Просмотр полной версии : Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу
Уфо-Раптор
14.06.2013, 23:27
если советское правительство относилось к германии как к союзнику, то и советский народ должен был бы относиться к немцам как к союзникам, то же должно было быть в рядах красной армии и флота. к сожалению, я не могу уже спросить своего дела - как же относились краснофлотовци к немцам до начала войны и в начальный период, помнить он должен был - война его застала во время службы на северном флоте. очень мало осталось людей, служивших до начала ВОВ и перешедших все ее 4 года. этим пользуются западные пропагандисты, ведь не спросит внук уже у деде - а как было на самом деле? теперь они могут все что угодно внушать и своим и нашим детям - свидетелей убрало время, а лжесвидетельство бессмертно. скоро нас убедят в том что мы были союзниками гитлера и должны миру как земля колхозу. и дети наши поверят, как и в то что спрайт не даст им засохнуть, кола вспухнуть а фанта сдохнуть.
Уфо-Раптор, я считаю что отношение к немцам у нас было напряжённым, но всё равно ближе к союзническим, чем как к коварному и сильному врагу. Наши командиры ездили учиться к ним, а ихние к нам. С Японией мы куда больше осторожничали.
Слишком многое говорит что наши фильмы врут как дышат, весь мир объявил войну Германии ещё в 1939 году, и только для нас война в 41-ом оказалась полной неожиданностью. Мы на эту войну имели другие планы. Да и Гитлер очень уж внезапно свои войска от Англии увёл к нашим границам. А ведь его должна бала интересовать Англия куда больше чем Россия - захватить Англию в то время было всё равно что захватить весь мир. Сейчас Америка ещё не поднялась до высот той Англии. Англию немцы могли захватить не то чтоб очень легко, но всё же довольно легко, иначе Гитлер бы от туда просто убежал, а не продолжал бомбить и строить планы форсирования Ла-Манша в то время как войска на Восток отправил.
Нет, Сталин его чем то очень сильно обидел, до такой степени сильно что Гитлер начхал на скорую победу над Англией сломя голову к нам порысачил.
Перед войной у нас военная стратегия и всё обучение личного состава строилось на нападении. Куда мы нападать собирались если немцам никак войну не объявляли, а торжественно у них Брест принимали? Польша героически с фашиками боролась, боролась, но как только наши войска в Польшу вошли, так и борьба вся кончилась, в тот же день прямо. Не немцы убежали, а поляки сдались. Хоть нам тулят что мы на помощь братской Польше выдвинулись. Брехня та история которую нам впаривают! Не зря "холодная война" началась ещё до окончания ВОВ. Но не только у нас рыльце в пушку, все о тех временах хрень парят - "русские молодцы, немцам накостыляли, но не до такой степени молдцы чтоб мы с ними дружили".
Вот и думайте что там, как там, было.
Уфо-Раптор
15.06.2013, 12:05
во первых к началу 2 мировой британская империя уже на ладан дышала - развалилась бы и без войны, завоевание островов германии ничего бы не дало - ну шахты угольные дало бы и полуразрушенные заводы, думаю англичане защищали бы свои острова отчаянно и немцам бы достался кукиш с носом.. для подвоза сырья из колоний нужен траспортный флот, которого у гитлера небыло...
во вторых - в 39 началась первая немецкая военная компания - настоящая 2 мировая началась в 41 - когда в войну вступили япония, америка и советский союз...
третье - да ездили, да учились - приезжали немецкие офицеры в ссср. но это были офицеры веймарской демократической республики. что же касается отношений с германией - они проявились еще в 37 - в испании. там будущие противники пробовали мериться силой. но как то странно оказались американские добровольцы и советские "добровольцы" по одну сторону фронота, а немцы и итальянцы - по другую.
-------- Добавлено в 12:05 -------- Предыдущее было в 11:37 --------
сталину нужна была уверенность в личной безопасности. он все делал только с одной целью - умереть от старости в своей постели. это была животная борьба за выживание, в которой нет ни компромисса ни жалости. цели он добился, но какой ценой? до сих пор не существует точной оценки того периода, и до сих пор ведутся споры о том, "оправдывает ли цель средства", стоил ли статус сверхдержавы, пусть не на долго, таких жертв?
мне ясно лишь одно - стали готов был пойти на компромисс хоть с чертом, молиться в синагоге или приносить младенцев в жертву - главное для него было - личная безопасность и власть.
Блин, с этими анонимайзерами так трудно чистую ссылку выковырять...
Короче, была у нас тема по поводу Второй Мировой: http://forum-pmr.net/showthread.php?t=10286
(Прошу прощения, она с моим анонимайзером, он себя прописывает при отправке сообщения. Чистую можно заполучить загуглив название темы Предпосылки ВОВ. Возможно ли такое? она будет в высшей строке хит парада)
Сталинские, якобы, "репрессии". Да! Палач! Кровавый! И мы его ждём! (http://aloban75.livejournal.com/263337.html)
Я в свое время помогал 4м знакомым у которых тоже в роду были "кто-то репрессированные" разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.
Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников.
Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:
В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными,так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты. Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем,что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах... Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок».
Источник: http://forum.sadov.com/thread-402-post-40600.html#pid40600
Сталинское время – время реакции возмездия.
Сколько можно ходить по кругу? Сколько можно долбиться в рамках навязанной парадигмы? Нас же, как идиотов, зацепили крючком за губу и водят по кругу.
Ну какого хрена мы все время пытаемся доказать, что Сталин – не «кровавый палач»?
« Палач - специальное лицо, осуществляющее казнь» (словарь Ушакова). Вам чем профессия-то не нравится? Труд тяжелый, но необходимый. Конечно палач. Казнил вас, сук. Было за что.
А мы что, сейчас об «эффективном менеджере» мечтаем, или о палаче, который развесит по фонарям всю эту мерзОту?
Сталинское время – время реакции и возмездия. Казнил вас, сук. Было за что.
Хватит юлить. Хватит спорить. Надо соглашаться! Да! Палач! Кровавый! И мы его ждем!
И вот тогда нет предмета для спора. Они ведь знают, по чьи души он придёт. Казнить их, сук. Есть за что.
Занимательная биография господина Барщевского.
Вчера на «Честном понедельнике» господин Барщевский кричал о своем расстрелянном дедушке. При этом умалчивая о бабушке.
А бабушка Барщевского, жена того самого дедушки, Татьяна Альперт была очень интересной особой. Сначала она служила в органах ВЧК на Украине. Вздрогнули, украинские френды? Вспомнили, что творили кудрявые чекистки? А в 30-х Татьяна Альперт была зам. прокурора Москвы. Ага.
С дедами у Барщевского большая заморочка. Их на самом деле было два. И оба – мужья чекистки Альперт. И оба по странному стечению обстоятельств попали под расстрел.
Барщевский намедни заявлял, что его деда убили по личному приказу Сталина. Так вот это явно не про его родного деда, Дмитрия Барщевского. Того казнили в 1935. А после этого Альперт становится зам. прокурора в столице.
Она хоть жена и бывшая, но так не бывает. Вероятно, шел товарищ юрист Барщевский под расстрел по какой-то другой статье. Могу ошибаться, но, по-моему, за спекуляцию золотишком, например, тоже полагался расстрел. К тому же, потомок его, вроде как «сын врага народа» вполне благополучно закончил юрфак и работал в сталинское время (не смейтесь) следователем прокуратуры.
Так что, скорее всего, М.Барщевский имел в виду другого деда – Алексея Павловича Селивановского.
А.П.Селивановский – тот, что с краешка. Он странным образом очень похож на Барщевского, так что не ошибетесь.
Селивановский был малоизвестным критиком, зато активным деятелем РАППа. Громил Пастернака, называл Гумилева «русским фашистом», но особенно отметился в травле Михаила Шолохова. РАПП был организацией крайне занимательной. Возглавлял его самородок с пятью классами образования Леопольд Авербах. Мать — родная сестра Якова Свердлова, сестра — жена Генриха Ягоды, жена — дочь Владимира Бонч-Бруевича. При таких связях образование ему на фиг было не надо. Да и талант, впрочем, тоже был без надобности. Верный апологет Троцкого и соратник Ягоды, Лёлик Авербах командовал писателями, проверял их на «идеологическую чистоту». В общем, Шолохову от этой рапповской компании досталось изрядно. Его пряменько тащили под 58-ую.
Протокол № 23 Заседания фракции Секретариата РАПП’а от 6.VIII—29 г., где записано:
«Слушали:
4. Информация тов. Селивановского о расследовании в МКК дела Шолохова.
Постановили:
4. Принять к сведению. Предложить т. Корабельникову представить дополнительные материалы»
Но дополнительные материалы не помогли. Сталин Шолохова сожрать не дал. А рапповцы дружными рядами пошли в НКВД. Кто-то из писателей отправился затем в лагеря, а вот Селивановского расстреляли. Ну конечно не за Шолохова. Однако М. Барщевский напрасно записывает Шолохова Селивановскому в друзья. Не был он ему другом.
Расстреляли его в 38-ом. Чуть ли не раньше Авербаха. Того шлепнули в августе, а Селивановского расстреляли в апреле… Ну да: раньше.
Если не ошибаюсь, как раз в НКВД тогда пришел Лаврентий Палыч и начал наводить порядок.
К чему я все это рассказываю? К тому, что нам нужно очень хорошо понимать, кто сейчас ИСТОВО орет о «кровавом палаче» и поливает нечистотами Сталина.
Дети белогвардейцев? Я вас умоляю… Они его уважают. Запад? Да будет вам! Это для них просто игрушка в манипуляции. На самом деле они очень хорошо знают ему цену.
А я о тех, кто ИСТОВО. О тех, кто ИСКРЕННЕ. С животной ненавистью. Это потомки троцкистских недобитков. Те, кто снова дорвались до русского горла. Чей сейчас ренессанс. Они хорошо помнят жирный кусок, они хорошо помнят, чем это кончилось. И они очень боятся. Потому что знают: реабилитации не будет.
источник
http://kan-kendarat.livejournal.com/41901.html
Как речь о Сталине, так либералы врут
Каждый раз, при упоминании имени Сталина натыкаешься на все новые, все более изощренные формы лжи либералов. Как же насолил «десталинизаторам» Сталин, если спустя почти 60 лет с его смерти, они все время безбожно врут, стараясь очернить его имя.
Наглядный образец такой лжи предоставил ресурс РБК.ру , принадлежащий «молодому политику» и по совместительству миллиардеру Прохорову.
Статья от 29 октября 2012 года на этом ресурсе называется «В Москве поминают жертв Большого террора»: «В Москве на Новой площади в сквере напротив Политехнического музея проходит траурный митинг «Возвращение имен», приуроченный к 75-летию Большого террора: несколько десятков москвичей собрались почтить память жертв политических репрессий».
Надо отдать должное – во всей статье имя Сталина не упоминается ни разу. Даже репрессии называются не сталинскими, а политическими. И это правильно. Сложнейший клубок интриг и борьбы за власть тех лет, давал Сталину ровно столько же возможности стать жертвой «сталинских репрессий» сколько Тухачевскому или Ягоде.
Чем изощреннее ложь, тем она тоньше. Не называя Сталина напрямую виновным, РБК не называет и других виновных. Тех, кого в СССР давно назвали преступниками, осудили и расстреляли за нарушение законности и преступления против невинных граждан. Это руководитель НКВД в период 1937—1938 года Николай Иванович Ежов и его подельники.
Именно Ежов раскрутил маховик репрессий против невинных людей и за это был осужден. В статье ни слова об этом. Как ни слова и о том, кто конкретно по приказу Сталина прекратил репрессии и начал освобождать осужденных ежовцами. Почему? Потому, что либералу невозможно назвать это имя и фамилию в положительном ключе. Репрессии остановил Лаврентий Павлович Берия, сменив Ежова на посту наркома НКВД 25 ноября 1938 года.
Но об этом совестливому журналисту писать нельзя. Зато можно написать, нанося удар по эмоциям: «…Здесь, у здания бывшего НКВД, напротив памятника Феликсу Дзержинскому, снесенному в 1991г., установлен Соловецкий камень, который в 1990г. был доставлен правозащитным обществом «Мемориал» из Соловецкого лагеря особого назначения. На Соловецком камне лежат цветы и лампады с зажженными свечами, развернуты плакаты «Возвращение имен». Сквер, в котором проходит митинг, оцеплен полицией, установлены металлоискатели».
А почему бы не написать правду? О том, что открытый еще при Ленине, в разгар Гражданской войны, Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН) был закрыт… в 1939 году. Да, да. Не в 1953 году закрыли этот страшный лагерь, после смерти «кровавого тирана», а в 1939-м.
И закрыл его Берия. Почему вы не пишите правду, господа журналисты? Не удобна такая правда?
Ну, а дальше в тексте РБК идет грубая ложь.
«Большой террор — период массовых репрессий и политических преследований в СССР, проходивший в 1937—1938гг. Установлено, что в эти годы по политическим мотивам были расстреляны в общей сложности 681 тыс. 692 человека. Вместе с умершими в этот период в ГУЛАГе, исправительно-трудовых учреждениях и тюрьмах, а также политическими заключенными, расстрелянными по уголовным статьям, количество жертв за 1937—1938гг. составило около 1 млн человек».
Обратите внимание: было установлено. Кем? Видимо, автором статьи. Который постеснялся оставить под своим материалом подпись.
И кто использует «вранье в квадрате».
Цифра, которую он дает, очень похожа на реальную: 681 692 человека.
В реальности к высшей мере наказания было приговорено 642 980 человек.
Вроде бы цифры похожи? Нет. Перед нами наглая либеральная ложь.
А вот — правда:
Согласно справке, которую в феврале 1954 года подготовили для Хрущева Генеральный прокуророр СССР Р.Руденко, министр внутренних дел СССР С.Круглов и министр юстиции СССР К.Горшенин, за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г, то есть за 33 года было осуждено за контрреволюционные преступления коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек.
(Источник: Д. Лысков. Сталинские репрессии, Великая ложь ХХ века. — М: Яуза, Эксмо, 2009)
Как легко убедиться, цифра журналиста РБК говорит нам, что якобы за два года, в СССР приговорили к смерти столько, сколько в реальности за 33 года!
Разница понятна: два года или тридцать лет?
Либеральным журналистам, разумеется, не понятна.
Отсюда и «как установлено» — без указания автора этих «установлений». Потому, что цифру из справки министра внутренних дел СССР С.Круглова никто не опровергает и не ставит под сомнение. Эту цифру полностью подтвердили мои оппоненты-либералы во время дискуссии в эфире «Радио Свобода».
Поэтому совестливые журналисты действуют по-другому: запускают «в эфир» похожие цифры, «забывая» уточнить, что 33 года это уж точно не два…
И всегда они ошибаются в одну только сторону – сторону многократного преувеличения числа жертв.
Источник: http://www.perunica.ru/sssr/6673-stalinskie-yakoby-repressii-da-palach-krovavyy-i-my-ego-zhdem.html
http://www.perunica.ru/uploads/posts/2012-10/1351617859_caricatura_jertvam_stalinizma.jpg
Привыкший побеждать
22.06.2013, 09:44
http://www.youtu.be/watch?v=trBaJVvcmRc вот тут рассказывается кто был инициатором большого террора, именно старые революционеры, а вовсе не сталин. и про хрущева интересно сталин сказал- "уймись дурак "
-------- Добавлено в 10:44 -------- Предыдущее было в 10:42 --------
http://www.youtu.be/watch?v=w665yXiKjvE
хорошо черчиль сказал "История, народ таких людей не забывает".
инициатором большого террора, именно старые революционеры, а вовсе не сталин
он и не знал даже о терорре в стране ))
Уфо-Раптор
22.06.2013, 16:58
нет. он репрессировал большевиков за их террор населения.
Привыкший побеждать
23.06.2013, 16:55
Планы ядерного удара по СССР в сентябре 1945 года публикуется для тех кто кричал что мы угрожали западу коммунизмом.
http://atnews.org/news/plany_jadernogo_udara_po_sssr_v_sentjabre_1945_god a/2013-06-22-8787
Первоисточник
http://mil-history.livejournal.com/956037.html
Что автор хотел доказать сумбурным своим текстом? Кровожадность? Увидел один из планов и родил мысль о том что американцы не были такими ягнятами как ему казалось ранее? Невероятная наивность, он что, в детский садит ещё ходит?
О чем не думал этот автор по неизвестно какой причине:
В 1945 году у США было на руках совсем немного бомб. Их хватило на 2 небольших фанерно-бумажных японских города и , ещё (гипотетически) на один крупный город.
То что по расчетам - чтобы подавить СССР им бы понадобилось свыше 400 - 600 таких бомб не значит что у них были эти бомбы. То что у них было на руках позволило бы(возможно, в случае успеха) разбомбить один из крупных советских городов. Один. Погоды бы эта победа не сделала, но:
Возмездие же было бы страшным - это полное уничтожение американских войск в Европе, возможная оккупация Аляски. Кроме того, применение оружия массового поражения уже ужаснуло мир тогда, повторное применение в сочетании с военными поражениями привело бы к тому что к американцам отношение резко бы поменялось - это были бы не те кто раздавал оккупированным шлюхам шоколад, тушенку, колготки и жвачку, а чокнутые геноцидщики хуже нацистов. Которые к тому же проигрывают. Не будем забывать как у проигрывающей стороны союзники в момент становились врагами в то время.
Не будем забывать что позиции коммунистов просоветского толка в Европе тогда были как никогда сильны.
И американская мечта о Pax Americana и вообще доминирование в послевоенном мире превратилось бы в прах. Никого в СССР те считанные на пальцах бомбы не могли бы сдержать. Было бы желание у СССР занять Европу - заняли бы, возможности были. Но не сделали, народ уже устал воевать, хотел восстанавливать страну.
Планы у военных всегда и у всех есть, на любой случай, но реалистичны ли были эти планы ВС США в отношении СССР? Они говорят лишь о том что США были бессильны в тот момент, уповая лишь на ядерное оружие,a оно у них было в реальности в мизерном кол-ве.
Привыкший побеждать
23.06.2013, 23:24
да, соглашусь, автор выглядит наивно, но поставьте себя на его место, человек увидел реальную карту своей страны увидел какая судьба была уготована ее городам, это при том что война еще не закончилась и амеры числились союзниками. планы были у них вполне реалистичны, и они не осмелились применить их только из-за боязни полного захвата европы а возможно и британии. кроме того многие самолеты могли быть сбиты еще на дальних подступах а ядерные бомбы взорвались бы в европе. кроме того военное командование ссср знало об операции немыслимое и передислоцировало войска, союзники поняли что мы в курсе .а боеголовок они наклепали аж 32 000 штук к 1966 году хватило бы на каждый город. я опубликовал эту статью к тому чтобы наши западники типа бриза и шер почитали какая судьба была уготована всем нам, и только своевременное изготовление нашей бомбы помогло предотвратить это безумие. ну а то что сталин принял ссср с сохой и оставил с ядерной бомбой я думаю знают все.
Сталин,единственный политик ,который заслуживает бОлшего внимания....Это человек,которого так не хватает современной России.Понятно,что много людей пострадало(как бы не винно),но зато другие,стоящие на высоких ступенях (т.е во главе страны)с отличными от сегодняшего времени мыслями,да что там говорить,вся страна(буквально)плакала,когда ушел из жизни Великий Правитель,Потом были....Единственное на Брежневе небольшой акцент можно сделать,а так то у Великой Россиии правителей и не было.....Вы скажете Путин,он в истории не останется,так как много правил---мало сделал,хотя много говорит...)Хотя как говорится - будет видно)...
Привыкший побеждать
24.06.2013, 18:45
..Вы скажете Путин,он в истории не останется,так как много правил---мало сделал,хотя много говорит...)Хотя как говорится - будет видно)...
я скажу что текущего политика не судят пока не закончится срок его правления, сейчас 90% борьбы и интриг скрыто мы не знаем в каких условиях он работает. видно что он облеплен советниками либеральными, что правительство и госдума более чем наполовину не наши, но видно что борьба идет. например пока чубайс под наущение цру разбивал единую энергосистему путин собирал нефтяные компании, и сейчас те же генерирующие компании идут на поклон к гос-ву. то есть он их обыграл только увидели мы это через 5-7 лет, то же самое с машинами все кричали что будет хана отечественному машиностроению, а сейчас 2млн легковых автомашин выпускается в рф ежегодно, причем некоторые машины состоят более чем из 50% из комплектующих изготовленных в рф. впк растет как на дрожжах россия стремительно наверстывает отставание от сша. тоже человек путина занимается экспортом вооружений рособоронэкспортом. экспорт зерна растет да многое что растет. мгновенно только в сказках меняется. войну проиграть это не шутки.
Ожидаю от депутатов что они вспомнят что завещал Сталин.
Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.»
© Сталин И.В. — Экономические проблемы социализма в СССР
-------- Добавлено в 23:44 -------- Предыдущее было в 23:43 --------
«Товарищ Сталин ставит великую задачу – добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал – в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал – и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов и живут хорошо?
Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма». «Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть,- таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться». «Спорт – это обязательно для каждого; если рабочий день будет 5 часов – на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет – снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь – сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься? Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй». «И так – по всему миру»
© Из записей Л. П. Берии.
-------- Добавлено в 23:45 -------- Предыдущее было в 23:44 --------
Итог: в 1953 году, их обоих устранили и объявили тиранами. Хрущев со своей оттепелью(а на деле первой перестройкой) объявил, что построят коммунизм через 20 лет и начали строить путь к великому "коммунизму", который даже к коммунизму на грамм не приблизился и закономерно рухнул в 91. Вспомни тирана Сталина с его предложением к переходу на 5 часовой рабочий день(это было 62 года назад) и наше время - демократическое, когда Прохоров на выборах 2012 года предлагал сделать 12 часовой рабочий день, что бы якобы поднять ВВП страны.
-------- Добавлено в 23:46 -------- Предыдущее было в 23:45 --------
yaplakal.com/forum3/topic1188924.html
И работали при Сталине люди в ГУЛАГах по 5 часов ))
А Берия трудоустраивать помогал людей на сокращенные дни в ГУЛАГ ))
Mongoose
02.09.2015, 12:31
И работали при Сталине люди в ГУЛАГах по 5 часов ))
А Берия трудоустраивать помогал людей на сокращенные дни в ГУЛАГ ))Разверни мыслю подробней. [popkorn]
На бумаге можно написать - "надо чтобы все в идеале работали по 5 часов".
А по факту при этих деятелях Сталине и Берии - люди в лагерях сидели миллионами и пахали там по полной, явно не по 5 часов.
Mongoose, я понимаю, что ты фанатеешь от сильных правителей и мои слова задевают тебя как ярого сталиниста ))
Mongoose
03.09.2015, 15:54
А по факту при этих деятелях Сталине и Берии - люди в лагерях сидели миллионами и пахали там по полной, явно не по 5 часов.По архивным данным МВД СССР (докладная записка Хрущеву от МВД), с 1921 по 1953 год было 2 369 220 человек посажено в тюрьму. Это, чтоб ты понимал, не единомоментно, а за 32 года. Ну и где тут миллионами сидят? А теперь, раз уж пошла такая пьянка, то поделись своими соображениями насчёт того, какой из них процент был сидевших "ни за что"!
Ну и чтобы было совсем понятно, в США, в процентном отношении, в те годы сидело не меньше граждан. Но видимо там были демократические тюрьмы, а не наши тоталитарные, и видимо поэтому Сталин от чего-то тиран, а в Пендосиях Благодать и Рай.
мои слова задевают тебя как ярого сталиниста )
Меня задевает глупость человеческая, потому что у меня на неё аллергия.
с 1921 по 1953 год было 2 369 220 человек посажено в тюрьму.
И это учитывая довоенных "троцкистов" и послевоенных предателей Родины.
По архивным данным МВД СССР (докладная записка Хрущеву от МВД), с 1921 по 1953 год было 2 369 220 человек посажено в тюрьму.
Покажи источник ?
На 1937—1938 годы по делам органов НКВД был арестован 1 575 259 человек, из них 681 692 человека приговорены к расстрелу.
ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии
и еще тут почитай циферки:
alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1009312
П.С. У мамы даже в музыкальной школе одного за анекдот посадили. Факт.
Так что дело в твоей вере, в том что ты сталинист, а не в глупости людей.
Mongoose
05.09.2015, 20:31
На 1937—1938 годы по делам органов НКВД был арестован 1 575 259 человек, из них 681 692 человека приговорены к расстрелу.
ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессииЯ понимаю, что тебе крайне неохота быть неправым. А википедия какими источниками пользуется?
и еще тут почитай циферки:
alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1009312Зачем ты мне скидываешь ссылки на либеро-эстетсвующих?
У мамы даже в музыкальной школе одного за анекдот посадили. Факт.В уголовном деле так и написали "за анекдот"? Это факт? А если покопать дело, то может по какой другой причине посадили?
Так что дело в твоей вере, в том что ты сталинист, а не в глупости людей.
С верой - это в церковь. А с фактами - велкам.
Источники википедии - сам поищи, че у меня спрашиваешь? :ab:
Mongoose, на любого человека можно покопать и найдется делов лет на 20 сроку. И в дело можно написать что угодно. Больше читай по теме не сталинистов.
Mongoose
12.09.2015, 19:15
Mongoose, на любого человека можно покопать и найдется делов лет на 20 сроку.Замечательно. Давай всех на свободу, так чтоли? Ну на каждого ж накопать можно - всем теперь сидеть чтоль? Накопали на тебя сиди. И не ори, что ты ваще ни в чём не виноватый. В тюрьмах, что б ты знал, свыше 90 процентов, кого ни спроси, все ни за что сидят. Прямо сейчас. А Сталина уже давно нет.
Больше читай по теме не сталинистов.Больше советов. Известно кому.
КуклыПистолеты
13.09.2015, 14:07
Покажи источник ?
На 1937—1938 годы по делам органов НКВД был арестован 1 575 259 человек, из них 681 692 человека приговорены к расстрелу.
ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии
и еще тут почитай циферки:
alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1009312
П.С. У мамы даже в музыкальной школе одного за анекдот посадили. Факт.
Так что дело в твоей вере, в том что ты сталинист, а не в глупости людей.
Поинтересуйся "делом Лузина ".
Сталин давно умер и всем на него плевать.
Кто-то вспоминает злодеяния Чингисхана или Александра Македонского? Нет. Это история и Сталин уже история. Но почему эту историю так боятся ненавистники России?
А все потому, что это история того как Россия из пепла разрушения смогла возродиться и снова стать империей.
После революции, гражданской войны и интервенции Россия была не просто разрушена она была уничтожена как государство и разорванно на клочья. И всего за одно поколение из руин снова поднялась империя. Вот чего боятся на западе. При Сталинской экономике рост ВВП доходил до 30%, а темпы индустриализации имели беспрецедентные масштабы. При Сталине не было плановой экономики, и свободно работали мелкие предприниматели и рабочие. Они могли свободно объединяться в артели и зарабатывать вполне рыночным способом. Плановую экономику придумали партийные враги Сталина во главе с Хрушевым, которые потом и придумали мифы о кровавом тиране Сталине. Сталин управлял экономикой исключительно рыночными методами. Это конечно была не свободная, а управляемая экономика, но она все еще была рыночной экономикой. И этого тоже боятся на западе - оказывается без капитализма можно жить и развиваться! Вот ужас. И сегодня Китай активно использует опыт сталинской экономической теории и получает невиданные результаты. Китай стал первой экономикой по промышленному производству, а не по печатанию денег.
Репресии 36-37 годов носили больше внутрипартийный характер, когда троцкисты боролись за власть со сталинистами. От рук троцкистов в тюрьмах погибло не мало сталинистов. И не нужно приписывать все преступления большевиков лично Сталину. Он конечно был тиран но по сравнению с ним Троицкий, Сверлов и Ленин были сущими дьяволами. Тогда было такое время и такая система ценностей. А что касается репрессированных "за анекдот", то как показывает практика исторических расследований, то в 90% случаев эти люди были осуждены за какое-нибудь уголовное преступление, и им просто выгодно выставлять себя не уголовниками, а жертвами режима. По политическим статьям не сажали за анекдот, сажали за идеологическую пропаганду и диссидентство.
Это была борьба с пятой колонной в обществе и власти. И судя по тому как сегодня пятая колона ненавидит Россию и жаждет ее падения, становится очевидно, что они эти репрессии заслужили. Но сегодня не то время и репрессии приходится придумывать в больном воображении либерастов.
При Сталине коррупция и взяточничество приравнивалось к измене родине. И многие из продажных партийных чиновников в последствии, громче всех раскручивали антисталинскую пропаганду.
Но дело не в Сталине. Он умер. Но дело его живет. Вернее может ожить. В историю он войдет как великий реформатор и эффективный менеджер. Кто помнит жертвы реформ Петра Первого? Нет. Все помнят Петра как великого реформатора. И точно также войдет в историю и Сталин, когда спадет волна западной истерии. Когда запад смирится, что Россию невозможно остановить или уничтожить. И не против Сталина идет пропаганда, а против России. Прозападные лакеи истово боятся, что Путин повторит достижения Сталина и снова возродит сверхдержаву. Именно поэтому истерия против Путина так похожа на антисталиснкую пропаганду. Именно поэтому Путин диктатор, тиран и сатрап. Но если у Сталина были реальные репрессии на которые можно кивать при любом удобном случае, то у Путина репрессии приходится выдумывать под воздействием галлюциногенных препаратов, вызывая всеобщее удивление народа.
Сталин это историческая личность. Его нельзя оценивать открывая судьбы народа и России. Сталин это маркер русофобии и реального отношения к возрождению России. Многие конформисты и записные патриоты с радостью аплодируют Путину потому, что это популярно и модно, но по привычке избитых стереотипов ругают Сталина, используя лживые, придуманные русофобами, исторические фальсификации. Но именно принятие своей истории, плохой или хорошей, отличает настоящего гражданина своей страны от ура-патриота, который при первой же возможности продастся за печеньки. Народ без истории не имеет будущего. Нужно знать свою историю и понимать ее. Понимать почему это происходило и почему это не могло быть иначе.
И кроме влияния на судьбу России Сталин оказал огромное влияние на судьбы других народов. Ведь именно из рук Сталина получили свою государственность такие страны как Польша и Израиль. Никто не помнит или не хочет помнить историю, что англия и сша были против создания этих государств. Но если с Польшей с мнением Сталина никто не мог спорить. То в Израиле британские войска воевали на стороне арабов, чтобы помешать евреям создать там свое государство, а Сталин не только помогал оружием, но и направлял туда добровольцев из советской армии. И вот исторический парадокс - именно эти страны славятся своей записной русофобией и довольно странным отношением к Сталину. Те кто поддался влиянию русофобской пропаганды его люто ненавидят, а те кто знают и помнят истину почему, то тихо молчат и делают вид, что это нормально.
Никогда не соглашался с этим изречением, но время показывает, что это наверное правда - "Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего." (с) Лев Толстой.
При Сталине не было плановой экономики, и свободно работали мелкие предприниматели и рабочие. Они могли свободно объединяться в артели и зарабатывать вполне рыночным способом.
Это подмена понятий. Да, это было при Сталине, это НЭП который замутил Ленин, а Сталин закрыл. НЭП приняли в 21-ом году, а после смерти Ленина, в середине 20-х годов, его стали сворачивать и в 31-ом году он был прекращён. Кто занял место Ленина напоминать не стоит, как не стоит напоминать и то кто повёл страну к светлому будущему.
А дальше в статье вообще мрак...
Да, это было при Сталине, это НЭП который замутил Ленин
Нет это был не НЭП. Сталин его прикрыл и заменил на иную форму хозяйствования - производственные артели. Отличия сталинской экономики от НЭПа как небо и земля.
В остальном это мрак обеспечил индустриализацию, импортозамещение независимую финансовую систему.
Железный занавес ведь начался не из-за репрессий, которые были в сотни раз менее кровавыми, чем репрессий британской империи в индийских колониях в то же время. Железный занавес начался из-за отказа Сталина признавать Бреттон-Вудскую финансовую систему и признавать доллар главной резервной валютой. Если Сталин это сделал бы, то отношения с СССР были такими, как сегодня между США и Китаем. Вполне терпимыми. Но в этом случае СССР не стал бы сверхдержавой, а стал бы сырьевым придатком США, как сегодня Китай производственный придаток США.
Для многих эта перспектива вполне радостная, но не для тех кто видел в идеологии СССР высшие смыслы, которые были превыше идеологии потребления и гедонизма. СССР имел идеал, который наделял высшим смыслом жизнь каждого человека. Это смысл достижения вершин развития и прогресса. А какими смыслами насыщенно современное общество? Жаждой нового айфона?
Предпринимательство в СССР при Сталине.
youtu.be/ watch?v=1O_tLS4n7c8
youtu.be/watch?v=1O_tLS4n7c8
Лиль, кто его знает.. как там было на самом деле? мы ж можем судить исходя чисто из исторических фактов.. Хрущев тоже делал нужные вещи.. амнистия.. 53-го.. Реформа денег.. при чём тех которые не обесценивались и были поддержаны золотовалютным резервом.. по этому я в первый класс пошёл, хлеб и литр молока стоили 20-ть и 18-ть копеек.. и заканчивал школу.. хлеб стоил 24 копейки. а молоко 20 копеек.. Социалка.. образование.. темпы тогда были офигенные.. сейчас же власти легко могут топтаться двадцать лет на одном месте.. а тогда это четыре пятилетки, это построенные железнодорожные магистрали.. ГРЭСы и освоение космоса.. и многое другое..я знаю, я этот вопрос изучила досконально. Ты учился в школе учился не при Хрущеве , а при Брежневе.
Амнитися 53 ему нужна была для мести Сталину уже мертвому.Я не считаю, что бандеровцы убивающие беременных женщин и детей должны были выйти на свободу. Тут замечание конечно и Иосифу Виссарионовичу, уничтожать их надо было , просто выжигать напалмом пямо в схроне,
не было бы сейчас на украине пылающего Донецка и Луганска
А вот при Сталине псле такой страшной войны:
В декабре 1947 года происходит событие, которое по эмоциональному воздействию на людей было соизмеримо с окончанием войны. Как было сказано в Постановлении Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б) № 4004 от 14 декабря 1947 года «… с 16 декабря 1947 года отменяется карточная система снабжения продовольственными и промышленными товарами, отменяются высокие цены по коммерческой торговле и вводятся единые сниженные государственные розничные цены на продовольствие и промтовары…».
Карточная система, позволившая во время войны спасти от голодной смерти множество людей, после войны вызывала сильный психологический дискомфорт. Ассортимент про*до*вольственных товаров, которые продавались по карточкам, был крайне беден. Напри*мер, в булочных было лишь 2 сорта хлеба ржаной и пшеничный, которые продавались на развес в соответствии с нормой, указанной в отрезном талоне. Выбор других продоволь*ственных товаров также был невелик. В то же время в коммерческих магазинах было такое изобилие продуктов, которому могли бы позавидовать любые современные супер*мар*кеты. Но цены в этих магазинах были недоступны для большинства населения, и про*дук*ты там приобретались лишь для праздничного стола. После отмены карточной систе*мы все это изобилие оказалось в обычных гастрономах по вполне приемлемым ценам. Например, цена на пирожные, которые ранее продавались только в коммерческих мага*зин*ах, снизилась с 30 до 3 рублей. Более чем в 3 раза упали рыночные цены на продукты. Промышленные товары до отмены карточной системы продавались по специальным ордерам, наличие которых еще не означало доступность соответствующих товаров. После отмены карточек некоторое время сохранялся определенный дефицит промышленных товаров, но, насколько я помню, в 1951 году в Ленинграде этого дефицита уже не было.
1 марта 1949 – 1951 годов происходят дальнейшие снижения цен, в среднем на 20% в год. Каждое снижение воспринималось как всенародный праздник. Когда 1 марта 1952 года очередного снижения цен не произошло, у людей возникло чувство разочарования. Однако 1 апреля того же года снижение цен все же состоялось. Последнее снижение цен произошло уже после смерти Сталина 1 апреля 1953 года. За послевоенный период цены на продовольствие и наиболее ходовые промышленные товары снизились в среднем более чем в 2 раза. Итак, восемь послевоенных лет жизнь советского народа ежегодно заметно улучшалась. За всю известную историю человечества ни в одной стране похожих преце*дентов не наблюдалась.
http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/4/0/173104.jpghttp://img11.nnm.me/9/e/1/0/5/be515d000fd02cd323794c1582b.jpghttp://dlm6.meta.ua/pic/0/45/95/y4E6rdYUvH.jpg
-------- Добавлено в 15:02 -------- Предыдущее было в 14:56 --------
Помимо указанных выше революций была еще одна, о которой до сих пор не было написано ни одной строчки. В ходе этой революции произошли кардинальные изменения как политической так и экономической системы страны. Эти изменения привели к существенному ухудшению материального положения практически всех слоев населения, снижению производства сельскохозяйственных и промышленных товаров, сокращению ассортимента этих товаров и снижению их качества, повышению цен. Речь идет о революции 1956-1960 годов, осуществленной Н.С.Хрущевым. Политическая составляющая этой революции заключалась в том, что после пятнадцатилетнего перерыва возвращалась власть партийному аппарату на всех уровнях, начиная от парткомов предприятий и кончая ЦК КПСС.
В 1959-1960 годах был ликвидирован негосударственный сектор экономики (предприятия промысловой кооперации и приусадебные участки колхозников) обеспечивавший производство значительной части промышленных товаров (одежда, обувь, мебель, посуда, игрушки и т.д.), продовольствия (овощи, продукты животноводства и птицеводства, рыбная продукция), а также бытовых услуг. В 1957 году был ликвидирован Госплан и отраслевые министерства (кроме оборонных). Таким образом, вместо эффективной комбинации плановой и рыночной экономики не стало ни той, ни другой. В 1965 году после удаления Хрущева из власти Госплан и министерства были восстановлены, но с существенно урезанными правами.
В 1956 году была полностью ликвидирована система материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, внедренная еще в 1939 году во все отрасли народного хозяйства и обеспечившая в послевоенный период рост производительности труда и национального дохода существенно выше, чем в других странах, включая США, исключительно за счет собственных финансовых и материальных ресурсов. В результате ликвидации этой системы появилась уравниловка в оплате труда, исчезла заинтересованность в конечном результате труда и качестве производимой продукции. Уникальность хрущевской революции заключалась в том, что изменения растянулись на несколько лет и прошли совершенно незаметно для населения.
Уровень жизни населения СССР в послевоенный период ежегодно повышался и достиг максимума в год смерти Сталина в 1953 году. В 1956 году доходы людей, занятых в сфере производства и науки снижаются в результате ликвидации выплат, стимулирующих эффективность труда. В 1959 году резко сокращаются доходы колхозников в связи с урезанием приусадебных участков и ограничениями на содержание скота в частной собственности. Цены на продукцию, продаваемую на рынках, поднимаются в 2-3 раза. C 1960 года началась эпоха тотального дефицита промышленных и продовольственных товаров. Именно в этом году открылись валютные магазины "Березка" и спецраспределители для номенклатуры, в которых ранее не было необходимости. В 1962 году поднимаются государственные цены на основные продукты питания примерно в 1.5 раза. В целом жизнь населения опустилась до уровня конца сороковых годов.
До 1960 года в таких областях как здравоохранение, образование, наука и инновацион*ные области промышленности (атомная промышленность, ракетостроение, электроника, вычислительная техника, автоматизированные производства) СССР занимал ведущие позиции в мире. Если брать экономику в целом, то СССР уступал лишь США, но значительно опережал любые другие страны. При этом СССР до 1960 года активно догонял США и так же активно уходил вперед от остальных стран. После 1960 года темпы роста экономиики неуклонно снижаются, ведущие позиции в мире утрачиваются.
....оцэ так,
Т
Миллионы жертв репрессий не в счёт.а если точнее-сто миллионов замученных Сталиным, так сказал кумир свидомых -лагерный сексот Ветров-Солженицын.
А вот Рокоссовский, когда его попросил Хурщев написать пару слов да погаже на уже мертвого Сталина, ответил:"Никита Сергеевич, Сталин для меня святой"
у тебя и у меня разные ориентиры, подобное тянется к подобному
Они оба были репрессированы, оба прошли через тюрьмы и лагеря. Один был репрессирован безвинно, но всю жизнь служил своему народу и советской власти. Второй был осужден за дело, но на всю жизнь затаил обиду и предал свой народ. Один всё время на передовой, получает ранения. Второй делает все возможное, чтобы сбежать с фронта. Один стал маршалом Советского Союза и командовал парадом Победы. Второй стал лагерным стукачем "Ветровым", оклеветал и облил грязью сначала своих товарищей, а потом и всю свою страну и ее вождя.
Один, когда Хрущев попросил его написать о Сталине что-нибудь да почерней отказал ему в этом, заявив: «Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой». Второй отнимает НАШУ ПОБЕДУ: «Англия, Франция, США - державы победительницы во Второй мировой войне» (Речь в Нью-Йорке 9 июля 1975 г. \\ Солженицын А.И. Американские речи. - Париж:YMKA-PRESS, 1975.YMCA PRESS, с.27), и устами своих героев говорит нашему народу "Подождите,гады! Будет на вас Трумен! Бросит вам атомную бомбу на голову!" (Архипелаг Гулаг. т.3.с.52.)
Такие люди как Рокоссовский-наша общая гордость на все времена
Лиля, про Сталина на форуме есть отдельная тема. переношу туда оффтоп.
В упоминавшихся выше материалах ЦСУ приводятся данные о потреблении в семьях рабочих продуктов питания в различных регионах РСФСР. Из двух десятков наименова*ний продуктов лишь для двух позиций имеется существенный разброс (более 20 от сред*него уровня потребления. Сливочное масло, при среднем уровне потребления по стра*не в количестве 5.5 кг в год на одного человека, в Ленинграде потреблялось в количестве 10.8 кг, в Москве – 8.7 кг, а в Брянской области – 1.7 кг, в Липецкой – 2.2 кг. Во всех остальных областях РСФСР душевое потребление сливочного масла в семьях рабочих было выше 3 кг. Аналогичная картина и по колбасе. Средний уровень – 13 кг. В Москве – 28.7 кг, в Ленинграде – 24.4 кг, в Липецкой области – 4.4 кг, в Брянской – 4.7 кг, в остальных областях – более 7 кг. При этом доход в семьях рабочих в Москве и Ленинграде не отличался от среднего дохода по стране и составлял 7000 рублей в год на члена семьи. В 1957 году я побывал в приволжских городах: Рыбинск, Кострома, Ярославль. Ассортимент продовольственных товаров был ниже, чем в Ленинграде, но и сливочное масло и колбаса лежали на прилавках, а разнообразие рыбных продуктов, по*жа*луй, было даже выше, чем в Ленинграде. Таким образом, население СССР, по мень*шей мере, с 1950 года по 1959 год было полностью обеспечено продовольствием.
Ситуация с продовольствием кардинально ухудшается, начиная с 1960 года. Правда, в Ленинграде это было не очень заметно. Я могу вспомнить лишь исчезновение из продажи импортных фруктов, консервированной кукурузы и, что было более значимо для населе*ния, муки. При появлении муки в каком-либо магазине выстраивались громадные очереди, и в одни руки продавалось не более двух килограмм. Это были первые очереди, которые я видел в Ленинграде с конца 40-х годов. В менее крупных городах, по рассказам моих род*ст*вен*ников и знакомых, помимо муки из продажи исчезли: сливочное масло, мясо, колба*са, рыба (кроме небольшого набора консервов), яйца, крупы и макароны. Резко сократился ассортимент хлебобулочных изделий. Я сам наблюдал пустые полки в продовольственных магазинах Смоленска в 1964 году
.
как явился первый в Союзе либераст так и продукты исчезли, это я к чему - куда не ткнись один вред от либерастов, будь либераст у власти мы никогда не победили бы в войне.
-------- Добавлено в 15:56 -------- Предыдущее было в 15:55 --------
Приведенный ниже плакат относится к довоенной поре, но банки с крабами были во всех советских магазинах и в пятидесятые годы.
http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/01/plakat-krab-450x640.jpg
а если точнее-сто миллионов замученных Сталиным,
Ну а если миллион, то для тебя мало ?
Никто из моих родственников не пострадал от репрессий, к Сталину они хорошо относились, но репрессии всё-таки имели место быть.
Ну а если миллион, то для тебя мало ?
.а ты докажи, я ж когда ты потребовал аргументировала
как явился первый в Союзе либераст так и продукты исчезли,
В Молдавии при Хрущеве был чуть ли не рай, как старожилы рассказывают, с продуктами проблем не было.
-------- Добавлено в 16:45 -------- Предыдущее было в 16:39 --------
а ты докажи, я ж когда ты потребовал аргументировала
Всего жертвами репрессий за советский период, по данным правозащитной организации «Мемориал», стало от 11—12 до 38—39 млн человек[144]. Из них:
4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;
не менее 6,5 млн подверглись депортации (с 1920 года, когда были депортированы 9 тысяч семей пяти казачьих станиц, или 45 тысяч человек, до депортации 1951—1952 годов);
примерно 4 млн были лишены избирательных прав по Конституции 1918 года (более миллиона) и постановлению 1925 года (по которому в эту категорию включались члены семей);
примерно 400—500 тысяч было репрессировано на основе разных указов и постановлений;
6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов;
17 961 тыс. человек стали жертвами так называемых трудовых указов (изданы 26 июня 1940, отменены в 1956 году).
ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии
так что там с миллионами? я позже принесу фотоархивы, списки расстреляных и то как преподносит мемориал, умышленно не указывая за что расстрелян, чтобы создавалось впечатление невинноубиенных, а пока просвещайся, фанатик гос.департамента, если осилишь много букофф
«Однажды Сталин сказал, что после его смерти на его могилу нанесут много мусора, однако ветер истории его развеет. Всё и вышло так, как предвидел вождь. Не прошло и несколько лет, как один из главных «стахановцев террора» 1930-х годов Н. Хрущёв (именно на его запросе увеличить квоты на расстрел Сталин написал: «Уймись, дурак») начал поливать вождя грязью. Хрущёв не был первым в этом плане: систематический полив Сталина (правда, вперемежку с реальной критикой) начал Троцкий, ну а не вышедший умом бывший троцкист Хрущёв оставил только полив.
Затем к Хрущёву в качестве «мусорщиков» присоединились наиболее рьяные из «шестидесятников», ну а о диссидентах, «певших» под чужие «голоса» и «плывших» на чужих «волнах», и говорить нечего — они были частью западной антисоветской пропаганды.
Далее: zavtra.ru/content/view/stalin-i-veter-istorii-2013-02-06-000000/
так что там с миллионами? я позже принесу фотоархивы, списки расстреляных и то как преподносит мемориал, умышленно не указывая за что расстрелян, чтобы создавалось впечатление невинноубиенных, а пока просвещайся, фанатик гос.департамента, если осилишь много букофф
Я знаю, что мнение ВВП для тебя авторитетное, поэтому даю тебе ссылку на него
Владимир Путин - о жертвах сталинских репрессий: Мы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе
Читайте далее: izvestia.ru/news/330250#ixzz3shhaD6Dh
Savannah
27.11.2015, 17:09
Кстати о "проклятой касте "
Ведь мы нынче имеем самый уродливый и изощренный вариант этой касты.
У России нет национальной элиты. И поэтому Россия обречена.
Я знаю, что мнение ВВП для тебя авторитетное, поэтому даю тебе ссылку на него
Владимир Путин - о жертвах сталинских репрессий: Мы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе
Я тебе уже говорила-я не фанатик, я могу соглашаться с тем или иным его мнением, а могу не соглашаться, здесь я не согласна. Это личное мнение Путина, а у меня есть свое и я его аргументирую.
The Sunchaser
27.11.2015, 17:30
У России нет национальной элиты. И поэтому Россия обречена.
Ну.. я ни стал бы так однозначно утверждать.. на счёт элиты..
Россия многонациональна, это раз.. во-вторых национальность имеет определяющее значение только в ведомых республиках каменно-чугуневого века зарождения самоидентичности..
А Россия, одна из мировых империй.. а это на пустом месте не возникает.. и это определяющие отличие этого славянского народа..
Savannah
27.11.2015, 17:36
Ну.. я ни стал бы так однозначно утверждать.. на счёт элиты..
Россия многонациональна, это раз.. во-вторых национальность имеет определяющее значение только в ведомых республиках каменно-чугуневого века зарождения самоидентичности..
А Россия, одна из мировых империй.. а это на пустом месте не возникает.. и это определяющие отличие этого славянского народа..
Национальная элита - это элита страны лучшие люди, лидеры. Чтобы ты понял, считай ее мультинациональной элитой. Это просто термин.
Насчет империи. Сколько их было в истории мира, и где они? Турция тоже империей была.
А славяне утратили свои корни с насаждением христианства. С тех пор только деградируют.
я тебе уже говорила-я не фанатик, я могу соглашаться с тем или иным его мнением, а могу не соглашаться, здесь я не согласна. Это личное мнение Путина, а у меня есть свое и я его аргументирую
Не было репрессий ?
Опрос не корректен.
Американский какой то.
Укропы почуяли запах говнища и слетелись на обед.
По опросу не могу ответить. Заслуги Сталина неоценимы для СССР, но заплатить пришлось высокую цену.
По опросу не могу ответить. Заслуги Сталина неоценимы для СССР, но заплатить пришлось высокую цену.какую цену?
какую цену?
Здрасьте. Репрессии, голод...
Здрасьте. Репрессии, голод...а еще что?
«С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдоисторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну».
Проф. С. Лопатников
сколько конкретно невинных загубили ?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/31331603.13b/0_8295a_8a2fd20e_XL
Ты алех читал когда нить разборы писания писателя и стукача Солженицына ?
Поисчи ..занятное чтиво я тебе скажу
а вот невинные жертвы Сталинского режима:
http://s001.radikal.ru/i193/1306/2a/bfd3b10cef57.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1306/9a/0b105dade416.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1306/f4/f55947cfc30b.jpg
а вот как по хитрожопому выкладывает расстрельные списки "мемориал", чтобы не знали за что расстреляли, что б думали мол невинные жертвы:
http://s55.radikal.ru/i150/1306/4d/03cdd820d2d8.jpg
за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну».
Я разве спорю ? Скока жертв ? Десятки, сотни тысяч, миллионы ?
-------- Добавлено в 22:24 -------- Предыдущее было в 22:20 --------
а вот невинные жертвы Сталинского режима:
Про Королёва ещё расскажи и других известных людей, которых калечили в гулагах, вместо того, чтобы они пользу приносили своей стране.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot