PDA

Просмотр полной версии : Куда идёт Россия?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

WoWaN
21.06.2014, 14:46
Ну факт тот что не в баксах !
Я если чесно не помню!Но ублики то же упоминаются

PMR
21.06.2014, 22:51
Вообще эта трагедия на Украине и санкции США и ЕС неплохо подстегнули Россию?
Наука станет развиваться, IT-сфера.
Армия - так стала армией, проверки, учения.
Еще бы экономика была не пирамидой со сфинксом в Москве.

WoWaN
22.06.2014, 15:28
На сколько я понял за процики там речь идет о военном приминеии
Так что...
Да и не выгодно счас на мирняк работать в этой сфере .Бабло на ветер .

PMR
22.06.2014, 15:46
На сколько я понял за процики там речь идет о военном приминеии
нет, компьютеры для гос. структур. А это явно сотни тысяч компьютеров.

ПроСТОЙ
24.06.2014, 14:53
Еще бы экономика была не пирамидой со сфинксом в Москве.
Как все не любят почему-то разумный способ ведения хозяйства)))
Это при Горбачве этот чёс начался, и не утихает по сей день.

Вот давайте на пальцах посмотрим, что такое экономика без сфинкса.
Вы вот в Молдавии прикинули что у вас есть, и скажем стали выпускать вино и коньяк. Чудесно! Никто больше его нигде не выпускает. Всё раскупают у вас. Даже дефицит появился. Что вы будете делать? Сами... с решением на местах?))))
Наверное засадите и клумбы в Тирасполе виноградниками)) а в подвалах домов вино будут делать))) И естественно вы цену как вскрутите, шо мама не горюй. Ну а чё бы и нет? Вы же решаете всё... не сфинкс в Москве что надо стране))))

В семье меж прочим как правило тоже решения принимает один человек. И если какие-то проблемы финансовые, то советуются семьёй, но решение принимает один.

Сфинкс, это старая очень, прошедшая испытания практика выживания. Так к примеру живут волки, львы, гуси летят на север и юг, так живёт армия, церковь, любое предприятие. Это нормальная практика.. управление от верха до низу... Пирамида, как правильно вы и сказали.

Почитайте если скачаете где.... Достаточно Общую Теорию Управления. Нелёгкое чтиво.. можно мозгами двинуцца..... но моменты вы для себя найдёте, те что сможете понять и воспринять. Полезная вещуга.

PMR
25.06.2014, 22:48
Я писал не о том, что решения принимаются централизованно, а о том, что деньги крутятся в центре, ну и уровень жизни весьма отличается в МСК и в глубинке.
Пирамиду я имел ввиду финансово-экономическую.
А то что решения должен принимать центр, в мере компетенции своей - так это довольно часто правильно.

Savannah
26.06.2014, 07:49
Все граждане страны ограблены.
Мало того, что никого не спросили, нужен нам Крым или нет, так еще и на восстановление (что это значит вообще?) крымнаша отправили накопительную часть пенсии за 2013 год. И судя по всему, туда же пойдет НЧП за 2014 и 2015 годы..
К слову речь идет о сумме 22 тыс руб с человека. Это в среднем, у кого-то меньше, а у кого-то больше..
И да, возникает вопрос: почему именно за 2013 год? Не означает ли это, что накопительные часть за предыдущие года УЖЕ растрачена?
Чтобы проще было оценить масштаб украденного - речь идет о сумме 243 миллиарда рублей. И эту сумму государство не планирует возвращать, потому что средств на это нет.
Лично я пожертвовала крымнашу около 7 тыс. долларов. Означает ли это, что я патриот? А вы - патриоты?

kommersant.ru/doc/2499100

Так куда идет Россия?

PMR
26.06.2014, 09:19
Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей.
forbes.ru/sobytiya/ekonomika/260963-pribaltika-vyklyuchaet-svet-razryv-energokoltsa-oboidetsya-rossii-v-50-mlr
-------- Добавлено в 09:19 -------- Предыдущее было в 09:17 --------
Мало того, что никого не спросили, нужен нам Крым или нет, так еще и на восстановление (что это значит вообще?) крымнаша отправили накопительную часть пенсии за 2013 год.
Согласен, тратить пенсии не дело. Но по идее, если сейчас вкладывают деньги в Крым, то после эти деньги могут вернуться с лихвой, т.к. Курым - это туристическая жемчужина.

Savannah
26.06.2014, 09:27
Но по идее, если сейчас вкладывают деньги в Крым, то после эти деньги могут вернуться с лихвой, т.к. Курым - это туристическая жемчужина.
Во-первых, уже сказали, что не вернутся. Правительство было однозначно в этом вопросе: денег нет.

Во-вторых, тут реально есть люди, считающие, что туристический бизнес в России рентабелен и приносит доход государству в виде налогов? Ню-ню..
-------- Добавлено в 08:27 -------- Предыдущее было в 08:23 --------
Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей.
Ой, ну как же. Мы ж щас как газ перекроем! Все умоются! Россия мощная! Встала с колен!

PMR
27.06.2014, 13:50
туристический бизнес в России рентабелен и приносит доход государству в виде налогов?
А почему бы и нет?
Разве туризм убыточен?

ПроСТОЙ
27.06.2014, 14:15
Разве туризм убыточен?
От оного толку нету)) Это правда. Там выхлопа по сравнению с затратами мизер.
Крым России нужен для контроля чёрного моря хотя бы. Кэдми сказывал, что скорее америка откажется от Аляски чем Путин от Крыма.

Savannah
27.06.2014, 14:22
А ты много знаешь тех, кто сдает свое жилье, оформив себя как ИП хотя бы?

fia
27.06.2014, 14:24
Так на нашенских курортах ведь все именно так и делают.

Savannah
27.06.2014, 14:27
Оформляют ИП?

fia
27.06.2014, 14:30
Так наверняка, там же домик на домике, и все по устройству как гостиницы. Их бы накрыла налоговая давно, сейчас ведь чуть что - сразу оформляй ИП. Я помню волокиту, когда я по причине того, что дочка маленькая была и болела, не могла свой ИП закрыть и платила налог.

Savannah
27.06.2014, 14:39
Фишка такого ИП в том, что они работают по упрощенке. Как думаешь, какой они вменяемый доход укажут?
Мы два раза были на югах, квиток нам никто не выписал. В книжицу себе занесли и хорошо..

fia
27.06.2014, 14:41
Мы два раза были на югах, квиток нам никто не выписал.
Нам выписывали. Но не всегда. Крупные гостиницы выписывают. В Сочи, типа Жемчужины или Магнолии гостиницы выписывают.

PMR
27.06.2014, 23:03
По моему государству проще сделать патент под сдачу жилья с фиксированной платой.
А вообще жители Крыма как-правило нигде не работают и живут на сдачу жилья в сезон.
Живут в сарайчиках, или выезжают на другое жильё.
Значит выгодно.
Люди приезжают с деньгами, езжают с загаром, улыбками и фото.

Ну и строятся отели, инфраструктура отдыха.

alex
28.06.2014, 05:05
сезонный патент?он вроде годовой пока и все равно требует оформления ип http://www.umatra.ru/articles/article.php?id=14

Savannah
28.06.2014, 15:56
Челябинские дорожники настолько суровы, что используют полудрагоценные камни вместо щебня при строительстве дорог!
auto.mail.ru/article/47054-na_urale_dorogu_po_oshibke_dorogu_postroili_iz_dra gocennyh_kamnei/

SkorpioN_Z
28.06.2014, 22:25

Жителя Крыма, как и всем другим гражданам России для сдачи жилья в аренду оформлять патент не надо. Необходимо будет просто указать получение прибыли при подачи декларации о доходах с физ. лиц и заплатить налог на полученную прибыль.
Вопрос - когда это реально заработает в Крыму? Думаю не скоро, т.к даже в Москве с резиновыми квартирами навести порядок не могут. Так что жителям Крыма - надо "подниматься", пока есть возможность :ay:

PMR
29.06.2014, 23:47
Элтон Джон едет к Путину защищать права геев. Смешно.

Savannah
04.07.2014, 13:31
Новое в законодательстве РФ: счета и карты граждан - больше не конфиденциальны.
roem.ru/2014/07/02/banksysurveillancestate102466/
С 1 июля банки обязаны предоставлять в ФСН данные об открытии и закрытии счетов и карт, а также о движении денежных средств на них.
Раньше это относилось только к юрлицам и ИП, теперь под колпаком все.

Данные будут передаваться на магнитных носителях. Чем это обычно заканчивается в России? Правильно, все базы данных рано или поздно начинают продаваться.

Так что берегите ваши денежки, переводите все в наличность или за границу..

Так-то во всем мире практикуется тайна вклада. Но не в этой стране. Нет, тут надо грудь на распашку. Жду, когда обяжут сообщать в налоговую номер карты и пинкод.. По электронной почте и заказным письмом. С пометкой: тут мой пинкод.

Ванлат
04.07.2014, 13:36
Как следствие бегство ещё милярдиков 100-150 в год .... А потом --" чёрт где инвесторы? почему бизнесы закрываются по 250 000 ---ООО и ИП за год ?"

PMR
10.07.2014, 09:41
Вот мнение нескольких россиян на экономику России последних лет:
за последние годы Россия стала сильнее экономически и армия усилилась не за счет реформ и грамотного правления Путина и Медведева, а за счет повышения цены на нефть и прочее.

WoWaN
10.07.2014, 12:24
Угу ..Дополнительный аргумент стал политиком номер 1 .
Это все визг белоленточников-завистников !
Ведь стран торгующих энергоресурсами не мало!

Savannah
10.07.2014, 13:32
Россия стала сильнее экономически и армия усилилась
Ошибка вот тут.

Savannah
14.07.2014, 08:20
Вот еще фееричный пример тупорылости российских законодателей:
http://hitech.newsru.com/article/04jul2014/zapretpd

Сразу видно, что законы у нас пишут колхозники. Сегодня послушала интервью такого колхозника. Он грит, мол, услугами, требующими передачу личных данных на серверы за пределами РФ, пользуется небольшое количество россиян. Ну ладно, допустим. Так какого хера вы вдруг озаботились конфиденциальностью их жизни? Прям все ради мизерного количества?

Но меня больше выносит не сама тупость этого законобурлеска. Меня выносит тот факт, что рашка борется за конфиденциальность личных данных граждан за рубеж.ом, в то время как в самой рашке можно купить любую базу данных со всей подробной информацией, включая паспортные данные, номера счетов, количество квартир и машин.....

Вы бы, колхозники, навели бы для начала дома порядок. А потом помчались бы выть, как все плохо на зарубежных серверах. Я каждый раз подтверждаю, что я не против, что мои данные обработают. Те данные, которые я не хочу тиражировать - я не показываю. Так какова хрена вы мне будете указывать, что и как делать?

Раша тудей - это нечто. Нельзя пользоваться интернетом, нельзя носить кружевные трусы. Но крымнаш и поэтому Роисся встала с колен! Круто, чо.

Savannah
14.07.2014, 11:56
Офигеть. Крымнаш. Мало того, что туда ввалили пенсии всей страны, так еще и приоритет установили.. Ну а что, Кому тот Якутск нужен..
http://auto.mail.ru/article/47253-vmesto_trassy_lena_postroyat_dorogi_v_krymu/

roma48
14.07.2014, 12:37
Вот еще фееричный пример тупорылости российских законодателей:
http://hitech.newsru.com/article/04jul2014/zapretpd

Сразу видно, что законы у нас пишут колхозники. Сегодня послушала интервью такого колхозника. Он грит, мол, услугами, требующими передачу личных данных на серверы за пределами РФ, пользуется небольшое количество россиян. Ну ладно, допустим. Так какого хера вы вдруг озаботились конфиденциальностью их жизни? Прям все ради мизерного количества?

Но меня больше выносит не сама тупость этого законобурлеска. Меня выносит тот факт, что рашка борется за конфиденциальность личных данных граждан за рубеж.ом, в то время как в самой рашке можно купить любую базу данных со всей подробной информацией, включая паспортные данные, номера счетов, количество квартир и машин.....

Вы бы, колхозники, навели бы для начала дома порядок. А потом помчались бы выть, как все плохо на зарубежных серверах. Я каждый раз подтверждаю, что я не против, что мои данные обработают. Те данные, которые я не хочу тиражировать - я не показываю. Так какова хрена вы мне будете указывать, что и как делать?

Раша тудей - это нечто. Нельзя пользоваться интернетом, нельзя носить кружевные трусы. Но крымнаш и поэтому Роисся встала с колен! Круто, чо.
О себе подумайте, в первую очередь. Не подглядывайте.

Savannah
14.07.2014, 13:12
И что эти предложения должны символизировать?

roma48
14.07.2014, 14:39
Я не в балаклаве сижу. Адрес и фотка в профиле реальные. Ваш пост ранее про внутреннюю политику в России возмутил меня, как Россиянина. Вашу принадлежность к России я не знаю. Вам не нравится, что у Россиян "прозрачные кредитки"?
По мне, так лучше. Это для того, чтоб налоги платились и бабло не тырилось. Мне, не коммерсанту такой подход не страшен. Так или не так, но Россия не деградирует. Про других - не уверен.

Savannah
14.07.2014, 15:04
Вам не нравится, что у Россиян "прозрачные кредитки"?
Нет, мне не нравится, что в россии купить базы данных чуть проще, чем на базаре кулек семечек. А я не хочу, чтобы мои данные оказались в руках мошенников.

А государство нынче обязует каждого мало-мальски имеющего доступ к информации предоставлять данные. При этом никак не гарантирует их конфиденциальность.

Теперь о том, откуда я знаю, что базы воруются? Любой гражданин РФ, имеющий личный автомобиль, подтвердит, что ровно за полторы недели до окончания его страховки (и ОСАГО, и КАСКО) ему начинают настырно названивать в предложениями купить новый полис. Откуда они знают о наличии машины и истечении срока действия полиса?
И это самая малость. Хотя я считаю, что именно эта утечка данных спровоцировала угон моей машины..

В общем, я рада за тех людей, что чувствуют себя комфортно и уютно в рф. Я - нет. Меня очень напрягает вторжение в мое личное пространство. С причинением ущерба.

roma48
14.07.2014, 15:20
Обычно страховая компания в конце срока звонИт, предостерегая лишний раз клиента от "забыл застраховаться". Понимаю, что я не ответил на общий вопрос. Он шире.
Как "базы данных" могут навредить обычному, законопослушному гражданину? Властьимущие и так всё, или почти всё знают про контингент. На каждого есть своя папочка. Даже отпечатки пальцев есть. Нам просто озвучили то, что есть (в отличии от США).
Пугать может только если информацией воспользуются мошенники. Не так ли? Тогда почему они раньше не покупали базы у Банков? И если Банки не продавали инфу, то Госструктура обязательно продаст её 3м лицам?.. Не болтайте ерундой.
-------- Добавлено в 16:20 -------- Предыдущее было в 16:18 --------
Про автомобиль сочувствую.

Savannah
14.07.2014, 15:44
Что проще: воровать данные у кучи банков, или централизованно, в одном месте?

Мне звонила не моя страховая. Мне звонили несколько разных, незнакомых..

roma48
14.07.2014, 16:12
Что то я сразу не обратил внимание на источник Ваших выводов http://hitech.newsru.com/article/04jul2014/zapretpd
Не мудрено, что они красочно пересказали, а Вы любезно дополнили.
В России появились услуги МФЦ. Все документы в одном окне. Считаю, что это очень хорошая идея. Кстати, я обслуживаю около 30 МФЦ Липецкой обл. Люди в них работают разные - от сохи до приличного управляющего. Образования и этики не всем раздали.
-------- Добавлено в 17:11 -------- Предыдущее было в 17:09 --------
Но со временем, я верю, естественный отбор сработает.
-------- Добавлено в 17:12 -------- Предыдущее было в 17:11 --------
Мне звонила не моя страховая. Мне звонили несколько разных, незнакомых..
У Вас есть шанс попортить той страховой нервы. Или лень?

Savannah
14.07.2014, 18:35
Как? Сказать им, что они плохо себя ведут?

А МФЦ тут при чем? Как они влияют на страховые и банки?

roma48
14.07.2014, 20:14
МФЦ берут данные и из страховых, а теперь и из банков может быть. По ИНН и СНИЛС, по прописке, по номерам ВУ и Паспортов, по прописке, по приводам в ОМ, по судимостям, По штрафам, по исполнительным листам... Да мало ли?
Что может не знать Банк? И них своя, внутренняя база. Но в любом случае отчисления в ПФР (итп) с зарплатных карт дают картинку Смотрителю.
Допустим, ты продашь ДОМ = заплати налог. Справедливо? А как дом стал твоим? Тут у хитрых возникает дилема - Как не засветить деньги? ДА НИ КАК! Это правильно, считаю я.
Конечно чёрный нал присутствует. У меня в т.ч. Но у хитронекоторых совсем другие деньги В том числе откаты...
С этим борьба.

Savannah
15.07.2014, 08:11
МФЦ берут данные и из страховых, а теперь и из банков может быть.
Из каких страховых? По обязательному медстрахованию? Или авто страхованию? Или ДМС?
С какого перепугу в МФЦ будет стекаться инфа о счетах?

Ванлат
15.07.2014, 12:15
Рома - назовите какой либо закон который направлен на улучшение жизни Россиян ?

WoWaN
15.07.2014, 12:43
Детсады сбросят цены

С 1 июля все частные детские сады освободят от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). А это значит, что родительская плата за детский сад уменьшится.

Поправка, поясняют эксперты, имеет большое значение для развития негосударственного сектора в сфере дошкольного образования, поможет простимулировать бизнес на решение проблемы нехватки мест в детских садах — их число значительно увеличится.
-------- Добавлено в 12:43 -------- Предыдущее было в 12:42 --------
Банкам сбили аппетит

Грядет скорый конец ипотечной «тайне»: с 1 июля банки не смогут вводить граждан в заблуждение относительно конечной стоимости жилищного займа. Кредитные организации также не смогут наживаться на необоснованных комиссиях.

Вступает в силу ФЗ № 363. Он вносит изменения в закон об ипотеке (залоге недвижимости). Так, в случае, если банк дает ипотечный кредит гражданину, то в договоре кредитования должна будет фиксироваться полная стоимость кредита (займа). Информация о полной, конечной стоимости кредита будет размещаться на первой странице кредитного договора.

Кроме того, с 1 июля банкам будет также запрещено взимать вознаграждение за исполнение обязанностей, которые возложены на них законом. Речь идет также и об услугах, при оказании которых кредитор действует исключительно в собственных интересах, а у заемщика никакой выгоды от таких услуг не возникает. К примеру, банки нередко взимают комиссию, например, за рассмотрение кредитной заявки. В предоставлении кредита гражданину могут отказать, однако за рассмотрение его заявки могут потребовать 100 рублей. Со вступлением закона в силу такой практике будет положен конец.

И что еще очень важно. Если на взятый потребительский кредит вы купили какой-то товар, а он оказался «ненадлежащего качества» и его пришлось отдать обратно, то продавец обязан возвратить не только деньги по чеку, но и возместить уплаченные проценты и иные платежи по займу. Эта норма содержится в 6 пункте, которым дополнили статью 24 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Savannah
15.07.2014, 13:25
Еще бы проценты по кредитам уменьшили.. Такие драконовские по ходу только у нас..

simsalabim
15.07.2014, 13:54
Кредиты это да... та еще песня, давеча товарисч пытался вымутить в банке недостающую пятерку, три дня банкиры мозговали, потом перезвонили, мол, дадим мы тебе, мил человек денег, но... только 1000...на полгода... выплата по 500 в месяц) проценты сами считайте)

roma48
15.07.2014, 14:18
Рома - назовите какой либо закон который направлен на улучшение жизни Россиян ?
Я технарь, а не гуманитарий. Не слежу за номерами законов. Но на вскидку - читайте:
У меня от родителей осталась квартира. Я её приватизировал. Я вырос, окреп финансово, и купил дом с участком в 60соток в деревне. И тут сюрприз от государства... Оно мне возвращает 13% от стоимости дома. Как спросите?... Да Просто! Я получаю белую зарплату в частной фирме. Бухгалтерия делает с неё отчисления (налоги). В конце финансового года ВСЕ эти отчисления возвращаются мне на пластик. Допустим я перечисляю налогов на 80 000 рублей за год а мне государство должно 200 000руб. Значит я буду до-получать эту сумму в течении 3х лет.
Как оно?
Или ещё...
Путёвка в детский лагерь стОит 18000. Мой работодатель оплачивает её полностью. Государство компенсирует ПОЛОВИНУ её стоимости работодателю. А работодатель, другую половину удерживает с моей ЗП. Итого две дочки на протяжении 5ти лет отдыхают за полстоимости по месяцу в Оздоровительном, патриотическом, спортивном лагере.
А до их летних каникул мы умудряемся всей семьёй посещать Красное море. Да ещё в конце лета к родне в Днепр ездили (доездились).
...
Тестю сделали операцию на сердце по субсидии. Шесть стыков в груди и ни рубля денег.
Жена была на бирже труда. Училась и получала $120.
Ещё?
-------- Добавлено в 15:05 -------- Предыдущее было в 15:01 --------
За 3го ребёнка подъёмных денег дают, плохо чёль?
-------- Добавлено в 15:06 -------- Предыдущее было в 15:05 --------
Городков спортивных, детских понатыкали во дворах...
Это первое, что на ум пришло.
-------- Добавлено в 15:11 -------- Предыдущее было в 15:06 --------
Из каких страховых? По обязательному медстрахованию? Или авто страхованию? Или ДМС?
С какого перепугу в МФЦ будет стекаться инфа о счетах?
Это математика. В МФЦ могут знать цифру ваших налогов. Думаю, что этого достаточно для оценки вашего достатка. Но если у тебя налогов минимум, тогда придётся объясниться за происхождение Виллы или яхты.
Вы за справедливые налоги?
-------- Добавлено в 15:18 -------- Предыдущее было в 15:11 --------
сегодня 1рубль = 0,029 дол = 0,021 евро = 0,34 гривна. по курсу ЦБ РФ на 15.07.2014 (http://news.yandex.ru/quotes/1.html)

Savannah
15.07.2014, 14:26
Вы за справедливые налоги?
Причем тут налоги, если я спросила про страховые. Вы очень ловко перепрыгиваете с темы на тему.
Скажите, на каком основании данные по страховкам и банковские детали должны попадать (и попадают?) в МФЦ?

Но по розовому взгляду на налоги у меня тоже есть вопрос: как вы считаете, те, кто покупает виллы и яхты, имеют возможность не уплачивать налоги по причине завязок во всех возможных инстанциях?

Нужны ли строгие законы, которые фактически применяются к и без того законопослушным гражданам?
Или вы не платили налоги, а теперь, когда все стало строго - начнете? Вас не унижает это? Вас не заставляет задуматься факт, что обладатели больших счетов располагают эти самые счета за рубежом, а зарубежные банки пошлют нашу налоговую и будут правы. А значит, налог рассчитать никто не сможет..

Так ДЛЯ КОГО все эти законы?

roma48
15.07.2014, 18:15
Причем тут налоги, если я спросила про страховые. Вы очень ловко перепрыгиваете с темы на тему.

Если вопрос про то, как Вам бороться со СК которая слила Вас другим СК (как я это вижу), то мой ответ - судиться. С вероятностью 99% Суд Вы проиграете из-за незнания Законов. Т.е по понятиям Вы правы, но образованный юрист к понятиям приложит закон.
В подобных сит-ях я говорю своим знакомым: "Вам по****еть (прошу прощения) или проблему решить?" Не знаю, как я бы на Вашем месте поступил при утере авто. Применимо лично ко мне - Месяц назад мне в корму приехало два авто. Передал дела юристам. ГАИ определило виноватым дальнее авто. Я не телепоню себе нервы. Работают юристы. Но и не сбрасываю со счетов, что могу не получить деньги (или недоплучить) по не моим причинам... Но это уже вопрос к СК. Ваш случай, когда Вас "слили", как вы думаете. Думки - не факты. Никто не будет за Вас доказывать Вашу правоту. Не так ли?
-------- Добавлено в 19:03 -------- Предыдущее было в 18:53 --------

Скажите, на каком основании данные по страховкам и банковские детали должны попадать (и попадают?) в МФЦ?
Вы не сказали за принадлежность к "Государству прописки". У нас в России у всех проживающих есть СНИСЛ.
Что такое СНИЛС?
СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. СНИЛС является уникальным и принадлежит индивидуальному лицевому счету только одному человеку. На этот счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также страховой стаж в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии.
Он указывает на заплаченный Вами налог. И кем оплаченный.
МФЦ не первая инстанция. И им фиолетово на ваши доходы. Но если знать, что справка из МФЦ или ПФР отображает ваши налоги - значит Государству не трудно прикинуть ваши доходы. Не вижу проблем бояться.
Хорошо это или плохо... Моё личное видение - Это причинноследственная связь. Мне фиолетово.
-------- Добавлено в 19:10 -------- Предыдущее было в 19:03 --------

Но по розовому взгляду на налоги у меня тоже есть вопрос: как вы считаете, те, кто покупает виллы и яхты, имеют возможность не уплачивать налоги по причине завязок во всех возможных инстанциях?

Для уплаты налогов придумывают и ужесточают Законы. Думаю, что если жулик потратится на постройку виллы на берегу Воронежа и сокроется от налогов, то в не далёком будущем перспектива:
1. При оформлении виллы в наследство она "всплывёт перед налоговой" это в лучшем случае. Или всплывёт раньше. Тогда придётся отвечать. Так?
2. Нельзя строить на берегу реки протяженностью более 50 км. Следовательно Виллу снесут.
-------- Добавлено в 19:14 -------- Предыдущее было в 19:10 --------

Нужны ли строгие законы, которые фактически применяются к и без того законопослушным гражданам?
Или вы не платили налоги, а теперь, когда все стало строго - начнете? Вас не унижает это? Вас не заставляет задуматься факт, что обладатели больших счетов располагают эти самые счета за рубежом, а зарубежные банки пошлют нашу налоговую и будут правы. А значит, налог рассчитать никто не сможет..

Так ДЛЯ КОГО все эти законы?
Вопросов масса. Ну Вы же сами всё знаете. Закон он для всех. Когда то надо начинать сносить дачи на берегу водоёмов, нужно вязать взяточников, А про бабло в бшорах тоже рапортуют уже.
Никто не запрещает вам хитрить. Законно хитрить.
Можно на "ты"? слух режет.

Кто-то спрашивал про ништяки в Российских Законах. Я ответил?
-------- Добавлено в 19:15 -------- Предыдущее было в 19:14 --------
Еще бы проценты по кредитам уменьшили.. Такие драконовские по ходу только у нас..
Тут я не аллё. Ни разу не брал кредиты. Не комментирую.

Savannah
15.07.2014, 19:10
Вопрос с машиной давно закрыт.
А все остальное.. У россии все впереди.
Ах да, я гражданка РФ. Живу в москве.
-------- Добавлено в 18:10 -------- Предыдущее было в 18:09 --------
Остальное завтра ))

БабельГАМ
15.07.2014, 20:53
http://lh5.ggpht.com/-z5y-c1PoxB8/U8VfwdEWn7I/AAAAAAAAEts/PTFA0HuWOLs/s0/Bm3x8O2CAAEIts-.jpg
-------- Добавлено в 20:53 -------- Предыдущее было в 20:42 --------
и вопрос *****ам --- куда идет Россия?

Ванлат
15.07.2014, 21:57
Странно а говорят Россия богатая страна а США загнивают ...

БабельГАМ
15.07.2014, 22:06
Странно а говорят Россия богатая страна а США загнивают ...
нет я лет так 20 - 40 (короче с рождения) слышу что штаты загнивают( когда уже сгниют?) а Россиия с колен поднимается 14 лет или поднялась?