Просмотр полной версии : Парадоксы христианства?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
Нигде в Ветхом завете не благословляется убивать людей
Я же выше привел пример, когда убили врагов мужчин, а Бог сказал - убить и женщин с детьми.
в ветхозаветные времена задача была сохраниться еврейскому народу, как носителя единобожия
Почему бы Богу не сделать просто всех людей носителями единобожия?
В чем причины такой концепции странной?
Зачем привязка вера - национальность?
Совершенно неактуальная и нелогичная.
VIP_неофашист
03.03.2017, 23:02
тему "творчество душевнобольных" не нашел(тем более, что СтарыйФиля гадит где ни попадя), потому размещу это тут:
Поклонская: В Симферополе замироточил бюст Николая II тута даже видео с ней водится.... вот как!!!!
politnavigator.net/poklonskaya-v-simferopole-zamirotochil-byust-nikolaya-ii.html
В Симферополе замироточил бюст причисленного Православной Церковью к лику святых российского императора Николая II, установленный возле прокуратуры Крыма. Об этом в эфире телеканала «Царьград» сообщила бывший прокурор республики Наталья Поклонская, ныне – депутат Госдумы.
«Мои сотрудники звонят из Крыма, из прокуратуры, которые ухаживают за часовней. Вы знаете, сегодня утром бюст государя нашего Николая II, который мы установили в сквере возле часовни, — замироточил. Это сегодня случилось утром. Люди приходят с детьми, чтобы приложить их, чтобы исцелились. Сделали фотографии, направили. Это – чудо, которое не объяснят ученые. Это в столетнюю годовщину, видите как. Государь нам помогает. Они погибли для того, чтобы мы сделали Россию процветающей и великой», — сказала Поклонская.
youtu.be /watch?v=HajTpJsNumU
youtu.be/watch?v=HajTpJsNumU
КонстантинЪ
05.03.2017, 11:35
Я же выше привел пример, когда убили врагов мужчин, а Бог сказал - убить и женщин с детьми.
Женщины тоже взрослые люди, соответственно в плане нравственности, воспитания они соответствовали своим мужчинам. Для детей же смерть в той ситуации было единственным вариантом спасения их душ от погибели. Если смотреть на это глазами человека, для которого все блага исключительно в земной жизни и всё самое лучшее только здесь, а самое страшное это смерть, после которой вечное ничто, то тогда это действительно выглядит ужасно. Потому как смерть это конец всем благам и всему смыслу.
Если подходить с позиции бессмертия, то это выглядит иначе.
Почему бы Богу не сделать просто всех людей носителями единобожия?
В чем причины такой концепции странной?
Зачем привязка вера - национальность?
Совершенно неактуальная и нелогичная.
Люди изначально и были носителями единобожия. Адам и Ева, Каин и Авель, их дети понимали что Бог един. Но в последствии стали отходить от Бога дальше и дальше. После грехопадения первым это сделал Каин, убив Авеля. Далее уже его потомки и так далее. Возникавшие народы хоть и имели религиозные представления, но уже уже всё более искажённые. Стали отпадать от Бога, прилепились душой ко всему плотскому, отпав от духовного.
Авраам в то время оказался наиболее праведен относительно других людей. Поэтому на него призрел Господь для того, чтобы от него произошёл народ, который в последствии сохранит духовную связь с Богом, через которого будут являться пророки и в котором родиться Мессия - Иисус Христос, который своей смертью разрушил врата ада, то есть этим самым рай стал доступен для всех праведников. До этого все души были в аду.
От ощущения скорого конца вот как бесов плющит. )) Это агония.
С точки зрения всесильного доброго Бога - как бы вариант "убивать детей", неочень.
А чё сейчас Бог не убивает людей для спасения их душ?
КонстантинЪ
06.03.2017, 14:09
С точки зрения всесильного доброго Бога - как бы вариант "убивать детей", не очень.
А чё сейчас Бог не убивает людей для спасения их душ?
В промысле Божием не было задачи создать послушных во всём поклоняющихся ему людей, похожих на биороботов. Что-то вроде игры в солдатики. Ему это не надо.
Но по его промыслу было создать людей со свободной волей, способных самим принимать решение: быть с ним или без него.
В конкретно тот период это было необходимо для сохранения еврейского народа.
Ну ведь есть миллион способов (кроме убийства) обратить в правильную веру целые народы, без применения насилия, если ты Бог!
КонстантинЪ
07.03.2017, 07:19
Ну ведь есть миллион способов (кроме убийства) обратить в правильную веру целые народы, без применения насилия, если ты Бог!
Читать мой пост выше. )
Можно рассудить и так: вообще вся жизнь наша сплошное насилие. То одно, то другое: собственные болезни, болезни близкий, войны, несчастные случаи, скорби, смерть близких и в конце собственная смерть.
Так и есть, но подчас люди не познавшие силы плодов Духа руководствуются эгоцинтризмом, властолюбмем, сиюминутностью и прочим - от того и дни таких людей сочтены кому на 70 кому на 80 лет - неосознанные ошибки становятся маятником преследующим человека - от того лучше вообще не двигаться а лечь развернувшись в сторону Альфы и Омеги и не двигаться без осознания.
Боевой маг
07.03.2017, 19:12
Так и есть, но подчас люди не познавшие силы плодов Духа руководствуются эгоцинтризмом, властолюбмем, сиюминутностью и прочим - от того и дни таких людей сочтены кому на 70 кому на 80 лет - неосознанные ошибки становятся маятником преследующим человека - от того лучше вообще не двигаться а лечь развернувшись в сторону Альфы и Омеги и не двигаться без осознания.
Я извиняюсь, вы - не клон Познания Истины?
-------- Добавлено в 19:12 -------- Предыдущее было в 18:57 --------
В общем, можно даже не спрашивать.
Привет, Познание истины! :cs:
В общем, можно даже не спрашивать.
Привет, Познание истины!
Привет Боевой Маг, я то думал вы меня сразу прочитали )) :ab::cs:
Скрепоносные победуины провославия, скрепоносы православной победы...
https://pbs.twimg.com/media/C7PV3KQXUAAorKy.jpg
КонстантинЪ
19.03.2017, 21:37
...
О наградах священников и монашествующих...
212252122621227
212282122921230
212312123221233
21234
КонстантинЪ, подготовленный пришел! с методичкой! ;)
-------- Добавлено в 21:41 -------- Предыдущее было в 21:40 --------
так может внимательно посмотришь на то олово, что висит на убогом на моей фотке! ;)
КонстантинЪ
19.03.2017, 21:45
КонстантинЪ, подготовленный пришел! с методичкой! ;);)
Просто грязь не нравится.
МИФ ТЕСЕН
Таща на себе тяжёлый крест, Христос поднялся на гору.
— Скажите, это Голгофа? — спросил он сидящего там бородатого человека.
— Нет, это Олимп, — ответил тот и сердито метнул молнию.
Андрей Кнышев "Тоже книга"
По воле Аллаха все больше русских принимает Ислам. Покайтесь русские, примите религию своих предков
www.youtu.be/watch?v=mzEHuQVHg-E
КонстантинЪ
22.03.2017, 20:14
Мусульмане принимают Христианство, выходя из Ислама. Явление Иисуса Христа.
**************youtu.be/watch?v=hoz2LgUb_tE
-------- Добавлено в 21:14 -------- Предыдущее было в 21:13 --------
**************youtu.be/watch?v=CCDzDOWLaxY
Лично мне гораздо ближе христианство, подвид - православие, т.к. нет жестокости ислама (молодой религии), ветхого завета, и даже индийские всякие самопознания далеки от меня.
Православие - тема. Но без института церкви.
Лично мне гораздо ближе христианство
Боренька, тебе, как физику, должна быть ближе теория поля, теория струн, .....
а ты, вместо развития и прогресса застрял в ньютоновских яслях!
прекращай!
Ты считаешь, идея высшего разума не сочетается с современной физикой?
Откуда взялась вселенная?
Кто находится в других измерениях, других пространствах?
Антиматерия, черные дыры, звязанность или спутанность частиц (не помню) - мир сложный, почему бы не допустить, что его создал высший разум.
Ведь даже люди создают миры в компьютерах.
идея высшего разума не сочетается с современной физикой?
даже современная наука так считает
почему бы не допустить, что его создал высший разум.
это старый спор, где доказать что либо любой из сторон никак не получается
КонстантинЪ
24.03.2017, 00:59
Православие - тема. Но без института церкви.
Так православие это и есть Церковь. Нет православия без Церкви. Церкви не как социального института, как некоторые понимают. А Церкви как тела Божия, в котором через таинство евхаристии происходит воссоединение природы человеческой и божественной. Без этого это и не православие и даже не христианство.
А Церкви как тела Божия
Где об этом написано в новом завете то? Иисус столько проповедовал, почему не рассказал подробно про церковь?
КонстантинЪ
27.03.2017, 20:09
Где об этом написано в новом завете то? Иисус столько проповедовал, почему не рассказал подробно про церковь?
Например Евангелие от Матфея гл.3, в которой Христос говорит Петру: "Ты - Пётр, и на сем камне я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах..."
Потом, в Апокалипсисе указаны трудные времена Церкви при приближении последних дней, когда она гонима будет.
послание ап. Павла Тимофею гл 3: "...Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю. ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго , столп и утверждение истины.
Послание Ефесянам: "...Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. "
___
Подробно о церкви, как о служении священства, с правилами и обрядами не было нужды рассказывать. Не в этом смысл пришествия Христа. Ведь ветхозаветная церковь уже существовала. Был завет с Авраамом, завет с Моисеем, были священнослужители, порядок обрядового священнодейства в храме. Иудеям того времени это не нужно было объяснять.
OldFellow
27.03.2017, 20:45
Ребята не спорте ибо статистика за последние 2017 лет,упрямо говорит о том- кто сильней ,того и Церковь,иными словами- того и Правила проживания в Мире сем.
Прочитал цитаты, нам ни слова о постройке церквей, священниках, духовной иерархии.
Церковь = люди, которые верят в Христа. Не более.
Остальное - от людей.
Прочитал цитаты, нам ни слова о постройке церквей, священниках, духовной иерархии.
Остальное - от людей.
В Ветхом Завете все подробно описано про постройки и иерархию....
А так.. правда все от людей зависит..Любая личность привносит свое в любое учение)
КонстантинЪ
28.03.2017, 18:42
Остальное - от людей.
Священники, служение и обряды уже были в ветхозаветное время. Христос пришёл не нарушить прежний завет людей с Богом, а восполнить его в своей полноте.
Никто из учителей Церкви не выступал против строительства храмов и духовной иерархии. Духовная христианская иерархия возникла в результате быстрого роста числа христиан. Появилась необходимость в приемниках и помощниках. В Деяниях апостол Павел говорит: " ... Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую он приобрёл себе..." От Апостолов и началось рукоположение, которое не прерывается в православном христианстве до сих пор.
Естественно, что обрядовая сторона была составлена людьми, всё это устанавливалось христианами глубокой духовной жизни. Составлялись молитвы, различные песнопения и славословия, чин богослужения.
Смысловых значений слова "Церковь" есть разные.
Есть понятие о Небесной и Земной Церкви.
Есть Церковь в понимании как все живущие и умершие христиане.
По Символу Веры Церковь определяется как Единая, Святая, Соборная, Апостольская.
Есть в значении как община христиан со своей иерархической структурой.
В узком значении церковь - храм Божий.
Тут просто нужно сразу обозначить, что имеется в виду по ходу обсуждения. Можно ли сказать том, что у Церкви могут существовать проблемы? Можно, если мы говорим о конкретном храме или общине христиан или иерархии. Но нельзя сказать в значении Церкви как Тела Христова.
Константин - а это правда - что Кирилл миллиардер ? И живет в грехе с родственницей какой то . И у соседа больного раком отсудил 20 млн . руб - за то -что пыль е му осела на книги.И торгует спиртным и сигаретами без пошлины ? И ты тоже хочешь откусить от этого пирога ? ДА? или тебе было видение ? У меня здесь под боком - не успевает грешник положить на алтарь монетку - батюшка уже загреб- он БОГУ ее отдаст?
КонстантинЪ
28.03.2017, 22:38
[facepalm]**************************[facepalm]
КонстантинЪ
28.03.2017, 22:39
Для желающих задать мне личные вопросы, всегда расположен дать ответы лично при встрече.
Уже меньше чем через 3 недели, если Бог даст, буду в Тирасполе. При желании пообщаться пишите, машите...
А тут -что не можешь ответить . На поставленные вопросы. Тебе нечего сказать?
КонстантинЪ
29.03.2017, 07:18
Предлагаю прочитать рассказ Василия Шукшина "Срезал".
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt
Демагог ты Костя. Тебе задали вопросы -ты отвечать не хочешь - и отсылаешь к Шукшину.Слился ты Костя.
КонстантинЪ
29.03.2017, 09:52
Демагог ты Костя. Тебе задали вопросы -ты отвечать не хочешь - и отсылаешь к Шукшину.Слился ты Костя.
А смысл отвечать на вопросы основанные на элементарном поклёпе? Я не думаю, что Вам нужны мои ответы. Скорее Вам нужна моя реакция.
Христос пришёл не нарушить прежний завет людей с Богом, а восполнить его в своей полноте.
Почему тогда христиане не молятся в синагоге, нет раввинов?
КонстантинЪ
29.03.2017, 12:02
Почему тогда христиане не молятся в синагоге, нет раввинов?
Потому что христианство это не иудаизм. В ветхозаветные времена храм был только один и только там могло происходить священодействие связанное с жертвоприношением. После возникновения христианства и появления иудаизма в его современном понимании храм был разрушен и с тех пор иудеи не имеют возможность его совершать.
В христианстве дело обстоит иначе. В христианстве священнодействия бескровной жертвы можно совершать в разных местах. От этого и начали возникать и строиться церкви среди христианских общин. Синагога это не храм, а дом для молитвы и где занимаются толкованием Торы.
Раввины это не священники. Это богословы иудаизма. В христианстве есть свои богословы.
А смысл отвечать на вопросы основанные на элементарном поклёпе? Я не думаю, что Вам нужны мои ответы. Скорее Вам нужна моя реакция.
В чем поклеп то Костя - Патриарх не миллиардер?не отсудил миллионы у соседа - так это все знают .А ты служишь богу или Кириллу?Врун ты Костя .А церковь отделена от государства ? Ответь Костя ..
КонстантинЪ
29.03.2017, 13:12
Не вижу смысла отвечать на ложь и откровенную клевету.
Обвиняя меня во лжи и прочей грязи написанной, сами же, не моргнув глазом, злословите и клевещете.
Не вижу смысла отвечать на ложь и откровенную клевету.
Обвиняя меня во лжи и прочей грязи написанной, сами же, не моргнув глазом, злословите и клевещете.
ясно с тобой все Костя .Успехов тебе.У него одни часы стоят -как тысячи таких КОСТЬ. Тоже не слышал?Отпускай бабушкам грехи- они тебе из последних денег принесут яички крашенные
КонстантинЪ
29.03.2017, 14:33
ясно с тобой все Костя .Успехов тебе.У него одни часы стоят -как тысячи таких КОСТЬ. Тоже не слышал?Отпускай бабушкам грехи- они тебе из последних денег принесут яички крашенные
Мне дела нет до чьих-то часов. К вере и личному моему спасению это никакого отношения не имеет.
Я не священник. Материальной заинтересованности от этого не имею.
расположен дать ответы лично при встрече.
вау! как повезло Тирасполю!
сей светоч готов дать прессуху!!! УРААААА!!!!
Скорее Вам нужна моя реакция
Костя, полагаю ты прав! нужна именно твоя реакция и оценка ситуации.
а надо это для того, что бы когда народ, как сто лет назад, в 1917 начнет вешать попов и их прихвостней , случайно кого то не пропустил!
Мне дела нет до чьих-то часов. К вере и личному моему спасению это никакого отношения не имеет.
Я не священник. Материальной заинтересованности от этого не имею.
оппа - а кто же ты? Они все имеют а ты уже открестился от них(может действительно нормальный)
КонстантинЪ
29.03.2017, 16:12
оппа - а кто же ты? Они все имеют а ты уже открестился от них(может действительно нормальный)
Разве говорил, что я священник?
Не надо всё и всех обобщать. Приходской священник много не зарабатывает. Он как и другие отцы семейства должны на что-то содержать семью, как часто немаленькую. Есть такие, которые кроме своих детей имеют ещё много приёмных. Наверное не от избытка денег Охлобыстин оставил пастырское служение и вернулся к светской деятельности.
В своём окружении алчных людей не наблюдаю. А такое качество заметно, шила в мешке не утаишь.
вятые отцы о молитве (Ясенево, 2014.02.09) — Осипов А.И.
**************youtu.be/watch?v=FSzhc2vu0Ec
Разве говорил, что я священник?
Не надо всё и всех обобщать. Приходской священник много не зарабатывает. Он как и другие отцы семейства должны на что-то содержать семью, как часто немаленькую. Есть такие, которые кроме своих детей имеют ещё много приёмных. Наверное не от избытка денег Охлобыстин оставил пастырское служение и вернулся к светской деятельности.
В своём окружении алчных людей не наблюдаю. А такое качество заметно, шила в мешке не утаишь.
Костя - кто ты ? Проповедуешь веру православную .... назовись - как к тебе обращаться -
Константин - а это правда - что Кирилл миллиардер ? И живет в грехе с родственницей какой то . И у соседа больного раком отсудил 20 млн . руб - за то -что пыль е му осела на книги.И торгует спиртным и сигаретами без пошлины ? И ты тоже хочешь откусить от этого пирога ? ДА? или тебе было видение ? У меня здесь под боком - не успевает грешник положить на алтарь монетку - батюшка уже загреб- он БОГУ ее отдаст?
Люди всегда отдают деньги тому, кто им просто больше нравится) Логики обычно нет в этом)Вас что больше тревожит, что грешник так и не смог искупить греха перед Богом деньгами или что деньги не вам были отданы?
Черный маг
30.03.2017, 21:01
Люди всегда отдают деньги тому, кто им просто больше нравится) Логики обычно нет в этом)Вас что больше тревожит, что грешник так и не смог искупить греха перед Богом деньгами или что деньги не вам были отданы?
Решила Пирвама заинтриговать? Вот шлюха
-------- Добавлено в 22:01 -------- Предыдущее было в 21:59 --------
Он на таких как ты не ведется. Хотя посмотрим
http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/35931700.8d/0_7ef2f_bd7d047b_orig
-------- Добавлено в 14:35 -------- Предыдущее было в 14:33 --------
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/3/5/7662535.jpg
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. Исх. 12:12
----
Какое-то вселенское непослушание установилось.
Господь приказал праздновать Пасху как ночь когда он убивал египетских младенцев но никак другие события какими бы яркими они не были.
" как установление вечное празднуйте.."
Тоесть истинная Пасха это праздник убийства невинных младенцев...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot