PDA

Просмотр полной версии : Парадоксы христианства?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21

Боевой маг
13.08.2016, 11:50
Хотя сам православный, но для меня парадокс христианства - в том, что хорошие люди страдают больше всего. Чем человек более грубый, примитивный, меркантильный и тупой - тем ему проще. Чем человек порядочней, любящей, милосердней - тем ему сложнее. Он душой открыт всем, постоянно испытывает муки, молится, и, как правило, нищий всю жизнь. Хочет помочь, а ему нечем.

Только и остается ему, что рассказывать библейские постулаты о смирении, доброте, прощении. Но ими ты детей своих не накормишь, своих близких не спасешь. Рано или поздно нищета материальная приводит к нищете духовной, потому что загнанный обстоятельствами в угол человек, теряет образ Божий в себе.

Еще один парадокс - что Бог допускает зло. Посмотрите этот короткий ролик (если психика выдержит), и вы сразу поймете все и про вечную любовь, и про людей.
Я этот ролик увидел года 2-3 назад, и до сих пор сердце болит. Так что не рекомендую к просмотру.

Маленькую девочку переехали 2 раза и оставили умирать.
youtu.be/watch?v=z4zRnyjN3cw

всяко
13.08.2016, 12:35
PMR Почему бог выбрал жертвоприношение Авеля - животное, а не Каина - растения?
И вообще, что за жертвоприношения в христианстве? Это же язычество чистой воды.

Кто мог убить Каина?
На ком женился Каин, если он остался один на земле, кроме Адама и Евы?

---Животное имеет душу .
--Флора фауна
--А любая вера это чистой воды замаскированное язычество.
--Каин женился на человеке женщине живущем за пределами райских садов.
--Ну от него произошли музыканты,кузнецы по железу и меди .

PMR
13.08.2016, 15:14
Бог никогда не примет жертву от того человека, который из ревности к нему готов убить своего брата.
Люди не знают Бога, как он поступит. Что примет, а что нет.
Каин убил Авеля после жертвоприношений.

Дело в том что жертвоприношение они придумали для того чтобы вернутся туда откуда они упали.
Где об этом в библии написано? ))

парадокс - что Бог допускает зло
Вывод - или Бога нет, или он вне человеческих понятий добра и зла. В любом случае - воспринимать библию буквально - нет смысла.
Маленькая девочка под авто - это еще мелочи, что творят люди. Легкая смерть.

Каин женился на человеке женщине живущем за пределами райских садов.
Как бы по библии на земле тогда не было других людей...

Боевой маг
13.08.2016, 15:35
Люди не знают Бога, как он поступит.
Потому и указал, что это просто предположение.

Вывод - или Бога нет, или он вне человеческих понятий добра и зла. В любом случае - воспринимать библию буквально - нет смысла.
Маленькая девочка под авто - это еще мелочи, что творят люди. Легкая смерть.

Эта девочка в ролике не умерла, оказалась в реанимации. Дальше ее судьбы не знаю.
Насчет Бога - не берусь без веской причины что-то говорить плохое, т.к. временами обращаюсь.
Все-таки надеюсь, что христианство сблизит людей и настанет процветание. Например, как в Византии было до тех пор, пока люди не утратили веру, а обстоятельства жизни стали для них невыносимыми.

всяко
13.08.2016, 18:35
Как бы по библии на земле тогда не было других людей...

. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
(Книга Бытие 6:2)
1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Книга Бытие 4:1) ( Вот и сыны божие жители райского сада )
-------- Добавлено в 19:35 -------- Предыдущее было в 19:19 --------
Да и еще человек сотворили в Шестой день ,а Адам помещен в Эдем в Седьмой День.
День Шестой наверное был долог не одно тысячелетие и какие знание и навыки за это время приобрело человечество неизвестно. Библию пошла как бы от Моисея предположительно ,принца египетского. и зятя человека скотовода немного колдуна ,.

kardinal888
13.08.2016, 18:53
Насколько я помню, во времена Ветхого Завета жертвы приносились, как дар Богу в знак благодарности за жизнь, или что-то в этом роде, и изжили себя к пришествию Иисуса - он стал, как бы последней жертвой. Но я могу ошибаться, а гуглить впадлу.

ИМЕННО ТАК - ИСТИННО.
-------- Добавлено в 19:53 -------- Предыдущее было в 19:44 --------
. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
(Книга Бытие 6:2)
1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Книга Бытие 4:1) ( Вот и сыны божие жители райского сада )
-------- Добавлено в 19:35 -------- Предыдущее было в 19:19 --------
День Шестой наверное был долог не одно тысячелетие и какие знание и навыки за это время приобрело человечество неизвестно. Библию пошла как бы от Моисея предположительно ,принца египетского. и зятя человека скотовода немного колдуна ,.

С 3 главы - Бытия , уже нет САДА РАЙСКОГО И НЕТ ДЕТЕЙ У БОГА они заблудились из-за змея, а ЗМЕЙ использовал ЕВУ В СВОИХ корыстных целях, а она также повела себя по отношению к Адаму - вот также как и сейчас в гаши временя, МАЛО ЖЕНЩИН И МУЖЧИН С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ без корысти , будь-то деньги или сексуальные желания или - самая большая гниль именнно в этом. ))

всяко
13.08.2016, 20:18
Книга Бытие 4:1 Ну это о том ,что они Дети Божие.
Честно говоря не известно какого размера был Эдема сад,ну исток Евфрата ,как бы выгнали ,но наверное не далеко.Арарат большая гора в Турции,раньше армянам принадлежала.
Лично мне сдается ,что Ева это род живущий по реке Ев(а)фрат,а Адам это обряд-закон-касающейся мужчин ,.возделывать землю повинных .

kardinal888
13.08.2016, 22:23
ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ ТЕМА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, КТО-ТО из своего внутреннего мира, увидел парадоксы, и все сидят и ковыряются в парадоксе внутреннего мира человека создавшего тему ))

В ОТЦЕ НЕБЕСНОМ ничего ПАРАДОКСАЛЬНОГО НЕТ)), а вот в людях есть ))

Предлагаю тему переименовать - ПАРАДОКСАЛЬНЫЕ СУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА о БОГЕ ))
-------- Добавлено в 23:23 -------- Предыдущее было в 23:09 --------
Судья Дред, Монашка с Пулеметом, и ... - МИР ЕДИН, МАГ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ.
e1gtt

всяко
13.08.2016, 22:33
Да я согласен рано Кардиналу 888 рассуждать о священном писании.Если книга сплошная загадка, то ее надо разгадать,понять и решить.Если же принимать все как там написано не понимая ,то нафига такая логика.
А заканчивается книжка интересно,тем что надо съесть запретный плод что бы жить человечеству вечно.
-------- Добавлено в 23:33 -------- Предыдущее было в 23:30 --------
О извини Кардинал да ты прикалываешся:ab:,а я то что то не туда

Боевой маг
13.08.2016, 22:46
Насчет милостыни (когда есть возможность - даю всегда). Вышел в магазин сегодня - идет навстречу заплаканная девушка лет 25. подходит ко мне говорит: мч, у вас не будет 7 рублей, мне надо до Слободзеи доехать. Я ей говорю, 7 - это до фига, но 5 могу дать. Дал ей 5. Дохожу до Фуршета, подходит мужичок слепой. Говорит: дай рубль. Я ему дал. А он мне говорит, а хлеб 2.80 стоит, мне рубля не хватит. Я ему дал еще рубль, говорю: иди гуляй.
Парадокс в том, что скоро сам без ничего останусь. Сильно я сомневаюсь, что мне будут подавать по 2-5 рублей на улице.

kardinal888
14.08.2016, 07:12
Насчет милостыни (когда есть возможность - даю всегда). Вышел в магазин сегодня - идет навстречу заплаканная девушка лет 25. подходит ко мне говорит: мч, у вас не будет 7 рублей, мне надо до Слободзеи доехать. Я ей говорю, 7 - это до фига, но 5 могу дать. Дал ей 5. Дохожу до Фуршета, подходит мужичок слепой. Говорит: дай рубль. Я ему дал. А он мне говорит, а хлеб 2.80 стоит, мне рубля не хватит. Я ему дал еще рубль, говорю: иди гуляй.
Парадокс в том, что скоро сам без ничего останусь. Сильно я сомневаюсь, что мне будут подавать по 2-5 рублей на улице.

вот тут то ошибка есть-физически милостыня но внутренне жадность, зачем дарить рыбу рыбаку, лучше удочку. а для этого протянуть рубль не достаточно, нужно и руку от сердца протянуть чтоб и духовную пищу дарить, когда насытиться то духовной сам найдет как 3 рубля

Боевой маг
14.08.2016, 07:22
вот тут то ошибка есть-физически милостыня но внутренне жадность, зачем дарить рыбу рыбаку, лучше удочку. а для этого протянуть рубль не достаточно, нужно и руку от сердца протянуть чтоб и духовную пищу дарить, когда насытиться то духовной сам найдет как 3 рубля
Все это ерунда. Нищим не духовная пища нужна, а деньги.
Раздашь все - сам останешься без ничего, уже это проходил.

kardinal888
14.08.2016, 07:41
нищие они не на деньги нищие а на душу бездуховную

Боевой маг
14.08.2016, 07:46
нищие они не на деньги нищие а на душу бездуховную
Вы, наверно, на их месте просто не были. Посидите дня 2 без пищи и денег с детьми, увидите, какая ваша душа будет духовной.

kardinal888
14.08.2016, 07:48
монастыри для всех открыты Слва Богу.

Боевой маг
14.08.2016, 07:52
монастыри для всех открыты Слва Богу.
Никакой монастырь тебе, мирянину, не станет платить зарплату.
Они тебе миллион духовных ценностей откроют, но деньгами не помогут )))
А сектанты вообще пылесосят ресурсы, считая, что это норма.
Суть поймите, а то мне словами сложно выразить.

kardinal888
14.08.2016, 08:22
Никакой монастырь тебе, мирянину, не станет платить зарплату.
Они тебе миллион духовных ценностей откроют, но деньгами не помогут )))
А сектанты вообще пылесосят ресурсы, считая, что это норма.
Суть поймите, а то мне словами сложно выразить.
Золотые слова - вот и говорю если Библию на языке Толстого писать там за год и только в России и то только о жизни группы людей. а что получится если обо всех за все времена во всех народностях, да еще с откровениями о будущем то это книга без начала и конца))[COLOR="Silver"]
-------- Добавлено в 09:22 -------- Предыдущее было в 09:10 --------

всяко
14.08.2016, 08:49
А я и не прикалываюсь насчет Адама и Евы. При обрезании Моисей сказал : Ты жених моей крови./То есть в таком свете Моисей предстает в образе Евы
Е --едок (человек) В- ведущий Ы- землю ( человек возделывающий землю)
ну как бы так

kardinal888
14.08.2016, 09:22
А я и не прикалываюсь насчет Адама и Евы. При обрезании Моисей сказал : Ты жених моей крови./То есть в таком свете Моисей предстает в образе Евы
Е --едок (человек) В- ведущий Ы- землю ( человек возделывающий землю)
ну как бы так

только обрезания от Якова началось это совсем рядом если округлить до 10.000 лет ))
-------- Добавлено в 10:22 -------- Предыдущее было в 09:54 --------
Похоже Морфеусу - ОН же - Михаил, который Архангел, пора созерцать красоту в отпуске ))
e3zri

УСТАЛ НАВЕРНО

всяко
14.08.2016, 12:23
Не понял почему от Израиля - Якова ,тогда уже бери от Авраама.,не ну лучше от Ноя,а правильнее от Адама и Евы.
Ваше Высокопреосвященство внимательней читайте тору и значение бриты в жизни народов востока.

PMR
14.08.2016, 13:35
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
Это всё уже было много позже истории Каина и Авеля - так что не в тему.

Процитируй, где это в Библии написано.

всяко
14.08.2016, 17:42
Если Адам и Ева рождали сынов божьих ,то кто же рождал сынов и дочерей человеческих?
Библия написана в порядки хронологии ,рассказывается о семи днях и когда седьмой день наступил Господь опомнился и понял ,что нет человека для возделывания земли.И таки нашел сад на горе Арарат и из праха земли обильно политой кровью Адама ,мужей человеческих.( А вообще читайте и думайте сами.,я не сторож вашему разуму[facepalm]

kardinal888
14.08.2016, 22:01
Если Адам и Ева рождали сынов божьих ,то кто же рождал сынов и дочерей человеческих?

Они пали после ГРЕХОПАДЕНИЯ, и ДЕТИ БОЖЬИ ПОТЕРЯЛИСЬ, АДАМ И ЕВА СТАЛИ ДЕТЬМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ - Ч - РАБАМИ ЧЁРТА, И ДЕТЯМ БОЖЬИМ НУЖНО ЛИШЬ ВЫЙТИ ИЗ РАБСТВА САТАНЫ(ЛУКАВОГ) - И ВЕРНУТСЯ К ОТЦУ НЕБЕСНОМУ, ТОГДА ДЕТИ БОГИ - БОГА.

Боевой маг
15.08.2016, 11:37
Беседовал в нашей церкви с православным священником по теме Адама и Евы. На вопрос, почему их выгнали с рая, он ответил: "Рай и грех несовместимы". По моему мнению, это истинно.

всяко
15.08.2016, 17:15
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Книга Бытие 3:23)
(Книга Бытие 4:1)

Вот и получается что не в Эдеме -раю Ева родила и дети Божьими стали дети ее не в Эдеме. Так что я не знаю как попы библию читают да и вы тоже.По речке вниз,так там между Евфратом и Тигром Месопотамия с шумерами.

Благоприятные природные условия берегов Евфрата привели к тому, что примерно с IV тыс. до н. э. здесь зародились первые цветущие цивилизации Шумера. Многие важные города древности расположены по берегам или неподалёку от реки, в том числе Мари, Сиппар, Ниппур, Шуруппак, Урук, Ур и Эриду. В долинах реки возникли центры более поздних империй — Вавилонии и Ассирии.

ru.wikipedia.org/wiki/Евфрат

PMR
17.09.2016, 09:45
Про всемирный потоп непонятно, почему было уничтожено всё живое на земле, если злыми стали только люди? Можно было просто болезнь навести на человечество.
Как бы животных жалко ...

Mongoose
17.09.2016, 11:24
Про всемирный потоп непонятно, почему было уничтожено всё живое на земле, если злыми стали только люди? Можно было просто болезнь навести на человечество.
Как бы животных жалко ...Ну такой вот добрый бох - всех очень сильно любит. :ad:

Познание истины
17.09.2016, 12:06
Ну такой вот добрый бох - всех очень сильно любит.
Мда, кто то себе в голове нарисовал не ясно какого Бога, смотрит на него и сам ужасается от того и бежит ))

А на деле Бог взывал всех и каждого, кто был способен слышать и предупреждал что будет потом, и Ной говорил людям, но никто не хотел слушать, все жили так как привыкли жить и от того - Ной то только и поступил благоразумно - а потом это стихийное бедствие.

вот у Вас там узелков - предубеждений - то в клубочке хоть лопатой отбавляй ))

всяко
17.09.2016, 12:19
Можно предположить ,что на одном кусочке земли расселилось очень большое количество индивидуальных колдунов ,то есть лиц занимающихся прошением у неба всякой шняги.:cs:
Также можно предположить ,что Ной каким то образом попросил у неба уничтожить всех колдунов ,что бы сосредоточить власть в одних руках. Так вот этот кусочек земли сосредоточения зла и был утоплен.Вероятно это была низина среди гор араратских.А вся планета под воду это ну не может быть.

Познание истины
17.09.2016, 12:23
также можно предположить что идет речь не о буквальном потопе, а на уровне внутреннего мира. Вариативностей множество множеств, каждый выбирает в меру собственного внутреннего мироощущения ))

Там лишь слова - а вы сами дописываете Легенду - Правдивую)), но истинная требует более фундаментального подхода.

всяко
17.09.2016, 12:35
Ну а после на сцену вышли Хам,Сим и Иафет. Это уже и в,, Повести временных лет,, есть.

PMR
17.09.2016, 14:16
также можно предположить что идет речь не о буквальном потопе, а на уровне внутреннего мира.
Как бы в библии конкретно - сделали ковчег деревянный, размеры есть, чуть ли не схема...

PMR
17.09.2016, 19:12
Про утопление невинных животных нет ответа.
А вот когда вода спала, Ноев ковчег пристал к самой высокой горе мира - Арарат, а потом показались вершины других гор.
Не могу найти точный текст в Библии. Вот такое есть:
4. И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
5. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
(Книга Бытие 8:4,5)
Как бы Арарат - самая высокая гора в мире? По тексту.

Mongoose
17.09.2016, 19:22
Как бы Арарат - самая высокая гора в мире? По тексту.Там если тексты глубжее проанализировать, то противоречие на противоречии, и противоречием погоняет. Плюс, всё это на фоне такого ада, треша и угара, что туши свет!!! :ag:

Познание истины
17.09.2016, 19:42
:bj:Про утопление невинных животных нет ответа.
А вот когда вода спала, Ноев ковчег пристал к самой высокой горе мира - Арарат, а потом показались вершины других гор.
Не могу найти точный текст в Библии. Вот такое есть:

Как бы Арарат - самая высокая гора в мире? По тексту.

PMR - вникайте, главное не забывайте что Хам ушел и нашел себе другую жену - значит не все потонули..:bj:

PMR
17.09.2016, 20:00
значит не все потонули
Почитай внимательно библию, погибли все.
ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_потоп
Кстати, за хамство Ной проклял не Хама, а его сна - Ханаана, с потомками.
Нечестно.

И еще, раз все люди - потомки Ноя, почему все мировые религии не упоминают всемирный потоп и всё что было до Ноя?

всяко
17.09.2016, 20:57
А Ханаана территория это Израиль.
-------- Добавлено в 21:57 -------- Предыдущее было в 21:47 --------
Хам или Ханаан наверное увидел обрезанную крайнюю плоть.Первенцем был Ханаан .Первородство.

PMR
27.11.2016, 18:01
1. Почему у христиан нет обряда обрезания, как у иудеев?
2. Почему в христианстве со временем перенесли субботу на воскресенье? На основании чего? Ведь в заповеди Господа - суббота для отдыха (благословил Господь день субботний).

Ведь христианство наследует все основные традиции и принципы иудаизма

Познание истины
27.11.2016, 20:51
Уверен книжники вам с удовольствием предоставят ответы.

В Библии есть то что поливает и удобряет, но Альфа и Омега растит.

Мой девиз - храм Альфы и Омеги в сердце, а все прочее по вашей воли, познавая добро и зло воплощая в жизнь лишь то, что гармонично с гармоничными системами (Биосфера + Гармоничное с ней сообщества) а прочих по одному подтягивать пробуждая сознательность. А эт ну и здоровья ну и тысячу лет жизни.

Боевой маг
27.11.2016, 23:10

В Библии есть то что поливает и удобряет, но Альфа и Омега растит.

Мой девиз - храм Альфы и Омеги в сердце, а все прочее по вашей воли, познавая добро и зло воплощая в жизнь лишь то, что гармонично с гармоничными системами (Биосфера + Гармоничное с ней сообщества) а прочих по одному подтягивать пробуждая сознательность. А эт ну и здоровья ну и тысячу лет жизни.
Скорее всего, это не каноническое, а субъективное объяснение. Вообще, обрезание имеет смысл в жарком климате. А насчет субботы/воскресенья, то Христос вроде особого значения не придавал таким пустякам (по моему восприятию Нового Завета).

Познание истины
27.11.2016, 23:34
А насчет субботы/воскресенья, то Христос вроде особого значения не придавал таким пустякам (по моему восприятию Нового Завета).
Основное его послание возлюби ближнего всем сердцем как самого себя. Основа Гармонии Любовь. Любовь кульминация Гармонии.

А прочая Иудейская, Мусульманская и прочее - хрень - которая навязывает особенность - того или иного вероисповедания. Т.е. стремясь занять социально значимый статус перегибая Истину под себя. Ну и в таком свете формируя свою религию так, что она начинает обосабливаться - и отделяться - самоопределяться. Чтот я не встречаю религий направленных на религиозное сближение, объединение и единство.

А задача то быть лишь проводником ИСТИНЫ. Значит двигаться к Первоисточнику Истины - значит там все равны.

Боевой маг
28.11.2016, 14:11
Основное его послание возлюби ближнего всем сердцем как самого себя. Основа Гармонии Любовь. Любовь кульминация Гармонии.

А прочая Иудейская, Мусульманская и прочее - хрень - которая навязывает особенность - того или иного вероисповедания. Т.е. стремясь занять социально значимый статус перегибая Истину под себя. Ну и в таком свете формируя свою религию так, что она начинает обосабливаться - и отделяться - самоопределяться. Чтот я не встречаю религий направленных на религиозное сближение, объединение и единство.

А задача то быть лишь проводником ИСТИНЫ. Значит двигаться к Первоисточнику Истины - значит там все равны.

Вот хороший литературный пример из моей самой любимой книги - о том, как человек тщетно пытался спасти свою душу верой, но ему это не удалось.

— Эх, слова все слова… Брехня одна, пустозвонство! Дурак был, что к вам, дуракам, пришел. — Прохор, как всегда, был прям, груб, раздражителен. — Раз вы в святые лезете, вы в миру должны жить, людей спасать. А вы себя спасаете. Я думал — вы короли, мановением ока снимающие с человека все тяжести. А вы такие же нищие духом, как и всякий. Живые черви вы…
Прохор промучился еще два дня. И совершенно внезапно, без всякой связи с настоящим стало грезиться ему давно прошедшее. Вдруг развернулись, окрепли навязчивые думы об Анфисе. Куда бы он ни шел, чтобы ни делал, Анфисин образ с ним. Чтоб свалить себя утомительной работой, Прохор корчевал в одиночестве пни в лесу. Однажды его позвал голос: «Здравствуй, Прохор». Спину Прохора свело морозом, Прохор обернулся. Меж деревьями стояла в тумане Анфиса. Прохор крикнул — туман исчез. Прохор бросился бежать напролом, круша, как вепрь, трущобу.
Три дня подряд тяжелые видения терзали его. Он был охвачен страхом сойти с ума.
«Мысль моя затмевается», — с ужасом думал он. Живой, телесной поступью подходила она к нему ночами, оправляла в его изголовье веники, садилась рядом с ним теплая, нежная, что-то говорила. Тяжко восстав от сна, Прохор ничего не мог вспомнить из странных ее слов.
Прохор негодовал на себя, на старцев, на пустыню, не в силах понять, что с ним происходит. Уйти же отсюда с опустошенным нутром, не сбросив здесь тяготивших его злодеяний, он не мог… Что-то надо сделать. Может быть, нужно убить старцев, этих червей земли… Черт его знает, что надо сделать! Душа болит, проснувшееся сердце тоскует по Анфисе. Но — баста! К прошлому возврата нет, и нет охоты возвращаться в немилый дом, где кровь, к жене, к врагам своим. Так что же делать мятущемуся Прохору? Ему и здесь не жить… Ему нужно бежать, куда придется, быть может в село Медведеве на горькую Анфисину могилу, а если не выдержит душа, то перекинуть чрез сук сосны аркан и затянуть на глотке петлю.
Заросший волосами, грязный, ободранный, похожий на страшного разбойника-бродягу, однажды Прохор сказал Назарию:
— Я ухожу от вас. Обманщики вы с братом. Сулите то, чего не имеете. Прощай, старик! — с надрывом крикнул он, сел на коня и быстро, не оглядываясь, скрылся.

PMR
28.11.2016, 14:35
Очень умный ответ :ab:
Всё что ты пишешь на форумах, уже есть в интернете, зачем ты вообще пишешь тут? )))

А прочая Иудейская, Мусульманская и прочее - хрень
Христианство не отвергает иудаизм, а дополняет его новыми (для иудаизма) правилами.
Христос был обрезан, апостолы сами делали обрезания.
Христос чтил субботу, не отменял нигде её.

Вопрос не риторический, а "книжки" я читал. Интересно мнение форумчан.

Balashiha-RUS
28.11.2016, 14:54
а "книжки" я читал.

PMR, а если это не секрет, то какие вы книги читали о Христианстве?

PMR
28.11.2016, 15:03
А вот объяснения моих вопросов в теме от одной верующей девушки:

1. "Почему у христиан нет обряда обрезания, как у иудеев?" У иудеев не только обрезание и суббота, еще очень и очень много было пунктов закона Божьего который они должны были соблюдать. Кто не исполнял закон - строго было, возмездие за грех - смерть.
Если они согрешали, то приносили жертву. За грех кто-то должен умереть, это были животные. Но когда пришел Иисус Христос, Он принес Себя в жертву за все человечество. За грех кто-то должен умереть - умер Христос. Когда язычники народы, которые не были иудеями, начали тоже верить в Иисуса Христа, то апостолы стали решать как им быть, выполнять весь иудейский закон или нет. Решили, что им надо воздерживаться от блуда, крови, удавленины и идоложертвенного. Об этом написано в Библии в книге Деяния Апостолов.

2. по поводу Луны. Тут имеется ввиду, что Бог создал два светила для освещения земли. А если ты прочитаешь всю Библию, то увидишь, что часто там упоминается о Вселеной со множеством звезд и небесных тел.

3. по поводу гор. Надо еще раз перечитать точные места, но так навскидку скажу, что тут ничего удивительного. Они ведь не могли из ковчега видеть всю планету. Когда вода начала убывать проплывали на Араратскими горами и на одной из вершин остановились, потом появились другие вершины, которые пониже.
Араррат между черным и Каспийским морем, а Эверест аж в Непале, они ж не могли видить вокруг себя за тысячи километров.

4. По поводу того, почему Бог сделал потоп. Он Бог - Он так решил. Сколько сейчас цивилизация собой уничтожает животных, сколько мы их едим, никто отказываться от благ не хочет из-за того что жалко животных. Быть вегетарианцем мало.

Почему бог выбрал жертвоприношение Авеля - животное, а не Каина - растения?
И вообще, что за жертвоприношения в христианстве? Это же язычество чистой воды.
Жертвоприношения животных это не язычество. а иудаизм. В христианстве жертва за грех осталась, только себя в жертву принес Христос.
Насчет того, почему Бог выбрал жертву Авеля - суть не в жертве, а в том с каким сердцем они ее приносили. Если читать всю историю, Бог говорил Каину: у дверей сердца грех лежит.

PMR, а если это не секрет, то какие вы книги читали о Христианстве?

Библию, Детскую библию, Забавная Библия.

Познание истины
28.11.2016, 18:02
Всё что ты пишешь на форумах, уже есть в интернете, зачем ты вообще пишешь тут? ))
Согласен давайте тогда просто помолчим - переглядываясь - и по взгляду понимая друг другу и сразу кивая в ответ )))

и общаться по типу - :cs:"А !!!" - в ответ - :ai:"взгляд" - [facepalm]"с помроченным лицом" - и "киванием с оценочным знаком":an:

Но по существу вашего вопроса
1. Почему у христиан нет обряда обрезания, как у иудеев?
2. Почему в христианстве со временем перенесли субботу на воскресенье? На основании чего? Ведь в заповеди Господа - суббота для отдыха (благословил Господь день субботний).

Ведь христианство наследует все основные традиции и принципы иудаизма

Христианство зарождалось косвенно на иудаизме, но не стало рупором и продолжением Иудаизма, так как Иисуса они принять не смогли из-за всех своих книжных убеждений (поэтому и было им в лоб - книжники и фарисеи) - Иудаизм как бы перпендикулярный восходящий вектор ИСТИНЫ перегибал под себя уводя его в горизонталь. Тем самым ограничивая развитие человеческого сознания.
Иисус же порубил все ниточки которыми Иудеи перегибали вертикаль в горизонталь. Основываясь лишь на любви и истине и став противником убеждениям - которые и предопределяли низменные человеческие поступки. Тем самым как бы сбросив стереотипы того времени и сохранив вертикаль без горизонтального прогиба - став эволюционным продолжение человеческого сознания - не обремененного убеждениями. Которое было выгодно тем кто на вершине Иудейский убеждений - а остальных кто ниже подгибало под себя.
А вертикаль основанная Иисусом - оказалась беспрецедентной - а именно беспристрастной и основанной на любви к ближнему своему как к самому себе в здоровом понимании этого слова.

Поэтому Иудейские придатки - отвалились как баласт, а Христианство заслужило популярность среди огромного числа людей - которые тоже замечали тупость - Иудейских и прочих религиозных убеждений.

Теперь Христианство это как ствол Дерева - но на нем постоянно растут ветки - которые покрупнее - затмевают нижние (прочие течения - к примеру католицизм или православие основанные на Христианстве). Которые тоже параллельнее со стволом дерева растут - тоже держаться Молодцами - а те которые сильно отклоняются по горизонтали - раньше или позже обречены - лишь на тень - забвение. (Православие дореволюционное в Российской империи - перегнуло по горизонтали - поэтому советский человек спили эту ветку). В месте сруба пошли новые веточки они оказались более вертикально ориентированными поэтому - изменив вектор они спаралелились со стволом дерева - т.е. чистым от убеждений - корнем - ЛЮБОВЬ - ИСТИНА - ПУТЬ (т.е. эволюция а унее нет предела совершенства) и это и есть тогда настоящая Жизни - полная светом любви и гармонии.

Так что будьте вертикальными - взрастите свое восходящее дерево и растите до небес, не склоняясь к убеждениям - но извлекая из тех или иных учений что - то резонирующее вашему сердцу.

Гдавное не болеть "СТЕРЕОТИПАМИ МЫШЛЕНИЯ" - и ВЫШЕ ! ВЫШЕ ! Покорять непокоренные высоты !!!

Альфа и Омега - не в моменте молитвы она в том моменте где вы находитесь несмотря ни на что - начало и конец всегда в той точке где вы есть.
Но перед тем как выбрать вектор - будущего развития многочисленных мигов - пропустить через мозг - эволюционное развитие начала и конца - сопоставив их Гармоничному Всему т.е. "Творению" и в итоге вы получаете беспрецедентное решение - включающее в себя МУДРОСТЬ - т.е. ОПЫТ от анализа событий сквозь времена - и много светлого и вкусненького если к мудрости добавляете любовь т.е. гармонию - то получаете святую или светлую мысль.

Познание истины
30.11.2016, 00:37
Коротко о главном: принять Творца - Альфу и Омегу за основу и уподобляясь ему - вы становитесь сотворцами - в карусели многообразных сценариев развития всего. Главное сохранять параллельность восхождению не уходить в горизонталь не тянуть на себя - сохраняйте вертикаль - это и есть внутренний стержень каждого душа от Духа, и сила Духа плоды приносящая - прибудет с вами.
Будьте подобно тополю с ориентированными вверх ветками - очень хороший пример.

PMR
18.12.2016, 21:01
А как Вам история с святым праотцом Лотом и его дочерьми, которые напоили вином отца и переспали с ним для сохранения своего рода?
Зачем в такой грех впадать?
На земле уже хватало населения, значит нет оправданий, как у детей Адама и Евы.

PMR
18.12.2016, 21:01
А как Вам история с святым праотцом Лотом и его дочерьми, которые напоили вином отца и переспали с ним для сохранения своего рода?
Зачем в такой грех впадать?
На земле уже хватало населения, значит нет оправданий, как у детей Адама и Евы.

Девочка с работы говорит:
Эта ситуация осуждается в Библии, показана как негативная. Дочери Лота избрали неправильный путь.
В Библии дальше об этом говорится и о судьбе этих народов, потомков :
Второзаконие 23.3 написано, что Моавитянин и Амонитянин (потомки дочерей Лотовых) не может войти в общество Господне вовеки. А то что целые народы произошли, это не всегда благословение, у Гиезия тоже было потомство не малое, но они были прокаженными.
Написано Екл. 8.11. Не скоро совершаются суды над худыми делами,и потому сердце сынов человеческих не страшится делать зло.

PMR
19.12.2016, 22:28
Еще не понимаю про Авраама и его жену Сарру. Сарра же была сестра Авраама по его отцу.
Опят кровосмешение. Почему такое допускается?
И допускается, что Авраам из-за страха смерти дает свою жену в жены царю Египта, а потом царю Герара, говоря - это моя сестра.
Аморально же!

Про принесение в жертву Исаака.
Если Бог знает будущее - зачем проверять Авраама?
Почему Авраам соврал "отрокам", что вместе с сыном поклонится на горе жертвоприношения и вернётся назад вместе с Исааком?
Врать же нехорошо.

Это великий праведник Авраам...

ответ верующей девушки
Начну с последнего.Авраам не обманул отроков, а это слова веры, в пос. к Евр. написано что он верил что Бог воскресит его из мертвых.

Испытания на прочность веры. Любая техника прежде чем попадет в магазин, сначала проходит испытание, даже если инженеры уверены в надежности. Бог усматривает сдесь много целей. Главная цель, Чтобы человек проходя испытания избавлялся от всего ненужного, что может помешать чел. войти в Царство Небесное.

Про кровосмешение. Написано что Бог от одной крови произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли Деяние 17.26 (Новый завет). Сейчас в этом нет необходимости, даже более того Бог не благословляет такой брак.

По поводу того что Авраам дает свою жену царю. Здесь ошибка Авраама что он спустился в Египет, а потом нужно было как-то спасать жизнь свою и не только. Здесь ослабела вера Авраама. Но Бог сжалился и не допустил. На земле нет людей которые не ошибаются. В пос. Коринфянам написано, что это были образы для нас.