Просмотр полной версии : Улучшение форума
TheTeacher
09.12.2012, 17:11
Масимально увеличил чат под размер 1024x768 (где-то +1,5 строки), проверил во всех браузерах. Если у кого-то не влезает - пишите.
Чуть-чуть подрихтовал шрифты, чтобы поприятнее смотрелось и чуть больше вмещалось.
Позже разберусь с кнопками "Спасибо" и "Фууу" по просьбе fia - сдвину одну из них (или обе) влево. Думаю, направо удобнее всего кнопку "Цитата" переместить, или все сразу (правка, цитата, мультицитирование)
Die Prinzessin
09.12.2012, 17:14
сдвину одну из них (или обе) влево
может имеет смысл
Фу - на лево
Спасибо - на право
так точно не промахнешься
TheTeacher
09.12.2012, 17:26
Их проще парами двигать, попробовал по одной - страницу раскорячило )))
прошу создать екнопку ответа на эмоцеональное заявление "фуу"
это должно быть "как" с эмблемой, изоброжающей человека на унитазе. одно "как" можно будет расценивать как протест. два "как": возмущение чужому фу. ри "как" будет сопуствтовать фраза "нюхай дальше"
ну да, лучше на спасибо нечаянно промахнуться, чем на фу
Ghostbuster
09.12.2012, 17:50
Нескромный вопрос Тичеру.
Когда Вы закончите изучение опций движка чем займетесь? :ab:
чем займетесь
Гост, не сманивай наших специалистов, нам они самим нужны:b2t:
Да мало ли что у нас может произойти, боже ты мой!
TheTeacher
09.12.2012, 18:01
С опциями движка я в первый день наигрался - в основном в коде копаюсь, изучаю - с булкой раньше дела почти не имел. Юзабилити и оптимизация сайта меня интересуют больше, чем что-либо другое.
Чем займусь? Наверно DC++ сервер подниму (с чатом, викториной и т.д.) и погляжу можно ли заменить им если не портал, то хотя бы местный трекер.
Ghostbuster
09.12.2012, 18:05
Гост, не сманивай наших специалистов, нам они самим нужны:b2t:
Да мало ли что у нас может произойти, боже ты мой!
Шер, смишно. :bv:
-------- Сообщение добавлено в 19:05 -------- Предыдущее сообщение было в 19:02 --------
TheTeacher, вне зависимости от скажу Спасибо.
Но...
Про слугу двух господ еще Классик сказал.
Другой про ловлю двух зайцев.
Если Вы понимаете о чем я.:ab:
TheTeacher
11.12.2012, 02:55
Сделал несколько изменений в чате:
1. Ссылкой на профиль юзера выделяется только ник, а не время+ник. Удобнее копировать время ответа или ник.
2. Теперь чат сам "сдвигается" не "к последнему ответу", а ровно на 1 страницу вниз (каждые 15 секунд + при новом ответе), чтобы не спеша читать историю чата.
Проще говоря - это "листалка чата". Тестим, жду отзывов.
Ghostbuster: понимаю.
не "к последнему ответу", а ровно на 1 страницу вниз (каждые 15 секунд + при новом ответе
Из за этого создается впечатление что чат мертв. При ответе его не видно. И все время надо спускать чат, а он улетает в верх..... Мне кажется именно это не удобно. Лучше чтоб он стоял на последнем сообщении, чем на архиве.
TheTeacher
11.12.2012, 09:35
Лен, ты немного не поняла. За пару минут чат прокручивается сверху вниз и там и остаётся. За это время можно прочитать всё, что в нём было написано.
Когда кто-то отвечает - он сдвигается вниз. В каком-то браузере не работает?
Лен, ты немного не поняла. За пару минут чат прокручивается сверху вниз и там и остаётся. За это время можно прочитать всё, что в нём было написано.
Когда кто-то отвечает - он сдвигается вниз. В каком-то браузере не работает?
У меня он висит в в верху, обновляется но по прежнему висит в верху. я не вижу новых сообщений пока не прокручу. У меня хром.
perevozchik
11.12.2012, 09:43
В каком-то браузере не работает?
В Опере у меня вообще чата не видно.
В Опере у меня вообще чата не видно.
А до вчера было видно?
TheTeacher
11.12.2012, 14:07
в опере чата не видно у тех, кто включил Adblock, NoAds или другой блокиратор рекламы или скриптов
perevozchik
11.12.2012, 19:52
А до вчера было видно?
Да, до вчера было видно. После того как залогинюсь. А сейчас просто ничего нет. Пустое место.
http://s58.radikal.ru/i161/1212/69/1cb72a8409f5.jpg (http://www.radikal.ru)
-------- Сообщение добавлено в 18:52 -------- Предыдущее сообщение было в 18:48 --------
в опере чата не видно у тех, кто включил Adblock, NoAds или другой блокиратор рекламы или скриптов
Если бы я еще знал что это такое, то согласился бы с тобой. А вообще есть еще один ньюанс. Все это происходит на рабочем компе. То-есть до вчерашнего дня я видел чат только когда залогинюсь. А на домашнем компе чат видно и без залогинивания. ОС одна и та же.
Mongoose
11.12.2012, 20:10
То-есть до вчерашнего дня я видел чат только когда залогинюсь. А на домашнем компе чат видно и без залогинивания. ОС одна и та же.Была ровно такая же херня. Очистка куков - наше всё...
TheTeacher
11.12.2012, 23:42
Да, до вчера было видно. После того как залогинюсь. А сейчас просто ничего нет. Пустое место.
Если бы я еще знал что это такое, то согласился бы с тобой. А вообще есть еще один ньюанс. Все это происходит на рабочем компе. То-есть до вчерашнего дня я видел чат только когда залогинюсь. А на домашнем компе чат видно и без залогинивания. ОС одна и та же. Дело не в ОС. Какой браузер на работе и какие расширения на нём включены?
Народ, такое расположение кнопок Спасибо / Фууу - устраивает?
Кнопка "Фуууу!!!" вообще не устраивает. Не пользуюсь. Унизительная кнопка.
TheTeacher
12.12.2012, 00:12
Выше я предлагал заменить "Спасибо" / "Фууу" на "+" и "-", можно ещё на "Одобряю" и "Не одобряю" или просто палец вверх / палец вниз
TheTeacher
12.12.2012, 05:15
Сделал очень интересную фичу - Детали профиля на базе спойлера (смотрите слева).
Разворачивается по клику, симпатично выглядит, если у кого-то не работает - пишите в каком браузере. Главный плюс - экономит высоту темы, теперь меньше нужно будет их листать.
Желанная
12.12.2012, 05:39
Самые просматриваемые темы - за 14 дней
Статистика Top 25 (* - за последние 14 дней)
По моему дебилизм.
Сделал очень интересную фичу - Детали профиля на базе спойлера (смотрите слева).
Тоже зачем?? Тебе что места жалко? Я устала разворачивать.
Savannah
12.12.2012, 07:37
Согласна, свернутые детали профиля - ненужная фича. Что это дает?
Я не понимаю, дамы, какая разница? Пальчики чтоль устают?
Savannah
12.12.2012, 07:54
Товарищ Правда, вы можете ответить на вопрос "Что это дает?" как администратор и с точки зрения удобства интерфейса форума? Ну скажем, это освобождает место для чего-то очень важного, что раньше не помещалось. Нет? Тогда зачем этот флуд?
Ну а вы можете ответить на вопрос - "чем мешает"? Тогда зачем ваш флуд)))
Savannah
12.12.2012, 08:10
Тем, что это лишнее действие.
Были разве от кого-то жалобы, что им мешают детали профиля? Прям всю страницу загородили, текста не видно?
Улучшения должны вести к уменьшению количества действий. Как пример: переход по названию в теме топа на последнее сообщение - отлично. Скрытые детали - не нужно.
Давайте снова вспомним про несчасных, кто сидит с телефона, им снова нужно прицеливаться. И не факт, что телефон не заглючит, и человек нечаянно не поставит минус кому-то. Если фу можно убрать, то репу не исправишь.
Mongoose
12.12.2012, 08:13
Ну а вы можете ответить на вопрос - "чем мешает"? Тогда зачем ваш флуд)))Я могу ответить. Раньше, при беглом взгляде влево, было сразу видно примерно, что из себя представляет форумчанин. Ну этакий примерный циферный портрет - репутация, "Фу!"и "Спасибо!", когда зарегался, сколько постов. Не все туда смотрят, а я к примеру смотрю. Так же могло бы быть, если у живых людей попрятать все их отличительные приметы - все как инкубаторские станут. Так и здесь. Примерно в таком же акцепте. И приходится как идиотке тыкать, чтобы эффект узнавания сработал. Прикинь, что ты, идёшь по улице - все отличительные черты спрятаны. Ну есть конечно определённые различия между гражданами, но их мало чтобы полностью узнавание происходило. И ты подходишь к каждому, дёргаешь его за рукав и только тогда открывается скрытое. Ага, узнала. Пошла к следующему за рукав дёргать.
Своя полезная информация тоже сокрыта от себя самой же. А ну как кто фукнул - надо ж узнать,что в написанном тобой гражданам не понравилось. Или наоборот понравилось - спасибо сказали. Надо посмотреть, оценить написанное - где накал усилить, а где снизить наоборот. А тут как идиотка тыкаешь, заместо того, чтобы в реальном времени видеть.
Это как приборы в машине или самолёте. Посадить тебя за штурвал или за руль, а все приборы чтобы показывали только по нажатию. Захотела скорость посмотреть и обороты двигателя - нажала кнопку, тебе показали. Захотела ещё раз посмотреть - снова нажимай как обезьяна. Удобно будет?
Duke_Cheb
12.12.2012, 08:25
Народ, такое расположение кнопок Спасибо / Фууу - устраивает?
Нормально, Тич! Раньше мазали в "Фу", щас в цитатник будем тыкать ))))))))))))
Мда, а детали профиля, убранные под спойлер, хоть я сначала и одобрил, каюсь, добавили теперь лишний щелчок мышки. Хотя, сделано оч. красиво и аккуратненько - не спорю! Кстати, глючат. После правки собственного сообщения, можно в свои детали тыкать до опупения - не откроется. А, вот, Галкин, этажом выше, открылся.
Хотя, сделано оч. красиво и аккуратненько
Вот мне тоже именно этим и нравится)
И с нервной системой у меня все в порядке, и с телефона лишний раз пальцем нажать мне совершенно не трудно)
Да и на репу я не смотрю, на форумах не впервые, знаю как это дело "накручивается".
Ну раз народ так возмущается, то пусть будет так))))
Savannah
12.12.2012, 08:36
Тогда уж и аватар прячьте, и ник. Будем играть в угадайку, определять юзера по манере написания. Галка попалится полюбасу :ag: Зато все будет аккуратно!
Тогда уж и аватар прячьте, и ник. Будем играть в угадайку, определять юзера по манере написания. Галка попалится полюбасу :ag: Зато все будет аккуратно!
действительно, нахрена спрятали детали ?!
кому они мешали ?
было удобней когда они на виду были
ИМХО.
Про детали профиля под спойлером. Я считаю что так лучше. Страница будет меньше места занимать, если на ней сообщения в 2-3 строки.
В идеале конечно сделать еще настройку - "всегда разворачивать", "разворачивать по клику".
Чтобы был выбор.
Mongoose
12.12.2012, 09:43
Страница будет меньше места занимать, если на ней сообщения в 2-3 строки.Боря ты же знаешь - ежели я очередной приступ графомании словлю безо всякого удержу на очередные многабукафф, то все эти ваши сэкономленные строчки коту под хвост будут. Ну в смысле без разницы будет - сэкономлено место на странице или нет. Причём без разницы будет всем. А я ведь тут не единственная графоманка.
Savannah
12.12.2012, 09:47
Детали под катом экономят место?
Не смешите меня. Особенно место экономится, когда юзер цитирует простыню, а по ней пишет пару слов. Как вот здесь: http://forum-pmr.net/showpost.php?p=199788&postcount=195
Кидали бы под кат тогда цитаты, раз вдруг места на форуме стало не хватать.
Дайте возможность плюсовать тех, кого хочется и тогда, когда хочется!
Почему я должна плюсануть еще кого-то, кого не хочу для того, чтоб плюсануть того, кого я хочу? Ну бесит реально!
Кидали бы под кат тогда цитаты, раз вдруг места на форуме стало не хватать.
Да вот всякие цитаты точно можно в спойлер!
Репа меня интересует скорее как взаимоотношения на форуме, но это и так быстро выясняется)
По написанному тоже можно судить о человеке, в принципе это самое главное и есть.
Да и с плюсами что делать - у меня вот трем нули вышли вчера - и кто вернет мне потерянное время и упущенные возможности сказать такие редкие сейчас( бо некому особо) слова благодарности?
Savannah
12.12.2012, 11:17
Да и с плюсами что делать - у меня вот трем нули вышли вчера - и кто вернет мне потерянное время и упущенные возможности сказать такие редкие сейчас( бо некому особо) слова благодарности?
Уважаемая администрация, а нельзя ли сделать баллы отзывов по дефолту максимальными? Обычно люди максимум и ставят. А если кто-то хочет меньше или минус - уже смотрят и выбирают. А то 0 - не очень хорошо, изменить ведь нельзя ((
Администрация! Уже двое возмущающихся! Сколько надо собрать голосов, чтобы вы все переделали как было или сплясали, как Джигурда?
TheTeacher
12.12.2012, 11:36
Просьба ко всем. Каждое изменение - можете считать тестом на несколько дней, поэтому я за любое ваше мнение. Желательно высказываться в стиле "как хотим это видеть", а не "фуу, мне не нравится".
Как я раньше и предполагал - в настройках придётся делать галочку "Показывать/скрывать Детали профиля". Пока я занимаюсь этим - можете высказать что ещё спрятать или что прятать нельзя, что куда передвинуть и т.д.
Статистика Top 25 (* - за последние 14 дней)
По моему дебилизм. Сделаю дополнительный столбец, чтобы было над "Самые просматриваемые темы*". Можешь считать это багом разработчиков (рассчитано на редко посещаемые форумы).
Улучшения должны вести к уменьшению количества действий. Как пример: переход по названию в теме топа на последнее сообщение - отлично. Продолжу и сделаю то же в поиске. Жду ещё идеи по улучшению форума.
И да - я не вижу как выглядит форум с неизвестного телефона (указывайте хотя бы браузер и разрешение экрана, сделайте пару скринов, чтобы было понятнее о чём речь).
Нормально, Тич! Раньше мазали в "Фу", щас в цитатник будем тыкать ))))))))))))
Мда, а детали профиля, убранные под спойлер, хоть я сначала и одобрил, каюсь, добавили теперь лишний щелчок мышки. Хотя, сделано оч. красиво и аккуратненько - не спорю! Кстати, глючат. После правки собственного сообщения, можно в свои детали тыкать до опупения - не откроется. А, вот, Галкин, этажом выше, открылся. Какую кнопку сдвинуть налево-направо? Могу их перетасовать, предлагайте варианты.
Насчёт "глючит" - это нюансы работы скриптов, после обновления страницы - всё в норме.
Детали под катом экономят место?Да, в среднем - в полтора раза. Кто этого не заметил - может раскрыть все детали профилей на странице и сравнить.
Кидали бы под кат тогда цитаты, раз вдруг места на форуме стало не хватать. А надо? Могу и это сделать.
Ещё меня интересует ваше мнение по шрифтам / размерам заголовков, названий разделов/тем - насколько удобно читать, не режет ли глаза и т.д.
Было много мелких изменений, но отзывов - почти нет.
Savannah
12.12.2012, 11:38
Тич, во по этой трабле можно что-то изменить?
http://forum-pmr.net/showpost.php?p=200703&postcount=539
TheTeacher
12.12.2012, 11:45
Через пару часов включу развёрнутый блок, для желающих его свернуть - будет галка "Свернуть детали профиля" в настройках профиля юзера (как сделаю).
С плюсами - в каком браузере баг? Плагинов для блокировки рекламы нет?
у меня мозилла, и она уже давненько, думаю дело не в ней, и против рекламы тоже нет блокировки
Savannah
12.12.2012, 12:12
Это не баг, это видимо фича. Три браузера: мозила, хром и эксполорер. Когда плюсуешь выдает по дефолту ноль. Если не пригляделся, то ноль и подарил в карму. И поди докажи, что ты не жадина!
TheTeacher
12.12.2012, 12:26
Фичу понял ))) Что вы предлагаете? Единицу "по умолчанию" выставить? Максимум баллов у всех разный.
Savannah
12.12.2012, 12:33
А нельзя по умолчанию максимум пользователя? Можно вообще без выбора количества баллов, тоже мне, оценки в школе. Но по дефолту - максимум!
Что за шрифт в окне ответа?! Верните прежний, а то этот - издевательство.
Миша, у меня паника. При переходе в тему или просто нажатии F5 меня выбрасывает с форума (я знаю, это я кривыми ручками у себя в настройках браузера покопалась, но на то была необходимость). Чего мне теперь делать?
TheTeacher
12.12.2012, 14:56
Включить куки. Браузер какой?
Настройки - Расширенные - Cookies - Принимать Cookies
или правой кнопкой на странице - настройки сайта - Cookies - Принимать Cookies
А можно где-нибудь отразить сообщения, которые в ответ на мои, или с цитированием моих, потому что не всегда удается тут же ответить, а когда время приходит очень трудно откопать их через 10-20 страниц обсуждений... Ну, то, на что нужно ответить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot