PDA

Просмотр полной версии : Парадоксы христианства?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Duke_Cheb
02.12.2012, 17:12
Речь идет о парадоксальных постулатах всякой религии, а, в частности, в христианстве, противоречащих самим себе, и наблюдаемой картине мира. Физика имеет непосредственное отношение к сабжу, так как наука перечеркивает всякую возможность существования какого-бы то ни было божества в той трактовке, которой придерживаются фундаментальные религиозные догмы.
Есичо, то Лобачевский опроверг теорию Ньютона, а Эйнштейн Лобачевского.
Есичо, Нютон имеет такое же отношение к Лобачевскому, как Лобачевский к Эйнштейну. Первый построил закон тяготения для плоского медленного мира; второй - геометрию искривленного пространства по аналогии с римановским, третий - создал теорию относительности. Никто никого не опровергал. Геометрия Лобачевского широко используется в астрофизике, а Ньютоновские законы тяготения во всей механике макромира.

Но, раз уж необходимо цепочка циклических отрицаний предшествующего утверждения, предлагаю Вам такую:

Есчио, древние христиане верили в то, что земля плоская, а Бог на небе швартуется. Птолемей малость расширил их представление о мире указав на то, что земля таки круглая. Христиане не растерялись и переселили Бога этажом выше - за седьмую сферу.

Коперник с Галилеем расстроили их, обратив внимание на то, что Земля не пуп земли, а вращается зачем-то вокруг Солнца. Ученые теологи погрызли перья, и отселили Бога еще дальше - за пределы Солнечной системы. Так, на всякий случай...

Физики XIX-XX веков дотошно обследовали пространство на 13,4 млрд. световых лет вокруг, и не обнаружили ничего , похожего на Бога, только подлив масла в огонь комплексующих на почве своей избранности мужей, выяснив, что Земля настолько мала и настолько ничтожна по сравнению со Вселенной, что верить, будто какому-то Вселенскому божеству есть дело до этой пылинки смехотворно. Мужи дружно разорвали на себе одежды и переселили Бога в параллельное пространство - благо, пока есть куда еще.

Расчеты конца XX века показали, что геометрия макропространства возможна только в размерности 3 - в других размерностях либо невозможно существование основных элементарных частиц, либо отсутствуют какие-то из фундаментальных физических постоянных и поэтому не может существовать информация - стало быть и в параллельных измерениях Бог так же не может существовать, т.к. их тупо нет.

Жизнь не стоит на месте, Ghost.

КонстантинЪ
02.12.2012, 17:21
Можно вскрывать черепную в поисках там разума и чувств и исследовать сердце в поисках любви...

Savannah
02.12.2012, 17:26
Давно пора! Прививать разум и резистентность к глупым страстям!

Ghostbuster
02.12.2012, 18:06
Есичо, Нютон имеет такое же отношение к Лобачевскому, как Лобачевский к Эйнштейну. Первый построил закон тяготения для плоского медленного мира; второй - геометрию искривленного пространства по аналогии с римановским, третий - создал теорию относительности.

Дьюк, реально смешно.
Вы бы хоть что нибудь почитали, кроме педивикии, прежде чем постить.
Мне Вас искренне жаль, если у Вас про этих людей только вышеизложеное отложилось.
Громкие красивые слова- еще не признак ума.
Впрочем свое мнение о Вас я давно сложил, и изложил.
Не буду больше отвлекать Вашего драгоценного:ap: времени.

Savannah
02.12.2012, 18:09
Дьюк, реально смешно.
Мне Вас искренне жаль, если у Вас про этих людей только вышеизложеное отложилось.
Не буду больше отвлекать Вашего драгоценного:ap: времени.

Нет уж, назвался груздем - полезай в кузов. А то эдак и я умею: Ты Гост, ничего не знаешь, а я знаю, но не скажу. Ха-ха-ха!
Так что лично я жду разгромных опровержений словам Дюка, и чтобы ни слова из Педевикии, я спецом загуглю.
В противном случае буду считать товарища Госта пестаболом.

КонстантинЪ
02.12.2012, 18:36
Нет уж, назвался груздем - полезай в кузов. А то эдак и я умею: Ты Гост, ничего не знаешь, а я знаю, но не скажу. Ха-ха-ха!
Так что лично я жду разгромных опровержений словам Дюка, и чтобы ни слова из Педевикии, я спецом загуглю.
В противном случае буду считать товарища Госта песдаболом.

Никаких разгромных опровержений ненужно. Искать Бога подобными опытным способом это всё равно что танцевать под архитектуру. Вера в Бога не ставит перед собой первоначальных задач доказать опытным путём наличие или отсутствие Бога. Это иная сфера познания, духовная.

Savannah
02.12.2012, 18:37
Никаких разгромных опровержений ненужно. Искать Бога подобными опытным способом это всё равно что танцевать под архитектуру. Вера в Бога не ставит перед собой первоначальных задач доказать опытным путём наличие или отсутствие Бога. Это иная сфера познания, духовная.

У меня только один вопрос - о каком именно боге идет речь?

Sher
02.12.2012, 18:53
Первичные верующие были совсем не духовными - они хотели есть и веселиться, и требовали очень ощутимых доказательств именно в силу своей эмпиричности мышления)) и склоняли их к вере не всякие духовные совершенства ,такие как самоотречение от земных радостей, а напротив, возможность к ним приобщиться, да еще и наказать обидчиков, всего- навсего помолясь...
Это дальше, с развитием науки, появилось развитие абстрактное мышление ввиде той же математики и можно было поверить в теорию возможного существования...

Duke_Cheb
02.12.2012, 19:01
Дьюк, реально смешно.
Гост, для начала, я по-образованию, физик-математик. И Лобачевского и СТО Эйнштейна читал в их самой непопулярной форме - в виде цифирок и переменных. Общую не осилил. Тензорное исчисление не по зубам.

Понимаете, в чем закавыка: я в диспуте занимаю твердую позицию только тогда, когда в достаточной мере владею материалом. Прошу прощения, а Вы читали Специальную Теорию Относительности?
Зато манера цепляться к людям - это, видимо еще тот показатель.
... я с тех пор должен находиться в подавленном состоянии?
Не буду больше отвлекать Вашего драгоценного времени.
Я ничего не имею против - отнимайте на здоровье. Но после Вашего интересного заявления о том, что Лобачевский опроверг Ньютона, а Эйнштейн - Лобачевского, предлагаю заниматься этим только после того, как Вы будете точно уверены, что перелопатили тот же объем литературы, что и я, по предмету, на тему коего нам вздумается провести дискуссию, ибо я начинаю всерьез опасаться наткнуться на аргументацию в духе: "Исследования Колумба однозначно подтвердили выводы Архимеда об импульсной природе реактивного движения."

КонстантинЪ
02.12.2012, 19:06
Первичные верующие были совсем не духовными - они хотели есть и веселиться, и требовали очень ощутимых доказательств именно в силу своей эмпиричности мышления)) и склоняли их к вере не всякие духовные совершенства ,такие как самоотречение от земных радостей, а напротив, возможность к ним приобщиться, да еще и наказать обидчиков, всего- навсего помолясь...
Это дальше, с развитием науки, появилось развитие абстрактное мышление ввиде той же математики и можно было поверить в теорию возможного существования...

Да поначалу так и было, верующие требовали материальных доказательств и они их получали. Вот сведение счётов через молитву не для всех верований характерно. Есть верование в котором молятся о своих врагах.

На счёт абстрактного мышления и математики не соглашусь. Математика это как раз скорее плод практического мышления. Не зря её называют царицей наук. Возможно её можно осмысливать и абстрактно, но я не силён в этих философских вопросах.
Святоотеческое же писание далековато находится от математики.

Duke_Cheb
02.12.2012, 19:07
У меня только один вопрос - о каком именно боге идет речь?
В данном случае это несущественно. Лично я говорю о Боге любой монотеистичной организации. Для них всех характерны общие его черты: Бог выступает как единственный демиург, он всемогущ, всесведущ, и прочая и прочее...

Sher
02.12.2012, 19:11
Математика это как раз скорее плод практического мышления.
Без практики математика может существовать, а вот без абстракции-нет!
И поскольку прямых доказательств пока нет, Бог - понятие абстрактное.

КонстантинЪ
02.12.2012, 19:17
Без практики математика может существовать, а вот без абстракции-нет!
Ну так и без абстрактноного мышления и человек не человек. :ab:

И поскольку прямых доказательств пока нет, Бог - понятие абстрактное.

Для многих это так, не спорю...

Soap
02.12.2012, 19:42
Но после Вашего интересного заявления о том, что Лобачевский опроверг Ньютона, а Эйнштейн - Лобачевского
Ещё можно было бы попросить перечислить законы которые перестали работать после того как эти господа открыли истинное положение вещей.

v***s
02.12.2012, 22:17
Эфир выкинули из физики еще в начале XX века, после того, как выяснилось, что электромагнитные колебания носят дискретный характер. Последний гвоздь забила ОТО, показавшая его несостоятельность в применении к разным системам отсчета.

Принцип неопределенности гейзенберга показал волновую природу электромагнетизма. Так что кто тут прав ОТО или квантовая механика еще даже ученые не могут. Не зря между ними иду научные баталии. Так что ваши утверждения не являются научными утверждениями, а лишь научной гипотезой.

Duke_Cheb
02.12.2012, 22:35
ОТО не работает в квантовой механике точно так же, как Ньютоновская физика не применима к субсветовым скоростям и мощным гравитационным полям. Поведение релятивистских частиц изучает релятивистская квантовая механика. Баталии не идут - это два различных раздела физики.

v***s
03.12.2012, 09:23
ОТО не работает в квантовой механике точно так же, как Ньютоновская физика не применима к субсветовым скоростям и мощным гравитационным полям. Поведение релятивистских частиц изучает релятивистская квантовая механика. Баталии не идут - это два различных раздела физики.

Да не ужели? :br:

Парадокс Эйнштейна — Подольского — Розена (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81_% D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0 %B0_%E2%80%94_%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%E2%80%94_%D0%A0%D0 %BE%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B0)

Sher
03.12.2012, 09:44
Слабое взаимодействие -это тоже оттуда?Слабое взаимодействие, или слабое ядерное взаимодействие — одно из четырёх фундаментальных взаимодействий в природе. Оно ответственно, в частности, за бета-распад ядра. Это взаимодействие называется слабым, поскольку два других взаимодействия, значимые для ядерной физики (сильное и электромагнитное), характеризуются значительно большей интенсивностью. Однако оно значительно сильнее четвёртого из фундаментальных взаимодействий, гравитационного. Слабое взаимодействие является короткодействующим — оно проявляется на расстояниях, значительно меньших размера атомного ядра (характерный радиус взаимодействия 10−18 м[1]). Стандартная модель физики элементарных частиц описывает электромагнитное взаимодействие и слабое взаимодействие как разные проявления единого электрослабого взаимодействия, теорию которого разработали около 1968 года Глэшоу, Салам и Вайнберг. За эту работу они получили Нобелевскую премию по физике за 1979 год.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B7% D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1 %82%D0%B2%D0%B8%D0%B5

Duke_Cheb
03.12.2012, 10:27
Да не ужели?
Блин, с утра такие сложные вопросы задаете. :ag: Я спросонья никак не мог вспомнить вообще, о чем он. Пришлось читать.
Эта проблема никак не пересекается с теорией относительности - она ставится в рамках квантовой динамики, и в этих же рамках ведется поиск ее решения.
Слабое взаимодействие -это тоже оттуда?
Оттуда - это откуда, Шер, я вопроса не понял.

Sher
03.12.2012, 10:59
Оттуда - это откуда, Шер, я вопроса не понял.
когда открыли это самое слабое взаимодействие - не вступило ли оно в противоречие с тогдашними теориями, и не потребовалось ли время и усилия подогнать теорию под факты?

Soap
03.12.2012, 12:00
Весь этот сыр-бор разгорелся после слова "опроверг". То есть доказал несостоятельность.
Магеллан опроверг утверждение что Земля плоская, первый спутник Земли - что небо твёрдое, геология - что Земле 6 тысяч лет.
Дополнения к теориям не являются опровержением.

Sher
03.12.2012, 12:17
Дополнения к теориям не являются опровержением.

Duke_Cheb
03.12.2012, 12:21
когда открыли это самое слабое взаимодействие - не вступило ли оно в противоречие с тогдашними теориями, и не потребовалось ли время и усилия подогнать теорию под факты?
Не задумывался об этом особо. Любая теория изначально не полна. Сильные и слабые взаимодействия ввели не с бухты барахты - что-то не вязалось. Экспериментально-то, существование их квантов достаточно поздно было подтверждено.

Мы, кстати, совсем от темы отошли.

Sher
03.12.2012, 12:44
Мы, кстати, совсем от темы отошли.
сейчас все сведу к одному знаменателю, не боись!))
И мировоззрение верующих и ученых материалистов время от времени имеют много общего в познании мира
первые вовсю требуют доказательств (и их догматики это предоставляют, приводя научные факты) существования через видимые материальные явления, ученые в свою очередь, при разработке новых теорий необъяснимого, выдумывают фантастические модели и сопоставляют их с полученными фактами.
Таким образом и тех и других объединяет метод познания мира, и им бы быть честными друг с другом, но пока этого нет.
Так и кажущиеся парадоксы христианства - фантазии подгоняются под факты, но им же и придается форма неизменности - а сознание человека (увы, моногим проповедникам это не по вкусу), развивается и картины средневекового ада выглядят не так устрашающе и скорее интересны как история.

УФО
03.12.2012, 13:34
Когда человек начинает понимать принцип действия какого либо механизма (пуст даже в теории), он делает шаг к умению управлять этим механизмом.
В данном случае речь идет о теории сотворения вселенной. Прежде чем открывать полемику относительно этого вопроса, стоит подумать, какими практическими навыками располагает человечество для реализации проекта, осуществленного неким всемогущим существом столько - то тысяч или миллиардов лет назад (согласно мнению представителей большинства официальных религий). Вселенная была сотворена «из ничего», более того, ее творец не имел даже шаблона, шпаргалки, в которую можно подсмотреть и узнать «какой должна быть вселенная, сделанная из ничего»)))
Не думаю, что хоть у одного из жителей планеты Земля хватит фантазии на нечто подобное (даже при возможности это осуществить).
Наши познания вселенной все же еще слишком ограниченны, а чистые, не подтвержденные практикой теории, может статься, со временем будут опровергнуты.
Поэтому мне кажется странной попытка участников дискуссии научно доказать (или опровергнуть) существование бога.
Что же касается плоской земли или твердого неба. Ну, вы подумайте, какой была бы реакция человека, жившего пять тысяч лет назад, если бы ему сказали что земля, плоская под ногами, на самом деле круглая, а глядя на небо он смотрит в бесконечность…
Тем более представите себе попытку неандертальцу объяснить теорию большого взрыва. Абстракция абстракцией, но все же люди существо практичные, и им (даже ныне живущим) сложно понять такие далекие от обывательского мышления теории.
-------- Сообщение добавлено в 13:34 -------- Предыдущее сообщение было в 13:15 --------
Что же касается средневекового представления об аде, то, чтоб его понять, нужно просто посмотреть в каком обществе жили люди, придумавшие его образ. Например вспомнить методику устрашения, которую применяли правители того времени в отношении непокорных. Там есть и чаны с кипящим маслом, и сдирание кожи живьем, и много всякой другой жути, способной вызвать страх у низкокультурного, зачерствевшего душой человека, вынужденного судьбой жить в жесточайшем из миров. Вот вам и прообраз ада – гревская площадь, лобное место, часть вселенной, где грешникам будет еще хуже, чем при жизни, хуже которой, кажется, быть уже не может.

Soap
03.12.2012, 14:47
УФО, В сотом году до н.э. люди знали о том что Земля круглая и вообще много об астрономии.
Антикитерский механизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0 %B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC)
В 2008 году в Афинах был озвучен глобальный доклад о результатах международного проекта «Antikythera Mechanism Research Project». На основании 82 фрагментов механизма (с использованием рентгеновского оборудования X-Tek Systems и специальных программ от HP Labs) было подтверждено, что устройство может выполнять операции сложения, вычитания и деления. Удалось показать, что механизм был способен учитывать эллиптичность орбиты движения Луны, используя синусоидальную поправку (первая аномалия лунной теории Гиппарха) — для этого использовалась шестерёнка со смещённым центром вращения. Число бронзовых шестерён в реконструированной модели увеличено до 37 (реально уцелело 30). Механизм имел двухстороннее исполнение — вторая сторона использовалась для предсказания солнечных и лунных затмений. Примерный срок изготовления механизма отодвинут от ранее определённого и составляет 100—150 лет до н. э.
Древние Египтяне знали про электричество, даже аккумуляторы делали. С приходом богословов об этом всём благополучно все забыли. Духовенству нужны тупые рабы, а Вы говорите о познании вселенной. Божественной вселенной. Опять вернёмся к плоской Земле и невозможности навигации.
Только не надо говорить что тогда попики были тупыми и не хотели дружить с наукой, но сейчас всё изменилось. Нифига не изменилось, зарезанное клонирование этому подтверждение. Церковь всегда против нового, о каком познании ещё может идти речь? Церковь хочет одного - чтоб не рушили их мирок и готова идти на всё для этого. Решили уже в школе учить что человечество произошло от Адама с Евой.
Как Вы сами понимаете фразу "Вселенная была сотворена «из ничего», более того, ее творец не имел даже шаблона, шпаргалки"? Вдумайтесь - не было ничего - ни материи, ни законов и творец всё это сотворил. А сам он - тело его, дух, или просто разум как самоорганизовался не имея для этого ни материи (пусть даже эфимерной), ни законов? Это бред! Нужен строительный материал, нужны законы взаимодействия для организации, но ведь этого ничего не было! Слова "Бог был всегда" - чушь! Это равносильно заявлению "Правительство было всегда" - На каком протяжении времени это всегда? До возникновения Земли тоже было? Если идти от имеющегося к началу, то появление есть ВСЕГДА!
Исходя из этого как вообще можно сравнивать религию и познание? Они и на одной полке не лежали! Наука это по-знание, а религия - вера. Дети в Деда Мороза верят, потом вырастают, набираются знаний и мир для них становится реальным. Религия это вымысел, говорить что религия что то познаёт это значит сказать - выдумать знание. Чем в принципе она и занимается.
Пора взрослеть, а не повторять сказок убеждая себя в их действительности.

Duke_Cheb
03.12.2012, 15:09
Церковь всегда против нового, о каком познании ещё может идти речь?
Есть такое дело. Не смогу, к сожалению, привести источник, так как не помню, откуда, но где-то натыкался на официальное заявление Ватикана (сделанное уже в XX веке) о том, что церковь не одобряет и не приветствует научно-технического прогресса, т.к. надо трудиться над познанием Бога, а не мира; Божественных законов, а не Вселенских; и, вообще, наука - есть проявление гордыни человечества... бла-бла-бла... дальше в таком же духе...
-------- Сообщение добавлено в 14:09 -------- Предыдущее сообщение было в 14:05 --------
Да, кстати, в конце 90-х, начале 2000-х тот же Ватикан осудил разработчиков компьютерных игр, ибо, создавая игровые вселенные и заселяя их всякими существами, они, опять таки, впадают в смертный грех гордыни, стремясь, в суетном тщеславии творя собственные миры, уподобиться Богу, у которого, как известно, на это дело жесткая монополия.

Есть сильное подозрение, что первый же полноценный компьютерный интеллект, способный осознать свое Я и отделить его от остального информационного потока, вызовет сильный конфуз у священничества, т.к. нужно будет определиться с наличием у него души. С одной стороны - вполне разумное существо, во многом, превосходящее своими способностями человека. Раз есть разум - то есть душа. С другой - его человек создал, а не Бог, а значит в него не вложена частица божественного и, следовательно, души нет. Думаю, не станут особенно заморачиваться с этим и просто предадут анафеме и сам компьютерный разум, как инструмент, и его создателей, как служителей дьявола. Это же отличный способ засеять еще одно зерно сомнения в умы паствы: Бог создал человека, человек создал искусственного человека - значит и разница между ними не слишком велика. А зачем тогда нужны были тысячи лет суеты с храмами, кадилами, службами, мессами, аутодафе и проч? Ведь довольно глупо требовать от искусственного интеллекта преклонения перед инженером, как перед божеством?

P.S. Клонирование, между прочим, доминирующие церкви тоже не признают ни под каким предлогом, считая его преступлением. Поди определись: есть ли душа у клона человека? А если и есть, то откуда взялась-то, ежели весь процесс, начиная с самой первой клеткой, был реализован инженерами-генетиками? Гораздо проще запретить клонирование, чем разрешить эту диллему.

УФО
03.12.2012, 15:28
УФО, В сотом году до н.э. люди знали о том что Земля круглая и вообще много об астрономии.
Антикитерский механизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0 %B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC)

Как Вы сами понимаете фразу "Вселенная была сотворена «из ничего», более того, ее творец не имел даже шаблона, шпаргалки"? Вдумайтесь - не было ничего - ни материи, ни законов и творец всё это сотворил. А сам он - тело его, дух, или просто разум как самоорганизовался не имея для этого ни материи (пусть даже эфимерной), ни законов? Это бред! Нужен строительный материал, нужны законы взаимодействия для организации, но ведь этого ничего не было! Слова "Бог был всегда" - чушь! Это равносильно заявлению "Правительство было всегда" - На каком протяжении времени это всегда? До возникновения Земли тоже было? Если идти от имеющегося к началу, то появление есть ВСЕГДА!
.Очень хорошо. До сотворения вселенной ничего не было. Исходя из нынешних научных теорий – не было даже времени. И через столько - то миллиардов лет все вернется на круги своя – вселенная перестанет существовать. Абсолютный хаос поглотит так же и дело рук человеческих, вместе с самим человечеством. Тогда, казалось бы, в чем смысл всех стремлений людских? Если мы готовы смириться с неизбежностью конца нашей индивидуальности, то готовы ли принять неизбежность конца homo sapiens? Ведь это означает поражение – на каком бы отрезке пути не находилась наша цивилизация, наш вид, жизнь вообще и сама материя – в конце пути ее ждет небытие. Старые поколения передают наследие своих дел молодым и умирая, знают, что прожили не зря, и их путь будет продолжен. И куда ведет этот путь – в пустоту, в никуда, к неминуемой гибели?
Или, может быть, суть существования человечества, разума как явления природы и заключается в том, чтоб пережить гибель вселенной? ведь если посмотреть на саму вселенную, ее главное свойство – самосохранение, в какой бы форме оно не проявлялось – будь то сила гравитации, прочность кристалла или – же инстинкты у простейших организмов. Вселенная стремиться сохранить себя перед лицом всепожирающего хаоса, стоящего за чертой времен. И разум, как высшее проявление материи, исходя из чувства самосохранения, вынужден будет противодействовать этому хаосу тогда, когда он поползёт на нас с краев материального мира и одряхлевшая вселенная не в силах будет ему противостоять. и если быть оптимистом, верить во всемогущество прогресса и предположить что мы сможем как то пережить конец вселенной, то почему бы не предположить что это произойдет ни в первый раз.
Что до нашей вселенной существовала другая, тоже пережившая кончину своего материального мира, а потом стала инициатором большого взрыва?

v***s
03.12.2012, 17:16
Пора взрослеть, а не повторять сказок убеждая себя в их действительности.
Со всем предыдущим я не согласен, поэтому не комментирую а вот с этим утверждением соглашусь. И вот почему. Действительно пора перестать верить в Бога, настала пора Его осознать и увидеть. В истории не было периодов атеизма и как вы справедливо заметили древние были не глупее нас. Я бы даже сказал умнее нас. И они знали, а не верили в Бога.

Вера пришла на смену знанию в результате деградации человечества. Современный период хоть и характеризуется небольшим всплеском атеистического мировоззрения, но это уже было в древней Элладе ... перед его гибелью. Но потом на смену Эладе пришла великая Византийская Империя. И сегодня мы просто переживаем очередной этап цивилизационного перерождения. Верить в торжество атеизма можно... но всего лишь вера. Мне же вера не нужна потому, что я знаю, что Бог есть.

Soap
03.12.2012, 17:57
И куда ведет этот путь – в пустоту, в никуда, к неминуемой гибели?
Оха! Как и отдельно взятого человека. Человек от осознания своей конечности руки не опускает, почему цивилизация в целом должна себя вести иначе? Умрём. Мы это знаем.
ведь если посмотреть на саму вселенную, ее главное свойство – самосохранение
Самосохранение это чувство, и оно свойственно только разуму. Вы можете связать понятия "самосохранение" и "гора" или "атмосфера"? Может "планета", "звезда", галактика"?
Как бы это не было породоксально всё во вселенной движется к смерти, даже те кто пытается выжить. Энтропия вот главное свойство вселенной и всех тел находящихся в ней. Энтропия это смерть, хаос. Стремление к хаосу является двигателем вселенной. Уберите из неё хаос и Вы получите Абсолютный Хаос - коллапс материи и энергии. Хаос это самый сложный, но самый правильный закон математики, зоологии и всего остального.

