Просмотр полной версии : Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу
Крис, ты извини, но это бред чистой воды. Ты ангажирован
Где я бред написал ?
Mongoose
18.07.2017, 17:58
Где я бред написал ?Собственно... эмм... дай ка подумать... ВЕЗДЕ!!! :ag:
При коммунистах люди убивали десятками тысячПри Сталине. Коммунистическая идеология не подразумевает убийство невинных людей.
Мусульмане занимаются терроризмом, но никто к их вере претензий не имеет.
Savannah
18.07.2017, 18:21
Где я бред написал ?
Вот это бред:
Но потом его помиловали и поучил 4 года каторги. При царе смертельна казнь была редкостью. При коммунистах люди убивали десятками тысяч. А 5 лет лагров ты поучал ни за что. Наиболее распространенным приговором был червонец - это в условиях ГУЛАГа равниалось смерти.
Не основанное ни на каких фактах заявление.
Ты хотя бы из чистого любопытства посмотрел статистику.. Сколько народу сидело при Сталине и сколько сидит сейчас. Ты изумишься и будешь очень смущен.
Mongoose
18.07.2017, 18:22
При коммунистах люди убивали десятками тысячНазови точную цифру и за какой период.
Ну и, понятное дело, само собой, что всех абсолютно ни за что!
Не основанное ни на каких фактах заявление.
Ты хотя бы из чистого любопытства посмотрел статистику.. Сколько народу сидело при Сталине и сколько сидит сейчас. Ты изумишься и будешь очень смущен.
Я сравнивал царский перёд с коммунистическим. И писал про смертную казнь а не про сидящих в тёрмах. В перёде 1826 - 1906
приговорено к смертной казни в России 3419 человек. Это в разы меньше чем советы расстреляли в самом только Катыне. А количество смертельных приговоров во время правления коммунистов в СССР это миллионы.
Mongoose
18.07.2017, 18:36
А количество смертельных приговоров во время правления коммунистов в СССР это миллионы.Пиши сразу, что миллиарды - не ограничивай свой полёт фантазий.
Savannah
18.07.2017, 18:40
Я сравнивал царский перёд с коммунистическим. И писал про смертную казнь а не про сидящих в тёрмах. В перёде 1826 - 1906
приговорено к смертной казни в России 3419 человек. Это в разы меньше чем советы расстреляли в самом только Катыне. А количество смертельных приговоров во время правления коммунистов в СССР это миллионы.
Странно, что не миллиарды..
Катынь. Скажи, а кого наказали за убийства поляками русских в то самое короткое, но счастливое время польской государственности до страшного сталина? Как раз в 1920гг.
Почему в своем глазу никто никогда ничего не видит?
В царское время казнено всего 3 тысячи. Дворян. Крестьян крепостных за людей не считали и статистикой не парились.
а кого наказали за убийства поляками русских в то самое короткое, но счастливое время польской государственности до страшного сталина?
Давай расскажи мне про это ;) очень интересно.
В царское время казнено всего 3 тысячи. Дворян. Крестьян крепостных за людей не считали и статистикой не парились.
Я писал о приговорах а не про другие случаи. Таких в советское время даже никто не считывал. сколько погибло в ГУЛАГе при стройках соцялизма ? при беломорканале в шахтах Воркуту итп ???
Savannah
18.07.2017, 19:13
Давай расскажи мне про это ;) очень интересно.
Я писал о приговорах а не про другие случаи. Таких в советское время даже никто не считывал. сколько погибло в ГУЛАГе при стройках соцялизма ? при беломорканале в шахтах Воркуту итп ???
А что, в Польше не принято об этом говорить? Про то, как русский Красный крест расстреляли, про лагеря и расстрелы русских военнопленных. Вот это неожиданно.
Ты написал, что с 1826 по 1906 годы в россии было казнено 3500 людей. Всего. А кто были эти люди? И может быть ты знаешь, как осуществлялись процессуальные действия в отношении крепостных?
Ну и судя по всему, ты знаешь, сколько погибло в гулаге. Солженицын же написал, да?
Mongoose
18.07.2017, 19:26
об этом говорить? люди? крепостных? да?Фли, не старайся - он всё-равно на неудобные ему вопросы не отвечает. :bk:
А что, в Польше не принято об этом говорить? Про то, как русский Красный крест расстреляли, про лагеря и расстрелы русских военнопленных. Вот это неожиданно.
Я очень хорошо знаю историю польско-советской войны но диспут могу вести про исторические факты а не про придумки советской пропаганды. У нас ест все документы с лагров где были советские пленные. Таких случаев не было. Да условия были там ужасные и много людей погибло. Но такие условия тогда были во всей стране. Был голод страна была полною разрушена после первой мировой и польско-советской войны. Рекомендую ещё раз прочитать эту книгу о которой писал. У вас вообще никто даже не помнил этого периода пока не началось дело Катына. Советы 50 лет врали а как уже врат было невозможно и Елцын рассекретил архива нквд и передал документы надо было какую-то отмазку придумать. И кто-то вспомнил про эту войну и бедных советских пленных. Чтобы оправдат Катынь.
Ты написал, что с 1826 по 1906 годы в россии было казнено 3500 людей. Всего. А кто были эти люди?
В ваших архивах ест именные списки. Если тебя это интересует спокойно найдёш.
И может быть ты знаешь, как осуществлялись процессуальные действия в отношении крепостных?
Не знаю. А ты думаешь их убивали тысячами ?? Кто ? По какой причине ? Дла спорта ? Их владетеле хотели избавится от рабочей силы ??? или как ?
Но в совке крестьяне жили как в сказке ;) Особенно 6 миллионов замореных голодом украинских крестьян во время устроеново Сталином голодомора. И все остальные "кулаки" добывающие угол в Воркуте. Да и судьба колхозников тоже была отлична. Нечем не отличалась от крепостных. У них даже паспортов не было. Были привязаны до своего колхоза как рабы.
Mongoose
18.07.2017, 19:40
Да и судьба колхозников тоже была отлична. Нечем не отличалась от крепостных. У них даже паспортов не было. Были привязаны до своего колхоза как рабы.Начались старые песни о главном - враньё, приправленное маленькой толикой правды, не имеющей никакого отношения к реальности!!! :ag:
Savannah
18.07.2017, 19:41
Фли, не старайся - он всё-равно на неудобные ему вопросы не отвечает. :bk:
Я все это пишу и спрашиваю не для самоутверждения. Я хочу достучаться.
Я не за или против события или персоналии. Я за объективность. Объективность. То, чего современному миру так не хватает.
Mongoose
18.07.2017, 19:44
Я все это пишу и спрашиваю не для самоутверждения. Я хочу достучаться.
Я не за или против события или персоналии. Я за объективность. Объективность. То, чего современному миру так не хватает.Фли, всё мимо. Я пробовал уже. И подобных персонажей тоже встречал немало. Бесполезняк и бесперспективняк.
Но это вовсе не значит, что мы должны опускать руки!!! http://rcforum.ru/images/smilies/kolobki/pioneer.gif
Savannah
18.07.2017, 19:58
Я очень хорошо знаю историю польско-советской войны но диспут могу вести про исторические факты а не про придумки советской пропаганды. У нас ест все документы с лагров где были советские пленные. Таких случаев не было. Да условия были там ужасные и много людей погибло. Но такие условия тогда были во всей стране. Был голод страна была полною разрушена после первой мировой и польско-советской войны. Рекомендую ещё раз прочитать эту книгу о которой писал. У вас вообще никто даже не помнил этого периода пока не началось дело Катына. Советы 50 лет врали а как уже врат было невозможно и Елцын рассекретил архива нквд и передал документы надо было какую-то отмазку придумать. И кто-то вспомнил про эту войну и бедных советских пленных. Чтобы оправдат Катынь.
В ваших архивах ест именные списки. Если тебя это интересует спокойно найдёш.
Не знаю. А ты думаешь их убивали тысячами ?? Кто ? По какой причине ? Дла спорта ? Их владетеле хотели избавится от рабочей силы ??? или как ?
Но в совке крестьяне жили как в сказке ;) Особенно 6 миллионов замореных голодом украинских крестьян во время устроеново Сталином голодомора. И все остальные "кулаки" добывающие угол в Воркуте. Да и судьба колхозников тоже была отлична. Нечем не отличалась от крепостных. У них даже паспортов не было. Были привязаны до своего колхоза как рабы.
А может, Катынь появилась, чтобы оправдать преступления поляков? Так-то, про Катынь тоже не особо много народу знало.
В наших архивах наверное есть. Но ты же с ними ознакомился уже. Поделись.
Про голодомор - честно скажу, я на него смотрю скептически. Да, умерло много. Но ПРИЧИНЫ! Ты знаешь причины? О, ты удивишься.
А знаешь, что косвенно подтверждает факт саботажа и воровства украинскими крестьянами зерна? Увеличение популяции полевок в те годы!
-------- Добавлено в 20:56 -------- Предыдущее было в 20:48 --------
Фли, всё мимо. Я пробовал уже. И подобных персонажей тоже встречал немало. Бесполезняк и бесперспективняк.
Но это вовсе не значит, что мы должны опускать руки!!! http://rcforum.ru/images/smilies/kolobki/pioneer.gif
Да знаю я, как ты пробуешь.
Поэтому тебя уже два раза в психушку определили, а со мной нормально беседуют.
-------- Добавлено в 20:58 -------- Предыдущее было в 20:56 --------
Крис, про советско-польскую войну: раз ты знаешь историю, расскажи плиз, кто ее развязал, и каковы были предпосылки и цели. Пожалуйста.
Так-то, про Катынь тоже не особо много народу знало.
У вас бес сомнения. У нас об этом всегда все знали. Я про Катунь узнал от моего дедушки как мне было 9 лет.
Про голодомор - честно скажу, я на него смотрю скептически.
Ну как же бы по другому ? ;) Вед у вас всегда ест оправдывание для всех преступлений. Как говорил раньше вы никогда не извинились ни за какие преступления перед ни одном народом. И всегда ест отмазка или придумана лож. Помиш сколко было версии придуманых путинской пропагандой про сбитый бонинг ?? Сколько лет вранья про Катунь ? Вы всегда белые и пушысые а кругом везде враги и вы никогда не виноваты.
Mongoose
18.07.2017, 19:59
Да знаю я, как ты пробуешь.Точно также как и ты - задавал неудобные для гражданина вопросы.
Поэтому тебя уже два раза в психушку определилиНу, у кого в каком месте припекает, как грится.
а со мной нормально беседуют.Пока ты не превысишь порог его терпения своими неудобными вопросами.Помиш сколко было версии придуманых путинской пропагандой про сбитый бонинг ?И каков итог? Ну каково общемировое ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение всех комиссий, и вот это вот всё? А то тут просто только как раз собрались заседать иностранные граждане по этому поводу, а ты уже наперёд них уже всё знаешь!
Savannah
18.07.2017, 20:02
Точно также как и ты - задавал неудобные для гражданина вопросы.
Ну, у кого в каком месте припекает, как грится.
Пока ты не превысишь порог его терпения своими неудобными вопросами.
Нет, он хороший. Он не будет мне хамить.
Ты написал, что с 1826 по 1906 годы в россии было казнено 3500 людей.
Нет, я написал что приговорено к смертной казни 3419 человек. По разным причинам не было исполнено 28.5% этих приговоров.
-------- Добавлено в 20:04 -------- Предыдущее было в 20:03 --------
Нет, он хороший. Он не будет мне хамить.
Конечно не буду. Ты права я очень хороший ;)
Mongoose
18.07.2017, 20:05
Нет, я написал что приговорено к смертной казни 3419 человек. По разным причинам не было исполнено 28.5% этих приговоров.А сколько было приговоров приведено в исполнение в СССР, в процентном соотношении?
Нет, он хороший. Он не будет мне хамить.Ой ли? [popkorn]Конечно не буду. Ты права я очень хороший ;)Пока к стеночке не поставлен, и лоб зелёночкой не помазан. :ag:
Savannah
18.07.2017, 20:07
У вас бес сомнения. У нас об этом всегда все знали. Я про Катунь узнал от моего дедушки как мне было 9 лет.
Ну как же бы по другому ? ;) Вед у вас всегда ест оправдывание для всех преступлений. Как говорил раньше вы никогда не извинились ни за какие преступления перед ни одном народом. И всегда ест отмазка или придумана лож. Помиш сколко было версии придуманых путинской пропагандой про сбитый бонинг ?? Сколько лет вранья про Катунь ? Вы всегда белые и пушысые а кругом везде враги и вы никогда не виноваты.
Давай я завтра тебе подкину матерьяльчик. Не сотрясай зря воздух.
Автор -товарищ, который нынче сидит за, фактически, критику правящего режима. Так вот, в его текстах много фактов, много архивных данных. Правда мата тоже местами достаточно.
Никогда не требуй извинений от людей за то, о чем ты возможно не достоверно знаешь. Выглядит очень глупо.
И не будь ватой. Это ужасно. Вату я терпеть не могу ((
Mongoose
18.07.2017, 20:10
Автор -товарищ, который нынче сидит за, фактически, критику правящего режима. Так вот, в его текстах много фактов, много архивных данных. Правда мата тоже местами достаточно.Юрий Мухин, военный лётчик Кирилл Барабаш, журналист Александр Соколов, общественный деятель Валерий Парфенов - один из этих четверых?
Savannah
18.07.2017, 20:11
Юрий Мухин, военный лётчик Кирилл Барабаш, журналист Александр Соколов, общественный деятель Валерий Парфенов - один из этих четверых?
Нет. Алексей Кунгуров.
Mongoose
18.07.2017, 20:15
Нет. Алексей Кунгуров.Ааа... Знатный дол6оё6 и русофоб. Эта-то четвёрка хоть референдум провести пыталась, за ответственность власти. А этот... Тьфу...
Никогда не требуй извинений от людей за то, о чем ты возможно не достоверно знаешь. Выглядит очень глупо.
никогда не требовал и не требую
Хмм...я всегда открытый на конструктывну дыскусию с умными людьми. И ненавижу пропаганды. Ватой я ??? С ватой вести диалог нет никакого смысла. У мена в отношению тебе такие сомнения начинались. Очень надеюсь что я не прав.
Ватой я ??? С ватой вести диалог нет никакого смысла. У мена в отношению тебе такие сомнения начинались. Очень надеюсь что я не прав.
Крис, а вообще кто такие эти - вата? Я немного отстала от жизни - просто давно интересно.
Mongoose
18.07.2017, 20:25
Крис, а вообще кто такие эти - вата? Я немного отстала от жизни - просто давно интересно.У свидомитов - это ваще все русские, или сочувствующие, которые с ними несогласные. У других - это слепые и упоротые патриоты. Этакий свежий вариант плазменных сердец. И если со вторыми ещё можно как-то немного согласиться, скрепя яйцы и положив руку на известный орган, закрыв глаза и не принимая во внимание тот факт, что термин они переняли у не менее упоротых, то с первыми как-то не очень складывается.
У свидомитов - это ваще все русские, или сочувствующие, которые с ними несогласные. У других - это слепые и упоротые патриоты. Этакий свежий вариант плазменных сердец. И если со вторыми ещё можно как-то немного согласиться, скрепя яйцы и положив руку на известный орган, закрыв глаза и не принимая во внимание тот факт, что термин они переняли у не менее упоротых, то с первыми как-то не очень складывается.
Патриоты - вата? Любой страны что ли?
Крис, а вообще кто такие эти - вата? Я немного отстала от жизни - просто давно интересно.
На етим форум ей много. Вот другой пример:
**************youtu.be/watch?v=4SaLdfNGgZU
На етим форум ей много. Вот пример:
Ну про это я поняла. К тебе разве может это понятие относится?
Крис, а вообще кто такие эти - вата? Я немного отстала от жизни - просто давно интересно.Распространение получил благодаря социальной сети ВКонтакте.[5]
Мем появился ещё летом 2012 года среди молодых масс населения, но настоящую популярность в Рунете приобрел начиная с февраля-марта месяца 2014 года (то есть после событий Евромайдана на Украине). В 2014 году его подхватили проукраински и прозападно настроенные россияне, в основном в виде картинок и демотиваторов в социальных сетях, однако, всё чаще стал самоиронично[6] применяться самими патриотами по отношению к себе.
Своеобразный антипод ватника — «креакл».
Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA
Mongoose
18.07.2017, 20:39
Патриоты - вата? Любой страны что ли?Ну про это я поняла. К тебе разве может это понятие относится?Поясняю ещё раз. Одни граждане, взяли у упоротых термин, перенесли его на других упоротых, а сами типа в стороне сидят, упорото продолжая применять термин одних упоротых по отношению к другим.
Это как в "Звёздных войнах" - нельзя просто так прикоснуться к Тёмной стороне Силы и остаться Светлым и незапачканным.Распространение получил благодаря социальной сети ВКонтакте.[5]
Мем появился ещё летом 2012 года среди молодых масс населения, но настоящую популярность в Рунете приобрел начиная с февраля-марта месяца 2014 года (то есть после событий Евромайдана на Украине). В 2014 году его подхватили проукраински и прозападно настроенные россияне, в основном в виде картинок и демотиваторов в социальных сетях, однако, всё чаще стал самоиронично[6] применяться самими патриотами по отношению к себе.
Своеобразный антипод ватника — «креакл».Вот как раз и наглядная иллюстрация подоспела. Упоротые против упоротых, бьются упорото с упоротыми.
Патриоты - вата? Любой страны что ли?Упоротые патриоты. На Украине - вышиватники.
Mongoose
18.07.2017, 20:41
Упоротые патриоты. На Украине - вышиватники.Дебилы против дебилов. Борьба была равна - боролись два говна!
Дебилы против дебилов.
Совершенно верно.................
Mongoose
18.07.2017, 20:45
Ватой я ??? С ватой вести диалог нет никакого смысла. У мена в отношению тебе такие сомнения начинались. Очень надеюсь что я не прав.Блять, это, кстати, была бы охуенно эпичная битва! Кто был бы ватнее по итогам? Я бы на такое даже билеты продавал! :af:
Дебилы против дебилов. Борьба была равна - боролись два говна!
Спасибо за подробное объяснение) теперь немного поняла
Savannah
18.07.2017, 21:30
Ааа... Знатный дол6оё6 и русофоб. Эта-то четвёрка хоть референдум провести пыталась, за ответственность власти. А этот... Тьфу...
Он ватафоб.
Тем не менее, его посты о голодоморе очень логичные, подкрепленные архивными данными.
А эти с референдумом. Я их ваще не знаю. И референдумы в россии - это стеб и профанация.
-------- Добавлено в 22:30 -------- Предыдущее было в 22:27 --------
Патриоты - вата? Любой страны что ли?
Не надо путать патриотов с потреастами. Вот вторые - вата. Любых мастей.
OldFellow
18.07.2017, 21:54
Сколько народу сидело при Сталине и сколько сидит сейчас.
Зачем сравнивать с "сейчас" ?
Пусть сравнит статистику с 20 по 53 гг. СССР и США. В США за это период по-более сидело чем в СССР.
Savannah
19.07.2017, 09:31
Так вот, про обещанный «Голодомор».
Ссылку кину ниже, там многа букав, которые никто никогда не читает. Поэтому вот вам моя компиляция. Кому интересно, тот прочтет.
Так вот, «голодомор» 1932-1933 годов является очень странным явлением, потому что:
1. Зерна было в достатке и даже в избытке
2. Пик смертности пришелся не на начало весны, а на май-июнь, когда уже можно добывать рыбу и появляются свежие овощи.
3. Данный «голодомор» является единственным в мире случаем, когда от голода опухали ВСЕ, а не только дети, причем опухали не животы, а конечности. Кроме того, смерти и опухание зафиксированы даже в городах, которые снабжались всегда очень хорошо.
4. Миграции населения не наблюдалось даже в городах, из которых была возможность уехать в более сытые регионы.
Остальное читайте у Кунгура. У него очень хорошо написано.
http://kungurov.livejournal.com/120551.html
ПыСы: там в продолжении Кунгур по Мухину прошелся. А я-то думаю, чем мне смутно знакомо это имя )) А это, оказывается, тот блаженный дурачок ))
-------- Добавлено в 10:31 -------- Предыдущее было в 10:29 --------
В США за это период по-более сидело чем в СССР.
В США и сейчас сидит больше. Каждый пятый заключенный в мире - американец. Но тут речь не о штатах. Создай тему про штаты и пиши туда все, что тебе нравится.
Mongoose
19.07.2017, 09:41
там в продолжении Кунгур по Мухину прошелсяОфигенно - е6анько блохер, с атомной русофобией, прошёлся по создателю многих исторических трудов. Достижение, да. ))
А я-то думаю, чем мне смутно знакомо это имя )) А это, оказывается, тот блаженный дурачок ))Я не отрицаю, что у Мухина не без заскоков. Но очень многие исторические труды у него крайне толковые. В отличие от блохера в свитере, все достижения которого на почве уютного ЖЖика. ))
Savannah
19.07.2017, 09:50
Офигенно - е6анько блохер, с атомной русофобией, прошёлся по создателю многих исторических трудов. Достижение, да. ))
Да много кто исторические труды создает. Фоменко, например )) Это вообще не показатель.
Mongoose
19.07.2017, 09:58
Да много кто исторические труды создает. Фоменко, например )) Это вообще не показатель.Согласный, много. Но толковых крайне мало. А е6анько блохеров в ЖЖике, ваще - как говна за баней. ))) Что вовсе никак не отменяет того, что даже е6анько может иногда выдать что-нить толковое. ))
Savannah
19.07.2017, 10:04
Что вовсе никак не отменяет того, что даже е6анько может иногда выдать что-нить толковое. ))
Ты считаешь Кунгура ебанько, потому что он ватафоб. А ты, собственно, эта вата и есть.
Но он пишет все верно, хоть и крайне цинично.
Mongoose
19.07.2017, 10:08
Ты считаешь Кунгура ебанько, потому что он ватафоб. А ты, собственно, эта вата и есть.Это ты мне свои домыслы приписала. За что именно Кунгура я считаю е6анько - это отдельная песня. Но один из доводов уже озвучил.
Но он пишет все верно, хоть и крайне цинично.Мягко выражаясь, с моей точки зрения это несколько... эмм... не совсем так.
Savannah
19.07.2017, 10:15
с моей точки зрения это
Это ключевой момент. Все остальное - уже частности. Имеешь право считать что угодно как угодно. У нас пока что свободная страна, с некоторыми ограничениями.
Mongoose
19.07.2017, 10:19
Это ключевой момент. Все остальное - уже частности. Имеешь право считать что угодно как угодно. У нас пока что свободная страна, с некоторыми ограничениями.У меня получилось гораздо короче:Это ты мне свои домыслы приписала. :az:
Savannah
19.07.2017, 10:20
Я тоже имею право на свою точку зрения.
Mongoose
19.07.2017, 10:24
Я тоже имею право на свою точку зрения.А я на неё и не посягал. :bk:
Ты высказала свою, а я свою. Все довольны - всем хорошо. :pioner:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot