PDA

Просмотр полной версии : Куда идёт Россия?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

Привыкший побеждать
04.09.2010, 12:36
Хм... в 70-х высущивали денежными насосами торфяники, теперь хотят тем же насосом затопить эти же торфяники. Хотя нет, Лужков заявил, что надо бы их целесообразно использовать по Западному примеру.
Хуже другое, что нас держали за стадо/быдло, так и пытаются это показушно подчеркнуть (я про гуманитарную помощь). Не зря же в газете АиФ - было подчёркнуто и неоднократно написано, что вещи должны быть новые и с ценниками/бирками. Ещё тогда, читая 33 номер АиФ, я поймала себя на мысли, что придумали очередной ход для наживы "особо нуждающихся". Оказалось - я была права.

вы вообще часто правы, с нового года часто читал ваши сообщения на форуме (я еще не зареген был под гостем сидел), сразу видно что вы в теме, любознательны и умеете анализировать, во многом я согласен с вами, не то что местные товарищи из пмр, которые узнают новости из ссылок которые исправно предоставляются "наши за тупую россию", может он румынский шпион?

Soap
04.09.2010, 15:23
пожары возникли из-за того что торфяники в 70-х годах осушили в центральной россии
Вы свято этому верите? Меня русские вообще поражают, как можно верить тому что по долбоящику говорят?! Власть как обычно парит хрень, а народ в ладоши хлопает и заворожённо внимает.
Торфяники это Московская область, а горела вся Россия включая Урал, Сибирь и Дальний восток. Вы таки хотите меня убедить что осушили всю страну так как это сплошной торфяник???
То что Вы озвучили это оправдание власти, и как всегда причины и следствия на которые ссылается власть даже на одной полке не лежали. Парят моск о торфяниках, о том что убита охрана леса, но ни слова о том что леса продаются, продаются вместе с землёй на которой стоят и хозяин земли этой вовсе не обязан держать на своей собственной земле пеньки да веточки. Ему решать быть там лесу, полю или новостройке. Китайцы берут лес в аренду на 50 лет и полноправные хозяйва этой территории уже они, а не Кремль. Знакомый мой один счастливый обладатель озера 109 га. + 30 га. (http://www.pofig.com/forum/post210465-1.html), сейчас уже можно купить Волгу или на худой конец часть Енисея, в придачу вам презентуют прибрежный участок шириной в 20 метров кажется. А если Россия таки сможет распродать все свои леса и воды то у неё останется % 15 земли, это города и пашни. Закон о распродаже уже вышел, объявления расклеены, кое кто слюнявит уже пальцы, а тут пожар и надо сказать что то... Конечно осушение виновато! Оха! И гацкий торфяник!

Soap
04.09.2010, 16:28
http://s09.radikal.ru/i182/1009/5b/49b209c745ff.jpg

Вот портрет: резкий, по-пацански самоуверенный и одновременно наивный; постоянно выдает желаемое за действительное, с наслаждением играет мускулами и желваками и при этом строит из себя кого-то другого, более взрослого и рассудительного. Упертый, нарочито прямой и обладающий удивительно узким кругозором, будто смотрит на мир из-под козырька детской кепочки. Но сам этого, конечно, не осознает, так как из-за обилия лести уверен, что все глупее его. И при этом по-простонародному недалек, похож на героя шукшинского рассказа «Срезал», не умеет учиться на ошибках и непреклонен до омертвения лица и души. И самое главное: не уважает того, чего не понимает. Такой политик, однако, не этим страшен. Страшно другое. Что он прав. Прав, когда говорит: я с моим народом, может, и ошибаюсь… Не ошибается, ибо народ — это то большинство, которое и представляет собой общество, такое же, как этот трудный подросток. То есть точно так же это общество инфантильно, самоуверенно, принимает иллюзию за реальность, не в состоянии учиться, но при этом всегда готово учить, всегда считает себя правым, категорически уверено в себе, даже когда обстоятельства разительно не совпадают с реальностью.
Г-н Путин — мой давний клиент, я написал о нем книгу (http://www.mberg.net/pismo_prezidentu/) более 6 лет назад, опубликовав ее в маленьком издательстве митьков «Красный матрос», так как все остальные, крупные, либеральные издательства, где каждый второй – мой близкий приятель, отказались, в чем я, честно говоря, не сомневался. Путин после разгона НТВ стал сакральной фигурой, его критика, разбор его лексики, стиля ходьбы (когда одна рука, как парализованная, прижата к ноге, будто не дает болтаться пустым ножнам, так в раскачку ходят моряки, придерживая кортик) были уже запрещены. Да и кому важно знать, что специалисты, проанализировавшие его походку, уверяют, что Путин просто физически не может ходить, так сказать, назад, только вперед; он не может двигаться спиной, не может оборачиваться, как не может размахивать при ходьбе двумя руками сразу – это последствие, скорее всего, серьезной травмы спинного мозга, полученной неизвестно когда. (Отсюда, кстати говоря, его тяга к дешевым трюкам, поражающим внимание почтенной публики.)
То есть его инфантилизм, его тип – амбициозного, жестокого, плюющего на приличия подростка, живущего в очень узком, закрытом мире, который никак не может распахнуться – это инфантильность физиологическая, помноженная на инфантильность психологическую и интеллектуальную. Но Путин по большому счету не имеет значения, вернее, имеет, но только как автопортрет, который появляется в зеркале, если в него заглядывает российское общество. Мы говорим Путин – подразумеваем Россию начала XXI века, мы говорим Россия, не имеющая шанса повзрослеть, и подразумеваем Путина.
Его интервью Андрею Колесникову – это интервью, которое один подросток дает другому: более наглый более хитрому. Интервьюер ни разу не помогает дающему интервью, сообщив ему информацию, которая помогла бы подростку, изображающему крутизну, выйти за пределы детского мира. Каждый раз, когда после соответствующей реплики дающий интервью начинает, как бабочка о стекло, биться о границы своего мирка, мы видим, что интервьюер вроде хочет распахнуть форточку, но не может, так как он, таким образом, перестал бы сам быть подростком, то есть нарушил бы правила игры.
У этой ситуации нет выхода. То есть практического выхода нет, умопостижимые, абстрактные, стратегические есть. По идее надо сделать так, чтобы количество инфантильных подростков в российском социуме уменьшалось, а количество тех, кто способен отличить иллюзию от реальности, увеличивалось. Да, для этого необходима система проб и ошибок, должно быть куда больше, чем сейчас, престижных жизненных стратегий, при которых не иллюзия, не понты, а реальность обладала бы большим весом.
Ведь чем цепляет г-н Путин подведомственный ему электорат? В основном, надутыми щеками. То есть тем, что делает вид, что восстанавливает империю, раздувает великодержавные и националистические иллюзии, делает вид, что нас уже все опять боятся. Почему иллюзия, почему делает вид? Потому что сама империя – это иллюзия. И способ спрятаться от реальности. В юности я знавал одного молодого писателя, который, если ему делали какое-то замечание, никогда не исправлял фразу, а дописывал еще некоторое количество слов, в которых неудачная фраза тонула, как в тумане. Так и с империей. У вас есть проблема, предположим, вы порезали руку, но вместо того чтобы остановить кровь и перевязать рану, вы говорите: а давайте пойдем и кинем в окно соседу-таджику дохлую кошку, может, это станет последней каплей, и он отсюда навсегда свалит?
Не имеет значения, обманывает ли Путин, когда манит своих сторонников потемкинской деревней Третьего Рима или, что более вероятно, обманывается сам. Люди не хотят жить в реальности, они ее панически боятся и предпочитают представлять, что живут совсем иначе, нежели на самом деле.
Практически всякая империя содержит долю иллюзии, иначе империя не рождается, но русская империя – иллюзия иллюзии. В чем главный механизм империи? В том, что центр, метрополия, живет за счет колоний. Эксплуатирует их, обдирает, как липку и жирует за чужой счет. В Российской империи все было ровно наоборот. Одни колонии, такие как Финляндия и Польша, жили куда лучше, чем сама метрополия, обладали куда большими экономическими и политическими правами; другие, как тот же Кавказ, только получали и получали все из России и ничего практически не давали взамен. Зачем они были нужны? Чтобы делать вид, что в России империя. Так как империя – в теории залог силы и могущества. Вон Англия, Франция, Испания – империи, и как у них все хорошо? Что получалось в результате? Колонией была сама Россия. Само русское население, закрепощенное, загнанное в военные поселения, эксплуатировалось, из него выжимали последние соки, чтобы элита могла надувать губы, считая, что живет в империи. И чтобы простолюдинам было не так тоскливо: ну и что с того, что живете, как вшивые рабы, зато мы – имперская нация, и нам все подчиняются.
Что изменилось в советской империи? Ровным счетом ничего, наши так называемые колонии – страны Прибалтики, закавказские республики, не говоря уже о странах соцлагеря, жили куда лучше, чем коренное население России, которое эксплуатировалось, чтобы страны, изображавшие, что СССР – есть империя, жили намного лучше, чем метрополия.
То же самое с путинской империей: больше десяти лет воюем с Чечней, отняли у Грузии Южную Осетию и Абхазию, у Молдавии – Приднестровье, а зачем? Чтобы вливать и вливать в бездонные бочки деньги и нефть, дабы они изображали, что путинская Россия встает с колен?
Я пишу то, что знает каждый взрослый человек в России, но взрослые – чужие на детском празднике русской жизни, где в цене не стремление к точной формулировке, к более-менее адекватно понятой сложной реальности, а искусно создаваемая, правдоподобная и льстивая без меры иллюзия сказки.
В чем главная беда перестройки? Не в том, что не признали КПСС преступной организацией, не в том, что не наказали многочисленных и бесчестных конформистов, не в том, что власть осталась в руках того номенклатурного слоя, которому до перестройки все и так принадлежало де-факто, а после перестройки стало принадлежать де-юре. Беда в том, что не удалось победить тягу большинства к чуду, не удалось разорвать связь между максимализмом заоблачных суждений и ничтожностью получаемых результатов. Что российское общество, даже получив выборы, в разной степени демократические, осталось инфантильным и, как только стало можно, обиделось на реальность, не совпавшую с образом чуда, и попросила вернуть веру в чудеса, что тут же исполнил Путин, хотя начал уже Ельцин.
Да, все реформы в России всегда происходили сверху, но ни одна из этих реформ не справилась с главным несчастьем страны – тотальной инфантильностью населения. Более того, все только эксплуатируют эту инфантильность, что, конечно, подло, как развращать детей, но я уверен, что Путин этого не понимает и понять не сможет никогда. Козырек коротковат. Да и масла маловато.
Есть ли выходы из этой ситуации? Индивидуальные – есть. Всегда остается возможность быть нелепым, ненужным, глупо выглядящим взрослым на детском театральном празднике. Этаким Чацким на балу. Но чего делать-то? Ведь так называемая демократия – это когда люди договариваются между собой: о большом и малом, о том, что такое норма, что делать, когда она нарушается, и до бесконечности. Сверху жизнь можно перестроить, строится и растет жизнь только снизу. Так вот у этого процесса нет даже каких-либо наметок. То есть имеет место быть нечто, но в таких количествах, скажем, цемента, когда водянистый раствор не схватывается, а сколько ни лей – лишь какие-то сгустки, пузыри, а так вода водой. И все ползет, течет, качается на негодном фундаменте – не тот цемент, формула не та, поставщик – вор, поздно и не вовремя привозят раствор, рабочие совсем обленились, погода к тому же испортилась. Совсем все не так. А проблема проста – воды слишком много.

Михаил Берг.

Родная Природная
04.09.2010, 16:33
Вы свято этому верите?....
То что Вы озвучили это оправдание власти, и как всегда причины и следствия на которые ссылается власть даже на одной полке не лежали. Парят моск о торфяниках, о том что убита охрана леса, но ни слова о том что леса продаются, продаются вместе с землёй на которой стоят .....
Нет. Я не верю свято, но дыма без огня не бывает. Я это называют - недосказ. Т.е. вроде бы правда, но сотая доля правды. Недосказать - это же не солгать - согласитесь. А пипл хавает "удобный" вариант оправдания власти.

А как реки поворачивали вспять!?? Тоже уже соляные пустыни вместо плодородных земель. И лишь вскользь об этом говорят по ящику....

Я не удивлюсь, если лет через 30 окажется, что это была экологическая блокада/террор против России. Хотя уже сегодня учёные РФ это пытаются опровергнуть тем что "этого просто невозможно, такого не может быть, что Вы!..." и т.п. хрень.

Я редко смотрю ящик - некогда. В лучшем случае электронные газеты читаю.
Но как правило верю своим ушам и глазам. Если я вижу, что Рязанская область высыхает, а друзья-товарищи изнывают от засухи и боятся голода зимой, что грибов-ягод нет, а те что есть жрать нельзя, то меня ни один ящик не убедит, что последнее съедобно. Если из крана течёт хлорка или жёлтая жидкость, от которой ВСЕ вещи ржавые*, или черви в ванной плавают* , то о каком ящике речь, с которого верещат про чистоту и заботу.

ржавые* (на Белой Даче жить невозможно просто)
плавают* (кажется в Орехово Зуево был инцидент)

NamemaN
04.09.2010, 16:53
так ты не от меня одного прячешься? набрал кредитов наверное где -то и носа не кажешь щас из пмр? поэтому ты власть местную хвалишь?какие материальные услуги про что ты гонишь? средняя зарплата на севере за 45 000, на фиг нужно тем пенсионерам твое нищее пмр? а почему вы сравниваете жизнь в поселках россии с тирасполем? сравнивайте тирасполь с равным по величине городам например с калугой? http://www.radio.kaluga.net/index.htm?cont=long&id=5859&year=2008&today=17&month=06
Новости Калуги и Калужской области
17 июня 2008
Средняя заработная плата в Калуге составляет почти 15 тысяч рублей на дату посмотрите!

Тут Вы не правы, пенсионеры с севера как раз могут поехать, там очень надоедает холод, отсутствие солнца, постоянный ветер, обычно все оттуда к пенсии стараются уехать, куда-нибудь южнее, пенсионеры там не остаются практически. Причем люди с деньгами, с хорошей пенсией. Другое дело, что Приднестровье у нас мало известно и не имеет какого то официального статуса, хоть и не Молдавия (в которую думаю и не поедет то особо никто), но и не Россия, нет определенности. Если бы вам удалось привлечь туда людей, на отдых, осмотрелись чтоб), потом может и переедут, неплохая прибавка к бюджету ПМР была бы, ИМХО.

NamemaN
04.09.2010, 17:15
Вы свято этому верите? Меня русские вообще поражают, как можно верить тому что по долбоящику говорят?! Власть как обычно парит хрень, а народ в ладоши хлопает и заворожённо внимает.
Торфяники это Московская область, а горела вся Россия включая Урал, Сибирь и Дальний восток. Вы таки хотите меня убедить что осушили всю страну так как это сплошной торфяник???
То что Вы озвучили это оправдание власти, и как всегда причины и следствия на которые ссылается власть даже на одной полке не лежали. Парят моск о торфяниках, о том что убита охрана леса, но ни слова о том что леса продаются, продаются вместе с землёй на которой стоят и хозяин земли этой вовсе не обязан держать на своей собственной земле пеньки да веточки. Ему решать быть там лесу, полю или новостройке. Китайцы берут лес в аренду на 50 лет и полноправные хозяйва этой территории уже они, а не Кремль. Знакомый мой один счастливый обладатель озера 109 га. + 30 га. (http://www.pofig.com/forum/post210465-1.html), сейчас уже можно купить Волгу или на худой конец часть Енисея, в придачу вам презентуют прибрежный участок шириной в 20 метров кажется. А если Россия таки сможет распродать все свои леса и воды то у неё останется % 15 земли, это города и пашни. Закон о распродаже уже вышел, объявления расклеены, кое кто слюнявит уже пальцы, а тут пожар и надо сказать что то... Конечно осушение виновато! Оха! И гацкий торфяник!

Вы чего то гоните. Я в Сибири живу, ну и где у нас особо пожары были? У нас это лето было довольно холодное и дождливое, Вы с европейской частью не перепутали?

Купить так вот просто лес у нас нельзя, можно взять в аренду, но и то ты там будешь далеко не полным хозяином, все что угодно делать тебе не разрешат. Во вторых Вы себе масштабы России хоть немного представляете? Сибирь? Наши расстояния? Кто сможет арендовать хотя бы небольшую часть нашей тайги? Да и зачем, ведь тот же срубленный лес (а на это отдельное разрешение понадобится) нужно как то вывести, а у нас тайга какбе не особо заселена, железных дорог там нет. Бред полнейший.
Продажа рек озер... Ну и где они в частном владении? Не, есть конечно, арендуют небольшие участки, облагораживают их, убирают территорию, привлекают отдыхающих, въезд конечно делают платным, обычно какие-нибудь копейки в районе 100-250 рублей с машины, но зато и уголь для мангала подвезут и т.п.

NamemaN
04.09.2010, 17:20
ну вы даете от вас я не ожидал такой засады, пожары возникли из-за того что торфяники в 70-х годах осушили в центральной россии

Это конечно же тоже свою роль сыграло, но основная причина все же в беспрецедентной жаре в течении примерно двух месяцев и практически полному отсутствию осадков, подобное было то ли 130 лет назад то ли вообще еще не было.

Soap
04.09.2010, 17:25
Родная Природная, о Вас это вообще разговор особый, Вы (как бы это помягче сказать...) выродок среди русскоязычного населения отчизны. Электоратом Вас обозначить как на Вас не злись не получится. Россия и уникальна то тем что думать и сравнивать в ней могут сотая доля процента населения. Всё остальное поднимает в верх руку не прерывая сна, как пел Макаревич. Асмолов же спел:

Нет пророка в своём Отечестве -
Все пророки живут не тут.
За границей пророки лечатся,
Потому что их вечно бьют.

Бьют за то, что черны пророчества,
Если только они не ложь,
Потому что кому же хочется
Знать заранее: как помрёшь!

Тот, кто рядом, - всегда смешон!
И никто не приемлет речи те,
Что упрямо бормочет он.

Легче слушать пророка-ворога,
Тот, конечно, не то, что свой.
Тот и сбрешет - возьмёт недорого -
Ты ж ему всё равно чужой.

Нет пророка в своём Отечестве,
Неуютно пророку в нём.
Сумасшедшим по клетке мечется
Тот, кто знает - куда идём.

А ведут нас слепцы Великие
По дорогам Великих снов.
И какие-то крики дикие
Из передних слышны рядов!

Не почётен пророков труд.
Сыплет снег штукатуркой вечности -
Где-то снова пророка бьют!

Бьют за то, что черны пророчества,
Если только они не ложь,
Потому что кому же хочется
Знать заранее: как помрёшь!

ЗЫ Родная Природная,Вы уж простите за эпитет, но другое слово не подобралось как то.

NamemaN
04.09.2010, 17:38
Родная Природная, о Вас это вообще разговор особый, Вы (как бы это помягче сказать...) выродок среди русскоязычного населения отчизны. Электоратом Вас обозначить как на Вас не злись не получится. Россия и уникальна то тем что думать и сравнивать в ней могут сотая доля процента населения. Всё остальное поднимает в верх руку не прерывая сна, как пел Макаревич.

У России одна из особенностей в том что она очень большая и разная и что о ней все вокруг всё "знают" совершенно не разбираясь в ней и не понимая ничего. :af:

Чего то смайлов мало у вас.

Printz
04.09.2010, 17:47
О политике и футболе - любят порассуждать многие....... нихрена в этом не разбираясь)))) А чего ж Вы господа умные не порассуждаете допустим про ремонт телевизора ? А потому что некомпетентны в этой специальности. А как политика - так пожалуйста , каждый становиться знатоком!!!!

Soap
04.09.2010, 18:50
На территории России продолжают гореть 557 очагов лесных и торфяных пожаров на общей площади 174 тыс. га. В некоторых регионах специалистам удалось стабилизировать ситуацию, локализовав огонь - всего локализовано 354 очага. За сутки в стране возникло 247 новых очагов природных пожаров, в то же время было потушено лишь 239 очагов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС РФ.

По данным ведомства, в настоящее время зафиксировано 76 крупных пожаров на общей площади почти 160 тыс. га, в том числе 25 торфяных. Всего летом 2010 года на территории РФ возникло почти 26 тыс. очагов природных пожаров на общей площади почти 750 тыс. га.
время публикации: 9 августа 2010 г., 12:00

Вы чего то гоните. Я в Сибири живу, ну и где у нас особо пожары были? У нас это лето было довольно холодное и дождливое, Вы с европейской частью не перепутали?

Распределение пожаров затронувших земли покрытые лесом на территории России летом 2010 года.
(предварительная оценка на основе спутниковых наблюдений на 18.08.2010 года).

Специалисты Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) и специалисты Института Леса им. Сукачева Сибирского отделения академии наук (ИЛ СО РАН) провели предварительную оценку площадей, пройденных лесными пожарами. Оценки были проведены независимо, на основе данных об активном горении, полученных различными спутниковыми системами. Оценка ИКИ РАН выполнена на основе данных прибора MODIS, установленного на спутниках Terra и Aqua. ИЛ СО РАН проводил оценку на основе данных прибора AVHRR, установленного на спутниках серии NOAA. Оценка проводилась на основе многолетнего опыта мониторинга лесных пожаров, накопленного в этих организациях. При анализе использовались методики, отработанные при создании и эксплуатации Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства (ИСДМ Рослесхоз) и системы космического мониторинга лесных пожаров Красноярского центра МЧС РФ. Эти методики учитывают особенности наблюдения активного горения различными спутниковыми приборами и позволяют оценивать как интенсивность горения, так и площади, пройденные пожарами.

По состоянию на 18.08.2010 были получены следующие оценки лесных площадей, пройденных огнем на территории России в пожароопасном сезоне 2010 года:

o Оценка ИЛ СО РАН (данные AVHRR) – около 5,9 млн. га.

o Оценка ИКИ РАН (данные MODIS) – около 5,8 млн. га

Более половины площадей этих пожаров приходятся на территории покрытые лесом.

Столь хорошее совпадение независимых оценок, основанных на данных различных спутниковых систем, свидетельствует о высокой надежности этих оценок.

Данные оценки являются предварительными и будут в дальнейшем уточняться по мере поступления дополнительных спутниковых данных различного пространственного разрешения.

Рис. 1 Пожары на Европейской территории России
http://smis.iki.rssi.ru/fire_reports/sum2010/small/ev_2010.jpg
Июнь - август 2010

Рис. 2 Пожары на территории Западной Сибири
http://smis.iki.rssi.ru/fire_reports/sum2010/small/ws_2010.jpg
Июнь - август 2010

Рис. 3 Пожары на территории Центральной Сибири
http://smis.iki.rssi.ru/fire_reports/sum2010/small/cs_2010.jpg
Июнь - август 2010

Рис. 4 Пожары на территории Дальнего Востока
http://smis.iki.rssi.ru/fire_reports/sum2010/small/fe_2010.jpg
Июнь - август 2010

NamemaN, нижайше прошу Вас прочтите для расширения кругозора.

В.И.Кашин: Беспредельщиков - к ответу

16.05.2007

Из доклада на парламентских слушаниях 15 мая 2007 года

"О государственном регулировании и экологической ответственности в сфере природопользования Российской Федерации"

Негласная правовая реформа ликвидирует государственное управление природными ресурсами; Правительство РФ и "Единая Россия" распродают территорию и природные ресурсы страны.

Анализируя законотворческий процесс в области природопользования, можно сказать, что в стране происходит передача в частную собственность всех природных ресурсов России. Страна лишается своих природных богатств, а ее население готовят к тому, чтобы стать в лучшем случае наемной рабочей силой или лишними ртами. И такая судьба уготована народу победившему фашизм, освободившему от фашистского рабства Европу.

Наш круглый стол проходит через несколько дней после празднования Дня Победы. Поэтому сегодня открытое желание власти распродать страну вместе с народом выглядит особенно кощунственно. За российские земли, леса, реки и озера наши отцы и деды отдали свои жизни. Мы просто не имеем права смотреть им в глаза, если не остановим этот разрушительный для России и народа процесс.

Земля России выброшена на рынок

Принятие Земельного кодекса положило начало частной собственности на землю, которая для государства стала обузой. Земля-кормилица брошена на рынок, как товар.

Вызывает тревогу деградация земель сельскохозяйственного назначения. За годы реформ площадь пашни уменьшилась на 24 млн га, за счет чего увеличились площади пастбищ на 13 млн га, сенокоса - 5,7 млн га и залежей - на 4,2 млн га. Такого количества пастбищ и сенокосов не требуется при нынешнем состоянии сельскохозяйственного стада.

Ухудшается экологическое состояние сельскохозяйственных угодий - огромные площади (до 40 процентов) подвергаются водной и ветровой эрозии в Южном, Центральном, Поволжском и Сибирском федеральных округах. Минеральных удобрений вносится 26 процентов от уровня 1990 года, органических – 25,7 процентов.

Все более очевидным становится, что частная собственность на землю не смогла стать движущей силой развития аграрной экономики. Представление о силе и способностях частной собственности регулировать экономику сузило государственную землеустроительную функцию. Исчезла система Госкомзема России. Вопросы использования и охраны земли территориального планирования и контроля выпали из поля зрения государства.

Ситуация усугубляется действующим земельным законодательством в разной форме разрешающим неконтролируемое приобретение и использование земельных участков, позволяющим изменять функциональное назначения любой земельной собственности. Следствиями этого являются самовольный захват, незаконное предоставление и изъятие земель, несанкционированное выведение из сельскохозяйственного оборота, коррупция, спекуляция земельными участками и другие явления.

Яркий пример - ситуация с межеванием земельных участков. На местах граждан и юридических лиц часто принуждают проводить межевание даже при проведении сделок с приватизированными и поставленными на кадастровый учет участками. Это приводит к неоправданному усложнению и удорожанию процедуры оформления прав, порождает коррупцию и взяточничество в органах, осуществляющих согласование документации и постановку земельных участков на кадастровый учет. Нередко затраты на межевание и постановку на учет земельного участка превышают его номинальную стоимость.

Настораживает тенденция либерализации земельного законодательства. Во-первых, до недавнего времени Законом об обороте земель предусматривалось принудительное изъятие участков в случае, если они не использовались по назначению в течение двух и более лет. Поправка к нему увеличила этот срок до трех и более лет. Во-вторых, перевод сельхозугодий в другие категории земель был до недавнего времени законодательно запрещен, если кадастровая оценка земель на 30 и более процентов выше средней кадастровой оценки земли района. Поправкой эта планка поднята до 50 и более процентов.

Самое страшное последствие несовершенства земельного законодательства - рейдерство (незаконный захват земель сельскохозяйственного назначения, включая и паевые наделы) приняло сегодня массовый характер. Не осуществляется возложенный на органы местного самоуправления федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" контроль за использованием земель муниципальных образований. Более того, рейдеры, в сговоре с администрацией, поддерживающей беспорядок в землеустроительной документации, и местными судами обманным путем захватывают сельхозпредприятия вместе с землей. Происходит это в два этапа: первый этап – присвоение сельскохозяйственной организации как юридического лица, как правило, путем объявления ее банкротом, а второй этап – присвоение земель граждан, работников данного предприятия путем признания судом прав собственности на земли за уже захваченным предприятием. Мотивация принятых судебных решений такова: если гражданин не распорядился своей земельной долей в момент ее приватизации, то он автоматически внес эту долю в уставной капитал предприятия. Несмотря на явное противоречие мотивации закону, такая судебная практика поддерживается во многих субъектах Российской Федерации, в частности, в Московской, Саратовской, Свердловской областях. Удивительно, но Верховный суд Российской Федерации, Высший арбитражный суд Российской Федерации, Генеральная прокуратура Российской Федерации заняли позицию выжидания, никак не реагируя на явное нарушение закона мошенниками.

Пренебрежительное отношение государства к земле сказалось и на жизни тех, кто на ней работает. Село - это не только продовольствие и сырье для промышленности. Село находится в сфере общенациональных интересов, потому как должно обеспечивать продовольственную независимость и национальную безопасности страны, сохранять традиции и культуру русского народа.

Подавляющее большинство работников сельскохозяйственных предприятий считают изменения, произошедшие в жизни села за пореформенный период, негативными. Социологический опрос сельских жителей показал, что на первом месте стоит проблема алкоголизма, порожденного безработицей, мизерной зарплатой, тяжелым трудом, безысходностью. Алкоголизм ведет к ухудшению состояния здоровья. Одной из причин обострения жизненных проблем сельские жители называют бездеятельность местной власти.

Зарплата работников сельскохозяйственного производства находится в пределах 40 процентов в среднем по народному хозяйству. А у 50 процентов не достигает прожиточного минимума трудоспособного населения. Задолженность по выплате заработной платы сельскохозяйственными организациями достигает 1,5 млрд рублей.

Безработица на селе составляет более 10 процентов, а скрытая в 2 раза выше. Значительная часть безработных – это люди высокой профессиональной квалификации.

Сохраняется высокий уровень нищеты - около 40 процентов сельского населения живет за чертой бедности. По данным Центра всероссийского мониторинга социально-трудовой сферы села ВНИИЭСХ, уровень сельской бедности сильно дифференцируется по субъектам Российской Федерации. По данным мониторинга за 2006 год 11 субъектов РФ - это зоны тотальной сельской бедности, где за чертой прожиточного минимума находится сегодня 70 процентов сельского населения. В сельской местности более 77 процентов детей в возрасте до 16 лет проживают в семьях со среднедушевым денежным доходом ниже величины прожиточного минимума. Можно представить себе, как живется этим детям и к каким последствиям для генофонда деревни это приведет.

По-прежнему, неудовлетворительно решаются вопросы развития социальной инфраструктуры. В этой связи необходимо обратить внимание на мизерное финансирование федеральной целевой программы "Социальное развитие села". Так, например, по трехлетнему бюджету на эту программу выделяются средства: в 2007 году – 5939,0 млн руб., в том числе капитальные вложения – 2423,7 млн руб.; в 2008 году – 5867,6 млн руб., в том числе на госкапвложения – 2555,7 млн, в 2009 году – 6150,3 млн, в том числе на госкапвложения – 2750,3 млн, на 2010 год – 6570,1 млн руб., в том числе на государственные капитальные вложения - 3049,4 млн рублей. Это, по сути, топтание на месте, хотя необходимо в разы увеличивать объемы финансирования.

Темпы ввода в действие жилых домов для сельского населения крайне низкие. Если в 1990 году ввод в действие жилых домов в расчете на 1000 человек населения в сельской местности составлял 461 кв. мобщей площади, то в 1995 году – только 222, в 2000 году - 226, 2005 году – 245, в 2006 году – 268 кв. мобщей площади.

Остро стоит проблема медицинского обслуживания: по сравнению с 1990 годом в два раза уменьшилось число больниц, а соответственно и больничных коек. Стало в два раза меньше детских дошкольных учреждений, в шесть раз сократилось количество киноустановок, а значит, и домов культуры. В связи с этим возникает проблема использования свободного времени, особенна эта проблема актуальна для молодежи.

Причина сложившейся ситуации на селе – поспешная трансформация производственных отношений без предварительной разработки концептуальных подходов и механизмов смягчения социальных издержек экономической реформы.

Изменения законодательства о землях сельскохозяйственного назначения направлены на ликвидацию роли государства в управлении и распоряжении землями, имеющими стратегическое значение и обеспечивающими продовольственную безопасность страны

России требуется единый кодифицированный акт земель сельскохозяйственного назначения.

Земли сельскохозяйственного значения для жизни людей и существования государства играют не менее важную роль, чем лесные земли и водные ресурсы. Земли сельскохозяйственного назначения активнее задействованы в экономических отношениях. От состояния плодородия этих земель, их рационального использования напрямую зависит продовольственная безопасность государства.

Переход России к новым экономическим условиям требовал принятия единого кодифицированного акта, комплексно регулирующего правоотношения по использованию и охране земель сельскохозяйственного назначения – Кодекса земель сельскохозяйственного назначения. Вместо этого в 2002 году принимается ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

Вместо этого в 2002 году принимается ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"

Принятие закона обосновывалось необходимостью активизации процесса развития крестьянско-фермерских хозяйств, выведением их на рынок агропромышленного комплекса. Безусловно, на первый план выдвигались "интересы сельских тружеников". Однако содержание закона говорит об обратном. Земли, являющиеся основой выживания народа, рассматриваются, в первую очередь, как имущество и товар, выставленные на продажу. Данный закон намеренно сделали лишь инструментом регулирования оборота сельхозземель. Он представляет собой удобный механизм, который в совокупности с Земельным и Гражданским кодексами позволяет вывести из-под контроля государства и общества стратегические земли Российской Федерации.

Этот федеральный закон не соответствует элементарным требованиям, предъявляемым к законодательному акту. В нем отсутствует понятийный аппарат, принципы и цели закона. Главное - закон не отражает значения земель сельскохозяйственного назначения для жизни людей и всего государства в целом.

В результате проводимой негласной правовой реформы государство полностью устранено от владения и распоряжения наиболее ценными землями, являющимися гарантией продовольственной безопасности и самого выживания народа. Фактически ликвидирован государственный контроль и мониторинг за состоянием земель, составляющих одно из главных природных богатств страны. Это сделано целенаправленно, поскольку готовится передача всех земель сельскохозяйственного назначения в частную собственность транснациональных корпораций.

Отсутствие единого кодифицированного акта в регулировании отношений по использованию земель сельскохозяйственного назначения позволяет незаметно, но целенаправленно вносить изменения в многочисленные законы, регламентирующие использование этих земель.

Огромную роль в устранении государства от управления и контроля за использованием земель сельскохозяйственного назначения сыграл печально известный закон "О монетизации льгот" (ФЗ №122 от 22.08.2004 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации").

Положения этого закона, касающиеся социальных льгот и гарантий граждан, были лишь "дымовой завесой" для сокрытия 500 изменений в более чем 200 законов, львиная доля которых не имела никакого отношения к льготам и гарантиям прав граждан, а также к двум узким законам, которые упоминаются в названии 122 закона. Цель этого закона – разрушение российской государственности.

Рассмотрим в качестве типичного примера ликвидации управляющей функции государства ФЗ "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения".

122 законом признаны утратившими силу большинство положений статьи 4. – "Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения".

До принятия 122 закона органы власти обладали реальными полномочиями по управлению и распоряжению этими ценнейшими природными ресурсами и контролю за ними:

- разработка и реализация основных направлений государственной политики в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения;

- разработка и принятие федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения, контроль за их соблюдением;

- разработка, утверждение и реализация федеральных целевых программ обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения, контроль за выполнением таких программ;

- проведение единой научно-технической политики в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения;

- координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения;

- иные полномочия, отнесенные к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

122 закон исключил все главенствующие полномочия государства, оставив ради приличия одно – "Разработка, утверждение и реализация федеральных целевых программ обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения, контроль за выполнением таких программ".

Тем же законом признаны утратившими силу статьи 9 и 10. Они составляли основу государственного регулирования деятельности в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Так, статья 9 определяла основные направления государственных мер:

- разработку законов и иных нормативных правовых актов в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения и контроль за соблюдением указанных актов;

- осуществление инвестиционной политики в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения;

- государственное управление в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

А статья 10 – "Государственное управление в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения" - возлагала государственное управление на Правительство РФ и специально уполномоченные им органы. С признанием утратившей силу этой статьи Правительство полностью сняло с себя обязанность по обеспечению плодородия сельхозземель.

В статье 11 признаны утратившими силу все положения, которые создавали реальные механизмы государственного контроля за обеспечением плодородия земель сельскохозяйственного назначения:

- финансирование мероприятий по обеспечению плодородия земель сельскохозяйственного назначения;

- финансирование научно-исследовательских работ в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения;

- сертификация почв;

- лицензирование деятельности по агрохимическому обслуживанию;

- государственный контроль за воспроизводством плодородия земель сельскохозяйственного назначения;

- учет эталонных участков земель сельскохозяйственного назначения.

В современной ситуации значение и ценность земель сельскохозяйственного назначения в мире возрастает с каждым годом. Признание утратившими силу положений о финансировании научных исследований, сохранении эталонных участков земель и других комплексных мер по обеспечению, сохранению и защите плодородия земель можно рассматривать как действия, намеренно подрывающие экономику и безопасность государства.

Беспрецедентным шагом по разрушению государственного контроля и управления землями сельхозназначения является признание утратившей силу статьи 12.

Эта статья обязывала Правительство РФ ежегодно предоставлять Федеральному Собранию РФ Национальный доклад о состоянии плодородия земель сельхозназначения, о государственном контроле и государственной поддержке в области обеспечения плодородия. Признание утратившей силу этой нормы делает Правительство неподотчетным в одном их главных направлений деятельности.

Признаны утратившими силу:

статья 22 - "Государственный контроль за воспроизводством плодородия земель сельскохозяйственного назначения и их рациональным использованием";

статья23 - "Основные направления государственной поддержки деятельности в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения";

статья24 - "Финансирование деятельности в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения";

статья26 – "Научные исследования в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения";

статья 27 – "Подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения".

Для того чтобы завершить картину, следует указать, что признана утратившей силу и статья 30, закреплявшая обязанность возмещения ущерба, причиненного в результате нарушения законодательства Российской Федерации в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Государство полностью снимает с себя все обязанности по охране и поддержанию плодородия ценнейших земель, являющихся базой для производства отечественной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд всего населения России, а также нужд обороны и государственных резервов продовольствия и сырья. Подрывается база для создания государственных резервов. Федеральные и региональные фонды создаются для обеспечения сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием регионов России, в том числе районов Крайнего Севера, где по климатическим и географическим условиям невозможно производство сельхозпродукции, экологически загрязненных районов, сил обороны и государственной безопасности, специальных потребителей, таких городов как Москва и Санкт-Петербург и др.

Разрушение государственного управления землями сельскохозяйственного назначения, имеющими стратегическое значение, является системным и целенаправленным процессом. Об этом свидетельствует тот факт, что признаются утратившими силу нормы закона, составляющие единый комплекс государственного регулирования правоотношений по обеспечению плодородия земель.

Приведенный анализ изменений закона "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения"является типичным и очень наглядным примером "ревизии - прополки" законов Российской Федерации в целях стирания и вымывания из них норм, обеспечивающих государственное управление природными ресурсами, исключения положений, закрепляющих реальные и действенные полномочия органов государственной власти РФ. Масштабная "прополка" российского законодательства началась 122 законом, однако процесс продолжается и просматривается практически в каждом, вновь принятом законе.

Леса России продают с молотка

С 1 января вступил в действие новый Лесной кодекс и Федеральный закон "О введении в действие Лесного кодекса".

Новый Лесной кодекс и Федеральный закон о введении его в действие кардинальным образом изменили концепцию лесных отношений в России. Федеральным законом "О введении в действие ЛК" внесены изменения в Гражданский и Земельный кодексы, превратившие лесные земли и леса в товар, подчиняющийся законам рынка:

1. Ликвидирована государственная собственность на лесной фонд.

2. Федеральная власть умышленно лишена полномочий собственника лесного фонда России.

3. Право частной собственности на лесной участок распространяется на все водоемы в его границах.

4. Наследники земельных олигархов наследуют лесные земли, сопоставимые с территориями европейских государств (со всеми водоемами), и освобождаются от уплаты налога на наследство наравне с владельцем шести соток или квартиры -"хрущевки".

5. Лес может быть продан на аукционе отдельно от земли.

6. Ликвидированы права граждан России на свободный доступ в леса и бесплатное лесопользование.

7. Вводится платность лесопользования для ведения сельского хозяйства.

8. Все органы государственной власти и органы местного самоуправления намеренно освобождены от обязанности обеспечивать право граждан на доступ к лесным ресурсам.

9. Коренные малочисленные народы попадают в одинаковое положение с животными и растительным миром, находящимися на конкретных лесных участках. Они фактически могут быть "переданы" собственникам или арендаторам вместе с землей.

10. Аренда лесных земель – скрытый механизм передачи их в частную собственность, поэтому право заключения договора аренды продается на аукционе.

11. Создана угроза суверенитету России: собственниками лесных земель со всеми водоемами в пределах земельного участка могут стать иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные компании. Размеры лесных участков и водоемов, передаваемых в частную собственность, не ограничены.
Десятки тысяч граждан, общественные организации, ведущие ученые России выступали против принятия этого закона и требовали его всенародного обсуждения. Однако Правительство при поддержке двух фракций Государственной Думы "Единой России" и ЛДПР, имеющих большинство, "продавили" этот антиконституционный и антинародный закон. И после вступления Лесного кодекса в силу граждане направляют обращения, в которых требуют признать утратившим силу Федеральный закон о введении в действие Лесного кодекса. Фракция КПРФ последовательно отстаивает позицию своего народа, не желающего продавать Родину.
19 депутатов фракции КПРФ (Г.А. Зюганов, В.И. Кашин, В.А. Купцов, С.Н. Решульский, В.С. Романов, П.В. Романов, С.П. Горячева, С.В. Собко, М.М. Заполев, В.Ф. Рашкин, Н.С. Леонов, А.Н. Крутов, А.Е. Локоть, В.Е. Кузнецов, Л.Н. Швец, О.Н. Смолин, А.А. Кравец, Т.В. Плетнева, В.И. Илюхин), используя свои полномочия, внесли в Государственную Думу законопроект, который может остановить распродажу лесных земель.

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" направлен на защиту основ конституционного строя, права граждан на свободный и бесплатный доступ к жизненно важным лесным ресурсам. Целью проекта является совершенствование лесных отношений путем закрепления в Лесном кодексе положений, защищающих интересы Российской Федерации и ее граждан. Предлагаемые изменения базируются на нормах Конституции РФ (статьи 2, 3, 7, 9, 15, 18, 42, 72).

Предлагается включить в закон преамбулу, которая отражает значение лесов для жизни общества и государства, определяет правовой статус лесного фонда РФ:

"Леса,ввиду их жизненно важной многофункциональной роли и значимости для общества в целом, необходимости обеспечения устойчивого развития, улучшения состояния окружающей природной среды с учетом возрастания глобального экологического значения лесов России используются и охраняются как основа жизни и гарантия существования нынешних и будущих поколений граждан России. Лесной фонд представляет собой публичное достояние многонационального народа России, является федеральной собственностью особого рода и имеет специальный правовой режим".

Преамбула развивает положения статей 2, 7, 9 Конституции РФ и закрепляет право нынешних и будущих поколений граждан России на леса как национальное достояние. Определение правового статуса лесного фонда как публичного достояния народа вытекает и из Постановления Конституционного Суда от 9 января 1998 года по делу о проверке ЛК РФ от 22.01.1997 года

Законопроектом предлагается урегулировать правовое положение иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц (изменения статей 4, 8). На основании статьи 62 Конституции РФ необходимо ввести законодательный запрет на передачу в частную собственность указанных лиц лесных земель. Действующая редакция Лесного кодекса (статьи 8, 72) в совокупности с Земельным (статья 15) и Гражданским (статья 624) кодексами создают реальную схему передачи в частную собственность иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц лесных земель без ограничения размеров участков. Иностранные граждане вправе арендовать лесные участки без ограничения их размеров. К договору аренды лесного участка применяются положения статьи 624 (часть 1) Гражданского кодекса РФ. Она допускает выкуп арендованного имущества. Отсутствие запрета выкупа арендованного участка создает легальную правовую базу для продажи лесных земель иностранным гражданам, юридическим лицам, лицам без гражданства, что реально угрожает потерей территории, являющейся базовым условием суверенитета государства.

Изменения в статьях 11, 25, 35, 38, 48 касаются права граждан на лесопользование, доступа к жизненно важным природным ресурсам. Действующая редакция этих статей не содержит реальных гарантий свободного и бесплатного лесопользования граждан. Отсутствуют гарантии бесплатного сенокошения, выпаса скота и другой сельскохозяйственной деятельности (статья 38).

Статья 11, регулирующая лесопользование граждан, содержит завуалированные механизмы запретов и ограничений прав граждан, которые произвольно могут вводить собственники и арендаторы лесных участков в частных и арендованных лесах. Ее положения в совокупности с нормами Гражданского и Земельного кодексов ставят граждан в полную зависимость от воли собственника или арендатора лесного участка. Статья 35, регулирующая заготовку пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений для собственных нужд, также содержит скрытые механизмы по ограничению прав граждан. Путем многоступенчатых отсылок создается правовая схема, с помощью которой будут вводиться ограничения и запреты на сбор лесной продукции и устанавливаться нормы сбора пищевых ресурсов - ягод, грибов, орехов и др. Лесопользование коренных малочисленных народов (статья 48) вообще не урегулировано. Предлагаемая редакция данных статей направлена на обеспечение права граждан на свободное и бесплатное лесопользование. В них законодательно закрепляются нормы о бесплатности лесопользования граждан для собственных нужд, бесплатного ведения сельского хозяйства для собственных нужд, гарантируется приоритетное право на свободное и бесплатное лесопользование коренных малочисленных народов, для которых доступ к лесным ресурсам является гарантией выживания.

В статьи 82, 83, 84 предлагаются изменения, направленные на защиту основ конституционного строя и прав граждан на доступ к жизненно важным природным ресурсам. В действующей редакции полномочия федеральных органов власти представляют собой набор технических и несущественных функций. В то же время в них отсутствует основное полномочие собственника – владение, пользование и распоряжение лесным фондом. В числе полномочий федеральной власти, власти субъектов РФ и органов местного самоуправления отсутствуют полномочия по обеспечению и защите права граждан на лесопользование. Однако полномочия по обеспечению и защите прав граждан закреплены в статье 72 Конституции РФ. Включение указанных полномочий федеральной власти по владению, пользованию, распоряжению, лесным фондом и обязанности власти обеспечивать и защищать право граждан на свободное и бесплатное лесопользование является конкретизацией конституционных обязанностей и полномочий в области регулирования лесных отношений.
Этот законопроект является выражением воли и требований десятков тысяч граждан, направлявших в Государственную Думу, Совет Федерации, в Правительство и Президенту свои обращения. Законопроект защищает права каждого гражданина России.
Для принятия закона о внесении изменений в Лесной кодекс нам необходима поддержка народа. И мы не сомневаемся, что она будет.

Новый Водный кодекс создал правовую базу для распродажи рек, озер и морей России

Одновременно с Лесным кодексом вступил в действие Водный кодекс. Он ликвидирует государственную собственность на водные объекты и право граждан на свободный и бесплатный доступ к водоемам. Закон направлен на изменение правового статуса водных объектов Российской Федерации - изъятие их из собственности государства и передачу в собственность частным юридическим и физическим лицам:

1. Введена частная собственность на любые водные объекты (статьи 6, 8, ВК РФ, статьи 624, 261,1181 ГК РФ, статья 77 Земельного кодекса).

2. Любой водный объект или его часть могут быть взяты в аренду, а затем на основании положений Гражданского кодекса РФ и Водного кодекса РФ выкуплены в частную собственность (статья 624 ГК РФ, статья 6 ВК РФ).

3. Собственниками любых водных объектов могут быть российские граждане, иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные юридические лица (статья 62 Конституции РФ, статьи 3, 6, 8 ВК РФ, статья 261, 1181 ГК, статья 15 ЗК РФ).

4. Водные объекты превращены в имущество, товар, включены в гражданский оборот (статья 4 ВК РФ).

5. Отсутствуют гарантии права граждан на свободное и бесплатное водопользование (статьи 6, 11, 38, 41 ВК).

6. Созданы правовые механизмы запрета на свободный и бесплатный доступ граждан к водоемам (статьи 6, 11, 41 ВК РФ).

7. Закреплен приоритет защиты прав собственников и арендаторов водных объектов (статьи 6, 8, 41 ВК РФ).

8. С органов государственной власти снята обязанность по обеспечению и защите права граждан на свободный и бесплатный доступ к воде.

9. Ликвидирован государственный контроль за состоянием водных объектов.

10. У федеральных и региональных органов власти изъяты полномочия, составляющие фундамент государственного управления водными ресурсами (статьи 24, 25 ВК РФ).

11. Административная система управления водными объектами заменена на гражданско-правовую (рыночную) (статьи 3, 4, 6, 8 ВК РФ).

Рассмотрение проекта Водного кодекса в Государственной Думе проходило с грубейшим нару*шением Кон*ституции РФ и попранием прав граждан России. При рассмо*тре*нии законопроекта во втором чтении депу*татами фракций "Единая Россия" и ЛДПР заблокированы концептуальные поправки, предложенные мной и поддержанные фракциями КПРФ и "Родина":

- о правовом статусе водных ресурсов как основе жизни и их общественном достоянии нынеш*них и будущих поколений граждан России;

- о праве на доступ к воде как неотъемлемом праве человека, принадлежащем каждому от рож*дения. Закрепление реальных гарантий прав коренных малочис*лен*ных народов, жизнь которых на*пря*мую зависит от возможности пользовать*ся водными ресурсами;

- о запрещении выкупа в собственность арендованных водных объектов;

- о направлении проекта Водного кодекса на Государственную экологическую экспертизу;

- об опубликовании и всенародном обсуждении проекта Водного кодекса.

При рассмотрении проекта Водного кодекса от депутатов было скрыто отрицательное заклю*чение Общественной экологической экспертизы.

Отсутствие положительного заключения Государственной Экологи*че*ской экспертизы при*ве*ло к принятию законопроекта, создающего реальную угрозу причинения невосполнимых потерь водных ресурсов России.

Фракцией КПРФ в Государственной Думе подготовлен и внесен на рассмотрение парламента федеральный закон, содержащий поправки в Водный кодекс РФ, устраняющие основные недостатки принятого законопроекта.

Недра России: на сколько их хватит?

Россия - самая богатая страна мира. Занимая 11,5 процентов мировой территории, она располагает национальным богатством в 10 раз превышающим мировой ВВП. Только водно-ресурсный потенциал России оценивается в 23,2 трлн рублей. Это более 2,5 млн рек общей протяженностью свыше 8 млн км, 2,7 млн озер общим объемом 26,5 тысячи куб. км, в том числе 2290 водохранилищ общим объемом около 350 куб. км. Один лишь Байкал хранит в себе 23 тысячи куб. км (20 процентов мировых запасов) пресной воды. Казалось бы, что особенного - простая вода... А ведь сегодня на планете ежедневно от недостатка воды умирает около пяти тысяч детей! Качественная питьевая вода на наших глазах становится самым ценным полезным ископаемым на Земле, сегодня она уже дороже нефти.

Богата наша страна нефтью и минералами. Россия - это таблица Менделеева размером в одну шестую часть суши. Сырьевые отрасли - главный источник наполнения российского бюджета. Они обеспечивают более 35 процентов нашего ВВП и 70 процентов экспорта. Но как используются эти несметные богатства? Часто хищнически, неразумно.

Россия второе десятилетие сидит на "нефтяной игле". На долго ли хватит? Нефти при сегодняшнем уров*не добычи России хватит примерно на 22 года (это по оптимистическим оценкам), а на Десятом Петербургс*ком международном экономическом форуме в июне 2006 года официально была озвучена другая, шо*кирующая цифра - российской нефти хватит до 2014 года! Скудеют нефтяные месторождения, нефтеотдача скважин за последние несколько лет резко (в разы!) упала.

За последние 15 лет в России не открыто ни одного крупного месторождения ни по одному виду ископаемых. Начиная с 1991 года добыча абсолютного большинства видов минерального сырья обеспечивается в основном запасами, разведанными в 70-80-е годы, то есть мы просто проедаем советское наследство.

В 2007 году наше государство предполагает получить 2,8 трлн рублей доходов именно от природных ресурсов. Это составляет 49 процентов от расходной и 39 процентов от доходной части бюджета. Доля нефтяных компаний в этой прибыли - 39,4 процента (около 831 млрд рублей), в том числе и от соглашений по разделу продукции (СРП). Однако сегодня соглашения о СРП (прежде всего, это разработка нефтяных месторождений Сахалин-1 и Сахалин-2, Хорьятинского месторождения) приносят России лишь громадные финансовые убытки и невосполнимый экологический ущерб. А ведь Россия имеет прекрасный опыт работы по СРП за рубежом, например во Вьетнаме. Достаточно сказать, что в доле платежей от государственных унитарных предприятий нефтяная компания "Вьетсовпетро" занимает 90 процентов в текущем году, при этом бюджет самого Вьетнама формируется в значительной степени за счет этого предприятия. На этом блестящем примере мы видим, что Россия способна сама оказывать помощь развивающимся странам, а не прибегать к помощи других стран на унизительных для себя условиях, обогащая международных жуликов и обворовывая свой народ.

В ходе реализации СРП уже нанесен невосполнимый урон ста местным рекам и морской акватории. Потери одной только рыбы оцениваются в 140 тысяч тонн, уничтожены нерестилища, которые являлись инкубатором для рыбной фауны всего Охотского моря. Концентрация нефти в заливе Анива превышает ПДК в 18 раз. В ходе строительных работ в центральную часть залива Анива сброшены сотни тысяч тонн грунта, похоронившие на многокилометровой площади такие ценные биоресурсы, как крабы, гребешок, морские ежи, трепанги и другие. Загрязнение Охотского моря создало угрозу исчезновения ценнейших биоресурсов, многие из которых занесены в Красную книгу. В положении "краснокнижных" животных оказываются и люди! Из-за резкого ухудшения качества воды имели место отключения систем водоснабжения населенных пунктов.

Показательный пример деградации целой горнодобывающей отрасли из-за безразличия государства - судьба российского золота. Минерально-сырьевая база россыпного золота близка к критическому состоянию. За последние несколько лет разорились почти 160 предприятий (каждое четвертое), занимавшихся добычей россыпного золота. В 2000 году россыпная золотодобыча составляла 80,4 тонны, в 2005 году она снизилась до 68,7 тонны (в советское время добыча россыпного золота достигала 120 тонн в год). Золотодобыча падает из-за прекращения разработки ранее открытых месторождений, сворачивания работ по разведке новых, а также износа оборудования для извлечения драгметаллов.

Необходимо срочно менять систему налогообложения, в частности снизить ставку налога на добычу полезных ископаемых и налог на физических лиц. Это в сумме даст потери бюджета в размере 2,7 млрд рублей, зато позволит наверстать упущенные объемы добычи золота.

Налоговая политика не должна приводить к сворачиванию производства и потере рабочих мест. Именно поэтому мы настаиваем на незамедлительном перераспределении налоговых сборов и платежей между центром и регионами в пользу регионов. Для нормального развития территорий, по мнению экономистов, пропорция "центр - регионы" должна быть 40:60 в пользу регионов, а не 60:40, как сегодня. Пора прекращать порочную практику рассматривать наши сырьевые регионы как слады сырья и мусорные свалки. Они должны стать процветающими, динамично развивающимися. А люди, которые там проживают, причем, как правило, в нелегких климатических условиях, достойны нормальной жизни. Ведь именно они разведали и сохранили для России бесценные богатства. Природные богатства России должны принадлежать России и служить во благо всего народа.

И в заключение

Все изменения в природоресурсном законодательстве проводятся в режиме негласной правовой реформы, о которой граждане нашей страны узнают уже на стадии реализации законов. Это грубо нарушает основополагающие конституционные права граждан России. В соответствии со статьями 3, 32 Конституции РФ народ является единственным источником власти в Российской Федерации. Народу и каждому гражданину Конституция гарантирует право на участие в управлении делами государства.

А состояние природопользования в стране - критическое. Устранение народа от участия в обсуждении и принятии и реализации социально-значимых законопроектов и умаление регулирующей роли государства в этой сфере природопользования наносит непоправимый урон национальным интересам. Ныне живущее поколение ради будущего страны должно предпринять самые решительные меры, в том числе и законодательные, обеспечивающие рачительное использование богатств, предоставленные нам природой, в интересах каждого гражданина, проживающего на территории России.

Soap
04.09.2010, 18:51
Потёр. Дважды сообщение отправилось.

Наши , за россию тупую
04.09.2010, 21:45
Кто они коммунисты изначально ? Какова их идея мировая ? Чем они отличаются от фашистских властей ?

_QGMqP0YXvQ

Наши , за россию тупую
04.09.2010, 21:49
Фашизм и коммунизм что чему придаток или разновидность ?

3tyCAPp4Dng

-8g-caRzyAY

NamemaN
04.09.2010, 22:18
время публикации: 9 августа 2010 г., 12:00
Распределение пожаров затронувших земли покрытые лесом на территории России летом 2010 года.
(предварительная оценка на основе спутниковых наблюдений на 18.08.2010 года).

Ну и где это распределение, особенно в сравнении с хотя бы одним прошлым годом? Вы поищите по лучше и найдете, везде упоминается, что общая площадь пожаров в этом году даже меньше чем в прошлом, а все потому, что в Сибири (которая и вносит основную часть) в этом году пожаров было меньше чем обычно.

Partizan
04.09.2010, 22:30
Кто они коммунисты изначально ? Какова их идея мировая ? Чем они отличаются от фашистских властей ?

Хочешь реально знать? Возьми да почитай Маркса, Ленина. А публиковать всякую хрень не чего. В Кембридже есть кафедра так называемой "советологии", от куда и выходят все эти антисоветские страшилки.

Soap
04.09.2010, 22:54
Родная Природная, мои слова о Вас это комплимент, Вы выделяетесь (довольно сильно) от тех кто думать не то что не пытается, а по определению не способен, по этому одни электорат, а другие... наоборот... вовсе не из той семьи... гадкий утёнок что ли... Опять же откуда смотреть, если с точки зрения большинства, то как бэ неправильная утка, если с другой стороны то лебедь.

Ну и где это распределение, особенно в сравнении с хотя бы одним прошлым годом? Вы поищите по лучше и найдете, везде упоминается, что общая площадь пожаров в этом году даже меньше чем в прошлом, а все потому, что в Сибири (которая и вносит основную часть) в этом году пожаров было меньше чем обычно.
NamemaN, Вы начинаете меня веселить... Перестаньте тупить, а то я начну смеяцо.
Распределение пожаров затронувших земли покрытые лесом на территории России летом 2010 и 2009 годов.

Пожары на Европейской территории России
http://smis.iki.rssi.ru/fire_reports/sum2010/small/ev_2010.jpg http://smis.iki.rssi.ru/fire_reports/sum2010/small/ev_2009.jpg
Июнь - август 2010 / Июнь - август 2009

Пожары на территории Западной Сибири
http://smis.iki.rssi.ru/fire_reports/sum2010/small/ws_2010.jpg http://smis.iki.rssi.ru/fire_reports/sum2010/small/ws_2009.jpg

Soap
04.09.2010, 22:56
Пожары на территории Центральной Сибири
http://smis.iki.rssi.ru/fire_reports/sum2010/small/cs_2010.jpg http://smis.iki.rssi.ru/fire_reports/sum2010/small/cs_2009.jpg

Пожары на территории Дальнего Востока
http://smis.iki.rssi.ru/fire_reports/sum2010/small/fe_2010.jpg http://smis.iki.rssi.ru/fire_reports/sum2010/small/fe_2009.jpg

NamemaN
05.09.2010, 00:33
NamemaN, нижайше прошу Вас прочтите для расширения кругозора.

Ну и чего Вы мне эту агитку подсовываете?

Действующая редакция Лесного кодекса (статьи 8, 72) в совокупности с Земельным (статья 15) и Гражданским (статья 624) кодексами создают реальную схему передачи в частную собственность иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц лесных земель без ограничения размеров участков. Иностранные граждане вправе арендовать лесные участки без ограничения их размеров. К договору аренды лесного участка применяются положения статьи 624 (часть 1) Гражданского кодекса РФ. Она допускает выкуп арендованного имущества.

Речь идет о лесном фонде?
Статья 27. Ограничения оборотоспособности земельных участков

1. Оборот земельных участков осуществляется в соответствии с гражданским законодательством и настоящим Кодексом.

2. Земельные участки, отнесенные к землям, изъятым из оборота, не могут предоставляться в частную собственность, а также быть объектами сделок, предусмотренных гражданским законодательством.

Земельные участки, отнесенные к землям, ограниченным в обороте, не предоставляются в частную собственность, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
.....
5. Ограничиваются в обороте находящиеся в государственной или муниципальной собственности следующие земельные участки:

1) в пределах особо охраняемых природных территорий, не указанные в пункте 4 настоящей статьи;

2) из состава земель лесного фонда;

Земли лесного фонда находятся в федеральной собственности.

Ну и где тут про продажи лесов? Или может есть какой федеральный закон разрешающий продавать земли лесного фонда?

Статья 11, регулирующая лесопользование граждан, содержит завуалированные механизмы запретов и ограничений прав граждан, которые произвольно могут вводить собственники и арендаторы лесных участков в частных и арендованных лесах. Ее положения в совокупности с нормами Гражданского и Земельного кодексов ставят граждан в полную зависимость от воли собственника или арендатора лесного участка.

Статья 11. Пребывание граждан в лесах

1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.

2. Граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами.

3. Гражданам запрещается осуществлять заготовку и сбор грибов и дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации, красные книги субъектов Российской Федерации, а также грибов и дикорастущих растений, которые признаются наркотическими средствами в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".

4. Пребывание граждан может быть запрещено или ограничено в лесах, которые расположены на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами.

5. Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения:

1) пожарной безопасности и санитарной безопасности в лесах;

2) безопасности граждан при выполнении работ.

6. Запрещение или ограничение пребывания граждан в лесах по основаниям, не предусмотренным настоящей статьей, не допускается.

7. Пребывание граждан в лесах в целях охоты регулируется лесным законодательством и законодательством в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

8. Лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки, а также осуществлению заготовки и сбору находящихся на них пищевых и недревесных лесных ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. Предоставленные гражданам и юридическим лицам лесные участки могут быть огорожены только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

И т.д, такой же бред и про водные ресурсы.

сейчас уже можно купить Волгу или на худой конец часть Енисея, в придачу вам презентуют прибрежный участок шириной в 20 метров кажется.

Подтвердите пожалуйста Ваше утверждение статьями законов РФ, водного, земельного, гражданского кодексов и т.п. Пока это выглядит как звездежь.

NamemaN
05.09.2010, 01:07
NamemaN, Вы начинаете меня веселить... Перестаньте тупить, а то я начну смеяцо.
Распределение пожаров затронувших земли покрытые лесом на территории России летом 2010 и 2009 годов.

Вы пожары в штуках что ли меряете? При использовании AVHRR с КА NOAA минимальная площадь обнаружения очага - 0,05га. Каким образом Вы оценили площадь? Пересчитали все точки? Кроме того, пожары бывают не только в июне-августе.

http://s46.radikal.ru/i113/1009/4d/72b80558168d.gif

Привыкший побеждать
05.09.2010, 14:18
[QUOTE=Soap;67636] Вы свято этому верите? Меня русские вообще поражают, как можно верить тому что по долбоящику говорят?! Власть как обычно парит хрень, а народ в ладоши хлопает и заворожённо внимает.
Торфяники это Московская область, а горела вся Россия включая Урал, Сибирь и Дальний восток. Вы таки хотите меня убедить что осушили всю страну так как это сплошной торфяник???/QUOTE]

вам уже написал житель сибири, что у них ничего не горело, самые большие очаги были в московской нижегородской и рязанской области где горели труднозатушаемые торфяники...... сайт pofig.com (на который вы прислали ссылку )для вас конечно же авторитетный ресурс, но никак не для здравомыслящих людей. землю китайцам действительно дали в аренду и я тоже считаю это ошибкой, но с пожарами это никак не связано эти территории находятся в сибири, а вообще админ вместо того чтобы рассуждать на пространные темы, от которых вы далеки и находитесь за тысячи километров, лучше перенесли бы данный форум на другой хостинг я сегодня все утро на сайт не мог зайти

Привыкший побеждать
05.09.2010, 14:36
Вы пожары в штуках что ли меряете? При использовании AVHRR с КА NOAA минимальная площадь обнаружения очага - 0,05га. Каким образом Вы оценили площадь? Пересчитали все точки? Кроме того, пожары бывают не только в июне-августе.

да они с утра до вечера гонят, находят какую то чернь на левых сайтах и гонят сюда, вместо того чтобы позитив искать, нагоняют зеленую тоску несведующим людям, если честно я раньше думал что в пмр живут люди, любящие Россию, теперь вижу что ошибался скорее всего это тупая зависть, остались самые ленивые и бестолковые, (кроме пенсионеров и студентов, всё работающее среднее поколение уехало)вроде админа, который не знает как ему жить на 150 условно вечнозеленых, думаю что привычка выискивать всяческий негатив это защитная реакция на свою незавидную жизнь, мол типа где-то еще хуже кто-то еще более бесправен чем я итп

Vault_boy
05.09.2010, 15:43
Привыкший побеждать, в российских глубинках не лучше, по сути за МКАД-ОМ тоже ПМР

Soap
05.09.2010, 15:55
вам уже написал житель сибири, что у них ничего не горело, самые большие очаги были в московской нижегородской и рязанской области
Сибирь довольно большая штука чтоб можно было так вот с уверенностью отвечать за неё всю.
Я выложил картинки института который анализировал спутниковые фотографии и вынес свой вердикт. Можно загуглить текст и найти сайт первоисточник.
сайт pofig.com (на который вы прислали ссылку )для вас конечно же авторитетный ресурс
Поверьте, да. Когда с людьми общаешься не один год, имеешь представление кто чем дышит и стоит ли доверять его словам.
да они с утра до вечера гонят, находят какую то чернь на левых сайтах и гонят сюда, вместо того чтобы позитив искать
От любви всё не цветёт, а распускается.
скорее всего это тупая зависть
Нет, это желание помочь, детей не разумных тоже воспитывают ругая за шалости. Если замалчивать дурдом творящийся у нас то Вы и сами понимаете что будет только хуже. Итак Россию если и сравнивают то с Нигерией какой нибудь или Приднестровьем чтоб показать что в раше всё не так уж плохо.
Страус засунувший голову в песок проблем своих не решит, а я хочу жить получше, мне не нравится моё существование, ни ПМР, ни Россия не предел моих мечтаний о достойной жизни.

pszek
05.09.2010, 15:56
Привыкший побеждать, в российских глубинках не лучше, по сути за МКАД-ОМ тоже ПМР

Ты наверное хотел сказать,что за МКАДом тА-Же ПМР? буковки те-же,да смысл чуток по-другому воспринимается!

NamemaN
06.09.2010, 03:17
Сибирь довольно большая штука чтоб можно было так вот с уверенностью отвечать за неё всю.
Я выложил картинки института который анализировал спутниковые фотографии и вынес свой вердикт. Можно загуглить текст и найти сайт первоисточник.

За всю Сибирь сложно конечно говорить, но если все лето было на редкость холодное и дождливое, то оно было таким на очень значительной территории. Вот тут например по этому поводу написано http://www.marker.ru/news/1599 в статье понятное дело ругают власть, но в данном случае интересна табличка с данными рослесхоза, по которой явно видно, что пожаров в Сибири в этом году было в два раза меньше чем в прошлом, на Дальнем Востоке в семь раз. Поэтому Ваши слова, мягко говоря, не соответствуют действительности. В данных которые привели Вы, говорится только об общей площади пожаров по всей России, по картинкам же оценить площадь не представляется возможным, так как там просто обозначены очаги, если например фермер решит спалить прошлогоднюю траву на лугу, что бы новая начала расти быстрее, то это тоже зафиксируется в качестве пожара, т.к. фиксируется все что больше 0.05 гектара.

NamemaN
06.09.2010, 03:21
да они с утра до вечера гонят, находят какую то чернь на левых сайтах и гонят сюда, вместо того чтобы позитив искать, нагоняют зеленую тоску несведующим людям, если честно я раньше думал что в пмр живут люди, любящие Россию, теперь вижу что ошибался скорее всего это тупая зависть, остались самые ленивые и бестолковые, (кроме пенсионеров и студентов, всё работающее среднее поколение уехало)вроде админа, который не знает как ему жить на 150 условно вечнозеленых, думаю что привычка выискивать всяческий негатив это защитная реакция на свою незавидную жизнь, мол типа где-то еще хуже кто-то еще более бесправен чем я итп

Ну тут еще более менее, я как то на днепропетровский сайт зашел, так они там чуть ли не радовались взрывам в метро.

NamemaN
06.09.2010, 03:22

Очень спорное утверждение.

NamemaN
06.09.2010, 03:34
Итак Россию если и сравнивают то с Нигерией какой нибудь или Приднестровьем чтоб показать что в раше всё не так уж плохо.

Сравнивать конечно можно со всем чем угодно, но только вот если в России ВВП на душу населения около $16к, то в ПМР меньше $2к, в Нигерии тоже около 2-х, на Украине около 7к, в Португалии для примера - 22к.

Soap
06.09.2010, 08:47
в данном случае интересна табличка с данными рослесхоза, по которой явно видно, что пожаров в Сибири в этом году было в два раза меньше чем в прошлом
Без проблем, убедили. Только в таком случае остаётся загадкой почему в этом году о лесных пожарах говорили гораздо больше, почему жару этого лета назвали аномальной, почему Путин говорил что такой жары в России не было больше 100 лет и почему именно в этом году уволили Савинова (главу рослесхоза), почему именно в этом году рослесхоз перешёл в прямое подчинение правительству?
Наш спор начался с того что я высказал предположение что леса подожгли чтоб отменить/пересмотреть лесной и водный кодексы, сейчас всё движется именно в этом направлении (даже не смотря на то что Сибирь в этом году вообще не горела). Продали и дали в аренду (на 50 лет, но с правом продления) уже много, если леса всё же горели, а данные рослесхоза это попытка сохранить должность то и вместо леса угли (очень дешёвые площади для аукционов (готовые к новостройкам или пашням)).
Вопрос "Куда идёт Россия?" остаётся открытым.

ЗЫ Вопрос "Куда идёт Приднестровье?" меня не интересует по той причине что это придаток (дареный конь которому в зубы не смотрят) России. Что будет в России то автоматом будет и у нас, не взирая на то кто будет у нас у кормила власти.

NamemaN
06.09.2010, 12:25
Без проблем, убедили. Только в таком случае остаётся загадкой почему в этом году о лесных пожарах говорили гораздо больше, почему жару этого лета назвали аномальной, почему Путин говорил что такой жары в России не было больше 100 лет и почему именно в этом году уволили Савинова (главу рослесхоза), почему именно в этом году рослесхоз перешёл в прямое подчинение правительству?
Наш спор начался с того что я высказал предположение что леса подожгли чтоб отменить/пересмотреть лесной и водный кодексы, сейчас всё движется именно в этом направлении (даже не смотря на то что Сибирь в этом году вообще не горела). Продали и дали в аренду (на 50 лет, но с правом продления) уже много, если леса всё же горели, а данные рослесхоза это попытка сохранить должность то и вместо леса угли (очень дешёвые площади для аукционов (готовые к новостройкам или пашням)).

ЗЫ Вопрос "Куда идёт Приднестровье?" меня не интересует по той причине что это придаток (дареный конь которому в зубы не смотрят) России. Что будет в России то автоматом будет и у нас, не взирая на то кто будет у нас у кормила власти.

В Сибири плотность населения небольшая очень, постоянно выгорали огромные территории (хоть и незначительные по сравнению с площадью самой Сибири) где-нибудь в труднодоступных местах, где вообще населения нет, поэтому они как бы и не очень заметны.
В европейской же части сгорела в несколько раз бОльшая площадь чем обычно, погоду летом вполне можно посмотреть в архивах на некоторых сайтах, в европейской части температура более двух месяцев держалась в районе 30-ти, 40-ка градусов и выше, осадков вообще практически не было. При таких условиях пожар может даже от осколка бутылки начаться если он на солнце окажется, не говоря уже об окурках или не потушенных костров.

Поджоги, хз может и были под шумок, но думаю это не может быть основной причиной, и без того пожаров было бы не меньше. Поджоги для выкупа территории... не слышал про такое ни разу, вряд ли это возможно, бывают поджигают для выкупа леса, потому как цена в несколько раз падает, но выкупа не самой территории а только деревьев на дрова там или может даже на деловую древесину.

Про аренду... ничего в этом плохого не вижу.

NamemaN
06.09.2010, 18:14

Ни куда не идет, ИМХО. Живет, потихоньку развивается, с 90-ми вообще не сравнить. Даже в моем городе, далеко не в Москве, та самая "глубинка" которую чуть выше упоминали, за последние несколько лет открылись новые производства, ремонтируют дороги, точнее даже старые снимают и делают новые, понемногу растут зарплаты, пенсии, кризис конечно сказался, но сейчас уже вроде более менее восстановилось, утром если едешь везде какие то службы копошатся, подстригают газоны, собирают мелкий мусор, зимой снег убирают вывозят. Конечно не Западная Европа, но ведь всего сразу не бывает, меня вполне устраивает. Некоторое недовольство по отношению к власти есть конечно, но ведь наверно и не бывает людей всем довольных. И недостатков можно отыскать много, можно много достоинств найти, зависит от того что искать. Опять же повторюсь, с девяностыми не сравнить, улучшения явные, меня более менее устраивает, как думаю и большинство.

Вот в этом, к сожалению, уверенности нет, нынешняя власть совершенно не отличается сентиментальностью, если она не увидит выгоды (экономической, политической и т.д.), если будет уверена что ее авторитет не пострадает, то она легко может потерять интерес к Приднестровью. Не, в случае чего-нибудь критичного, она конечно поможет, но... в общем хрен его знает, извиняюсь за выражение.

Vault_boy
06.09.2010, 18:54
Очень спорное утверждение.
Вы были в Москве и в российских глубинках ?

NamemaN
06.09.2010, 21:29
Вы были в Москве и в российских глубинках ?

Был.

PS дурацкое какое-то ограничение на длину сообщения.

Привыкший побеждать
06.09.2010, 22:17
Тут Вы не правы, пенсионеры с севера как раз могут поехать, там очень надоедает холод, отсутствие солнца, постоянный ветер, обычно все оттуда к пенсии стараются уехать, куда-нибудь южнее, пенсионеры там не остаются практически. Причем люди с деньгами, с хорошей пенсией..

согласен с вами

и это тоже мне известно, но я говорил про возможности заработка и самореализации, которые дает проживание в пмр и россии

ни ПМР, ни Россия не предел моих мечтаний о достойной жизни.

уезжайте в чехию, это довольно просто. или меняйте что-то в пмр ваше поколение уже выбрало нынешнего президента теперь время что-то поменять перемены очевидно нужны, иначе вы также при нем и помрете
Ну тут еще более менее, я как то на днепропетровский сайт зашел, так они там чуть ли не радовались взрывам в метро.

а я пару раз ездил в поездах со славными жителями города Днепропетровска а также знакомился с ними проездом в крыму они сплошь и рядом работают на подмосковных дачах
Без проблем, убедили. Только в таком случае остаётся загадкой почему в этом году о лесных пожарах говорили гораздо больше, почему жару этого лета назвали аномальной,

потому что вас не было этим летом тут и вы не дышали дымом при 40ка градусной жаре видимость была 100 метров электрички отменяли и задерживали, когда я приехал на 5дней в пмр мне показалось что там рай в смысле климата хотя градусник показывал равную температуру

Привыкший побеждать
06.09.2010, 22:36
Ни куда не идет, ИМХО. Живет, потихоньку развивается, с 90-ми вообще не сравнить. Даже в моем городе, далеко не в Москве, та самая "глубинка" которую чуть выше упоминали, за последние несколько лет открылись новые производства, ремонтируют дороги, точнее даже старые снимают и делают новые, понемногу растут зарплаты, пенсии, кризис конечно сказался, но сейчас уже вроде более менее восстановилось, утром если едешь везде какие то службы копошатся, подстригают газоны, собирают мелкий мусор, зимой снег убирают вывозят. Конечно не Западная Европа, но ведь всего сразу не бывает, меня вполне устраивает. Некоторое недовольство по отношению к власти есть конечно, но ведь наверно и не бывает людей всем довольных. И недостатков можно отыскать много, можно много достоинств найти, зависит от того что искать. Опять же повторюсь, с девяностыми не сравнить, улучшения явные, меня более менее устраивает, как думаю и большинство.

Вот в этом, к сожалению, уверенности нет, нынешняя власть совершенно не отличается сентиментальностью, если она не увидит выгоды (экономической, политической и т.д.), если будет уверена что ее авторитет не пострадает, то она легко может потерять интерес к Приднестровью. Не, в случае чего-нибудь критичного, она конечно поможет, но... в общем хрен его знает, извиняюсь за выражение.

в России полно своих проблем ПМР ей не нужно, России главное чтобы войны не было здесь и чтобы Молдова вне нато оставалась а пмр разменная монета которую всегда можно выгодно разменять,
абсолютно согласен с вами во всем сразу видно давно живете тут, если не секрет с какого региона? кстати обратите внимание, те кто не вернулся назад в пмр и живут тут в России, не написали плохих отзывов хотя их эта тема волнует гораздо больше чем наших приднестровских друзей

Наши , за россию тупую
08.09.2010, 12:21
Путин мнит себя Рузвельтом

На Западе гадают, будет ли российский премьер снова и снова баллотироваться на пост президента

Владимир Путин встретился в понедельник в Сочи с членами Международного дискуссионного клуба «Валдай», который был создан в 2004 году правительственными СМИ и госструктурами. Цель этого клуба – создание имиджа России за рубежом.

На заседаниях этого клуба российские лидеры встречаются с политологами, юристами, журналистами из различных стран. И на этот раз, отвечая на вопросы, российский премьер рассказывал о том, как страна успешно преодолевает кризис, и подогревал интригу, кто станет следующим президентом страны.

О своем участии на президентских выборах в 2012 году:

«В свое время президент США избирался четыре раза подряд, потому что это не противоречило американской Конституции. Ни я, ни президент Медведев ничего не будем делать, что противоречит действующему в России законодательству».

О захоронении тела Ленина:

«Всему свое время. Придет время, и российский народ решит, как с этим поступить. История – такая штука, которая не требует суеты».

О милицейской дубине для оппозиции:

«Оппозиция, выступающая за правовое государство, должна соблюдать законы, а целью «маршей несогласных» является провокация.

О деле Ходорковского:

«Это дело судебное, не буду вмешиваться, но у этого человека кровь на руках».

Из приведенных высказываний нетрудно сделать вывод: в России ничего не меняется, и коммунистическая мумия, которая продолжит лежать на Красной площади пока «российский народ решит, как с этим поступить» – лучшее тому подтверждение.

Не удивительно, что присутствовавшие на форуме эксперты резюмировали – в России продолжается стагнация, модернизация экономики не проводится, основной источник дохода – энергоресурсы. Так же у иностранцев вызывает опасение политическое будущее страны и возможность потрясений на будущих президентских выборах.

Впрочем, как неоднократно комментировали «Газете...» российские политологи, туманные высказывания Путина и Медведева о своих планах баллотироваться в президенты – всего лишь игра, имитация того, что у россиян может быть выбор, пусть даже такой. Они были и остаются одной командой, и схватки за власть между Путиным и Медведевым ожидать не стоит.

Наши , за россию тупую
08.09.2010, 12:23
Россия осуществляет против Украины масштабную гуманитарную агрессию
Россия не оставила планов по возвращению Украины в состав единого государства. Если это произойдет, Москва постарается сделать так, чтобы Украина больше никогда не была независима. Об этом заявил дипломат Владимир Василенко, представлявший Украину в Международном суде ООН во время спора за шельф в районе острова Змеиный в Черном море.

«Мечтая об имперском реванше, российские импершовинисты считают главным не время возвращения Украины в лоно России, а ее возвращение навсегда. Реально это возможно лишь путем уничтожения украинской идентичности как на уровне отдельной личности, так и на уровне украинской нации, что на практике будет означать превращение «украинской Украины» в «Украину без украинцев». В современных условиях главным орудием создания Украины без украинцев является не война и геноцидное уничтожение украинской нации, а гуманитарная агрессия», – говорится в статье В.Василенко, опубликованной газетой «Дело».

По словам дипломата, «под прикрытием гуманитарной политики Россия осуществляет против Украины масштабную гуманитарную агрессию по трем направлениям, инспирируя и поддерживая ведение информационно-пропагандистской войны, языково-культурной войны и историософской войны».

Стратегическая цель такой политики, по мнению Василенко, - уничтожение идентичности украинской нации.

«В российской гуманитарной агрессии кроется угроза для всех граждан Украины, независимо от их этнической или национальной принадлежности, социального статуса или материального достатка. Ведь в случае реализации преступления против украинской нации и ликвидации независимой государственности Украины, украинцы станут гражданами другого государства и им придется забыть о демократии, достоинстве, правах человека и основополагающих свободах вообще, о свободе слова и свободном распоряжении своим имуществом в частности», – подчеркивает дипломат.

При этом он предлагает вспомнить «мизерный уровень и условия жизни миллионов простых российских граждан за пределами столичного мегаполиса, противоправные преследования и циничные убийства правозащитников и журналистов».

«Масштабность и характер брошенного Украине гуманитарного вызова нуждаются в его адекватной оценке оппозицией и обществом для организации системного противодействия стратегической угрозе украинской суверенной государственности», – резюмирует Василенко.

Staleks
08.09.2010, 12:37
Большой страной трудно управлять даже Двум ПРЕЗИДЕНТАМ

Привыкший побеждать
08.09.2010, 21:14
Россия осуществляет против Украины масштабную гуманитарную агрессию

НЕ СМЕШИ ЛЮДЕЙ, РОССИЯ С УКРАИНОЙ ВЕКАМИ РЯДОМ ЖИЛА, МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ РОДСТВЕННЫМИ СВЯЗЯМИ СВЯЗАНЫ, ПРЕКРАЩАЙ ПУРГУ ЭТУ ГНАТЬ НАДОЕЛ УЖЕ ЧЕСТНОЕ СЛОВО. ТЕБЕ УЖЕ ДАЖЕ ОТВЕТЫ НЕ ПИЩУТ ТУТ НИКТО САМ СЕБЕ ПИШЕШЬ

NamemaN
09.09.2010, 15:50
согласен с вами
а я пару раз ездил в поездах со славными жителями города Днепропетровска а также знакомился с ними проездом в крыму они сплошь и рядом работают на подмосковных дачах

Так я же не про всех днепропетровцев говорю, а про один их форум)

абсолютно согласен с вами во всем сразу видно давно живете тут, если не секрет с какого региона? кстати обратите внимание, те кто не вернулся назад в пмр и живут тут в России, не написали плохих отзывов хотя их эта тема волнует гораздо больше чем наших приднестровских друзей
Ну я тут с рождения)
Юг Западной Сибири, но и в других местах бывал конечно, в том числе и на севере.

NamemaN
09.09.2010, 16:14
Из приведенных высказываний нетрудно сделать вывод: в России ничего не меняется, и коммунистическая мумия, которая продолжит лежать на Красной площади пока «российский народ решит, как с этим поступить» – лучшее тому подтверждение.

А кому собственно мавзолей мешает? Думаете власти так хочет сохранить Ленина в в нем? Просто пенсионеры будут возмущаться, а власти это ни к чему.

Не удивительно, что присутствовавшие на форуме эксперты резюмировали – в России продолжается стагнация, модернизация экономики не проводится, основной источник дохода – энергоресурсы. Так же у иностранцев вызывает опасение политическое будущее страны и возможность потрясений на будущих президентских выборах.

Ну по сравнению с соседями Россия очень неплохо выглядит.
Вот кстати картинка интересная:

http://stra.teg.ru/lenta/innovation/916/cshema1a.gifhttp://stra.teg.ru/lenta/innovation/916/cshema4.gif

Впрочем, как неоднократно комментировали «Газете...» российские политологи, туманные высказывания Путина и Медведева о своих планах баллотироваться в президенты – всего лишь игра, имитация того, что у россиян может быть выбор, пусть даже такой. Они были и остаются одной командой, и схватки за власть между Путиным и Медведевым ожидать не стоит.

Вы там у себя эти схватки устраивайте, а у нас пока и нынешняя власть вполне справляется со своими обязанностями.
Схватки мы имеем возможность на Украине посмотреть - в парламенте драки, шахты закрываются, страна все больше увязает в долгах. Так что мы как-нибудь потихоньку. :cf:

Vault_boy
09.09.2010, 21:31
Большой страной трудно управлять даже Двум ПРЕЗИДЕНТАМ

Да хоть 100 президентов, пока в Москве все всех устраивает ничего не изменится

Zv1978
10.09.2010, 12:53
В сентябре тринадцатого года, позабыв собаку и жену, ехал Президент в «Калине» желтой, может даже в пику Шукшину. Он поднялся утром, выпил чаю, глянул в коридор – дежурный спит. Написал сожителю записку – и на холодильник под магнит. «Дима, здравствуй. Пыль смахни салфеткой с рычагов давления на мир. Буду поздно, купишь в магазине хлеб и с синей крышечкой кефир». Он завёлся, глянул на куранты, было что-то около семи. И уехал тихо, без охраны. Может в пику либеральным СМИ.

И уже за городом, за МКАДом, Президент нажал покрепче газ. Думал государственные мысли и ругал тихонечко ГЛОНАСС. Лёгкий дождик пыль прибил на трассе, Президента дождик вдохновил. Тормознул он у кустов малины, и в кустах, естественно, отлил. По простому, кстати, не в граните. Скромность ему свойственна вполне. Вышел из кустов – а рядом «Нива» и два мужика чуть в стороне. Вот заглохли, мужики сказали, отбуксируешь до СТО? Правда, денег много не заплатим. Трос давай, не нужно ничего.

Он довёз машину, дал советы, что могло в моторе полететь. Там механик – молодой парнишка, а у Президента «Нива» есть. А потом от денег отказался: деньги брать у вас мне не с руки. Мужики спросили: кто ты? Путин. Очень удивились мужики. И поехал дальше, помогая всем, кто повстречается в пути. Широка страна моя родная, в десять лет до края не дойти. И на эти страшные просторы – остро не хватает всем колёс. Бабушку с бидонами подбросил, школьников до станции подвёз.

Между тем в Кремле столпотворенье – Президент мобильный не берёт! Что же будет с Родиной и с нами, если он обратно не придёт? Страх заполнил души федералов, и руководитель ФСБ плачет над портретом Президента, в рот засунув табельный ТТ. На ноги подняли полицейских, телеграммы в Подмосковье шлют, изучают спутниковый снимок и дежурного в подвале бьют. Всюду сигаретные окурки, карты с плотной порослью флажков. Бледной тенью бродит в коридоре с каплями сердечными Сурков.

К вечеру известье просочилось в оппозиционный интернет. На ютюбе выложили кадры – Путин едет, а охраны нет. Люди собрались на Триумфальной, затоптав парковку и забор. И Медведев вышел из машины, взмахом рук заканчивая ор. Он ушёл, но обещал вернуться – сдержанно Медведев подтвердил. Шапки вверх бросали либералы, а Лимонов – бороду обрил. Дмитрий Анатольевич уехал, и ОМОН пошёл давить бузу. Прапорщик жемчужный в автозаке вытирал дубинкою слезу.

Что же это, блин, за наказанье – всяк в Кремле качает головой, вроде бы уже и не у власти, в тоже время вроде бы живой. С кем дружить? Кого мочить в сортире? Кто подарит токарю часы? Сам Грызлов, растерянный и жалкий, утром позабыл надеть усы. Всё мутнее небо над столицей, всё сильнее ужас и разброд. Приросли истерикой промили - безотцовщиной прибит народ. В ящике юродствует Леонтьев, в магазинах кончилась еда, и пустеет, мать её, Рублёвка и летит элита навсегда.

С той поры по городам и весям, принося несчастиям конец, сея ужас в коррупционерах, носится Летучий Калиндец. Где проедет – зреют урожаи. Разбухая, крепнет Вертикаль, газовые трубы прорастают в позабытую Газпромом даль. Чересчур народ охоч до чуда, до халявы проще говоря, вот и слился с чаяньем народа Путин в середине сентября. Позабыты распри и волненья и сияют звёзды над Кремлём не тревожным сталинским рубином – путинским весёлым янтарём.

Vault_boy
10.09.2010, 13:18
источник указываете , а то выглядит как текст собственного сочинения

Zv1978
10.09.2010, 15:44
А вдруг???

Vault_boy
10.09.2010, 15:49
я думаю у вас полно дел , чем заниматься такой ерундой

Zv1978
10.09.2010, 15:56
автор - © pomarki
http://www.yaplakal.com/forum6/topic288669.html
Не понял чего у меня полно?

Украинцы Приднестровья
16.09.2010, 22:34
0wjqYeNqG1g

Украинцы Приднестровья
18.09.2010, 12:17
Без ума и без совести
Не перестаю удивляться воинствующему мракобесию простого расеянца. Этот изнасилованный в мозг кремлевской пропагандой продукт совка не умеет ни умом думать, ни сердцем чувствовать. Оказывается, 10 миллионов украинцев в годы рекордных урожаев истребила ПОГОДА.

Согласно опросу российского Левада-центра, 35% северных кацапов считают, что причиной Голодомора стали ошибки при проведении коллективизации, 27% - неблагоприятные погодные условия. 25% опрошенных затруднились ответить.

При этом известно, что когда сталинские коммуняки грузили на экспорт миллионы пудов зерна, отобранного у украинских крестьян, в это же самое время в Украине умирало от голода 18 человек каждую минуту, 1000 человек каждый час, 25000 человек каждый день.

10 063 000 зверски убитых и никогда не рожденных.

То есть, когда к тебе в дом ворвались головорезы, отобрали всю еду (ВСЮ еду, в том числе из печи и со стола, за которым ужинали дети), а потом эти же сытые морды стояли кордонами на дорогах, тропах и в полях, чтобы не выпустить бредущих и ползущих голодающих из зоны геноцида, – это такая "ошибка". А может быть даже "погода". Или "ошибка погоды"?

Это ж какими дремучими невеждами или бессовестными скотами надо быть, чтобы до сих пор или не замечать, или оправдывать чудовищное убийство миллионов невинных людей. Беременных женщин. Детей.

И еще мне нравится аргумент – геноцида хохлов не было, "патамушта" от голода умерли еще и некоторые кацапы, а также много казахов и т.п.

А что, Холокоста евреев не было, потому что Гитлер убивал не только евреев, но еще и русских, а также украинцев, цыган и т.д.?

Ни ума, ни совести.