Вход

Просмотр полной версии : Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Ванлат
29.04.2013, 19:53
То есть Вы считаете что т.Сталин мог действовать поверх Конституции СССР? Не думаю.
Айс ты чё шутишь ? А расстрельные тройки , которые приговаривали людей к смерти в час , без с ледствия , адвоката , возможносмти собрать доказательства невиновности ......... это всё конституционно ?
----------------------------------------
А автоматический арест и заключение жен арестованых без всякого обвинения просто на основании того что она жена ? это конституционно ?
--------------------------------------------------
Я пока не определился как это назвать фасшизм или идиотизм но это точно какаято гремучая смесь масс псих растрогйств воплощённых в законотворчество .
------------------------------------------------------------------------
И самое главноле -- в Сталине небыло ничего от социализма и комунизма ибо при этих системах интересы и права людей возводятся в высший ранг . А на деле происходило полное извращение идей Маркса и Ленина .
-------- Добавлено в 19:53 -------- Предыдущее было в 19:46 --------
Некоторые говорят -- Он навёл порядок ! ------- Какой порядок ? Порядок это когда человека защищает ПРАВО ! А какое право защищало простого гражданина СССР времён Сталина ? То которое я приводил выше ? Когда любой зависник мог на вас состряпать ложный донос и вас бы парили месяцами в подвале НКВД без права пригнласить адвоката ? -------- И это порядок ? Параноидальная юриспруденция помоему больше подойдёт в таком случае нежели всё остальное

ICE
29.04.2013, 20:22
А расстрельные тройки , которые приговаривали людей к смерти в час , без с ледствия , адвоката , возможносмти собрать доказательства невиновности ......... это всё конституционно ?
Давайте без эмоций, ладно?
расскажите о действиях упомянутых Вами расстрельных троек во времена Сталина. Кто расстреливался этими тройками, полноправные ли граждане страны или уже осужденные, находящиеся в лагерях и на поселениях? А то я не в курсе.
Ведь были законопослушные граждане и были осужденные люди, лишенные гражданских прав(гарантированных конституцией)
И самое главноле -- в Сталине небыло ничего от социализма и комунизма ибо при этих системах интересы и права людей возводятся в высший ранг . А на деле происходило полное извращение идей Маркса и Ленина .
Совершенно верно - Сталин - термидорианец.
Он - реакционер, не революционер. Продолжил дело Столыпина, задавил вредные для развития страны на этапе строительства разрушительные революционные элементы(троцкистов/верных ленинцев). Заменил их на заранее подготовленные управленческие кадры (выдвиженцы).
Фактически - при нем произошло возвращение в Самодержавие. Только под красным флагом и старой символикой.

Правовой демократии с Палатой Пэров не было, это верно. Был обычный тоталитаризм как, например, у генерала Франко в стране. С Конституцией, очень даже прогрессивной, кстати.
Таким образом де-факто - конституционная монархия.
Аналогия с Бонапартом тут весьма очевидна, не так ли?

Ванлат
29.04.2013, 20:45
расскажите о действиях упомянутых Вами расстрельных троек во времена Сталина
да чё там о них рассказывать . Поступал донос на человека , его арестовывали и увозили . После чего перед ним представало ТРИ человека ( обычно офицеры НКВД ) задавали несколько вопросов , удалялись для краткого совещания , возвращались и объявляли приговор . Тут же приговор приводился в исполнение . Адвокаты ,предъявление доказательств обвинения , сбор доказательств невиновности , и прочей формальности не допускались . Всё предельно быстро и оперативно .

Amnesia
29.04.2013, 20:56
Я ответила на твой вопрос?

Нет конечно.
Я тебя спросила несет ли ответственность твой кумир, за геноцид своего народа.
Да или нет?
Не надо меня уводить в лесные дебри, ответь просто на вопрос.
:ad:

ICE
29.04.2013, 21:02
Кино я тоже смотрел, конечно. В кино частенько даже эпохи перепутаны бывают.
Ну хорошо, тогда я за Вас поищу..
2 июля 1937 года Политбюро приняло постановление «Об антисоветских элементах». В постановлении указывалось: «Замечено, что большая часть бывших кулаков и уголовников, высланных одно время из разных областей в северные и сибирские районы, а потом по истечении срока высылки вернувшихся в свои области, — являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений как в колхозах, совхозах, так и на транспорте и в некоторых отраслях промышленности». На этом основании партийным органам поручалось «взять на учет всех возвратившихся на родину кулаков и уголовников с тем, чтобы наиболее враждебные из них были немедленно арестованы и были расстреляны в порядке административного проведения их дел через тройки, а остальные менее активные, но все же враждебные элементы были бы переписаны и высланы в районы по указанию НКВД».
Вики
То - есть речь идет всё же об осужденных и пораженных в правах судимых, вернувшихся из мест заключения.

Исполнение:
Основная статья: Приказ НКВД № 00447
I. КОНТИНГЕНТЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ РЕПРЕССИИ.
1. Бывшие кулаки, вернувшиеся после отбытия наказания и продолжающие вести активную антисоветскую подрывную деятельность.
2. Бывшие кулаки, бежавшие из лагерей или трудпоселков, а также кулаки, скрывшиеся от раскулачивания, которые ведут антисоветскую деятельность.
3. Бывшие кулаки и социально опасные элементы, состоявшие в повстанческих, фашистских, террористических и бандитских формированиях, отбывшие наказание, скрывшиеся от репрессий или бежавшие из мест заключения и возобновившие свою антисоветскую преступную деятельность.
4. Члены антисоветских партий (эсеры, грузмеки, муссаватисты, иттихадисты и дашнаки), бывшие белые, жандармы, чиновники, каратели, бандиты, бандпособники, переправщики, реэмигранты, скрывшиеся от репрессий, бежавшие из мест заключения и продолжающие вести активную антисоветскую деятельность.
5. Изобличенные следственными и проверенными агентурными материалами наиболее враждебные и активные участники ликвидируемых сейчас казачье-белогвардейских повстанческих организаций, фашистских, террористических и шпионско-диверсионных контрреволюционных формирований.
Репрессированию подлежат также элементы этой категории, содержащиеся в данное время под стражей, следствие по делам которых закончено, но дела еще судебными органами не рассмотрены.
6. Наиболее активные антисоветские элементы из бывших кулаков, карателей, бандитов, белых, сектантских активистов, церковников и прочих, которые содержатся сейчас в тюрьмах, лагерях, трудовых поселках и колониях и продолжают вести там активную антисоветскую подрывную работу.
7. Уголовники (бандиты, грабители, воры-рецидивисты, контрабандисты-профессионалы, аферисты-рецидивисты, скотоконокрады), ведущие преступную деятельность и связанные с преступной средой.
Репрессированию подлежат также элементы этой категории, которые содержатся в данное время под стражей, следствие по делам которых закончено, но дела еще судебными органами не рассмотрены.
8. Уголовные элементы, находящиеся в лагерях и трудпоселках и ведущие в них преступную деятельность.
9. Репрессии подлежат все перечисленные выше контингенты, находящиеся в данный момент в деревне — в колхозах, совхозах, сельско-хозяйственных предприятиях и в городе — на промышленных и торговых предприятиях, транспорте, в советских учреждениях и на строительстве.
II. О МЕРАХ НАКАЗАНИЯ РЕПРЕССИРУЕМЫМ И КОЛИЧЕСТВЕ ПОДЛЕЖАЩИХ РЕПРЕССИИ. 1. Все репрессируемые кулаки, уголовники и др. антисоветские элементы разбиваются на две категории: а) к первой категории относятся все наиболее враждебные из перечисленных выше элементов. Они подлежат немедленному аресту и, по рассмотрении их дел на тройках — РАССТРЕЛУ.
б) ко второй категории относятся все остальные менее активные, но всё же враждебные элементы. Они подлежат аресту и заключению в лагеря на срок от 8 до 10 лет, а наиболее злостные и социально опасные из них, заключению на те же сроки в тюрьмы по определению тройки.
Приказ НКВД от 30.07.1937 № 00447 Тройки действовали непродолжительное время - где-то вроде года , применялся пункт 8,6 как правило. Дела осужденных поднимались, пересматривались и мера наказания ужесточалась
Примерно так
«Осужденные к ВМН Ю. А. Барановский, С. Я. Кроль, М. Д. Майденберг, С. О. Болотников, И. М. Бесидский были расстреляны комендантом УНКВД по Дальстрою в присутствии представителей Дальневосточного Крайсуда по Севвостлагу, прокуратуры по Севвостлагу, Управления НКВД по Дальстрою и врача, констатировавшего смерть расстрелянных. Трупы расстрелянных захоронены в общей яме в лесу близ города Магадана».

больше эти внесудебные органы при т.Сталине не применялись. То есть - применение - чрезвычайная мера, для разгрузки переполненных колымских лагерей, а не рутина.

Алика
29.04.2013, 21:17
Мне эта тема все более стала напоминать докучную сказку: монотонную и бесконечную...

Павел Вакула
29.04.2013, 21:18
Всем здоровенько! Ух- ты, здесь читать и читать, переварить бы всё сразу. Может с одной работы уволится и заняться чтением постов и сбором доказательств?)))

ICE
29.04.2013, 21:25
Мне эта тема все более стала напоминать докучную сказку: монотонную и бесконечную...

Для Вас - короткая сказка
Ванлат рассказывает о типичной работе ГПУ. А при Сталине ГПУ уже не было. Потому что сталинские соколы ГПУ съели и сделали свой НКВД. И сказали что так и было.
И что теперь - всё по закону, согласно Конституции и Прав Человека.
Кто им не нравился и по их мнению мешал строить стабильное общество - Права эти терял , обычно как шпион, ведь шпионы вообще не имеют правового статуса, согласно международным положениям и с такими людьми можно поступать как захочешь. Вот и всё что называется сталинскими репрессиями пламенных революционеров, верных ленинцев и прочих неблагонадежных элементов. Самый главный репрессированный был репрессирован ледорубом.
Цинично? да! Но всё - строго по закону.
эта циничность называется реальной политикой.

Алика
29.04.2013, 21:28
Для меня не надо. Мне вначале тож было интересно. Где-то до 10 страницы. А потом пошла цикличность про белого бычка.

П.с: в такой междоусобной битве уже и Сталин как-то не при делах...

Павел Вакула
29.04.2013, 21:36
Вася - город Конотоп
Меня Паша - Город Тирасполь
сёстры живут в Одессе, когда племяхи хвастаются своими знаниями по истории, мне плеваться охота и вродь как одна семья, авторы с историей отжигают, заметил, чем западнее тем сильнее. Для следующих поколений стоило бы создать курс истории - "История в сравнениях".
по документу..в каком Архиве, какой фонд, название это "Решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/144 от 5 июля 1937 г."?

Ванлат
29.04.2013, 22:18
.в каком Архиве, какой фонд, название это "Решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/144 от 5 июля 1937
тогда маленький пред-вопросик -- вы сомневаетесь в том что данный документ существовал в природе и на самом деле принимался ?
-------- Добавлено в 22:12 -------- Предыдущее было в 22:11 --------
тоесть пока я вам не докажу его достоверность высказывать своё отношение по его содержданию вы не станете , я правильно понял ?
-------- Добавлено в 22:18 -------- Предыдущее было в 22:12 --------
а самостоятельно убедиться в том что данный документ на самом деле принимался вы не в состоянии ?

Павел Вакула
29.04.2013, 23:04
Ну это само собой, только почему то все думают по разному.
Были все эти лагеря, подвалы, признания, пытки, расстрелы и т.д. — были. Так о чём можно говорить, какой он добрый и хороший деденька был, правда? И голода наверное не было, тоже тетенька что историю преподовала, придумала. На Украине только за пару лет десятки миллионов от голода умерли.
О чём можно говорить дальше...
Лагеря, пытки и т.д. были, есть и будут всегда и везде. Речь не об этом. Речь о том , что у нас их было меньше, а говорят и пишут что было больше. Мне не так уж много лет, но я помню конец 70-х, начало 80 -Х - гордость деда одевшего награды (от финской до Маньчжурии дошёл), а мне стыдно награды одеть - хотя и республику отстояли. Одна фраза "Мы тебя туда не посылали вобьёт в ступор". Говорят, что тогда было очень плохо потому, чтоб сегодняшняя жизнь не казалась слишком плохой...Ой , что-то понесло меня...Одно скажу, всё что видите, слышите, чувствуете подвергайте сомнению, особенно то, что говорится о событиях 20-50-х гг. в СССР, ну иногда и события 2013 ....а то что тётенька - училка говорит она врёт, потому как сегодня она боится потерять премиальных 100 рублей (10$) больше чем боялись при Сталине( хотя при нём не боялись вообще). Заград-отряды враньё, это раздуто перестройщиками для того чтоб в 90-е когда гогол абхазца, абхазец грузина , армянин азера, узбек туркмена, молдаванин русского будут бить и когда в этой бойне кому-то захочется с передовой свалить, он будет знать, что позади не жуткий сталинский заград-отряд, а гуманное минное поле. Мои пьяные реплики тоже подвергайте сомнению, если вы это делаете, значит вы уже чему-то научились. Да про Украину забыл, голодомор 20 миллионов жизней унёс? А сколько всего жителей было на Украине? Хм, а я тогда откуда взялся? У бабушки своей спрашивал на счёт голода, она дочь репрессированного не особо врала бы. Говорила, что макуху ели, недоедали, умирали люди от болезней, но не в таком количестве. История знает множество крестьянских бунтов и все они связаны с неурожаем и голодом. Такая участь периодически постигала и нашу страну, даже в современное время 90-е младший брат рассказывал (я был в отъезде). Варят казан гречки на семью ( 6 человек) на неделю. Сколько от недоедания заболело и погибло - не считали? Вот о чём нужно говорить):ax:
-------- Добавлено в 22:57 -------- Предыдущее было в 22:55 --------
Ванлат,а чего мне сомневаться, я найти его хочу, почитать...ну он же не засекречен?
-------- Добавлено в 23:01 -------- Предыдущее было в 22:57 --------
Ванлат,извини не прочёл, ща прочту
-------- Добавлено в 23:04 -------- Предыдущее было в 23:01 --------
Ванлат,ну ничё с декабристами тоже жёны ехали и Николая не называют людоедом

ICE
29.04.2013, 23:07
Что-то очень подозрительные данные. Вася, значит из Конотопа.. приехал в Приднестровье и рассказывает простому слесарю из Бендерского ЖЭУ, товарищу Свете из России, Паше из Тирасполя и другим товарищам про то какой тов.Сталин был плохой и как он всех ел поедом..
Так. Так. Ага.
А с какой целью бездоказательно очерняет Вася из Конотопа память Друга всех Физкультурников и Bелосипедистов? Кто надоумил Васю заниматься этой деятельностью? А не скрытый ли троцкист этот Вася из Конотопа, не подослали ли его американские неоконы, которые являются тоже скрытыми троцкистами согласно исследованиям..
Вопросы, вопросы, вопросы.
Не ответит Вася из Конотопа, он рыщет по всем помойкам рунета, собирая всякую грязь на человека, который проводил лишь чистки, очищая общество от поработивших это общество врагов народа, делая его этим здоровым и уверенно смотрящим в будущее.
Вася ищет лишь плохое что было в сталинском СССР, приписывает все трудности построения общества на экономической теории Маркса именно его просчетам, умалчивает о достижениях Советского общества при тов.Сталине.

Павел Вакула
29.04.2013, 23:14
ICE, здаровенько товарищ. Да Вася не причём здесь, Здесь авторы лжеисторики виноваты. На ридни нэньки воны ще и извращеньци. Заблудших нужно не топить, а вытягивать.)

ICE
29.04.2013, 23:40
Раз такое дело, раз Вы хотите убедить этого.. этого... гммм... то я пожалуй, не буду связываться с конотопскими товарищами и искать этого Васю в их списках двурушников, оппортунистов, уклонистов, шпионов и вредителей.

Павел Вакула
29.04.2013, 23:49
Ванлат,в состоянии, не в состоянии, не в том дело. Зачем время тратить на то, что пока не имеет основы?...Тоже, что и в Карибском море на глубине 400 метров фильм показывают красивейшая пирамида и какой то там профессор комментирует: " на глубине 400 метров найдена пирамида в три раза больше самой большой пирамиды". Правда, он более благозвучно и внушительно, как мне показалось, описывал. Но просто посчитав 140 на 3=420метров...получается она бы торчала с воды, а в фильме пирамида на дне....или ещё документ "секретные протоколы" по Яковлеву к Пакту 23 ав. 39г. - тоже бредятина...понятно Молдавии нужен статус оккупированной в 40-ом. Да такой херни сенсационной наводнено. Как работает пропаганда? Она рассчитывает на молодёжь. Антисталинизм выгоден местным буржуям - нет возврата к социализму, а западу не нужен конкурент с мощной экономикой и враждебной идеологией.
-------- Добавлено в 23:49 -------- Предыдущее было в 23:41 --------
ICE,не знаю ...получиться убедить - хорошо. а нет со временем все-равно поймёт

Mongoose
30.04.2013, 00:39
Раз такое дело, раз Вы хотите убедить этого.. этого... гммм...
ICE,не знаю ...получиться убедить - хорошо. а нет со временем все-равно поймётКамрады, вы до сих пор ещё не поняли? Его уже ничто и никто не убедит. И со временем он тоже ниxeра не поймёт. Вы думаете мы с Фли просто так тут уже над ним в открытую глумимся? Отнюдь. Просто мы сей несложный факт уже давно осознали и предпочитаем не долбиться лбом в стенку, а просто весело посмеяться. Вот с камрадом Соапом мог бы ещё получиться осмысленный диалог - он толковый, хоть и относится к Сталину абсолютно не так, как мы. А с этим же гражданином, увы - глухой номер. Абсолютно глухой.

Павел Вакула
30.04.2013, 00:48
Галчонок,привет Галчонок:ax:....у меня профессия такая, я попробую, мне просто очень хочется переубедить

ICE
30.04.2013, 00:49
у меня профессия такая, я попробую, мне просто очень хочется переубедить
Не буду Вам мешать.Обещаю

Камрад Соап - анархо-синдикалист по его словам .
Он не признает роли твердой руки, считая что общество развивается само по себе - коллективной волей, без направляющей роли .
Мне лично эта позиция симпатична, но жизнеспособна ли она в нашем мире?
Человек хочет отмирание государства, это если просто.

Mongoose
30.04.2013, 01:19
Камрад Соап - анархо-синдикалист по его словам .
Он не признает роли твердой руки, считая что общество развивается само по себе - коллективной волей, без направляющей роли .
Мне лично эта позиция симпатична, но жизнеспособна ли она в нашем мире?
Человек хочет отмирание государства, это если просто.Что вовсе не мешает ему быть толковым и интересным собеседником. В отличие от...у меня профессия такая, я попробую, мне просто очень хочется переубедитьВ детстве мне тоже хотелось всех переубедить. Потом, со временем, я поняла, что это занятие бессмысленно, если приходится сталкиваться c такими как... :bk:

Павел Вакула
30.04.2013, 01:32
Галчонок, может я из него не вышел ещё? Я сам замечаю, что я ещё в нём.)))
Нравится общатся с детьми, значит и сам детё))):ap:
Лан, Споки, до завтра):ax:

ICE
30.04.2013, 01:37
:af:Наверное Вася из Конотопа уже не сможет уйти от убеждений камрада. И когда-нибудь, может быть будет целиком и полностью убежден по вопросу (http://www.famhist.ru/famhist/zavin/001fbecb.htm) о ЧСИР (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/9/99/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%9D%D0%9A% D0%92%D0%94_%D0%A7%D0%A1%D0%98%D0%A0.jpg/519px-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%9D%D0%9A% D0%92%D0%94_%D0%A7%D0%A1%D0%98%D0%A0.jpg).[popkorn]
Вася и по другим вопросам будоражил внимание людей, он ведь имеет мнение не только о трудных для страны периодах истории, но и о более современных событиях.
Яркая, неординарная личность этот Вася, он умеет привлечь к себе внимание.

Ванлат
30.04.2013, 02:09
Да уж пустоболов смотрю сдесь хватает . Им закон тычешь в морду а они ржут и говорят - " ну и хрен с этими бабами , вон жены декабристов тоже в сибирь мотались к мужьям " . Педагогика на высоте , я в охере . И эти убогости когото учат ? ......................
-------- Добавлено в 02:09 -------- Предыдущее было в 02:07 --------
а я то думаю , с керали дети с каждым годом всё тупее и тупее со школ выходят , реально жена Кержакова им в идейные лидеры сгодится .

Павел Вакула
30.04.2013, 02:34
Ванлат,убогость? Я тебя не оскорблял. Будь мужиком. Силой хош померятся по интернету?) Нос на изнанку тебе так не выверну, хотя стоило бы. Не на один мой серьёзный вопрос ты не ответил, называешь пустоболами и требуешь к себе серьёзности? Да ты теперь и малейшего уважения не увидишь)

ICE
30.04.2013, 02:35
:bc:[popkorn]

Mongoose
30.04.2013, 02:45
жена КержаковаКержаков не женат. Ты не в курсе? В свете этого, твоё заявление насчётпустоболов сдесь хватаетсмотрится как всегда отлично. Такое ощущение складывается, что ты снова в зеркало посмотрел. Правильно Инесс про тебя тогда сказала - там где ты, Витюндель, там всегда бездоказательный пuздёж. Это нормально. Все уже привыкли. Особливо ежели вспомнить, что отличилась-то интеллектом жена Жиркова.

И сей гражданин, который окромя того, как бездоказательно молоть языком больше ниxeра не умеет, ещё будет пытаться кого-то с кем-то сравнивать, чему-то поучать, чего-то вопрошать, кого-то пытаться нелепо оскорбить? Правильно я тебя вы****ила, Витюндель, с двух ресурсов. Не люблю трепушек. А ты ровно такое же трепло как и твой дружок уфик. И правильно тебя в дерьмо носом тыкают все кому не лень!

И да. Глядя на тебя, действительно неудивительно, что дети с каждым годом всё тупее.

P.S. Ну и, само собой, я рада, что твоя попаболь с каждым днём всё невыносимее!Не на один мой серьёзный вопрос ты не ответилКамрад, он не умеет на вопросы отвечать. Проверено неоднократно. Потому как знает, что если начнёт на них отвечать, то ещё шире и красочнее покажет всю свою убогую дурость и скудоумие!

Ванлат
30.04.2013, 03:02
Ванлат,убогость? Я тебя не оскорблял.
Да что ты а я тебя оскорблял ? Это всё Пан ге мун . Дело в том что ООН приняло резолюцию о том что все граждане оправдывающие Сталинский терор и репресии признаются ничтожными убогостями ты разве не знал ?
Уверен знал , поэтому и не относишь себя к таковым . Разве не так ?
-------- Добавлено в 03:02 -------- Предыдущее было в 02:51 --------
Не на один мой серьёзный вопрос ты не ответил
ты считаешь в теме про Сталина вопрос типо - как тебя зовут и откуда ты --серьёзным ? и имеющим отношение к теме ?
А вот я тебе задал серьёзный вопрос , показал реальный документ и попросил оценить его с точки зрения отношения к Сталину . И что ты ответил ? Да хрен с этими женами , вон жены декабристов тоже в сибирь к мужьям отправились --- ты считаешь это ответ не убогого человека ?

ICE
30.04.2013, 03:04
хде номер резолюции.:5ball:
Из тележурнала хочу всё знать:
ООН была создана после второй мировой войны Сталиным
В Тегеране он убедил Рузвельта в необходимости. Черчиль был не очень согласен, но его убедили.

Ванлат
30.04.2013, 03:11
бездоказательный пuздёж.
Галка - если для тебя тексты Постановлений политбюро это бездоказательный пистёш , то ты действительно креативная девчёнка . давай жги пустушка , жги .
-------- Добавлено в 03:11 -------- Предыдущее было в 03:09 --------
ООН была создана после второй мировой войны Сталиным
ну а ктож спорит , резолюция ведь свежая , Пан гемуновская как никак .

Mongoose
30.04.2013, 03:41
В те места где именно у тебя бездоказательный пuздёж, тебя уже носом тыкали неоднократно и не в единственной теме.
давай жги пустушка , жги ."Как это лестно!" © (Дядька Луй) :ag:тексты Постановлений политбюро"С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам - а то,
Если вы не отзоветесь
Мы напишем... в "Спортлото"!" © :bj:

Я не считала, конечно, сколько раз ты уже этим Политбюро тут пытаешься потрясти воображение всех присутствующих, но это уже в который? :ag:

Savannah
30.04.2013, 07:27
Я тебя спросила несет ли ответственность твой кумир, за геноцид своего народа.

Геноцид — действия, направленные на уничтожение (полностью или частично) целых групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам. Современным международным правом геноцид рассматривается как международное преступление (Конвенция Организации Объединённых Наций 1948 г.).

Амнез, вот определение геноцида. Кого уничтожил Сталин по данным признакам? Как объяснить тогда невероятный прирост населения в ПОСЛЕВОЕННЫХ условиях? Хорош геноцид, при котором народ процветает..

6 января 1937 года была проведена вторая Всесоюзная перепись населения в СССР. Её предварительные результаты давали численность населения СССР 162 млн человек.

В 1940 году к СССР были присоединены территории Западной Белоруссии, Западной Украины, Бессарабии и Балтийских государств с общим количеством населения до 20 млн. человек. Однако после этого население СССР понесло огромные потери в ходе Великой Отечественной войны и послевоенного голода 1946—1947 годов.

Следующая перепись населения была проведена в 1959 году. Всесоюзная перепись населения СССР 1959 года показала численность населения СССР, равную 208,8 млн человек.

Павел Вакула
30.04.2013, 08:32
Всем, С Добрым Утром!:cs:
-------- Добавлено в 08:12 -------- Предыдущее было в 08:06 --------
Хех, в Сумской области "историки" работают
-------- Добавлено в 08:32 -------- Предыдущее было в 08:12 --------
Ванлат,Просто подумай, почему именно эта тема (сталинизм) выбрана, для уничижения советского народа? Сравнение Гитлера со Сталиным, подсознательно подразумевает сравнение тогдашнего советского народа с оккупантами. Кому это выгодно? Не знаешь? Приду с работы, подумаем вместе.

Ванлат
30.04.2013, 11:36
Кержаков не женат. Ты не в курсе? В свете этого, твоё заявление насчёт
для тебя тот факт что у них не стоит штамп в паспорте чтото в оценке её развитя меняет ? Для меня нет . Ибо доведу до твоего сведения тот факт что есть в обиходе такое понятие как " Гражданский брак " при котором назвать одного из его участников мужем и женой не является чем то не нормальным . Но ты у нас я смотрю ограниченно заточеная поэтому тебе скачуха .
Жги дальшь красотка , эрудируй ...

Svetlika
30.04.2013, 12:33
Амнез, вот определение геноцида. Кого уничтожил Сталин по данным признакам? Как объяснить тогда невероятный прирост населения в ПОСЛЕВОЕННЫХ условиях? Хорош геноцид, при котором народ процветает..

Вот она, моя больная тема. Мне никогда не понять, зачем Сталин провёл депортации малых народов. На моей родине 28 декабря - самая чёрная дата. Численность калмыков до сих сих пор не приблизилась к довоенной.

Savannah
30.04.2013, 12:42
Насчет калмыков не скажу, не изучала вопрос. Про чеченов знаю.

Ванлат
30.04.2013, 12:48
Кого уничтожил Сталин по данным признакам? Как объяснить тогда невероятный прирост населения в ПОСЛЕВОЕННЫХ условиях?
А мозгов не хватает разделить динамику роста населения в довоенный перриод ( когда даже данные переписи перепугали Сталина ) и динамику роста населения в послевоенный перриод когда репрессии сошли к минимуму из за чудовищных потерь во время войны ?И домой воротиились миллионы мужиков с вытекающими последствиями ?
-------- Добавлено в 12:48 -------- Предыдущее было в 12:43 --------
И не возникало вопроса никогда почему Сталину после недавней переписи 1937 года приспичело срочно повторить перепись в 1939 году ? Не по поводу ли испуга за численость того самого наседления после известных репресий ?
И как же его предположения подтвердились то ? а ? аж в испуге объявил результаты ошибочными и вредительскими . Как говррится не зря шапочка горела , дымок не зря в голове его затлел

Amnesia
30.04.2013, 12:50

Было бы странно Флика, что после войны и миллионных потерь, не было бы прироста населения))))
По поводу геноцида:
„Спланована конфіскація урожаю зернових та усіх інших продуктів харчування у селян представниками радянської влади впродовжГолодомору 1932-33 років безпосередньо
призвела до вбивства селян голодом у мільйонних масштабах, при цьому радянська влада мала значні запаси
зерна в резервах та здійснювала його експорт за кордон під час Голодомору, забороняла та блокувала виїзголодуючих поза межі України, відмовлялася приймати допомогу для голодуючих з-за кордону"©
Не геноцид конечно, но особой разницы не вижу, смерть миллионов людей безусловно заслуга вашего кумира.

Ванлат
30.04.2013, 13:14
Эт да , осуществлять экспорт зерна при голоде внутре страны это сверх идиотизма . А потом народ гадает почему Сталин отменил результаты переписи 1939 года . И не по причине ли растворить эти жертвы среди мирных жителей во время ВОВ Сталин делал всё для того чтобы колличество мирных жителей погибло по максимуму . Потом проводи себе перепись и поди разбери когда миллионы сгинули до войны или во время .
Правда талантливый математик - стратег был Ёся ?
-------- Добавлено в 13:12 -------- Предыдущее было в 13:09 --------
Это наверное Солженицын с отцами нынешних любералов закрыли в Сталинграде большую часть населения на расстерзание Гитлеровцам ? И наверное либерасты придумали цифру в 40 000 человек гражданского населения погибшего в первый день бомбёжки Сталинграда ?
-------- Добавлено в 13:14 -------- Предыдущее было в 13:12 --------
Насчет калмыков не скажу, не изучала вопрос.
А ежель изучишь вопрос и Светкины данные подтвердятся , ты не начнёш считать Сталина ублюдком Советского народа ? Или продолжишь его упоминать с почтением ?

Savannah
30.04.2013, 13:46
динамику роста населения в послевоенный перриод когда репрессии сошли к минимуму из за чудовищных потерь во время войны ?И домой воротиились миллионы мужиков с вытекающими последствиями
Ван, да ладно. А говорят, в послевоенные годы репрессий было еще больше. Пленных вон просто так в ГУЛАГ высылали миллионами без суда и следствия, нет? Ты проверь в своих источниках.

Было бы странно Флика, что после войны и миллионных потерь, не было бы прироста населения))))
То есть ты считаешь, что это все потому, что Сталин под угрозой смерти приказал размножаться?
По поводу геноцида:
„Спланована конфіскація урожаю зернових та усіх інших продуктів харчування у селян представниками радянської влади впродовжГолодомору 1932-33 років безпосередньо
призвела до вбивства селян голодом у мільйонних масштабах, при цьому радянська влада мала значні запаси
зерна в резервах та здійснювала його експорт за кордон під час Голодомору, забороняла та блокувала виїзголодуючих поза межі України, відмовлялася приймати допомогу для голодуючих з-за кордону"©
Не геноцид конечно, но особой разницы не вижу, смерть миллионов людей безусловно заслуга вашего кумира.
Данные приведенные со стены вкантакте безусловно правдивы и именно им надо верить. Нуфсэд.
Эт да , осуществлять экспорт зерна при голоде внутре страны это сверх идиотизма . А потом народ гадает почему Сталин отменил результаты переписи 1939 года . И не по причине ли растворить эти жертвы среди мирных жителей во время ВОВ Сталин делал всё для того чтобы колличество мирных жителей погибло по максимуму . Потом проводи себе перепись и поди разбери когда миллионы сгинули до войны или во время .
Правда талантливый математик - стратег был Ёся ?
Как я вижу, для тебя пофигу откуда инфа, лишь бы подтверждала твои бредни? Вкантактике еще и не такое пишут. Верь всему.
А ежель изучишь вопрос и Светкины данные подтвердятся , ты не начнёш считать Сталина ублюдком Советского народа ? Или продолжишь его упоминать с почтением ?
Изучу для начала. Я ж не ты, любому пердежу не верю..

Ванлат
30.04.2013, 14:27
Изучу для начала. Я ж не ты, любому пердежу не верю..
а вот это выссказывание говорит об обратном . Забрехалась наша Фличка ?

говорят, в послевоенные годы репрессий было еще больше. Пленных вон просто так в ГУЛАГ высылали миллионами без суда и следствия, нет?
помоему это ты по безпорядочным контактам нахваталсь всякой инфы .нет ?
-------- Добавлено в 14:27 -------- Предыдущее было в 14:26 --------
высылали миллионами
ты загляни в контакт может там ошибка и речь идёт о миллиардах ?

Mongoose
30.04.2013, 14:28
Спланована конфіскація урожаю зерновихЭт да , осуществлять экспорт зерна при голоде внутре страны это сверх идиотизмаЯ уже приводила сканы документов неоднократно, что экспорт был моментально остановлен и начался срочный импорт. Но всем же очевидно - Ванлат не даст соврать, что я эти сканы сама состряпала.
для тебя тот факт что у них не стоит штамп в паспорте чтото в оценке её развитя меняет ?Для тебя тот факт, что интеллектом отличилась жена Жиркова, в оценке твоего умственного развития ничего не меняет?" Гражданский брак " при котором назвать одного из его участников мужем и женой не является чем то не нормальнымНазывать лично ты можешь как угодно. А на официальном языке это называется сожительством. И граждане, соответственно, сожителями. А гражданским браком называется брак зарегистрированный официально, но без участия церкви. Удивляй ещё мега-Ынтеллектуал.Мне никогда не понять, зачем Сталин провёл депортации малых народов.Свет, я уже объясняла. За массовые дезертирства, тыловой бандитизм и сотрудничество с врагом. Массовые. В военное время за такое полагается расстрел. Если бы это было бы приведено в исполнение, то эти малые народы просто перестали бы существовать как таковые. Потому депортация была актом гуманизма. Могу подкинуть литературу на эту тему, ежели интересно будет почитать с подробным разбором.

Amnesia
30.04.2013, 14:42
То есть ты считаешь, что это все потому, что Сталин под угрозой смерти приказал размножаться?
Данные приведенные со стены вкантакте безусловно правдивы и именно им надо верить. Нуфсэд.

Нет, я так не считаю, просто надо логику включать иногда, после оттока всегда идёт приток, по другому в природе просто не бывает.
Что же касается данных со стены в контакте так хоть вики открой просветись немножечко Флика, если так плохо информирована. Все что угодно вывернете на изнанку, лишь бы своего идола отбелить)))))
цитата отсюда http://ria.ru/politics/20091128/195817126.html#13673195121633&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
«В начале 1930-х годов из украинского села был изъят по государственным заготовкам весь хлеб. Там, где не находили хлеба, у должников по хлебозаготовке в порядке "натуральных штрафов" изымали продукты питания. А так как еще перед коллективизацией начался массовый забой скота, в итоге план по мясу был выполнен лишь на 10-12%. Мясо вывозилось в крупные
индустриальные центры, а в селе его не было.
Лишенные продовольствия, крестьянские семьи не могли дожить до нового урожая. В начале 1932 года голод распространился по всей Украине и Кубани. Руководители Компартии Украины неоднократно обращались к Сталину с просьбой сократить спущенный план по хлебу. Однако никаких уступок сделано не было.
Выкачивание зерна из голодной республики требовало железной дисциплины, полного повиновения. В августе 1932 года была введена смертная казнь за хищение колхозной собственности (Закон о "пяти колосках"). По стране к началу 1933 года за неполные пять месяцев по этому закону было осуждено 54 645 человек, из них 2110 - к высшей мере наказания. Для выбивания остатков хлеба из городов в деревни направили 112 тысяч членов партии, людей, не знавших проблемы села. Районы, не справляющиеся со сдачей зерна, заносились в "черные списки". В "черном списке" оказалось 86 районов республики.»

Голодомор в Украине. Пять самых страшных фактов о геноциде.
http://news.liga.net/articles/politics/770933-pyat_faktov_o_golodomore_genotside_ukrainskogo_nar oda.htm
«Напомним, что факт политически организованного Голодомора в Украине признан в более чем ста государствах мира. Европейский Союз назвал Голодомор преступлением против человечности. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) назвала Голодомор преступлением коммунистического режима. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назвала Голодомор результатом преступных действий и политики тоталитарного режима Сталина. Организация объединенных наций (ООН) определила Голодомор как национальную трагедию украинского народа.

В январе 2010 года Апелляционный суд Киева признал семерых советских руководителей виновниками организации геноцида украинцев. Среди них - генсек ЦК ВКП(б) СТАЛИН, глава Совнаркома СССР Молотов, секретари ЦК ВКП(б) Каганович и Постышев, генсек ЦК Компартии Украины Косиор, его второй секретарь Хатаевич и глава
Совнаркома УССР Чубарь» ©

Понятно что для вашей авторитетной кампашки, такие организации как ОБСЕ, ПАСЕ И ООН, ничего не значат. Легче всего все отрицать засунув голову в песок.
Как там Галя писала: Хоть ссы в глаза, божья роса)))))))

Ванлат
30.04.2013, 14:48
Если бы это было бы приведено в исполнение, то эти малые народы просто перестали бы существовать как таковые
Тоесть Калмыки повально были дизертирами и трусами , и лишь депортация спасла их как народ от исстребления ..................давай жги жги Галюнь ..
-------- Добавлено в 14:48 -------- Предыдущее было в 14:44 --------
на официальном языке это называется сожительством. И граждане, соответственно, сожителями. А гражданским браком называется брак зарегистрированный официально, но без участия церкви. Удивляй ещё мега-Ынтеллектуал.
Удивлю Галка - удивляйся милая и образовывайся , всё для тебя :
--------------------------------------
жена — женщина по отношению к мужчине, с которым она проживает, совместно ведёт хозяйство и/или даже растит детей, но которая не зарегистрировала официально свои отношения с ним путём бракосочетания. Такие отношения (незарегистрированный брак) в быту часто называются «гражданским браком».
--------------------------------------------------------------------------
я думаю ты у нас находчивая , в ссылках не нуждаешься ? тем более что они все друг друга ксерокопируют ?

Savannah
30.04.2013, 14:50
В январе 2010 года Апелляционный суд Киева признал семерых советских руководителей виновниками организации геноцида украинцев. Среди них - генсек ЦК ВКП(б) СТАЛИН, глава Совнаркома СССР Молотов, секретари ЦК ВКП(б) Каганович и Постышев, генсек ЦК Компартии Украины Косиор, его второй секретарь Хатаевич и глава
Совнаркома УССР Чубарь» ©

Вот это вообще феерично )) Украина наконец-то нашла виновных )) Не прошло и полвека.
Ладно, на сей веселой ноте я откланиваюсь, поехала на выхи. Ведите себя хорошо.

Гала, ты писала уже про "голодомор". Может быть тут подкинешь?

Павел Вакула
30.04.2013, 14:52
Ванлат, По твоему вопросу, даже если предположить, что документ настоящий, сколько жён предателей было посажено? Разберём хотя бы одну историю связанную с этим документом.
Мой вопрос: Как считаешь, что важнее для учителя прививать детям воспитанность или науку?
P.S. Разбираем по вопросу, один твой / один мой. Договорились?

Ванлат
30.04.2013, 15:01
Галюнь ну что , я надеюсь теперь хоть до твоей пустой головы дошло то, что когда я говорил- жена Жеркова , я правильно называл вещи своими именами ? Или до сих пор не въезжаешь не пустоболистая ты наша .?
-------- Добавлено в 15:01 -------- Предыдущее было в 14:53 --------
Мой вопрос: Как считаешь, что важнее для учителя прививать детям воспитанность или науку?
это зависит от профиля преподавателя , если он ведёт уроки - этики , воспитания , класные уроки и прочее то воспитание преварирует . Но ежель гражданин преподаёт физику то первичным для преподавания должны быть знания по физике .

Amnesia
30.04.2013, 15:05
А на официальном языке это называется сожительством. И граждане, соответственно, сожителями. А гражданским браком называется брак зарегистрированный официально, но без участия церкви.
У нас на официальном уровне брак является гражданским, если люди не рассписаны официально.

Павел Вакула
30.04.2013, 15:14
Ванлат,уточню, детей маленьких не созревших, даже мой пример взять - интернат, не дети которые в Вузах учатся.
Р.S. Сейчас на работу, буду чуть позже

Ванлат
30.04.2013, 15:15
А теперь к тебе Павел вопросик связаный вот с этим выссказыванием :

По твоему вопросу, даже если предположить, что документ настоящий, сколько жён предателей было посажено?
Павел - а разве это имеет значение для того чтобы поставить оценку данному акту , как вменяемомму ?
Сверх какой численности репрересированых по данному постановлению бы побудило вас выссказать своё отношение к его содержанию и морали ?
------------------------------------------------------------------------------
Для краткой справки :
Акмолинский лагерь жён изменников Родины (А. Л. Ж. И. Р.) — разговорное название 17-го женского лагерного специального отделения Карагандинского ИТЛ в Акмолинской области, Казахстан (1938—1953).

Крупнейший советский женский лагерь, один из 3 х крупнейших . Название связано с составом заключённых, значительная часть которых была репрессирована в соответствии с оперативным приказом НКВД СССР № 00486 как ЧСИРы — «члены семей изменников Родины»[1] Существовало и другое разговорное название лагерного отделения — «26 точка» так как лагерь располагался в 26-ом посёлке трудопоселений [2] (сейчас село Акмол (быв. Малиновка), Акмолинской области Казахстана).

В 1938 году в лагере находилось около 8 тыс. заключённых женщин, в том числе 4500 ЧСИР. Еще около 1500 ЧСИР находилось в других отделениях Карлага [
--------------------------------------------
Как ты считаешь 6000 женщин которые сидят низа что просто потому что на мужа донесли или не донесли и он на самом деле трещал на кождом углу что Троцкий круче всех . НО ---- причём сдесь Жена и дети ? которых отправляли в деддом ?

Mongoose
30.04.2013, 15:18
в быту часто называются «гражданским браком».Ещё раз повторяю, для мега-Ынтеллектуалов наподобие всяких Ванлатов. В быту и официально - это разное. В быту ты можешь данное действо называть хоть как. Официально называется - сожительство. Перечти по слогам, если с наскока не осиливаешь.удивляйся милая и образовывайсяСходил бы ты в школу, образованный Ынтеллектуал - получить второе среднее образование. Или хотя бы начальное. Потому как среднее для тебя уже слишком тяжело будет.
В августе 1932 года была введена смертная казнь за хищение колхозной собственности (Закон о "пяти колосках").http://img-fotki.yandex.ru/get/3812/leon-maksimow.2/0_230fe_cea935d0_L.jpg

Поди от хищения трёх-пяти колосков стражу-то ночную выставили граждане. Да ещё и пожарных приплели к охране - почудилось поди вредительство, как "параноику" Сталину. :ad:Гала, ты писала уже про "голодомор". Может быть тут подкинешь?А смысл какой? Ты не видишь что ли, что бесполезно?я говорил- жена Жеркова , я правильно называл вещи своими именамиТ.е. я Кержакова сама придумала? :bj:реально жена КержаковаВот уж реально, Ванлат "Жоповилятель-виртуоз!". Но в целом молодец - виртуозно расписываешься в собственной пустоголовости. Да-да, именно в той самой, в которой нелепо пытаешься обвинить меня. Я понимаю, что неприятно тебе, когда тебя постоянно тычут в говно носом, но хотя бы имел бы достоинство признавать свои ошибки... Впрочем, о чём тут говорить? Ты ж не Мужчина, чтоб так поступать. Так просто - носитель мошонки. :bj: