Просмотр полной версии : Куда идёт Россия?
Чё та вы тут нагородили. Ни понятно ни чего. Про Россию есть новости?
Savannah
08.01.2016, 09:18
Чё та вы тут нагородили. Ни понятно ни чего. Про Россию есть новости?
Ты эмигрировал?
Неделю в деревне. Один был.
Savannah
08.01.2016, 10:03
Новогоднюю неделю был один? У тебя все нормально? Жена, дети?
flicka, всё ок! Второго числа они в мск по музеям и каткам ездили. Вчера вернулись. Я отдохнул до скукоты. Без них пУсто.
Savannah
08.01.2016, 10:34
flicka, всё ок! Второго числа они в мск по музеям и каткам ездили. Вчера вернулись. Я отдохнул до скукоты. Без них пУсто.
Не замерзли?
В москве дубак.
В тему......
Журналист Александр ГОЛЬЦ(15 лет работал военным обозревателем в "Красной звезде", главной газете МО РФ) о самоуверенном агрессивном невежестве, господствующем в высшем руководстве совковой РФ :
"Решая грошовые задачи по удовлетворению личных амбиций и психологических комплексов Путина , Россия влезла в конфликт, о котором она имела самые смутные представления. Уже подсчитано, что Владимир Путин на пресс-конференции 11 раз произнес «не знаю».
«Был ли интерес третьей стороны в том, чтобы Турция сбила российский бомбардировщик?» – «Не знаю».
«Нужна ли России военная база в Сирии?» – «Да я вообще не знаю, нам нужна там база или нет».
«Отношения с Турцией испорчены. Что дальше?» – «Не знаю, как мы выйдем из этой ситуации…»
А еще Путин был не в курсе, что российские самолеты систематически бомбили анклавы этнических турок в Сирии, что вызывало взрывы возмущения и ярости у турецкого общества и у высшего руководства Турции.
То есть человек, который единолично и без всякого контроля со стороны каких-либо государственных институтов принимает решения об боевом использовании Вооруженных сил в международном военном конфликте, не обладает, увы, ни достоверной информацией, ни минимальной компетентностью."
И это чем дальше, тем опаснее. Путин уверенно ведет страну к новой «холодной войне». В этой войне у России нет ресурсов, которыми обладал СССР: ни населения, из которого можно сформировать многомилионную армию, ни союзников, ни промышленности, которая способна начать массовое производство вооружений, ни финансов, которые могли бы обеспечить военное противостояние. Что осталось? Ядерное оружие. И Кремль намерен максимально использовать ядерный фактор в своей политике."
Ролик смотрел до конца? они работают, но объект не полностью завершённый..
..но он новый, и эксплуатируется по прямому назначению.
Кишечный ад Адлера. Чего стоит опасаться приехавшим на Черное море россиянам
idvv.ru/articles/2600
Savannah
08.01.2016, 12:13
Кишечный ад Адлера. Чего стоит опасаться приехавшим на Черное море россиянам
idvv.ru/articles/2600
Подтверждаю. Дважды была с ребенком на черном море - дважды поносил.
6 раз была с ним на фуэрте - никаких нареканий.
The Sunchaser
08.01.2016, 12:45
Я тебе не милая, лизоблюд и никогда ей не была, оставь свои советы и домыслы, для кого-то другого. Отвали, короче.
Ну опять вводишь народ в заблуждение.. зачем.
Ты хочешь что некоторые фразы обращения из твоих личный посланий мне на Диспуте, вывалил сюда??
..ну в подтверждение.. того что кто кого милым или милой называл?))
...молодая, глупая).. но хорошенькая)):ad:
p/s.. не переживай, знаешь что я этого не сделаю).. да этого и не нужно местные и так знают что ты регулярно наводишь тень на плетень))
-------- Добавлено в 13:45 -------- Предыдущее было в 13:39 --------
одтверждаю. Дважды была с ребенком на черном море - дважды поносил.
Savannah
08.01.2016, 13:04
Ты хочешь что некоторые фразы обращения из твоих личный посланий мне на Диспуте, вывалил сюда??
p/s.. не переживай, знаешь что я этого не сделаю).. да этого и не нужно местные и так знают что ты регулярно наводишь тень на плетень))
-------- Добавлено в 13:45 -------- Предыдущее было в 13:39 --------
Всю жизнь прожил на Черном море ни когда не поносил)))..
Был в пяти странах.. до хрена раз.. (менял паспорт, закончились страницы от таможенных штампов)..
тоже никаких нареканий - тупо мыл руки) и с пола не ел))))
Как хорошо, что ты в 40 своих лет умеешь гигиену лучше ребенка 6-7 лет )) Особенно в части не глотать воду во время купания.
p/s.. не переживай, знаешь что я этого не сделаю)..
Да мне до кизды, если до тебя еще не дошло. Себя же опустишь ниже плинтуса.
Ты просто так заеб...ал меня каждодневно письменами, что я не знала как уже отъ...ься от тебя, еще и в претензиях что я не отвечаю.
The Sunchaser
08.01.2016, 13:49
Ты просто так заеб...ал меня каждодневно письменами,
Секундочку)) на Диспуте все письма в моей личке, и от тебя.. и чего я себя опущу, если инициатива в письмах от тебя?))
-------- Добавлено в 14:49 -------- Предыдущее было в 14:47 --------
Как хорошо, что ты в 40 своих лет умеешь гигиену лучше ребенка 6-7 лет )) Особенно в части не глотать воду во время купания.
Ну дак получается, место не причём?) если пить воду с моря, то пронесёт тебя даже если море Чукотское))..
Не замерзли?
В москве дубак.
Говорят - раз в ГУМе пришлось погреться, с Красной площади. Спасибо напомнила.
Отъе**сь, а.
Жаль татарского незнаю чтобы послать. Может тогда бы дошло.
Ну дак получается, место не причём?) если пить воду с моря, то пронесёт тебя даже если море Чукотское))..
если пить морскую воду то пронесет-подтверждаю, но не потому что там инфекция, а потому что она солонее крови из-за этого она из кишечника не идет в кровь , а наоборот тянет жидкость в кишечник, оттого и получается понос.
На черном море я тоже никогда не болела, а вот с Азовского приезжают все больные, знаю по знакомым, дети имеется ввиду.
The Sunchaser
08.01.2016, 14:21
Отъе**сь, а.
Жаль татарского незнаю чтобы послать. Может тогда бы дошло.
татарский я не пойму)) крымскотатарский нужен))
В тему......Журналист Александр ГОЛЬЦ(15 лет работал военным обозревателем в "Красной звезде", главной газете МО РФ) о самоуверенном агрессивном невежестве, господствующем в высшем руководстве совковой РФ :
"Решая грошовые задачи по удовлетворению личных амбиций и психологических комплексов Путина , Россия влезла в конфликт, о котором она имела самые смутные представления. Уже подсчитано, что Владимир Путин на пресс-конференции 11 раз произнес «не знаю».
«Был ли интерес третьей стороны в том, чтобы Турция сбила российский бомбардировщик?» – «Не знаю».
«Нужна ли России военная база в Сирии?» – «Да я вообще не знаю, нам нужна там база или нет».
«Отношения с Турцией испорчены. Что дальше?» – «Не знаю, как мы выйдем из этой ситуации…»
А еще Путин был не в курсе, что российские самолеты систематически бомбили анклавы этнических турок в Сирии, что вызывало взрывы возмущения и ярости у турецкого общества и у высшего руководства Турции.
То есть человек, который единолично и без всякого контроля со стороны каких-либо государственных институтов принимает решения об боевом использовании Вооруженных сил в международном военном конфликте, не обладает, увы, ни достоверной информацией, ни минимальной компетентностью."
И это чем дальше, тем опаснее. Путин уверенно ведет страну к новой «холодной войне». В этой войне у России нет ресурсов, которыми обладал СССР: ни населения, из которого можно сформировать многомилионную армию, ни союзников, ни промышленности, которая способна начать массовое производство вооружений, ни финансов, которые могли бы обеспечить военное противостояние. Что осталось? Ядерное оружие. И Кремль намерен максимально использовать ядерный фактор в своей политике."
вот когда начался майдан в Белорусии , Лукашенко поступил очень мудро, он первым делом закрыл все шаражки, которые перечисляли деньги журношлюшкам от пиндосов, а те за бесплатно родину не продают.
Их майдан тут же и накрылся. Путин в последнее время тоже предпринимает такие же шаги и это правильно. Если когда нибудь восторжествует справедливость и хунта будет висеть на столбах, я считаю - рядом должны висеть смипропагондоны. Сколько зла и горя причинил госдеп сшп моему народу под прикрытием этих продажных тварей
Savannah
08.01.2016, 14:28
Секундочку)) на Диспуте все письма в моей личке, и от тебя.. и чего я себя опущу, если инициатива в письмах от тебя?))
-------- Добавлено в 14:49 -------- Предыдущее было в 14:47 --------
В атлантике все нормально было. Почему?
-------- Добавлено в 15:28 -------- Предыдущее было в 15:27 --------
если пить морскую воду то пронесет-подтверждаю, но не потому что там инфекция, а потому что она солонее крови из-за этого она из кишечника не идет в кровь , а наоборот тянет жидкость в кишечник, оттого и получается понос.
На черном море я тоже никогда не болела, а вот с Азовского приезжают все больные, знаю по знакомым, дети имеется ввиду.
Черное не соленое?
-------- Добавлено в 15:28 -------- Предыдущее было в 15:27 --------
Черное не соленое?соленое, но Азовское солонее. Черное больше и глубже, а Азовское более болотистое, мелкое, там инфекции больше, когда от жары начинает дохнуть бычок, инфекция кишит.
На Черном я плавала, бывало немножко и глотнешь, но последствий не было
The Sunchaser
08.01.2016, 14:38
Да кто ж его знает.. вот у меня например было одно время.. желудок чувствовал когда в Краснодар приезжал.. жрали в одном кафе, местным нормально.. я же даже обычную воду в чае чувствовал.. домой приехал прекратилось.. говорят вода очень разная.. и резко поменять еду приготовленную на крымской горной воде на еду приготовленную на кубанской.. сразу чувствуешь..
Mongoose
08.01.2016, 14:52
говорят вода очень разная.. и резко поменять еду приготовленную на крымской горной воде на еду приготовленную на кубанской.. сразу чувствуешь..Не врут. Я проверял. На себе.
Savannah
08.01.2016, 18:07
Да кто ж его знает.. вот у меня например было одно время.. желудок чувствовал когда в Краснодар приезжал.. жрали в одном кафе, местным нормально.. я же даже обычную воду в чае чувствовал.. домой приехал прекратилось.. говорят вода очень разная.. и резко поменять еду приготовленную на крымской горной воде на еду приготовленную на кубанской.. сразу чувствуешь..
Действительно. Кто его знает.
Люди травятся от соли, а не от того, что в воде прокладки использованные и другой мусор плавает.
но Азовское солонее
Наоборот Азовское более пресное. Но оно чище,и там много дельфинов водится. И красиво. И пляжи ракушечные.
-------- Добавлено в 19:18 -------- Предыдущее было в 19:17 --------
Подтверждаю. Дважды была с ребенком на черном море - дважды поносил.
Не у всех гостиниц, а тем более частников городская канализация, у многих сток идёт прямо в море.
Savannah
08.01.2016, 18:28
Наоборот Азовское более пресное. Но оно чище,и там много дельфинов водится. И красиво. И пляжи ракушечные.
-------- Добавлено в 19:18 -------- Предыдущее было в 19:17 --------
Не у всех гостиниц, а тем более частников городская канализация, у многих сток идёт прямо в море.
Так помимо стока народ на пляже не сильно церемонится с экологией. Бросить мусор с лодки или катамарана? Легко. Поссать в воду? Еще легче.
Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин уверен, что отмена крепостного права в России нанесла вред обществу, так как разорвала ослабевшие социальные связи. Он провел параллели между XIX веком и «лихими 90-ми», отметив, что поспешные и резкие изменения в общественном укладе ведут к хаосу, который приходится жестко «гасить»
Оригинал новости ИноТВ:
russian.rt.com/inotv/2014-09-30/Devyatij-kanal-Glavnij-sudya-RF
Дворянские забавы: охоты, крепостные гаремы, крепостной театр
bulochnikov.livejournal.com/2275516.html
мужик сказал правду о причинах и назвал виновных
"Антибиотик" о путине и его банде.
youtu.be/watch?v=6xQJVt4cFxY
Дважды была с ребенком на черном море
Кстати, с ребенком (с 1 до 6 лет ежегодно) были раз 5 в Крыму, пару раз с 2 детками. С желудком никогда не было проблем.
The Sunchaser
08.01.2016, 20:12
Кстати, с ребенком (с 1 до 6 лет ежегодно) были раз 5 в Крыму, пару раз с 2 детками. С желудком никогда не было проблем.
Ну тош он был тогда Украинский))) а сейчас то москалюги водицу-то под испортили)))))):ap:
Наоборот Азовское более пресное. Но оно чище,и там много дельфинов водится. И красиво. И пляжи ракушечные.[COLOR="Silver"]
.пляжи там ракушка и песок, когда небольшое волнение сразу становится мутным, в прошлом году наши приехали раньше времени, вонища стояла, бычки подохли и валялись на берегу и воняли.
Уважаемый) мы тут по моему договорились (или вы на то время отсутствовали?)
шта... Дамы на этом форуме имеют законодательно приукрашивать, а красивучие Дамы( а на данном ресурсе они все попадают в эту категорию) имеют право приукрашивать в двойне!
Как ты всё решил за всех, кто приукрашает, кто что и на что имеет. Прям судия великий.
Строишь из себя благородного дона, а сам лицемерно спасибки ставишь отвратительным постам, где тех же дам называют "триппером".
-------- Добавлено в 13:32 -------- Предыдущее было в 13:29 --------
Давайте срочно в темах все начнём пукать радугой, пускать розовые сопельки пузырями на Путина, и нидайбох кто-то укажет на разруху в детских больницах, разваливающиеся предприятия, коррупцию мэров, пэров и прочего сброда. Его тут же заклеймят "пиндосовской шестёркой", а то и похлеще. Нидайбоже с Крымчаком не согласиться и ему подобными.
Ни приведи боги написать, что импортные лекарства ужасными нашими не заменить, обвинят в том, что торгую на пиндосов) Причем обвиняют то кто - никчёмные торгаши, барыги и спекулянты. Ворьё и гнилые отбросы.
-------- Добавлено в 13:37 -------- Предыдущее было в 13:32 --------
http://ic.pics.livejournal.com/uglich_jj/22518204/600778/600778_original.jpg
http://primamedia.ru/f/big/574/573139.jpg
Да, конечно, это фотошоп а я тоже триппер и шестёрка пиндосовская. Иуда с серебрянниками. Братья и Сёстры, а давайте дружно срочно на Чечню подрочим!))
The Sunchaser
09.01.2016, 12:52
Строишь из себя благородного дона, а сам лицемерно спасибки ставишь отвратительным постам, где тех же дам называют "триппером".
Ну сейчас не припомню такого..
Я сам дам называл когда нибудь? по моему я корректен даже к Амнезии которую после её тиррады (если бы она была в вашу сторону) вы бы с Фли, размазали жесточайшим образом..
По этому такие обвинения считаю не справедливыми..
p/s.. Настя если ты решила покидать в собственных друзей копья.. то выбрала не удачный момент..
.. я не понимаю что вообще происходит, с начала Фли потом ты... если имеете по мне какие неудобства.. то есть личка.. и когда мне нужно было что.. я делал это именно через личку..
.. или вам "концерт нужен"?.. Зачем?
..
-------- Добавлено в 13:52 -------- Предыдущее было в 13:50 --------
Нидайбоже с Крымчаком не согласиться и ему подобными.
Какой ужос)))))
Я наверно пойду на Диспут.. там я не кого не напрягаю.. а то я здесь скоро рейтинг Путина переплюну..
источник,иначе форумчане будут вас считать пиндосовской постилкой
Нет, форумчане будут считать таковыми вашу мать, жену и сестру. Я так решила)
-------- Добавлено в 14:27 -------- Предыдущее было в 14:25 --------
о вы же не пиндосовская подстилка,правда
А Ваша бабушка ведь не пиндосовская подстилка, правда?)
-------- Добавлено в 14:32 -------- Предыдущее было в 14:27 --------
пляжи там ракушка и песок, когда небольшое волнение сразу становится мутным, в прошлом году наши приехали раньше времени, вонища стояла, бычки подохли и валялись на берегу и воняли.
Дохлая рыба это печально, это значит что-то выбросили в воду( Экологическое бедствие. Такое у нас было, когда Лисичанск выбросил в реку вредные отходы. Тогда тоже мальки пузом кверху плавали, а до этого речка была чистой, с прозрачной водой.
А так места надо знать. На Должанской косе очень хороший, чистый пляж, это Таганрог. Мы туда часто ездим с детьми.
-------- Добавлено в 14:33 -------- Предыдущее было в 14:32 --------
http://www.uralweb.ru/p/uw/pages/11(1).gif
http://www.globalmarket.com.ua/data/457485_2.jpg
-------- Добавлено в 14:34 -------- Предыдущее было в 14:33 --------
http://turanet.ru/uploads/manual/europe/russia/krasnodar/10/4.jpg
Правда это только на фотке красиво, а так без шлёпанцев ходить нельзя, можно ноги об ракушечные осколки порезать здорово. Но тем не менее лучше Чёрного, чище. Хотя я и Геленджик очень люблю, райское место. У меня там родственники живут и работают на маяке.
OldFellow
09.01.2016, 14:54
паранойя относительно пиндосов
Почему паранойя.
Пиндосы давно высказывают открыто свои мысли по поводу России.
Вот , пожалуйста :
Госдеп и Конгресс США развалили СССР
youtu.be/watch?v=l-5tiXqdlBw
Когда уже заводы запустят в маленьких городах Ростовской области и Краснодарского края! Одни магазины открывают да салоны красоты для зажравшихся тёток заворовавшихся мужиков.
Ах да, конечно. Вот в Чечне заводы так заводы) Слава Путену! Героям слава!
OldFellow
09.01.2016, 15:34
Ну давай, подтверди свои заявы, что я живу в сша. Давай, давай.
Я не утверждал что вы живете в США, я именно предполагал и сейчас предполагаю,что вы живете за пределами России,а США это была метафора( :) ) по той же самой причине по которой в Украине сейчас не живут те , кто призывает открыто, через публичные сети, что бы сместить киевскую хунту или желает,что бы хунта побыстрей ушла от власти.
Потому что это создает опасность для жизни этих людей. К примеру в Украине публично убили Бузину,были убиты и другие люди которые были в оппозиции к хунте. Естественно в тоталитарной России, в которой правит кровавый Диктатор действуют те же правила по отношению к тем кто находится в оппозиции к власти.
А так как у человека очень сильно развито чувство самосохранения, то человек бросает все что у него есть и старается выйти из опасной территории, дабы его жизни не угрожала опасность. И вы не исключение из этого Закона Природы. Поэтому я и предполагаю, что вы не находитесь на территории тоталитарной,диктаторской России,где властям сделать с с неугодным человеком можно все что они захотят, так как они ложили на международное Сообщество.
Вон , недавно в Думе утвердили Закон, согласно которому все международные Законы являются вторичными по отношению к внутренним Законам, чем нарушили прописанные в Конституции положения говорящие о том что Международное Право первично по отношению к законам РФ. А ,это уже полный беспредел тоталитарных властей.
И , тут появляетесь , вы - вся такая красивая и начинаете кричать на всю улицу ,что Путин злодей, продал Россию и его пора менять. :)
Ну, согласитесь, выглядит как-то по бестолковому- кровавый Путин,который гнобит и загоняет свой народ в голодную смерть и такая вся из себя дюймовочка стоящая на пути Орков во главе с Путиным и открыто ему говорящая , при полной тишине, что он Урод ,и должен уйти. И за это дюймовочке,после этого, ничего не будет. :) Согласитесь, что так в жизни не бывает, дюймовочку конечно же покалечат на глазах всего народа, после чего народ взбунтуется и скинет Тирана, а дюймовочку похоронят на центральном кладбище и поставят ей памятник в центре города и будут приносить к нему , раз в год цветы, и на ее примере будут воспитывать молодое поколение ,вспоминая ее героический поступок, о ней будут сняты фильмы и спектакли . и даже будет поставлен балет, который так и будет называться "Дюймовочка в тылу Врага".
Нена , хотите повторить подвиг Дюймовочки ? :)
Давайте, докажите всему форумному сообществу, что вы Геройская девушка !!! Докажите ,что я Врун. :)
-------- Добавлено в 16:34 -------- Предыдущее было в 16:28 --------
для зажравшихся тёток....
ВЫ хотите, что бы салоны были только для зажравшихся Телок ? Я вас очень даже понимаю :):)
Не знаю, я в салоны не хожу и по косметологам не бегаю. Но там огромные деньги оставляют жены барыг стареющие.
OldFellow
09.01.2016, 15:48
Но там огромные деньги оставляют жены барыг стареющие.
Я вас понимаю. Но нельзя же ничего не делать что бы восторжествовала справедливость.
Надо что-то делать, Дайся(извините если не правильно произнес) :).
Пока,вы не та и не другая, но это -пока, пока вы не предоставите ссылочку на источник где вы это взяли.
3 городская детская больница Костромы.
http://www.youtu.be/watch?v=XRnPh21_GK0
OldFellow
09.01.2016, 16:35
Почему вы решили ,что это 3 городская детская поликлиника Костромы.
На видео это не увидеть.
Кто видео сделал, может у него спросим ?
Вы не знаете, случаем, кто сделал видео ?
-------- Добавлено в 17:35 -------- Предыдущее было в 17:34 --------
**************youtu.be/watch?v=nFWfBrpzQE0
OldFellow
09.01.2016, 16:47
Правда о "Капитуляции" СССР - Сенсационные факты
**************youtu.be/watch?v=QB69ARMkNNQ
OldFellow
09.01.2016, 17:02
Письма Клинтон раскрыли истинную причину свержения Каддафи
09.01.2016 - 17:13
Письма Клинтон раскрыли истинную причину свержения Каддафи | Русская весна
В США продолжается публикация переписки бывшего госсекретаря, жены экс-президента и кандидата в новые президенты Хиллари Клинтон. Напомним, в госдепе приняли решение опубликовать переписку экс-шефа после того, как Клинтон обвинили в том, что она использовала частную почту для сверхсекретной государственной переписки.
В начале декабря было опубликовано около 5 тыс. страниц, при том, что Клинтон передала госдепартаменту более 55 тысяч. При этом она удалила примерно 31 тыс. страниц, заявив, что эта часть почтового архива не связана с работой и содержит частную информацию. Критики Клинтон отметили, что теперь невозможно проверить, была ли это действительно частная информация или секретная переписка, и потребовали возбудить уголовное дело против экс-госсекретаря, но этого до сих пор не сделано.
Итак, в свежей порции переписки говорится о причинах, по которым США активно поддержали свержение ливийского лидера Муаммара Каддафи. Это крупные золотые и нефтяные запасы Ливии, а также расширение французского влияния в североафриканском регионе. Более того, в переписке высказываются опасения, что золотые запасы Каддафи так велики, что могли стать основой для создания панафриканской валюты, которая, в свою очередь, могла конкурировать с долларом в регионе.
В одном из писем говорится, что Ливия располагает 143 тоннами золота и сравнимым количеством серебра, что составляет в ценах 2011 года 7 млрд долларов. Адресат письма неизвестен — он скрыт под псевдонимом «Сид».
Хиллари Клинтон начали всерьез критиковать за вторжение в Ливию после того, как американской публике впервые стало понятно, что «что-то пошло не так». Это произошло после жестокого убийства американского посла Кристофера Стивенса в октябре 2012 года.
Напомним, что сенатор Рэнд Пол, один из кандидатов в президенты от Республиканской партии, заявлял в 2013 году, что Стивенс и американское посольство в целом были причастны к поставкам оружия ливийским повстанцам. Подтверждал это и известный французский журналист Бернар-Анри Леви, участвовавший в переговорах с ливийскими повстанцами. В некрологе, написанном на смерть Стивенса, он называл посла «одним из тайных творцов ее освобождения», отмечают «ИноСМИ».
Леви, напомним, является одним из главных сторонников «гуманитарных бомбардировок» — именно он рука об руку с недавно скончавшимся Андре Глюксманном активно призывал бомбить Сербию, Ирак, Сирию и Ливию.
В некрологе Стивенсу приводится еще ряд интересных фактов: Он (Стивенс) взялся за дело, засучив рукава. Он был одним из тех, кто выступал за активизацию действий его страны с воздуха и на земле с помощью отправки туда первых спецподразделений… Мне вспоминаются наши бурные, но откровенные и дружеские споры о перспективах ливийского варианта Дейтонских соглашений, в котором ставка делалась на раздел Ливии и создание конфедерации. Год спустя мы встретились с ним в Вашингтоне. История подходила к концу. Я приехал, чтобы поговорить с Хиллари Клинтон об этой войне за освобождение, в которой обе наших страны сражались плечом к плечу.
Откровенность журналиста Леви шокирует, пожалуй, даже больше, чем тайная переписка госсекретаря. Дипломат, который выступает за бомбардировки и лоббирует отправку спецподразделений — а что такого? Раздел независимого государства — отлично!
Но истинные причины участия США в ливийской войне являются той вишенкой на торте, без которой картина не будет завершенной. «Изящный и белозубый» Стивенс и десятки тысяч не столь изящных и белозубых ливийцев погибли вовсе не во имя свободы или борьбы с диктатурой. Они погибли ради 143 тонн золота.
Ну и плюс нефть и прочие богатства Ливии, которые после свержения Каддафи, почему-то не достались «освобожденному» народу. Ливия на самом деле разделена, и Запад не знает, что бы еще придумать для легитимации ее нынешнего бессильного правительства. Странно, что ливийским властям не дали Нобелевскую премию мира, как это произошло с тунисским «Квартетом национального диалога», который также весьма условно контролирует эту североафриканскую страну.
Теракт в Элитене 7 января, в результате которого погибли 74 и были ранены более 200 человек в очередной раз напомнил миру об уничтоженном государстве. Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что «эти преступные акты напоминают о срочной необходимости выполнения ливийского политического соглашения и формирования правительства национального согласия. Единство — лучший способ для ливийцев оказать сопротивление терроризму», отмечает ТАСС.
Глава европейской демократии Фредерика Могерини традиционно пообещала денег — 100 млн евро. Как эти деньги могут помочь «склеить» разрушенную совместными усилиями США и Франции страну — не уточняется. И опять-таки, это выглядит, мягко скажем, странно — предлагать 100 миллионов стране, у которой еще четыре года назад было в семьдесят раз больше.
Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков в Twitter также прокомментировал новую информацию по ливийским событиям: «В Лондоне признали: Каддафи намного лучше видел угрозы для Европы, чем европейские политики. Верно: война НАТО в Ливии была преступной глупостью».
Также он напомнил о том, как Хиллари Клинтон «злорадствовала» по поводу смерти Каддафи: «Мы пришли, мы увидели, он умер!» Хвалиться здесь нечем. Слепые ведут слепых».
И снова истинная подоплека участия США в операции против Ливии придает совсем другой оттенок той американской радости по поводу свержения лидера Джамахирии.
Перечитывать сейчас американские заявления по Ливии 2011 года интересно не только на фоне публикации переписки Клинтон, но и на фоне новостей из Саудовской Аравии, где власти казнили 47 человек. Точнее, ничего удивительного в новостях нет — Саудовская Аравия никогда не заявляла о своей приверженности гуманизму и правам человека.
Удивительно полное отсутствие реакции как американских, так и европейских политиков. И если у вторых есть формальное оправдание — события в Кельне, то молчание американцев выглядит еще более неестественным, чем молчание немецкой полиции. Ведь никто не призывает вводить войска — достаточно просто высказать осуждение подобным средневековым варварством. Но нет — на официальном уровне в Вашингтоне царит полная тишина. Видимо потому, что с Эр-Риядом обо все договорено, в отличие от строптивого полковника Каддафи.
Публикация переписки Хиллари Клинтон продолжается — возможно, нас ждут еще новые откровения по поводу истинной подоплеки действий американской дипломатии в годы первого срока Барака Обамы. Но не оставляет одна мысль — если эти данные Госдеп считает «малозначительными» и охотно публикует — какие же откровения скрываются в документах, признанными секретными?
Savannah
09.01.2016, 17:04
Где оригиналы писем на английском?
OldFellow
09.01.2016, 17:19
Где оригиналы писем на английском?
Вот оригинал на английском :
**************youtu.be/watch?v=qvloZuuxdwU
ВЫ ,кстати, не участвуете в предотвращении ЭТО, не ? :)
-------- Добавлено в 18:19 -------- Предыдущее было в 18:11 --------
**************youtu.be/watch?v=JwU0sIzI6ME
Savannah
09.01.2016, 17:21
И давно клинтон письма в виде видео с мужиками пишет?
OldFellow
09.01.2016, 17:29
, А вот еще на английском :
**************youtu.be/watch?v=NsqAAJjHAnk
-------- Добавлено в 18:29 -------- Предыдущее было в 18:26 --------
И давно клинтон письма в виде видео с мужиками пишет?
Вы не отвлекайтесь, вы внимательно смотрите.
А,то потом опять будете писать о какой-то там паранойе. :)
Savannah
09.01.2016, 17:39
И не собираюсь смотреть. Где письма?
OldFellow
09.01.2016, 17:44
Вот еще на английском :
**************youtu.be/watch?v=R8S0mV3CwmY
Savannah
09.01.2016, 17:44
Где письма?
OldFellow
09.01.2016, 17:51
Вот письма :
**************youtu.be/watch?v=A9Fm6yq7O_A
-------- Добавлено в 18:51 -------- Предыдущее было в 18:49 --------
**************youtu.be/watch?v=zv0FHCmiCn8
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot