PDA

Просмотр полной версии : Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Павел Вакула
05.05.2013, 21:24
Константин Дюкарев,Костя, вопрос кажется не скромным?)

dkonstantin7
05.05.2013, 21:33
38
================================================== =========================

Николай Ежов.
http://perchatkin.com/perchatkin/wp-content/uploads/%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%B2.jpg

Ежов Николай Иванович (1895-1940)

Безграмотный. Писать и читать не умел. Лишь в конце жизни, с трудом, освоил чтение по слогам. Алкоголик и наркоман. Поздняя советская и российская пропаганда пытается увязать наследственный алкоголизм Ежова с тем, что выполняя приказы Сталина об уничтожении сотен тысяч людей, он «заливал водкой свою совесть».

Своим быстрым продвижением по службе Ежов обязан тому, что при всех перипетиях внутрипартийной борьбы 20-30-х годов делал ставку только на Сталина. Последний это оценил. 1 октября 1936 г. Ежов стал наркомом внутренних дел СССР.

В 1934-1938 гг. Ежов — член ЦК ВКП(б), председатель Контрольной партийной комиссии при ЦК ВКП(б), одновременно член Оргбюро ЦК и член Исполкома Коминтерна с 1935 г.

В 1937-1938 гг. — кандидат в члены Политбюро ЦК, член ВЦИК.

С 1938 г. — нарком водного транспорта. В 1937-1939 гг, — депутат Верховного Совета СССР.

В 1929-1930 гг., в качестве заместителя наркома земледелия СССР, принимал участие в развертывании коллективизации и раскулачивания.

В 1933 Ежов был назначен председателем Центральной комиссии по чистке рядов партии. Присутствовал при расстреле Г. Зиновьева, Л. Каменева и других высших бонз ВКП(б). Пули, которыми они были убиты, позже хранил в письменном столе в качестве сувениров.

26 сентября 1936 г. назначен наркомом внутренних дел СССР, а 27 января 1937 г. назначен генеральным комиссаром госбезопасности.

Ликвидировал политический «Красный крест».

В декабре 1937 г. страна помпезно отмечала двадцатую годовщину ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД. Газеты печатали портреты Ежова на всю полосу. В его честь слагались стихи, разучивались песни. Пионерские отряды соревновались за право носить имя очередного палача. В обстановке всеобщего ликования по случаю знаменательной даты 20 декабря в Большом театре состоялось торжественное собрание. Вместе с Ежовым в президиуме сидели Молотов, Ворошилов, Каганович и Хрущев. С основным докладом выступил А. Микоян. Не было таких превосходных степеней, которыми он не увенчал заслуги «чудесного, несгибаемого большевика», талантливого «сталинского ученика» и «любимца советского народа». Дружными аплодисментами встретил зал проникновенные слова оратора.

Летом 1937 г. город Сулимов (Д.Е. Сулимов — председатель СНК РСФСР с 1930 г.) на Северном Кавказе стал Ежово-Черкесском — уникальный случай в истории, — сменил имя жертвы на имя ее палача.

Ежов лично принимал участие в допросах и пытках, в составлении списков расстреливаемых. Подобное не могло не сказаться на его личности. По воспоминаниям современников, к 1938 он стал законченным наркоманом.

Только в 1937-1938 гг. Сталин подписал 383 списка составленных по его приказу «железным наркомом» на «санкции первой категории» (расстрел), содержащих 44 тысячи фамилий. И только за один день 12 декабря 1938 г. Сталин и Молотов послали на смерть 3167 человек, значительно больше, чем казнила царская власть за все предреволюционное десятилетие, начиная с 1905 г.

10 апреля 1939 г. Николай Ежов был арестован (поводом послужил донос коллеги — начальника Управления НКВД по Ивановской области В.П. Журавлева) по обвинению в руководстве заговорщической организацией в войсках и органах НКВД СССР, в проведении шпионажа в пользу иностранных разведок, в подготовке террористических актов против руководителей партии и государства и вооруженного восстания против Советской власти.

Помимо указанных традиционных обвинений, Ежову добавили и более оригинальные: в фальсификации тысяч уголовных дел на своих же сослуживцев и на старых членов партии в гомосексуализме.

Строчки из признания подследственного Николая Ежова:

«…В октябре или ноябре 1938 г. во время попоек у меня на квартире я …имел интимную связь с женой одного из своих подчиненных. И — с ее мужем, с которым я действительно имел *****астическую связь.»


4 февраля 1940 г., на следующий день после приговора суда, Ежов был расстрелян а подвалах Лубянки.

Незадолго до ареста Ежова в подмосковном санатории умерла при загадочных обстоятельствах Гладун-Хаютина Евгения Соломоновна — его вторая жена.

Из воспоминаний одного из исполнителей приговора:

«И теперь в полусонном, а точнее — полуобморочном, состоянии Ежов брел в сторону того особого помещения, где приводилась в исполнение сталинская «Первая категория».
…Ему велели все снять. Он сначала не понял. Затем побледнел. Пробомотал что-то вроде: «А как же…»
…Он торопливо стянул с себя гимнастерку… для этого ему пришлось вынуть из карманов брюк руки, и его наркомовские галифе — без ремня и пуговиц — свалились…
Когда один из следователей замахнулся на него, чтобы ударить, он жалобно попросил: «Не надо!»

Тогда многие вспомнили, как он истязал в их кабинетах подследственных, особенно сатанея при виде могучих рослых мужчин (рост Ежова был 151 см).
Тут не удержался конвоир — врезал прикладом. Ежов рухнул…

От его крика все будто с цепи сорвались. Он не устоял, а когда поднялся, изо рта у него текла струйка крови. И он уже мало напоминал живое существо».

Об аресте и расстреле Ежова никаких публикаций в советских газетах не было — он «исчез» без объяснений для народа. Это тоже было в духе времени крестьянско-рабочего государства. А точнее государства, управляемого необразованными алкоголиками и шизофрениками. «Неодворянами», как назвал их недавно новый «крестный отец».

Павел Вакула
05.05.2013, 21:41
Константин Дюкарев,если этим хош доказать , что 90 лучше 30-40 , то я не согласен...веришь я на позициях чувствовал себя очень хорошо, там прямая правда, то есть как бы это лучше выразится?...в 90 чувствовалась духовная надломленность...воевали со своими если можно так сказать, это позже понимаешь и становиться ещё больнее...политика римского права - разделяй и властвуй сработала во всей красе. в этой войне 90 нет победителей, одни побеждённые...развал страны, локальные и криминальные войны нанесли намного больший ущерб чем война с внешним врагом в 40...поэтому гордость в победе не может быть хуже унизительного проигрыша..я только высказываю свои мысли - чувства...пойми правильно
-------- Добавлено в 21:41 -------- Предыдущее было в 21:34 --------
Константин Дюкарев,мы тут о репрессиях заговорили, а девчонок с форума заблочили почему-то)))..разблочь, пусть меня подменят)))
А я пока почитаю твою инфу о Ежове

dkonstantin7
05.05.2013, 21:45
Я не считаю, что что-то лучше, а что хуже.
Но то, что 30-ые были дерьмовые - с этим спорить тяжело.
-------- Добавлено в 21:43 -------- Предыдущее было в 21:42 --------
Извини, но счас буду немного занят. Не знаю во сколько освобожусь.
-------- Добавлено в 21:45 -------- Предыдущее было в 21:43 --------
мы тут о репрессиях заговорили, а девчонок с форума заблочили почему-то)))..разблочь, пусть меня подменят)))
Пусть Правил не нарушают. Надеюсь, научатся вести себя в обществе.

Павел Вакула
05.05.2013, 22:36
Константин Дюкарев,тоже отойду
-------- Добавлено в 22:36 -------- Предыдущее было в 21:45 --------
Константин Дюкарев, и как ты относишься к #702?
я так...сама манера написания, ненавистническая по отношению к нашему народу
а само слово гомосексуализм ну прям выдаёт любимых проамериканских гомиколюбцев демократов))))

Скажи Кость, с какой стороны начинается "пятая колона"для нашего государства и где она заканчивается? Подскажи пожалуйста.
Сарказма нет. Просто мнение интересно

Павел Вакула
06.05.2013, 20:43
http://www.youtu.be/watch?v=0r4hTdxPp2o&list=UUgwJKJXHpMkQ7vhfdOEPmTg&index=5

dkonstantin7
06.05.2013, 21:27
Скажи Кость, с какой стороны начинается "пятая колона"для нашего государства и где она заканчивается?
Наше государство: у меня два гражданства - Приднестровья и России.

Пя́тая коло́нна (исп. Quinta columna) — наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936—1939 гг. В широком смысле — любые тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы, террористы, агенты влияния).

Авторство термина «пятая колонна» принадлежит испанскому генералу Эмилио Мола, командовавшему армией франкистов в ходе гражданской войны. Наступая на Мадрид, он передал по радио в начале октября 1936 года обращение к населению испанской столицы, в котором заявил, что помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн он располагает ещё пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла. «Пятая колонна» сеяла панику, занималась саботажем, шпионажем и диверсиями; впрочем, её эффективность Мола несколько преувеличивал, поскольку республиканский Мадрид продержался против фашистской осады ещё два с половиной года.
Накануне и во время Второй мировой войны 1939—1945 годов «пятой колонной» называли нацистскую агентуру в различных странах, помогавшую захвату этих стран немецкими войсками.

1. Т.е. в любой стране "5 колонной" можно считать либо параноидальный поиск "врагов народа", либо реальных диверсантов, шпионов, террористов. Участие тех или иных людей в данных уголовным преступлениям может определить лишь Суд и следствие с предварительным расследованием, с соблюдением всех предъявляемым Законом норм .

2. Для России 5-ой колонной можно считать всех диверсантов, шпионов, террористов, а так же людей, находящихся под влиянием стран - потенциальных противников. Официально Российская военная доктрина говорит о том, что Россия не рассматривает какую-либо страну в качестве потенциального противника, но реально была недавно война с Грузией, а так же ряд государств-соседей имеет территориальные претензии к России на уровне государственных организаций (это Япония, Китай). Так же, традиционно, со времён СССР (правоприемником которого является Россия - согласно Конституции, а не мифы о том, что СССР не оставил наследника), противостояние идёт с многими странами НАТО, но "холодная война" давно окончилась. Безусловно, крайнюю опасность имеют для России лица, исповедующие идеи священной войны против Россиян и "неверных": "джихада и джамаата" и т.д. (сторонники Талибов, Ичкерии, арабских смертников и т.д.), а так же проповедующие террористические методы устрашения. Так же нелепо считать потенциальным врагом России - Израиль (страну, у которой врагов с постоянно идущей войны с 1948 года с многочисленными арабскими и персидскими странами с 200-миллионным совокупным населением), в котором каждый четвёртый русско-язычен (и далеко не всегда действительно этнический иудей, как по национальности, так и по иудейской вере), количество граждан России примерно пол.миллиона, воюющих на этой войне в т.ч. Однако многие антисемитски националистически настроенные сталинисты именно Израиль и евреев считают некоей 5-ой колонной. Это уже анти-семитизм, и некоторые коммунистические сталинистские доводы 1948-1953 годов, основанные на том, что евреи якобы по всему миру поголовно - агенты США и борцы против России, шпионы, диверсанты, саббатажники и террористы, палачи и убийцы и пожиратели младенцев.

3. Для ПМР - потенциальный противник так же понятен. Это - Молдова. Возможно, и её потенциальный союзник - Румыния. Нелепо записывать сюда всех членов НАТО (в особенности - Болгарию и т.д.), но и США и Великобритания традиционно рассматривают Россию (в особенности, СССР времён Сталина), как некую "Империю зла", стремящуюся захватить весь мир с идей построения коммунизма во всём мире (но территориальных претензий к России ге имеют). Тяжёлые отношения и с некоторыми новыми членами НАТО: Латвией, Литвой, Эстонией (эти страны имеют территориальные претензии к России). Отношения с другими странами НАТО были всегда более сдержанными (особенно в некоторые годы они были даже доверительными с Францией, Германией, Италией, Грецией, и уж тем более с Болгарией). Тяжелее отношения со многими исламскими странами, добровольцы из которых воевали против нас в Афгане, а затем в Ичкерии.

4. Граждан данных государств, а так же людей, боготворящие подобные государства можно условно считать "5-ой колонной", однако их гражданство, или политические взгляды (если они не сопровождаются уголовными преступлениями или административными правонарушениями) преследоваться не имеют права, согласно Законодательства.

5. Являются ли носители идей "сталинизма" - 5-ой колонной для суверенитета России? В вопросах террора или попытки гос.переворота - возможно, но, в целом, мало вероятно. Хотя, сталинисты КНДР, безусловно заинтересованы в их услугах, в т.ч. в вопросах выдачи военных секретов России и СССР для корейской ядерной и ракетной программ. Но это всё пока слишком гипотетическое, ввиду бедности КНДР и их крайне незначительное влияние на военно-политическую расстановку в мире (не смотря на воинственную риторику в духе африканских племён). В прочем, здесь нет никакой прямой зависимостью между положительным отношением человека к личности Сталина и культу этой личности и возможностью потенциальной человека изменить своей Родине.

6. Являются ли "антисталинисты" - некой 5-ой колонной? Так же невозможно попытаться найти некую прямую зависимость между отношением человека к личности Сталина и культа личности Сталина к потенциальной теоретической "измене Родине". Но, скорее станут 5-ой колонной изгои-сталинисты (пропагандирующие массовый террор), чем анти-сталинисты (которых в России явное большинство). Опеределённую потенциальную опасность сторонники "коммунистического террора" в существующих условиях территориальных претензий со стороны коммунистического Китая к России представляют. См. тему "Китай.. Друг, готовый вонзить нож в спину России?" - http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110591&highlight=%EA%E8%F2%E0%E9

Павел Вакула
06.05.2013, 23:50
Для того что-бы оправдать информационную репрессию (блок двух персонажей-девушек) произведены репрессивные меры и к Варлату - Василию (антисталинисту). Для равновесия не хватает блока ещё одного антисталиниста, либо реабилитации всех без исключения. Иначе это подтверждение того, что перестроечные крики о гласности, свободе слова привели к обратному, к уничтожению таковых. Соответственно так называемый "культличность" и репрессии, надуваемые в перестройку, появившиеся вместе с ней живут и сейчас.
-------- Добавлено в 23:50 -------- Предыдущее было в 23:14 --------
Константин Дюкарев, привет Костя. Правильно заметил иудей это верующий человек, не важно по крови кто он. Иудеем становится человек любой националгности принявший гиюр. Сталинисты настроенные националистически это лжесталинисты . Коминтерн временно не нужен был Сталину, т.к. ясна была неизбежность войны в 30, так-же как и переход к НЭПу был временным. Сталинский антисемитизм это вымысел раздутый на вырванных из контекста фразах, не более того. ПМР и Молдова - нет, не народ Приднестровья и не народ Молдовы не хочет войны. Когда она будет нужна, её спровоцируют извне. Люди с Прибалтики тоже не особо довольны жизнью, очень много знакомых там живёт и многие работают за границей. Многие переосмыслили отношение к Советам. У России геополитический враг и он будет стараться чужими руками не дать ей подняться с колен. Будут вестись дискуссии о несуществующих причастности Советов в каких то событиях. Как не странно, будут и обвинители и защитники, но никто не оспорит, что события эти были. Это и есть создание общественного мнения. Роль антисталинистов огромна и всегда будет подпитываться западом. И сейчас в России начинают преобладать националистические антисемитские движения - вспомним Плёве и погромы в Кишинёве в 1903. Несостоятельность политики всегда искала отдушину куда бы излиться, либо это внешний враг, либо это меньшинства. Это нужно западу - "подконтрольная" нестабильность. Где большинство , а где меньшинство неизвестно, статистикам "верю" с сомнением. Создадут антисталинистское общественное мнение, если начнут понимать возрождение оппонента. И местные князьки им помогут, поможет и заблудший люд. К сожалению...

dkonstantin7
07.05.2013, 01:10
Для того что-бы оправдать информационную репрессию (блок двух персонажей-девушек) ...
-------- Добавлено в 23:50 -------- Предыдущее было в 23:14 --------
[/COLOR]Коминтерн временно не нужен был Сталину, т.к. ясна была неизбежность войны в 30, так-же как и переход к НЭПу был временным.

Сталинский антисемитизм это вымысел раздутый на вырванных из контекста фразах, не более того.

Роль антисталинистов огромна и всегда будет подпитываться западом. И сейчас в России начинают преобладать националистические антисемитские движения - вспомним Плёве и погромы в Кишинёве в 1903.

1. Я - не модератор, и не их клон. Так что мне это мало интересно. И уж баны здесь пользователей никак не связаны с их отношением к личности Сталина. Странна и некая взаимосвязь, которую Вы увидели.

2. Коминтерн распущен во время Второй мировой войны 15 мая 1943 года. Преемником организации стал Коминформ, или Коминформбюро (1947—1956). Коминтерн, понесший опустошение и потери от сталинщины, тем не менее, защищал и пропагандировал Советский Союз. В нем коммунисты видели силу, способную противостоять фашизму, с Советским Союзом они связывали надежды на революционное преобразование общества. В то время как Сталин использовал Коминтерн как инструмент своей внешней политики, компартии рассматривали его как своего руководителя. В этом заключалось противоречие, которое все более углублялось в связи с ростом компартий, их укреплением и все большей зависимостью Коминтерна от Сталина.

Руководство Коминтерна восприняло данное Сталиным объяснение характера начавшейся второй мировой войны. Сталин предложил руководству Коминтерна заявить, что война идет за господство над миром, хозяева капиталистических стран воюют за свои империалистические интересы. Эта война ничего не дает рабочим, трудящимся, кроме страданий и лишений. Следовало призвать рабочий класс выступить решительно против войны и ее виновников.

В апреле 1941 года Сталин высказался за то чтобы распустить Коминтерн. Он обосновывал это необходимостью сделать компартии совершенно самостоятельными. Сравнивая Коминтерн с 1 Интернационалом, Сталин заметил, что Коминтерн был создан в ожидании близкой международной революции. Теперь же для каждой страны на передний план выступают национальные задачи, а положение компартий как секций международной организации, подчиняющихся Исполкому Коминтерна, является помехой в их деятельности.

Действительно, к этому времени в результате трудной и упорной борьбы, опираясь на помощь и поддержку Коминтерна, компартии подошли к такому этапу, когда существование единой международной организации, основанной на принципах демократического централизма, к тому же деформированного под воздействием Сталина в жесткую централизованную систему, стало невозможно.

Планы эти не успели осуществиться в связи с началом Великой Отечественной войны В этой ситуации Исполком Коминтерна направил все свои силы на мобилизацию коммунистов, всех антифашистов на борьбу за свободу и независимость народов. Политика антифашистского единства, выработанная Коминтерном на 7-мом конгрессе, стала в эти годы политикой широчайших борющихся масс. Компартии повсеместно выступили и авангарде освободительной борьбы народов. Они показали свою зрелость, умение самостоятельно ориентироваться в любой обстановке и руководить борьбой масс. В ситуации войны, в связи с резким различием обстановки в отдельных странах и специфичностью задач, стоящих перед компартиями, возникла необходимость изменения формы связей между компартиями. Руководство их деятельностью из одного центра оказалось практически невозможным и мешало борьбе за сплочение патриотических сил своих народов против фашистских агрессоров. Это привело к тому, что 10 июня 1943 года Президиум ИККИ принял решение распустить Коммунистический Интернационал.

3. см http://magazines.russ.ru/nlo/2010/101/do4.html - отличная документальная работа: Евгений Добренко. СТАЛИНСКАЯ КУЛЬТУРА: СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ АНТИСЕМИТИЗМА

4. Сомнительно, чтобы Хрущёв и остальные представители Палитбюро середины 50-ых (анти-сталинисты) действовали бы по подпитке с запада.

Павел Вакула
07.05.2013, 15:49
Константин Дюкарев,1. Тем не менее, блок - та же репрессия.
2. Приход национал-социалистов к власти в Германии и антикоминтерновский пакт свидетельствовали и секрета в том, что Германия развяжет войну не было. В Коминтерне же представление о войне как неизбежности отвергалось, активизировались пацифисты. Сталин понимал, что Коминтерн с помощника мог превратится в опасность. Ещё шаг от Коминтерна Сталин хотел сделать перед войной дабы ещё на дольше оттянуть начало агрессии на СССР. И последнее, для союзников он сделал милость упразднил его дабы те открыли наконец второй фронт.
3. В работе ничего документального, только в работе есть то, что она соответствует духу времени авторов написавших исходники.
4. Никит Сергеич Хрущёв хотел вину, за якобы издержки социализма(т.е. репрессии) скинуть на одного человека и убить при этом двух зайцев. Не нашлось смелости принять издержки как закономерность в любом развивающемся государстве и защитить безжертвенный социализм за счёт обвинения Сталина. А так же Слава сталинская заплющивала очи)))

dkonstantin7
07.05.2013, 15:57
1. Ну, уж, Хрущёв, который в 1962 году чуть-было не заваривший атомную вону с США, уж точно не был агентом влияния образа жизни и мышления США.

2. Хорошо, давайте по-другому: с Вашей точки зрения, ГКЧП-исты были сталинистами или анти-сталинистами в 1991 году? Раз Вы пытаетесь перекинуть стрелку на 80-ые и 90-ые года.

3. Где-то есть документы о попытках в начале 1941 года вступить СССР в страны оси Рим-Берлин-Токио (более известной в пролетарских терминах, как Антикоминтерн), но, вроде Германия не согласилась на отдачу в сферу влияния СССР - Балкан и Карпат, а предлагала начать СССР войну против Англии (соответственно, посчитав советской зоной раздела мира: Иран, Афганистан и Индию (в то время британский доминион, в т.ч. современные Пакистан, Индию, Бангадеш).

P.S.
- Реально первый Западный фронт в Европе открыли союзники, вторгнувшись в Италию - ещё в 1943 году.
- Второй Западный фронт в Европе - реально 1944 год, вторгнувшись через Ла-Манш.

Но у нас как-то не принято было говорить о войне на Западном фронте в Европе, начиная с 1943 года, а говрипли исключительно с 1944 года. У нас в СССР очень хитро стало с терминологией: весь Западный фронт воспринимался официальной историей, как второй фронт; и считался якобы датой открытия Западного фронта, - якобы 1944 год, что не соответствует действительности. В 1944 был открыт 2-ой Западный фронт (после открытия 1-ого Западного фронта в 1943 г.).

При этом никто особо в США или в других буржуазных странах особо не воспринимал Коминтерн. Многие их руководители компартий были мало известны даже рабочим в своих городах, не то чтобы - уж на всю страну, и уж тем более якобы в Мировом масштабе, чтобы из-за них 2-ой фронт не открывали.

Павел Вакула
07.05.2013, 17:43
корект и защитил безжертвенный социализм за счёт обвинения Сталина. А так же Слава сталинская заплющивала очи)))
-------- Добавлено в 16:02 -------- Предыдущее было в 15:59 --------
Константин Дюкарев,никто и не говорит , что он был агентом

я никуда не перекидываю ничего
Разве Вы не видите? Я напротив Вашей точки зрения ставлю свою.))
-------- Добавлено в 16:03 -------- Предыдущее было в 16:02 --------
Константин Дюкарев,то, что Вы не поняли меня на счёт Интернационал, я попытался разъяснить по новой.
-------- Добавлено в 16:18 -------- Предыдущее было в 16:03 --------
Константин Дюкарев, В 1993 году поинтересовался у Д.Т. Язова (бывший министр обороны СССР), как же так развалили страну? На что бывший министр, по-детски, как бы оправдываясь, ответил: »Это всё Горбачёв, мы так верили ему...». Ну а о покаяниях М.С.Горбачёва можно судить из анекдота: -Корреспондент: «Михаил Сергеевич, пользуясь моментов, вы могли бы попросить прощение у народа, у группы лиц, у конкретного человека ».
-Горбачёв: «Припоминаю, как-то в студенческие годы, я проехал в трамвае без талона. Так вот, пользуясь моментом, хочу попросить прощения у кондуктора...». )))
-------- Добавлено в 16:27 -------- Предыдущее было в 16:18 --------
Константин Дюкарев,на Аппенинах союзники не значительную высадку произвели...никакой фальсификации советами...просто в сравнительной мере очень малое число десантируемых
-------- Добавлено в 16:51 -------- Предыдущее было в 16:27 --------
Константин Дюкарев,Кость не подумай...я не копирайтю о Язове...жил на подворье Валаамского монастыря в Москве. Там же рядом с подворьем на 2-ой Твер-Ямской в ельциновском доме и Язов жил...так мы с товарищами случайно на него нарвались, он собачку кажись выгуливал)...ну и решил поинтересоваться за развал
-------- Добавлено в 16:54 -------- Предыдущее было в 16:51 --------
Константин Дюкарев,а насчёт сталинитстами они были или нет, спроси у Пуго
-------- Добавлено в 17:01 -------- Предыдущее было в 16:54 --------
Константин Дюкарев, Вы не читаете мои коменты...я по Вашему вопросу 4 - #709 ответил в 4 - #710, с чего Вы взяли, что он был агентом?
-------- Добавлено в 17:04 -------- Предыдущее было в 17:01 --------
Константин Дюкарев,на 3-#711такого документа не знаю...да и не слышал...может это у антисоветчиков только в разработке?
-------- Добавлено в 17:43 -------- Предыдущее было в 17:04 --------
Константин Дюкарев, "Коммунистической заразы" боялся каждый буржуй и роспуск Коминтерна вёл к приятию, расположению союзников

hoper
07.05.2013, 18:24
Вот если бы костя дюкареф разместил свои умозаключения на серьёзных ресурсах,интересно было бы послушать отзывы читателей об этих надёрганых с разных сайтопомоек так называемых "документах".Откуда может знать,фактически пацан молодой нахватавшийся верхушек,о той жизни,при Сталине?Ссылается на какие то документы и сам считает это неопровержимом доказательством вины Сталина.Ты бы лучше спросил мнения тех людей,которые ещё живы и хорошо помнят то время,тех не репрессированных,которые естественно обижены на Сталина,а тех которых не коснулись репрессии того времени,может они тебе немного втолковали,что к чему.Хотя я думаю это бесполезно,ты себя позиционируешь крутым журналистом (это только тебе так кажется,что ты крутой), не одно серьёзное издание,да и не серьёзное не опубликует твоего бреда.Поэтому если хочешь знать правду черпай из уст ещё живых людей,которые жили в то время,а не (повторюсь) с сайтопомоек.

Ванлат
07.05.2013, 19:04
http://www.youtu.be/watch?v=0m-6NS84vNc
-------- Добавлено в 19:04 -------- Предыдущее было в 18:50 --------
http://www.youtu.be/watch?v=cd7ywMkx8-g

Павел Вакула
07.05.2013, 19:20
смотрю 4 минуту фильма....дедушка 84 лет вспоминает политическую ситуацию в стране , когда ему было 6 лет...я 40-летний мужик фрагментарно помню 6 - лет,( как-бы слайдами)...но чтобы понимать, что чувствует Сталин:ac:...я отсталый в 6 лет не знал кто такой Брежнев, но что бы ещё и чувствовать....деда охмурили, то что заплатили ему не верю, но охмурили точно)))....смотрим дальше
-------- Добавлено в 19:19 -------- Предыдущее было в 19:15 --------
ха-ха...ясно ющенко услышал, всё понятно)))))..нефиг смортеть дальше
-------- Добавлено в 19:20 -------- Предыдущее было в 19:19 --------
Ванлат,Васыль привет!...ты чем напоил этого старика?))))

Ванлат
07.05.2013, 19:25
В ответ на данные интервью можно выложить сотни других с противоположными воспоминаниями . И так до бесконечности . Самый объективный анализ эпохи можно провесть лишь изучая законы , указы и постановления тех времён . И только анализируя их можно сделать объективные выводы .

dkonstantin7
07.05.2013, 19:25
Какие уж там "сайто-помойки"...

Сами, возьмите и спросите у людей, кому в 1953 году было более 15 лет, был ли в СССР 1952-1953 года (последний год жизни Сталина) антисимитезм или нет? Уточните при вопросе, что речь идёт о бесконечных выступлениях сельских, городских, районных партийных агитаторов о №врагах народа" - "жидах", как официально там именовали евреев, как отравителях, космополитах, агентах США, вредителях...

Данные по ссылке приведены как раз со ссылкой на документы были.
Могу дать и ссылки с самых серьёзных в России исторических ресурсов (серьёзнее просто в природе не существует).

Институт российской истории РАН.
Главный научно-исследовательский и экспертный центр страны в области отечественной истории

http://www.iriran.ru/sites/default/files/garland_logo_0_0.png

http://www.iriran.ru/sites/default/files/styles/large/public/Kostyrchnko.jpg?itok=dvIS5zjF

Автореферат диссертации доктора наук Вас устроит (место защиты - г. Москва в нулевые годы XXI века, ИРИ РАН)? Автор - Костырченко Г В . см. - http://iriran.ru/?q=kostirchenko (о нём).

================================================== =============

Ванлат
07.05.2013, 19:35
Кому интересно - копируйте ссылку на какой либо дкумент и в поисковик , не доверяете нэту , с датой и номером постановления в библитотеку к живым изданиям . , и читайте , думайте , делайте выводы .......
-----------------------------------------------------------
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА 1926 — 1964 гг.



1. Постановление ЦК ВКП(б) от 5 января 1930 года «О темпе коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству»
2. Постановление политбюро ЦК ВКП(б) от 30 января 1930 год «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации»
3. Постановление ЦИК и СНК СССР от 1 февраля 1930 года «О мероприятиях по укреплению социалистического переустройства сельского хозяйства в районах сплошной коллективизации и по борьбе с кулачеством»
4. Секретная инструкция Президиума ЦИК СССР от 4 февраля 1930 года «О выселении и расселении кулацких хозяйств»
5. Постановление ЦИК и СНК СССР от 13 ноября 1930 года «О недопущении кулаков и лишенцев в кооперацию»
6. Инструкция всем партийно-советским работникам и всем органам ОГПУ, суда и прокуратуры (8 мая 1933 года)
7. Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности»
8. Приказ ОГПУ N 0056 от 9 февраля 1933 года «О соединении заключенных исправительно-трудовых лагерей ОГПУ с их семьями, высланными в порядке спецпереселения в спецпоселки»
9. Совместное Постановление ЦИК и СНК СССР N 3/598 от 7 апреля 1935 года «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних»
10. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений»
11. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 7 августа 1940 года «Об ответственности за выпуск недоброкачественной или некомплектной продукции и за несоблюдение обязательных стандартов предприятиями»
12. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 10 августа 1940 года «Об уголовной ответственности за мелкие кражи на производстве и за хулиганство»
13. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 10 декабря 1940 года «Об ответственности учащихся ремесленных, железнодорожных училищ и школ ФЗО за нарушение дисциплины и за самовольный уход из училища (школы)»
14. Уголовный Кодекс РСФСР. 1926 год. Особенная часть. Статья 58 «Преступления государственные. Контрреволюционные преступления»
15. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 23 мая 1937 года «Вопрос НКВД»
16. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 2 июля 1937 года «Об антисоветских элементах»
17. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 июля 1937 года «Об антисоветских элементах»
18. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 9 июля 1937 года «Об антисоветских элементах»
19. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 10 июля 1937 года «Об антисоветских элементах»
20. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 11 июля 1937 года «Об антисоветских элементах»
21. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 июля 1937 года «Вопрос НКВД»
22. Оперативный приказ Народного Комиссара Внутренних Дел СССР. N 00447 от 30 июля 1937 года «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов»
23. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 21 августа 1937 года «О корейцах»
24. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 23 сентября 1937 года «О корейцах»
25. Оперативный приказ Народного Комиссара Внутренних Дел СССР N 00447 от 20 сентября 1937 года «О мероприятиях в связи с террористической диверсионной и шпионской деятельностью японской агентуры из так называемых харбинцев»
26. Постановление ГКО N 5859-сс от 11 мая 1944 года «О крымских татарах»
27. Постановление Президиума Верховного Совета СССР N 2820-VI от 29 августа 1964 года «О внесении изменений в Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 августа 1941 года „О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья”»
28. Указание органам КГБ N 108сс от 24 августа 1955 года (о порядке рассмотрения заявлений граждан с запросами о судьбе лиц, осуждённых к высшей мере наказания бывшими Коллегией ОГПУ, тройками ПП ОГПУ и НКВД-УНКВД, Особым совещанием при НКВД СССР, а также Военной Коллегией Верховного Суда СССР по делам, расследование которых производилось органами госбезопасности)
29. Указание ЦК КПСС органам КГБ N 3265-с от 26 декабря 1962 года (о порядке уведомления граждан о действительной причине смерти осужденных лиц, расстрелянных по приговорам судов в годы репрессий)
30. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 31 января 1938 года «Об антисоветских элементах»
31. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 05 марта 1938 года «О переселении китайцев с Дальнего Востока»
32. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 10 июня 1938 года «О переселении китайцев с Дальнего Востока»
33. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 15 сентября 1938 года «О создании особых троек»
-------- Добавлено в 19:35 -------- Предыдущее было в 19:29 --------
Люшь изучая законы какого либо времени можно понять о происходящих в нём событиях . Всё остальное демогогия , заказ , либо просто не информированость .

dkonstantin7
07.05.2013, 19:47
Но в начале ознакомьтесь с вот этим - http://berkovich-zametki.com/Nomer12/Raz1.htm
Здесь, как раз воспоминания людей, на которых Вы и настаиваете, в т.ч. довольно высокопоставленных в 1952-1953 годах (читайте под спойлером):

Сначала процитирую письмо, подписанное еврейскими знаменитостями...
Благодаря доктору исторических наук Я.Я.Этингеру письмо недавно было обнародовано в его замечательной книге "Это невозможно забыть..." Вот его текст:
"Ко всем евреям Советского Союза.
Дорогие братья и сестры, евреи и еврейки! Мы, работники науки и техники, деятели литературы и искусства - евреи по национальности - в этот тяжкий период нашей жизни обращаемся к вам.
Все вы хорошо знаете, что недавно органы государственной безопасности разоблачили группу врачей-вредителей, шпионов и изменников, оказавшихся на службе американской и английской разведки, международного сионизма в лице подрывной организации "Джойнт". Они умертвили видных деятелей партии и государства - А.А.Жданова и А.С.Щербакова, сократили жизнь многих других ответственных деятелей нашей страны, в том числе крупных военных деятелей. Зловещая тень убийц в белых халатах легла на все еврейское население СССР. Каждый советский человек не может не испытать чувства гнева и возмущения. Среди значительной части советского населения чудовищные злодеяния врачей-убийц и шпионов вызвали особое негодование. Ведь именно русские люди спасли евреев от полного уничтожения немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. В этих условиях только самоотверженный труд там, куда направят нас партия и правительство, великий вождь советского народа И. В. Сталин, позволит смыть это позорное и тяжкое пятно, лежащее сегодня на еврейском населении СССР.
Вот почему мы полностью одобряем справедливые меры партии и правительства, направленные на освоение евреями просторов Восточной Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера. Лишь честным, самоотверженным трудом евреи смогут доказать свою преданность Родине, великому и любимому товарищу Сталину и восстановить доброе имя евреев в глазах всего советского народа".


Непосвященный читатель может спросить: кто авторы этого гнусного письма? Когда оно было написано? Зачем все это понадобилось Сталину? Речь идет о распространившихся в 1952 году слухах о депортации евреев из Москвы, столиц союзных республик и других крупных городов. Идея депортации принадлежала доктору философских наук Дмитрию Чеснокову, главному редактору журнала "Вопросы философии", который неожиданно в октябре 1952 г. на XIX съезде партии, стал членом Президиума ЦК и переместился в кресло главного редактора журнала "Коммунист". Им даже была написана специальная брошюра, в которой "с марксистско-ленинских позиций" обосновывалась справедливость принятых партией и лично товарищем Сталиным мер. (Пребывание философа-антисемита на партийном Олимпе длилось недолго. Уже 6 марта 1953 г., на следующий день после смерти вождя, он был оттуда изгнан.)
А двое других ученых - академики Исаак Минц и Марк Митин, одновременно с журналистами "Правды" Яковом Хавинсоном и Давидом Заславским, составили текст приведенного выше письма, и на него должен был великодушно откликнуться "великий" Сталин.

Процес депортации намечался на начало марта 1953 г., но уже в феврале, как утверждает Аркадий Ваксберг, "были наспех сколочены в районе Биробиджана тысячи непригодных даже для хлева бараков (есть непроверенная версия, будто они были подготовлены еще раньше), запасные пути крупных городов были забиты товарными вагонами без нар, а в отделениях милиции срочно составлялись списки подлежавших депортации граждан еврейского происхождения..."

В подтверждение достоверности этой невероятной крупномасштабной акции хочу привести два авторитетных свидетельства. Первое принадлежит Герою Советского Союза Григорию Ушполису. В 1996-1997 годах я редактировал его книгу воспоминаний "Тревожное время", и он просил меня по наиболее важным эпизодам без колебаний высказывать свои суждения, И вот в седьмой главе его рукописи я читаю такие строки: "В то время мне и в голову не могло придти, что готовится депортация всех евреев страны. Предстоит их высылка из постоянных мест проживания в далекие северные районы по опыту, который Сталин во время войны применял к другим народам..."
Конечно, я попросил Ушполиса более подробно написать об этом. И он охотно, хотя уже был смертельно болен, продолжал вспоминать о готовящейся депортации:
"Об этих планах мне стало известно примерно через две недели после встречи с А. Снечкусом. (Тут требуется пояснение: к первому секретарю ЦК КП Литвы Ушполис пошел с просьбой уволить его из партийного органа, так как он остался там единственным евреем. - Ц. Р.). Вызвал меня тогда к себе руководитель отдела И. Белинский. Он был партийным функционером со сложным характером. И вот он поручил мне поехать на товарную станцию проверить, в каком состоянии находятся эшелоны для отправки людей.
Ознакомился на месте с пустыми вагонами. Они были далеки от готовности. Шедший со мной начальник товарной станции заявил, что, мол, "жиды" смогут и в таких вагонах отправиться на вечный покой... Мне стало ясно, что он считал меня литовцем. Поэтому был так откровенен..."

Второе свидетельство принадлежит известному советскому прозаику Вениамину Каверину (настоящая фамилия - Зильбер). Работая над собственной книгой о последнем годе жизни Владимира Маяковского, я написал из Минска Вениамину Александровичу письмо с просьбой о встрече. Каверин пригласил меня приехать на Рижское взморье, где он собирался провести летний отдых. Встретились мы в Дубултах. После рассказа о своих встречах в Питере с Маяковским и интересных подробностей о его брате, известном ученом Льве Зильбере, мы заговорили о воспоминаниях И. Эренбурга "Люди, годы, жизнь". Почему-то писателю захотелось высказать свою точку зрения:
- Это было перед смертью Сталина, - заговорил он своим негромким голосом. - Наверняка вы помните этот период? (Я кивнул). Готовился процесс над "убийцами в белых халатах". Антисемитизм достиг тогда невиданного уровня. Это было зимой. И управляли всей этой пропагандистской свистопляской журналисты "Правды", причем еврейской национальности... Давид Заславский, и был еще там Хавинсон, который писал под псевдонимом Маринин. Вот он-то позвонил мне и пригласил приехать в редакцию для разговора...

Скажу только о том, что меня тогда поразило. Письмо косвенно подтвердило ходившие по Москве слухи о бараках для еврейского гетто на Дальнем Востоке и осуждались преступные действия "врачей-убийц". Мое отношение, мои сомнения я изложил в книге мемуаров, которая скоро выйдет...

Эта книга вышла только через год после смерти Каверина (1988) и называется "Эпилог: Мемуары". Приведу отрывок из нее, посвященный письму евреев:

"... - Ну, как ваше мнение? - спросил Хавинсон, глядя мне прямо в глаза невинными, заинтересованными глазами. - Не правда ли, убедительный документ? Его уже подписали Гроссман, Антокольский.
Он назвал ряд других известных фамилий. Это было непостижимо.
- И Гроссман?
- Да.
- А Эренбург?
- С Ильей Григорьевичем согласовано, - небрежно сказал Хавинсон. - Он подпишет.

Хорошо зная Эренбурга, я сразу не поверил этому "согласовано".
Как передать мое состояние? Если сравнить этот разговор с допросом в ленинградских "органах" в сентябре 1941 года, пожалуй, можно сказать, что я держался менее твердо. Не прошли годы страха, унижений, жалкого бессилия, отравившего душу. Отказаться? Это значило поставить себя лицом к лицу с возможностью обвинения в сочувствии "воинствующему национализму". Согласиться? Это значило пойти на такую постыдную сделку с совестью, после которой с опозоренным именем не захочется жить.

Не зная, что делать, я прочел вслух строки, в которых указывалось, что евреи пользуются всеми правами граждан СССР.
- Но как же так? Ведь широко известно, что евреев не принимают на работу, стараются срезать на вступительных экзаменах в вузы?

...Из "Правды" Каверин поехал к Эренбургу. Тот уже знал о письме. Между ними произошел такой разговор:
- Илья Григорьевич, как поступить?
- Так, как вы сочтете нужным. В разговоре правдистов со мной вы упоминались. Если вы откажетесь, они подумают, что отсоветовал Эренбург.
-Так это ложь, что письмо согласовано с вами?
- Конечно, ложь. Разговор был предварительный. Я еще не читал этого письма..." Однако вернемся к самому письму. Теперь уже известно, кто отважился от подписи отказаться. Среди этих десяти смельчаков нужно назвать генерала армии Якова Крейзера, певца, народного артиста СССР Марка Рейзена, композитора Исаака Дунаевского, писателей Вениамина Каверина и Илью Эренбурга, поэта Евгения Долматовского, академика-экономиста Евгения Варгу и ряд других. А кто же письмо подписал? Список этот велик. О нем, в частности, пишет известный историк Г. Костырченко в своей недавно вышедшей в Москве книге "Тайная политика Сталина". (Рецензия на нее была опубликована профессором Федором Ляссом в "ЕК" 10 января)

...у самого Сталина и в его окружения существовало так называемое "телефонное право", когда секретные приказы отдавались устно и нигде не фиксировались. Не так ли был убит Соломон Михоэлс? А ведь не будь такого свидетеля, как Светлана Аллилуева, которая собственными ушами слышала разговор отца (Сталина) по телефону, когда он дал указание считать убийство автомобильной катастрофой, до сих пор бы некоторые "защитники" отрицали причастность Сталина к этому мерзкому делу.. Лишь в дальнейших своих рассуждениях Г. Костырченко пишет: "Чтобы снять политическое напряжение, возникшее в связи с "делом врачей", Сталин, - как вспоминал потом Л. М. Каганович, поручил секретарю ЦК и главе Агитпропа Н. Михайлову подготовить от имени наиболее выдающихся и известных в стране деятелей еврейского происхождения проект соответствующего письма в редакцию "Правды". В 20-х числах января (1953) такой текст был готов, и не только в машинописном исполнении, но даже в виде газетного оттиска. Новация сработанного под началом Н. Михайлова проекта письма состояла в том, что в нем впервые с начала пропагандистской компании четко проводилась дифференциация между "еврейскими буржуазными националистами", именуемыми отщепенцами и выродками, и честными "еврейскими тружениками".


Именно к последним, по словам Г. Костырченко, обращались именитые подписанты письма, призвавшие "активно бороться против еврейского буржуазного национализма этих отъявленных врагов еврейских тружеников".

Поддержать обращение в "Правду", как пишет Г. Костырченко, должны были 59 известных ученых, артистов, литераторов, конструкторов, врачей, военных, а также рабочих и колхозников еврейского происхождения. Однако в ходе этой акции, которую сотрудникам ЦК помогли осуществлять работники "Правды" (журналисты Д. Заславский и Хавинсон-Маринин), возникли сбои. И "с Кагановичем, и с Эренбургом и десятые другими знаменитостями, которые отказались подписать письмо. " Красочно эту процедуру описал Аркадий Ваксберг: "Мы знаем далеко не всех, кто подписал, и в тех случаях, когда нет сколько-нибудь убедительных доказательств, имена лучше всего опустить. Но и те, что достоверно известны, ни в коем случае не заслуживают запоздалого упрека: не дай Бог никому оказаться в той западне, куда Сталин загонял избранников своего сердца. Подписал академик Фрумкин. Подписал генерал-полковник Борис Ванников, бывший нарком оборонной промышленности (в 1941 году он уже прошел в лубянской тюрьме через адские пытки). Подписал известный авиаконструктор Семен Лавочкин. Подписал дважды Герой Давид Драгунский. Подписал замечательный поэт Самуил Маршак (потом мучился от этого всю жизнь). Подписал писатель Василий Гроссман (его только что, за два или три дня до вызова в "Правду", оскорбительно высек на страницах той же "Правды" злобствующий антисемит Михаил Бубеннов, затем напустились и другие газеты, и Гроссман, как вспоминают его друзья, решил, "что ценою смерти немногих можно спасти несчастный народ"). Подписал один из самых высокообразованных и уважаемых поэтов Павел Антокольский. Подписал автор "Катюши", композитор Матвей Блантер - и потом с ужасом каждое утро дрожащими руками открывал газету, страшась увидеть свою фамилию под этим письмом..."


Г. Костырченко приводит интересные данные о том, какие "передряги" выдержал текст письма. Высказанные Эренбургом в собственной записке на имя Сталина замечания были учтены при редактировании нового текста письма. (Кстати, сам оригинал записки недавно был найден в президентском архиве, и на нем имеются пометки Сталина). Составление письма в "Правду" поручили тогдашнему главному редактору Дмитрию Шепилову, и 29 января подправленный проект направили Маленкову, а тот, в свою очередь, представил его Сталину. 2 февраля к письму "пристегивается" сопроводительная записка и материалы направляются... в архив. Сталин, вероятно, понял бесперспективность предпринятой акции. Вполне возможно, что вождь вообще этой идеей провоцировал окружающих, дабы убедиться в их преданности и готовности пойти на любые преступления...

Кроме названных авторов, обратившихся к теме депортации евреев Сталиным, есть еще два высокопоставленных свидетеля, которые в своих мемуарах приводят интересные подробности. Так, Я. Этингер, автор воспоминаний "Это невозможно забыть...", сообщает, что летом 1970 года неоднократно встречался с бывшим членом Политбюро ЦК КПСС и председателем Совета Министров СССР Николаем Александровичем Булганиным. Я. Этингера интересовало "дело врачей" и предполагавшаяся после их публичной казни депортация еврейского населения.

"Булганин рассказал мне, - пишет он, - что, по его сведениям, процесс над "врагами", который намечался на середину марта 1953 года, должен был завершиться вынесением смертных приговоров. Профессоров предполагалось публично повесить на центральных площадях в Москве, Ленинграде, Киеве, Минске, Свердловске, других крупнейших городах. Причем была составлена своего рода "разнарядка", где было заранее расписано, в каком конкретно городе будет казнен тот или иной профессор.
Булганин подтвердил ходившие в течение многих лет слухи о намечавшейся после процесса массовой депортации евреев в Сибирь и Дальний Восток. В середине февраля 1953 года ему позвонил Сталин и дал указание подогнать к Москве и другим крупным центрам страны несколько сотен военных железнодорожных составов для организации высылки евреев..."

================================================== ============

Павел Вакула
07.05.2013, 20:09
Борьба Сталинистов с "пятой колонной"
http://www.youtu.be/watch?v=QIBr9GesCjQ

dkonstantin7
07.05.2013, 20:17
Теперь к Институту российской истории РАН. Костырченко Г В .

см. http://www.iriran.ru/?q=centr-4-publ
Костырченко Г.В. Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм (Переиздание). М.: Международные отношения, 2003. 49 п.л.
Костырченко Г.В. Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм. М.: Международные отношения, 2001. 49 п.л.

Прочитать её можно по следующей ссылке:

http://www.krotov.info/libr_min/11_k/os/tyrchenko_1.html - Костырченко Г. Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм. М.: Международные отношения, 2003.

================================================== =======================

Павел Вакула
07.05.2013, 20:24
Константин Дюкарев, КостьКостырченко работал под рук. лже-историка Яковлева
Государственный антисемитизм в СССР. От начала до кульминации, 1938-1953 / Под общ. ред. акад. А.Н. Яковлева; Сост. Г.В. Костырченко (Россия. ХХ век. Документы) М.:МФД:Материк, 2005. 592 с. (47,7 п.л.).

Яковлев ссылался на секретные протоколы, он рушитель страны...и ты ему веришь?

dkonstantin7
07.05.2013, 20:24
Борьба Сталинистов с "пятой колонной"
Вот только, давайте не будем ссылаться на материалы "Ток-шоу", где собирают крайне непопулярных в России людей все-возможных диаметрально противоположных радикальных взглядов: Руцкого, Кургеняна, Нимцова, Чубайса, Сванидзе, Проханова, Хакамаду, Навального и иже с ними. В народе эту передачу давно окрестили "Идиоты России"... И ставит в один уровень с разборками "Доме-2".

Павел Вакула
07.05.2013, 21:16
Константин Дюкарев,..да ..конечно согласен...противоположность дому2....
не дискуссионно проходят шоу - программы. Но и являются сущей противоположностью. Не так ли?
Не знаю как крестили и где крестили, в России или в Штатах. Можно только задуматься для чего эти передачи и для чего эти темы в интернете. Посоветуй, какую передачу, кроме научно-познавательной можно смотреть по ТВ?
-------- Добавлено в 21:05 -------- Предыдущее было в 21:03 --------
Ванлат, Васыль, как добился реабилитации?
-------- Добавлено в 21:10 -------- Предыдущее было в 21:05 --------
Константин Дюкарев,Костя , а кто в России популярные люди?
-------- Добавлено в 21:16 -------- Предыдущее было в 21:10 --------
Константин Дюкарев, Жорес Алфёров популярен в России?

http://video.yandex.ru/search?filmId=3pzOWsW-s3M&where=all&text=%D0%90%D0%BB%D1%84%D1%91%D1%80%D0%BE%D0%B2%20 %D0%B2%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%8 7%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%8C%3F

dkonstantin7
07.05.2013, 22:49
Вакула, не тормози, Ванлат отбыл свой суточный бан.

================================================== =========================
Оставьте Алфёрова. Он - физик, а не историк, и к тому же коммунист, наверное уже последний из брежневцев.

================================================== ========================
Вопрос не в популярности людей, а в их компетентности. Театрал и режисёр Кургенян (команда Горбачёва), комсомолький писатель Гайдар-младший с его команда, писатель-антисемит Проханов (с запрещённой антисемитской газетой "Завтра"), оскандалившийся в Курске Руцкой и так далее - давно уже доказали свою некомпетентность в 90-ых годах.

================================================== ========================

Константин Дюкарев, КостьКостырченко работал под рук. лже-историка Яковлева
Государственный антисемитизм в СССР. От начала до кульминации, 1938-1953 / Под общ. ред. акад. А.Н. Яковлева; Сост. Г.В. Костырченко (Россия. ХХ век. Документы) М.:МФД:Материк, 2005. 592 с. (47,7 п.л.).

Яковлев ссылался на секретные протоколы, он рушитель страны...и ты ему веришь?
Вот только не надо записывать людей "во враги народа". как это любил делать волюнтарист Сталин и особенно его полуграмотный пособник - Ежов (см. его биографию выше).

Есть притензии к людям - пишите заявления в правоохранительные органы и проводите расследования. А заниматься здесь очередной "сталинщиной" с записью людей во "враги народа" - это пережиток сталинизма и безкультурия власти 30-50-ых годов.

Яковлев - академик, уважаемый в научном мире страны. И не на "секретные протоколы", а на рассекреченные в 80-ых годах архивы КГБ и ЦК КПСС. Как бывший член Палитбюро, которому при Сталине было 25-30 лет уже отроду, имеел так же доступы к таким документам, что многим и не снилось.

Кстати, вы в курсе, что вместе с Яковлевым свои исследования и партийные заключения по поводу сталинизма - в 1988-1991 годах на уровне ЦК КПСС - давали такие люди, как арестованные (или покончившие жизнь ГКЧП-исты и их активисты) в конце августа 1991 года: Пуго, Болдин, Лукьянов, председатель КГБ Чебриков (вместе с его замом, сменившем его Крючковым - вошедшим затем в ГКЧП) и т.д..

================================================== =============
ИХ ВЫ ТО ЖЕ в ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ ЗАПИШИТЕ?

================================================== ============

Хотя, безусловно, и их доля ответственности есть - сорвали подписание Союзного договора 19-21 августа (даты, на которые намечалось официальное подписание) между 12-тью Республиками СССР (без Прибалтики), так как считали, что это неправильный договор, где ССР фактически превращался из федерации в конфедерацию, где решения союзных министров ниже решений республиканских министров (по типу США, где в каждом штате свои Законы, и законы штата выше всего)...

А следом, уже и Украина объявила, что проводит референдум о независимости осенью. раз в Москве - танки, ГКЧП и прочая ерунда с "Лебединым озером" по всем каналам, объявлением о том, что Горбачёв чуть ли не при смерти, с его домашним арестом охраной на даче в Форосе.

И провела Украина Референдум осенью (мне тогда 17 лет уже было и училмяы в Одессе, хорошо это помню). И люди проголосовали более 60-ти процентов проив бемспредела, что начался в Москве. И что Вы предлагаете делать после этого: начинать войну России против незалежности Украины (а на неё территории ракеты с ядерными боеголовками советские на 1991 год размещались, в том числе).

Только последний предатель Родины начал бы ядерную войну между Россией и Украиной в ноябре 1991 года. Такое даже в кашмарном сне не приснится. Не так ли? Или как по другому Вы представляете "спасение Союза" во второй половине 1991 года?

================================================== ============

СССР может быть без многих Республик, но без Украины, - это уже всё, что угодно, но не СССР. Что ж никто в защиту СССР не вышел на площади в августе 1991 года или в декабре 1991 года? Где Вы были в этот момент? Почему тогда молчали?

Открою всем известную тайну: ещё с 1 января 1990 года перестали компартии Республиканские перечислять деньги в Союзную партийную казну, и каждый захотел быть у себя дома из членов Политбюро - полноправным хозяином, а из Союзной казны перестала денежка идти к ним, так как баррель нефти упал до уровня 14-30 долларов (случись счас такое, и Россия бы разрушилась в считанные годы), и казна была пуста и страна жила в кредит с пустыми полками и сумашедшими очередями в 1990-1991 годах (помню как очередь за хлебом занимал в единственном магазине, к которому приписан был микрорайон, в 14-30. примерно 30-ым-40-ым; его привозили в 15-30: разгружали, пересчитывали и начинали продажу в 16-00; и счастливый в 17-00 нёс домой два серых "кирпичика", после предъявления паспорта мамы, что здесь прописаны, и отдачи в магазин двух талонов на хлеб.

И бывшие члены Палитбюро возглавляли в разное время почти все союзные Республики бывшие: Алиев, Шеварнадзе, Каримов, Ельцин, Назарбаев, Лучинский, Ниязов, Муталибов и так далее. РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ - с партии. И раскололась она на три платформы (в дальнейшем на три непримиримые группы):
- центристов (бывшая команда Андропова, престарелого Генсека 1982-1985 года, КГБ-иста, наводившего порядок и дисциплина, выдвинувшего в верхние эшелоны ликвидировавшего пьянство на Ставрополье - Горбачёва, и ликвидировавшего организованные преступные группировки "Уралмашевцев" на Урале - Ельцина) во главе с Громыко и Горбачёвым,
- демократов во главе с Ельциным и бывшим руководством ВЛКСМ и научными работниками всех крупнейших ВУЗОв Москвы и Питера,
- быстро ушедших на пенсию стариками 65-85 лет (бывшая команда Черненко, престарелого Генсека 1984-1985 годов) во главе с Романовым-Тихоновым и ныне здравствующим в политике 92-летним Лигачёвым.

Сталинистами тогда и близко не пахло. Первая сталинистка, открыто заявившая свои взгляды, стала Нина Андреева в 1988 году. Помню хорошо и комсомольские собрания в школе, открыто осудившие эту публикацию, направленную против линии КПСС.

А теперь что-то придумывает про некое противостояние двух огромных лагерей: Сталинистиов и Горбачёвцев. Что первые были - одиночки, что вторые - после смерти Громыко быстро разбрелись на демократов и консерваторов, а так же по своим национальным квартирам, оставив Горбачёва без сторонников, фактически. А последние из его сторонников, так и вовсе ГКЧП устроили, полностью скопировав сценарий смещения Хрущёва в 1964 году.

================================================== =============

Перед Новым Годом - 1992, Россия стала правоприемницей СССР (так указано в Конституции).
И пытаться обелить умершего в 1953 году Сталина тем, что СССР больше инет и давно уже, - это пустопорожняя болтавня и идеологические агитации, а не история в вопросах личности Сталина.
-------- Добавлено в 21:35 -------- Предыдущее было в 21:30 --------
Посоветуй, какую передачу, кроме научно-познавательной можно смотреть по ТВ?[
Даже не знаю, журналистика массового потребления (т.е. горячая скандальная информация - сенсации "жёлтой прессы") и наука - мало совместимы. так мкак перед ними стоят изначально диаметрально противоположные задачи.

Телевизор смотрю редко.

Что-то должно быть научно-популярное и научно-познавательное на каналах НТВ+ (в том числе и научно-историческое, раз говорим о личности Сталина). Названия каналов не знаю.
-------- Добавлено в 22:40 -------- Предыдущее было в 21:35 --------
================================================== ==========================
Из современных российских энциклопедических изданий могу лишь посоветовать, к примеру, улучшенный анадлог БСЭ .
Это - Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия (БЭКМ) — электронная мультимедийная энциклопедия, ежегодно переиздававшаяся компанией «Кирилл и Мефодий» с 1996 по 2013 год.

Первая версия БЭКМ представляла собой частично иллюстрированную версию Большого энциклопедического словаря и умещалась на одном CD-диске. Последующие версии БЭКМ значительно прибавили в объёме и версия 2004 года размещалась уже на 10 CD-дисках. Последняя версия БЭКМ вышла в начале 2013 года на двух DVD.

http://www.megabook.ru/
-------- Добавлено в 22:43 -------- Предыдущее было в 22:40 --------
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=674568&thSearchText=%D1%D2%C0%CB%C8%CD%20%C8%EE%F1%E8%F4% 20%C2%E8%F1%F1%E0%F0%E8%EE%ED%EE%E2%E8%F7 - статья Сталин, к примеру (кстати, небезызвестный ныне скандальный демократ Сванидзе, ведший серию передач о Сталине, в детстве не редко сиживал на его коленках, так как приходился родственником по линии первой жены Сталина - Сванидзе).
-------- Добавлено в 22:46 -------- Предыдущее было в 22:43 --------
Такая цитата:
Пользуясь болезнью Ленина, «триумвират» Сталина, Каменева и Зиновьева постепенно концентрировал власть в своих руках. В Сталине персонифицировалась в глазах Ленина опасность бюрократизма. Конфликт между Лениным и Сталиным проявился в вопросе о создании СССР. Сталин предложил план «автономизации», в соответствии с которым союзные большевистские государства должны были войти в Россию на правах автономных республик. Ленин выступил категорически против, предложив федерацию равноправных республик. Сталин, отвечавший за проведение национальной политики, вынужден был согласиться с Лениным. 30 декабря 1922 Сталин провозгласил образование СССР на его Первом съезде советов.

Но Ленин продолжал критиковать «автономизацию», считая, что на практике Сталин продолжает проводить «великодержавную политику», особенно в так называемом «грузинском деле» 1922 , когда Сталин поддержал грубые действия Г. К. Орджоникидзе против подчиненных ему лидеров компартии Грузии. В своем письме к XII съезду партии Ленин писал: «Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью». Ленин предложил заменить Сталина на этом посту. Возвращение Ленина к политической жизни в апреле 1923 означало бы политическую смерть Сталина. В марте генсек, отвечавший за лечение вождя и фактически изолировавший его в подмосковных Горках, спровоцировал своей грубостью к жене Ленина Крупской острый личный конфликт с вождем. Возможно, Сталин пытался таким образом представить претензии Ленина как чисто личные. В ответ Ленин разорвал со Сталиным отношения. Но новый приступ болезни вывел Ленина из политической жизни.

Кончина Ленина в январе 1924 сделала Сталина одной из ключевых фигур в «коллективном руководстве» партией, которое сосредоточилось в руках так называемого «руководящего коллектива» - антитроцкистской фракции в Политбюро и ЦКК. Продолжая осуществлять расстановку кадров, Сталин обеспечивал своей фракции большинство во всех внутрипартийных дискуссиях 1920-х гг. В 1924-1925 гг., в момент наибольшего обострения отношений Троцкого с Зиновьевым и Каменевым, Сталин отказался поддержать предложение об исключении Троцкого из партии. Это обеспечило Сталину более сильные позиции в последовавшем вскоре конфликте с Зиновьевым и Каменевым. В ходе раскола «руководящего коллектива» в 1925 и образования «новой оппозиции» Сталин навсегда расходится с Зиновьевым и Каменевым, считая их наиболее опасными лидерами оппозиции. Генсек был организатором разгрома левой оппозиции во главе с Троцким и Зиновьевым.
-------- Добавлено в 22:49 -------- Предыдущее было в 22:46 --------
Или далее цитатка:
Сталин готовился к масштабному вмешательству во Вторую мировую войну, он регулярно рассматривал вопросы, связанные с производством новых видов вооружений. Численность армии возрастала, производство СССР, особенно военное, быстро развивалось. Рост промышленного производства СССР достигался путем усиления эксплуатации трудящихся. К июню 1941советские войска значительно превосходили германские по количеству и в некоторых видах вооружения качеству военной техники. Но эти силы не были развернуты и должным образом подготовлены к войне. Выступая перед командным составом в мае 1941, Сталин говорил о перспективе военного столкновения между СССР и капиталистическими странами, в том числе — Германией. Тогда же Сталин был назначен председателем Совета народных комиссаров, в результате чего он стал руководителем государства не только фактически, но и формально, что облегчало взаимоотношения с другими государствами в период решающих событий Второй мировой войны.

Павел Вакула
07.05.2013, 22:54
Константин Дюкарев, Так ты мне и не ответил, что можно смотреть по ТВ? Ну и ладно, спасибо. Я тебе уже как-то ответил на вопрос о наградах. Причина – понимание собственного заблуждения. Человеку свойственно ошибаться. Зачем поднимали национальный вопрос и антисоветскую пропаганду по всему Союзу? Ты , Дюкарев, ответ знаешь, но тормозишь с пониманием по более важному вопросу чем блок . Ты понимаешь, что страна оккупирована, понимаешь кем и знаешь кто мешает возврату к независимости. Сталин останется в истории как государственник и символ моей Родины – страны, как бы она ни называлась (Русь, Россия, СССР…). Приспешники врагов моей страны, и ты их знаешь, в истории не оставят и следа.

dkonstantin7
07.05.2013, 22:59
Затем:
В 1941 силы Красной армии были выдвинуты к границе в наступательных боевых порядках. Самолеты, техника, боеприпасы были сосредоточены у самой границы, что сделало их очень уязвимыми против первого внезапного удара со стороны противника. Не исключая возможности военного столкновения с Германией, Сталин не верил, что Гитлер способен нанести удар уже в июне 1941. Сосредоточенные Гитлером силы Сталин считал недостаточными для победы над СССР.

Но 22 июня Германия напала на СССР. Началась Великая отечественная война. Важнейшим провалом политики Сталина стало начало войны, отступление советских войск, массовое их пленение. Удар, разрушивший весь первый эшелон советских войск, оказался неожиданным для Сталина, у него не было плана оборонительной войны. Сталин был растерян, с обращением к советскому народу о начале войны выступил не Сталин, а Молотов.

В конце июня 1941 был создан верховный орган, сосредоточивший всю власть в стране — Государственный комитет обороны (ГКО) под председательством Сталина, позднее он же стал Верховным главнокмандующим. Во время Великой Отечественной войны Сталин занимал также посты наркома обороны (до 1946) и вооруженных сил (до 1947). 3 июля 1941 Сталин после долгого молчания выступил по радио с обращением к советскому народу, которое начиналось словами: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры!». Он просил у народа поддержки, взывая к его патриотическим чувствам.

И как эпилог, подписание Сталиным самому себе "приговора" своей подозрительностью:
С 1930-х гг. Сталин проводил регулярные совещания со своими соратниками во время вечерне-ночных ужинов. Люди, которые впервые приглашались на эти пиры, поражались их богатству в тяжелые для страны дни. В то же время Сталин был скромен в быту. В последние годы он был одинок в личной жизни, редко общался с детьми, отношения с которыми стали формальными. Он был недоволен разгульным образом жизни Василия, «романами» Светланы (грубо вмешивался в ее личную жизнь). Живя на даче в Кунцево, ночью оставался наедине только с охраной, которая не могла войти к нему без вызова...

В январе 1953 Министерство государственной безопасности, воспользовалось заявлением одного из медицинских работников о том, что кремлевские врачи неправильно лечили А. А. Жданова, и обвинили большинство медиков, лечивших Сталина и других руководителей страны в сознательном вредительстве. Большинство арестованных по делу врачей были евреями. Таким образом, антиеврейская кампания, набиравшая силу в СССР, получила новый импульс. Газеты были наполнены антисемитскими материалами.

2 марта 1953 у Сталина произошел инсульт. Но его лечащие врачи были арестованы. Охрана не сразу решилась войти к нему в комнату, где он на протяжении длительно времени оказался без медицинской помощи. Когда высшие руководители партии узнали о произошедшем, они стали тянуть время, прежде чем допустить к Сталину врачей. Когда это было сделано, помочь Сталину было уже невозможно. 5 марта 1953 он скончался.

nicolaus
07.05.2013, 23:03
Что за идиотский опросник.
Факт: При Сталине были высокие темпы роста экономики.
Факт: При Сталине были расстреляны миллионы людей.
И что мне отвечать?

Павел Вакула
07.05.2013, 23:06
nicolaus,что за опросник? Где это?

dkonstantin7
07.05.2013, 23:40
Я тебе уже как-то ответил на вопрос о наградах.
Вы что-то путаете, ни о каких наградах я ничего не спрашивал.

Ты понимаешь, что страна оккупирована, понимаешь кем и знаешь кто мешает возврату к независимости.
Это уже, что за выдумки про оккупацию страны кем-то? Это Вы у писателя Старикова эту ахинею вычитали?

В прочем похожие вещи писала газета "Завтра" в 90-ых.

Увы, ныне книжки не покупают (их читают онлайн) и писатели становятся политиками и несут такой художественный вымысел, что романы Дюма отдыхают. Что ж - это что-то модных сказок в жанре "Фэнтези"... Но давайте не верить в добрых волшебников (под которым Вы видите Сталина) и злых колдунов и прислужников Дарта Ведара (под которыми Вы видите его противников), а немного жизнь реальной жизнью, а не детским сказками и романами писателей, от безысходности ставших политиками (в т.ч. и журналисты Гайдар и Зюганов).

И уж тем более не пытаться "освободить страну" от невидимых злых гномов и человеков-невидимок, якобы оккупировавших её, и уж тем более не видеть во всех, кто не сталинист оккупантов-диверсантов и платных агентов иностранных разведок, надо понимать из жидо-массонских лож США.

Сталин останется в истории как государственник и символ моей Родины – страны, как бы она ни называлась (Русь, Россия, СССР…)
Киевская Русь уж точно к Сталину никакого отношения не имела, как и Россия. Его Родина - Грузия и СССР. Его мать, так, вообще, говорила с ним лишь на грузинском, не зная русского языка. Грузином он как был, так и остался (как и Берия, Орджоникидзе, Сванидзе, Гоглидзе. Енукидзе и т.д., с которыми он общался исключительно на грузинском).

см. всё ту же БЭКМ:
Но имя Сталина и десятилетия после его похорон остается фактором идейно-политической борьбы. Для одних людей он – символ могущества страны, ее ускоренной промышленной модернизации, беспощадной борьбы со злоупотреблениями. Но имя Сталина и десятилетия после его похорон остается фактором идейно-политической борьбы. Для одних людей он – символ могущества страны, ее ускоренной промышленной модернизации, беспощадной борьбы со злоупотреблениями. Для других – кровавый диктатор, символ деспотизма, безумец и преступник.

Да, имена Карла XII, Наполеона, Гитлера, Сталина и других завоевателей и тиранов - часть истории. Вот только слишком кровавый след они оставили в истории, и даже в своих странах к ним отношение чаще отрицательное, чем положительное. Для меня, как и для большинства граждан России (а не голосующих в ток-шоу телезрителей или жителей Закавказья), Сталин - кровавый диктатор, символ деспотизма, безумец и преступник.
-------- Добавлено в 23:23 -------- Предыдущее было в 23:19 --------
Константин Дюкарев, Так ты мне и не ответил, что можно смотреть по ТВ?
Ответил про НТВ+.
НО лучше купите два ДиВиДи Энциклопедиии с видео.

Почитать и кое-что посмотреть можно по ссылке, её уже указывал - http://www.megabook.ru/
Пользоваться энциклопедией и её интерактивными приложениями за 15 минут более чем реально
-------- Добавлено в 23:38 -------- Предыдущее было в 23:23 --------
================================================== ===========================
По остальным поднятым Вами вопросам смотри ссылки:
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=666578
в т.ч. интересный факт:
2 декабря Верховный Совет РСФСР ратифицировал соглашение о СНГ и денонсировал договор 1922 года («за» проголосовали 188 депутатов, «против» — 6, воздержались — 7), а также постановление о выходе РСФСР из состава СССР («за» — 161, «против» — 3, воздержались — 9). За это решение голосовало не только большинство сторонников Ельцина, но и коммунисты, стремившиеся таким образом устранить реформаторское союзное руководство и лично Горбачева от власти.

а так же:
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=661013
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=625786&thSearchText=%C3%CE%D0%C1%C0%D7%C5%C2%20%CC%E8%F5% E0%E8%EB%20%D1%E5%F0%E3%E5%E5%E2%E8%F7
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=607820
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=631677
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=665619&thSearchText=%CF%D3%D2%C8%CD%20%C2%EB%E0%E4%E8%EC% E8%F0%20%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2%E8%F7

и в особенности - http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=691436
Кстати, ЯКОВЛЕВ Александр Николаевича и Егором Яковлев - разные люди.

Я́КОВЛЕВ Александр Николаевич (2 декабря 1923 — 18 октября 2005, Москва), российский государственный и общественный деятель, академик РАН (1991; академик АН СССР с 1990).

С 1946 в основном на партийной работе, с 1965 1-й заместитель заведующего Отделом пропаганды ЦК КПСС. Неортодоксальная позиция Яковлева вызвала недовольство руководства, и в 1973 он был отправлен послом в Канаду. С 1983 директор Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. Один из инициаторов перестройки. В 1985-86 заведующий Отделом пропаганды, в 1986-90 секретарь ЦК, в 1987-90 член Политбюро ЦК КПСС.

В 1991 исключен из КПСС. Председатель Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий при президенте Российской Федерации (с 1993). Руководитель Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию (1993-95).

Как видите, его уже в начале 1990 году не было и близко в Палитбюро. Почитайте строки энциклопедии все, написанное под эгидой Русской православной церкви, но со светских и взвешанных патриотических позиций, без чёрного пиара и фэнтези, или Вы и её считаете оккупированной врагами?
-------- Добавлено в 23:40 -------- Предыдущее было в 23:38 --------
Приспешники врагов моей страны, и ты их знаешь, в истории не оставят и следа.
Боюсь, в них скоро запишут именно сталинистов, если они не угомонятся. Это будет противоречить свободе слова, но "достали" они уже со своим обожествлением Сталина и полу-религиозной пропогандой, в которой всё посвящено поискам "врагов народов" - не лучше ходящих по домам Свидетелей Йеговы.

Уже и появились секты христиан-сталинистов (изгоев-священников), даже икону Сталина нарисовали сектанты эти. Конец света когда обещаете? И второе пришествие Сталина, который освободит "оккупированную ныне страну"?

Павел Вакула
08.05.2013, 00:16
Константин Дюкарев,я выдаю свои мысли и не путаю якобы историка придумавшего секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа...бойся за себя - такая ваша участь)))...я своё отбоялся))))
Если ты молишься на Яковлева - осуждать не буду и даже не буду смеяться.
-------- Добавлено в 00:11 -------- Предыдущее было в 00:01 --------
Да уж, как видите, не всё в подряд, а серьёзную вещь, чётко разбивающую брехню Нины Андреевой, которую Вы цитировали.


Пожалуйста, по-подробнее, почему Вам не нравятся награды, которыми награждают Защитников ПМР?

Или об этом спрашивал брат - близнец?
-------- Добавлено в 00:13 -------- Предыдущее было в 00:11 --------
Константин Дюкарев, #680 (http://forum-pmr.net/showpost.php?p=222591&postcount=680)
-------- Добавлено в 00:16 -------- Предыдущее было в 00:13 --------
Как флагом махали не Макашовым, а тяжело-раненными черноморцами (я же говорил, что не всё читаешь)

dkonstantin7
08.05.2013, 00:23
якобы историка придумавшего секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа.
Так Вы отрицаете сам факт Пакта Риббентропа-Молотова и протоколов к нему?

В таком случае, Вы - фальсификатор истории, кроме того, что ещё и фантазёр.

Протокол хорошо известен во всём мире. Его оригиналы есть и в архивах ЦК КПСС и в архивах Германии. Правда, подпись Молотова на нём почему-то стоит латинскими буквами. Но, в целом, он соответсвует реальности. И известен он ещё с 1945 года широкой мировой публике (но в ССР скрывался вплоть до Перестройки и не советскими историками он был выдуман)

см. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/pakt_molribb.php
Пакт Молотова-Риббентропа


Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом

Правительство СССР и Правительство Германии

Руководимые желанием укрепления дела мира между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 года, пришли к следующему соглашению:

Статья I

Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами.

Статья II

В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.

Статья III

Правительства обеих Договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.

Статья IV

Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.

Статья V

В случае возникновения споров или конфликтов между Договаривающимися Сторонами по вопросам того или иного рода, обе стороны будут разрешать эти споры или конфликты исключительно мирным путем в порядке дружественного обмена мнениями или в нужных случаях путем создания комиссий по урегулированию конфликта.

Статья VI

Настоящий договор заключается сроком на десять лет с тем, что, поскольку одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия договора будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.

Статья VII

Настоящий договор подлежит ратифицированию в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Берлине. Договор вступает в силу немедленно после его подписания.

Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках, в Москве, 23 августа 1939 года.


Секретный дополнительный протокол к договору о ненападении между Германией и Советским Союзом

При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:

1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.

2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.

Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.

Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.

3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.

4. Этот протокол будет сохраняться обоими сторонами в строгом секрете.

Москва, 23 августа 1939 года

Тут что-то оспаривать бессмысленно.

А бояться сталинистов смешно. Верят эти люди в Святого Сталина. Только больно назойливые со своей "Россия оккупирована врагами народа", и даже думают, что их кто-то боится, так наверное им внушают в их сообществах. Ну, что ж, пусть верят, лишь бы ничем противоправным не занимались.
-------- Добавлено в 00:23 -------- Предыдущее было в 00:16 --------
#680 (http://forum-pmr.net/showpost.php?p=222591&postcount=680)

Как флагом махали не Макашовым, а тяжело-раненными черноморцами (я же говорил, что не всё читаешь)

Ах вот Вы о чём. Так и почему для Вас Приднестровские награды - это не награды? Ваш ответ. что признаёте лишь ордена и медали Великой Отечественной войны - не серёзен. Увы, наград и боевых и мирных полно со времён ССР. Их то Вы признаёте, или нет? ...

И какое это имело отношение к Вашему обожествлению Сталина, так я и не увидел.

Про флаг помню. А Сталин тут при чём?

Павел Вакула
08.05.2013, 00:27
Константин Дюкарев, фантацёр это вы ...я те архивы видел
-------- Добавлено в 00:27 -------- Предыдущее было в 00:25 --------
Константин Дюкарев,ой...беда - беда...перечитайте весь мой диалог с вами...а то я чувствую, что беседую с разными людьми

dkonstantin7
08.05.2013, 00:32
Вы учебники по истории почитайте российские. Даже коммунисты-авторы не отрицают пакт и протокол к нему.
Похоже, Вы так и остались в 80-ых... А поезд давно вперёд ушёл.

Павел Вакула
08.05.2013, 00:36
ладненько, спокойной ночи Константин. Не заморачивайся, ты свою работу копирайта хорошо делаешь, ток во многом сомневаешься(Молотов действительно кириллицей не умел писать))))...вы бы ещё почистили инет от всяких нужностей...а то только 98% мусора...и кста освободилось место на искателей дохлых фрицев...не забыл?)))...лан - завтра буду пока
-------- Добавлено в 00:35 -------- Предыдущее было в 00:34 --------
Константин Дюкарев, ты плохо читал мои отзывы про учебники и не толлько российские...перечитай мои посты.
-------- Добавлено в 00:36 -------- Предыдущее было в 00:35 --------
Константин Дюкарев,я остался самим собой.

dkonstantin7
08.05.2013, 00:39
Молотов действительно кириллицей не умел писать
Бредите, он отлично умел писать, и на многих языках.
-------- Добавлено в 00:39 -------- Предыдущее было в 00:38 --------
и кста освободилось место на искателей дохлых фрицев
ну так ищите, кто Вам запрещает?

Павел Вакула
08.05.2013, 00:40
Константин Дюкарев,иронию чувствовать необходимо, не увлекайтесь автоматическим копирайтом или это ваша работа? Автоматика мешает чувственности))

dkonstantin7
08.05.2013, 00:41
ты плохо читал мои отзывы про учебники и не толлько российские..
Стало быть, у Вас свои конспирологические версии, если не верите ни учебникам, которые Ваши же сталинисты написали, ни чему, вообще...

Павел Вакула
08.05.2013, 00:44
Константин Дюкарев, не сталинисты их писали и не на деньги Сталина, у него их не было
Да и заметьте он ходил в простом ките....хотя вам до этого нет никакого дела

dkonstantin7
08.05.2013, 00:45
Константин Дюкарев,иронию чувствовать необходимо, не увлекайтесь автоматическим копирайтом или это ваша работа? Автоматика мешает чувственности))
Меня не интересует чувственность. Пусть ею женщины живут. Меня интересует реальная история, а не то, как её переосмысливает некое чувственное сознание кого-либо...

Энциклопедию гляньте, ссылку Вам дал. На сегодняшний день, лучшее, что издано на русском языке из энциклопедий...

В прочем, если Вы не верите и этому, тогда лишь пусть дух Сталина ответил Вам , как было по-иному. Но научные тексты, и уж тем более тексты документов, копирую, а не выдумываю. И не люблю офф-топ, засирающий тему...

Павел Вакула
08.05.2013, 00:48
Константин Дюкарев, у меня есть чердак и дед у меня историком был...а яд со всбитыми сливками мне уже предлагали))

dkonstantin7
08.05.2013, 00:48
Про китель известно всем (правда, не всё время в одном и том же, уж поверьте)...
Я же уже писал Вам:
С 1930-х гг. Сталин проводил регулярные совещания со своими соратниками во время вечерне-ночных ужинов. Люди, которые впервые приглашались на эти пиры, поражались их богатству в тяжелые для страны дни. В то же время Сталин был скромен в быту. В последние годы он был одинок в личной жизни, редко общался с детьми, отношения с которыми стали формальными. Он был недоволен разгульным образом жизни Василия, «романами» Светланы (грубо вмешивался в ее личную жизнь). Живя на даче в Кунцево, ночью оставался наедине только с охраной, которая не могла войти к нему без вызова...

Ему виднее, в чём ходить.

Павел Вакула
08.05.2013, 00:49
Константин Дюкарев,научитесь думать и поймёте что офф-топа не бывает в этой теме)))
без обид

dkonstantin7
08.05.2013, 00:49
Константин Дюкарев, у меня есть чердак и дед у меня историком был...а яд со всбитыми сливками мне уже предлагали))
Опять офф-топ? Или будите ссылаться на учебники 40-50-ых годов? Не остроумно. Их всерьёз даже большинство сталинистов не воспринимают, не говоря уж об учёных.

Павел Вакула
08.05.2013, 00:50
Константин Дюкарев,ну это же бред)))я просто пропустил видно

dkonstantin7
08.05.2013, 00:51
офф-топа не бывает в этой теме
Спокойной ночи, Вы уже пишите не Бог весть что

Павел Вакула
08.05.2013, 00:54
Константин Дюкарев,почему 50-х...дед у меня дожил до 95
-------- Добавлено в 00:52 -------- Предыдущее было в 00:51 --------
Константин Дюкарев,Спокойной, до завтра)
-------- Добавлено в 00:54 -------- Предыдущее было в 00:52 --------
Константин Дюкарев, Молодец, научился копирайтить выборочно)))

dkonstantin7
08.05.2013, 11:59
http://www.youtu.be/watch?v=HU69bRLsHtY

Историк-архивист Дометий Завольский о культе почитания Джугашвили, являющимся по сути шлагбаумом для развития общества, источником порождения химер, да, и, просто, наивной верой, пожалуй.
-------- Добавлено в 11:51 -------- Предыдущее было в 11:12 --------
Нашёл хорошее видео с телеканала "Совершенно Секретно", раз уж Вас так интересует телевидение: НАЦИЗМ И СТАЛИНИЗМ

http://www.youtu.be/watch?v=-AvY7-Cq35Y
-------- Добавлено в 11:59 -------- Предыдущее было в 11:51 --------
А ещё лучше:
О позиции государства в отношении сталинизма

http://www.youtu.be/watch?v=rELDAkKAC5I

Andrei Sholdea
09.05.2013, 11:41
Как Сталин с Гитлером делили мир.

Поездка главы советского правительства и наркома иностранных дел Вячеслава Молотова в столицу Третьего рейха 12-13 ноября 1940 года оказалась практически забыта на фоне заключенного годом и двумя месяцами ранее советско-германского пакта - именно потому, что в тот раз ничего не было подписано.

Советские источники упоминали об этом событии глухо, сводя его к обычной дипломатической "сверке часов" и протокольному ответу на визиты Риббентропа в Москву в августе и сентябре 1939 года.

Между тем немцы тогда предложили СССР ни много ни мало официально присоединиться к "пакту трех" и принять участие в "дележе британского наследства".

Риббентроп под страшным секретом сообщил гостю о непреклонном решении фюрера в ближайшее время произвести высадку в Англии и вручил ему проект нового советско-германского договора из трех статей, самым содержательным в котором являлась фраза: "Германия, Италия, Япония и Советский Союз обязуются уважать естественные сферы влияния друг друга".

Как и пакт Молотова-Риббентропа, договор должен был сопровождаться секретным протоколом о разделе этих самых сфер влияния. "Центр тяжести интересов Советского Союза", по мнению немцев, должен был лежать "в направлении к Индийскому океану".

Во время двух раундов переговоров с Гитлером и двух - с Риббентропом хозяева всячески убеждали гостя, что Британия вот-вот рухнет, поэтому думать надо быстрее.

Над немецкими предложениями в Москве думали серьезно. 25 ноября 1940 года Молотов передал германскому послу Шуленбургу советский ответ.

"СССР согласен принять в основном проект пакта четырех держав об их политическом сотрудничестве и экономической взаимопомощи [...] при следующих условиях:

1. Если германские войска будут теперь же выведены из Финляндии, представляющей сферу влияния СССР, согласно советско-германского соглашения 1939 года [...]

2. Если в ближайшие месяцы будет обеспечена безопасность СССР в Проливах путем заключения пакта взаимопомощи между СССР и Болгарией и организации военной и военно-морской базы СССР в районе Босфора и Дарданелл на началах долгосрочной аренды;

3. Если центром тяжести аспирации СССР будет признан район к югу от Батума и Баку в общем направлении к Персидскому заливу;

4. Если Япония откажется от своих концессионных прав по углю и нефти на Северном Сахалине на условиях справедливой компенсации.

Сообразно с изложенным должен быть изменен проект протокола к Договору 4-х держав, представленный г. Риббентропом о разграничении сфер влияния, в духе определения центра тяжести аспирации СССР на юге от Батума и Баку в общем направлении к Персидскому заливу".

Заменив "Индийский океан" на "Персидский залив" Сталин и Молотов дали понять, что их интересует не индийский чай, а ближневосточная нефть. Два первых пункта касались Европы.

Для западных исследователей и публики содержание документа не являлось тайной. В 1948 году, после того, как архивы германского МИД оказались в руках американцев, он был опубликован в знаменитом сборнике Госдепартамента "Nazi-Soviet Relations".

В СССР сборник называли "антисоветской фальшивкой" и "провокацией в духе "холодной войны", однако в 1990-х годах в Москве "нашлась" машинописная копия с собственноручной пометкой Молотова: "Передано г. Шуленбургу мною 25 ноября 1940 г.".

Москва и Берлин к этому вопросу больше не возвращались. Никакой реакции на советские контрпредложения не последовало. Ответом Германии стали орудийные залпы на рассвете 22 июня 1941 года.

Секретную инструкцию Молотову Сталин написал собственноручно.

Судя по опубликованной в наши дни инструкции, полученной Молотовым от Сталина, "фантастическое" предложение Берлина не оказалось для Москвы неожиданным.

Еще до начала переговоров премьеру было поручено дать согласие на присоединение СССР к "пакту трех", если немцы признают "серьезные интересы" СССР в отношении Финляндии, Болгарии, Турции и Ирана.

Предполагалось, что в случае, если согласие будет достигнуто, новые союзники совместно обратятся к Британии с "мирными предложениями", включающими в себя уход англичан из Гибралтара и Египта и возвращение Германии ее прежних колоний.

Вопрос, вступит ли СССР в войну на стороне Германии, если Лондон отвергнет ультиматум, отражения в документе не получил. Как написал Молотов в отчете Сталину, "главное время с Гитлером ушло на финский вопрос".

Глава советского правительства настаивал на праве СССР, в соответствии с секретным протоколом к пакту 1939 года, довести до конца дело, начатое во время Зимней войны, и оккупировать Финляндию.

Немцы отвечали, что ничего не имеют против, но просят обождать до окончания войны с Англией, поскольку в данный момент любой конфликт на Балтике крайне нежелателен для Германии, и выражали недоумение, отчего это партнеры так беспокоятся о финских лесах и болотах, когда им предлагают Индию.

Молотов заявил, что никакого продолжительного конфликта не будет, Красная армия разобьет Финляндию за две недели. Гитлер напомнил, что год назад дело у Красной армии пошло не столь гладко.

Другим ключевым вопросом, судя по протокольным записям бесед, оказались Балканы.

В сентябре 1940 года Германия гарантировала неприкосновенность границ Румынии и ввела на ее территорию свои войска.

Молотов заявил, что СССР усматривает в этом нарушение условий советско-германского пакта, поскольку Москва, присоединив к себе Северную Буковину, претендует и на Южную, следовательно, не считает вопрос о границах Румынии закрытым.

Немцы сослались на свою крайнюю заинтересованность в нефтяных месторождениях Плоешти, а также на то, что в секретном протоколе к пакту Молотова-Риббентропа речь шла только о Бессарабии, Буковина же не упоминалась вовсе.

Советский представитель сказал, что, коли так, Москва хотела бы получить Болгарию, заключив с ней договор о гарантиях безопасности, аналогичный тем, что были подписаны осенью 1939 года с Литвой, Латвией и Эстонией (к моменту переговоров те уже превратились в советские республики), и создав военно-морскую базу в районе Босфора и Дарданелл.

Гитлер и Риббентроп заявили, что считают обсуждение этого вопроса беспредметным, поскольку Болгария и Турция, в отличие от Румынии, никого не просили о гарантиях и вводе войск.

Молотов дал понять, что, если Москва, Берлин и Рим проявят согласованную волю, София и Анкара долго упираться не станут.

В какой-то момент Гитлер осведомился, не слишком ли много желает получить Советский Союз. Молотов ответил, что Германии в этом смысле не пристало жаловаться, она за последние месяцы приобрела в Европе гораздо больше.

"Но мы воюем, а вы - нет! - заорал выведенный из себя фюрер. - Мы оплачиваем все приобретения кровью наших солдат!"

Услышь этот разговор аналитики британской разведки, еще летом 1939 года предсказавшие, что "если эти страны [Германия и СССР] придут к какому-либо политическому, тем более, военному соглашению, то война между ними станет совершенно неизбежной", они могли бы поздравить себя с точным прогнозом.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/935328_440684476025465_1259329437_n.jpg

Привыкший побеждать
14.06.2013, 21:51
по поводу того как мыслил Сталин

Для справки: В Российской империи статья за мужеложство была.
Она была отменена сразу после Октябрьской революции. В СССР, статья, определяющая уголовное наказание за мужеложство, была внесена в уголовное законодательство 7 марта 1934 года. Начальница почты столь вольно и по-своему «перевела» именно это решение сталинского руководства.
Отменена статья за мужеложство была 3 июня 1993 года.
И еще: В 1917 году, сразу после революции в России разрешили аборты.
В 1936 году аборты в СССР были запрещены.
Их вновь разрешил Хрущев, после смерти Сталина — в 1955 году.
Выводы каждый может сделать сам. любители гомиков и абортов налево, а люди с традиционными ценностями направо туда где Сталин.