Вход

Просмотр полной версии : Куда идёт Россия?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

WoWaN
20.08.2014, 18:06
А так же нужно добавить сюда такой интересный фактор, как отсутствие конкуренции. Даже если всё вырастили, собрали, обработали и донесли до прилавков, отсутствие конкуренции приведёт к тому, что цена будет неадекватна. А т.к. во время выращивания, уборки и обработки будет дефицит, то это так же увеличит цены.
Ничего интересного не вижу!!
Наоборот треба будет призадуматся как замутить так что бы своя продукция была по ценам сопоставима с импортом !!И ни же на порядок!
А когда тебя давят налогами и всякой хренью на выходе получается цена ни разу не привлекательная((((
-------- Добавлено в 18:06 -------- Предыдущее было в 18:02 --------
Т.е. образованные люди, платящие налоги, отдающие накопительную часть пенсии "на крым", и желающие жить в нормальной стране - проблема россии.
Можно поподробней

Nagibator
20.08.2014, 18:09
Ничего интересного не вижу!!
Наоборот треба будет призадуматся как замутить так что бы своя продукция была по ценам сопоставима с импортом !!И ни же на порядок!
А когда тебя давят налогами и всякой хренью на выходе получается цена ни разу не привлекательная((((
-------- Добавлено в 18:06 -------- Предыдущее было в 18:02 --------

Можно поподробней

Да, конечно можно.

http://www.kommersant.ru/doc/2499100

Министр финансов Антон Силуанов высказался против возможного возврата пенсионных накоплений граждан за 2014 год: «Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя»

WoWaN
20.08.2014, 18:13
А почему как только начинается разговор за успехи то тут же подымается распил бабла?
Nagibator правильно лдия понял что вы из белоленточников ?
В народе еще их называют "белогандоники"? Ну это из плеяды макаров собчак и прочей хренотени ?
Вы в армии служили ?
-------- Добавлено в 18:13 -------- Предыдущее было в 18:12 --------
Если министр высказался против это ж не факт!!!

Nagibator
20.08.2014, 18:22
А почему как только начинается разговор за успехи то тут же подымается распил бабла?

Потому что бОльшая часть так называемых "успехов", это в телевизоре "успехи", а на деле воровство бюджетных денег. Везде где есть большие деньги, выделенные из бюджета, есть и воровство в огромных масштабах. Это стало традицией в России.

Расскажите вы что-нибудь об успехах, возможно мы просто говорим о разных вещах.

Nagibator правильно лдия понял что вы из белоленточников ?
В народе еще их называют "белогандоники"? Ну это из плеяды макаров собчак и прочей хренотени ?

Я не очень понимаю какой смысл вы вкладываете в термины "белоленточники", "белогандонники", "плеяда макаров собчак".

Вы в армии служили ?

Интересно, какое отношение служба в армии имеет к теме. Подозреваю что никакого. Будем считать что вы этого не говорили.

WoWaN
20.08.2014, 18:34
Самый главный успех(имхо) отжатие Крыма!!!!!!
Если есть факты пилежа капусты почему не сточится донос в соответсвующие органы ?
Служба в армии к либералам имеет прямое отношение.Я заметил что очень большая часть именно этого слоя отмазывалась от армии или просто не служила !Понимашь к чему я клоню ?
Дак ты служил ?

Nagibator
20.08.2014, 18:48
Самый главный успех(имхо) отжатие Крыма!!!!!!
Если есть факты пилежа капусты почему не сточится донос в соответсвующие органы ?

Вы далеки от реальности. Если быть кратким, то "соответствующие органы" это как раз те, которые "пилят" (не совсем, но близко)

Когда у вас гопник в подворотне, угрожая ножом "отожмёт" телефон и кошелёк, это будет тоже успехом наверное, исходя из вашей логики. Мало нам дотационных регионов, нужен ещё один. А что, налогоплательщики всё потянут.

Служба в армии к либералам имеет прямое отношение.Я заметил что очень большая часть именно этого слоя отмазывалась от армии или просто не служила !Понимашь к чему я клоню ?
Дак ты служил ?

Либералы это люди, которые выступают за незыблемость прав и свобод человека и минимизацию вмешательства государства в их собственную жизнь? Да, значит я либерал.

Seven
20.08.2014, 18:58
Nafigator тут критиков и без вас вагон и маленькая тележка, это дело не хитрое каждый может. Переходите сразу к делу, какие вы предлагаете действия ведущие нас в светлое будущее ?)

WoWaN
20.08.2014, 18:59
Когда у вас гопник в подворотне, угрожая ножом "отожмёт" телефон и кошелёк, это будет тоже успехом наверное, исходя из вашей логики.

Меняем методичку .Уже приелось

Мало нам дотационных регионов, нужен ещё один. А что, налогоплательщики всё потянут.

Он будет приносить дикую прибыль!Да и газок имеется!

Либералы это люди, которые выступают за незыблемость прав и свобод человека и минимизацию вмешательства государства в их собственную жизнь? Да, значит я либерал.
Ну что и требовалось доказать !!!:bk:
Похвастайтесь чем в жизни занимаетесь ?
Про армию я уж понял!Вероятно ты женщина ?

Savannah
20.08.2014, 19:10
А слабо без переходов на личности объяснить новичку, что он не прав?
Служить в российской армии срочником будет только безумец или нищеброд. От срочки надо бегом бежать.

WoWaN
20.08.2014, 19:11
Служить в российской армии срочником будет только безумец или нищеброд. От срочки надо бегом бежать.
Пипец а ты то откуда знаешь ?

Savannah
21.08.2014, 08:40
Действительно, откуда я знаю. Я ж на Марсе живу.

roma48
21.08.2014, 17:17
Сучка ты! .

Savannah
21.08.2014, 19:39
Нет, я просто написала как есть.

WoWaN
21.08.2014, 21:17
flicka, Мне кацца Рома в тебя влюбился)

Savannah
26.08.2014, 09:15
Кто в России хозяева жизни? Рабочие и крестьяне? Работники умтвенного труда? Граждане России, в конце концов?
Авотху Нельзя ответить на эти вопросы однозначно. Все таки, гости из солнечного азербайджана - наши бывшие соотечественники. Ну вот захотелось им снести памятник архитектуры в центре Москвы - не визжать же по этому поводу. Пусть сносят, у нас этих памятников - как грязи.

Знакомьтесь, это Лейла Алиева, дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева и внучка бывшего президента Гейдара Алиева. Спортсменка, комсомолка и просто красавица. А еще жена вице-президента компании Crocus Group , певца ртом Эмина, который в свободное от уроков сольфеджио время вместе со своим папой владеет Крокус Сити Холлом и торговым центром Vegas в Москве.

Дом Прошиных, перестроенный в 1905 году по проекту архитектора П. А. Заруцкого из более раннего здания, по мнению специалистов, представлял собой особо ценный образец архитектуры московского модерна. Его главный фасад был украшен изящным полихромным фризом с изображением подснежников. Фриз, выполненный в технике сграффито, характерной для лучших построек европейского ар нуво начала ХХ века, не имел аналогов в архитектуре Москвы. Пятиэтажный дом по адресу 1-я Тверская-Ямская улица, 22, стр. 1 был полностью снесен 18-20 августа. Демонтаж дома был незаметно проведен за фальшфасадом.

Алиева планирует возвести на месте особняка гостиничный комплекс с подземным паркингом, чтобы ее азербайджанским друзьям было где остановиться в Москоу-Сити.
Полностью тут (http://bart.livejournal.com/2564061.html)

Svetlika
26.08.2014, 10:48
В девяностых это было сплошь и рядом по Москве. Не счесть, сколько говнокоробок построили в центре на месте незаконно снесенных исторических зданий. Видимо, в Азербайджане живут еще по понятиям девяностых.

Savannah
26.08.2014, 10:58
Видимо, в Азербайджане живут еще по понятиям девяностых.
Видимо, азербайджане живут в России по понятиям 90х.
Но нам от этого не легче.

Кто-нить видел Крокус-сити? Не только выставочный центр, а все остальное: концертный холл, молл и супермаркет? Это ж реально сити. Принадлежит азерам.

РИО (ТЦ, банки, гостиницы и рестораны и не только в Москве) - принадлежит армянам.

Ну а хозяевам страны, гордому русскому народу принадлежит.. Не, ну наверное что-то принадлежит. Но если что, это можно будет снести. Ну так, по братски.

Duke_Cheb
26.08.2014, 11:07
Ну а хозяевам страны, гордому русскому народу принадлежит.. Не, ну наверное что-то принадлежит. Но если что, это можно будет снести. Ну так, по братски.За@б%тся сносить тайгу и тундру. Захекаются.

Savannah
26.08.2014, 11:34
За@б%тся сносить тайгу и тундру. Захекаются.
Для этого в России есть китайцы.

WoWaN
26.08.2014, 17:56
Что уж тут поджелаешь .Нет такой вот коммерческой жилки в генах у нас(((

Savannah
26.08.2014, 18:03
Да и правда. Фигли горевать ))
Интересно даже стало, а какая у нас жилка?

WoWaN
27.08.2014, 00:07
Фиглевая ))))

roma48
27.08.2014, 07:09
Азеры тоже россияне. Пусть сносят к херам ту Москву, чтоб она лопнула. Ничего против не имею. Что не так?

Savannah
27.08.2014, 07:27
Азеры тоже россияне.
Феерично. И главное, заметно, что человек мыслящий и грамотный.
Пусть сносят к херам ту Москву, чтоб она лопнула. Ничего против не имею. Что не так?
Да. Всех к херам. Москву снести, жителей расстрелять, детей на органы продать. Глядишь, в Липецке наступит золотой век.
Ну и чем вы отличаетесь от укров? Москаляку на гиляку! Кто не скачет, тот москаль!

Svetlika
27.08.2014, 09:38
Азеры тоже россияне. Пусть сносят к херам ту Москву, чтоб она лопнула. Ничего против не имею. Что не так?

Пздц. А если пожар в Москве случится, например, в театре или университете каком, и люди живьем сгорят, как в Одессе, радоваться будете, как майданутые тогда? Ммм, куда идёт Россия? Вукраину...

Savannah
27.08.2014, 09:43
А если пожар в Москве случится,
Так то да, когда Норд ост случился - было ваще круто! Надо было побольше там положить!
А метро? Каждый взрыв - праздник. И Славянский бульвар - отличное представление получилось. Правда там несколько героев из других регионов было, вот их жалко, да. А москвичи то, всех в расход!

А еще в 99, когда 4 дома взорвали - песня просто была! Круто! Там же и дети, и старики, и все, главное, спали - просто невероятное везение!

Нафиг Москву, все скачем!

ПыСы: Рома не одинок в своем мнении. Мой родной отец говорит, что пусть она сгорит, эта Москва. А сам из Москвы пенсию получает, и от меня бонусы. А вы говорите, украинцы ненавидят русских. Тут русские русских.. Обожают.

Svetlika
27.08.2014, 09:54
Да и я хотела про Норд-ост добавить, что он еще свеж в памяти и реакция на него общества... Хз, я такой жести, как от roma48, не видела.

Savannah
27.08.2014, 10:04
Щас он придет и скажет, что имел в виду просто все здания посносить.

Тут тоже есть повод поглумиться. Потому что только Иваны, не помнящие родства, будут ратовать за уничтожение наследия, принадлежащего всем. Всем жителям России.

Варвары, как они есть. Все снести, сжечь, желательно напалмом. Почему? Потому что все считают, что именно Москва виновата в бедах России. Вот не будет Москвы - то-то все заживут!

Отсутствие у большинства людей критического мышления - вот основная беда России. Промыть мозг людям, у которых такое мышление отсутствует - как нечего делать. Даже стараться не надо. Они сами все додумают, и сделают как надо. Как кому-то надо. Смотрите украинские новости и убеждайтесь, что я права.

Svetlika
27.08.2014, 10:19
Ну я вообще не против, если б посносили хотя бы половину зданий, построенных в Москве в девяностые плюс минус )) зуб на юго-западе, атриум на курской, наутилус на лубянке и еще сотни говнокоробок )) но исторические... Помнится, пару лет назад снесли дома в одном из Козихинских переулков. Они были не так уж исторически ценны, но шум тогда подняли нехилый, и смогли спасти очень много домов, которые также втихаря хотели узнать. Но эхо не может быть бесконечным ((
-------- Добавлено в 11:19 -------- Предыдущее было в 11:16 --------
Меня угнетает то, что девкам из пусирайот влепил по несколько лет за песенки в новоделе, который к вере имеет весьма условное отношение, что такая же жесть ждёт чувака, который звезду на котельнической высотке покрасил (хотя я в ярости, это один из моих любимых домов), что это - по всем каналам!!! Из каждого столба! А о снесенных домах только в блогосфере, а наказание будет минимальным...

Savannah
27.08.2014, 10:26
Было бы неплохо, если б в Москве и области остановили строительство новых жилых домов и торговых центров, а начали строительство социальных объектов.
Гостиницу можно устроить и в старом здании, если относиться к нему бережно. В Европе полно таких гостиниц, и никто не то, что не жалуется, - такие места наоборот больше привлекают туриста.

Но говорить, что всю Москву снести.. Да еще и чтоб она лопнула. А кто виноват в том, что на Москву замкнулось все, что только можно? Неужто сами москвичи? Или все-таки всенароднолюбимое с зашкаливающим рейтингом правительство, которое увязано в бизнесе и развивает его там, где находится его жопа?
А региональные избранники? Вспомните громкое дело о Тамбовском депутате, сбившем насмерть несчастного узбека россиянина узбека. Он депутатствует в Тамбове, а весь его бизнес в Москве.
Ну, регионы, почему у вас жизнь так себе? А не вы ли избираете депутатов, которые ориентированы на Москву. Так чем Москва-то виновата?

Svetlika
27.08.2014, 10:40
Тц точно хватит, а вот жилые дома - не уверена. Спрос огромный, и не только за счет приезжих. Понаехавшие 20 лет назад тоже размножались, их дитятки уже москвичи, им нужно жильё )) только строить с умом. С подземными парковками, со школами, детсадами и досуговыми центрами. Только это дорого, поэтому так не строят.

Savannah
27.08.2014, 10:50
Только это дорого, поэтому так не строят.
Угу. Так и строят то тоже россияне армяне граждане планеты земля..
В общем те, кто точно жить в местах застройки не будет.
Это моя больная мозоль, блеать.

roma48
27.08.2014, 11:13
Щас он придет и скажет, что имел в виду просто все здания посносить.
.
Не, не так объясняться буду. Хотел сказать, что не имею к ним претензий и "Пусть властвуют". Поскольку у меня в Москве нету интересов. И мне не нужно думать, кому московские улицы мести. Москвичи заслужили - что заслужили.
Что разнылись "себе на уме"?
Разве азеры с грузинами не могут быть россиянами?

Savannah
27.08.2014, 11:18
Разве азеры с грузинами не могут быть россиянами?
Могут, если имеют гражданство России. Если не имеют - значит они иностранцы.
Москвичи заслужили - что заслужили.
Также можно сказать, что другие регионы заслужили то, что заслужили. В том числе и вахтовый метод зарабатывания все в той же Москве.

roma48
27.08.2014, 11:24
Я в начале лета азера нанимал стену класть. У него есть паспорт РФ, прописка и его дети ходят здесь в школу.
Не стОит, flicka (http://forum-pmr.net/member.php?u=36032) указывать на национальность.
-------- Добавлено в 12:24 -------- Предыдущее было в 12:19 --------
Могут, если имеют гражданство России. Если не имеют - значит они иностранцы.
.

Ты напомнила мне перл Кличко.

Также можно сказать, что другие регионы заслужили то, что заслужили. В том числе и вахтовый метод зарабатывания все в той же Москве.
Я не гуманитарий, но мне кажется, что рабочие с временной регистрацией (не хозяева кораблей и гостиниц) помогают круговороту рубля меж государств. Здесь я не профи. но мне так кажется, что это не совсем плохо.

Savannah
27.08.2014, 11:38
Не стОит, flicka указывать на национальность.
А ты обратил внимание, с чего вдруг выплыли национальности и принадлежности к гражданству разных стран? Не?
Ты напомнила мне перл Кличко.
В кличкАх не разбираюсь. Ты напоминаешь мне перлы Жириновского.
Я не гуманитарий, но мне кажется, что рабочие с временной регистрацией (не хозяева кораблей и гостиниц) помогают круговороту рубля меж государств.
А также отнимают рабочие места у местного населения, демпингуя рынок оплаты труда. Плюс, в основном они нелегалы, а значит не платят налоги ни в России, ни у себя на родине. Не ты ли ратовал за уплату налогов?

roma48
27.08.2014, 12:11
А первый вопрос вапще не понял. Хотя ты троль, и это не скрываешь...
-------- Добавлено в 13:11 -------- Предыдущее было в 13:09 --------
Гражданам другого гос-ва платить налоги не обязательно. У них должна быть прописка и разрешение на работу.

WoWaN
27.08.2014, 12:12
Не соглашусь на счет отьема рабочих мест!
Москвичи жуткие лентяи !
Надо ставить все на нормаольные рельсы и тогда спрашивать с нелегалоф ,куда он налоги платит

Savannah
27.08.2014, 12:23
А первый вопрос вапще не понял. Хотя ты троль, и это не скрываешь...
-------- Добавлено в 13:11 -------- Предыдущее было в 13:09 --------
Гражданам другого гос-ва платить налоги не обязательно. У них должна быть прописка и разрешение на работу.
Первый вопрос соотносился с рассказом о том, КТО стал инициатором сноса дома.

Иностранцы обязаны платить налоги, если они работают на территории РФ, причем если они нерезиденты - то в количестве 30% от заработной платы.
Стыдно сотруднику МФЦ не знать законов своей страны.
-------- Добавлено в 11:23 -------- Предыдущее было в 11:20 --------
Не соглашусь на счет отьема рабочих мест!
Москвичи жуткие лентяи !
Надо ставить все на нормаольные рельсы и тогда спрашивать с нелегалоф ,куда он налоги платит
Если бы гастарбайтеры занимались только обслуживанием существующих объектов. Но они сами формируют не нужную Москве инфраструктуру и обслуживают и ее. Причем это беда далеко не только Москвы.

roma48
27.08.2014, 13:01
Я и мфц, как ты и гипербола.

Savannah
27.08.2014, 13:02
Ну ладно, ты не имеешь отношение к МФЦ. Но законы-то знать надо, нет? Ну или хотя бы не сыпать категоричными утверждениями, если не знаешь, о чем говоришь?

Svetlika
27.08.2014, 13:13
ну нихрена же себе заява

Savannah
27.08.2014, 13:20
ну нихрена же себе заява
Живешь, ниче не знаешь.
Зато Крымнаш.

Soap
27.08.2014, 18:12
Проблема нелюбви к Москве и москвичам в том что Москва ведёт себя как Киев. Собирает со всех регионов налоги, а потом часть из них возвращает на места со словами "Нате подачку, дотационный регион". Отсюда и богатство Москвы и нелюбовь к ней.

Savannah
27.08.2014, 18:44
Не думаю, что обыватели рассуждают такими критериями.
Обыватель видит уровень жизни, сравнивает со своим, и это рвет его шаблон. Зависть и ненависть обеспечены.
Я не говорю, что Москва с ее централизацией бизнес потоков, - это правильная расстановка сил и средств.
Но с другой стороны, во всех крупных городах такие перекосы. Никто ведь не будет спорить, что Москва - это крупный мегаполис?

Savannah
28.08.2014, 07:40
Куда идет Россия? Не знаю. Но Европа благодарна великому русскому президенту за уникальную возможность набрать еды по бросовым ценам!
Так что лично я испытываю гордость за свою страну. Как минимум европе мы оказали гуманитарную помощь!

http://ic.pics.livejournal.com/hinkonen/48408767/114957/114957_original.jpg

PMR
28.08.2014, 11:40
ФБР считает взлом банка JPMorgan российскими санкциями против Запада.
Смешно.

Sunny C.
30.08.2014, 10:27
Оружие шестого поколения: круче атомной бомбы, фантастичней Терминатора

Эксперты рассказали о разработках, которые полностью изменят военные «расклады»
Россия ведет разработки оружия шестого поколения, которое способно изменить характер ведения современных войн. Такое близкое к фантастике заявление сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщив, что российский фонд перспективных исследований (аналог американской DARPA) сейчас ведет практические мероприятия по реализации 23 подобных проектов, а концу года их количество возрастет до 40. «Каждый проект - это задел уже шестого технологического уклада», подчеркнул вице-премьер, добавив, что это оружие в итоге приведет к новому типу бесконтактных войн, в которых боевых потерь не будет в принципе.
http://www.mk.ru/upload/objects/articles/detailPicture/30/14/c8/9c/6196504_2606092.jpg
«МК», вместе с военными экспертами, попытался разобраться – какие новейшие виды вооружения и военной техники появятся в мире в ближайшем будущем.
Оружие шестого поколения пока сложно себе представить в деталях, учитывая, что в основном российская техника и оружие относятся к третьему-четвертому поколению. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал «МК», что оружие шестого поколения - это в первую очередь высокоинтеллектуальные системы вооружений, которые будут реализовывать принцип бесконтактной войны и автоматического выбора и поражения цели в зависимости от условий боевого применения на поле боя.
— Это оружие интеллектуальное. Речь идет о всех направлениях, начиная от боевых биологических систем, биотехнических систем и заканчивая разработками в области новых средств высокоточного поражения целей в том числе и под водой, - пояснил Коротченко. - Основные требования - возможность ведения сетецентрической войны, искусственный интеллект в системах вооружения и военной техники. mk.ru/politics/2014/08/15/oruzhie-shestogo-pokoleniya-kruche-atomnoy-bomby-fantastichney-terminatora.html
Учитывая ещё советский опыт в робототехнике и военном применении науки кибернетики - не такая уж фантастика. СкайНет может оказаться российского производства. В войне скажем с Китаем, будущей серьёзной военной державой автоматизация может дать некоторое преимущество. Через 20 лет Китай, мирно включив в себя территории в Сев.Америке может оказаться владельцем очень серьёзных военных технологий, которые позволят ему бороться за военное превосходство на континенте

Soap
30.08.2014, 11:14
Есть такая фишка как магнитная индукция. Возникает она при атомном взрыве и не только. Вырубает всю электронику. Даже Запорожцы глохнут.
Уже давно и вполне успешно разрабатывается магнитно-индукционное оружие (не знаю как оно правильно называется, но смысл именно в этом). Даже на баллистические ракеты такой блок уже ставят для борьбы с антиракетами. Защиты пока от этого нет.
Так что я считаю что разрабатывать военный искусственный интеллект будь то шестого или девятого поколения несколько преждевременно, дорого и бесполезно. Всё это выводится из строя устройством размерами в 1/4 системного блока компьютера и весом в три кг. Правда такие устройства пока на сотни километров не действуют, но даже сейчас с десятками справляются.

Sunny C.
30.08.2014, 11:38
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0d/VFPt_Solenoid_correct2.svg/160px-VFPt_Solenoid_correct2.svg.png
магнитная индукция

Правильное название описанному процессу - ЭлектроМагнитный Импульс.
Уже даже в МиГ 21 бортовая электроника была защищена от действия ЭМИ. Это тема конца шестидесятых. Давным-давно решенная умными людьми и в области танкостроения тоже. Микросхемы военного образца гораздо дороже гражданских, это конечно удивительно, не так ли? Распил, а как же иначе..
Это всегда умиляет, когда кто-то яростно бросается на помощь пещерным карамультукам, максимально античным и далёким от технологий.
Которыми даже в Африке негры брезгают.
Мол, наши и с дубинками круче всех. А реальность военно-технического прогресса слегка не такая как учат бывалые хлеборезы подрастающих мальцов.
-------- Добавлено в 10:38 -------- Предыдущее было в 10:31 --------
you-doctor.ru/content/view/279/83/
vigivanie.com/nauka/1474-emi.html
Здесь читаем, набираемся накопленных за 40 лет знаний об экранировании радиодеталей с целью их защиты от страшного излучения.