Просмотр полной версии : Парадоксы христианства?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
Можете назвать примеры достижения современной психиатрии
Да да конечно могу. Современная психиатрия довольно однообразно классифицирует такое заболевание как слабоумие. Проявляется оно по разному. Иногда это происходит так - человек либо группа людей, подходит к камню, стене, черепу, и другим предметам, начинает просить неких реальных земных благ. А затем попросив об этом начинает долгие дни и лета напряжённо ждать исполнения своих желаний.
Но не все категории слабоумных людей подвергаются принудительному лечению. Ибо для отдельных категорий потребовалось бы неподъёмное колличество соответствующих учреждений и специалистов, и к тому же их недуги не являются общественно опасными.
КонстантинЪ
12.06.2017, 15:19
Да да конечно могу........
То есть эту очередную отсебятину принимать как доказательство достижений в современной психиатрии, не приводя в пример ровным счётом ничего??
Это как-то так "по-соседски". )) Мало чем отличается от высказываний Петра Ющенко в области истории.
-------- Добавлено в 15:19 -------- Предыдущее было в 15:06 --------
Какой тогда смысл прихода человека в этот мир, чтобы помучаться от боли и умереть? Например в возрасте до 4 лет. Там еще самоосознания толком нету у ребенка.
А можем ли мы о себе точно сказать, какой нам смысл родиться прожить 70-80 лет и умереть? Ну оставить потомство, оно в своё очередь своё. И ради чего всё это, если итог один?
Это опять к вопросу о восприятии смерти. Для человека неверующего смертью всё заканчивается, это крушение всех личных благ, надежд, конец смыслов.
У верующего смерть переход в вечность. В после грехопадения человеческий мир пребывает в искажённом состоянии, в него вошли скорби, болезни и смерть. Поэтому такого и происходят такого рода явления.
В ролике приведенным в пример чуть выше тобой, дядя в костюме говорит, что просить надо о духовном, а не о здоровой печенке/селезенке.
Алексей Ильич Осипов (профессор богословия) говорит верно, что в приоритете человек должен просит о духовном. Но если человек страдает от болезни и по своей немощи ему трудно терпеть болезнь, то можно просить о здоровье. Просто нужно помнить и знать о приоритетах.
Когда обычному человеку что-то сильно болит, ему не до духовного.
В после грехопадения человеческий мир пребывает в искажённом состоянии, в него вошли скорби, болезни и смерть. Поэтому такого и происходят такого рода явления.
То есть во всем виноваты Адам и Ева по Библии? Бедные дети ((
КонстантинЪ
12.06.2017, 17:52
Когда обычному человеку что-то сильно болит, ему не до духовного.
А как же христиане не отрекавшиеся под пытками и гонениями от веры?
И потом, когда человек духовно зрел и крепок, то он и к немощам телесным относится иначе.
Серафим Саровский, после того ка его избили до полусмерти, молился за этих людей. А до этого он был крепок здоровьем, в момент нападения был с топором, мог бы дать отпор.
То есть во всем виноваты Адам и Ева по Библии? Бедные дети ((
Возможно за бедных детей можно в чём-то и порадоваться, ведь на них греха нет и соответственно и посмертная участь их не будет тяжкой. Чего не скажешь о взрослых и о самом себе. Вот тут действительно настоящие проблемы могут возникнуть.
Черный маг
12.06.2017, 18:01
И потом, когда человек духовно зрел и крепок, то он и к немощам телесным относится иначе.
Возможно за бедных детей можно в чём-то и порадоваться, ведь на них греха нет и соответственно и посмертная участь их не будет тяжкой. Чего не скажешь о взрослых и о самом себе. Вот тут действительно настоящие проблемы могут возникнуть.
Когда человек становится приверженцем одной главной идеи и рьяно ее защищает, то... ему просто не позавидуешь.
, не приводя в пример ровным счётом ничего??
Как это не приводя, да сколь угодно.
Вот один из примеров таких проявлений.
Взрослый человек, стоит два часа в очереди на холоде после чего склоняется над тазобедренной костью другого человека и просит у этой части человеческого скелета определённых благ либо о совершении тайных желаний.
Содержание
1 1. Эггенбургский склеп в городе Эггенбург, Австрия
2 2. «Часовня костей» в Эворе, Португалия
3 3. Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме, Италия
4 4. Катакомбы под монастырём Святого Франциска в Лиме, Перу
5 5. Церковь Сан Бернардино алле Осса в Милане, Италия
6 6. Капелла де Оссос в Фару, Португалия
7 7. Склеп БейнХаус в Гальштате, Австрия
8 8. Капелла черепов в Кудове, Польша
9 9. Парижские катакомбы, Франция
10 10. Челе-Кула в Нише, Сербия
11 11. Костехранилище в Седлеце, Чехия
12 12. Собор Благословенной Девы Марии в Крштинах, Чехия
13 13. «Голдбар» — бар в Нью-Йорке, США
publy.ru/post/8904
И люди не парятся ,что останки не преданы земле и что хочешь у них попроси ,ну если есть желание облобызай.
Это не обычные люди, да и речь о другом совсем.
Серафим Саровский - тоже пример из другой серии, близкий уже к фанатизму. Да, для христиан его поступок святой, а для меня - акт сильной веры.
Возможно за бедных детей можно в чём-то и порадоваться, ведь на них греха нет и соответственно и посмертная участь их не будет тяжкой.
В чем смысл рождения этих детей и прихода в этот мир?
Взрослый человек, стоит два часа в очереди на холоде
В МСК при мне люди стояли не менее 5 часов в очереди на солнцепеке с маленькими детьми. Детки не очень понимали, за что их так пытают фанатичные родители.
Вообще все эти поклонения мощам не похожи на веру людей в Бога...
Вообще все эти поклонения мощам не похожи на веру людей в Бога...
Вот если правильное слово "почитание", то вроде просто дань уважения, которую оказывают все люди своим предкам.
Если "поклонение", то там другая сфера веры.
Я так понял, что люди то пришли не из-за уважения того святого, а больше из-за религиозного фанатизма, какой-то новый модный стадный инстинкт был в глахах у толпы.
Интересно, есть ли видео с МСК с этих толп с вопросами к людям о причинах их прихда к этим мощам.
Надо было смму снять (
1. Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2. Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4. ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
5. И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6. а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
(Послание к Евреям 3:1-6)
-------- Добавлено в 22:50 -------- Предыдущее было в 22:35 --------
Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Послание к Евреям
-------- Добавлено в 22:59 -------- Предыдущее было в 22:50 --------
,,дом же Его — мы,,---- как это?
В начале книги написано о свете,, Да?
"на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии"
- почему? Всю жизнь грешить, а в конце искренне расскаятся - не проблема же.
- почему? Всю жизнь грешить, а в конце искренне расскаятся - не проблема же.
Не думаю что в таком случае будет особая искренность. И вообще такие случаи редки, разве что перед смертью на пару мгновений каются) Но если угроза жизни миновала, люди зачастую через пару лет забывают о тех мгновеньях слабости, когда каялись и что-то обещали.
Savannah
16.07.2017, 12:19
Тут основная фишка не в этом. Просто подумайте, насколько презрительно бог относится к тем, кто истово блюл праведность.
Это все равно, что сказать, что один извинившийся вор ценнее 99 честных людей.
Тут основная фишка не в этом. Просто подумайте, насколько презрительно бог относится к тем, кто истово блюл праведность.
Это все равно, что сказать, что один извинившийся вор ценнее 99 честных людей.
Я может и не права, но фишка в контексте и событиях того времени. Там были фарисеи, которые считали себя праведниками и от этого много себе позволяли и относились презрительно к другим людям, "грешникам". И Иисусу всегда ставили в укор его общение с неподобающим контингентом людей. Вот он так и сказал им, имея в виду "праведников" в своих собственных глазах, тупо соблюдающих религиозные обряды и считающие что уже стали полубогами благодаря своим действиям, а остальных людей считали недостойными их общества.
Savannah
16.07.2017, 13:27
Но тем не менее, посыл именно такой. Про лицемерие праведников ни слова. Как отличить одних от других?
Но тем не менее, посыл именно такой. Про лицемерие праведников ни слова. Как отличить одних от других?
Да как ни слова) Он только об этом и говорил. Если тупо соблюдать все обряды религиозные - праведником не станешь. А кто и как отличает - не знаю, каждый человек думаю сам и так все про себя знает)
Savannah
16.07.2017, 14:21
Там сказано, что праведники не имеют нужды в покаяниях. То есть, честные, искренне соблюдающие завет.
От том, что они просто так думают - ни слова.
Раб -являет действие бьющего (исполняет волю ....)
Божия-Бьет в пространстве огнем жизни все ( живое)
как то так интерпретировать можно.
-------- Добавлено в 20:36 -------- Предыдущее было в 20:29 --------
Опять Мусса и его законы ,язычество Давида и Соломона.Змея ,язык и пляшущие фигурки алфавита.
Там сказано, что праведники не имеют нужды в покаяниях. То есть, честные, искренне соблюдающие завет.
От том, что они просто так думают - ни слова.
Вот весь текст:
1 Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
3 Но Он сказал им следующую притчу:
4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Вроде все понятно. А если есть желание гадость подумать - то можно и по слову вырывать из контекста - только смысл в этом?
Savannah
17.07.2017, 18:47
Трактовать можно как угодно.
Тем более, что фарисеи в своей гордыне не были праведниками. Так для кого этот текст, особенно не вырванный из контекста? Кто же такие "праведники"?
Тем более, что фарисеи в своей гордыне не были праведниками. Так для кого этот текст, особенно не вырванный из контекста? Кто же такие "праведники"?
Блин, ну вот я когда читала этот текст, то тоже именно так и поняла. Что праведники в кавычках, не имеющие нужды в покаянии))
Может конечно, Константин по-другому бы объяснил)
Savannah
17.07.2017, 19:33
Не, он бы сказал, как всегда, что не будет метать бисер. Он несколько раз так отвечал.
Потому что на самом деле, библия - это такие тексты, что приходится так выворачиваться, трактуя их, что можно случайно позвоночник сломать.
Потому что на самом деле, библия - это такие тексты, что приходится так выворачиваться, трактуя их, что можно случайно позвоночник сломать.
Ну про выворачивания согласна. Потому и не слушаю сильно что и как выворачивают. Но некоторые вещи просто понимаю, вполне возможно что и не так как другие)
и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
Если созывать друзей и соседей,то надо стол накрывать .Наверное барбекю из овечки классное.Да еще и под вино просто улетно.Бедная овца.
Если созывать друзей и соседей,то надо стол накрывать .Наверное барбекю из овечки классное.Да еще и под вино просто улетно.Бедная овца.
:ab:Ну при желании можно все в таком свете видеть. Я ж о том и писала.
Появившись в Конце Времен Иисус взял на себя грехи всего человечества.Так что Он положил начало Новому Времени при этом являясь самым большим грешником(так как взял грехи на себя). История от рождества Христова и кто умер за Него по ходу этого Времени ясное дело увековечены в истории этого отрезка времени.
Самое интересное что считается грехом. Неправильное поведение или колдовство ,магия .чародейство о котором в библии сказано .что оно без бога не возможно . Или ложь есть грех ,ну тогда этих праведников нет .Есть заблудшие овцы без страха и упрека.
Самое интересное что считается грехом. Неправильное поведение или колдовство ,магия .чародейство о котором в библии сказано .что оно без бога не возможно . Или ложь есть грех ,ну тогда этих праведников нет .Есть заблудшие овцы без страха и упрека.
Что-то запутанно вы написали. Про магию однозначно написано ------ не заниматься, к Богу отношения не имеют.
Про грех - ну да, полностью безгрешных нет. В тот -то и дело что могут быть разве что только в собственных глазах.
Ну про создания всего живого за семь дней писал Моисей в начале торы.Про пол-времени и безвременье перед появлением Исы говаривали по утверждению апостола ........
Про ,,свет,, сказывал Предтече.
-------- Добавлено в 22:56 -------- Предыдущее было в 22:54 --------
Да и раньше всякой твари будущей,, появился Иса.
Вероятно все звездные скопления что видят и не видят современные телескопы и есть частицы Новой Земли.А люди выступят в дальнейшем как сила строящая из этого материала жизнь несколько большего масштаба.Ядро атома все же как для нас Солнце звезда.Таки масштабы.Вероятно это единственный путь сохранения вечности жизни.Короче ,может быть так, а может и не быть..
Религия - главный враг человечества! Особенно в школах!
Появившись в Конце Времен Иисус взял на себя грехи всего человечества.Так что Он положил начало Новому Времени при этом являясь самым большим грешником(так как взял грехи на себя). История от рождества Христова и кто умер за Него по ходу этого Времени ясное дело увековечены в истории этого отрезка времени.
Допустим, Иисус взял грехи, пошел на Голгофу, распяли его,...
НО! В чём его жертва? Если он воскрес!!!:bk:
НО! В чём его жертва? Если он воскрес!!!
но сначала Он все таки умер :bn:
но сначала Он все таки умер :bn:
Может быть, я лично не видел, НО.. он затем воскрес....в отличие от людей ;)
Может быть, я лично не видел, НО.. он затем воскрес....в отличие от людей ;)
Да, но он воскрес, и ушел к "Отцу", жизнь на земле таки закончилась для него... всё как у людей)
Да, но он воскрес, и ушел к "Отцу", жизнь на земле таки закончилась для него... всё как у людей)
всё, да не всё! За это его обожествили! )))) А люди, другие верующие и чудеса творящие?, максимум святыми... и то, исключительно среди своих )))
Лан...речь всё равно не об этом ))
За это его обожествили!
много обычных смертных причислили к святым) Теперь их лики висят в храмах и церквях, люди молятся на них...
много обычных смертных причислили к святым) Теперь их лики висят в храмах и церквях, люди молятся на них...
Зачем молятся, если даже в Писании и Библии сказано - не возносите в культ, то что Я несу людям и не идолизируйте Меня?
Т.е. это уже человеческое дополнение и отсебятина.
Зачем молятся, если даже в Писании и Библии сказано - не возносите в культ, то что Я несу людям и не идолизируйте Меня?
Т.е. это уже человеческое дополнение и отсебятина.
Ага ):bs:
А как человек может показать свою веру любовь к Богу, как не словами?
Молиться не противоречит Библии, а вот института церквей в ней не заметил.
А как человек может показать свою веру любовь к Богу, как не словами?
делами )
делами )
Только если дела эти не наносят ущерба другим людям!
Savannah
21.07.2017, 13:50
делами )
Какими? Сто поклонов и свечку купить?
Какими? Сто поклонов и свечку купить?
нет... думаю поклоны и свечки не помогут...
Я говорю о "жизни праведника"... не нарушать заповеди, возлюбить ближнего и прочие невыполнимые пункты для "правильной" жизни...
Savannah
21.07.2017, 13:56
Я говорю о "жизни праведника"... не нарушать заповеди, возлюбить ближнего и прочие невыполнимые пункты для "правильной" жизни...Так это не любовь к богу, это элементарная человеческая порядочность.
И какие есть богоугодные дела, кроме совершения добрых поступков?
И вообще принцип "твори добро" = "богоугодные дела"?
И какие есть богоугодные дела, кроме совершения добрых поступков?
И вообще принцип "твори добро" = "богоугодные дела"?
Если ты говоришь о молитве, то скорее всего, сама молитва, как таковая нужна тебе лично, для чувства защищенности и укрепление веры в некий трансцендентный объект (Мангуст, обрати внимание!!!!!), иконы, да и любые идолы в принципе служат для визуализации образа и так же для укрепления веры... Это просто такой психологический момент для людей...
Ну и общие традиции, правила, праздники, которые предлагает церковь, объединяют народ - это не плохо... главное без фанатизма :ad:
Допустим, Иисус взял грехи, пошел на Голгофу, распяли его,...
НО! В чём его жертва? Если он воскрес!!!
Ну воскрес это не стал живым.Просто все увидели что жертва принята и начался День Первый.
Не ну я так не играю ,если не вьезжают о чем я.
Кстати был Первым стал Последним ,это наверняка про Дни недели .Суббота седьмой день недели. Воскресенье первый.Но у нас Воскресенье последний.
Кстати был Первым стал Последним ,это наверняка про Дни недели .Суббота седьмой день недели. Воскресенье первый.Но у нас Воскресенье последний.
Какой у вас в голове космос....
Просто читать и не понимать о чем речь это как то глупо.
Хотя может китайская пословица права :Не знающий говорит много ,знающий молчит.
Может это Лао Дзы выдал эту мудрость.
После тигра остается шкура,после человека имя. Мудрости всякие.
В движение ,сказал Лао ,главное покой.Типа тише едешь дальше будешь .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot