Вход

Просмотр полной версии : Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Alex2
29.11.2015, 14:48
нет не антисимитка, есть евреи , а есть жиды, для меня это две разных нации.
значит слово жидовка ты заметил, а оценку их основной деятельности(осквернение нашей памяти о тех кто завоевал нам право на жизнь, поливание грязью наших героев, переписывание истории , подлая наглая ложь) ты не дал.
Вот хочу услышать, сделай выводы из всего что тебе здесь запостили
Лиля, историю пишут победители. Ты не задумывалась, почему каждый народ учат истории по-своему ?
-------- Добавлено в 14:48 -------- Предыдущее было в 14:44 --------
Я тебе по секрету скажу - оно так с любым народом. Хоть с русским, хоть с индейцами, хоть с австралийцами.
Шо, даже в Австралии ГУЛАГи были ?

Mongoose
29.11.2015, 14:55
Шо, даже в Австралии ГУЛАГи были ?Назови хоть одну страну, из числа цивилизованных, в которой не было ни одной тюрьмы. Тебя же ведь не затруднит, да?

Лиля
29.11.2015, 16:28
Шо, даже в Австралии ГУЛАГи были ?был, только назывался по другому, а в пиндоссии Гуантанамо
-------- Добавлено в 16:28 -------- Предыдущее было в 16:27 --------
Лиля, историю пишут победители. Ты не задумывалась, почему я учу историю по архивным документам, а не по общим ничего не значащим фразам, типа твоей реплики

Alex2
29.11.2015, 16:42
я учу историю по архивным документам, а не по общим ничего не значащим фразам, типа твоей реплики
учишься на истфаке ? ))

Лиля
29.11.2015, 17:05
Шо, даже в Австралии ГУЛАГи были ?

По сравнению с частными тюрьмами США, советский ГУЛАГ был курортом
новости-сша.ru-an.info/новости/по-сравнению-с-частными-тюрьмами-сша-советский-гулаг-был-курортом/

Люди, попавшие в частные тюрьмы США, становятся практически рабами. Их нещадно эксплуатируют за копейки, подвергают жестоким наказаниями и постоянно добавляют сроки. За счёт этого «тюремные корпорации» зарабатывают миллиарды...

Американский ГУЛАГ инкорпорейтед

Автор – Эдгар Тельманов

В Соединённых Штатах сегодня живёт 4% населения и сидит 25% заключённых всего мира. «Самая свободная страна» лидирует как по абсолютному количеству находящихся за решёткой, так и в процентном соотношении зеков на душу населения. В американских тюрьмах отбывает наказание 2,2 миллиона человек – это на полмиллиона больше, чем в идущем на втором месте Китае, хотя население США вчетверо меньше.

правка: В соответствии с данными Бюро переписи населения США, в 2008 году в системе исполнения наказаний было трудоустроено 770 тысяч человек, в том числе 620 тысяч охранников. Для сравнения, во всей автомобильной промышленности США в тот же период работало 880 тысяч человек.

Массовое использование труда заключённых началось в США ещё в 1860-х. После победы северян в гражданской войне хлопковые плантаторы южных штатов остались без рабов и, чтобы возместить потерю в рабочей силе, местные власти арестовывали вчерашних рабов за отсутствие документов и по прочим мелким обвинениям и сгоняли на плантации уже в качестве арестантов.

Хотя афроамериканцы составляют всего около 12% населения США, среди обитателей американских тюрем их почти 44%. Однако от штата к штату этот показатель сильно меняется – меньше всего чернокожих заключённых в Айдахо (1,7%) и Монтане (2%), а больше всего в столичном округе Колумбия (92,8%).

Стрингерское Бюро Международных Расследований (Freelance Bureau of International Investigation).

http://ru-an.info/Photo/News/n4050/2.jpg

Лиля
30.11.2015, 14:33
Alex2, это ты на меня на д.ф. нажаловался? мы оказывается с тобой старые знакомые?

Alex2
30.11.2015, 20:34
Alex2, это ты на меня на д.ф. нажаловался? мы оказывается с тобой старые знакомые?

)))))) А ты не знала ? Только не по ДФ, и я на тебя никогда не жаловался ))

Лиля
30.11.2015, 21:42
Я думала ты Академия, он сегодня открыл тему на д.ф. Лиля и Одесса и стал жаловаться на меня, что на на форуме ПМР плохо говорю про украину.
Там Маша прошмандовка расходилась на парня какого то и я не втерпела, прошлась по ней. Меня забанила кролина и тему переименовала, чтобы не было даже слов таких антиукраинских-"Лиля":ag:

WoWaN
30.11.2015, 21:48
Где вы находите мусорки ?

Alex2
30.11.2015, 21:52
Я думала ты Академия, он сегодня открыл тему на д.ф. Лиля и Одесса и стал жаловаться на меня, что на на форуме ПМР плохо говорю про украину.
Там Маша прошмандовка расходилась на парня какого то и я не втерпела, прошлась по ней. Меня забанила кролина и тему переименовала, чтобы не было даже слов таких антиукраинских-"Лиля":ag:
Маша. ru ? У неё (него) не все дома ))
А ты на том форуме пописывала ? ) У тебя был длительный бан вроде.
-------- Добавлено в 21:52 -------- Предыдущее было в 21:51 --------
Где вы находите мусорки ?
Тебя там сразу забанят )))

Лиля
30.11.2015, 22:27
А ты на том форуме пописывала ? ) У тебя был длительный бан вроде)так пописывала , что по сей день они меня забыть не могут, а два года прошло.
Как увидят где нибудь , так в ужасе бегут жаловаться, открывают тему"где была Лиля и шо сказала"

девочка пришла на к.ф. Наташки и говорит, что меня на д.ф. уже несколько страниц обсуждают, потому что кому то померещилось что я туда заглядывала, а я уже на тот момент год там не была

Alex2
30.11.2015, 22:35
так пописывала , что по сей день они меня забыть не могут, а два года прошло.
Как увидят где нибудь , так в ужасе бегут жаловаться, открывают тему"где была Лиля и шо сказала"

девочка пришла на к.ф. Наташки и говорит, что меня на д.ф. уже несколько страниц обсуждают, потому что кому то померещилось что я туда заглядывала, а я уже на тот момент год там не была
Посмотрел. жаль, тему закрыли. Эта Маша или Маш ещё джестер фору даст )))

Лиля
30.11.2015, 22:58
Посмотрел. жаль, тему закрыли. Эта Маша или Маш ещё джестер фору даст )))я там машуню хорошо прорекламировала, жаль все потерли, один только мой пост оставили.
так главное маше можно ротик свой паганый открывать, а на машу -сразу трут

PMR
01.12.2015, 13:58
С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов
Интересно, зачем на это тратить такие деньги?

а вот невинные жертвы Сталинского режима
Расстреливали и сажали в лагеря при Сталине в основном только виноватых?
А что на эту тему говорят твои дедушки/бабушки? Ну и где они работали...
Я так заметил, обычно внуки сотрудников НКВД - Сталинисты.

я ж тебе постила фото расстрельных списков и списки представленные мемориалом!
А что бы написали у невинно осужденного человека в расстрельном списке?
Выборка с 10-100-1000 фамилиями ничего не значит при репрессиях в миллионы.

Mongoose
01.12.2015, 17:34
Расстреливали и сажали в лагеря при Сталине в основном только виноватых?А что бы написали у невинно осужденного человека в расстрельном списке?
Выборка с 10-100-1000 фамилиями ничего не значит при репрессиях в миллионы.Чтоб ты знал, но даже сейчас, 95 процентов, сидящих в местах не столь отдалённых, будут утверждать, что ни за что сидят, кого ни спроси.
Я так заметил, обычно внуки сотрудников НКВД - Сталинисты.Что, прям большинство? :ag:

http://www.picshare.ru/uploads/151201/0meS7N2Vm5.jpg

PMR
02.12.2015, 10:16
но даже сейчас, 95 процентов, сидящих в местах не столь отдалённых, будут утверждать, что ни за что сидят, кого ни спроси.
И даже их знакомые и родственники?

Что, прям большинство?
Это моя личная статистика - да, большинство. Но это не важно.

Вообще такое время было: wikipedia.org/wiki/Раскулачивание
Как бы репрессии потом не удивительны.

http://forum-pmr.net/showthread.php?p=158975

http://forum-pmr.net./showthread.php?t=112922

gaLapiridoL
02.12.2015, 10:39
Mongoose писал (а) Посмотреть сообщение
но даже сейчас, 95 процентов, сидящих в местах не столь отдалённых, будут утверждать, что ни за что сидят, кого ни спроси.
В исправительных учреждениях ПМР даже близко такого нет, единственное с чем встречался - это недовольство несоответствием тяжести наказания самому преступлению, т.е когда за две украденные курицы, банку огурцов и лист шифера дают три года общего режима (реальный случай), в крайнем случае грешат на подельников или оперов, которые к двум реальным эпизодам, могут добавить третий, из висяков. А ни за что никто не сидит, у каждого есть скелет в шкафу.

Лиля
02.12.2015, 15:33
Расстреливали и сажали в лагеря при Сталине в основном только виноватых?
А что на эту тему говорят твои дедушки/бабушки? Ну и где они работали...
Я так заметил, обычно внуки сотрудников НКВД - Сталинисты.

мой дедушка дошел до Берлина, это была особая честь, раздавить фашистскую гадину в ее логове..

он вернулся-вся грудь в орденах и медалях, он был рядовым, а награды у него есть офицерские-Орден Красной Звезды.

Другой дедушка лежит под Сталинградом, он уже ничего не расскажет-погиб смертью храбрых.Дедушкина сестра погибла под Москвой , спасая раненых.
Я родилась поздно, и дедушку застала совсем маленькой, но я никогда не слышала, чтобы он что-то рассказывал про Сталина или войну.
В нашей семье никто не сидел при Сталине, потому что все честно воевали и честно трудились.

А вот что касается отчима отца, так его брат закончил войну в Берлине в 18лет, на фронт ушел пацаном совсем, тоже имеет боевые награды, а после войны он пошел в НКВД бить бандеровскую сволочь на западной украине, вот ему особый респект от меня и огромное человеческое спасибо.
Потому что бандеровская сволота была хуже фашистов, они приходили ночью и резали беременных и детей, молоденьких учительниц они привязывали за ноги к деревьям и несчастных разрывало..
Они запугали население, родственники убитых бандеровцами не имели права даже заплакать на людях , иначе их убьют тоже.
Вот поэтому я уважаю тех кто служил в НКВД и хотя он мне по крови не родной, я не стану отказываться от такого родства, наоборот я горжусь этим. Кстати он еще жив, живет в Донецке, в полном уме и здравом рассудке, очень умный и образованный человек.

что я лично заметила, так это то, что внуки бандеровских палачей ненавидят НКВД особенно сильно, эта ненависть и страх у них на генетическом уровне
-------- Добавлено в 14:52 -------- Предыдущее было в 14:46 --------

Выборка с 10-100-1000 фамилиями ничего не значит при репрессиях в миллионы.тогда сделайте выборку по миллионам
-------- Добавлено в 14:53 -------- Предыдущее было в 14:52 --------
что касается войск НКВД, то они воевали лучше красноармейцев, стояли до конца и никогда не отступали без приказа. http://blog.fontanka.ru/posts/132749/
-------- Добавлено в 14:57 -------- Предыдущее было в 14:53 --------
Одним из последних в городе оставался 282-й полк: его поредевшие подразделения продолжали оборонять высоту севернее тракторного завода. Полк оперативно подчинялся командиру 149-й бригады и входил в Северную группу войск, возглавляемую полковником С.Ф. Гороховым. 8 октября из остатков батальона полка сформировали сводный батальон под командованием Ф.К. Рябчевского и военкома С.А. Тихонова. 16 октября сводный батальон вел тяжелые бои в окружении, в нем оставалось 27 человек. 17 октября был выведен из боя штаб 282-го полка. Из остатков полка сформировали сводную роту в составе 25 человек. 7 ноября 1942 года был ранен последний из воинов 10-й дивизии, участвовавших в сражении.

Так закончилось участие 10-й дивизии НКВД в Сталинградской битве. 56 непрерывных дней и ночей мужественно защищали Сталинград бойцы и командиры 10-й дивизии. Ими были подбиты или сожжены 113 фашистских танков, уничтожено более 15 тысяч солдат и офицеров. Но и дивизия понесла тяжелые потери.следует отметить, бойцы НКВД удержали единственную переправу в город, без которой конец всем наступил бы очень быстро, они погибли почти все до последнего, но не отступили.

Именно здесь наши войска перестали отступать и начали наступление до самого Берлина
-------- Добавлено в 15:33 -------- Предыдущее было в 14:57 --------
Интересно, зачем на это тратить такие деньги?

.чтобы заставить каяться и стыдиться своей истории, чувствовать себя виноватыми, извиняться, пример подают либерасты(Ахиджакова например),а вообще еще лучше пересмотреть итоги ВОВ, историю переписать, войну перевоевать, уничтожить сначала морально, а потом и физически

PMR
02.12.2015, 15:38
В нашей семье никто не сидел при Сталине, потому что все честно воевали и честно трудились.
Вывод, в семьях где сидели при Сталине и умерли в ГУЛАГ - были нечестные и не трудились?

чтобы заставить каяться и стыдиться своей истории, чувствовать себя виноватыми, извиняться, пример подают либерасты(Ахиджакова например),а вообще еще лучше пересмотреть итоги ВОВ, историю переписать, войну перевоевать, уничтожить сначала морально, а потом и физически
Посмотри на современную Германию. Они каятся, признали фашизм большой ошибкой, сделали выводы, теперь экономически очень сильная страна.
Они уничтожены морально?

Лиля
02.12.2015, 16:55
Посмотри на современную Германию. Они каятся, признали фашизм большой ошибкой, сделали выводы, теперь экономически очень сильная страна.
Они уничтожены морально?они полностью подконтрольны сшп, а начало их конца уже положено
-------- Добавлено в 16:55 -------- Предыдущее было в 16:50 --------
Вывод, в семьях где сидели при Сталине и умерли в ГУЛАГ - были нечестные и не трудились?
я не знаю про чужие семьи, вы спросили о моей семье и я вам ответила
я даже не знаю семьи у которых кто то сидел при Сталине, у всех моих знакомых и соседей никто не сидел при Сталине, кроме одних. Они немцы и бабушка вроде сидела. а потом жили где то в Казахстане что ли. Не знаю при Сталине она сидела или нет.

Но бабушка не затаила зла ни на свою страну ни на Сталина.

Наоборот, она всегда говорила о Сталине только хорошо, Хрущева не любила, а когда по телевизору шло поздравление советскому народу, у нее горели глаза от счастья и она улыбалась

Alex2
02.12.2015, 22:17
что я лично заметила, так это то, что внуки бандеровских палачей ненавидят НКВД особенно сильно, эта ненависть и страх у них на генетическом уровне
Моя бабушка жила на оккупированной территории, был у них полицай. Настучал он немцам на бабушку из-за какой-то ерунды, привёл их в дом и сказал, чтобы её расстреляли. Немцы у них были нормальные, не послушали этого идиота, не тронули женщину с тремя малолетними детьми. И что ты думаешь ? Полицай тот умер своей смертью, никто после войны его не тронул.

WoWaN
02.12.2015, 22:19
Ты еще не слышал про фашистов которые шоколадки детям давали...
Золотые люди .

Alex2
02.12.2015, 22:34
Ты еще не слышал про фашистов которые шоколадки детям давали...
Золотые люди .

Среди немцев разные люди были, но многие говорят, что наши полицаи намного хуже.
Моей родне с немцами повезло, бабушка много им мелких пакостей делала, но они на неё не злились.

WoWaN
02.12.2015, 23:19
Ваши в смысле хохлы что ль ?

Alex2
02.12.2015, 23:31
Тогда были советские люди.

Лиля
03.12.2015, 00:59
Среди немцев разные люди были, но многие говорят, что наши полицаи намного хуже.
Моей родне с немцами повезло, бабушка много им мелких пакостей делала, но они на неё не злились.а моя бабушка им много крупных пакостей делала. например оперировала партизан, они ее вместе с детьми загнали в сарай и сжечь хотели, но партизаны подоспели,а то бы не было меня

как подумаю, аж слезы наворачиваются:ac:
-------- Добавлено в 00:59 -------- Предыдущее было в 00:54 --------
Тогда были советские люди.как же ты стал свидомым?

alex
03.12.2015, 07:48
молдавию немцы проскочили. а вот румыны остались здесь и такого натворили, что у стариков даже в глухих молдавских селах до сих пор все живо в памяти.

PMR
03.12.2015, 15:04
они полностью подконтрольны сшп, а начало их конца уже положено
Так в чем же проявляется начало конца Германии? В том, что это экономически сильнейшая страна в Европе?
Еще раз, они признали свои исторические ошибки - но не вымерли и не раздавлены, миллиарды баксов на это не потрачены.
Вывод - надо уметь признавать ошибки.

я не знаю про чужие семьи
Вообще то с первой фразы можно сделать вывод - сидели только нечестные....

Да, на работе моей мамы человека посадили за анекдот.

WoWaN
03.12.2015, 18:14
Так в чем же проявляется начало конца Германии? В том, что это экономически сильнейшая страна в Европе?
Еще раз, они признали свои исторические ошибки - но не вымерли и не раздавлены, миллиарды баксов на это не потрачены.
Вывод - надо уметь признавать ошибки.
.
Тебе говорят что пиндосы рулят Германией сейчас. А ты про исторические ошибки.

Alex2
03.12.2015, 18:38
как же ты стал свидомым?
Лиля, свидомым я не стал. Называй лучше меня белоленточником, пятой колонной... но не свидомым ))

всяко
03.12.2015, 19:04
А что если как в фильме Терминатор послать кого нибудь в прошлое историческое ,что бы ,кто не угоден устранить в зачатии эту личность.Правда я так подозреваю что после этой зачистки нас бы не было .не родились бы:ab:

Лиля
04.12.2015, 13:53
А что если как в фильме Терминатор послать кого нибудь в прошлое историческое ,что бы ,кто не угоден устранить в зачатии эту личность.Правда я так подозреваю что после этой зачистки нас бы не было .не родились бы:ab:нас точно не было бы, если бы наша страна возглавляемая Салиным не победила бы фашистскую гадину, вот тогда ,уважаемый, можно сказать с высокой долей вероятности-вас не было бы. Потому, что ваших родственников либо расстреляли, либо сожгли в печах крематория либо кастрировали- если б повезло.
А из вышесказанного можно сделать вывод: ваш терминатор, нашим дедушкам в подметки не годится. Потому что наши дедушки победили сильнейшую армию мира, на которую работала вся гейропа и которая захватила всю гейропу

PMR
04.12.2015, 16:26
Тебе говорят что пиндосы рулят Германией сейчас.
Я думаю, что США стало вмешиваться в политику Германии в ущерб Германии только в последнее время.
А до последних лет Германия отлично развивалась.
И речь была об уровне экономике страны и её признании ошибок прошлого.
нас точно не было бы, если бы наша страна возглавляемая Салиным не победила бы фашистскую гадину
Потому что наши дедушки победили
Страна, возглавляемая кем угодно. Победили дедушки и бабушки. И не важно, что кричали, они за Родину воевали, а не за Сталина.
А первые дни войны Сталин был в "прострации".

всяко
04.12.2015, 16:47
Да если бы Николай 2 остался на престоле был бы аналогичный случай.,потому как исторические события потрясения,просеивают живущих ,разбрасывает их по странам и весям ,кому жизнь дарит ,а кому погибель.Так что судить историю это сук пилить на котором сидишь.

5 декабря 1909 года на Чёрной речке в Петербурге состоялась дуэль между Гумилёвым и Волошиным. Никто из поэтов не пострадал, но событие вошло в историю поединков из-за комичного повода. По дороге на дуэль Волошин потерял калошу и сильно опоздал. На его счастье, Гумилёв был настолько зол из-за опоздания соперника, что от ярости у него тряслись руки, и пуля пролетела мимо. Волошин в ответ выстрелил в небо. О самых необычных дуэлях – в материале Валентины Оберемко: aif.ru/culture/art/samye_nelepye_dueli_turgenev_plyunul_v_tolstogo_a_ voloshin_obmanul_gumileva

Василь М
16:36
Хорошо, что так закончилось и Николай Гумилёв остался жив, если бы он погиб, не родила бы в 1912г его жена Анна Ахматова сына,Льва Николаевича Гумилёва-историка этнолога,археолога,востоковеда,писателя, переводчика.

Лиля
05.12.2015, 22:52
Страна, возглавляемая кем угодно. Победили дедушки и бабушки..война не уличная драка, дедушки и бабушки никогда не смогли бы победить, если бы не было координации,талантливого руководства. разведки и много другого.
Курская битва никогда не закончилась бы нашей победой , если бы не руководство и не налаженная в европе разведка. силы были неравны, превосходство было на стороне немцев, но победили мы.
и т.д
-------- Добавлено в 22:52 -------- Предыдущее было в 22:45 --------
Страна, возглавляемая кем угодно. Победили дедушки и бабушки. И не важно, что кричали, они за Родину воевали, а не за Сталина.
А первые дни войны Сталин был в "прострации".именно поэтому с первого же дня войны была организована и проведена эвакуация населения и заводов( погуглите цифры , если интересно). Вы хотя бы понимаете. что такое в условия бомбежки и паники эвакуировать производство, а потом наладить работу на новом месте, да это все равно что построить новый завод.

а много их построили нэзалэжныкы , в условиях мира?

они не построили ничего, а получили все от союза без войны, на блюдечке с голубой коемочкой. Они получили лучшую в европе 700тысячную армию, флот, баллистические ракеты, истребители,заводы , фабрики, садики и больницы, атомные и гидроэлектро станции...
разворовали, растащили, растлили все до чего только смогли дотянуться[facepalm]

ну как тут не вспомнить Сталина и его "прострацию" в первые дни войны

французкое правительство каталось в исерике и англичанам пришлось их успокаивать и уговаривать, а наших не надо было успокаивать, они сразу включились в борьбу за Великую Победу
и победили

Alex2
06.12.2015, 09:48
война не уличная драка, дедушки и бабушки никогда не смогли бы победить, если бы не было координации,талантливого руководства. разведки и много другого.
Курская битва никогда не закончилась бы нашей победой , если бы не руководство и не налаженная в европе разведка. силы были неравны, превосходство было на стороне немцев, но победили мы.
и т.д
Невозможно было такую огромную страну победить, Гитлер лоханулся.

а много их построили нэзалэжныкы , в условиях мира?

они не построили ничего, а получили все от союза без войны, на блюдечке с голубой коемочкой. Они получили лучшую в европе 700тысячную армию, флот, баллистические ракеты, истребители,заводы , фабрики, садики и больницы, атомные и гидроэлектро станции...
разворовали, растащили, растлили все до чего только смогли дотянуться
В РФ тоже многое разрушили, разворовали, растащили. Где станкостроение ? Раньше 90% станков производилось в стране, ещё и экспортировали, сейчас 90% закупают у проклятых гейропейцев и пендосов ))

The Sunchaser
06.12.2015, 11:40
Дед говорил, что кто то любил, а кто то нет.. но уважали, все, и было за что..
..лично для меня, он часть истории.. а историю своей страны, народа, нужно знать и уважать.. бо не допускать фатальных ошибок в будущем..

hoper
06.12.2015, 12:28
Дед говорил, что кто то любил, а кто то нет.. но уважали, все, и было за что..
Правильно говорил твой дед, так оно и было. Мой отец его тоже не любил, называл "рябым чертом", за то, как он считал, что из за него он попал в плен.
Хотя, когда вернулся домой никаких притеснений не было, а также не сидел ни в каких "сталинских лагерях", как и его шестеро земляков, с которыми он попал в плен. При освобождении из плена была проверка особым отделом, на предмет при каких обстоятельствах попал в плен и сотрудничества с немцами в лагере (благо, что фашисты не успели уничтожить все документы).
Дома уже не кого не проверяли. Все благополучно работали,некоторые на относительно высоких должностях.
Когда после войны снижались цены, отец уже скупо хвалил Иосифа Виссарионовича.
А сестра любила его, даже очень. Когда умер Сталин она (будучи десятиклассницей) плакала навзрыд.

Лиля
06.12.2015, 14:57
В РФ тоже многое разрушили, разворовали, растащили. Где станкостроение ? Раньше 90% станков производилось в стране, ещё и экспортировали, сейчас 90% закупают у проклятых гейропейцев и пендосов ))я постила на когда то на д.ф. , не хочется сейчас искать, там открытые в России производства , за один месяц, с фото и описанием, на целый лист, так вот чтобы столько построить производств , нэзалэжной (учитывыя ее темпы )понадобится миллион лет.

про армию и вооружение уже и напоминать не буду, чтобы вас , мой дорогой не травмировать:cs:

OldFellow
06.12.2015, 15:00
Невозможно было такую огромную страну победить, Гитлер лоханулся.

.

Не только Гитлер,сейчас пиндосы Лоханулись тоже, и так буде с каждым.

Alex2
06.12.2015, 21:46
я постила на когда то на д.ф. , не хочется сейчас искать, там открытые в России производства
Столько производств, а экономика сырьевая. Что-то не сходится, Лилечка )))

elf197
06.12.2015, 23:15
молдавию немцы проскочили. а вот румыны остались здесь и такого натворили, что у стариков даже в глухих молдавских селах до сих пор все живо в памяти.

И что живо ? Молдоване воевали вместе с Румынами ! Что там живо ? Их землю захватила Россия 28 июня 1940 года ! И это у них , да живо ! Один голодомор и продразверстки чего стоили !

Лиля
07.12.2015, 13:04
Столько производств, а экономика сырьевая. Что-то не сходится, Лилечка )))всем не дает покоя их сырье, вот поэтому им надо быть всегда на чеку

Alex2
07.12.2015, 13:25
При Сталине, Хрущеве и Брежневе не была сырьевая.
Если сравнивать путиномику и сталиномику, то тут, Лиля, я целиком на твоей стороне.

elf197
07.12.2015, 13:38
Не только Гитлер,сейчас пиндосы Лоханулись тоже, и так буде с каждым.

Пиндосы лоханулись ? Это где ж они сердешные так ? Пока что я вижу полный слив Новороссии и ЛНР ! Из Сирии уже везут первые трупы россиян ! А это лохотрон не Американский !
-------- Добавлено в 13:38 -------- Предыдущее было в 13:31 --------
всем не дает покоя их сырье, вот поэтому им надо быть всегда на чеку

Да уж на чеку они были аж пар шел из задницы !

Мы русские часто лицемерно пишем о «уничтоженных» индейцах или о неграх. Вспомните уничтоженные Нами народы: веси, меря, чудь, муромы, черкесы, аланы, татаре. Массовые этические чистки захваченных Нашими варварами - людей и земель из европейских стран: 15 миллионов немцев из Пруссии, Померании, Силезии, Поволжья, Бессарабии и Буковины;
-4 миллионов поляков из восточной Польши и Галиции,
- 4 миллиона украицев уничтоженных во время голодомора,
-500 тыс. японцев коренных жителей курильских островов,
- 500 тыс. чеченцев и ингушей,
- 250 тыс. крымских татар,
350тыс. грузин из Абхазии и Ю.Осетии,
100 тыс. румын из приднестровья.
Никто нигде и никогда не сможет превзойти Нас в бесчеловечности. А ведь это все сегодня открывается этим народам ! И каков будет ответ ! Как ты думаешь ?

PMR
07.12.2015, 14:18
Их землю захватила Россия 28 июня 1940 года !
Вообще-то 7 декабря 1917 года Бессарабия была оккупирована Румынией.
А Когда Румыния вернула в РФ Бессарабию под страхом войны, то румыны расстреливали бессарабцев и вывезли всё отсюда.

elf197, ты сам откуда?

война не уличная драка, дедушки и бабушки никогда не смогли бы победить, если бы не было координации,талантливого руководства. разведки и много другого
Ага перед войной большинство офицеров поубивали.
Допустили нападение на СССР.
Огромные потери.
В чём тут таланты?

Уже на войне новое поколение научилось воевать, цена обучения - жизни.

gaLapiridoL
07.12.2015, 15:44
100 тыс. румын из приднестровья.
Забыл прибавить приднестровских китайцев и зулусов. Тех тоже по сто тысяч было. Как же так пропустил то, а? Вот жеж незадача
-------- Добавлено в 15:39 -------- Предыдущее было в 15:38 --------
Допустили нападение на СССР
Оно было абсолютно неизбежно, другой вопрос, как встретили
-------- Добавлено в 15:44 -------- Предыдущее было в 15:39 --------
Молдоване воевали вместе с Румынами !
dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1869788
И эти тоже?:ai: В румынской армии звание ГСС тоже давали видимо

elf197
07.12.2015, 16:31
Вообще-то 7 декабря 1917 года Бессарабия была оккупирована Румынией.
А Когда Румыния вернула в РФ Бессарабию под страхом войны, то румыны расстреливали бессарабцев и вывезли всё отсюда.

elf197, ты сам откуда?

Ага перед войной большинство офицеров поубивали.
Допустили нападение на СССР.
Огромные потери.
В чём тут таланты?

Уже на войне новое поколение научилось воевать, цена обучения - жизни.

Ах , Румыны захватили свою собственную землю ! Умора ! А решение Сфатул Церий видимо ты случайно пропустил мимо ушей ? Это 1917 год ! Для справки ! А еще было Решение Народного Собрания Буковины о присоединении к Трансильвании и Объединении с Румынией !
А в 1920 году было решение Парижской Мирной конференции о признании Объединения Молдовы и Буковины с Румынией ! Пять стран подписали это ! Англия , Франция , Италия , Япония , Румыния ! Что мы тут делали 28 июня 1940 года ? ГУЛАГ рекламировали ? Нам бы потише тут хвост распускать ! Мы на этой земле гости !
-------- Добавлено в 16:26 -------- Предыдущее было в 16:21 --------
Забыл прибавить приднестровских китайцев и зулусов. Тех тоже по сто тысяч было. Как же так пропустил то, а? Вот жеж незадача

dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1869788 И эти тоже?:ai: В румынской армии звание ГСС тоже давали видимо
И как встретили ? 40 миллионов русских и украинских жизней удобряют землю от Прута до Москвы . И зачем нам нужны были эти галеры ? На кой мы напали в 1939 году на Польшу ? А в том же году мы русские напали на Финляндию !
В 1939 году в августе на Литву , Латвию , Эстонию ! И начали над ними измываться ! И зачем ?
А 28 июня нам захотелось еще крови и мы напали на Румынию и оттяпали Молдову ( Кишинев ) ! И зачем ? Мало видимо нам приключений на = опу ? Сегодня "хероически " убиваем украинцев в Донецке ! И опять вопрос :- Зачем ? Что мне лично это дало ? Ненависть украинца ? Ненависть Румына Бассарабца ?
-------- Добавлено в 16:31 -------- Предыдущее было в 16:26 --------

dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1869788 И эти тоже?:ai: В румынской армии звание ГСС тоже давали видимо

Ты видимо не заметил , что фамилии - русские ! Это все пришлые на эту землю люди ! Завезенные по Заветам Ильича ! Нет там румынских фамилий ! Это все мифы , про партизанские движения в Бассарабии ! Это все мифы про слабых Румын !
-Один только Румынский летчик асс Кантакузино сбил свыше 50 наших русских самолетов !
А в одном из боев он сбил сразу три наших истребителя ! А мы тут павлиний хвост распускаем , а под ним обыкновенная задница !

gaLapiridoL
07.12.2015, 16:43
Любая точка зрения имеет право быть услышанной.
Что мне лично это дало ?
Ну обозной лошади не дано понимать смысл маневра разработанного в генштабе, так уж повелось:bk:
-------- Добавлено в 16:35 -------- Предыдущее было в 16:31 --------
Ты видимо не заметил , что фамилии - русские !
В Молдове, виноват, в захваченной коммунистами восточной части Румынии должны жить одни румыны по твоему? То есть - Румыния для румын? Тут попахивает, я бы даже сказал пованивает фашизмом.
Румынский летчик асс Кантакузино
Кантакузино - старинная византийская (греческая) фамилия - с этим как тогда быть? Тоже пришлый гад оказался))
-------- Добавлено в 16:43 -------- Предыдущее было в 16:35 --------
Кстати твой герой греческого происхождения сбил не более 50-ти самолетов, а 45 и не только советские, а и американские и даже немецкие, т.е. своих недавних союзников, с которыми они вместе воевали. Достойно!

elf197
07.12.2015, 17:14
Любая точка зрения имеет право быть услышанной.

Ну обозной лошади не дано понимать смысл маневра разработанного в генштабе, так уж повелось:bk:
-------- Добавлено в 16:35 -------- Предыдущее было в 16:31 --------

В Молдове, виноват, в захваченной коммунистами восточной части Румынии должны жить одни румыны по твоему? То есть - Румыния для румын? Тут попахивает, я бы даже сказал пованивает фашизмом.

Кантакузино - старинная византийская (греческая) фамилия - с этим как тогда быть? Тоже пришлый гад оказался))
-------- Добавлено в 16:43 -------- Предыдущее было в 16:35 --------
Кстати твой герой греческого происхождения сбил не более 50-ти самолетов, а 45 и не только советские, а и американские и даже немецкие, т.е. своих недавних союзников, с которыми они вместе воевали. Достойно!

Румыния национальное государство ! Что не так ? Остальные граждане обязаны жить согласно законов и Конституции ! Человек живущий на земле народа , язык которого он не постиг , культуру которого не уважает , землю которого он не защищает - либо гость , либо враг ! Ты кто ?
Как видишь Кантакузино с молоком матери впитал и историю этого славного народа и его Славу !
Именно , Воинскую Славу ! Их предкам ( дакам ) платил дань - Древний Рим ! Это их цари завоевали земли от Дуная до Черного моря ! Это их цари в борьбе за независимость малым войском били 150 000 войска турок ! Михай Храбрый , Ион Лютый , Петру Рареш , Штефан Великий ...
- А что мы ? Под Плевной укакались ! И Бросились просить Румынскую армию о помощи ! Именно Румыны взяли штурмом Алеутский редут !
-А со своими придумками и побрехеньками о 28 панфиловцах мы только еще раз опозорились ! Или у тебя другие данные ! Но Генпрокуратуры Москвы данные что оказывается не было такого подвига - придумки !
А Кантакузино и Ион Иллиеску - ассы ! И герои вставшие на защиту своего государства Румыния ! А что принесли мы ? ГУЛАГ И растрелы румын по ночам ? И за что ж мы их стреляли ? За Румынскую речь и литературу ? Мы что сегодня защищаем их государство ? Мы создали анклав Российской армии на их земле и потешаемся над ними ! Так мы палачи и пинок под зад - это еще мы хорошо отделаемся !