Просмотр полной версии : Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу
Ну вообще-то воровство - это действительно позорный факт.
Для кого?
Для голодных детей в деревне, где нет урожая?
Не воровство ли совершает государство изначально лишая людей возможностей, а потом же за их отсутствие осуждает и позорит?
Описания тяжелой лагерной жизни, это как посмотреть. Тюремная иерархия никогда никуда не девалась. Если тебе было в тюрьме пипец как тяжело, значит твоя ступенька там была очень и очень низенькой.
это мнение основано на чем-то личном, пережитом или "просто мнение"? Ужасно, если так думает хотя бы 10 % населения.
Чтож, надеюсь, если что, тюрьму Вы перенесете с легкостью и весельем...
Ван, это бесполезный разговор!
Разве ты не видишь - документы для них не документы, а свои мнения имеют право на существование!
Не вижу смысла дальнейшей дискуссии , все понятно...
На нашей улице было репресировано 7 человек , 4 расстреляно 1 ушол в штрафбат в 1941 ом 2 е вышли по реабилитации в 1953 году
Savannah
19.12.2012, 09:50
Ну вот, хоть один факт. Спасибо Ван.
А статья какая была? А сосед что получил за донос?
Щас глянула статистику осужденных за 2011 год. 782274 человека. В принципе, практически как при Сталине. Ежели их расспросить - все как один не виновны.
Если что - я не отрицаю перегибов на тот момент. Но делаю поправку на время. Оно было трудное.
-------- Добавлено в 08:50 -------- Предыдущее было в 08:46 --------
это мнение основано на чем-то личном, пережитом или "просто мнение"? Ужасно, если так думает хотя бы 10 % населения.
Чтож, надеюсь, если что, тюрьму Вы перенесете с легкостью и весельем...
Ван, это бесполезный разговор!
Разве ты не видишь - документы для них не документы, а свои мнения имеют право на существование!
Не вижу смысла дальнейшей дискуссии , все понятно...
Я надеюсь никогда в тюрьму не попасть. Но поскольку мудрый народ советует не зарекаться - стараюсь знать все. Это тоже часть жизнедеятельности человечества, равно как и музицирование с танцами.
Я не видела от тебя документов. От Вана я вижу интернет-статистику. И признаю, что ваше мнение имеет право на жизнь как и мое.
Но я не хочу огульно хаять все и всех, лишь потому, что Солженицын написал слезливый рассказ. У того же Солженицына в Гулаге есть интересная мысль: что если бы люди не открывали двери приходящим, а поутру сваливали бы - то нафиг никому не нужны были. Никто бы их не искал. Что за бред? Если махина была неотвратимой - откуда такое мнение из уст репрессированного?
Но делаю поправку на время. Оно было трудное
Времена делают люди . Фли , 10 лет тюрьмы за употребление в пищу мерзкого безвкусного фуражного зерна , это перегибы ? Это ГЕНОЦИД !!
Savannah
19.12.2012, 10:00
Времена делают люди . Фли , 10 лет тюрьмы за употребление в пищу мерзкого безвкусного фуражного зерна , это перегибы ? Это ГЕНОЦИД !!
Ван, давай поговорим об этом, когда изобретут машину времени? Сейчас разговор беспредметный.
Ты считаешь так, я считаю иначе. Кому от этого легче?
Галка вернется, может быть прокомментирует, она в этом вопросе ас, не то, что я.
Трагические события Голодомора покрыла завеса молчания. Была запрещена любая помощь со стороны международной и советской общественности. Пораженные голодом районы были окружены внутренними войсками, не пропускавшими тех, кто пытался добраться до города. Охваченные отчаянием родители, пытаясь спасти детей, везли их в города и оставляли там - в больницах, магазинах или прямо на улицах.
3. Последствия Голодомора. Последствиями Голодомора 1932-1933 гг. были:
- массовые жертвы; исследователи называют количество жертв преступной политики сталинского режима в 10 миллионов человек;
Savannah
19.12.2012, 10:06
Трагические события Голодомора покрыла завеса молчания.
Голодомор. Да, тоже темная история.
Чтобы не отдавать скотину в колхоз, надо ее всю порезать, а потом сложить зубы на полку. Голодомор такой голодомор.
Фли - для меня лично одним из косвенных доказательств явилось то что после прихода к власти Хрущёва вопрос было или небыло даже не ставился . Ставился вопрос , -- КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ кроме умершего Сталина -----
И не важно все ли виновные были наказаны или не все . Фактом остаётся факт геноцида и репресий . Какой бы нибыл Хрущёв хмырь- перевёртыш но он бы даже не заикнулся эту тему поднимать еслиб её не существовало .
Комунистам крайне не выгодно было ворошить эту грязь . Но раз это было сделано значит чтото людское в их комунистических головах ещё оставалось .
Но я не хочу огульно хаять все и всех, лишь потому, что Солженицын написал слезливый рассказ. У того же Солженицына в Гулаге есть интересная мысль:
Про Солженицина я ни слова не сказала и его как раз художественной прозой творения не считаю, напротив, это скорее публицистика и документалистика.
Еще раз говорю - написание произведения хорошим стилем и слогом не отнимает его историческую ценность, как многие (опущу мое мнение о таких))), думают.
Эти многие думают, что сухое изложение цифр этим бедным что-то дает, вроде они приобщаются к реальности.
Это говорит лишь об отсутствии и поиске четких жизненных ориентиров и пока ( лично для меня) это говорит о возможности морочить этим многим голову цифрами...
Фли какойто кулак или колхозник возможно и прятал зерно и скотину , как и какойто НКВДшник гуляя по городу спас на пляже маленькую девочку , такую голубоглазенькую с бантиками розовыми .. Но всё это никак не сказалось на общей картине ГЕНОЦИДА .
Savannah
19.12.2012, 10:12
А кто его знает, этого Хрущева, зачем и по чьей подсказке он это сделал.
А кто его знает, этого Хрущева, зачем и по чьей подсказке он это сделал.
Вам опять табличку с цифрами для убедительности нужно???
Savannah
19.12.2012, 10:17
Про Солженицина я ни слова не сказала и его как раз художественной прозой творения не считаю, напротив, это скорее публицистика и документалистика.
Еще раз говорю - написание произведения хорошим стилем и слогом не отнимает его историческую ценность, как многие (опущу мое мнение о таких))), думают.
Эти многие думают, что сухое изложение цифр этим бедным что-то дает, вроде они приобщаются к реальности.
Это говорит лишь об отсутствии и поиске четких жизненных ориентиров и пока ( лично для меня) это говорит о возможности морочить этим многим голову цифрами...
Шер, давай отложим этот разговор? Я почитаю, и тогда можно будет говорить.
И потом, ты не думала, что все что угодно может попадать под категорию "морочить голову". В том числе и рассказы о репрессиях.
Лично я вообще никому не верю. Только своим глазам, ушам, добытым лично данным и собственному анализу происходящего.
Я общалась с адвокатессой, которая начала свою практику как раз при Сталине. Адвокатессе было на момент нашего общения в районе 75 лет и сейчас она уже, к сожалению, умерла.
Так вот, она рассказывала, что даже она, молодая и неопытная, добивалась оправдательных приговоров. В те страшные времена, когда всех как одного под гребенку.
-------- Добавлено в 09:17 -------- Предыдущее было в 09:16 --------
Вам опять табличку с цифрами для убедительности нужно???
А есть такая?
Фли прекращай меня возбуждать , ато сейчас спущу твои шаравары и по попе шлёпну , приятно приятно )))))))))))))))))))))
Шер, давай отложим этот разговор? Я почитаю, и тогда можно будет говорить.
Жду!))
Так вот, она рассказывала, что даже она, молодая и неопытная, добивалась оправдательных приговоров. В те страшные времена, когда всех как одного под гребенку.
что и говорит - что были приговоры и много и много несправедливых...
А есть такая?
можно, но за очень дополнительные деньги))
Savannah
19.12.2012, 10:31
Шер, оправдательные приговоры как раз говорят о взвешенном и справедливом правосудии.
Ван, я все больше по фемдому :ЬЬЬ
А вообще, фу на вас, флудеры! Предлагаю перетечь в другую тему )
Шер, оправдательные приговоры как раз говорят о взвешенном и справедливом правосудии.
щас отвечу и перетеку... в магазин))
Наличие большого количества оправдательных приговоров говорит о многом - о том что многие обвинения ложные , наличие малого количества оправдательных приговоров говорит о том, что самих честных судей мало!
Все упирается в большое количество обвиняемых - а это большая часть страны!
Savannah
19.12.2012, 11:37
Все упирается в большое количество обвиняемых - а это большая часть страны!
Если сравнивать с современной Россией - не больше и не меньше. Где-то также.
-------- Добавлено в 10:37 -------- Предыдущее было в 09:49 --------
1 ушол в штрафбат в 1941 ом
Ван, вот этот товарищ уже изобрел машину времени, познакомь меня с ним и заодно сам прокатись посмотреть, как все было на самом деле. Ибо штрафные батальоны появились только в июле 1942 года после приказа наркома обороны СССР N227 «Ни шагу назад!».
Если сравнивать с современной Россией - не больше и не меньше. Где-то также.
Это тоже ни о чем не говорит, тем более Вы в курсе моего отношения в России по другой теме, так что только подтверждает одно другое...
Вернее если поглядеть каковы дела и обвинения -наверняка уже не за полит.убеждения и враги народа и не всю семью в застенок.Это раз.
Два - сегодняшнее состояние не с неба свалилось, 70 лет советской власти повлияли, тем более вектор был задан еще до войны - сколько спецов военных и прочих расстреляно ( это есть в сети, да и по библиотекам можно пройтись)?
Страх - великая сила, страх за свою шкуру, страх быть изгоем, страх уехать ...
Ван, ай ай ай!)))
Savannah
19.12.2012, 11:58
Типо - дурак, дураком, но как пиишет!
А вот тут произошло недоразумение. И Галка, хоть и под репрессиями, но просит передать, что как раз Соапа дураком не считает, а очень даже уважительно к нему относится, несмотря на многие разницы во взглядах...
Дюк, разбань Галку. Ван не против, а я так устану посредником работать.
-------- Добавлено в 10:58 -------- Предыдущее было в 10:53 --------
Вернее если поглядеть каковы дела и обвинения -наверняка уже не за полит.убеждения и враги народа и не всю семью в застенок.Это раз.
За что умер Магнитский? За что был осужден Егор Бычков? За что посадили Ходорковского?
За что умер Магнитский? За что был осужден Егор Бычков? За что посадили Ходорковского?
это что - 2/ 3 населения?)))
Если это так и если это очень некрасиво и недемократично, то представьте, что творилось при Сталине, когда население считало Сталина богом, который не мог ошибиться!
И более того - если сейчас начинается возврат ( а то увеличению среди молодежи количества сталинистов похоже на то), то наших детей остается лишь сильно пожалеть...
Вообще сходство двух режимов налицо, и оно искусственное - создать условия идеального заключенного вполне возможно при наличии слеповерующих...
Savannah
19.12.2012, 12:52
У нас есть 2 дня, чтобы проверить справедливость рассуждений ))
Да нет я думаю на этом закруглимся . Ибо Фли сегодня людер Флу -сессии )))))))))))))
Фли --" Так ребята я не утверждаю но хочу факты и примеры -----
Ван---" Фли 20 000 поляков растреляли ... Горбачёв признал , Ельцын признал , Путин признал , Горби и Ельцин даже прощение публично попросили .................
Фли -- Да не , чёто там затуманено всё , фиг поймёш как было на самом деле......
Ван --- Фли общеистветсный факт ,,,,,,,,,,,,,,,,.
Фли --- Ой да так им и надо ляхам витиеватым , по делом получили значит .............."
Фли -- ну так что давайте ещё примеры , не может быть чтоб Сталин был людоедским ..........................
Ван -- Фли - за кашу из фуражного овса 10 лет давали с конфискацией имущетсва ( вот постановление , по ссылке статисстика применения ............)
Фли ---- Ну и правильно , воровать же тоже не харашо
Фли --- Неа пока не перемещусь в то время пока не увижу как к стенке ставят нифига не поверю !
-----------------------------------------------------------------------------------
Фли -- тогда тебе не в эту тему , а разработки чудо техники . Либо к просмотру фильма " Иван Васильевич меняет профессию ".
А ещё лучше комне с оголённой попой , у меня такой ремишок щекотливый есть . За один сеанс Галкину дурь очистим .....................
Savannah
19.12.2012, 13:06
Ван, так что там со штрафбатом-то? ))
Ван, так что там со штрафбатом-то? ))
Фли ну ты наивная . Я эти рассказы соседских дедов слышал когда мне было 14 лет . Помню говрили о том что ---" як началась вийна , ёго видправылы у цэй батальон штрафный , а у сорок трэтьёму ёму видирвало пив ногы и ёго комисовалы """ Ты хочеш чтобы я сейчас подорвался за 260 км на деревенское кладбище и у дедов доки требовал ?
Savannah
19.12.2012, 13:25
Ван, а я повторюсь, я верю своим глазам и ушам, своим выводам, основанным на личном опыте.
Вот ты приводишь этих несчастных поляков. А я вот также как ты, слышала версию, что эта история никак не связана с приказом Сталина. А вот Хрущев малодушно позволил бросить грязь на историю страны, из желания повилять перед теми, кто вдруг решил осудить мертвого льва. Вильнуть вильнул, а вот грязь осталась. Сам Хрущев уже помер, уже и Качиньский помер. А грязь до сих пор не смылась.
Я вообще не понимаю, как можно вот также спокойно поливать той же грязью всю страну.
Вот расстреляли кого-то за зерно. Ты спокойно пишешь "по доносу". Все остальные расстреляны тоже по доносу? Получается, вся страна была гавно, кругом одни доносчики. И при этом эту же страну жалеешь, геноцид видите ли. Так чего жалеть геноцид гавна?
Классно я подменила понятия? И все как-то иначе стало выглядеть, да? Вот так и Сталина вкупе с историей великой страны все и обсирают. А Путина прославляют. Надо просто несколько раз поменять местами черное и белое, потом перетасовать, кое что убрать, местами повысить градус накала, показать непременно фотку страдающей матери репрессированного - и вуаля - образ страшного кого угодно готов.
Хаха - да ты чтож Ван, не понимаешь - они и от мертвых доказательств потребуют!)))не то что от стариков))причем цифры и факты должны же еще и согласно их пониманию быть изложенны!
http://www.nr2.ru/pmr/416994.html
вот кстати интересный факт, отраженный в искусстве!
Для любого спора нужно сначала обговорить общепринятые понятия.
А если его начинают типа - вы все дураки и пр. -он не имеет смысла.
Как не имеет смысла досрочное освобождение ради очередной порции эмоций...
А давайте я докажу, что Великой отечественной не было?( для примера)
Первое - все кто против моего мнения - это слепые и легковерные, ткт документы подтасованы были.
Нюрнбергский процесс составили враги Сталина и всего социалистического режима, его документы не принимаются!
Стариков - воинов - зачем спрашивать - они уже ничего не помнят, где правда, а где истина!
-------- Добавлено в 12:35 -------- Предыдущее было в 12:32 --------
Получается, вся страна была гавно, кругом одни доносчики.
и вот зачем впадать в крайности((
в очередной раз -замечу!
Например меня тоже обвиняли в ненависти ко всем женам всех предпринимателей за одну фразу ( правда было море ненависти с другой стороны, ну да ладно, кто старое помянет)))
Так что - опять одни эмоциии - а это скучно, господа, очень скучно(((
Я вообще не понимаю, как можно вот также спокойно поливать той же грязью всю страну.
Фли , ты обобщаеш лукаво . Разве ты ощущаеш на себе ответственность за те растрелы , я нет , уверен что и ты нет .
Все остальные расстреляны тоже по доносу? Получается, вся страна была гавно, кругом одни доносчики. И при этом эту же страну жалеешь, геноцид видите ли. Так чего жалеть геноцид гавна?
Вот в том то и дело что не вся страна была гавном. Те кто небыл говном не строчил доносы . А какая часть была говном , ну так это примерно и есть отражение статистики репресированых . Ибо в основном забирали только и только по доносам .
И причём заметь Фли , какое время выбирали для сотворения правосудия -- НОЧЬ ---
не заставляет задуматься ?
Savannah
19.12.2012, 13:45
Хаха - да ты чтож Ван, не понимаешь - они и от мертвых доказательств потребуют!)))не то что от стариков))причем цифры и факты должны же еще и согласно их пониманию быть изложенны!
http://www.nr2.ru/pmr/416994.html
вот кстати интересный факт, отраженный в искусстве!
Для любого спора нужно сначала обговорить общепринятые понятия.
А если его начинают типа - вы все дураки и пр. -он не имеет смысла.
Как не имеет смысла досрочное освобождение ради очередной порции эмоций...
А давайте я докажу, что Великой отечественной не было?( для примера)
Первое - все кто против моего мнения - это слепые и легковерные, ткт документы подтасованы были.
Нюрнбергский процесс составили враги Сталина и всего социалистического режима, его документы не принимаются!
Стариков - воинов - зачем спрашивать - они уже ничего не помнят, где правда, а где истина!
-------- Добавлено в 12:35 -------- Предыдущее было в 12:32 --------
и вот зачем впадать в крайности((
в очередной раз -замечу!
Например меня тоже обвиняли в ненависти ко всем женам всех предпринимателей за одну фразу ( правда было море ненависти с другой стороны, ну да ладно, кто старое помянет)))
Так что - опять одни эмоциии - а это скучно, господа, очень скучно(((
Фли , ты обобщаеш лукаво . Разве ты ощущаеш на себе ответственность за те растрелы , я нет , уверен что и ты нет .
Вот в том то и дело что не вся страна была гавном. Те кто небыл говном не строчил доносы . А какая часть была говном , ну так это примерно и есть отражение статистики репресированых . Ибо в основном забирали только и только по доносам .
И причём заметь Фли , какое время выбирали для сотворения правосудия -- НОЧЬ ---
не заставляет задуматься ?
Ну вот как-то так.
Классно я подменила понятия? И все как-то иначе стало выглядеть, да? Вот так и Сталина вкупе с историей великой страны все и обсирают. А Путина прославляют. Надо просто несколько раз поменять местами черное и белое, потом перетасовать, кое что убрать, местами повысить градус накала, показать непременно фотку страдающей матери репрессированного - и вуаля - образ страшного кого угодно готов.
капецпросто. вот я тоже нтерсовался у всех знакомы: кого в их рожжду репрессировали.
выходит - никого
сажали почти в кадом - когоза кражу, кого за дезертирство, кого и за убийство - завалилчел председателя, который хотел забрать корову в колхоз
и что - все они - враги народа? предатели родины?
в 90 время тожес суровое было, так и что, смирнов теперь всх кого менты посадили, должен теперь?
может двойку в пору амнестровать как жертв генацида и репрессий?
-------- Добавлено в 14:52 -------- Предыдущее было в 14:50 --------
в 90 сажализа курицу. человек з голоду плмирал(и тактоже было) вытащил у соседакурицу его и посадили.
Суровое время - суровые законы. И как бы то ни было, за просто так не сажали. Курица - тоже причина. Моя бабка сидела за то, что опоздала на работу: поездов не было, опоздала на неделю. Посадили. Хотя не преступница и вообще клевая бабуля. Ваш спор бесконечен, потому что вы не можете отделить закон от чувств. А в сталинское время было просто четкое исполнение принятых законов. Вот и все. Нарушил - наказан. Отсидел, и дальше нормальный член общества. Мой дед работал на лесоповале, потому что сидел в войну в немецком лагере. Потом вернулся, его взяли на работу начальником(!) строительной бригады. Дали дом от колхоза.
Не думаю, что при Сталине можно было безнаказанно хапнуть децл триллионов денех и остаться безнаказанным, как например, сейчас.
ванлат расчитывает на компенсацию от правительства россии - вроде той что получают евреи от германии.
пусть лучше поедит в родовое село и получит компенсацию с родни тех кто на его деда настучал.
брать "излишки" чтоб прокормить семьюбрали нетолько у него в роду, но пападались то не все.
Моя бабка сидела за то, что опоздала на работу: поездов не было, опоздала на неделю. Посадили. Хотя не преступница
Фли -- а вот и весточка для теебя знаковая ))))))
-------- Добавлено в 16:12 -------- Предыдущее было в 16:07 --------
ванлат расчитывает на компенсацию
Уфик я себе уже все компенсации сам взял , и всегда брать буду , столько сколько мне понадобится . Но хочется мне чтоб и вы лохами небыли . И именно поэтому я пытался тебе объекты давать чтобы ты наконец нормальные деньги зарабатывал . Но тебе видать нравится быть лашарой на побегушках. Ибо когда тебе отдают сделать косметику в кондитерском цеху и предоставляют возможность заработать 400 баксов за 3 дня нужно народ ганять и дело делать а не соскакивать трусливо переводя стрелки на великую журналистскую перспективу .
Фли -- а вот и весточка для теебя знаковая ))))))[COLOR="Silver"]
[
Ван, а у тебя 33 зуб выгрызания фраз из контекста не перерос ли?
Алика , ты не права ибо в этом случае Флике нужен был лиш сухой факт без выражения отношения к нему . Просто констотация факта неболе . Так что я в рамках на все 100 .
Факт того, что человека наказали за нарушение закона?
Фли - и ещё . Ты в курсе что почти все военно пленные советские после освобождения из лагерей класифицировались как предатели и отправлялись в лагеря . В то воремя когда их отправляли в бой в их отделении была одна винтовка и жменя патронов . Им даже застрелится нечем было . Это что время такое суровое было , или может Джугашвили такие времена создал ?
-------- Добавлено в 16:40 -------- Предыдущее было в 16:38 --------
Факт того, что человека наказали за нарушение закона?
АЛИКА и остальные . ХА ХА ХА .. А вы знаете что все диктаторы совершали геноцид по законам , своим приступным законам . Даже Гитлеровские газовые камеры работали строго в рамках закона , гитлеровского закона.
-------- Добавлено в 16:42 -------- Предыдущее было в 16:40 --------
Для определения приступного либо не приступного режима нужно не законность дияний проверять а анализировать ЗАКОНЫ !!!!!!!!!!!!!!! на предмет приступности либо не приступности .
А где и когда было хорошо? Вот чтоб всем? В Европе? Демократической, застывшей, боящейся нидайбох нарушить права преступников? В Америке? На Северном полюсе?
Ну кроме загробной жизни? Хотя там тоже, по рассказам очевидцев, несладко...
Вот же, чел уже полвека в земле лежит а вы здесь копья ломаете, почему бы не вспомнить про Ивана Грозного?)))
Что толку говорить о том, кто уже не вернётся (к счастью наверное).
Своё отношение к человеку про которого я много слышала и что-то читала, могу сформировать вопросом к самой себе:
Хотела бы я что бы меня, или семью депортировали например в Среднюю Азию к примеру по национальным признакам?
Нет не хочу.
Хотела бы я что бы людей сажали и расстреливали по надуманным причинам?
Естественно нет.
Хотела бы я жить в стране в которой страшно жить?
Нет, не хотела.
Наверное этим всё сказано.
Savannah
20.12.2012, 08:13
еще раз говорю - никто трагедию на форумное посмешище не выставит в память и уважение к родне, тем более что многих обвиняли в позорных фактах воровства и предательства, как врагов народа...
Хмм, а вот Таня рассказала, спокойно, без истерик, и я не увидела, что она стыдится своих родных.. Выводы?
Суровое время - суровые законы. И как бы то ни было, за просто так не сажали. Курица - тоже причина. Моя бабка сидела за то, что опоздала на работу: поездов не было, опоздала на неделю. Посадили. Хотя не преступница и вообще клевая бабуля. Ваш спор бесконечен, потому что вы не можете отделить закон от чувств. А в сталинское время было просто четкое исполнение принятых законов. Вот и все. Нарушил - наказан. Отсидел, и дальше нормальный член общества. Мой дед работал на лесоповале, потому что сидел в войну в немецком лагере. Потом вернулся, его взяли на работу начальником(!) строительной бригады. Дали дом от колхоза.
Не думаю, что при Сталине можно было безнаказанно хапнуть децл триллионов денех и остаться безнаказанным, как например, сейчас.
Таня, спасибо! Ты первая и единственная, кто рассказал правду, без истерик и со спокойной оценкой.
Все тут кричат про украденную курицу и, как следствие, про невинно пострадавших воришек. Так в те времена курица была на вес золота. И зерно было на вес золота. Вот кто-то это украл, поел, сыт. А другие могут помереть. Об этом никто не думает? Как у вас все просто.. Своя рубашка всегда ближе к телу.
АЛИКА и остальные . ХА ХА ХА .. А вы знаете что все диктаторы совершали геноцид по законам , своим приступным законам . Даже Гитлеровские газовые камеры работали строго в рамках закона , гитлеровского закона.
Ван, ты путаешь теплое с мягким. Закон должен работать внутри страны или между теми странами, которые договорились этот закон применять. В СССР Сталин был легитимным правителем (или ты будешь это оспаривать?). Гитлер насаждал свои законы в других странах насильственно. Это ОГРОМНАЯ разница. Вот это я называю подменой понятий и демагогией, которая делает из белого черное.
А законы в СССР в те времена были основаны на коллективизации, общественной собственности, социализации общества. Нет ничего личного – есть общественное. Сначала мы, потом я. Поэтому 500 граммов зерна – это саботаж. Расхищение госсобственности. Суровые законы, не спорю. Но это законы.
Своё отношение к человеку про которого я много слышала и что-то читала, могу сформировать вопросом к самой себе:
Хотела бы я что бы меня, или семью депортировали например в Среднюю Азию к примеру по национальным признакам?
Нет не хочу.
Хотела бы я что бы людей сажали и расстреливали по надуманным причинам?
Естественно нет.
Хотела бы я жить в стране в которой страшно жить?
Нет, не хотела.
Наверное этим всё сказано.
Тогда тебе не стоит приезжать в Россию на ПМЖ.. Особенно, если отменят мораторий на смертную казнь.
А по поводу департаций. За что депатритовали чеченов? Скажете, Сталин не прав был? И амнистию к ним применили скопом, не приглядываясь к причинам. А потом кричат про невинно репрессированных.. Демагоги.
Хмм, а вот Таня рассказала, спокойно, без истерик, и я не увидела, что она стыдится своих родных.. Выводы?
Таня - Ваша знакомая, и этим все сказано и объясняется ее откровенность, ))( Вы же ее прикроете, если че)))
тем более -ни фамилий, ни фактов, а просто - бла-бла...то есть доказательств нет! Выводы?)
Так в те времена курица была на вес золота. И зерно было на вес золота.
А че это так ???OOO!!!
Столько достижений в производстве, народ работал в полную силу (без приписок и прочая), и на тебе - за курицу под суд!
Что-то не сходится борьба за курятину и производственный подъем..
ААА, может и так - курица, это символ и ее нельзя есть и за это под суд как врага народа!
Вполне логично как тогда так и ( для некоторой группки форумчан) и теперь.
А потом кричат про невинно репрессированных.. Демагоги.
кричат не про невинность а про отсутствие справедливого суда.
Вообще диалог был изначально неправильно построен.
Так что начинаю с нового листа.
Итак, нам доказали, что мы лохи в истории и ничего про Джугашвили не знаем.
А теперь - расскажите САМИ нам о нем, с аргументами и доказательствами подтверждающими ВАШИ утверждения!
Например:
1Сталин - великий
и список его личных достижений и список аргументов с доказательствами.
А потом мы поглядим))))
Savannah
20.12.2012, 09:30
Я не знаю никого, кто бы стал отвечать на истерики и приказы.
Каждый раз, когда кто-то задает неудобный вопрос, начинается: а вот курица же! А вот кто-то написал! И вообще! А вот моя троюродная соседка из Одессы пострадала!
Таня расписала все конкретно, и не мне в личку, заметим. Какие могут быть претензии?
А че это так ???OOO!!!
Столько достижений в производстве, народ работал в полную силу (без приписок и прочая), и на тебе - за курицу под суд!
Что-то не сходится борьба за курятину и производственный подъем..
Вот этот бред - вообще феерия. Я когда дома ремонт делаю - у меня жесть все пыльное и грязное. Зато потом любо-дорого смотреть. Так что я не вижу противоречий в том, что люди работали, но чего то не хватало. Это нормальный процесс, когда приходится ВОССТАНАВЛИВАТЬ после РАЗРУХИ.
Таня - Ваша знакомая, и этим все сказано и объясняется ее откровенность, ))( Вы же ее прикроете, если че)))
тем более -ни фамилий, ни фактов, а просто - бла-бла...то есть доказательств нет! Выводы?)
Про деда я уже рассказывала где-то на этом форуме, так что не надо размахивать знакомствами.
А все остальное мне напоминает тот пресловутый абсурдный спор про магазин, голодную бабулю и украденный сырок.
Фактически идет оправдание вора. Т.е. если у Шер украдут шубу, а потом на суде скажут, что вору холодно было, он бы замерз без этой шубы, - мы оправдаем вора?
П.с: моих родных попрошу не трогать и не склонять.
Так в те времена курица была на вес золота. И зерно было на вес золота. Вот кто-то это украл, поел, сыт. А другие могут помереть.
Флит, ты умница . Вот эту цитату покажи Галчонку . А то ей всё мерещатся сытые крестьянские будни Сталинских времён .
Гитлер насаждал свои законы в других странах насильственно.
А Сталин не насильственно насаждал ? Хотя бы аграрную реформу ? Причём заметь преступную реформу . Потому что согласно декрету Ленина о земле в СССР не допускалось никакой централизации земель под эгидой государства . Раздача всем крестьянам равных наделов и баста .
-----------------------------------
Так что ничего я не путаю не тёплого не мягкого.
Таня расписала все конкретно, и не мне в личку, заметим. Какие могут быть претензии?
конкретно ничего нет))) Конкретно, то что вы от нас требуете - то сами и пишите - номер статьи, фио судьи, сроки и место отбывания наказания , дело в распечатанном виде - а мы будем посмотреть, что да как...
Что там про виляние нижним бюстом?)))
П.с: моих родных попрошу не трогать и не склонять.
вот оно, ВИЛЯНИЕ!))
Т.е. если у Шер украдут шубу, а потом на суде скажут, что вору холодно было, он бы замерз без этой шубы, - мы о
попрошу и меня не склонять, Ок?
Я еще раз настаиваю на переделе темы -
МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ О СТАЛИНЕ!
РАССКАЖИТЕ НАМ О НЕМ!))))
и хватит виляний...
Savannah
20.12.2012, 10:48
Так почитайте!
Но начните с Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием".
Э неееет!
Так дело не пойдет, милые вы мои!
Сами кашу заварили - сами теперь свое мнение и высказывайте - а то вруг опять не поймем!
Итак - я вся внимание!
Ктож такой Сталин по версии группы СС?)))
Savannah
20.12.2012, 11:35
Зачем эти ярлыки? Может быть мне тоже придумать? Ну к примеру группа СП.
Кашу заварил создатель темы, к нему и аппелируйте.
Если что-то не понятно, прошу еще раз перечитать мои посты.
Я не принимаю на веру художественные рассказы. Мне претят люди, очерняющие собственную историю. У меня есть собственное мнение, я его неоднократно высказала. Вам нравится верить людям, поливающим грязью свою же историю? Ваше право.
Я вам ничего не доказала? Вы мне тоже. Так что можете смело выполнять свой собственный приказ.
Да нет я думаю на этом закруглимся . Ибо Фли сегодня людер Флу -сессии )))))))))))))
Фли --" Так ребята я не утверждаю но хочу факты и примеры -----
Ван---" Фли 20 000 поляков растреляли ... Горбачёв признал , Ельцын признал , Путин признал , Горби и Ельцин даже прощение публично попросили .................
Фли -- Да не , чёто там затуманено всё , фиг поймёш как было на самом деле......
.............да да да. а то что сколько пленных солдат КА эти самые польские офицеры голодом уморили, факт так же признанный всеми - и международным красным крестом.
польские офицеры были расстеляны за массовые убийства советских военнопленных.
Ктож такой Сталин по версии группы СС?)))
Шер, вы требуете простого ответа на сложный вопрос от группы совершенно разных по сути людей)
Вот если бы вы спросили, сколько будет 2+2 по версии, как вы выразились, "группы СС", вам бы сразу ответили.
-------- Добавлено в 10:59 -------- Предыдущее было в 10:51 --------
Зачем эти ярлыки? Может быть мне тоже придумать? Ну к примеру группа СП.
Ну, тогда уже группа ПС, или в честь Виты, группа ПМС)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot