Вход

Просмотр полной версии : Парадоксы христианства?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Sher
12.12.2012, 14:39
Мне смешно и странно, что люди начинают обсуждать такие вопросы никогда не пытаясь вникнуть в суть и в историю этого вопроса...
Да, и даже в школах преподают, что удивительно!))
Если абстрагироваться от абстрактного ника Константин, то его выражение претендует на единственное правильное мнение - а вот с чего бы?
У нас в институте много времени уделяли религиозным спорам на высоком уровне с чтением такой литературы и журналов, каких не всякому провинциальному прихожанину даже снились, что за гордыня и обобщения такие - аргументы закончились?

fia
12.12.2012, 14:45
9. Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
Псалтирь, 136
Опять же, это просто выдирание из контекста, это довольно серьезная ошибка, если уж толковать то в целом, а не отдельно надерганные куски.
Геноцид Вавилонских младенцев в данном контексте не просто оправдан, он представлен, как священный долг.
Опять же, в Библии идет еще и описание исторических событий и фактов, они тоже к религиозным реалиям сегодняшнего дня вообще никаким боком.
Это так, теория, я сама не особо религиозна, это так, между прочим)))

Soap
12.12.2012, 14:56
Геноцид Вавилонских младенцев в данном контексте не просто оправдан, он представлен, как священный долг.
Читается это так: Геноцид *** младенцев *** не просто оправдан, он представлен, как священный долг.
Занятное учение о любви и прощении, не находите? Или это опять выдёргивание из контекста? Ведь речь идёт о светлом, о хорошем, добром, а геноцид над младенцами лишь маленький контекст который можно выдернуть из общей теории веры. Естественно когда это угодно проповеднику, по тому что в другом разговоре он может на эти слова ставить упор убеждая в истинности учения.
У богословов так всегда. И если честно это уже даже не поражает, это обыденно как то.

КонстантинЪ
12.12.2012, 15:19
Око за око, зуб за зуб (Левит, гл. 24, ст. 19—20)

Сново ветхозаветная цитата.
Иисус говорил: - всегда прощайте, множество раз прощайте.
Ветхом завет записаны пророчества, которые сбылись с пришествием Христа. Ветхий завет, как закон, утратил свою силу с пришествием Христа. Потому как Ветхий Завет должен был приготовить людей к пришествию Бога. А в Новый Завет открывает путь к святости, к единению с Богом.
-------- Сообщение добавлено в 15:16 -------- Предыдущее сообщение было в 15:01 --------

У нас в институте много времени уделяли религиозным спорам на высоком уровне с чтением такой литературы и журналов, каких не всякому провинциальному прихожанину даже снились, что за гордыня и обобщения такие - аргументы закончились?

Аргументы чего? Того что существует существенная разница между Ветхим Заветом и Новым Заветом и в той принципиальной разнице, которой они имеют для христианина? )
Именно это и удивило, что столь очевидные вещи нужно как-то объяснять.
-------- Сообщение добавлено в 15:19 -------- Предыдущее сообщение было в 15:16 --------
Интересно, кто тут грызется? Люди мирно дискутируют.
Не нравится - не читайте! :ae:

На самом деле это не просто мирная дискуссия. Тема изначально была создана как провокация.

Savannah
12.12.2012, 15:26
На самом деле это не просто мирная дискуссия. Тема изначально была создана как провокация.

Не читайте :bk:

Soap
12.12.2012, 15:47
Ветхий завет, как закон, утратил свою силу с пришествием Христа.
Упс... 10 заповедей уже не актуальны?! Урок с Вавилонской башней тоже? А как сегодня обстоят дела с содомитами? А сущьность Сатаны прежняя, ветхозаветная или изменилась?

КонстантинЪ
12.12.2012, 17:33
Откровение святого Иоанна Богослова
глава 1.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

глава 2. (но разговор от прежнего лица)

5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего.
Книга Апокалипсис сложная для понимания, по этой причине её не читают за Богослужением. В ней много сокрытых образов, которые станут понятны только с пришествием последних времён. Обычно христиане читает Евангелие. А Откровение достаточно сложная для понимания часть Нового Завета.

Также очень важна правильная трактовка: в священном писании. При трактовке учитывается 4 смысла текста (исторический, аллегорический, этический и мистический). Все они взаимосвязаны и трактуется едино для правильного понимания.
Поэтому под именем Иезевель, подразумевается не конкретный человек с любовниками, (хотя это реальный персонаж, который был ещё за многие века до христианства). Это имя стало нарицательным, синонимом нечестию, блуду, как отступлению от Богоданного Закона о заповеди о любви.
Также и язычники сравнены с сосудами глиняными, потому что нет истинности в их учении. Поэтому и сокрушатся не жизни человеческие, а языческое мировоззрение и учение перед христианской верой.

Продолжать цитировать новый завет или сами прочтёте.
Можете продолжать, меня это не смутит. )
Только вот интересно: настолько хорошо изучив Новый Завет, почему не замечаете Любовь Христову к людям? Бог творит великие чудеса по любви. Говорит о любви не просто к ближним, а к врагам... Христос сам идет на крест, а не посылает кого-то умереть во имя него.

Секретарши в компаниях швыряющих своих прихожан (например пирамиды МММ) тоже честные, белые и пушистые, но работают не на того дядю.
Значит есть ТОТ дядя и НЕ ТОТ дядя. Если уж это Не ТОТ дядя, то тогда понятно, о каком ТОМ дядя может идти речь... )
-------- Сообщение добавлено в 17:32 -------- Предыдущее сообщение было в 17:28 --------
Упс... 10 заповедей уже не актуальны?!
10 заповедей они остались, никуда не делись. Только простое их исполнение не достаточно для спасения. Если было бы так просто, то и смысла в пришествии Христа бы не было.
А как сегодня обстоят дела с содомитами?
А что там с содомитами?
А сущьность Сатаны прежняя, ветхозаветная или изменилась?
У меня закрадываются сомнения в Ваших атеистических убеждениях... )) Прям такой живой интерес... )

Не читайте :bk:
Мудрое предложение...

Duke_Cheb
12.12.2012, 17:44
Тема не была создана, как провокационная. Тема была создана именно, как арена для дискуссии по данному вопросу. Потому, никто никого тут за вихры не тягает и в лица не плюет - идет достаточно взрослое обсуждение.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Также очень важна правильная трактовка:
Константин, какая трактовка-то? Чего я не понимаю? Четко написано: поражу смертью. Мстительность и кровожадность автора книги налицо.

УФО
12.12.2012, 17:46
я уже писал что апокриф был написан о римской империи.

Soap
12.12.2012, 20:45
Книга Апокалипсис сложная для понимания, по этой причине её не читают за Богослужением.
А мне видится что её не читают по тому что там для человека сегодняшнего уж слишком много крови которую Любовью, Добром и Человеколюбием не объяснишь. А ведь это ангелы ещё трубить не стали, а ведь чем дальше в лес тем больше дров.
За Иезавель Вы говорите, а за последователей её чётко сказано - "И детей ее поражу смертью". Так же слова "Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу" и "и воздам каждому из вас по делам вашим" из песни не выкинуть. Как воздаваться будет "по делам" я могу процитировать.
Бог творит великие чудеса по любви. Говорит о любви не просто к ближним, а к врагам... Христос сам идет на крест, а не посылает кого-то умереть во имя него.
А что он сделал с Иудой? Он конкретно подставил его.

23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
От Иоанна глава 13.

Иисус сам вселил в Иуду Сатану (стих 27) и обращался к Сатане, по тому что стих 28 говорит что "никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему" даже Иуда.
Для веры в Христа нужна была мученическая смерть, Иуду подставили вселив в него Сатану который и сделал всё в лучшем виде, а Иуда когда отдуплился вернул деньги и повесился. Он "отрёкся" от Иисуса один раз, Пётр трижды, Иуда в петлю влез, а Пётр религиозное движение замутил. Кто больший нехороший человек - Сатана, Иуда, Пётр или Иисус? Кому больше выгоды перепало?
Иисус умер. Но так ли это? Ваш пра-пра-пра дедушка действительно мёртв, можете Вы его состояние сравнить с состоянием Иисуса? Вы скажете что родич Ваш не на кресте умер, что мук таких не принимал. И тут я не согласен! На кресте умирают не от потери крови, не от болевого шока, а от удушья. Сила тяжести тела заставляет грудные мышцы напрягаться в следствии чего и наступает удушье - человек вздохнуть не может. По этому и ноги прибивали, чтоб человек опирался на ноги не смотря на боль. По тому что люди опирались на них они на кресте и мучились около суток, но как распявшим это надоедало они ломали ноги в голени, человеку неначто было больше опираться и он умирал в течении часа - от удушья.
Иисус как мы помним ходил по воде, он мог своё тело делать невесомым. Умер ли он от удушья на кресте или показал фокус?
тогда понятно, о каком ТОМ дядя может идти речь...
Дык, и я о том же!
10 заповедей они остались, никуда не делись. Только простое их исполнение не достаточно для спасения. Если было бы так просто, то и смысла в пришествии Христа бы не было.
Значит ли это что новый завет всего лишь усложнил дорогу в рай не отменяя ветхого завета, а дополняя его нововведениями?
А что там с содомитами?
Насколько мне известно они и по сегодняшним меркам грешны. Но возможно это не так если ветхий завет уже не действует.
-------- Сообщение добавлено в 19:45 -------- Предыдущее сообщение было в 19:36 --------
я уже писал что апокриф был написан о римской империи.
А это Вы о чём?

КонстантинЪ
12.12.2012, 20:45
Константин, какая трактовка-то? Чего я не понимаю? Четко написано: поражу смертью. Мстительность и кровожадность автора книги налицо.

О чём говорить, если даже представления о трактовке Священного Писания люди не имеют... ))

Soap
12.12.2012, 20:48
КонстантинЪ, трактовать библию можно как угодно. Моя трактовка тоже трактовка, говорит ли это о том что трактование верно? Может всё таки надо читать то о чём идёт речь, а не то как это трактуют другие?

УФО
12.12.2012, 21:06
многие филосовские этюды нового завета воспренимаються буквально, что вызывает некотоую путаницу.
к примеру, сказано: если тебя ударили по правой щеке, подставь левую.
человек может решить, что если он христианин, до должен позволять себя лупить. на самом деле это призыв давать людям второй шанс.

Ванлат
12.12.2012, 21:48
на самом деле это призыв давать людям второй шанс.
Или позворлить сделать контрольный выстрел

КонстантинЪ
12.12.2012, 22:25
А мне видится что её не читают по тому что там для человека сегодняшнего уж слишком много крови которую Любовью, Добром и Человеколюбием не объяснишь. А ведь это ангелы ещё трубить не стали, а ведь чем дальше в лес тем больше дров.
То-то и оно, что это Вам так видится, но не христианам.
Я не вижу, чтобы меня призывали кого-то убивать, не уважать, не любить, заниматься прочим бесчинством. Я грешу вопреки вероучению, а не благодаря ему.

А что он сделал с Иудой? Он конкретно подставил его.
Это интересный вопрос.
Предательство Иуды не было чем-то запланированным. Все апостолы были избраны на равных условиях. Христу было заранее известно, что это будет Иуда, но он не предназначал его к этому. Потому как человек по своему творению непросто безвольный организм двигаемый божественной рукой, а обладает свободной волей выбора. В этом и суть свободы человека. Выбор всегда за человеком. Либо принять Бога, спасти души и обрести Царствие Небесное. Либо можно жить по принципу - бери от жизни всё,грешить всячески, но соответственно и итог противоположным будет.

Иуда был алчен, очень любил деньги и в этом был его порок.
Ученики же считали Иисуса новым правителем земным, как бы главным из царей, который придёт и воцарится. То есть к тому моменту они ещё не совсем правильно понимали самой сути Мессии, поэтому ждали его земного воцарения. Иуда разумеется тоже на это рассчитывал. Почему Иуда пошёл на этот поступок и предал за 30 сребреников? Вероятно от того что Христос не шёл к земной власти, чего ожидали ученики. А Иуда на этом решил убить двух зайцев: с одной стороны заработать, а с другой стороны столкнуть первосвященников и Иисуса Христа, чтобы тот им явил свою настоящую божественную силу и занял трон земной. Но вышло всё иначе...
Самому же Иуде предоставлялась возможность покаяться и на последней вечере, но он этого не сделал. Не мог уже остановиться. Предать Иисуса Иуда решил ещё до причастия, таким образом он как бы принял духовный хлеб сатаны, а после он причастился и с хлебом от Иисуса, то есть это по сути своей поступок лукавый. Так как эти два духовных хлеба не совместимы, то после этого и вошёл в него сатана.
У Петра тоже была схожая ситуация когда тот отрёкся трижды от Христа, по сути предал. Но потом он покаялся в этом. А Иуда повесился, хотя у него тоже был путь к покаянию.
-------- Сообщение добавлено в 22:25 -------- Предыдущее сообщение было в 22:05 --------
КонстантинЪ, трактовать библию можно как угодно. Моя трактовка тоже трактовка, говорит ли это о том что трактование верно? Может всё таки надо читать то о чём идёт речь, а не то как это трактуют другие?
Трактовать можно как угодно, но далеко не все трактовки верные. Иначе бы если каждый трактовал в силу особенности своего ума, восприятия, нравственности, то страшно даже представить какая бы неразбериха была бы. Все бы эти "христиане" бы уже передушили бы друг друга. Самостоятельное осмысливание Священного Писания может приводить к большим заблуждениям. Кстати, поэтому большую роль для правильного понимания имеют святоотеческие писания, т.е. работы первохристианских духовных подвижников.
___

Религия это вопрос Веры. Простой дискуссией убедить в этом не возможно. А по цитатам выдернутым из контекста можно утверждать и опровергать всё что угодно.

Sher
12.12.2012, 22:35
Религия это вопрос Веры
Вера -это не религия, это вопрос Истиины!)

Простой дискуссией убедить в этом не возможно
Чем тогда?
Чудо явить Вы отказываетесь, воевать -похоже тоже, разговаривать - по Вашему бессмысленно!

А по цитатам выдернутым из контекста можно утверждать и опровергать всё что угодно.
Этим пользуются все стороны дискуссии.
Давайте возьмем за базис то, что не требует двоякого толкования - я согласна!

Soap
13.12.2012, 02:19
Христу было заранее известно, что это будет Иуда, но он не предназначал его к этому.
Послушайте! Есть чёткие слова - "И после сего куска вошел в него сатана". До этого куска Сатана не входил и если бы не было этого куска тоже не вошёл бы, но из рук Иисуса был дан кусок и Сатана тут как тут.
В этом и суть свободы человека. Выбор всегда за человеком.
Экзорцистам тоже так скажете? Святейшие папики диавола изгоняют, а человек в них плюёт, ругает, дурным голосом говорит, и всё по своей воле?
Вот видео чтоб сомнений не было что православие экзорцизмом тоже занимается

_g1AIhOMT0I

w9vPBeZOE7o

Так как при экзорцизме о свободе воли говорить?
Почему Иуда пошёл на этот поступок и предал за 30 сребренников?
30 серебрянников это слишком мало, он отказался от большего последовав за Иисусом. К тому же евангелие от Иоанна прекрасно всё объясняет.

13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его

И по тому что в ветхом завете написано:

10 И возьму жезл Мой — благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
Захарии, глава 11.

Таки цена в 30 серебренников ещё до рождения Иуды была определена чётко. И теперь вопрос на сообразительность - "Кем?" По своей ли воле Иуда продал Христа? Допустил бы Бог чтоб Его пророчества не сбывались?

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаии, глава 55

И раз уж мы убедились в том что Бог точно знает что будет (Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова тоже это подтверждает) то давайте зададимся вопросом "Зачем Бог посадил в раю дерево познания добра и зла от которого Адам с Евой благополучно и откушали? Для чего Сатану он сотворил? Или всё таки Откровение и наврать может, может быть не обязательно всё именно так происходить будет?
Но если поверить Исаи то выйдет что христианство было определено заранее, а значит предатель был известен ещё тогда когда брался в апостолы. А с какой целью его в апостолы брали?

Если вникнуть в библию то окажется что вся эта байда кидалово, ничего святого в ней нет, сплошной швыр через бедро тех кто думать не желает.
А вот чернушное видео за православие

uWhbFQYVa6k

Savannah
13.12.2012, 07:48
А ведь это реально страшно. Чем то, что показано в последнем ролике, отличается от того, что происходит в сектах? Как оградить от этого детей?

Все высокоинтеллектуальные богословские диспуты проходят где-то там, куда нет прохода простому прихожанину. Да большая часть прихожан даже и не поймет их. Так зачем говорить о толкованиях, об истинной вере, о благородной этике? Ведь основная масса получает четкие указания что делать, и что будет, если этого не делать. Все! Никаких тебе душеспасительных бесед. Ну или стандартный совет: молись, ходи в церковь, смирись и терпи. ВСЕ.

Кстати, исповедь РПЦ - это обычно то, как я описала: очередь, один вопрос, один ответ и тут же прощение. В ортодоксальных церквях ведь даже исповедален нет, хотя бы как у католиков.

Всех принимают за тупое стадо, приносящее руно. С учетом количества руна - оно уже давно золотое.

Ванлат
13.12.2012, 08:56
Крещение Руси - 988 год . Князь Владимир
Отречение Руси - 2012 .Княгиня Флика
-----------------------------------------------------------------
))))))))))))))))))))))))))

Savannah
13.12.2012, 08:59
Крещение Руси - 988 год . Князь Владимир
Отречение Руси - 2012 .Княгиня Флика
-----------------------------------------------------------------
))))))))))))))))))))))))))

Отречение от крещения! Это важно ))

Soap
05.01.2013, 15:22
Моисей водил евреев по пустыне 40 лет. Так утверждает библия. Давайте на это взглянем с точки зрения математики и здравого смысла.
Средняя скорость пешехода 5 км/ч. Среди блуждающих по пустыне были дети, так что будем считать что процессия двигалась со скоростью 3 км/ч., 8 часов в сутки. В сутки они значит проходили 24 км. В году 365 суток, но идущим иногда нужны были выходные, будем считать что в год они 2 месяца отдыхали, и ходили 300 дней в году. Выходит проходили они 7 200 км в год. умножаем на 40, получаем 288 000 километров за 40 лет.
Протяжённость экватора Земли составляет 40 075 км. Значит выходцы из Египта 7 раз обошли Землю по её экватору для того чтоб попасть в Палестину. Этого быть не могло из-за наличия океанов на пути, значит они выдвигались по Европейской равнине. Если бы они не забирались в северные широты то буквально истоптали бы всю Европу! Более того! Библия умалчивает о том что они переправлялись через крупные реки, продирались через буреломы лесов и прямо указывает на то что пустыню они не покидали. К тому же У них было 603 550 взрослых способных воевать мужчин:

17 И взял Моисей и Аарон мужей сих, которые названы поименно,
18 и собрали они все общество в первый [день] второго месяца. И объявили они родословия свои, по родам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, поголовно,
19 как повелел Господь Моисею. И сделал он счисление им в пустыне Синайской.
45 И было всех, вошедших в исчисление, сынов Израилевых, по семействам их, от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля,
46 и было всех вошедших в исчисление шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят.
Числа, глава 1

Приплюсуем женщин и детей, в итоге получим никак не менее миллиона, а то и полутора человек. Синайский полуостров оценивается в: от 25 тыс. до 60 тыс. км².
Миллион человек не строящий туалетов (так как всегда в пути) на этой площади ходил бы, извиняюсь, по собственному говну и самая большая для них проблема была бы в отсортировывании манны небесной из какашек ими же и накананых.
Возможно я и беззастенчиво льщу евреям, но мне кажется они бы зароптали, и очень громко, не дожидаясь четвёртого десятилетия своего странствия. А вам как кажется, могли ли люди 7 раз обошедшие Землю по экватору, не заподозрить неладное если бы им пришлось всё это время топтаться на маленьком пятачке?

УФО
05.01.2013, 15:38
да все просто - евреи были кочевники. пасли своих овец в "пустыне" качуя туда - сюда после ухода из египта, существование в котором сильно подняло их культурный уровень.
так как военные столкновения с другими качевыми племенами и оседлыми народами были малозначительны (иначе они оставили бы след в писанни, подобно грабительскому набегу иисуса навина на иерихон), популяция пленмени разрослась. пазбещь не хватало, для того. чтоб прокормить уже многочисленный народ.
и случилось то что обычно происходит с кочевниками - они осели.
при этом безжалостно истребляя всех кто попадался на пути расчешающей себе жизненное пространство высшей рассы избранных богом.
евреи осели, но так как культурно они не ассемелировались с окружающими их народами, те воспринимались ( и воспренимают по сей день) как заноза - инородное тело, кторое нужно вытолкнуть прочь.

Mongoose
05.01.2013, 15:55
А вам как кажется, могли ли люди 7 раз обошедшие Землю по экватору, не заподозрить неладное если бы им пришлось всё это время топтаться на маленьком пятачке?Камрад, это единственное, что тебя смутило? Жратва ежедневно сыплющаяся с неба не смущает? Ну так, с точки зрения логики... Шучу! Отличный разбор полётов! :ay:

http://fs16.www.ex.ua/get/42468406/gAor0Qp8obI.jpgпасли своих овец в "пустыне" кАчуя тудаКамрад Соап выше уже сказал, что библия нигде не указывает на покидание сабжем пустыни. Овцы в пустыне песок жрали? Или, вместе со всеми, им еду тоже небесная канцелярия подкидывала? Или может она пустыней стала потому, что овцы за 40 лет всё сожрали?популяция плеНмени разрослась. паЗБЕщЬ не хватало, для того. чтоб прокормить уже многочисленный народ."Я изучяла весь енварь арфагрофический славарь". © :ag:

Какие пастбища в пустыне? Зачем ты свои выдумки несёшь на всеобщее посмешище?

Soap
05.01.2013, 20:08
УФО, Вы хотите убедить в том что евреи отправились из Египта овец пасти, а 600 000 мужиков было в боевом охранении?! Не назовёте ли тогда численность стада?
Галчонок, теперь Вы понимаете почему Синайский полуостров библия прямо называет пустыней?

alex
25.01.2013, 20:22
что есть истинное христианство?
вопрос почти аналогичный булгаковскому: "что есть истина?"
..то есть несмешанное и неиспользованное властью

" изначальная истинная роль так называемого ХРИСТИАНСТВА - лечить людей Духом Святым и одновременно объяснять всем, что этот Дух и есть единственный Бог во Вселенной, он же Всевышний, он же Аллах, он же Господь, про которого разные проходимцы рассказывают нелепые сказки, дабы держать в узде умы миллионов доверчивых и неразумных людей...

и почти у всех первых христиан судьба была трагической.
Однако, когда прошло почти 300 лет, вдруг случилось чудо - христианство стало востребованным!
С чего бы это? - как вы думаете?

Разгадка этого секрета в том, что это было уже не то ХРИСТИАНСТВО, которое создал Христос. Это была пародия на христианство, кривое зеркало, и как всякая пародия, возникшее в четвёртом веке новой эры иудо-христианство было лишено изначального смысла а также Духа Святого.

Враги рода человеческого, которых прежде уличил в величайшем обмане великий просветитель, долго думали и однажды пришли к мысли использовать имя Спасителя для ещё большего зомбирования населения планеты, чтобы сильнее упрочить своё положение в этом мире. Ни о каком лечении людей Духом Святым уже не было и речи. Разумеется, откуда возьмётся сила Духа Святого у дьяволопоклонников, озабоченных лишь жаждой власти?

Наоборот, как только была написана Библия, они объявили всех народных лекарей колдунами, а всех женщин-ведуний, у которых был экстрасенсорный дар, они объявили ведьмами, и стали всех неугодных им людей сжигать живьём на кострах. И надо заметить, что в просвещённой Европе костры "Святой Инквизиции" горели вплоть до начала 19 века."
http://blagin-anton.livejournal.com/169955.html

понятно почему так злободневно звучат обвинения в адрес РПЦ
http://blagin-anton.livejournal.com/176941.html

и тогда что же есть истина в учении самого Христа?! А не тех,кто просто использовал его имя!:b2w::bn:

Soap
26.01.2013, 02:19
это было уже не то ХРИСТИАНСТВО, которое создал Христос.
Христос - Иисус, не создавал христианства, такой личности вообще не было. Вот Нерон был, был Архимед, Платон, Диоген был, а вот Иисуса не было. Христианство возникло из-за политических амбиций, и сразу же как возникло так стало делиться на сферы влияния - римская церковь, константинопольская, первым христианам (политическим дельцам) пришлось даже Никейский собор собирать чтоб выработать стандарт веры - чтоб одеяло каждый на себя не тянул.
Христианство выросло из иудаизма, а он появился по тому что жрецы древнего Египта каждый своего Бога в главные продвигал, долбасили мозги фараонам и вообще бардак из-за споров у кого длинней назревал, вот очередная попытка (делали такие и фараоны) вылилась в иудаизм. Оказалось что однобожье - вещь политически сильная потому что достаточно одному богу дар принести и выпросить себе всё что пожелаешь, а значит вера эта много народу стала собирать (по причине жмотства). Но родоначальниками такой вкусной фишки были евреи, а амбиции находились в Риме. Вот их (евреев) и подвинули - суть оставили, но дополнили Христом, а евреев объявили вне закона чтоб ништяками не делиться. Но ушлых было много, каждый грёб под себя. У одних Магомед в книжке стал главным, у других Иисус главней Девы Марии. Короче сейчас землю Приднестровскую делят, а тогда идею делили.
Исторических сведений об Иисусе нет, когда начинаешь всё же допытываться кто был, где жил, что делал, наталкиваешься на кучу нестыковок, послы не знаю куда, по вполне определённому адресу (но мужчинам он не интересен), подлоги и всякие остальные прелести. Люси (австралопитек) вот нашли, а сведений об Иисусе как то никак найти не получается. По книжке чуваг с друзьями апостолами вполне не хило отжигал долгое время и в разных местах. Только вот по странному стечению обстоятельств ни один грамотный (умеющий писать мемуары, летописи, да и просто письма друзьям-знакомым) при этом не присутствовал и даже от знакомого друга не слышал, и не проникся, и не прикололся, и не позлобствовал - полный игнор чудес, слов, и всего остального.
Незадолго до этого Спартак умы масс пошатнул. не очень удачно правда, но про него записали, запомнили, детей им пугали, а вот Иисус умы двинул, но никто этого не заметил (кроме библии конечно же). Как такое могло быть? Таргелию и кучу других гетер народ знал и помнит до сих пор, а об Иисусе только библия источник.
Так что Духа Святого изначально не существовало, он и был придуман для того чтоб людишек пользовать в своих интересах и по собственным правилам.
Так что вопрос истинности учения Христа чисто риторический и любой ответ будет только в библии и проверки на истинность никак не пройдёт.

ЗЫ Вспоминается про учение Хенка - что его в жопу надо целовать по тому что так он сам сказал, а ещё он сказал что его слова истинны и сомнению не подлежат, иначе миллиона не получишь, а миллион это хорошо и только дурак с этим будет спорить.

Sher
26.01.2013, 11:25
Так что вопрос истинности учения Христа чисто риторический и любой ответ будет только в библии и проверки на истинность никак не пройдёт.
Это очень последовательно, логично, цинично и выгодно в итоге.
Есть один бог( чтобы на других средства не разбазаривать), доступ к его милостям исключительно через определенные структуры ( тоже единая церковь и тоже средства аккумулируются в одни руки) и вообще - сама истина принадлежит Библии, а Библию ПРАВИЛЬНО трактовать могут только несколько глав церкви.
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце.

v***s
26.01.2013, 13:35
Иисус, не создавал христианства, такой личности вообще не было.
Очень интересно дискутировать с людьми из альтернативной исторической вселенной. Может быть у вас его и не было. А у нас это исторический факт. Вы бы не демонстрировали так откровенно свою принадлежность к параллельной вселенной, где история пошла по другому пути развития.

korvin
26.01.2013, 13:48
Может быть у вас его и не было. А у нас это исторический факт. .

а можно пару исторических(именно исторических, а не библейских) свидетельств о его существовании ?
мне для общего развития очень нужно.

Sher
26.01.2013, 13:55
Корвин, а мне Христос даже библейский очень нра!
Тусовался лучшие годы, бродя по дорогам в сопровождении веселых молодчиков и женщин!
Весельчак однако!
Vladoos - ну вот почему одному нашему знакомому еврею Вы отказываете в праве на подобные радости и клеймите его, а Христом Вы восхищаетесь?
Вот где тут мужская логика?)))

Soap
26.01.2013, 17:46
Очень интересно дискутировать с людьми из альтернативной исторической вселенной. Может быть у вас его и не было. А у нас это исторический факт. Вы бы не демонстрировали так откровенно свою принадлежность к параллельной вселенной, где история пошла по другому пути развития.

Я смотрю Ваша дискуссия опирается на неоспоримые аргументы.
-------- Добавлено в 16:46 -------- Предыдущее было в 16:41 --------
Вот где тут мужская логика?
У некоторых мужчин в логике множество стандартов. В одной ситуации применим один стандарт, в другой - другой, а для третей есть ещё один из многих на выбор пользователя.

PMR
26.01.2013, 23:41
Исторических сведений об Иисусе нет
А в принципе для религии это очень важно?
Лично для меня важнее принципы христианства, то чему учит религия - доброте.

Sher
27.01.2013, 13:15
Лично для меня важнее принципы христианства, то чему учит религия - доброте.
Таких людей катастрофически мало, которым важна идея, принцип, а не человек, который их выражает ( это и на форуме очень заметно - одна и та же мысль, высказанная РАЗНЫМИ людьми, воспринимается по-разному, и дело не в языке, понятном или непонятном, а в авторитете этого человека, то есть крайне субъективное представление об опыте и знаниях)
Так много и многим проще - человек говорит вам, что вас любит и потом он может делать с вами, что хочет - Христа не напоминает?)))

alex
27.01.2013, 13:36
, и дело не в языке, понятном или непонятном, а в авторитете этого человека, то есть крайне субъективное представление об опыте и знаниях)
то есть - в харизме- НЛП или влиянии на умы и души людей и еще проще в "управлении толпой".
.кстати, сейчас читаю К. Бенедектова о том же самом..но с небольшой долей непознанного и фантастичного)

Sher
27.01.2013, 14:06
.кстати, сейчас читаю К. Бенедектова о том же самом..но с небольшой долей непознанного и фантастичного)
да чтоб мне 40 лет с евреями бродить по Синаю - как же тяжело читать на мониторе книги!))
Если бы Библию надо было читать в нете - верующих бы поубавилось.

Savannah
20.06.2013, 07:37
Давно что-то религиозных срачей не было. Надо исправить.

Предлагаю обсудить дивный российский закон "Об оскорблении чувств верующих". Лично я пребываю в шоке уже больше недели. Третье! Третье, окончательное чтение закон прошел! То есть этот бред воспринимают и обсуждают на полном серьезе!!!

Три года исправительных работ или штраф 500 тысяч. При том, что объектом преступления объявляется такая малоподдающаяся классификации субстанция как чувства! Как? Как они собираются определять степень оскорбленности чувств?

Парадокс этого бреда в том, что во-первых - Россия по Конституции светское государство. А во-вторых - одна из ведущих конфессий, христианство, в качестве императива содержит предписание прощать, смиряться, подставлять щеки и прочие части.. То есть верующих христиан нельзя обидеть по определению. Так откуда оскорбленные чувства?

Soap
20.06.2013, 10:17
А что они например скажут если на суде заявить что являешься тоже верующим и вероисповедание называется "копимизм"? Копимизм зарегистрирован как религиозное течение в Швеции, копимисты считают свободную передачу данных религиозным таинством.
По закону все религии равны, это в конституции записано. Так что передача данных что иного Бога кроме компьютера и торрента нет и быть не может это религиозная проповедь. За религиозную проповедь могут назначить три года исправительных работ за оскорбление чувств верующих?

ЗЫ Да разразится Богосрач!!!

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b1/Kopimizm.svg/220px-Kopimizm.svg.png
Это икона.

Savannah
20.06.2013, 10:35
А меня интересует, какое из преступлений главнее: издевательство над животными публично или оскорбление чувств мусульман, к примеру, если им сделать "замечание" во время празднования религиозного праздника Курбан Байрам?

Грядет время охоты на ведьм. Как получить +100 к огнеупорности?

Savannah
01.07.2013, 07:23
Все, закон принят. Путин его подписал. Маразм крепчает.

Amnesia
01.07.2013, 07:43
Все, закон принят. Путин его подписал. Маразм крепчает.

Вот вид видишь Фли, а ты мне гадостей написала... я же не про тебя писала а вообщем...

Savannah
01.07.2013, 07:44
Эмм, этот камент к словам про маразм? Я что-то не догоняю, о каких гадостях речь..

v***s
02.07.2013, 12:05
Очень демократический закон. )))

У нас ведь демократия? - По идее да. )))
Демократия это власть большинства? - Да.
Большисво у нас верующие? -Да.
Закон принят отражая волю большинсва населения? -Да.

Закон сответствует нормам современого демократического общества... А если меньшинства несогласны, то они могут жаловаться в европу, там очень любят меньшинства, а религию ненавидят. А еще лучше, чтобы все атеисты и секс меньшиства свалили бы все в европу, а из европы к нам переселились бы все верующие (не важно какой религии), и вернули бы железный занавес как при своетском союзе... И было бы всеобщее мировое счастье.

http://lurkmore.so/images/f/f4/K_vam_ateisty.jpg

Soap
02.07.2013, 12:27
Большисво у нас верующие? -Да.
Разве что в тюрьмах.
Закон принят отражая волю большинсва населения? -Да.
Закон принят отражая волю меньшинства населения. Убогого меньшинства, не побоюсь этого слова.

Savannah
02.07.2013, 12:51
Закон не соответствует Конституции, это как минимум.

Из каментов к новости про сие лицедейство: " Успешное развитие науки оскорбляет чувства верующих!"
А еще лучше, чтобы все атеисты и секс меньшиства свалили бы все в европу, а из европы к нам переселились бы все верующие (не важно какой религии), и вернули бы железный занавес как при своетском союзе... И было бы всеобщее мировое счастье.

Так то да. Я не знаю, куда "к вам", но от всей души желаю переселения "к вам" радикальных исламистов. Уж они то точно не потерпят никаких оскорблений религиозных чувств, быстро найдут виновников и применят свои санкции, не совместимые с жизнью :ag:

Mongoose
02.07.2013, 14:04
А еще лучше, чтобы все атеистыКакая замечательная религия!!! Любовью от неё так и несёт!!! :ag:

dkonstantin7
03.07.2013, 04:37
Христос - Иисус, не создавал христианства, такой личности вообще не было. Вот Нерон был, был Архимед, Платон, Диоген был, а вот Иисуса не было.

Не всё так просто, как хотелось бы теоретикам Научного Атеизма.

1. Ни археология, ни история, однозначного ответа на вопрос о существовании Иисуса как реального человека дать не могут -- слишком мало данных; аналогично - не могут и опровергнуть.

2. Существует осколок колонны храма в г.Цезария, построенный по замыслу Понтия Пилата, в качестве опровержения данного факта атеисты, сам Пилат обозначен там "префектом", а вовсе не "прокуратором" как в текстах Библии (должность прокуратора Иудеи появилась лишь в 44 году, но, увы, археологи ныне доказали что Потий Пилат префектом выбирался не один раз, а несколько раз, и в разные годы. в т.ч. примерно и в годы предполагаемой казни Христа он уже им был).

3. Не известно, насколько точно богословами многими веками позже была определена дата смерти и рождения Христа (погрешность может быть +/- 10 лет, как минимум). Точную дату рождения Христа не знали даже его ученики, так как у верующих принято отмечать дату "рождения свыше" (в данном случае, день его крещения Иоаном Крестителем).
см. http://hbar.phys.msu.ru/gorm/chrono/christh2.htm#11
КОГДА ЖЕ РОДИЛСЯ И БЫЛ РАСПЯТ ИИСУС ХРИСТОС?
О.М.Рапов (Историко-астрономическис исследования, вып. XXIV, М.,Наука, 1992)

4. см. http://www.sno.pro1.ru/lib/ran/2-7.htm Его иудаизм считает вполне реальной личностью. Как раз к вопросу Темы о реальности исторической личности Иисуса.
221. Санг. 43а
(барайта, имеющаяся в древних рукописях, но изъятая из позднейших изданий)

Накануне пасхи повесили Иисуса. И за 40 дней был объявлен клич, что его должны побить камнями за то, что он занимался колдовством: кто может сказать что-либо в его защиту, пусть придет и скажет. Но не нашли ничего в его защиту, и его повесили накануне пасхи. Сказал Ула: "Допустим, он был бы бунтовщиком, тогда можно искать (поводов для) защиты; но ведь он подстрекатель (к ереси), а Тора говорит: "Не жалей и не покрывай его"? Иисус – другое дело: он был близок к царскому двору.

222. Тос. Хул. 11 22–23

Случилось с р. Элиэзер бен Дома, что его ужалила змея, и пришел Яков из села Сама, чтобы вылечить его именем Иошуа бен Пандира, но р. Измаил (середина II века) ему не позволил; он сказал ему: "Нельзя тебе". Бен Дома сказал ему: "Я тебе докажу, что он меня вылечит". Но не успел он привести доказательства, как он умер. Сказал: "Благо тебе, бен Дома, что ты умер в мире и не нарушил запрета мудрецов, ибо, кто нарушил запрет мудрецов, на того в конце концов обрушивается кара; сказано: "Преступающего преграду ужалит змея".

223. Тос. Хул. II 24 (вариант в тракт. Аб. Зара 166–17а)

Случилось с р. Элиэзером (р. Эл. бен Гирканос жил в конце I – начале II вв.), что он попался в ереси, и его привели в трибунал на суд. Сказал ему тот игемон: "Такой старик, как ты, вдруг занимаешься такими делами". Он сказал: "Праведный судья надо мною". Игемон понял, что он говорил только ему и что его мысли направлены только к отцу небесному; он сказал ему: "Так как я на тебя положился, и я так сказал (себе),– возможно, что эти… ошибаются в этих вещах; dimissus – ты свободен". Когда он был отпущен трибуналом, он огорчался, что попался в ереси. Пришли ученики утешать его, но он их не принял. Вошел р. Акиба и сказал ему: "Рабби, я тебе кое-что скажу; может быть, ты не станешь убиваться". Он сказал: "Скажи". Тот сказал: "Может быть, кто-либо из минов (мин, или по-русски минеи, означает по-еврейски "род", "сорт" и соответствует в богословском языке греческому haeresis – ересь. По-видимому, этим общим термином обычно в Талмуде обозначают христиан, которых Талмуд прямо не называет) сказал тебе что-либо минейское и оно тебе понравилось?". Тот сказал: "О небо, ты мне напомнил. Однажды я гулял по улицам Сепории и встретил Якова из села Секаньин; он мне сказал минейское изречение от имени Иошуа бен Пандира, и оно мне понравилось – (тем самым) я оказался виновным в минействе,– ибо преступил предписание торы: "Отдали от нее свой путь и не приближайся к двери ее дома" и так далее".

224. Берах. 286–29а (барайта)

Раввины учили: Шимон, продавец тканей, отредактировал 18 благословений (Шемоне-эсра, главная часть еврейской литургии, которая читается трижды в день) перед р. Гамалиилом (около 80 г. был руководителем Академии в Явне) в Явне. Сказал р. Гамалиил мудрецам: "Есть ли человек, кто сумел бы составить молитву против минов?" (такой специальный абзац существует в молитве "шемоне-эсра"). Встал Самуил Малый и составил ее. В следующем году он ее забыл; он смотрел два и три часа, и никто его не отозвал (Самуил читал молитву с амвона, и, очевидно, пока он силился вспомнить забытые строки, народ ждал). Почему же его не отозвали? Ведь р. Иегуда от имени равви сказал: "Ошибся в любой молитве его не отзывают, ошибся в молитве против минов – отзывают: есть опасение, может быть он сам – мин?". Самуил Малый – другое дело; ведь он сам ее составил, и надеялись, что он вспомнит.

Царапающего на теле (речь идет о том, можно ли в субботу, когда по талнекрофическим правилам писать воспрещается, царапать на теле слова или буквы. Раввины считают, что можно, ибо все равно ничего связного при помощи царапины нельзя изобразить. Р. Элиэзер в защиту своего мнения ссылается на то, что бен Стада нацарапал у себя на теле египетские магические тексты) р. Элиэзер (конец I – начало II вв.) считает виновным, раввины невиновным.. Сказал им р. Элиэзер: "Но ведь бен Стада только так и учился". Ответили ему: "Неужели из-за одного глупца погубим всех умных?"

226. Шабб. 1046 (барайта)

"Царапающий на теле". (По этому поводу) учили: сказал р. Элиэзер мудрецам: "Ведь бен Стада вывез магию из Египта в царапинах на теле". Ему ответили: "Тот был ненормальным, а случай с человеком ненормальным нельзя приводить в доказательство".

В оксфордской и мюнхенской рукописях трактата Санг. 656, где также приведен этот текст, имеется следующая приписка:

Бен Стада есть бен Пандира. Сказал р. Хисда: "Стада – муж, Пандира – любовник". (Но ведь) то был Паппос бен Иегуда? (Значит), Стада – его мать. Его мать – Мария, завивающая волосы женщин (по-еврейски megadela; здесь каламбур, намекающий на евангельскую Магдалину). Вот почему говорят в Пумпедите: "Она изменила мужу" (каламбур: в оригинале stath-da – Стада).

227. Хагг. 46

Когда р. Иосиф (III–IV вв.) доходил до этого места – "есть гибнущий без суда",–он плакал. Он говорил: "Кто есть, кто ушел от нас безвременно? Не иначе как р. Биби, сын Абайи, он находился при ангеле смерти; этот сказал своему посланцу: "Иди принеси мне Марию, завивальщицу волос женщин", а тот пошел и принес (по ошибке) Марию, ухаживающую за детьми (в обоих случаях в оригинале одно и то же слово). Сказал (ангел смерти): "Ведь я сказал: Марию, завивающую волосы женщин". Тот сказал: "Так, может быть, я возвращу (ее обратно на землю)". (Ангел смерти) сказал: "Раз ты уже ее доставил, пусть остается".

К этому автор средневекового комментария к Талмуду "Тосфот" замечает:

…это происшествие с Марией завивальщицей случилось при существовании второго храма, она была матерью известной личности (в оригинале "peloni" – "имярек", так обычно в Талмуде и в комментариях к нему из цензурных соображении именуется Иисус), как сказано в тракт. Шабб. 104.
В Талмуде личность Иисуса представлена в негативном свете. Он - колдун, вывезший свою магию из Египта. Он томится в аду. И даже при этом (в трактате Гитин) с похвалой говорится, что он испытывает любовь к Израилю.

5. С научной точки зрения, существование или выдуманность Христа ни доказать, ни опровергнуть невозможно.

Однако, римский историк Иосиф Флавий всему античному миру напоминает об Иисусе (о казнённом в Йерусалиме то ли Боге, то ли человеке) в своих книгах по истории, при этом отмечает, что отлично знал людей, кто знал и общался с распятым Христом лично. Долго атеисты высмеивали этот факт, ибо, как бывший священник иудейский (до предательства иудеев, устроенной им взаимном убийстве лучшим воинов Массады и других крепостей, и его переходе на сторону римлян, где стал постоянным сопроводителя и наставником сына императора Веспасиана, аналогом генерала Власова XX-ого века, участником разрушения Йерусалима и святынь иудаизма в 70-ом году н.э.) не мог он якобы быть близок с прямыми учениками Христа. Однако, как нашли историки, в юности Иосиф Флавий сбегал из дома и несколько месяцев жил в Кумранской общине (иудейские гностики, близкие к раннему христианству, квази-ессеи), что опровергло утверждение научного атеизма.

6. Римский историк Иосиф Флавий происходил из семьи первосвященников и представителей царского рода Маккавеев. Родился он в 37 году и умер, вероятно, в начале второго столетия. Так вот, по отношению Иисуса у него:
«В то время жил Иисус, мудрый человек, если вообще можно назвать его человеком. Он совершал вещи необыкновенные и учил людей, которые с радостью воспринимали его правду. За ним пошло много иудеев, как и язычников. Он был Христом. А когда по доносу …. Пилат приговорил его к распятию, ….. на третий день он воскрес и явился как живой, как и предсказывали божьи пророки. С тех пор, и по сей день, существует община христиан, получивших от него свое название».

7. Есть и другие свидетельства, датируемые примерно 50-100 годами нашей эры. Ну, а второй век нашей эры уже насквозь пропитан свидетельствами Отцов церкви о Христе, написанными уже слов учеников его учеников. В суде для опытного адвоката все эти факты были бы более, чем убедительными доказательствами.

Savannah
03.07.2013, 06:58
О да, это все меняет! :ag:

fia
03.07.2013, 07:08
Мне с утра лень читать, а если в двух словах?

Savannah
03.07.2013, 07:39
Прочти цитату и пункт 5 выделенный жирным. Все сразу поймешь )
Я простыни Костика читаю строчка через 5, смысл при этом не теряется ))

fia
03.07.2013, 07:46
О! Отлично! Теперь есть рецепт чтения ВСЕХ постов Кости Дюкарева.
Только он иногда еще разноцветным пишет)