PDA

Просмотр полной версии : Украинские новости


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Украинцы Приднестровья
14.12.2010, 01:41
Свору «табачников» во главе с вожаком «регионального» комсомола сняли с самолета за пьянку
По неподтвержденным слухам, вчера в аэропорту Франкфурта-на-Майне была снята с самолета украинская делегация в количестве 93 человека от Министерства образования и науки, молодёжи и спорта, которая направлялась в Южную Африку.

Как сообщают Публичные люди, руководил делегацией народный депутат Андрей Пинчук (Председатель «Союза молодежи регионов Украины»), а куратор от Министерства - Артур Гурин.

Связи с делегацией пока нет. Источник утверждает, что причиной возможного конфликта послужило алкогольное опьянение некоторых членов делегации.

Разогнанное 9 декабря Указом Президента Министерство по вопросам семьи, молодежи и спорта подтвердило информацию о том, что принимали участие в организации поездки.

- Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию, - прокомментировала снятие делегации с самолета пресс-служба в телефонном разговоре с ПЛ.

Украинцы Приднестровья
14.12.2010, 01:44
Грач обвинил ПР в моральном растлении молодежи
Освобожденный от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины (КПУ) Леонид Грач в своем «прощальном интервью» обвинил Партию регионов в развращении молодежи и воспитании воров и лгунов.

По его словам, для Партии регионов возможно многое, «идущее вообще в разрез с моральными принципами чести и достоинства человека».

«Вот скажите, какой пример по воспитанию в человеке таких качеств, как уважение к государству, к власти, любовь к своей Родине, подает правящая партия, положившая во главу угла всей своей политики — обман? Ведь по сути сегодня к власти пришли люди, которые состоялись как государственные деятели — на обмане. Тотальные фальсификации выборов происходили не просто на глазах у молодежи, но и с вовлечением в эти деяния самих молодых людей. Именно их, вчера только получивших паспорта, регионалы принудили с помощью подкупа предать свою совесть и принять участие в так называемых «каруселях», когда целыми автобусами перевозили ребят от одного участка к другому, где они по подложным визитным карточкам многократно голосовали», — заявил Грач.

«О каком здесь вообще патриотизме можно говорить? В людях власть формирует хищнические инстинкты, воспитывает воров, лгунов», — считает коммунист.

При этом он отметил, что власти не останавливаются и продолжают развращать молодежь дальше. «Сгоняют в аудитории студентов и принуждают целыми факультетами вступать в Партию регионов. Билет регионала становится пропуском в жизнь. Перед выборами в эту партию записывались предприниматели, боявшиеся проблем с бизнесом. Теперь эта же участь постигла студентов, которые тоже не хотят себе проблем, ведь впереди экзамены, сессии, защита диплома», — сообщил о ситуации в Крыму Грач.

Напомним, что Грач был освобожден от должности первого секретаря Крымского рескома КПУ, а также выведен из состава центрального комитета партии на пленуме партии в субботу, 11 декабря, с формулировкой «за серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии».

Украинцы Приднестровья
14.12.2010, 01:46
Минфин заплатил аудиторам 23 миллиона, чтобы они повесили на Тимошенко 3 миллиарда
Министр финансов Федор Ярошенко заявляет о выявлении международными аудиторами финансовых нарушений в деятельности Кабинета Министров Юлии Тимошенко в период 2008-2009 годов на 3 млрд гривен.

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«По материалам международного аудита выявлено нарушений более чем на 3 млрд гривен», – сказал министр.

Ярошенко добавил, что соответствующий аудиторский отчет об использовании государственных финансов в 2008-2009 годах уже направлен в Генеральную прокуратуру и Верховную Раду.

По словам министра финансов, в этот период были допущены следующие нарушения: нецелевое использование более 200 млн евро от продажи квот на выброс парниковых газов, финансовые злоупотребления в сфере закупки автомобилей для Министерства по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, нарушения при закупке сахара в Государственный комитет по материальному резерву и при закупке более чем 1 тыс. автомобилей для Министерства здравоохранения.

Ярошенко также добавил, что аудит ранее проведенный Главным контрольно-ревизионным управлением выявил финансовые нарушения в деятельности Кабмина Тимошенко на сумму более 50 млрд гривен.

В то же время Федор Ярошенко оценивает стоимость международного аудита деятельности Кабинета Министров Юлии Тимошенко в 23 млн гривен.

По словам министра, изначально на оплату международных аудиторских услуг планировалось направить 26 млн гривен.

«По плану на эти мероприятия должно было быть потрачено 26 млн гривен. Мы потратили 23 млн гривен», – сказал он.

Ярошенко сообщил, что международный аудит осуществляли иностранные компании со значительным опытом работы в данной сфере, в том числе американская юридическая фирма Тrout Cacheris.

Министр добавил, что результаты международного аудита заслуживают доверия, и правоохранительные органы на базе таких результатов должны оценить причастность должностных лиц Кабмина Тимошенко к тем или иным нарушениям.

Украинцы Приднестровья
17.12.2010, 15:51
КРОВАВАЯ ДРАКА в Раде: сломаны руки, выбиты зубы

http://medexpert.org.ua/images/library/blood_spatter.jpg
Народный депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Михаил Волынец получил серьезные травмы во время массовой драки в парламенте.

Волынец рассказал, что один из депутатов Партии регионов, фамилию которого он не знает, во время штурма президиума парламента поднял стул, которым был заблокирован вход в президиум, и бросил ему в голову.

«У меня разбита голова, и здесь большая рана. Челюсть… я не ощущаю зубов», - сказал Волынец, продемонстрировав окровавленную руку.

По словам Волынца, этот депутат фракции Партии регионов «жестоко бил и других депутатов».

Как сообщает пресс-служба БЮТ, травмы получил и депутат Владимир Бондаренко. В драке ему сломали руку в запястье.

В сессионном зале продолжают находиться депутаты от фракций Партии регионов и БЮТ. При этом регионалы оттеснили бютовцев от трибуны и президиума. В Раду вызвали скорую помощь.

Как сообщалось ранее, в Верховной Раде около 19:00 погас свет и началась массовая драка с участием народных избранников от БЮТ и Партии регионов.

Украинцы Приднестровья
17.12.2010, 15:59
Во время президента Ющенко представителям из Партии Регионов давали министерские портфели и даже януковичу дали работать вместе с ними в качестве премьер-министра, они блокировали Раду по несколько месяцев - и их не выгоняли и не били ОМОНами и т.д , а договаривались с ними по-человечески, посмотрите в НАТО не вступили в Евросоюз не вступили, многие решения экономические и социальные не были приняты из-за блокирования Регионалами РАДы

а теперь посмотрите как они отстаивают свою власть - до крови бьют оппозицию, Уголовные дела , вызывают в милицию, СБУ. запрещают митинги

да чтоб ты сдох Янукович и вся твоя свора бандитская

Эта политическая наглость и невоспитанность уже достала

Украинцы Приднестровья
19.12.2010, 01:13
Фарион объяснила русконсулу Гузееву, что москалей и их язык создали украинцы
Член ВО "Свобода" Ирина Фарион довольно эмоционально отреагировала на заявления генконсула России во Львове Евгения Гузеева о том, что украинский язык завезли в Западную Украину большевики. Как отметила Фарион, это украинцы создали москалей и их язык, однако "первый блин, к сожалению, вышел комом".

Напомним, Гузеев аргументировал свои слова тем, что до прихода большевиков западных украинцев учили или австрийцы, или евреи, или немцы, или поляки, а не украинцы. По словам Генконсула, на Галичине "люди говорили по-русски, потому что они были русинами".

Как заявила Фарион, то, что говорит Гузеев можно обозначить только одним словом иноязычного происхождения, которое она по этическим соображениям не хотела бы называть.

"Если ты разбираешься в чем-то, как свинья в апельсине, то лучше молчать", - отметила Фарион.

Она напомнила, что древние украинские памятники со времен Галицко-Волынского княжества и древние памятники со времен Руси - а сначала Русь никогда Киевской не называлась, ведь это Переяславское, Киевское и Черниговское княжество, - свидетельствуют о том, что их язык абсолютно единый.

"И если говорить о русском языке, то он вторичный по происхождению, так как в своей основе имеет церковнославянский. Во второй половине 17 века пошла лавина украинских заимствований в московский язык, который и не назывался русским", - отметила Фарион.

Она также подчеркнула, что "русинами" назывались все украинцы - и те, которые жили на востоке и на западе, ведь первоначальное название их государства было "Русь".

Как отмечает Фарион, это название украл у украинцев Петр I, который разослал депеши по миру о том, что его царство не называется Московским, а называется Россия, с ударением на первом слоге.

"А Россия - это действительно греческий вариант нашего названия Русь, так украинцы и русины - это тождественные названия, поэтому москалей создавали украинцы, но первый блин, к сожалению, вышел комом", - отметила Фарион.

Однако, по ее словам, для "колонизированного и змаргинализованого ума Гузеева - это неприступные истины". Поэтому она не доводит их генконсулу, а просто стимулирует читать литературу на эту тему.

Украинцы Приднестровья
19.12.2010, 01:24
Арестован экс-министр Филипчук
Печерский районный суд Киева по представлению Генеральной прокуратуры Украины избрал меру пресечения в виде ареста бывшему министру охраны окружающей природной среды Георгию Филипчуку, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Напомним, Генпрокуратура 13 декабря 2010 возбудила уголовное дело в отношении Г.Филипчука по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжелые последствия). По подозрению в совершении указанного преступления он был задержан 14 декабря в порядке, предусмотренном ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Украинцы Приднестровья
19.12.2010, 01:29
Юлию Тимошенко посадят
Депутат от БЮТ Сергей Соболев допустил, что бывшего премьера Юлию Тимошенко посадят в тюрьму. Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер", отвечая на вопрос, ожидает ли Тимошенко тюремное заключение по делу, возбужденному против нее.

"Считаю, что, к сожалению, да. Посадят", - сказал он.

При этом депутат от Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко на тот же вопрос ответил: "Да, если будет доказана ее вина".

Напомним, Генпрокуратура возбудила дело в отношении Тимошенко за нецелевое использование средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. Также ГПУ взяла с лидера оппозиции подписку о невыезде.


Янучары думают, что таким образом народ будет радоваться жизни, но придёт время и их садить, власть при Ющенко их не трогала - а они решили как в СССР уничтожать всех, чтоб оппозиции не было, а когда сами были в оппозиции - ой как плакали, и о демократии пели, о правах оппозиции - сцукины дети бандюганские из донбассятины

Украинцы Приднестровья
19.12.2010, 01:33
Литвин лично обеспечивал организацию кровавого мордобоя в Раде
Спикер Владимир Литвин лично способствовал драке в Верховной Раде.

Об этом заявил депутат от БЮТ-Батькивщины Сергей Соболев в эфире телеканала «Интер».

«Без роли спикера все это бы не состоялось», – заявил депутат.

По словам БЮТовца, Литвин «дал команду вывести журналистов».

«Правда, три журналиста отказались. С камерами они все равно остались в сессионном зале, и все это могли снять», – уточнил он.

Кроме того, Соболев заявил, что Литвин «дал команду отключить свет, и дал команду предоставить ключи от запасных входов».

Как известно, в четверг вечером в парламенте произошла драка между депутатами от БЮТ и Партии регионов. Регионалы силой захватили президиум.

Пятеро БЮТовцев оказались в больнице, два из них госпитализированы.

Чтоб оставаться у власти Литвин как хамелеон примыкает то туда то сюда

Украинцы Приднестровья
20.12.2010, 14:43
Правительство "профессионалов". Внешний долг Украины растет, денег по прежнему не хватает
Внешний долг Украины уверенно растет. Задолженность в долларах США остается наиболее высокой. Причины такой ситуации проанализировал украинский Нацбанк.

Изменение задолженности сформировалась под действием следующих факторов: за счет операций платежного баланса долг увеличился на 9,3 млрд долл.; курсовая разница, возникшая вследствие усиления доллара США по отношению к другим валютам, уменьшила объем долга на 0,5 млрд долл., другие изменения (переоценка, списание долга и т.п.) способствовали снижению долга на 0,6 млрд долл.

Валютная структура валового внешнего долга на 1 октября 2010 г. по сравнению с началом года изменилась незначительно. Наиболее весомой остается доля задолженности в долларах США (70,5%).

За 9 месяцев 2010 г. объем внешних обязательств секторов государственного управления и органов денежно-кредитного регулирования возрос на 6,6 млрд долл., а других секторов (включая межфирменный долг) - на 4,6 млрд долл. Их доля в общих объемах валового внешнего долга достигла соответственно 27,4% и 47,6%. Банки сократили объем своего внешнего долга на 2,9 млрд долл., соответственно доля долга банковского сектора уменьшилась и составила 25% валового объема внешнего долга.

Долг сектора государственного управления на конец III квартала 2010 г. достиг 23,6 млрд долл. (21,1% от валового объема внешнего долга), увеличившись с начала года на 5,8 млрд долл. Долг органов денежно-кредитного регулирования составил 7,1 млрд долл. (6,3% от валового объема внешнего долга), увеличившись с начала года на 0,8 млрд долл. за счет полученной от МВФ в III квартале 2010 г. кредита по программе Stand-By. Долг банковского сектора Украины составил 27,9 млрд долл. (25% от валового объема внешнего долга), уменьшившись с начала года на 2,9 млрд долл., или на 9,5%.

Напомним, валовой внешний долг Украины во II квартале 2010 г. увеличился на 1,7% или на 1,715 млрд долл. по сравнению с I кварталом до 104,549 млрд долл.

По данным НБУ, долг сектора государственного управления за ІІ квартал 2010 г. составил 19,358 млрд долл. Долг банковского сектора Украины во II квартале составил 28,237 млрд долл.

11 августа с.г. вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявлял, что внешний долг Украины составляет 40 млрд долл. - 36% ВВП. По словам С.Тигипко, объем внешнего долга Украины относительно ВВП вырастет до 40% до конца 2010 г.

В июле с.г. старший экономист представительства Всемирного банка (ВБ) в Украине Руслан Пионтковский заявил, что в Украине в 2010 г. внешний долг составит 79,8% ВВП. Кроме того, Р.Пионтковский отметил, что, по прогнозам ВБ, в 2011 г. внешний долг составит 70,8% ВВП.

Валовой внешний долг Украины за I квартал 2010 г. сократился на 0,5 % - до 102, 834 млрд долл. Валовой внешний долг Украины в 2009 г. увеличился на 2,3% - до 103,973 млрд долл.

Украинцы Приднестровья
20.12.2010, 14:51
В ЕНП называют оскорбительным отношение власти к Тимошенко
Президиум Европейской Народной Партии осуждает рост агрессивного политически мотивированного давления со стороны украинской власти на оппозицию и ее лидера Юлию Тимошенко.

"Европейская народная партия глубоко обеспокоена уголовными обвинениями, выдвинутыми Генеральной прокуратурой против бывшего Премьер-министра Тимошенко, включая оскорбительную подписку о невыезде, взятую с лидера оппозиции", - заявил по итогам расширенного саммита ЕНП в Брюсселе Президент ЕНП Вильфред Мартенс.

Как известно, сообщает пресс-служба "Батькивщины, Генеральная прокуратура Украины в пятый раз вызывает лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко на допрос в Главное управление по расследованию особо важных дел. "Я думаю, что они хотят сделать все процессуальные действия, но если уж возбуждают дело о выплате пенсий, думаю, эта власть хочет далеко пойти", - сказала Юлия Тимошенко 15 декабря после допроса в Генеральной прокуратуре.

Украинцы Приднестровья
21.12.2010, 01:09
Зачем сажают Тимошенко
Дело бывшего премьера должно завершить разгром украинской оппозиции

Последнее время многие политтехнологи полушутя-полусерьезно говорили, что у Юлии Тимошенко есть только один способ спасти свой падающий рейтинг – сесть в тюрьму.

Мол, Тимошенко особенно хороша в роли мученицы. Хрупкая блондинка, которая красиво рассказывает о преследованиях донецких бандитов, очень убедительна. Гонения власти ей и к лицу, и к рейтингу. Еще говорили, что власть Тимошенко такого подарка не сделает, что ее оставят в покое и этим еще раз продемонстрируют свою демократичность. Но вышло иначе.

Генпрокуратура возбудила против бывшего премьера уголовное дело и взяла с нее подписку о невыезде. Перспектива «посадки» Тимошенко стала реальней некуда.Теперь, если ее рейтинг, как прогнозировали, вырастет, то конвертировать его она сможет разве что в более удобные нары и улучшенное тюремное питание.

В том, что против Тимошенко заведут уголовное дело, почти никто не сомневался. Вопрос был в том, когда? До местных выборов делать это было невыгодно. Образ гонимой властью «бютовки» мог сыграть против самой власти. Поэтому «Партия регионов» не использовала удобный повод, когда бывшая премьер добровольно взяла на себя ответственность за газ, якобы незаконно отобранный госкомпанией «Нафтогаз» у «РосУкрЭнерго». «Регионалы» прекрасно понимали, что Тимошенко обязательно напомнит, что «РосУкрЭнерго» принадлежит другу президента Виктора Януковича – Дмитрию Фирташу. А значит, возврат газа посреднику будет очень похож на плату Януковича олигарху за финансирование его предвыборной кампании. Кроме того «Партия регионов» знала, что, при желании, на Тимошенко и ее кабмин можно накопать еще много интересных фактов. А желание у них было.

В итоге, зацепились за $300 млн, полученные Украиной от Японии в рамках Киотского протокола. Эти деньги, как утверждают международные аудиторы, премьер Тимошенко пустила не на экологические программы, а на выплату пенсий. Сказать по правде, это тоже не лучший повод для открытия уголовного дела на украинского чиновника. Все-таки деньги не были разворованы, как это обычно бывает, а, по словам нанятых «регионалами» проверяющих, пошли на пенсии. Но, очевидно, новой власти невтерпеж расправиться с оппозицией, которая по инерции треплет им нервы. Тем более, местные выборы уже позади, а парламентские, скорее всего, будут перенесены на 2012 год. Самое время заняться политическими оппонентами, не опасаясь ни за свой, ни за их рейтинги.

Правда, в то, что Тимошенко действительно посадят, все еще верят не многие. Действия «регионалов» расценивают как демонстрацию силы и желание показать, что они слов на ветер не бросают. Обещали разобраться с казнокрадами, вот и разбираются. Всеобщее убеждение в неприкасаемости Тимошенко озвучил самый молчаливый украинский олигарх Игорь Коломойский, весьма косноязычно, но все же: «Ну, наверное, здесь присутствует какое-то политическое давление на нее, но я не думаю, что ее кто-то посадит, или тронет, или задержит».

«Ну, не думают, что кто-то» и другие, но это ощущение на уровне интуиции. Или, скорее, атавизм, оставшийся от бывшего президента Виктора Ющенко. Он приучил думать, что критиковать власть – это нормально. Но времена изменились. Причем так стремительно, что многие не успели заметить.

Ведь действия против Тимошенко – последний гвоздь в оранжевый гроб украинской оппозиции. Началось все с министра экономики ее кабмина Богдана Данилишина. Чиновник, которого Генпрокуратура обвинила в злоупотреблении служебным положением, сбежал от грозящей тюрьмы аж в Чехию и теперь просит там политического убежища.

Злоупотреблял, по версии власти, служебным положением и бывший тимошенковский министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук. Его задержали и возбудили уголовное дело в тот же день, когда с бывшего шефа взяли подписку о невыезде – 15 декабря.

А в деле против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко уже даже есть прогресс. Досудебное следствие окончено, и дело направляется в суд. Политика, который во время президентской кампании активно поддерживал Тимошенко, власть обвиняет в том, что он якобы незаконно повышал в звании своего водителя и назначил ему приличную пенсию.

Если рассматривать эти эпизоды в сумме, политика правящей партии понятна, но для окончательного диагноза не хватает какого-то важного и характерного симптома. Ведь сторонники «регионалов» с полным правом могут утверждать, что если Генпрокуратура докажет, что министры Тимошенко злоупотребляли властью и разворовывали бюджет – это не так уж и плохо. Но «Партия регионов» сама разрушила образ отчаянных борцов с коррупцией. Генпрокуратура возобновила уголовное дело против организаторов акции гражданского неповиновения «Украина без Кучмы», которая закончилась в марте 2001 года. Возвращение к давно забытому делу на фоне массовых задержаний оппозиционеров выглядит как банальная и примитивная месть тем, до кого не получается дотянуться другими способами.

Впрочем, украинскую власть, судя по всему, не слишком волнует то, как все это смотрится со стороны. Главное, чтобы было страшно. Поэтому, если примеры Данилишина, Луценко, Филипчука и многих других ничему не научат, власти придется посадить Тимошенко. Вот и выходит, что ее будущее в руках самой оппозиции.

Украинцы Приднестровья
22.12.2010, 18:40
Пшонка-сын раздал "регионалам" заранее подготовленные вопросы к ГПУ. Фото
Дело Януковича живет и побеждает.

Сын генерального прокурора Виктора Пшонки раздал депутатам Верховной Рады заранее подготовленные вопросы, которые народные избранники задавали заместителю генпрокурора Евгению Блаживскому, докладывающему в парламенте по делу о драке нардепов 16 декабря. Об этом сообщает Lb.ua.

http://glavnoe.ua/UserFiles/Image/1012decem/2112/p0.jpg


Из розданных "заготовок" видно, что парламентарии были заранее ознакомлены с докладом заместителя генпрокурора.

http://glavnoe.ua/UserFiles/Image/1012decem/2112/p1.jpg

http://glavnoe.ua/UserFiles/Image/1012decem/2112/p2.jpg

http://glavnoe.ua/UserFiles/Image/1012decem/2112/p3.jpg

Украинцы Приднестровья
22.12.2010, 18:45
«Пшонка-сын к отцу пришел»: Турчинов уверен, что злодеяния сына генпрокурора останутся неотмщенными

Турчинов отметил: «Я хотел бы посмотреть, как будет открыто уголовное дело против уголовной группировки, совершившей преступление, в состав которого входит сын генерального прокурора Пшонки. Мне было бы интересно посмотреть, как сам Пшонка, занимающий должность генерального прокурора, проявит принципиальную позицию и или положит заявление об отставке, или откроет дело в отношении собственного сына».


"Во вчерашней драке принимал участие сын генерального прокурора, и все это зафиксировано на видеосъемке ... мы составим соответствующие заявления и представим их в прокуратуру, очень сложно будет Виктору Пшонке, потому что на кадрах есть его сын", - отметил Бондаренко.

Украинцы Приднестровья
22.12.2010, 21:51
Умер Народный артист Украины Олег Тимошенко
20 декабря 2010 года на 79-м году жизни после тяжелой болезни умер выдающийся деятель современного хорового искусства, народный артист Украины, действительный член Национальной академии искусств Украины Олег Тимошенко.

Об этом сообщили в Национальной академии искусств Украины.

Олег Тимошенко принадлежал к плеяде выдающихся деятелей музыкальной культуры, которые много сделали для ее развития, подготовки талантливой художественной молодежи.

Как многолетний ректор и профессор Национальной музыкальной академии имени П.И. Чайковского Тимошенко создал фундаментальную научно-практическую базу для воспитания молодых музыкантов, способствовал внедрению в учебно-воспитательный процесс новых направлений музыкального искусства, открытию новых специальностей и специализаций.

Опираясь на достижения мирового музыкального искусства, Олег Тимошенко способствовал развитию и обогащению давних традиций хорового искусства в Украине.

Он был академиком-основателем Национальной академии искусств Украины, а с 1997 года - академиком-секретарем отделения музыкального искусства академии.

Олег Тимошенко отмечен орденами За заслуги І, ІІ и ІІІ степени, Знак почета, Почетными грамотами Верховной Рады Украины и Кабинета министров Украины, ряда зарубежных стран.

Прощание с Олегом Тимошенко состоится в пятницу, 24 декабря, с 11.00 до 13.00 часов в помещении Национальной академии искусств Украины, по адресу: ул. Воровского, 20.

Украинцы Приднестровья
22.12.2010, 22:08
ГПУ стала на защиту криминалитета
Генеральная прокуратура Украины приняла сторону преступников, фактически оправдав избиения народных депутатов из фракции «БЮТ-Батькивщина», заявил заместитель председателя фракции, глава оппозиционного правительства Сергей Соболев.

«Вместо того, чтобы находить и наказывать тех, кто нарушает закон, Генеральная прокуратура стала на сторону преступников. Она не просто проигнорировала зверское избиение народных депутатов в Верховной Раде, а, фактически, оправдала его. Уголовное дело касается не тех, кто зверски избивал, а тех, кто отстаивал свои права законно, разрешенное и регламентом, и Конституцией», - цитирует Соболева пресс-служба "Батькивщины".

Он отметил, что прокуратура пытается «свести все к блокированию парламента».

«Но в таком случае « регионалы», которые дважды блокировали работу Верховной Рады по два месяца, давно должны сидеть в местах лишения свободы», - сказал Соболев.

По его словам, «оправдывая избиения, прокуратура провоцирует депутатов на повторение таких же действий в Верховной Раде».

Украинцы Приднестровья
22.12.2010, 22:08
Генпрокуратура Украины стала на защиту криминалитета
Генеральная прокуратура Украины приняла сторону преступников, фактически оправдав избиения народных депутатов из фракции «БЮТ-Батькивщина», заявил заместитель председателя фракции, глава оппозиционного правительства Сергей Соболев.

«Вместо того, чтобы находить и наказывать тех, кто нарушает закон, Генеральная прокуратура стала на сторону преступников. Она не просто проигнорировала зверское избиение народных депутатов в Верховной Раде, а, фактически, оправдала его. Уголовное дело касается не тех, кто зверски избивал, а тех, кто отстаивал свои права законно, разрешенное и регламентом, и Конституцией», - цитирует Соболева пресс-служба "Батькивщины".

Он отметил, что прокуратура пытается «свести все к блокированию парламента».

«Но в таком случае « регионалы», которые дважды блокировали работу Верховной Рады по два месяца, давно должны сидеть в местах лишения свободы», - сказал Соболев.

По его словам, «оправдывая избиения, прокуратура провоцирует депутатов на повторение таких же действий в Верховной Раде».

Украинцы Приднестровья
26.12.2010, 22:20
Сегодня Генпрокуратура задержала Юрия Луценко
В воскресенье около 13 часов был задержан бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Об этом «Украинской правде» сообщил его помощник, позвонив с телефона Луценко после задержания.

По его словам задержание произошло возле квартиры Луценко на улице Старонаводницкой в Печерском районе Киева.

«Приехал представитель прокуратуры и в присутствии сотрудников СБУ задержал Луценко, как он сказал, в связи с инкриминируемыми ему статьями», - отметил помощник политика.

Он добавил, что Луценко отдал ему телефон, чтобы тот связался с журналистами, чтобы сообщить эту новость.

По словам помощника, после задержания Луценко посадили в автомобиль и увезли, однако он не знает, куда именно.

Украинцы Приднестровья
26.12.2010, 22:23
ЛУЦЕНКО АРЕСТОВАН по делу об отравлении Ющенко
Луценко задержали по делу об отравлении Ющенко

Юрий Луценко сделал заявление по поводу своего задержания.

«Поздравляю Виктора Андреевича Ющенко с тем, что на шестой год расследования дела по его отравлению в деле наконец-то появился задержанный.

Думаю, что в нынешней политической ситуации совершенно логичным есть тот факт, что им оказался бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Тем более, не должен удивлять тот факт, что при категорическом отказе приходить по повесткам в прокуратуру самого потерпевшего Ющенко, а также ряда свидетелей, включая и Януковича, следствие ГПУ, используя 11 бойцов спецназа СБУ, доставило в следственный изолятор именно Луценко.

Характерной деталью, которая свидетельствует о полноте абсурда, является обоснование моего задержания – я якобы могу продолжать совершать инкриминируемые мне должностные преступления (и это при том, что я уже год не занимаю должность министра), а также создавать опасность для общества!

Для меня очевидным является политический характер этого и других репрессивных дел против оппонентов нынешней власти.

Сегодняшнее мое задержание стало очередным доказательством политики запугивания общества и террора против оппозиции в Украине!», - цитирует Луценко его пресс-служба.

Украинцы Приднестровья
26.12.2010, 22:25
В Генпрокуратуре еще не придумали, что сбрехать по поводу задержания Луценко
В Генеральной прокуратуре Украины не объясняют, по какой причине сегодня задержан экс-министр внутренних дел Украины, лидер партии «Народная самооборона» Юрий Луценко.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ринат Кузьмин на соответствующий вопрос ответил: «А за этим обращайтесь в пресс-службу Генпрокуратуры».

В свою очередь руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко отметил, что он по этому поводу разговаривал с Р. Кузьминым, поэтому информация о сегодняшних событиях относительно Ю. Луценко будет распространена завтра.

Как сообщалось, Ю. Луценко, задержанный бойцами спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа» по поручению следователя ГПУ, доставлен в следственный изолятор СБУ, расположенный в Аскольдовом переулке в Киеве.

ailun86
27.12.2010, 10:50
Напомним, вчера, 9 июля, Верховная Рада исключила из законопроекта о всеукраинском референдуме норму, позволяющую отменять изменения в Конституцию на всеукраинском референдуме. Оппозицию в этом вопросе поддержали коммунисты и Блок Литвина.

Украинцы Приднестровья
27.12.2010, 20:52
Прокуратура разоблачила новое преступление Луценко – он интервью давал
Прокурор по обвинению экс-министра Юрия Луценко заявил о том, что заседание суда не имеет отношения к его задержанию, которое произошло накануне в воскресенье.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в суде.

По словам прокурора, сейчас идет речь об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на задержание в рамках дела о пенсии водителя – по обвинению в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц.

По словам прокурора, Луценко уклоняется от следствия.

Также экс-министру вменяют то, что он дал интервью УНИАН и «Зеркалу недели», что якобы препятствовало следствию и порочило органы прокуратуры.

Луценко предъявлено обвинение в медленном чтении
Группа народных депутатов от НУ-НС просит Печерский районный суд Киева освободить из-под стражи экс-министра внутренних дел Юрия Луценко под их ответственность.

Об этом сообщил один из народных депутатов.

По его словам, во время судебного заседания прокурор аргументировал необходимость изменить Ю. Луценко подписку о невыезде на арест из-за того, что он «не желает знакомиться с материалами его уголовного дела, делая это медленно».

В своем выступлении на заседании суда Ю. Луценко в который раз отметил, что следователи сами не давали ему возможности в полном объеме ознакомиться с материалами дела, не предоставляя ему все 23 тома.

Также Ю. Луценко отметил, что он сегодня по вызову прокуратуры должен был знакомиться с материалами дела.

Перед ГПУ стоит задача – "закрыть" Луценко любой ценой
Народный депутат Владимир Филенко (БЮТ - Батькивщина) допускает, что в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко будет принято решение о взятии под стражу. Об этом он заявил "Главному" по телефону непосредственно из зала заседаний Печерского суда Киева, где слушается дело Луценко.

"Перед прокуратурой стоит задача - "закрыть" Луценко любой ценой. Этим они решают две задачи - ограничивают Луценко в плане давать комментарии происходящим в Украине событиям, и второе - запугивают украинское общество", - заявил депутат.

Филенко также отметил абсурдность предъявляемых бывшему министру МВД обвинений, напомним, что задержан политик был по одному делу, а сейчас ему инкриминируют статьи совсем по другому делу - якобы по затягиванию дела об отравлении Ющенко.

"Знаете, стыдно было слушать обвинителей… сейчас у меня такое ощущение, как будто побывал не в храме Фемиды, а в выгребной яме", - прокомментировал Филенко.

Он также подтвердил информацию о том, что решение по Луценко суд вынесет после перерыва, в 14:00.

Жена Луценко заявляет, что в тюрьме его могут убить
Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина Луценко считает, что содержание под стражей ее мужа - это месть нынешней власти за его политическую позицию.

Об этом она заявила во время пресс-конференции.

«Эта месть заключается в том, чтобы любым путем бросить моего мужа за решетку. Вы прекрасно знаете, что за две каденции МВД через прокуратуру были задержаны и посажены в тюрьму много преступников, которые, конечно, ждут там моего мужа, равно как и милиционеры, чьи коррупционные деяния были доказаны внутренним расследованием и которые были брошены за решетку», – подчеркнула она.

По словам И. Луценко, нынешняя власть хочет посадить ее мужа в тюрьму с «возможными наихудшими для него последствиями».

Она также обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу и к украинскому народу. «Люди добрые, мой муж стоял за вас много лет, он потерял здоровье на Майдане, отстаивая ваши интересы, он никогда не прятался ни за чьи спины, и я прошу вас, народ Украины, поддержите его, не дайте им его убить», – сказала жена Ю. Луценко.

Вера в справедливость у Луценко одержала победу над здравым смыслом
За считанные часы до сегодняшнего ареста Юрия Луценко генерал-лейтенант МВД, народный депутат Геннадий Москаль рассказал о том, кто собирал материалы против экс-министра внутренних дел, и почему тот отказался просить политического убежища за рубежом.

С самого начала работы Юрия Луценко в МВД Геннадий Москаль по возможности старался уберечь нового министра от ошибок, неизбежных в ситуации, когда сложнейший специфический организм украинской милиции попадает под командование пускай не глупого, но все же дилетанта.

Тем неприятнее Москалю ныне сознавать, что кое-какие проколы все же были допущены, и теперь именно из них Генеральная прокуратура плетет для Юрия Витальевича срок, а с ним – и столь желанную для Банковой полную изоляцию Луценко от политической деятельности.

- Вас удивило то обстоятельство, что Луценко задержали не по распиаренному делу о его водителю, но по делу об отравлении Ющенко?

- Нет, не удивило. Мы знали, что возбуждено и такое дело. Группа Генпрокуратуры, работавшая по делу об отравлении Ющенко, выезжала в Москву к Сацюку. Скажем так, в последний месяц. И, насколько я понял, Сацюк дал показания, в том числе, и о том, что в отношении его водителя в Украине было заведено оперативно-розыскное дело в рамках дела по отравлению Ющенко.

- А при чем тут водитель?

- Водитель выполнял, скажем так, действия бытового характера – то за квартиру заплатить, то что-то привести. В общем, третье-десятое.

- И когда было возбуждено это дело?

- В 2008 году. Дело было так: Генпрокуратура обратилась в МВД с просьбой выделить массу сотрудников для участия в совместной следственно-оперативной группе в рамках уголовного дела по расследованию отравления Ющенко. (Хотя раньше этим занимались только СБУ вместе с Генпрокуратурой). Откуда-то из Днепропетровска взяли какого-то полковника Додинского, он был в этой группе и выполнял указания Климович. Я был категорически против этого и неоднократно говорил Луценко: «Слушайте, чем они там занимаются? Потому что никаких результатов нет, а мы потом будем иметь головную боль и неприятности». Так и вышло.

А потом Ющенко дал этому Додинскому генерала. Хотя ни хрена он там не расследовал. Они что-то заводили, за кем-то следили, кого-то слушали, хрен его знает, чем они там занимались.

Дело против Луценко возбуждено чисто по формальным признакам. Согласно Закону об оперативно-розыскной деятельности, дело может быть заведено сроком на 6 месяцев, а потом вышестоящим руководителем продлено до 12 месяцев. И только в исключительных случаях и только министром оно может быть продлено еще на 6 месяцев.

- И Луценко принял такое решение?

- Да, как раз министр и продлил до 18 месяцев. А согласно Закону об оперативно-розыскной деятельности, можно тогда проводить оперативные мероприятия: и прослушку, и наружку, люстрацию писем – в общем, все, что хотите.

- То есть Луценко вменяют…

- …то, что его подпись стоит на бумаге о продлении дела до 18 месяцев. Потому что когда кончается год, а никаких результатов нет, и человек не изобличен, то еще можно продлить на 6 месяцев.

- И шофер Сацюка подал заявление?

- Да, я так понял, что он обратился в Генпрокуратуру с письменным заявлением, и на основании этого заявления ГПУ и возбудило уголовное дело по факту проведения незаконных оперативно-розыскных мероприятий. Но только извините: если так действовать дальше, то там надо пересажать половину Службы безопасности Украины, половину МВД и Генеральной прокуратуры! Потому что на кого только не заводились дела и кто только не подозревался! Мне кажется, что все 46 миллионов граждан Украины были потенциальными подозреваемыми по делу об отравлении своего вождя!

- А сколько всего человек МВД предоставило в распоряжение Генпрокуратуры?

- Черт его знает. Я сто раз говорил Луценко: отзовите этих людей! Тем более, что мы пошли в оппозицию к Ющенко, послали его подальше, Луценко хлопнул дверьми на заседании СНБО. И опять-таки, никаких результатов эта группа не давала! Но, тем не менее, курирующие замы получили генерал-полковников, ордена – и все за это дело! Администрация Президента дала всем участникам, кто что захотел!

Но при чем тут Луценко? Поручения о том, в отношении кого проводить оперативно-розыскные мероприятия, давала ведь Генеральная прокуратура!

- Но ведь помимо двух, условно говоря, «шоферских» дел, есть и третье дело?

- Да, есть и третье дело, и я думаю, что до него они еще дойдут. Речь идет о проведении Дня милиции в декабре 2009 года.

- А подробнее?

- В разгар кризиса было постановление Тимошенко о том, чтобы все праздники проводить экономно. (Оно, насколько мне известно, действует и по сей день). Суть постановления заключалось в том, чтобы при проведении праздников не шиковать.

И вот первая проверка КРУ не нашла никаких нарушений. А вторая, проведенная недавно, якобы доказала, что были использованы бюджетные средства на проведение Дня милиции. Приглашались артисты, и стоит вопрос, платили им или нет. Ну, конечно, наши артисты всегда выступают из патриотизма и любви к милиции (иронически улыбается)…

И, насколько я понял, там есть претензии по поводу аренды зала «Украина» и что-то еще. Я особо в эту тему не вникал. Но обратил внимание на то, что этот эпизод будет точно вменен в вину Луценко, поскольку в этом году, впервые за всю историю независимости Украины, празднования произошли в клубе МВД, в кругу приближенных к министру людей. И вместо Евгения Кемеровского пел Толя Макеевский (смеется).

- Почему, по-вашему, появились дела по водителю Сацюка и празднованию Дня милиции?

- Потому что дело по водителю Луценко – очень хлипкое. С ним можно было бы идти только в свой родной Печерский суд, но уже в апелляции или кассации могли оказаться принципиальные судьи. Ведь у следствия нет оригинала письма Луценко о том, чтобы засчитать водителю эти 22 года стажа. И нет оригинала резолюции г-на Турчинова. Есть только ксерокопии. Но никакой суд никаких ксерокопий во внимание не принимает!

- Но в Генпрокуратуре говорят, что подписи на документах аутентичные…

- Говорят. Но извините, в Интернете подписи Луценко и Турчинова есть на разных бумагах и в большом количестве! И я могу взять копии этих подписей и с тем же успехом издать распоряжение правительства Тимошенко о начале войны Украины с Парагваем! И обвинить в этом Турчинова!

Если бы были оригиналы писем, то была бы организованная преступная группа не в составе Луценко и водителя, а в составе первого вице-премьера и Луценко. Но оригиналов нет! И второе: после того, как эти документы пришли якобы из Кабмина (но все это «якобы», ибо оригиналов нет), то подписывал документы об учете этих денег и выходе человека на пенсию первый заместитель министра МВД г-н Клюев. Вот это очень болезненное обстоятельство, поэтому Генпрокуратура и не хотела передавать дело в суд, опасались, что мы это увидим. Хотя мы это и сами знали. И сказали: извините, а где оригиналы документов? У нас что, судят по ксерокопиям?

И потом, вы же знаете, что функции Верховного Суда все же остались. И если есть неодинаковое применение по одним и тем же делам имеющихся прецедентов… Сегодня можно зайти в единый реестр судебных решений и найти массу дел, которые Верховный Суд «поломал» из-за того, что нет оригиналов документов. По копиям у нас не судят - точно так же, как никогда не засудят убийцу, если нет трупа.

Поэтому была большая вероятность того, что мы возьмем конкретный прецедент и обратимся в Верховный Суд.

- Оттого и появились два других дела?

- Да, они опасались «обломаться». И понадобились еще два эпизода «для поддержки штанов». Чего Генпрокуратура и добилась.

- Правильно ли мы понимаем, что материалы по водителю Луценко изначально «накопали» люди Могилева?

- Да, это его «славный» труд. И дело по празднованию Дня милиции тоже выискал г-н Могилев. А вот материалы из папки по делу об отравлении Ющенко нашла, проводя ревизию, уже сама Генпрокуратура. Хотя по закону, если факты не подтвердились, это дело давно уже подлежало уничтожению. Но это была безалаберность… ошибка, о которой я все время говорил Луценко: вот это нам вылезет боком. Потому что не надо было нам влезать в это сомнительное дело об отравлении Ющенко. Которого не было!

- Вы так уверенно об этом говорите…

- Я стоял, стою и буду стоять на том, что все это – липа и мартышкин труд. Никакого отравления не было. И там, если читать докладные г-жи Климович, на допросы ходила масса людей, включая Тимошенко. Я еще потом лично спрашивал у г-жи Климович: зачем вы ее вызывали? Она мне отвечает: «Ну, она приходила, кофе с нами попила…». Ну, так, люди добрые, если вам нехрен делать…сама же Климович писала, что не ходят на допросы Янукович, Азаров…В общем, кто только не подозревался в отравлении нашего Уго Чавеса!

- Вернемся к делам в отношении Луценко. Что думаете о том, как было проведено его задержание?

- Это просто Comedy Club, иначе и не скажешь! Ну, скажите, пожалуйста, неужели Луценко с собакой представлял такую опасность, что надо было вызывать целых 16 человек «Альфы»?

-16? Разве не 11?

- Ну, там же еще по периметру были расставлены посты наружного наблюдения. Ждали, пока он выйдет из дома. А не проще ли было в понедельник пригласить его в Генпрокуратуру? Ведь он пришел бы, так какой смысл было проводить задержание в воскресенье, если он спокойно сидел дома?

Идем дальше. О каком следственном изоляторе СБУ идет речь? Нет такого в законе, поднимите Закон о предварительном заключении! Все изоляторы СБУ упразднены и должны быть переданы Департаменту по исполнению наказаний! И орган, где он вчера содержался, - незаконный, он не прописан в законодательстве Украины! Что Луценко там делать, он что – агент иностранной разведки или террорист? И та же «Альфа» должна использоваться для задержания террористов – так что, Луценко и собака оказались главными террористами в нашей стране?

- Ну, возможно, у следственных органов была информация о том, что Луценко собирается скрыться?

- Вот то, что он не убежал, - это и есть глупость. В этой стране никто ни в прокуратуре, ни в судах правды не найдет. А здесь особая ситуация: есть желание изолировать Луценко от политической деятельности. Для этого ему хотят сделать судимость, чтобы он не имел возможности баллотироваться в депутаты, работать на государственных должностях и заниматься оппозиционной политической деятельностью.

- Вы будете что-то советовать обвиняемому Луценко и его адвокату?

- Я, когда узнал, что возбуждено еще два дела «по факту», прямо Луценко говорил: не надо испытывать судьбу! До парламентских выборов не так далеко: чем хуже будет экономическая ситуация, тем быстрее состоятся эти выборы. И у Луценко были все условия для того, чтобы уехать в другую страну и получить там политическое убежище. Но, к сожалению, вера г-на Луценко в справедливость одержала победу над здравым смыслом…

- Если не секрет, о какой стране шла речь?

- Ну, какое это теперь имеет значение... И вот там можно было спокойно дождаться парламентских выборов, приехать и сесть в кресло народного депутата. Потому что уголовное дело без самого обвиняемого – это набор макулатуры и больше ничего.

- И его при незакрытом следствии могли зарегистрировать кандидатом в нардепы?

- Его бы зарегистрировали, поскольку он не имеет судимостей. А судимости дает только суд, поэтому с какой стати ему бы отказали в регистрации? Политический беженец остается гражданином Украины, он не лишается гражданства, ведь здесь действует Международная конвенция 1951 года, которая дает защиту любому, кто в своей стране преследуется по политическим мотивам. Это Конвенция ООН, и мы ее ратифицировали. Так в чем тогда дело?

В общем, в справедливость Генпрокуратуры я не верил, и Луценко говорил, что это закончится тем, чем в результате и закончилось. И те источники, которые у нас были в Генпрокуратуре, говорили, что недалек день задержания. И сама ГПУ перед тем уже заявила, что ты, парень, или уезжай, - или мы тебя закроем. Но видите, человек захотел искать справедливости в стране, где ее сегодня нет по определению…

Алекс751
27.12.2010, 20:55
http://www.playcast.ru/view/785672/ed130901382850e065c2be1079ea32b0b5161ea0pl
Рыжие - вперёд!!!

Украинцы Приднестровья
28.12.2010, 13:51
Арестом Луценко власти советуют Тимошенко покинуть Украину
Накануне новогодних праздников оппозиция Украины получила сокрушительный удар. В воскресенье днем был задержан Юрий Луценко – один из самых ярких героев оранжевого майдана 2004 года, экс-глава МВД в правительственной команде Юлии Тимошенко. Хотя ранее за решетку попали несколько бывших чиновников, тщательно выполнявших не всегда безупречные распоряжения экс-премьера, дело Луценко в этом ряду стоит особняком: впервые за все годы независимости был арестован представитель силовых структур.

Эксперты предполагают, что арестом Луценко власть намекнула Тимошенко на необходимость покинуть страну, чтобы расчистить политическое поле для оппозиции, которая будет удобна власти.

Напомним, аресты чиновников, работавших с Тимошенко, начались летом. За решеткой оказались бывший первый замминистра обороны Валерий Иващенко, бывший замглавы компании «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко, экс-руководитель таможни Анатолий Макаренко, экс-министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук. Экс-министр экономики Богдан Данилишин задержан в Праге и ожидает решения относительно экстрадиции на родину. Некоторые соратники Тимошенко объявлены в розыск, а бывший первый замминистра юстиции Евгений Корнийчук взят под стражу в Киеве на прошлой неделе, в день рождения дочери. После этого последовало задержание Луценко.

Сама Юлия Тимошенко и бывший первый вице-премьер Александр Турчинов находятся под подпиской о невыезде и регулярно являются в Генпрокуратуру для дачи показаний. Вчера, когда районный суд Киева выносил решение о мере пресечения для экс-главы МВД, Тимошенко и Турчинов снова были вызваны на допрос. Некоторые представители оппозиции попытались организовать акцию в поддержку Луценко, но в целом складывается впечатление, что «оранжевые» силы окончательно деморализованы.

Против представителей оппозиции расследуются уголовные дела по совершенно разным фактам. На днях генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что следствие по десятку дел завершено, общая сумма причиненного государству ущерба превысила 2,5 млрд. долл. Следствие по другим делам еще продолжается. Скажем, Тимошенко вменяют в вину нецелевое расходование части средств, поступивших от продажи парниковых квот, и нарушения при закупке за рубежом машин, завезенных в Украину под видом карет скорой помощи. Против Луценко ранее расследовалось дело, связанное с незаконным приобретением квартиры в Киеве для бывшего водителя экс-министра. Но вчера выяснилось, что задержание связано с другим делом. Адвокат Игорь Фомин сказал, что Луценко обвиняют в злоупотреблении служебным положением: «Он подписал документ о продлении оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования отравления Ющенко». А соратники экс-министра вчера объявили, что власти намерены обвинить Тимошенко в организации покушения на Ющенко в 2004 году.

Руководитель исследовательского центра «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что арест Луценко являет стратегию власти: оппозицию поставили в условия, когда одни вынуждены предавать других. «Не сам экс-министр представляет угрозу для власти. Дело в другом. Власть фильтрует оппозицию: кто встанет в защиту Луценко–Тимошенко, тот автоматически перейдет в разряд радикальной оппозиции, которой нет места в создающемся режиме управляемой демократии. Промолчат, видимо, те, кто и раньше закулисно сотрудничал с командой Януковича. Сейчас они могут занять нишу конструктивной оппозиции, существование которой удобно для власти», – объяснил Небоженко суть событий. По его словам, это прецедент в том смысле, что среди силовиков существует корпоративная солидарность – власти теперь придется разрушить систему, создав новый, жесткий и беспощадный репрессивный аппарат – специальные следователи, прокуроры, судьи.

Президент Виктор Янукович в воскресенье вечером в телеинтервью опроверг политическую подоплеку уголовных дел против представителей оппозиции. Он гарантировал, что следствие и суд будут законными и прозрачными: «Я хочу пожелать Юлии Владимировне, чтобы она нашла возможность себя защитить. И я в этом заинтересован. Пусть она защитит и себя, и кого угодно из своих подчиненных юридическим путем».

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что власть пытается задать рамки корректных отношений с оппозицией. Он отметил, что Луценко скандально известен радикальными заявлениями и не всегда справедливыми обвинениями. Власти нужна оппозиция, но конструктивная, не выходящая за «красную линию», которую пытается обозначить власть. Комментируя вопрос о том, почему соратники Ющенко в отличие от свиты Тимошенко избежали уголовного преследования, Карасев сказал, что действовавшая с 2004 по 2010 год Конституция передала главе правительства основные функции по управлению государством. Теперь ей и ее соратникам приходятся отвечать за совершенные ошибки и допущенные злоупотребления.

Виктор Небоженко, в свою очередь, считает, что Ющенко и его окружение давно не представляют политической угрозы для власти. «Тимошенко, несмотря на популизм, отсутствие политической концепции и программы действий, неспособность к системным решениям, что привело к снижению рейтинга ее популярности, остается единственным политиком, который теоретически может стать двигателем новой революции. Поэтому ей намекают, что лучше уехать из страны и не мутить воду», – считает эксперт.

Украинцы Приднестровья
28.12.2010, 13:53
Из горящей шахты в Макеевке эвакуированы 259 горняков
"В 2:55 28 декабря в Макеевке на шахте "Шахта Бутовская" ГП "Макеевуголь" на горизонте 987 м произошел пожар. В 6:25 259 горняков были выведены на поверхность шахты. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Работа шахты по добыче угля временно приостановлена.

На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС в Донецкой области.

Украинцы Приднестровья
30.12.2010, 00:57
Сроки процесса над Тимошенко напрямую зависят от даты парламентских выборов
Обвиняемой по делу о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, официально стала Юлия Тимошенко. Дело против Тимошенко больше политическое, чем уголовное - считают обозреватели.

А в лагере "регионалов" все громче говорят о необходимости проведения выборов в Верховную Раду уже в 2011 году, поэтому устранение «Батькивщины» с политической карты страны для них весьма актуально, - сообщает журнал «Украинский тиждень».

«Прогнозирую, что именно это дело имеет все шансы дойти до логического завершения - суда. Сроки самого процесса напрямую будут зависеть от политической ситуации - определение конкретной даты парламентских выборов. Понятно, что дело и судебный процесс будут использоваться для препятствования участия "Батькивщины" и ее лидера в избирательной гонке», - считает директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

Прибегнув к уголовному преследованию представителей предыдущей власти, нынешнее руководство пытается переложить ответственность за свои экономические просчеты на других. «Это попытка вернуться к тезису, что нынешние проблемы связаны с преступлениями прошлого режима», - уточнил Юрий Якименко.

Украинцы Приднестровья
30.12.2010, 00:59
Тимошенко пришла в Генпрокуратуру с компроматом на Януковича
Лидер ВО "Батькивщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, как и обещала, принесла в прокуратуру заявление о злоупотреблениях Виктора Януковича и действующего правительства в ходе подготовки объектов к проведению чемпионата Евро-2012. Об этом она заявила журналистам перед тем, как зайти в здание Генпрокуратуры.

"Сегодня я принесла заявление гражданки Украины о сообщении Генеральной прокуратуре о совершении преступления... Сегодня я пришла с тем, что Евро-2012 сегодня, как и все строительные проекты, которые анонсируются по каналам телевидения, используются и Януковичем, и правительством для того, чтобы под шумок этих строительных проектов от 20 до 30, а иногда и больше процентов зарабатывать откатов из государственного бюджета", - сказала Ю.Тимошенко.

Также Ю.Тимошенко пообещала приносить заявления о злоупотреблениях нынешней власти на каждый свой допрос в Генпрокуратуре.

"Вы видите, что сегодня возле Генеральной прокуратуры собираются люди, которые возмущены такими действиями власти, и мы возмущены действиями власти в отношении людей. Потому что то, что сегодня происходит, это не реформы. Де-факто каждая "реформа" так или иначе - это отбирание последних денег у людей. Поэтому все эти реформы - миф, это неправда, и чтобы прикрыть сейчас суть этих "реформ", они пытаются отвлекать внимание людей на пустые и никчемные уголовные дела. Для того, чтобы не ходить в Генеральную прокуратуру Украины попусту, я для себя приняла решение, что каждый раз, когда я появляюсь в Генеральной прокуратуре, чтобы даром не терять время, я буду заявлять об очередном преступлении власти. У меня есть такое право, в соответствии с законом", - подчеркнула она.

Украинцы Приднестровья
31.12.2010, 17:24
У власти есть план по уничтожению Киевского патриархата
Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет заявляет о намерениях Московского патриархата развалить и уничтожить УПЦ КП. При этом, по его словам, главная роль в реализации таких намерений отведена органам государственной власти.

«С ответственностью заявляю — в Украине имеет место попытка реализовать масштабный план по развалу и уничтожению Киевского патриархата. Этот план создан в Москве и предложен Московским патриархом Кириллом и его подчиненными для реализации в Украине. Главная роль в этом плане отведена органам государственной власти», — говорится в заявлении главы украинской церкви.

«Еще летом с.г. в Киевскую патриархию начали поступать первые сообщения о том, что через чиновников на уровне района и ниже, а также через спонсоров общин на священников и приходы начинается давление с целью заставить их перейти в Московский Патриархат. За прошедшие месяцы эта работа лишь усилилась — в отдельных епархиях до 70% священников прошли через подобные „собеседования“», — отмечает патриарх Филарет.

Глава УПЦ КП подчеркивает, что «ко всем этим событиям прямо причастны представители органов местной власти, а одновременность и скоординированность действий свидетельствует о том, что они имеют поддержку и из столичных кабинетов».

«Убежден — последующая реализация московского плана угрожает украинскому обществу сильным возмущением», — отмечает патриарх.

Кроме того, глава УПЦ КП призывает власть и лично главу государства Виктора Януковича «начать настоящий и плодотворный диалог, иначе Украина рискует вернуться к силовой межконфессиональной борьбе начала 90-х годов».

Угрюмый БСДяшник
01.01.2011, 11:38
шлюхи ****ь... И те кто побликуют и о том о ком публикуют. У вас просто до**** свободного времени.

Алехандро1987
01.01.2011, 19:38
Блеск, вот это дают чуваки, респект, интересный взгляд на жизнь, блин а по русским каналам всё наоборот говорят



шлюхи ****ь... И те кто побликуют и о том о ком публикуют. У вас просто доxуя свободного времени.

наверно они безработные :bj::bj: делать нечего в интернет заходят и печатают,
хотя с другой стороны бомжи так не делают им вообще пох*ю на всех - пожрать бы и погреться.

еб*нуться , а что счас глянем на другие форумы - они наверно уже везде :bj:

Украинцы Приднестровья
02.01.2011, 00:51
Тягнибок заявил о политическом преследовании представителей ВО "Свобода"
Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок считает политическим преследованием задержание милицией председателя Запорожской областной организации партии Виталия Подлобникова и его заместителя Юрия Гудыменко.

Об этом он заявил в субботу в своем выступлении на вече по случаю 102-ой годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры в селе Старый Угрынив Калушского района Ивано-Франковской области.

"То, что произошло сегодня ночью - это уже есть преследование по политическим мотивам. Это есть преследование украинцев-патриотов там, на большой Украине, которым чрезвычайно сложно, намного сложнее, чем нам, бороться. Потому что они живут в антиукраинской среде и власть не гнушается абсолютно ничем", - сказал Тягнибок.

Он подчеркнул, что к задержанным "свободовцам" не допускают адвоката. "Террор той власти продолжается", - сказал Тягнибок.

Как сообщалось ранее, милиция задержала двух активистов Запорожской областной организации ВО "Свобода" по подозрению в организации взрыва в новогоднюю ночь памятника Сталину.

Запорожские "свободовцы" отрицают причастность к взрыву памятника Сталину.

По факту взрыва самодельного взрывного устройства на территории обкома Компартии, в результате которого памятник разрушен полностью, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение имущества путем поджога, взрыва или иным общественно опасным способом).

Украинцы Приднестровья
04.01.2011, 00:51
Оппозиция предупреждает: завтра будут провокации
Оппоненты оппозиционных сил готовят провокации на 4 января. Об этом заявил народный депутат Юрий Гримчак.

«Мне стало известно, что в то время, когда в Апелляционном суде г. Киева будет рассматриваться жалоба в деле о незаконном взятии под стражу экс-министра внутренних дел, первого номера списка избирательного блока «Наша Украина - Народная самооборона», лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко, нанятые нашими политическими оппонентами провокаторы перейдут к силовым действиям на жизненно важных объектах Киева», - заявил Юрий Гримчак.

Политик отметил: «Такие действия будут совершаться от имени оппозиционных сил – «Батькивщины» и «Народной самообороны» - с использованием их партийной символики. По имеющейся у меня информации, участниками этих акций могут стать те лица, которые в прошлом имели отношения с активистами оппозиционных партий».

«Эта откровенная провокация, по мнению ее разработчиков, должна доказать обществу социальную опасность лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, чтобы оправдать содержание под стражей лидера «Народной Самообороны» и побудить к аресту лидера «Батькивщины». Этот сценарий должен также убедить мировое сообщество в склонности украинской оппозиции к «терроризму», - отметил Гримчак.

Пресс-служба «Народной Самообороны» отмечает, что единственным местом проведения массовых мероприятий оппозиции в поддержку Юрия Луценко является площадка перед помещением Апелляционного суда города Киева по адресу: ул. Соломенская, 2-а. Начало акции в 10 часов 00 минут.

Украинцы Приднестровья
04.01.2011, 00:56
Тарифы на тепло в Киеве выросли более чем на треть
С Нового года в Киеве тарифы на тепловую энергию выросли на 35%.

Об этом, комментируя утвержденные Национальной комиссией регулирования электроэнергетики тарифы на тепловую энергию для 160 предприятий теплоэнергетики, заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак.

!4 декабря прошлого года НКРЭ повысила тарифы Киевэнерго на тепло для нужд населения с 1 января 2011 г. на 34,9%.

Напомним, что, согласно решению комиссии, тариф на тепло для населения без счетчика с 1 января 2011 г. составит 169,38 грн за гКал (сейчас тариф составляет 125,47 грн/гКал). Для домохозяйств с устройством учета, тариф возрастет на 35% - до 171,25 грн за гКал.

Для бюджетных организаций тариф повысится на 18,3% (75,54 грн) - и составит 476,67 грн за гКал. Для других потребителей, в частности промышленных предприятий, тарифы остаются на прежнем уровне, и составляют 563,46 за гКал (все тарифы указаны без НДС).

При этом, в комиссии отметили, что при повышении тарифов, учтены расходы Киевэнерго на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии.

Отметим, что Киевэнерго не поставляет напрямую тепловую энергию населению, а работает с ЖЭКами, как с юридическими лицами. ЖЭКи, в свою очередь, могут добавлять к тарифу свои наценки за услуги, в частности, по обеспечению работы теплосетей в домах.

Украинцы Приднестровья
05.01.2011, 16:51
В партии Тимошенко требуют полного видео ее допроса в ГПУ
В «Батькивщине» требуют обнародовать полное видео 11 часов допроса лидера партии Юлии Тимошенко в Генпрокуратуре 30 декабря.

Об этом «Украинской правде» сообщила пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока.

Как известно, ранее появилась информация, что Генпрокуратура предоставила независимому журналисту видеозапись, которой подтверждено, что 30 декабря следователь предлагал экс-премьеру покинуть Главное следственное управление, но она отказалась.

«Я очень удивлена такой оперативностью и уважением к журналистским обращениям. Могу сказать, что я работаю журналистом более 15 лет, и впервые вижу, чтобы Генпрокуратура на протяжении выходных и праздничных дней так быстро давала ответы на запросы журналистов», - сказала спикер Тимошенко.

«Пусть тогда выложат все это видео, чтобы увидели с временным промежутком, что она действительно отказывалась, когда ей предлагали сделать перерыв», - уточнила Сорока.

Пресс-секретарь напомнила, что в тот день «Юлия Владимировна написала примерно с десяток представлений, чтобы сделать перерыв и перенести допрос на 31 декабря».

«Пусть предоставят журналистам все видео, и все поймут кто прав, а кто нет. И кто хочет исказить информацию в свою пользу», - сказала спикер Тимошенко.

У Тимошенко требуют, чтобы Генпрокуратура по запросу независимого журналиста предоставила «протоколы допросов и других процессуальных действий в которых Тимошенко каждый час допроса после шести часов заявляла ходатайство о завершении следственных действий».

Кроме того, Сорока напомнила, что экс-премьер просила перенести допрос в связи с тем, что «адвокат должен был оставить Главное следственное управление по уважительным причинам».

Украинцы Приднестровья
05.01.2011, 16:51
В ГПУ поспешили откреститься от видео допроса Тимошенко
Генпрокуратура не предоставляла журналистам видео допроса Юлии Тимошенко. Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Бойченко опроверг информацию о том, что видео допроса Юлии Тимошенко попало к журналистам.

"Да действительно был такой запрос, но на данный момент никто этого видео не видел, и никому оно не было передано", - отметил он.

На вопрос "Украинской правды" можно ли расценивать обнародование этого видео разглашением тайны следствия, Бойченко заявил: "Это видео станет разглашением тайны следствия, если оно будет обнародовано без ведома следователя и надзирающего прокурора".

"Только они решают, что является предметом тайны следствия", - уточнил пресс-секретарь.

По словам Бойченко, 5 января в 11 часов Генпрокурор Виктор Пшонка проведет пресс-конференцию, на которой объяснит эту ситуацию.

Как известно, в "Батькищине" требуют обнародовать полное видео 11 часового допроса лидера партии Юлии Тимошенко в Генпрокуратуре 30 декабря.

Украинцы Приднестровья
05.01.2011, 17:09
«Даже если суд и выпустит, они могут арестовать меня по другому судебному делу. Думаю, меня как гирляндами увешают другими маразматическими делами», – сказал он.

При этом Ю. Луценко в очередной раз отметил, что никогда не уклонялся от сотрудничества со следствием.

«Даже на «семейном совете» я принял решение быть здесь, чтобы доказать, что в Украине есть люди, которые не ломаются. Несмотря на то, буду я на свободе или тюрьме, – я останусь Луценко», – подчеркнул экс-министр.

Комментируя свое дело и дела, которые были возбуждены в отношении других бывших членов правительства Юлии Тимошенко, он сказал: «У нас на Лукьяновке (в Лукьяновском СИЗО) сегодня можно проводить заседание Кабинета Министров, учитывая, сколько политических пленных там сидит по заказу Фирташа и других, которым предыдущий Кабмин не позволял обогащаться».

Украинцы Приднестровья
05.01.2011, 17:10
Луценко сидит в камере смертников, чтобы молчал
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко утверждает, что после его задержания и ареста никаких следственных действий с ним не проводилось.

Об этом он заявил сегодня, выступая на заседании Апелляционного суда города Киева по рассмотрению жалобы на изменение меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

«После моего задержания и ареста никаких следственных действий со мной не было – ни допросов, ни ознакомления с материалами дела, ничего. Это означает только одно – я сижу в камере смертников, чтобы молчал», - сказал Луценко.

Украинцы Приднестровья
06.01.2011, 17:15
Во время президенства Януковича убийства совершаются повсюду и жестоко

В убитого одесского бизнесмена выпустили 12 пуль
Милиция рассматривает две основные версии убийства лидера Партии промышленников и предпринимателей Александра Коробчинского.

Как сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД Одесской области Алексей Хлевной на брифинге в четверг в Одессе, это коммерческая деятельность или личные отношения, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, убийца выпустил в Коробчинского 12 пуль калибра 9 мм из пистолета иностранного производства. Стрельба велась с расстояния одного метра.

По данным свидетелей, убийца - мужчина ростом около 170-175 см, худощавый, был одет в темную куртку, джинсы и белый шарф. Оружие на месте преступления не найдено.

Хлевной уточнил, что убийство произошло около 18:30, а смерть Коробчинского медики констатировали в 19:15. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Как известно, в среду киллер расстрелял в центре Одессы, недалеко от Оперного театра, главу ПППУ, экс-кандидата в мэры Одессы, крупного бизнесмена Коробчинского.

Пострадавший был госпитализирован в одну из частных клиник Одессы, где скончался во время операции.

В свою очередь, мэр Одессы Алексей Костусев требует найти и наказать исполнителей и заказчиков убийства Коробчинского и обещает способствовать раскрытию резонансного преступления.

"Это дерзкое и трусливое преступление, совершенное накануне Рождества Христова, потрясло всех одесситов. Это убийство, совершенное в самом сердце Одессы, вызов всему нашему обществу. Вызов нашему городу", - отметил он.

"Я обещаю, что приложу все свои усилия, чтобы это чудовищное злодеяние было обязательно раскрыто. Ответственность должны понести не только исполнители преступления, но и те, кто за ними стоит. Я выражаю свои глубочайшие соболезнования родственникам и близким Александра Коробчинского", - говорится в заявлении Костусева, человека Януковича.

В то же время нардеп Кармазин намекнул, что Коробчинского убили люди Януковича.

Украинцы Приднестровья
06.01.2011, 23:53
Нацизм – в образование! Оценивать украинских выпускников Азаров доверил ярой фанатке Табачника
Кабинет Министров уволил Игоря Ликарчука с должности директора Украинского центра оценивания качества образования и назначил на эту должность Ирину Зайцеву.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 6-р от 5 января:

Призначити Зайцеву Ірину Павлівну директором Українського центру оцінювання якості освіти.

Прем’єр-міністр України

М. АЗАРОВ

Игорь Ликарчук занимал должность директора Украинского центра оценивания качества образования с ноября 2006 года.

И. Павлова (родилась в 1955 году в селе Поной Саамского района Мурманской области РФ, училась и работала в Луганске) давно известна как оголтелый лоббист двуязычия в Украине: «Русский должен стать вторым государственным». C 2006 года депутатствовала в Луганском облсовете.

Весной 2010 года стала одним из самых горячих защитников Д. Табачника, назначение которого министром образования вызвало бурные протесты украинской общественности.

Димон ее заслуги оценил: в апреля 2010 года И. Зайцева стала заместительницей министра Табачника.

Уже в этом качестве Зайцева высказывалась в таком духе (цитируем Корреспондент):

«За время правления Виктора Ющенко в Украине удалось вырастить молодое поколение, исповедующее принципы «оранжевой идеологии». Об этом на открытии фестиваля «Великое русское слово» в Ялте заявила заместитель министра образования и науки Украины Ирина Зайцева. «Нам крайне рано успокаиваться, – обратилась она к участникам фестиваля. - За эти пять лет сформировалось поколение, многие представители которого не разделяют тех ценностей, о которых мы с вами здесь говорим».

На следующий день во время круглого российско-украинского стола, который проходил в Ливадийском дворце, Зайцева вновь подчеркнула, что защитников русского языка в Украине «ждут серьезные испытания, и успокаиваться нельзя». Вместе с тем, несомненными успехами нового МОН чиновница считает отмену внешнего независимого тестирования исключительно на украинском языке, а также возобновление работы секции русского языка и литературы Малой Академии наук со следующего учебного года».

Украинцы Приднестровья
06.01.2011, 23:56
Тернопольский горсовет просит Януковича поменьше любить московско-гэбистский патриархат
Тернопольский городской совет призвал Президента Украины Виктора Януковича отменить все преференции для Украинской православной церкви Московского патриархата и прекратить дискриминацию Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Как сообщили в пресс-службе городского совета, об этом говорится в обращении к Януковичу, принятому на сессии горсовета.

В нем депутаты выражают глубокую обеспокоенность тем, что после мирного сосуществования и межконфессионального сотрудничества последних лет сейчас в стране “разворачивается государственный курс уничтожения УПЦ КП и предоставление всех прав и привилегий в церковной жизни и государственно-церковных отношениях УПЦ МП и его структурам в Украине”.

«На духовенство церквей УПЦ КП осуществляется давление с целью заставить священников и даже архиереев перейти под юрисдикцию УПЦ МП. Сторонники Патриарха Кирилла руками государственной власти оказывают давление на жертвователей и зодчих храмов Киевского патриархата, заставляя тех передать нововыстроенные церковные сооружения пророссийской Церкви. Такое давление происходит в разных регионах Украины: в Тернопольской области (с. Мусоревцы Збаражского района), в Донецкой области (с. Каменки Тельмановского района), в Киевской области (г. Макаров, села Ясногородка и Маковище Макаровского района, с. Рожки Таращанского района) и в других областях нашего государства. Если сказать проще - власть заставляет общины и священников изменять Украинской Церкви и идти в подножки к Москве», - говорится в обращении.

Следовательно, депутаты призвали Януковича прекратить дискриминацию УПЦ КП посредством запрета заниматься преподавательской деятельностью в вузах, ограничением возможности проводить обрядовую деятельность, блокированием выделения земли под храмы УПЦ КП. Также они призвали Президента возобновить регулярный диалог власти со всеми конфессиями.

Украинцы Приднестровья
08.01.2011, 21:20
Повышение тарифов ЖКХ обойдется украинской семье в среднем в 1700 грн дополнительно
В 2011 году средние расходы каждой украинской семьи на коммунальные услуги вырастут на 1700 гривен. Такой вывод сделали в Национальном форуме профсоюзов Украины.

Эти расчеты были сделаны на основании официальной информации о планах правительства относительно повышения тарифов на тепло на 35% с 1 января, на 50% на газ с 1 апреля, на электроэнергию - на 100% с апреля и на 39% с 1 августа.

При этом, как утверждает глава Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук, повышение социальных выплат в бюджете текущего года фактически заморожено, а перспектив роста зарплат и количества рабочих мест в Украине в профсоюзах также не видят.

Таким образом украинцы будут тратить только на коммуналку более быстрыми темпами, чем будет расти их доходы.

Мирослав Якибчук также говорит, что необеспеченным украинцам не стоит рассчитывать и на механизм коммунальных субсидий, который в правительстве называют компенсационным способом при повышении тарифов, поскольку разрешение на жилищные субсидии получает лишь треть от тех, кто за ними обращается.

Vic konte de Bill
09.01.2011, 15:52
Генеральная прокуратура Украины обвинила экс-премьера страны Юлию Тимошенко, проходящую по двум уголовным делам, в искажении фактов и манипулировании с целью повышения своего политического рейтинга.

В сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры Украины в четверг, 6 января, говорится о том, что в ходе многочисленных интервью Тимошенко обвиняла и дискредитировала сотрудников следственного аппарата, прибегая к откровенной неправде и лжи, сообщают РИА «Новости». В ведомстве называют неправдой заявление экс-премьера о том, что накануне ее допрашивали на тему присутствия на заседании суда, рассматривавшего апелляцию на арест бывшего главы МВД Юрия Луценко.

Как говорится в сообщении ведомства, Тимошенко лишь была предупреждена об опоздании на допрос на 4 часа. Из-за присутствия в зале суда на рассмотрении дела в прошлом лояльного министра, экс-премьер приехала на допрос к 16:00 вместо назначенных 12:00. В среду, 5 января, во время общения с журналистами Тимошенко заявила, что ее уголовное дело ведут 18 следователей.

«Превращением выплаты пенсий в преступление занимаются 18 человек, которые расследуют это дело, контролируют, курируют, которые получают за это заработную плату, которые тратят на это время, которое нужно было бы тратить на борьбу с настоящей преступностью», - цитирует УНИАН слова Тимошенко.

В ответ на это, Генпрокуратура Украины заявила, что расследованием уголовного дела, связанного с нецелевым использованием средств, полученных Украиной от продаж квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, занимаются лишь два следователя.

«У прокуратуры есть много других дел», - заявили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Помимо обвинения в нецелевом расходовании средств, Тимошенко обвиняют в закупке партий автомобилей Opel по завышенной цене. Следователи считают, что в 2009 году служебные лица Кабинета министров с многочисленными и грубыми нарушениями законодательства инициировали и организовали привлечение минздравом кредита на сумму 100 миллионов евро под государственные гарантии. Полученные средства пошли на закупку одной тысячи грузопассажирских автомобилей Ореl Combo.

Полученные автомобили использовались в предвыборной компании Юлии Тимошенко в ходе президентских выборов на Украине в 2010 году. «Опели», на которых были размещены агитационные надписи и лозунги кандидата, попадали в сельские учреждения здравоохранения по сертификатам с подписью непосредственно бывшего премьер-министра.

По заявлениям Генпрокураты, цена на купленные авто, которые не принадлежат ни к одному из зарегистрированных классов автомобилей скорой медицинской помощи, превысила розничную цену этих машин в стране на 35 процентов, а это 47,8 миллиона гривен (6,05 миллионов долларов). Также иномарки не были «растоможены», вследствие чего в бюджет не поступило 46 миллионов гривен (5,8 миллиона долларов).

Украинцы Приднестровья
09.01.2011, 21:11
Янукович – это пародия на Путина
Писатели Юрий Андрухович и Николай Рябчук раскритиковали в немецкой и австрийской прессе украинского президента Виктора Януковича.

«С политической точки зрения, Украина сегодня не является европейской страной, - заявил Юрий Андрухович в интервью немецкой газете Frankfurter Rundschau. - Мы снова где-то в Евразии. Перспективы плохие. Чиновники повторяют мантру о европейской интеграции, но в реальности они делают нечто совсем другое». Писатель из Ивано-Франковска советует Европейскому Союзу «воспользоваться риторикой правящей группы, чтобы оказывать давление» и «вести себя с Украиной как с Беларусью».

На вопрос, является ли президент Янукович украинским Путиным, который «стабилизирует Украину» по примеру России, Андрухович ответил: «Путин элегантный, хитрый, спортивный, сексуальный. Янукович - это пародия на Путина. Но он хочет скопировать идеи вертикали власти и так называемой суверенной демократии. Свобода слова существует как и в России только в интернете, юстиция полностью утратила самостоятельность».

Изменения, которые произошли за год после прихода к власти в Украине Януковича, Андрухович в целом оценил пессимистично: «Я ожидал режима а-ля Кучма, но случилось хуже. Янукович и его соратники не связаны с Украиной. Страна для них - лишь инструмент, чтобы становиться еще богаче и влиятельнее... Я опасаюсь, что Украина на пути к failed state (несостоявшееся государство), которая больше не может выполнять свои функции».

«Единственная надежда, - заключает Андрухович, - заключается в том, что для власти остается важной западная перспектива. У них банковские счета на Западе и они хотят проводить отпуска на Сардинии. Именно на это надо давить».

Негативно оценил действия президента Януковича и киевский эссеист Николай Рябчук в интервью австрийской газете Die Presse: «Он (Янукович) создает авторитарный режим, который отдает предпочтение крупному бизнесу». Кроме того, как считает Рябчук, «в окружении Януковича есть сильная группа, которая хотела бы свернуть Украину с европейского пути, которая хочет видеть Украину изолированной насколько это возможно».

По мнению писателя, Янукович пытается не только политически и экономически развернуть Украину на Восток. В качестве примеров он называет то, что знания украинского языка больше не обязательны для обучения в вузах, обязательная синхронизация фильмов на украинском отменена. Кроме того, идет дискуссия о введении русского как второго государственного языка.

По мнению Рябчука, после разочарований "оранжевой революции" и усиления авторитаризма Януковича, Украине срочно нужны «новые лица - политики, для которых главное - не языковой вопрос, а темы вроде занятости, правового государства и безопасности».

Украинцы Приднестровья
09.01.2011, 21:12
Львов выделил деньги на доплату к пенсии ветеранам УПА
Львовский городской совет 6 января выделил 3,5 миллиона гривен на доплату к пенсии ветеранам Украинской повстанческой армии в 2011 году. Об этом сообщил представитель горсовета.

Львов будет ежемесячно доплачивать каждому из ветеранов по 500 гривен к пенсии.

В городе проживает 590 ветеранов УПА.

Украинцы Приднестровья
10.01.2011, 01:41
До посла Украины в России дошло, что Россия преследует украинцев за то, что они украинцы
Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РФ Владимир Ельченко надеется, что в России будут обеспечены потребности украинской диаспоры.

«Мы надеемся, что российской стороной в полной мере будет обеспечено право украинцам в РФ на самоорганизацию в целях сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры», - сказал Ельченко.

Посол считает, что в этом вопросе Украина и Россия должны придерживаться общепринятых международных норм и выработать паритетный подход для сохранения национальной идентичности украинцев в России и русских в Украине.

«Новая атмосфера в межгосударственных отношениях создает новые возможности для развития украинских организаций России и обеспечения их национально-культурных потребностей. В то же время, сегодня наблюдается явный дисбаланс в обеспечении культурных, образовательных, информационных и других потребностей украинцев России. Это и отсутствие школ по изучению украинского языка, национальных театров, печатных периодических изданий на украинском языке и т.п.», - подчеркнул посол.

Говоря о решении Верховного суда РФ ликвидировать Федеральную национально-культурную автономию украинцев России, Ельченко отметил, что это привлекло внимание общественности к деятельности украинских общественных организаций РФ как в Украине, так и в России.

«Украинская сторона ожидает, что Российское государство будет не только способствовать созданию новых организаций федерального уровня, но и оказывать действенную поддержку их работе по удовлетворению национально-культурных потребностей украинской диаспоры», - подчеркнул Ельченко.

Как сообщалось ранее, 24 ноября 2010 года решением Верховного суда России был удовлетворен иск Министерства юстиции РФ, которое добивалось роспуска Федеральной национально-культурной автономии украинцев России (ФНКА УР) в связи с «выявлением нарушений в хозяйственной деятельности». Кроме того, иск Минюста РФ базировался на жалобе активиста фонда «Отчизна» Николая Журавлева, который заявлял, что ФНКА УР «ведет политическую деятельность, прославляет бандеровцев и выливает негатив на Россию».

Украинцы Приднестровья
10.01.2011, 01:47
"Два українці – три гетьмани" як запорука успіху українського цивілізаційного проекту
Українці впродовж багатьох віків жили в умовах домінування суспільних структур у формі вічевих зборів, які діяли на засадах прямої демократії та утворювали з паралельно існуючими виконавчими ієрархіями збалансовану систему державної влади.

При цьому віча володіли абсолютною легітимністю, представляючи сукупну політичну волю залучених до участі в них громадян, з правом обирати чи призначати відповідальних виконавців – аж до князя чи гетьмана.

Перебування протягом багатьох віків у соціальних відносинах, які склалися за умов вічевої демократії, без сумніву, відобразилося та залишило глибокий відбиток у ментальності українського народу.

Відомий французький соціолог П’єр Бурд’є вважав, що об’єктивне соціальне середовище шляхом його сприйняття та засвоєння людьми у ході практичної діяльності продукує габітус – систему закріплених набутих схильностей (практичних схем), які в подальшому відіграють роль неусвідомлених вихідних установок, що породжують стабільно відтворювану однотипну поведінку у поточних соціальних відносинах.

Які ж засвоєні поведінкові схеми, притаманні періоду Київської Русі, зумовили після занепаду вічевих форм самоуправління стійке відтворення українцями соціальної поведінки, що виявилася неадаптованою до соціальних відносин, сформованих домінуванням структур одного лише ієрархічного типу.

Протягом віча його учасники отримували весь доступний обсяг інформації з обговорюваних питань та були залученими до обговорення, вироблення та прийняття всіх рішень. Такими були організаційні особливості вічевої форми прямої демократії у Київській Русі, про що йшлося у попередній публікації.

Віче для них було суб’єктом з абсолютною легітимністю та несло в собі елемент сакральності як з точки зору звичаєвого права з відповідними ритуалами, так і з точки зору його відповідності глибинним архетипам свободи, рівноправності та справедливості.

Проте, найважливішим було те, що кожен з них відчував свою безпосередню причетність до творення цього сакрального суб’єкта.

Міцне закріплення таких поведінкових схем в ментальності привело до подальшого стійкого відтворення однієї з знакових рис українців, яка полягає у підсвідомому невизнанні абсолютно легітимною ніякої іншої влади, окрім віча.

Цю рису влучно відобразив відомий журналіст і політолог Андрій Окара у своєму виступі: "Тип політичної системи, який в Україні існував завжди – який в тій чи іншій формі відтворювався в різні періоди української історії: чи то в часи козаччини, гайдамаччини, в революцію 1917-го, в комуні Нестора Махна чи то в час Оранжевої революції – це тип соціальності, в якому влада не являється абсолютним та єдиним соціальним суб’єктом".

Домінування ієрархічних структур в українському суспільстві після занепаду вічевої демократії спричинило конфлікт колишніх і нових поведінкових схем внаслідок неможливості за нових умов впливати на формування, обговорення та прийняття рішень особисто, що взагалі позбавило українців відчуття їх причетності до творення сакрального і абсолютно легітимного суб’єкта влади.

Неадекватність відтворюваних поведінкових схем до нових соціальних відносин спричинила стійку патологічну реакцію, яка зазвичай сприймалася як негативна риса української ментальності та полягала у соціальній апатії, що проявлялася у замиканні в собі, в бажанні відсторонитися від агресивного зовнішнього світу та обмежити його власною хатою з вишневим садком, у намаганні знайти спокій у соціальній позиції "моя хата скраю".

Свого часу Василь Стус охарактеризував українців як "націю сержантів". Та смисл вислову докорінно змінюється в умовах існування сакрального суб’єкта з абсолютною легітимністю – віча.

Справді, наявність такого суб’єкта вселяла впевненість у правильності обраного ним політичного курсу, у високій якості та надійності виконавчої влади, яку в будь-який час у разі потреби можна було легко змінити.

За таких умов, найбільш доцільною, позитивною та суспільно значимою для звичайних громадян якраз і була поведінкова схема "сержанта" – коли кожен сумлінно і ревно виконував свою персональну частину умовної роботи, усвідомлюючи необхідність її добросовісного виконання для досягнення колективного блага.

Саме така схема стабільно відтворювалася і далі, за умов вимушеного підпорядкування сурогатним суб’єктам з абсолютною легітимністю у вигляді чужорідної влади, що й стало причиною такого, сповненого гіркоти, визначення Василя Стуса.

Саме вона є свідченням глибокого укорінення і міцного закріплення позитивних поведінкових схем часів вічевої демократії у ментальності народу, що приховують величезний життєдайний потенціал українців у разі відтворення у сьогоднішньому суспільстві відповідних їм соціальних відносин.

У цьому ж контексті можна відзначити адаптивність, сумлінність та законослухняність українців – заробітчан та емігрантів, які набули таких якостей, віднайшовши та прийнявши за абсолютний для себе місцевий суб’єкт абсолютної легітимності в особі владних органів країн їхнього перебування.

Якою була схема поведінки найактивніших представників громади, що складали її еліту або провідну верству і, зазвичай, претендували на ключові виконавчі ролі – князя, гетьмана, старшини?

Цілком очевидно, що усі претенденти знаходилися між собою у відкритій конкурентній боротьбі – кожен з них хотів би бути обраним чи призначеним на якомога вищий та значимий щабель виконавчої ієрархії.

Віче у цій ситуації виступало у ролі загальновизнаного арбітра, наділеного абсолютною легітимністю, прихильність та довіра до якого були запорукою успіху у змаганні за посаду поміж претендентами, змушеними переконувати учасників вічевих зборів у своїх чеснотах та намірі віддано служити громаді у справі досягнення колективного блага.

Така роль віча була основою абсолютної легітимності його рішень, що змушувало претендентів, які програли конкурентну боротьбу, змиритися з ними та беззастережно виконувати волю вічевих зборів.

У свою чергу, переможці, яких було обрано чи призначено на високі посади виконавчої ієрархії, були змушені сумлінно виконувати свої обов’язки для досягнення колективного блага, пам’ятаючи про можливість миттєвого відсторонення та невідворотного покарання внаслідок втрати довіри чи невдачі в результаті некомпетентності.

З точки зору сучасного дослідника, є цілком очевидними негативні моменти, які мали місце під час проведення вічевих зборів і полягали у більш чи менш успішних спробах маніпулювання ними зі сторони краще обізнаних і/або об’єднаних у групи учасників.

Проте вони практично повністю стерлися з колективної пам’яті в процесі ідеалізації та формування міфічного ореолу вічевої демократії внаслідок її відповідності праобразам свободи, рівноправності та справедливості на рівні архетипів колективного безсвідомого.

Це обумовило міцне закріплення в ментальності українців описаної вище поведінкової схеми, що була сформована відповідними соціальними відносинами і якнайкраще забезпечувала соціальний успіх активних громадян з лідерськими амбіціями за умови легалізації їх лідерства владними суб’єктами з абсолютною легітимністю.

Модифікована таким чином ментальність, незважаючи на зміну соціальних відносин після занепаду вічевих форм самоуправління, змушувала українські еліти продовжувати відтворення закріплених поведінкових схем вічевого періоду, що виявилися неадаптованими до соціальних відносин за умов домінування ієрархічних структур.

Це отримало влучну назву: "Два українці – три гетьмани".

Отже, надзвичайно позитивна риса, закріплена в ментальності як поведінкова схема, що проявлялася в активності та амбіціях провідної верстви українців на лідерство, в їх готовності брати на себе відповідальність та в прагненні стати першими, відкрито конкуруючи між собою за обрання чи призначення на найвищі посади виконавчої ієрархії, набула різко негативного змісту за відсутності властивого їй суб’єкта з абсолютною легітимністю, здатного виконувати роль найвищого арбітра між конкуруючими претендентами.

Після появи в Україні невластивих вічевому періоду владних суб’єктів з претензіями на абсолютну легітимність у вигляді чужорідної – монаршої чи імперської влади, закріплені у ментальності поведінкові схеми проявилися у намаганні представників українських еліт – претендентів на найвищі посади, сподобатися репрезентантам цих суб’єктів, вислужитися перед ними, та у готовності після свого призначення сумлінно відстоювати інтереси чужорідних суб’єктів з абсолютною легітимністю.

Претенденти, що програли, зазвичай приймали рішення таких суб’єктів як належне, але продовжували поміж собою відкриту чи приховану конкурентну боротьбу за цю ж або іншу посаду виконавчої ієрархії шляхом інтриг, вислужування та використання будь-яких недостойних методів.

Проте все різко змінювалося в умовах українських самоврядних суспільних структур – громадських організацій чи політичних партій як в Україні, так і за її межами.

Властива українцям ментальність зумовлювала відтворення прадавніх поведінкових схем, які, за відсутності аналога віча, – дієздатного суб’єкта з абсолютною легітимністю – провокували жорстку конкурентну боротьбу поміж лідерами за найвищі посади, під час якої вони не гребували ніякими засобами, підтверджуючи знов і знов правдивість твердження "де два українці – там три гетьмани" у негативному його сенсі.

В результаті успіху переможець отримував все і намагався ототожнити себе з суб’єктом абсолютної легітимності, вважаючи за належне реалізовувати найперше власні інтереси.

В той же час інші претенденти, за відсутності історично закріпленого навику визнавати абсолютну легітимність конкурентів без рішення віча, в умовах домінування ієрархій чи представницьких структур не вважали переможця повністю легітимним і тому не припиняли активну, відкриту чи приховану боротьбу за найвищу посаду, що в кінцевому результаті приводило до внутрішніх чвар та безкінечного дроблення українських суспільних організацій поствічевого періоду.

Цілком природно, що описані поведінкові схеми стабільно відтворювалися і на рівні центральної української влади протягом всього часу після проголошення Незалежності.

Лідери українських еліт – претенденти на найвищу посаду в країні, ніколи не вважали актуального президента абсолютно легітимним, добре розуміючи вразливу до маніпуляцій сутність української версії представницької демократії та ступінь автентичності результатів національних виборів внаслідок адміністративного втручання.

Через це, для посилення власної легітимності, вони свідомо зближувалися та, відповідно, потрапляли у фокуси впливу зовнішніх суб’єктів з абсолютною легітимністю глобального рівня, часом конкуруючи між собою за право представляти ці суб’єкти в Україні.

Приведений аналіз дозволяє зробити висновок про те, що оптимальним способом збалансування владних інституцій в рамках українського цивілізаційного проекту є формування соціальних відносин, властивих умовам вічевої демократії.

Це можна здійснити лише шляхом створення і поширення вдосконаленої моделі суспільних суб’єктів з абсолютною легітимністю – якісно нових громадських організацій та політичних партій, збудованих на засадах прямої демократії, які у своїй сукупності змогли б стати загальновизнаним найвищим арбітром для лідерів національних еліт.

Одним з можливих варіантів сучасних суспільних організацій на засадах прямої демократії може стати динамічна мережа без керівного ядра, життєдіяльність якої визначається алгоритмами, правилами та процедурами, що зафіксовані її статутом та можуть змінюватися лише у встановлений ним спосіб.

Історичний процес, як і всі природні процеси, носить циклічний характер, що є властивим також і для цивілізацій. Тому, цілком закономірним стало б відновлення в Україні періоду домінування суспільних структур на засадах прямої демократії у новій, модифікованій сучасними комунікаційними технологіями, формі.

Це могло б завершити старий і започаткувати новий організаційний цикл української цивілізації в результаті повернення до вихідної точки – вічевої системи влади на засадах прямої демократії у новому витку спіралі її історичного розвитку.

Такий початок нового історичного циклу, без сумніву, надав би Україні потужний заряд життєдайної сили та знівелював би лінію цивілізаційного розлому, об’єднавши українське суспільство заради спільного майбутнього.

James189
18.01.2011, 05:55
"Заря", известная в народе как "дача Горбачева", ограждена четырьмя заборами, один из которых подключен к электричеству.

Украинцы Приднестровья
26.01.2011, 15:44
Луценко обвиняют в том, что вручал цветы вдовам погибших милиционеров
По словам депутата Верховной Рады от «Народной самообороны» Юрия Гримчака, ни в одном из уголовных дел, возбужденных против бывших должностных лиц правительства Юлии Тимошенко, нет не то что доказательств противоправной деятельности, а нет даже обвинений в личном незаконном обогащении хотя бы на 1 гривну.

Как сообщили в пресс-службе "Народной самообороны", депутат считает, что среди всех уголовных дел, возбужденных против экс-должностных лиц Кабинета министров, верхом цинизма стало новое дело против Юрия Луценко, возбужденное за «незаконное празднование Дня милиции».

«К сумме так называемых «убытков» зачли даже стоимость наград и цветов, которые были вручены вдовам погибших милиционеров», - сообщил Юрий Гримчак.

«Это - не борьба с коррупцией, это политическая расправа. Например, Юрия Луценко арестовали за то, что он якобы медленно читал материалы дела. Но за месяц, какой он уже провел в камере смертников Лукьяновского СИЗО, ему не дали прочесть ни одной страницы своего дела!», - отметил Гримчак.

Добавлено через 3 минуты
Кацап, вот из-за таких кацапов москалей взрываются метро и аэропорты
Быдло кацапське

cJmwsBsHk2U

Добавлено через 2 минуты
Украинские силовики преследуют Всеукраинскую сеть людей, живучих с ВИЧ
Общественная организация "ТОРО" - Контактная группа в Украине "Transparency International" требует остановить своеволие правоохранительных органов в Украине по отношению к Всеукраинской сети людей, живучих с ВИЧ.

Также она требует публичного отчета генпрокурора и министра внутренних дел Украины о причинах прямого нарушения украинскими правоохранительными органами принципов верховенства права.

Организация встревожена содержанием приказа Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины о проверке всех основных контрактов, юридических, бухгалтерских и финансовых документов "Всеукраинской сети ЛЖВ".

"Согласно приказу, руководство территориальных подразделений, собирая информацию о людях, которые проходят заместительную поддерживаемую терапию, в обязательном порядке должны интересоваться их ВИЧ-статусом и отношением к заместительной терапии", - отмечают в организации.

Такое требование, по мнению объединения, является "прямым нарушением украинского и международного законодательства в сфере прав человека, потому что такая информация является конфиденциальной, а ее передача посторонним лицам влечет за собой уголовную ответственность".

По мнению организации, действия правоохранительных органов подрывают основные принципы демократии и создают почву для дальнейшего своеволия власти.

Ранее общественные организации, занимающиеся борьбой с эпидемией ВИЧ-СПИДа в Украине, заявили об угрозе прерывания антиретровирусной терапии больных.

По словам главы координационного совета "Всеукраинской сети ЛЖВ" Владимира Жовтяка, более 20 тысяч ВИЧ-инфицированных людей могут умереть из-за отсутствия жизненно-необходимого лечения в связи с проверками.

В Генеральной прокуратуре заявляют, что проверки некоторых гуманитарных организаций проводятся с целью борьбы с наркоманией.

"Медицинские препараты, которые гуманитарные фонды поставляют Украине, уходят в нелегальную среду. Так как они приходят бесплатно, то эти препараты продают наркоманам", - заявили в ГПУ.

Добавлено через 1 минуту
Телефон подорожает на 15%
Тарифы на местную телефонную в этом году связь вырастут на 15%. Об этом заявил глава Национальной комиссии регулирования связи Владимир Олейник.

По его словам, тарифы планируется повысить в середине года.

Как говорят в НКРС, планируемое повышение объясняется тем, что местная связь является убыточной для операторов.

"Это вызвано тем, что мы не можем допустить резкого повышения тарифов на этот социальный вид услуг. А компенсационных механизмов, таких, например, как создание Фонда универсальных услуг, в Украине не предусмотрено", - сказал Олейник.

"Утвердить схему повышения тарифов планируется на ближайшем заседании комиссии, которое состоится в этот четверг. Глава регулятора не исключает, что оно будет проведено в два этапа – сначала тарифы будут увеличены на 10%, затем, через несколько месяцев, еще на 5%", - отмечается в публикации.

Как пишет издание, в последний раз НКРС повышала тарифы на пользование местной связью в феврале 2009 года. Тогда комиссия утвердила проект новых максимальных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги.

Им предлагалось разрешить повысить размер абонентской платы за пользование телефонным аппаратом на 10-20%. Для юридических лиц, а также в селах и поселках городского типа для всех категорий пользователей абонплата выросла на 10%.

Для городских абонентов с поминутной оплатой тарифы вырасли на 20%, без поминутной оплаты - на 15%.

Добавлено через 52 секунды
Резко подорожал бензин
Вчера почти во всех регионах Украины выросли цены на топливо. Средняя цена на бензин марки А-92 составила 8,12 грн за литр, что на семь копеек больше чем накануне. А-95 подорожал в среднем на 10 копеек - сегодня он стоит 8,53 грн за литр.

Минимальные цены на А-92 и А-95 зафиксированы в Киевской области - 7,9 грн и 8,24 грн за литр соответственно. Самые высокие в Крыму и Днепропетровской области - 8,12 грн и 8,95 грн за литр.

Средняя по Украине цена бензина марки А-76/80 составила 7,64 грн за литр, увеличившись на семь копеек, дизтопливо подорожало на 5 копеек - до 8,04 грн за литр.

Украинцы Приднестровья
26.01.2011, 18:42
Прокуратура заставляет лжесвидетельствовать против Тимошенко
Прокуратура и СБУ заставляют глав сельсоветов и главных врачей больниц, которые в январе-феврале 2010 года получили машины «Опель-Комбо» для обслуживания сельского населения, подписать документ о том, что эти автомобили являются контрабандой.

Об этом сообщает пресс-служба Кировоградской областной организации партии «Батькивщина».

По данным пресс-службы, в Новоукраинскую районную прокуратуру и в Службу безопасности Украины вызывались председатели сельских советов и главные врачи больниц. Людей заставляли подписать «документ», в котором, кроме сведений о факте получения транспорта, говорилось и о том, что машины «Опель-Комбо» являются контрабандой.

«После давления, угроз и шантажа, главные врачи вынуждены были подписать предложенный бумагу, хотя в действительности благодарны правительству Юлии Тимошенко за полученные машины», - отмечается в сообщении.

Добавлено через 1 минуту
Макеевских террористов не очень то и ищут
Служба безопасности Украины не проявляет особой активности в розыске злоумышленников, совершивших теракты в Макеевке 20 января.

На донецкие вокзалы и в аэропорт до сих пор не разосланы ориентировки с фотороботами и приметами подозреваемых, сообщает корреспондент ZN.UA.

На железнодорожном вокзале Донецка, куда из центра Макеевки можно добраться прямым автобусным маршрутом № 107б менее чем за час, на стенде "Внимание! Их разыскивает милиция" объявление о розыске террористов отсутствует.

Дежурившие на вокзале сотрудники милиции, к которым корреспондент обратился за разъяснениями, общаться с журналистом отказались.

Дополнительных мер безопасности железнодорожники вводить не стали, билеты по-прежнему продаются свободно, без предъявления удостоверяющих личность пассажира документов.

На частный Путиловский автовокзал г. Донецка правоохранители за помощью не обращались и данных не пердавали.

Линейный отдел милиции в аэропорту Донецка также не задействован в борьбе с терроризмом.

На вопрос, были ли террористы вообще объявлены в розыск, в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области точно ответить затруднились.

"Это проблемы СБУ, они расследуют уголовное дело", — ответил начальник ОСО Игорь Демин. Он добавил, что помощь "смежникам" со стороны милицейского главка ограничилась размещением фотороботов на официальном сайте облУВД.

Руководитель пресс-центра УСБУ в Донецкой области Александр Балабанцев заявил, что не уполномочен разглашать информацию о мероприятиях по розыску террористов. "Могу сказать только, что ведутся оперативно-следственные действия", — сказал он.

Напомним, 20 января в Макеевке рано утром произошло два взрыва: первый — в центре города в районе админздания ГП "Макеевуголь", второй — в районе торгового центра "Голден Плаза". Злоумышленники якобы требовали 4 миллиона евро и угрожали новыми взрывами.

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

По данным источников ZN.UA, следственная группа, работающая в Макеевке, отрабатывает версию связи взрывов со взяткой за должность главы "Макеевугля".

Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Донецкой области в субботу, 22 января, распространил информацию о приметах подозреваемых в организации взрывов.

Добавлено через 10 минут
Научная элита считает, что языковая концепция Табачника несет хаос
Концепция языкового образования в Украине, предложенная Минобразования, является очередным документом, направленным на русификацию системы образования.

Об этом говорится в письме министру культуры и образования Дмитрию Табачнику от научной элиты.

Так письмо подписали почетный президент Киево-Могилянской академии Вячеслав Брюховецький, профессор Киево-Могилянской академии Владимир Панченко, посол Юрий Щербак, профессор Университета им Карпенка-Карого Вадим Скуратовский и социолингвист, доктор филологических наук Лариса Масенко.

"В случае ее принятия Концепция внесет хаос в систему образования, затормозит ее развитие и углубит раскол украинского общества на культурно-языковой основе", - говортся в письме.

По их мнению, в концепции не нашла отображения роль украинского языка как главного фактора консолидации населения в пределах своего государства.

В тексте Концепции отсутствует определение государственного языка как базового в системе образования.

Вместе с тем абсолютное большинство ее положений, которые касаются языка обучения, сформулированы нечетко, размыто, без уточнения, о каком именно языке идет ресь, их можно применить как к украинскому, так и к русскому языку.

Направленность Концепции на расширение русскоязычного образования в Украине удостоверяют и представленные в ней характеристики украинского и русского языков.

"Преимущества, которые в концепции предоставлены русскому языку, иллюстрирует и отнесение его к "распространенным международным языкам", тогда как реально наиболее распространенный в современном мире язык международного общения - английский - в Концепции не упомянут ни разу", - отмечается в письме.

Добавлено через 1 минуту
В Донецке прошла акция протеста против закрытия украинской школы
В Донецке родители и ученики школы №111 с украинским языком обучения протестовали против намерения властей закрыть школу с 1 сентября 2011 года.

Родители и ученики провели в школе, расположенной в Петровском районе города, пикет с требованием не закрывать их школу, как планируется городским и районным управлением образования "в связи с оптимизацией числа учебных заведений".

Директор школы Светлана Бабенко подтвердила, что школа действительно может быть закрыта. "Пока стоит вопрос, что одну из школ в районе будут закрывать в связи с оптимизацией сети учебных заведений", - сказала она.

Бабенко уточнила, что в центре Петровского района три школы расположены рядом - школы №№ 100, 101 и 111 и в настоящее время все они не заполнены по действующим нормам. "У нас 239 учеников. Наполняемость классов должна быть 28 человек, а у нас 23 ученика. В целом школа заполнена на 50%. В двух других школах учеников чуть больше", - отметила директор.

При этом она не скрывает, что вероятность закрытия школы коллектив очень беспокоит. "Коллектив нашей школы очень дружный, знаем каждого ученика, все, как одна семья и, конечно, возможное закрытие нас беспокоит", - констатировала Бабенко.

Позицию нынешнего директора разделяет и Иван Журавка, работавший директором 111-й школы в течение 32-х лет - с 1970 по 2003 годы. "В 1995 году наша школа перешла на украинский язык обучения - первой в районе. Мы столько сил приложили, чтобы она развивалась. Поначалу не все родители были за переход. А теперь родители хотят, чтобы дети учились на украинском языке", - сказал Журавка.

Добавлено через 4 минуты
Главой Хозсуда Киева стал, разумеется, «донецкий»
Высший совет юстиции назначил Артура Емельянова на должность председателя Хозяйственного суда Киева.

Такое решение совет юстиции принял на заседании.

Совет также принял решение об увольнении Емельянова с должности председателя Хозсуда Донецкой области.

14 января Янукович перевел Емельянова из Хозсуда Донецкой области в Хозяйственный суд Киева.

13 января председатель Хозсуда Киева Василий Саранюк был назначен Верховной Радой на должность судьи Высшего хозяйственного суда.

Добавлено через 44 секунды
Вы будете смеяться, но Госкомстат утверждает, что доход на одного украинца составлял чуть меньше 5000 гривен
В Украине в III квартале 2010 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года доходы населения якобы выросли на 19,2% - до 280 млрд 565 млн грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Имеющийся доход, который может быть использован населением на приобретение товаров и услуг, увеличился на 19,8% - до 220 млрд 640 млн грн, а реальный имеющийся, определенный с учетом ценового фактора, - на 11%.

Имеющийся доход в расчете на одно лицо за III квартал 2010 г. составил 4 тыс. 807,7 грн, что на 20,25% больше чем в соответствующем периоде прошлого года.

Добавлено через 11 минут
Google предложил украинцам узнать, как убить Януковича
Украинская версия популярного поисковика Google при наборе в своей поисковой строке слова "вбити" в подсказке продолжения фразы выдает "вбити януковича".

Соответствующая подсказка, как сообщает Ukranews, появляется в выпадающем окне на первом месте, а также в самой строке, так что для того, чтобы увидеть результат, достаточно нажать клавишу Enter.

Кроме Президента поисковик также считает, что украинцам интересно узнать рецепты убийства министра образования, науки, семьи, молодежи и спорта Дмитрия Табачника – его имя появляется четвертым в списке.

В то же время, если набирать фразу на русском языке имя Януковича также будет лишь четвертым в списке – на первом месте будет предложена фраза "убить пересмешника".
http://glavnoe.ua/UserFiles/Image/3396b12ace795b644f98fc8e2989c4e0c8157b54.jpg

Добавлено через 5 минут
Перед взрывом на «Макеевуголь» нашли почти 2 миллиарда растраты
Пострадавшее от взрыва предприятие проверялось КРУ.

Среди версий взрыва, прогремевшего 20 января возле здания ГП «Макеевуголь», в четверг утром появилась такая: «Макеевуголь» проверяло КРУ, и там уничтожают документы.

Позже версия не подтвердилась, однако ZN.UA направило запрос в Главное контрольно-ревизионное управление с просьбой предоставить информацию о результатах проверки в госпредприятии «Макеевуголь».

В КРУ оперативно отреагировали на запрос. По информации ведомства, «результаты проведенного контрольного мероприятия в очередной раз показали недостатки в ведении бухгалтерского учета, грубые нарушения финансовой и бюджетной дисциплины в целом на 1 миллиард 823 миллиона 500 тысяч гривен».

В частности, установлены операции, проведенные с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям в целом на 317 миллионов 500 тысяч гривен, из них:

- Нецелевое использование бюджетных средств — 7,3 миллиона гривен;

- Излишне получено бюджетных средств — 110,2 миллиона гривен;

- Недостачи материальных ценностей — 3,8 миллиона гривен;

- Уничтожений (порчи) материальных ценностей — 173 миллиона гривен;

операций, проведенных с нарушением действующего законодательства, которые не привели к потерям, в целом на 374,8 миллиона гривен, из них оплата за государственные средства стоимости товаров, работ и услуг без проведения тендерных процедур — 373,8 миллиона гривен; недополучение финансовых ресурсов на 48,2 миллиона гривен, другие нарушения финансовой дисциплины на 1 миллиард 71 миллион 500 тысяч гривен, из них получение ГП «Макеевуголь» доходов от реализации продукции без наличия лицензии на добычу полезных ископаемых из месторождений, имеющих общегосударственное значение, – 1 миллиард 45 миллионов 300 тысяч гривен.

Вследствие выявленных нарушений нанесен ущерб государственному бюджету на 117,5 миллиона гривен, ГП «Макеевуголь» — 312 миллионов 300 гривен, работникам ГП «Макеевуголь» — 46,1 миллиона гривен.

«Ответственными за финансово-хозяйственную деятельность за период, по которому проводилась проверка, были генеральный директор Толчин С.М. и главный бухгалтер Иванеев В.В», — говорится в ответе ГлавКРУ.

Об указанных фактах ГлавКРУ информировало премьер-министра Украины, УМВД Украины в Донецкой области и прокуратуру Донецкой области.

Кроме того, ГлавКРУ неоднократно сообщало Минуглепрому о фактах препятствования расторжению контракта с Толчиным. В ответ Минуглепром сообщил ГлавКРУ о направлении письма в Донецкую областную государственную администрацию относительно освобождения Толчина с занимаемой должности и расторжения с ним контракта. Однако, первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов письмом от 12 декабря 2010 года № вх.08-07750-12/01 сообщил, что считает работу Толчина на посту положительной и принятие решения о его увольнении преждевременным.

Добавлено через 1 минуту
Симферопольский суд отпустил на свободу ментов-бандитов
В Крыму районный суд Железнодорожного района Симферополя отпустил на свободу 12 милиционеров, грабивших приезжих.

Милиционеры, по версии следствия, в течение нескольких месяцев незаконно задерживали жителей других регионов Украины, которые приезжали в Крым, били их и грабили. Среди пострадавших, по данным прокуратуры, есть и граждане РФ.

Все подозреваемые признаны виновными в "превышении полномочий и злоупотреблении служебным положением", а шестеро - еще и в получении взяток.

Но отбудет наказание за решеткой лишь один из них - младший лейтенант, против которого возбуждено отдельное уголовное дело. Девяти оборотням в погонах назначено наказание в виде ограничения свободы, троим - в виде лишения свободы, но они освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком. Суд также лишил звания 8 из 12 осужденных, а шестерых экс-милиционеров ждет конфискация имущества.

Прокуратура АРК направила апелляцию на решение суда: "Надзорное ведомство считает слишком мягким назначенное наказание для сотрудников правоохранительных органов, из-за которых пострадали более 20 человек". Прокуратура просит суд отменить приговор суда первой инстанции и вынести новый.

Напомним, в марте 2008 года в Симферополе были арестованы 13 работников линейного отделения милиции Приднепровской железной дороги. Задержанным инкриминировали злоупотребление служебным положением и превышение полномочий.

В начале сентября прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением и грабежа против сотрудника линейного отделения милиции - младшего лейтенанта милиции.

В середине сентября прокуратура направила в суд уголовное дело против остальных 12 сотрудников линейного отдела милиции.

Украинцы Приднестровья
27.01.2011, 08:07
Да Здравствует Янукович !!!

2 миллиона киевлян на несколько дней останутся без тепла
Киевляне стали заложниками Киевтрансгаза, который за долги ограничил поставки газа на киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Энергоноситель с каждым днем охлаждается на несколько градусов, и в квартирах киевлян становится все холоднее.

В зону обслуживания ТЭЦ-6 попадают районы Деснянский, Днепровский, Оболонский, Подольский, часть Шевченковского, а также жилые массивы Троещина, Лесной, Воскресенка, Оболонь, Куреневка, Виноградарь, Подол. ТЭЦ-5 обслуживает Дарницкий, Соломенский, Печерский, Голосеевский районы, часть Шевченковского, а также жилые массивы Харьковский, Позняки, Осокорки, Русановка, Березняки, Теремки, сообщае Газета по-киевски.

Начали снижать давление в газовой трубе еще днем 19 января. Долг на тот момент перед газовиками насчитывал 1,3 млрд грн, значительная часть из которых - это разница в тарифах, которую должно компенсировать киевская администрация. Но на этот раз причиной ограничения поставок стало то, что Киевэнерго не перечислило 30% предоплаты.

Давление на ТЭЦ-5 снизили с 8,3 до 7,9 кгс, на ТЭЦ-6 с 3,6 до 3,2 кгс. Батареи в домах холоднеют, температура в квартирах падает буквально на глазах, чему способствует морозная погода.

Однако, в Киевтрансгаз заявляют, что проблема решиться только после того, как киевская власть найдет деньги для предоплаты за газ.

Последний раз Киевтрансгаз ограничивал поставки газа на киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в конце ноября прошлого года. Тогда морозы и резкое снижение температуры в квартирах почти 2 млн киевлян заставили столичную власть оперативно решить вопрос с оплатой задолженности.