Просмотр полной версии : Остров Крым
Чёрный Тролль
04.03.2016, 19:36
о как!!! Туалетный Гоблин расскрыл причины санкций против сколенвставайки
[/URL]
http://s015.radikal.ru/i332/1603/48/08b3dcc29fb0.png
Троляка ты разве новых установок не получал ?
Слушай ...
Россия норм.ЕС гавно .Путин наше все !!
xxxx!!!!
05.03.2016, 16:58
Крым превращают в Нью-Васюки. Рогозин: мы «проектируем» космодром вместо моста - он нужнее.
https://pbs.twimg.com/media/Ccyn5HgW0AAtkE-.jpg
-------- Добавлено в 16:58 -------- Предыдущее было в 16:45 --------
Севастополь
Дорога с Воронцовского рынка до Горпищенко укрыта мусором,который никто не убирает
Эрдоган завез-паромом
https://pbs.twimg.com/media/CcxodpSWoAATw8h.jpg
OldFellow
05.03.2016, 19:24
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/4/4/6731447.jpg
Дорога с Воронцовского рынка до Горпищенко укрыта мусором,который никто не убирает
Зато вся Украина чистая?
Тролль, у тебя очень однобокий взгляд на мир.
Я так вижу твоё мировозрение:
В Крыму стало хуже после присоединения к РФ - для тебя Россия окуппанты (хоть весь крым проголосовал за при соединение к РФ, но ты это не осознаешь).
В Крыму любая неприятность - большая радость для всей Украины - это доказательство - Россия плохая, в РФ всем плохо.
В Украине всё плохо - виновата Россия во всем, немножко и власти нынешние, но лучше гнать гадости на РФ.
Не продадим Крыму свет и воду, зато попросим скидки на газ, Россия нам должна, не знаю за что ...
Хотим в Европу, там хорошо, по этому самостоятельно устроили Майдан, стало лучше, а гражданская война в стране, фашизм поднялся - это Россия виновата.
А народ на Украине всё правильно делает... Правосеки своих граждан грабят, убивают, насилуют - это внутренние проблемы, что хотим то и делаем.
Так?
Может стоит заняться улучшением жизни в Украине, а не радоваться проблемам соседей?
OldFellow, ты бы указывал какая страна изображена на твоих фото.
xxxx!!!!
06.03.2016, 12:05
Зато вся Украина чистая?
Увы, нет. но Крым был витриной! и такой жопы там не было
хоть весь крым проголосовал за при соединение к РФ, но ты это не осознаешь
это не правда! да и можно ли голосование под дулами автоматов считать свободным?!
В Крыму любая неприятность - большая радость для всей Украины
да! это правда! сколеновставайка - враг! и каждый промах врага - эта наша победа!
a у вас подругому?! почитаем приднестровские новости?! ;)
В Украине всё плохо - виновата Россия во всем
это не правда!
Не продадим Крыму свет и воду, зато попросим скидки на газ
и это не правда - с конца ноября Украина не покупает газ у коленовставайки
гражданская война в стране, фашизм поднялся - это Россия виновата.
гражданскую войну видит только коленовставайка и её адепты. а весь остальной мир видит в этом активное участие коленовставайки
Правосеки своих граждан грабят, убивают, насилуют - это внутренние проблемы, что хотим то и делаем.
есть факты?! в студию, плыз!
Может стоит заняться улучшением жизни в Украине?
конечто стоит. этим и занимаемся. ведь Крым - это Украина!
-------- Добавлено в 12:03 -------- Предыдущее было в 11:06 --------
гражданская война в стране
Волонтеры "Груз-200 из Украины в Россию" установили и подтвердили ликвидацию свыше 2 тысяч граждан РФ на Донбассе
http://imgcdn1.luxnet.ua/tv24/resources/photos/news/640x480_DIR/201409/481872.jpg
-------- Добавлено в 12:05 -------- Предыдущее было в 12:03 --------
СЕВАСТОПОЛЬ ПОГРЯЗ... Пикник на обочине
https://pbs.twimg.com/media/Cc2mVaGWAAASBxT.jpg
Mongoose
06.03.2016, 14:58
хоть весь крым проголосовал за при соединение к РФ, но ты это не осознаешьэто не правда! да и можно ли голосование под дулами автоматов считать свободным?!
"Жители полуострова высказались негативно о фильме "8 лучших свиданий", в котором одну из главных ролей играет украинский актёр Владимир Зеленский. Он известен поддержкой ВСУ и "добробатов", воюющих на Донбассе." И всё это, как мы видим на фотографии, под дулами автоматов!!! Ужас-ужас-ужас!!!
http://ruinformer.com/uploads/_pages/25543/bdaea208024ad3d8e844a97f5344fc65.jpg
СЕВАСТОПОЛЬ ПОГРЯЗ... Пикник на обочинеПо каким параметрам следует понимать, что это не срач оставленный укровластью? После неё ведь ещё море говна разгребать!
И где на бомжах написано, что они именно севастопольские, а не сфотканы на первой же помойке Киева?Волонтеры "Груз-200 из Украины в Россию" установили и подтвердили ликвидацию свыше 2 тысяч граждан РФ на ДонбассеАнекдоты с сайта Цензор.нет постишь? :ag: А почему номера у фуры не показаны? А где уверенность в том что это не ты сам фуру балончиком раскрасил у соседа во дворе?
есть факты?! в студию, плыз!Ты сперачалу свои факты покажи. Но только именно факты, а не выдумки.
Крым был витриной!
Я был в Крыму 5 раз минимум, когда он был в составе Украины,это не витрина вовсе была, причем с годами всё грязнее и грязнее.
Пикник на обочине
Я при Украине таких свалок видел немерено в Крыму, еще не убрали видимо.
голосование под дулами автоматов считать свободным
Голосование было свободное.
с конца ноября Украина не покупает газ у коленовставайки
Откуда же тогда газ на Украине? ))
каждый промах врага - эта наша победа!
Ну из-за такой логики страна Украина и разваливается и полной торбе.
Россия - не враг Украины. Но ты это не можешь осознать. Жаль.
Ты не поймешь, но напишу, может другие, такие как ты, прочтут и поймут.
Набег татаро-монгол на СССР. Разграбление.
Прошло 25 лет, Одна из стран стала сильная - армия и КГБ, чуть меньше воруют.
Современные татаро-монголы приходят грабить Украину. Более сильный сосед Россия - против. Но власти Украины допускают разграбление.
Крым проситься в РФ, Россия может потянуть такое присоединение.
Чтобы не пустить татаро-монголов, на Ю-В Украины поддерживают из РФ проросийские силы.
Продажные новые власти Украины начинают обнищавшему народу впаривать: крым захватили, на Ю-В напали.
При этом новые власти - вассалы татаро-монгол, делают всё, чтобы грабить было и далее легко и удобно.
А валят все беды - на Россию.
xxxx!!!!
06.03.2016, 23:20
Я был в Крыму 5 раз минимум, когда он был в составе Украины,это не витрина вовсе была, причем с годами всё грязнее и грязнее.
Боря, вот уж не знаю, где ты был, но самое грязное место, которое я видел - это симферопольский жд вокзал. каждое утро он и площад драились, к обеду опять были кучи мусора - большой пассажиропоток.
Я при Украине таких свалок видел немерено в Крыму, еще не убрали видимо.
свалок везде хватает. и в Киеве и НьюЙорке можно найти.
а зачем ссылочку на статью прибили?! вот она - СЕВАСТОПОЛЬ ПОГРЯЗ... Пикник на обочине yuhanson.livejournal.com/329203.html
думаешь "не убрали"?! нетрудно там заметить коробочки, которые за два года превратились бы в жижу.
Голосование было свободное.
с чего такой вывод?!
и было ли голосование?!
Откуда же тогда газ на Украине?
реверс
страна Украина и разваливается и полной торбе.
в чём это выражается?
Россия - не враг Украины
на словах - может быть. а вот на деле - враг!
-------- Добавлено в 22:10 -------- Предыдущее было в 22:08 --------
Ты не поймешь, но напишу, может другие, такие как ты, прочтут и поймут.
ну так, сказачка из фильма "Крым. путь на родину"
-------- Добавлено в 23:20 -------- Предыдущее было в 22:10 --------
весь крым проголосовал за при соединение к РФ
Боря, а вот, к примеру, митинг в Симферополе 26.02.2014
http://dv-gazeta.info/wp-content/uploads/2014/03/tataryi.jpg
несложно найти фотки с этого митинга. кстати, там и флагов коленовставайки хватает. но, как ни крути, это уже не весь Крым. а если отнять из общего числа 10% крімских татар, то красивое число, озвученное после "референдума" ну никак не получится. ;)
а вот тут фотки 5 марта 2014 с Донецка
http://i99.beon.ru/pp.vk.me/c413725/v413725528/7cb4/ZobNLkPB9fg.jpg
ну так, для додумывания ;)
Duke_Cheb
07.03.2016, 01:54
Набег татаро-монгол на СССР.
У меня щас истерика случится. Боря, я тебя считаю товарищем и другом, но такие репризы - это нечто, притом, что ты не пьющий, некурящий и крайне положительный персонаж.
The Sunchaser
09.03.2016, 15:09
Хочет ли Крым в Украину?
.............**************youtu.be/watch?v=5ga4Ti_upPg
Чёрный Тролль
09.03.2016, 20:53
Хочет ли Крым в Украину?
а вот есть такое мнение: Украины для крымских СМИ не существует – медиаэксперт ru.krymr.com/content/article/27600283.html
и такое: ХРОНИКИ ОККУПИРОВАННОГО КРЫМА eq0652.wordpress.com/2016/03/09/февраль-2016/
[/COLOR]а вот тут есть ещё: День рождения Шевченко: три года крымских акций ru.krymr.com/media/video/27600971.html
The Sunchaser
09.03.2016, 23:11
а вот есть такое мнение:
Ты правда думаешь.. что заказные писульки в инете, перевесят реальные сегодняшние опросы, сделанные украинской журналисткой в Крыму?))
..ну насмешил)) ей Богу.. В данный момент я тебе объективно могу ответить, как уроженец Ялты, проживший в Крыму больше 40-ка лет..
поверь мне, я уж крымчан хорошо знаю)..
Чёрный Тролль
11.03.2016, 12:54
поверь мне, я уж крымчан хорошо знаю)..
Дружище, ты уже не красный! с выздоровлением! ;)
вот youtu.be/watch?v=GOShHcS5ldA&ebc
---
еще есть по опрос по Севастополю.
и youtu.be/watch?v=9wZelE8hXy8
---
вот часть про огромный туристический наплыв
а oleg-leusenko.livejournal.com/3968908.html вот тут немного про этого агента "красная шапочка" ;)
в симферопольском ролике понравилась тетя(1:40), которая спрашивает про репрессии и говорит, что боится.
боялись ли говорить при Украине? Боря(PMR) как то упрекал в том, что гнобили русскоговорящих.
расскажи ему, плыз, как в каждой маршрутке и в половине машин висел флаг рф. а так же, что по любому поводу и на любой праздник выходили как с украискими флагами, так и с флагами рф ;)
у себя в твиттере попросил крымчан прокоментировать ролики про Симферополь и Севастополь. мнения разделились следующим образом:
80% трехэтажный мат от ватных юзверей
и по 10% "за" и "против"
такая вот статистика ;)
Чёрный Тролль
11.03.2016, 17:45
снова сносят ларьки в Севастополе.благодарные крымчане орут про фашистов.Сносит любимаяСамооборона
Драка за ларьки возле Ильяса в Севастополе
youtu.be/watch?v=uJt9cUHzFeQ
OldFellow
11.03.2016, 21:46
....
боялись ли говорить при Украине? Боря(PMR) как то упрекал в том, что гнобили русскоговорящих.
...
Никто никого в Крыму не боялся и никто никого в Крыму не гонобил.
-------- Добавлено в 22:06 -------- Предыдущее было в 22:05 --------
снова сносят ларьки в Севастополе...
По моему не сносят, а на оборот - устанавливают.
-------- Добавлено в 22:46 -------- Предыдущее было в 22:06 --------
http://media.cackle.me/b/c1/0ae8a93fb610a2a53102a3fedf238c1b.jpg
Чёрный Тролль
11.03.2016, 21:48
Никто никого в Крыму не боялся и никто никого в Крыму не гонобил.
упс, поддержка пришла с неожиданной стороны! ;)
По моему не сносят, а на оборот - устанавливают.
думаешь народ так голосит и обзывает фашистами - СТРОИТЕЛЕЙ?! полный разрыв шаблона!!!
строители - фашисты! что в головах?! ;)
впрочем это уже и не важно! ДВА!!!!! адекватных поста за вечер!!! круто!
http://alakarta.ru/palilel/pic-20592.jpg http://alakarta.ru/palilel/pic-20592.jpg
Филька, сори, перейду на маленькие Оскары! ибо если ты будешь прогрессировать в том же темпе, то через неделю придется у Ди Каприо(он так пишется?) отбирать Оскар и вручать тебе!
в любом случае спасибо за прорыв! ;)
Боря, вот уж не знаю, где ты был, но самое грязное место, которое я видел - это симферопольский жд вокзал
Если на трассе с Крыма в Одессу останавливаться и чуть спуститься в кювет, то ты будешь неприятно удивлен...
Мы раза 3 останавливались, видели "Пикник на обочине" как на твоём фото. Это была Украина.
реверс
Исходно, чей газ Европа продает Украине?
с чего такой вывод?
По ТВ смотрел. Да и народ Крыма как то не отрицает результаты выборов.
Так что говорить - "украли Крым", неуместно.
в чём это выражается?
Падение гривны, гражданская война, неофашизм.
В России хватает своих проблем, никто этого не отрицает, а вот радоваться чужим проблемам - удел низких людей и подлецов.
А почему Хрущёв подарил Украине Крым можно почитать в википедии:
ru.wikipedia.org/wiki/Передача_Крымской_области_из_состава_РСФСР_в_соста в_УССР
При развале СССР нужно было его вернуть в РФ, как и Весь Юго-восток Украины.
Боря, я тебя считаю товарищем и другом, но такие репризы - это нечто
Привел пример однозначно отрицательных деструктивных сил, для понимания, аналогичным нынешним кукловодам. Перенес их в другую эпоху.
Чёрный Тролль
12.03.2016, 22:41
Если на трассе с Крыма в Одессу останавливаться и чуть спуститься в кювет
трасса... кювет...
а на фотках город. Севастополь. центр.
Исходно, чей газ Европа продает Украине?
Европа продает свой газ. который она купила в рф.
вот только есть же разница - пока Украина покупала в рф, то покупала по $450-480. а щас - $210-230. это к вопросу о "братской любви".
последние 20 лет Украина была самым крупным покупателем Газпрома. как Украина отказалась от покупки у Газпрома, то ты сам задавал вопрос "а нафига Газпрому китайский кредит"
По ТВ смотрел. Да и народ Крыма как то не отрицает результаты выборов.
Так что говорить - "украли Крым", неуместно.
1. а я знаю множество народу, котоый утверждает обратное :)
2. с цифрами как то не сходится
3. вооруженные люди и отсутствие наблюдателей
4. фотки с симфиропольской акции за Украину я ужо приводил
ну и ещё много вопросов.....
Падение гривны, гражданская война, неофашизм.
гривна - да, падает. следствие войны и потери части производства на оккупированных территориях
а всё остальное есть только на российских каналах :)
Зацени фото 2012 года в Крыму. Я фоткал.
18038
пока Украина покупала в рф, то покупала по $450-480. а щас - $210-230
А по чем Европа покупает газ у России?
а всё остальное есть только на российских каналах :)
Я смотрю, чт происходит на границе ПМР и Украины - как бы вижу неадекватные митинги протеста "союза украинцев Приднестровья", листовки против ПМР и прочее. Блокировка товаров ПМР со стороны Украины. Нет теперь доверия Украине...
Чёрный Тролль
12.03.2016, 23:08
В России хватает своих проблем, никто этого не отрицает, а вот радоваться чужим проблемам - удел низких людей и подлецов.
чужим проблемам - не хорошо радоваться.
проблемам врага - правильно!
-------- Добавлено 13.03.2016 в 00:08 -------- Предыдущее было 12.03.2016 в 23:58 --------
А по чем Европа покупает газ у России?
за столько же, за сколько и продает
Я смотрю, чт происходит на границе ПМР и Украины - как бы вижу неадекватные митинги протеста "союза украинцев Приднестровья", листовки против ПМР и прочее. Блокировка товаров ПМР со стороны Украины. Нет теперь доверия Украине...
про доверие - это обоюдно. ибо не зря ПМР росполитики называют форпостом рф.
кому мешают эти митинги?
фото листовки есть?(интересно было бы посмотреть)
блокирования нет. есть перенаправление грузопотока через Молдову. в чем проблема? такое уже случалось в начале 2000-х, когда Молдова отозвала свои таможенные печати у резидентов на территории ПМР.
вы еще и экономист знатный, господин тролль?!
рассуждая про цены на газ тогда и сейчас не забудьте учесть последствия мирового экономического кризиса и падение цен на энергоносители.
Чёрный Тролль
13.03.2016, 09:23
нет, Саша!
знатный(ная) касается только твоих навыков и умений.
и не экономист.
Землянский: для Украины газ по реверсу дороже, чем из России
rian.com.ua/columnist/20160111/1003325602.html
Газпром» предложит европейскому рынку в 2016 году газ по 200$
rbc.ru/business/23/10/2015/562a5ab29a79470e5254fc66
Для Украины газ РФ продает по 212$
fakty.ua/210801-stala-izvestna-cena-rossijskogo-gaza-dlya-ukrainy-na-pervyj-kvartal-2016-goda
Да, напрямую дороже. Видимо Украине стоит пересмотреть своё отношение к РФ, цена на газ сразу упадет.
Чёрный Тролль
13.03.2016, 11:54
Видимо Украине стоит пересмотреть своё отношение к РФ
конечно стоит! стоит прекратить любую политическую и экономическую деятельность с агрессором.
оставить следует только социальную - пущай народец ездит к родне в обе стороны
OldFellow
13.03.2016, 12:03
оставить следует только социальную - пущай народец ездит к родне в обе стороны
Спасибо ,что вы народцу что-то еще позволяете с вашего барского плеча.
А если народец поставит вас раком и отьепет,для вас это будет обидно ?:ab:
Чёрный Тролль
13.03.2016, 12:07
А если народец поставит вас раком и отьепет,для вас это будет обидно ?
Филька, минус Оскар! кажись Ди Каприо может спать спокойно - его Оскар к тебе не перейдет! ;)
нет, Саша!
знатный(ная) касается только твоих навыков и умений.
и не экономист.
понятно. видимо для вас приемлем только детсадовский спор в стиле "сам дурак") занавес)
Чёрный Тролль
13.03.2016, 14:04
приемлем только детсадовский спор в стиле "сам дурак"
ты задала вопрос!
я тебе ответил! в чём проблема?! какие притензии?!
претензии - вообще-то латинское слово, пан тролль)
и в русском языке принято к незнакомым людям обращаться на Вы, или русский - не Ваш родной язык?)
Чёрный Тролль
13.03.2016, 14:17
претензии - вообще-то латинское слово, пан тролль)
ок, я учту!
русский - не Ваш родной язык?)
не родной
тогда чего же Вы, господин хороший, насилуете свой нежный мозг монголо-татарским русским языком?)
переходите на украинские форумы и на ридну мову и отстаньте от нас бедных, забитых финно-угров)
Чёрный Тролль
13.03.2016, 14:53
переходите на украинские форумы
Саша, спасибо за совет, но я пока останусь тут
пожалуйста ) и еще одно пожалуйста( все ваши 20 обязательных символов)
Чёрный Тролль
14.03.2016, 08:41
К вопросу как гнобили русскоязычных и Россию в Украине.
снято в Феодосии и окресностях 30.04-02.05.2006
http://s018.radikal.ru/i514/1603/eb/7d892666dfda.jpghttp://s018.radikal.ru/i523/1603/be/57a05dfa9b55.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1603/8d/c7c814dece0e.jpghttp://s50.radikal.ru/i129/1603/1d/be52ca37d3b4.jpg
Mongoose
14.03.2016, 11:21
снято в Феодосии и окресностях 30.04-02.05.2006Ты ещё фотографии 19-20-го веков приведи. Ну чтоб ещё убедительнее было!!!
Интересно посмотреть отношение на Украине к русскоязычным перед и во время майдана.
Ну и сразу после него.
В 2013 еще в Крыму и Одессе полно россиян отдыхало.
Чёрный Тролль
14.03.2016, 14:42
Интересно посмотреть отношение на Украине к русскоязычным перед и во время майдана.
давай вместе подумаем какое может быть отношение, если 3/4 участников Майдана а потом и добробатов говорят на русском?! ;)
-------- Добавлено в 15:42 -------- Предыдущее было в 15:32 --------
собственно, ежели кто видел документальный фильм "Зима в огне" ru.wikipedia.org/wiki/Зима_в_огне, тот должен был заметить, что примерно 50% интервью на русском языке.
так какое отношение?
Зачем тогда было принимать закон, уменьшающий статус русского языка на Украине?
Спровоцировать свой народ на гражданскую войну?
Видимо да, судя по результату...
Чёрный Тролль
14.03.2016, 16:01
Зачем тогда было принимать закон, уменьшающий статус русского языка на Украине?
да в принципе, почему бы и нет?! статус регионального языку ничего не дает. а агрессор нашел бы другой повод раскачать ситуацию.
зато немало моих русскоговорящих знакомых перешли на украинский. а это уже хорошо!
Спровоцировать свой народ на гражданскую войну?
не надоело повторять фразу "гражданская война"?
Гиркины, Моторолы у вас уже национальные герои. а вот есть ещё вот такие граждане: «Вы бурят? Как я рад !» (Кобзон на Донбассе, февраль 2015)
youtu.be/watch?v=jSVgMmz-DJY
---
а вот тут ещё куча дохлых граждан cargo200.org
ток чё то они все граждане северного соседа. но война в Украине гражданская! так?! ;)
OldFellow
14.03.2016, 21:06
да в принципе, почему бы и нет?! статус регионального языку ничего не дает.
Это кто так решил ?
Всегда надо советоваться с людьми,когда вы хотите что-либо свое кому-либо навязать, потому что если ваше мнение не совпадет с мнением окружающих , то вас могут убить.
-------- Добавлено в 22:06 -------- Предыдущее было в 22:01 --------
ток чё то они все граждане северного соседа. но война в Украине гражданская! так?! ;)
Конечно гражданская,ведь соседи есть прямые родственники которые приехали помощь своим родным восстановить Конституционный порядок в стране.
Если вашего родного брата будут убивать, разве вы не поможете ему невзирая на то, что он живет на территории временно оккупированной пиндосами ?
Чёрный Тролль
14.03.2016, 21:06
Филька, 1/2 Оскара *******
OldFellow
14.03.2016, 21:09
Филька, 1/2 Оскара *******
Не пей больше, тебе на сегодня хватит, а то фильмы уже начинаешь смотреть.
Ну и сразу после него.
В 2013 еще в Крыму и Одессе полно россиян отдыхало.У нас в Запорожье процентов 95, говорит по русски, с рождения и по сей день и мы еще живы :ab:
А в Одессе, что бандеровцы убивают русскоговорящих? Это же у вас под боком, что все от страха начали говорить по украински? Нет.
Более того, в Киеве большинство говорит по русски, а во Львове живет более 20 % русскоговорящих.
Все это надуманный бред. Никто и ни когда нас не ущемлял, просто Путину нужно было чем то оправдать нападение на Украину.
У нас в Запорожье процентов 95, говорит по русски, с рождения и по сей день и мы еще живы :ab:
А в Одессе, что бандеровцы убивают русскоговорящих? Это же у вас под боком, что все от страха начали говорить по украински? Нет.
Все это надуманный бред.
Туся, не обращайте внимание на ватный бред.
У них выдуманный мир, параллельная реальность.
В Одессе, как и у вас в Запорожье, ничего не изменилось.
хм....
им уже пора шить российские флаги, а они все еще продолжают тупить
ну да им не понятно, что за них все уже решили в вашингтонском обкоме) украина просто буферная зона между возрождающей Россией и Западом, со всеми вытекающими!
Бжезинский давно об этом мечтал. и его "мечты" стали политикой.
ОО исчо одна мисс свидомитость пришла))
Ну рассказывайте уж как там вам в ЕС то живется ?
А точегно тов Одессе с этим не заладилось .
Может в Запорожье все по другому?
Чёрный Тролль
15.03.2016, 09:18
ну да им не понятно, что за них все уже решили в вашингтонском обкоме
ну почему же?! понятно! вот только это соответствует нашим интересам.
а вот соответствует ли твоим интересам, то, что за тебя и ПМР решили в Кремле - не факт! ведь всегда можно провести очередной референдум за присоединение, и он(референдум) традиционно не будет замечен вашим "старшим братом"!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot