Просмотр полной версии : Улучшение форума
Админ, в виду некоторых жизненных обстоятельств не могу далее контролировать своё психо-эмоциональное состояние и отличаться повышенной стрессоустойчивостью, посему прошу снять с меня полномочия модератора.
Снял права модератора. С большим сожалением.
Duke_Cheb
13.08.2012, 22:17
Очень и очень жаль...
Снятие с поста Виты - это не улучшение, а ухудшение форума.
как-то мы все не определимся с правилами - по правилу -дуракам закое не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят - то не так!)))
Оффтоп -пост не содержит по своей сути связи с общей темой( понимаю, сложно врубиться в тему, особенно ночью, особенно если есть возможность просто удалять и особенно если есть подозрения. что над вами издеваются, особенно делают это тонко и ненавязчиво, избегая мата и прямых оскорблений...охохо))
Переход на личности -конкретное указание имени постируемого)) ( типа -"мне не нравятся блондинки"
" я а блондинка, меня оскорбили!" - "нет это не вам а вообще " -" ооо, так я вообще сейчас за всех блондинок вам кааак..."- обычный у нас диалог), совпадения - личного характера - часто уязвленное самолюбие или плохо скрываемое больное самолюбие(((
Провокация - что-то вроде условно-патогенной микрофлоры - от кого можно выслушать, от кого нет - на того и жалуемся...
Лучшее средство понять жалобу на оффтоп - почитать пост и найти в нем сходства(см .определения выше)))
targitai
19.08.2012, 15:33
А вот мне интересно, можно ли этот форум привязать к Tapatalk приложению для Андроида?
Было бы оооочень удобно :)
На многих форумах есть функция уведомления о новых сообщениях.
Кто-то ответит тебе на твоё сообщение - у тебя появляется флажок, жмешь на него, выводит к этому сообщению. Приходишь на форум и сразу видишь кто,где и на что тебе ответил. Не приходится лопатить дебри.
Это совершенно другой уровень форумного общения, очень всегда удобно, способствует коммуникации.
Движок тут довольно старый, уже не помню, есть ли это в нём и можно ли тут установить такое приложение без того чтобы тормозилось всё и вся. В настройках не нашел такой полезной функции. Может это и есть здесь, просто не установлено по умолчанию.
ICE, Опции темы -> Подписаться на эту тему. Об этом речь?
Родная Природная
21.08.2012, 09:06
ICE, Опции темы -> Подписаться на эту тему. Об этом речь?
А так же: Мой кабинет - Опции - Способ подписки на темы - Моментальное уведомление по электронной почте.
Когда вы создаете новую тему или отвечаете в теме, вы можете выбрать автоматическое добавление этой темы в список подписки с различными опциями уведомления по электронной почте в случае появления в этой теме новых ответов.
Не, так не очень удобно... Правда удобней было бы прям на форуме уведомленя о новых сообщениях, потому что почт может быть и 10, и на форуме человек не только на этом...
Попробую подписываться на каждую тему в которой есть мои посты. Кто-то напишет какой-нибудь пост в такую тему, я туда гляну и посмотрю, не на мой ли пост человек ответил...
Не получится, ну и неважно, так как сейчас даже авантюрнее как-то. Все в поднятых темах торчат.
А так же: Мой кабинет - Опции - Способ подписки на темы - Моментальное уведомление по электронной почте.
Это не то. Так не удобно. Я вообще незнаю что у меня на почте. Вы предлагаете мне выходить из этого сайта чтобы посмотреть что по электронной почте мне пришло уведомление?
Не забывайте что не все заходят в инет со стационарного компа.
А на других форумах уведомление об ответах приходят прямо в шапку форума. Вот это просто и удобно, зачем забивать электронную почту кучей уведомлений. Чтобы потом их удалять? Тупо.
Если есть возможность сделать здесь тоже самое, было бы просто отлично))
Вряд ли это здесь возможно сделать. vBulletin (движок) вроде не поддерживает это дело, как выяснилось.
Снимаю вопрос.
Но есть другие плюсы: чатик, под ним активные ветки, вроде нормально. Просто поначалу не совсем удобно без привычных флажков, но приспособиться можно.
Родная Природная
21.08.2012, 12:51
ICE, и Blondie, когда входишь с "мой кабинет", то вам выдаст все темы с ответами, где вы что либо писали. конечно же и это не панацея, но как вариант.
а видеть на чьё именно сообщение ответили можно либо по цитате, если её используют, или по обращению по нику.
TheTeacher
07.09.2012, 18:50
Перечитал тему, рацпредложений - мизер, почти все они реализованы.
Есть свежие идеи? Чего вам не хватает на форуме, что неудобно / хотелось бы изменить?
Ghostbuster
07.09.2012, 19:00
Говоря о себе, вроде пока все достойно, меня устраивает.
По крайней мере в сравнении со многими другими сайтами.
Ну про возможность изменения статуса только после 100 постов я понимаю не сюда.
Из мелочей полезные фичи:
1. Если в момент моего ответа на пост кто то уже успел ответить, то мне перед отсылкой его сообщение показывается, что дает возможность мне скорректировать ответ.
2. При наводе на "капельку" последнее сообщение показывается окошко с его текстом, дабы не заходить в Тему.
Ghostbuster
14.09.2012, 20:16
Кстати, опять же может лезу не туда, где то в другой Теме суровый приговор.
Так в этом ключе: Тичер, зачем задавать вопросы, если на них нет ответа?
Duke_Cheb
14.09.2012, 20:25
Мне представляется это не самыми простыми задачами. ПМР прочтет - отпишется. Он не успевает все темы читать.
Ghostbuster
14.09.2012, 20:38
Мне представляется это не самыми простыми задачами. ПМР прочтет - отпишется. Он не успевает все темы читать.
Опять же прошу понять меня правильно.
Вопрос задавал не ПМР.
Второе, если вопрос задается, то хотелось бы, по крайней мере на него получить ответ.
А, как известно, отрицательный ответ- он все равно Ответ.
Иначе зачем задавать?
П.С.
В третий раз повторю, для ясности.
Никого ни в чем тут обвинить не хочу. :ab:
Duke_Cheb
14.09.2012, 20:43
Ну дело в том, что к движку доступ только админ имеет. TheTeacher поднял тему, чтобы у вновь прибывших поинтересоваться мнением и пожеланиями, а реализовывать все равно ПМРычу.
Ghostbuster
14.09.2012, 20:49
Ну дело в том, что к движку доступ только админ имеет. TheTeacher поднял тему, чтобы у вновь прибывших поинтересоваться мнением и пожеланиями, а реализовывать все равно ПМРычу.
Дьюк, понял.
Чот я про движок немного ступил.
Но ответить Тичер мог бы, тем паче мы с ним уже где то сталкивались. :ab:
Ничего плохого про него сказать не могу.
Die Prinzessin
14.09.2012, 22:40
ПМР прочтет - отпишется. Он не успевает все темы читать.
Действительно в том объеме в котором появляются посты , плетутся интриги, разгораются и гаснут споры - Боре просто не реально охватить все это заходя на форум раз в неделю .
Предлагаю тебе Борис завести секретаря -модера - который бы тебе на почту скидывал важные темы и посты которые действительно стоят и требуются твоего внимания. А все остальное на откуп модераторов
Пы.Сы
Этот просто предложение - ничего больше.
При наводе на "капельку" последнее сообщение показывается окошко с его текстом, дабы не заходить в Тему.
А вот это интересно, будем искать подобный молуль.
Ghostbuster
16.09.2012, 14:45
Еще можно поискать систему предупреждений. :ab:
То есть пользователь, получающий 5, 3 сколько установишь, предупреждений автоматически движком отправляется в бан.
Срок тоже можно определить.
Ручные баны при этом не отменяются.
Желанная
16.09.2012, 16:08
Еще можно поискать систему предупреждений. :ab:
То есть пользователь, получающий 5, 3 сколько установишь, предупреждений автоматически движком отправляется в бан.
Срок тоже можно определить.
Ручные баны при этом не отменяются.
Есть это уже, красная карточка - называется. Кажется 5 красных карточек и бан.
а вот мне интересно - все друг другу понажимали и все в бане))
может как-то нейтрализовывать - если друг другу предупреждения, то они уничтожаются как спорные...
Ghostbuster
16.09.2012, 16:30
Есть это уже, красная карточка - называется. Кажется 5 красных карточек и бан.
Я знаю, что это есть.
Считаю баловством, по скольку не объективно.
Например: один оскорбляет другого, модератор в этом случае выдаст предупреждение, а вот пользователи могут и поддержать.
Система красных карточек работает пару лет уже. Набери 10 балов и получи бан.
Но этим у нас мало кто пользуется.
Есть свежие идеи? Чего вам не хватает на форуме, что неудобно / хотелось бы изменить?
Есть предложение изменить слова благодарности.
«спасибо» заменить на слово «нравится» как более подходящее по смыслу, а слово «фуу» вообще убрать как создающее негативную атмосферу.
форуму нехватает чуточку позитива, временами он действительно превращается в обитель зла.
Я вполне серьезно. Если сомневаетесь предлагаю провести эксперимент.
TheTeacher
17.09.2012, 13:42
Скорее "Нравится" / "Не нравится" или ещё проще: "+" и "-"
Die Prinzessin
17.09.2012, 13:45
Скорее "Нравится" / "Не нравится"
ну такая формулировка будет просто обязывать пользователя тыкать либо на ту либо на другую кнопку
Duke_Cheb
17.09.2012, 14:19
Семантически неграмотно будет: "Константин Дюкарев нравится это", или "Вантлат не нравится это". Меня торкает, когда я такие сообщения на форумах вижу. Склонять по падежам ники движок не научишь. А так - "Константин Дюкарев сказал СПАСИБО", "Ванлат сказал ФУУУ" - все понятно, без корявостей.
Savannah
17.09.2012, 14:22
Иногда хочется сказать спасибо, а иногда, если просто доставило сообщение, хочется сказать что-то типа "класс". Может добавить кнопку класс? ну или по другому ее назвать? Можно три кнопины то?
Скорее "Нравится" / "Не нравится" или ещё проще: "+" и "-"
Очень даже не плохо на мой взгляд.
И негатива меньше.)))
Конечно так лучше.
Больше подходит по смыслу, мне нравится этот пост, или же наоборот!)
Удалил часть разделов и перенес их темы в похожие разделы.
Например - знаменитости, для молодежи, знакомства в ПМР, в юридическом разделе - подразделы "земельное право", "законы".
Про чтение содержимого поста при наведении на название темы - не нашел такой продукт. А вот в разделах форума эта функция работает.
Die Prinzessin
25.09.2012, 11:54
ПМР, есть предложение, сделать в темах первый пост (с которого тем аначалась) видным на всех страницах дискуссии . А то так бывает , за троллят , за оффтопят тему до нельзя и темя умирает - потому что контент не соответствует названию - к примеру. А так видя главный пост в верхушке страницы все будут помнить О ЧЕМ вообще мы тут говорим.
на мой взгляд так называемая репутация (репа, карма...)не отражает реального статуса того или ного форумчанина.
иногда незаслуженно возвышая, либо принижая комментариями сопутствующими велечине балла оценки.
к примеру:
flicka
flicka-просто велеколепная личность.
УФО
УФО как роза среди колючек
можно было бы значительно упростить работу модераторов, вместо спасибо выставив значки "троллинг", "флуд", "хамство" и так далее.
вопервых модератор мгновенно получал бы оповещение о том или ином негативном событии на форуме, и кроме стандартной процедуры борьбы с нарушением спокойствия, он мог бы, подобно рефери, рассудить соответствует ли действительности данная оценка.
во вторых совокупность таких характеристик давала бы возможность составить четкий портрет той или иной личности.
например
любитель троллинга и хамства, скандалист.
необходимо так - же разработать и положительные отзывы.
так -же можно было бы давать характеристики форумчанам исходя из того, в каких разделах форума тот или иной человек создает темы и в каких отвечает.
например: политический обозреватель, меломан и. т. д.
при этом не обязательно уберать саму "карму"- но добавить к ней смысловое содержание.
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------
и еще.
почему бы не дабавить к разделу чатика такое развлечение как сетевая игра в шахматв, карты и т д.
я бы например с дюкоревым с удовольствием бы сразился в шахматы.
можно было бы устраивать турниры
ПМР, есть предложение, сделать в темах первый пост (с которого тем аначалась) видным на всех страницах дискуссии . А то так бывает , за троллят , за оффтопят тему до нельзя и темя умирает - потому что контент не соответствует названию - к примеру. А так видя главный пост в верхушке страницы все будут помнить О ЧЕМ вообще мы тут говорим.
Рационально. Хорошее предложение.
Мне вообще бывает лень страницы переворачивать, из за маленькой скорости инета.
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------
Уфо, та забей ты на эту репутацию.))))
А вообще хочешь иметь большую, будь лоялен к администрации и модерам, отвешивай им больше комплиманов, и будет тебе счастье.))))
Для нашего форума очень подошла бы структура ответов, как на социальном форуме. Там можно ответить по теме, а можно на конкретный пост. Причем сразу зрительно видно куда этот ответ. Тогда можно было бы если вообще уж безнадежно бесполезный срач, что бы он открывался изначально свернутым, кому охота перченого раскрывай читай) не надо ничего стирать перемещать.
А то согласен с Принцессой, иногда бывает интересные темки тонут в чьих то разборках, тому кто не успел к началу уже лень перечитывать чью то ругань выискивая рациональное зерно.
Ghostbuster
25.09.2012, 19:13
...можно было бы если вообще уж безнадежно бесполезный срач, что бы он открывался изначально свернутым, кому охота перченого раскрывай читай) не надо ничего стирать перемещать.
Вопрос, кто будет определять бесполезность, или полезность.
Я об этом уже говорил, что именно для этого и присутствуют модераторы.
И если это, как ты говоришь, открытый офтоп, то зачем его скрывать.
Его надо удалять, а автору выдавать соответствующие награды.
А что касается всяких отзывов, репутаций и прочей ненужности, так это детские игрушки.
И как правильно уже тут говорилось ничего они не отображают.
Ну разве кроме уязвленного самолюбия какого либо пользователя, которому не понравился чей то ответ.
Die Prinzessin
25.09.2012, 19:21
Вопрос, кто будет определять бесполезность, или полезность.
элементарно - в развернутом виде отображаются только коменты первого уровня - далее поток свернут и видны только ники - если вам интересно читать к примеру "обмен колкостями пользователей Сережи и Феди"то вы просто кликаете развернуть
Если же нет - то скролите дальше .
Польза двойная на мой взгляд - и любящий высказаться народ не обижен и любители конструктива и "писать по теме" не страдают от оффтопа
Ghostbuster
25.09.2012, 19:23
Die Prinzessin, если ты мой пост целиком прочитала, то это я понял.
Я не понял кому и зачем это надо?
То есть читать сообщения, которые к теме совершенно не относятся, и более того нарушают Правила.
Die Prinzessin
25.09.2012, 19:29
Я не понял кому и зачем это надо?
читай ниже
Польза двойная на мой взгляд - и любящий высказаться народ не обижен и любители конструктива и "писать по теме" не страдают от оффтопа
Ghostbuster
25.09.2012, 19:34
Читай ниже.
...которые к теме совершенно не относятся, и более того нарушают Правила.
И еще раз посоветую читать сообщения целиком, и не вырывать фразы из контекста.
Die Prinzessin
25.09.2012, 19:46
читать сообщения, которые к теме совершенно не относятся, и более того нарушают Правила
Охотник у тебя лично скан есть какой особый или прога которая сразу посты сканирует и выдает - этот читай а этот не читай (там правила форума ПМР нарушены)?
поделись уж
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
кстати наша с тобой переписка яркий пример того какие именно посты должны быть свернуты
Пост верхнего уровня -это пост Севена - он по теме и с новой инфой
а наши с тобой уже ответы и рефлексия на его информацию
программа поддерживающая подобный вид комментариев позволяет тебе выбрать ответить ли тебе на главный пост (т.е по теме ) или ответить на реплику форумчанина . Первые посты будут открыты полностью , вторые отображаются в свернутом виде (если ты хочешь их прочесть надо просто нажать кнопочку развернуть)
но тереть и мечтать тут можно сколько угодно - но реально реализовано будет ну процев 10 из всего что мы тут настрочили
Duke_Cheb
25.09.2012, 19:56
Я не слышал о таком моде для движка Bulletin - маловероятно, что даже 10% будет реализовано.
матчи по шахматам тоже маловероятны?
это привлечет аудиторию
Duke_Cheb
25.09.2012, 20:10
Матчи по шахматам, думаю, запросто ))))). Вопрос за админом.
Матчи по шахматам - запросто )))))
чтоб на форуме а не где - то в нете
Duke_Cheb
25.09.2012, 20:18
Самый простой вариант - расставить около компа шахматную доску и отписывать ходы в соответствующей теме ))). Так хоть на неделю можно партию растянуть.
Самый простой вариант - расставить около компа шахматную доску и отписывать ходы в соответствующей теме ))). Так хоть на неделю можно партию растянуть.
на форум вроде были какие то игры. чеб, не ленись, подгрузись темой.
всем интересно будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot