Просмотр полной версии : Улучшение форума
TheTeacher
05.04.2014, 15:11
Скрипт "отваливается" после редактирования, позже гляну что к чему.
Насчёт ЧаВо - надо, но написание отнимает уйму времени. Помогайте.
Для мобилы нужно переписывать большую часть движка. Там свои скрипты и очень капризные
Мои собственные "детали профиля" не открываются. Только чужие.
Savannah
05.04.2014, 15:21
Тесттесттест
-------- Добавлено в 14:21 -------- Предыдущее было в 14:20 --------
Верните детали профиля как было.
А нафига они нужны, эти детали. Кому надо тот откроет, у меня открываются нормально и свой и чужие.
TheTeacher
05.04.2014, 15:59
Эм... вроде во всех браузерах тестил - нормально открываются. Мешать могут разве что блокировщики рекламы а-ля AdBlock
Svetlika
07.04.2014, 10:12
А нафига вообще это? Нет, я помню про "маломеста" и блаблабла. Но серьезно, Миша, кроме тебя лично это кому-то надо было??? А ты вообще на форуме не бываешь, вот честно!
Они мне не принципиальны, эти детали (хотя теперь теряется половина смысла репутации и спасибок), но просто эта ситуация до боли знакомая: сделать херню бесполезную вместо чего-то нормального!
Я за Светку как за судью, ( про модерацию не предлагаю, это дело у нас опасное и непредсказуемое, такие люди сдвигались по полной фазе))),
и вообще - сделали бы так - написал тему и автоматом ее модерируй, поругались бы на первых порах да и понЕли, что если кто к тебе с мячом придет, то ему фол будет, но и тебе також не избежать!!
И начали бы вежливо зазывать к себе в темки))
Svetlika
07.04.2014, 13:51
Я за Светку как за судью,
Ничего не выйдет из этого. Всё время будут говорить, что я подсуживаю тем, кто мне нравится, а что делать, если они реально всегда правы, а все остальные дураки и не лечатся?
Всё время будут говорить, что я подсуживаю тем, кто мне нравится, а что делать, если они реально всегда правы, а все остальные дураки и не лечатся?
Это нормальная жизнь, ее можно растянуть и гонять по кругу годами, если правильно управлять ( ах да, вот в чем загвоздка(((
Svetlika
07.04.2014, 14:02
Верните детали профиля, я хочу смотреть, сколько мне поставили спасибок!! Без этого мой смысл не имеет жизни!!!
Я вместо спасибок просто пишу, бо меня вышибает за спасибо и здорово живешь на раз((
TheTeacher
07.04.2014, 15:38
Верните детали профиля, я хочу смотреть, сколько мне поставили спасибок!! Без этого мой смысл не имеет жизни!!! Клик по "Детали профиля" работает.
Я вместо спасибок просто пишу, бо меня вышибает за спасибо и здорово живешь на раз(( Браузер, анонимайзер? Если ставить галку "сохранить пароль" - всё норм. работаетсделать херню бесполезную вместо чего-то нормального! То есть? Помедленнее, я записываю
Svetlika
07.04.2014, 15:46
Клик по "Детали профиля" работает.
Я всегда хочу видеть. Но дело не в этом, а в бессмысленности. А ещё стало неуютно. Хоть бы количество сообщений оставил...
То есть? Помедленнее, я записываю
Ну вот были тут предложения по факу, было замечание по двуязычной справке, но ты сделал то, что тебе удобнее. Тебе несколько человек сказали, что делать так не надо. И ни одного за, все исключительно воздержались.
Savannah
07.04.2014, 15:59
не надо возвращать детали профиля. также советую свернуть под кат аватар и ник. пусти вообще никто не знает, кто пишет. также прошу усложнить доставание всех этих деталей из-под ката. особенно тем, кто на телефоне.
пусть как можно больше народу побесится и свалит с форума. ведь главное - это реализовать свои знания кода форума! Миша, ты молодец! Ты клево умеешь в нем копаться. И пофиг что мне с телефона теперь надо прицеливаться и ждать, пока подгрузится, потому что теперь браузер надо обновлять все время, а то, бывает промажешь, или время халявное закончилось - это все мелочи, главное, что Миша круто придумал и сделал.
Вообще, нынешние действия выглядят как нанесение грима на покойника. ну чтобы не стыдно было показать всем заглядывающим в гроб. А чтобы заглядывающие не расслаблялись - покойника положили на вершине столба и всем, кто пришел попрощаться, надо на этот столб залезть, аккуратно подтянуться и заглянуть на красоту нанесенного грима.
Svetlika
07.04.2014, 16:02
Точно, напомнила про заглянуть на красоту грима :)))
Теперь, чтобы добавить в репутацию плюсик или минус, нужно разворачивать детали профиля. Но зато страница меньше весит, красота :)))
Короче, делай сразу древовидный, места посты занимать много не будут, да и постов больше не будет, все уйдут.
Savannah
07.04.2014, 16:03
Нихера она меньше не весит, форум как тупил, так и тупит.
Svetlika
07.04.2014, 16:06
Флиска, перестань писать, твоя аватарка занимает слишком много места и рвёт мой 47-дюймовый монитор!
Savannah
07.04.2014, 16:12
А буквы не рвут? ))
Надо еще поставить ограничение на количество символов - не более 10. Чтобы как можно больше приветкакделов умещалось на странице форума. Ну до 500 чтобы, не меньше, и все это на одной прокрутке.
можно даже под это дело отменить регистрацию, чтобы все писали под ником "гость". убрать все репы, спасибы и прочая. ваще все летать будет!
да, темы тоже все убрать, пусть будет одна, где все будут писать привет как дела. весь форум на одной странице - МЕЧТА
Svetlika
07.04.2014, 16:14
И буквы рвут! Отличное предложение! Првтккдл!
Savannah
07.04.2014, 16:18
Мш сдлй щ крчб тк бдт вщ здрв.
Самое весёлое, что уже было внесено такое изменение (сворачивание деталей профиля). И ровно теми же словами все спорили о нём, ровно с год назад, или больше. И в результате всё вернули как было. И вот опять.
Со свернутыми деталями лучше , акуратнее. Пусть так и остается ...
Mongoose
07.04.2014, 17:36
Миш, переведу основную суть претензий. Ты уже пробовал эту фигню. Гражданам не понравилось. Поверь мне, что спустя месяцы, гражданам не понравится то, что не понравилось ранее. Говно на лопате не станет вкусней от выдержки временем - это тебе не коньяк...
Клон не заставил себя долго ждать) XD
Svetlika
07.04.2014, 18:21
Почему нельзя написать то же самое, но от своего имени?
ps не знала, что уже было. А говорят, бомба в один окоп два раза не попадает ))
а ещё дурак не тот, кто не ошибается, а кто на ошибках не учится ))
Почему нельзя написать то же самое, но от своего имени?
Дык основной аккаунт в баньке, а тут "любимые" ники высказались) как же такой шанс упускать)
ps не знала, что уже было.
И даже в этой же теме обсуждали. Заценили масштаб дежавю.
P.S. Всё же стоит стремиться быть многограннее, не такими однозначными и зацикленными. Во всём.
Svetlika
07.04.2014, 18:33
Дык основной аккаунт в баньке, а тут "любимые" ники высказались) как же такой шанс упускать)
Суровые, настоящие мужыки умеют писать даже из бани!
Суровые, настоящие мужыки умеют писать даже из бани!
На здоровье, пусть писают пишут прямо из бани. Лишь бы не перегрелись от накала эмоций.
О! Вспомнил!!! Можно кнопочку "Цитата выделенного" поставить не у авки, а рядом с выделенным, а то если пост большой и выделяешь внизу, то фих это цитатнешь - кнопко вне пределов досягаемости.
TheTeacher
08.04.2014, 04:45
Из десятка изменений на форуме отзывы вижу только по "Деталям профиля".
Вся проблема только в том, что я не знаю как здесь или в настройках профиля добавить галку с функцией "Скрыть Детали профиля" или добавить мод а-ля "одна подпись на страницу для каждого ника".
У меня, кстати, и аватарки отключены, ибо яро мозолит глаза.
Когда профиль спрятался под кат то стали быстрей грузиться страницы. И это факт.
Из внятных предложений я увидел только А может просто упростить этот блок "детали профиля". Вот нафига там дата регистрации и адрес ? Кому сильно надо будет зайдет в детали профиля и посмотрит. Количество ответов, благодарностей, фуканий и репутацию тоже можно в какой то более компактной форме записывать, например заменить слова понятными пиктограммами а рядом с ними циферки. Значек активности тоже можно разместить не внизу а прямо напротив ника.
Повторюсь - сворачивание блока и т.д. делаю исключительно ради удобства чтения и модерирования. Почти совсем не модерирую посты - ужасно неудобно. И да, древовидный форум много лучше в этом плане, но не на таком движке.
Вместо "плохо плохо плохо" хочу увидеть "лучше изменить вот так".
Предложение по справке / FAQ появилось только сейчас, реализовать его в одиночку - не осилю. Отображение видео буду ковырять. Других предложений по сути не вижу, перечитывать полсотни страниц - неосилю.
О! Вспомнил!!! Можно кнопочку "Цитата выделенного" поставить не у авки, а рядом с выделенным, а то если пост большой и выделяешь внизу, то фих это цитатнешь - кнопко вне пределов досягаемости. У меня она всплывает справа-снизу от выделенного текста в любом браузере.
Savannah
08.04.2014, 05:58
Мне, как простому пользователю, совершенно по барабану проблемы неудобства модерирования. А вот неудобства, связанные с посмотрим тем форума - мне не фиолетовы. Я чаще с телефона сижу. Скорость загрузки страницы сильно не поменялась, а вот телодвижений для просмотра прибавилось. И это еще и на моем трафике отражается. Но, как я поняла, проблемы индейцев шерифа не ипут. Очень жаль, ведь мне всегда казалось, что форум создается для людей.
Svetlika
08.04.2014, 08:19
Миша, еще раз. Теперь, чтобы добавить отзыв пользователю, нужно разворачивать детали. Все плохо плохо плохо, а лучше изменить КАК БЫЛО.
Но зато теперь понятно, это неудобно для модерирования :)))) чиновнику тоже в метро неудобно ездить, и он полгорода перекрывает, когда на бронированном мерседесе едет.
Ты говоришь, что сейчас не читаешь посты, потому что "ниасилишь". А когда начнешь? А если сейчас не читаешь, то зачем тогда изменения? И вообще, плохому танцору...
Зы по факу предложения идут как минимум с тех пор, как заблокировали форум.
У меня лично с телефона грузиться быстрее не стало.
Из десятка изменений на форуме отзывы вижу только по "Деталям профиля".
Их надо озвучивать, если они делаются для форумчан.
Savannah
08.04.2014, 08:39
Проблемы индейцев шерифа не ипут. Все, забейте и терпите.
Борис-админ. На форуме осталось порядка 10 активных пользователей. 4 (по предварительным подсчетам) пользователя просят отменить нововведения, которые делают удобным модерацию, но затрудняют использование форума.
Это порядка 40% форума. Это приличное число. Почему на нас забит толстый с прибором? Почему власть даже не снисходит до прочтения наших просьб?
Лично для меня, пользователя, выходящего в основном с телефона стало НА ПОРЯДОК НЕ УДОБНЕЕ. К и без того текущим неудобствам добавилось прицельное попадание по деталям и промазыванием.
Скорость загрузки существенно не поменялась. Но теперь приходится еще и обновлять страницу постоянно. Так для чего это?
Неужели на форуме такая активность, что надо оптимизировать возможности модерирования? Вы там с ума посходили все?
10 активных пользователей.
И 5 из них - модераторы.
Svetlika
08.04.2014, 08:50
Флика сама продолжает жрать кактус, а остальным, значит, забейте и терпите? )))
А может просто упростить этот блок "детали профиля". Вот нафига там дата регистрации и адрес ?
Конечно) Это ведь совершенно неважно - без году неделя человек на форуме, или 4 года.
А также абсолютно не имеет значения, из ПМР он, или же, скажем, из Ростова-на-Дону. Форум-то нифига не региональный.
Svetlika
08.04.2014, 09:16
Строку "откуда" не наблюдаю уже давно. Но она-то как раз фигня, там обычно фигню пишут)
Но она-то как раз фигня, там обычно фигню пишут)
Как раз таки, я считаю её важной. Допустим, если б жила я в Тирасполе, мне интересно было бы, с кем из форумчан я могу вечером в парке прогуляться, кофе в кафешке выпить) Зря там фигню народ пишет.
Svetlika
08.04.2014, 09:23
Если б ты жила в Тирасполе, то знала бы кто из форумчан на какой лавочке сидит ))
Savannah
08.04.2014, 10:15
Флика сама продолжает жрать кактус, а остальным, значит, забейте и терпите? )))
Ну я не мытьем, так катаньем.
Я вот думаю, если повторять каждый раз, что теперь стало ужасно неудобно, потому что с телефона надо каждый раз прицеливаться, да ждать, пока подгрузится, а скорость загрузки с телефона не поменялась, плюс надо обновлять постоянно страницу, чтобы посмотреть, а скорость загрузки не поменялась, но это уже ощутимо сжирает мой трафик, а у меня только 100 Мб на сутки на приличной скорости, а потом скорость падает до 16 кб, а все равно надо обновлять и ждать пока подгрузится, а скорость загрузки страницы, как мы помним, для телефона существенно не поменялась, а значит, мне придется еще дольше ждать, пока подгрузится и обновится, а потом надо сделать масштаб побольше, а значит снова ждать, а если не делать масштаб побольше - то я постоянно промазываю по этим деталям и захожу в профиль юзера - а для меня это критично, потому что я принципиально не захожу в профили юзеров, а последнее время я постоянно промазываю и захожу - и это меня бесит. А кроме того, когда я промазываю - это снова жрет мой трафик и влияет на скорость загрузки, потому что у юзеров в профиле картинки мать их, которая, как мы помним, для телефонов не изменилась с этими нововведениями, и мне приходится ждать. Ждать, бесится, снова ждать..
В конце концов я просто плюну на этот форум и уйду. И в принципе, никто не заплачет. Потому что нахуй я кому тут уперлась со своими проблемами, когда важнее проблемы модерации.
В конце концов я просто плюну на этот форум и уйду.
Да мы тут как-то и так тут одной ногой..
Svetlika
08.04.2014, 10:25
04:47 TheTeacher : ворчучелы. Нифиганепредлагатели. Злые вы
Так... Я тут краем глаза видела, что Эленн хочет сделать новую тему с фотками форумчан. Как я поняла, её идея в том, чтобы из старой темы продублировать в новую посты только с фотками, и дублировать таковые по мере поступления. Как я поняла, она это хочет сделать потому что иногда приходят новенькие, просят фотки, а в старой теме половина фоток не отображается, да и оффтопа много (сразу замечу, оффтоп в той теме необходим, фотки надо обсуждать, а иначе их никто не будет показывать).
Идея хорошая, и это потенциально улучшит форум. Как исполнять, не очень понятно, так вот ПРЕДЛАГАЮ, ТИЧЕР. Помоги Эленн сделать зеркало фототемы.
Если я неправильно поняла, прошу извинить.
Потому что нахуй я кому тут уперлась со своими проблемами, когда важнее проблемы модерации.
Это развлекуха спецом для тех, кто в пробках))
Слушала сегодня, что есть даже тренинги - как себя вести в пробках. на дорогах в целом и не поехать..мозгами.
Оказывается, надо утром садиться за руль в хорошем настроении (всего-то делов), тк даже один нервный водитель может насоздавать ситуаций, что.. ( перечень сводок ГИБДД)
Даешь хорошее настроение, форум ПМР, для москвичей!
У меня она всплывает справа-снизу от выделенного текста в любом браузере.
Есть! Нашёл! В "Моём кабинете" в опциях выставляется.
Теперь и у мну по людски будет!
Svetlika
08.04.2014, 10:35
В "Моём кабинете" в опциях выставляется.
Я залезла в опции и увидела, что можно сделать вид форума древовидным для себя. Это сейчас был очень прозрачный намек, но его не увидят, потому что "не осилят" всю тему...
Это развлекуха спецом для тех, кто в пробках))
Только не в наших пробках. У нас очень много упоротых, без многоэтажного мата порой никак.
что Эленн хочет сделать новую тему с фотками форумчан.
да, попутно предлагаю подписи через все фото ( чтоб не укралисебе на рабочий стол)
WANTED, DON'T WANTED, WANTED EXCLUSIVELY, WANTED AS FREE, WANTED FOR TAX etc...
что можно сделать вид форума древовидным для себя
Уже на эту тему тоже обсуждения были) В итоге сошлись, что древовидная форма - полная хрень. Это предложили те, кому якобы неинтересно чужой флейм и разборки читать. Но на деле многие только на них поглазеть и заходят.
Svetlika
08.04.2014, 10:39
потому что у юзеров в профиле картинки мать их, которая, как мы помним, для телефонов не изменилась с этими нововведениями, и мне приходится ждать. Ждать, бесится, снова ждать..
Я удалила фотку из профиля, сделала мир лучше http://yoursmileys.ru/tsmile/hug/t4624.gif
-------- Добавлено в 11:39 -------- Предыдущее было в 11:38 --------
В итоге сошлись, что древовидная форма - полная хрень.
Ну Тичеру же нравится, так почему бы ему не включить дерево и вернуть нам наши драгоценные детали профиля!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot