Просмотр полной версии : Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу
Уфо-Раптор
16.03.2013, 18:13
как меня раздражают люди, привыкшие маневрировать между своей безграмотностью и узкоколейными фантазиями пентагона. бразе, а как ты объяснишь то что англечане пачками "переходили" на сторону немцев под дуренгом и в северной африке, то что французы этим занимались на всем протяжении плана гельб. то же касается и поляков.
Уфо-Раптор
17.03.2013, 00:09
вообще давать оценку тому времени исходя из реалий современной мировой обстановки достаточно сложно. мы живем в относительно мирную эпоху, супердержавы не воюют и миллионами люди не гибнут.
а ведь посмотрите. промежуток между первой и второй мировыми войнами всего лишь двадцать лет.
это же по сути передышка, которую взяла германия, желая накопить силы для стремительного реванша.
те державы. которые не смогли этого вовремя понять были смяты немецкой военной машиной.
я помню все 2 0 лет моей жизни после развала союза, это очень короткий срок.
просто мизерный срок, и его выделила судьба для того чтоб Россия сумела довоевать революцию, оправиться от первой мировой, вывести страну из ступора, в который ее осознание новой социальной действительности - социализма так называемого.
Сталин как отец.По воспоминаниям Светланы Аллилуевой, ее сводный брат Яков был глубоко мирный человек. Он окончил Московский институт инженеров транспорта и короткое время работал на одной из столичных электростанций, но Сталин, в соответствии с духом времени, заставил его надеть военную форму и поступить в Артиллерийскую академию.
33-летний Яков Джугашвили ушел на фронт в первый день войны. "Иди и сражайся", - сказал ему отец. Устроить сына на штабную должность он, разумеется, мог, но делать этого не стал.
24 июня Яков принял командование 6-й артиллерийской батареей 14-го гаубичного полка 14-й танковой дивизии. За бой седьмого июля 1941 года у реки Черногостница Витебской области был представлен к награде, но получить ее не успел.
Советская 20-я армия попала в окружение. 16 июля сын Сталина очутился в плену вместе со многими другими.
По имеющимся данным, он хотел назваться чужой фамилией, но был выдан одним из сослуживцев. "Вы - Сталин?", - спросил потрясенный немецкий офицер. "Нет, - ответил тот, - я старший лейтенант Яков Джугашвили".
В Берлине с ним долго беседовал капитан абвера Вильфрид Штрик-Штрикфельд, свободно говоривший по-русски и впоследствии приставленный в качестве офицера связи к генералу Власову.
"Находясь в ваших руках, я за все время не обнаружил ни одной причины смотреть на вас снизу вверх", - заявил Яков Джугашвили на одном из допросов.
Согласно протоколам, обнаруженным после войны в Берлине и хранящимся в Центральном архиве министерства обороны в Подольске, он не скрывал разочарования неудачными действиями Красной армии, но никакой интересной для немцев информации не выдал, ссылаясь на то, что не был близок с отцом. В принципе, он говорил правду.
По оценкам историков, Сталин имел все основания гордиться поведением сына. Яков отказался сотрудничать с нацистами, а известные листовки с его портретом и подписью, гласившей, что, мол, сын вашего вождя сдался в плен, прекрасно себя чувствует и всем желает того же, которые немцы осенью 1941 года разбрасывали над советскими позициями, были изготовлены без его участия.
Убедившись в бесперспективности дальнейшей работы, немцы отправили Якова Джугашвили в лагерь для военнопленных в Хаммельсбурге, затем перевели в Любек, а позднее - в блок "А" Заксенхаузена, предназначавшийся для "VIP-узников".
"Он рассказывал, что не делал немцам никаких заявлений и просил, если ему не придется увидеть своей родины, сообщить отцу, что он остался верен воинскому долгу"
В Любеке он сдружился с пленными поляками, многие из которых говорили по-русски, играл с ними в шахматы и карты.
Яков Джугашвили тяжело переживал случившееся с ним и страдал от тяжелой депрессии. Как и остальные советские пленные, он не имел никаких контактов с родиной. Нацисты, разумеется, не преминули довести до него знаменитую фразу Сталина: "У нас нет военнопленных, есть изменники".После того, как Якова в 1921 году привезли из Грузии в Москву, отец именовал его исключительно Яшкой, третировал как ничтожество, называл за глаза "мой дурак", избивал за курение, хотя сам не расставался с трубкой, и по ночам выставлял из квартиры в коридор. Подросток периодически прятался у живших по соседству членов политбюро и говорил им: "Мой папа - сумасшедший".
Яков Джугашвили с дочерью Галиной (1940 г.)
Яков Джугашвили с двухлетней дочерью от Юлии Мельцер Галиной (1940 г.)
"Это был очень сдержанный, молчаливый и скрытный юноша. Вид у него был забитый. Он всегда был погружен в какие-то внутренние переживания", - вспоминал личный секретарь Сталина Борис Бажанов.
Кроме Якова, Василия и Светланы, известны два внебрачных сына Сталина, родившихся в Туруханском крае и в Архангельской губернии, где он отбывал ссылку.
Оба росли вдали от отца и от Кремля и жили долго и благополучно. Один был капитаном теплохода на Енисее, другой при Брежневе дорос до заместителя председателя Гостелерадио и слыл высокопрофессиональным, эрудированным и по тем временам либеральным человеком.
Все трое законных детей Сталина были несчастными людьми с изломанной личной жизнью. Родителям часто не нравятся зятья и невестки. Но если обычным людям приходится принимать выбор детей, то Сталин имел неограниченную возможность деспотически вмешиваться в их судьбы.
"Яша был хорош собой, он очень нравился женщинам. Я сама была влюблена в него", - вспоминала внучка Максима Горького Марфа Пешкова.
"Мальчик с очень нежным смуглым личиком, на котором привлекают внимание черные глаза с золотистым поблескиванием. Тоненький, скорее миниатюрный, похожий, как я слышала, на свою умершую мать. В манерах очень мягок. Отец его тяжело наказывает, бьет"
Наталья Седова,
жена Троцкого
В 18 лет Яков женился на 16-летней Зое Гуниной, но Сталин заставил его расторгнуть брак. Сын попытался застрелиться. Отец не навестил его в больнице, передав через родных, что он поступил как хулиган и шантажист, а при встрече презрительно бросил: "Хэ! Не попал".
Что можно говорить о Сталине если его родная жена предпочла застрелиться вместо того чтобы жить с этим юродиевым ................
alienora
13.04.2013, 18:02
хороший юродиевый,правителем был. И имеет до сих пор поклонников. (Я не про Галю. ) Вот всем бы так поюродствовать,кто мечтает прославиться
-------- Добавлено в 16:57 -------- Предыдущее было в 16:56 --------
про всех можно что то сказать-про Ленина-что у него на крупскую не стояло,про николая 2,что жена с распутиным проводила время. Это мифы жёлтой прессы.
-------- Добавлено в 17:02 -------- Предыдущее было в 16:57 --------
давайте оценивать человека с политической точки зрения,а не его семейные тайны-там он слаб,как и все мы
Привыкший побеждать
13.04.2013, 18:02
Что можно говорить о Сталине если его родная жена предпочла застрелиться вместо того чтобы жить с этим юродиевым ................
как ты однобоко всё трактуешь Ванлат, у его жены были огромные проблемы со здоровьем из-за проблем с шейными позвонками были невыносимо сильные головные боли, кроме того она сильно любила сталина, а у него было мало времени на семью.
вот отличная передача где все объясняется по шагам по полочкам и про борьбу с троцкистами и про то кто первый начал террор и про убийство кирова, смотреть всем
http://www.youtu.be/watch?v=aOiARPs6Mnw
как ты однобоко всё трактуешь Ванлат,
ты просто прогуливаешь по долгу и не в курсе наверно того что мы ему уже все бокам просветили .
Одни постановления о расстреле и тюрьме на 10 лет за употребление в пищу фуражного зерна чего стоит .Или это тоже Троцкий придумал и жолтая преса ?
давайте оценивать человека с политической точки зрения
ну чтож давайте с политической . И как мы оценим с политической точки зрения арест и расстрелы тысяч высших командных чинов красной армии перед самой войной с Германией ?
-------- Добавлено в 18:42 -------- Предыдущее было в 18:39 --------
---------------------------------------
может и по этому в том числе когда попёр немец почти не оказалось толковых командиров способных организовать достойной обороны ?
-----------------------------------------
а ещё мне чтото подсказует еслиб элита ком состава была в строю то и такого позорно -глубокого бегства и небыло . И потери были бы на миллионы людей меньше .
------------------------------------
С какой ещё стороны вы предложите обсудить деятельность Сталина ?
alienora
13.04.2013, 18:53
я не сильна в политике,как те,кто в этой теме,но меня раздражает пустая демагогия. Ванлат-ты свистишь тут чтобы галчонку насолить или изучал материалы по теме? то что ты про расстрел верхушки пишешь-так это я еще в школе учила,устарели данные....тот же тухачевский был весьма тухлый типаж,разве что бабник и на фотках хорошо смотрится.
то что ты про расстрел верхушки пишешь-так это я еще в школе учила,устарели данные....тот же тухачевский был весьма тухлый типаж,
Дану ,, а я и не в курсе был что тысячи офицеров и гениралов были настолько тухлы , а вождь всех народов был образцом морали и порядочности . Вот он оказуется какой был проницательный психолг .
Однако другие сведения о кадровой политике сталина говорят что он был прискорбно глуп и слеп в кадровой политике . Иначе как можно объяснить назначение о потыкание товарищу Ежову , который несколько лет отстреливал страну с помощью своего чуда юриспруденции под названием " Тройка " . А наш мега эксперт в человеческой тухлости наивно наблюдал за происходящим . Пока однажды не прозрел да и не приказал пришлёпнуть самого Ежова . Небось товарищ Сталин все годы репресий на гаваях отдыхал ?
-------- Добавлено в 19:05 -------- Предыдущее было в 19:03 --------
я не сильна в политике,как те,кто в этой теме
ну так какого кера сдесь потеряла ?
-------- Добавлено в 19:07 -------- Предыдущее было в 19:05 --------
,но меня раздражает пустая демагогия
ну а как же ты отличаешь пустую демогогию от фактов ? коль утверждаешь что :
я не сильна в политике
а ?
alienora
13.04.2013, 19:10
отличаю интуитивно-там где ты ,там пустой ****ёж без доказательств
А что касается Галчонка , то это вообще уникально . Отвечаю за базар -
1) когда сдесь критиковали перриод репресий Галка рвала анал и говорила что все убиенные действительно были повинны , и нефиг гнать , никаких зверств небыло и баста .
2) Однако эта позиция бросает тень на товарища Сталина , котрый и растрелял Ежова и сотни НКВДшников учавствовавших в репресиях и невинных убийствах советских граждан .
---------------------------------
Тоесть иными словами , если придерживаться позиции что репресий и невинных убийств и лагерей небыло --- тогда автоматом получается что Сталин незачто не прочто расстрелял Ежова и его сотрапов .
Но Галке не в домёк о таком несростании , и о том что она в своих нелогичных потугах выглядит как необразованая дурёха .
-------- Добавлено в 19:23 -------- Предыдущее было в 19:19 --------
отличаю интуитивно
а вот про интуицию тебе лучше никому ............ ибо была бы она у тебя хоть в зародышевом состоянии не повелась на мой развод изменивший координально твою жизнь ))
Нужны доказательства ? могу скинуть
Mongoose
13.04.2013, 21:21
Ванлат-ты свистишь тут чтобы галчонку насолитьИнесс, у этого Альтернативно Одарённого ни ума, ни фантазии не хватит, чтобы мне насолить. :ad: Но в целом и общем - я рада, что одно только моё присутствие вызывает у него сильнейшую попаболь, вплоть до зубовного скрежета! :ag:Одни постановления о расстреле и тюрьме на 10 лет за употребление в пищу фуражного зерна чего стоитО как! А постановлений-то становится с каждым разом всё больше и больше! В прошлый раз было всего одно. ГЫ!!! :bj:там где ты ,там пустой ****ёж без доказательствРазрешите подписаться? :az:А что касается Галчонка , то это вообще уникально - лживое создание . Отвечаю за базарОпять мимо кассы. Я всегда говорила, что я лживая, подлая, циничная и бессердечная тварь. Но мне льстит, что ты меня уже цитируешь. Глядишь, со временем и на человека станешь похож. :ag:
http://www.snob.ru/i/indoc/4d/blog_entry_164566.jpg
-------- Добавлено в 19:12 -------- Предыдущее было в 19:06 --------
http://i011.radikal.ru/1201/19/ae92260ab9e3.jpg
-------- Добавлено в 19:18 -------- Предыдущее было в 19:12 --------
СПИСОК РЕПРЕССИРОВАННЫХ ЧЛЕНОВ АН СССР
Список репрессированных членов АН СССР начал формироваться Ф.Ф.Перченком и был опубликован уже после его смерти в сб. "Трагические судьбы: репрессированные ученые Академии наук СССР" (М.: Наука, 1995), более детальный список, включавший репрессии ученых, которые впоследствии были выбраны в АН СССР, был опубликован в книге: In memoriam: Исторический сборник памяти Ф.Ф.Перченка, М.; СПб.: Феникс, Atheneum, 1995, с.141-210. Нынешний список основан на этой публикации, но в него внесены небольшие уточнения различных биографических данных. Ряд дат смерти некоторых ученых, к сожалению, до сих пор является в точности неустановленным. С 2001 все уточнения вносятся в справочную систему ( Репрессии ученых) (прим. ред.)
Абрамович Дмитрий Иванович (1873-1955) – филолог-славист, палеограф, источниковед. Чл.-корр. РАН с 1921. К моменту ареста – главный библиотекарь ГПБ (Ленинград), зав. ее I отделением (филиалом) – Библиотекой бывшей Санкт-Петербургской Духовной академии. Арестован в 1927 (не ранее мая). На Соловках, видимо, до начала навигации 1928; составлял там описание монастырского кладбища.
Агеев Николай Владимирович (1873-1983) – химик и металлург. Чл.-корр. АН СССР с 1946, академик с 1968. Сотрудник Института общей и неорганической химии и Института металлургии АН СССР. Арестовывался, возможно, в 1940-1942 и, что более вероятно, в 1949-1951.
Айналов Дмитрий Власьевич (1862-1939) – историк искусства. Чл.-корр. Петербургской АН с 1914. Профессор Петербургского университета. В заключении – в 1930-е годы.
Андреев Михаил Степанович (1873-1948) – иранист-этнограф, лингвист-диалектолог. Чл.-корр. АН СССР с 1929, академик АН УзбССР. Первый ректор (1918-1920) и преподаватель (до 1947) Туркестанского Восточного института (затем Восточного факультета САГУ). В 1932 подвергнут административной высылке в Алма-Ату на 3 года. Возвращен в Ташкент досрочно, примерно в 1943.
Антипин Петр Федорович (1890-1960) – специалист в области металлургии. Чл.-корр. АН СССР с 1939. Профессор Ленинградского Политехнического института. Возможно, был арестован в 1938 и, что более вероятно, около 1949-1950.
Арбузов Борис Александрович (р. 1903) – химик-органик. Чл.-корр. АН СССР с 1943, академик с 1953. Арестован в 1937, освобожден в мае 1939 за прекращением дела.
Баев Александр Александрович (р. 1903/04) – биохимик, специалист по молекулярной биологии. Чл.-корр. АН СССР с 1968, академик с 1970. К моменту первого ареста - ученый секретарь Института биохимии им. А.Н.Баха. Арестован в Москве 30 апреля 1937 по делу о "террористической организации молодых бухаринцев". На следствии - в Казани, где в 1903-1932 участвовал в семинаре по методологии биологии профессора В.Н.Слепкова (брат известного "бухаринца"). Суд - в Москве, в Лефортове, 19 сентября 1937. Приговорен ВКВС к 10 годам заключения, плюс пять лет поражения в правах. После примерно двух недель в Бутырской тюрьме и месяца во Владимирской - этап в Кемь и Соловецкая тюрьма. 10 месяцев в общей камере на острове Большая Муксолма, затем камера N 79 в кремле. Летом 1939 Баева, как и других узников Соловецкой тюрьмы, выпустили из камер и стали водить на работу, продолжавшуюся несколько недель. Работал на кладбище (раскопка могил монахов), либо на пляже (уборка валунов – подготовка взлетно-посадочной полосы). При ликвидации Соловецкой тюрьмы этапирован морем в Дудинку, оттуда по железной дороге в Норильск. С августа 1939 - в Норильлаге, исполнял обязанности врача. Освобожден по сокращению срока 30 апреля 1944, оставлен на поселении в Норильске. Благодаря помощи В.А.Энгельгардта, сохранившего текст кандидатской диссертации Баева, закончил работу над нею. По разрешению МВД приезжал ненадолго в Москву (где месяц жил и работал на квартире Энгельгардта) и в Ленинград (где в июне 1946 защитил диссертацию в Институте физиологии у Л.А.Орбели). В 1947, получив возможность покинуть Норильск, но имея "минусы" (запрещение жить в ряде городов), нашел подходящее место лишь в Сыктывкаре. К моменту второго ареста – зав. биохимической лабораторией Коми филиала АН СССР. Арестован в феврале 1949 в Сыктывкаре, постановлением ОСО от 25 мая 1949 сослан "навечно" в Сибирь. Отбывал ссылку в селе Нижнее Шадрине Ярцевского района Красноярского края, был там врачом. Освобожден в сентябре 1954, реабилитирован 11 сентября 1957.
Баландин Алексей Александрович (1898-1967) – химик-органик, создатель крупнейшей школы химиков-каталитиков. Любимый ученик академика Н.Д.Зелинского. Чл.-корр. АН СССР с 1943, академик с 1946. К моменту первого ареста в 1936 - профессор МГУ. Зелинский добивался приема у Сталина до тех пор, пока Баландин не был выпущен из тюрьмы (в 1937-1939 находился в административной ссылке в Оренбурге). К моменту второго ареста Баландин был лауреатом Сталинской премии (1946), профессором МГУ, научным сотрудником Института органической химии АН СССР. Взят в 1949, в том же году исключен из академиков. При попытке Зелинского вмешаться ему дали понять, что это приведет к обратному результату и, кроме того, плохо кончится для самого Зелинского (которому к тому времени исполнилось почти 80 лет). Баландин осужден на 10 лет и отправлен в Норильск, отсидел 4 года. Выйдя на волю, восстановлен в звании академика с 13 июня 1953 (распоряжение Президиума АН N 2-1112).
Бахрушин Сергей Владимирович (1882-1950) – историк Московской Руси и Сибири, источниковед. Из семьи известных московских купцов и благотворителей. Чл.-корр. АН СССР с 1939. В момент первого, сравнительно недолгого, ареста в 1918 (август?) - приват-доцент Московского университета, ко второму аресту профессор там же. Схвачен в Москве 8 августа 1930 по "делу АН", переведен в ленинградскую тюрьму. По сценарию ОГПУ объявлен активным членом "московской секции Всенародного союза борьбы за возрождение свободной России". В печати обвинен в том, что уводил историков и краеведов от насущных проблем советского строительства. Коллегией ОГПУ 8 августа 1931 приговорен к ссылке на 3 года. Отбывал ссылку в Семипалатинске, преподавал там в педагогическом и геологическом институтах. С 1933 снова в Москве.
Белоновский Георгий Дмитриевич (1875-1950) – микробиолог, медик-бактериолог. Чл.-корр. АН СССР с 1929. Сидел в 1930-е годы (возможно, был взят в 1931 или в 1933 в связи с "делом микробиологов", затронувшим едва ли не большую часть этих специалистов в масштабе всей страны)...................................
-------- Добавлено в 19:19 -------- Предыдущее было в 19:18 --------
=============================================
Более полный список : http://russcience.euro.ru/repress.htm
Mongoose
27.04.2013, 19:36
Какой кошмар!!! Ужас-ужас-ужас!!! Как страшно было жить!!! :ag:
Уфо-Раптор
27.04.2013, 19:44
Какой кошмар!!! Ужас-ужас-ужас!!! Как страшно было жить!!! :ag:ничего умней не придумала. но хоть от шаблонов отказалась
Mongoose
27.04.2013, 19:52
ничего умней не придумала. но хоть от шаблонов отказаласьРада, что такое примитивное создание как ты сумело оценить. В комбинации из трёх пальцев указательным становится самый большой. Следуй указующему персту. Иди за белым кроликом. Матрица поимела тебя. :ad:
Уфо-Раптор
27.04.2013, 20:04
Рада, что такое примитивное создание как ты сумело оценить. В комбинации из трёх пальцев указательным становится самый большой. Следуй указующему персту. Иди за белым кроликом. Матрица поимела тебя. :ad:после этих слов становится окончательно ясно что вся твоя любовь к джуге вызвана самым обыкновенным желанием выделится.
неужели ты не понимаешь что сталин еще больший фашист, чем мусолини.
неужели ты хочешь такого будущего - взятого из прошлого, для своей страны?
по настоящему сильный организм это тот что сумел излечится, переболев.
мы пережили революцию, пережили тоталитарный режим, ими страдало пол европы.
а ты ради оригинальности хочешь вернуть болезнь назад, стремишься убедить твоих читателей что то происходящее тогда было нужно для страны.
а раз было нужно и было эффективно (по твоим словам) то можно вернуть.
призвать из ада еще одного сталина, который ежовыми методами наведет в стране порядок.
галь может и наведет, но излечится ли организм от бед своих?
или отдалит кризис, как происходит с организмом во время шока.
да, организм конечно проявляет в этом состоянии чудеса живучести, но в один прекрасный момент издыхает без шансов на реанимацию.
Mongoose
27.04.2013, 20:14
Ты у доктора давно наблюдался?
Павел Вакула
27.04.2013, 22:13
Зозо тоже плакал?
-------- Добавлено в 22:13 -------- Предыдущее было в 21:27 --------
Всем форумчанам, привет!
Re: Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу
Что это? Непонятно, но попытаюсь сообразить. Обращение что ли? Как Сталин относится к Иосифу Виссарионовичу?...Нет, не то.. вопросительного знака нет...
Всем форумчанам, Пока!! Не выспался наверно, не соображаю)))
Mongoose
27.04.2013, 22:29
Что это? Непонятно, но попытаюсь сообразить. Обращение что ли?Расслабься, камрад. Тут для очень многих граждан, из числа контингента, русский язык не родной. Ну это если судить по их написанию и по тому, как они понимают написанное другими. Это нормально. Я уже привыкла.
Павел Вакула
27.04.2013, 23:01
Галчонок, порвём диссидентствующих отпрысков?
-------- Добавлено в 22:59 -------- Предыдущее было в 22:46 --------
Ванлат, прадед был у меня осуждён и это не заставляет меня плакать о жертвах. Я знаю за что он был осуждён и это его выбор. А вам необходимо больше пользоваться документами, а не писульками солжениценовскими ("Архипелаг ГУЛАГ" не является документом - это литературное специфическое произведени, оно далеко не историческое). Сидеть нужно не в википедиях, а в архивах и будут вам знания.
-------- Добавлено в 23:01 -------- Предыдущее было в 22:59 --------
Уфо-Раптор,чем это ты переболел , революцией и тоталитарным режимом?...Уточни когда?...Ты это себе придумал.
Mongoose
27.04.2013, 23:16
Галчонок, порвём диссидентствующих отпрысков?Да рвали уже, и неоднократно. Только они этого не замечают. Знаешь же ведь поговорку: "Ссы в глаза - всё скажут, что Божья роса!" - вот это всё про них.необходимо больше пользоваться документами, а не писулькамиПогоди. Усядься поудобнее, возьми попкорну. Щас придёт некий Ванлат и истерично завоет вновь про миллиарды расстреляных за 10 килограммов сожранного зерна. В первый раз у него расстреляли одного. Потом нескольких. Ну т.е. количество увеличивается с каждым разом. Сделаем ставки на то, сколько в этот раз будет расстрелянных?соЛЖЕниценовскимиВот так правильно.Сидеть нужно не в википедиях, а в архивах и будут вам знания.Ты знаешь, у меня тут один особо одарённый, увидев скан показательных признаний Тухачевского сообщил, что он сам такие же может сделать за пять минут. А когда ему сказали, что это официальный скан из архива, то он сообщил, что: "А уж архивам я тем более не верю!". Учился он, между прочим, на историческом факультете. Богато нынче дураков. Каждый день наблюдаю и не устаю удивляться.
Павел Вакула
27.04.2013, 23:25
Галчонок,побуду чуток, интересно, хотя и спать охота. С утра школа, потом халтурка, устаюс)))
Mongoose
27.04.2013, 23:29
побуду чуток, интересно, хотя и спать охота. С утра школа, потом халтурка, устаюс)))Да зачем себя насиловать-то? Это ж форум - завтра зайдёшь и почитаешь, ежели чего. :az:
Павел Вакула
27.04.2013, 23:36
Ты права. Пойду спать. Спокойной ночи!)
Mongoose
27.04.2013, 23:38
Спокойной ночи, камрад! :ad:
Я знаю за что он был осуждён и это его выбор.
А ты знаком со всеми делами осуждённых ? И точно уверен что там было за что репресирвоать ?
прадед был у меня осуждён и это не заставляет меня плакать о жертвах.
а где ты видишь плачь ? и кто тебя лично принуждает плакать ?
А вам необходимо больше пользоваться документами,
Какими документами ? Той писаниной которая велась в подвалах лубянки под крики историков , музыкантов , учённых , их детей , жён , дочерей ? Запусти туда Есуса хреста , так он бы на себя такого настрочил откровения что всё многовековое христианство рухнуло в одночасье от ужасов признания пророка .
, а не писульками солжениценовскими ("Архипелаг ГУЛАГ" не является документом - это литературное специфическое произведени, оно далеко не историческое).
Как говорит твоя новая комрадеса -- " пальчиком ткни на хоть одну мою цитату из Солженицына ?
-------- Добавлено в 03:08 -------- Предыдущее было в 03:00 --------
----------------------------------------------------------------
В июне 1938 г. Королев С.П. был необоснованно репрессирован и осужден на 10 лет. Вначале был выслан на Колыму. За пересмотр приговора ходатайствовали прославленные летчики В.С. Гризодубова и М.М. Громов,
-----------------------------------------
Это Солженицын придумал ? Королёва не репресировали ? Или если это не твой дед то тебе похер ?
==========================================
-------- Добавлено в 03:10 -------- Предыдущее было в 03:08 --------
В 1937 году Туполев был отстранен от работы, репрессирован, поэтому в ходе войны в Испании не мог модернизировать СБ ........................
-----------------------------------------------
Это тоже цитата из Солженицына ? Или вменяемый ум может себе предположить что человек к тому времени внёсший огромный вклад в дело авиастроения вдруг начал по ночам винты у самолётов подпиливать?
-------- Добавлено в 03:26 -------- Предыдущее было в 03:10 --------
=========================================
И таких судеб миллионы . А вот как всё это происходило , читаем далее биографию следующего героя
++++++++++++
Костиков Андрей Григорьевич (30 октября 1899, с.Быстрое Мосальского у. Калужской губ. – 5 декабря 1950, Москва) – математик, специалист в области механики. Член-корреспондент по Отделению технических наук (механика) с 29 сентября 1943. Член ВКП(б).
Окончил Киевскую военно-инженерную школу и Военно-воздушную инженерную академия им. Жуковского (1933). Работал в Реактивном НИИ-НИИ-3, занимался разработкой кислородных двигателей. В 1938 написал заявления в партком института против В.П.Глушко и С.П.Королева, которые были переадресованы в НКВД. В.П.Глушко (23 марта) и С.П.Королев (27 июня) были арестованы. 20 июня 1938 возглавил экспертную комиссию, давшую справку для НКВД о вредительской деятельности Глушко и Королева. В результате Королев попал в список, подписанный 25 сентября 1938 Сталиным, Молотовым, Кагановичем и Ворошиловым по 1 категории (согласие расстрел),!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------------------------------------------------------------
Вот вам и вождь всех народов , тупой и упоротый поп недоучка . Вы только представьте себе еслиб ктото из военной колегии не осмелился смягчить судьбу королёва , шмальнули бы по доносу юродиевого конкурента и глазом бы не моргнули НКВДШники .
------------------------------------------------------
но Военная коллегия 27 сентября дала ему 10 лет тюремного заключения.
-----------------------------------------------
Вместо того чтобы заниматься разработкой техники человек несколько лет на колыме комаров кормил . Это возможно при вменяемом руководителе страны ?
-------- Добавлено в 03:45 -------- Предыдущее было в 03:26 --------
=====================================
И последний вопрос -- эти тысячи репресированых учённых , деятелей культуры , искувства , половина из которых были растрелены либо просто не дожили до освобождения тоже Солженицын придумал ?
Mongoose
28.04.2013, 09:17
Браво, Витюндель, браво!!! Больше накалу!!! Больше драмы!!! :bi:
Галчонок,побуду чуток, интересно, хотя и спать охота.Я ж тебе говорила, что он придёт и завоет. Я была права - он пришёл и завыл. :ag: У него, как только он услышит "Сталин", сразу же адские корчи начинаются!!! :ag:пальчиком ткни на хоть одну мою цитату из Солженицына ?Витюндель, я знаю, что с русским языком у тебя напряжёнка. Потому запиши там себе где-нибудь, чтоб знать на будущее. Слово "вам" у Павла написано с маленькой буквы. А следовательно подразумевает обращение ко всем таким же как ты, Альтернативно Одарённым, а не персонально к тебе. Не льсти себе, Витюндель, ты не уникален, и ничем из толпы не выделяешься.Королев С.П. был необоснованно репрессирован и осужден на 10 летПодумаешь - ПРОВОРОВАЛСЯ человек. Делов-то. Кого этим удивишь? Действительно необоснованно страшно репрессировали. Давай хором, Витя, заблажим щас с тобой? Три-четыре! НИЗАЧТО!!! НИЗАБУДИМ НИПРАСТИМ!!!
Туполев был отстранен от работы, репрессирован...Или вменяемый ум может себе предположить что человек к тому времени внёсший огромный вклад в дело авиастроения вдруг начал по ночам винты у самолётов подпиливать?Ну подумаешь, размещал заказы не через те фирмы, какие надо было, а через те, которые было удобнее ему, с целью, как это ныне принято говорить попила и отката. Тут для "вменяемого" ума Альтерантивно Одарённого Витюнделя всё в порядке - необоснованно репрессировали. Ведь попил и откаты - это нормально. А потому и Туполева ни за что тоже репрессировали. Давай, Витя, как репетировали выше, хором! Три-четыре! НИЗАЧТО!!! НИЗАБУДИМ НИПРАСТИМ!!!поэтому в ходе войны в Испании не мог модернизировать СБЭто ничего, что самолёт стремительно устаревал и сделать из него конфетку уже не смог бы почти никто. Архангельский только смог из него последние соки выжать. Но Витюнделю срочно был нужен Туполев. Иначе не считается. НИЗАБУДИМ НИПРАСТИМ!!!Вот вам и вождь всех народов , тупой и упоротый поп недоучкаВот вам и Витюндель. Тупой и упоротый недоучка, не знающий элементарных вещей и даже простейших правил написания русского языка, книг прочитавший гораздо меньше, чем обсуждаемая здесь личность, знаний имеющий на порядок меньше, чем эта личность, но мнение, как и полагается каждому недоумку, имеющий.
P.S. Павел, ты всё ещё считаешь, что с такими как он здесь можно вести вменяемый диалог? Я так уже давно забила - только смеюсь с них. :ad:
Подумаешь - ПРОВОРОВАЛСЯ человек. Делов-то.
Галка ты хоть ври по достовернее читательница ты наша упорная . Глянь на текст обвинительного заключения :
==================================
«ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по следственному делу № 19908
по обвинению Королева
Сергея Павловича по ст.ст. 58-7; 58-11 УК РСФСР.
28 июня 1938 года НКВД СССР за принадлежность к троцкистской, вредительской организации, действовавшей в научно-исследовательском институте № 3 (НКБ СССР) был арестован и привлечен к уголовной ответственности бывший инженер указанного института Королёв Сергей Павлович.
В процессе следствия Королёв признал себя виновным в том, что в троцкистско-вредительскую организацию был привлечен в 1935 году бывшим техническим директором научно-исследовательского института № 3 Лангемаком (осужден).
В процессе следствия по делу Лангемака он специально о Королёве допрошен не был и об участии последнего в антисоветской организации показал, что знал об этом со слов Клейменова - бывшего директора НИИ-3 (осужден) (л.д. 41).
По заданию антисоветской организации Королёв вел вредительскую работу по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения
(л.д. 21-35, 53-55; 66-67, 238-239).
Решением Военной Коллегии Верховного Суда СССР от 27 сентября 1938 года Королев был осужден к 10-ти годам тюремного заключения.
13 июня 1939 года Пленум Верховного Суда СССР приговор Военной Коллегии Верховного Суда СССР отменил, а следственное дело по обвинению Королёва было передано на новое расследование (см. отдельную папку судебного производства).
В процессе повторного следствия Королёв показал, что данные им показания на следствии в 1938 году не соответствуют действительности и являются ложными (л.д. 153-156).
Однако имеющимися в деле материалами следствия и документальными данными Королев изобличается в том, что:
В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).
В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчет, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны (л.д. 23-24, 256).
Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов (объект 212)
(л.д. 21, 54, 255).
На основании изложенного обвиняется
КОРОЛЁВ СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ, 1906 года рождения,
урож. гор. Житомира, русский, гр-н СССР, беспартийный,
до ареста - инженер НИИ-3 НКБ СССР,
в том, что:
являлся с 1935 года участником троцкистской вредительской организации, по заданию которой проводил преступную работу в НИИ-3 по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения, т.е. в преступлениях ст.ст. 58-7, 58-11 УК РСФСР.
Виновным себя признал, но впоследствии от своих показаний отказался.
Изобличается показаниями: Клейменова, Лангемака, Глушко; показаниями свидетелей; Смирнова, Рохмачева, Костикова, Шитова, Ефремова, Букина, Душкина и актами экспертных комиссий.
Дело по обвинению Королёва направить в Прокуратуру
Союза ССР по подсудности.
Обвинительное заключение составлено
28 мая 1940 года в г. Москве.
Следователь следчасти ГЭУ НКВД СССР
мл. лейтенант госбезопасности Рябов.
Пом. нач. следчасти ГЭУ НКВД СССР
ст. лейтенант госбезопасности Либенсон.
"Согласен". Нач. следчасти ГЭУ НКВД СССР
майор госбезопасности Влодзимирский.
"Утверждаю". Зам. нач. главного экономического управления
НКВД СССР
майор государственной безопасности Наседкин.
26 мая 1940 г.»
Mongoose
28.04.2013, 09:58
Глянь на текст обвинительного заключенияВитюндель, а как это сочетается с твоим вот этим вот высказыванием? :ag:Какими документами ? Той писаниной которая велась в подвалах лубянки под крики историковНу ка, вильни ка снова филеем. Покажи мастер-класс!!! :ag:
Ну и это. Ежели ты сам-то невнимательно прочитал выложенное тобою же, то придётся тебя как всегда мордой в фекалии снова натыкать.Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных темИ снова твой выход, Витюндель. :ag:
А теперь давай пробежимся по пунктам с расстановочкой :
Однако имеющимися в деле материалами следствия и документальными данными Королев изобличается в том, что:
В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
1) Какое отношение иммет инженер- разработчик ракетной части к оптической системе управления . В каждом поекте есть главный конструктор и начальник проекта . Если они видят что неспособность какой либо группы или отдела укомплектовать изделие подотчётной составляющей они обязаны либо свернуть проект либо разработку по успешным узлам вывести в автономное проектирование расширенного использования на перспективу .
Единственное в чём можно было бы обвинить Королёва так это в неисполнении приказа по консервированию разработки , но такого обвинения ему никто не предъявил , очевидно что его и не было .
так что все эти туфтовые обвинения не стоят потных партянок .
А что касательности признаний , то приведись тебе Галка побывать в подвалчиках НКВД того времени ты бы созналась в изнасиловании последнего мамонта на земле , и выведении мамонтов как популяции .
----------------------------------------------
-------- Добавлено в 10:01 -------- Предыдущее было в 10:00 --------
Витюндель, а как это сочетается с твоим вот этим вот высказыванием?
а вот так и сочетается как ты видишь , вот это обвинение и есть смешная глупая и необоснованая писанина . Ибо смешна от начала до конца
Mongoose
28.04.2013, 10:03
А что касательности признаний , то приведись тебе Галка побывать в подвалчиках НКВД того времени ты бы созналась в изнасиловании последнего мамонта на земле , и выведении мамонтов как популяции .Как я и говорила ранее - УЖАС-УЖАС-УЖАС!!! Как страшно было жить!!! НИЗАБУДИМ НИПРАСТИМ!!! :bj:
Давай, теперь про Туполева отожги!!! :bi:
А теперь будь любезна раскрой нам великую тайну , на чём же именно проворовался СП Королёв ? С огласно твоего данного вердикта ?
Подумаешь - ПРОВОРОВАЛСЯ человек. Делов-то. Кого этим удивишь?
Mongoose
28.04.2013, 10:06
Я тебе там в посте даже жирненьким выделила. Специально для тебя. Но поскольку ты упёртее даже чем баран, то для таких как ты не стоит растрачивать свои силы и энергию. Мне гораздо интереснее поржать с твоих откровениий. Ты жги ещё, не стесняйся. :ad:
Тупой и упоротый недоучка
но мнение, как и полагается каждому недоумку, имеющий.
Протестую,Ваша честь, это мои фирменные фразы)))
Слова эту ругательные и прошу их на других, кроме некоторых, не применять!)))
А теперь давайте посмотрим на товарища Сталина как на великого полководца и стратега .
-------------------------------------------
Разберём его талантище на одном примере на битве за город названый в честь его позорного имени . Сталинград .
-----------------------
Итак лето 1942 года . Война уже длится больше года , казалось бы мондраж и стратегическая тупость у вождя должна была пройти . Ан хренушки .
Итак Сталин принял решение не сдавать Сталинград , ну чтож решил так решил , ведь гдето действительно нужно устраивать порку немчуре , почему бы и не в городе символе Сталина .
Выскажусь от себя : Устаривать битву под лозунгом " не шагу назад в городе который прижат к крупной водной преграде на мой взгляд рисковано , ибо это создаёт целый ряд проблем
1- скованость манёвра войск
2- затруднённость получения подкрепления и технической помощи
3- проблемность эвокуации раненых
тоесть проще говоря войска находящиеся в Сталинграде напоминали поставленное к стенке для расстрела подразделение .
-------------------------------------------------
Ну как говорится не будем углубляться в военно- тактические модели и пройдёмся по реальным событиям .
------------------------------------
Решение принято , будем исполнять --
И вот буквально в первый же день активных ударов по Сталинграду мы сталкиваемся с преступлением Сталина против Советского народа , а именно -- не проведённой эвокуацией подавляющей части населен6ия . На 23 августа 1942 года из примерно 330 - 400 тыс населения эвокуировалось лишь менее трети .Это был естесно партактив часть детей и женщин и отдельные группы счастливчиков .Основной же массе населения запрещалось покидать город .
Вопрос к Ёсе - Ёся ну рвы выкопаны , немец уже в 50 км от города , линия фронта прорвана , ну накой тебе 250 000 трупов ? ты же Ёся понимаешь что после приказа " Сталинград не сдавать, большенство мирных жителей будут перепаханы в мясо ?
Вы думаете Ёся это не понимал ? Ну конечно понимал , но ему нужны были эти люди , прежде всего как последняя надежда на гуманность немцев . Наивный оказуется наш Ёся был , и за эту стратегическую наивность народ жестоко поплатился ибо :
Только в первый день бомбандировки города погибло коло 40 000 человек миного населения !!!!!!!!!!!!
-------------------------------------------
Вот жопу рвущие сталинисты наверное ужасаются жертвам терактов современности , а им слабо представить себе 40 000 людей убиенных за один день ?
Есьтесьно их убил не Сталин , а немецкие бомбы , но видать Сталин не в курсе был что первым делом при организации неотступной обороны населённых пунктов нужно эвокуировать мирное население .Наверное Сталин не в курсе был что армия и государство обязаны защищать мирных граждан а не использовать их как живой щит для защиты боевых позиций ?
Ну а что касаемо всего перриода битвы за Сталинград то по разным оценкам погибло от 130 до 200 000 мирного населения . Шикарно правда ? А потом мы наверное будем удивляться соотношением потерь СССР и Германии в ВОВ правда ?
Ну и давайте себе представим чем же нам пригодились бы во время войны 200 000 гражданского населения в тылу :
1) Это как минимум 50 крупных пром предприятий , по производству вооружений и товаров для фронта
2) 50 крупных колхозов производящих тысячи тон продовольствия
а так ноль , просто разлогающиеся в подвалах трупы , не более не менее ................
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Правда Сталин был гениальным стратегом и военноначальником ?
и
-------- Добавлено в 10:58 -------- Предыдущее было в 10:45 --------
Только по Сталинградскому уголовному делу Сталин Иосиф ( Джугашвили ) за приказы приведшие к неоправданой гибели 200 000 человек МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ приговорён к расстрелу на красной площади !
Mongoose
28.04.2013, 13:17
Правда?Всё ПравдаЪ, Витюндель, всё истинная ПравдаЪ!!! Даёшь ещё больше разоблачений!!! Требую стократного увеличения накала разоблачений сталинизма!!! :bj:
Павел Вакула
28.04.2013, 21:51
Здоровенько, товарищи!
Галчонку, отдельный приветик:ax:
-------- Добавлено в 21:51 -------- Предыдущее было в 21:48 --------
Ну вы и настрочили, дискуссия в полном разгаре)))
Интересно почитать, но убегаю, до завтра)
Павел Вакула
29.04.2013, 00:14
соЛЖЕниЦЕНОВСКИМи
или вот так
-------- Добавлено в 00:14 -------- Предыдущее было в 00:02 --------
Какими документами ? Той писаниной которая велась в подвалах лубянки под крики историков , музыкантов , учённых , их детей , жён , дочерей ? Запусти туда Есуса хреста , так он бы на себя такого настрочил откровения что всё многовековое христианство рухнуло в одночасье от ужасов признания пророка .
Не буду с вами спорить о правильности вашего мнения или его непревзойдённой глупости. У вас его никто не сможет отнять, оно ваше. Но мне хочется понять вас, как каждому учителю хочется понять своих учеников. Ни в коем разе не подумайте, что мне хочется поучать вас, ведь может вы меня старше и опытнее. Хочу понять, чем вам так досадил Сталин? Может вы, не любите советскую власть, не любите советский народ , не любите его достижения и за это ненавидите Сталина? Может вы не родились в Советском Союзе и у вас есть другая (новая) Родина? Может вы хотите блеснуть историческими знаниями , или знаниями какой либо другой науки? А может, вы просто боитесь говорить хорошо о человеке, во время правления которого, народ был самым гордым, самым образованным и самым здоровым? И всё это потому, что думаете, что СССР оккупирован и оккупанты следят за вашими речами? Слово глупость не употребляю, знаю, что вы не глупы. Остаётся одно – вам платят и платят много. На эти гранты вы купите себе машину, квартиру, сможете обеспечить своих семерых детей….Ох, совсем забыл, вы должно быть хапнули в 90-ых за бесценок пару предприятий и боитесь их возврату, потому как в месте с ними придётся отдать и жизнь? Нет, я ошибаюсь? Так укажите же причину!!! И я отвечу на все ваши вопросы, как отвечал однажды на исповеди «священнику». Только назовите ваше настоящее имя и место обитания.
Svetlika
29.04.2013, 00:51
Не читала всей темы. Ван, вот удивляюсь тебе, вроде умный мужик, а как напишешь какую-нибудь хрень... ууу... Если у тебя тут всё так написано, как про Сталинград, то что удивительного в том, шо Галка тебя ссаными тряпками гоняет ) правда, в-последнее время вяленько )
Вот вы даете, чего на Вана все набросились. Как вы не можете понять что история у нас возможно одна, но в каждой стране она разная. Я читаю эту тему и меня не удивляет, то что пишет Галя, Светлика, ещё кто-то, они живут в России, там к Сталину видимо другое отношение, в школе другую историю учат. Я выросла в другой стране и учила другую историю. Почему вы считаете вашу историю правильной а нашу нет? У нас что Сталин, что Гитлер одного поля ягоды. Что коммунисты, что фашисты, те и другие аккупанты. Только одни немецкие, а другие русские.
Это я к тому, что все относительно)
Svetlika
29.04.2013, 02:21
Конечно, относительно. Насчёт того, как учат в России этот период, так Сталина как раз в школах скорее негативной фигурой представляют. Но головой-то своей думать надо, а не той тётеньки, что историю преподавала. История не может быть правильной или неправильной, на то она и история )
dkonstantin7
29.04.2013, 02:36
Многим навещали сталинисты счас лапшу про некий порядок, который якобы был при Сталине.
22 июня 1941 года во всей красе показал бардак, а не порядок, в армии в то время 9танки без горючего, склады патронов без винтовок, армии без командиров, неделя без связи и т.д.).
Посмотрите паспорта родственников, выдававшиеся в то время: у каждого четвёртого что-то да перепутано (фамилия или имя, или дата рождения и т.д.)
Бардак был куда больший, чем сейчас. А уж произвола чиновников было куда больше. Уровень жизни - низкий, особенно во время голода и т.д.
Я рад, что советский народ выстроил в воне, несмотря на всю нелепость приказов Сталина. рад. что страна поднялась в промышленном росте благодаря самоотвержености молодёжи и смертельному труду заключённых.
Но личность Сталина, и его преступления перед народом, осуждённые партией в 1955-1956 годах, реабилитации не подлежат. Это Вам даже один из отъявленных сталинистов - товарищ Зюганов подтвердит.
Конечно, относительно. Насчёт того, как учат в России этот период, так Сталина как раз в школах скорее негативной фигурой представляют. Но головой-то своей думать надо, а не той тётеньки, что историю преподавала. История не может быть правильной или неправильной, на то она и история )
Ну это само собой, только почему то все думают по разному.
Были все эти лагеря, подвалы, признания, пытки, расстрелы и т.д. — были. Так о чём можно говорить, какой он добрый и хороший деденька был, правда? И голода наверное не было, тоже тетенька что историю преподовала, придумала. На Украине только за пару лет десятки миллионов от голода умерли.
О чём можно говорить дальше...
Svetlika
29.04.2013, 02:56
Кстати, украинский голодомор - хороший пример избирательности истории. Почему-то везде умалчивается, что на Кубани и в Поволжье было то же самое. Но это отступление от темы.
Многим навещали сталинисты счас лапшу про некий порядок, который якобы был при Сталине.
22 июня 1941 года во всей красе показал бардак, а не порядок, в армии в то время 9танки без горючего, склады патронов без винтовок, армии без командиров, неделя без связи и т.д.).
Посмотрите паспорта родственников, выдававшиеся в то время: у каждого четвёртого что-то да перепутано (фамилия или имя, или дата рождения и т.д.)
Бардак был куда больший, чем сейчас. А уж произвола чиновников было куда больше. Уровень жизни - низкий, особенно во время голода и т.д.
Я рад, что советский народ выстроил в воне, несмотря на всю нелепость приказов Сталина. рад. что страна поднялась в промышленном росте благодаря самоотвержености молодёжи и смертельному труду заключённых.
Но личность Сталина, и его преступления перед народом, осуждённые партией в 1955-1956 годах, реабилитации не подлежат. Это Вам даже один из отъявленных сталинистов - товарищ Зюганов подтвердит.
Бардак в армии был всегда, и до революции тоже.
РККА была лучше оснащена техникой чем Вермахт к 1941 году. И это - заслуга кого? Того, кто провел массивную индустриализацию страны.
Но бардака в ней было на порядок больше чем в том Вермахте, имевшим опытных командиров. Человеческий фактор . Люди имели хорошую технику, не умея ей как следует пользоваться. Хороших командиров было мало, те что были, мыслили категориями первой мировой, их опыт из гражданской был бесполезен. Люди были беспечны и неумелы. Порядка не было. Было всеобщее разгильдяйство в РККА. Идиот сидел на идиоте и погонял идиотом. К сожалению негативная селекция в революционные годы выбила многих неидиотов. Сталин принял под руководство не самые лучшие кадры, которые к тому же постоянно строили интриги и козни.
Такая армия не была готова к войне, поражение было неминуемо. Оно и случилось. Кадровая предвоенная красная армия перестала существовать.
Расчет немецкого Генштаба оказался верным - РККА была в целом небоеспособна.
Почему же СССР тогда не проиграл войну, если армия была уничтожена , взята в плен или разбежалась по лесам?
А потому что - была проведена гиганская мобилизация резервов, потому что промышленные мощности были вовремя эвакуированы в тыл.
Чья это заслуга? Эта стратегия выграла войну.
Советский народ выиграл войну благодаря своей самоотверженности? Взял, захотел и выиграл войну. Это очень детский штамп с политинформации времён Хрущева, несолидно.
А куда денем миллионы хиви в вермахте, бывших советских граждан? Заряжавших пушки, стрелявших по красноармейцам, например. Или подвозивших снаряды
Нет, сами по себе народы не выгрывают войны. Армии выигрывают войны. Организация выигрывает войны. Те кто организовывает народы в армии и делает это хорошо, те выигрывают войны. Наполеон так делал, почему же Вы отказываете Сталину в организационном таланте?
Не стоит всё же недооценивать роль личности в истории.:b2t:
Mongoose
29.04.2013, 06:39
что удивительного в том, шо Галка тебя ссаными тряпками гоняет ) правда, в-последнее время вяленькоСвет, а просто любая забава приедается со временем. Только поэтому. Да и шансы достучаться до разума там чуть меньше чем нулевые, в связи с отсутствием разума у гражданина. :bk:Не стоит всё же недооценивать роль личности в истории.Бесполезно, камрад. Ему что в лоб, что по лбу - всё едино. :bk:
"Папе антилопьему
Зачем такого сына?
Всё равно - что в лоб ему,
Что по лбу - все едино.
И жирафов зять брюзжит:
- Видали остолопа?-
И ушли к бизонам жить
С Жирафом Антилопа.
Тут поднялся галдёж и лай,
И только старый Попугай
Громко крикнул из ветвей:
- Жираф большой - ему видней!" ©
Почему-то везде умалчивается, что на Кубани и в Поволжье было то же самое.
А это благодаря политике умалчивания правды . Украина не пожелала трусливо молчать о изъятиях урожая и посевных запасов , и говорит об этом .Россия предпочитает делать вид что ничего небыло . Каждая страна вправе решать умалчивать ей свою историю или нет .
-------------------------------------------------------------------
Но ладно кер с этим голодомором . А причина критики Сталинизма очень прост , ктото открыл эту тему , мы что все должны соглашаться с мнением автора темы ? Задан вопрос об отношении , люди его выссказуют , какие проблемы ? Судя по вашей озабоченочти имиджем этого недоумка создаётся впечатление что он в вас живёт во глубине спинного мозга . И меня удивляет как можно не замечать явной шизоидности и параноидальности Сталина . Не буду сейчас ворошить сложные военно- исторические дебри , приведу лишь один пример его глубокой умственной упоротости .
Полина Жемчужная - жена министар иностранных дел Молотова .
----------------------------------------------------------
С 1942 активно работала в Еврейском антифашистском комитете (ЕАК). В начале 1948 ЕАК был разогнан, а в мае 1948 Жемчужина выведена в резерв Министерства легкой промышленности РСФСР. 29.01.1949 арестована и обвинена в том, что "на протяжении ряда лет находилась в преступной связи с еврейскими националистами", а через два месяца ее муж был освобожден от должности министра иностранных дел и потерял большую часть своего влияния. 29.12.1949 Особым совещанием при МГБ СССР приговорена к 5 годам ссылки в Кустанайскую область
-----------------------------------------------------------------------
Вот вы представляете что у этого Гоги в кремле в мозгу происходило ? ему уже не только Троцкисты в туалете мерещились , он уже до смерти перепугласяя Еврейских националистов .Во дурь на выдумки богата.
Ну да шлялась баба по еврейскому посольству часто , занималась списками замученых в конслагере , кулагах , и прочей хрени . Ну тебе Грузинское отродие не пофигу ? Не понравилось , разогнал этот антифасшиский комитет и покури свою трубку и успокойся . Нет , этот придурок арестовал жену своего первого саратника Молотова и как злейшую угрозу великому Советскому Союзу отправил по этапу .
Ребята ну не позорище ? Ну реально , чел с ума выжел , уже фантазия не знала кого бы ещё в чём обвинить так он взялся за жён членов ЦК .
Пол страны Троцкистов , пол подпольных фашистов , и вот новое открытие новая напасть на великий СССР - женщина которая занималась еврейской проблематикой ему дорогу перешла .
-------------------------------------------------------------------
Ну не позорно ли а ? И это твождь Советского народа ? Да параноик он неизлечимый , вот ивесь его отчизм . позорище , Сталин - воин с бабами --- курям насмех ........
-------- Добавлено в 07:42 -------- Предыдущее было в 07:28 --------
[/COLOR[COLOR="Red"]]Сталин воин с бабами . Часть 2я .
=====================================
А теперь ВНИМАНИЕ !!!!!!!!! читаем внимательно ДОКУМЕНТ и делаем выводы , анализируем , формируем мнение о человеке и его политике !!!!!!
================================================== =======
Решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/144 от 5 июля 1937 г.
144. — Вопрос НКВД.
1. Принять предложение Наркомвнудела о заключении в лагеря на 5-8 лет всех
жен осужденных изменников родины членов право-троцкистской
шпионско-диверсионной организации, согласно представленному списку.
2. Предложить Наркомвнуделу организовать для этого специальные лагеря в
Нарымском крае и Тургайском районе Казахстана.
3. Установить впредь порядок, по которому все жены изобличенных изменников
родины право-троцкистских шпионов подлежат заключению в лагеря не менее,
как на 5-8 лет.
4. Всех оставшихся после осуждения детей-сирот до 15-летнего возраста
взять на государственное обеспечение, что же касается детей старше
15-летнего возраста, о них решать вопрос индивидуально.
5. Предложить Наркомвнуделу разместить детей в существующей сети детских
домов и закрытых интернатах наркомпросов республик.
Все дети подлежат размещению в городах вне Москвы, Ленинграда, Киева,
Тифлиса, Минска, приморских городов, приграничных городов.
СЕКРЕТАРЬ ЦК
-- жён арестовывать вместе с мужьями;
бывших жён предписано арестовывать, только в случае, если они «участвовали в
контреволюционной деятельности»
детей старше 15 лет предписано арестовывать только в случае, если они будут
признаны «социально-опасными»
арест беременных женщин, имеющих на руках грудных детей, тяжелобольных может
быть временно отложен
дети, оставшиеся после ареста матери без присмотра, помещаются в детские дома,
«если оставшихся сирот пожелают взять другие родственники (не репрессируемые)
на свое полное иждивение — этому не препятствовать»
механизмом выполнения директивы предусмотрено Особое Совещание НКВД.
В дальнейшем подобная политика несколько раз корректировалась.
В октябре 1937 директивой НКВД репрессии в отношении ЧСИР расширены с осуждённых
членов «право-троцкистского блока» также на ряд осуждённых по части
«национальных линий» («польская линия», «немецкая», «румынская», «харбинская»).
=================================
Это вообще киздец !!!!!! Даже бывшая жена которая давно вышла замуж за другого могла быть сослана на 5-8 лет из за косяков её бывшего мужа !!!!!!
Девочки ну хоть вы вчитайтесь в это постановление , и мысленно перенесите себя в описаные реалии , неужели не жутко от этого параноидального дебелизма ?
Павел Вакула
29.04.2013, 07:45
Вот вы даете, чего на Вана все набросились. Как вы не можете понять что история у нас возможно одна, но в каждой стране она разная. Я читаю эту тему и меня не удивляет, то что пишет Галя, Светлика, ещё кто-то, они живут в России, там к Сталину видимо другое отношение, в школе другую историю учат. Я выросла в другой стране и учила другую историю. Почему вы считаете вашу историю правильной а нашу нет? У нас что Сталин, что Гитлер одного поля ягоды. Что коммунисты, что фашисты, те и другие аккупанты. Только одни немецкие, а другие русские.
Это я к тому, что все относительно)
Здравствуйте, постараюсь переубедить. Негативное отношение к Сталину это негатив по отношению к советской власти, советскому народу, социализму в СССР в тот период со стороны внешних и внутренних врагов. О учебниках истории: 1). В Чехии детям говорят, что Прагу освобождали американцы, 2). На Украине, что Советы - оккупанты, 3). У нас в Приднестровье российская программа, но учебник истории 9 класса Данилова и Косулиной содержит много воды и мало историзма. Не знаю в какой стране вы выросли , но по содержанию написанного вами постараюсь угадать с двух раз (либо Прибалтика, либо Украина). Разницу между фашизмом (германским нацизмом) и советским коммунизмом трудно не заметить - национальное превосходство и интернациональные отношения. закон относительности это физика Энштейна, история не может быть относительной, она либо история , либо пропаганда. Если мне удастся с вами поговорить, то я постараюсь вас переубедить. А теперь убегаю, в школу опаздываю.
Гражданин Павел , прежде чем делать водолейные выводы , ознакомтесь с законотворчеством и правоприменительной практикой перриода правления Сталина . Что вы знаете о том периоде , читали надписи на поездах в фильмах " За Сталина , за родину ! " а как говорил товарищ выше -- почитать да подумать реальные документы того времени слабо ? чему же вы детей учите , коньюктурной истории ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot