Просмотр полной версии : Куда идёт Россия?
Фестиваль "Шашлык из москвичей live"
Действительно фашистская страна (3:10 мин)
**************youtu.be/watch?v=noqPnAoYypY
-------- Добавлено в 21:35 -------- Предыдущее было в 20:37 --------
В Москве — не протест и революция, а стыд и позор
На обложке этого видео — «протестующая» Москва, и это, увы, действительно — «вся Россия в одном фото». На каждого стоящего/прохожего гражданского — примерно 5 ментов. На каждого, кого винтят вообще ни за что менты, — примерно 5 человек, снимающих избиения на телефоны. Бьют порой жестоко, по коленям, по голени, душат дубинками, бьют головой об асфальт. Не сомневаюсь, что это и сотрясения, и наверняка переломанные ноги/руки. Задерживаемые кричат, им больно, 5 человек в форме входят в раж, 5 человек молча снимают их муки. Я думаю, единственный вывод, который может сделать из такого протеста Путин, — это задуматься не только о возвращении смертной казни, но и о публичных пытках и казнях. Зрители с телефонами соберутся и будут их наблюдать, снимать.
https://youtu.be/-HZ2XMdFfjQ
Первый канал гордится: Медведев осмотрел новую технику для тушения пожаров.Привет из эпохи колош !!
Медведев идет вдоль шеренги «буханок», машин из 60-х годов прошлого века.
Технологический прорыв. ха ха
Сверхдержава - 21 век ))
https://ok.ru/video/1472787384897
https://a.radikal.ru/a27/1908/aa/6d6c122aeea8.jpg
Крис, зато эта "буханка" везде проедет. Хорошая машина на самом деле.
Первый канал гордится: Медведев осмотрел новую технику для тушения пожаров.Привет из эпохи колош !!
Медведев идет вдоль шеренги «буханок», машин из 60-х годов прошлого века.
Технологический прорыв. ха ха
Сверхдержава - 21 век ))
Ну вот не надо тут обижать буханку...
https://c.radikal.ru/c34/1908/d7/1c470278fa96.jpg (http://www.radikal.ru)
Коммерческие автомобили УАЗ СГР имеют заслуженный авторитет благодаря отменной проходимости, надежности и ремонтопригодности при невысокой цене.
Современный модельный ряд УАЗ-452 представлен в 2017 году грузовыми фургонами UAZ-3909 (грузопассажирский «Комби»), UAZ-39094 (грузопассажирский «Фермер») и классическим остекленным фургоном UAZ-3741, которые из-за своей формы до сих пор зовутся «буханки» или «таблетки».
Duke_Cheb
06.08.2019, 09:10
Ооо, Фиа, ты еще Газ-64 вспомни - реально неубиваемая машина. Но неудобная - то да. В салоне неуютно. Когда у меня еще тунец был, его вытаскивали именно 64-м (имел глупость завязнуть на чобручских порогах.
Они вообще со мной не дружат - я три раза там застревал, один раз кент с температурой приехал и вытаскивал, в другой вообще трактор друзья приволокли - там были разливы Днестра, прокатиться метров 300
по раскисшей земле и с уровнем воды сантиметров в 30 было проблематично).
ааа, я поняла за какую ты машину говоришь, Дюк. В детстве я такое называла "драндулет". Но прокатиться ничо так на такой. Романтика.
https://static.am/automobile_m3/document/xl/1/d4/1d4611d2f705517ab131614be2a43a64.jpg
Duke_Cheb
06.08.2019, 09:37
Пару раз, Фиа. Потом начинает болеть копчик ))). Но на фотке не совсем он - меня таскали пятидверным фаэтоном. Ходовая и двигло одни и те же, тупо конфигурация сменена была.
Крис, зато эта "буханка" везде проедет. Хорошая машина на самом деле.
Да, да хорошая ;))) Она разработана в 1966 и тогда уже была устаревшая... Она до сегодня производится !
В Мире с этих времени было уже несколько генерации новых машин а сверхдержава клепает буханки ;))) и покупает их для пожарников ;))))
А самое смешное было как Медведев спросил своих подчинённых сколько они стояли ;))) И никто не был в состоянии ему ответит ха ха ;)))
Никто не знает сколько спиз...или бюджетных денег при их покупке ;)))
Duke_Cheb
06.08.2019, 10:18
Зато ее хрен сломаешь, Крис. А если сломаешь чего-то, очень дешево ремонт встанет. На мою блок цилиндров 600 или 700 американских рублей (и это без оплаты работы) - сиё за 100 любой слесарь расколет двигло и отшлифует цилиндры. Она в разы проще.
У меня не работает цитирование. Так вот - сколько выпилено бюджетных денег ооочень сильно ещё от местечковых властей зависит.
У нас спасателям-пожарникам выдали новенькие машины и отличное оборудование, вот это вот то, что я вижу.
А так да, зато буханка везде пройдёт и не сломается. А вот эти новенькие игрушечные машинки - ещё неизвестно, может их китайцы собирали? Я не изучала вопрос, откуда они взялись.
Зато ее хрен сломаешь, Крис. А если сломаешь чего-то, очень дешево ремонт встанет. На мою блок цилиндров 600 или 700 американских рублей - это за 100 любой слесарь расколет двигло и отшлифует цилиндры. Она в разы проще.
Да...поэтому это машина для нищих стран 3 Мира ;)))
Кто теперь делает ремонт двигателя ??? Машина проедет свои километра, списывается и покупаешь новую.
Это в буханке надо делать ремонт двигателя по 100 тыс км...современные машины проедут 200-300 тыс без больших проблем а потом на лом и новую покупаешь.
Duke_Cheb
06.08.2019, 10:33
Хюндай, гибрид (знакомая катается) через не помню, но четко меньше 100 тыщ, сдохли аккумуляторы - одна банка прощально свистнула и взорвалась. Там их под задним сидением штук семь.
И это не самый дешевый пепеллац.
-------- Добавлено в 11:33 -------- Предыдущее было в 11:29 --------
О ходовой умалчиваю - лично тащил с заблокированными колесами. Ступица вылетела. Там бортовик выключает все и зажимает колодки в случае неисправности. Ничо, километров эдак под семь тупо нахрапом пер. Покрышки, конечно пришлось менять потом.
Весьма интересно, что я это делал с автослесарем - он в упор не мог понять, как это: сняли клеммы с заводного аккумулятора, а блокировка все еще работает? Аааа вона оно как - там же еще куча батарей.
В Москве — не протест и революция, а стыд и позор
Согласен - стыд и позор. В этом ролике отчетливо видно, что два гея пытаются устроить публичные секс-оргии в публичном месте, наподобие скандально известной шоблы Pussy Riot.
Здесь же на видео, бородатый гей пытается пристроится сзади к Жоре Оганесову, полицейские ему не дают ему возможности стащить с Георгия штаны - в чем же проблема? Где неправомерные действия полицейских?
То, что бородатый секс-взломщик получил дубинкой по ногам, а не между ног? Кстати голубого при этом не били. А по сути - так мало им дали, надо было больше.
Пусть отправляются к себе в Армению и там какарекают, а кого выбирать в Мосгордуму, москвичи сами разберутся.
http://youtu.be/-WyAhPJon4E
В этой теме кому-то уже нездоровится.
У меня, к примеру окно браузера растащило((
"– Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…"
М.Булгаков "Собачье сердце"
>> Пусть отправляются к себе в Армению и там какарекают
и снова человек-ГЛЫБА занимается непонятно чем, пока мир с нетерпением ждет его веского слова о признаниии ПМР.
вот так независимост, признание, социальная защита граждан,.... были разменены решалой на советы космического масштаба и такой же..........
Тезка, хочешь зубного порошку?
в присутствии двух людей с университетским образованием
Да куда мне до вас, двух людей с университетским образованием, у меня то всего-навсего "десятилетка", да и то, 3 класса общеобразовательной и 7 лет с учительницей прожил.
>> Пусть отправляются к себе в Армению
А, что у эрзац-поляха совсем дела плохи? Не может даже ответить на цитату своего поста? Попросил своего помощника за него это сделать.
у меня то всего-навсего "десятилетка", да и то, 3 класса общеобразовательной
Да, это сразу видно...
https://youtu.be/ryYAwVLWeVE
Натуль, дорогая, ну поправь, пожалуйста, тему
У меня из-за плакатов и видео растащило окно браузера в разные стороны. Под спойлер бы их...
У Apple скопилось $210.6 млрд свободных денежных средств. Больше стоимости Роснефти, Газпрома, Транснефти, Газпром нефти, ВТБ, РЖД, Аэрофлота, Автоваза вместе взятых
Прокуратура Москвы требует лишить родительских прав родителей годовалого ребенка, которые ходили с ним на акцию 27 июля.
Вот это уже тот самый обыкновенный фашизм, без всяких преувеличений.
Натуль, дорогая, ну поправь, пожалуйста, тему
У меня из-за плакатов и видео растащило окно браузера в разные стороны. Под спойлер бы их...
Настюш, никак( я еще днем пыталась((
Голикова: больше 50% российских семей с детьми живут за чертой бедности
Выступая на круглом столе «Дополнительные меры по повышению доходов московских семей», вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что около 51% семей с детьми в России находятся за чертой бедности, пишет ТАСС. По ее словам, это общая проблема для всех регионов страны.
А что там говорят про Мосгоризбирком? И про этих - Собянин там, Навальный, Соболь и т.д.?
Например новый повод поговорить - Навального задержали в трусах. Нет, его в чем только не задерживали - футболки, тельняшки, костюмы, ватники. Но вот в трусах впервые.
А ваще такая тоска нынче на информационном поле, тоска тоскучая((
-------- Добавлено в 23:29 -------- Предыдущее было в 23:29 --------
Настюш, никак( я еще днем пыталась((
Ну и ничего, уже вторую страницу нафлудили и прошло)
Ждём ареста Навального в кринолине. А Люба мне нравится, да. Искренняя прям симпатия.
https://sun1-87.userapi.com/c855732/v855732615/b3e6c/hZP0KHtOKCg.jpg
Viola tricolor, жестко. . .
Россия в огне и в воде. Беды, которые свалились на голову миллионов россиян.
https://youtu.be/7JoutYpGmI4
Где-де пшек до сих пор прохлаждается? Такие события в России происходит, а он мышей не ловит: вот например, на военном полигоне в Архангельской области во время испытаний произошел взрыв, в деревне под Тулой прорвало канализацию.., так что давай подробности.
ВЗРЫВЫ СНАРЯДОВ В АЧИНСКЕ. СКОЛЬКО ПОГИБЛО?
https://youtu.be/AmdNP2bTlZM
Репортаж ОСЫ
https://vk.com/wall-143586954_20167 (http://vk.com/wall-143586954_20167)
Прокуратура Москвы требует лишить родительских прав родителей годовалого ребенка, которые ходили с ним на акцию 27 июля.
Вот это уже тот самый обыкновенный фашизм, без всяких преувеличений.
У следствия нет претензий к супругам, пришедшим на акцию 27 июля в Москве с годовалым сыном, сообщил адвокат семьи Максим Пашков.
«Допрос окончен. Никому претензий не имеется. Установлено, что Сергей Фомин является близким родственником матери ребенка, он крестный отец детей семьи Проказовых. Они вместе шли, никакое оцепление не прорывали, ни в каких митингах они не участвовали», - сказал ТАСС Пашков.
Ранее прокуратура Москвы направила в Перовский суд столицы исковое заявление о лишении Проказовых родительских прав. В прокуратуре считают, что из-за действий родителей здоровье и жизнь мальчика подверглись опасности, кроме того, их действия повлекли причинение ему физического и морального вреда.
Супружеская пара 27 июля приняла участие в несанкционированном митинге с годовалым сыном.
ни в каких митингах они не участвовали»
А даже если он бы участвовал это разве повод лишит их родительских прав ??? Так только фашистский режим может делать.
их действия повлекли причинение ему физического и морального вреда.
моральный вред годовому ребёнку из-за этого что в коляске проехал рядом с митингом ;))) Ну да....надо было его свозит на шествие юнармии ;)))
А даже если он бы участвовал это разве повод лишит их родительских прав ??? Так только фашистский режим может делать.
Да никто не участвовал. Физически карателей было намноого больше, чем митингующих. Отсюда и повязали просто прохожих, ещё и раздули эту историю с ребенком на митинге.
И тетка, что орала "я член партии" - там явно муш её припёрся поглазеть и позлорадствовать, а его загребли, потому, что реально протестующих мало, а карателям хочется, чтоб на фсех хватило.
Savannah
09.08.2019, 10:48
моральный вред годовому ребёнку из-за этого что в коляске проехал рядом с митингом ;))) Ну да....надо было его свозит на шествие юнармии ;)))
Ну вообще, это повод. Такие мероприятия не безопасны даже для взрослых. Так что не гони на режим, это тупость родителей, которые наплевали на безопасность ребёнка.
Такие мероприятия не безопасны даже для взрослых. Так что не гони на режим
Не безопасны ??? Это было самое безопасное место в Москве. На одного человека 5 ментов. Куда ещё безопаснее ???
Я уже писал что Россия на уровни Зимбабве ??? Да....но я соврал, извиняюсь ;)))
Зимбабве опередила РФ по уровню политических свобод:
После того, как в Зимбабве начала меняться власть путем избрания на демократических выборах, эта страна по официальным данным международной правозащитной организации Freedom House, стала опережать более чем в полтора раза показатели уровня политических свобод в Российской Федерации.
Хотя Зимбабве далека от западных стандартов гражданских свобод и политических прав, нынешняя Россия находится от них еще дальше. В то время как Россия, будучи "несвободной страной с жестко авторитарным режимом" (согласно классификации Freedom House - ред.), опускается все ниже по шкале политических прав и гражданских свобод, быстро приближаясь к ее самому дну, Зимбабве в 2018 году покинула группу политически несвободных стран и стала "государством с полусвободным политическим режимом.
Savannah
09.08.2019, 14:06
Не безопасны ??? Это было самое безопасное место в Москве. На одного человека 5 ментов. Куда ещё безопаснее ???
Я уже писал что Россия на уровни Зимбабве ??? Да....но я соврал, извиняюсь ;)))
Зимбабве опередила РФ по уровню политических свобод:
После того, как в Зимбабве начала меняться власть путем избрания на демократических выборах, эта страна по официальным данным международной правозащитной организации Freedom House, стала опережать более чем в полтора раза показатели уровня политических свобод в Российской Федерации.
Хотя Зимбабве далека от западных стандартов гражданских свобод и политических прав, нынешняя Россия находится от них еще дальше. В то время как Россия, будучи "несвободной страной с жестко авторитарным режимом" (согласно классификации Freedom House - ред.), опускается все ниже по шкале политических прав и гражданских свобод, быстро приближаясь к ее самому дну, Зимбабве в 2018 году покинула группу политически несвободных стран и стала "государством с полусвободным политическим режимом.
Толпа всегда опасна. Даже, если ментов больше.
Ты придуриваешься?
Я однажды попала в зону действия паникующей толпы. Это реально страшно. Годовалого ребёнка растопчут в кашу кровавую, если коляска возникнет на пути бегущей толпы.
Такие мероприятия не безопасны даже для взрослых
небезопасны?! хм...
до начала силового противостояния, бывало выползал на Майдан с тремя детьми- 5, 10, 15 лет. и про то, что это "небезопасно" мне и в голову не приходило. вообще. всё так же, как и в любом месте Киеве, только людей побольше. ну и ментов.
и если гражданину "небезопасно" погуливаться в центре столицы своей страны, то его ли эта страна?!
а если же опасность исходит от силовиков, то вопросов становится больше...
Толпа всегда опасна.
вчера были в Кракове, а потом в Штутгарте. огромные толпы людей. кажись им и в голову не приходит, как они опасны для маленького Вовы с детьми. но и мы, что то от них опасности не почувствовали... может всё таки дело в стране?!
-------- Добавлено в 14:23 -------- Предыдущее было в 14:22 --------
дело не в лишении прав. это простой метод запугивания "своих" граждан
Savannah
09.08.2019, 14:30
небезопасны?! хм...
до начала силового противостояния, бывало выползал на Майдан с тремя детьми- 5, 10, 15 лет. и про то, что это "небезопасно" мне и в голову не приходило. вообще. всё так же, как и в любом месте Киеве, только людей побольше. ну и ментов.
и если гражданину "небезопасно" погуливаться в центре столицы своей страны, то его ли эта страна?!
а если же опасность исходит от силовиков, то вопросов становится больше...
вчера были в Кракове, а потом в Штутгарте. огромные толпы людей. кажись им и в голову не приходит, как они опасны для маленького Вовы с детьми. но и мы, что то от них опасности не почувствовали... может всё таки дело в стране?!
-------- Добавлено в 14:23 -------- Предыдущее было в 14:22 --------
дело не в лишении прав. это простой метод запугивания "своих" граждан
Да, вы молодцы. Гуляйте в толпе митингующей с маленькими детьми. Это модно и круто. Подумаешь, могут затоптать. Это мелочи. Режым главное страшный.
А теперь посмеёмся. ;)))
Надо напомнит русскомирным потому что у них память очень кроткая что им их фюрер обещивал 10 лет назад ;)))
К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.
Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов". Второй этап в минэкономразвития рассматривают как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве".
Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.
ха ха ;))) Что ??? Чё не смеётесь ??? Не смешно это Россия ;)))
**************youtu.be/watch?v=OdEXl6sr9n4
Savannah
09.08.2019, 15:59
Крис, ты становишься стремным каким то. Странно, что ты такой стремный, хотя живёшь в западном раю.
Ты не болен?
Да, вы молодцы. Гуляйте в толпе митингующей с маленькими детьми. Это модно и круто. Подумаешь, могут затоптать. Это мелочи. Режым главное страшный.
модно?! ну, смотря где...
у вас, к примеру, модно выбирать без выбора...
а вот даже моя младшая дочка, которой во время Майдана было 5, помнит не то, что это было модно, а то, что это было важно и круто! старшая же, которой тогда было 15 уверена, что вряд ли в её жизни будет более важное общественное событие...
фи, модно.....
OldFellow
09.08.2019, 18:29
Кого-то там грузили пачками в автозаки ?? Или избивали лежащих дубинами, или избивали бабушек ???
**************youtu.be/watch?v=xKrmbT-1zes
**************youtu.be/watch?v=gQFleRSJtWY
-------- Добавлено в 19:29 -------- Предыдущее было в 19:26 --------
**************youtu.be/watch?v=gQFleRSJtWY
Крис, ты становишься стремным каким то. Странно, что ты такой стремный, хотя живёшь в западном раю.
Ты не болен?
Немножко простудился - вероятно на мотоцикле. Но мне интересно с чего ты такие выводы сделала ? ;)
Немножко простудился - вероятно на мотоцикле.
Довыпендривался на байке). Нужно шарфик надевать и носки шерстяные .
Savannah
10.08.2019, 12:34
модно?! ну, смотря где...
у вас, к примеру, модно выбирать без выбора...
а вот даже моя младшая дочка, которой во время Майдана было 5, помнит не то, что это было модно, а то, что это было важно и круто! старшая же, которой тогда было 15 уверена, что вряд ли в её жизни будет более важное общественное событие...
фи, модно.....
Что творится у тебя дома, что пятилетний ребенок занят воспоминаниями о майдане? Это жесть.
-------- Добавлено в 13:34 -------- Предыдущее было в 13:33 --------
Немножко простудился - вероятно на мотоцикле. Но мне интересно с чего ты такие выводы сделала ? ;)
Зашкаливающая ненависть и злорадство. Это стремные и мерзкие качества. Зачем они тебе? Делают твою жизнь лучше?
Что творится у тебя дома, что пятилетний ребенок занят воспоминаниями о майдане? Это жесть.
где написано про воспоминания?!
а так да, твориться жесть - в военную форму не наряжаем, военные песни не поём, не любим власть только за то, что "будет как на Украине", даже конституции в стихах для детей у нас нет.
реальная жесть!
а как у вас?
И в демонстрациях, в собраньях
Защищены твои права,
И в митингах ты тоже можешь
Принять участие всегда.
На проведенье демонстраций
И митингов то право есть...
Лишь это бы не задевало
России благородной честь.
вот эт красиво:
"Теперь война на Украине,
Где русских тоже много есть,
А им язык их запретили
И разожгли войну и месть.
А санкции против России…
Откуда корень их растет?
Америке мечта быть главной
Заснуть спокойно не дает."
а это вообще бесценно:
"Когда в твоей защите будет
Нуждаться Родина твоя,
Рука агрессора нависнет,
Сгустятся в небе облака,
Ты на ее защиту встанешь
И в руку ты ружье возьмешь
И будешь защищать Россию,
А может, за нее умрешь."
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/CA50/production/_108229715_image3.jpg
что у вас дома творится даж спрашивать не хочу. волнует другой вопрос - "люди, вы кто?!" ;)
Savannah
10.08.2019, 15:13
Ты сам и написал.
И ещё кучу оправдашек.
Ты сам и написал.
это да, только, на мой взгляд, разница между фразами
помнит не то, что это было модно, а то, что это было важно и круто
и
пятилетний ребенок занят воспоминаниями о майдане
как между мной и тобой- я помню, что есть 8 мая, а ты в режиме победобесия живешь 24/7, постоянно штурмуя фанерные Рейсстаги.
И ещё кучу оправдашек.
точно, ведь я же писал про "небезопасно" и "ничего не изменить".
самооправдашки они такие оправдашки.
Я думаю, что в данном субстрате ничего нового сделать нельзя, даже если прибить все 85 процентов.
Такие мероприятия не безопасны даже для взрослых.
Зашкаливающая ненависть и злорадство. Это стремные и мерзкие качества. Зачем они тебе? Делают твою жизнь лучше?
Зашкаливающая ненависть ? к кому ?? к фашистовскому режиму путлера? да конечно. Ненавижу убивцев и фашистов которые развазувают войны. Разве это плохо ??? На мою жизнь это не влияет, но любой порядочный уважающий себе человек не может проходит мимо этого что творит путинская рашка.
Вся Росія в одному фото...
https://kievforum.org/attachment.php?attachmentid=70246&d=1565456992
9 августа в Москву доставили шестерых пострадавших в результате взрыва на военно-морском полигоне в Архангельской области. Накануне в результате этого инцидента погибли два человека.
Один из предполагаемых диагнозов пострадавших – радиационное облучение. О повышении радиационного фона после взрыва говорили местные власти, а администрация морских портов западной Арктики закрыла для судов Двинской залив, где произошел инцидент.
Радиационное облучение
О том, что в Москву доставили пострадавших в результате взрыва во время испытаний недалеко от Северодвинска, сообщает Baza. "У пострадавших два диагноза. Первый: тяжелые взрывные травмы, такие ранения человек получает, находясь вблизи от места сильного взрыва. Но у них есть и второй диагноз: радиационное облучение".
Повышение радиационного фона
"Никаких выбросов вредных веществ в атмосферу после ЧП не было, радиационный фон в норме", – говорится в заявлении Министерства обороны. Однако администрация Северодвинска разместила информацию о кратковременном повышении фона: "Начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентин Магомедов сообщил, что расположенные на улице Карла Маркса, 48, и на улице Плюснина, 7, датчики автоматизированной системы контроля радиационной и метеорологической обстановки зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона. – С 11:50 до 12:30 началось снижение радиационного фона. По состоянию на 14:00 показания датчиков не превышают 0,11 микрозивертов в час при максимально допустимых 0,6 микрозивертов в час. Радиационный фон в Северодвинске нормальный". Сейчас это заявление удалено с сайта администрации, оно сохранилось в веб-архиве.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot