Просмотр полной версии : Остров Крым
Смотри, вот Россия не принимает ни малейшего участия в событиях на Украине.
Крым остается Украинским, на Юго-востоке нет войны.
Русские и другие русскоязычные массово мигрируют в РФ - так как на Украине запрещен русский язык и начинаются притеснения русских по национальному признаку.
В Украине устанавливается нормальный такой фашисткий режим.
А через годик другой в РФ начинается Майдан, или другие негативные варианты.
В любом случае РФ будет виновата перед ЕС и США - так как РФ+Китай - это враг, экономический конкурент.
Посмотри общую динамику событий в мире, начиная с Югославии, потом Ирак, Сирия.
становится врагом №1 для всего мирового сообщества
Я не наблюдаю справедливого нормального сообщества. А РФ всегда была враг, только лет 20 когда РФ была разрушена без норм армии - то не считали её врагом, а так, нефтепоставщик.
для России правильным путем будет стать изгоем и террористом в глазах всего мира?
Тут не важны действия страны, вот США разбомбила пару стран на востоке, это можно, она не изгой.
Важна сила страны на международной арене, её экономика. Действия страны вторичны.
Сильный прав и всё.
Savannah
09.09.2014, 10:55
На каком основании такой вывод? В России нет мощного правого и националистского движения. Кто поднимет «майдан»? Клоун Навальный? Собчак мейби? Кто?
Достаточной силой для поднимания мути могли бы стать исламисты, но их кормят с рук, и им не выгодна войнушка. Лучше получать деньги в мирное время, чем рисковать шкурой.
Кстати, вот сейчас риски получить московский майдан куда выше, чем до бойни в Донбасе. Все россиянские клоуны-националисты получили отличный опыт в боевых столкновениях, и теперь, когда на Украине поутихло – запросто приедут домой и начнут мутить воду.
Кто там в ополчении? Да, есть те, кто защищал свои дома. Есть кое-какие полевые командиры. А в основном отморозки с уголовным прошлым. Один товарищ в розыске за убийство собственного семейства и за его поимку назначено награждение в миллион целковых. Думаете он в батальонах типа Азов? Нет, он воюет за ополчение. Он туда поехал за справедливостью? А может потому, что любит убивать? А убивать там, где творится беспредел – очень удобно..
Посмотри общую динамику событий в мире, начиная с Югославии, потом Ирак, Сирия.
Я вижу динамику. Не вижу в США причин баламутить воду в РФ. Просто ни одной. И так все плясали под их дудку. Сейчас Россия делает попытки взбрыкивать. Разве это на руку США?
Я не наблюдаю справедливого нормального сообщества. А РФ всегда была враг, только лет 20 когда РФ была разрушена без норм армии - то не считали её врагом, а так, нефтепоставщик.
В РФ и сейчас нет нормальной армии. РФ и сейчас просто нефтепоставщик. И газодонор. Что изменилось с началом возрождения холодной войны?
Тут не важны действия страны, вот США разбомбила пару стран на востоке, это можно, она не изгой.
Важна сила страны на международной арене, её экономика. Действия страны вторичны.
Сильный прав и всё.
Если США бомбит пару стран, это вовсе не означает, что надо оттяпать кусок другой страны. Смахивает на мародерство в мировом масштабе. А это не показатель силы.
Да, по поводу беженцев.
Я понимаю, что им нереально тяжело: фрустрация, потеря ориентиров, депрессии. Все, что связано с утратой привычного образа жизни и угрозой потери жизни – это не шутка и это очень страшно.
И я радуюсь за тех детей-инвалидов, которые были брошены на произвол судьбы на Украине, а потом боролись за выживание во время бомбежек, потом получили полноценное лечение и уход в РФ.
Но.
Привозить их и делать срочные операции, связанными не с ранениями, а с хроническим состоянием, в то время, как на точно такие же операции для своих детей у государства нет денег, и родители вынуждены идти в людидобрыепомогите.. Что это? КАК ЭТО?
ПыСы: а что со шрифтом?
Svetlika
09.09.2014, 11:49
Как всегда, согласна с флиской и восхищаюсь способностью к выражению своего мнения на бумаге ))
но.
В России нет мощного правого и националистского движения. Кто поднимет «майдан»? Клоун Навальный? Собчак мейби? Кто?
Вна Украине тоже не было движений. Просто как-то в один момент горожане возмутились, действующая власть наделала кучу ошибок, а дальше пошёл эффект толпы, которой пытались управлять те же клоуны. Весь этот майдан и нынешняя ситуация с республиками - плаванье по течению с редкими гребками. Всё просто идёт вниз в хаос как по накатанной, и никто не знает, как с этим справиться.
А у нас большинство мыслит как Вован, критериями "могло бы быть хуже". Вот и не выходят. Да и масштабы города не те. Слишком много сытых людей на квадратный километр.
Savannah
09.09.2014, 12:19
Вна Украине тоже не было движений. Просто как-то в один момент горожане возмутились, действующая власть наделала кучу ошибок, а дальше пошёл эффект толпы, которой пытались управлять те же клоуны. Весь этот майдан и нынешняя ситуация с республиками - плаванье по течению с редкими гребками. Всё просто идёт вниз в хаос как по накатанной, и никто не знает, как с этим справиться.
А у нас большинство мыслит как Вован, критериями "могло бы быть хуже". Вот и не выходят. Да и масштабы города не те. Слишком много сытых людей на квадратный километр.
Я жила на западной Украине до 1992 года. Там было ОЧЕНЬ сильное националистическое движение. На тот момент Киев был пророссийский, и потому националисты сидели тихо до поры до времени. За 23 года подросли, набрались сил и расправили крылья. И Киев переметнулся. Все, что говорят правосеки сейчас – это то, что они говорили в 1992, но страсти усилены до пределов. И агрессия настолько сильна, что призывы к убийствам проходят за патриотизм. Это то, что допустили люди ВСЕЙ Украины, включая Юго-Восток. Сочувствуя погибшим на Донбассе, я тем не менее, не снимаю с них ответственности за то, что у них произошло.
Но русскому майдану не быть. Потому что насмотрелись на то, что произошло у соседа, с получившимся на выходе пшиком. Кто пойдет под знамена всяких моторол (это что, имя бравого воина? КАК??!!) – никто не пойдет. Отребье сунется, да. Но надеюсь у войски МВД хватит сил и сноровки их усмирить. Это их работа, да.
Терять образ жизни, спокойствие и жизнь ради чего? Ради пустых обещаний? У нас и ради реальных возможностей никто никогда не выходит на улицы.
Армия. Если возникнет московский майдан, а потом армию отправят бомбить условный Урюпинск – будет почти как на Украине, немножно просто кровопролитней, потому что у нас техники побольше.
Костромские десантники со всей очевидностью показали, ЧТО представляет из себя наша армия. Контрактная!!!! Она представляет из себя в основном пустое место и блеющих трусов.
Я не очень разбираюсь в том, что представляют из себя внутренние войска, но думаю, что режим имеет за душой достаточно тренированные подразделения, чтобы обеспечить собственную безопасность и подавить любую попытку майдануть Россию.
Нет, в РФ украинский сценарий не прокатит. А если прокатит, то.. спасите наши души..
-------- Добавлено в 11:19 -------- Предыдущее было в 11:10 --------
Русские и другие русскоязычные массово мигрируют в РФ - так как на Украине запрещен русский язык и начинаются притеснения русских по национальному признаку.
В Украине устанавливается нормальный такой фашисткий режим.
Да, забыла добавить. Страны Балтики так живут уже 23 года. Русский язык там не имеет никакого статуса, и полно НЕграждан на вполне официальных основаниях. Фашисты устраивают парады, а ветераны войны - забыты и засунуты в самый пыльный угол истории. И ничего! Никакого майдана! И никаких массовых миграций в сторону РФ.
Значит, можно жить и в таких условиях?
Ни хера се тебя прорвало )))
Первые выводы..
И агрессия настолько сильна, что призывы к убийствам проходят за патриотизм. Это то, что допустили люди ВСЕЙ Украины, включая Юго-Восток. Сочувствуя погибшим на Донбассе, я тем не менее, не снимаю с них ответственности за то, что у них произошло.
Вероятно ты не представляешь себе на сколько это хорошо говорить на не своем языке на своей Родине !Спроси у Крымчан довльны они аль нет ? Хотя бы в плане войны?Она вроде их как бы случайно стороной обошла ?
Как ты странно увязываешь Майдан с Моторолой :ap:
Чел просто куярит фашиков и все!Был еще Бабай)).Обыкновенные бойцы .Не было бы их были бы другие .
Вероятно ты не представляешь себе на сколько это хорошо говорить на не своем языке на своей Родине !
Ну и зачем вы оба чушь порите?
Кто запрещал русский язык, кому это настолько "хорошо" говорить не на своем языке?
Где притесняют русских по национальному признаку?
У нас каждый говорит на том языке на каком посчитает нужным, хоть на языке жестов.
Постоянно выдумывают какую-то ахинею.
Savannah
09.09.2014, 13:57
Вероятно ты не представляешь себе на сколько это хорошо говорить на не своем языке на своей Родине !Спроси у Крымчан довльны они аль нет ? Хотя бы в плане войны?Она вроде их как бы случайно стороной обошла ?
Столько лет на Украине не было статуса языка, и ничего, все жили. Да, периодически пытались что-то улучшить, но не получалось, и все умолкали снова. А тут вдруг прям порвало? Прям жить без языка никак? Повторяю: а как же живут в Прибалтике?
Повторяюсь: я считаю, что если бы не было скоропостижного референдума в Крыму, и не менее скоропостижного решения принять его в состав РФ – на Украине не было бы бойни. Поговорили бы про ущемления и замолчали бы. Ну или решали бы все иным путем.
А так, Донбасс решил, что Россия и его возьмет. А Россия не взяла. И Украина, раздухарившись, понеслась с пушками наперевес.
Это мое мнение, не претендующее на объективность.
Хотя последнее время я все чаще ощущаю себя Кассандрой. Я предсказываю итоги событий, и они сбываются. А я все также подвергаюсь обструкциям.
Как ты странно увязываешь Майдан с Моторолой
Чел просто куярит фашиков и все!Был еще Бабай)).Обыкновенные бойцы .Не было бы их были бы другие .
Поскольку вы все любите сравнивать, почему-то, происходящее на Украине с Отечественной войной, то у меня удивление: как же так, доблестные воители против фашиста фигурируют все под погонялами?
Я что-то не припомню ни одного похожего слчая во времена ВОв. Даже Кожедуб – это фамилия, а не кликуха.
Блин, даже у исламистов есть имена. Был, например, Доку Умаров. Да, у него было погоняло. Но фигурировал он везде как доку умаров.
Меня это прикалывает. Странно, что только меня.
У нас весь город говорит на русском языке и почему-то никто никуда не мигрирует. Прям русских притесняют.
Блин выдумайте что нибудь новое уже. Надоело одно и тоже слушать.
Была во Львове, нормально они реагируют на русский. Все что знаю на украинском - Добрый вечер вашей хати..Я им по русски, они в ответ на укр. Бывало что я просила повторить на русском, повторяли.
Эленн,ну они, как бэ, не кидаются овчарками на звуки русского,тем более те что поумнее, не портят имидж перед гостями.
Но тенденция прослеживается,как и в Прибалтике.
Мой папочка еще во времена СССР замечал прохладное отношение к себе западэнских родственников,женился на русской-уже фу.
Была во Львове, нормально они реагируют на русский. Все что знаю на украинском - Добрый вечер вашей хати..Я им по русски, они в ответ на укр. Бывало что я просила повторить на русском, повторяли.
Элен, если вы в одном-двух местах что-то спросили по-русски, это вовсе не означает, что весь Львов влюблен в русский язык. Я была во Львове в 2008. За 3 дня ни разу не слышала русской речи, зато слышала много шуток про москалей. Сама разговаривала только по-украински (я стараюсь по возможности говорить с людьми на их языке).
-------- Добавлено в 14:46 -------- Предыдущее было в 14:45 --------
Элен,ну они как бэ не кидаются как овчарки на звуки русского,тем более те что по- умнее не портят себе имидж перед гостями.
.
ДА, особенно если эти гости везут в их город деньги. Львов - город популярный среди туристов.
Savannah
09.09.2014, 15:54
Вы странные. А на каком языке говорить львовянам, если они жители Украины?
Наверное вас возмущает, что в Брюсселе все говорят на французском и голландском, в Берлине на немецком, а в Мадриде – на испанском? И ни слова по-русски, да?
А что, кто-нибудь приведет случай избиения за русский язык в Донецке? Или в Луганске?
На самом деле я считаю, что второй язык Украине не сильно бы мешал. На западе писали бы исковые на украинском, на востоке – на русском. Живут же в Финляндии, и ничего, хотя гос языки там очень сильно отличаются друг от друга.
Но с другой стороны, почему Украина не имела права иметь всего 1 государственный язык? Скажите мне, почему?
мы сказали не про язык, а про негатив к русским. у них же нет такого же негатива к англичанам или французам
Кто поднимет «майдан»? Клоун Навальный? Собчак мейби? Кто?
Кому заплатят денег, тот и поднимет, если такие движения не будут пресекать спецслужбы.
Кто там в ополчении? Да, есть те, кто защищал свои дома. Есть кое-какие полевые командиры. А в основном отморозки с уголовным прошлым.
Разве есть где то статистика кто вообще в ополчении? ))
Если США бомбит пару стран, это вовсе не означает, что надо оттяпать кусок другой страны.
Я писал про безнаказанность и отношение к стране. Против США никто не ввел же санкции за бомбежки.
А про оттяпать - был референдум в Крыму.
-------- Добавлено в 16:13 -------- Предыдущее было в 16:12 --------
Просто как-то в один момент горожане возмутились, действующая власть наделала кучу ошибок, а дальше пошёл эффект толпы
Ты думаешь это самопроизвольное неуправляемое извне движение? ))
-------- Добавлено в 16:15 -------- Предыдущее было в 16:13 --------
Но русскому майдану не быть. Потому что насмотрелись на то, что произошло у соседа
Какой сознательный народ )) Я считаю, если органы гос. безопасности не мониторят причины таких движений, то майдан будет. Понятно, что и тотальный контроль за каждым человеком вреден.
-------- Добавлено в 16:18 -------- Предыдущее было в 16:15 --------
Страны Балтики так живут уже 23 года. Русский язык там не имеет никакого статуса, .... Фашисты устраивают парады..И ничего! Никакого майдана! И никаких массовых миграций в сторону РФ.
Значит, можно жить и в таких условиях?
Я думаю, что все кто мог уже уехал. Да, жить можно. Интересно, а говорить, что ты русский можно? И вообще, отношение в странах Балтики к русским какое?
-------- Добавлено в 16:21 -------- Предыдущее было в 16:18 --------
У нас весь город говорит на русском языке и почему-то никто никуда не мигрирует. Прям русских притесняют.
А вот девочка знакомая в Одессе была, водитель маршрутки просто не отреагировал на русскую речь.
П.С. Мне кажется, на счет языка, вот кто в 1990-92 не был в ПМР - просто не поймет причин войны на Юго-Востоке.
Вы странные. А на каком языке говорить львовянам, если они жители Украины?
Наверное вас возмущает, что в Брюсселе все говорят на французском и голландском, в Берлине на немецком, а в Мадриде – на испанском? И ни слова по-русски, да?
В Украине и России - практически один народ, в Украине многие говорят по-русски. Еще по опыту из жизни в Киеве, знаю, что большинство киевлян говорят таки по-русски. Вообще, в Киеве киевлян от приезжих очень легко отличить.
Украина не имела права иметь всего 1 государственный язык? Скажите мне, почему?
Потому что надо учитывать желания своих граждан, сколько примерно процентов граждан хочет говорить на русском.
А что, кто-нибудь приведет случай избиения за русский язык в Донецке? Или в Луганске?
А это здесь причем?
Я в Одессе никогда не задумывалась,что это вообще украина, и да,совсем не слышала украинского,только вывески на магазинах в последние годы.
Но после этого сожжения мне кажется,каждого второго горожанина буду воспринимать как одного из тех,кто стоял и радовался, и убивал.
Если бы не было скоропостижного референдума в Крыму, и не менее скоропостижного решения принять его в состав РФ – на Украине не было бы бойни. Поговорили бы про ущемления и замолчали бы. Ну или решали бы все иным путем.
А так, Донбасс решил, что Россия и его возьмет. А Россия не взяла.
Вот я считаю, что надо было сразу и Донбасс брать. Хуже не было бы.
А без Крыма - возможно, даже скорее всего, была бы бойня в Крыму.
ПМР 2 было бы.
В
Но с другой стороны, почему Украина не имела права иметь всего 1 государственный язык? Скажите мне, почему?
Если при этом оставить русские школы, то вполне себе можно. всё равно по-русски как говорили, так и будут говорить. Никто резко по-украински не заговорит, особенно зрелые люди.
-------- Добавлено в 15:32 -------- Предыдущее было в 15:27 --------
Но после этого сожжения мне кажется,каждого второго горожанина буду воспринимать как одного из тех,кто стоял и радовался, и убивал.
А вот это вряд ли. Не одесситы сжигали. Одесситы скорбят, жаль что они оторваны от Донецка и Луганска.
А вот девочка знакомая в Одессе была, водитель маршрутки просто не отреагировал на русскую речь..
Это нормальное явление, наши маршруточники грубые невоспитанные упыри.
Они вообще предпочитают не разговаривать и отвечают с такой неохотой и недовольством с третьего раза. Глухих включают.
Но это не из за языка, они злые как собаки потому-что вкладывают по 12 часов в сутки и им постоянно кажется что цену за проезд не мешало бы поднять, не хватает постоянно.
Вот и бесятся.
Элен, если вы в одном-двух местах что-то спросили по-русски, это вовсе не означает, что весь Львов влюблен в русский язык. Я была во Львове в 2008. За 3 дня ни разу не слышала русской речи, зато слышала много шуток про москалей. Сама разговаривала только по-украински (я стараюсь по возможности говорить с людьми на их языке).
двое суток.
Savannah
09.09.2014, 17:39
Кому заплатят денег, тот и поднимет, если такие движения не будут пресекать спецслужбы.
Может быть. Но надо очень много платить. В России те, кто в состоянии раздуть эдакое - очень жадные.
А про оттяпать - был референдум в Крыму.
Кто просветит - говорят условием территориальной целостности УССР на момент распада союза была передача России ядерного вооружения?
Я писал про безнаказанность и отношение к стране. Против США никто не ввел же санкции за бомбежки.
Потому что место России где? Она даже не бомбила, а поди ж ты.
Какой сознательный народ ))
Не сознательный. Просто своя рубашка ближе к телу.
Потому что надо учитывать желания своих граждан, сколько примерно процентов граждан хочет говорить на русском.
Да! Надо было! Еще в 1992. Но все забили, всем некогда было, обустраивались. Оно вроде и не мешало, жили и жили. Я думаю те, кто погиб в этом году, точно знают, как правильно надо было сделать. Но не скажут уже никогда.
А это здесь причем?
Как при чем? Ну неужто прям так все было тяжко с русским языком на востоке, что надо было в войнушку впрягаться?
Вот я считаю, что надо было сразу и Донбасс брать. Хуже не было бы.
А без Крыма - возможно, даже скорее всего, была бы бойня в Крыму.
ПМР 2 было бы.
Вот тогда война была бы на территории России. И это, безусловно, зря, что так не случилось, да? Хуже не было бы. Подумаешь, пол Ростова разнесли бы, к примеру..
всё равно по-русски как говорили, так и будут говорить.
Вот именно! На бытовом уровне разве запрещал кто? Говорите на здоровье. Госдокументы на укр. Ну дык он интуитивно понятен, его выучить - три недели посидеть, почитать.
Хотя, я уверена, не язык был причиной заварухи. Это был передел влияния, интересов и собственности. Прикрылись языком да фашистами.. Люди погибли. За что? За яхту коломойского? За виллу Порошенки?
Кто просветит - говорят условием территориальной целостности УССР на момент распада союза была передача России ядерного вооружения?
Там немного другая ситуация.
Россия была гарантом целостности Украины (наряду с еще какими-то странами).
То есть они все вместе гарантировали, что отказавшись и уничтожив ядерное оружие в будущем Украина может не переживать за целостность своей страны.
Ну Украина и уничтожила, а россияне швыранули спустя время.
Есть договора соответственные, всё было официально как положено.
Столько лет на Украине не было статуса языка, и ничего, все жили. Да, периодически пытались что-то улучшить, но не получалось, и все умолкали снова. А тут вдруг прям порвало? Прям жить без языка никак? Повторяю: а как же живут в Прибалтике?
Повторяюсь: я считаю, что если бы не было скоропостижного референдума в Крыму, и не менее скоропостижного решения принять его в состав РФ – на Украине не было бы бойни. Поговорили бы про ущемления и замолчали бы. Ну или решали бы все иным путем.
А так, Донбасс решил, что Россия и его возьмет. А Россия не взяла. И Украина, раздухарившись, понеслась с пушками наперевес.
Это мое мнение, не претендующее на объективность.
Поскольку вы все любите сравнивать, почему-то, происходящее на Украине с Отечественной войной, то у меня удивление: как же так, доблестные воители против фашиста фигурируют все под погонялами?
Блин, даже у исламистов есть имена. Был, например, Доку Умаров. Да, у него было погоняло. Но фигурировал он везде как доку умаров.
Меня это прикалывает. Странно, что только меня.
Ты вообще в курсах что происходит [facepalm]
На каком языке я должен буду писать заяву в ментовку ?Это про прибалтов.
На счет того что Крысу ничего не угражает .
Наберика в гуглике "Корсуньская трагедия" только учти когда начнешь смотреть там серьезные кадры +21 !
А вот это вообще дет сад!
Поезда дружбы в Крым
http://112.ua/politika/pravyy-sektor-sformiruet-poezd-druzhby-i-ne-dopustit-raskola-ukrainy-mosiychuk-26132.html
Спецом свидомый канал выбрал чтоб не говрила потом что кисель тв это придумал :bk:
Какая бойня о чем ты flicka ?
Это все Москва выдумала !!
Скажу тебе по секрету что этот поезд был!!Но подробности тебя врядли заинтересуют !
Ты посмотри плиз хотяб пару роликов и посмотри что у них висит на груди,с удивлением
увидишь невооруженным взглядом рацию .При чем многие говрят мой позывной такой -то !
Заметь редко встретишь оплченца который в маске ,зато фашикоф пруд пруди.Почему ?
А мне вот то же странно что тебя только одну это прикалывает!
У тебя точно отец военный ?Он реально при Союзе служил?
-------- Добавлено в 19:49 -------- Предыдущее было в 19:47 --------
Эленн,ну они, как бэ, не кидаются овчарками на звуки русского,тем более те что поумнее, не портят имидж перед гостями.
Но тенденция прослеживается,как и в Прибалтике.
Мой папочка еще во времена СССР замечал прохладное отношение к себе западэнских родственников,женился на русской-уже фу.
Угу .По моему еще у Райкина в то время!!!Была юмореска как он пытался в в таллине пройти на какую то улицу [facepalm]
-------- Добавлено в 19:51 -------- Предыдущее было в 19:49 --------
мы сказали не про язык, а про негатив к русским. у них же нет такого же негатива к англичанам или французам
Ндя я думал только мне показалось
что flicka все переворачивает с голову на ноги:bn:
-------- Добавлено в 19:58 -------- Предыдущее было в 19:51 --------
Если при этом оставить русские школы, то вполне себе можно. всё равно по-русски как говорили, так и будут говорить. Никто резко по-украински не заговорит, особенно зрелые люди.
-------- Добавлено в 15:32 -------- Предыдущее было в 15:27 --------
А вот это вряд ли. Не одесситы сжигали. Одесситы скорбят, жаль что они оторваны от Донецка и Луганска.
На счет школ не согласен .Сейчас там школы на русском не нужны .
Ну не могут среди неандертальцев нормальные дети учится !
На счет Одесситов то же не права .Могу дать ссылку на форум свидомых одесситовюПочитаешь каменты.Разницы от комментов на ютубе нету .Вообще .
-------- Добавлено в 20:05 -------- Предыдущее было в 19:58 --------
Угу ..Действительно :ap: Только им в замен Америкосы с Евро пообещали 180 лярдов .Только тож хо2лы.
Вообщем надурили их опять ,только белоганданики стрелки на Россию переводят .Укры сами возмущаются постоянно по этому поводу .Гуглится на раз .Поспрашай еше у него за стратегическую авиацию)))В частности за ТУ-160 !Там вообще умора !
-------- Добавлено в 20:08 -------- Предыдущее было в 20:05 --------
О дашел до поста главного идиолога руманоидноукровской пропаганды :ap:
Россия была гарантом целостности Украины (наряду с еще какими-то странами).
То есть они все вместе гарантировали, что отказавшись и уничтожив ядерное оружие в будущем Украина может не переживать за целостность своей страны.
Ну Украина и уничтожила, а россияне швыранули спустя время.
Есть договора соответственные, всё было официально как положено.
Ну не ****шка !!??
Ну это ты не заворачивай любезный, это вы с Соапом здесь пропагандой занимаетесь, ссылки выискиваете по сети шаритесь, как бы гадость какую раскопать. Видимо больше нечем в жизни заниматься как вшей на Украине искать. Везде вам фашисты мерещатся, спать не дают.
А я просто изредка пишу как все остальные форумчане, ничего не ищу и никому ничего не доказываю.
скажу в защиту амнезии-она безобидная,от её пропаганды вряд ли кто то побежит в ряды защитников украины,посмеются разве что.
надо очень много платить. В России те, кто в состоянии раздуть эдакое - очень жадные.
Совершенно верно, так что Майдан финансировать из России никто не будет, а вот в США осваивать бюджет на оранжевые революции умеют, денег на РФ не пожалеют.
прям так все было тяжко с русским языком на востоке, что надо было в войнушку впрягаться?
Ну как бы с Киева пришли с оружием. А ополчение - это уже проявление обороны.
Вот тогда война была бы на территории России
Воюют со слабыми странами, куда можно прилететь и все разбомбить. А с атомными державами с профессиональной армией - нет, против них только санкции вводят.
Вот почему США не разбомбило Россию как делает это с арабскими странами?
-------- Добавлено в 08:36 -------- Предыдущее было в 08:31 --------
Вот именно! На бытовом уровне разве запрещал кто? Говорите на здоровье. Госдокументы на укр.
Дома везде и всегда можно говорить на каком хочешь. А вот на работе отвечать - на гос. языке.
Помнится в ПМР начинали крики - "чемодан, вокзал, Россия".
Это был бы этап 2, после запрета русского - как гос. языка.
Хотя, я уверена, не язык был причиной заварухи.
Ну причина - макрогеополитика. Зоны влияния двух-трех основных мировых игроков. Кстати, те же люди что и в ПМР были, сейчас помогают Новороссии.
И опять же, вот зачем Киев послал армию, если можно было обсудить федерализацию и дать добро на русский язык? Значит война нужна была кому-то. Украинцам она не нужна. Выводы?
Savannah
10.09.2014, 09:31
Совершенно верно, так что Майдан финансировать из России никто не будет, а вот в США осваивать бюджет на оранжевые революции умеют, денег на РФ не пожалеют.
Зачем? В чем их выгода? Проще завалить одного неугодного Путина (хотя, с чего вдруг он неугодный), чем финансировать среднюю по величине армию и пропаганду.
Ну как бы с Киева пришли с оружием. А ополчение - это уже проявление обороны.
Мне всегда было интересно, откуда у ополчения оружие и, самое главное, где они брали горючее для техники.
Воюют со слабыми странами, куда можно прилететь и все разбомбить. А с атомными державами с профессиональной армией - нет, против них только санкции вводят.
Вот почему США не разбомбило Россию как делает это с арабскими странами?
А зачем? Какой в этом цимес?
Дома везде и всегда можно говорить на каком хочешь. А вот на работе отвечать - на гос. языке.
Помнится в ПМР начинали крики - "чемодан, вокзал, Россия".
Это был бы этап 2, после запрета русского - как гос. языка.
Я считаю, и всегда считала, что только дебил будет разжигать языковые войны. Но тем не менее, практика показывает, что в странах, где русский не имеет статус, все равно проживает большое количество русских. Значит, жить так можно?
И опять же, вот зачем Киев послал армию, если можно было обсудить федерализацию и дать добро на русский язык? Значит война нужна была кому-то. Украинцам она не нужна. Выводы?
Война – всегда была выгодным бизнесом. Боевые действия на Украине прекратились сейчас потому, что, скорее всего, помешали какому-то более мощному бизнесу.
Ндя я думал только мне показалось
что flicka все переворачивает с голову на ноги
Что я переворачиваю с ног на голову?
Какие мои слова вам не по душе?
Может быть о том, что я считаю эту бойню бессмысленной и ее вполне вероятно можно было бы избежать?
Или о том, что причины и следствия, как я вижу их, не имеют отношения к существующей пропаганде?
Или о том, что пришлые ополченцы – такое же отребье, как и пришлые сторонники официального Киева?
Я тут на днях смотрела на показательные выступления ополченцев на Саур Могиле. Это ж феерия. Неудержимые 4. Аж прослезилась.
А этот, с другой стороны. Семен какой-то. Актеришка. Уму не растяжимо. Война была равна.
Ладно, это все болтология.
Но я считаю, что бойни можно и нужно было избежать. Но никто не воспользовался этой возможностью.
Также я считаю, что в войне пропаганды уверенно лидирует Россия. На Украине сынки какие-то. Но это не повод для гордости.
Ну и так, чтобы по теме, я считаю, что Крым России не нужен. И кабы не Крым, может уже по весне все бы закончилось.
"Я считаю, и всегда считала, что только дебил будет разжигать языковые войны."
Дело в том ,что именно так они и разжигаются,независимо от твоего мнения про дебилов.
Очередное заблуждение. Кто тебе такую ерунду сказал, у нас даже многие депутаты и чиновники разговаривают на русском языке. На работе, на ТВ, где угодно.
Языковой проблемы не существует, это миф в головах тех, кому этот миф туда вложили.
-------- Добавлено в 11:06 -------- Предыдущее было в 10:55 --------
Боевые действия на Украине прекратились сейчас потому, что, скорее всего, помешали какому-то более мощному бизнесу.
Выборам.
Досрочные парламентские выборы надо провести, поэтому взяли паузу.
Выборы на фоне войны, как-то не комильфо. Кстати в парламент могут попасть и ополченцы с сомнительных территорий.
Savannah
10.09.2014, 11:09
"Я считаю, и всегда считала, что только дебил будет разжигать языковые войны."
Дело в том ,что именно так они и разжигаются,независимо от твоего мнения про дебилов.
Нет, дело в том, что кукловод вбрасывает, а дебил подхватывает.
С одной стороны стоит дебил и орет: это Парамония, и парамонский язык обязательно знать! Иначе (тут перечень причин, что случится иначе)
С другой стороны стоит дебил и орет: да нафиг мне ваш парамонский? У меня родной тубубейский! Я на нем с детства говорю и имею право говорить! Нас тубубеев треть населения!
Тут же сварка начинается. Каждый с понтом его мнение важнее. И понеслась.
А были бы не дебилы, так иначе говорили бы:
Один бы сказал: мы все живем в Парамонии, и конечно же наш уникальный язык надо сохранить и развивать. И потому он должен быть государственным.
Но с другой стороны, у нас большое количество тубубеев, и надо уважительно относиться и к их языку. Давайте сделаем два государственных.
На что вторая сторона должна вторить: спасибо, дорогие парамонцы. Это очень мило с вашей стороны. Мы не хотим забывать наши корни. Однако, мы уважаем страну, в которой живем, и потому мы будем изучать и парамонский язык и культуру.
И все. Делов то. В результате пострадавшей стороной оказались бы чиновники, но им и платят за это.
ну тебе тогда к утопистам) там все гармонично и нет конфликтов, так не бывает.
Savannah
10.09.2014, 11:28
Я бы с удовольствием.
Крым - это ПОЛУостров, ПОЛУ-остров.[facepalm]
Savannah
10.09.2014, 11:43
Такое понятие, как метафора, видимо мимо вас прошло?
Языковой проблемы не существует, это миф в головах тех, кому этот миф туда вложили.
На Украине нет гражданской войны, потому что в Одессе всё спокойно.
Мне всегда было интересно, откуда у ополчения оружие и, самое главное, где они брали горючее для техники.
Ты же не знаешь как все начиналось .Оружие не было с начала .70 автоматов было.Потом по чутка начали отжимать .Потом "Нону" отжали .Потом было много чего.
Стрелков например в открытую говорил,что покупает вооружение у укров ))
И я ему как то верю))
Было по началу много роликов в которых показывалоссь как "стреляют" отжатые
гранатометы с вышедшим сроком хранения [facepalm]
Ну а про "сдачи" целых колон и складов ты конечно ничего не слышала .
На счет топлива то вообще смешной вопрос .
Я считаю, и всегда считала, что только дебил будет разжигать языковые войны. Но тем не менее, практика показывает, что в странах, где русский не имеет статус, все равно проживает большое количество русских. Значит, жить так можно?
Хорошее начало !И такой бездарный конец
Война – всегда была выгодным бизнесом. Боевые действия на Украине прекратились сейчас потому, что, скорее всего, помешали какому-то более мощному бизнесу.
Да нет..Просто укров зажимать стали по серьезному .Им важна передышка.
Мясо надо насобирать и технику подкинуть последнюю .
Что я переворачиваю с ног на голову?
Какие мои слова вам не по душе?
У меня например сложилось мнение что ты вообще не с курсе что происходит.
Может быть о том, что я считаю эту бойню бессмысленной и ее вполне вероятно можно было бы избежать?
Или о том, что причины и следствия, как я вижу их, не имеют отношения к существующей пропаганде?
Или о том, что пришлые ополченцы – такое же отребье, как и пришлые сторонники официального Киева?
Можно было конечно !Демонстрации мирные были за второй язык.
Но тебе не выгодно про них знать .
А вот за отребье ...
Конечно отребье.Они ж идут свой дом защищют .Ну и со всех концов едут помогать.
И все лишь для того чтоб некоторому "офисному планктону " было уютно сидя в офисе
рассуждать о том какие все кругом сволочи и маме пенсию не подумают .И какие неадекваты беженцы.Тебе твои слова возвернутся и при чем очень скоро !
Также я считаю, что в войне пропаганды уверенно лидирует Россия. На Украине сынки какие-то. Но это не повод для гордости.
Ну и так, чтобы по теме, я считаю, что Крым России не нужен. И кабы не Крым, может уже по весне все бы закончилось.
Ты так считаешь только лишь потому что надеешся что тебе на пару копеек зп подымут.
М
Как при чем? Ну неужто прям так все было тяжко с русским языком на востоке, что надо было в войнушку впрягаться?
Они не хотели войны, они не хотели отделяться, они только хотели, чтоб с их мнением тоже считались. Им что, надо было засунуть языки в задницу, как это сделали в Одессе и Харькове и молча терпеть? Кто начал войну? Разве Юго-восток?
-------- Добавлено в 12:38 -------- Предыдущее было в 12:35 --------
На счет школ не согласен .Сейчас там школы на русском не нужны .
А что делать учителям, которые всю жизнь преподавали на русском?
-------- Добавлено в 12:40 -------- Предыдущее было в 12:38 --------
Т
На счет Одесситов то же не права .Могу дать ссылку на форум свидомых одесситовюПочитаешь каменты.Разницы от комментов на ютубе нету .Вообще .[COLOR="Silver"]
?
Насчет одесситов утверждать не буду, там всё слишком неоднозначно.
Savannah
10.09.2014, 14:19
Можно было конечно !Демонстрации мирные были за второй язык.
Но тебе не выгодно про них знать .
А вот за отребье ...
Конечно отребье.Они ж идут свой дом защищют .Ну и со всех концов едут помогать.
И все лишь для того чтоб некоторому "офисному планктону " было уютно сидя в офисе
рассуждать о том какие все кругом сволочи и маме пенсию не подумают .И какие неадекваты беженцы.
В интернете найдено "селфи" убийцы из "банды Федоровича", воюющего на Украине в рядах ополченцев.
Ознакомься. newsru.com/crime/28aug2014/ermolinskyselfiukr.html
И докажи мне, что это благородный рыцарь, воюющий за справедливость, блеать.
ПыСы: ничего личного. Цём.
-------- Добавлено в 13:19 -------- Предыдущее было в 13:16 --------
Тебе твои слова возвернутся и при чем очень скоро !
Ах да )) Взаимно.
В армию, что на Украине, что в ополчение берут только проверенных людей, без криминального прошлого, проверяют, чтобы даже условного срока не было, приводов в милицию ))
П.С. Просьба не переходить на личности.
Savannah
10.09.2014, 14:32
П.С. Просьба не переходить на личности.
Тогда уж подтирай за всеми. Деловой.
На Украине тоже отребье всякое в нацгвардиях или как там их. Этот вот актеришка например. Так что Где я была не права? Ась?
я бы считала Флику разумной,авторитетной в рассуждениях личностью,ноочень смущают эпитеты-актёришки,дебилы,какие то там. Если это всерьёз,то .... жаль,увы. Люди вокруг не такое уж гавно.
Savannah
10.09.2014, 14:46
смущают эпитеты-актёришки,дебилы,какие то там. Если это всерьёз,то .... жаль,увы. Люди вокруг не такое уж гавно.
А я думала, у вас модно гнобить все украинское. А вот поди ж ты, оказывается нельзя. Точнее, вам можно выкладывать его глумливые фотки с хуем наперевес, а мне его актеришкой назвать нельзя? Вы там определитесь.
Я просто всегда считала, что надо называть вещи своими именами.
Какой смысл называть дебила альтернативно одаренным? Если он дебил..
Ну приведите мне, блин, разумные, РАЗУМНЫЕ, логичные, не окрашенные эмоционально, доводы.
Каждый раз, чтобы я не писала, все скатываются в оскорбления меня лично. Не потому ли, что просто не могут опровергнуть и в бессильной ярости грызут собственный хвост?
он как пример, а в общем заметно ко всем. Не по королевски как то это,по плебейски.
-------- Добавлено в 14:53 -------- Предыдущее было в 14:48 --------
Какой смысл называть дебила альтернативно одаренным? Если он дебил..
а зачем это нужно лично тебе? а если промолчать. а если тебя так назовут и приведут аргументы,приятно будет? наверное,не очень.
Savannah
10.09.2014, 14:55
Не по королевски как то это,по плебейски.
Видишь ли, просто темы эти все дурнопахнущие. Тут кто не вступит - вонь идет.
В общем, ты не привела обозначенных мною доводов.
Следующий.
а если тебя так назовут и приведут аргументы,приятно будет? наверное,не очень.
Жду.
Вот проигрываем ситауцию:
- Россия не берет Крым.
- На юго-востоке относительная тишина.
- 2-3 раза еще сжигают недовольных как в Одессе - но мировое сообщество не осуждает новые власти Украины, никаких санкций против Украины.
- базы НАТО ставятся по уже европейской Украине вокруг границ РФ. Что существенно "повышает" безопасность России.
Лично я считаю, что благодаря ополченцам, именно благодаря тому, что они контролировали КПП Изварино и стояли за него, когда в июле-августе там стрельбище было и спаслось очень много человек - беженцев тех самых, женщин, детей. Мужиков здоровых тоже.
Если бы Изварино контролировала нацгвардия к примеру, там бы их захлопнули. Просто не выпустили бы.
В данный момент времени мы живём на границе с Новороссией, что дальше будет - одному богу известно.
Про ополченцев: Те, кого я знаю - обычные ребята с твердо обозначенной гражданской позицией и высокой моралью. Один, к примеру из тех, кто держал границу - бывший владелец своего частного охранного агенства в Одессе. Всё бросил вот так и воевать поехал. Многие от ярости и чувства безысходности в ряды ополчения шли, когда их дома разбомбили и поубивали матерей, жен, детей. Про уголовников не знаю, может и есть отдельные элементы. Подозреваю даже, что осознавшие и раскаявшиеся, решили долг родине таким образом отдать. Явно такие факты укросми будет активно подчёркивать.
Svetlika
10.09.2014, 16:15
Вот проигрываем ситауцию:
- Россия не берет Крым.
- На юго-востоке относительная тишина.
- 2-3 раза еще сжигают недовольных как в Одессе - но мировое сообщество не осуждает новые власти Украины, никаких санкций против Украины.
- базы НАТО ставятся по уже европейской Украине вокруг границ РФ. Что существенно "повышает" безопасность России.
ДА НЕ БЫЛО БЫ НИЧЕГО! Как не понимаете-то?! Русского человека просто по менталитету не так просто заставить жопу от стула оторвать! Не вышел бы Донбасс с Луганском на улицы без надежды, что и их Россия защитит! А Россия дала эту надежду исключительно присоединением Крыма! Не будь его, ни Крым, ни Донбасс, ни Луганск не рыпались бы! Ну как это можно не понимать... Не было бы войны, не было бы...
А Россия дала эту надежду исключительно присоединением Крыма!
Ну дала надежду, но не насильно ведь присоединила. Так что крики и вопли "оккупанты! оккупанты! фашисты, захватчики!" - тем не менее, были мимо кассы. И войска РФ были введены после референдума уже, но сми по ту сторону баррикад упорно навяливает "зелёных человечков" и захват.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot