PDA

Просмотр полной версии : Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Sher
19.12.2012, 09:42
Ну вообще-то воровство - это действительно позорный факт.
Для кого?
Для голодных детей в деревне, где нет урожая?
Не воровство ли совершает государство изначально лишая людей возможностей, а потом же за их отсутствие осуждает и позорит?

Описания тяжелой лагерной жизни, это как посмотреть. Тюремная иерархия никогда никуда не девалась. Если тебе было в тюрьме пипец как тяжело, значит твоя ступенька там была очень и очень низенькой.
это мнение основано на чем-то личном, пережитом или "просто мнение"? Ужасно, если так думает хотя бы 10 % населения.
Чтож, надеюсь, если что, тюрьму Вы перенесете с легкостью и весельем...
Ван, это бесполезный разговор!
Разве ты не видишь - документы для них не документы, а свои мнения имеют право на существование!
Не вижу смысла дальнейшей дискуссии , все понятно...

Ванлат
19.12.2012, 09:42
На нашей улице было репресировано 7 человек , 4 расстреляно 1 ушол в штрафбат в 1941 ом 2 е вышли по реабилитации в 1953 году

Savannah
19.12.2012, 09:50
Ну вот, хоть один факт. Спасибо Ван.
А статья какая была? А сосед что получил за донос?

Щас глянула статистику осужденных за 2011 год. 782274 человека. В принципе, практически как при Сталине. Ежели их расспросить - все как один не виновны.

Если что - я не отрицаю перегибов на тот момент. Но делаю поправку на время. Оно было трудное.
-------- Добавлено в 08:50 -------- Предыдущее было в 08:46 --------
это мнение основано на чем-то личном, пережитом или "просто мнение"? Ужасно, если так думает хотя бы 10 % населения.
Чтож, надеюсь, если что, тюрьму Вы перенесете с легкостью и весельем...
Ван, это бесполезный разговор!
Разве ты не видишь - документы для них не документы, а свои мнения имеют право на существование!
Не вижу смысла дальнейшей дискуссии , все понятно...

Я надеюсь никогда в тюрьму не попасть. Но поскольку мудрый народ советует не зарекаться - стараюсь знать все. Это тоже часть жизнедеятельности человечества, равно как и музицирование с танцами.

Я не видела от тебя документов. От Вана я вижу интернет-статистику. И признаю, что ваше мнение имеет право на жизнь как и мое.
Но я не хочу огульно хаять все и всех, лишь потому, что Солженицын написал слезливый рассказ. У того же Солженицына в Гулаге есть интересная мысль: что если бы люди не открывали двери приходящим, а поутру сваливали бы - то нафиг никому не нужны были. Никто бы их не искал. Что за бред? Если махина была неотвратимой - откуда такое мнение из уст репрессированного?

Ванлат
19.12.2012, 09:53
Но делаю поправку на время. Оно было трудное
Времена делают люди . Фли , 10 лет тюрьмы за употребление в пищу мерзкого безвкусного фуражного зерна , это перегибы ? Это ГЕНОЦИД !!

Savannah
19.12.2012, 10:00
Времена делают люди . Фли , 10 лет тюрьмы за употребление в пищу мерзкого безвкусного фуражного зерна , это перегибы ? Это ГЕНОЦИД !!

Ван, давай поговорим об этом, когда изобретут машину времени? Сейчас разговор беспредметный.
Ты считаешь так, я считаю иначе. Кому от этого легче?

Галка вернется, может быть прокомментирует, она в этом вопросе ас, не то, что я.

Ванлат
19.12.2012, 10:02
Трагические события Голодомора покрыла завеса молчания. Была запрещена любая помощь со стороны международной и советской общественности. Пораженные голодом районы были окружены внутренними войсками, не пропускавшими тех, кто пытался добраться до города. Охваченные отчаянием родители, пытаясь спасти детей, везли их в города и оставляли там - в больницах, магазинах или прямо на улицах.

3. Последствия Голодомора. Последствиями Голодомора 1932-1933 гг. были:

- массовые жертвы; исследователи называют количество жертв преступной политики сталинского режима в 10 миллионов человек;

Savannah
19.12.2012, 10:06
Трагические события Голодомора покрыла завеса молчания.

Голодомор. Да, тоже темная история.
Чтобы не отдавать скотину в колхоз, надо ее всю порезать, а потом сложить зубы на полку. Голодомор такой голодомор.

Ванлат
19.12.2012, 10:07
Фли - для меня лично одним из косвенных доказательств явилось то что после прихода к власти Хрущёва вопрос было или небыло даже не ставился . Ставился вопрос , -- КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ кроме умершего Сталина -----
И не важно все ли виновные были наказаны или не все . Фактом остаётся факт геноцида и репресий . Какой бы нибыл Хрущёв хмырь- перевёртыш но он бы даже не заикнулся эту тему поднимать еслиб её не существовало .
Комунистам крайне не выгодно было ворошить эту грязь . Но раз это было сделано значит чтото людское в их комунистических головах ещё оставалось .

Sher
19.12.2012, 10:10
Но я не хочу огульно хаять все и всех, лишь потому, что Солженицын написал слезливый рассказ. У того же Солженицына в Гулаге есть интересная мысль:
Про Солженицина я ни слова не сказала и его как раз художественной прозой творения не считаю, напротив, это скорее публицистика и документалистика.
Еще раз говорю - написание произведения хорошим стилем и слогом не отнимает его историческую ценность, как многие (опущу мое мнение о таких))), думают.
Эти многие думают, что сухое изложение цифр этим бедным что-то дает, вроде они приобщаются к реальности.
Это говорит лишь об отсутствии и поиске четких жизненных ориентиров и пока ( лично для меня) это говорит о возможности морочить этим многим голову цифрами...

Ванлат
19.12.2012, 10:11
Фли какойто кулак или колхозник возможно и прятал зерно и скотину , как и какойто НКВДшник гуляя по городу спас на пляже маленькую девочку , такую голубоглазенькую с бантиками розовыми .. Но всё это никак не сказалось на общей картине ГЕНОЦИДА .

Savannah
19.12.2012, 10:12
А кто его знает, этого Хрущева, зачем и по чьей подсказке он это сделал.

Sher
19.12.2012, 10:16
А кто его знает, этого Хрущева, зачем и по чьей подсказке он это сделал.
Вам опять табличку с цифрами для убедительности нужно???

Savannah
19.12.2012, 10:17
Про Солженицина я ни слова не сказала и его как раз художественной прозой творения не считаю, напротив, это скорее публицистика и документалистика.
Еще раз говорю - написание произведения хорошим стилем и слогом не отнимает его историческую ценность, как многие (опущу мое мнение о таких))), думают.
Эти многие думают, что сухое изложение цифр этим бедным что-то дает, вроде они приобщаются к реальности.
Это говорит лишь об отсутствии и поиске четких жизненных ориентиров и пока ( лично для меня) это говорит о возможности морочить этим многим голову цифрами...

Шер, давай отложим этот разговор? Я почитаю, и тогда можно будет говорить.

И потом, ты не думала, что все что угодно может попадать под категорию "морочить голову". В том числе и рассказы о репрессиях.
Лично я вообще никому не верю. Только своим глазам, ушам, добытым лично данным и собственному анализу происходящего.

Я общалась с адвокатессой, которая начала свою практику как раз при Сталине. Адвокатессе было на момент нашего общения в районе 75 лет и сейчас она уже, к сожалению, умерла.
Так вот, она рассказывала, что даже она, молодая и неопытная, добивалась оправдательных приговоров. В те страшные времена, когда всех как одного под гребенку.
-------- Добавлено в 09:17 -------- Предыдущее было в 09:16 --------
Вам опять табличку с цифрами для убедительности нужно???

А есть такая?

Ванлат
19.12.2012, 10:20
Фли прекращай меня возбуждать , ато сейчас спущу твои шаравары и по попе шлёпну , приятно приятно )))))))))))))))))))))

Sher
19.12.2012, 10:25
Шер, давай отложим этот разговор? Я почитаю, и тогда можно будет говорить.
Жду!))
Так вот, она рассказывала, что даже она, молодая и неопытная, добивалась оправдательных приговоров. В те страшные времена, когда всех как одного под гребенку.
что и говорит - что были приговоры и много и много несправедливых...
А есть такая?
можно, но за очень дополнительные деньги))

Savannah
19.12.2012, 10:31
Шер, оправдательные приговоры как раз говорят о взвешенном и справедливом правосудии.

Ван, я все больше по фемдому :ЬЬЬ
А вообще, фу на вас, флудеры! Предлагаю перетечь в другую тему )

Sher
19.12.2012, 10:45
Шер, оправдательные приговоры как раз говорят о взвешенном и справедливом правосудии.
щас отвечу и перетеку... в магазин))
Наличие большого количества оправдательных приговоров говорит о многом - о том что многие обвинения ложные , наличие малого количества оправдательных приговоров говорит о том, что самих честных судей мало!
Все упирается в большое количество обвиняемых - а это большая часть страны!

Savannah
19.12.2012, 11:37
Все упирается в большое количество обвиняемых - а это большая часть страны!

Если сравнивать с современной Россией - не больше и не меньше. Где-то также.
-------- Добавлено в 10:37 -------- Предыдущее было в 09:49 --------
1 ушол в штрафбат в 1941 ом

Ван, вот этот товарищ уже изобрел машину времени, познакомь меня с ним и заодно сам прокатись посмотреть, как все было на самом деле. Ибо штрафные батальоны появились только в июле 1942 года после приказа наркома обороны СССР N227 «Ни шагу назад!».

Sher
19.12.2012, 11:43
Если сравнивать с современной Россией - не больше и не меньше. Где-то также.
Это тоже ни о чем не говорит, тем более Вы в курсе моего отношения в России по другой теме, так что только подтверждает одно другое...
Вернее если поглядеть каковы дела и обвинения -наверняка уже не за полит.убеждения и враги народа и не всю семью в застенок.Это раз.
Два - сегодняшнее состояние не с неба свалилось, 70 лет советской власти повлияли, тем более вектор был задан еще до войны - сколько спецов военных и прочих расстреляно ( это есть в сети, да и по библиотекам можно пройтись)?
Страх - великая сила, страх за свою шкуру, страх быть изгоем, страх уехать ...
Ван, ай ай ай!)))

Savannah
19.12.2012, 11:58
Типо - дурак, дураком, но как пиишет!

А вот тут произошло недоразумение. И Галка, хоть и под репрессиями, но просит передать, что как раз Соапа дураком не считает, а очень даже уважительно к нему относится, несмотря на многие разницы во взглядах...

Дюк, разбань Галку. Ван не против, а я так устану посредником работать.
-------- Добавлено в 10:58 -------- Предыдущее было в 10:53 --------
Вернее если поглядеть каковы дела и обвинения -наверняка уже не за полит.убеждения и враги народа и не всю семью в застенок.Это раз.

За что умер Магнитский? За что был осужден Егор Бычков? За что посадили Ходорковского?

Sher
19.12.2012, 12:11
За что умер Магнитский? За что был осужден Егор Бычков? За что посадили Ходорковского?
это что - 2/ 3 населения?)))
Если это так и если это очень некрасиво и недемократично, то представьте, что творилось при Сталине, когда население считало Сталина богом, который не мог ошибиться!
И более того - если сейчас начинается возврат ( а то увеличению среди молодежи количества сталинистов похоже на то), то наших детей остается лишь сильно пожалеть...
Вообще сходство двух режимов налицо, и оно искусственное - создать условия идеального заключенного вполне возможно при наличии слеповерующих...

Savannah
19.12.2012, 12:52
У нас есть 2 дня, чтобы проверить справедливость рассуждений ))

Ванлат
19.12.2012, 13:05
Да нет я думаю на этом закруглимся . Ибо Фли сегодня людер Флу -сессии )))))))))))))
Фли --" Так ребята я не утверждаю но хочу факты и примеры -----
Ван---" Фли 20 000 поляков растреляли ... Горбачёв признал , Ельцын признал , Путин признал , Горби и Ельцин даже прощение публично попросили .................
Фли -- Да не , чёто там затуманено всё , фиг поймёш как было на самом деле......
Ван --- Фли общеистветсный факт ,,,,,,,,,,,,,,,,.
Фли --- Ой да так им и надо ляхам витиеватым , по делом получили значит .............."
Фли -- ну так что давайте ещё примеры , не может быть чтоб Сталин был людоедским ..........................
Ван -- Фли - за кашу из фуражного овса 10 лет давали с конфискацией имущетсва ( вот постановление , по ссылке статисстика применения ............)
Фли ---- Ну и правильно , воровать же тоже не харашо
Фли --- Неа пока не перемещусь в то время пока не увижу как к стенке ставят нифига не поверю !
-----------------------------------------------------------------------------------
Фли -- тогда тебе не в эту тему , а разработки чудо техники . Либо к просмотру фильма " Иван Васильевич меняет профессию ".
А ещё лучше комне с оголённой попой , у меня такой ремишок щекотливый есть . За один сеанс Галкину дурь очистим .....................

Savannah
19.12.2012, 13:06
Ван, так что там со штрафбатом-то? ))

Ванлат
19.12.2012, 13:16
Ван, так что там со штрафбатом-то? ))
Фли ну ты наивная . Я эти рассказы соседских дедов слышал когда мне было 14 лет . Помню говрили о том что ---" як началась вийна , ёго видправылы у цэй батальон штрафный , а у сорок трэтьёму ёму видирвало пив ногы и ёго комисовалы """ Ты хочеш чтобы я сейчас подорвался за 260 км на деревенское кладбище и у дедов доки требовал ?

Savannah
19.12.2012, 13:25
Ван, а я повторюсь, я верю своим глазам и ушам, своим выводам, основанным на личном опыте.
Вот ты приводишь этих несчастных поляков. А я вот также как ты, слышала версию, что эта история никак не связана с приказом Сталина. А вот Хрущев малодушно позволил бросить грязь на историю страны, из желания повилять перед теми, кто вдруг решил осудить мертвого льва. Вильнуть вильнул, а вот грязь осталась. Сам Хрущев уже помер, уже и Качиньский помер. А грязь до сих пор не смылась.

Я вообще не понимаю, как можно вот также спокойно поливать той же грязью всю страну.
Вот расстреляли кого-то за зерно. Ты спокойно пишешь "по доносу". Все остальные расстреляны тоже по доносу? Получается, вся страна была гавно, кругом одни доносчики. И при этом эту же страну жалеешь, геноцид видите ли. Так чего жалеть геноцид гавна?

Классно я подменила понятия? И все как-то иначе стало выглядеть, да? Вот так и Сталина вкупе с историей великой страны все и обсирают. А Путина прославляют. Надо просто несколько раз поменять местами черное и белое, потом перетасовать, кое что убрать, местами повысить градус накала, показать непременно фотку страдающей матери репрессированного - и вуаля - образ страшного кого угодно готов.

Sher
19.12.2012, 13:35
Хаха - да ты чтож Ван, не понимаешь - они и от мертвых доказательств потребуют!)))не то что от стариков))причем цифры и факты должны же еще и согласно их пониманию быть изложенны!
http://www.nr2.ru/pmr/416994.html
вот кстати интересный факт, отраженный в искусстве!

Для любого спора нужно сначала обговорить общепринятые понятия.
А если его начинают типа - вы все дураки и пр. -он не имеет смысла.
Как не имеет смысла досрочное освобождение ради очередной порции эмоций...
А давайте я докажу, что Великой отечественной не было?( для примера)
Первое - все кто против моего мнения - это слепые и легковерные, ткт документы подтасованы были.
Нюрнбергский процесс составили враги Сталина и всего социалистического режима, его документы не принимаются!
Стариков - воинов - зачем спрашивать - они уже ничего не помнят, где правда, а где истина!
-------- Добавлено в 12:35 -------- Предыдущее было в 12:32 --------
Получается, вся страна была гавно, кругом одни доносчики.
и вот зачем впадать в крайности((
в очередной раз -замечу!
Например меня тоже обвиняли в ненависти ко всем женам всех предпринимателей за одну фразу ( правда было море ненависти с другой стороны, ну да ладно, кто старое помянет)))
Так что - опять одни эмоциии - а это скучно, господа, очень скучно(((

Ванлат
19.12.2012, 13:35
Я вообще не понимаю, как можно вот также спокойно поливать той же грязью всю страну.
Фли , ты обобщаеш лукаво . Разве ты ощущаеш на себе ответственность за те растрелы , я нет , уверен что и ты нет .
Все остальные расстреляны тоже по доносу? Получается, вся страна была гавно, кругом одни доносчики. И при этом эту же страну жалеешь, геноцид видите ли. Так чего жалеть геноцид гавна?
Вот в том то и дело что не вся страна была гавном. Те кто небыл говном не строчил доносы . А какая часть была говном , ну так это примерно и есть отражение статистики репресированых . Ибо в основном забирали только и только по доносам .
И причём заметь Фли , какое время выбирали для сотворения правосудия -- НОЧЬ ---
не заставляет задуматься ?

Savannah
19.12.2012, 13:45
Хаха - да ты чтож Ван, не понимаешь - они и от мертвых доказательств потребуют!)))не то что от стариков))причем цифры и факты должны же еще и согласно их пониманию быть изложенны!
http://www.nr2.ru/pmr/416994.html
вот кстати интересный факт, отраженный в искусстве!

Для любого спора нужно сначала обговорить общепринятые понятия.
А если его начинают типа - вы все дураки и пр. -он не имеет смысла.
Как не имеет смысла досрочное освобождение ради очередной порции эмоций...
А давайте я докажу, что Великой отечественной не было?( для примера)
Первое - все кто против моего мнения - это слепые и легковерные, ткт документы подтасованы были.
Нюрнбергский процесс составили враги Сталина и всего социалистического режима, его документы не принимаются!
Стариков - воинов - зачем спрашивать - они уже ничего не помнят, где правда, а где истина!
-------- Добавлено в 12:35 -------- Предыдущее было в 12:32 --------

и вот зачем впадать в крайности((
в очередной раз -замечу!
Например меня тоже обвиняли в ненависти ко всем женам всех предпринимателей за одну фразу ( правда было море ненависти с другой стороны, ну да ладно, кто старое помянет)))
Так что - опять одни эмоциии - а это скучно, господа, очень скучно(((

Фли , ты обобщаеш лукаво . Разве ты ощущаеш на себе ответственность за те растрелы , я нет , уверен что и ты нет .

Вот в том то и дело что не вся страна была гавном. Те кто небыл говном не строчил доносы . А какая часть была говном , ну так это примерно и есть отражение статистики репресированых . Ибо в основном забирали только и только по доносам .
И причём заметь Фли , какое время выбирали для сотворения правосудия -- НОЧЬ ---
не заставляет задуматься ?
Ну вот как-то так.
Классно я подменила понятия? И все как-то иначе стало выглядеть, да? Вот так и Сталина вкупе с историей великой страны все и обсирают. А Путина прославляют. Надо просто несколько раз поменять местами черное и белое, потом перетасовать, кое что убрать, местами повысить градус накала, показать непременно фотку страдающей матери репрессированного - и вуаля - образ страшного кого угодно готов.

УФО
19.12.2012, 15:52
капецпросто. вот я тоже нтерсовался у всех знакомы: кого в их рожжду репрессировали.
выходит - никого
сажали почти в кадом - когоза кражу, кого за дезертирство, кого и за убийство - завалилчел председателя, который хотел забрать корову в колхоз
и что - все они - враги народа? предатели родины?
в 90 время тожес суровое было, так и что, смирнов теперь всх кого менты посадили, должен теперь?
может двойку в пору амнестровать как жертв генацида и репрессий?
-------- Добавлено в 14:52 -------- Предыдущее было в 14:50 --------
в 90 сажализа курицу. человек з голоду плмирал(и тактоже было) вытащил у соседакурицу его и посадили.

Алика
19.12.2012, 16:13
Суровое время - суровые законы. И как бы то ни было, за просто так не сажали. Курица - тоже причина. Моя бабка сидела за то, что опоздала на работу: поездов не было, опоздала на неделю. Посадили. Хотя не преступница и вообще клевая бабуля. Ваш спор бесконечен, потому что вы не можете отделить закон от чувств. А в сталинское время было просто четкое исполнение принятых законов. Вот и все. Нарушил - наказан. Отсидел, и дальше нормальный член общества. Мой дед работал на лесоповале, потому что сидел в войну в немецком лагере. Потом вернулся, его взяли на работу начальником(!) строительной бригады. Дали дом от колхоза.
Не думаю, что при Сталине можно было безнаказанно хапнуть децл триллионов денех и остаться безнаказанным, как например, сейчас.

УФО
19.12.2012, 16:24
ванлат расчитывает на компенсацию от правительства россии - вроде той что получают евреи от германии.
пусть лучше поедит в родовое село и получит компенсацию с родни тех кто на его деда настучал.
брать "излишки" чтоб прокормить семьюбрали нетолько у него в роду, но пападались то не все.

Ванлат
19.12.2012, 17:12
Моя бабка сидела за то, что опоздала на работу: поездов не было, опоздала на неделю. Посадили. Хотя не преступница
Фли -- а вот и весточка для теебя знаковая ))))))
-------- Добавлено в 16:12 -------- Предыдущее было в 16:07 --------
ванлат расчитывает на компенсацию
Уфик я себе уже все компенсации сам взял , и всегда брать буду , столько сколько мне понадобится . Но хочется мне чтоб и вы лохами небыли . И именно поэтому я пытался тебе объекты давать чтобы ты наконец нормальные деньги зарабатывал . Но тебе видать нравится быть лашарой на побегушках. Ибо когда тебе отдают сделать косметику в кондитерском цеху и предоставляют возможность заработать 400 баксов за 3 дня нужно народ ганять и дело делать а не соскакивать трусливо переводя стрелки на великую журналистскую перспективу .

Алика
19.12.2012, 17:32
Фли -- а вот и весточка для теебя знаковая ))))))[COLOR="Silver"]
[

Ван, а у тебя 33 зуб выгрызания фраз из контекста не перерос ли?

Ванлат
19.12.2012, 17:34
Алика , ты не права ибо в этом случае Флике нужен был лиш сухой факт без выражения отношения к нему . Просто констотация факта неболе . Так что я в рамках на все 100 .

Алика
19.12.2012, 17:36
Факт того, что человека наказали за нарушение закона?

Ванлат
19.12.2012, 17:42
Фли - и ещё . Ты в курсе что почти все военно пленные советские после освобождения из лагерей класифицировались как предатели и отправлялись в лагеря . В то воремя когда их отправляли в бой в их отделении была одна винтовка и жменя патронов . Им даже застрелится нечем было . Это что время такое суровое было , или может Джугашвили такие времена создал ?
-------- Добавлено в 16:40 -------- Предыдущее было в 16:38 --------
Факт того, что человека наказали за нарушение закона?
АЛИКА и остальные . ХА ХА ХА .. А вы знаете что все диктаторы совершали геноцид по законам , своим приступным законам . Даже Гитлеровские газовые камеры работали строго в рамках закона , гитлеровского закона.
-------- Добавлено в 16:42 -------- Предыдущее было в 16:40 --------
Для определения приступного либо не приступного режима нужно не законность дияний проверять а анализировать ЗАКОНЫ !!!!!!!!!!!!!!! на предмет приступности либо не приступности .

Алика
19.12.2012, 18:08
А где и когда было хорошо? Вот чтоб всем? В Европе? Демократической, застывшей, боящейся нидайбох нарушить права преступников? В Америке? На Северном полюсе?
Ну кроме загробной жизни? Хотя там тоже, по рассказам очевидцев, несладко...

Amnesia
19.12.2012, 18:31
Вот же, чел уже полвека в земле лежит а вы здесь копья ломаете, почему бы не вспомнить про Ивана Грозного?)))
Что толку говорить о том, кто уже не вернётся (к счастью наверное).
Своё отношение к человеку про которого я много слышала и что-то читала, могу сформировать вопросом к самой себе:
Хотела бы я что бы меня, или семью депортировали например в Среднюю Азию к примеру по национальным признакам?
Нет не хочу.
Хотела бы я что бы людей сажали и расстреливали по надуманным причинам?
Естественно нет.
Хотела бы я жить в стране в которой страшно жить?
Нет, не хотела.
Наверное этим всё сказано.

Savannah
20.12.2012, 08:13
еще раз говорю - никто трагедию на форумное посмешище не выставит в память и уважение к родне, тем более что многих обвиняли в позорных фактах воровства и предательства, как врагов народа...
Хмм, а вот Таня рассказала, спокойно, без истерик, и я не увидела, что она стыдится своих родных.. Выводы?

Суровое время - суровые законы. И как бы то ни было, за просто так не сажали. Курица - тоже причина. Моя бабка сидела за то, что опоздала на работу: поездов не было, опоздала на неделю. Посадили. Хотя не преступница и вообще клевая бабуля. Ваш спор бесконечен, потому что вы не можете отделить закон от чувств. А в сталинское время было просто четкое исполнение принятых законов. Вот и все. Нарушил - наказан. Отсидел, и дальше нормальный член общества. Мой дед работал на лесоповале, потому что сидел в войну в немецком лагере. Потом вернулся, его взяли на работу начальником(!) строительной бригады. Дали дом от колхоза.
Не думаю, что при Сталине можно было безнаказанно хапнуть децл триллионов денех и остаться безнаказанным, как например, сейчас.

Таня, спасибо! Ты первая и единственная, кто рассказал правду, без истерик и со спокойной оценкой.

Все тут кричат про украденную курицу и, как следствие, про невинно пострадавших воришек. Так в те времена курица была на вес золота. И зерно было на вес золота. Вот кто-то это украл, поел, сыт. А другие могут помереть. Об этом никто не думает? Как у вас все просто.. Своя рубашка всегда ближе к телу.

АЛИКА и остальные . ХА ХА ХА .. А вы знаете что все диктаторы совершали геноцид по законам , своим приступным законам . Даже Гитлеровские газовые камеры работали строго в рамках закона , гитлеровского закона.
Ван, ты путаешь теплое с мягким. Закон должен работать внутри страны или между теми странами, которые договорились этот закон применять. В СССР Сталин был легитимным правителем (или ты будешь это оспаривать?). Гитлер насаждал свои законы в других странах насильственно. Это ОГРОМНАЯ разница. Вот это я называю подменой понятий и демагогией, которая делает из белого черное.
А законы в СССР в те времена были основаны на коллективизации, общественной собственности, социализации общества. Нет ничего личного – есть общественное. Сначала мы, потом я. Поэтому 500 граммов зерна – это саботаж. Расхищение госсобственности. Суровые законы, не спорю. Но это законы.

Своё отношение к человеку про которого я много слышала и что-то читала, могу сформировать вопросом к самой себе:
Хотела бы я что бы меня, или семью депортировали например в Среднюю Азию к примеру по национальным признакам?
Нет не хочу.
Хотела бы я что бы людей сажали и расстреливали по надуманным причинам?
Естественно нет.
Хотела бы я жить в стране в которой страшно жить?
Нет, не хотела.
Наверное этим всё сказано.
Тогда тебе не стоит приезжать в Россию на ПМЖ.. Особенно, если отменят мораторий на смертную казнь.

А по поводу департаций. За что депатритовали чеченов? Скажете, Сталин не прав был? И амнистию к ним применили скопом, не приглядываясь к причинам. А потом кричат про невинно репрессированных.. Демагоги.

Sher
20.12.2012, 09:06
Хмм, а вот Таня рассказала, спокойно, без истерик, и я не увидела, что она стыдится своих родных.. Выводы?
Таня - Ваша знакомая, и этим все сказано и объясняется ее откровенность, ))( Вы же ее прикроете, если че)))
тем более -ни фамилий, ни фактов, а просто - бла-бла...то есть доказательств нет! Выводы?)
Так в те времена курица была на вес золота. И зерно было на вес золота.
А че это так ???OOO!!!
Столько достижений в производстве, народ работал в полную силу (без приписок и прочая), и на тебе - за курицу под суд!
Что-то не сходится борьба за курятину и производственный подъем..
ААА, может и так - курица, это символ и ее нельзя есть и за это под суд как врага народа!
Вполне логично как тогда так и ( для некоторой группки форумчан) и теперь.

А потом кричат про невинно репрессированных.. Демагоги.
кричат не про невинность а про отсутствие справедливого суда.

Вообще диалог был изначально неправильно построен.
Так что начинаю с нового листа.
Итак, нам доказали, что мы лохи в истории и ничего про Джугашвили не знаем.
А теперь - расскажите САМИ нам о нем, с аргументами и доказательствами подтверждающими ВАШИ утверждения!
Например:
1Сталин - великий
и список его личных достижений и список аргументов с доказательствами.
А потом мы поглядим))))

Savannah
20.12.2012, 09:30
Я не знаю никого, кто бы стал отвечать на истерики и приказы.

Каждый раз, когда кто-то задает неудобный вопрос, начинается: а вот курица же! А вот кто-то написал! И вообще! А вот моя троюродная соседка из Одессы пострадала!

Таня расписала все конкретно, и не мне в личку, заметим. Какие могут быть претензии?

А че это так ???OOO!!!
Столько достижений в производстве, народ работал в полную силу (без приписок и прочая), и на тебе - за курицу под суд!
Что-то не сходится борьба за курятину и производственный подъем..
Вот этот бред - вообще феерия. Я когда дома ремонт делаю - у меня жесть все пыльное и грязное. Зато потом любо-дорого смотреть. Так что я не вижу противоречий в том, что люди работали, но чего то не хватало. Это нормальный процесс, когда приходится ВОССТАНАВЛИВАТЬ после РАЗРУХИ.

Алика
20.12.2012, 09:31
Таня - Ваша знакомая, и этим все сказано и объясняется ее откровенность, ))( Вы же ее прикроете, если че)))
тем более -ни фамилий, ни фактов, а просто - бла-бла...то есть доказательств нет! Выводы?)
Про деда я уже рассказывала где-то на этом форуме, так что не надо размахивать знакомствами.

А все остальное мне напоминает тот пресловутый абсурдный спор про магазин, голодную бабулю и украденный сырок.
Фактически идет оправдание вора. Т.е. если у Шер украдут шубу, а потом на суде скажут, что вору холодно было, он бы замерз без этой шубы, - мы оправдаем вора?

П.с: моих родных попрошу не трогать и не склонять.

Ванлат
20.12.2012, 10:20
Так в те времена курица была на вес золота. И зерно было на вес золота. Вот кто-то это украл, поел, сыт. А другие могут помереть.
Флит, ты умница . Вот эту цитату покажи Галчонку . А то ей всё мерещатся сытые крестьянские будни Сталинских времён .
Гитлер насаждал свои законы в других странах насильственно.
А Сталин не насильственно насаждал ? Хотя бы аграрную реформу ? Причём заметь преступную реформу . Потому что согласно декрету Ленина о земле в СССР не допускалось никакой централизации земель под эгидой государства . Раздача всем крестьянам равных наделов и баста .
-----------------------------------
Так что ничего я не путаю не тёплого не мягкого.

Sher
20.12.2012, 10:29
Таня расписала все конкретно, и не мне в личку, заметим. Какие могут быть претензии?
конкретно ничего нет))) Конкретно, то что вы от нас требуете - то сами и пишите - номер статьи, фио судьи, сроки и место отбывания наказания , дело в распечатанном виде - а мы будем посмотреть, что да как...
Что там про виляние нижним бюстом?)))

П.с: моих родных попрошу не трогать и не склонять.
вот оно, ВИЛЯНИЕ!))

Т.е. если у Шер украдут шубу, а потом на суде скажут, что вору холодно было, он бы замерз без этой шубы, - мы о
попрошу и меня не склонять, Ок?
Я еще раз настаиваю на переделе темы -
МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ О СТАЛИНЕ!
РАССКАЖИТЕ НАМ О НЕМ!))))
и хватит виляний...

Savannah
20.12.2012, 10:48
Так почитайте!
Но начните с Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием".

Sher
20.12.2012, 11:05
Э неееет!
Так дело не пойдет, милые вы мои!
Сами кашу заварили - сами теперь свое мнение и высказывайте - а то вруг опять не поймем!
Итак - я вся внимание!
Ктож такой Сталин по версии группы СС?)))

Savannah
20.12.2012, 11:35
Зачем эти ярлыки? Может быть мне тоже придумать? Ну к примеру группа СП.

Кашу заварил создатель темы, к нему и аппелируйте.
Если что-то не понятно, прошу еще раз перечитать мои посты.

Я не принимаю на веру художественные рассказы. Мне претят люди, очерняющие собственную историю. У меня есть собственное мнение, я его неоднократно высказала. Вам нравится верить людям, поливающим грязью свою же историю? Ваше право.
Я вам ничего не доказала? Вы мне тоже. Так что можете смело выполнять свой собственный приказ.

УФО
20.12.2012, 11:42
Да нет я думаю на этом закруглимся . Ибо Фли сегодня людер Флу -сессии )))))))))))))
Фли --" Так ребята я не утверждаю но хочу факты и примеры -----
Ван---" Фли 20 000 поляков растреляли ... Горбачёв признал , Ельцын признал , Путин признал , Горби и Ельцин даже прощение публично попросили .................
Фли -- Да не , чёто там затуманено всё , фиг поймёш как было на самом деле......
.............да да да. а то что сколько пленных солдат КА эти самые польские офицеры голодом уморили, факт так же признанный всеми - и международным красным крестом.
польские офицеры были расстеляны за массовые убийства советских военнопленных.

fia
20.12.2012, 11:59
Ктож такой Сталин по версии группы СС?)))
Шер, вы требуете простого ответа на сложный вопрос от группы совершенно разных по сути людей)
Вот если бы вы спросили, сколько будет 2+2 по версии, как вы выразились, "группы СС", вам бы сразу ответили.
-------- Добавлено в 10:59 -------- Предыдущее было в 10:51 --------
Зачем эти ярлыки? Может быть мне тоже придумать? Ну к примеру группа СП.
Ну, тогда уже группа ПС, или в честь Виты, группа ПМС)