PDA

Просмотр полной версии : Украинские новости


Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Украинцы Приднестровья
10.10.2010, 11:57
Во власть прет 200 тысяч янучар
Партия регионов выдвинула свыше 200 тысяч кандидатов в депутаты, из них - 34.860 кандидатов в многомандатных избирательных округах.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

В партийные списки кандидатов в депутаты областных советов Партией регионов включены 372 женщины, что "составляет 17,6% от общего количества кандидатов в депутаты облсоветов (2.114)".

Молодежной общественной организации "Молодые регионы" выделена квота на 10% мест в партийных списках.

Также почти три тысячи кандидатов на должности сельских, поселковых и городских председателей, которые выдвинуты другими политическими партиями, будут поддержаны Партией регионов.

Украинцы Приднестровья
10.10.2010, 11:58
Украина будет проводить выборы без международных наблюдателей
На местных выборах в Украине будет работать не больше 50 международных наблюдателей.

Об этом заявил в эфире Радио Свобода председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"Состоянием на вчера, ни один международный наблюдатель в ЦИК не был зарегистрирован. А из того, что я знаю вообще, то миссия ОБСЕ БДИПЧ, поскольку поздно получила приглашение от МИД, она не успевает организовать полноценную миссию, так как приглашение было лишь полторы недели назад", - сказал он.

"Приедет два эксперта от ОБСЕ, которые где-то здесь будут сидеть в Киеве. То есть скорее всего они будут как наблюдатели. Они будут встречаться с ЦИК, с политиками.

То есть миссии полноценной ОБСЕ не будет, соответственно - отчета не будет. От ОБСЕ точно будет такая оценочная миссия" - добавил он.

По его словам, несколько дипломатических представительств посольств своих представителей будут регистрировать международными наблюдателями.

"Я знаю, что Конгресс местных общин Парламентской Ассамблеи Европы буквально на этой неделе прибудет, но это тоже немногочисленная группа, там их просто на пальцах двух рук можно сосчитать", - отметил глава КИУ.
"Я думаю, вообще в Украине не будет больше полусотни международных наблюдателей, которые где-то поедут, как правило в Одессу, в Донецк, кто-то еще куда-то. Поэтому на международных наблюдателей не стоит надеяться на этих выборах", - предупредил Черненк.

Украинцы Приднестровья
10.10.2010, 12:07
Харьковчане! Скоро вашим мэром будет жулик Гепа. А шо такое?
Имя и.о. городского председателя Харькова Геннадия Кернеса, в прошлом криминального авторитета по кличке "Гепа", давно известно за пределами города. Но о нем больше слухов, чем знаний. Кто же он в действительности, самый вероятный новый мэр Харькова, откуда пришел к власти?

Официальная биография Геннадия Адольфовича малоинформативна: не так давно разменял 51-й год, имеет два высших образования: юридическое и экономическое (правда, отсутствуют данные, когда он их получил), член Партии регионов, награжденный орденом, медалью и почетными грамотами. О трудовом пути также сжато: в 1977-1990 годах работал на предприятиях города на разных должностях. Интересно, на каких именно, кем, чем там занимался?

В свободном доступе можно найти копии протокола допроса Кернеса в 1990-ом, который состоялся в областном СИЗО. С его слов записано, что после окончания десятилетки в 1976-ом Геннадий Адольфович пошел работать на завод "Мир шахтера". В следующем году поступил в ПТУ № 14, где овладел профессией чертежника-конструктора, был направлен в "Электроаппарат", опять пошел на "Мир шахтера" слесарем. Потом Кернес работал сливальщиком-разливальщиком молока, научился ремонтировать часы, открыл свою точку, то есть мастерскую. Но в 1984 году оставил и эту работу, поскольку не удовлетворяла, как сознавался следователю, зарплата.

По-видимому, именно бедность толкнула молодого Кернеса на скользкий путь. Как записано в протоколе допроса, он занялся тем, что называлось "ломать чеки": выдуривал по номиналу чеки (такую себе внутреннюю советскую валюту) сети магазинов "Березка", где продавались дефицитные вещи, и сбывал их на черном рынке. Потом с подельниками устраивал "кидалово" с автомобилями, участвовал в криминальных разборках, одним словом, занимался тем, что языком Криминального кодекса называется мошенничеством и хулиганством. Именно за мошенничество он получил в 1992-ом три года лишения свободы с конфискацией. Но наш герой, находясь под следствием, уже провел за решеткой больше чем половину срока, в содеянном раскаялся, потому его освободили. Относительно игры в "наперстки", которую особенно забрасывают политические противники Геннадию Адольфовичу, то в протоколе допроса записано: выдуриванием денег таким способом он занимался от силы месяц-полтора.

Тяжелую молодость и. о. мэра Харькова вспоминать не любит, как-то даже выставил счет в 1 млн грн местной телекомпании, которая разгласила эту информацию. И вовсе не за ее неправдивость, а вроде бы за то, что нанесла вред его репутации. Сейчас Кернес пытается избегать в интервью подробностей биографии, а на вопросы, если они возникают, отвечает, мол, сделал надлежащие выводы из ошибок молодости. К тому же судимость с него давно сняли, а следовательно Кернес чист перед законом.

Что было после выхода из СИЗО? Если верить открытым источникам, Геннадий Кернес развивал бизнес-империю: стал владельцем НПК-банка, приватизировал ряд торговых объектов, возглавлял коммерческие структуры, открыл юридическую фирму. До избрания секретарем городского совета был президентом АО "НПК-холдинг". Кернес является владельцем недвижимости и больших предприятий в Харькове.

Во власть Геннадий Адольфович пошел в 1998 году - тогда впервые стал депутатом горсовета. Показательно, что именно в те времена он женился на Оксане Гайсинской, дочке бывшего заместителя генерального прокурора Украины. За четыре года, после очередных местных выборов, Геннадия Кернеса харьковские депутаты избрали секретарем горсовета, но уже на следующей сессии жесткий и бескомпромиссный мэр Владимир Шумилкин добился снятия Кернеса с должности секретаря за то, что тот пытался лишить городского председателя чрезмерной работы и перетянуть часть полномочий на себя. На должность секретаря горсовета Геннадий Адольфович вернулся в 2006-м, когда выборы мэра выиграл его неразлучный друг Михаил Добкин. И вот теперь он за шаг от того, чтобы взять Харьков окончательно и полностью.

Украинцы Приднестровья
10.10.2010, 12:08
Ментовские преступления. Шайка поездных воров в Одессе
12 участников преступной группы, возглавляемой начальником линейного отдела милиции на Одесской железной дороге, предстанут вскоре перед судом по обвинению в хищении имущества из поездов в особо крупных размерах, злоупотреблении служебным положением, даче взяток и создании преступной организации.

Как сообщили в областной прокуратуре, "документально установлено, что капитан милиции создал в мае 2009 года преступную организацию на Одесской железной дороге, участники которой в течение 7-ми месяцев совершили 13 краж из поездов, проходивших по ОЖД. Общая стоимость похищенного составила 580 тыс. грн.

Кроме того, как отметили в прокуратуре, установлено, что организатор дважды давал взятки (5 тыс. грн. и 12 тыс. долл.) высокопоставленным сотрудникам областного управления по борьбе с организованной преступностью.

Милиционеру и еще 11 участникам преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3, ч.4 ст. 185 (кража, совершенная в особо крупных размерах), ч. 2 ст. 369 (дача взятки), ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Семеро участников организованной преступной группировки находятся под стражей, остальные пятеро – на подписке о невыезде.

Как сообщалось, в Винницкой области задержаны сотрудники уголовного розыска Донецкой области, которые похитили мужчину и требовали выкуп в размере $15 тысяч.

Украинцы Приднестровья
10.10.2010, 12:24
Донецкий губернатор пристроился к Януковичу сзади, но был вовремя отогнан
Президент Украины Виктор Янукович сделал замечание председателю Донецкой областной государственной администрации Анатолию Близнюку, который стоял за спиной президента во время его выступления на первом заседании III Международного инвестиционного саммита Donbass Investment Destination «Государственно-частное партнерство в контексте новой экономической политики Украины».

«Когда кто-то стоит за спиной, у меня руки всегда неспокойные», – обратился Виктор Янукович к Анатолию Блюзнюку, который единственный из всех спикеров саммита стоял позади главы государства.

После этих слов А. Близнюк сел в кресло, в которых по формату всемирного экономического форума в Давосе, были размещены все спикеры донецкого саммита.

Украинцы Приднестровья
10.10.2010, 12:25
Новая украинская национальная идея: мы пойдем по китайскому пути!
Не хватает только какого-то чуда. Например, чтобы билборд с рекламой Партии регионов стал вдруг мироточить.

Итак, практически имеем новый Налоговый кодекс! Но, чтобы случайно не перепутать сбор налога с рэкетом, надо понимать, что люди, занимающиеся сбором налогов, в отличие от примитивных бандитов, гораздо более многочисленны, лучше оснащены спецсредствами и вооружены. Кроме того, эта группа официально поддерживается государством, а потому на законных основаниях убеждает неразумный народ в том, что средства, отнимаемые в виде налогов, тратятся не напрямую на дорогие автомобили, девочек, виллы в швейцарских Альпах и чье-то обогащение, а идут на богоугодные дела.

Уже прошли пресловутые сто дней правления «регионалов». И шесть месяцев тоже канули в вечность. А «бело-голубые» все убеждают неразумный демос, что обещанное «завтра», когда жизнь непременно улучшится, все еще не наступило. Там, «наверху», все еще «запрягают».

На одном из сайтов в интернете на днях прочел бесценное замечание: «К власти пришла старая номенклатура, так и не успев уйти». Кто бы сомневался! Молодящиеся комсомольцы снова у руля. Да и сусанинская отмазка для народа, на случай чего, готова: завести самих себя в болото и обвинить жидомасонов из ЦРУ.

Власть не особенно изощряется в способах наполнения государственного бюджета. Их по-прежнему остается два: «выкручивание рук» тем, кто создает реальные материальные ценности, и получение всевозможных кредитов от зарубежных стран. К цинизму по отношению к собственному народу мы уж как-то привыкли, а вот новые фантазии в области получения кредитов за рубежом как-то настораживают. Практика показывает: чем больше кредитов с Запада, тем больше вкладов наших власть предержащих на Западе.

Не успокаивает даже то, что очередные финансовые транши теперь должны прийти с Востока, а именно из Китая. И можно не сомневаться, что страна, поднявшая собственную экономику за какие-то 15-20 лет до пристойного уровня, не станет церемониться с «топ-менеджерами» из райкомов и сумеет проторить нужный себе путь на украинском плацдарме. Земля сельскохозяйственного назначения, энергетика, транспорт, коммуникации, добывающая отрасль… Где еще в ближайшее время украинцам придется учиться говорить по-китайски?

Удивительно, но как близка сложившейся в Украине ситуации мысль известного российского экономиста М. Делягина: «Экономика розгами не лечится!» Совершенно очевидно, что действующая власть, пытаясь «высечь» налогами самых малообеспеченных, даже не желает понимать, что социальные расходы – это и есть борьба с кризисом. У них там «наверху» – просто смещенная система ценностей. Такое ощущение, что они считают – борьба с кризисом должна проходить отдельно, а жизнь населения – отдельно. Мысль о том, что государство существует для населения, им даже в голову не приходит. А, между тем, смысл существования государства – именно в обслуживании интересов населения.

А наше государство практически перестало выполнять свои конституционные функции. Например, правоохранительную. То есть, государство со своим репрессивным аппаратом противостоит не всему уголовному миру, а лишь его сравнительно небольшой части, недостаточно подконтрольной государству. Примерно так же, как «авторитеты» и «воры в законе» противостоят неуправляемой мелкой уголовной шпане. А основной части уголовного мира власть противостоять не может даже при всем желании, так как является этой частью.

Мне вспоминаются слова одного парламентского руководителя, «що йому болить за Україну!» Очень хотелось бы верить, но, глядя на молниеносные парламентские голосования по стратегическим для страны вопросам, как-то не получается. Иногда складывается впечатление, что мы живем в оккупации. И оккупированы мы враньем, бесчинством, хамством, продажностью и ворьем. Все жестче и эффективнее начинает работать формула: «Чем меньше прав, тем больше правоохранителей».

Органы печати, призванные быть оплотом свободы слова, превращаются в «печать органов». Но где же инстинкт самосохранения? Неужели этот инстинкт в индивидуальной форме материализовался в такую форму, где правит бал безнравственность и криминал? Не хочется в это верить. Ведь с этим жить невозможно.

Органы суда и юстиции становятся инструментом для подавления инакомыслия. Даже Конституционный суд разваливается на глазах. Перефразируя мысль древних: что дозволено Юпитеру, то и подтвердит Конституционный суд.

Цивилизованное государство – это когда нарушители закона отвечают перед законом, а не перед его блюстителями, и когда эти блюстители живут за счет охраны закона, а не за счет его нарушителей. Но на глазах у власти происходят захваты земель, рейдерство, незаконная застройка. Неэффективно и «беззаконно» работает милиция, судьи-«колядники» коллекционируют денежные знаки. ЖКХ не менялось с времен «Золотого теленка» Ильфа и Петрова. Транспортная система в параличе... А реакция власти – абсолютный ноль!

«Регионалы» по-прежнему не интересуются проблемами простых граждан, ведь их голоса не конвертируются в звонкую монету.

Органы надзора за выполнением законов упорно не замечают патологически высокого уровня материальной обеспеченности государственных служащих и отказываются возбуждать по этим фактам, пусть не уголовные дела, но хотя бы устраивать какие-то разбирательства.

Пока самые высокие достижения у нас в области статистики, которая пытается убедить, что на самом деле все улучшается. Но ВВП, который растет только за счет закупок государством товаров и услуг по баснословным коррупционным ценам и схемам, часто минуя тендерные механизмы, никак не может добавить оптимизма тем, чьи доходы неуклонно падают на фоне беспрецедентного роста цен.

Такая политика не может вызывать ничего, кроме законного негодования. «Регионалы» где-то в глубине души осознают, что назад им ходу не будет. И стараются за оставшееся время во власти урвать побольше.

Отсюда – стремление к монополии власти и затыканию рта оппозиции. Отсюда – неуклюжие попытки заигрывания с народом, взятые из ГУЛАГовского опыта. Так, например, в Украине проходит PR-кампания «злой и хороший следователь». Кабмин в лице премьера будет требовать, скажем, пенсионного возраста в 70 лет, а «хороший и незаменимый» президент в «неравном бою» с чиновниками отвоюет пяток лет, и все СМИ раструбят, что Виктор Федорович «убедил» Азарова не повышать возраст до 70, а повысить всего до 65. Азарова пустят на заклание, как не справившегося, электорат «проглотит» «победу справедливости» и станет уходить на пенсию, как и предполагалось, на 5 лет позже. Ну, а истинные кукловоды (пресловутые 10 семей олигархов) останутся в закулисье.

Древние говорили, что когда у оппонента кончаются аргументы, он начинает уточнять национальность. Без особых фантазий действует и Партия регионов. Вопрос русского языка, как кость голодной собаке, снова брошен электорату, чтобы отвлечь его от проблем экономики.

Вот и получается, что народ снова остается в меньшинстве. Отвечающие за всю страну ни за что не отвечают. Пирамиды власти строятся сверху вниз. А избирательные урны демократии опять играют роль ритуальных.

Украинцы Приднестровья
10.10.2010, 12:26
Янукович – совок, за которого голосовали совки. Лесь Подервянский
Президент Украины Виктор Янукович – это тип совкового начальника, который бы очень удивился, если бы узнал, что он просто менеджер в масштабах страны, которого нанимают на пять лет.

Об этом заявил известный украинский художник и писатель Лесь Подервянский.

По его словам, на самом деле Янукович, «думает, что он теперь большая шишка, которая должна ездить на большой черной машине по перекрытым для него дорогам, и желательно, чтобы народ еще и стоял с обеих сторон и кланялся. Все совковое начальство вело себя так».

«Соответственно, прослойка, которая голосует за такого начальника, – это совки, которые именно для этого его и избирают. А совку присуща полная безответственность за свою судьбу и перекладывание всех проблем на начальство. Слова «свобода», «свобода выбора», «ответственность за свою жизнь» для этих людей – непонятные иероглифы. Ментально они продолжают жить в стране, которой 20 лет уже не существует. Перевоспитать таких людей невозможно. Это знал еще Моисей», - добавил Подервянский.

Комментируя слова писателя Юрия Андруховича, о том, что Донбассу и Крыму нужно дать возможность отсоединиться, если они этого пожелают, Подервянский отметил: «Не он один так считает. Но опасность в том, что когда ты даешь кацапу откусить палец, он отгрызает руку».

Комментируя мнение, что «Мы должны доказать донецким и другим, что они нам не чужие, то есть не отталкивать их от себя», Подервянский сказал: «Может, кто-то хочет положить их в свою постель и танцевать перед ними гопак, но это точно не я. Я не мать Тереза, и всех любить не собираюсь».

Украинцы Приднестровья
10.10.2010, 12:30
В Донецке украли чиновника Государственной исполнительной службы
Похищение человека произошло сегодня в центре Донецка. Похищен начальник подразделения принудительного исполнения решений Государственной исполнительной службы Донецкой области Сергей Разумный.

Похищение произошло утром в четверг, в районе улицы Панфилова. Мужчину силой усадили в машину, когда он направлялся в паркинг к своему автомобилю.

«Он пытался сопротивляться, но это ему не помогло», - рассказал очевидец произошедшего.

В приемной Сергея Разумного сообщили, что начальника на работе нет и сегодня на связь он не выходил. Вчера, уходя со службы, он пообещал, что будет на работе в четверг после обеда.

В пресс-службе ГУ МВД в Донецкой области от комментариев воздерживаются, не опровергая и не подтверждая информацию о факте похищения и личности похищенного.

Украинцы Приднестровья
10.10.2010, 12:35
Янукович постепенно подготавливает народ к сдачи Украины в рабство российским империалистам
Янукович языком рассказал о возможном поглощении украинской экономики Россией
Украинский президент Виктор Янукович признает, что поглощение Россией украинской экономике возможно.

«Есть такая угроза - поглощения экономики Украины Россией. Она есть, но Украина так интегрирована уже в мировую экономику, что сегодня это мало влияет. Но мы следим. И Россия это понимает», - сказал Янукович в программе "Шустер Live".

«Я постоянно говорю: вы такие большие - ну уступите нам в одном вопросе, в другом, третьем. Это всегда было так. И они, кстати, этого придерживаются», - добавил Янукович.

Отвечая на вопрос, легче ли руководству России с Януковичем, чем с экс-президентом Виктором Ющенко, он ответил: «Им виднее, с кем легче».

«Защищать национальные интересы нужно. Не просто языком рассказывать, а экономически нужно защищать», - добавил он.

Украинцы Приднестровья
11.10.2010, 00:51
Инфляция в Украине побила рекорд двенадцатилетней давности. Спасибо Януковичу и Азарову
Согласно с опубликованной Национальным банком Украины экспресс-оценкой инфляции за сентябрь, в государстве наблюдался максимальный с 1998 года для этого месяца прирост индекса потребительских цен.

Нацбанк признал, сентябрьский инфляционный скачок почти наполовину увеличил показатель годовой инфляции, которая теперь достигла 9,5% вместо менее семи с половиной процентов в начале года.

Экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь в интервью Deutsche Welle сказал, что на 80 процентов сентябрьский рывок инфляции обусловлен сезонным подорожанием продуктов питания. Больше всего подорожали, по словам Жолудя, овощи, молоко и молокопродукты и в меньшей степени - мясо и мясопродукты. Кроме того, по наблюдениям специалистов, с начала года инфляция ускорялась еще и вследствие роста цен на газ для населения.

До конца года экономист ожидает дальнейшего развертывания инфляции, которое повлечет ожидаемый рост коммунальных тарифов, которые устанавливают местные администрации: "У них (администраций) сейчас перерасходы и, скорее всего, повышение произойдет сразу после выборов. Потому что рост тарифов накануне (выборов) может негативно повлиять на рейтинг действующей власти ". Учитывая эти факторы, годовой уровень подорожания жизни в государстве экономисты Международного центра перспективных исследований ожидают на уровне 13 процентов.

Украинцы Приднестровья
13.10.2010, 01:46
Януковичу стоило бы не языком болтать, а отменить грабеж студентов самостоятельно
Президент Виктор Янукович мог сам отменить постановление правительства о платных услугах в государственных и коммунальных вузах.

Об этом заявил лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк, сообщает его пресс-служба.

Он подчеркнул, что после принятия нового закона о Кабмине, президент получил фактически неограниченные полномочия и своим распоряжением или указом может отменить незаконное постановление Кабмина о введении платных услуг в учебных заведениях.

Яценюк напомнил, что обратился к генпрокурору с депутатским запросом для проверки законности выданного Кабмином постановления о платных услугах в вузах.

"Сегодня я обращаюсь к президенту. Уважаемый господин президент, вы живете в рамках новой Конституции, по которой имеете все права", - сказал он.

Политик призвал главу государства не давать поручений правительству, "ведь правительство, как правило, не выполняет поручений, а воспользоваться прямой конституционной нормой и просто отменить этот акт Кабинета министров".

"Президент и его администрация сделали так, чтобы сконцентрировать в своих руках максимум полномочий. Но воспользоваться этими полномочиями на пользу людям - они забыли", - защнчив Яценюк.

Украинцы Приднестровья
13.10.2010, 01:46
Еще одни наблюдатели беспокоятся за украинские выборы
Закон о местных выборах является очевидным нарушением Кодекса Венецианской комиссии.

Об этом говорится в заявлении предвыборной делегации Международного Фонда Избирательных Систем по результатам мониторинга ситуации в Украине накануне выборов 31 октября

Делегация МФИС отмечает, что закон о местных выборах был принят парламентом практически без обсуждения, несмотря на то, что к соответствующему законопроекту было предложено более 1 350 поправок.

В МФИС также напомнили, что "между первым чтением и принятием Закона в целом прошло всего 12 дней".

Наблюдатели, в частности, предостерегают также, что "ограничение права самовыдвижения кандидатов является нарушением международных обязательств Украины и международных стандартов в сфере выборов".

Делегация МФИС убеждена, что стоит "пересмотреть положение законодательства в части процедуры выдвижения кандидатур на должности членов территориальных избирательных комиссий для того, чтобы обеспечить более справедливое распределение должностей в комиссиях между партиями, которые входят в состав избирательных блоков".

Свою обеспокоенность наблюдатели выразили также и по поводу "преимуществ в ТИК представителей партий, которые поддерживают правящую коалицию".

"Что касается порядка распределения руководящих должностей в ТИК, то закон этот порядок должным образом не регламентирует", - цитирует МФИС агентство.

"Это открывает возможности для излишне субъективного процесса отбора, который фактически нивелирует принцип пропорционального распределения должностей между партиями, которые формируют ТИК и принимают участие в выборах", - считают эксперты.

"Действительно, как показала практика, значительное количество руководящих должностей в ТИК получили партии, которые поддерживали правящую коалицию», - говорится в заявлении МФИС.

"Уже сейчас был выявлен ряд проблем, которые ставят под сомнение соблюдение принципа нейтральности в работе ТИК", - отмечают наблюдатели.

Делегация считает целесообразным внести в закон о местных выборах изменения, по которым порядковые номера местных организаций партий и кандидатов в бюллетенях по всем видам местных выборов определялись бы путем открытой жеребьевки.

В заявлении также высказана рекомендация относительно "уточнения соответствующей статьи Уголовного кодекса Украины, чтобы из нее однозначно следовало запрещение повторного голосования как на одном участке, так и на разных избирательных участках".

Украинцы Приднестровья
13.10.2010, 01:48
Азаров будет убивать малый бизнес в Украине, но оффшоры на Кипре – это святое
Заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко получил ответ на свое обращение к премьер-министру Николаю Азарову о необходимости решения проблемы нелегальной утечки украинских капиталов через Республику Кипр, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Напомним, Томенко обратился к Азарову с просьбой как можно быстрее внести в Верховную Раду правительственный законопроект о денонсации Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избегании двойного налогообложения доходов и имущества от 29 октября 1982. Согласно этому Соглашению от налогообложения освобождаются любые доходы, которые перечисляются из одной страны в другую, за исключением некоторых случаев налогообложения физических лиц и доходов постоянных представительств.

«Не секрет, что это создает для крупного бизнеса благоприятные возможности вполне легально, без всякого налогообложения, выводить за границу значительные суммы средств, а также реализовать различные схемы минимизации налоговых обязательств», - говорилось в обращении.

В ответе, поступившем в адрес Томенко от премьера говорится, что, в связи с восстановлением переговорного процесса с Кипрской Стороной о заключении Конвенции между Правительством Украины и Правительством Республики Кипр об избегании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налога на доходы, а также планами провести следующий раунд двусторонних консультаций в ноябре этого года в Киеве, Кабинет министров считает нецелесообразным внесение законопроекта о денонсации упомянутого Соглашения.

Украинцы Приднестровья
13.10.2010, 01:56
Янукович наврал. Налоговых льгот для малого бизнеса не будет – Колесников
Принятый в первом чтении проект Налогового кодекса Украины не предусматривает налоговых преференций малому бизнесу. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

"Мы не предусматриваем налоговых преференций малому бизнесу. Потому что, если в одном поле существуют два разных по налогообложению субъекта, один из них будет банкротом", - отметил он.

"Все субъекты предпринимательской деятельности, начиная с Auchan и заканчивая бабушкой на базаре, должны платить одинаковые налоги. Иначе это недобросовестная конкуренция. Я не против того, чтобы малый бизнес работал без налогов, но тогда все должны работать без налогов", - подчеркивает Колесников.

Выход из ситуации Колесников видит в повышении зарплат в реальном секторе экономики – машиностроении, металлургии, угольной промышленности: «Сейчас намечается масштабная модернизация в металлургии, и зарплаты там станут намного выше. Тогда возникнет и цивилизованный сектор услуг – чем большую зарплату будут получать на меткомбинатах, тем выше будет потребность в прачечных, автомойках и ресторанах. А если все будут заниматься малым бизнесом, то где заработать деньги, чтобы потратить их в ресторанах? На базаре? Так не бывает».

Украинцы Приднестровья
13.10.2010, 01:57
Янучары вместе с российскими нацистами будут фальсифицировать историю Украины
Необходимо создать на базе Партии регионов и "Единой России" совместную комиссию для выработки единого подхода к истории.

Такое мнение озвучил депутат Государственной думы России, украинофоб Сергей Марков, сообщает пресс-служба крымской организации Партии регионов.

Марков заявил, что является членом комиссии при президенте России по так называемой борьбе с фальсификацией истории.

Российский депутат предложил привлечь к работе совместной комиссии союзников Партии регионов и "Единой России", а также ученых.

"То, что происходит с учебниками истории Украины - это ужас. Это настолько запредельная ситуация, что теми, кто в свое время подписывал такие учебники, разжигающие ненависть к России, уже бы занялась прокуратура", - сказал антиукраинский нацист Марков.

"Это же уголовное дело. Нет в Европе больше таких учебников по истории, которые внедрили "оранжевые бесенята", - добавил он.

Со своей стороны первый заместитель председателя Партии регионов, спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что считает решение этого вопроса исторической обязанностью власти.

"Нужно спокойно разобраться в тех вопросах, которые сегодня становятся предметом спекуляций. У каждого свое видение, но насаждать свою идеологию - опасное заблуждение. Мы должны придерживаться общеевропейской морали и выработать единую концепцию своего прошлого", - сказал он.

Попытки фальсифицировать историю Украины в угоду Москве продолжаются.

Украинцы Приднестровья
14.10.2010, 09:34
На Сумщине раскрыта грандиозная предвыборная схема «сетевого маркетинга» в пользу Партии регионов и губернатора Чмыря
С одобрения губернатора Юрия Чмыря в Сумской области создана система «сетевых агитаторов», которая за деньги стимулирует людей агитировать и голосовать за Партию регионов на выборах местных советов и мэров.

Об этом свидетельствуют результаты расследования, проведенного газетой «Панорама» и киевским бюро журналистских расследований «Свідомо».

Во главе системы стоит уроженец России Никита Громыко. Громыко был звездой кампаний, торгующих БАДами и косметикой. Другие ключевые агитаторы также являются профессионалами метода сетевого маркетинга. Они приехали в Сумы со всей Украины.

«Первый «клуб» избирателей, который я посетила, вела тренер по продаже продуктовых добавок. С ней выступал священник, который призывал выкорчевать «оранжевый бурьян». После этого мы проходили тренинги влияния на людей и учились формировать свои ветки сагитированных людей», - рассказала журналистка «Свідомо» Мария Землянская.

За каждого человека, который трижды посещает так называемые «клубы избирателей», те, кто привел этого человека и те, кто привел их, получают комиссионные. Работая по такой схеме, организаторы обещают до 625 тысяч гривен заработка тем, кто сможет создать самые крупные «ветки» агитаторов. При этом 60% суммы обещают заплатить после выборов при условии, если Партия регионов возьмет по области более 60% голосов. За счет этого каждый участник сети финансово заинтересован в результате партии власти.

Каждую неделю система организовывает десятки агитационных встреч по всей области. Среди приглашенных агитаторов – госслужащие, руководители больниц, школ и ЖЭКов. Схема заработка открыта для всех.

2 октября губернатор области Юрий Чмырь выступил на собрании «сетевых агитаторов», где приветствовал использование метода сетевого маркетинга.

«Если это честные выборы, то какие выборы тогда нечестные?» - заявил главный редактор «Панорамы» Евгений Положий.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции организаторы журналистского расследования ознакомили журналистов с аудио и видеосъемкой, раскрывающей методы действия системы «сетевых агитаторов» в Сумской области.

Украинцы Приднестровья
14.10.2010, 09:34
По приказу Януковича полтавские гаишники парализовали работу городского транспорта
Пресс-служба Полтавского горисполкома разместила на своем сайте извинения, которые сегодня принес полтавчанам начальник отдела по вопросам транспортных перевозок и связи Игорь Верига.

Чиновник извинялся за действия работников ГАИ, которые сегодня практически парализовали в утренний час «пик» работу городского транспорта. В частности, автобусов, которые перевозят горожан.

Как оказалось, виновниками массового недовольства полтавчан, которые утром крепко ругали городскую власть, стараясь влезть в переполненные троллейбусы, стали сотрудники местной автоинспекции. Они перестарались с выполнением требования Президента Украины, который после вчерашней трагедии в Марганце обязал их проверить автобусы на предмет безопасной перевозки пассажиров.

В результате в «час-пик» большинство автобусов из автопарков, в 5 часов 45 минут, как положено, не выехали, а появились на маршрутах только в начале девятого утра.

Чиновник горисполкома обратился и к руководству городской автоинспекции с просьбой проверять пассажирский транспорт или до его выхода на маршруты, или после рабочего дня.

Ставь не ставь шлагбаумы - дураки и дороги
Под Киевом "скорая" столкнулась с поездом. Двое погибших
В среду вечером недалеко от Киева автомобиль скорой помощи при пересечении железнодорожного пути столкнулся с поездом.

Как сообщили в Государственном департаменте ГАИ МВД Украины, ДТП произошло на железнодорожном переезде возле села Тарасовка Бориспольского района около 21.00.

По информации ТСН, "скорая" проигнорировав красный свет светофора, объезжала шлагбаум и столкнулась с поездом. В машине погибли беременная женщина, которую везли в роддом, и ее муж.

Напомним, во вторник, 12 октября в Днепропетровской области ДТП на железнодорожном переезде унесло жизни 43 человек.

Украинцы Приднестровья
14.10.2010, 21:54
Партия регионов готовит диверсию против украинских ВУЗов
«Регионалы» ратуют за создание российско-украинских школ, выпускники которых могли бы продолжать обучение в России. На самом деле, таким образом российские власти компенсируют недобор в местных вузах.

Идейный борец за признание русского языка государственным, народный депутат Украины, украинофоб Вадим Колесниченко сделал очередное громкое заявление. На этот раз нардеп озаботился судьбой украинских школьников, ведь, по его словам, отечественные аттестаты о среднем образовании не котируются в России.

Чтобы исправить такую несправедливость (на самом деле более чем надуманную), нардеп предложил открыть в Украине русско-украинские школы, выпускники которых могли бы получать сразу два аттестата о среднем образовании (по украинской и российской программе) и продолжать обучение в России. Непонятно, правда, почему Колесниченко ограничил полет мысли только российскими вузами, ведь на фоне предложений Анны Герман логичным выглядел бы и призыв об организации украинско—российско-английских школ.

Впрочем, географическую ограниченность идеи нардепа легко объяснить закадычной дружбой Партией регионов с провластной «Единой Россией». Показательно, что помощь в деле открытия русско-украинских школ Колесниченко планирует получить не от профильных министерств, а именно от «единороссов». Причем подобные учебные заведения якобы должны открыться уже в ближайшее время. И будут они, по утверждению нардепа, «элитными». Правда, глава Ассоциации развития образовательной политики Людмила Паращенко отмечает, что элитность школы языком преподавания не определяется, здесь главное в содержании и качестве образования.

Инициатива Колесниченка интересна еще и тем, что, по сути, помогает решить проблему недобора в российских вузах. По словам министра образования и науки РФ Андрея Фурсенка, из-за падения количества выпускников школ российским институтам и университетам просто некого учить. Аналогичная ситуация наблюдается и в Украине, ведь демографический кризис настиг наши страны одновременно. Но эксперты прогнозируют: реализация проекта русско-украинских школ будет способствовать «утечке мозгов» из Украины. И инициативу Колесниченка нужно рассматривать как очередной шаг на пути создания единого идеологического пространства Украины и России.

Глава Ассоциации развития образовательной политики Людмила Паращенко отмечает, что создание украино-российских школ вполне реально, но для начала следует гармонизировать образовательную политику обеих держав. По словам эксперта, в этом году была принята резолюция о создании единого образовательного пространства стран СНГ. И хоть Украина резолюцию не подписала, поскольку непосредственно членом Содружества не является, такие тенденции должны отобразиться и на образовательном пространстве нашей страны. Впрочем, сегодня Людмила Паращенко склонна оценивать инициативу Колесниченка скорее негативно, обращая внимание на политическую составляющую идеи. К тому же, из-за последствий демографического кризиса нехватка абитуриентов ждет и украинские вузы. Плюс ко всему, все больше украинцев предпочитает учиться за границей. В последнее время абитуриенты из Украины массово поступают в прибалтийские вузы, где внешнее тестирование для иностранцев необязательно.

О том, что заявление «регионала» Колесниченка сделано в русле пророссийской политики Партии регионов, говорит и первый директор Украинского центра оценивания качества образования Лилия Гриневич. Она отмечает: слова нардепа о том, что украинские аттестаты в России не котируются, мягко говоря, удивляют, ведь между нашими странами давно подписан договор о признании документов об образовании. Лилия Гриневич считает, что реализация идеи создания украинско-российских школ будет способствовать оттягиванию абитуриентов из Украины. «Я выступаю за свободу выбора учебного учреждения. Но тогда нужно создавать возможности для поступления украинских абитуриентов в вузы разных стран мира, а не поддерживать только российский вектор», - уверена эксперт. Она также обращает внимание на то, что именно в расчете на образование единого пространства Украины и России Минобразования стратегически отказалось от двенадцатилетней системы обучения в школе. «Создание украино-российских школ можно рассматривать именно в контексте возвращения 11-летки, ведь одиннадцатилетнее обучение осталось только в школах России и Беларуси», - отмечает Гриневич.

По словам экс-заместителя министра образования и науки Украины (2008-2010 года) Максима Стрихи, инициативу Колесниченка вполне можно расценивать как попытку пролоббировать интересы российских вузов: «Когда на очень сильных естествоведческих факультетах Киевского национального университета не смогли набрать достаточное количество студентов, то такую идею Колесниченко я не могу назвать иначе, чем диверсией против украинского образования. Впрочем, учитывая отношения Колесниченко к украинской государственности в целом, его позиция большого удивления не вызывает». Максим Стриха категоричен: «Если Колесниченко протолкнет данную идею, это приведет к отплыву наиболее сильных наших студентов в российские вузы и мы просто узаконим отток наших «мозгов» в соседние государства, где им найдут применение».

Украинцы Приднестровья
14.10.2010, 21:55
Януковичу на заметку. Чрезмерная дружба с Россией приводит либо к поглощению, либо к отторжению, как у Лукашенко
Лукашенко получил прекрасную возможность создать белорусскую политическую нацию. Его конфликт с российской тандемократией может привести к единению белорусов.

Российско-белорусский конфликт перерос в активно-агрессивную фазу. Президент Беларуси Александр Лукашенко нанес несколько болезненных щелчков по официальной Москве. Поехав к Константинопольскому Патриарху Варфоломею, «батька» прозрачно намекнул: мол, пора создавать собственную, автономную Белорусскую церковь. При этом Лукашенко сделал реверанс и в сторону римо-католиков. Он принял у себя папского легата, что было позитивно воспринято как поляками, проживающими в Беларуси, так и Ватиканом. Потому не исключено, что в ближайшее время Бенедикт XVI побывает в Минске.

Неприятным фактом для официальной Москвы стало и отключение Беларуси от трех российских федеральных телеканалов - Первого канала, НТВ и РТР. Дело в том, что в Кремле решили нанести удар по «батьке», показав по федеральным каналам пресс-конференцию главы Администрации Президента РФ Сергея Нарышкина белорусским журналистам (с какой радости?) на тему ситуации в белорусско-российских отношениях. Бороться с носителем дворянской фамилии Нарышкиным Лукашенко решил методом «выдергивания штепселя». Быстро и радикально. Поэтому белорусы так и не узнали, как помощник Медведева «прошелся» по «батьке».

Кстати, по словам «кремлевца», упреки со стороны официального Минска «в последнее время перешли на откровенную брань и оскорбления». «Белорусская сторона обвиняет российскую в нарушении принципов союзного строительства и, по сути, саботирует крупные проекты в рамках Союзного государства», - нажаловался белорусским журналистам Нарышкин. По его мнению, слова лидера Беларуси «подрывают не только тон атмосферы сотрудничества, но и являются попыткой разрушить наработанные связи, вбить клин в дружественные отношения между двумя странами».

Логика Кремля понятна: Россия дружит с белорусским народом, но не с Лукашенко. Так недолго и до «принуждения к миру». Опыт с Михаилом Саакашвили тому пример. В войне с «батькой» российская пропаганда напомнила ему и пропавших журналистов, и антидемократическую политику в отношении оппозиции, и экономические просчеты. Но Лукашенко сдаваться не собирается. Поэтому те, кто надеялся, что «милые бранятся – только тешатся», ошиблись. Похоже, Александр Григорьевич мириться не собирается. Да и Кремлю убрать его, как Лужкова, в ходе намечающихся президентских выборов у братних сябров, не удастся.

Опытный Лукашенко может переиграть «двуглавых». И не только стать очередной раз президентом, но и сплотить белорусов, наконец, создав политическую нацию. Ведь ничто так не объединяет, как общий враг. Встав на путь религиозного отделения от Москвы, белорусский лидер, в случае эскалации конфликта Белокаменной, может пойти и дальше. Например, отменить государственный статус русского языка в своей стране. Лет за пять при массированной белорусификации на белорусском языке могут заговорить даже минчане.

Остается, правда, проблема международной изоляции режима Лукашенко. Покамест Запад скептически относится к возможности демократизации в Беларуси. Но все может поменяться, если Лукашенко вдруг станет открытым для прессы и начнет общаться с оппозицией (ведь, на самом деле, оппозиционеры в этой стране не «буйные»). Все может быть, ведь когда-то и Саддам Хусейн был другом США против Ирана.

Может, к примеру, последовать заявление о готовности Минска стать членом НАТО. Сегодня Беларусь уже отказалась отправлять десантников на маневры ОДКБ под Челябинском. А завтра, не исключено, поднимет вопрос о необходимости пересмотра договоренностей о единой с Россией системе ПВО. Для НАТО лучшего «приданного» от нового потенциального члена и не надо. Понятно, что Альянс сначала может пребывать в «культурном шоке», в случае обращения к нему «последнего авторитарного лидера в Европе». И отказать. Но сам факт подобного геополитического расклада повергнет в еще больший шок Россию.

Кстати, как считают международные аналитики, пример Лукашенко показателен для Украины и пророссийского курса новой власти. В том плане, что тесные отношения с Москвой должна иметь пределы. Опыт Беларуси свидетельствует, что дружба с могущественным соседом предполагает либо поглощение, либо отторжение.

Украинцы Приднестровья
14.10.2010, 21:59
Свидетели Януковы
На Сумщине раскрыта масштабная предвыборная пирамида сектантского типа и с общим числом участников в 130 тысяч человек. Возглавляет проект известный сетевой маркетолог Никита Громыко, а покровительствует ему губернатор Юрий Чмырь. Главная цель «схемы» - обеспечить Партии регионов 60% голосов на местных выборах.

13 октября на официальном сайте Партии регионов появился анонс: «14 октября в киноцентре «Зоряный» состоится пресс-конференция членов Политсовета Партии регионов, народных депутатов Украины Елены Бондаренко и Владислава Забарского на тему: «О нарушениях в ходе избирательной кампании».

Примерно в то же время, когда на сайте ПР был вывешен этот анонс, в центре Киева прошла другая пресс-конференция, на которой украинские журналисты огласили результаты своего предвыборного расследования. В его основу легли факты создания на Сумщине масштабной системы «сетевых агитаторов», которая за деньги стимулирует людей агитировать и голосовать за Партию регионов на выборах местных советов и мэров.

Идейным вдохновителем массовой «закупки» электората стал руководитель Сумской областной государственной администрации Юрий Чмырь. В «схеме» также задействованы госчиновники, директора школ, больниц, руководители ЖЭКов, представители духовенства. Сейчас пирамида агитаторов и людей, просто заполнивших анкету, но попавших в базу, насчитывает почти 130 тыс. человек по всей Сумской области. Заказчик этой агитационной кампании должен был предусмотреть около 17 млн грн. на оплату всех звеньев пирамиды.

…В журналистской среде освещение работы коллег по цеху зачастую считается дурным тоном. Этот случай должен стать исключением из правила, поскольку та работа, которую проделали сумская газета «Панорама» и агентство журналистских расследований «Свідомо», заслуживает комплиментов, а ее результаты – максимально широкого освещения в прессе. Ибо объектом внимания журналистов стала одна из новейших схем влияния на избирательный процесс в Украине. Добавим: весьма эффективная схема, обеспечивающая одной из сторон-участниц выборов значительный перевес над конкурентами, и, как следствие, полностью дискредитирующая соревновательный фактор как таковой.

С деталями «сетевой» аферы в Сумской области вы можете ознакомиться, прочитав итоговую публикацию в газете Панорама. Нам же, со своей стороны, хотелось бы задать представителям властей – общеукраинской, и, разумеется, сумской - несколько вопросов. Ответами на эти вопросы, возможно заинтересуются (по крайней мере, должны это сделать) украинские компетентные органы.

Итак.

1. Сумский губернатор Юрий Чмырь пригласил, для обеспечения 60% голосов за Партию регионов (задача, «спущенная» губернаторам ВСЕХ, без исключения, областей с ул. Банковой), известнейшего специалиста по сетевому маркетингу Никиту Громыко. 2 октября на встрече с сетевыми агитаторами г-н Громыко (по данным газеты «Панорама», уроженец России) призывал участников «вынести оранжевую чуму из нашей страны».




Не следует ли считать высказывание Никиты Громыко прямым разжиганием розни между жителями Украины, придерживающимися разных политических взглядов? Является ли озвученная г-ном Громыко позиция официальной точкой зрения присутствовавшего в зале руководителя Сумской ОГА Юрия Чмыря? И в какой мере эта позиция соотносится с заверениями руководства Украины (произносимыми обычно на встречах с зарубежными топ-политиками)?

2. Сотрудники «сети агитаторов», работающих под руководством Никиты Громыко и под покровительством губернатора Юрия Чмыря, в разговорах рекомендуются «представителями общественной организации, представляющую Партию регионов». Зарегистрирована ли эта организация официально, и если да, то где и когда? На каких основаниях руководимая г-ном Громыко «сеть агитаторов» проводит финансовую деятельность (40% выплат вовлеченным в сеть пообещали выдать до выборов, 60% - по достижению результата - 60% голосов за Партию регионов на выборах в области)? Из каких финансовых фондов предполагается выплатить эти деньги? И почему эта деятельность находится вне поля зрения Государственной налоговой службы?

3. На каких основаниях в рамках встреч, организуемых «сетью агитаторов» г-на Громыко, выступают в рабочее время государственные чиновники (заместитель главы ОГА Сергей Грицай, мэр г. Ромны Помаран, мэр г. Конотопа Огрохин, мэр г.Лебедин Троян, многие врачи, другие государственные служащие), чьи ФИО и должности приводятся в раскрытых журналистами приватных материалах «сети агитаторов»?

4. Вопрос к избиркомам, действующим на территории Сумской области. На каком основании Партия регионов начала (за счет сети Громыко) агитационную деятельность в июле 2010 года – в то время как, согласно избирательному законодательству, имеет право заниматься такой агитацией лишь со 2 октября?

5. И, наконец: по какому праву Юрий Чмырь, занимающий высокую государственную должность, использует служебные полномочия для поддержки маркетинговой сети, занимающейся работой, которую можно квалифицировать, как подкуп избирателей?




Уже этих вопросов (не говоря уж об имеющихся фактах) в странах с демократическим устройством хватило бы для того, чтобы, по крайней мере, снять Юрия Чмыря с занимаемой должности. Однако, решение это может принять лишь верховный государь Партии регионов, Президент с царскими полномочиями Виктор Янукович. И что-то подсказывает, что Виктор Федорович, как говорят, игнорирует такие факты с высокой колокольни…

Но, может, этими фактами заинтересуются в ПАСЕ, ОБСЕ и других высоких зарубежных инстанциях? Ведь только их, кажется, и опасается за две недели до местных выборов «потужна команда» Виктора Януковича…

Украинцы Приднестровья
14.10.2010, 22:00
Большинство украинцев уже ждут фальсификации на выборах
Большинство украинцев опрошенных Центром Разумкова считают, что выборы в местные советы будут сфальсифицированы.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра, проведенного с 30 сентября по 5 октября 2010 года.

Так, 58,3% опрошенных убеждены, что выборы могут быть фальсифицированы. 30,2% верят, что этого не произойдет. 11,5% тяжело ответить.

21,6% верят, что выборы пройдут демократически, 30% считают, что выборы пройдут преимущественно демократически, с незначительным применением административного ресурса и "грязных" политических технологий.

Вместе с тем 12,8% убеждены, что выборы пройдут недемократически, а 21,8% думают, что выборы пройдут преимущественно недемократически с масштабным применением админресурса и "грязных" политических технологий.

По мнению опрошенных результаты выборов могут быть фальсифицированы в пользу политических сил, которые поддерживают президента - так считают 47,3%.

7,7% подозревают в фальсификациях оппозицию, а 35,4% считают, что этим будут заниматься и власть, и оппозиция.

Украинцы Приднестровья
14.10.2010, 22:02
Черкасский губернатор насильно согнал всю свою облгосадминистрацию в церковь Московского патриархата
Всех работников Черкасской облгосадминистрации утром 14 октября заставили прийти к Михайловскому собору Украинской православной церкви Московского патриархата. Здесь по случаю праздника Покровы молился глава областной администрации Сергей Тулуб.

«Если честно, то прийти в церковь нас обязали в принудительном порядке, - сказал Сергей - работник одного из управлений - Избежать посещения не было никакой возможности. Сбор чиновников назначили на 8 часов 15 минут в Первомайском парке, где находится Михайловский собор. Через несколько минут появился губернатор. Он прошел внутрь. Руководители управлений и отделов пошли. Остальным разрешено разойтись на рабочие места».

«Я принципиально не хожу в Московскую церковь, - возмутилась Наталья из черкасской ОГА - Посещаю только церковь Киевского патриархата. Почему я должен ходить в чужую церковь вслед за губернатором? Неужели у нас в стране отменена свобода вероисповедания?»

Сотрудники администрации не захотели называть свои фамилии и департаменты, в которых работают, из-за страха перед увольнением.

В сентябре в пятерку Партии регионов отказался вступить черкасский митрополит Софроний. Несмотря на это, церковь Московского патриархата открыто поддерживает Партию регионов на местных выборах. Президента Виктора Януковича здесь называют «настоящим православным».

Украинцы Приднестровья
14.10.2010, 22:02
Украинцам не нравятся ни новые полномочия Януковича, ни пролонгация Литвина
Треть украинцев воспринимают негативно решение об отмене конституционной реформы 2004 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса центра Разумкова.

34,7% опрошенных восприняли решение КС отрицательно. Положительно к нему отнеслись 21,5%.

24,0% отнеслись к этому равнодушно, а 19,8% затруднились ответить.

Идею о целесообразности продления срока деятельности нынешнего состава Верховной Рады до 2015 года для того, чтобы новые выборы ВР состоялись одновременно с выборами президента Украины, поддерживают лишь 25,2% опрошенных, не поддерживают 55,3%, отмечают социологи.

Мнения относительно ответственности за состояние дел, которое сложилось в стране, разделились: 36,5% в большей степени склонны возлагать ответственность на предыдущую власть, примерно столько же (33,9%) - в равной степени на предыдущую и нынешнюю власть и 22,0% - большей степени на нынешнюю власть.

Изменились также оценки гражданами мотивации деятельности Януковича. Если в мае граждане Украины чаще склонны были считать, что действия президента Януковича направлены на защиту общенациональных интересов, то в августе и в октябре - что они прежде направлены на защиту собственных интересов и интересов своего политического окружения.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 30 сентября по 5 октября 2010. Было опрошено 2007 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Украинцы Приднестровья
15.10.2010, 12:08
Российский украинофоб Ковшарь баллотируется в горсовет Севастополя с нацистскими лозунгами и украинским паспортом
нацист Александр Ковшарь
http://s57.radikal.ru/i158/1010/09/1214c97e2869.jpg (http://www.radikal.ru)


Бывший заместитель командующего Черноморского флота России контр-адмирал запаса и украинофоб Александр Ковшарь выдвинут в депутаты городского совета Севастополя.

Ковшарь будет баллотироваться от антиукраинской партии нацистского толка "Русский блок". Он идет третьим в партийном списке и еще в 28 мажоритарном округе Севастополя.

Ковшарь подал в избирком копию паспорта гражданина Украины, сообщили в территориальной избирательной комиссии Севастополя. Дату выдачи паспорта чиновники не назвали.

По словам редактора издания "Флот-2017" Дмитрия Тымчука, Ковшарь, служивший на территории УССР, мог автоматически получить украинское гражданство в 1991 году, а российское – в 1998 году при разделе Черноморского флота. Либо же кандидат в депутаты получил паспорт Украины после прошлогоднего увольнения в запас. В таком случае украинское гражданство досталось российскому адмиралу поразительно быстро, добавил Тымчук.

Скорее всего, Ковшарь имеет российский и украинский паспорта, подчеркнул он.

В биографии Ковшаря отмечается, что до 2009 года он служил заместителем командующего Черноморского флота России по вооружению и эксплуатации оружия. Ныне 61-летний Ковшарь является консультантом Управления Черноморского флота России и советником генерального директора Международного делового и культурного центра "Дом Москвы в Севастополе", принадлежащего правительству Москвы. Награжден орденом "За военные заслуги" в связи с участием Черноморского флота в боевых действиях против Грузии в 2008 году.

Закон не запрещает российским военным при наличии паспортов обоих государств избираться в органы власти Украины, заявил координатор Общественного комитета "Украинский Севастополь" Николай Владзимирский. По его словам, бывшие российские военные массово баллотируются в органы власти Севастополя сразу от нескольких политических партий.


***

Крым и Севастополь якобы остаются «русской землей, где живут русские люди».

Об этом заявил на конференции, посвященной статусу города-героя, консультант командующего Черноморским флотом РФ контр-адмирал и украинофоб Александр Ковшарь.

По его словам, «Севастополь продолжает сопротивляться украинизации».

«Притаскивают придуманную историю из глубины веков. Надуманное государство, которое имело три области, а все остальное налепили. Сейчас язык разный, вера разная, задачи стоят разные. Полстраны говорят, что мы с Россией, а пол Украины - с Западом. Никто не хочет идти на уступки, кроме России. Признали и Севастополь, и Крым территорией Украины. Но земля-то русская. Здесь русские люди живут. А нас заставляют перейти на украинский язык. А там даже в алфавите на три буквы меньше», - очертил свою нацистскую программу Ковшарь.

Участники конференции, организованной антиукраинским "Институтом стран СНГ", пришли к выводу, что Россия должна настаивать на особом статусе Севастополя в рамках переговоров по Черноморскому флоту.

Кроме того, они приняли обращение к четырем кандидатам на пост мэра Москвы с призывом оказывать Севастополю поддержку, как это делал Юрий Лужков.

Подрывная деятельность пророссийских нацистов в Севастополе продолжается.


Напомним, что главная отличительная особенность нацизма – возвеличивание собственной нации и отказ другим народам в праве на самоопределение, независимость и историю.

Мистер-Х
16.10.2010, 01:33
Где модератор???????????????....модера на мыло.........не тема а полный спамммммм.....

Украинцы Приднестровья
16.10.2010, 16:31
Азаров набрался долгов куда больше, чем сучка блох
Общая сумма заимствований, которое в 2010 году намерено сделать правительство Азарова, составляет 100 млрд грн. Об этом в эфире «Шустер Live» заявил народный депутат от БЮТ Олег Ляшко.

По словам О.Ляшко, за первых 8 месяцев года уже было сделано государственных заимствований на сумму 80 млрд грн.

«Доходная часть нынешнего бюджета за 8 месяцев этого года - 143 млрд грн. Из них 80 млрд - это государственные заимствования. Госпожа Акимова, когда была в оппозиции, беспощадно критиковала предыдущее правительство, что оно слишком много берет заимствований. Я хочу напомнить, что в прошлом году было взято 89 млрд заимствований, а в этом году 100 млрд заимствований запланировано взять нынешним правительством», - подчеркнул нардеп.

При этом он рассказал, как нынешней властью были потрачены заимствованные средства.

«Из 80 млрд. заимствованных денег 15 млрд. потратили на выплаты по предыдущим кредитам, а остальное просто проели - они пошли на финансирование расходов», - отметил Ляшко.

«До конца года мы таким образом проедим 76,5 млрд.», - спрогнозировал он.

Украинцы Приднестровья
17.10.2010, 14:21
Янукович и его команда действуют как фашисты во время оккупации Крыма. Грач сказал
Президент Виктор Янукович и его команда действуют как фашисты во время оккупации Крыма.

Об этом заявил депутат, первый секретарь Крымского рескома Компартии Леонид Грач, сообщает пресс-служба крымской организации партии.

Он уточнил, что в Крыму со стороны правящей Партии регионов "творится произвол".

"Даже здесь, где проходит митинг, мы видим плоды беспредела: огромное здание Музыкального театра со всех сторон обклеено гигантскими агитационными плакатами Партии регионов, тогда как по закону на госпредприятиях и учреждениях госсобственности никаких атрибутов предвыборной агитации быть не может", - уточнил депутат.

По словам Грача, Партия регионов "развязала в Крыму настоящую войну за землю-матушку".

"Они варварски по Южному берегу Крыма сделали все, чтобы там не было представителей не угодных им партий ни во главе, ни в составе поселковых и особенно участковых комиссий", - рассказал коммунист.

Депутат обещает, что предоставит список людей, которых вычеркнули из избирательных списков: "Путем ареста десятки кандидатов в депутаты сняты".

Он подчеркнул, что победить крымские партии смогут, лишь объединившись на этапе контроля результата выборов.

"Если мы все вместе проконтролируем результаты выборов и пойдем единым фронтом голосовать, и продемонстрируем, что у нас у всех хоть и разные партийные взгляды, но все мы объединены общим протестом против грубого попрания закона Партией регионов, мы сможем победить", - считает Грач.

Украинцы Приднестровья
18.10.2010, 01:12
"А вы знаете, когда выборы в Раду?"

По залу прошелся смех.

"Я тоже не знаю, но если мы живем по Конституции 2004 года, то выборы должны быть в 2012 году. Если же Янукович доказывает нам, что мы живем по Конституции 1996 года, то выборы должны состояться 27 марта 2011 года"

Украинцы Приднестровья
19.10.2010, 01:48
Страна дураков, сидящих на запасах газа
Законсервированная энергия Украины

Потенциальные запасы природного газа в Украине сопоставимы с таковыми в странах Персидского залива, утверждает в своей статье в The Wall Street Journal Виктор Ткачук, старший управляющий фонда "Спочатку люди" (Киев).

"Но за последние 20 лет правительства, сменявшие одно другое, практически ничего не делали для подтверждения существования и освоения этих ресурсов", - пишет Ткачук. Согласно докладу British Petroleum от июня этого года, Украина располагает доказанными запасами природного газа в размере 0,98 триллионов кубометров. По некоторым оценкам, имеется также от 2 до 32 триллионов кубометров сланцевого газа и до 8 триллионов метана в угольных залежах.

Однако Киев не один десяток лет держит промышленность в зависимости от газа из России и Центральной Азии, а зарубежных инвесторов отпугивает изменчивый бизнес-климат и непоследовательность правительств. Недавно в один из законов внесены поправки, которые, по мнению Ткачука, снова насторожат зарубежных инвесторов, так как они позволят государству в любой момент менять финансовые условия контрактов в партнерствах с частным бизнесом.

Казалось бы, ЕС должен наставить Украину на путь истинный, обрадовавшись, что у российского газа нашелся конкурент. "Но многие еврочиновники неофициально выражают облегчение в связи с тем, что руководство Украины отложило вступление в ЕС в долгий ящик. Европа потихоньку отворачивается, а российское влияние растет", - пишет автор. Он убежден, что для Украины освоение собственных ресурсов - ключ не только к процветанию, но к подлинной независимости и безопасности.

Украинцы Приднестровья
19.10.2010, 01:49
Уже больше тысячи азароидов жрут деньги украинских граждан
Кабинет министров увеличил предельную численность сотрудников своего секретариата. Соответствующее постановление правительства размещено на официальном сайте Кабмина.

Согласно документу численность секретариата увеличена с 983 до 1019.

Этим же постановлением сокращена численность сотрудников патронатной службы вице-премьеров с 82 до 49.

Украинцы Приднестровья
19.10.2010, 21:31
Вслед за сумскими предпринимателями перестать платить налоги пригрозили и кировоградские
Около 1,5 тыс. предпринимателей из Кировограда и районов области провели митинг возле Кировоградской областной государственной администрации на ул.Кирова,1 в Кировограде, протестуя против возможного принятия Верховной Радой Налогового кодекса.

Митинг проходил с 9:00 до 12:30.

Перед митингующими выступили лидеры общественных организаций предпринимателей и партий.

Они выступали против повышения отчислений в Пенсионный фонд и ежедневных штрафных санкций.

Предприниматели заявляли, что доведены до отчаяния и настроены на радикальные действия, вплоть до полного отказа платить налоги.

Напомним, ранее подобные митинги прошли в нескольких городах, в частности, в Сумах.

7 октября Верховная Рада приняла доработанный Кабинетом Министров проект Налогового кодекса в первом чтении.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что Кабмин готов к критике проекта Налогового кодекса.

Украинцы Приднестровья
19.10.2010, 21:32
В избиркомах Донецка нашлись 18-летние "опытные юристы"
Восьми субъектам избирательного процесса в городе Донецке отказано во включении их кандидатов в участковые избирательные комиссии в связи с отсутствием опыта работы на предыдущих выборах и референдумах. Об этом заявил журналистам председатель Донецкой городской избирательной комиссии Олег Астапов, сообщает «ОстроВ».

«Зарегистрировано 39 политических сил, которые имели право, как субъекты избирательного процесса, подавать представления на включение в состав участковых комиссий своих кандидатов. Из 39 подали 33 субъекта. Восьми субъектам было отказано по различным основаниям… Основание законом у нас прописано одно - это наличие опыта работы в предыдущих выборах и референдумах», - сказал О.Астапов.

Также, по его словам, в числе основных критериев для отказа был еще и возраст кандидатов.

«Я приведу пример, по той же Коммунистической партии предоставление по членам комиссии: 1929 года рождения – это мыслимо? Опыта работы нет. 1949 год, 1939 год, 1936 год рождения», - сказал Астапов.

На вопрос журналистов, почему в участковые избирательные комиссии были включены люди 1990-1992 годов рождения, если основным критерием был опыт работы на предыдущих выборах, которого у этих людей просто не может быть, он пояснил, что здесь в их пользу сыграло образование.

«При всех равных критериях мы еще смотрели на образование. Если человек 1991 года рождения, гражданин Украины, участвовал в выборах в 2010 году и он имеет хоть какое-то правовое образование, то естественно мы предпочтение отдавали ему. Потому что по нашей комиссии уже было порядка 7 судов, а юристов у нас всего лишь трое. И когда говоришь, что нужно написать отзыв на исковое заявление члену комиссии, который даже не понимает что это такое, это тяжело», - заявил Астапов.

Издание отмечает, что только в составе участковых избирательных комиссий Буденновского района Донецка насчитало 16 человек в возрасте от 18 до 19 лет.

Украинцы Приднестровья
19.10.2010, 21:34
Московский патриархат сигнализирует, что Кириллу Гундяеву уже невтерпеж занять в Киеве место подкованной блохи
Украинская православная церковь Московского патриархата считает, что на территории Киево-Печерской Лавры должны находиться музеи исключительно религиозной направленности.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) протоиерей Георгий (Коваленко).

«Все музеи, которые должны оставаться на территории Лавры, должны быть подчинены Национальному заповеднику и должны быть религиозно направлены», - сказал Георгий.

В то же время он отметил, что УПЦ (МП) никоим образом не влияет на власти в решении данного вопроса.

В частности, говоря о музее театрального и музыкального искусства, он отметил, что для него можно найти более подходящее место, а говоря о музее декоративного искусства, он подчеркнул, что он расположен в помещении, которое строилось как храм, и этот храм должен быть возрожден.

В свою очередь, доктор богословских наук, профессор Киевской православной богословской академии Киевского Патриархата Дмитрий Степовик заявил, что такая позиция УПЦ (МП) продиктована Русской православной церковью.

«Мне кажется, тут много желания под рекомендацией московского патриарха Кирилла на все положить руку и подчинить Лавру Москве, и даже сделать тут его вторую резиденцию, и переименовать его на митрополита киевского и московского», - сказал Степовик.

По его словам, такая позиция высказывалась представителями РПЦ и публично, и в частных беседах.

От Обкома: Если говорить о религиозной направленности музеев, то первым для расчистки места под резиденцию в случае победы клерикалов наверняка вылетит из Лавры едва ли не самый интересный из них и уж точно самый экзотический – Музей микроминиатюр Николая Сядристого. Экспонаты этого музея – классическая лесковская подкованная золотыми подковками блоха, роза внутри человеческого волоса, скульптурные композиции в виноградных зернышках и ушках иголок, чайный сервиз на крупице сахара и прочие кириллопротивные вещи – к религии точно никакого отношения не имеют. Разве что мастеру придется самого Кирилла изобразить – желательно, как подобает гражданину России и другу Путина с Медведевым, на наночастице.

Украинцы Приднестровья
19.10.2010, 21:35
Партия регионов занимается откровенным мошенничеством
Власть боится, что на местных выборах из-за отсутствия «улучшения жизни уже сегодня» не получит достаточной поддержки избирателей, потому уже на этапе подготовки к самому голосованию прибегает к нарушениям и откровенным махинациям. Об этом в ходе поездки на Сумщину заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

А.Гриценко рассказал, что во многих районах страны, где «Гражданская позиция» выдвигает своих кандидатов, случаются случаи, когда власть препятствует этому уже на этапе регистрации.

«Как на Востоке, так и на Западе страны создаются искусственные бюрократические проблемы в участковых избирательных комиссиях, или же, например, нотариусы получают от власти разнарядку не регистрировать представителей от оппозиции. Многочисленные нарушения оказываются и при формировании самих УИК, когда представителей от оппозиции почему-то без объяснения причин не включают в их состав. Например, во Львове из 170 кандидатур, которые «Гражданская позиция» подала на членов УИК, зарегистрировали лишь 24. То же происходит с другими оппозиционными политсилами», - отметил он.

Народный депутат также сообщил, что по интересному стечению обстоятельств среди представителей оппозиции, в том числе и «Гражданской позиции», которых все же включают в состав УИК, подавляющее большинство не имеет или имеет ограниченный опыт работы в Участковых комиссиях. Тем же, кто имеет опыт, по словам Гриценко, гарантированно отказывают.

Лидер «Гражданской позиции» отметил, что председателей УИК вопреки закону назначают без опыта работы.

«То есть уже сегодня, на этапе избирательной кампании мы наблюдаем непрозрачность избирательного процесса как минимум, а то и прямые нарушения. Делается все, чтобы ограничить участие в выборах оппозиционных сил, лишить их возможности контролировать ход избирательного процесса», - отметил депутат.

Он убежден, вместе с новым Законом о выборах это ставит под сомнение возможность проведения честных демократических выборов в Украине. А это, в свою очередь, свидетельствует о том, что власть боится.

«Она знает, что за 8 месяцев работы не сделала ничего для улучшения экономики, создания новых рабочих мест и тому подобное, и люди, невзирая на все заявления правительства, наблюдают стремительный рост цен на продукты, лекарства, повышение коммунальных тарифов, давление на предпринимательство, безработицу. Поэтому Партия регионов, которая считала, что пришла к власти всерьез и надолго, вынуждена прибегать к откровенному мошенничеству, чтобы сохранить свои позиции», - подчеркнул Гриценко.

Власть боится, что на местных выборах из-за отсутствия «улучшения жизни уже сегодня» не получит достаточной поддержки избирателей, потому уже на этапе подготовки к самому голосованию прибегает к нарушениям и откровенным махинациям. Об этом в ходе поездки на Сумщину заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

А.Гриценко рассказал, что во многих районах страны, где «Гражданская позиция» выдвигает своих кандидатов, случаются случаи, когда власть препятствует этому уже на этапе регистрации.

«Как на Востоке, так и на Западе страны создаются искусственные бюрократические проблемы в участковых избирательных комиссиях, или же, например, нотариусы получают от власти разнарядку не регистрировать представителей от оппозиции. Многочисленные нарушения оказываются и при формировании самих УИК, когда представителей от оппозиции почему-то без объяснения причин не включают в их состав. Например, во Львове из 170 кандидатур, которые «Гражданская позиция» подала на членов УИК, зарегистрировали лишь 24. То же происходит с другими оппозиционными политсилами», - отметил он.

Народный депутат также сообщил, что по интересному стечению обстоятельств среди представителей оппозиции, в том числе и «Гражданской позиции», которых все же включают в состав УИК, подавляющее большинство не имеет или имеет ограниченный опыт работы в Участковых комиссиях. Тем же, кто имеет опыт, по словам Гриценко, гарантированно отказывают.

Лидер «Гражданской позиции» отметил, что председателей УИК вопреки закону назначают без опыта работы.

«То есть уже сегодня, на этапе избирательной кампании мы наблюдаем непрозрачность избирательного процесса как минимум, а то и прямые нарушения. Делается все, чтобы ограничить участие в выборах оппозиционных сил, лишить их возможности контролировать ход избирательного процесса», - отметил депутат.

Он убежден, вместе с новым Законом о выборах это ставит под сомнение возможность проведения честных демократических выборов в Украине. А это, в свою очередь, свидетельствует о том, что власть боится.

«Она знает, что за 8 месяцев работы не сделала ничего для улучшения экономики, создания новых рабочих мест и тому подобное, и люди, невзирая на все заявления правительства, наблюдают стремительный рост цен на продукты, лекарства, повышение коммунальных тарифов, давление на предпринимательство, безработицу. Поэтому Партия регионов, которая считала, что пришла к власти всерьез и надолго, вынуждена прибегать к откровенному мошенничеству, чтобы сохранить свои позиции», - подчеркнул Гриценко.

Украинцы Приднестровья
20.10.2010, 20:20
У Партии регионов в Инкермане избили гастроном и Рубаху-парня после расклейки
В Инкермане (Балаклавский район Севастополя) в ночь на 10 октября был избит агитатор Партии регионов Николай Рубаха, возвращавшийся домой после расклейки агитационной продукции.

Об этом заявили кандидат в мэры Инкермана Валерий Коноплев и кандидат в депутаты Инкерманского городского совета от Партии регионов Андрей Виноградов сегодня на пресс-конференции в Cевастополе.

Как утверждает Коноплев, Рубаха получил повреждения средней тяжести. Избиение агитатора, как утверждают представители Партии регионов, сопровождалось угрозами расправиться с ним в случае продолжения ведения агитации за Партию регионов.

По словам Коноплева, «на сегодняшнюю пресс-конференцию Николай прийти отказался, а заявление из милиции забрал, испугавшись угроз».

Также по информации Коноплева, в ночь на 11 октября было совершено разбойное нападение на гастроном, хозяином которого является кандидат в депутаты от Партии регионов. В результате был выломан агитационный щит Партии регионов, вскрыта дверь магазина и была избита женщина-охранник.

Как утверждает Коноплев, милиция установила, что оба нападения осуществлялись одной группой лиц. «Имена всех виновных в преступлениях установлены, они задержаны и дают показания. Заказчик преступлений устанавливается. Есть информация, что им может оказаться один из кандидатов на должность мэра Инкермана», - сказал кандидат на пост мэра.

Украинцы Приднестровья
20.10.2010, 20:21
Мэр Луганска довел свой город до разрухи, а потому предпочитает жить на лазурных берегах Днепра и Франции
Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Геннадий Москаль посетил Луганск накануне выборов в местные органы власти.

Его впечатления от столицы области, где он был когда-то губернатором, излагает пресс-служба НС:

«Такого бардака и такой разрухи нигде больше в Украине не увидишь. Мне нравится лозунг кандидата в мэры Кравченко: «Построим новый Луганск». Я так понял, что этот город законсервируется и будет построен новый», — предположил депутат.

По его мнению, вина за разруху в Луганске лежит на нынешнем мэре Сергее Кравченко:

«Во всех рейтингах Луганск на последнем месте и по социально-экономическому развитию, и по чистоте, и по внешнему виду».

«И если в других городах можно обвинять «оранжевую» власть, то в Луганске оранжевых не было. У власти здесь была единая команда. И это плохо, потому что движущей силой прогресса является критика. А если власть не в зоне критики — она спит, нет движения вперед. В народе говорят, что пинок под зад — это тоже движение вперед. Как раз 31 октября этой власти и надо дать такой «импульс»», — призвал Г.Москаль луганчан.

По словам депутата, жители жаловались ему, что не то что решить проблемы, даже встретиться с мэром невозможно: «Мэр никого не принимает, с трудовыми коллективами не встречается. Увидеть его можно только на плакате или по телевизору, где он идет за ручку с Ефремовы. Но если он думает, что Ефремов за ручку его приведет в мэрское кресло — то он ошибается».

«Люди мне также рассказали о массовых поборах», — продолжил «самооборонец». — Окружение у мэра — экзотическое, эти люди понимают одно: имеешь доллары — решишь проблему, не имеешь — не решишь. Таких взяток и крохоборства еще не было никогда».

В то же время, по словам Геннадия Москаля, мэр Луганска стал собственником четырех квартир в Киеве и даже в курортной Ницце. «Наш Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью сделал запрос. И нам известно, что четыре квартиры в Киеве куплены Кравченко лично и в трех он выступает как пайщик, но они не достроены и заброшены. Мы знаем также, что он приобрел себе в Ницце частное владение… Вопрос — откуда взялись эти богатства у человека, который не имеет ни бизнеса, ни акций предприятий? Как говорил один киногерой — «жить хорошо, а хорошо жить — еще лучше». Но не за счет же города и простых людей!».

По мнению «самооборонца», если Сергей Кравченко станет мэром Луганска еще на 4 года, то «если тут кто-то останется в живых, будет хорошо: «Боюсь, что все земли будут отданы под кладбища. Уже сейчас люди уезжают отсюда — количество прибывших меньше количества уезжающих. А это свидетельствует о том, что здесь большие проблемы».


Мэр Луганска скупил тираж газеты о себе и педофилах
Об этом говорится в сообщении редакции газеты «Молодогвардеец», текст которого мы приводим полностью:

«Утром 20 октября 2010 г. в луганские киоски «Союзпечать» не поступила общественно-политическая газета «Молодогвардеец».

Киоскеры давали читателям сбивчивые противоречивые объяснения: «Еще не привезли. Уже продали. Газета больше выходить не будет». Редакция «МГ» официально заявляет, что номер от 20.10.2010 г. вышел в свет, однако часть тиража, предназначенная для распространения в розницу, была скуплена оптом предвыборным штабом луганского городского головы Сергея Кравченко.

Причиной, как мы считаем, послужили публикации. А именно:

– статья «Кравченко и педофилы. Кто «крышует» в Луганске грязный бизнес на голых школьниках?» (почитать этот специфический с точки зрения логики материал, дабы самостоятельно оценить реальную опасность публикации для имиджа мэра, желающие могут здесь – Обком). В ней ставится вопрос, почему Луганский мэр до сих пор не отреагировал на скандал вокруг фильмов для педофилов?

– статья «БИСов мэр. Сергей Кравченко из года в год раздает луганчанам одни и те же обещания. Ну прямо на бис!» В публикации журналист «МГ» приводит цитаты разных лет, где Кравченко обещает все то, с чем идет на выборы городского головы и сейчас.

– заметка «Коллапс Кравченко». Газета утверждает, что за транспортный коллапс в Луганске 15.10.2010 г. несет ответственность персонально городской голова, который не обеспечил горожан автобусами.

Мы считаем, что скупкой тиража Кравченко подтвердил: все, что мы пишем о нем – правда, и он боится что эту правду мы донесем до горожан.

Также мы считаем, что своими действиями Сергей Кравченко препятствует журналистам в их профессиональной деятельности, которая состоит в сборе и распространении правдивой информации – а это противоречит Законам Украины «Об информации», «О средствах массовой информации». Действия Кравченко попадают под уголовную ответственность в соответствии со ст. 171 Уголовного кодекса Украины.

Также Кравченко препятствует горожанам получать информацию. Ведь на 16 страницах газеты были статьи не только о его «подвигах», но и другие интересные и важные для луганчан публикации.

Газета «Молодогвардеец» не раз писала, что своими действиями на посту мэра Сергей Кравченко хоронит рейтинг самой влиятельной на востоке украины политической силы – Партии регионов. И это в очередной раз подтвердилось.

В настоящее время редакция «МГ» рассматривает возможность обращения к Президенту Украины Виктору Януковичу, лидеру Партии регионов, премьер-министру Украины Николаю Азарову и генеральному прокурору Украины Александру Медведько.

Спокойной ночи, Сергей Иванович!

Редакция газеты «Молодогвардеец»»

Украинцы Приднестровья
20.10.2010, 20:23
Украинофобствующий нацист Царев такую ненависть испытывает к ресторану "Крыивка", что аж кушать не может
Провокатор из шайки Януковича требует закрыть во Львове любимое место отдыха российских туристов.

Народный депутат (Партия регионов) Олег Царев обратился с запросом к руководству Украины и министру культуры и туризма с просьбой отреагировать на работу ресторана «Криївка» во Львове, которая «разжигает межэтническую ненависть».

«Я сделал запрос на имя президента Украины, премьер-министра и Горбаля (председатель Львовской облгосадминистрации Василий Горбаль – ред.), чтобы они проверили соответствие выполнения Конституции… Кроме того, сегодня я собираюсь передать депутатский запрос министру культуры и туризма Михаилу Кулиняку», - сказал О.Царев на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в среду.

По его словам, деятельность такого ресторана, где при входе «парень с немецким автоматом» строго спрашивают «Москалі є?», направлена на разжигание межэтнической ненависти (интересно, что самим москалям этот вопрос об их наличии нравится - как в «Криївку» не зайдешь, именно северных братьев там больше, чем иных национальностей; беззлобный юмор и колорит нормальным людям всегда нравятся, в отличие от озабоченных дебилов, которым кору головного мозга заменяет корочка депутата от Партии регионов - Обком), что противоречит Конституции.

«Я считаю, что этот ресторан должен быть закрыт, вплоть до возбуждения уголовного дела… Нельзя выдавать лицензии таким заведениям», - выразил мнение депутат.

«Криївка» - ресторан во Львове, открыт в сентябре 2007 года. Расположен в историческом центре города, на площади Рынок напротив Ратуши. Интерьер ресторана представляет собой стилизацию крыивки (землянки) ОУН-УПА периода Великой Отечественной войны - на стенах висит оружие и различные национальные артефакты, при желании можно пострелять в потолок холостыми патронами из некоторых видов оружия времен войны.

Украинцы Приднестровья
20.10.2010, 20:32
Депутатські родичі отримали "покращання життя вже сьогодні"
Побудована "слугами народу" держава в державі наділяє їх різними привілеями - як значними, так і несуттєвими. Однак депутати не гребують навіть найдрібнішими пільгами, які ставлять їх на вищу сходинку відносно простих громадян.

Наприклад, депутати записали за собою право під час подорожей по Україні та за кордон не стояти в одній черзі з простолюдинами, а користуватися залом офіційних делегацій.

Головний зал офіційних делегацій розташований у Борисполі, бо звідси вирушають депутати і чиновники, що мешкають у столиці.

Для вищого комфорту можновладців у головному аеропорті країни було створено ціле Державне підприємство "Зал офіційних делегацій", яке існує в складі Державного управління справами - цього супер-міністерства чиновничих пільг.

Бориспільський "Зал офіційних делегацій" - це двоповерховий комплекс в приміщенні терміналу "В". Заїзд на цю територію здійснюється через шлагбаум праворуч від центрального входу аеровокзалу.

Тут державні мужи, незалежно від того, їдуть вони у відрядження чи на відпочинок, можуть з комфортом очікувати рейсу: шкіряні дивани, персональний бар, плазмовий телевізор, чистий санвузол, проходження митного і паспортного контролю без черги.

Спеціально навчена людина відвезе ваш багаж у літак, і будьте певні - ніхто не буде відкривати валізу в пошуку наживи. А коли оголосять посадку - то і вас окремим мікроавтобусом підвезуть до трапу лайнера.

Тобто "слуги народу" до мінімуму обмежили собі спілкування з власним роботодавцем.

Причина такої сегрегації зрозуміла - упізнавши чиновника, люди зазвичай починають скаржитися йому на проблеми. Тоді як депутат або бюрократ - створіння, дуже зайняте державними справами.

Як стало відомо "Українській правді", замість того, щоб на законодавчому рівні скасувати цю пільгу як пострадянський пережиток, депутати вирішили здешевити користування залом офіційних делегацій... для своїх родичів.

"Вашу думку враховано. Проблему буде вирішено!"

У травні 2010-го було схвалено кошторис Верховної Ради на поточний рік, де народні обранці самі собі збільшили видатки на проходження "Залу офіційних делегацій" з 1 100 до 1 700 гривень на рік.


Тобто депутат нічого не платить, а за користування "Залом офіційних делегацій" на суму 1 700 гривень для кожного з 450 нардепів компенсує бюджет. Але цього було замало.

У розпорядженні "Української правди" опинився лист глави комітету з питань регламенту регіонала Володимира Макеєнка до всіх народних депутатів.

Макеєнко інформує, що за його пропозицією Державне управління справами домоглося зменшення плати за користування "Залом офіційних делегацій" для членів депутатських родин.


Макеєнко повідомляє: вартість обслуговування родичів депутата в "Залі офіційних делегацій", якщо вони перебувають разом з нардепом, становить 121 гривню 20 копійок, які "сплачуються за рахунок бюджетних призначень".

Це, зазначає він, передбачено договором між управлінням справами Верховної Ради і Держпідприємством "Зал офіційних делегацій" від 6 липня 2010 року.

Власне, обранці електорату і до закону "Про статус народного депутата" записали, що родичі в їх присутності мають право безкоштовного користування залами офіційних делегацій.

Але коли депутатська рідня їде без свого депутата, то за комфорт бориспільського "Залу офіційних делегацій" з них вимагають по 1 100 гривень.

І от тепер справедливість встановлено. "Керівник ДУС Андрій Кравець листом від 27 вересня повідомив про підтримку пропозиції комітету щодо встановлення тарифу для членів сімей народних депутатів на рівні 2009 року, а саме - 180 гривень", - сказано в листі.

"Українська правда" звернулася до голови регламентного комітету Володимира Макеєнка, який пояснив логіку своїх дій.

"Брати по 1100 гривень з кожного члена депутатської родини при проходженні бориспільської "Зали офіційних делегацій" - це було нічим не підкріплене рішення адміністрації президента Ющенка. І куди дівалися ці гроші - незрозуміло. Нехай їх тепер шукає Контрольно-ревізійне управління. Ми впорядкували ціну для членів депутатських родин в розмірі 180 гривень - і всі тепер мають її платити", - прокоментував Макеєнко.

Але чомусь у Верховній Раді не подумали про те, що в цивілізованому світі виглядає дикістю окремий зал очікувань для слуг народу в аеропортах і на вокзалах.

Ну а головне, що на фоні стабільного зростання цін хоч десь відбулося їх небачене зниження - як-ніяк, тариф за користування родичів народних обранців "Залом офіційних делегацій" впав у шість разів.

http://s001.radikal.ru/i194/1010/95/4f438a7c9e3a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i145/1010/21/300e00dd2240.jpg (http://www.radikal.ru)

Украинцы Приднестровья
20.10.2010, 20:42
http://i059.radikal.ru/1010/94/5c64a2117861.jpg (http://www.radikal.ru)

Украинцы Приднестровья
21.10.2010, 21:45
Повышенный спрос на поезда. Янучары массово ринутся фальсифицировать выборы
Вроде и не Новый год на носу, и не Пасха…

Юго-Западная железная дорога назначила 6 дополнительных пассажирских поездов на 22-23 октября в связи с повышенным спросом пассажиров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЮЗЖД.

Согласно сообщению, на 22 октября назначены поезда 529/502 и 537/508 «Киев - Львов», 282/58 «Киев - Симферополь», 853/5510 «Киев - Хмельницкий - Фастов».

На 23 октября ЮЗЖД назначила поезда 282/542 «Киев - Симферополь» и 219/5446 «Киев - Львов - Жмеринка».

Представитель пресс-службы ЮЗЖД сообщил, что, возможно, дополнительные поезда будут назначены и на 29-30 октября.

Украинцы Приднестровья
23.10.2010, 14:15
СБУ задержала кандидата в мэры Донецка, не-янучара. И конечно же не по политическим мотивам
СБУ задержала кандидата на должность городского главы Донецка от "Единого центра" Андрея Амбросенка.

Задержание произошло в пятницу утром сотрудниками управления Службы безопасности в Донецкой области, сообщает пресс-служба партии.

"Сейчас его содержат под стражей без предоставления каких-либо объяснений, с нарушениями норм Уголовно-процессуального кодекса", - сообщил лидер "Единого центра", депутат Игорь Криль.

По его словам, Амбросенок был вызван в УСБУ для выяснения деталей по уголовному делу многолетней давности, которое периодически закрывают и обновляют, где он выступал свидетелем.

При этом Амбросенка лишили возможности пригласить адвоката или даже воспользоваться телефонной связью.

"Моего коллегу продержали, фактически под стражей, целый день, он не имел возможности ни позвонить, ни каким другим способом передать информацию "на волю", - рассказал депутат.

"Все попытки коллег из областной организации партии узнать обстоятельства задержания были напрасными. Спецслужба прибегла к глухому игнорированию всех запросов", - заявил Криль.

"Мой однопартиец, депутат Кирилл Куликов смог лишь вечером узнать, что статус господина Амбросенка в забытом деле переквалифицировали из свидетеля в подозреваемого, он и дальше находится под стражей", - уточнил лидер "Единого центра".

"При этом не понятны правовые основания для его задержания. Не ясно, по чьему решению Амбросенка лишили свободы", - добавил политик.

Как известно, в сентябре СБУ проводила обыск в Донецкой областной организации партии "Единый центр".

Тогда сообщалось, что обыск якобы не связан с политикой.

Украинцы Приднестровья
23.10.2010, 14:24
В Харькове ПР покупает избирателей дешевой картошкой
В Харьков завезли картошку по 3,60 (на рынке - 6,00 за кг). Благодетель - Партия регионов.

http://i060.radikal.ru/1010/62/1ab4659dc523.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i156/1010/fc/d34ee50ebea8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i030.radikal.ru/1010/4b/4a6700363653.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i075.radikal.ru/1010/2b/6030b97e3dc0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i153/1010/78/d20697b46e0a.jpg (http://www.radikal.ru)

Украинцы Приднестровья
23.10.2010, 18:35
В Донбассе продолжается «борьба за честные выборы»: единственный мэр без партбилета Партыи Рэгыонов выбывает из предвыборной гонки
Территориальная избирательная комиссия города Ясиноватая (Донецкая область) сняла с выборов единственного «нерегионального» мэра — действующего градоначальника Евгения Ищенко-Гиллера, который баллотировался на повторный срок от Соцпартии.

Об этом сообщил информированный источник в донецком отделении Комитета избирателей Украины.

По предварительным сведениям, причиной снятия стало «второе предупреждение», вынесенное комиссией за допущенные кандидатом нарушения в ходе ведения агитации.

Напомним, ранее работниками СБУ был задержан кандидат в мэры Донецка от партии «Единый центр», руководитель донецкого обкома партии Андрей Амбросенок.

Местные политические эксперты прогнозировали, что в последние дни перед выборами возможна «волна» снятия с выборов оппозиционных правящей силе кандидатов в мэры и депутаты-мажоритарщики.

Украинцы Приднестровья
23.10.2010, 18:38
Издательство нацистской литературы "Фолио" еще и фальшивые бюллетени печатает
Как сообщил народный депутат Украины Владимир Филенко, факты печати в Харькове неучтенных бюллетеней на выборы в местные советы подтвердились.

По словам народного депутата, в типографии «Фолио-плюс», расположенной по адресу улица Лодзинская, 9, им совместно с народным депутатом Алексеем Логвиненко были обнаружены отпечатанные бюллетени для выборов в местные советы 31 октября. При этом, как сообщил с места события Владимир Филенко, печать бюллетеней продолжается.

Директор типографии Дмитрий Балан рассказал народным депутатам, что издательство «Фолио-плюс» заключило договор на аренду печатного оборудования с другим издательством – «Майдан», которое якобы и занимается печатью бюллетеней к выборам.

В тоже время, предоставить какие-либо документы, подтверждающие правомочность «Майдана» и «Фолио-плюс» печать документы строгой отчетности к выборам Дмитрий Балан не смог в силу их отсутствия в типографии. Кроме того, как отмечает Владимир Филенко, бюллетени на оборудовании «Фолио-плюс» печатают работники именно этой типографии, что подтверждается рассказами самих печатников.

Народные депутаты, находящиеся в данный момент в типографии «Фолио-плюс», подчеркивают, что договоров территориальной избирательной комиссии с указанной типографией Дмитрий Билан предоставить так же не смог. Как и не смог предоставить документы, подтверждающие правильность изготовления, учета и транспортирования бюллетеней.

В настоящее время народные депутаты вызвали на место печати бюллетеней следственно-оперативную группу. Владимир Филенко потребовал от Дмитрия Балана незамедлительно остановить процесс печати неучтенных бюллетеней и обратился с соответствующим депутатским запросом в прокуратуру области.

Украинцы Приднестровья
23.10.2010, 18:41
if06u3O08zo

Украинцы Приднестровья
23.10.2010, 18:42
ЕЦ обещает Донецкому УСБУ пипец. Пикет, суд и мировую славу
Сегодня в Киеве состоялось экстренное заседание Коллегии лидеров Единого Центра, на котором обсуждалось задержание Управлением Службы безопасности Украины в Донецкой области кандидата на должность городского головы Донецка от Единого Центра Андрея Амбросенка. Официальное сообщение об этом было распространено пресс-службой партии накануне, 22 октября.

«Лидеры Единого Центра расценили взятие под стражу своего однопартийца как средство политического давления за неделю до местных выборов 31 октября. На сегодня А. Амбросенок является одним из реальных претендентов на пост мэра Донецка. Поэтому областная власть задействовала весь имеющийся у нее арсенал средств, чтобы сделать невозможным участие кандидата от Единого Центра в финальной стадии избирательной гонки.

Инструментом политической изоляции А. Амбросенка стал областное подразделение СБУ. Оно восстановило уголовное дело многолетней давности, по которому нынешний кандидат в мэры выступал свидетелем. При этом к компетенции спецслужбы не принадлежит расследование дел по статье, которую привязывают политику. Таким образом, очевидна искусственная фабрикация уголовного преследования человека, который имеет высокие шансы занять пост донецкого городского головы. Силами Службы безопасности местные власти зачищают политическое поле от малейших проявлений инакомыслия и конкуренции.

Лидеры Единого Центра констатировали, что задержание коллеги по партии состоялось с грубыми нарушениями. Представители УСБУ не предоставили никаких мотивированных объяснений своим действиям.

На заседании отмечалось, что инцидент с А. Амбросенком стал вторым резонансным фактом преследования членов Единого Центра на Донбассе. До этого прямо во время получения удостоверения кандидата на должность городского головы Белозерска Донецкой области сотрудниками милиции был взят под стражу 62-летний Владимир Швец – заместитель директора шахты, известный и уважаемый в городе человек. Несмотря на его больное сердце, следователи вынесли постановление именно об аресте В. Швеца, а судья объявил свое решение прямо в кардиологическом отделении больницы.

В сложившейся ситуации в связи с задержанием А. Амбросенка, коллегия лидеров Единого Центра заявляет протест. Решено оспорить в суде все действия относительно однопартийца со стороны УСБУ в Донецкой области, если спецслужба не откажется от политического преследования. Партия также оставляет за собой право начать бессрочное пикетирование зданий областного и центрального управлений СБУ в знак протеста против прессинга в отношении кандидаау на пост городского головы Донецка А. Амбросенка. Единый Центр доведет исчерпывающую информацию об инцидентах со своими однопартийцами до представителей международных организаций, которые будут наблюдать за проведением местных выборов в Украине», – говорится в сообщении пресс-службы ЕЦ.

Украинцы Приднестровья
24.10.2010, 19:36
На территории предприятия "Фолио-плюс" сотрудники харьковской прокуратуры обнаружили около 13 тысяч неучтенных бюллетеней для голосования на местных выборах в Харьковской области. Об этом по итогам доследственной проверки правоохранителей заявил народный депутат Владимир Филенко.

По его словам, всего на складе "Фолио-плюс" находилось приблизительно 720 тысяч бюллетеней.

"Около 720 тыс. бюллетеней мы нашли на складе (предприятия). Но самое интересное мы обнаружили на одной из паллет, на поддоне. Там лежало большое количество бюллетеней, как потом выяснилось, 12700 штук, на которых сверху красовалась красноречивая надпись "С/Тираж". На наш вопрос объяснить, что это значит - нам объяснили - это "сверхтираж".

По словам Филенко, сколько такого "сверхтиража" было отпечатано типографией неизвестно - "ни одного акта, сколько таких тиражей было отпечатано, ни одного акта, как этот "сверхтираж" уничтожался, нам предъявлено не было".

"12 тысяч бюллетеней "сверхтиража" - это то, что мы нашли только сегодня. Сколько было отпечатано (бюллетеней) таким образом, куда они отправлены, где делись - на сегодня это установить фактически не возможно", - заявил Владимир Филенко.

"Но на вопрос, сколько бюллетеней (отпечатано), каких бюллетеней, никто (в типографии) ни одного четкого ответа нам дать не смог. На вопрос, сколько на склад поступило бюллетеней за весь период печати - никто не дал ответ. Сколько вывезено бюллетеней, в каком направлении, кем вывезено - ни одного ответа нет. Ни одного документа, который регламентировал бы поступление продукции на склад, а также вывоз продукции со склада, - нет. Ни одного представителя территориальной комиссии, которые должны осуществлять контроль, на складе нет. Ни одного представителя издательства "Майдан", которое является исполнителем заказа ТВК, - нет. Вместе с тем, на складе полноправно хозяйничают представители "Фолио-плюс", которые не являются субъектом печати указанных бюллетеней", - сообщил депутат.

Он также рассказал о том, как хранились избирательные бюллетени в типографии.

"Бюллетени хранятся вместе с пивными этикетками, с этикетками для киселя, с этикетками для икры… Если заказчик (приезжая в типографию) грузил свои этикетки, то возникает вопрос - сколько он может взять под руку этих пакетов с напечатанными, готовыми бюллетенями, которые изготовлены по образцу, утвержденному территориальной избирательной комиссией?!", - подчеркнул нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что вместе с избирательными бюллетенями на типографии печатался очередной агитационный выпуск газеты "Харьковские извести".



Филенко также считает, что налицо все признаки нарушения Уголовного кодекса.

"Хочу подчеркнуть, что изготовление бюллетеней является незаконным, изготовление бюллетеней является бесконтрольным и изготовление этих бесконтрольных и незаконных бюллетеней на сегодня остается безнаказанным.

…Я лично считаю, что есть все основания у прокуратуры возбудить уголовное дело против членов территориальной избирательной комиссии, которые не контролируют процесс изготовления бюллетеней, а также против тех, кому они заказали изготовление этих бюллетеней, которые являются документом строгой отчетности.

Есть основания относительно возбуждения уголовного дела по статье "незаконное изготовления и распространение…" - статья 158 Уголовного кодекса", - заявил Филенко, добавив, что прокуратура Харькова обещает принять решение о возбуждении уголовного дела в течение суток, максимум - двух.

http://s005.radikal.ru/i211/1010/bd/6f1d94e851bd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/1010/12/295603356759.jpg (http://www.radikal.ru)

Украинцы Приднестровья
24.10.2010, 19:39
Позор власти Янучара бандита из донбасского криминального региона

Только при его власти такое может быть , в его регионе чтоб печатали левые фальшивые бюллетени

На всю Европу опозорился и весь Мир - теперь ясно какие выборы будут фальшивые при таком президенте фальшивом

Нет ему доверия и его регионам бандитским варварским

Украинцы Приднестровья
25.10.2010, 13:39
Внимание !!! это позор для всей страны Украины и её власти

По мнению прокурора, «Фолио-Плюс» печатает фальшивые бюллетени абсолютно законно
Харьковская прокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по факту печатания неучтенных бюллетеней.

Как заявил журналистам на брифинге в понедельник городской прокурор Харькова Евгений Попович, специальный тираж «неучтенных» бюллетеней, о котором заявили представители партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» - резерв, который обязаны были напечатать по закону в размере 0,5% от общего количества бюллетеней.

По его словам, следствие прокуратуры провело допросы работников типографии «Фолио-Плюс» и ООО «Майдан», проверило договоры аренды оборудования и пришло к выводу, что говорить о массовом изготовлении неучтенных бюллетеней безосновательно. «Никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет. Между издательством «Майдан», которое подписало договор на изготовление избирательных бюллетеней с территориальной избирательной комиссией, и издательством «Фолио» был, в свою очередь, подписан договор об использовании производственных мощностей последнего для изготовления части тиража. Поэтому обнаружение на предприятии «Фолио» бюллетеней было полностью оправдано», - сказал Е.Попович.

По словам городского прокурора, всего для Харьковской области должно быть напечатано 4 405 860 бланков бюллетеней, из них 0,5% (21 920) - резервных. На предприятии прокуратура нашла 11 200 запасных бюллетеней.

Всего на складе и в помещениях «Фолио-Плюс» правоохранители нашли 720 тыс бюллетеней в упаковках и 72 тыс в производственном помещении возле станка. Экземпляры бюллетеней, напечатанных «Фолио-Плюс», которые ранее предоставил прокуратуре народный депутат от БЮТ Владимир Филенко, сотрудники прокуратуры определили как возможный производственный брак, который подлежит списанию.

Как ранее сообщалось, в ВО «Батькивщина» заявили, что на территории предприятия «Фолио-плюс» обнаружено около 13 тысяч неучтенных бюллетеней для голосования на выборах в местные органы власти Харьковской области, которые назначены на 31 октября. Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам разобраться в ситуации с печатанием избирательных бюллетеней в Харькове.

Напомним, что типография «Фолио-Плюс» и харьковский теризбирком нарушили процедуру изготовления и хранения бланков бюллетеней, а также, когда их застали врасплох, не смогли внятно сказать, на основании каких документов и в каком количестве печатаются бюллетени и менно в этой типографии. А также кто вывозит из типографии бюллетени и в каком направлении

Украинцы Приднестровья
30.10.2010, 21:01
В Тернопольской области оппозиционеры массово снимаются с выборов из-за угроз
В Тернопольской области зафиксированы многочисленные факты отказа от участия в выборах представителей оппозиционных партий из-за административного давления.

Как сообщил координатор гражданской сети «Опора» в Тернопольской области Святослав Липовецкий, больше всего кандидатов-мажоритарщиков снялись с избирательной гонки от «Нашей Украины», УНП, ВО «Свобода» и ВО «Батькивщина». «Это, как правило, директора школ, учителя, врачи и медсестры, кое-где работники сферы культуры, на которых оказывалось давление по линии райотдела или соответствующего областного управления. Людям предлагали делать выбор между должностью или баллотированием в кандидаты от той политической силы, которую они решили представлять», – рассказал С.Липовецкий.