Согласен с тем что можно попытаться пережить конец известной вселенной если рассматривать её как нечто локальное. Если смогут доказать что вселенная не одна, то и пережить конец одной, конкретной можно. Но корректно ли будет говорить о пережившем что он был всегда и что он создал новую? Из чего создал? Где взял вещество? Из энергии? А она откуда у него взялась? Выходит что есть макро вселенная. Конечен ли он в ней? В чём различие между локальной и макро вселенной? Локальная это песчинка, а пляж большой - и вся разница. Можно переползать с песчинки на песчинку убегая от прилива, но энтропия догонит в любом случае. Через миллиард лет не будет пляжа, он будет или на дне океана, или частью горного хребта.
Сколько не откалывай от камня песчинок, полноправным их творцом ты не будешь, и жить будешь по законам установленным не тобой, а той самой пресловутой макро вселенной.

Ванлат
03.12.2012, 20:30
Христианство и многие другие религии это терористические организации . Которые с самого рождения и до смерти тероризируют население угрозами в мучениях горении и прочих жуткостях с целью привлечение граждан в круг спонсоров их алчных конфесий

v***s
03.12.2012, 22:39
Христианство и многие другие религии это терористические организации . Которые с самого рождения и до смерти тероризируют население угрозами в мучениях горении и прочих жуткостях с целью привлечение граждан в круг спонсоров их алчных конфесий

Ну тогда давайте всех атеистов обвиним виновными в преступлениях большевиков, которые расстреливали тысячи людей за религиозные убеждения.

Вы приписываете всему христианству преступления отдельных групп людей. Хорошо, у меня тоже есть, что предъявить атеистам. Вам нравиться враждовать? Вы хотите всех постричь под себя и свои убеждения? Вы понимает, что это рано или поздно приведут к войне? Вы ничем не отличаетесь от религиозных фундаменталистов, жаждущих мирового джихада. Ненависть или любовь не имеют отношения к религиям или убеждениям, это черты конкретного человека.

Любите людей такими какие они есть, без условий. И тогда в мире воцарит гармония. А гнев, даже праведный, порождает только зло. Это относится и к верующим, и к неверующим.

Duke_Cheb
03.12.2012, 22:52
Ван, ну это явный перебор. Разумеется, церковь - во многом коммерческая организация, но множество людей верят чисто и искренне. И их нельзя упрекнуть в корыстолюбии.

Elenn
03.12.2012, 22:55
Я вот как пойду в церковь, так фигею.... Такие расценки.... Строго по прайсу, и весьма нехилые...

Ванлат
04.12.2012, 00:10
Разумеется - во многом коммерческая организация,
Рад за понимание и точную характеристику
но множество людей верят чисто и искренне.
А я вот не уверен что движет верующими , искренность либо страх кары небесной . Ай как не красиво заставлять людей любить и веровать под угрозой кары страшной , ну вото не красиво и всё
И их нельзя упрекнуть в корыстолюбии.
Дюк - двоешник как всегда . Дак к тоже простых прихожан обвиняет ? Обвинять нужно тех кто их запугивает всю сознательную жизнь , и доит с них за каждый шаг по этой земле .Родился -крестись -плати , женился -плати , умер -- нет так просто ты с этой земли не уйдёш -- Отстегни !!!
Ну тогда давайте всех атеистов обвиним виновными в преступлениях большевиков, которые расстреливали тысячи людей за религиозные убеждения.
Владос вы не аргументированны. Поясните пожалуйста на каком основании мы можем всех атеистов обвинить в преступлениях большевиков ?

v***s
04.12.2012, 21:02
Владос вы не аргументированны. Поясните пожалуйста на каком основании мы можем всех атеистов обвинить в преступлениях большевиков ?

А на каком основании вы всех представителей религии обвиняете в корысти и обмане? Я нес порю, что такие есть. Но если приравнивает всех самому низшему звену, то почему я не могу сделать то же самое и с атеистами? Будьте последовательны в своих высказываниях.

Savannah
05.12.2012, 08:06
А на каком основании вы всех представителей религии обвиняете в корысти и обмане? Я нес порю, что такие есть. Но если приравнивает всех самому низшему звену, то почему я не могу сделать то же самое и с атеистами? Будьте последовательны в своих высказываниях.

Корыстолюбные атеисты - это понятие вообще не рвет шаблон ))
В отличие от корыстолюбивых священнослужителей ))

Вот несколько ссылок для ознакомления. Ну ладно бы атеисты-рейдеры. Но ведь не атеисты-рейдеры. Совсем не атеисты-рейдеры. Нет, не обман, конечно, все по закону.
www.gazeta.ru/social/2010/10/23/3431070.shtml
spaces.ru/diary/?r=diary/read&id=2026824335&link...
warrax.net/50/hospital.html

А в Тамбове церковь оторвала себе обратно лакомейший кусок: вернула себе помещение, в котором располагался стрип-клуб. Не побрезговала. Уж больно место хорошее, в центре города.

Простите, что вернула вас с эфира и космогонических теорий к простым и некрасивым вещам.

v***s
05.12.2012, 10:30
Корыстолюбные атеисты - это понятие вообще не рвет шаблон ))
О нет... конечно все атеисты сплошь альтруисты. Мы говорим про репрессии верующих большевиками во время кровавого террора...

Savannah
05.12.2012, 10:41
О нет... конечно все атеисты сплошь альтруисты. Мы говорим про репрессии верующих большевиками во время кровавого террора...

А где я сказала, что атеисты - все сплошь альтруисты? Вот прям прошу выделить курсивом мои слова. Я сказала лишь, что атеисты запросто могут быть корыстолюбивыми и это НЕ РВЕТ шаблон. В то время, как словосочетание "корыстолюбивые священнослужители" - должно звучать как оксюморон, однако уже давно не звучит, увы.

А про большевиков - это уже смешно, ну правда. Репрессии верующих? Наверное поэтому сейчас мы плотно подходим к репрессиям неверующих?

Ванлат
05.12.2012, 10:41
Вы зрячи ? Где я ВСЕХ представителей религии обвинил в корыстолюбии ?

v***s
05.12.2012, 23:56
А где я сказала, что атеисты - все сплошь альтруисты?

Так если за вами есть грех, то как вы позволяете себя упрекать других в грехах? Религия и вера это разные вещи. Вера не осуждает, однако многие религиозные клирики позволяют себе это. Это не правильно. Но это вина отдельных личностей, но не как не веры целиком. Вам же выгодно оклеветать саму веру, поэтому вам выгодно не замечать этой разницы. Большевики ради атеистических идеалов позволяли себе убивать людей. Если это отделяете преступления большевиков, от атеизма, то почему вы не отделаете коррумпированность отдельных служителей церкви от самой церкви? Идеологически не выгодно?
-------- Сообщение добавлено в 22:56 -------- Предыдущее сообщение было в 22:55 --------
Страдаете амнезией?

Savannah
06.12.2012, 07:36
ради веры было убито куда больше. И если сейчас всех обязуют верить, умрет еще очень много.

УФО
06.12.2012, 09:28

Вы приписываете всему христианству преступления отдельных групп людей. Хорошо, у меня тоже есть, что предъявить атеистам. Вам нравиться враждовать? Вы хотите всех постричь под себя и свои убеждения? Вы понимает, что это рано или поздно приведут к войне? Вы ничем не отличаетесь от религиозных фундаменталистов, жаждущих мирового джихада. Ненависть или любовь не имеют отношения к религиям или убеждениям, это черты конкретного человека.

Любите людей такими какие они есть, без условий. И тогда в мире воцарит гармония. А гнев, даже праведный, порождает только зло. Это относится и к верующим, и к неверующим.Вообще - то (на - сколько я знаю), Ленин просто отделил церковь от государства, перевел на самообеспечение. Росси ские же священники проявили себя как явные контрреволюционные элементы. И борьба с ними на начальном этапе гражданской войны велась именно как с контрой, всяческий помогавшей белогвардейцам, в том числе идеологический, в борьбе с красной армией.
А враг это враг, без разници в шенели он или в рясе. Поп с пулеметом на колокольне – картина присущая не ВОВ, а гражданской войне, и лупил тот поп не по фрицам, стрелял он в своих единоверцев – сограждан, бойцов красной армии.

Savannah
06.12.2012, 09:37
Так если за вами есть грех, то как вы позволяете себя упрекать других в грехах? Религия и вера это разные вещи.
Христианская религия априори записывает всех в грешники, ибо все рождены во грехе. Подите к священнику и скажите ему, что вы безгрешны, он на вас епитимью наложит сто пудов. Ибо безгрешные верующие не интересны церкви..
Вера не осуждает, однако многие религиозные клирики позволяют себе это. Это не правильно. Но это вина отдельных личностей, но не как не веры целиком. Вам же выгодно оклеветать саму веру, поэтому вам выгодно не замечать этой разницы.
Без приверженцев религии не будет самой религии. Разделять веру, священников и верующих - это как считать скелет отдельно, мышцы отдельно, нервы отдельно. Но это все становится живым организмом только когда слиnо воедино..
Большевики ради атеистических идеалов позволяли себе убивать людей. Если это отделяете преступления большевиков, от атеизма, то почему вы не отделаете коррумпированность отдельных служителей церкви от самой церкви? Идеологически не выгодно?
Про убийства ради веры я написала выше. Отвлекли, не дали закончить мысль. Но ведь этого и не надо, да? Подумаешь, во времена инквизиции пожгли пол Европы - это было давно и не правда, да? Кстати, церковь намедни покаялась, признав тем самым факт убийств людей. Ни в чем не повинных, кстати.
А вот насчет убийств верующих большевиками - так я попросила бы ссылочку на факты. Ну там, скан из архива. Хоть что-нибудь. А то у меня другая информация: даже в те времена существовали действующие церкви..

Sher
06.12.2012, 11:02
Подумаешь, во времена инквизиции пожгли пол Европы - это было давно и не правда, да? Кстати, церковь намедни покаялась, признав тем самым факт убийств людей. Ни в чем не повинных, кстати.
Добавлю - смешно и нелогично (а логика разве не cмешна для веры и даже вредна?)кивать на других, которых считаешь много ниже себя ( эй вы там, я тут с Богом общаюсь, а вы безбожники барахтайтесь со своим человеческим сознанием наедине) и требовать таких же поступков и критериев их оценки.
Тем более это смешно, что эти низшие демонстрируют большую духовную силу личности, а не толпы верующих , и ближе к тому же Христу оказываются на деле.
Так что пусть каждый за себя отвечает,убивали людей нещадно - было такое ради веры и во имя!
А мы атеисты уж как -нибудь тоже ответим, если что...

Ванлат
06.12.2012, 11:37
Цитата:

Сообщение от Ванлат

Страдаете амнезией?

Цитата:

Сообщение от Ванлат

-------------------------------------------------------
Вы читайте внимательно . Ибо согласно написаному ясно видно что я не переношу ответственность за церковную алчность на простых прихожан , ибо они как раз и являются жертвами алчности религиозных деятелей .

Soap
06.12.2012, 11:37
во времена инквизиции пожгли пол Европы
Добавлю ещё что в Америке индейцев вырезали почти полностью вовсе не за цвет кожи. Были ещё и крестовые походы в Азию. Всё это именно "за религиозные убеждения"(с) vladoos. И именно верующими людьми, а не только папством.

Sher
06.12.2012, 11:41
Более того, за веру не гнушались и детей своих привлечь на гибель во имя ( хотя может они верили что дестская чистота поможет) но тем не менее это было ужасно, что доказывает не безверие людей, отдавших самое дорогое - своих детей, а саму порочность идеи... Возможно, идея крестового похода детей была связана со «святостью» и «непорочностью» юных душ, а также суждением, что им не может быть причинен физический вред оружием. Пастух начал так страстно проповедовать, что дети убегали из дома вслед за ним. Местом сбора «святого войска» был объявлен Вандом, в котором к середине лета по оценкам собрались более 30000 подростков. Стефан почитался чудотворцем. В июле они с пением псалмов и хоругвями отправились в Марсель, чтобы отплыть на Святую землю, но о кораблях никто заранее не думал. К воинству часто присоединялись преступники, играя роль участников, они живились за счёт подаяний благочестивых католиков.[1]

Крестовый поход был поддержан орденом францисканцев.

25 июля 1212 года немецкие крестоносцы прибыли в Шпайер. Местный хронист сделал такую запись: «И случилось великое паломничество, шли мужи и девы, юноши и старцы, и всё это были простолюдины».

20 августа войско достигло Пьяченцы. Местный хронист отметил, что они спрашивали дорогу к морю: ещё в Германии они двинулись в поход, уверяемые, что «море расступится перед ними», так как Господь поможет им в достижении их священной цели. В те же дни в Кремоне видели толпу детей, пришедших сюда из Кёльна.

Немецкие дети терпели ужасные лишения, пересекая Альпы на пути из Германии в Италию, а те, кто пережил путь, столкнулись в Италии с враждебным отношением местных жителей, которые ещё помнили разграбление Италии крестоносцами при Фридрихе Барбароссе. Дорога к морю через равнину для французских детей была существенно легче. Добравшись до Марселя, участники похода ежедневно молились о том, чтобы перед ними расступилось море. Наконец, два местных купца — Гуго Ферреус и Гийом Поркус[1] — «смилостивились» над ними и предоставили в их распоряжение 7 кораблей, каждый из которых вмещал около 700 рыцарей, чтобы плыть в Святую Землю. Затем их след был утерян, и только 18 лет спустя, в 1230 году в Европе объявился монах, сопровождавший детей (и немецких и французских детей, по всей вероятности, сопровождали церковники, хотя это никак и не доказано), и рассказал, что корабли с юными крестоносцами прибыли к берегам Алжира, где их уже поджидали. Оказалось, купцы предоставили им корабли не из милости, а сговорившись с мусульманскими работорговцами.

Ванлат
06.12.2012, 12:44
Гундяев заврался , особенно прочасы .
http://www.youtu.be/watch?v=Vsqw7eweluk
-------- Сообщение добавлено в 11:21 -------- Предыдущее сообщение было в 11:18 --------
Охренеть за обезпыливание книг требовать от соседа 20 000 000 руб. Это 650 000 баксов . Во апетиты у человека
-------- Сообщение добавлено в 11:23 -------- Предыдущее сообщение было в 11:21 --------
А как вам Кирил в качестве торговца сигаретами водкой и нефтью ?
http://www.youtu.be/watch?v=zIsHeJwpl7c
-------- Сообщение добавлено в 11:28 -------- Предыдущее сообщение было в 11:23 --------
http://www.youtu.be/watch?v=utSFhhHSrFA
-------- Сообщение добавлено в 11:44 -------- Предыдущее сообщение было в 11:28 --------
Охренеть Гундяев считает славян до крещения живортными и недочеловеками )))))
http://www.youtu.be/watch?v=dtGNQVJ6m1Q

Soap
06.12.2012, 13:10
Вот уж точно - Чудо Божьей милости.