Просмотр полной версии : Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу
Mongoose
15.12.2015, 08:25
Ага перед войной большинство офицеров поубивали.Чего ты мелешь-то? Ты ваще в курсе, чего там и к чему было? Поувольняли многих - это да. Факт. За пьянки и разгильдяйство. Некоторых потом обратно пересмотрели - восстановили. Зачем ты либероидную хрень тут рассказываешь?
Уже на войне новое поколение научилось воевать, цена обучения - жизни.
Какое новое? Рокоссовский, Василевский, Шапошников, Тимошенко - это всё новые чтоль граждане были?
Любая критика власти - это не либерализм, не путай понятия.
Новое поколение - я не про уровень генералов, а про офицеров. Они учились воевать на войне уже.
Поувольняли многих - это да. Факт. За пьянки и разгильдяйство.
ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в_РККА_1937—1938
.. против командного состава высшего звена: заместителей наркома обороны СССР, командующих войсками военных округов (флотов), их заместителей, командиров корпусов, дивизий, бригад. Значительно пострадал командно-начальствующий состав управлений и штабов в соответствующих звеньях, профессорско-преподавательский состав военно-учебных заведений.
в массовом порядке подвергались издевательствам, избиениям и пыткам.
Подавляющее большинство командиров, начальников и политработников, обвинённых в участии в «военно-фашистском заговоре», были приговорены к высшей мере наказания — расстрелу.
За пьянки и разгильдяйство.
«военно-фашистского заговора» и «правотроцкистских организаций»
И вообще не смеши, высший военный состав армии СССР за пьянки и разгильдяйство увольняют, пытают и убивают?
Внизу статьи есть "Персональная статистика по званиям". Ты удивишься маштабам ...
И еще...
Троцкий - "Сталин истребил цвет командного состава, расстрелял, сместил, сослал около 30 000 офицеров".
Гитлер - "80 % командных кадров Красной армии уничтожены. Красная армия обезглавлена, ослаблена как никогда, это главный фактор моего решения. Нужно воевать пока кадры не выросли вновь".
Почитай там же еще "Оценки советских военачальников".
Ну а солдаты кричали - "За Родину, за Сталина!" ))
Mongoose
15.12.2015, 09:34
Ты мне всерьёз предлагаешь отнестись к Википедии, как к серьёзному источнику? Ты здоров там?
Троцкий - "Сталин истребил цвет командного состава, расстрелял, сместил, сослал около 30 000 офицеров".
себя он тоже относил к цвету, не смотря на то, что мечтал залить Россию кровью, хорошо, что Сталин ему не позволил.
а что касается офицеров РККА, так жаль что не успел довести чистку до конца, не было бы трагедии 41 года.
Кстати командующий зап.округом не заслужил разве расстрела? жаль что только поздно, слишком много невосполнимых потерь понесла страна из -з а того, что его не успели уничтожить до войны.
что касается офицеров РККА, так жаль что не успел довести чистку до конца, не было бы трагедии 41 года
Ты мне всерьёз предлагаешь отнестись к Википедии, как к серьёзному источнику?
Да, почему бы и нет?
Mongoose
19.12.2015, 15:16
Да, почему бы и нет?Хотя бы потому, что Вики пишут такие же как мы с тобой. Хотя бы потому, что я тебе предложу выкладки, скомпонованные и доступно изложенные, из гораздо более авторитетных источников, цельной книгой изложенные, но ты их читать вдумчиво всё-равно ведь не станешь, правда?
Речь конкретно о статье на википедии - ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в_РККА_1937—1938
Там внизу есть источники, им тоже не доверять?
А почему я должен доверять тебе (фанату Сталина) в этом вопросе?
Речь конкретно о статье на википедии - ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в_РККА_1937—1938
Там внизу есть источники, им тоже не доверять?
А почему я должен доверять тебе (фанату Сталина) в этом вопросе?а вот что я нашла там же:.......................
В настоящее время в статье масса подлогов. Вот что указано в статье о Волкогонове:
Д.и.н. Д.А. Волкогонов и д.и.н. Д.М. Проэктор считают, что было репрессировано 40.000 офицеров. При этом Волкогонов отмечает, что часть из них была лишь уволена из РККА.[14].
— Репрессии в РККА 1937—1938#Оценки масштабов репрессий
А вот что он писал в действительности:
Смертоносный смерч прошел не только по стране, но и по её армии и флоту. Репрессии ударили прежде всего по высшим командным кадрам, политсоставу, центральному аппарату Наркомата обороны. По имеющимся данным, с мая 1937 года по сентябрь 1938 года, то есть в течение полутора лет, в армии подверглись репрессиям 36 761 человек, а на флоте — более 3 тысяч{603**. Часть из них была, правда, лишь уволена из РККА.
— militera.lib.ru/bio/volkogonov_dv/07.html
Итого четыре подлога:
Искажены сами цифры.
Нет датировки.
Не указаны организации, пострадавшие от репрессий.
Термин «человек», заменён на термин «офицер» — самая главная фальсификация! Грубейшее сужение указанной «области» репрессированных: людей в армии много, но не все офицеры.
Полагаю, что при дальнейшей проверке, выяснится сходная картина и в отношении остальных авторов. Кржижановский 05:32, 5 августа 2012 (UTC)
Виктория, прошу Вас наконец наложить блокироку на Кржижановского за безграничный троллинг, доведение до абсурда, нарушения процедуры посредничества и ряд других нарушений, описанных выше. Этот поток абсурда нужно отсановить. Что же касается данных Волкогонова и Проэектора, то вот конкретная страница 115 исследования д.и.н. Мельтюхова (вероятно Кржижановский доверяет лишь Сувенирову), где он приводит эти цифры со ссылкоа на источник "Волкогонов Д.А. Указ. соч. Кн. 2 ч.1, С.51", на который я и ссылаюсь. --Antonu 11:41, 5 августа 2012 (UTC)
Извините. Ссылка дана не на Мильтюхова или Сувенирова, а непосредственно на Волкогонова. Написано в статье одно, а в источнике, «на который Вы ссылаетесь», принципиально другое; смысл искажён напрочь. Это называется фальсификацией. Мои претензии доказаны ссылкой и прямой цитатой из Волкогонова. А Ваши выпады требую прекратить. Кржижановский 16:04, 5 августа 2012 (UTC)
Примерно с начала 60-х годов по существу официальными стали дан¬ные, приведенные в некоторых закрытых в то время изданиях. Считалось общепризнанным, чуть ли не аксиоматичным, что с мая 1937 г. по сентябрь 1938 г. было репрессировано 36 761 человек в Красной Армии и свыше 3 тысяч — в Военно-Морском Флоте31. С тех пор долгие годы везде и всюду в разных вариантах фигурировала именно эта цифра. Сорок или более сорока тысяч репрессированных в РККА, так считали Д. А. Волкогонов, Алесь Адамович, С. П. Иванов, Ф. Б. Комал, В. М. Кулиш, Н. Г. Павленко, Ф. М. Сергеев и др...
...Полагаю, что вся эта неразбериха началась с грубой ошибки, допущен¬ной безымянными Пименами из Главного управления кадров и Генерального штаба, которые заложили в официозные издания данные о 40 тысячах репрессированных. Цифра эта встречается и в документах Управления по начсоставу Красной Армии и в выступлениях Ворошилова конца 30-х годов. Но речь-то там везде шла об уволенных из РККА за 1937—1938 гг. И вот в начале 60-х годов под грифом ГУКа и Генштаба было объявлено, что это и есть репрессированные. Так оно и пошло, покатилось. И, насколько мне известно, первым в 1990 г. обратил внимание на определенную не¬корректность подобного отождествления Д. А. Волкогонов. Приведя эти цифры, он обратил внимание: «Часть из них была, правда, лишь уволена из РККА»37. Несколько позднее (в 1993 г.) и подробнее об этом писали B. И. Ивкин, А. Т. Уколов и автор этих строк38..............
ну и там еще много всего, не стала все копировать, так что -да. доверять вики нельзя.
я помню как в вики было написано, что бандеровцы освободили несколько тысяч квадратных км от фашистов, какие горда и населенные пункты , конечно не указали, а вот км -да, вот же наглые твари, люди стесняются хвастаться своими заслугами, а эти живодеры не постеснялись приписать себе подвиги
Mongoose
21.12.2015, 01:17
А почему я должен доверять тебе (фанату Сталина) в этом вопросе?Во первых не фанату, а человеку относящемуся к Сталину с уважением. Фанаты вона на майдане скакали - зачем ты меня с этими обезьянами сравниваешь? Во вторых, источники в википедии указаны точно такие же, откуда википеды черпают инфу и ты - из либероисточников-сказочников времён перестройки. Тех самых времён, когда модно было срать на Сталина и всё советское прошлое. Я же тебе могу предложить натуральные, архивные источники, со ссылками на исследования, с документами, с указаниями где можно сходить и это посмотреть своими глазами, потрогать руками факты. Но, как я уже и сказал, выше - ты всё это читать не станешь. Потому как тебе не хочется рушить своё сложившееся мнение в голове видение мира.
С тем же дневником посещений кабинета Сталина, я тебя умыл ведь, в личке. Когда ты про прострацию какую-то сраную рассказывал. Я тебе фото показал, дневника. Его руками можно потрогать, дневник. Его Поскрё6ышев, секретарь Сталина писал. Его руками можно увидеть - я тебе показывал. Там видно же, что никакой прострации не было, а ты такую срань пишешь. Очнись уже - перестроечные сказки развенчаны! Давай на факты смотреть? Но ты ж, один хрен, упираешься!
Я тебе так скажу, просто чтоб ты понимал. Я сам, в детстве, был лютым анти-сталинистом. Меня также воспитывали, как и тебя - тем же говном кормили информационным. Но мне тогда лет было мало - я ваще дураком был. Меня тогда ваще интересовали в жизни две вещи всего - как пожрать и где бы потрахаться. Но мне тогда 13 лет всего было, и через это мозг любое говно впитывал информационное. А тебе-то уже сейчас гораздо больше! Но я смог себя пересилить и начать смотреть правде в глаза. С родаками даже посрался на этой почве. А ты готов?
Не готов ты. Именно потому тебе и удобнее вот так. Как я и сказал - ты не станешь ведь читать вдумчиво. Тебе так удобней. Через это не обижайся, если резко буду, но и сам за языком следи - с упоротыми обезьянами майданутыми меня не сравнивай.
С тем же дневником посещений кабинета Сталина, я тебя умыл ведь, в личке.
Ну да, в дневнике к Сталину заходили люди. А где же решения верходвного главнокомандующего за первые 3 дня войны?
И вообще, это уровень главнокомандующего (с учетом данных разведки), проморгать нападение Германии на СССР, не быть готовым ?
И не важно, что там Сталин думал, что фашики - союзники СССР пока-что и заделят мир.
"Есть хорошая книга Анатолия Кузнецова "Бабий Яр". Роман-документ о жизни в оккупированном Киеве во время Великой Отечественной войны. Я когда его читал, удивлялся, как его могли издать при советской власти. Так вот, в романе практически с документальной точностью, с цитатами из газет, описывается то, что сейчас происходит в Киеве. С великолепным описанием психологии различных жителей Украины. Настоятельно рекомендую к прочтению. Кстати, прошедший цензуру вариант романа читается лучше, чем полная версия. Полная версия уж очень сильно отражает появившийся после войны антисоветский настрой автора."
"Книга была издана со значительными сокращениями, а позже вообще запрещена и изъята из библиотек и продажи. И не только "Бабий Яр", все книги Кузнецова изъяли. Формулировка была как раз за "антисоветский настрой автора". Но если читать внимательно, то всё вполне объективно. Советская власть везде изрядно накосячила, да ещё и местный менталитет не учитывался.
А прочесть книгу нужно всем, в обязательном порядке. Тем более, что заканчивается она пророческими словами о том, что пройдёт время и всё повторится. Вот оно и повторилось."
--------------------------------------------
После таких аннотаций ее просто необходимо прочитать.Для понимания процесса из нутри
Savannah
21.12.2015, 13:05
Так вот, в романе практически с документальной точностью, с цитатами из газет, описывается то, что сейчас происходит в Киеве. С великолепным описанием психологии различных жителей Украины. Настоятельно рекомендую к прочтению.
Начала читать сообщение. Во, думаю, Вован дает, научился писать грамотно и даже несколько витиевато. Упал, наверное, опять же, думаю.
А потом дочитала до этого места:
Для понимания процесса из нутри
Не, все в порядке. Не падал наш Вован )) То просто цитаты были )
КАвычьки я на хрена поставил ?
Savannah
21.12.2015, 13:21
Они мелкие слишком.
Пипец!!
Больших кавычек у меня нету!
Довольствуйся тем что есть !
Savannah
21.12.2015, 14:01
Пипец!!
Больших кавычек у меня нету!
Довольствуйся тем что есть !
Нет, чтобы чутку в родном языке подтянуться..
gaLapiridoL
22.12.2015, 15:28
Ради интереса начал читать "Бабий яр". Довольно интересно, больше половины прочел, но нигде не видно "антисоветчины" никакой:bk:
Там расклад такой .
У нас публиковался официально после ацкой цензуры.
А когда он убег за кардон то его и вовсе запретили .
Скинь кстати ссылку
Mongoose
22.12.2015, 19:33
Бла-бла-блаНачала читать сообщение. Во, думаю, Вован дает, научился писать грамотно и даже несколько витиевато. Упал, наверное, опять же, думаю.
А потом дочитала до этого места:Бла-бла-бла
Не, все в порядке. Не падал наш Вован )) То просто цитаты были )До слёз! Убила просто! :podstolom:
А где же решения верходвного главнокомандующего за первые 3 дня войны?Я не понимаю - как тебе это удаётся? В одной голове иметь такой плюрализм мнений, и смешивать всё в одну такую кашу-малашу, что без психолога хер разберёшься - чего у тебя там намешано! Ищущий, да обрящет! Не всё ж тебе как маленькому ребёнку из клювика в клювик хавать - сам начинай уже.
И вообще, это уровень главнокомандующего (с учетом данных разведки), проморгать нападение Германии на СССР, не быть готовым ?Читай под спойлером. Это раз.
Передаю приказ Наркомата обороны для немедленного исполнения:
1. В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
ПРИКАЗЫВАЮ:
а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Тимошенко, Жуков, Павлов, Фоминых, Климовских
ЦА МО РФ. Ф.208. Оп.2513. Д.71. Л.69. Машинопись. Имеются пометы: «Поступила 22 июня 1941 г. в 01-45», «Отправлена 22 июня 1941 г. в 02-25 — 02-35». Подлинник, автограф.
А теперь расскажи кто и чего проморгал и не был готов. Ну и, что б ты знал. Верховным Главнокомандующим Сталин был назначен только 30-го июня. Спустя 8 дней войны. До этого председателем ГВС КА был Тимошенко.И не важно, что там Сталин думал, что фашики - союзники СССР пока-что и заделят мир.И неважно, что ты фактов не знаешь и понимать ничерта не хочешь! Ну и, ты ж не знаешь, что сводки о готовящемся нападении сыпались постоянно. И каждая с новым сроком. Т.е. руководство страны знало о готовящемся нападении, но вот когда именно нет. При этом, вспомни директиву №1, которую я выше тебе привёл.
При всех раскладах и прочих перебежчиках отпор дать правильный не смогли.
Почему ?
Да потому что в армии царил беспорядок и бардак .
И все репрессии не смогли это исправить .
И чего кости перемывать и копья ломать по этому поводу хз.
Mongoose
22.12.2015, 20:30
При всех раскладах и прочих перебежчиках отпор дать правильный не смогли.Даже если ты будешь мастером спорта и чемпионом мира по боксу, то когда тебя в подворотне начнёт внезапно рвать толпа "шакалов", то ты тоже не сразу сориентируешься. А уж когда сориентируешься, то да - отпор дашь. Как, собственно и произошло - отпор дали до самого Берлину, пинками под сраку гнали. И над Рейхстагом взвился Красный Советский Флаг! А одного австрийского художника ваще до самоубийства довели даже.
Да потому что в армии царил беспорядок и бардак .Это факт, а не реклама. Но не все про это в курсе.
И все репрессии не смогли это исправить .А вона выше гражданин утверждает, что репрессии были ненужны. Что бардак, беспорядок и раздрай в армии - это нормально, и не надо было никого репрессировать - всё и так было хорошо, а репрессии якобы выкосили весь цвет офицерского составу. Кому верить?
И чего кости перемывать и копья ломать по этому поводу хз.Действительно! Чего это мы? Это ж форум - тут граждане не за ради обмена мнениями собираются, наверняка.
Ради интереса начал читать "Бабий яр". Довольно интересно, больше половины прочел, но нигде не видно "антисоветчины" никакой:bk:
Ты шо прикалываешься
tululu.org/read13265/46
Отмотай назад страниц 5 .. Я уж не говорю сколько пропущено
Mongoose
23.12.2015, 15:00
Прошу секундочку внимания, граждане. У меня есть важное сообщение! Очень важное. Потому прошу прочесть вдумчиво и до самого конца.
Я несколько раз на этом форуме рассказывал про акцию "Две гвоздики для товарища Сталина". И вот, 21-го снова было. Оно ежегодно. Есть фото-отчёты ежегодные. Но этот раз был самым особенным.
Сразу же, опосля акции, главному организатору было вручено. Нет, не за саму акцию, а за серию репортажей, но именно прямо сразу опосля акции. Совпадение? Не думаю!
http://s017.radikal.ru/i409/1512/f3/83b85d27225a.jpg
Спасибо всем. И огромное спасибо Игорю Георгиевичу, со всем уважением!
http://images.vfl.ru/ii/1450877239/aa61fd70/10862188_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/aa61fd7010862188.html)
Mongoose
23.12.2015, 15:29
Ах ты ж, зайка моя! Я в тебе не сомневался даже! :ag:
Savannah
23.12.2015, 16:06
И как путин умудряется и ельцину лизнуть, и сталину XDDD
Mongoose
23.12.2015, 16:16
И как путин умудряется и ельцину лизнуть, и сталину XDDDТы Игорю Георгиевичу ничего не хочешь передать?
Savannah
23.12.2015, 16:38
Я хз кто это, но пусть он будет щаслив.
И как путин умудряется и ельцину лизнуть, и сталину XDDD
Ещё турков упрекает )))
Передай этому славному чуваку наш искренний "почет и уважуху"))
Ему есть чем гордится !
Только пусть меньше херни всякой постит на форумах
Mongoose
23.12.2015, 22:18
Передай этому славному чуваку наш искренний "почет и уважуху"))
Ему есть чем гордится !Я передам, дядь Вован.Только пусть меньше херни всякой постит на форумахТак и предам, что какой-то хрен с какого-то богом забытого форума ему так рекомендует.
Я хз кто это, но пусть он будет щаслив.Это организатор акции "Две гвоздики" - я рассказывал про неё.
И как путин умудряется и ельцину лизнуть, и сталину XDDDа я уже говорила, когда вадюся мне Путина тыкал, вот мол Путин против Сталина, так вот я еще тогда говорила, так надо, все будет постепенно, слишком много гадостей и лжи нагромоздили на Сталина в 90-х, она развеется и все станет на свои места.
Не может он действовать резко и в лоб(как я) вынужден лавировать, должность обязывает.
Но со временем, он отдаст дань этому великому человеку, заслуги которого перед страной и народом, невозможно переоценить:bs:
-------- Добавлено в 22:43 -------- Предыдущее было в 22:42 --------
Ты Игорю Георгиевичу ничего не хочешь передать?передайте Игорю Георгиевичу мой пламенный привет)))
Прочитал кстати книжку.
Окуенно и беспристрастно передано атмосфера .
Как менялись приоритеты и взгляды .
Как выживали ...
Отправлена 22 июня 1941 г. в 02-25
не поддаваться ни на какие провокационные действия
никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Вовремя пошла в войска директива... Наверняка все успели подготовиться...
Пока указание дойтет до военнослужащих - время.
А выполнять указание когда???
В общем итоги актуальной директивы по истории и так видны.
Причем по ней и сопротивляться фашистам опасно ))
И как СССР под гениальным руководством Сталина было готово к войне с фашистами - тоже видно по истории.
Savannah
25.12.2015, 06:47
Это организатор акции "Две гвоздики" - я рассказывал про неё.
О, ну это конечно же меняет дело! Сам! Тот, кто акцию организовал!
Съезди к нему и непременно передай как я тронута его акцией, какое это счастье, и как я завидую тому, что путин ему дал грамотку, а мне нет, и шансов на это тоже нет.
Какой великий человек! Какая честь жить в одно время с ним. С ними. Да.
-------- Добавлено в 07:47 -------- Предыдущее было в 07:45 --------
а я уже говорила, когда вадюся мне Путина тыкал, вот мол Путин против Сталина, так вот я еще тогда говорила, так надо, все будет постепенно, слишком много гадостей и лжи нагромоздили на Сталина в 90-х, она развеется и все станет на свои места.
Не может он действовать резко и в лоб(как я) вынужден лавировать, должность обязывает.
Но со временем, он отдаст дань этому великому человеку, заслуги которого перед страной и народом, невозможно переоценить:bs:
-------- Добавлено в 22:43 -------- Предыдущее было в 22:42 --------
передайте Игорю Георгиевичу мой пламенный привет)))
А ельцину он аж центр отгрохал. Великий, великий человек этот путин. Он знает, что удовлетворять надо всех, и электорат и корешей, и заморских хозяев.
Вроде о Сталине тема. у меня к нему двойственное отношение. с одной стороны индустриализация, победа в Великой Отечественной войне и прочие успехи. а с другой - встает вопрос о цене этого и она огромна.
Единственное, что удивляет в этом человеке, по крайней мере по сравнению с большинством других лидеров, он был не корыстолюбив, абсолютно. после его смерти все его личные вещи составили весьма скупой список. 2 френча, сапоги и знаменитая трубка.Сталин болезненно любил власть, но не деньги, и не вещи.
его личные вещи составили весьма скупой список. 2 френча, сапоги и знаменитая трубка
А зачем что-то еще, если тебя есть всё СССР?
Да и вообще культ шмоток появился в конце 80-90 ых, на уровне психологии общества потребления.
Хемуль пишет:
http://cs320931.vk.me/v320931844/25dc/uHVq_SD2Xlg.jpg
У нас же как, всех уволенных или расстрелянных из армии в 1937-1938 годах автоматом записывают в жертвы сталинских репрессий. Кровавый тиран в своей паранойе истреблял лучшие кадры. Я просто напоминаю, что со времен Хрущева, все уволенные/репрессированные из армии в 1937-1938 годах автоматически записываются в "жертвы сталинских репрессии". Ниже, немного о лучших репрессированных кадрах вроде заглавного персонажа.
ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР
О борьбе с пьянством в РККА
№ 0219 28 декабря 1938 года
За последнее время пьянство в армии приняло поистине угрожающие размеры. Особенно это зло вкоренилось в среде начальствующего состава.
По далеко неполным данным, в одном только Белорусском особом военном округе за 9 месяцев 1938 г. было отмечено свыше 1300 безобразных случаев пьянства, в частях Уральского военного округа за тот же период — свыше 1000 случаев и примерно та же неприглядная картина в ряде других военных округов.
Вот несколько примеров тягчайших преступлений, совершенных в пьяном виде людьми, по недоразумению одетыми в военную форму.
15 октября во Владивостоке четыре лейтенанта, напившиеся до потери человеческого облика, устроили в ресторане дебош, открыли стрельбу и ранили двух граждан.
18 сентября два лейтенанта железнодорожного полка при тех же примерно обстоятельствах в ресторане, передравшись между собой, застрелились.
Политрук одной из частей 3 сд, пьяница и буян, обманным путем собрал у младших командиров 425 руб., украл часы и револьвер и дезертировал из части, а спустя несколько дней изнасиловал и убил 13-летнюю девочку.
8 ноября в г. Речице пять пьяных красноармейцев устроили на улице поножовщину и ранили трех рабочих, а возвращаясь в часть, изнасиловали прохожую гражданку, после чего пытались ее убить.
27 мая в Ашхабаде капитан Балакирев в пьяном виде познакомился в парке с неизвестной ему женщиной, в ресторане он выболтал ряд не подлежащих оглашению сведений, а наутро был обнаружен спящим на крыльце чужого дома без револьвера, снаряжения и партбилета.
Пьянство стало настоящим бичом армии. Отъявленные негодяи и пьяницы на глазах у своих не в меру спокойных начальников, на виду партийных и комсомольских организаций подрывают основы воинской дисциплины и разлагают войсковые части.
Значительная часть всех аварий, катастроф и всех других чрезвычайных происшествий — прямое следствие пьянства и недопустимого отношения к этому злу со стороны ответственных начальников и комиссаров.
Немало случаев переноса и отмены занятий и невыполнения плана боевой подготовки — это также результат разлагающего действия пьянства.
Наконец, многочисленные примеры говорят о том, что пьяницы нередко делаются добычей иностранных разведок, становятся на путь прямой измены своей Родине и переходят в лагерь врагов советского народа.
Все эти непреложные истины хорошо известны каждому мыслящему командиру и политработнику, и тем не менее настоящая борьба с пьянством не ведется. Пьянство процветает, оно стало обычным бытовым явлением, с ним смирились, оно не подвергается общественному осуждению.
Неисправимый, беспробудный пьяница и лодырь не только не берется под обстрел большевистской критики, не только не изгоняется из здоровой товарищеской среды, которую он компрометирует, но даже иногда пользуется поддержкой товарищей. Для него находят какие-то оправдания, ему покровительствуют, сочувствуют, его окружают ореолом «своего парня».
При таком отношении к пьяницам спившийся и негодный человек не только не стыдится себя и своих безобразных поступков, но часто ими бравирует.
Много ли случаев, когда командирская общественность потребовала удалить из своей среды какого-нибудь неисправимого пьяницу?
Таких случаев почти нет.
Это говорит о том, что запятнанная честь воина Рабоче-Крестьянской Красной Армии и честь войсковой части, к которой принадлежишь, у нас мало кого беспокоит. Многие не понимают, что каждый командир и политработник, равно как и красноармеец, в известной мере несет ответственность за поведение своего товарища по службе, что недостойное поведение одних набрасывает тень на весь товарищеский коллектив и на всю войсковую часть в целом.
В Красной Армии не место пьяницам. Защита Союза ССР с оружием в руках вверяется лучшим людям страны, патриотам своего Отечества, честным, храбрым, стойким и трезвым сынам нашей Родины.
Приказываю:
Во всех полках созвать совещания командного и начальствующего состава, на которых полным голосом сказать о всех пьяных безобразиях, осудить пьянство и пьяниц, как явление недопустимое и позорное.
На борьбу с этим злом мобилизовать все партийные и комсомольские организации, вменив им в обязанность борьбу с пьянством, как одну из главнейших задач.
Эту же задачу должны иметь перед собой как одну из важнейших и организуемые в войсках товарищеские суды.
Командирам и военным комиссарам войсковых частей применять к злостным пьяницам самые суровые дисциплинарные меры.
Во всех служебных аттестациях, если аттестуемый пьяница, непременно это указывать. Указывать также и о том, насколько аттестуемый начальник успешно борется с пьянством среди своих подчиненных. Неисправимых пьяниц представлять к увольнению из армии.
Дела о преступлениях, совершенных на почве пьянства, заслушивать выездными сессиями военных трибуналов с привлечением внимания широкой армейской общественности (общественный обвинитель, газета).
Военным советам округов систематически заслушивать доклады командиров и комиссаров войсковых соединений о выполнении настоящего приказа.
Настоящий приказ прочитать на собрании командного и начальствующего состава и разъяснить красноармейцам.
Народный комиссар обороны СССР
Маршал Советского Союза К. Ворошилов
PS. Говоря о репрессиях в армии зачастую забывают, что вместе с политическими делами связанными с заговором Тухачевского или внутрипартийной оппозицией, проходила большая чистка армии от разложившихся элементов, когда массово выгоняли за пьянство, аморалку и прочие не политические проступки. Стоит обратить внимание, что такое состояние офицерского состава, на которое жалуется Ворошилов, образовалось не случайно, а является прямым результатом деятельности тех "гениальных полководцев", которых расстреляли по делу о заговоре Тухачевского.
Впрочем, такая борьба с пьянством в армии, нисколько не помешала антисоветчикам раздувать другой миф, что кровавый Сталин специально спаивал свою армию, раздавая фронтовые 100 грамм. В общем, до сих пор не ясно, почему нет памятника необоснованно репрессированным алкоголикам.
Я пристрелю 5 уголовников и 3 невинных людей заодно - мне кажется они против нынешней власти думают что-то, или сосед посоветовал пристерлить этих троих, это репрессии?
Удивительно точные предсказания оставил потомкам И.В. Сталин, часть которых уже исполнилось. Пророческое предсказание И.В. Сталина о России – СССР, русском народе и Востоке (цитируется по статье Р. Косолапова, «Какая же она, правда о Сталине?». Газета «Правда», от 4 июля 1998 г.).
В самый канун войны с Финляндией, И. В. Сталин пригласил к себе в рабочий кабинет на беседу знаменитую революционерку Александру Михайловну Коллонтай, дочь царского генерала, которая в это время была полномочным послом в Швеции (1930 – 45 гг.). Беседа была очень доверительной и произвела на А. М. Коллонтай чрезвычайное впечатление. «Выйдя из Кремля, я не пошла, побежала, повторяя, чтобы не забыть сказанное Сталиным. Войдя в дом… стала записывать. Была уже глубокая ночь… Неизгладимое впечатление! Я по-другому взглянула на окружающий меня мир. (К этой беседе) я обращалась мысленно много-много раз уже в годы Войны и после нее, перечитывала, и всегда находила что-то новое… И сейчас, как наяву, вижу кабинет Сталина в Кремле, в нем длинный стол и Сталина… Прощаясь, он сказал:
- Крепитесь. Наступают тяжелые времена. Их надо преодолеть… Преодолеем. Обязательно преодолеем! Крепите здоровье. Закаляйтесь в борьбе».
Запись этой беседы с И. В. Сталиным была найдена в дневниках А. М. Коллонтай, которые она вела продолжительное время. Впервые эти архивные извлечения напечатал историк и биограф А. М. Коллонтай, доктор исторических наук М. И. Труш в сотрудничестве с проф. Р. И. Косолаповым в журнале «Диалог» за 1998 г.
И. В. Сталин сказал:
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».
Далее, по этой дневниковой записи, И. В. Сталин сказал:
«Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа — ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»
как в воду глядел, надо же
Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения.
Так это антисимитское выссказывание не так ли ?
-------- Добавлено в 18:31 -------- Предыдущее было в 18:27 --------
Да и ещё маленькая ремарка, дело в том что Калантай осеню 1939 года, увы так и неудалось встретиться со Сталиным, о чём она с сожалением неоднократно упоминала в своём дневнике(
Так это антисимитское выссказывание не так ли ?
-------- Добавлено в 18:31 -------- Предыдущее было в 18:27 --------
Да и ещё маленькая ремарка, дело в том что Калантай осеню 1939 года, увы так и неудалось встретиться со Сталиным, о чём она с сожалением неоднократно упоминала в своём дневнике(
ничего она не упоминала в своем дневнике, когда вы уже историю переписывать перестанете, уважаемый?
ничего она не упоминала в своем дневнике
..........." Ваша задача, — сказал мне Молотов на прощанье, — удержать скандинавов от вхождения в войну. Пусть себе сидят в своем излюбленном нейтралитете. Одним фронтом против нас будет меньше.
Я ответила, что готова работать над этой задачей, но, уходя из Кремля, сказала себе: эта задача выполнима лишь при условии, что война с Финляндией не затянется. Надо будет направить все силы на то, чтобы эту неизбежную войну по крайней мере сократить. Этим элиминируется шведский фронт.
Хотя я была в Москве всего два дня, от Вячеслава Михайловича пришел приказ вылететь обратно в Швецию в 6 часов утра. Сталина так и не видела. Досадно! С ним легко и просто говорить. А Молотов в этот раз будто не слушал моих донесений, все стоял на своем. Уехала я удрученная. Тревожная атмосфера в Швеции."
------------
копируем фрагмент текста и в гугель, выбераем любую из мульёна ссылок...
Mongoose
11.01.2016, 05:15
копируем фрагмент текста и в гугель, выбераем любую из мульёна ссылок...А ведь действительно! А давайте-ка загуглим, воистину! Жахнем и зажжём Гуглом, по-настоящему, по-нашенски! Надеюсь, что не все ещё успели позабыть, что у нас на форуме присутствует заслуженный и отмеченный многими наградами, настоящий гугль-мейстер, мастер вселенской олимпиады по гугль-спорту, с мировым именем? Итак, как там говорится в рекламе? Окей, Гугл! А расскажи ка нам интересную историю...
Гуглим жеж? Открываем, по запросу. И что же видим? Перечень ссылок: ЖЖ, ЖЖ, Мордокнига (Фэйсбук), Фкантактиг и так далее. Очевидно же, что там сидят самые маститые эксперты! Уж они-то точно знают. Ведь никто не знает лучшее всех, как всё на самом деле было, чем блохеры.
И, видимо, одного только гугль-мейстера сходу же смутили даты изданий - 1998-й и 2004-й. Как раз те самые, когда... Впрочем, это только одному гугль-мейстеру известно. Но гугль-мейстер не так-то прост, и сразу же начинает отважно вчитываться в тексты блохеров. Они же лучше всех всё знают и никогда не соврут!
И тут, возникает определённая интересная закономерность, на которую каждый начинающий даже гугль-мейстер просто обязан обратить внимание всех воспоследователей. А уж САМ гугль-мейстер мирового масштабу, тем более!
Что самих извлечений настоящих, из дневников Коллонтай нету. На просторах Интернету. А есть сочные умозаключения сока мозга блохеров и тру-историков. А вот сами, которые настоящие извлечения из дневников Коллонтай, хранятся в архивах МИДа РФ. Можно сходить, и посмотреть. Кто ищет, тот всегда найдёт.
http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/15067/42_tsitatyi_lenin_pesochnitsa_700873.jpeg
самих извлечений настоящих, из дневников Коллонтай нету.
Сочвершенно верно, в мире где проданы и слиты тонны инфы , оригиналов этих изречений никто невидел.
А вот что пишут составители непосредственно в коменте к этой публикации в 18 томе ПСС Сталина
---
Мы, когда готовили к публикации том 18-й в 2005-2006 годах, вставили этот текст (внимание!) в Приложение, потому что некий автор, утверждавший, что держал этот дневник в руках, клялся и божился, что все это так, но дневник, мол, в архиве внешней политики, и к нему доступа нет. К счастью, не вставили в основной том, и к несчастью не выкинули вовсе. Сегодня можно уже с уверенностью утверждать, что это апокриф. Из тетрадей посещений сталинского кабинета ясно, что Коллонтай осенью 1939 года там не была.
-----
И что мы имеем по факту ? А по факту мы имеем Библейскую повесть о излечении незрячих, которая якобы была, со слов тех кто верует в это .
Я так полагаю что мы оба к вере относимся с оптимизмом ?
-------- Добавлено в 10:20 -------- Предыдущее было в 10:13 --------
Можем ли мы однозначно утверждать о том что исторического события небыло вовсе по причине того что автор и другие заинтересованные лица за 65 лет не смогли доказать его достоверность ? Я думаю однозначно можем. Тем более что со слов сторонников веры в это , доказательства физически существуют и находятся в центре Смоленской площади.
Savannah
11.01.2016, 10:23
То есть, не только Ван, но и Лиля написали выдумки, я правильно поняла?
То есть, не только Ван,
Ну я собственно написал лишь то что Лиля написала недоказанные выдумки. Боря же подтвердил что доказательства выдумок написанных Лилей пока ещё никому не предъявлены. О чём на просторах нэта и размышляют граждане.
Mongoose
11.01.2016, 12:02
А вот что пишут составители непосредственно в коменте к этой публикации в 18 томе ПСС СталинаЕщё раз, для дураков, могу повторить. В архив МИД РФ можно сходить и не просто даже почитать, но и руками дадут потрогать. Могу описать даже, как именно и кому именно нужно составить заявку, в какой форме. Всё остальное хуерга. Как только кто-то из спорщиков сходит и проделает всю процедуру, и подетально, с пруфами, опишет, как всё было на самом деле, тогда и будем посмотреть. А пока, граждане, можете смело по углам расходиться.
То есть, не только Ван, но и Лиля написали выдумки, я правильно поняла?Тут, как мне кажется, оба-два, понаписали ЧУЖИЕ выдумки. Так говорит гугль-мейстер. Ну, или кто-то из них на самом деле может нам всем показать, что в дневнике Коллонтай было написано именно так. Кто первый покажет? Он жеж не скрыт, и где его искать я уже выше написал.
Боря же подтвердилНе надо за Борю выдумывать. Выдумывать надо только за себя самого. Что именно Боря имел в виду, то Боря и написал. Ознакомиться можно изучив выше тред.
В архив МИД РФ можно сходить и не просто даже почитать, но и руками дадут потрогать.
И снова ты не прав. Тут ведь дело как обстоит, если гражданин говорит что чего то было и не подтвердил тяжестью неопровержимых доказательств, то именно ему и ходить в архив и выходить с доками. Всем же остальным разрешается гражаднина упрекать в несотоятельности его речи.
Mongoose
11.01.2016, 12:18
И снова ты не прав. Тут ведь дело как обстоит, если гражданин говорит что чего то было и не подтвердил тяжестью неопровержимых доказательств, то именно ему и ходить в архив и выходить с доками. Всем же остальным разрешается гражаднина упрекать в несотоятельности его речи.
Т.е. ты сам-то, как я понимаю, в архив МИДа РФ уже успел сбегать и ознакомиться, я всё правильно понимаю, и можешь уверенно опровергнуть речь своего оппонента с уверенными доказательствами?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot