Просмотр полной версии : Улучшение форума
Дайте Соапу права админа.
шоб боря самолично снял с себя корону ?!?!?!
та нивжисть !
Savannah
22.02.2014, 16:32
Пусть подвинется. Небось не отвалится ничего.
айте Соапу права админа. С его банами лично я не буду спорить вообще.
При его администрировании вообще банов не будет..
Ктож выдержит бан с описанием причин забанивания страниц на 10????
Если что - пусть берет темы про науку и технику.
И одну из сисек.
Дайте Соапу права админа. С его банами лично я не буду спорить вообще.
шоб боря самолично снял с себя корону ?!?!?!
та нивжисть !
Тут несколько иначе... Дать кому то права админа это не значит что отдать ему форум в ИСпользование. Это значит что ДОВЕРЯЮ этому человеку сокровенное. Человека создавшего форум, НИКТО из других админов, забанить не может, и только, во всём остальном их права равны. Я и не собираюсь у админа форум воровать (только слова, ничего более), но пытаюсь получить такие же права (логи, явки, пароли (образно (про пароли (их админ не видит))).
Движок форума в принципе знаком, что такое юзеры и юзьвери знаю, могу гнать отсебятину, админ может мои действия исправлять, я его, он меня забанить может, я его нет. В этом отличие админа и суперадмина, и только в этом - в правах забанить. Я не прошу большего, возможно ещё попрошу права к логину и пароля от ФТП (для заливки на сервер хаков), но это не критично, от ДНС ни пароля, ни логина не прошу и даже если он пришлёт, то вычеркну из контактов как красную чуму (ибо оплачивать форум желания не имею (а это именно та ситуация)).
Я прошу только права на самом форуме (оплаченном админом), на уровне админа. - Он платит, а я на его собственности вредничаю (время от времени).
ЗЫ И не надо думать что админ ОБЯЗАН банить, я вообще против банов всех кроме клонов и спамеров. Но это на своей территории( оплачиваемой мной), здесь ситуация иная. Хоть и настаивать конечно буду. ...В плане улучшения.
-------- Добавлено в 16:09 -------- Предыдущее было в 16:04 --------
Если что - пусть берет темы про науку и технику.
И одну из сисек.
Темами брать не буду, но про сиськи дайте две. Уж очень охота разобраться в физиологии человека. Особенно "слабого" человека.
Duke_Cheb
22.02.2014, 17:17
Особенно "слабого" человека.
Это падкого на сиськи, шоль?
Это падкого на сиськи, шоль?
Ээээ типо того, угу. Но не столько на сами, сколько на то чтоб на них посмотреть и попробовать на ощупь как они устроенны.
Savannah
22.02.2014, 17:26
Что тут думать, дайте Соапу админку и столько сисек, сколько он пожелает ))
и столько сисек, сколько он пожелает ))
Можно нескромное требование? Хотелось бы всё-таки на две больше. ...Типо - Шо ни зъим...
Duke_Cheb
22.02.2014, 17:51
Можно нескромное требование? Хотелось бы всё-таки на две больше. ...Типо - Шо ни зъим...
Да лишь бы их было четное количество.
Да лишь бы их было четное количество.
Оха! Ишоп такие... шоп сисечные были! Хотя фильм "Вспомнить всё" убедил что три на одном теле тоже тема.
Хотя фильм "Вспомнить всё" убедил что три на одном теле тоже тема.
Мы тоже хотим чтоб у мужчин было три!))
Мы тоже хотим чтоб у мужчин было три!))
Хоть это и несколько необычно, но думаю что ни один мужчина от этого бы не отказался, в отличии от "Мы хотим чтоб мужчин было трое". Тут иногда могут возникнуть и возражения. Жосские.
Мы, помнится, звали Соапа в модераторы.А надо было в админы)
Дайте мне права админа зачем?
Какие конкретно планы по форуму под учеткой с правами админа?
зачем?
Попытаюсь его улучшить. С одобрения конечно же. Сначала надо вникнуть, убедиться, и уж потом принимать какие бы то ни было решения. Или не принимать.
Duke_Cheb
22.02.2014, 20:34
Сначала надо вникнуть
Соап, я ничего против эксперимента не имею, как уже написал - ваше дело с ПМРом, но куды уж дальше вникать: регистрация 16.05.2010 + 4133 поста?
куды уж дальше вникать: регистрация 16.05.2010 + 4133 поста?
Дык это всё гадание на кофейной гуще. Да и не гадание вовсе... Никогда не пытался вникнуть, ибо это всё равно надвое будет - либо так, либо иначе. Пользователь и есть пользователь.
Savannah
22.02.2014, 20:58
Борис, что ты думаешь? Лучше кандидата нет.
зачем?
я бы назвала такие планы - сделать то, что многие знали, молчали и так и не рискнули применить...
Duke_Cheb
22.02.2014, 21:19
я бы назвала такие планы - сделать то, что многие знали, молчали и так и не рискнули применить...
Это какие же?
TheTeacher
22.02.2014, 21:28
Меня на форуме пока не устраивает только одно - огромная высота ответа (4 ответа растягиваются на весь экран даже при отключении аватарок и подписей). После древовидных форумов реально напрягает, просматриваю тему через 10.
В своё время пытался её максимально уменьшить, в том числе - сворачиванием "по умолчанию" блока "Детали профиля" с раскрытием его по клику (5 ответов на экран). Увы, эта инициатива не нашла поддержки.
В идеале - хотелось бы разместить аватарку справа от блока "Детали профиля", все кнопки вынести на уровень ответа (а не ниже его), заголовок с Re: перенести на строку выше (ко времени сообщения) и т.д, чтобы на страницу влезало хотя бы 10-12 ответов.
Svetlika
22.02.2014, 21:31
Ужасы какие говорит. Древовидные форумы - от нечистого. Не надо ничего менять.
Duke_Cheb
22.02.2014, 21:34
Какие проблемы, Тич? Включи в кабинете в опциях просмотра "Древовидный вид".
TheTeacher
22.02.2014, 21:58
Древовидный вид тут просто ужасен, как и комбинированный...
Кстати, заметил, что таки я при редактировании напортачил вот в этом:
PMR Есть такая идея - отключить личные сообщения модераторам,... 28.01.2013, 10:58
Amnesia Мне нравится)) :ap: 28.01.2013, 17:07
Elenn У нас кнопку "жалоба" не хотят жать... А вы "публичное"... 28.01.2013, 18:01
Sher ООО, новые правила)) Rules,how I like them! ... 28.01.2013, 11:23
Elenn Re: Улучшение форума 12.02.2013, 18:04
TheTeacher Re: Улучшение форума 12.02.2013, 18:47
Соап, я ничего против эксперимента не имею, как уже написал - ваше дело с ПМРом,
голосую за эксперимент и поддерживаю кандидатуру соапа.
Svetlika
22.02.2014, 22:07
За Соапа! За Соапа! ЗА СОАПА!
Savannah
22.02.2014, 22:15
За! За! За!
Лично я против каких либо экспериментов на форуме.
Соап - я так понял, ты хочешь протестить какие-то модули на офруме? Заняться редизайном, какой то иной оптимизацией?
Есть ли начальный план действий?
В какой области ты специалист?
Да, права администратора (речь же не идет о модерации форума?) я даю только людям, с которыми знаком в реале.
TheTeacher, я тут последнее времся немного в CSS поразбирался, еще есть Дюк - готовый спец в этой области, можно чуть форму поста поправить.
Duke_Cheb
22.02.2014, 22:44
Предложений два: детали профиля под выпадающий спойлер, либо делать шрифт в них еще мельче, и лепить справа-слева от аватара. Этот, кстати, тоже уменьшить имеет смысл.
детали профиля под выпадающий спойлер
Сейчас спойлер по умолчанию раскрытый.
А вот в wcc можно чуть падинги и маргины поуменьщать.
TheTeacher
22.02.2014, 22:53
Дюк, спойлер переключается в режим "свёрнуто" изменением всего 1 значения в настройках. Девчата были против, поэтому вернул.
Шрифт меньше не смотрится, уже пробовал. С аватаром не игрался, хотя если его вместе с ником и статусом сдвинуть вправо-влево от "Детали профиля" - будет неплохо, но придётся с шириной столбца поиграться
можно чуть падинги и маргины поуменьщать. Борь, не трогай. Всё уменьшал до предела - дальше не смотрится вообще, если уменьшить, читать больно. +/-1, больше трогать нельзя.
Тестил на всём диапазоне разрешений 1024x - 1920x и частично - на 800x
Я про отступы у кнопочек онайн и жалоба.
И еще можно эти кнопки и кнопки где "спасибо" и под гостем топ с "цитатой" - (кстати надо скрыть от гостя) вынети в отдельную строку под декстом.
Duke_Cheb
23.02.2014, 00:37
И еще можно эти кнопки и кнопки где "спасибо" и под гостем топ с "цитатой" - (кстати надо скрыть от гостя) вынети в отдельную строку под декстом.
Туда же их: под детали профиля, и спойлер со всем этим добром по умолчанию закрытым выставить. Места выиграется прилично.
Savannah
23.02.2014, 08:29
Не надо ничего под спойлер. С телефона долбанешься его раскрывать.
Duke_Cheb
23.02.2014, 11:09
Кстати, кто-нибудь возьмется, наконец за расчистку тем "Улучшения форума", "Жалобы на администратора" и "Евромайдан"? Они превратились в гоголь-моголь. Я уже сам катаю куда попадет, не глядя на сабж темы, оффтопя напропалую. Хоть разнести бы посты по соответствующим веткам.
Mongoose
23.02.2014, 13:45
Да, права администратора (речь же не идет о модерации форума?) я даю только людям, с которыми знаком в реале.Ой ли? Да неужто?голосую за эксперимент и поддерживаю кандидатуру соапа.
За Соапа! За Соапа! ЗА СОАПА!
За! За! За!Согласный с предыдущими ораторами!
TheTeacher
25.02.2014, 13:17
И еще можно эти кнопки и кнопки где "спасибо" и под гостем топ с "цитатой" - (кстати надо скрыть от гостя) что скрыть?
у кнопочек "олнайн" и "жалоба" - не отступы, а отдельные блоки в моде (таблицы), ковырять которые нужно очень и очень аккуратно, чтобы не напортачить
Duke_Cheb
25.02.2014, 14:39
Ну, так, предварительно, до того, как начинать мучать display_legacy (или как он там называется, я уже забыл), копию бэкапь на винт себе.
что скрыть?
Под гсотем есть у каждого поста кнопка "Цитата". Нужна ли она?
За Соапа!
Я так и не услышал план мероприятий Соапа. Он или модером хочет быть, или форум под админом переделывать?
"Цитата" нужна. Без "цитаты" под анонимайзером иногда цитировать невозможно.
-------- Добавлено в 23:46 -------- Предыдущее было в 23:04 --------
Я так и не услышал план мероприятий Соапа.
Забудьте, проехали. Хотел кое в чём разобраться. Логи посмотреть, то, да сё.
TheTeacher
26.02.2014, 00:58
Обобщу:
- подпись только 1 раз на странице для каждого пользователя,
- свернуть "Детали профиля",
- "Детали профиля" справа от ник+статус+аватарка,
- индикатор "онлайн" - рядом с ником,
- "нарушение" и "жалоба" - под "Детали профиля",
- "Re:" вынести к дате сообщения и вернуть текст (цитирование 1-ой строки сообщения) в "древовидный" стиль,
- "Сказал(а) спасибо" вынести на уровень кнопок "Спасибо" ... "Цитата"
Единственный вопрос - как это будет выглядеть в мобильной версии.
Боря, ну ёпрст!
ну мат-то оставь! тем более, банить за использование безадресного мата - ну перебор уже ваще! к тому же, тут матом никто не разговаривает, как это сапожники делают, тут он применяется к месту, для пущей экспрессии и ни в коем рази не в адрес кого-то из форумчан.
ну шо ты в самом деле... [facepalm]
Duke_Cheb
20.03.2014, 13:24
"Цитата" нужна.
Это мод. Он корявит все двигло.
Просьба вставлять ссылки на видео с ютуба без httpS
перестала отображаться подпись. в настройках галка на "отоброжать подпись" поставлена
Svetlika
28.03.2014, 16:07
перестала отображаться подпись. в настройках галка на "отоброжать подпись" поставлена
Она отображается только один раз в твоём первом сообщении на странице, в дальнейшим сообщениях не видно.
Советы по улучшению сайтов продаж ВООБЩЕ, кое что стоило применить и на форуме
• Приятный дизайн. В первую очередь дизайн не должен отталкивать. Никто не говорит о каком-то супер-пупер рисованном дизайне, но сочетания желтого красного и фиолетового цветов, лучше оставить до лучших времен. В первую очередь покажите лендинг свои товарищам и знакомым и оцените их точку зрения. Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но в этом плане лучше не «изобретать велосипед», и пользоваться уже готовыми решениями.
• Понятный и «цепляющий» заголовок. Пользователю должно быть понятно, что Вы предлагаете. Например, название: «Курс о том, как возможно можно заработать пару сот долларов в интернете, если что-то делать» - плохой. А вот: «Пошаговое руководство для заработка в интернете от 0 до 500 долларов в месяц» - хороший, т.к. у пользователя вряд ли возникнут лишние вопросы, по поводу того, что Вы предлагаете.
• Наличие картинок и видео. «Кирпичи» текста (даже очень хорошего и полезного) плохо воспринимаются посетителями, поэтому от этого приема стоит отказаться. Да, немного текста стоит оставить, а все остальное - разбавить картинками и видео. Если Вы продаете планшеты, то покажите, как можно больше фотографий со всех ракурсов. Также можно сделать его видеообзор и поместить на эту же страницу. Это очень полезно, т.к. пользователь будет видеть то, что он хочет купить непосредственно «в действии».
• Наличие отзывов и комментариев. На странице с тем, что Вы предлагаете должны быть отзывы и комментарии и товаре или услуги. Дело в том, что часто человек совершает покупки или заказывает что-то только в том случае, если есть позитивные отзывы о ней. Мало кто хочет быть «первым» в этом плане, поэтому отзывы или комментарии попросту обязательны!
• Быстрая загрузка лендинга. Если Вы думаете, что пользователь будет ждать 10 секунд загрузки Вашей страницы, то Вы глубоко ошибаетесь! Мы уже давно не в 90-х, когда картинка грузилась полчаса. В наше время ожидание больше нескольких секунд – сродни «смерти» Ваших продаж. Поэтому оптимизируйте код страницы и подберите быстрых хостинг, что Ваш лендинг «летал»
• Наличие контакта с клиентом. Клиенту нравится, если с ним поддерживают контакт. Поэтому это стоит делать. Поместите на страницу контактную форму, или всплывающее окошко, дабы посетитель мог тут же с Вами связаться. Я, например, не рассматриваю хостинги, где нет явной онлайн поддержки. Ведь в случае проблем, мне нужна быстрая связь с ними, а форма для e-maila, запрятанная в «подвале» сайта – не лучшее решение для привлечения клиентуры.
• Призыв к действию. И все-таки не стоит забывать о конечно цели лендинга – совершения лида (подписки, покупки, заказа). А то часто бывает, что и заголовок хороший и текст продающий, а какого итогового «аккорда» и нет… Поэтому должны быть элементы, побуждающие пользователя к действию. Чаще всего это кнопки «купить», «заказать», «подписаться» и т.д.
• Постоянное тестирование.
TheTeacher
31.03.2014, 15:52
Есть предложение сделать новый вид сообщений в темах, примерно так:
13319
для сравнения - текущий вид:
13316
Грубо - это сократит высоту ответа в 1,5-2 раза (читай - на странице будет 6-8 сообщений вместо 4)
Пока думаю как это будет выглядеть при отключении аватарок и/или при сворачивании блока "Детали профиля", ибо так:
13318
не очень красиво выглядит, нужно делать "гибкий" интерфейс
За, против, воздержались?
красиво не будет, я против.
Svetlika
31.03.2014, 16:28
Против. То, что сейчас - идеально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot