PDA

Просмотр полной версии : Куда идёт Россия?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

metplaz
14.05.2016, 18:48
Россия катится в тар-тарары! Увы-увы-увы ;(
-------- Добавлено в 18:48 -------- Предыдущее было в 18:46 --------
Полиция Московской области разбирается в обстоятельствах вооруженного нападения на группу мотоциклистов.

Да уже поймали. Правда, как пишут, "стрелок" покончил с собой.

PMR
15.05.2016, 11:33
"стрелок" покончил с собой.
В гугле искал "поймали убийца мотоциклистов покончил" - нет ничего.
И вообще не пишут про суицид этого убийцы.
Интеерсно, как это довели его байкеры до такого шага.
Пили, на бытовой почве поругался с ними, пошел домой за ружьем.

Duke_Cheb
15.05.2016, 11:52
Интеерсно, как это довели его байкеры до такого шага.
Сомневаюсь, что байкеры довели. Подавляющее их большинство - это весьма уравновешенные люди.

The Sunchaser
15.05.2016, 12:12
Сомневаюсь, что байкеры довели. Подавляющее их большинство - это весьма уравновешенные люди.

Байкеры, это обычные члены общества как все.. и бывает всякое.. но в большинстве своём,(тут я согласен с Андреем) порядочные и уравновешенные люди.. обеспеченные к тому же.. техника фанатами которой они являются стоит весьма солидных денег.. и не каждому средне-россиянину доступна.. и даже самые дохлые экземпляры переваливают суммами за хорошую, новую .. (пускай малого класса) иномарку..

The Sunchaser
04.06.2016, 21:18
Никита Михалков сказал Золотые Слова

**************youtu.be/watch?v=ycKX0exq9xk

Mongoose
04.06.2016, 21:34
Никита Михалков сказалДальше можно не читать.

The Sunchaser
05.06.2016, 10:51
Дальше можно не читать.

Для расширения кругозора иногда полезно..

PMR
06.06.2016, 14:15
Как я неперивариваю Михалкова, но в этом видеоролике он говорит совершенно умные и толковые вещи.
Что РФ прошляпила Украину за 20 лет.

всяко
07.06.2016, 18:23
**************youtu.be/watch?v=Q8v2WIvEJ3c&feature=youtu.be

OldFellow
07.06.2016, 18:52
Дед его погиб на курской дуге и денег у его деда не было, а автор,случись второй курск, по причине отсутствия денег, его бы сдал.
Вот и весь смысл песни.
Ничего нового.

Ванлат
07.06.2016, 19:24
Дед его погиб на курской дуге и денег у его деда не было,
Тогда когда его дед воевал на Курской дуге, страна строила светлое будущее которое даже несмотря на войны светлело из года в год. И его дед воюя на курской дуге точно знал что с его дочери в роддоме никто не потребует денег за банальные процедуры и медикаменты когда та будет рожать ему внука.
И вот зная это он примыкал штык переворачивал стопку и шёл в атаку. А его внук точно знает что сегодня гражданин России без денег ничто и звать его никак и помрёт от копеешной болезни если окажется вдруг неплатёжеспособным........

Alex2
07.06.2016, 19:32
Как я неперивариваю Михалкова, но в этом видеоролике он говорит совершенно умные и толковые вещи.
Что РФ прошляпила Украину за 20 лет.
Всё семейство Михалковых - подхалимы и лизоблюды власти. Что касается России, то она не только Украину прошляпила. С этим надо смириться, избавиться от имперского мышления. Чем раньше это произойдёт, тем лучше.

OldFellow
07.06.2016, 19:44
его внук точно знает что сегодня...помрёт от копеешной болезни если окажется вдруг неплатёжеспособным..........

Вы несете полный бред, в РФ давно работает бесплатная медицина на основе медицинской страховки выплачиваемой каждым гражданином из фонда своей ЗП, услугами бесплатной медицины в стране пользуются 138 млн.граждан.
Об этом внучек прекрасно оповещен.
Внучек пел о бабле, которое тратится на кружевные трусики. Он так и пел- нет трусиков,значит не будет и "курской дуги".
Еще раз внимательно прослушайте его песню.
-------- Добавлено в 20:41 -------- Предыдущее было в 20:38 --------
избавиться от имперского мышления

Чем вам не нравится имперское мышление ?
-------- Добавлено в 20:44 -------- Предыдущее было в 20:41 --------
то она не только Украину прошляпила.

Кто вам сказал , что Россия прошляпила Украину ?

Alex2
07.06.2016, 19:47
Чем вам не нравится имперское мышление ?
Ну, если нравится ходить в лаптях и ватниках, то ничего против не имею. До распада РИ и СССР много империй сгинуло, бывшие имперцы научились жить по-другому, гораздо лучше постсоветских людей живут, имперскостью не страдают.

OldFellow
07.06.2016, 20:26
Ну, если нравится ходить в лаптях и ватниках,

Кто ходит в лаптях и ватниках, где ?
Вы всему верите,что говорят вам пиндосы ? Вы ,что - малообразованный человек, вы из деревни ?
Как называется ваша село ?
-------- Добавлено в 21:26 -------- Предыдущее было в 21:19 --------
Алех2,покажи на этом видео хоть один лапоть или ватник ?
**************youtu.be/watch?v=d1NDB8r5D_g

Duke_Cheb
07.06.2016, 20:27
Бендеры называется его "село" - город, весьма пострадавший во время Приднестровского военного конфликта, отчего прозападное настроение товарища выглядит вдвойне более странным.

OldFellow
07.06.2016, 20:31
бывшие имперцы научились жить по-другому

Они превратились в трусливых Чмо.
Ты хочешь быть трусливым Чмо ?
-------- Добавлено в 21:31 -------- Предыдущее было в 21:28 --------
Бендеры называется его "село" - город,

Не, уважаемый Дюк,его село не Бендеры,его там нет иначе если бы он там был он давно был бы на подвале МГБ.
Дюк,как ты думаешь- у вас есть МГБ или нет ?
Ответь прямо,не юля.

всяко
07.06.2016, 20:34
**************youtu.be/watch?v=T_U7HxOzhWw

OldFellow
07.06.2016, 20:40
всяко, Слепаков поет для Лохов с тремя классами образования.

всяко, у вас сколько классов ?

всяко
07.06.2016, 20:55
.youtu.be/watch?v=XdpwJ7SopMM
.youtu.be/watch?v=TlOgsgs7EAs
-------- Добавлено в 21:49 -------- Предыдущее было в 21:42 --------
О у меня 3 класса образования ,и я идиот из гнезда дебилов в лоховском окружении.
А мне нравиться правда жизни,ну как у Пешкова-Горького.
-------- Добавлено в 21:55 -------- Предыдущее было в 21:49 --------
Ну и Высоцкий тоже мне по настроению.А не люблю когда мне сут в глаза и говорят,что божья роса.Я как то америкосов и европоцов не очень праздную.,но если у нас и у вас этого явления нет то мы наверное все ослепли.гы гы

Duke_Cheb
07.06.2016, 20:56
юк,как ты думаешь- у вас есть МГБ или нет ?
МГБ нет, есть КГБ. Но оно не занимается такими мелочами, да и я не слыхал, чтобы кого-то вообще подвергали гонениям или преследованиям за политические соображения. То есть, имеется парочка ренегатов, которые вечно шумели и бухтели против течения, но на них внимания всерьез не обращали никогда, (а ведь это-то самое обидное) отчего те огорчились, демонстративно сменили место жительство на заречное (с той или другой стороны) и принялись строить из себя страдальцев, изгнанных с родины, у которых осталась единственная возможность "нести правду" - через фейсбук.

Это лично мое мнение, т.к. там им в конце концов наскучило, вернулись, щас вон здравствуют и продолжают пытаться затеять хоть какой-нибудь беспорядок, что в условиях нынешнего валютного кризиса сделать не так уж и сложно, ибо народ, ощутив внезапную тоску по заморским устрицам, эскарго и фуа-гра стал нервничать.

всяко
07.06.2016, 20:57
Явления это я про смысловую нагрузку этих песен.

Alex2
07.06.2016, 21:18
Приднестровский МикроРайон или Пенсионерская Молдавская Республика. Как вам больше нравится.
-------- Добавлено в 22:18 -------- Предыдущее было в 22:15 --------
Бендеры называется его "село" - город, весьма пострадавший во время Приднестровского военного конфликта, отчего прозападное настроение товарища выглядит вдвойне более странным.
Какая связь между военным конфликтом и прозападным или провосточным настроением ? Кстати, Бендеры - самый западный город ПМР, здесь меньше зомбаков.

всяко
07.06.2016, 21:21
Алекс 2 решил по юродствовать. А чего нет .Интернет это как безопасный секс.

Alex2
07.06.2016, 21:30
Хорошего вам настроения :ab:

Боевой маг
07.06.2016, 21:40
МГБ нет, есть КГБ. Но оно не занимается такими мелочами, да и я не слыхал, чтобы кого-то вообще подвергали гонениям или преследованиям за политические соображения. То есть, имеется парочка ренегатов, которые вечно шумели и бухтели против течения, но на них внимания всерьез не обращали никогда, (а ведь это-то самое обидное) отчего те огорчились, демонстративно сменили место жительство на заречное (с той или другой стороны) и принялись строить из себя страдальцев, изгнанных с родины, у которых осталась единственная возможность "нести правду" - через фейсбук.

Это лично мое мнение, т.к. там им в конце концов наскучило, вернулись, щас вон здравствуют и продолжают пытаться затеять хоть какой-нибудь беспорядок, что в условиях нынешнего валютного кризиса сделать не так уж и сложно, ибо народ, ощутив внезапную тоску по заморским устрицам, эскарго и фуа-гра стал нервничать.
В тонкостях не разбираюсь, но воспринимаю как определенную силовую структуру государства, созданную для отдельных целей.
ибо народ, ощутив внезапную тоску по заморским устрицам, эскарго и фуа-гра стал нервничать.
Duke_Cheb, не ради полемики, но перечитайте, что Вы написали. Бред.

OldFellow
07.06.2016, 22:16
Но оно не занимается такими мелочами,

Я бы не стал бы так категорично утверждать, что это мелочи - человек ходит по городу и всем говорит что надо менять власть в регионе на пиндосовское управление,Россия враг, а румыния понад усе ..ладно взрослые ,они еще могут принять его за сумасшедшего, а дети,подростки,они могут отнестись к нему серьезно.
Разве для вас это мелочь ?

Mongoose
07.06.2016, 22:30
Duke_Cheb, не ради полемики, но перечитайте, что Вы написали. Бред.Если ты про запятую, которую он пропустил, то тут даже САМ Пальтоконь не придерётся - в стране кризис и человек просто сэкономил на запятых. Кризис пройдёт - всем запятых раздаст так, что никто не уйдёт обиженным! Как жрец культа имени Пальтоконя - я гарантирую это!!!

http://ipic.su/img/img7/fs/kon2.1444744008.jpg

Боевой маг
08.06.2016, 02:44
Как жрец культа имени Пальтоконя - я гарантирую это!!!

Тысяча чертей, это звучит гордо!

всяко
09.06.2016, 21:45
Знакомьтесь, сыновья генпрокурора - ЛСДУ3 и ЙФЯУ9
Ну вот, поздравляю вас. Имущество детей чиновников окончательно стало государственной тайной. Специальный шифр, все дела.

Вы помните, как ранее из Росреестра пропала запись о том, что сказочная пагода на Рублевке была записана на дочь Шойгу. Исчезла и все. Стерли кусок истории и притворились, что ее там и не было никогда. Или то, что вместо собственника в огромной квартире Рогозина указан некто «значение отсутсвует». (продолжение yaplakal.com/forum2/topic1392883.htm )

всяко
09.06.2016, 22:02
Государство активно стимулирует развитие российских агропромышленных компаний. В частности, предприятия группы "Русагро" в прошлом году получили субсидии в размере около 3 миллиардов рублей. В итоге ее показатели и чистая прибыль оказались выше, чем у таких нефтяных гигантов, как "Лукойл".

Россия обошла США, став в этом году крупнейшим экспортером пшеницы. Это знаковое событие сопровождалось высокими урожаями кукурузы, риса, соевых бобов и гречихи. Избыток зерна вкупе со слабым рублем привел к тому, что доход от экспорта продовольствия оказался выше, чем от продажи вооружений.
Кроме того, по мере увеличения экспорта внушительно сокращается импорт — с 2013 года Россия снизила покупку зарубежных продуктов питания примерно на 40 процентов.
Россия придает огромное значение снижению зависимости от иностранной продукции и успешно превращает умиравшую, казалось бы, отрасль в важный источник экономического роста и стабильной занятости, заключает издание.

Ага только почему то тонна пшеницы у нас например для обычного человека стоила три года назад 5 тысяч- в прошлом году 12000 руб а в этом году- не сомневаюсь что ещё поднимут цену..а зарплата как была три года назад так и осталась..это просто восхитительно!Ура! с такими ценами не выгодно даже птицу в хозяйстве стало держать не то что свиней.я с прошлого года уже ничего не держу. держут понемногу и то птицу только- те у кого паи есть..остальные давно уже забили на всё это хозяйство-не выгодно..дешевле в магазине взять или на рынке..и без всяких заморочек..(если чё -держал своё хозяйство в течении 10 лет и притом немаленькое)
yaplakal.com/findpost/48865636/forum1/topic1392830.html

OldFellow
09.06.2016, 23:37
.это просто восхитительно!Ура!

Это не восхитительно, это просто идет Война и кто в ней даст слабину у того все заберут и он умрет бомжем.

optimist
10.06.2016, 00:09
Это не восхитительно, это просто идет Война и кто в ней даст слабину у того все заберут и он умрет бомжем.

что за вздор, разве вы не видите как Володя с Обамой в один спектакль играют ?
-------- Добавлено в 00:43 -------- Предыдущее было в 00:42 --------

-------- Добавлено в 00:45 -------- Предыдущее было в 00:43 --------
или то что Америкосам дали позволили залезть в Афганистан - без ВВП позволили бы ? Или Владимир Владимирович Путин не по этой ли причине укрепляет ВВП.
-------- Добавлено в 00:48 -------- Предыдущее было в 00:45 --------
качалка нужна и фитнес и аэробика и гимнастика, но футбол - это быза, все игры командные а финал всегда хороший ну кто то с кубком а кто то с пивом, какая разница, те кто с кубком встретят Эрика, и завтра поменяются местами )) А жизнь то хорога есть за кого поболеть и попкорм поесть или поп музыка вам не по душе ))
-------- Добавлено в 01:09 -------- Предыдущее было в 00:48 --------
УТРЁМ НОС МОРСКИМ КОТИКАМ США

Невероятно ! То, что вы видите - большой секрет !

Это секретные съемки секретной тренировки секретной собаки секретного батальона подводного плавания. Ну, а служит этот пёс-подводник, разумеется, в секретной бригаде, расположенной на секретной морской базе российского флота.

Теперь мы точно утрём нос "морским котикам" США !.. Теперь они больше не будут заплывать в наше Чёрное озеро и наш Северный Ледовитый пруд...

(Шутка)

Сергей Палий.

всяко
10.06.2016, 18:34
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/9/6/7877690.jpg
-------- Добавлено в 17:46 -------- Предыдущее было в 17:40 --------
все в этом государстве встало с ног на голову, истинный герой лежит в земле а псевдо герои покупают золотые пистолеты и майбахи на день рождения своих детей. аллах им деньги дает
Памяти Русского Солдата Юрия Буданова yaplakal.com/forum1/topic1393181.html
-------- Добавлено в 18:34 -------- Предыдущее было в 17:46 --------
Глобальная война , будет или нет?
( оригинальный ответ )
будет только в том случае, когда пропидры поймут, что у штурвала стоит такой как Сталин !
а так как "наше" нынешнее правительство обслуживает интересы цб(мвф) и делает все по указке, спать можно спокойно (ну или не спокойно кому как) .
yaplakal.com/forum7/topic1392888.html

OldFellow
10.06.2016, 21:51
что за вздор, разве вы не видите как Володя с Обамой в один спектакль играют ?

Нет,не вижу.
Какой совместный спектакль ? :)
Давайте у вас заберем источник вашего дохода или ограничим его до степени,которая дает вам возможность только не умереть с голоду и назовем это действие -спектаклем, а вы будете скакать и улыбаться изображая счастливого человека.
Вас,лично, такой спектакль устроит ? :)

Не несите бред.
-------- Добавлено в 22:51 -------- Предыдущее было в 22:45 --------
а так как "наше" нынешнее правительство обслуживает интересы цб(мвф) и делает все по указке
Ни фига себе обслуживает - с 2003 по 2012 год по вине российского правительства англо-саксонские предприятия недополучили 700 млрд. долларов дохода,в связи с тем ,что правительство вышвырнуло эти предприятия из страны в 2003 году.
Вот это обслуживание :)
Вы,лично,хотите что бы вас так обслужили ? :)

всяко
11.06.2016, 19:32
Ну да конечно если в 2003 году вышвырнули ,то непонятно как они доход до 2012 получили бы.

Боевой маг
11.06.2016, 19:42
Давайте у вас заберем источник вашего дохода или ограничим его до степени,которая дает вам возможность только не умереть с голоду и назовем это действие -спектаклем, а вы будете скакать и улыбаться изображая счастливого человека.

Плюсую. В первую очередь важны экономика и финансы, как для отдельной личности, семьи или государства. Нищета порождает пороки. Вроде, есть даже франц. пословица: бедность - худший из пороков. Деньги всегда нужны, чтобы растить детей, давать необходимое своей любимой жене, помогать родителям. И если государство не дает возможностей для материального благополучия, то рушатся семьи, нарушаются родственные связи, разрушается человеческое счастье. Деньги, конечно, не самое главное но очень-очень важный аспект.

всяко
11.06.2016, 21:40
с 2003 по 2012 год по вине российского правительства англо-саксонские предприятия недополучили 700 млрд. долларов дохода,в связи с тем ,что правительство вышвырнуло эти предприятия из страны в 2003 году.

Все время как бы хотели западных инвестиций ,(а сами не хотели вкладываться ,да и сейчас
денежки в американском банке складируют.)а тут видишь какой ,.пазл нарисовался.,.Да политика она такая как и история можно столько напридумывать.
-------- Добавлено в 21:31 -------- Предыдущее было в 21:26 --------
Ну и как бы в последние годы стали вкладывать в свою экономику в связи политикой санкций.
-------- Добавлено в 21:40 -------- Предыдущее было в 21:31 --------
Китай на инвестициях поднялся ,.?

OldFellow
11.06.2016, 21:45
. Деньги, конечно, не самое главное но очень-очень важный аспект.

Деньги как раз-таки самый важный аспект,другой вопрос - как их получить ?
Одним из способов их получения и является такое свойство человека как- выдержка, способность затянуть ремень, аскетичный режим жизни ради получения прибыли. У кого эти навыки белее развиты тот и получит по итогу главный приз- бабло.
К примеру, вы ,являясь хозяином сети продуктовых магазинов в районе,решили наказать местных жителей за то , что они постоянно обижают вашу любимую собаку кидая в нее окурки и бутылки из-под Кока-Колы.
Вы всерайонно обявляете, что с сегодняшнего дня ваши магазины прекращают работать ,до момента, когда жители района не перестанут бросать в вашу собаку всякие предметы.
Да, в первые несколько недель ,местные жители испытали шоковое состояние- спускаясь в халате и в тапочках во двор для покупки пива в вашем мини-маркете ,расположенном во дворе дома,они обнаруживали его закрытым. Во дворе началась паника,люди привыкшие каждовечерне принимать пивасик получили реальный дискомфорт- им приходилось возвращаться домой, переодеваться в светское белье и потом ехать за шесть остановок от дома в другой микрорайон. Во дворе появились даже те ,кто начал компанию за то что бы никто не бросал в вашу собаку окурки,они начали уговаривать жителей района сдаться и выстроившись в шеренгу по 8 человек , на коленях приползти к вам и начать молить вас о снисхождении, говоря при этом , что кто это не сделает тот быдло и хам, а кто сделает- того примут в Международное Сообщество любителей собак....

Продолжение следует.

всяко
12.06.2016, 20:51
Строительство Крымского моста. Керченский берег

-------- Добавлено в 21:50 -------- Предыдущее было в 21:36 --------
**************youtu.be/watch?v=stG6NwcFdfs&feature=youtu.be
-------- Добавлено в 21:51 -------- Предыдущее было в 21:50 --------
Строительство Крымского моста. Керченский берег
.

всяко
16.06.2016, 18:20
Я б спросил у Путина, где моя…

Я рядовой гражданин Российской федерации, не министр, не олигарх, не олимпийский чемпион, не заслуженный деятель искусств и не корреспондент популярных СМИ, поэтому пообщаться с моим президентом, возможности у меня нет.
Каждый раз, когда мой президент ежегодно отвечает на вопросы (я, к сожалению, не помню, как это мероприятие называется), я с нетерпением жду, когда кто-нибудь задаст вопросы, интересующие меня, но их почему-то никто не задаёт.
И хотя спрашивают у него разное, спрашивают в основном что-то второстепенное и суетное. Но я мои вопросы к моему президенту все-таки формулирую. Сейчас я их задам, и если эти вопросы будут интересовать ещё кого-то, кроме меня, я надеюсь, они дойдут до моего президента.

Так что бы я спросил у Путина?

Я б спросил у Путина, где моя … национальность? Я непонятно спрашиваю? Я объяснюсь. Раньше в моём паспорте было написано – «национальность - русский». Меня интересует, почему из моего паспорта вычеркнули мою национальность? Кто тот человек, который догадался её вычеркнуть? С какой целью он это сделал? Я по национальности чистокровный русский, и я этим горжусь. Как большинство чистокровных русских я на половину украинец, и этим я тоже горжусь, и это совершенно не меняет сути моей чистокровности, потому, что русские испокон веков живут на Руси. На Великой Руси – великие русские, на Белой Руси – белые русские, на Малой Руси - … чуть не написал «маленькие русские», смешно, украинцы там живут. Украинцы точно такие же русские, как великие и белые, точь-в-точь. Великороссы, малороссы и белорусы не братья, среди них нет старших и младших, мы все один народ – русские.
Почему меня волнует запись в паспорте? Объясню. Сегодня мы вычеркнули и забыли национальность, завтра отчество, послезавтра пол. А мне кажется, что это надо помнить, что это важно. Мне важно, чтобы мои дети знали своё отчество, свою национальность и свой пол. Вот тот, кто не хочет указывать свою национальность, пусть не указывает, это его право. А моё право, указывать в моём паспорте мою национальность. Больше того, моё право указывать в моём паспорте моё вероисповедание – православный. Я считаю это важным. Я считаю, что русские стали русскими только после того, как приняли православие. Православие сделало из винегрета славянских плёмен великую нацию. Потому, что великую нацию делают не её деньги и не её вооружение, великую нацию делает великая национальная идея.

А вот и второй вопрос.http://litprom.ru/thread58176.html

Боевой маг
16.06.2016, 18:51
Я б спросил у Путина, где моя…

Я рядовой гражданин Российской федерации, не министр, не олигарх, не олимпийский чемпион, не заслуженный деятель искусств и не корреспондент популярных СМИ, поэтому пообщаться с моим президентом, возможности у меня нет.
Каждый раз, когда мой президент ежегодно отвечает на вопросы (я, к сожалению, не помню, как это мероприятие называется), я с нетерпением жду, когда кто-нибудь задаст вопросы, интересующие меня, но их почему-то никто не задаёт.
И хотя спрашивают у него разное, спрашивают в основном что-то второстепенное и суетное. Но я мои вопросы к моему президенту все-таки формулирую. Сейчас я их задам, и если эти вопросы будут интересовать ещё кого-то, кроме меня, я надеюсь, они дойдут до моего президента.

Так что бы я спросил у Путина?

Я б спросил у Путина, где моя … национальность? Я непонятно спрашиваю? Я объяснюсь. Раньше в моём паспорте было написано – «национальность - русский». Меня интересует, почему из моего паспорта вычеркнули мою национальность? Кто тот человек, который догадался её вычеркнуть? С какой целью он это сделал? Я по национальности чистокровный русский, и я этим горжусь. Как большинство чистокровных русских я на половину украинец, и этим я тоже горжусь, и это совершенно не меняет сути моей чистокровности, потому, что русские испокон веков живут на Руси. На Великой Руси – великие русские, на Белой Руси – белые русские, на Малой Руси - … чуть не написал «маленькие русские», смешно, украинцы там живут. Украинцы точно такие же русские, как великие и белые, точь-в-точь. Великороссы, малороссы и белорусы не братья, среди них нет старших и младших, мы все один народ – русские.
Почему меня волнует запись в паспорте? Объясню. Сегодня мы вычеркнули и забыли национальность, завтра отчество, послезавтра пол. А мне кажется, что это надо помнить, что это важно. Мне важно, чтобы мои дети знали своё отчество, свою национальность и свой пол. Вот тот, кто не хочет указывать свою национальность, пусть не указывает, это его право. А моё право, указывать в моём паспорте мою национальность. Больше того, моё право указывать в моём паспорте моё вероисповедание – православный. Я считаю это важным. Я считаю, что русские стали русскими только после того, как приняли православие. Православие сделало из винегрета славянских плёмен великую нацию. Потому, что великую нацию делают не её деньги и не её вооружение, великую нацию делает великая национальная идея.

А вот и второй вопрос.http://litprom.ru/thread58176.html
По моему мнению, национальная идея у нас, русских, - не православие. Не особенно-то и прижилась религия Византии у нас в 911 году. Князь Владимир тоже не блистал христианской биографией.
Наша национальная идея - справедливость.
Вторая идея - это щедрость и доброта.

OldFellow
17.06.2016, 00:18
...
Наша национальная идея - справедливость.
Вторая идея - это щедрость и доброта.
Третья идея- в Мире нет такого народа , которого русские боялись бы.

alex
17.06.2016, 07:47
четвертая - общинность и взаимопомощь, капитализм и его идейная основа - протестантизм - явно не русские по духу. так же как и марксизм.
и пятая - соборность, именно она позволила и позволяет русским колонизировать мирным путем, в отличии , например, от германцев и их империй.
ну и держится все это на духовности, на том, что не хлебом единым сыт.

LASER
17.06.2016, 14:15
Вал-ли? вам в помощь

**************youtu.be/watch?v=HB_0kjfQC70

всяко
17.06.2016, 18:09
И третий вопрос.

Я б спросил у Путина, где моя … безопасность? И не только моя, где наша национальная безопасность? Я не о военной угрозе и даже не об экономической безопасности страны. Я о моральной и информационной безопасности. Когда государство начнёт защищать мораль? Мораль это очень важно, потому что именно мораль, а не труд, сделала из обезьяны человека. Бобры тоже животные не ленивые, а людьми всё-таки не стали. Поэтому меня интересует, когда государство начнёт препятствовать бесам, превращать людей в животных? Когда мы закончим падать в обморок от слова «цензура»? Встаньте! Прейдите в себя! На свете есть много слов страшнее слова «цензура». «Фашизм», «коммунизм», «гомосексуализм» - вот что страшно. А «ЦЕНЗУРА», это хорошо, это благо. Цезура, это всего лишь инструмент, очень острый инструмент. Важно в чьих руках он находится. Острый инструмент в руках врача-хирурга спасает чужую жизнь, а в руках вора-убийцы чужую жизнь губит. Государство, выпустив из своих рук цензуру, отдало своих граждан на растерзание бесам.
Вы не боитесь за своих детей? Я за своих боюсь. А почему я должен бояться? Почему я должен просматривать каждый покупаемый мной моим детям сборник мультфильмов, на предмет выявления в детском мультике шуток про трансвеститов и гомосексуалистов? Почему я нахожу в детском сборнике мультипликационный шедевр голландских *****астов «Ронал варвар»? Почему это должен делать я, а не государство?

Почему мы болезненно реагируем на ущемление русского языка за границей, а отсутствие песен на русском языке в телешоу Первого канала «Голос» мы не замечаем? Почему мне в «Голосе» песню на русском языке кидают, как собаке кость? Я что, гражданин американской колонии?
Почему почётное второе место в этом телешоу занимает изтатуированная, продырявленная пирсингом, лысая старушка-сатанистка? Кто пустил её на Первый канал? Если человек исписан сатанинскими символами, как общественный туалет плохими словами, показывать его по телевизору можно только в передаче «В мире животных» или «Они не слушались маму». А Первый канал сделал из сатанистки икону стиля. Если человек выходит на сцену с фашисткой свастикой на рукаве, он не просто демонстрирует способности своих голосовых связок, он пропагандирует фашизм, его место в тюрьме. Если человек демонстрирует сатанинские знаки, как бы прекрасны не были его гланды, его могут показывать только по телевидению страны с сатанинской идеологией. Я в какой стране живу, в стране победившего сатанизма?

Я прошу прощение за продолжительность вопроса о моральной безопасности, но тут без примеров никак.
Ещё пример - две недели по одному из главных телеканалов страны крутят сериал «Оттепель», который в итоге оказывается *****астической агиткой. Который, внушает людям, что мужчине должно быть стыдно, бить по лицу *****асту, пытающемуся поцеловаться с ним в губы. А какой должна быть реакция нормального мужчины на такое поведение? Должен ли законопослушный гражданин-мужчина запинать *****аста ногами в смерть? Конечно, нет. Нормальный гражданин должен написать заявление в правоохранительные органы и государство должно судить и расстрелять *****аста-растлителя. Почему государство сняло с себя функцию защиты морали? Почему *****асты в России сидят не в тюрьме, а в телевизоре? Кто отменил закон об уголовной ответственности за мужеложство? Кто превратил гомосексуализм в легальное хобби? Кто приравнял гей-клуб к кружку радиолюбителей? *****аст должен сидеть в тюрьме. А президенту России должно быть стыдно, вручать *****астам государственные премии. Он просто не имеет право это делать. Почему? Я объясню. Потому что никакой талант и никакие заслуги награждённого *****аста не окупят вреда, причинённого его награждением. Потому, что у тысяч людей из миллионов, смотрящих процедуру награждения, может возникнуть иллюзия, что для того, чтобы стать талантливым, нужно стать *****астом. Потому, что тысячи из миллионов могут прийти к выводу, что путь к успеху и славе лежит через задний проход. Потому, что миллионы решат, что быть *****астом, это норма, - вон, даже президент им руки жмёт.

Этих примеров очень много. Первый канал превратился в канализацию. Цензура должна быть. Кто-то должен объяснить инфантильному придурку Урганту, что американскую порно-звезду Сашу Грей, он вполне может привести себе в дом и познакомить её со своими родителями и детьми, но Саша Грей на Первом канале, это шутка совсем не смешная. Кто-то должен объяснить Елене Малышевой, что сценка еврейского религиозного обряда обрезания и лекция о пользе онанизма будут уместны и смешны в кругу её семьи, перед её внуками, но не на Первом канале. Этим примерам нет конца. Я не упомянул тут главного хама страны, Андрюшу Малахова, только потому, что этому явлению нужно посвятить целую книгу…. http://litprom.ru/thread58176.html
-------- Добавлено в 19:09 -------- Предыдущее было в 18:58 --------
Не знаю как вы видите будущее ,а я все же предполагаю что военный коммунизм.Это очень рационально для решение глобальных задач выживания и освоения космоса.

LASER
17.06.2016, 18:32
мораль и нравственность это внешнее проявление внутреннего мира человека - ценнейшее из ценейших, облагораживать их значит создавать почву для семян, а садоводство это хорошо. Цензура создает вакуум и UNDERGROUND опасные неожиданные события из за этого могу вспыхивать то тут то там, кому это надо, верно никому, оптимальнее использовать гибкость культуры и творчества так чтоб по принципу святое место пустым не было, фильтрация нужна ну как минимум чтоб понимать откуда ветер дует. Нацизм не хорошо, но это же касается и вероисповедания. Каждая уникальна, каждая помогает найти ключ к сердцу того или иного национального меньшинства. Российский потенциал это мультикультурализм открывающий огромный опыт духовного самосовершенствования в светском обществе. Стереотипы во все времена тормозили прогресс. Обогащение за счет внутреннего потенциала вот истинная сила - вот мощь Русского Духа, но необходимо правильно оформить на блюдечке с золотой каемочкой, тогда туризм, как внешний так и внутренний вырастет , добавить и усовершенствовать инфраструктуру сократить дистанции сблизить людей сэкономить ресурсы, вот оно достояние и пустить по принципу мультипликатора, создавать кластеры, уже заложен фундамент, набрать темпы поднять благосостояние. Это создает здоровую среду, климат очень важен об этом даже говорить не надо.

Основной пробел мало высокоэффективных технологий, тут есть пробел, запатентованных технологий не достаточно, изобретений не достаточно куда пропали те темпы, что были ранее, и их эффективность нуждается в правильном подходе, много левых технологий и патентов это все тормозит и сдерживает.

Извините устал писать.

всяко
17.06.2016, 21:02
Сколько людей столько и мнений.

LASER
17.06.2016, 21:13
а я все же предполагаю что военный коммунизм.Это очень рационально для решение глобальных задач выживания и освоения космоса.

святой коммунизм -это идеал.

всяко
17.06.2016, 21:30
Военный --- это Машина для достижения любой цели.Резервы однако.