PDA

Просмотр полной версии : Улучшение форума

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

бассейн один
03.11.2012, 12:15
Даааааа!!!!

Ваше улучшение форума судя по старым темам и банам длится с самого начала форума. И враги всё те же. Ничего не изменилось. А почему ничего не изменилось ?

форум приднестровья, форум пмр :bj: - это звучит даже как-то оскорбительно

если надо послать кого-то то необходимо сказать "иди ты в пмр" или "иди ты на форум пмр" - это новый бренд который я раскручу и буду пользоваться для оскорбления кого-то, а также когда увижу бардак где-то и мусор то скажу "ну и форум пмр"

Ghostbuster
03.11.2012, 12:30
Бассейн, хорош бузить. :ab:
Ошибаться, причем в том числе сознательно, может каждый.
Я вот тоже мало что смог доказать в улучшении, но я не отчаиваюсь.:br:
И потом ведь возможности тоже бывают ограничеными.
То есть давай подходить к САБЖу объективно, и более того, реалистично.

Duke_Cheb
03.11.2012, 12:30
Кто недисциплинированным был - тот им и остался. Правила не менялись, нарушения одни и те же.
Если есть конкретные предложения по улучшению - милости просим, если нет - вам в другую тему.
Предложения типа "А давайте разрешим ругаться матом," или "А давайте устроим из форума арену для политических побоищ" - не принимаются. Форум не тинейджерский и не политический. Пиар-реклама и антипиар удаляются без предупреждений. Контингент постоянный. Приходящие-уходящие не в счет.

Ghostbuster
03.11.2012, 12:57
Сбояню пожалуй.:ab:
Я уже это предлагал, попробую подробней разъяснить.
Первое: Я предлагал систему предупреждений, или на сленге ворнингов. :ab:
То, что присутствует сейчас, то есть какие то карточки, видны только нескольким лицам.
В моем случае будет сделать выводы как нарушивший Правила, ибо количество ворнингов перед баном ограничено, так и оскорбленный будет видеть, что он "отомщен" так сказать.
Второе: то, за что выдаются предупреждения, а тем паче баны, должно быть обосновано.
И не только Начальнику, читай Админу.
Пользователи, в т.ч. и нарушевшие, должны видеть по крайней мере цитату из "неправильного" поста, и ссылу на пункт Правил, который он преступил.
И тогда вот можно их оспаривать в известной теме.
П.С.
Ну а еще лучше, в сотый раз повторю, не играть в псевдодемократию.
Потому как я твердо убежден, что "Модератор всегда прав".

Duke_Cheb
03.11.2012, 13:25
Пользователи, в т.ч. и нарушевшие, должны видеть по крайней мере цитату из "неправильного" поста, и ссылу на пункт Правил, который он преступил.

С этим я категорически не согласен. Часто попадаются оскорбления такого рода, и посты такого содержания, что их вообще адресату видеть не следует. И, абсолютному большинству пользователей тоже. Пять человек видят удаленные посты и могут согласиться или не согласиться с причиной и мерами, обсудить в аське. Этого достаточно вполне. Принимая правила форума, пользователь автоматически соглашается с пунктом о том, что администрация оставляет за собой право удаление любого поста по своему усмотрению. А оставлять пост открытым для ознакомления - давать повод для дальнейших распрей и споров на эту тему.

Ghostbuster
03.11.2012, 16:41
С этим я категорически не согласен.

Дьюк, если ты не клон ПМР, то можешь быть несогласным сколько угодно. :ap:
Хотя и в обратном случае тоже.
Это называется непрофессионализм.
Хотя для ПМР это слово врядли знакомо.

Желанная
03.11.2012, 16:51
В причине бана! Полностью согласна!
А оставлять пост открытым для ознакомления
Не пост открытым оставлять, а когда у забаненного высвечивается окошко - почему он забанен и на сколько - там должна быть цитата и пункт из правил, а не бан от балды!! К примеру как писала Вита "Бан, потому что у меня сегодня ПМС". Вот так вы все баны раздаете, ПМСники хреновы.

Mongoose
03.11.2012, 17:09
К примеру как писала Вита "Бан, потому что у меня сегодня ПМС". Вот так вы все баны раздаете, ПМСники хреновы.А опосля этого, подобные граждане, расскажут про все ужасы тоталитаризма! :ad:

УФО
03.11.2012, 17:20
обсолютно согласен с гостом и желанной.
иначе для темы "жалобы на модераторов" нужно создать отдельную рубрику "пустословие"

targitai
03.11.2012, 22:12
Рискну повторить своё пожелание.
PMR, прикрути, плиз, форум к Tapatalk приложению. Вроде это не сложно делается, движёк форумный поддерживается прогой. В базовом варианте все бесплатно, а большего и не требуется.
Плииииззззззз....:()::()::():

Установка для vBulletin (http://tapatalk.com/activate_tapatalk.php?plugin=vbulletin)

Ghostbuster
03.11.2012, 23:02

:ag:
А кому это надо?

Amnesia
03.11.2012, 23:09
PMR, прикрути, плиз, форум к Tapatalk приложению. Вроде это не сложно делается, движёк форумный поддерживается прогой. В базовом варианте все бесплатно, а большего и не требуется.
Плииииззззззз....:()::()::():

Установка для vBulletin (http://tapatalk.com/activate_tapatalk.php?plugin=vbulletin)

А что это даст результате, и в чём смысл?
Будьте так добры, просветите непосвященных в эти тонкости форумчан, если Вас не затруднит.)

Ghostbuster
03.11.2012, 23:46
А что это даст результате, и в чём смысл?
Будьте так добры, просветите непосвященных в эти тонкости форумчан, если Вас не затруднит.)

Да там для Амнезии ничего хорошего нету.
:ab:
Ну а оттууда прикручивать, ПМР не даст соврать, легче самому скрипты прописать.

targitai
04.11.2012, 00:31
Гост, сами вы.... оно самое. Я вас ни чем не задевал. Давайте ка чуток поуважительнее с незнакомыми людьми.

Абисняю. Надо это тем людям, у кого есть смартфоны (на Андроид и iOs). Tapatalk - приложение для смартфонов. Оно, конечно, платное, но где ж вы видели, чтоб наши люди платили :ap: Установка модуля на форум и базовый аккаунт для админа бесплатны. Ну а мы уж выкрутимся. Так что не в этом суть.
А суть в том, что какой бы смарт у вас не был (планшетки в сторону), но выйдя на этот форум с него, вы сами поймете, что удобств мало. Разрешение смартов сейчас в основном 480х800, а у многих еще 320х240. Сидеть на форуме с них проблематично. А это приложение весьма удобно. Вплоть до уведомлений об ответах есть. Т.е. можно всегда тут находится, когда и не возле компа. Пользуюсь им для некоторых форумов. Хотелось бы и для нашего. Сейчас приходится постоянно зумить, скролить туда-сюда. а с этим приложением все подгоняется под экран, заточено под нажатие пальцами (попробуйте в обычном браузере на смарте тыкнуть пальцем в маааленькую ссылку, если не зумировать).
В общем итоге - приложение для тех ,у кого есть смартфон и кто любит тут зависать, но по каким-либо причинам от компа отлучен.

Еще раз к Госту. с чего вы взяли, что его трудно установить и настроить? Установить ява-скрипт сложно? Там инструкция то всего из 4-5 пунктов. Делов на... ну пусть со всеми тонкостям и/или встретившимися трудностями на часик.

Amnesia
04.11.2012, 00:49
targitai, тогда я двумя руками за!
Я тоже на форуме со смартфона на андроиде тусуюсь всегда в том числе и сейчас.
Толком не поняла что это даст, но Вам виднее, я в технике темнота.
Мне очень комфортно со смартфона гулять по форуму, компьютер на фиг не нужен. Единственный минус, видеоролики не научилась с ютуба на форум ставить. Вы пробовали, может я чего не так делаю?)
:br:

targitai
04.11.2012, 00:56
Ну если с компа ролики ставить, то без проблем. На Андрюхе, в принципе, тоже можно. Если по полной версии сайт лазить. Но тут прикол есть... Вы ютуб на Андроиде ,скорее всего, через програмку смотрите. А как поведет себя скопированая в буфер ссылка не понятно. Приложение и выгрузиться может, и буфер очиститься... А вообще, чего предполагать, нужно будет попробовать. Потом отпишусь есличе, тока это... в личку, ибо офф-топ очень. И, наверно, не раньше понедельника.
В Тапаток такого не помню, правда даже и не пытался.

PMR
05.11.2012, 12:14
Да, если забанили получается даже читать низя если не разлогиниться вовремя
Дал забаненным права читать форум.
А выходить не надо, чтобы снова региться под клонами.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

targitai, а у этого tapatalk есть ли критичные уязвимости? Чуть гуглю, опасно.

Ghostbuster
05.11.2012, 12:15
Кстати по поводу выхода.
Чистите куки, и вот оно счастье. :ab:

targitai
05.11.2012, 13:20
targitai, а у этого tapatalk есть ли критичные уязвимости? Чуть гуглю, опасно.

Ну, думаю, что находят - правят. А где нет уязвимостей?
Да и даже такой форум, как xda-developers использует его. А там пользователей на порядок больше. И ничего, не увели еще.

PMR
05.11.2012, 16:08
targitai, модуль поставлю, с Вас слежение за заплатками и безопасностью этой tapatalk.
Ну и зарегить этот форум на tapatalk.com.

targitai
05.11.2012, 16:48
Форму надо бы заполнить...
Полное имя: Форум ПМР
Категория: Тут думаю, общество и культура подойдет. Подраздел "другое" (а то у нас обо всем тут)
Язык: другое (русского нема)
Форум URL: понятно
Логотип: Хм.... надо поработать. Типа такого (см. атач)
Описание форума: Transnistria forum, forum free communication!
Инкогнито: галку, думаю, ставить не надо
Форум содержит материалы для взрослых: вот тут, думаю, поставить галочку? ;) Тогда чтоб найти форум в Тапке нужно будет минимум 9 символов ввести.

Ну, в общем, усе.

Duke_Cheb
05.11.2012, 16:53
Форум содержит материалы для взрослых: вот тут, думаю, поставить галочку?
Думаю, ставить не надо. Нафиг усложнять возню. Тем более у нас все чинно... )))))

targitai
05.11.2012, 16:59
Думаю, ставить не надо. Нафиг усложнять возню. Тем более у нас все чинно... )))))

Это у нас то????? :ai:
Просто не охота чтоб удалили из Тапка наш форум. Они там типа иногда чистят.
А возни немного, на самом деле. Один раз ведь форум добавляешь в программу. Потом просто пальцем уже ткнутью

Желанная
05.11.2012, 19:04
Кстати по поводу выхода.
Чистите куки, и вот оно счастье.
Ага, а потом заново все пароли вводи(((

weterok
06.11.2012, 01:56
Для улучшения форума,архинеобходимо привлекать большее число форумчан-хороших и разных,а то как-то здесь стало .....

Mongoose
06.11.2012, 02:10
Для улучшения форума,архинеобходимо привлекать большее число форумчан-хороших и разных,а то как-то здесь стало ...Чтобы мы без тебя делали-то? Ума не приложу! Как хорошо, что ты пришёл и всем нам открыл глаза - теперь заживём!!!

Amnesia
06.11.2012, 02:23
Чтобы мы без тебя делали-то? Ума не приложу! Как хорошо, что ты пришёл и всем нам открыл глаза - теперь заживём!!!

Не надо обобщать дорогая, ты всё ж таки не все.. )
:ab:

PMR
06.11.2012, 15:57
weterok, расскажи как это сделать то?

Amnesia
09.11.2012, 00:06
Хотела бы предложить Админу отказаться от модерирования чата, а модератора перевести на форум.
Я сегодня не поленилась и прогулялась по разным форумам и выяснила для себя что чат в принципе не модерируется.
И прекратить глобальный перенос и удаление постов из тем. Темы теряют свой колорит, а острая дисскусия теряет свой смысл.
Для сравнения предлагаю взглянуть на темы полугодичной давности и более, пока не было мусорной темы, насколько было интереснее читать форум.
Смотрите сами, но мне кажется так будет лучше.)

targitai
09.11.2012, 00:38
Хм... вообще я тоже стал замечать, что некоторые модераторы особо ретивые.... Очень уж тут цензура разошлась. не упомню раньше такого. Хотя, в принципе, не так уж и долго я тут. А в последнее время страсти так и разгораются.

kardinal888
09.11.2012, 00:45
Хм... вообще я тоже стал замечать, что некоторые модераторы особо ретивые.... Очень уж тут цензура разошлась. не упомню раньше такого. Хотя, в принципе, не так уж и долго я тут. А в последнее время страсти так и разгораются.

Цензура нужна

Не давайте людям свободы слова раньше свободы мысли

targitai
09.11.2012, 01:00
Цензура нужна

Не давайте людям свободы слова раньше свободы мысли

Странно слышать от того, кого забанили. Да, кстати, я понимаю, что в гугле афоризмов много. Но они не показывают ум человека. Максимум - хорошую память.

То all, цензура нужна в рамках законодательства и Правил форума. Однако, думаю (и некоторые меня поддержат), что имеет место быть некоторый субъективизм... или двойные стандарты.... или как хотите называйте.
Но стал замечать (ладно, ладно, вот такой я тугодум. мне хоть кол на голове, я только спрошу "где стучали?") что форум разделен на несколько конфликтующих лагерей. (пока нет времени составлять списки сторон, но это реально уже можно сделать) И кого пошлют в бан зависит от того, чей модератор сейчас в сети, или кому какая возжа под хвост попадет.
Я понимаю, страсти кипят. Каждый кому-то симпатизирует, но.... Если вы симпатизируете человеку, то поддержите его в общении. Если вам что-то не ндравится - опровергните аргументами. Но переносить сообщения и/или банить.... Тогда давайте сразу определим курс. А "шаг влево, шаг в право или прыжок на месте"....

Как вы все знаете, в "бане" я ни разу не был. Держаться стараюсь со всеми вежливо... пока не достанут. Так что, по моему скромному мнению, оценка ситуации с моей точки зрения вполне объективна.

Duke_Cheb
09.11.2012, 09:15
И Vita, и Elenn, и я, уделяем особое внимание одним и тем же лицам, Тарх. Между нами нет несогласия, мы работаем очень слаженно. Действия зависят не от того, кто онлайн, а от того, насколько в этот момент модер занят и есть ли у него время внимательно вчитываться в активные топы или чат. А, посидев пол года на форуме модератором, перестаешь испытывать симпатию к какому бы то ни было лагерю вообще. Сколько людей - столько мнений, и среди высказываний попадаются как вполне здравые, так и не поддающиеся логическому анализу.

PMR
09.11.2012, 10:10
Просто я пару лет назад разрешал все - разборки, маты, личные данные выставлять, а сейчас постепенно ужесточаю правила. И считаю этот путь правильный.

Savannah
09.11.2012, 10:20
Просто я пару лет назад разрешал все - разборки, маты, личные данные выставлять, а сейчас постепенно ужесточаю правила. И считаю этот путь правильный.

И куда он выведет?

Savannah
09.11.2012, 18:00
Внезапно по теме: нельзя ли перенести отсчет страниц чатика наверх? Он читается снизу вверх, и приходится аж два раза отматывать страницы - сначала, чтобы начать читать, потом, чтобы перелистнуть страницу.
Заранее спасибо )

ПыСы: какое счастье, что модераторы невнимательны. Иногда только благодаря неленивым форумчанам удается узнать суть конфликта )) Граждане, не ленитесь жмякать на кнопку "цитата"!

Ghostbuster
09.11.2012, 18:07
Внезапно по теме: нельзя ли перенести отсчет страниц чатика наверх? Он читается снизу вверх, и приходится аж два раза отматывать страницы - сначала, чтобы начать читать, потом, чтобы перелистнуть страницу.
Заранее спасибо )

Категорически присоединяюсь к пожеланию.

ПыСы: какое счастье, что модераторы невнимательны. Иногда только благодаря неленивым форумчанам удается узнать суть конфликта )) Граждане, не ленитесь жмякать на кнопку "цитата"!

Ну ни разу Вы, flicka, не разведчик.
Взяли и всю тайну разгласили. :ag:
Теперь и цитаты будут удалять.

Savannah
09.11.2012, 18:13
Иногда надо удалять. Раз уж берешься прибирать - нефиг мусор грести только по середине, еще и края есть. Я против небрежности в работе. Тем более, что иногда правится пост реально оскорбительный, а в цитате он красуется на всеобщее обозрение - и где тут та самая пропагандируемая защита форума и форумчан от страшных дерущихся обезьян?

PMR
09.11.2012, 21:34
Внезапно по теме: нельзя ли перенести отсчет страниц чатика наверх?
Ура! По теме!
Перенес, а точнее навигация в 2 местах теперь. Проверяйте.

TheTeacher
10.11.2012, 00:00
Борь, подумай над модом, который позволяет в настройках полностью отключать / сворачивать левый блок (Регистрация:, Адрес:, Сообщений: Спасибо:, Фууу: Репутация: ) - кроме ника и аватара.

Алика
10.11.2012, 12:13

И куда он выведет?

Ну вот и результат. Очень правильный путь, по очень правильной кривой: сразу четверо (или, может быть, больше?) форумчан уходят. Такого не видела ни разу ни на одном ресурсе. В этом фишка твоей задумки, Борис?
Прошу удалить мой аккаунт, Violka, а также по личной просьбе Гали (она не может здесь отписаться в связи с баном на неделю) удалить её аккаунт тоже.

Решение окончательное, принято в здравом уме и трезвой памяти обеими владелицами аккаунтов.

Всего хорошего...

Аха, ну да... а как же....
Знаете, а давайте-ка и меня туда же.
Я, конечно, не говорю, что клона не будет.... может быть.. .когда-нибудь.... Если уж загляну сюда, а тут полная ересь.
Но я с некоторыми солидарен. А другие некоторые пусть остаются вам.

PS... создадим группу единомышленников на другом ресурсе?
PPS... Админ, это не конкуренция. Никого не заставляю и ни кого не гоню. более того, даже не знаю как связаться с, может быьт, будущими единомышленниками.

Солидарна,
Давайте встретимся на другом ресурсе. Ресурсы каждый будет искать самостоятельно, так больше шансов найти что-то стоящее. Есть неплохие ресурсы но они не молдавские.
Аккаунт просьба пока не удалять, там аська. А писать здесь уже нет желания...
Если что пишите и кидайте ссылки на интересные форумы, я тоже что-то присмотрю.
А людям которые мне были небезразличны, хочу пожелать интересных тем и дисскусий. Все будет хорошо, во всяком случае так говорят....

Duke_Cheb
10.11.2012, 12:18
Я восьмерых насчитал. Но не думаю, что остальные что-то важное потеряют при этом. Станет спокойнее и уютнее. Таргитай, правда, удивил, ну да ему видней что там и как.

Алика
10.11.2012, 12:22
Станет скучнее и муторнее, ты хотел сказать?
Ах, ну да, тебе-то спокойнее. Тогда, действительно, цель оправдывает средства.
Однако, первый раз вижу форум, на котором борятся за то, чтоб люди уходили. Обычно, наоборот, народ привлекают.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

Я восьмерых насчитал. Но не думаю, что остальные что-то важное потеряют при этом.

Остальных-то сколько останется? Активных, я имею в виду общающихся, а не тех, кто копипастят всякую ерунду со страниц интернета сюда, и думают, что это признак интеллекта.

PMR
10.11.2012, 14:39
Кто то уходит, кто-то приходит. Это дело каждого.
Бывает надоедает читать все эти разборки, а бывает есть важная и нужная информация на форуме.
Да и раньше уходили люди с форума.

kardinal888
10.11.2012, 16:07
Вот она ось зла ))

Галчонок
Сообщение от flicka
И куда он выведет?
Ну вот и результат. Очень правильный путь, по очень правильной кривой: сразу четверо (или, может быть, больше?) форумчан уходят. Такого не видела ни разу ни на одном ресурсе. В этом фишка твоей задумки, Борис?
Цитата:
Сообщение от Violka
Прошу удалить мой аккаунт, Violka, а также по личной просьбе Гали (она не может здесь отписаться в связи с баном на неделю) удалить её аккаунт тоже.
Решение окончательное, принято в здравом уме и трезвой памяти обеими владелицами аккаунтов.
Всего хорошего...
Цитата:
Сообщение от targitai
Аха, ну да... а как же....
Знаете, а давайте-ка и меня туда же.
Я, конечно, не говорю, что клона не будет.... может быть.. .когда-нибудь.... Если уж загляну сюда, а тут полная ересь.
Но я с некоторыми солидарен. А другие некоторые пусть остаются вам.
PS... создадим группу единомышленников на другом ресурсе?
PPS... Админ, это не конкуренция. Никого не заставляю и ни кого не гоню. более того, даже не знаю как связаться с, может быьт, будущими единомышленниками.

Перед новым импульсом прогресса всегда назревает буря, что ускоряет приближение прогресса. :ad::br:

Ghostbuster
10.11.2012, 19:45
Хотя и сомневаюсь, что от этой темы прок какой то происходит, но всеж.
По крайней мере господину Дьюку такой совет.
Очень глупо выглядят темы, которые никто не открывал.
Чтобы понятней было Вам Дьюк предложение такое.
Прежде чем переносить, супротив чего я возражений не имею, чьи то посты, и создавать для этого отдельную тему- Вы первым постом отпишитесь для чего и почему.
Тогда в основном списке она будет видна как Ваша тема, а не моя, или еще чья то, которую мы не открывали.
Надеюсь на понимание.

DVA
10.11.2012, 19:48
Гост, тут нюансы есть. Вот создал тему, сделал вводный пост, а когда переносишь - идет сортировка по времени написания и этот вводный пост уезжает вниз дискуссии. поэтому временами он и пишет в чужом первом посте синим шрифтом

Ghostbuster
10.11.2012, 20:01
Гост, тут нюансы есть. Вот создал тему, сделал вводный пост, а когда переносишь - идет сортировка по времени написания и этот вводный пост уезжает вниз дискуссии. поэтому временами он и пишет в чужом первом посте синим шрифтом

Вит, об этом я уже несколько раз, и уже собссна давно отписался.
Я о том, иносказательно, что "бодливой корове гоб рогов не дал."
А если не дал, то зачем пробовать бодаться?
Ну то есть какие то меры принимать надо, но не все.
А показывать свое умение на куклах, так это и дети могут.
Уж не знаю насколько я понятно говорю.

Duke_Cheb
10.11.2012, 20:02
Да - мой вводный пост будет в самом низу, т.к. время его создания будет текущим. Все, что могу - корректировать первый пост и вносить в него пояснения, чего ради тема разрублена.

Ghostbuster
10.11.2012, 20:04
Да - мой вводный пост будет в самом низу, т.к. время его создания будет текущим. Все, что могу - корректировать первый пост и вносить в него пояснения, чего ради тема разрублена.

Так точна, господин Кэп, все очевидно.
Ршите идти?