Просмотр полной версии : Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу
simsalabim
03.05.2013, 21:04
Смешно)))) чем позаниматься? Гуглить и сюда выкладывать всякую херню?:) нет уж...и это...завязываем, а то скатим тему в болото оффтопа
Гуглить и сюда выкладывать всякую херню?
а что ты мне предлагаешь Сталинские законы самому сочинять ? А все остальные тексты никакого отношения к гуглам и прочим изданиям отношения не имеют .
simsalabim
03.05.2013, 21:10
а что ты мне предлагаешь Сталинские законы самому сочинять ? А все остальные тексты никакого отношения к гуглам и прочим изданиям отношения не имеют .
Ну вот смотри... по женщинам) ты ж его в архивах не находил, так ведь? то есть был некий источник в инете, на который ты сослался...пусть даже их два, пусть сто, пусть тысяча..., да хоть мильён... перепостить херню - минутное дело... реальные доказательства в виде сканов где?:) ну или адреса пароли, явки... где оно лежит
Ну вот смотри... по женщинам)
Что по женщинам -- текст закона или мой комент ? Если текст закона то я выложил справочник , выделил сам закон в списке и выложил текст закона . Ты можешь не доверять моему источнику , но это ведь не проблема , копирь текст и нэт тебе выдаст сто тыщ ссылок с тем же тектстом , вычёркивай вские мимориалы и прочее кому ты не доверяешь и сранивай . Не веришь и после этого иди в билиотеку там тебе вынесут бумажный сборник указов и постановлений . Нет проблем было бы желание .
dkonstantin7
03.05.2013, 21:21
Кулаки в царской России- крестьяне эксплуатирующие своих односельчан и занимающиеся спекуляцией.
Кулаки в Советском государстве стремились обогатиться, невзирая на законы.
Декрет о земле запретил применение наёмного труда (эксплуатации человека человеком) и отменил частную собственность на землю.
На практике дело было проще. В сёлах очень нужны рабочие руки. Часто люди пригревали дома сирот, которые вместе с ними трудились же и считались братьями и сёстрами родным детям отца семейства. Сирот и беспризорников после войн 1914-1922 годов было в сёлах и городах пруд-пруди. А православная традиция патриархального села не позволяла не пригреть сироту, если у самого мене трёх детей. Обычно сельская семья на 1913 год составляла 5-7 детей.
Комбеды при Сталине часто это считали наёмным трудом, особенно, если выросший парень или девушка потом уезжали в город учиться или работать (тогда никто официальных документов в сёлах об усыновлении не делал, паспорта аж при Маленкове после смерти Сталина на селен разрешили; (им справляли приёмные родители документы от колхоза , разрешающие выехать в город, и давали деньги на дорогу отцы семейств, лишь бы не быть обвинёнными в привлечении наёмного труда), а потом становились автоматически комсомольцами, и во всю под диктовку комсорга после вызова в НКВД с угрозами разобраться в порочащих фактах беспризорной жизни, давали показания о том, как их безжалостно эксплуатировали. Попробовали бы они отказаться, нашли бы на них статью...
Так и раскулачивали, зачастую, обычных трудяг-середняков, а то и бедняков. Их имущество раздавалось по селу (вплоть до нижнего белья и брёвен сараев, забора и рукомойника). Людей (жён и детей, родителей старых)на мороз выкидывали, с предупреждением, что следующий будет тот, кто обогреет. А отцов семейств забирали по статье, как кулаков.
Такая вот практика была, известная из рассказов моих же родственников, которые пацанами и девочками тогда ещё были.
Совместным Постановлением ЦИК СССР и Совнаркома СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности» («закон от седьмого-восьмого», «закон о колосках») предусматриваются наиболее жесткие меры «судебных репрессий» за хищение колхозного и кооперативного имущества — расстрел с конфискацией имущества, в качестве «меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких элементов» предусматривалось лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с заключением в концентрационные лагеря без права на амнистию.
Безусловно, большинству, "наварившемуся" селянству это нравилось. Особенно, завидовавших соседу, который вместо пьянства вставал до рассвета и с маленькими детьми ехал работать на поле на прополку от сорняков и т.д. (детей спящих грузили в телегу, и будили уже на поле). Зато было у человека дома и пшеница, и мука, и хлеб, и овощи и т.д., ещё и кров держали и лошадей, и свиней. Было чему завидовать "раклам" (лодырям), как в селе называли "комбедовцев". Было что и "отобрать и поделить".
Павел Вакула
03.05.2013, 21:43
Речь о Дутове Александре Ильиче, генерал-лейтенанте времён Гражданской войны, атамане Оренбургского казачьего войска, походном атамане всех казачьих войск России? Или о ком-то другом из современной истории казачества?
________________
О Владимире Владимировиче Наумове
dkonstantin7
03.05.2013, 21:55
О Владимире Владимировиче Наумове
http://www.memorium.cjes.ru/?pid=2&id=283
Обстоятельства:
реступление совершено около часа ночи у дома 21 по улице Первомайская в поселке Малино, близ Зеленограда. Смерть наступила в результате трех огнестрельных ранений. На месте происшествия работала оперативно-следственная бригада, в которую вошли сотрудники прокуратуры Москвы.
Круг интересов:
Владимир Владимирович Наумов - потомственный донской казачий полковник, 50-летний заместитель атамана всея Руси. Наумов регулярно печатался в оппозиционной прессе ("Русский вестник", "Завтра"). Владимиру Наумову по роду службы приходилось участвовать в конфликтах Союза казаков России и так называемого реестрового казачества, учреждённого указом Ельцина в 1997 году.
Полковник ГРУ в отставке.
Биография по версии газеты "Русский вестник":
Полковник запаса В.В. Наумов, донской казак, род которого происходил из станицы Великокняжеской Всевеликого войска Донского, родился 8 июля 1951 года, был на военной службе с 1969 года. Он окончил институт военных переводчиков Министерства обороны и Всесоюзный заочный юридический институт. Был участником боевых действий в Сирии и во время арабо-израильского конфликта 1973 года.
Владимир Владимирович был известным публицистом, автором нескольких брошюр и около 300 статей по проблемам современности, по истории и возрождению казачества. Активно участвовал в политической деятельности страны, избирался депутатом Моссовета, был председателем комиссии Моссовета по национальной политике (1990-1993 гг.), делегатом шести больших кругов Союза казаков России. В декабре 1991 - августе 1992 гг. участвовал в боевых действиях в Приднестровье... В октябре 1993 года В.В. Наумов был избран походным атаманом, а потом товарищем атамана Союзак казаков России. Награжден государственными медалями, казачьими орденами «За Веру, Волю, и Отечество», «За службу казачеству», орденом Приднестровской Молдавской Республики «За личное мужество», крестом «За оборону Приднестровья» знаком «Дивеевский Крест», медалью атамана Платова М.И., знаками ряда казачьих войск России.
Версии:
Сейчас в правоохранительных органах Зеленограда рассматривается несколько версий случившегося. Среди них: возможное ограбление и "чеченский след". Дело в том, что убитый еще в первую чеченскую кампанию принимал личное участие в формировании батальонов из терских и кубанских казаков. Также рассматривается и "экономическая" версия. Известно, что в Подмосковье действует достаточно большое количество казачьих ЧОПов, занимающихся охраной различных коммерческих предприятий. Однако эта версия пока не главная: выяснилось, что покойный вел достаточно скромный образ жизни, не занимался коммерцией, а также не был связан с криминалом.
Возможное объяснение произошедшего: профессиональная деятельность Владимира Наумова в Московском землячестве Союза казаков. Погибший имел достаточно много противников из числа лидеров казачьего движения. Он занимал жесткую оппозицию в отношении многих сегодняшних процессов в самом казачестве, придерживался непримиримой позиции по вопросу защиты русского населения на Кавказе и являлся открытым сторонником активных военных действий государства в Чечне.
Результаты расследования:
Нет данных
Судебный процесс:
Нет данных
http://www.ufakazak.ru/article/page/430
11.10.2004
В Москве расстреляли родственников убитого атамана
Источник: www.gazeta.ru
Петракова Ирина
На севере Москвы неизвестные преступники расстреляли родственников заместителя атамана Московского казачьего войска Владимира Наумова, который был убит в августе этого года. По данным столичного ГУВД, в понедельник примерно в 11.20 в квартире дома №3 по улице Беговая аллея были обнаружены трупы 79-летней Владилены Медведевой и 19-летней Елены Наумовой. Они были убиты выстрелами в голову. Как сообщает РИА «Новости», выстрелы в 10.50 услышал сосед, он и сообщил о случившемся в милицию.
Как предполагают в милиции, преступников было несколько. По данным милиционеров, Владилена Медведева была хозяйкой квартиры. А 19-летняя студентка музыкального училища, ее племянница – была дочерью Владимира Наумова.
Как сообщает агентство «Интерфакс», прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство двух или более лиц). Не исключено, что расстрел родственников Наумова связан с его убийством. Напомним, что Владимир Наумов был убит рядом со своим домом в поселке Малино недалеко от Зеленограда. Киллер трижды выстрелил в полковника, после чего скрылся.
По основной версии следствия, убийство могло быть связано с деятельностью Наумова в Московском землячестве Союза казаков. Наумов вел скромный образ жизни, не занимался коммерцией и не был связан с криминалом. Однако у него было много противников из числа лидеров казачьего движения, поскольку он занимал непримиримую позицию по вопросу защиты русского населения на Кавказе.
Павел Вакула
03.05.2013, 21:55
Константин Дюкарев, это история твоей семьи , история моей семьи другая (таких историй много), а обобщив выходит третья.
dkonstantin7
03.05.2013, 22:02
Верю.. У всех по разному..
А по Наумову, тут у следствия, похоже. Не хватает улик...
Предположу, что попугать хотели хозяйку квартиры, в погоне за квадратными метрами, дорогими в Москве (чёрные реэлтеры), а он попался случайно...
Возможно проводил "журналисткое расследование", благо студентка там была, готовил материал, чтобы быть первым, впереди правоохранительных органов, но не рассчитал свои силы. Расстреляли всех, заметая следы.
Чеченский след мало убедителен - слишком он был мало известен, да и те в Москве. казачьи разборки = возможно, на пьяную голову, но мало вероятно.
Следствие, видимо, пошло по следу разбирательств именно связей Наумова (а не хозяйки Московской квартиры - одинокой бабушки 79-летней) и зашло в тупик. Время упущено, счас уже не найдёшь риэлтеров.
Павел Вакула
03.05.2013, 22:10
Константин Дюкарев, В Малино очень скромная дача ( можно сказать дряхлая), скромно обставленная квартира в Москве, где Наумов В.В. жил с семьёй (мать , жена, дочь с мужем и ребёнком и ещё маленькая дочка)...можно сказать ютились. В.В.Наумов никогда не занимался коммерцией...
Осенью 93 собрав Черноморских казаков на Воздвиженке, предупредил не лезть.... , это спектакль, сказал он.
Но...
Может быть Костя поговорим о нём?
dkonstantin7
03.05.2013, 22:26
Константин Дюкарев, В Малино очень скромная дача ( можно сказать дряхлая), скромно обставленная квартира в Москве, где Наумов В.В. жил с семьёй (мать , жена, дочь с мужем и ребёнком и ещё маленькая дочка)...можно сказать ютились. В.В.Наумов никогда не занимался коммерцией...
Осенью 93 собрав Черноморских казаков на Воздвиженке, предупредил не лезть.... , это спектакль, сказал он.
Но...
Может быть Костя поговорим о нём?
Можно поговорить об осени 1993 года.
Где-то есть тема похожая в разделе "Политика России"...
Перекинь туда цитатку, и там, с удовольствием, продолжим. А то здесь уходим в офф-топ. А тема очень интересная (особенно о действиях Зюганова: или Макашовцев с приднестровскими флагами).
-------- Добавлено в 22:26 -------- Предыдущее было в 22:24 --------
По данным столичного ГУВД, в понедельник примерно в 11.20 в квартире дома №3 по улице Беговая аллея были обнаружены трупы 79-летней Владилены Медведевой и 19-летней Елены Наумовой. Они были убиты выстрелами в голову
Речь не о квартире Наумова, а о квартире Владлены Медведевой.
Павел Вакула
03.05.2013, 22:30
Константин Дюкарев, может баркашовцев?...извини Костяочень мало времени ...я ток с работы и спал очень мало...давай в другой раз
dkonstantin7
03.05.2013, 22:39
Константин Дюкарев, может баркашовцев?...извини Костяочень мало времени ...я ток с работы и спал очень мало...давай в другой раз
Тогда - завтра. Нет, именно россияне-макащовцы- воевавшие в Бендеразх в 1992 году, в т.ч. и донские казаки) и те, кто с ним в январе ещё 1993 года начал первую бучу в Москве, задолго до осени, когда Макашова сняли в ПМР с должности советника Смирнова за трагедию в Бендерах и отдали власть Кицаку.
Павел Вакула
04.05.2013, 23:50
http://www.youtu.be/watch?v=_JPYhX3OvB8
dkonstantin7
05.05.2013, 09:38
см. http://www.mk.ru/politics/russia/article/2011/04/20/582874-upravlyal-gosudarstvom-v-suschnosti-bolnoy-chelovek.html - Записки врача Сталина опубликованы спустя полвека. “Управлял государством, в сущности, больной человек”.
Сильный склероз мозговых артерий, который мы видели на вскрытии И.В. Сталина, может возбудить вопрос, насколько это заболевание — несомненно, развившееся на протяжении ряда последних лет — сказывалось на состоянии Сталина, на его характере, на его поступках. Ведь хорошо известно, что атеросклероз мозговых сосудов, приводящий к нарушению питания нервных клеток, сопровождается рядом нарушений функций нервной системы.
Прежде всего со стороны высшей нервной деятельности отмечается ослабление процессов торможения, в том числе так называемого дифференцировочного — легко себе представить, что в поведении Сталина это проявлялось потерей ориентации в том, что хорошо, что дурно, что полезно, а что вредно, что допустимо, что недопустимо, кто друг, а кто враг.
Параллельно происходит обострение черт личности: сердитый человек становится злым, несколько подозрительный становится подозрительным болезненно, начинает испытывать идеи преследования — это полностью соответствует поведению Сталина в последние годы жизни.
Полагаю, что жестокость и подозрительность Сталина, боязнь врагов, утрата адекватности в оценке людей и событий, крайнее упрямство — все это создал в известной степени атеросклероз мозговых артерий (вернее, эти черты атеросклероз утрировал).
Управлял государством, в сущности, больной человек.
Он таил свою болезнь, избегал медицины, боялся ее разоблачений.
см. так же http://www.psichology.vuzlib.org/book_o313_page_13.html - ПСИХОГРАММА СТАЛИНА.
Павел Вакула
05.05.2013, 13:29
Почему это девочкам рты закрыли? :bn: Не уж то много правды сказали?
-------- Добавлено в 13:29 -------- Предыдущее было в 13:18 --------
Часто публикуется следующий отрывок из речи Черчилля, датируемый 21 декабря (http://traditio-ru.org/wiki/21_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F) 1959 (http://traditio-ru.org/wiki/1959) г. (в год 80-летия Сталина):
«Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.
Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают».
Это пишет о нём его идеологический геополитический враг и пишет это уже после смерти Сталина. Так как-же назвать тех которые сейчас клеймят имя вождя?
Подумайте и дайте себе имя сами!!!
павел. а вы стебун знатный-работа не мешает писать тут?))))
Павел Вакула
05.05.2013, 15:37
Алиенора фон Баскервилль, ваше имя пишется с большой буквы( это я вижу - не слеп). Моё тоже с большой не трудно разглядеть (даже если грамматика отсутствует) - но я не слеп. Дорогой фон Баскервилль определения давайте себе - дешевле обойдётся, да и здоровее будете. А кто сказал, что работа мешает мне здесь писать?
Duke_Cheb
05.05.2013, 15:39
:ab: Символично )))
http://i072.radikal.ru/1305/0f/68fe270ff047.jpg
Павел Вакула
05.05.2013, 15:54
Duke_Cheb, но когда нет аргументов прибегают к приметам, домыслам, символам...
хотя я и сам заметил когда писал то сообщение)))
ну как бы, Павел,вы тролль и клон))) люблю детали.....
-------- Добавлено в 15:09 -------- Предыдущее было в 15:06 --------
и Ваши намёки на работу-достаточно иронично написаны,вот и всё на что я обратила внимание) А так по теме -полностью разделяю Вашу точку зрения.)
Павел Вакула
05.05.2013, 16:27
Алиенора фон Баскервилль,уточните, что значит троль и клон, а то вообще не владею инетным сленгом.
...иронии здесь много. На вопрос в 666 ответ знаете?
-------- Добавлено в 16:27 -------- Предыдущее было в 16:26 --------
извеняюсь, не заметил что Вы девушка:ax:
dkonstantin7
05.05.2013, 16:29
Часто публикуется следующий отрывок из речи Черчилля, датируемый http://traditio-ru.org/wiki/21_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F
21 декабря http://traditio-ru.org/wiki/1959 1959 г.
(в год 80-летия Сталина):
«Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь...
И так далее по всему сфальсифицированному восхвалительному панегрику.
Увы и ах.
Брехня, выданная газетой "Советской Россия" за подписью сталинистки Нины Андреевой в 1988 году, - за некую речь Черчилля (приписывая ему эту некую речь и т.д.).
Черчилль бы очень смеялся, прочитав приписываемые ему слова....
В 1959 г. последняя сессия палаты общин, равно как и лордов, состоялось 17 декабря 1959 г. - потом они разъехались, как делали каждый год, стараясь удлинить себе традиционные рождественские каникулы. См. Parlamentary Debate's.
Нина Андреева в "Советской России" в статье "Не могу поступиться принципами" (за 13.03.1988 г.) приписала эту цитату Черчилю. Знаете какая у нее была в аппарате ЦК КПСС кличка? "Совраска". Точнее даже не она соврала, а те лигачевские мальчики, которые на самом деле эту статью писали.
В угоду своей концепции автор панегрика обращается за поддержкой к Черчиллю.
Отмечено: приведенный ею панегирик Сталину принадлежит отнюдь не Черчиллю. Нечто подобное-говорил известный английский троцкист И.Дойчер.
================================================== =============
См. так же http://za.zubr.in.ua/2008/03/12/1691/ (сайт сторонников возрождения СССР в виде объединения За Украину, Россию, Белоруссиию - никак не демократы или либералы, а скорее наоборот - патриоты воссоздания СССР):
По просьбе Юрия Васильевича Крупнова, я попытался определиться с тем, насколько достоверна эта цитата. Должен сказать, что навскидку, по стилю, по теме, по дате и по месту выступления эта цитата выглядит весьма подозрительной.
Давайте подумаем. Декабрь 1959 года. Никита Хрущёв полтора года как сконцентрировал в своих руках власть в партии и правительстве. Этот критик культа личности Сталина несколько недель тому назад совершил поездку в США наводить мосты понимания с Президентом Эйзенхауэром, посмотреть на Голливуд и начинать говорить о разрядке. В таком контексте любое подобное высказывание сэра Уинстона Черчилля просто немыслимо. Трудно себе также представить, что Палата Общин (или Лордов) Британского Парламента созвала бы специальное заседание по случаю 80-летия Сталина, да ещё в момент наметившегося в холодной войне первого потепления. Подобные мероприятия, приуроченные к чьей-либо круглой дате — это чисто наше, отечественное.
Теперь давайте обратимся к труду официального биографа Черчилля, Мартина Гилберта, «Уинстон Черчилль, 1945-1965 «Никогда не отчаивайся»« (1). Там указано, что 30 ноября Черчилль праздновал своё 85-летие. В этот день он посетил Палату Общин, где на засединии был встречен овацией, на что ответил кратко словами благодарности. 15 декабря он сказал своему адвокату, Энтони Муру (Anthony Moir), что хочет быть похоронен не в Чартвелле (своей резиденции), а в Блейдоне, возле своих родителей.
29 декабря сэр Уинстон написал Емери Ривс (Emery Reeves): «Я очень сожалею, что не ответил на твои письма, но я себя неважно чувствовал.» И добавил, что доктор не разрешал ему путешествовать, но что он собирается ехать в Монте Карло 2-го января.
Из приведенного выше следует, что Уинстон Черчилль между 15 и 29 декабря чувствовал себя настолько неважно, что не мог собраться написать письмо, не мог путешествовать, а только смог распорядиться на случай своей кончины. Ни о каком выступлении в Парламенте здесь не упоминается.
Далее, возьмём в руки 8-томное полное собрание выступлений Черчилля с 1897 по 1963 год, изданное в 1974 году в Нью Йорке в издательстве Боукер под редакцией Роберта Роудса Джеймса. В восьмом томе приведено 9 выступлений за 1959 год:
6 января в отеле Кенсингтон Палас в Лондоне на собрании Вудфордской консервативной ассоциации;
20 марта в Хоуки Холле в Вудфорде с обращением к избирателям;
20 апреля в Вудфорде с обращением к избирателям;
6 мая в Вашингтоне (Союз англоязычных народов);
29 сентября в Хоуки Холле в Вудфорде дважды;
6 октября в Уальтхэнстоу перед избтрателями;
17 октября в на посадке саженца дуба и закладке Черчилль-Колледжа Кембриджского Университета;
31 октября в Вудфорде на открытии своей статуи.
Никаких выступлений Черчилля в Парламенте в 1959 году не было, а были только выступления перед избирателями и на почётных церемониях в его честь...
Британская Энциклопедия, 32-е издание 1964 года, на которую ссылается МЕРА: Форум сторонников КОБ, статьи о Сталине в 5-м томе содержаться не может (этот том можно приобрести на amazon.com, в нём содержится информация на английскую букву «С», от Carthusians (католический орден картузианцев) до Cockroft (сэр Джон Дуглас Кокрофт, английский физик).
Откуда же взялось ставшее крылатым выражение «взял с сохой, а оставил с атомной бомбой», само по себе не вполне корректное, так как Россия на протяжении обозримой истории соперничала на равных с ведущими индустриальными и военными державами. По данным Wikiquote, автор этого выражения — Исаак Дейчер (Issak Deutscher, 1907-1967)- журналист, троцкист, исключённый из Коммунистической партии Польши, эмигрировавший в Великобританию (4) и написавший в 1953 году некролог о Сталине, а позже и статью о Сталине для Британской Энциклопедии 1956 года издания (том 21-й, стр. 303) и в монографии «Ирония истории. Сборник эссе о современном коммунизме», Oxford University Press, 1966...
Высказывания Черчилля ещё при его жизни впервые были систематизированы и опубликованы в виде книги в 1947 году (9). Там приведены острые высказывания Черчилля о разных выдающихся персонах, таких как Кайзер, Николай II, Троцкий, Ленин, Бернард Шоу, Президент Вильсон, Ганди, Гитлер и др. Сталина в этом списке не было, впрочем, как и Президента Рузвельта. Эта сдержанность понятна по отношению к главам союзных государств, с которыми он тесно сотрудничал в годы войны.
После смерти Сталина в 1953 году Черчилль в своих публичных выступлениях несколько раз коснулся личности Сталина, его политики и наступивших после его смерти перемен.
25 февраля 1954 года в выступлении перед Палатой Общин, посвящённой Берлинской конференции (13), Черчилль заявил:
«Огромную по территории империю и многообразное количество подданных, которые Советы захватили в своё подчинение в момент союзнической победы и составляет главную причину разделения, существующего на сегодня между цивилизованными нациями.
С другой стороны, то, как Сталин использовал плоды своего триумфа, привело также и к иным результатам, которые будут ещё долго живы и которые, конечно же, не возникли бы в наше время, если бы не давление и угрозы со стороны Советов. Никто кроме Сталина, и ничто кроме действий России под его началом, не способствовали бы такому скорому возникновению прочного союза и братства англоязычных народов, от которого зависит жизнь свободного мира. Ничто кроме ужаса от сталинизированной России не могло способствовать продвижению концепции объединённой Европы из мечтательного состояния на передовые рубежи современной мысли.
Ничто кроме политики страны Советов и Сталина не могло бы стать фундаментом глубокого и прочного единства, которое теперь существует между Германией и Западным миром, между Германией и Великобританией и, я верю, между Германией и Францией...
Абсолютно необходимо, чтобы эти факты, хорошие и плохие, были поняты обеими сторонами... Я не могу поверить, что люди с такими большими умственными способностями как у советских правителей не просчитали ту цену, которую им пришлось заплатить за достигнутые прибретения в результате сталинской политики...Я уверен, что такое (понимание) в России существует. Осмотревшись вокруг, они осознали, что хоть и завоевали много власти над миром, они также и потеряли много из того, что в другом случае было бы для них доступно. Такие вот обстоятельства конца режима Сталина и прихода к вершине власти в Кремле новых людей дали нам основания надеяться, что новые настроения возобладают в России и наступит рассвет нового дня для всех людей в мире, в том числе и для добрых, работящих и храбрых русских людей» (14).
9 октября 1954 года в своём выступлении на конференции Консервативной партии в Бэкпуле Черчилль уже радикально поменял свой тон и поставил «своего друга Сталина» в одну строку с Гитлером:
«Пусть диктаторы, чьё злонравие породило страшные дела — дела, которые никогда бы не совершились без их деспотичной личной власти — несут свой ужасный список содеянного в историю. Пусть Гитлер заберёт свой позор с собой в ад... Но в этот знаменательный момент мировой истории и может быть судеб всего человечества я имею ввиду не только Германию и Гитлера. Сталин был на протяжении многих лет диктатором России, и чем больше я изучал его карьеру, тем больше я был шокирован ужасными ошибками, которые он допустил, и совершенной безжалостностью, которую он проявил к отдельным людям и людским массам, с которыми он действовал. Сталин, когда Россия подверглась нападению, был нашим союзником против Гитлера, но когда Гитлер был уничтожен, Сталин стал для нас главным источником ужаса. После того, как наша совместная победа стала очевидной, его поведение снова разделило мир. Кажется, что он чрезмерно бредил идеей мирового господства. Он действительно низвёл треть Европы к состоянию советского сателлита, которому вменялась идеология коммунизма. Эти события, после всего того, что мы прошли вместе, нас глубоко огорчили. Но полтора года тому назад Сталин умер — это достоверно установлено — и, начиная с того самого момента, я искренне надеялся, что в России существует новый взгляд на вещи, и новая надежда на мирное сосуществование с русским народом и что мы обязаны терпеливо и настойчиво выяснить — есть ли такая перемена или её нет» (15).
Когда Черчилль в своей телеграмме от 25 апреля 1945 года увещевает «своего друга Сталина» не пренебрегать мелкими разногласиями со своими англоязычными союзниками — « ...Я умоляю Вас, мой друг Сталин, не недооценивайте появляющихся разногласий, которые Вы можете посчитать для нас небольшими, но которые являются символичными относительно взглядов на вещи в среде янголоязычных демократий» — он это делает уже задним числом, перед этим отдав приказ не расформировывать части вермахта и быть готовыми использовать их против русских. В этом он публично признался 23 ноября 1954 года в Вудфорде на презентации леди Черчилль своего портрета:
«Я думаю, что я был первым известным человеком, который публично заявил о том, что мы должны взять Германию в наш лагерь против русской коммунистической агрессии. Ещё перед концом войны, когда немцы сдавались сотнями тысяч, а наши улицы были заполнены ликующими толпами, я отправил лорду Монтгомери телеграмму с приказом аккуратно собирать и складировать немецкое вооружение так, чтобы оно с лёгкостью могло быть снова выдано немецким солдатам, с которыми мы должны работать в случае, если советское наступление будет развиваться и дальше» (19).
После Ялты военный союз начал постепенно сходить на нет, ну а в Потсдаме, после того, как американцы возвестили мир о новой сверхмощной бомбе, Сталин, по признанию Черчилля, утратил переговорные позиции времён Ялты. США и Великобритания в войне с Японией уже в России не нуждались. Англоязычный мир Черчилля теперь уже начинал разворачиваться против очередного своего врага для которого сэр Уинстон придумал название — «тираническая, сталинизированная» Россия.
Martin Gilbert. Winston S. Churchill 1945-1965 “Never Dispair”, Heinemann :London, 1988, p. 1307.
WINSTON S. CHURCHILL: HIS COMPLETE SPEECHES 1897-1963, Robert Rhodes James, editor, NY: Bowker, 1974, vol. 8, p. 8703.
там же, том 6, стр. 6674.
Gale Reference Team. Contemporary authors on line-2007, Biography-Deutscher, Isaak (1907-1967), Thompson Gale, 2007.
Wikiquote.
Winston S. Churchill. The World Crisis — 1918-1928. The Aftermath, Charles Scribner’s Sons, New York, 1929, p. 63.
Winston S. Churchill. The Second World War. Cassel & Co. Ltd, 1951, vol. 4, p. 445-440.
WINSTON S. CHURCHILL: HIS COMPLETE SPEECHES 1897-1963, Robert Rhodes James, editor, NY: Bowker, 1974, vol. 7, p. 7290.
Maxims and reflections of the Rt. Hon. Winston S. Churchill, C.H., M.P. Arranged and provided with an Introduction by Colin Coote and selected by him in collaboration with Denzil Batchelor, Eyre and Spottiswoode, London, 1947.
WINSTON S. CHURCHILL: HIS COMPLETE SPEECHES 1897-1963, Robert Rhodes James, editor, NY: Bowker, 1974, vol. 8, p. 8470.
там же, том 8, стр. 8483.
там же, том 8, стр. 8503-04.
Берлинская конференция продлилась от 25 января до 18 февраля 1954 года. На ней встретились четыре министра иностранных дел — Молотов от СССР, Иден от Великобритании, Даллес от США и Бидо от Франции. Рассматривались вопросы связанные с недавней войной в Корее, продолжающейся войной в Индокитае и статусом Германии и Австрии (Wikipedia).
WINSTON S. CHURCHILL: HIS COMPLETE SPEECHES 1897-1963, Robert Rhodes James, editor, NY: Bowker, 1974, vol. 8, p. 8532-33.
там же, том. 8, стр. 8598-99.
там же, том 8, стр. 8675.
там же, том 7, стр. 7288.
там же, том 8, стр. 8574.
там же, том 8, стр. 8604.
Winston S. Churchill. The Second World War, Vol. VI, Triumph and Tragedy, Cassel & Co. Ltd, 1954, p. 315.
там же, стр. 316.
там же, стр. 315.
там же, стр. 198.
Александр Вдовенко,
профессор Международной Славянской Академии
Так, что, как видите, мнение Черчилля было совсем иное. И Черчиллю приписал троцкист то, чего он и не думал.
Но можно при желании стиалинистам приукрасить и это, процитировав застольные тосты, которые поднимали в 1945 году руководители стран-победительниц за здоровье друг друга в соревновании друг с другом в приятных эпитетах победителям. Там Сталин перешеголял всех. Не отставали и лидеры Британии и США.
Но это уж совсем не серьёзно будет.
Павел Вакула
05.05.2013, 16:36
Константин Дюкарев, зделал для себя вывод, "Бей врагов тем, с чем враг пришёл к тебе".
-------- Добавлено в 16:35 -------- Предыдущее было в 16:33 --------
Константин Дюкарев,к 59 году Сталин был мёртв как 6 лет.
-------- Добавлено в 16:36 -------- Предыдущее было в 16:35 --------
Константин Дюкарев, какое застолье?)
dkonstantin7
05.05.2013, 16:37
Безусловно, был мёртв.
Но Вы ссылаетесь на выдуманную Ниной Андреевой и троцкистом из Англии некую поминальную речь - панегрик якобы в честь 80-летия со дня рождения Сталина, якобы в палате лордов, якобы 21 декабря 1959 года, якобы от имени Черчилля,
не так ли?
Павел,ответ на этот вопрос у меня под волосами,как у Омена). Впрочем, я скорее ангел,к сожалению, и это не в тему
dkonstantin7
05.05.2013, 16:40
какое застолье?)
В мае 1945 года в честь Победы (а затем в сентябре 1945 года), у меня вроде понятно написано.
Он создал и подчинил себе огромную империю.
я надеюсь все понимают эти слова так -- он разрушил страну где власть принадлежала Советами рабочих и крестьянских депутатов и создал личню империю ? ---- и как после этого его дияния относиться к его имени ?
Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом.
посколько одна часть народа СССР уничтожала другую часть , из этого откровения следует что весь народ СССР для Сталина был врагом , не правдали ? и он Сталин лишь мастерски стравливал их между собой наслаждаясь результатами создания армий врагов и результатми их баталий .
-------------------------------------
Так как-же назвать тех которые сейчас клеймят имя вождя?
Ну вопервых не клемят а помогают людям понять ту страну по законам принмаемым в ней .
а во вторых ВОЖДЬ хорош бывает только в племени дремучих индейцев . Из этого вытекает что все для кого Сталин является ВОЖДЁМ --- как можно назвать ?
-----------------------------------
Павел Вакула
05.05.2013, 16:50
Константин Дюкарев,вы копируете с инета всё подряд...я же отписал вам, что бью оппонентов их же оружием, если мои доводы из жизни до Вас не доходят.( 1. гордость моего деда воевавшего в ВОВ - моё неприятие наград по защ. ПМР, 2. наступательная опер. в районе с. Гура-Быкулуй - и отдых "приднестровцев" на море в минуту опасности, в том числе и высокопоставленных особ, 3. миллион детей сирот после ВОВ (отцы погибли на войне) - более трёх миллионов сирот на постсоветском ( отцы погибли в братоубийственной войне, скололись, спились или погибли в криминальных войнах, 4. Дети желавшие быть лётчиками, врачами, учёными - и дети говорившие мне , что по окончанию школы будут проститутками или бандитами...и пример с Наумычем Вам не понятен....ещё много и много всего, это всё из моей жизни, а не писульки авторов жёлтой прессы...и если я тихо говорю - Вам не слышно, то я так же как и вы буду копировать интернет.
-------- Добавлено в 16:50 -------- Предыдущее было в 16:49 --------
Павел,ответ на этот вопрос у меня под волосами,как у Омена). Впрочем, я скорее ангел,к сожалению, и это не в тему
Извени, не понял о чём
dkonstantin7
05.05.2013, 17:01
Константин Дюкарев,вы копируете с инета всё подряд
Да уж, как видите, не всё в подряд, а серьёзную вещь, чётко разбивающую брехню Нины Андреевой, которую Вы цитировали.
гордость моего деда воевавшего в ВОВ - моё неприятие наград по защ. ПМР
Пожалуйста, по-подробнее, почему Вам не нравятся награды, которыми награждают Защитников ПМР?
Павел Вакула
05.05.2013, 17:07
Да уж, как видите, не всё в подряд, а серьёзную вещь, чётко разбивающую брехню Нины Андреевой, которую Вы цитировали.
проанализируй подробнее - поймёшь
-------- Добавлено в 17:06 -------- Предыдущее было в 17:04 --------
Пожалуйста, по-подробнее, почему Вам не нравятся награды, которыми награждают Защитников ПМР?
когда тебя несут как знамя в 92, а после войны ты становишься ненужным - поймёшь
-------- Добавлено в 17:07 -------- Предыдущее было в 17:06 --------
Извени, не понял о чём
Это для Алиеноры
dkonstantin7
05.05.2013, 17:10
проанализируй подробнее - поймёшь
1. Приведены точные цитаты. Какой ещё потаённый консперативный анализ Вы предлагаете?
когда тебя несут как знамя в 92, а после войны ты становишься ненужным - поймёшь
2. Это о Макашове или о ком? Или о себе в 1992-ом? Говорите загадками... Можно чуть яснее?
Павел Вакула
05.05.2013, 17:18
Константин Дюкарев, за 92 никаких обид, не подумай, просто превратили в цирк, одни свадебные генералы...остаётся вспомнить Хемингуэя о потерянном поколении....
-------- Добавлено в 17:18 -------- Предыдущее было в 17:12 --------
Константин Дюкарев, многие цитаны этой темы не имеют документальной базы только и всего..
Макашов что-то знакомое , скорее об этом штабные больше знают, черноморцы на кошницком направлении, от нас в Дороцком российские казаки, не только донцы...и в Бендерах о Макашёве не слышал - штурмовали черноморцы...но Макашёв чтотто знакомое, может по Москве...еслиб из моих ктото напомнил, не хочу заморачивать
dkonstantin7
05.05.2013, 17:20
Увы, каждое поколение всегда считало, что:
если бы счас ту энергию, которая была в молодости,
и тот опыт, что есть сейчас
- то сделали бы всё намного лучше...
Вспоминаешь китайскую древняя мудрость о дао - о том, что важен "путь"...
Больше известна другая концепция, от Человека, родом из МССР:
Если не можешь бежать — иди,
если не можешь идти — ползи,
а если не можешь ползти — лежи в направлении цели…
Павел Вакула
05.05.2013, 17:33
Константин Дюкарев,рос. казаков ток в нач. войны видел в марте месяце 4 убитых увезли на родину в марте, в начале мая ещё хоронили россиян...а позже при Бендерских событиях когда в штаб заезжали ток свадебные генералы были, ...ряженные
-------- Добавлено в 17:32 -------- Предыдущее было в 17:21 --------
Константин Дюкарев, вместо флага высаживают четырёх подорвавшихся на минах казаков (1 -без ноги, 2-без ноги и кисти, 3- слепой, 4- без головы)....а потом эти люди остаются не удел в мирное время, хотя после выписки из госпиталя принимали участие в боев. дейс. , они становятся не нужны....более того безногобезрукий переехав в Питер в прошлом году приехав Тирасполь чтоб к протезу какую-то деталь поменять ( всегда меняли когда жил в Тирасполе), сказали что вы гражданин не нашей республики - обращайтесь по месту жительства...или когда безногие проходят воен - призыв комиссию и говорят что годен,...или когда безголовый не хочет проходить ВТЕК до 28 лет и в 28 ему говорят чтоб заплатил 50 минимальных окладов за неявку в армию...и когда военкомы говорят Мы вас туда не посылали....о каких крестах и наградах может идти речь?
-------- Добавлено в 17:33 -------- Предыдущее было в 17:32 --------
Константин Дюкарев,извини за сумбурную писанину, на эмоциях писал
dkonstantin7
05.05.2013, 17:42
Да, светлая им память.
Есть на Кубанском форуме один из тех, кто воевал под Кошницей. Его ник - "Кошница".
Многое делает для увековечивания памяти погибших в ПМР Донских и Кубанских казаков.
см. так же:
http://dubossary.ru/page.php?165
http://dubossary.ru/plugins/my_gallery/my_gallery.php?gallery=Gallery/333/11
http://dubossary.ru/news.php?extend.2425
-------- Добавлено в 17:42 -------- Предыдущее было в 17:34 --------
http://forums.kuban.ru/f1044/%D0%93%D0%BE%D0%B4_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD% D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F_%D1%85%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D1%88%D0%BE_%D1%81_%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D 0%B4%D1%8B_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0 %B3%D0%BE_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F-2013617-3.html
http://forums.kuban.ru/f1044/%D0%93%D0%BE%D0%B4_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD% D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F_%D1%85%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D1%88%D0%BE_%D1%81_%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D 0%B4%D1%8B_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0 %B3%D0%BE_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F-2013617-4.html
http://forums.kuban.ru/f1044/%D0%93%D0%BE%D0%B4_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD% D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F_%D1%85%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D1%88%D0%BE_%D1%81_%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D 0%B4%D1%8B_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0 %B3%D0%BE_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F-2013617-5.html
Павел Вакула
05.05.2013, 17:47
Константин Дюкарев, вот я и лежу в направлении цели, т.к. цель считаю правильной)
-------- Добавлено в 17:44 -------- Предыдущее было в 17:43 --------
Константин Дюкарев,на Кошницкой развилке всех черноморцев знаю
-------- Добавлено в 17:45 -------- Предыдущее было в 17:44 --------
Константин Дюкарев,мне бы имя его...моё имя соответствует нику .....или как там на сленге?
-------- Добавлено в 17:47 -------- Предыдущее было в 17:45 --------
Константин Дюкарев,поправочка - Кошница вражеская, развилка наша)
dkonstantin7
05.05.2013, 17:48
более того безногобезрукий переехав в Питер в прошлом году приехав Тирасполь чтоб к протезу какую-то деталь поменять ( всегда меняли когда жил в Тирасполе), сказали что вы гражданин не нашей республики - обращайтесь по месту жительства
Реально, думаю, ему сможет помочь Союз защитников Приднестровья.
И что мешает человеку, в добавок к Российскому паспорту получить ещё и приднестровский. Думаю, защитнику ПМР не откажут в гражданстве вне очереди.
Можно и не приезжая, а по оформленной красиво доверенности, через то же Черноморское казачество ПМР, к примеру. Или через Приднестровскую общину Москвы (если человек в Москве), имеющей тесные связи с Верховным Советом ПМР. Все тонкости юридических процедур, увы, не знаю.
Павел Вакула
05.05.2013, 17:50
Константин Дюкарев,если будешь переписыватся скажи что Паша Вакула...пусть зайдёт на эту тему
-------- Добавлено в 17:50 -------- Предыдущее было в 17:48 --------
Константин Дюкарев,он не защитник ПМР Серёга участник боевых - этот статус намного выше, просто он переехал в Питер поменял прописку
dkonstantin7
05.05.2013, 17:56
Константин Дюкарев,поправочка - Кошница вражеская, развилка наша)
Верно. Развилка - правильнее.
Имя его не помню, увы.
Но дал ссылки на него на Кубанском форуме. Там и видео есть с его участием.
http://www.youtu.be/watch?v=j-tPI2WEZtQ
Можно зарегаться, и спросить у него лично, без моего посредничества, вполне.
-------- Добавлено в 17:54 -------- Предыдущее было в 17:51 --------
он - не защитник ПМР. Серёга участник боевых - этот статус намного выше, просто он переехал в Питер поменял прописку
У нас в ПМР - это практически синонимы. УБД и Защ.ПМР.
Наверное, у него всё же есть гражданство ПМР, раз он переехал из Тирасполя.
Тогда, значит паспорт он обменял советский (с вкладышем ПМР) на внутренний Российский.
В таком случае он должен лишь получить новый паспорт в паспортном столе ПМР (возможно, со штрафом за утерю паспорта). Всего то. Всю процедуру не знаю. Точнее скажут в выше мною указанных организациях, а так же в Русской общине Приднестровья: там люди с двумя гражданствами: России и ПМР): см. http://www.ruscom-pmr.ru/o-sojuze.htm и контакты - http://www.ruscom-pmr.ru/guest_book.htm . Е-mail: ruscom_pmr@mail.ru
Руководитель: Кохтарева Виорика Александровна.
По всем вопросам нарушения прав и свобод соотечественников вы можете обращаться к специалистам Фонда по телефону (777)10699. Бесплатная СМС-переписка: http://idknet.com/#
-------- Добавлено в 17:56 -------- Предыдущее было в 17:54 --------
Константин Дюкарев,если будешь переписыватся скажи что Паша Вакула...пусть зайдёт на эту тему
Сказал прямо на форуме. Но Пасха, и казаки счас наверное не в Интернете многие. Увы.
В личку не отправляется, его место занято счас другим аккаунтом.
Павел Вакула
05.05.2013, 17:59
Константин Дюкарев,Костик не смеши...Союз защитников?...Там есть такой Бучка...так как -то зашёл за юридич. помощью..договорился с юристом союза защитников , что буду у него в 11, приехал раньше(незнал что часы переводят) то есть в 10 был на пороге..прождал час, его нет, звоню на мобилу..он мне извиняясь говорит что срочно отъехал 5 минут назад...его и не было - понял какой помошник...я к Бучке...а он мне, ну Паша, что мы для вас сделали и показывает на дверь, на двери макет Аллеи Славы..и говорит мы для вас места пробили...(не рассказываю, что было дальше)...непомню....жаль только матерей что пайки получают за погибших...
-------- Добавлено в 17:58 -------- Предыдущее было в 17:56 --------
Константин Дюкарев,прошу не путать...это такиеже синонимы как кот и лев
-------- Добавлено в 17:59 -------- Предыдущее было в 17:58 --------
Константин Дюкарев,ща гляну фильмец, может узнаю
dkonstantin7
05.05.2013, 18:16
Кроме Бучки не уже ли других людей нет?
-------- Добавлено в 18:16 -------- Предыдущее было в 18:15 --------
На видео "Кошница" стоит ближе всех - седоватый.
Павел Вакула
05.05.2013, 19:06
Константин Дюкарев,предательство не рос. властей...а Предательство перестроечной элиты во гл. с Горбачёвым...к теме это вяжется (сравнение противоположностей) горбачёвской-предательской и сталинской верности...сравнение эпох, сравнение человеческих ценностей
Если забито в сознании, что казаки алкаши - это не правда...такую лейбу приклеили в конце войны, т.к. боялись влияния малочисленного и боеспособного казачьего подразделения
по Фильму никого не знаю, может не могу вспомнить т.к. изменились... пересмотрел 2 раз - не знаю
-------- Добавлено в 18:23 -------- Предыдущее было в 18:21 --------
Константин Дюкарев,в сером пиджаке?....не знаю...может он не черноморец?...может кубанский
-------- Добавлено в 19:06 -------- Предыдущее было в 18:23 --------
Ни Бучка , ни военкомат, ни протезирование не виноваты...Это система рождённая Горбачёвым, и ещё раз смею заметить, система противоположная сталинской...и мы по разные стороны баррикад.
dkonstantin7
05.05.2013, 19:34
Да, он - кубанец.
Если не ошибаюсь, в апреле с Кубанцами стоял он у Дороцкого, и у развилки, и у танка, и у Пионера.
И в село ночью ходил в Кошницу 2 раза к бабушке, что за ПМР была.
-------- Добавлено в 19:34 -------- Предыдущее было в 19:32 --------
Что-то мы тут в офф-топы залазим.
Предлагаю: по войне - в теме соответствующей (их здесь много), а по Горбачёву - так же в соответсвующей, а по нынешней власти - так же, по казачеству - отдельно и т.д.
Сталинской системы нет с 1955-1956 г.г. Какие тут баррикады по Сталину в 1992 году? Много и грузин - противников Абхазии и Южной Осетии, и Приднестровья - агрессивных сталинистов. Вроде и СААКАШВИЛИ - такой.. Их то в союзники никак не запишешь... Не всё так однозначно...
Бывают и, вообще, троцкисты-сталинисты, как видеол с прошлой страницы, хотя вещи, казалось бы, взаимоисключающие. А до Перестройки сталинисты и пикнуть боялись, запрещено было о Сталине говорить хоть что-то лицеприятное... У меня преподаватель по биологии была сталинистка, так обрадоваоась, что после 1986 года наконец-то разрешили им - сталинистами, не боясь быть исключёнными из партии и т.д. говорить о своих симпатиях..
Да, и Лужков к Сталину относился положительно, хоть был и Горбачёвец-Ельцинец... Так что, противопоставление Горбачёва и Сталина - это нереально. Один из 10-50-ых, другой из 70-90-ых... Разные эпохи.. Всё равно, что пытаться противопоставить Ленина и Хрущёва, или противопоставить Андропова и Хрущёва.
Павел Вакула
05.05.2013, 20:44
Константин Дюкарев, у хромоножки - Драмара (Серёжа Драмарецкий) прописки нет и не важно какое гражданство...от у министра был и емуц отказали (не то что при Сталине - вот и не залазим в оффтоп...сталинская система не имела национального вопроса, была протьив фашизма, так же как и мы в 92 против национализма шли...или может не так?...здесь прямое соответствие темы - всё познаётся в сравнинии и соответственно в анализе...может ещё в эту тему кого с 92 перетащим, а может и с 93, может из других точек : из Абхазии и Югославии - будет интересно как однополчане о Сталине думают сейчас
-------- Добавлено в 20:07 -------- Предыдущее было в 19:59 --------
Константин Дюкарев, не переубеждай, я не поменяю мнение...если не услышал плохо...здесь борьба систем 1 сталинской социализма и интернационализма соцсправедливости ....и лживой горбачё1вской национализма капитализма. Не путай всё в кучу
-------- Добавлено в 20:10 -------- Предыдущее было в 20:07 --------
Константин Дюкарев, эпохи не влияют на качества людей.
-------- Добавлено в 20:34 -------- Предыдущее было в 20:10 --------
А до Перестройки сталинисты и пикнуть боялись, запрещено было о Сталине говорить хоть что-то лицеприятное...
люди не боялись говорить ...просто, стали противится лжи которая стала литься на сталинизм( повторяюсь , подразумевая негативность социализма и интернационализма)...мне всегда была наплевать на национальную принадлежность и понимал всегда, что не кровь определяет человека , а его дух...И.В.Сталин, если хочешь, просто олицетворяет то общество..
С вами я верующим стану))))) и буду молиться чтоб бог дал каждому перевёртышу ум и силу ))))
Нужно воспринимать больные темы немного с юмором. а то мозгами повернуться можно)))
-------- Добавлено в 20:44 -------- Предыдущее было в 20:34 --------
Константин Дюкарев,и я не боялся говорить (Глуп был, нужно было бояться)))...Поступив в ВВКУ МВД им. Кирова в Орджо в 88...не знаю что повлияло на моё бегство с училища, либо реплики, что не понимаю витиеватости горбачёвских выражений, либо высказывание о фильме бойни в Тбилиси...а может и то и другое...а может и третье)))...но я не жалею на самом деле...через дурку проходить не хотелось.
dkonstantin7
05.05.2013, 21:05
Сталинисты уж точно не были у власти у нас в ПМССР в 1990-1992 годах... У Смирнова у самого отец был репрессирован Сталиным, и что такое Магадан и Хабаровский край, депортации, он знал на своей шкуре...
Насчёт интернационализма наций - это точно не к анти-семиту Сталину с депортациями многих народов исключительно по национальному признаку; у него лишь речь шла об Интернационале коммунистическом, не более того (единстве коммунистов всех стран)...
А Горбачёва ненавидили все без исключения вояки Молдовы: и Снегур, и Косташ, и Друк, и Анточ, и Плугару и т.д.
Социализм у нас в ПМР никогда не строили (разве что КПП В.Яковлева, Хоржана что-то из подобной риторики лепетали, да и тех митинги разгоняли уже со второй половины 90-*ых и вплоть до 2011 года). Да и коммунисты Молдовы с Ворониным уж точно были убеждённые марксисты-ленинцы...
================================================== ========================
А уж бардака при Сталине было выше крыше. Намного больше, чем в России 90-ых...
Посмотрите на паспорта людей, полученные до 1953 года. У каждого четвёртого перепутаны или имя, или фамилия, или дата рождения и т.д.
И воровства было выше крыши на гос.службе. Могу привести примеры высокопоставленных гос.чиновников.
22 июня 1941 года: танки с горючим на 30-50 км пробега, огромные склады патронов, а к имеющемуся стрелковому оружию (его катастрофически не хватало) они не подходят; пушки есть - снарядов нет и т.д.; армии есть - связи со штабом нет.
К концу 1930-х жилищная проблема в СССР обострилась настолько, что люди в буквальном смысле начали рыть норы в железнодорожных насыпях. В 1939 году НКВД совместно с Наркоматом путей сообщения провело спецоперацию по ликвидации такого самостроя. От железных дорог выселили тогда более 300 тыс. человек.
================================================== =========================
Подавляющее число расстрелов (до 60%) проводилось в Москве, после недолгих допросов и отсидки на Лубянке и скорого внесудебного приговора «тройкой». Поэтому и «стахановцы» НКВД орудовали в основном тоже в столице. Круг их был ограничен – на всю Москву всего лишь 10-15 человек. Такое небольшое число палачей объяснялось не тем, что трудно было найти исполнять эти обязанности, а потому что настоящий палач должен был быть мастером своего дела: иметь устойчивую психику (ниже будет описано, как ломалась психика даже у опытных стахановцев), профессиональные навыки, скрытность (даже ближайшие родственники палачей не знали, в чём заключается их работа в НКВД), преданность делу.
Один из таких мастеров, настоящий рекордсмен – Василий Михайлович Блохин. За свою долгую трудовую биографию генерал-майор Блохин лично расстрелял около 20.000 человек. Два других призёра – Пётр Иванович Магго и С.Н.Надарая – остали с большим отрывом: всего примерно по 10.000 расстрелянных на каждого.
Один из палачей Емельянов вспоминал:
«Водку, само собой, пили до потери сознательности. Что ни говорите, а работа была не из лёгких. Уставали так сильно, что на ногах порой едва держались. А одеколоном мылись. До пояса. Иначе не избавиться от запаха крови и пороха. Даже собаки от нас шарахались, и если лаяли, то издалека».
Неудивительно, что умирали исполнители рано, или сходили с ума. Так, умерли своей смертью в 1931 году Юсис, в 1941 – Магго, в 1942 – Василий Шигалёв, а его брат Иван Шигалёв – в 1944-м. Многие уволились на пенсию, получив инвалидность по причине шизофрении – как Емельянов, или нервно-психической болезни – Мач. В приказе об увольнении Емельянова так и говорилось:
«Тов. Емельянов переводится на пенсию по случаю болезни (шизофрения), связанной исключительно с долголетней оперативной работой в органах».
А Пётр Иванович Магго однажды, расстреляв около 20 человек, так вошёл в раж, что заорал на стоящего рядом начальника особого отдела Попова, перепутав того с ещё одной жертвой:
«А ты чего тут стоишь? Раздевайся! Немедленно! А то пристрелю на месте!»
Перепуганный особист еле отбился от фанатика своего дела.
Показательна тут судьба НКВДшников, участвовавших в массовом расстреле т.н. «Соловецкого этапа» в карельском городке Сандармохе (около 2 тыс. трупов) в октябре 1937 года.
Расстрелы начались 27 октября, затем был перерыв четыре дня, потому что главный палач Матвеев запил, расстроившись из-за побега одного заключенного (его вскоре поймали и расстреляли). Первого ноября расстрелы возобновились и продолжались до 4 ноября. По окончании операции одни палачи были награждены, другие (уже в декабре, т.е. месяц спустя) арестованы.
Большинство сотрудников, участвовавших или имевших отношение к расстрелам Соловецкого этапа, были арестованы и этапированы в Москву. Это были: начальник 10-го (тюремного отдела) ГУГБ НКВД СССР москвич Николай (Лука) Антонов-Грисюк; еще один москвич, старший майор госбезопасности, зам. наркома водного транспорта Вейншток Яков Маркович. Арестован специально вызванный на операцию из Карлага начальник 2-го отдела Карагандинского ИТЛ Круковский Всеволод Михайлович; был арестован и доставлен в Москву прокурор Ленинградской области, член тройки Позерн Б.П. Все они были в Москве осуждены, расстреляны и доставлены для кремации в Донской крематорий как шпионы и диверсанты.
-------- Добавлено в 21:02 -------- Предыдущее было в 21:00 --------
Артефакт из прошлого (платок с надписью кровью - послание):
http://pics.livejournal.com/allin777/pic/000155ar
-------- Добавлено в 21:05 -------- Предыдущее было в 21:02 --------
http://s009.radikal.ru/i309/1201/dc/11302719215b.jpg
Павел Вакула
05.05.2013, 21:06
Константин Дюкарев,Голда Меер и Сталин прородители Израиля...или я не прав?
dkonstantin7
05.05.2013, 21:10
http://s47.radikal.ru/i117/1112/dc/1dc1d5512f5c.jpg
Павел Вакула
05.05.2013, 21:16
Константин Дюкарев,ты знаешь у меня не осталось ненависти к той стороне, как не странно...хотя у меня троюродный брат Антюхов погиб в начале войны...два друга Капонин и Скребников Саши...много боевых товарищей..ну ты знаешь, что с 170 черноморцев 78 погибших и половина инвалидов...но нет у меня ненависти к той стороне..не знаю почему...есть великое зло на руководство Горбатых, Ельциных и тд
-------- Добавлено в 21:16 -------- Предыдущее было в 21:11 --------
Константин Дюкарев,Костя, извини за нескромный вопрос. Сколько тебе лет?
dkonstantin7
05.05.2013, 21:18
Константин Дюкарев,Голда Меер и Сталин прородители Израиля...или я не прав?
Началось всё задолго до них - эвакуация через принадлежавший Британии Кипр на обычных рыбацких лодках евреев со всей Европы в Палестину.
Затем возникла параноидальная идея - сделать коммунистический Израиль в 1946. Но как оказалось, переселившиеся бывшие советские граждане почему-то резко забывали всё, чему их учили на партийных лекциях.
Во время столкновений 1948 года СССР уже был на стороне арабских стран. в том числе и на стороне награждённого Гитлером железным крестом с дубовыми листьями - Президента Египта Насера (он боролся против английских колонизаторов на стороне Германии; впрочем. как и Махатма Ганди в Индии, но он хоть в руки оружия не брал, а лишь благословлял Гитлера).
================================================== ============
http://s016.radikal.ru/i334/1112/92/d087edc210d0.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1112/91/653134af75df.jpg
http://i068.radikal.ru/1112/e7/228a96c87149.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot