Просмотр полной версии : Улучшение форума
Миша, несмотря на некоторые не совсем положительные отклики, тебе большое спасибо за неустанную заботу о нашем форуме.
Savannah
12.12.2012, 15:24
Присоединяюсь к словам Женьки!
Стало новее, а значит лучше! А некоторые улучшения вообще бесспорны )
Ой, а можно еще вопрос? Нельзя ли сделать так, чтобы в новые личные сообщения заходить через нажатие на "Личные сообщения", а не на треугольничек? Пожалста! Надо искоренить треугольнички до конца ))
TheTeacher
12.12.2012, 16:44
flicka: Попробую сделать, посмотрим что получится.
А можно где-нибудь отразить сообщения, которые в ответ на мои, или с цитированием моих, потому что не всегда удается тут же ответить, а когда время приходит очень трудно откопать их через 10-20 страниц обсуждений... Ну, то, на что нужно ответить. Надо готовый мод найти и поставить.
Duke_Cheb
12.12.2012, 17:55
Сделаю дополнительный столбец, чтобы было над "Самые просматриваемые темы*". Можешь считать это багом разработчиков (рассчитано на редко посещаемые форумы).
Тич, не переусердствуй :ab: из Топа-25 последние сообщения не удали ненароком. По ним же и модерируем-то.
Мне сейчас репа не нравится - заплата какая-то, как бумажка на вещи из химчистки ( и с тем же содержанием))))
Миша, всем не угодишь ))
А так да - форум становиться лучше.
СпасибО!
Кнопочку бы, внизу страницы, нажмешь- и страница поднимается в верх сама. Не крутить колесико... И еще изображение Хотя б 10 штук в пост....
в опере чата не видно у тех, кто включил Adblock, NoAds или другой блокиратор рекламы или скриптов
TheTeacher, а можно сделать чтобы чат обновлялся в опере?
Любой другой браузер чат обновляет, а опера нет. Другими я не пользуюсь, мне они не подходят.
В опере он не обновлялся никогда, всегда приходилось вручную открывать страницу.
Можно что либо сделать?
Речь идет о смартфоне.
Duke_Cheb
13.12.2012, 21:15
Тич, я не могу удалять сообщения, которые портят карму, из форумного чата. Не айс ((((
TheTeacher
14.12.2012, 13:34
Elenn: кнопка Home на клавиатуре - не устраивает?
Amnesia: Opera Mini или Opera Mobile?
Duke_Cheb: Проверь, пока сделал так, что юзеры могут только редактировать сообщения.
Elenn: кнопка Home на клавиатуре - не устраивает?
Устраивает... Простите мою темность)
Duke_Cheb
14.12.2012, 17:22
Все ок.....
TheTeacher
14.12.2012, 19:29
1. Архив чата сжат по вертикали (максимально приближен к виду чата на главной странице), уменьшена задержка между сообщениями в чате, убрана кнопка "удалить сообщение" в архиве для юзеров;
2. Удвоено время сессии (было полчаса, поставил час) - то есть время до авто-выхода с форума; (vida просила)
3. Уменьшены отступы в сообщениях, теперь темы должны стать компактнее и приятнее для глаза;
4. Исправлены мелкие детали блока "Топ-25" и верхнего меню
Тестируйте
Amnesia: Opera Mini или Opera Mobile?
Opera mini, TheTeacher.
TheTeacher
17.12.2012, 05:04
Включил "Подпись каждого пользователя - только один раз на странице". По-моему, так удобнее будет читать темы.
Добавил кнопку "Вверх" для каждого сообщения (стрелка вверх).
Amnesia: В Опера Мини - проблемы с Явой, поэтому для неё нужно придумывать особые извращения а-ля tapatalk
P.S. Придумал одно извращение для блока "Детали профиля", пробуйте. Не понравится - верну как было. Поводите мышкой )))
Duke_Cheb
17.12.2012, 10:49
В Лисе коряво немного. Слово "Репутация" касается нижней границы разворачиваемой области.
Добавил кнопку "Вверх" для каждого сообщения (стрелка вверх).
:aw::aw::aw: За кнопошку...
По поводу кнопки вверх, лучше может яваскрипт - totop.js?
Savannah
17.12.2012, 12:08
А можно вернуть подписи?
Эмм, я понимаю, что с телефоном я уже достала, но, я чаще всего определяю кто написал пост по подписи. Пожалуйста!!
Кстати, у меня на некоторых постах нет кнопки "фуу",( не на моих) Хоть не пользуюсь, но интересно)куда делась)
TheTeacher
17.12.2012, 14:39
PMR: Скрипты работают не всегда, а кнопка - однозначно, даже на мобилах.
ммм... наверно сделаю так: у кого подписи выключены - будут показываться только 1 раз на странице для каждого ответившего (как сейчас), у кого включены - как обычно. Так устроит?
Кстати, flicka, мне проще один раз поставить дизайн форума "для мобильников", чем каждый раз подстраивать дизайн и т.д. Разрешение экрана примерно какое? 320x480, 480x800?
Elenn: Кнопки "Фууу" нет у старых сообщений (больше месяца давности, насколько я помню)
Amnesia: В Опера Мини - проблемы с Явой, поэтому для неё нужно придумывать особые извращения а-ля tapatalk
Не TheTeacher у меня нет Явы, телефон на андроиде. Да ладно, если невозможно ничего страшного, я всё равно привыкла уже к такому инету.)
Какие ещё есть пожелания, так это вернуть окошки «спасибо» и «фуууу» в одну линию, как было раньше. Я за год не разу не путала окна, а сегодня два раза вместо «цитата» нажала на «спасибо». Очень неудобно когда окна сверху «цитаты», незнаю почему кого то не устраивало как было.
И второе.
Раньше я не заходя на форум могла читать Чатик, а где то с неделю уже в гостевой он не отображается. Во всяком случае для оперы– мини. Опера– мобайл при моей скорости инета не тянет, так же как и другие браузеры, поэтому не пользуюсь.
Если можно пожалуйста сделайте как было раньше. Заранее благодарна.)
Savannah
17.12.2012, 15:01
Кстати, flicka, мне проще один раз поставить дизайн форума "для мобильников", чем каждый раз подстраивать дизайн и т.д. Разрешение экрана примерно какое? 320x480, 480x800?
Эмм.. Нокия с6-00. 640х360. ХЗ кароч, простите ((
Моему телефону далеко до эталона.
TheTeacher
17.12.2012, 15:39
Какие ещё есть пожелания, так это вернуть окошки «спасибо» и «фуууу» в одну линию, как было раньше. Я за год не разу не путала окна, а сегодня два раза вместо «цитата» нажала на «спасибо». Очень неудобно когда окна сверху «цитаты», незнаю почему кого то не устраивало как было. В каком порядке идут кнопки форума на мобиле? На обычном компе - слева направо Спасибо, Фууу, Ввверх, Правка, Цитата, Мультицитата.
Раньше я не заходя на форум могла читать Чатик, а где то с неделю уже в гостевой он не отображается. Нужно почистить куки в настройках браузера, это из-за них.
Поковыряю настройки форума - может в них проблема.
P.S. Борь, загрузи файл Sitemap в корень форума, только распакуй из зипа.
В каком порядке идут кнопки форума на мобиле? На обычном компе - слева направо Спасибо, Фууу, Ввверх, Правка, Цитата, Мультицитата.
Нужно почистить куки в настройках браузера, это из-за них.
Поковыряю настройки форума - может в них проблема.
Спасибо TheTeacher за подсказку, почистила Cookie, Чатик отображается )))
По поводу окон «Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать», поэтому выкладываю скриншот.
TheTeacher
17.12.2012, 17:02
Нельзя ли сделать так, чтобы в новые личные сообщения заходить через нажатие на "Личные сообщения", а не на треугольничек? Сделал, теперь если есть новые сообщения - строка "Личные сообщения (http://forum-pmr.net/private.php):" выделена полужирным.
Amnesia: теперь вопрос - куда сдвинуть кнопки "Спасибо" и "Фууу" - влево, влево и спустить на строчку ниже, поставить правее "Цитаты" (между цитатой и мультицитатой)?
Пока поменял местами кнопки "Цитата" и "Мультицитата", должно стать чуть лучше, а вы подумайте как удобнее
Amnesia: теперь вопрос - куда сдвинуть кнопки "Спасибо" и "Фууу" - влево, влево и спустить на строчку ниже, поставить правее "Цитаты" (между цитатой и мультицитатой)? Или просто поменять местами кнопки "Цитата" и "Мультицитата"?
Да влево хорошо, как сейчас и как было раньше, на одну строку с «цитатой» не выше и не ниже.
Цитата крайняя справа и крупнее, её сложно спутать с чем то другим будет.)
Сейчас всё великолепно, спасибо ))
Желанная
17.12.2012, 17:50
Почему Детали профиля открываются, только если на них мышкой навести? А если просто клацнуть, открывается лишь дата регистрации.
TheTeacher
17.12.2012, 19:00
Выше возмущались, что Детали профиля неудобно открывать по клику, а у кого-то оно ещё и не работало, пришлось со скриптов - "пересаживаться" на css, то есть делать "запасные костыли" (теоретически и на мобиле должно работать - проверьте).
Теперь осталось связать оба варианта и отладить так, чтобы одним кликом можно было свернуть-развернуть детали профилей всех юзеров на странице, а при наведении - разворачивался профиль только одного юзера (если все свёрнуты). Проблема в том, что все настройки должны сохраняться :bm:
Есть ещё третий вариант, но там гемора наамного больше, не хочу с ним связываться.
Amnesia: с кнопками больше ничего менять не надо?
Mongoose
17.12.2012, 19:03
Миша, а можно чтобы по желанию было? Ну чтобы те, кому удобнее чтобы они (детали профиля) были открыты всегда - в кабинете жмякнули куда надо и у них всегда открыто. А те, кому удобнее как щас - никуда не жмякали и у них было как есть.
TheTeacher,http://funportal.info/smiles/smile77.gifhttp://funportal.info/smiles/smile102.gif
TheTeacher
17.12.2012, 19:12
Миша, а можно чтобы по желанию было? Ну чтобы те, кому удобнее чтобы они (детали профиля) были открыты всегда - в кабинете жмякнули куда надо и у них всегда открыто. А те, кому удобнее как щас - никуда не жмякали и у них было как есть. Дык я и пытаюсь сделать "по желанию", но пока не знаю как "из двух костылей собрать инвалидную коляску" :ab:
То есть чтобы у всех были открыты детали профиля, но можно было кликнуть - и свернуть все сразу, а если наводишь на свёрнутое - показываются детали у одного. Не торопите - это не так-то просто.
УФО: "Какие ваши предложения?"
Выше возмущались, что Детали профиля неудобно открывать по клику, а у кого-то оно ещё и не работало, пришлось со скриптов - "пересаживаться" на css, то есть делать "запасные костыли" (теоретически и на мобиле должно работать - проверьте).
Теперь осталось связать оба варианта и отладить так, чтобы одним кликом можно было свернуть-развернуть детали профилей всех юзеров на странице, а при наведении - разворачивался профиль только одного юзера (если все свёрнуты). Проблема в том, что все настройки должны сохраняться :bm:
Есть ещё третий вариант, но там гемора наамного больше, не хочу с ним связываться.
Amnesia: с кнопками больше ничего менять не надо?
Нет TheTeacher спасибо, всё ок.
А вот с девочками согласна, кроме даты под ником ничего нет (не считая аськи и т.д. в самом низу) а кликать на «детали профиля» на мой взгляд нет смысла. Чтобы зайти в профиль я всегда нажимала пальчиком на аватарку, то есть сейчас две функции которые друг друга дублируют. На мой взгляд надо оставить так как было раньше, под аватаркой короткие данные и репутация со всеми «спасибо» и «фуууу».
Хотя в оригинале «фуууу» вообще бы неплохо ликвидировать...
TheTeacher
17.12.2012, 19:23
При наведении курсора на "Регистрация:" - блок разворачивается? При клике на "Детали профиля" - сворачивается? (речь о мобиле)
Savannah
17.12.2012, 19:27
Не разворачивается (у меня по крайней мере).
А почему на форуме при наличии темы Скандалы или Срачи до сих пор существуют баны ? Это какая то не доработка модеров . Начали сраться , автоматом перевели собеседников в тему срач и все дела . И чтоб в сраче разрешалось всё , буквально , всё . И надпись со слабой психикой не входить .
Die Prinzessin
17.12.2012, 20:03
А почему на форуме при наличии темы Скандалы или Срачи до сих пор существуют баны ? Это какая то не доработка модеров . Начали сраться , автоматов перевели собеседников в тему срач и все дела . И чтоб в сраче разрешалось всё , буквально , всё . И надпись со слабой психикой не входить .
Хорошая идея, Ван.
Действительно , долой баны и бани.
Давайте просто запирать особо буйных поборников "правды" в теме Скандалы и выяснения отношений. Ну так же как иногда флудерастов запирают в теме флуд.
И форум останется чистым и народ имеет возможность высказать наболевшее. Двоих зайцев - одним выстрелом.
Пы Сы
И буйных чатлан тудаже - в чате не слова а вот в теме срача - пиши сколько хочешь . Супер !
У меня получилось)) и сворачивается и разворачивается, только надо не на «регистрация» нажимать а на «детали профиля». Окошко универсальное и выполняет обе функции.
не - можно по другому сделать - чтоб забаненые могли писать только в темах разборок.
TheTeacher
17.12.2012, 20:08
В таком случае придётся, например - раздел "Форумный мусор" закрывать от гостей.
P.S. Даже новый статус придумал - "условно-забаненные" )))
Die Prinzessin
17.12.2012, 20:12
В таком случае придётся, например - раздел "Форумный мусор" закрывать от гостей.
А зачем он гостям ?
Все гости кто туда лезет это никающиеся форумчане ....
Посторонним это раздел не нужен вообще ...
Хорошая идея,
Действительно , долой баны и бани.
Давайте просто запирать особо буйных поборников "правды" в теме Скандалы и выяснения отношений. Ну так же как иногда флудерастов запирают в теме флуд.
И форум останется чистым и народ имеет возможность высказать наболевшее. Двоих зайцев - одним выстрелом.
Пы Сы
И буйных чатлан тудаже - в чате не слова а вот в теме срача - пиши сколько хочешь . Супер !
Слушай Диана, хорошая мысль – странно почему я об этом раньше не подумала))))
Изолируют же особо одаренных в специальные учреждения закрытого типа, так и на форуме надо сделать что бы забаненные имели доступ к одной теме.
Двумя руками за!
Теперь слово за Админом, но задумка очень креативная.)
Mongoose
17.12.2012, 20:17
Хорошая идея... бла-ла-бла... Давайте просто... бла-ла-бла... И форум... бла-ла-бла... Двоих зайцев... бла-ла-бла... И буйных... бла-ла-бла... Супер !можно по другому сделать... бла-ла-бла...А зачем... бла-ла-бла...Вы ещё посритесь здесь по этому поводу. :ag:
[достаёт попкорн, усаживается поудобнее] [popkorn]
)))совершенно верно. человек посидит с неделку в теме для срача и поманит его культурное общение.
P.S. Даже новый статус придумал - "условно-забаненные" )))
От гостей можно, что бы не шокировались ещё не зарегистрировшись, а от форумчан ненадо. Каждый форумчанин должен понимать что заходя в эту тему может быть запросто послан..... в большую прогулку, поэтому каждый сам решает заходить в тему или нет. А для забаненных хоть небольшая возможность быть на форуме и общаться с «друзьями» )))
можно вообще людей пускать в темы для срачей только после двадцатого сообщения.
чтоб аклиматизироваться успел.
Нет нет и ещё раз нет . Наоборот вход в тему срача свободный для всех , Срущиеся имеют право только там дебоширить но ежель свидетели начала срача хотят в нём поучаствовать либо просто посмотреть на дальнейшие разборки , добро пожаловать и никаких ограничений . Но зато в сраче реально никаких модераций , ..........
-------- Добавлено в 19:35 -------- Предыдущее было в 19:29 --------
не - можно по другому сделать - чтоб забаненые могли писать только в темах разборок.
Бля ну так это одно и тоже , но не только забаненые а и просто желающие поучавствовать
Mongoose
17.12.2012, 21:17
Миш, тут такие дела. Смотри чего кажет.
http://s017.radikal.ru/i424/1212/19/70bce3d35553.jpg
Это если при обычном входе. Через анонимайзер нормально форум кажет. Как быть и куды бечь?
TheTeacher
17.12.2012, 21:54
Почисти кэш браузера, судя по всему - Хром глюкнуло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot