Просмотр полной версии : Куда идёт Россия?
По тем курсам что я нашел у flicki даже чуток больше )
Если она получала 133 000 RUR
то пересчитываем по курсам
133 000 RUR / 45 RUR/€ = 2955 €
133 000 RUR / 52 RUR/€ = 2557 €
Разница 2955 € - 2557 € = 398 €
Ну ну парочка упакованных товарищей вещает нам как они ведут нищенское существование в этой убогой России ))
Вот flicka неужели тебе реально не понятно, что никто не спорит что проблемы которые вы озвучиваете в России существуют. Но вы вызываете отторжение вашей однобокой и предвзятой точкой зрения . Ситуацию надо видеть со всех сторон, а не просто гнобить то что вам не нравится .
)))Вот такие замечательные люди живут в стране )))
Ван только что звонила маман !
Держись за стул .!
Последняя пенсия 12 штук
если сейчас при Путине россия типа встала с колен, то после Путина получается кризис будет. Мда....Теперь россияне только и ждут чтоб он правил до ста лет и пофиг , маразм ли будет у путина или неадекватность какая.
Savannah
21.10.2014, 04:20
Олимпиада - это не другая сторона.
И вы мне что то дохуя насчитали.
Олимпиада - это не другая сторона.
И вы мне что то дохуя насчитали.
flicka это цифры их бесполезно троллить, если у тебя зарплата меньше значит ты набрехала и твои потери никак не 400 евро, а меньше. Все легко проверяется но только калькулятором а не словоблудием.
Savannah
21.10.2014, 09:54
Мы просто по разному считаем видимо.
Евро начал расти год назад, до этого было достаточно ровно. С началом украинопоцтита и началось это обваливание.
Я не считала по 45. Это уже обдираловка. До всего этого ****еца я при меньшей зп могла позволить себе больше, чем при нынешней маленько проиндексированной.
Год с небольшим назад моя зп в пересчете на евро была на 400 евро дороже. Из расчета по 39 за евро. Или вы уже забыли, что когда то были такие цены? А я помню.
Нет, можно, конечно, ухватиться за разные расчеты, исходники и все такое.
Но как вы опровергнете тот факт, что карманы обывателей мелеют? У вас типа все отлично, я одна такая нищастная?
Опять же, почему я должна радоваться, что моя зп мелеет? Или почему я должна примиряться с фактом, что раз кто-то получает меньше меня, то нехер тут, молчи в тряпочку?
Если вы все правы, а я нет, то отлично, значит все будет хорошо. Когда только? Нас уже 13 лет завтраками кормят. КОГДА?
Ну и так, из локальных достижений: в Москве закроют 15 больниц
top.rbc.ru/economics/16/10/2014/543fbb03cbb20f0c89b363b7
СтрахаНет
21.10.2014, 10:22
Паника американских пропагандистов. Американцы встревожены.
Эксперты указывают,что Вашингтон проигрывает России в информационной войне
Господин Крамер, президент организации Freedom House, заявляет, что российские СМИ отображают реальность крайне неудобным для Запада образом.
Я Ватник политика песочница политоты
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/Я-Ватник-политика-песочница-политоты-1612758.jpeg
flicka 39 было в марте 2013 года, то что ты называешь год с небольшим, это год и 8 месяцев, откуда нам было знать что у тебя 8 месяцев это "с небольшим" ))
И никто не собирается ни за что ухватываться, просто думающие люди давно поняли что президент это не самое абсолютное зло, давно их уже заставил задуматься тот факт что смена человека у руля государства почему то не меняет ситуацию в в государстве координально в лучшую сторону, а как бонусом может еще и ухудшить.
Давно пора уже задуматься что в нашей системе не так. понять проблемы, они между прочим не только во в власти но и в обычных людях. Вы вместо этого выбрали реально как туземцы себе олицетворение зла, и валите на него все грехи, и там где он виноват и там где не виноват. И блин свято верите если избавиться от президента пропадут все беды. Только правда в том, что уберете одного, придет другой и вы опять будете злобствоать на него, и до вас так и не дойдет что корень проблемы не он.
Мне истерика флики и нагибателя напоминает несчастных заемщикоф с украины .))
"Мы когда брали кредит доллар был по 5 а счас 14 !! Я уже 3 раза переплатил сумму вклада !!!Верните деньги!!"
Savannah
21.10.2014, 12:41
Мне истерика флики и нагибателя напоминает несчастных заемщикоф с украины .))
А мне ваше соглашательство напоминает холопскую благодарность от подающего. Вот вы и кланяетесь, как нищие у церкви. дай вам пинка - и то счастье будет ))
Блин я к ВВП не имею ни какого отношения!Где ты прочитала холопские благодарности и все такое?
Savannah
21.10.2014, 14:14
А где ты увидел истерики?
Точно то не истерики .
Это самомазахизм какой -то.
При чем в извращенной форме
Savannah
21.10.2014, 19:29
Нет, просто констатация фактов.
......" В 2015 году Россия перейдет к свободному плаванию рубля и отмене валютного коридора, заявил первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев. ...
Ну что может сыграем в игру, отгадай курс рубля на 1.02.2015 , 1.03,2015, и прочие даты ?
а если серьёзно то это не конец света , но будет очень весело и даже не очень....
Ага в бундесе заявили после скурпулезных подсчетов что Россия протянет 4 года с такими ценами на нефть!!!
Мусируются слухи что арабы скинули цены шоб америкосы не зарились на сланец!
В какой следующей стране найдется вселенское зло?
Savannah
23.10.2014, 04:23
А что будет, когда 4 года пройдут?
Если за жирные года с нефти не слезли, за 4 года выживания типа все сразу сложится?
Флика будет всем херова.
И мы все помрем ((И пенсию так и не подымут .
А должны были !сцуки все.
Savannah
23.10.2014, 12:25
Ну хорошо точно не будет.
Щас хомяки похлебают пустые щи - рейтинг-то как рухнет, да так, что и крымнаш не спасет.
Так то уже пошло жужжание на тему: а нафига нам Крым? А когда жрать станет нечего - тут то всех и накроет. Будут насильно на Украину возвращать, да поздно, Украине то тоже нафиг не нужен будет.
Есть старый советский анекдот:
Приходит пацан к папане и спрашивает:
- Пап, говорили, что скоро водка подорожает, ты тогда будешь меньше пить?
Папа погладил сына по голове и сказал:
- Нет, сынок, это ты будешь меньше есть.
Ну вот у нас что-то эдакое как раз намечается.
flicka,все уже началось!Ты в деле ))))
Новый на злобу дня !Про звздец!!
Прибегает мужик в магазин и говорит:
- Дайте мне 40 кг брынзы. Только быстро.
Ему дали. Через пол-часа прибегает и говорит:
- Дайте мне ещё 40 кг брынзы.
Ему уже отдали всю последнюю брынзу со склада. Он опять прибегает через пол-часа с той же просьбой. Продавец с удивлением спрашивает:
- Зачем вам столько брынзы?
- Быстрее садитесь со мной в машину, я вам всё покажу.
Приезжают на большой обрыв. Мужик спускает брынзу на верёвке с обрыва, а внизу большая нора. Оттуда высовывается большая серая лапа и сбивает брынзу. Напуганная продавщица с удивлением спрашивает:
- КТО ЭТО ?
- Не знаю, но брынзу любит.
Savannah
23.10.2014, 19:56
Что за каша у тебя в голове?
Анек просто прикольный !
С одного из форумов вырезка постов.На тему ветки)))
Проблемы с вентиляцией в подъезде. Куда жаловаться?
" Несколько лет назад ЖЭК в подъезде поставил герметичные пластиковые окна. С тех пор, если окно на последнем этаже не держать постоянно открытым, в подъезде дышать нечем - спертый воздух, запах краски, курева, сбежавшего супа и чёрти чего еще, короче - запах грязи. Эти запахи вместе с бацилами всех обитателей подъезда оказываются в квартирах жильцов последнего этажа. В т.ч. в моей, т.к. живу на последнем этаже... Сегодня возвращаюсь домой, все окна в подъезде закрыты, а вместо ручек дырки, т.е. ручки сняты. Скорее всего ручки сняты ЖЭК-ом. Куда пожаловаться, что бы было максимально эффективно и на каком основании? По идее по санитарным нормам в подъезде должна быть вентиляция. По проекту, в качестве вентиляции раньше работали щели в старых, деревянных окнах. Сейчас окна герметичные, т.е. вентиляции нет. На пластиковые окна в природе существует прибамбас - вентиляционный клапан, но ЖЭК на них сэкономил, т.к. держит нас за скотов...
---------------------------------------------
В пятницу супруге позвонили из РЭУ(у нас есть домкомы и старшие по подъезду)..И предложили срочно придумать куда можно потратить на подъезд 48тыс руб(сэкономленных на тепле )..можете это себе представить в наше то время..Ну с с окнами все проще ручки у нас тоже сняты,чтобы ребятишки не ломали..Сегодня вышел закрыл..5мин всего потратил.снег..выпал..холодно..нужно свежего воздуха пойду открою..Сломался на входной доводчик..мастера ждать..Снял днем отремонтировал..поставил на место потратил 30мин....После выхода закона о запрете курения сам не курю и другие перестали курить на 5этажах.. И думаю так в первую очередь нам самим надо держать себя за нормальных людей..хотя бы с своем подъезде...
---------------------------------------------
Я тут на сайт РОСЖКХ жаловался и поставил там все галочки, крыша в подьезде текла 3 года и управы на них не было, тут вдруг засуетились, а 3й день прибежали с ЖЭКа типа какого хрена я на них жалуюсь, а я им акт о залитии двухгодичной давности, они скисли, короче, крышу починили, но еще долго мне в ящик разного рода отписки от прокуратуры, технадзора и тому подобных контор приходили.
сцуки все Россею попилили
Мировые цены на нефть вновь снизились. Об этом свидетельствуют свежие данные с торгов.
марки WTI $ 81,01 за баррель
марки Brent $ 86,13 за баррель
российская нефть Urals как правило на 3-6 долларов ниже стоимости Brent
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTUNvl83Iabco_VU_FAOwbjz1gA_ld6R HhYy9CAui4WJIEwW02Ihttp://novaukraina.org/media/illustration/153F9ED_1.jpghttp://joinfo.ua/images/news/2014/09/54089e7f39e13_putin3.jpg
А ещё дл того чтобы понять куда идёт и какой строй в стране, нужно посмотреть что происходит в стране во время каких либо финансово-экономических неурядиц .
Вот во время начала кризиса 2008 года в РФ сразу же олигархи побежали в Кремль за поддержкой , всяким Дерепаскам, Потаниным и прочим было быделено по 20-25 миллиардов баксов . Вот и сейчас когда Россию начало лихорадить , тут же сиротинушки типо Роснефти и прочие запросили валютный плавательный желет в разммере от 10 до 50 миллиардов в зависимости от распиаренности и апетита компании. Да ещё откуда ? из "Фонда национального благосостояния" и " пенсионного фонда РФ".. И ведь дадут же а ....
--------------------------
-------- Добавлено в 10:54 -------- Предыдущее было в 10:50 --------
Но это какойто изврат. Во всём мире если компания нуждатеся в финансах она берёт кредит в банке либо выпускает акции либо занимается иными финансово оздоровительными процедурами. А в России нефтяные компании трусят пенсионеров изымая их накопления .
Savannah
26.10.2014, 12:44
Ничего, ужмутся. Много ли пенсионерам надо? А на похороны вроде 6 тыщ гробовых дают. Ну в любом случае поверх земли не оставят.
Да, пацаны? Вы ж так говорите? Ну когда я о мизерных пенсиях возмущаюсь..
Про Путина, фашизм, руссизм и Россию: ПУТИН МОЛОДЕЦ ВСЕ ПОД СЕБЯ СОБРАЛ
РЕАЛІЇ СЬОГОДНІШНЬОЇ РАШКИ ��
1. Не цитируй Конституцию — это экстремизм��
2. Не цитируй Библию — это богохульство��
3. Никто кроме Путина��
4. Недоволен? Иди в мой суд��
5. Полиция всегда права, все иные показания — попытка уйти от ответственности��
6. Любое несогласие с полицейским — сопротивление законным требованиям��
7. Суд всегда справедлив, не согласен — см. п.4��
8. Снимать запрещено!��
9. Собираться с друзьями запрещено — это массовые беспорядки��
10. Если ты единорос — за любое преступление максимум условный срок��
11. Своё мнение иметь запрещено — это экстремизм��
12. Первый канал и НТВ говорят только правду��
13. Бастрыкин не иностранный агент — это просто туристическая виза��
14. Выборы всегда проходят честно, все нарушения — незначительные��
15. Мы стали более лучше одеваться��
16. Каждый кто имеет собственное мнение — бездельник и лучше бы шёл работать��
17. Предъявлять документики надо по первому требованию спросившего��
18. Чувства есть только у верующих. Чем агрессивнее верующие тем более у них ранимые чувства.��
19. Точные науки в России развиваются. С божьей помощью. Аминь.��
20. Пожары и потопы - природные явления. Никто не виноват. Мы будем молиться об упокоении душ усопших.��
21. Любая критика любых действий российской власти внутри страны - происки иностранных спецслужб.��
22. Любая критика любых действий российских властей извне - вмешательство в дела России.��
23. Можно найти оправдание любым действиям Российских властей в Западном законодательстве - с 4 века по начало 20-го и сказать что у них точно так же.��
24. Мы будем лидерами по инновационным технологиям. Для этого надо строить больше храмов.��
25. Каждый несет свой крест — пенсионеры прожиточным минимумом, власть и церковь — яхтами и дворцами. Представляете как последним тяжело столько всего на себе нести?��
26. Критика церкви — кощунство. Жаль пока не можем сжигать. А как сможем — сошлемся на западное законодательство 12-13 века.��
27. Удостоверение прессы – нет, не видел��
28. Православные попы бухими не сбивают людей "мерседесом", а причастившись, помогают им быстро попасть в Царствие Небесное.��
29.Мнение, отличающиеся от мнения президента — экстремизм.��
30. Борьба за права человека, борьба с коррупцией, отстаивание свободы слова – антироссийская деятельность в интересах Америки.��
Savannah
27.10.2014, 19:58
Ыххыхыы ))
Про церковь - все правда.
А "более лучше" - это мрак.
Недавняя очередная фюрерская речь Путина:
Это всё – субпродукты исключительно для внутреннего, российского употребления. С учётом того, что российское общественно-политическое и медийное пространства за полтора десятка лет путинской эпохи полностью зачищены от конкуренции, подобные мыслеформы стали неотъемлемой частью мировоззрения россиян и пользуются большой поддержкой российского общества. В этом смысле Путин пока еще полностью конгруэнтен запросам подавляющего большинства россиян.
Ситуация серьезно изменится тогда, когда жители РФ ощутят на практике, на своем кармане, а не увидят по телевизору, результаты санкций мирового сообщества против опаснейшего "гибридного агрессора" 21 века. Тогда им придется задать своему лидеру очень неприятные вопросы о том, как соотносятся с реальностью измышления о могучем мировом лидере – русском медведе, хозяйничающем так, как ему самому хочется.
Недавняя очередная фюрерская речь Путина:
Я смотрю ты специалист по копирайту.Крадёшь чужие статьи и постишь здесь выдавая за свои изречения.Например эту украл у политолога Андрея Миселюка вот отсюда: m.glavnoe.ua/news/n197381
Я смотрю ты специалист по копирайту.Крадёшь чужие статьи и постишь здесь выдавая за свои изречения.Например эту украл у политолога Андрея Миселюка вот отсюда: http://m.glavnoe.ua/news/n197381
совершенно верно, все новости черпаю в интернете, сам не выдумываю, редко сам рисую демотиваторы и спорю своими словами.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9088/204735338.5a/0_dedb2_c8c94fb3_orig.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B0h7oFeIQAAXW3t.jpg:large
http://2.firepic.org/2/images/2014-10/22/u1pe8jo2zd1s.jpg
leonel,лучще помаструбируй !Ну не получается у тебя ...ни тырит ни рисовать
Фрейда знаешь ? почитай
А ещё дл того чтобы понять куда идёт и какой строй в стране, нужно посмотреть что происходит в стране во время каких либо финансово-экономических неурядиц .
Вот во время начала кризиса 2008 года в РФ сразу же олигархи побежали в Кремль за поддержкой , всяким Дерепаскам, Потаниным и прочим было быделено по 20-25 миллиардов баксов . Вот и сейчас когда Россию начало лихорадить , тут же сиротинушки типо Роснефти и прочие запросили валютный плавательный желет в разммере от 10 до 50 миллиардов в зависимости от распиаренности и апетита компании. Да ещё откуда ? из "Фонда национального благосостояния" и " пенсионного фонда РФ".. И ведь дадут же а ....
--------------------------
-------- Добавлено в 10:54 -------- Предыдущее было в 10:50 --------
Но это какойто изврат. Во всём мире если компания нуждатеся в финансах она берёт кредит в банке либо выпускает акции либо занимается иными финансово оздоровительными процедурами. А в России нефтяные компании трусят пенсионеров изымая их накопления .
Бегут за поддержкой в Кремль те компании, которые оставляют в бюджете России налоги и, из-за политики государства попадают под санкции запада, в госдеп им что ли стучатся? Ванлат, изврат - это трепаться о том, что государство дарит деньги из ФНС и ПФ.
Savannah
28.10.2014, 04:30
Бегут за поддержкой в Кремль те компании, которые оставляют в бюджете России налоги и, из-за политики государства попадают под санкции запада, в госдеп им что ли стучатся? Ванлат, изврат - это трепаться о том, что государство дарит деньги из ФНС и ПФ.
Так нам наши новости говорят. Все врут?
Компании, владеющие недрами - обязаны отдавать в бюджет не менее 80% выручки. Потому что недра не могут находиться в частной собственности, это национальное достояние. Вот тогда бы их обращение за похлебкой не вызвало бы противоречий.
-------- Добавлено в 05:30 -------- Предыдущее было в 05:28 --------
А "более лучше" - это мрак.
Это цитата. Так сказала какая то ТП из Иваново, рассказывая, как при путине стало более лучше жить. Потом ее взяли на телевидение, где она и дальше несла разумное в массы.
зврат - это трепаться о том, что государство дарит деньги из ФНС и ПФ.
ты разницу между словами
ДАДУТ и ДАРИТ понимаешь ?
А для культпросвета почитывай новостёнки из московских новостей ...
......
Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании, рассказал «Ведомостям» человек из нефтяной отрасли, подтвердили четверо федеральных чиновников и еще один слышал об этом. Это же следует из письма от 12 августа замминистра экономического развития Олега Фомичева в Минэнерго.
-------- Добавлено в 06:13 -------- Предыдущее было в 06:08 --------
Президент «Роснефти» предлагает пять способов поддержки компании, следует из письма Фомичева. Самый дорогой для государства — выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Роснефти» на 1,5 трлн руб. (об остальных мерах поддержки см. статью на стр. 13). Цифру «Ведомостям» подтвердили четыре федеральных чиновника.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/32110991/igor-sechin-prosit-deneg-iz-buduschego#ixzz3HPSke4LE
Компании, владеющие недрами - обязаны отдавать в бюджет не менее 80% выручки. Потому что недра не могут находиться в частной собственности, это национальное достояние. Вот тогда бы их обращение за похлебкой не вызвало бы противоречий.
Роснефть, в частности, открытое акционерное общество, 70% акций принадлежит государству. Вас, россиян, беспокоит только их обращение за "похлебкой"? Цена на топливо устраивает? Вот и боролись бы со злоупотреблениями компании, которая пользуясь своим доминирующим положением на рынке, поддерживает монопольно высокие цены.
ты разницу между словами
ДАДУТ и ДАРИТ понимаешь ?
А для культпросвета почитывай новостёнки из московских новостей ...
......
Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании, рассказал «Ведомостям» человек из нефтяной отрасли, подтвердили четверо федеральных чиновников и еще один слышал об этом. Это же следует из письма от 12 августа замминистра экономического развития Олега Фомичева в Минэнерго.
-------- Добавлено в 06:13 -------- Предыдущее было в 06:08 --------
Президент «Роснефти» предлагает пять способов поддержки компании, следует из письма Фомичева. Самый дорогой для государства — выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Роснефти» на 1,5 трлн руб. (об остальных мерах поддержки см. статью на стр. 13). Цифру «Ведомостям» подтвердили четыре федеральных чиновника.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/32110991/igor-sechin-prosit-deneg-iz-buduschego#ixzz3HPSke4LE
Посвежее ничего не нашел? "Новостенки из московских новостей" - это культпросвет для тормозов гастарбайтеров. Я тут уже упоминал где-то, что у Роснефти на счетах и депозитах размещено более 20 млрд. долларов, с рефинансированием компания способна справиться самостоятельно, так же как и с погашением своих долгов без поддержки государства.
Savannah
28.10.2014, 15:28
Цена на топливо устраивает? Вот и боролись бы со злоупотреблениями компании, которая пользуясь своим доминирующим положением на рынке, поддерживает монопольно высокие цены.
О, оказывается, не все так хорошо, как все хвалят.
А посоветуйте, как бороться, если даже Антимонопольная служба ничего сделать не может?
Вот правильный вектор!Нельзя спросить потому что все частное!!!
Надо все в государственные руки возвращать ибо не фиг!
А посоветуйте, как бороться, если даже Антимонопольная служба ничего сделать не может?
Выходите на Болотную не с политическими лозунгами, а взывайте к рупору бензиновой политики правительства за показательными порками.
Выходите на Болотную не с политическими лозунгами, а взывайте к рупору бензиновой политики правительства за показательными порками.
Ты наивен или прикидываешься ? Тебе накидать видео ссылок как люди жалуются что Путину что Медведеву на монополию ТЭКе ? Причём годами на пролёт .
Где реакция ?где действия ?
Нет действий , а вывод один значит лидеры в одной упряжке с момнополистами .
И как тогда разруливать как не политическими требованиями , не подскажешь грамотей - великодержавник ?
flicka,скидывай баксы и евро а зад !
Шо то рубиль укреплятся стал )))
А некоторые експерты еще и утверждают что нефть опять в верх пойдет !
Путин сцука слей все !!!
Savannah
31.10.2014, 11:10
Почем щас крепкий рубль?
В евросоюзе стабильность, а бензин на острове даже чуть дешевле стал. Как так?
Вчерась на 2 рублика доллар опустил)))
На каком острове ?
Nagibator
31.10.2014, 12:53
Вчерась на 2 рублика доллар опустил)))
ты пропагандистские новости про "укрепления рубля" читаешь, или графики торгов на moex смотришь? Думаю первое. Если второе, то не забывай про интервенции (о которых могут не говорить или которые могут отрицать).
Теперь смотрим на курс, установленный ЦБ:
30.10.2014 - 42,6525
31.10.2014 - 43,3943
"укрепился"
чем больше рублей дают за доллар, тем "крепче" рубль, ага.
Savannah
31.10.2014, 14:43
Остров Фуэртевентура.
Так почем нынче евро?
Так почем нынче евро
Евро нынче не достать
вот такая песня, мать
говорил нам царь- стабильность!
говрил -- с колен подъём!
но живёт лишь дядя Вова
сто дружков
и брат Димон
Мрак, конечно. Во всех темах, любой диалог скатывается к
- Хохлы - не люди!
Заткнись, Ватник вонючий!
А мы вам газ отключим!
А вот Мизулина совсем хворенькая женщина, без вариантов..
Статья "Для чего запад критикует Путина", просто занятно.
dumai-sam.ru/alexnas/dlya-chego-zapad-kritikuet-putina-mneniya-rossiyan.html#cut
А то, что зарубежные СМИ подают, это полный атас с абсолютным отрывом от реальности. У меня родственники за рубежом таких сказок рассказать могут о нас, что диву даёшься и минут пять соображаешь о чем и о ком вообще речь идёт.
С больницами ещё опять намутили невесть чего.
И вообще это всё мнения, не факты.
Savannah
31.10.2014, 21:55
Ну пока что нас считают богатеями. Москоу! Биг мани! Еле выторговала 4евро у индусов )) вы, грит, богатые и ниипет! И главное опознают славянку во мне сразу, вот что значит чуйка! ))
А еще индусы грят, что Москва красивая, а наши полицэ - вери гуд! Ээх
На след неделе бухаю с немцами, послушаю их варианты ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot