PDA

Просмотр полной версии : Остров Крым

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Savannah
16.07.2014, 10:07
Видимо народ. А что, вполне себе термин. Он обозначает не территорию, не регион, а явление. Потому что крымнаш - это обычно саркастический комментарий. Когда, например, пенсионные накопления профукали. Ну да, плохо. Но зато крымнаш!

Iriska
16.07.2014, 10:08
не знаю
меня почему-то выбешивает

fia
16.07.2014, 10:13
меня почему-то выбешивает

Это как меня аж до трясучки бесит картинка с лемуром и написано под ней "Узбагойся".
Идиотские надписи на фоне космоса типа "Девушки, которые не пьют и не курят охуенные".
Время такое пошло, все бесячее какое-то.
-------- Добавлено в 09:13 -------- Предыдущее было в 09:12 --------
охуенные
Это слово тоже раздражает. Как и все прилагательные из слов *** и *****. Эти великолепные слова могут быть только существительными.

Iriska
16.07.2014, 10:17
Это как меня аж до трясучки бесит картинка с Лемуром и написано под ней "Узбагойся".
а меня прикалывает)

Идиотские надписи на фоне космоса типа "Девушки, которые не пьют и не курят охуенные".
угу. точно. или "блаблабла - восхитительно"
буээээ
сплошные ванильки и тп, сплошные шаблоны

Savannah
16.07.2014, 10:22
А мне нравится термин крымнаш. Идеально и точно отражает суть.

fia
16.07.2014, 10:50
Крымнаш хорошее, кстати, слово - ёмкое. Это когда все кричали и радовались что Крым наш!, наверняка так и родилось это определение.
угу. точно. или "блаблабла - восхитительно"
буээээ
вот. или "мое лицо, когда я вижу блаблабла", или "то чувство, когда и т.п. И тп.
Вариаций море, суть одна:

буээээ
сплошные ванильки и тп, сплошные шаблоны

Ванлат
16.07.2014, 10:51
Нечитаемо ))

Savannah
16.07.2014, 10:57
Сделай читаемо.

Кёльхен
16.07.2014, 13:21
Не очень понимаю,вот куда уходят российские деньги на Крым? Что именно там нужно поднимать?
Былже богатый регион всегда.

Ну ты даёшь. Чтоб в Крым валом повалили россияне, к примеру, надо довести его хотя бы до уровня Турции, а это и отели классом повыше и сервис, и развлекаловки, и много-многое другое.
-------- Добавлено в 12:21 -------- Предыдущее было в 12:18 --------
кто мне скажет, откуда взялось слово "Крымнаш"?

Я, честно говоря, впервые это от Флики услышала)). Больше не читала такого нигде).

fia
16.07.2014, 13:22
Ну ты даёшь. Чтоб в Крым валом повалили россияне, к примеру, надо довести его хотя бы до уровня Турции, а это и отели классом повыше и сервис, и развлекаловки, и много-многое другое.

Так я о чём говорю. Хотя бы до уровня курортов Краснодарского края, где всего понатыкано уже выши крыши.

Savannah
16.07.2014, 13:26
Не очень понимаю,вот куда уходят российские деньги на Крым? Что именно там нужно поднимать?
Былже богатый регион всегда.
Да хотя бы пенсионеров.
А вот еще я читала про Ласточкино гнездо. Там 23 года даже косметического ремонта не было.
А еще надо решить вопрос с водоснабжением.
А еще надо мост, чтобы соединить с материком.
А еще, а еще, а еще..

Кёльхен
16.07.2014, 13:28
А еще, а еще, а еще..

Ну а что поделаешь? уже взялись за гуж.

Savannah
16.07.2014, 13:29
Да уж взялись, так взялись. Кто-то явно недополучит. Зато крымнаш! XDDD

fia
16.07.2014, 13:32
А еще надо мост, чтобы соединить с материком.
Это тот, который через Керченский пролив? Они его много лет не могли сделать, это потому, что это ну просто баснословно дорого. Пролив длинный и глубокий.
-------- Добавлено в 12:32 -------- Предыдущее было в 12:30 --------
Там же они ещё наверно и жд мост замутить планируют. Не через Украину же теперь на поездах ездить в крымнаш будут, как это раньше делали. Через Харьков, Мариуполь, Мелитополь..

Savannah
16.07.2014, 13:32
Они его много лет не могли сделать, это потому, что это ну просто баснословно дорого.
Уже заявлена сумма 8 лярдов зелени, предварительная! Это будет самый дорогой мост в мировой истории! Есть повод для гордости!

fia
16.07.2014, 13:34
Уже заявлена сумма 8 лярдов зелени, предварительная! Это будет самый дорогой мост в мировой истории! Есть повод для гордости!
охохо.. Олимпиада тоже была самая дорогая. Умойтесь там, нищеброды, ёптать. Без пенсии мы тут какнить посидим.

Savannah
16.07.2014, 13:50
Без пенсии мы тут какнить посидим.
Мож помрем пораньше - все государству экономия! Думайте о Родине! Не живите долго!

Svetlika
16.07.2014, 18:51
Они его много лет не могли сделать, это потому, что это ну просто баснословно дорого. Пролив длинный и глубокий.
Пролив не такой уж длинный (если мосты намного длиннее) и очень мелкий. Там проблема в том, что дно очень подвижное, поэтому чудовищно дороги и проект, и строительство, и содержание. Мост хотели сделать в СССР, но такие деньжищи тогда было выделять нецелесообразно. А сейчас крымнаш, поэтому можно :)

Savannah
16.07.2014, 18:52
А в СССР он чей был? ))

Ванлат
16.07.2014, 19:01
В СССР потребность в мосту была не такой острой . А сейчас без моста Крыму кердык .

fia
16.07.2014, 20:22
и очень мелкий.
та ну. 20 метров глубина, это разве очень мелкий? с десятиэтажку.

Svetlika
16.07.2014, 20:24
Да, это мелко, конечно)

fia
16.07.2014, 20:38
Мост через Керченский пролив строить опасно, - мнение ученых

Город Керчь. Мост через Керченский пролив строить опасно, - мнение ученых

Все проекты моста между Россией и Украиной не имеют никаких преимуществ перед подземным транспортным туннелем, - уверены керченские ученые-экологи. Расчетная сейсмичность керченского региона 8-9 баллов. В этом регионе каждые пять лет бывают суровые зимы. Скорость ветра достигает 25 м/с. Для того, чтобы мост выдержал такие перегрузки, необходимы максимальные масштабы укрепления в грунте. А если учесть, что на дне Керченского пролива глубина илов достигает 50 метров, сделать это будет крайне трудно, - говорят экологи.
Вот, почитала что пишут. Мало того, что дорого, так ещё и опасно.
Они ж уже строили санаторий на подвижной плите, пришлось его бросить. "Львовский железнодорожник" в Судаке. Ну, который возле Генуэзской крепости. Странно, а в тырнетах пишут, что это вовсе не так..

Duke_Cheb
16.07.2014, 20:50
Daisy, Обаме назло и на 150 метров сваи в контитентальную плиту вгонят.

DVA
16.07.2014, 21:26
кто мне скажет, откуда взялось слово "Крымнаш"?

http://forum-pmr.net/showpost.php?p=257022&postcount=26 в посте ролик с песней.

Ал...а
16.07.2014, 21:28
у нас ракламируют какой то рейс бендеры- ялта и комрат- ялта. автобусом.
раньше было дороже,чем на перекладных через одессу, а тем более, поездом .
интересно,как сейчас.

fia
16.07.2014, 21:38
Из Крыма пустят меня в Одессу?

Duke_Cheb
16.07.2014, 21:42
Из Крыма пустят меня в Одессу?Чо ты там не видела? Один из самых мною нелюбимых городов. Может, пустят, но на таможне могут и раздеть догола в поисках фаустпатрона.

fia
16.07.2014, 21:51
Я думаю, как в пмр пробраться незаметно. Сначала в Одессу.

Ванлат
16.07.2014, 21:54
Женщин пускают все таможни без проблем. Очередей нет кататься сейчас одно удовольствие. ( исключ паром )

Duke_Cheb
16.07.2014, 21:57
Тогда через Кишинев лучше. Аэрофлотом. В Украине страшно не любят россиян.
-------- Добавлено в 20:57 -------- Предыдущее было в 20:55 --------
Женщин пускают все таможни без проблемБрехня. Как повезет. Неделю назад друга забирал с таможни - молоденькая девочка лет 20 стояла, рыдала целый час на украинском пропускном - ее не пускали, т.к. у нее гражданство России. Так и не пропустили.

Ал...а
16.07.2014, 21:59
одной знакомой рассказали,что в затоке на отдыхе изнасиловали) так она говорит-покажите мне то место,хоть оторвусь на старости лет.

DVA
16.07.2014, 22:07
Меня 1 раз завернули в Кучурганах и я больше не пыталась (надобности нет)

Ванлат
16.07.2014, 22:10
Хм.. странно , я думал что только мужиков заворачивают .

Svetlika
16.07.2014, 22:30
Из Крыма пустят меня в Одессу?

нет .

PMR
25.07.2014, 01:01
А почему нельзя оставить Крым по уровню примерно как есть, сделав его бюджетным недорогим отдыхом для Россиян?

А мост надо временный понтонный провести. Или подземную/подводную трубу пустить.
Я так слышал, что очереди трехдневные стоят на Крым у парома, так что сейчас ситуация никакая.

Mongoose
25.07.2014, 04:15
А мост надо временный понтонный провести.Тёзка, если я спрошу "Ты дурак?" ты меня забанишь? Там в самом узком месте ширина 4.5 км.

Хусим. Отставим узкие места. Предельная нагрузка в самом совершенном понтонно-мостовом парке на данный момент - 60 тонн, а длина - примерно от двухсот до трёхсот метров, при предельном волнении в три балла.

Хусим. Отставим всю эту срань. Задействуем хуеву гору парков и при волнении будем закрывать переправу. Ты судоходство перекроешь этим мостом. Ничего не смущает?

Тёзка, ты это всерьёз так сказал или просто прикололся?

Кёльхен
25.07.2014, 13:41
А почему нельзя оставить Крым по уровню примерно как есть, сделав его бюджетным недорогим отдыхом для Россиян?

потому что россияне - не украинцы и не молдоване, они этим отдыхом накормлены по самое "не хочу"(летают в среднем 3-4 раза в году), и после того, что они видели и как привыкли отдыхать им вряд ли захочется ехать в Крым. а если россияне не поедут, то кто поедет?
Это в этом году еще многие поехали вместо Турции и Греции в Крым по ностальгии (ну кто-то в лагерь в детстве ездил, кто-то студенческие годы проводил в палатках на черноморском побережье, решили вспомнить) и в поддержку полуострова, но это не значит, что они поедут в следующем году. Не спорю, есть россияне, которые привыкли ежегодно отдыхать в Крыму и такой отдых их устраивает, но их не так много и Крым это не спасёт.

Ванлат
25.07.2014, 13:56
Мост построят- поедут россияне никуда не денутся. Другое дело когда его построят. На осень Путин дал команду начинать а строители и геологи до сих пор ломают голову как это сделать. Дно реально никакое , незачто зацепиться всё в илах и намулах от 30 до 80 метров в глубину. Подсчитали стоимость глубинного бетонирования только площадки под одну опору вышла сумма космическая.....
-------- Добавлено в 13:56 -------- Предыдущее было в 13:52 --------
Кстати в госстрое СССР был готов проект моста. Но совмин и политбюро отменило стройку. Цена выходила шо БАМ построить. И это при госрасценках СССР.

Кёльхен
25.07.2014, 13:56
Россияне и без моста едут на машинах через порт Кавказ, там очереди по 10 часов, ну и на самолёте, естественно.

Ванлат
25.07.2014, 14:11
Речь идёт о довоенном колличестве россиян.

Ал...а
25.07.2014, 16:09
я смотрела цены в этом году по интернету-квартиры и частный сектор,показалось,всё таки местные накрутили их,подорожало....

fia
25.07.2014, 16:14
Я так слышал, что очереди трехдневные стоят на Крым у парома, так что сейчас ситуация никакая.

Сейчас да, дикие очереди. Раньше такие были лишь со стороны украины, а вот туда - без проблем проехать.

WoWaN
25.07.2014, 19:01
Проблемы есть.Никто не спорит .Москва строилась е сразу.Поглядим что будет черз годика 2 !
И сравним одессу с рагулями и Крым ))))

Savannah
25.07.2014, 20:21
Ну вообще, при всей моей скептичности в отношении Крымнаша, я уверена, что даже будь он сейчас украинским, сезон был также неудачным. Потому что украинцы не поехали бы массово в Крым. Для этого надо денег. А у них сейчас не очень симпатичная экономическая ситуация.
Так что Крыму надо тупо терпеть и ждать.

PMR
05.08.2014, 00:41
Про понтонный мост я вполне серьезно, наверняка можно что то придумать же, кроме парома.
Даже на уровне механики. Инженеров гениальных что ли в России больше нет?

Я так и не понял, вот все деньги России слили в Крым - а что в Крыму построили и восстановили?
Про мост - проект можно и за 2 месяца было бы сделать, а в это время уже стройматериалы подвезти, технику и стройбазы разворачивать.

Про отдых - согласен, наверняка сейчас многие даже из любопытства едут, ну и рекламная компания в России прошла, + патриотизм. А что будет в следующем году, если не отстроить инфраструктуру - большой вопрос.

Сейчас в России многие регионы хотят стать Крымом! ))

WoWaN
05.08.2014, 12:05
Дык его будут строить не в сезон!!!
Тогда не надо будет думать где строителей разместить .Ну и там по мелочи бетономешалки освободятся и место попросторней будет .Да и приток дешевых строителей с укры намечается не хилый.будут за пару копеек робить.А шо делать?

Ванлат
05.08.2014, 19:49
Дешовых авиабилетов в Крым больше не будет . Добрллёт сдулся.
А ведь было чёткое указание - обеспечить дешевые перелёты ....
Подставили гаранта под бла бла бла....

WoWaN
06.08.2014, 11:33
Да какая собсно разница !
Этими палками они же себе могилы роют.Россия на чнет по немножку не спеша все свое налаживать полностью. И кто от этого всего проиграет ?
Поляки обжираются яблоками ))Прибалты шпротами.Укры свининой и конфетами !!
Перемогу млять
Ван тебе ссылок дать на стримм камеры Крыма ?
Сравнишь потом с одесой ))))))))))))))))))))))

Savannah
06.08.2014, 11:38
Дешовых авиабилетов в Крым больше не будет . Добрллёт сдулся.
Добролет не был дешевым. 7 тыщ за билет - это нихера не дешево. На тот же период Трансаэро давал билеты по 3 тыщи, видела даже билеты по 1800.

Добролет прибили по причинам, никак не связанным с санкциями. Но привязали к санкциям, чтобы народ возмущался не тем, как его развели, а противным западом!