Просмотр полной версии : Украинские новости
на русском общаться, это надо прижать, это неправильная свобода...
где прижали общение? иди общайся!
а вот официальные мероприятия - только на государственном языке. или на сопредельной территории!
А на русском вся Украина разговаривает, его знают все.
значит пора ВСЕМ выучить украинский!
В Европе или США - опубликуй я объявление в газете на русском - меня штрафанут?
даже не знаю да мне и пофигу!
с тем, что язык врага Украины должен остаться ТОЛЬКО на бытовом уровне - я полностью согласен!
а со временем он должен быть искоренен и из бытовой сферы!
ты кто по национальности?) ужас какой, оказывается тут мои соседи мне поголовно враги?)
и я им ) а я вообще враг всех, потому что по происхождению польская шляхта)))
говорю и понимаю по украински, по молдавски, по русски - как и все здешнее население
, по английски,
учу польский и французский, еще хочу китайский, хотя он чертовски трудный)
потому что по происхождению
нет, потому как претендуешь на чужую собственность, а прибылью от ММЗ делиться не хочешь!
-------- Добавлено в 11:11 -------- Предыдущее было в 11:09 --------
говорю и понимаю по
встал и стоя аплодирую твоим навыкам!!!
язык врага Украины должен остаться ТОЛЬКО на бытовом уровне - я полностью согласен!
а со временем он должен быть искоренен и из бытовой сферы!
А как на счет национальности - русские? Россия - страна русских же в основном. Что с ними делать на Украине?
Что с ними делать на Украине?
правильный вопрос - "что им(русскоговорящим) делать?"
ответ прост - учить украинский язык!
и только!
что делать с теми, кто не желает учить?
есть пример стран Прибалтики - выдавать паспорт НЕ ГРАЖДАНИНА, с полным урезанием гражданских прав - запрет баллотироваться, избираться и избирать! ты можешь купить недвижимость или движимость, лечиться в больнице и ездить на отдых в Турцию! но не зная язык(а в идеале - и историю) ты не имеешь права влиять ни на внешнюю, ни на внутреннюю политику!
с таким мировоззрением вам в ес делать нечего.
в Швейцарии, например, 3 государственных языка) слабо как в Швейцарии?!
в той же России в субъектах - минимум по 2 государственных языка: например, республика Татарстан - татарский и русский.
надеюсь, при присоединении ПМР к Молдове не наступят дважды на одни и те же грабли как в 1991-1992 годах. и у нас будет 2 государственных языка.
к тому же в многонациональных и многоконфессиональных странах навязывать унитарное государство - это спорить с историей: глупо, бесперспективно и чревато кровью.
и лишать гражданских прав только по причине невладения гос языком - явное противоречие Декларации Прав Человека 1948г, или Украина не считается правовым государством?!
с таким мировоззрением вам в ес делать нечего.
Саша, а я где то сказал, что я против двух государственных языков?!
двумя руками за!!!!
вторым должен быть английский!
Украина в СМИ - это это одна Украина, Украина в реале - совсем другая... Если обратиться на русском - ответят на русском, обратишься на украинском - ответят на украинском... на днях в Одессе общалась с охранником он на чистом украинском, я на чистом русском, прекрасно понимали друг друга, очень мирно поговорили и разошлись (я обратилась за помощью, он помог), никакой агрессии, негатива, вражды... Гос.документация уже лет 10 ведется строго на украинском и это правильно. О чем разговор, вообще не понятно...
Наташка, если обратила внимание, то в одесском цирке один и тот же вел программу на русском, переодически переходя на украинских. хотя в мае эту же программу с этим же конферансье я смотрел в Киеве исключительно на украинском!
Наташка, если обратила внимание, то в одесском цирке один и тот же вел программу на русском, переодически переходя на украинских. хотя в мае эту же программу с этим же конферансье я смотрел в Киеве исключительно на украинском!
заметь, никто его не убил, хотя народу было очень много...
вторым должен быть английский!
студия в шоке. почему английский?! он - мировой для международного общения и второй в странах - бывших колониях Соединенного Королевства. а я не помню чтобы Украина либо ее части были колониями Великобритании. или у вас в истории и такое бывало?!:ai:
почему не китайский тогда?! по всей видимости, Китай вскоре "переплюнет" ЕС и штаты вместе взятые):ad:
второй - это язык присоединенных при советах регионов. это логично и в соответствии с декларацией прав 1948 г
Китай вскоре "переплюнет" ЕС и штаты вместе взятые
вот почему у тебя всё заточено под экономику, чужую собственность,... совсем зп маленькая?!
почему английский?!
вот просто хочу английский!
второй - это язык присоединенных при советах регионов.
Саша, что чему соответствует - мне пофигу! но вся Украина уже знает, что русский язык поставляется в комплекте с бурятами на танках и градах! если когда и будет второй язык государственным, то это сто пудов будет не русский.
привет. а жители Донецка и Луганска что должны ассоциировать с мовою?!
видимо - бандформирования правого сектора и артобстрелы..
а у иракцев - что должно ассоциироваться с американским сленгом?!
а уж сколько кровушки попили англичане в свое время?!
если ты лично хочешь инглиш, ступай туда где на нем говорят, хотя некоторые его диалекты весьма специфичны. но причем тут русскоязычные люди, ты у них хочешь отнять родной язык и заменить его чужеродным, синтетического типа, западногерманской группы? нехилое такое пожеланьице:bn:
и опять личные нападки. какое тебе дело сколько я зарабатываю или кто меня содержит?!
привет. а жители Донецка и Луганска что должны ассоциировать с мовою?!
необязательно - можно взять чемодан и в рф...
можно взть оружие и одвухсотиться....
выбор есть всегда......
ступай туда где
когда ты или тебе подобные будут влиять на политику Украины(и дерибанить чужую собственность) я прислушаюсь к твоему совету! пока же на политику влияю я! и точно могу сказать - никакого узкого языка на государственном уровне в Украине не будет! а в скором времени и на бытовом!
видимо - бандформирования правого сектора и артобстрелы..
опять опухоль в мозгу говорит за тебя?!
Встреча Порошенко и Трампа была коротка...
Продолжает радовать бендерчанин Петр Порошенко, который поднялся в карьерной лестнице от фарцовочной деятельности в школе до президента Украины. Его принял сам президент Трамп! Встреча была коротка, но сфотографироваться и попросить денег у "старшего брата" Петр Алексеевич успел.
Вообще, странная картина наблюдается в мире. Если раньше за ярлыком на правление государства во времена моногольско-татарского ига ездили в Золотую Орду, то сейчас получают благословение от Вашингтона. А свобода, суверенитет и прочая лабуда, о которой так любят заливать псевдодемократы? Нет, они хотят
однополярного мира, потому что в таких условиях, да еще заявив о противостоянии с Россией, можно получить кучу денег от зарубежных патронов и славненько их распилить.
Петр Порошенко и его окружение это хорошо знают. Так почему бы не поехать в Вашингтон и ждать в предбаннике приема у хозяина? Кстати, до последней минуты было неясно - примет ли его президент США, да и встреча была короткой - 10 минут. На большее такие президенты рассчитывать и не могут.
Перед этим событием Порошенко успел провести решение о замене АТО на войсковую операцию. Это, с одной стороны, усиливает позиции президента в решении вопроса с непокорными самопровозглашенными республиками, но и в тоже время возлагает ответственность за всё происходящее только на него. Как и то, что Минские договоренности надо выполнять.
Г. Воловой.
можно взять чемодан и в рф...
По этому они и отсоединились от Украины. Не хотели брать чемоданы, взяли оружие, в частности, отстаивать своё право говорить на русском.
ответ прост - учить украинский язык!
Я не про язык спросил, а про национальность - русские, что с ними делать Украине? Русские у тебя ассоциируются как-то с Россией?
По этому они и отсоединились от Украины
жарко у вас? тоже не можешь вспомнить куда положил новые методички?
взяли оружие
будут 200-е
про национальность - русские, что с ними делать Украине?
видать очень жарко! вероятно температура близка к точке кипения воды....
ну у меня в совковом паспорте было написано "русский". и что?
а что пишут в твоих методичках? русских тут на фарш или на колбасу пускают?!
Методичек нет у меня, ты в норме вообще?
Так и не услышал ответа про русских.
А язык - может это решается на референдуме - 1 или 2 языка национальных государственных, а не только правосеками?
никакого узкого языка на государственном уровне в Украине не будет! а в скором времени и на бытовом!
Почему ты (житель Украины) пишешь на форуме на русском, если этот язык надо искоренять у жителей Украины на бытовом уровне?
Так и не услышал ответа про русских.
ты в норме вообще?!
перечитай ещё раз - ответ тут:
видать очень жарко! вероятно температура близка к точке кипения воды....
ну у меня в совковом паспорте было написано "русский". и что?
а что пишут в твоих методичках? русских тут на фарш или на колбасу пускают?!
Почему ты (житель Украины) пишешь на форуме на русском, если этот язык надо искоренять
что бы тебе было доступно! уверен, что хотя в ПМР три государственных языка, но украинский и молдавский подавляющее кол-во жителей не знает
Еще раз, если твоя логика:
Украина уже знает, что русский язык поставляется в комплекте с бурятами на танках и градах! если когда и будет второй язык государственным, то это сто пудов будет не русский.
Россия - враз Украины. В России - русский язык. Русский язык недопустим в Украине.
То согласен с полной аналогией:
Россия - враз Украины. В России - русские. Русские недопустимы в Украине?
Если нет, то почему?
Россия - враз Украины. В России - русские. Русские недопустимы в Украине?
Если нет, то почему?
россия - враг Украины! в россии- мухи! мухи недопустимы в Украине!
Неподходит, сможешь ответить нормально и серьёзно? Без мух?
В чем разница - в запрете языка, и в "запрете" национальности - в будущем, например.
Отвечай нормально уже.
В чем разница - в запрете языка, и в "запрете" национальности - в будущем, например.
бинго! если толковать таким образом, то вопрос о том, кто же фашист - отпадает сам собой!
браво! запретить национальность!!!! такое в голову может придти только ИСТИННОМУ УБЕЖДЕННОМУ ФАШИСТУ!!!
фащисты 40-х так далеко не заходили - просто помещали некоторые национальности в гетто!
но запретить???!!!!
аплодирую стоя фашистам 21 века!!!!!
Я вообще то тебе задаю вопрос, ведь если запрет национальности для тебя - проявление фашизма, то почему запрет языка - это не проявление крайнего национализма и фашизма?
Может всё же ответишь уже на мои вопросы? Не увиливая. Или когнитивный диссонанс?
аплодирую стоя фашистам 21 века!
Спроси у своих кентов-правосеков лучше - кто за запрет пребывания русских на Украине в будущем, депортацию русских?
Для статистики - у 30 человек.
Спроси у своих кентов-правосеков лучше - кто за запрет пребывания русских на Украине в будущем, депортацию русских?
Боря, ты не здоров!!!!
что с температурой в Тирасполе?!
я русский! 60-70% Правого сектора - тоже!
и так же говорят на русском по необходимости!!!!
как можно запретить национальность?! єто запретить людей!!!!
ты реально фашист!
Боря, ты не здоров!!!!
Как можно запретить русский язык? 99% жителей Украины на нем говорит!
Так что подумай, кто из нас нездоров.
А опрос проведи среди 30% нерусских правосеков.
я русский! 60-70% Правого сектора - тоже!
мясо потом сливают, когда оно отработает свои задачи.
Может всё же ответишь уже на мои вопросы?
для того, что бы отвечать на бред у меня должна быть такая же шизофрения, которой страдаешь ты!!!!
-------- Добавлено в 23:05 -------- Предыдущее было в 23:04 --------
будут говорить на украинском!
мясо до конца жизни плююется на кухне на власть и убирает мусор!
Так что подумай, кто из нас нездоров.
А опрос проведи среди 30% нерусских правосеков.
В селах Украины говорят только на украинском, русского даже не знают.. у меня есть друзья в Украине, которые прекрасно понимают русский, но говорят только на украинском... кинотеатры, телевидение, документация - все давно на украинском... никто там не парится по поводу русского.. даже если его "запретят" никто не заплачет... это Украина, там живут украинцы...
Voffka.
Всё же подумай на досуге - не является ли проявлением шизофрении запрещать какой либо язык.
И опрос проведи, вдруг найдешь среди своих "фашиков". Напишешь в тему результат. Может я ошибаюсь...
ДУмаю человек 7-8 из 30 будет за запрет русских.
Бедный Вова, скоро тебя умного фанатичного интеллигента сольют.
у меня есть друзья в Украине, которые прекрасно понимают русский, но говорят только на украинском.
А у меня есть друзья в Украине, которые говорят только на русском и не понимают украинский. В городах. И что?
Они заплачут.
А у меня есть друзья в Украине, которые говорят только на русском и не понимают украинский. В городах. И что?
Они заплачут.
Боря) более русского города, чем Одесса в Украине нет) и я не встречала ни одного одессита не знающего украинский язык) это не возможно)) поживи хотя-бы год в Украине и ты поймешь о чем я говорю)) Я русская Бендерчанка, уже через пол года жизни в Одессе спокойно смотрела фильмы в кинотеатре на мове)) приезжая на гуцульщину я вообще отключаю русский язык, он там бесполезен, только мова..
запрещать какой либо язык.
это ппц!!!! [facepalm]
выкинь нафиг методичку!
найдешь среди своих "фашиков"
так вот уже одного нашел в твоём лице!
вот настолько либо упоротых, либо верящих в методичку у меня не водится!
нормальному человеку даже в голову такое не придет!
Бедный Вова, скоро тебя умного фанатичного интеллигента сольют
плохо, когда человек привык жить в обществе, где "сливают". он думает, то так во всём мире...
кто же тебя в детстве так сильно то обижал?!
Они заплачут.
пусть плачут! у них есть выбор! это у тебя уже нет...
Наталья, крымчанам тоже нужно было выучить украинский язык и не присоединяться к РФ?
крымчанам тоже нужно было выучить украинский язык и не присоединяться к РФ?
а они никуда и не присоединялись - их просто захватили. и да, после возвращения назад будут учить!
Наталья, ты случайно не помнишь причин образования ПМР в 1990 году? Если что у родителей спроси и знакомых.
вот настолько либо упоротых, либо верящих в методичку у меня не водится!
Voffka, все же проведи опрос, просто повально у нерусских правосеков. Огромная просьба.
А на вопрос в разнице запрета языка и национальности ты так и не ответил. В чем принципиальная разница? Не можешь ответить, так и скажи. Ответь на вопрос по существу, а не надо мне оскорбительные эпитеты вешать.
да, после возвращения назад будут учить
Ты в это серьёзно веришь? Что Крым будет в ближайшие 30-4- лет в составе Украины?
А ДНР и ЛНР тоже? Реально веришь?
Наталья, крымчанам тоже нужно было выучить украинский язык и не присоединяться к РФ?
Крымчане знают украинский)
-------- Добавлено в 23:47 -------- Предыдущее было в 23:45 --------
Наталья, ты случайно не помнишь причин образования ПМР в 1990 году? Если что у родителей спроси и знакомых.
Помню, я же бендерчанка... и результат образования вижу уже 25 лет) мне не нужно никого спрашивать, я сама могу рассказать..
Voffka, все же проведи опрос, просто повально у нерусских правосеков.
вот у одного только что в скайпе спросил. больше не буду - смысла нет.
ответ был "ты ненормальный дебил? как это можно запретить?"
собственно ответ однозначно характеризует того, кого этот вопрос интересует!
А на вопрос в разнице запрета языка и национальности ты так и не ответил.
а ты перечитай мой ответ ещё раз! или пять раз - ты же не так глуп - в конце концов дойдет! ну и посмотри первую часть этого поста....
Боря, завязывай ты с этими методичками....
Ты в это серьёзно веришь? Что Крым будет в ближайшие 30-4- лет в составе Украины?
А ДНР и ЛНР тоже? Реально веришь?
конечно! рф загнется в течении пары-тройки лет - санкции не снимут до возврата Крыма. мелким улусам будет не до поддержки Крыма и ЛДНР. кстати, как и ПМР.
пора готовить речи - "мы не знали, нас обманула пропаганда"
Voffka, статистика начинается цифры 3...
Спроси всё же большую выборку, желательно не только своих близких кентов.
я сама могу рассказать..
расскажи.
Спроси всё же большую выборку, желательно не только своих близких кентов.
нет, Боря, даже не буду... достаточно и одного ответа... ненормальных дибилов ты ищешь не там...
посмотри скок вокруг тебя упоротых "патриотов ПМР", на которых потом заводятся уголовные дела... это ли не поле для поиска...........
Третья годовщина кремлевского вранья о Боинге
**************youtu.be/watch?v=hFX5T25Q5qc&t=45s
The Sunchaser
18.07.2017, 18:19
США ПОЧТИ В ТРИ РАЗА УВЕЛИЧИЛИ ЦЕНЫ НА УГОЛЬ ДЛЯ УКРАИНЫ
США почти в три раза увеличили цены на уголь для Украины
Соединенные Штаты увеличили цены на металлургический уголь для Украины почти в три раза за последний год. Если в 2016 году тонна ископаемого топлива стоила 71 долларов, то теперь ее цена составляет 206 долларов. Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на отчет Министерства энергетики США.
Несмотря на существенное увеличение цен на уголь, за первые три месяца 2017 года Киев закупил больше ископаемого топлива, чем за весь предыдущий год. При этом для некоторых других стран-покупателей стоимость угля, наоборот, стала ниже. Например, Норвегия закупила в период с января по март 2017 года уголь у США по цене 125 долларов за тонну, а в прошлом году стоимость ископаемого топлива для Осло составляла 140 долларов.
По мнению начальника сектора международных экономических организаций Центра экономических исследований РИСИ Вячеслава Холодкова, негативная тенденция увеличения цены на уголь может сказаться на поступлениях в государственный бюджет. Их сокращение в свою очередь приведет к массовому уменьшению количества рабочих мест в сталелитейной промышленности.
При этом Холодков отметил, что увеличение поставок угля на Украину не зависит от американского президента Дональда Трампа, который раньше давал такое обещание. «Контракты заключаются между компаниями, и владельцам этих компаний глубоко наплевать на политические мотивы, которыми руководствуются в Вашингтоне или в Киеве. Они исходят из конкретных коммерческих интересов», — объяснил он.
Mongoose
18.07.2017, 20:33
США ПОЧТИ В ТРИ РАЗА УВЕЛИЧИЛИ ЦЕНЫ НА УГОЛЬ ДЛЯ УКРАИНЫХм... Уже цельных два часа прошло с момента поста, а криков "Вывсёврёти!!!" чёта нету до сих пор. :b2w:
Будем подождать! [popkorn]
США ПОЧТИ В ТРИ РАЗА УВЕЛИЧИЛИ ЦЕНЫ НА УГОЛЬ ДЛЯ УКРАИНЫ
США почти в три раза увеличили цены на уголь для Украины
Открою тебя тайну только никому не говори. Цены на угол регулирует рынок не США. Угол можно покупать у любого продавца по мирным ценам на товарной бирже. Если США поднимает цену покупаешь его примерно в южной Африке или Австралии. Или даже в Польше где склады завалены углом.
Mongoose
18.07.2017, 20:56
Угол можно покупать у любого продавца по мирным ценам на товарной бирже. Если США поднимает цену покупаешь его примерно в южной Африке или Австралии. Или даже в Польше где склады завалены углом.Но и как там - сколько уже контрактов на поставки угля заключили с Польшей, Африкой и Австралией?
The Sunchaser
18.07.2017, 21:19
Открою тебя тайну только никому не говори...Угол можно покупать у любого продавца
Видно Порох не стал рисковать))).. а то для Украины пендосов послать... тоже самое что выстрелить себе в лицо))
то есть полный геймовер для Украины.. первым же звонком в Кремль, мистер Трамп, решит судьбу Украины на всегда..
..и никакая Польша.. даже вякнуть не посмеет.. ..но может немцы во сне, шепотом промямлят.. и перевернутся на другой бок..
..p/s.. ну а чё? как мечтали сразу без боя вернёте Крым и Донбасс, правда будучи уже в составе России)).. :bk:.. и пенсия подымется как у Крымчан)) во-заживёте!))
и пенсия подымется как у Крымчан))
**************youtu.be/watch?v=kYmTqc-coLw
-------- Добавлено в 00:14 -------- Предыдущее было в 00:12 --------
-------- Добавлено в 00:16 -------- Предыдущее было в 00:14 --------
Видно Порох не стал рисковать))).. а то для Украины пендосов послать... тоже самое что выстрелить себе в лицо))
то есть полный геймовер для Украины.. первым же звонком в Кремль, мистер Трамп, решит судьбу Украины на всегда..
..и никакая Польша.. даже вякнуть не посмеет.. ..но может немцы во сне, шепотом промямлят.. и перевернутся на другой бок..
А врачи что говорят ? Ест надежда ???
Mongoose
19.07.2017, 00:18
Ест надежда ???Как-то часто очень переходишь ты с русского нормального на ошибочный, падаван юный. Нервничаешь? Волнуешься, м?А врачи что говорят ?Мед-дроидам, падаван юный, не спасти тебя, нет. Уже. Тёмной стороне силы поддался. Ты. Тени Дарт Шляхтича, мифов предания, стоят над тобой. Плохо кончится. Сие. Да.
The Sunchaser
19.07.2017, 19:39
Порошенко купил ненужный уголь?
http://www.youtu.be/watch?v=LoEGlAVwuvc
Меня всё таки раздражает эта взаимная ненависть. В РФ радуются любым ошибкам и неудачам на Украине. На Украине - всему плохому, что в РФ происходит.
Пипец - к чему всё это?
Да да..непонятно откуда она взялась ? Вед никакого повода у Украины нет чтобы не любит России. Вед она только отжала у ней территорию, развязала войну в Донбассе и каждый день убивает украинцев. Давайте дружит ! Мы же братия !!! А откуда была такая ненависть к немцам в 1941 году ???
А почему у русских ненависть...потому что телевизор им сказал что украинцев теперь не любим. Бандеровцы, хунта, госпереворот итп итп...
Да да..непонятно откуда она взялась ? Вед никакого повода у Украины нет чтобы не любит России. Вед она только отжала у ней территорию, развязала войну в Донбассе и каждый день убивает украинцев. Давайте дружит ! Мы же братия !!! А откуда была такая ненависть к немцам в 1941 году ???
А почему у русских ненависть...потому что телевизор им сказал что украницеб теперь не любим. Бандеровцы, хунта, госпереворот итп итп...
Да ладно, Крис.. Упрощаешь все. Такого не бывает даже в сказках, чтобы во всем был виноват телек)
Сегодня на востоке Украины погибло 9 украинских солдат. Почему украинцы русских не любят ???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot