Просмотр полной версии : Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу
помоему у шер паталогическое стремление спорить с кем угодно и в какой угодно теме.
она не спорит только с теми кто в этот момент разделяет ее точку зрения в данной полемике.
Вот расстреляли кого-то за зерно. Ты спокойно пишешь "по доносу".
А Вы считаете что следователь по этому делу ясновидящим был или сам присутствовал при отсыпании зерна и варении каши?
Не думаю, что при Сталине можно было безнаказанно хапнуть децл триллионов денех и остаться безнаказанным, как например, сейчас.
А интересно когда зародился панический страх перед начальством, отдельные санатории? Когда отделили людей от власть имущих? Не те же это триллионы денек? И ведь совершенно всё без наказано.
В СССР Сталин был легитимным правителем (или ты будешь это оспаривать?). Гитлер насаждал свои законы в других странах насильственно. Это ОГРОМНАЯ разница. Вот это я называю подменой понятий и демагогией, которая делает из белого черное.
Гитлер своих евреев в гетто держал, да по лагерям потом рассовал, давайте именно о их праве поговорим?
Кто то может быть считает что СССР за границу не лезла? Ни Болгарии, ни Югославии, Чехословакии, Венгрии и некоторым другим странам ничего не навязывала? Да пол Европы и Америки в социализм не только пряниками заманивали! И законы там лобировались как раз социалистические. Так что будем Гитлеровские законы ругать, а наши одобрять? А ведь выражение "Красная чума" Вам знакомо.
Фактически идет оправдание вора.
Э нет. Вора никто не оправдывает, но и за безбилетный проезд на трамвае не предлагает расстреливать. Разницу улавливаете между преступлением и наказанием?
начните с Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием".
Именно! Ай молодца! Эта пять! Но автор наверно не смог донести как эта манипуляция осуществляется, может почитаете ещё кого нибудь?
Вам нравится верить людям, поливающим грязью свою же историю?
Точно не нравится, но не тот кто говорит об этом, а то что происходило (да и происходит), но все мы знаем
Нет пророка в своем Отечестве -
Все пророки живут не тут.
За границей пророки лечатся,
Потому что их вечно бьют.
Бьют за то, что черны пророчества,
Если только они не ложь,
Потому что кому же хочется
Знать заранее: как помрешь!
Тот, кто рядом, - всегда смешон!
И никто не приемлет речи те,
Что упрямо бормочет он.
Легче слушать пророка-ворога,
Тот, конечно, не то, что свой.
Тот и сбрешет - возьмет недорого -
Ты ж ему все равно чужой.
Нет пророка в своем Отечестве,
Неуютно пророку в нем.
Сумасшедшим по клетке мечется
Тот, кто знает - куда идем.
А ведут нас слепцы Великие
По дорогам Великих снов.
И какие-то крики дикие
Из передних слышны рядов!
Не почетен пророков труд.
Сыплет снег штукатуркой вечности -
Где-то снова пророка бьют!
Бьют за то, что черны пророчества,
Если только они не ложь,
Потому что кому же хочется
Знать заранее: как помрешь!
(с)Асмолов
Э нет. Вора никто не оправдывает, но и за безбилетный проезд на трамвае не предлагает расстреливать. Разницу улавливаете между преступлением и наказанием?
А какая разница , выписать штраф пятикратный стоимости проезда или в лагерь сослать на 10 лет , главное что бы по закону .. А раз это делалось по закону то не смейте очернять юродиевого , ибо этим вы очерняете ИСТОРИЮ !
-------- Добавлено в 12:25 -------- Предыдущее было в 12:24 --------
польские офицеры были расстеляны за массовые убийства советских военнопленных.
Ну вот это другое дело . Честно и прямо.
Savannah
20.12.2012, 14:18
Ну вот это другое дело . Честно и прямо.
И что, это как-то поменяло лично твой взгляд на вопрос? Я вот спецом не стала этого писать. Все эти стандартные факты: расстреливал, сжирал младенцев, польские офицеры, переселенные народы, репрессии - это все давно муссируется и у всех на слуху. Зачем копать глубже про тех же офицеров, если Ельцин с Путиным попросили прощения? То есть, две человекоединицы опозорили всех в стране, потому что приняли от своего лица за страну вину за то, чего страна не делала.
Соап, книга "Манипуляция сознанием" очень сильно изменила мой взгляд на многие вещи. Сейчас все эти манипуляции продолжают работать на уничтожение страны. Именно эти технологии сделали образ ВВП таким обожаемым многими.
Мне пофигу на Сталина. Мне не пофигу страна. Моя. Ее история.
Мне не пофигу страна. Моя. Ее история.
История постоянно переписывается, по этому хотелось бы знать какова она была на самом деле даже если она и не была безоблачной.
В интересах страны и её народа осознать ошибки и не наступать на грабли дважды. Сталинские грабли были, сейчас Путин нам подсовывает такие же. Если не осознать сталинские ударным инструментом по лбу народа, то вполне можно путинские принять как сельскохозяйственный инвентарь народу не грозящий. В итоге мы получим народ с двумя шишками на лбу от одного и того же предмета. Оно нам надо? Не кажется ли Вам что одного хоть и недостойного примера для подражания достаточно? Обелим Сталина, потом Путина, потом следующего, а история народа русского так и будет постоянно одним обухом бита. Не жалко ли народ, страну?
Вы всё ещё считаете Ванлата предателем идеалов русского человека?
Я все же жду ответа - кто такой Сталин, а не ссылок мне что-нить почитать на сон грядущий, эмоций достаточно))
уверена, мы здорово повеселимся, узнав о реальных фактах от реальных свидетелей!
Duke_Cheb
20.12.2012, 15:20
Пипл, вам не надоело эту тему обмусоливать? "Все сказаны слова, все сделаны дела"...
Все эти стандартные факты: расстреливал, сжирал младенцев, польские офицеры, переселенные народы, репрессии - это все давно муссируется и у всех на слуху. Зачем копать глубже про тех же офицеров, если Ельцин с Путиным попросили прощения?
А затем чтобы высказать и своё отношение к Сталину . Стрго в соответствии с названием темы . А приводимые :
. Все эти стандартные факты:
Лиш объясняют почему я так а не иначе к нему отношусь .)))))))))))
Savannah
20.12.2012, 15:22
Вы всё ещё считаете Ванлата предателем идеалов русского человека?
Я нигде ни на кого ярлыков не вешала. Если вдруг кого-то обидела, это случайно. Я умею отделять личность дискутирующего от высказывания мнений по вопросу. Соответственно, Ванлата я не считаю предателем или кем-то там еще. А вот тех, кто переписывает историю - не уважаю.
Я говорю: время было трудным. Но все происходящее было таким не потому, что у Сталина ноготь сломался и на год настроение испортилось.
А вот тех, кто переписывает историю - не уважаю.
Есть некая логика - например, не уважать тех, кто придерживается переписанной истории (это кстати как считать - со времен волхвов , царизма, Ленина, Cталина, Брежнева - c какого момента или какого историка ?) и другого мнения, не отвечая по существу...
Уфик, было бы забавно спорить с теми, с кем я согласна, но тебе логика мало знакома, ты же студент журфака ПГУ) ( только факты, увы,,,)
Но все происходящее было таким не потому, что у Сталина ноготь сломался и на год настроение испортилось.
Фли это не время такое тяжолое было , это сценарист извращался в написании сценария. Шарахаясь из гнева в милость и обратно.
Фли - у нормального мужка супруга не застрелится , или он не позволит чтобы её застрелили , занимая такую должность .
Фли всё что было близко к Сталино было окрашено мерзостью и кровью , даже его личная семья . Чего можно ожидать от лидера страны который не в состоянии построить здоровые отношения внутри своей семьи
Savannah
20.12.2012, 15:43
Есть некая логика - например, не уважать тех, кто придерживается переписанной истории (это кстати как считать - со времен волхвов , царизма, Ленина, Cталина, Брежнева - c какого момента или какого историка ?) и другого мнения, не отвечая по существу...
Уфик, было бы забавно спорить с теми, с кем я согласна, но тебе логика мало знакома, ты же студент журфака ПГУ) ( только факты, увы,,,)
Не надо приписывать мне то, чего я не говорила. Я не вижу в этом логики. И у меня нет желания прыгать с оскорблениями на Соапа или Ванлата только потому, что наши мнения не совпали. Тут не совпали - в другой теме сопадут.
Шер, умение различать обсуждение темы и обсуждение личности собеседника - очень важно.
Savannah
20.12.2012, 15:45
Меня тут просили передать (известно кто):
С праздником, с Днём Чекиста!
ДОБЛЕСТНЫЙ ОПЕРСОСТАВ ЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, НКГБ, КГБ, ФСК, ФСБ —
С ПРАЗДНИКОМ!
ДЕЙСТВУЮЩИМ — УДАЧИ, ВЕТЕРАНАМ — ЗДОРОВЬЯ,
ПАВШИМ — ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
книга "Манипуляция сознанием" очень сильно изменила мой взгляд на многие вещи.
А почему же не на события происходящие в неадлёком историческом прошлом ?
Именно эти технологии сделали образ ВВП таким обожаемым многими.
А вот сдесь верно , только училась ВВПшная команда на блестящем примере пиара отца всех народов
Savannah
20.12.2012, 15:50
А почему же не на события происходящие в неадлёком историческом прошлом ?
Именно на те события. В том числе.
Именно на те события. В том числе.
И каков вывод ? Любовь к сталину это по заслугам или цензурируемый пиар ?
А интересно когда зародился панический страх перед начальством, отдельные санатории? Когда отделили людей от власть имущих? Не те же это триллионы денек? И ведь совершенно всё без наказано.
Я хз, когда. Может быть, когда Адама изгнали из рая, подарив на прощание фиговый листок от былой роскоши?
Санатории капитальные, кстати. Сотрудница была в Амре, Абхазия очень замечательно пользует эти санатории до сих пор, практически без капвложений.
Наверное, наступит время, когда население России сможет отдыхать на виллах Сердюкова.
Улавливаю. Про расстрел за безбилетный проезд не слышала, честно говоря. Где можно почитать про это?
Иоанн Грозный вообще на кол сажал за ерунду, говорят.
Улавливаю. Про расстрел за безбилетный проезд не слышала, честно говоря. Где можно почитать про это?
Неужели не понятно что это образный пример .
Иоанн Грозный вообще на кол сажал за ерунду,
Где можно почитать про это?
А ?
Ну это тоже образный пример.
-------- Добавлено в 16:56 -------- Предыдущее было в 16:54 --------
С восклицательными знаками.
nQx6nuSCqv0
js8sYJSSx2M&list=PLZWCnw5QZxWB0VMyNUpztDmGK7kQ9P3Dq
-------- Добавлено в 16:25 -------- Предыдущее было в 16:19 --------
Про расстрел за безбилетный проезд не слышала, честно говоря. Где можно почитать про это?
Это было в Берлине, во времена фашизма. У нас за зерно стреляли. Разница. А велика ли?
странное дело.
шер поприкает сталина за то что он развел в россии стукачество, а сама при этом на кнопку жалоба стучит кулачком и админу в личку телеги катает.
как то слово с делом расходиться...
кстати, никто не знает случая когда при сталине за лжесвидетельсво сажали?
кстати, никто не знает случая когда при сталине за лжесвидетельсво сажали?
http://s017.radikal.ru/i439/1212/24/9b5a7aae7160.jpg
Галчонок ответила
Галчонок ответила
Да уж наказание смешное , -- высчет 10-15 % ИЗ ЗАРПЛАТЫ хахахаах. Ай да Сталин ай да Юродиевый . За кило овса 10 лет с конфискацией а за лже донос который может стоить человеку жизни удержание жалких процентов .
Да уж наказание смешное , -- высчет 10-15 % ИЗ ЗАРПЛАТЫ хахахаах.Витя, тут известно кто советует тебе не ржать, а её раз внимательно перечитать.За кило овса 10 лет с конфискациейВот тут известно кто спрашивает тебя, знаком ли ты с материалами уголовного дела или это по сведениям агентства ОБС - Одна Бабка Сказала? Так же известно кто, просит меня показать тебе ещё и вот это:
http://s017.radikal.ru/i423/1212/19/d31b4bda62a3.jpg
а за лже донос который может стоить человеку жизни удержание жалких процентов .Известно кто ещё раз настоятельно тебе рекомендует перечитать написанное в картинке приведённой Эленн и перестать врать.
-------- Добавлено в 19:20 -------- Предыдущее было в 19:13 --------
Дюк, разбань Галчонка, все равно завтра все умрем. Пожалуйста)
К тому же Ван просит об этом.
Известно кто
Это та самая "Известно кто" о которой я сразу подумал, или кое кто другой?
Фиа - передай Галчонку что 2 года за 38 кг пшеници это тоже выродский приговор . так что это по сути ничего не меняет . И попроси Галчонка пока она отдыхает поискать оправдание тому что по мере освобождения военнопленных советских солдат они тутже осуждались к заключению как изменники родины и прочие негодяи .
-------- Добавлено в 19:47 -------- Предыдущее было в 19:44 --------
И ещё передай Галчонку чтоб вырезки газетные без дат не скидывала . Потому что постановление о 10 лет с конфискацией действовало начиная с и по определённый период. так что её 2 года с намёком на кливету про 10 лет явялются очередной дешовой подтасовкой )))
Soap, да, это она.
Ванлат, тебя просили спросить, какой ты предлагаешь приговор за воровство - талоны на усиленное питание выдавать ворам? Также тебе просили передать, что если сканы документов - это "дешёвая подтасовка", то во сколько ты оцениваешь свои подтасовки и брехню, не приведя ни единого документа и не ответивший на вопрос про уголовное дело, по которому у тебя, то расстреливают, то на 10 лет с конфискацией сажают. А про военнопленных тебя снова спрашивают - зачем ты врёшь? - и советуют поближе изучить принципы работы фильтрационых пунктов НКВД того периода.
http://s47.radikal.ru/i117/1212/5c/8a0229d8f670.jpg
Таким образом, среди рядового и сержантского состава благополучно проходило проверку свыше 95% (или 19 из каждых 20) бывших военнопленных.В картинке Галя привела статистику людей прошедших через фильтрационные пункты НКВД до 1944-го года.
Тогда тебе не стоит приезжать в Россию на ПМЖ.. Особенно, если отменят мораторий на смертную казнь.
А по поводу департаций. За что депатритовали чеченов? Скажете, Сталин не прав был?
Та я уже второй год туда не езжу, хотя ранее в Питере часто была, люблю этот город. Даже не надолго вышла замуж и могла сделать ПМЖ, но... Сейчас в Россию меня не тянет и если я и хочу на ПМЖ то в Польшу, Чехию или Германию, но туда сложнее.
Что же касается чеченцев, то у них есть своя земля, и я не думаю что кто либо имеет право на насильственное переселение любого народа.
Прохождение проверки это и был перриод нахождения в заключении по обвинению в дизертирстве или предательстве . И спроси у Галки , не в курсе ли она что за время так назывемых проверок от пыток и прочих благодетелей в этих лагерях померло более 80 000 человек . Которые так и не узнали результаты собственной проверки .
-------- Добавлено в 21:02 -------- Предыдущее было в 21:00 --------
Что же касается чеченцев, то у них есть своя земля, и я не думаю что кто либо имеет право на насильственное переселение любого народа.
Нет Амнезия , то что у чеченцев есть своя земля это слабое утиешение ибо соседние с ними земли все века жутко от их страдали . А во время ВОВ чеченцы вообще к фашикам перетнулись .
Ванлат, тебе ответили.
Галчонок (23:06:02 20/12/2012)
Передай этому ......, что когда он для начала научится отвечать прямо на поставленные вопросы, заместо виляния жопой, вот тогда ему всё и расскажут. А пока что, со своими ......... разглагольствованиями пускай идёт смело *****!
Галюнь давай я лучше тебе кино поставлю , чтоб тебе не скучать .
---------------
http://www.youtu.be/watch?v=kEcGJ3KlRB0
[
Нет Амнезия , то что у чеченцев есть своя земля это слабое утиешение ибо соседние с ними земли все века жутко от их страдали . А во время ВОВ чеченцы вообще к фашикам перетнулись .
А что ты хотел, что им надо было делать?
Представь такую картину, живёшь ты себе живёшь на родных землях, а тут приходит какая то дикая красная свора и начинает кого в вагоны табунами запихивать, кого стрелять.
Продолжается эта вакханалия, естественно они бы к кому угодно переметнулись что бы весь этот ад закончился.
Галюнь давай я лучше тебе кино поставлю , чтоб тебе не скучать .Тебе снова ответили.Галчонок (23:45:31 20/12/2012)
Т.е. на вопросы он ответить не в состоянии? Я так и думала!!! :bj:
Пускай своё кино засунет себе прямо в межбулочное пространство. :ag:Амнез, мне тут подсказывают, что "депортация чеченцев и не только их, началась как раз именно за массовые дезертирства и переходы на сторону врага. А в военное время за такое вообще-то полагается расстрел. Поэтому это был акт гуманности." ©
.Амнез, мне тут подсказывают, что "депортация чеченцев и не только их, началась как раз именно за массовые дезертирства и переходы на сторону врага. А в военное время за такое вообще-то полагается расстрел. Поэтому это был акт гуманности." ©
Возможно, не буду спорить так как знаю о фактах, но не знаю даты и причины.
Но даже если и так, то это лишь говорит о том, что к немцам шли те, кому не сладко жилось под новой властью, во главе которой и был Иосиф Виссарионович.
галченок забыла что настоящий пресс советских эес - военнопленных начался не в 44 а в 47
Savannah
21.12.2012, 07:18
Но даже если и так, то это лишь говорит о том, что к немцам шли те, кому не сладко жилось под новой властью, во главе которой и был Иосиф Виссарионович.
Эти пошли не потому, что последний кусок хлеба доедали. Им было обещано царствие земное.. Они классно повеселились в войну, что-что, а убивать они умеют смачно. Считаю, что Сталин обошелся с ними слишком гуманно.
Но даже если и так, то это лишь говорит о том, что к немцам шли те, кому не сладко жилось под новой властью, во главе которой и был Иосиф Виссарионович.амнезия как напишет какую то глупость.
Какой переметнулись , из чеченцев формировались целые войсковые соединенния , и в боях с советской армией эти подразделения дрались по свирепей ссовцев .
-----------------------
Но Чеченцы хитры . Они всётаки добились победы над Россией и даже великого Путина развели как молодого. Ибо уложив тысячи Российских солдат они получили от России такую индургенцию что никому и не снилась . Россия каждый год откупается от Чечни данью для того чтобы чечены не резали русских солдат .
Ну а то что они в самой России уже контролируют весь реально доходный бизнес только подтверждает факт их полной победы и окупации великой России
-------- Добавлено в 08:27 -------- Предыдущее было в 08:25 --------
Не верите ? А вы поедтте и посмотрите как шайки чернявых бородачей в спортивных трениках хазяйничают на улицах российских городов . Завидев такую групу россияне предпочитают как можно быстрее слинять не привалекая к себе внимание. Виват Россия !
Mongoose
18.01.2013, 12:26
Уже скоро в шестой раз стартует очередная акция, приуроченная к 5-му марта. "Две гвоздики для товарища Сталина". Всем кому интересно - следите за новостями и не переключайтесь. Всем ушибленным головою гражданам, скорбным умом, кому неинтересно и хочется только злобно повыть - также велкам. Ссаных тряпок хватит на всех.
Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени. История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.
Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина.
Фотоотчёт с предыдущей акции от 21.12.2012 (http://www.glavpromweb.ru/2gvozdiki-5)
если говорить о чеченцах, распрю русских с этим народом здорово поддержал сталин своей выселокой и последующими тихими репрессиями. и поэтому к данному посту последующее отношение некоторое имеет.
так вот - чеченци, это остатки кочевников, загнанных более агрессивными народами в горы. а у кочевников свое, отличное от оседлых понимание свободы. для кочевника оседлый - раб, и современные свободы в их глазах это лишь смена формы с тем же содержанием. вражда между кочевниками и очедлыми принципиальна и неугасима. персия, владевшая кавказом до тех пор, пока ее от туда не вытеснила российская империя, вздохнула свободно, утратив ответственность за этот регион.
можно конечно из века в век утюжить ковровыми бомбардировками горы. сокращая популяцию их населяющих народов. но всегда останется хоть горстка на развод, возрождая народ, полный ненависти к тем кто его пытался истребить.
но есть другой путь - ассимилировать такие народы. привить им оседлое мышление, подкупить сытной зарплатой и спокойной жизнью. и впустить в ряды рабов великокняжеских, закончив на кавказе войну раз и навсегда. именно этим россия сейчас и занимается - ассимилирует кавказ. а то что построено в грозном: надо будет, авиация все за один день с землей сравняет.
сталин решил эту проблему за несколько дней - его действия диктовались условиями. шла страшная война, на сюсюканья времени не было.
сейчас относительный мир и время есть.
Галя - не будь многословна.
Опубликуй статистику по смертности тех времен лет за 10 хотя бы с указанием причин.
Например мне интересно куда делся 90 % состав генералов и офицеров перед войной.
Я исхожу, что у меня девственно чистый разум и я хочу заполнить его реальными фактами, за которые скажу спасибо.
Duke_Cheb
18.01.2013, 13:32
Его тупо вырезали, Шер. Но в той исторической кормушке, буде я у власти, не факт, что нашел бы лучший способ удержать бразды правления.
... у кочевников свое, отличное от оседлых понимание свободы. для кочевника оседлый - раб, и современные свободы в их глазах это лишь смена формы с тем же содержанием.
Единственное что отделила от бессвязного набора слов...
Duke_Cheb
18.01.2013, 13:41
Наши цветы форума тебя не любят, Серж (злорадно).
-------- Добавлено в 12:41 -------- Предыдущее было в 12:40 --------
Ну они, собственно, и меня не шибко чествуют... ))) Ы...
Его тупо вырезали, Шер. Но в той исторической кормушке, буде я у власти, не факт, что нашел бы лучший способ удержать бразды правления.
18.01.2013, 13:42
Прошу простить - я не присутствовал, Алена. Как я могу судить? Мне остается только осуждать - а это не шибко благородное занятие.
Единственное что отделила от бессвязного набора слов...ну кто сказал что тебе все дано понять
Наши цветы форума тебя не любят, Серж (злорадно).
-------- Добавлено в 12:41 -------- Предыдущее было в 12:40 --------
Ну они, собственно, и меня не шибко чествуют... ))) Ы...
А за что вас любить? ))))))
:bs::bi::bs:
-------- Добавлено в 12:55 -------- Предыдущее было в 12:52 --------
ну кто сказал что тебе все дано понять
Соглашусь, для этого мне надо дойти до нужной кондиции....))))))))
А за что вас любить? ))))))
:bs::bi::bs:
-------- Добавлено в 12:55 -------- Предыдущее было в 12:52 --------
Соглашусь, для этого мне надо дойти до нужной кондиции....))))))))поработать хоть иногда верхней частью головы.
Как я могу судить?
В данном случае это слово обозначает - рассуждать на основе признанных мировой общественностью, документов, каковыми являются к примеру архивы тех же немцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot