PDA

Просмотр полной версии : Парадоксы христианства?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

Ванлат
12.06.2017, 13:48
Можете назвать примеры достижения современной психиатрии
Да да конечно могу. Современная психиатрия довольно однообразно классифицирует такое заболевание как слабоумие. Проявляется оно по разному. Иногда это происходит так - человек либо группа людей, подходит к камню, стене, черепу, и другим предметам, начинает просить неких реальных земных благ. А затем попросив об этом начинает долгие дни и лета напряжённо ждать исполнения своих желаний.
Но не все категории слабоумных людей подвергаются принудительному лечению. Ибо для отдельных категорий потребовалось бы неподъёмное колличество соответствующих учреждений и специалистов, и к тому же их недуги не являются общественно опасными.

КонстантинЪ
12.06.2017, 15:19
Да да конечно могу........
То есть эту очередную отсебятину принимать как доказательство достижений в современной психиатрии, не приводя в пример ровным счётом ничего??
Это как-то так "по-соседски". )) Мало чем отличается от высказываний Петра Ющенко в области истории.
-------- Добавлено в 15:19 -------- Предыдущее было в 15:06 --------
Какой тогда смысл прихода человека в этот мир, чтобы помучаться от боли и умереть? Например в возрасте до 4 лет. Там еще самоосознания толком нету у ребенка.
А можем ли мы о себе точно сказать, какой нам смысл родиться прожить 70-80 лет и умереть? Ну оставить потомство, оно в своё очередь своё. И ради чего всё это, если итог один?
Это опять к вопросу о восприятии смерти. Для человека неверующего смертью всё заканчивается, это крушение всех личных благ, надежд, конец смыслов.
У верующего смерть переход в вечность. В после грехопадения человеческий мир пребывает в искажённом состоянии, в него вошли скорби, болезни и смерть. Поэтому такого и происходят такого рода явления.

В ролике приведенным в пример чуть выше тобой, дядя в костюме говорит, что просить надо о духовном, а не о здоровой печенке/селезенке.
Алексей Ильич Осипов (профессор богословия) говорит верно, что в приоритете человек должен просит о духовном. Но если человек страдает от болезни и по своей немощи ему трудно терпеть болезнь, то можно просить о здоровье. Просто нужно помнить и знать о приоритетах.

PMR
12.06.2017, 15:56
Когда обычному человеку что-то сильно болит, ему не до духовного.

В после грехопадения человеческий мир пребывает в искажённом состоянии, в него вошли скорби, болезни и смерть. Поэтому такого и происходят такого рода явления.
То есть во всем виноваты Адам и Ева по Библии? Бедные дети ((

КонстантинЪ
12.06.2017, 17:52
Когда обычному человеку что-то сильно болит, ему не до духовного.
А как же христиане не отрекавшиеся под пытками и гонениями от веры?
И потом, когда человек духовно зрел и крепок, то он и к немощам телесным относится иначе.
Серафим Саровский, после того ка его избили до полусмерти, молился за этих людей. А до этого он был крепок здоровьем, в момент нападения был с топором, мог бы дать отпор.

То есть во всем виноваты Адам и Ева по Библии? Бедные дети ((
Возможно за бедных детей можно в чём-то и порадоваться, ведь на них греха нет и соответственно и посмертная участь их не будет тяжкой. Чего не скажешь о взрослых и о самом себе. Вот тут действительно настоящие проблемы могут возникнуть.

Черный маг
12.06.2017, 18:01
И потом, когда человек духовно зрел и крепок, то он и к немощам телесным относится иначе.

Возможно за бедных детей можно в чём-то и порадоваться, ведь на них греха нет и соответственно и посмертная участь их не будет тяжкой. Чего не скажешь о взрослых и о самом себе. Вот тут действительно настоящие проблемы могут возникнуть.

Когда человек становится приверженцем одной главной идеи и рьяно ее защищает, то... ему просто не позавидуешь.

Ванлат
12.06.2017, 18:38
, не приводя в пример ровным счётом ничего??
Как это не приводя, да сколь угодно.
Вот один из примеров таких проявлений.
Взрослый человек, стоит два часа в очереди на холоде после чего склоняется над тазобедренной костью другого человека и просит у этой части человеческого скелета определённых благ либо о совершении тайных желаний.

всяко
12.06.2017, 20:21
Содержание

1 1. Эггенбургский склеп в городе Эггенбург, Австрия
2 2. «Часовня костей» в Эворе, Португалия
3 3. Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме, Италия
4 4. Катакомбы под монастырём Святого Франциска в Лиме, Перу
5 5. Церковь Сан Бернардино алле Осса в Милане, Италия
6 6. Капелла де Оссос в Фару, Португалия
7 7. Склеп БейнХаус в Гальштате, Австрия
8 8. Капелла черепов в Кудове, Польша
9 9. Парижские катакомбы, Франция
10 10. Челе-Кула в Нише, Сербия
11 11. Костехранилище в Седлеце, Чехия
12 12. Собор Благословенной Девы Марии в Крштинах, Чехия
13 13. «Голдбар» — бар в Нью-Йорке, США
publy.ru/post/8904

И люди не парятся ,что останки не преданы земле и что хочешь у них попроси ,ну если есть желание облобызай.

PMR
12.06.2017, 21:50
Это не обычные люди, да и речь о другом совсем.
Серафим Саровский - тоже пример из другой серии, близкий уже к фанатизму. Да, для христиан его поступок святой, а для меня - акт сильной веры.
Возможно за бедных детей можно в чём-то и порадоваться, ведь на них греха нет и соответственно и посмертная участь их не будет тяжкой.
В чем смысл рождения этих детей и прихода в этот мир?

Взрослый человек, стоит два часа в очереди на холоде
В МСК при мне люди стояли не менее 5 часов в очереди на солнцепеке с маленькими детьми. Детки не очень понимали, за что их так пытают фанатичные родители.

Вообще все эти поклонения мощам не похожи на веру людей в Бога...

Кап-Л
12.06.2017, 22:06
Вообще все эти поклонения мощам не похожи на веру людей в Бога...
Вот если правильное слово "почитание", то вроде просто дань уважения, которую оказывают все люди своим предкам.
Если "поклонение", то там другая сфера веры.

PMR
12.06.2017, 22:20
Я так понял, что люди то пришли не из-за уважения того святого, а больше из-за религиозного фанатизма, какой-то новый модный стадный инстинкт был в глахах у толпы.
Интересно, есть ли видео с МСК с этих толп с вопросами к людям о причинах их прихда к этим мощам.
Надо было смму снять (

всяко
15.06.2017, 21:59
1. Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2. Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4. ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
5. И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6. а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
(Послание к Евреям 3:1-6)
-------- Добавлено в 22:50 -------- Предыдущее было в 22:35 --------
Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Послание к Евреям
-------- Добавлено в 22:59 -------- Предыдущее было в 22:50 --------
,,дом же Его — мы,,---- как это?
В начале книги написано о свете,, Да?

PMR
15.07.2017, 22:58
"на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии"
- почему? Всю жизнь грешить, а в конце искренне расскаятся - не проблема же.

Кап-Л
16.07.2017, 11:01
- почему? Всю жизнь грешить, а в конце искренне расскаятся - не проблема же.
Не думаю что в таком случае будет особая искренность. И вообще такие случаи редки, разве что перед смертью на пару мгновений каются) Но если угроза жизни миновала, люди зачастую через пару лет забывают о тех мгновеньях слабости, когда каялись и что-то обещали.

Savannah
16.07.2017, 12:19
Тут основная фишка не в этом. Просто подумайте, насколько презрительно бог относится к тем, кто истово блюл праведность.
Это все равно, что сказать, что один извинившийся вор ценнее 99 честных людей.

Кап-Л
16.07.2017, 13:10
Тут основная фишка не в этом. Просто подумайте, насколько презрительно бог относится к тем, кто истово блюл праведность.
Это все равно, что сказать, что один извинившийся вор ценнее 99 честных людей.
Я может и не права, но фишка в контексте и событиях того времени. Там были фарисеи, которые считали себя праведниками и от этого много себе позволяли и относились презрительно к другим людям, "грешникам". И Иисусу всегда ставили в укор его общение с неподобающим контингентом людей. Вот он так и сказал им, имея в виду "праведников" в своих собственных глазах, тупо соблюдающих религиозные обряды и считающие что уже стали полубогами благодаря своим действиям, а остальных людей считали недостойными их общества.

Savannah
16.07.2017, 13:27
Но тем не менее, посыл именно такой. Про лицемерие праведников ни слова. Как отличить одних от других?

Кап-Л
16.07.2017, 13:30
Но тем не менее, посыл именно такой. Про лицемерие праведников ни слова. Как отличить одних от других?

Да как ни слова) Он только об этом и говорил. Если тупо соблюдать все обряды религиозные - праведником не станешь. А кто и как отличает - не знаю, каждый человек думаю сам и так все про себя знает)

Savannah
16.07.2017, 14:21
Там сказано, что праведники не имеют нужды в покаяниях. То есть, честные, искренне соблюдающие завет.
От том, что они просто так думают - ни слова.

всяко
16.07.2017, 19:36
Раб -являет действие бьющего (исполняет волю ....)
Божия-Бьет в пространстве огнем жизни все ( живое)

как то так интерпретировать можно.
-------- Добавлено в 20:36 -------- Предыдущее было в 20:29 --------
Опять Мусса и его законы ,язычество Давида и Соломона.Змея ,язык и пляшущие фигурки алфавита.

Кап-Л
17.07.2017, 17:00
Там сказано, что праведники не имеют нужды в покаяниях. То есть, честные, искренне соблюдающие завет.
От том, что они просто так думают - ни слова.
Вот весь текст:

1 Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
3 Но Он сказал им следующую притчу:

4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Вроде все понятно. А если есть желание гадость подумать - то можно и по слову вырывать из контекста - только смысл в этом?

Savannah
17.07.2017, 18:47
Трактовать можно как угодно.
Тем более, что фарисеи в своей гордыне не были праведниками. Так для кого этот текст, особенно не вырванный из контекста? Кто же такие "праведники"?

Кап-Л
17.07.2017, 19:30
Тем более, что фарисеи в своей гордыне не были праведниками. Так для кого этот текст, особенно не вырванный из контекста? Кто же такие "праведники"?
Блин, ну вот я когда читала этот текст, то тоже именно так и поняла. Что праведники в кавычках, не имеющие нужды в покаянии))
Может конечно, Константин по-другому бы объяснил)

Savannah
17.07.2017, 19:33
Не, он бы сказал, как всегда, что не будет метать бисер. Он несколько раз так отвечал.
Потому что на самом деле, библия - это такие тексты, что приходится так выворачиваться, трактуя их, что можно случайно позвоночник сломать.

Кап-Л
17.07.2017, 19:38
Потому что на самом деле, библия - это такие тексты, что приходится так выворачиваться, трактуя их, что можно случайно позвоночник сломать.
Ну про выворачивания согласна. Потому и не слушаю сильно что и как выворачивают. Но некоторые вещи просто понимаю, вполне возможно что и не так как другие)

всяко
17.07.2017, 20:59
и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
Если созывать друзей и соседей,то надо стол накрывать .Наверное барбекю из овечки классное.Да еще и под вино просто улетно.Бедная овца.

Кап-Л
17.07.2017, 21:47
Если созывать друзей и соседей,то надо стол накрывать .Наверное барбекю из овечки классное.Да еще и под вино просто улетно.Бедная овца.
:ab:Ну при желании можно все в таком свете видеть. Я ж о том и писала.

всяко
18.07.2017, 18:13
Появившись в Конце Времен Иисус взял на себя грехи всего человечества.Так что Он положил начало Новому Времени при этом являясь самым большим грешником(так как взял грехи на себя). История от рождества Христова и кто умер за Него по ходу этого Времени ясное дело увековечены в истории этого отрезка времени.

Самое интересное что считается грехом. Неправильное поведение или колдовство ,магия .чародейство о котором в библии сказано .что оно без бога не возможно . Или ложь есть грех ,ну тогда этих праведников нет .Есть заблудшие овцы без страха и упрека.

Кап-Л
18.07.2017, 19:31
Самое интересное что считается грехом. Неправильное поведение или колдовство ,магия .чародейство о котором в библии сказано .что оно без бога не возможно . Или ложь есть грех ,ну тогда этих праведников нет .Есть заблудшие овцы без страха и упрека.
Что-то запутанно вы написали. Про магию однозначно написано ------ не заниматься, к Богу отношения не имеют.
Про грех - ну да, полностью безгрешных нет. В тот -то и дело что могут быть разве что только в собственных глазах.

всяко
18.07.2017, 21:56
Ну про создания всего живого за семь дней писал Моисей в начале торы.Про пол-времени и безвременье перед появлением Исы говаривали по утверждению апостола ........
Про ,,свет,, сказывал Предтече.
-------- Добавлено в 22:56 -------- Предыдущее было в 22:54 --------
Да и раньше всякой твари будущей,, появился Иса.

всяко
20.07.2017, 22:14
Вероятно все звездные скопления что видят и не видят современные телескопы и есть частицы Новой Земли.А люди выступят в дальнейшем как сила строящая из этого материала жизнь несколько большего масштаба.Ядро атома все же как для нас Солнце звезда.Таки масштабы.Вероятно это единственный путь сохранения вечности жизни.Короче ,может быть так, а может и не быть..

VIGO
21.07.2017, 10:31
Религия - главный враг человечества! Особенно в школах!

Появившись в Конце Времен Иисус взял на себя грехи всего человечества.Так что Он положил начало Новому Времени при этом являясь самым большим грешником(так как взял грехи на себя). История от рождества Христова и кто умер за Него по ходу этого Времени ясное дело увековечены в истории этого отрезка времени.

Допустим, Иисус взял грехи, пошел на Голгофу, распяли его,...
НО! В чём его жертва? Если он воскрес!!!:bk:

Наталья
21.07.2017, 11:44
НО! В чём его жертва? Если он воскрес!!!
но сначала Он все таки умер :bn:

VIGO
21.07.2017, 12:13
но сначала Он все таки умер :bn:
Может быть, я лично не видел, НО.. он затем воскрес....в отличие от людей ;)

Наталья
21.07.2017, 12:18
Может быть, я лично не видел, НО.. он затем воскрес....в отличие от людей ;)
Да, но он воскрес, и ушел к "Отцу", жизнь на земле таки закончилась для него... всё как у людей)

VIGO
21.07.2017, 12:44
Да, но он воскрес, и ушел к "Отцу", жизнь на земле таки закончилась для него... всё как у людей)
всё, да не всё! За это его обожествили! )))) А люди, другие верующие и чудеса творящие?, максимум святыми... и то, исключительно среди своих )))
Лан...речь всё равно не об этом ))

Наталья
21.07.2017, 12:47
За это его обожествили!
много обычных смертных причислили к святым) Теперь их лики висят в храмах и церквях, люди молятся на них...

VIGO
21.07.2017, 12:58
много обычных смертных причислили к святым) Теперь их лики висят в храмах и церквях, люди молятся на них...
Зачем молятся, если даже в Писании и Библии сказано - не возносите в культ, то что Я несу людям и не идолизируйте Меня?
Т.е. это уже человеческое дополнение и отсебятина.

Наталья
21.07.2017, 12:59
Зачем молятся, если даже в Писании и Библии сказано - не возносите в культ, то что Я несу людям и не идолизируйте Меня?
Т.е. это уже человеческое дополнение и отсебятина.
Ага ):bs:

PMR
21.07.2017, 13:11
А как человек может показать свою веру любовь к Богу, как не словами?
Молиться не противоречит Библии, а вот института церквей в ней не заметил.

Наталья
21.07.2017, 13:12
А как человек может показать свою веру любовь к Богу, как не словами?
делами )

VIGO
21.07.2017, 13:47
делами )
Только если дела эти не наносят ущерба другим людям!

Savannah
21.07.2017, 13:50
делами )
Какими? Сто поклонов и свечку купить?

Наталья
21.07.2017, 13:55
Какими? Сто поклонов и свечку купить?

нет... думаю поклоны и свечки не помогут...
Я говорю о "жизни праведника"... не нарушать заповеди, возлюбить ближнего и прочие невыполнимые пункты для "правильной" жизни...

Savannah
21.07.2017, 13:56
Я говорю о "жизни праведника"... не нарушать заповеди, возлюбить ближнего и прочие невыполнимые пункты для "правильной" жизни...Так это не любовь к богу, это элементарная человеческая порядочность.

PMR
21.07.2017, 13:56
И какие есть богоугодные дела, кроме совершения добрых поступков?
И вообще принцип "твори добро" = "богоугодные дела"?

Наталья
21.07.2017, 14:03
И какие есть богоугодные дела, кроме совершения добрых поступков?
И вообще принцип "твори добро" = "богоугодные дела"?

Если ты говоришь о молитве, то скорее всего, сама молитва, как таковая нужна тебе лично, для чувства защищенности и укрепление веры в некий трансцендентный объект (Мангуст, обрати внимание!!!!!), иконы, да и любые идолы в принципе служат для визуализации образа и так же для укрепления веры... Это просто такой психологический момент для людей...

Ну и общие традиции, правила, праздники, которые предлагает церковь, объединяют народ - это не плохо... главное без фанатизма :ad:

всяко
21.07.2017, 16:48
Допустим, Иисус взял грехи, пошел на Голгофу, распяли его,...
НО! В чём его жертва? Если он воскрес!!!
Ну воскрес это не стал живым.Просто все увидели что жертва принята и начался День Первый.
Не ну я так не играю ,если не вьезжают о чем я.

всяко
22.07.2017, 14:45
Кстати был Первым стал Последним ,это наверняка про Дни недели .Суббота седьмой день недели. Воскресенье первый.Но у нас Воскресенье последний.

Кап-Л
22.07.2017, 19:17
Кстати был Первым стал Последним ,это наверняка про Дни недели .Суббота седьмой день недели. Воскресенье первый.Но у нас Воскресенье последний.

Какой у вас в голове космос....

всяко
22.07.2017, 21:02
Просто читать и не понимать о чем речь это как то глупо.
Хотя может китайская пословица права :Не знающий говорит много ,знающий молчит.
Может это Лао Дзы выдал эту мудрость.
После тигра остается шкура,после человека имя. Мудрости всякие.
В движение ,сказал Лао ,главное покой.Типа тише едешь дальше будешь .