Просмотр полной версии : Остров Крым
Немного не так . Когда приборы учета фиксируют падение напряжения на каком то участке тут жу в зону снижения напряжения устремляется напруга с более заряженых участков лэп пока общая напруга не стабелизируется . Если падение наблюдается во всей цепи тут же включается резервная генирация . Если в результате снижения отбора потребителями напруга скачет то система управления выключает генирацию териториальньно ближе находящуюся к проблемному участку.либо ту которая регламентно запланирована .... и тд и тп . Релюшки и аварийка срабатывают в нештатке и прочих случаях
TheTeacher
24.04.2014, 18:53
Ещё раз - при текущей мощности запорожских электростанций и нынешнем уровне потребления за границы Украины мощности, предназначенные для Крыма, за пределы Украины не выйдут, даже с учётом "закольцованности" линий и прочих нюансов. Нет смысла - ни технически, ни экономически. На западе энергии избыток, на юге и востоке с учётом падения сбыта (читай - снижения потребления предприятий) - тоже.
Варианта всего два - сбыт электроэнергии в Россию (на Курск нет смысла, юг России практически самодостаточен) или в Европу, но в значительных объёмах (много больше 1 ГВт). Читаем новости:
Украина сократила экспорт электроэнергии
forbes.ua/news/1369906-ukraina-sokratila-eksport-elektroenergii
и убеждаемся в том, что России таки эта электроэнергия не нужна.
Так что повторюсь - экспорт идёт в основном с западной Украины, которая потребляет много меньше, чем юг или восток.
Тич коньюктура рынка это материя переменчива . Всё решает цена ..... а плясать ценами дело не хитрое .Тем более если у тебя есть парк атомных станций ............
--------------------------------
Svetlika
24.04.2014, 19:49
А я в сторону от электричества уведу тему. Одна моя знакомая недавно ездила в Крым (по работе) и написала об этом. Позитивное, интересное мнение.
Совершенно неожиданно попала в Крым, но не отдыхать, а работать - в командировку. Конечно же, наблюдала много разного, слушала людей, смотрела вокруг.
Мои личные выводы (возможно, не совсем объективные, но зато из первых глаз :)):
1. Назвать настроение жителей Крыма антироссийским или пророссийским нельзя. Они, как истинно русские люди, смирились, приняли как данность. "Была у нас украинская попа, теперь будет российская. Что ж, раз мы теперь в России, будем как-то приспосабливаться". Единственное, насчет чего они все безусловно рады - это насчет отсутствия войны.
2. Рубли активно вводятся, ценники все двойные. Однако с тысячи рублей никогда нет сдачи рублями, сдают гривнами по загадочному курсу )) И честно признаются, что гривны им нравятся больше - "вот этими металлическими десятками кошелек набьешь и ходи с оттянутым карманом". В принципе никто против рубля не имеет ничего, некоторые видят мелкие русские деньги впервые и с любопытством их рассматривают. Но пересчитывают, конечно же, долго.
3. На многие номера авто наклеен российский флаг вместо украинского, выглядит забавно.
4. В самолетах летят 95% мужчины в пиджаках, "бизьнесмены". Их очень много. Все места в гостиницах Симферополя заняты. Это, говорят, инвесторы. Паспортный контроль идет через международные линии - очень строгий. Всех моих коллег, кроме меня, опросили подробно, куда из какой организации и зачем едут. Мой фриково-хипстерский вид не говорит о том, что я "ведущий менеджер", поэтому у меня спросили только про родинку над бровью :D
5. Пока что еда и остальное такое же дешевое, как и раньше. Никакой инфляции по сравнению с январем не заметила на своих расходах. Говорят, что в аптеках нет лекарств, но я заходила только за пластырем и благополучно его купила.
6. Чиновники никакого пиетета по отношению к Путину не испытывают, их "идеальный вариант" такой: Россия, за то, что мы к тебе присоединились, давай нам денежек, и побольше, а вот как и куда потратим, дело не твое". Но уже на уровне подсознания догадываются, что вариант не реалистичный.
7. Министерство образования в шоке. Учителя тоже в шоке. Они в растерянном состоянии и не знают, что делать дальше. Собственно, на это рассчитывают сейчас издательства, стремясь продвинуть именно свои учебники в школы Крыма, т.к. по сути сейчас ему не то чтобы все равно, но он (Крым) пока ничего не понимает и не приобрел предпочтений. Так что драка предстоит не на жизнь, а на смерть между издательствами)) (прим.: моя знакомая работает как раз в издательстве)
Впрочем, методист Севастополя, с которым я сейчас работаю, несмотря на то, что в глубоком шоке, довольно сносно разбирается в российских учебниках и в целом грамотен!!! Что приятно удивляет.
Я не буду высказывать свое отношение к происходящему на Украине/Крыму.. Мнениями и дискуссиями кишит весь интернет и не только. Скажу так: для меня это событие истории, которое происходит, несмотря ни на какие оценки. Было интересно побывать в Крыму именно сейчас, в первые месяцы российской власти.
Немного солнца в крымской воде
Горный Крым. 200 солнечных дней в году. Для наблюдения за космосом у астрономов это место считается одним из лучших на территории бывшего Советского Союза. Именно здесь расположена старейшая Крымская астрофизическая обсерватория. На днях крымские астрономы зафиксировали рекордное количество пятен на Светиле. В начале прошлого века русский биофизик Александр Чижевский выдвинул теорию — многие исторические события на Земле зависят от активности Солнца.
«На Солнце сейчас очень большое количество пятен. Это очень высокая активность, она бывает довольно редко, когда бывает максимум солнечной активности», — объясняет научный сотрудник лаборатории физики Солнца Василий Ханейчук.
Еще в прошлом году многие ученые-гелиофизики сообщали об удивительно низкой активности Солнца и предсказывали едва ли не новый ледниковый период. В то время, когда Солнце должно было достичь пика, она будто заснуло. Дело в том, что Солнце живет по своим циклам и раз в 11 лет достигает максимума своей активности.
«Прогнозировался максимум этого цикла на конец 2013– начало 2014 года, то есть мы сейчас находимся практически в максимуме солнечного цикла», — говорит научный сотрудник лаборатории физики Солнца Ольга Андреева.
И вот этот максимум настал. Пятна на Солнце появились в середине апреля.
Сотрудник обсерватории рассказывает: «Мы знаем, что пятна являются одним из индексов солнечной активности, по ним судят, насколько на данный момент солнце активно. И наша ежедневная работа заключается в том, что мы делаем сводки, на которых показана конфигурация солнечных пятен, и измеряем магнитные поля, которые в пятнах на данный момент существуют».
federalspace.ru/20499/
Andrei Sholdea
28.04.2014, 09:55
Можно любоваться пустыми пляжами Крыма в онлайне.
webcam.ikrim.net
Курортный сезон начинается с мая месяца, нашествия русских туристов пока что не наблюдается.
Savannah
28.04.2014, 09:56
Курортный сезон начинается с мая месяца, нашествия русских туристов пока что не наблюдается.
Может потому, что сейчас апрель? Ну, как вариант, не?
Andrei Sholdea, а Вы уже загорали на одесских пляжах? Может из Днестра не вылазите, некогда в Одессу съездить?
C Андрюхой в последнее время что-то неладное творится...
Может из Днестра не вылазите, некогда в Одессу съездить?
Там сейчас если залезешь, то точно можно и не вылезти)
-------- Добавлено в 12:56 -------- Предыдущее было в 12:55 --------
В Днестре перекупался, перегрелся на солнышке.
Пляжный-то сезон открыт уже.
И с Ваном кстати тоже :ap:
Может в ветку про клонов запостить это наблюдение :b2t:
В РФ начались продажи единого билета в Крым
Продажа единых проездных билетов до Крыма стартовала в понедельник в кассах "Российских железных дорог" (РЖД), тариф "автобус-паром-автобус" действует по семи направлениям.
Единый посадочный талон на проезд в Крым продается вместе с билетом на поезд. Туристы могут добраться до Краснодара либо Анапы, пересесть на автобус и доехать до порта. Оттуда они отправляются паромом на полуостров, где автобусом добираются до места назначения. Расписания всех видов транспорта согласованы друг с другом.
Минимальная цена билета составляет 350 рублей (112 грн, из Анапы в Симферополь), максимальная — 830 рублей (265 грн, из Краснодара в Севастополь). При этом изменений в тарифе на железнодорожную часть пути не будет.
Отмечается, что в Крыму единый билет распространяется в семи населенных пунктах: Севастополь, Симферополь, Евпатория, Феодосия, Ялта, Керчь и Судак.
Я смотрю, что происходит в Славянске, и уверен, если бы Россия не ввела войска в Крым, не провела крымский референдум, то в Крыму сейчас были бы такие же трагические события (война незаконных властей Киева, подконтрольных им силовиков с местным населением), как и в Славянске.
Кстати про землетрясения - напоминаю и про такие неприятностиЗемлетрясение 1341 г., при этом водами Черного моря была затоплена часть суши.
В конце XV века, когда землетрясение обрушило гору и крепость у Ялтинского мыса, и опустение Ялты длилось 70 лет.
Землетрясение 11 октября 1869 года (эпицентр в районе Судака силой 7-8 баллов, которое охватило весь Крым, при этом в Судаке и Таракташе были повреждены и разрушены многие постройки)
Землетрясение 25 июля 1875 г. (силой 7-8 баллов с эпицентром вблизи Севастополя вызвало в нем повреждение домов, трещины в инкерманских маяках и в куполе церкви Георгиевского монастыря).
Ялтинские землетрясения 25 июня 1927 года 7 баллов и 11 сентября — того же года — 8 баллов. Разрушению подверглось 70 % всех строений, материальный ущерб составил 25 млн рублей.Большинство эпицентров крымских землетрясений находится в Черном море на участке между Ялтой и Гурзуфом. Очаги землетрясений находятся преимущественно на удалении от берега в 10-40 км, они сосредоточены в крутой части склона черноморской впадины на глубинах между 200 и 2000 м. Большинство эпицентров заключено между материковой отмелью и плоским дном глубоководной впадины Черного моря.
Поднятие Крымских гор связано с пододвиганием под их основание дна Черного моря. Переработка пород передовой части плиты Черного моря в шовной зоне образовала целую цепочку интрузивных тел. Это горы Пиляки, Аю-Даг, Шарха, Кастель и другие. Самая мощная катастрофа взорвала вулкан Карадаг.
Вторая линия мощного широтного разлома прошла по линии Бахчисарай — Симферополь, где также произошло множество интрузий. Теперь там можно любоваться магматическими породами в многочисленных карьерах.
Ну как Ванлат, у Вас в связи с событиями в Одессе и Славянске не изменилось мнение относительно Крыма?
Китайские компании примут участие в строительстве транспортного коридора из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив. Минтранс уже готовится заключить соответствующий меморандум, рассказали «Коммерсанту» информированные источники.
По их словам, документ может быть подписан во время визита в Китай президента Владимира Путина, который состоится в конце мая.
Ожидается, что, помимо российских участников, финансировать проект будет частный China International Fund Ltd (CIF), а строительством займется государственная China Railway Construction Corporation (CRCC). Кроме того, финансирование проекта будет частично осуществляться в юанях.
Собеседники издания говорят, что окончательное решение об участниках проекта будет принято, когда власти утвердят модель транспортного перехода — автомобильно-железнодорожный мост или мост и подводный тоннель. Они придут на смену паромной переправе.
Проект строительства моста через Керченский пролив активно обсуждается с начала весны, когда Крым воссоединился с Россией. По данным СМИ, предварительная документация проекта должна быть разработана к 30 мая, в июле будут проработаны финансовая схема и модель строительства, а к ноябрю — проведены инженерные изыскания.
Общая стоимость коридора оценивается в 45,36 миллиарда рублей, проектирование — в 1,64 миллиарда, а если будет решено построить тоннель, проекта обойдется в 3 миллиарда долларов.
Китай интересовался инвестициями в Крым, еще когда полуостров был частью Украины. В конце 2013-го стало известно, что на средства компаний из Поднебесной в Крыму будет построен глубоководный порт — часть нового Великого шелкового пути.
Читать полностью: km.ru/economics/2014/05/05/situatsiya-vokrug-kryma/739017-kitai-pouchastvuet-v-stroitelstve-mosta-iz-anapy
А кто реально читал за жисть там ?
Меня смущает что там все гладко .На форумы которые я нарываюсь както не многолюдно ((
Svetlika
05.05.2014, 21:54
Да, китайцы не готовы отказаться от идеи построить там свой порт.. Надеюсь, с них бабло за мост стрясут, а место под порт не дадут.
TheTeacher
05.05.2014, 21:54
Явно народу пока не до интернета
Savannah
06.05.2014, 09:38
Россия разместит в Крыму авиабазу дальней авиации с самолетами ТУ-22М3.
regnum.ru/news/polit/1784592.html
Я прям даже удивлена. А где они самолеты наберут? Или они в Крыму завалялись?
Дальняя авиации агонизирует. И я давеча даже мнение выслушала, что ДА - это пережиток прошлого, и она не нужна. А тут вдруг такое.. Прям чудеса!
Svetlika
06.05.2014, 10:03
К 2016 году... Да просто дают надежду. А исполнять необязательно.
Savannah
06.05.2014, 10:08
Это даже не надежда. Это настоящая лапша на уши. Кто знает, что такое ДА? Да никто. Кто знает, что ДА уже лет 15 в жопе? Да никто.
К 2016 году.. Ага. Еще даже концепта нет.. А те бэкфаеры, что есть сейчас - устарели морально и физически.. И училище одно..
Svetlika
06.05.2014, 10:12
Лапша на уши очень нужна, жрать-то нечего
Savannah
06.05.2014, 10:16
Меня просто бесит, что меня записывают в пятые колонны. Только потому, что я не пою осанну великости и умности нашего правительства вообще, и величайшему Путену - в частности. А также не считаю мощной вася Великую Россию. Потому что потемкинскими самолетами сильно не повоюешь.
И это я еще в курсе про ДА. А про Тополь я не в курсе. Но подозреваю, что положение не менее плачевное.
А про Тополь я не в курсе. Но подозреваю, что положение не менее плачевное.
а прикинь что это хитрая тактика русских, прибедняться...
Хотя это вроде не у русских...((
а хотя русские -то как раз не у власти в своей стране, так что все сходится)
Savannah
06.05.2014, 10:25
а прикинь что это хитрая тактика русских, прибедняться..
Да какая там тактика..
а прикинь что это хитрая тактика русских, прибедняться...Да какая там тактика..
Шо б вы понимали в колбасных обрезках!? Это самая правильная и выигрышная тактика! Она противника деморализует спустя час после начала боя полностью, в ноль его множит. Это тех кто пережил этот час, вообще этот час фарша. Нас эту тактику Гитлер в 41-ом выучить заставил, мы тоже считали что мы сильные и в случае нападения через час в атаку ринемся... Но ведь никто кроме нас этой фишки не просёк. Так чё бы самим её не применять успешно?
А вообще, у нас ещё хуже чем Запад может даже надеяться. Даже на Танковом биатлоне (гордости РФ) танки ломаются один за другим. Позорище а не Россия! "Булаву" вон, в небо никак поднять не могли, в армии дедовщина, а министр обороны так вообще лицо гражданское и с МЧС притом. Победить Чечню даже не смогли, у грузин по чистой случайности выиграли. Доказательств этому полный ютуб (смотреть только грузинские версии). Короче, полный развал в стране.
Savannah
06.05.2014, 11:40
А у меня нет повода так гордо саркастировать.
Зато Путин в Крыму показательно отметил День Победы, с чем категарически были несогласны Запад и Украина.
Нато имеют шансы силой вернуть Крым в Украину?
Нато имеют шансы силой вернуть Крым в Украину?
А что, об этом сейчас где-то идет речь?
Ну как же, Украина и Запад не признают отделение Крыма.
Протестуют, что 9 мая Путин был в Севастополе.
А что обычно делают с нарушителями?
+ всякие учения рядом, подтягивают войска западные, требуют Российские подальше сунуть.
Ну как же, Украина и Запад не признают отделение Крыма.
.
Кто их слушает вообще, что они там признают или не признают?
-------- Добавлено в 13:54 -------- Предыдущее было в 13:52 --------
Протестуют, что 9 мая Путин был в Севастополе.
Да, тут Путин, конечно, опростоволосился. Надо было лично позвонить Бараку, Ангеле и господину Турчинову и отпроситься у них в Севастополь в честь Дня Победы.
-------- Добавлено в 13:55 -------- Предыдущее было в 13:54 --------
А что обычно делают с нарушителями?
+ всякие учения рядом, подтягивают войска западные, требуют Российские подальше сунуть.
Мы тоже учения проводим, так что не дрейфь.:ad:
Немецкий эксперт: Нас держат за идиотов
youtube. com/watch?v=hOUUJE9dChw
http://www.youtu.be/watch?v=hOUUJE9dChw
Приятная и долгожданная новость -В Крым потекла пресная вода. Ее подают из артезианских скважин по водопроводам, которые собрали военнослужащие. Уже начались поставки в Старый Крым, Феодосию и другие города, передает ИТАР-ТАСС.
Дмитрий Булгаков, заместитель министра обороны РФ: «Подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа полностью завершили сборку трубопроводных магистралей и приступили к подаче пресной питьевой воды из артезианских скважин в город Феодосию, Старый Крым и другие населенные пункты, расположенные на юго-востоке региона».
В Крыму появились полевые магистральные трубопроводы протяженностью более 125 километров, они способны доставлять в города более девяти тысяч кубометров воды в сутки. Решение о том, что сборкой этих конструкций займутся подразделения материально-технического обеспечения Западного и Южного военных округов, принял министр обороны России Сергей Шойгу
Подробнее на НТВ.Ru: ntv.ru/novosti/976858#ixzz32HNGY9vp
для сх пр-ва пока воды не хватает, придется уповать на осадки(
честно особо хорошего в этом всем не вижу, знакомые которые были, говорят не в лучшую сторону, и в многих мнение поменяется о народе нашем.
В Крым потекла пресная вода. Ее подают из артезианских скважин
Нам тут один серьёзный человек уже один раз объяснил что это противоречит законам физики - добытая таким образом вода будет солёной и не пригодной для употребления даже для полива полей, не то чтоб в пищу.
Так что это фейк москалей направленный на мечту отравления как можно большего количество крымчан.
Спасайся кто может! Русские Крым травят! Тюрьмы и кладбища Галиции уже приготовились принять первую волну эмигрантов!
мониторю сайты российских авиакомпаний, билетов в Крым на первую половину лета уже нет! а кто там нам авторитетно заявлял, что пляжи Крыма в этом году будут пустовать?:b2w:
Это был Я ! Я ! потому что я так захотел чтоб там никого небыло' а вы предатели туда билеты покупаете, все мне назло, гады ненавижу, чтоб вас покусали черноморские акулы !
Savannah
22.05.2014, 13:55
А ты скупи сам все билеты и туры и обмани всех - не езди туда. Делов то.
все мне назло, гады ненавижу, чтоб вас покусали черноморские акулы !
Ван, не нервничай, .. все хотела спросить - а поезд, который до Москвы не дошел - не твоих рук дело??
Может ты еще и самолеты сбивать умеешь наведенными орлами или гусями?
по по поводу КРЫМА есть кемпинги ,цены реально поднялись на продукты и на отдых ) в общем пока я нашла альтернативу КИНБУРНСКАЯ КОСА
kinburn.info
не КРЫМ но тоже интересно!!!!
http://s15.rimg.info/5c6a3e9252b87c5d7452364550a5fb03.gif
Это был Я ! Я !
Ай да ты!!! Молодца!
потому что я так захотел
А надо было думать... Хотеть и думать разные вещи.
А почему бы и не отдыхать? Может один я такой циничный?
Нет, я тоже такая )
Война где-то далеко, я о ней вообще не думаю и живу обычной жизнью. Да и не я одна, весь город так живет - гуляем, влюбляемся, ходим к морю, пьем пиво. Обычная жизнь ))
:ad:
Savannah
23.05.2014, 12:34
Это не тема, это укатайка шопесдетс (с) Arik
Это не тема, это укатайка шопесдетс (
агась))
А почему бы и не отдыхать? Может один я такой циничный?
Не знаю, может потому что случись с вами что, и помочь некому будет - все на отдыхе!
Имеют право)
Не очень понимаю,вот куда уходят российские деньги на Крым? Что именно там нужно поднимать?
Былже богатый регион всегда.
Что поднимать? Туристический бизнес, ващет. Сравни бывший Крым с хоромами олигархов всяких в Сочи, и т.д.
кто мне скажет, откуда взялось слово "Крымнаш"?
Savannah
16.07.2014, 09:49
Как откуда. Он же наш.
наш
но кто ввел в обиход именно это слово? еще и слитно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot