Просмотр полной версии : Куда идёт Россия?
Ну да, даже много- Швецария, скандинавы, и прочие стабил-лэнды. Чем не модели развития
Mongoose
15.05.2014, 15:04
Ну да, даже много- Швецария, скандинавы, и прочие стабил-лэнды. Чем не модели развитияМодели разития чего именно?
Модели внутреннего правопорядка. Не обустроив свою страну- перестраивать мир ' нелепо
Mongoose
15.05.2014, 15:14
Модели внутреннего правопорядка. Не обустроив свою страну- перестраивать мир ' нелепоТы на пальцах разверни, как для дебилов. Обтекаемые формулировки ни о чём я и сам умею не хужей твоего.
Ты на пальцах разверни, как для дебилов. Обтекаемые формулировки ни о чём я и сам умею не хужей твоего.
Офик ну че там обьяснять, правопорядок, качество законодательства, равенство всех перед законом, уровень жизни и проч проч проч. Если кратко то сначала нужно стать впреди планеты всей либо хотябы взойти на любую ступень пьедестала а уж потом и поучать да навязывать..
Mongoose
15.05.2014, 15:29
Да чёта не бросается в глаза, чтобы всякие, упомянутые тобой Швейцарии, скандинавы и прочие стабил-лэнды учили нас как жить. Ссатся или чего с ними не так? Оне там на какой ступени-то?
От всякие марамои, типа прибалтов - те да. Но, ты их в пример не приводил. Ибо знаем оба-два с тобой почему. А вот всякие Швейцарии сидят себе и не питюкают - молчат, пасти заткнувши ссаной тряпкой. От чего так?
Не обустроив свою страну- перестраивать мир ' нелепо
И кто же даст обустроить жизнь в РФ?! Не думаете что не спроста на Россию беды начали сыпаться когда она с колен начала подниматься? Так кто позволит России твёрдо встать на ноги США, Европа? Покажите на благодетеля пальцем.
Savannah
15.05.2014, 15:33
когда она с колен начала подниматься?
А она начала?
Mongoose
15.05.2014, 15:34
А она начала?Она просто шнурки на берцах завязывала!
Savannah
15.05.2014, 15:36
Она просто шнурки на берцах завязывала!
И ты туда же? С чьих колен она встает?
Mongoose
15.05.2014, 15:40
И ты туда же? С чьих колен она встает?Тут вариантов немного. Либо со своих, либо с чужих - как женщину присаживают к себе на колени, а она потом встаёт.
Я вот, к примеру, не политолог вовсе. Через это не могу тебе сказать, на чьих коленях она сидела или стояла. А ты можешь рассказать во всех подробностях?
Savannah
15.05.2014, 15:41
Я тоже не могу. Но пафосное: Россия встает с колен - вымораживает. Такое впечатление, что у каждого первого припадок "патриотизма".
Ну ладно Соап, он не живет в России. Но ты-то?
А она начала?
Тем более! Она даже не начала с колен вставать, а её гнобят нещадно.
(Так лучше?)
-------- Добавлено в 15:49 -------- Предыдущее было в 15:47 --------
Такое впечатление, что у каждого первого припадок "патриотизма".
Это не патриотизм, это сравнение дня сегодняшнего с днём Ельциновским. Вы уже забыли как тогда жилось?
Mongoose
15.05.2014, 15:50
Но ты-то?А я-то как раз живу именно в ней.
Savannah
15.05.2014, 15:56
Тем более! Она даже не начала с колен вставать, а её гнобят нещадно.
(Так лучше?)
Неа, не лучше.
Россия в своем гоноре не отстает, совершая дебилизм за дебилизмом, который напоминает просто до боли "санкции", только направленны они почему-то против своего народа.
В каком именно месте Россия встала с колен? В Крыму? Никто из вас не прислушивался, как разные медийные и не очень личности говорят о ситуации с Крымом? Постоянно оговариваются "Мы отобрали, простите, присоединили Крым"..
Я так полагаю, Крым Путин в покер выиграл. Иначе не объяснить эту, как минимум, странную ситуацию.
-------- Добавлено в 14:56 -------- Предыдущее было в 14:52 --------
сравнение дня сегодняшнего с днём Ельциновским. Вы уже забыли как тогда жилось?
Как? Да также.
1. Чечня горела. Каждый день - ожидание войны.
2. Образование и медицина уже платные.
3. ЖКХ дорого.
4. Инфляция стабильно прибавляла в процентах.
5. Цены росли.
6. Зарплаты наоборот.
7. Армию разваливали (хотя при Ельцине еще хоть что-то оставалось, хоть что-то).
8. Социалка - просто слезы.
Ничем не лучше "сейчас". Где отличия?
Mongoose
15.05.2014, 16:03
Это ж какую могучую страну СССР построил, что всё ещё продолжаем на её остатках жировать, за прошедшие-то 20 с лишним лет...
Savannah
15.05.2014, 16:06
Это ж какую могучую страну СССР построил, что всё ещё продолжаем на её остатках жировать, за прошедшие-то 20 с лишним лет...
Вот это факт. С этим соглашусь. Добавлю только: повезло еще с расположением. Ресурсы - чудо, как хороши!
flicka, разве кто-то говорит что в отдельно взятой стране рай наступил?
В каком именно месте Россия встала с колен? В Крыму?
Нет. В золотом фонде, в долгах и в потребности иностранных дотаций. Мы пытаемся стать самодостаточной страной уходя из списка стран третьего мира.
Savannah
15.05.2014, 17:16
Для этого надо развивать промышленность и сельское хозяйство. Постоянно. Лет 20 как надо было, а не рубить вдруг все связи с миром. Но у нас умеют только грести под свою жопу.
Так че там госдума проголосовала за штраф 200 000 либо тюрьму всем кто не уведомит о втором гражданстве ?
---
ну не бред ли ?
-------- Добавлено в 18:18 -------- Предыдущее было в 18:12 --------
А эта война всего русского мира с Медведевской астрономией это вашэ цирк. Уже сотый раз голосуют за отмену , и кер там вечно какаято заковырка вспывает чтобы отложить , доизучить, доанализировать , и проч..... как же ему не хочется дурачком выглядеть
1999 год. проезд в метро - 4 рубля
2014 год, проезд в метро- 40 рублей
------
и это еще самый щадящий пример
Savannah
16.05.2014, 07:24
Меня всегда умиляли статистические данные в картинках. И что из нее видно? Красивого Путина?
Вот взять, к примеру, зарплату. В 99 году действительно зарплаты были вообще ни о чем. Согласна. Но простите, нынешние 30 тыщ - это что такое? Минимальная з/п? Или все таки средняя? Потому что между этими понятиями разница все таки существенная.
В 99 году я покупала отличную вырезку свиную за 40 руб кг. Сейчас она стоит 380 руб. Так она стоит в месте, где хорошей считается зарплата 15 тыс. И в этом месте в 99 году хорошей считалась зарплата 5 тыс.
Давайте посчитаем процентное соотношение к з/п десяти кг мяса.
В 99 году 10 кг мяса стоили 400 руб. и составляли 8% от хорошей з/п.
В 2014 году 10 кг мяса стоят 3800 руб. и составляют 25% от хорошей з/п.
Кому еще что посчитать?
-------- Добавлено в 06:24 -------- Предыдущее было в 06:12 --------
А вот еще нашла, что посчитать.
В 99 году газ стоил 0,5 руб. Сейчас он стоит 4 руб.
Допустим очень холодный январь и на отопление дома ушло 800 кубов.
Это в 99 году будет 400 руб и в 2014 - 3200 руб.
Представим, что семья заплатила за 800 кубов и купила 10 кг свиной вырезки.
в 99 году у нее на руках останется 4200 и это 84% от з/п.
В 2014 году на руках останется 53%.
Встаем с колен? Ню-ню. И поворачиваемся..
Центральный аппарат МВД России сокращают на треть.
gazeta.ru/politics/news/2014/05/16/n_6156265.shtml
Для того чтобы какая либо держава могла предложить миру некую модель развития она должна сама стать образцом .
А образец был — СССР. К сожалению наверное чуток невовремя сама идея была внедрена в жизнь, и люди были ещё не готовы к этому.
В америке меж прочим, если не ошибаюсь, было шесть институтов по изучению этого феномена СССР.
И то что в Украине и в России так нелюбят комунистов и их идею, говорит лишь о том, что эта идея (как философия построения общества) очень весома по своей сути. Это и доказано было практически. Рост промышленности, образование, культура.
А то что у людей (на постсоветстком пространстве) в генах живёт прям вера в то что Хорошо там де нас нет.... что и было меж прочим причиной освения территории вплоть до Аляски и островов нынешней Новой зеландии, это и есть тем тормозом, который не даёт понять, что нефиг на швейцарию пинать)))) можно и у себя построить хорошую жизнь.
Потому что между этими понятиями разница все таки существенная.
все имеет смысл в пересчете на покупательную способность и качество товаров:
даже если что-то и можно сейчас купить много больше на за те же эквивалентные деньги, качество может быть много хуже за счет фальсификации тех же продуктов питания, или удешевления с заменой на быстроломающиеся детали в бытовой и прочей технике.
Новое не всегда лучшее, вернее не для всех.
Savannah
16.05.2014, 09:26
даже если что-то и можно сейчас купить много больше на за те же эквивалентные деньги
Да я выше уже все посчитала. Нифига не больше.
Нифига не больше.
еще и хуже качества))
Например советская мебель была на металлической фурнитуре, пока поляки и прочие не стали заполонять с пластмассовыми, экологически вредными и аллергенными, деталями.
Немцы умудряются тот же линолеум делать на основе льняного масла.
Потом помню еще время маргарина, когда его насильственно вбивали через ТВ и рекламу, тем не менее у тех же австралийцев ( есть журнал ) реклама ратовала за натуральное сливочное ( для своей страны, есттноо)
В давние времена, когда самыми часто употребляемыми словами были "Раньше" и "Цены" произошёл разговор в дизеле Кишинёв - Одесса.
Разговаривали две взрослые женщины, громко разговаривали.
- А вот раньше было лучше!
- Люди богаче жили!
С соседней скамеечки поворачивается третья.
- Раньше на двор у нас было четыре машины, сейчас только в нашем доме машин нет у семерых.
В вагоне зазвучали аплодисменты.
Savannah
16.05.2014, 13:35
Это да, машинами считать - отличная идея.
Продолжу про то же место, где з/п 15 тыщ - очень хорошо. Машины есть у многих, согласна. Вот наши соседи напротив купили машину у моего отца. Девятку 89 года выпуска. За 27 тыщ.
А я не знаю что там и как в России, но просто действительно жалко, что в такой стране, со столькими богатствами (впрочем как и у нас) и так живут хреново.
Ёлки ж палки, с таким оборотом на газе, нефти, лесах, рудах, металлах, короче сырье, ну можно было уже ужесточить политику бухла, разгула и мляцтва, а заинтересовывать людей в жизни в их стране спокойствием, квартиры бы пусть раздавали бесплатно в нужных (рабочих для начала) городах, садики бы сделали бесплатными... Ну можно же сделать было уже давно что-то. Ну хотя бы попробовать делать так в том или ином регионе.
Сделали бы как Каддафи, образование в любой стране бесплатное, медицина, молодожёнам квартиру сходу. Ну жили бы люди, если бы с их плеч снять проблем кипу. Как в СССР. Ну зачем человеку нормальному, работать за зарплату, больше которой аренда тупая квартиры. Сдал хату и нах тебе работать. А ты гни спину до старости. Блин... Ну можно было же так и у нас как-то порядки понаводить, просто урегулировать как-то общество и его доходы, и государство могло на себя взять какие-то проблемы людей, если государство с такими ресурсами. Почему ресурсы достаются кучке олигархов, а остальные вынуждены обыдляться не имея времени на поход в театры, музеи, чтение книг и учёбу по желанию и призванию души?
Это я просто о том, что мы действительно проторговали((( я про СССР. Просто кашмар.
-------- Добавлено в 14:40 -------- Предыдущее было в 14:34 --------
Если у кого вообще есть интерес к теме куда глубже, то советую потратить вечер на просмотр Холопова. Непросто смотреть, из за количества инфы, которой моск просто не может переварить, но интересно.
http://www.youtu.be/watch?v=PPWYDuuklaQ
-------- Добавлено в 14:49 -------- Предыдущее было в 14:40 --------
Тоже интересное мнение, хорошо что попалось случайно. Давно искал бо поглядел а ссослаться небыло на что.
http://www.youtu.be/watch?v=kwgh_T85eBo
Роскосмосу удалось сжечь новейший и мощнейший российский спутник связи - и это тоже происходит из-за неправильного менеджмента. все эти корпорации, где их руководство, будучи в прошлом известными "перестройщиками", думает только о распиле бюджета, а не о деле.[facepalm]
prgazeta.ru/obcectvo/2753-proton-s-rossiyskim-sputnikom-mog-upast-na-altae-ili-v-tihiy-okean.html
glavnoe.ua/news/n176935
страна то прекрасная и люди трудолюбивые, но вот начальство - из рук вон плохое(
Россия ждет свою социальную реформу с пересмотром итогов так называемой приватизации и с изменением налоговой и прочих систем, помогающими обществу и государству поддерживать свое внутреннее равновесие:bs:
Россия и Китай подписали контракт о поставках газа.
rg.ru/2014/05/21/postavki-anons.html
а по какой цене там не сообщается ?
350 !примерно! На форумах укров дикие стоны и проклятия !!Так хотели чтоб Россия не могла заработать))
Блин на 30 лет пипец!!
В Уголовный кодекс России предлагается добавить статью 212.1, устанавливающую ответственность за*неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или*пикетирования.
Наказывать нарушителей будут штрафом от*600 тысяч до*1 млн рублей, обязательными и*исправительными работами либо лишением свободы сроком до*пяти лет.
Savannah
21.05.2014, 19:44
И правильно. Работать надо, а не по гламурным митингам шастать.
как говорится -- Ша ! сказала тетя Хая !
350 !примерно!
С таким же успехом цена может быть и 700$ и 100$. Цену не оглашают, это коммерческая тайна.
Но!!! есть и то что цену в 100$ сделает очень даже выгодной ценой. А именно то что расчёты будут проводиться в национальной валюте.
30-и летний контракт в нац.валюте это громадный удар по доллару который уже давно не обеспечивается золотым запасом страны, а стал мерилом углеводородов планеты. Монополии доллара приходит конец, он обесценивается.
Так же это громадный удар по Канаде, которая рассчитывала на продажу своего газа в Китай. Я думаю что в связи с этим расчёт за газ будет в большей степени в юанях и возможно кое что в рублях.
Расчёт в национальных валютах приведёт к ещё большей выгоде экспорта-импорта между РФ и Китаем, не надо будет покупать доллар, а все расчёты будут проводиться за собранные деньги от прошлых сделок. Имея дешёвого поставщика микроволновок и остальной дребедени или закроет почти полностью рынок с Европой или заставит её сделать свой товар дешевле.
В долгосрочном плане мне мерещится новый СССР, состоящий из РФ и Китая. У китайцев народу слишком много, у нас пространства для расселения.
А ещё перед глазами маячит война. Союз РФ и Китая выворачивает существующий мировой уклад на изнанку. В этом случае радует одно - не мы войну затеем! Она к нам придёт извне, а значит у нашего народа будет очень чёткая мотивация для поднятия боевого духа - кто к нам с мечом придёт... Наше дело правое, а гейропа по традиции будет выгребать, только тут к ней прибавится и заокеанский коллега.
-------- Добавлено в 19:54 -------- Предыдущее было в 19:50 --------
устанавливающую ответственность за*неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или*пикетирования.
Эти слова только подтверждают готовность России не сливать свои позиции.
Ельцин умер! И это пора понять нашим "партнёрам".
http://s020.radikal.ru/i704/1405/1f/9b719dc066e8.jpg
Русский веснец идет !!
Клевый я слоган придумал))))
Savannah
27.05.2014, 09:17
Хорошо сказал чувак.
http://kungurov.livejournal.com/86171.html
чувак не только сказал он и обосновал всю сущность системы Пу. глобальное хищение под ширмой великодержавного пиара
чувак не только сказал он и обосновал всю сущность системы Пу. глобальное хищение под ширмой великодержавного пиара
А вы знаете, я вот по последним делам в Украине, не удивляюсь что с таким народом вот так можно и нужно поступать. Притом я обосновать могу свою точку зрения.
Вот смотрите, у нас народ развалил СССР, хорошая вроде была идея, да невовремя наверное воплощённая. Потом кто бы нибыл при власти, все ж не такие. И что самое интересное, народ этот забывает даже что причастен ко всем этим недовольствам ОН сам.... ОН же голосовал.
В Украине щас интересная ситуёвина. Донбасс захотел самостоятельности, майдан сделал, такой же как в Киеве был, референдум провёл даже. И что? Кончилось войной. И люди, земляки, идут убивать собираясь в сотни, легионы прям, армию... напомню Народную армию всей страны. То против кого воюют то? Против своих? По ТВ одно чешут, настраивая людей, с Донецка звонят другое говорят. И опять же.... это всё что называется народ идёт голосовать на выборы.... в стране война, а народ выбирает новых. Только зададимся вопросом кого новых? Тех что через время так же будут опускать?
Что до хищений, то уж такая у нас почему-то сложилась традиция — брать! И в капитализме она только усилилась. А всё от того, чтоб выглядеть круче. И снова таки. Почему ж тогда СССР разваливали то? Что было в том плохого выглядеть не хуже других? И почему тогда так большинство стремится опять же таки к либеральному капитализму? Если в капитализме одно правило — у кого бабала больше тот и круче. А как быть круче, если не уметь строить схемы заработка (а не красть). Красть, это увы, но кошеколёк из кармана. А здесь именно зарабатывать, на умении борьбы с конкурентами (опять же главный принцип капитализма).
Так что увы, но люди не привыкли ещё жить, точнее простите, ВЫЖИВАТЬ в капитализме, как это делают по всему миру, да просто у них нет традиции жаловаться, потому всем кажется что у них всё хорошо.
Короче. Одна беда у России и у всего Постсоветского пространства.... не умеем мы ценить то что дано нам. Ни в какой мере, ни в каких сферах, ни в чём!
ЕАЭС изменит моноцентричный характер мировой экономики.
Россия, Белоруссия и Казахстан подписали в четверг договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).
ria.ru/economy/20140529/1009897390.html
Я так понимаю, будет единое пространство для ведения бизнеса и миграции рабочей силы?
Всё так же воруют...
В октябре 2012 года стало известно о расследовании фактов миллиардных хищений в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ.
Главной фигуранткой дела является экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Она обвиняется по 12 эпизодам преступлений, ущерб от ее действий следователи оценили более чем в 3 млрд рублей.
interfax.ru/russia/379085
Распил госзаказов - всегда и везде был лакомый кусочек :ac:
Россия мне кажется придёт к какому-то светлому будущему.
С такими ресурсами и оборонкой, пусть даже разграбленной. Но время щас другогих технологий..... просто грамотный руководитель нужен и всё будет хорошо.
Но есть ещё такая непонятка как люди. Их всё ещё надо круто менять. И я думаю что кто-то найдёт способ сделать это мирными путями.
Я вот как-то придумал возить детей в туры по России, Белоруссии, Украине. Пусть смотрят как живут другие. И президентам и людям было бы стыдно если им нечего показать хорошего. Думаю когда-то что-то такое и будет возрождаться.
Я почему-то уверен, что СССР, только в чють ином формате всётаки будет возрождён.
Svetlika
02.06.2014, 13:35
ад ад ад ад, что же в голове у людей творится... к светлому будущему... говорят, когда умирают, то свет в конце тоннеля видят
)))) и когда рождаются тоже вроде из мрака на свет выходят))))
Savannah
02.06.2014, 13:38
Россия кончится вместе с ресурсами.
Говорят в будущем пресная вода будет в цене. Так что еще поборемся!
Говорят в будущем пресная вода будет в цене. Так что еще поборемся!
Говорят много чего. Говорят о том что население растёт и жрать нечего. В Украине он 42 вроде миллиона, а село загубили на корю, земли лесом зарастают... и ничё, все живут и питаются. Хватает всем и хватит.... если распоряжаться правильно. В Росии вообще 150 миллионов, а сельхоз земли вроде меньше 7% территории.... и ничё, живы и здоровы.
И вообще, если только не трогать извне страны, то ничего страшного в них не произойдёт, разве что новые Иваны Грозные, или Инквизиции могут нарушить общее состояние людей.
А всё остальное это чёс... такой же как чёс про озоновые дыры, прям глобальное потепление, и даже СПИД.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot