Просмотр полной версии : Парадоксы христианства?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Die Prinzessin
27.11.2012, 14:39
Особенно про роль батюшек в Российской армии.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа БАТЮШКИ В АРМИИ!!!!!!!:bi:
Какой ужас... караул ... АДЪ И ИЗРАИЛЬ
ну как же это так, в армии все должны служить строевая там ... наряды и все дела ...а тут чувак появляется в рясе, ничего не делает и деньги за это получает..... какой ужас .....
Флика , валерьянка тебе в помощь,:ad: но уж лучше батюшки чем муфтии или раввины ....
Да и насчет сидит чувак , ничего не делает и бабло получает так это обвинения в адрес госдумы ..... там объемы денежных средств больше.
И чет не знаю я про попиков армейских у кого 13 комнатные квартиры на Арбате)))))):bh:
Savannah
27.11.2012, 14:44
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа БАТЮШКИ В АРМИИ!!!!!!!
Какой ужас... караул ... АДЪ И ИЗРАИЛЬ
ну как же это так, в армии все должны служить строевая там ... наряды и все дела ...а тут чувак появляется в рясе, ничего не делает и деньги за это получает..... какой ужас .....
Флика , валерьянка тебе в помощь, но уж лучше батюшки чем муфтии или раввины ....
Да и насчет сидит чувак , ничего не делает и бабло получает так это обвинения в адрес госдумы ..... там объемы денежных средств больше.
И чет не знаю я про попиков армейских у кого 13 комнатные квартиры на Арбате))))))
Много точек, повторов одной буквы, присутствует капс и оборванные фразы, а также отсустсвуют строчные буквы. Это не мне нужна валерьянка.
Батюшки, освящающие бомбы и бомбардировщики - это один из парадоксов христианства.
Это нормально?
Ну ладно еще пьянки, это за попами не заржавеет. Но батюшки, присутствующие на заседаниях штабов - что это? Зачем?
Mongoose
27.11.2012, 14:45
а чо вы сикарахи долгорясых на комнаты меряите?
Вот уж не ожидала от обычно очень разумного Владоса такой выпад. Да вы правы. Что-то я перебрал малёха. Выпады соапа стары и однообразны, что на них можно было и вообще не обращать внимания. Они не стоят дельного обсуждения. Да и по сути соап тут не причем, Меня больше модератор удивил своей страной модерацией.
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------
vladoos, мне вспомнился Социальный форум. Несмотря на так называемую "Социальную модерацию" там - в этой теме нет аналогичных оскорбительных картинок и текстов в адрес православия и священнослужителей и т.д.
Раньше я был постоянным участником таких тем ;) Сейчас надоело бороться с навигацие того форума.
Здесь же идёт конструктивный диалог, пусть и местами язвительный - вам не мешало бы в него полноценно включиться, чтобы отстаивать свою позицию.
Зачем? Если я считаю, что ни рая, ни ада не существует, то зачем это обсуждать? Я не могу уподобляться соапу, который считая что Бога нет, непрерывно муслолит эту тему.
Понятия ад и рай можно воспринимать не как место, а как состояния человека либо счастье, либо страдание. Мое представление об этом настолько просто, что тут даже и обсуждать нечего.
Что до радикальных бабушек лет так за, или попов с шизой ну так это извините "в семье не без урода".
И вот до чего доводят эти "в семье не без урода":
Дочь Дэйла и Лейлани Ньюман, Мэдлен, умерла от того, что у нее вовремя не распознали тяжелую, но поддающуюся лечению форму диабета.
Она не могла самостоятельно передвигаться, есть и пить.
Мэдлен, которую в семье называли Карой, умерла от отсутствия медицинской помощи прямо на полу собственного дома.
Ее родители все время молились о ее выздоровлении и вызвали скорую помощь лишь после того, как Кара перестала дышать.
Убийство "по грубой неосторожности"
В августе суд штата Висконсин признал супругов виновными в умышленном убийстве своей дочери.
По мнению прокуроров, супруги "по грубой неосторожности" убили свою младшую дочь, проигнорировав явно тревожные симтомы серьезного заболевания.
Несмотря на то, что Кара слабела с каждым днем, Дэйл и Лейлани Ньюман предпочли не обращаться к врачам, а продолжали молиться о ее выздоровлении. Тем самым, по мнению обвинителей, супруги Ньюман не выполнили своих родительских обязательств по отношению к дочери.
Медики утверждают, что Кару можно было спасти, если бы ей вовремя ввели дозу инсулина.
Обвинение добивалось более сурового наказания для Дэйла и Лейлани Ньюман, которые могли получить по 25 лет тюрьмы.
Однако судья Винсент Хауард приговорил пару к тюремному сроку в один месяц для каждого ежегодно на протяжении шести лет.
Таким образом общий срок наказания составит шесть месяцев.
Приговор
Один из супругов будет проводить в тюрьме март, другой – сентябрь.
Оглашая приговор, судья сказал, что наказание даст осужденным время "подумать о Каре и о том, какие уроки Бог просит вас извлечь из случившегося". Судья добавил, что супруги были "очень хорошими людьми, растившими детей, но приняли неверное и неосмотрительное решение".
Супруги Ньюман получили также 10 лет испытательного срока, в течение которых медсестра раз в три месяца будет регулярно обследовать двоих оставшихся у пары маленьких детей.
Паре предписано судом немедленно показать детей врачу, если у них возникнут серьезные проблемы со здоровьем.
Родители Кары намерены оспаривать решение суда.
В свою защиту они говорят, что не ожидали смерти своей дочери, так как искренне верили в в Бога и в целительную силу молитв.
Церковь просто плодит "уродов", лезет в армию (освящать бомбы и автоматы), в школы, в бары заходят чтоб выяснить не оскорбляет ли там кто то Бога. Я сейчас говорю об РПЦ. В науку лезет, осуждает интернет. Проще сказать где их нет чем то куда они свой нос не засунули.
В период с 1 по 19 октября эксперты Аналитического центра Юрия Левады (Левада-центр) в рамках исследования патриотических воззрений россиян опросили 1516 человек. В ходе исследования респонденты отвечали на вопросы о том, насколько сильна их связь с Россией, насколько они себя чувствуют близкими к Европе и к Азии, а также о том, что делает граждан страны «настоящими россиянами». Результаты опроса были опубликованы центром во вторник.
Как следует из ответов опрошенных, «истинный россиянин» должен родиться в России, прожить тут всю жизнь (в той или иной степени важными эти факторы считают 85% респондентов при погрешности исследования 3,4%), иметь гражданство Российской федерации (88%) и говорить на государственном языке (87%). Кроме того, «истинные россияне» должны быть православными (так считают 69% опрошенных) и уважать существующий политический строй (81%).
Социологи называют выявленный ими комплекс представлений об «идеальном россиянине» «моделью навязываемой идентичности». Единодушие в ответах респондентов, по словам директора Левада-центра Льва Гудкова, во многом объясняется действием государственной пропаганды. «Люди принимают ту структуру, которая задается: «Для того чтобы быть россиянином, важно быть православным», — объясняет результаты исследования Гудков. Он напоминает результаты предыдущих опросов, согласно которым доля называющих себя православными с 1989 года в России увеличилось в 5,5 раз: с 16% до 87%. При этом, констатирует Гудков, из этих людей «только половина верит в Бога, а уж о том, чтобы быть включенными в церковную жизнь, вообще говорить не приходится».
«Иначе говоря, «православный» стало таким этно-конфессиональным синонимом русскости. Пустое абсолютно самоопределение, заменившее титул «советский», — констатирует социолог.
Уважение к государству, объясняет Гудков, в массовом сознании уживается с пониманием того, что система не уважает простого человека, а чиновники «во власти заняты собой, своими интересами и готовы плевать на обычных людей». Противоречие объясняется тем, что в сознании российского человека именно государство определяет общество, а не наоборот, продолжает он.
Помимо уверенности граждан в связи между православием и русской идентичностью опрос Левада-центра выявил в обществе сильные патриотические настроения: 70% респондентов считают, что лучше всего быть гражданином России, чем любой другой страны мира. Этот показатель никак не изменился за последние 16 лет. Аналогичный опрос, проведенный в июне 1996 года, также выявил 70% убежденных в исключительной удаче рождения в России. С тем, что Россия лучше большинства других стран, готово согласиться гораздо меньшее число респондентов — 48% (в июне 1996 года так считали лишь 36%). При этом 62% россиян признают, что своей страной им приходится гордиться реже, чем хотелось бы.
В том, что укрепить положение страны в мире можно с помощью сильных патриотических настроений в России, уверены 65% респондентов (27% полностью согласны с этим утверждением, 38% скорее согласны, несогласных всего 9%, остальные затруднились ответить).
Россияне не слишком хотят, чтобы похожие на них граждане жили в других странах.
С тем, что мир стал бы лучше, если бы иностранцы были похожи на русских, согласны всего 34% респондентов. 42% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос, 24% ответили отрицательно. Впрочем, за последние 16 лет эти показатели улучшились, «наблюдается некоторый рост русского самоутверждения», констатирует Гудков. В июне 1996 года согласие с этим утверждением выражал лишь 21% респондентов, а несогласие — 39%.
Уровень патриотических настроений и популярности образа православного человека, уважающего государство и законы, который существенно отличается от желания видеть иностранцев похожими на русских, свидетельствует о наличии комплекса неполноценности в обществе, констатирует Гудков. Эту версию подтверждает отношение к Западу, выявленное среди респондентов.
Лишь 11% опрошенных чувствуют свою «очень сильную» или «довольно сильную» связь с Европой. Совершенно не чувствуют таковой 52% участников исследования, еще 30% ощущают ее «не очень сильно».
«Для российского самосознания отношение к Европе или к Западу чрезвычайно значимое. Запад выступает как некая утопия всего того, что хотели бы иметь у себя русские. Поэтому комплекс неполноценности — он чрезвычайно болезненный и существенный, почти непроходящий. Утверждение самих себя всегда меряется по отношению к Западу, который выступает как позитивная система референции», — объясняет Гудков.
Структура национального сознания построена на балансировании между Западом и невозможностью с ним сблизиться, что обнажает «травму незавершенной модернизации», «травму распада империи», констатирует социолог.
«Несмотря на рост гордости, все равно остается ощущение собственной неполноценности, и поэтому люди признают, что мир вряд ли был бы лучше, если бы в других странах все были похожи на русских», — констатирует социолог. По словам Гудкова, исследования, проводившиеся в течение последних 20 лет, показывают, что дистанцирование от Европы лишь нарастает. В конце 80-х — начале 90-х, говорит он, европейцами себя ощущали порядка 30% граждан; сейчас же «русских европейцев» не больше 15—16%, и эта доля продолжает заметно сокращаться.
С комплексом национальной неполноценности можно бороться, пытаясь приблизиться к идеалу, а можно — отрицая сам идеал. В России выбирают вторую модель поведения, и именно поэтому популярен образ мышления в духе «мы особенные, у нас особый путь, мы не похожи на других, мы не Запад и не Азия, мы православные, мы не похожи на западных людей с их холодной расчетливостью, с их формализмом, мы теплые и душевные», приводит Гудков модель массового мышления.
«В каком-то смысле это тоже механизм изоляционизма — подчеркивание своей особости по отношению к внешнему миру, причем к более развитым странам. Это превращение собственных недостатков в добродетель, такое перевертывание знака. Мы не можем жить как Запад, и это, кстати, создает сильнейший комплекс стыда («мы великая страна, а живем в нищете, грубости, хамстве и прочее»). Если его перевернуть, то эта наша особенность становится достоинством. «Зато мы духовные», — заключает социолог.
и социологи этого не отрицают.
Не вижу смысла негативно рефлексивность на несчастных людях пытающихся найти себя в религиях.
А как же быть с теми кто страдает от этого?
я вообще считаю что некоторые секты на территории приднестровья необходимо закрыть.
в частности пятидесятников, самых натуральных оферистов и фанатиков.
причем фанатеют они, я так думаю, от американского бабла.
Die Prinzessin
27.11.2012, 15:36
Соап, есть поговорка в народе "Научи дурака Богу молиться, — он себе лоб расшибёт." - и твой пример с парой Ньюманов как раз про это. Если вы-дурак, и у вас что то не выходит в жизни или жизнь вообше под откос пошла так виноват либо ВВП или РПЦ - ТЬФУ ты елки- а может стоить взять на себя ответственность за свою жизнь и мозг включить. Некоторым помогает....
Опять же, как РПЦ так и Ватикан - как любая организация страдают от тех же коррупция, кумовство и т.д
Это на Афоне , может быть живут настоящие старцы, монахи , священники.
Вот у тебя Соап есть конкретные предложения как исправить религиозные институты , секты и прочее?
Страдают те, кто родился и вынужден жить в семье религиозных фанатиков, у этого ребенка изначально нет ни выбора, ни свободы...
Вот у тебя Соап есть конкретные предложения как исправить религиозные институты , секты и прочее?
Оха. Только вот верующим не понравится моё предложение и они будут продолжать зомбироваться сами и пытаться набрать паству на стороне - в школах и тюрьмах включительно.
Страдают те, кто родился и вынужден жить в семье религиозных фанатиков
А те которым вместо биологии и астрономии в школе будут преподавать божье слово? А те кто с ними будет общаться в повседневной жизни? Ведь вопрос о чувстве верующих возник уже в самом начале этой темы.
А те которым вместо биологии и астрономии в школе будут преподавать божье слово? А те кто с ними будет общаться в повседневной жизни? Ведь вопрос о чувстве верующих возник уже в самом начале этой темы.
Общаться в повседневной жизни будет такое же религиозное окружение. Трагедия в том, что если в чем то его оно отвергнет, а в нормальном мире среди нормальных людей он адаптироваться не сможет, потому что догмы и нормы поведения, и образ мыслей, вбитые в детстве самые сильные.
Ведь вопрос о чувстве верующих возник уже в самом начале этой темы.
Правильно, поскольку вера -эта чувства, а научный атеизм - это разум...
Их бы объединить да и радоваться...
Правильно, поскольку вера -эта чувства, а научный атеизм - это разум...
То есть чувства атеистов не должны приниматься во внимание по тому что у них просто не предусмотрены эти чувства... Это генетический сбой или приобретённый дефект? Выходит что верующие это более развитые люди - у них хоть на одно чувство, но больше, или они всё же ущемлены разумом и в итоге то на то и выходит?
В православии кроме, вполне адекватных 10 заповедей по моему никаких регламентирующих жизнь верующего нет .....
Как раз таки есть, Домострой правда немного устарел с 16 века, но по сути он регламентирует, все правила, что там описаны по ним и живут воцерквленные православные.
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------
Домострой - тот же Шариат, только для христиан. Кроме того есть очень много богословской литературы, например от Иоанна Златоуста, но там мне даже не по себе, когда читаю, я чувствую от этого всего агрессию чтоли...
То есть чувства атеистов не должны приниматься во внимание по тому что у них просто не предусмотрены эти чувства...
У атеистов есть и другие чувства и даже ощущения)), вера -не самое главное) или самое?)))
Это генетический сбой или приобретённый дефект?
Я тоже хочу это знать, почему одни люди повышенно эмоциональны и за это страдают без всякого ада здесь на Земле, а другие разумно и спокойно все просчитывают и выигрывают в материальном плане...
Выходит что верующие это более развитые люди - у них хоть на одно чувство, но больше, или они всё же ущемлены разумом и в итоге то на то и выходит?
У меня так не выходит, у меня выходит, что они должны друг друга уважать - как верующие, так и атеисты, поскольку страх перед неизвестным знаком каждому....
страх перед неизвестным знаком каждому....
Как то я с этим не согласен. Будучи маленьким я боялся бабайку в темноте, боюсь смерти, боюсь чего то определённого, боли например. Я не боюсь загробной жизни, я о ней ничего не знаю, она мне не знакома и страха не вызывает, а вот боязнь боли или смерти это инстинкт дошедший до меня благодаря моим прародителям. Я видел трупы и убеждён что состояние смерти реально. Но я не боюсь жителей Альфа-Центавра, не боюсь загробного существования у меня нет доказательств их существования, и мои инстинкты насчёт этого молчат. Для меня возможность войны с Америкой гораздо более реальна и страшит больше.
Выходит я боюсь реального, а не неизвестного.
Выходит я боюсь реального, а не неизвестного.
нет, если Вы точно знаете исход ( выигрыш или проигрыш) дела - это уже знание, а не чувства.
Страх неизвестного необязательно панический и губительный до самоубийства, скорее его преодоление толкает нас вперед- чтобы узнать и расстаться с ним навсегда...
Это наверное у атеистов так, возможно верующим страх необходим.
Savannah
27.11.2012, 18:10
Это на Афоне , может быть живут настоящие старцы, монахи , священники.
И там нет настоящих. Уже не новость, конечно, но тем не менее: www.ntv.ru/novosti/255314
Очередной парадокс: как могут призывать быть чище, заманивая в рай, те, кто однозначно пойдет в ад по собственной вере? Что это? Игра? Мошенничество?
Duke_Cheb
27.11.2012, 18:36
Мне кажется, вы начали смещаться в область человеческой религиозной деятельности. То, что люди, даже самые святые, на проверку оказываются далеко не святыми - не новость. Парадокс - это, скажем, задача о камне: может ли всемогущий Бог создать такой камень, который он сам же поднять не сможет?
Die Prinzessin
27.11.2012, 18:36
И там нет настоящих. Уже не новость, конечно, но тем не менее: www.ntv.ru/novosti/255314
Очередной парадокс: как могут призывать быть чище, заманивая в рай, те, кто однозначно пойдет в ад по собственной вере? Что это? Игра? Мошенничество?
Накануне отца Ефрема арестовали по подозрению в коррупции
в Греции впервые за последнее время, кажется, забыли об экономическом кризисе
Все это напоминало проведение спецоперации по задержанию главы преступной группировки.
что громкий процесс удобен властям — он отвлечет внимание общества от реальных экономических проблем
Флика ты как с политической обстановкой в Греции, знакома нет ?
Погугли!
А вот в этом (http://www.ntv.ru/novosti/362500) случае тоже церковники коррумпированные виноваты?
Флика парадокс твой - это все признаки конца света...
Очередной конец кстати 21 дек этого года анонсировании..... опять обманут хады
Savannah
27.11.2012, 18:44
Мне кажется, вы начали смещаться в область человеческой религиозной деятельности. То, что люди, даже самые святые, на проверку оказываются далеко не святыми - не новость. Парадокс - это, скажем, задача о камне: может ли всемогущий Бог создать такой камень, который он сам же поднять не сможет?
А религия - разве не результат человеческой деятельности? А сами люди?
А то, что ты привел - это не парадокс, это церковная схоластика.
Флика ты как с политической обстановкой в Греции, знакома нет ?
Погугли!
А вот в этом (http://www.ntv.ru/novosti/362500) случае тоже церковники коррумпированные виноваты?
Флика парадокс твой - это все признаки конца света...
Очередной конец кстати 21 дек этого года анонсировании..... опять обманут хады
Ты слишком.. как бы это сказать.. экзальтирована, слишком много экспрессии, женского заламывания рук и визгов ниочем.
Да, то, что образовался такой долг за воду - это тоже не красит священнослужителей. Во первых, куда они ее столько потратили? Мож сливали и продавали? Тогда это незаконное предпринимательство. Во-вторых, почему не платили? Нищие бесхребетники? В Иерусалиме? Где мульярд туристов? Даже гуглить не буду, воспользуюсь опытом и здравыми размышлениями.
Duke_Cheb
27.11.2012, 19:12
А то, что ты привел - это не парадокс, это церковная схоластика.
Ну уж, нет. Парадокс - существующее, но не имеющее объяснения. С точки зрения религии, Бог существует и он Всемогущ, однако внятно истолковать приведенный тезис она не может.
Оха. Только вот верующим не понравится моё предложение и они будут продолжать зомбироваться сами и пытаться набрать паству на стороне - в школах и тюрьмах включительно. Не будете ли вы так добры и рассказать нам свое видение?
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------
не боюсь загробного существования у меня нет доказательств их существования, и мои инстинкты насчёт этого молчат. А что делать тем чьи инстинкты говоря о существовании загробного мира и жизни после смерти. Что делать с научными данными о регрессии в прошлые жизни, о видениях во время клинической смерти, когда мозг в принципе отключен и никакой электрической деятельности не происходит. Вы отрицаете это потому что не имеет доказательств. Но при этом доказать свою правоту тоже не можете.
На лицо попытка навязать обществу свое личное мировоззрение и унизить любого кто не разделяет вашу точку зрения. Я не религиозный человек, хотя и верующий, у меня нет религиозного кредо. Я верю в Бога, в заветы святых пророков и подвижников, верю в любовь и справедливость? А во что верите вы?
Урок физики в одном универе. Вопрос:
Как бы Вы описали Ад - как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?
Единственный ответ получивший "отлично":
Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса Ада с течением времени. Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в Ад и сколько душ его покидает. Я считаю, что если душа попадает в Ад, покинуть она его не может. На вопрос, сколько душ прибывает в Ад, нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви однозначно попадают в Ад. Поскольку человек не может принадлежать больше, чем к одной религии, можно однозначно утверждать, что ВСЕ души попадают в Ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в Аду растет экспоненциально. Рассмотрим теперь вопрос изменения объема Ада. Чтобы в Аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться пропорционально увелечению количества душ, - согласно закону Бойля. Иначе говоря, мы имеем 2 варианта: 1. Если Ад расширяется медленнее, чем растет число прибывающих душ, то температура и давление там будут расти до тех пор, пока Ад просто не развалится. 2. Если же Ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают - Ад замерзнет. Какой из вариантов правильный? Взяв за основу высказывание Анжеллы на первом курсе, что "в Аду скорее настанет зима, чем я с тобой пересплю", а так же тот факт, что сегодня мы проснулись вместе, - мы придем к однозначному выводу, что Ад замерз. Из этого следует, что Ад не в состоянии более принимать души. Остается только Рай, - что и подтверждает наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжелла всю прошлую ночь кричала: "О, Боже!"
Не будете ли вы так добры и рассказать нам свое видение?
А Вы значит мне повестку в суд за это? Лучше стишок почитайте.
"Жил человек. Дожил до средних лет,
И как-то стала жизнь невыносима.
И вспомнил своей бабушки совет:
– Настанет день, и не пройди ты церкви мимо.
И он зашел, перекрестившись мелко,
Сняв шапку и ослабив воротник.
Почувствовал тепло, как будто грелка
Его всего окутала на миг.
Но аромат свечей, и их сияние,
И монотонный глас у алтаря,
Пока не приводили к пониманию,
Что, собственно, пришел сюда не зря.
Попробовал в спокойствие облечься,
Стряхнуть заботы дня и суету,
Закрыл глаза... Но кто-то, взяв за плечи,
Его подвинул – ты, мол, встал не тут.
Посторонился, погрузился снова
В стремление понять обрывки фраз.
Но вскоре шепот слышится суровый –
Мол, поклониться надо столько раз.
– Интеллигент, купил брошюрочку бы ты прежде!
Узнал бы, что есть храм и как себя вести!
Святое место посетить и быть невеждой –
Да как такое Господу снести?
И, не дождавшись окончания службы,
Тихонько и, как будто бы спиной,
Не разрешив свои проблемы-нужды,
Покинул храм, решив идти домой.
Он выдохнул, опять перекрестился
И на ступеньку нижнюю присел.
Но тут Иисус Христос пред ним явился:
– Что за беда? Скажи, будь прост и смел.
– Да та беда, что в церковь не пускают.
Я шел дорогой этой много лет...
– Ты знаешь, и Меня не принимают,
Меня давно в местах подобных нет... "
(с)
Duke_Cheb
27.11.2012, 21:23
о видениях во время клинической смерти, когда мозг в принципе отключен
Во время клинической смерти мозг находится в состоянии сильнейшего кислородного голодания. Нормальный режим обработки информации грубо нарушен, возникают галлюцинации и неадекватное восприятие происходящего.
Ангелов и демонов не видал, а вот с кислородным голоданием и туннельным эффектом знаком лично и не единожды. На грани потери сознания, возникает ощущение отстраненности от происходящего, замыленность ощущений и умиротворенно-невозмутимое спокойствие. Одновременно, мышление ускоряется и приобретает кристальную четкость, а угол визуального обзора резко уменьшается до размеров пятачка прямо перед носом, через который видишь мир, а все остальное - темнеет вокруг.
В данном случае это не вычитано где-то и у кого-то, а мои собственные наблюдения.
Одновременно, мышление ускоряется и приобретает кристальную четкость, а угол визуального обзора резко уменьшается до размеров пятачка прямо перед носом, через который видишь мир, а все остальное - темнеет вокруг.
А ругаться тут можно?))
Черт, вот не доходила до такого состояния никогда, только желтые круги перед глазами при попытке упасть в обморок при заборе крови из пальца и компьютерная графика аля Я робот при наркозе...
Аж завидно...
Все-таки интересно - откуда такой образ ада как огонь и жара и прочее - что за архаика?
Образ воды всегда положительный ( хотя нет, есть выражение сходить за водой)...
Duke_Cheb
27.11.2012, 22:04
Черт, вот не доходила до такого состояния никогда, только желтые круги перед глазами при попытке упасть в обморок при заборе крови из пальца и компьютерная графика аля Я робот при наркозе...
Я не описываю нервный обморок, а ощущения при острой нехватке кислорода в сосудах головного мозга. Они только в описании выглядят красочно, а предшествующее состояние, на самом деле, отвратительное.
Во время клинической смерти мозг находится в состоянии сильнейшего кислородного голодания. Я не говорю о голодании я говорю, о нулевой электроэнцефалограмме. Понимаете? Анатомию вспоминайте. Мозговая деятельность основана на электричестве, а что происходит когда электричества нет? Тело умерло полностью. Там не то, что голодание, там вообще ничего нет. Но потом человека реанимируют. И он вспоминает видения... но что же он мог видеть, когда он по идее даже галлюцинаций видеть не мог?
Кислородное голодание и клиническая смерть это настолько разные вещи, что странно, что вы их приравниваете. А ведь это научно регистрируемые факты. И одно дело, если бы это было единичным случаем. Но ведь такие явления все повторяются и повторяются. И с каждым годом все чаще и чаше.
Ученые доказали существование души после смерти (http://www.profi-forex.org/novosti-dnja/entry1008142250.html)
На древнейший вопрос человечества: имеется ли жизнь после смерти, – вероятно, дан ответ. Притом ответ утвердительный. Исследователи заявили о доказательстве гипотезы, что у каждого человека имеется душа, которая жить остается даже после того, когда перестает биться сердце, – информирует «Radar Online». Одному из создателей исследования, анестезиологу Стюарту Хамероффу, удалось раскрыть подробности открытия в программе «Сквозь тоннель в пространстве», продемонстрированной по одному из научных телевизионных каналов.
Как сообщается в докладе, человеческая душа собой представляет нечто более фундаментальное, чем обыкновенные нейроны. «Я полагаю, что сознание, либо его предшественник, всегда существовали во Вселенной, вероятно, со времен Большого взрыва», – пояснил профессор. Согласно его словам, в тот момент, когда перестает биться сердце, информация, которая хранится в головном мозге, оказывается, не умирает, а продолжает «течение во Вселенной». Действительно, этим поясняется тот факт, что люди, которые пережили клиническую смерть, зачастую говорят о «белом свете» либо «тоннеле», который они будто видели.
«Если перестает биться сердце, а кровь перестает протекать по сосудам, микротрубки утрачивают собственное квантовое состояние. Все же квантовая информация, находящаяся в них, не разрушается. Она уничтожена не может быть, поэтому распространяется, рассеиваясь по Вселенной. Когда пациент, попадая в реанимацию, выживает, то может рассказывать о «белом свете», даже может наблюдать, как «выходит» из собственного тела. Если же человек умирает, то квантовая информация неопределенный период существует вне тела. Именно она и является душой», – пояснил ученый.
Напомним, что ранее коллега Стюарта Хамероффа – врач-нейрохирург Эбен Александр, который пятнадцать лет отработал в Гарварде, – описал собственное путешествие в загробный мир. Авторская книга увидела свет под названием «Доказательство рая». В этом произведении врач рассказал о том, что когда находился в коме из-за бактериального менингита, он находился в раю, летал среди облаков, а рядом с ним порхали бабочки и существа, «подобные ангелам».
Так, клиническая смерть случается, когда квантовые вещества, которые формируют душу, покидают нервную систему и проникают в просторы Вселенной, растолковали ученые.
Исходя из квантовой теории, сознание считается программой для квантового компьютера нашего мозга, которое даже после смерти может остаться, что и поясняет переживания, которые человек может чувствовать во время клинической смерти.
Доктор Стюарт Хамерофф – почетный профессор из отделения психологии и анестезиологии Аризонского университета в Соединенных Ш татах Америки, решил развить теорию, некогда предложенную британским физиком Роджером Пенроузом. Именно по такой теории сущность нашей души располагается внутри структур, называемых в клетках мозга – микротрубочками.
То, что мы определяем как сознание, является итогом эффекта квантовой гравитации Вселенной. Собственную гипотезу исследователи назвали «Orch OR» /«оркестрированная объективная редукция»/.
Иными словами, наши души – не просто взаимное действие нейронов в мозге. Состоят они из ткани самой Вселенной; существовали еще до начала времени.
Данная идея близка представлениям в индуизме и буддизме, исходя из которых сознание – это неотъемлемая часть Вселенной.
Кстати, разница между биологической и клинической смертью весьма несущественна: всего лишь несколько решающих минут.
Возникает клиническая смерть, когда сердце у человека перестает биться, а кровообращение и дыхание останавливаются; организм еще можно реанимировать.
Биологическая смерть от четырех до шести минут происходит позднее, когда клетки мозга отмирают от недостатка кислорода. В момент наступления смерти мозга, все неврологические функции необратимым образом прекращаются, это значит – за клинической смертью происходит биологическая смерть.
Таким образом, официальным временем биологической смерти является момент, когда доктор устанавливает, что перестает функционировать весь мозг. Если имеется возможность поскорее отреагировать на клиническую смерть, а также выполнить необходимые меры по реанимации, то биологическую смерть можно предотвратить.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=948106
98Bp0Qd71zw
Все эти свидетельства можно было списать на психоз или байки журналистов, если бы этих свидетельств не было бы так много. И если бы об этом нам не говорили тысячи лет в священных книгах. Можно обманывать людей, но делать это вечно невозможно. В истории земли не было ни одного периода атеизма, и как показывают, пока еще робкие научные открытия о тонких мирах, уже никогда и не будет.
Duke_Cheb
27.11.2012, 23:37
Можно обманывать людей, но делать это вечно невозможно.
Хм... Эта фраза - бритва о двух лезвиях...
Вы не читали "Сирены Титана" Курта Воннегута, Владос?
Для некоторых людей жить не вступая в конфликт с обществом невозможно . Для контроля вменяемых людей придуманы законы . На остальных действует только страх судного огня
Вот как я понимаю. Кровь переносит кислород. Перестаёт биться сердце, перестаёт поступать кислород в мозг. Мозг видит картинку. Электричество иссякло, мозг ничего себе не видит. Запускают сердце, возобновляется приток кислорода, человек оживает. Его последними воспоминаниями будет то что мозг увидел во время кислородного голодания сколько бы приборы не показывали отсутствие реакции мозга после этого.
С тоннелями мне всё ясно - это глюк. Тем более что далеко не все его видят и даже не большая часть умирающих. Но вот выход из тела лежащего на операционном столе... Тут точно не глюк, хотя я подозреваю подлог.
Насчёт же квантовой души у меня появляется на лице улыбка. Да, материальная информация не теряется во вселенной, разве что в чёрных дырах. Но эту информацию несут в себе не только кванты, она во всех частицах. Квантовой душу назвали эти уважаемые люди ради громкого словца, даже странно как то что к кванту они не прилепили приставку нано.
Религии уверяют что душа это что то из этой области или само сознание/интеллект/разум. Накопленная информация не может быть душой ведь гены душой не являются, а информации в них даже больше чем надо.
Каждая частица несёт информацию, но эта информация только о себе, а не о том мимо чего она пролетала. Следовательно чтоб получить информацию об объекте большем чем частица нужен объект побольше - например тело человека. Но даже и в этом случае записанная в мёртвом теле информация не будет содержать например правил правописания или знания языка несмотря на то что это тело принадлежало филологу. Мужской скелет содержит в себе сведения о переломах, но не о количестве детей и кого из них он любил больше.
Квантовая душа это фейк.
Duke_Cheb
28.11.2012, 01:35
информация не теряется во вселенной, разве что в чёрных дырах.
А я думал, я тут один такой дурак, для которого эта фраза не просто набор слов. :bs:
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------
Касательно информационного представления души. Информация в любом случае должна иметь носитель. Нам пока известны четыре поля, способных ее переносить - это поля слабого, сильного, электромагнитного и гравитационного взаимодействий.
Радиусы действия слабого и сильного взаимодействий ограничиваются расстояниями порядка диаметра атомного ядра - они не могут выступать в качестве носителей информации потому что перестают играть сколь-нибудь важное значение уже на первой электронной орбитали.
Гравитационное поле тоже не может переносить информацию о сознании по той причине, что, чтобы сохранить внутреннюю структуру, энергия поля одного отдельно взятого разума должна превышать, как минимум, на три-четыре порядка помехи и шумы (в нашем случае - это тяготения Земли и других тел Солнечной Системы). Гравитационные искажения таких масштабов должны быть наблюдаемы даже визуально, чего мы, на самом деле, не видим, и напрочь перечеркивают возможность существования в них каких бы то ни было живых объектов - они просто будут разорваны на части приливными силами.
Электромагнитное же поле также не подходит на роль переносчика информации, т.к., если мы предполагаем, что душа, после смерти, сохраняет память и разум, то, с учетом с информационного объема мозга среднего человека в 3-4 террабайта и дискретности поля, отделение души от тела в момент смерти должно сопровождаться существенным излучением энергии, что не соответствует действительности (это кроме того, что из-за естественных и антропологических помех, в первые же секунды жизни, структура электромагнитной души должна быть настолько повреждена, что существование разума в ней вообще перестанет быть возможным).
Исходя из этого, можно сделать лишь два возможных вывода: либо сознание умирает вместе с телом, либо есть какое-то, не открытое доселе, взаимодействие, которое отвечает за перенос информационных полей биологических объектов. И тот вывод, и этот мне представляются равновероятными.
Savannah
28.11.2012, 07:20
Я не описываю нервный обморок, а ощущения при острой нехватке кислорода в сосудах головного мозга. Они только в описании выглядят красочно, а предшествующее состояние, на самом деле, отвратительное.
В детстве играли в опасные игры с кислородным голоданием. Действительно, время ускоряется, и кажется, что состояние длится часами, а проходит всего несколько секунд.
впору новую подтему открывать о клинической смерти..
а теперь о моем опыте этого "состояния" и некоторых выводах, которые я для себя сделала
во время вторых родов, вследствии сочетания кровотечения и передозировки наркоза, у меня случилась остановка сердца и дыхания почти на 4 с лишним мин.несмотря на все реанимационные мероприятия, сердце не запускалось и реаниматолог сказал моей маме, что там мне лучше чем здесь, отчего у нее случился приступ почечной колики и вышел камень.врачи уже готовились записать время смерти, как вдруг и внезапно..сердце само забилось, причем в нормальном ритме..как это получилось - никто ответить не может..лишь тот же реаниматолог потом заявил: вот почему я верю в Бога..
я конкретно ничего не помню..о том, ЧТО БЫЛО ТАМ.
.но с тех пор меня мучил страх полнейшего одиночества что-ли..такого беспредельного растворения и забытья....еще один вопрос..остался ЗАЧЕМ??? и Кто или ЧТО определяет кого вернуть а кого оставить и дальше на земле и в теле?!
Кто или ЧТО определяет кого вернуть а кого оставить и дальше на земле и в теле?!
Я полагаю что само тело человека. Организм вырабатывает электричество, электричество заставляет сокращаться сердечную мышцу. Электричество не только вырабатывается, оно ещё и аккумулируется. При остановке сердца в синоатриальный узел не поступила команда на разряд и сердечная мышца не получила электричество, в следствии чего не произошло её сокращения. Но электричество накоплено и ждёт команды высвободиться. После остановки сердца кровь не переносит кислород который используется организмом как топливо и происходят "сбои системы". Очередной сбой произошёл в синоатриальном узле и электричество высвободилось, а сердечная мышца его получила. Электричества может накопиться много не на одно сокращение, а дозатор порций напряжения мог не пострадать, вот и энергия на несколько толчков сердца.
Вовсе не обязательно на первый взгляд необъяснимое объяснять сверхъестественным.
электричество заставляет сокращаться сердечную мышцу.
вот это новость.
а я думал что это жиры обьеденяються с кислородом в мышечных клетках, в результате чего происходит их сокращение.
хотя возможно речь шла о искуственном сердце. которое на батарейках...
В результате объединения жиров с кислородом? Уфик, ты точно в школе хорошо учился?
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------
Изначально что заставляет органы работать?
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------
Анатомия, 5 класс)))
нейроны...
белковые катализаторы.
импульсы между нейронами какие?
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------
не молекулы же белка катаются))
импульсы между нейронами какие?
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------
не молекулы же белка катаются))фиалка ты что, полунаучно - популярные журналы читаешь, в которых публикуються статьи типа:"гитлер, сын дьявола", и в них доказываеться это данное утверждение. как и то что где то в космосе есть куча компов которые нами управляют?
фильтруй литературу, мой тебе совет
Где я совета просила))) Учебник, 5 класс, анатомия, всего лишь)
Или мутную хрень нести заумными словами, не зная при этом элементарных понятий, признак интеллекта?
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------
Написать много заумных слов и наученная мартышка может)))
УФО, вбейте в гугл фразу "синоатриальный узел".
Ещё можно заглянуть сюда: http://meduniver.com/Medical/Physiology/547.html
Ну, Соап, он щас наверно наизусть зубрит, то, что вы ему дали)))
Да уифий обхезался ты однако . Как Фиа тебя подмыла а ....................
Вот как я понимаю. Кровь переносит кислород. Перестаёт биться сердце, перестаёт поступать кислород в мозг. Мозг видит картинку. Электричество иссякло, мозг ничего себе не видит. Запускают сердце, возобновляется приток кислорода, человек оживает. Его последними воспоминаниями будет то что мозг увидел во время кислородного голодания сколько бы приборы не показывали отсутствие реакции мозга после этого. Объяснение логичное, но не подходит. Так как люди после клинической смерти рассказывают о том что происходило в операционной в момент отсутствия электричества в мозгу. Следовательно эта информация не могла попасть в мозг до момента смерти, ни после.
С тоннелями мне всё ясно - это глюк. Тем более что далеко не все его видят и даже не большая часть умирающих.
Этот глюк описан в египетской книге мертвы и в ведах. Это явление наблюдается всю историю человечества. То что его помнят не все объясняет так же как и то что лишь малая часть людей запоминает свои сны однако научный факт, что все люди всегда видят сны. Так что не факт, что те люди которые не видели туннель во время клинической смерти просто его не забыли.
Но вот выход из тела лежащего на операционном столе... Тут точно не глюк, хотя я подозреваю подлог.
Это называется вне телесный опыт. Опять же научно регистрируемый факт. И более того способности выходить из тела можно научиться. Есть разработанные психотехники которые позволяют достичь этого эффекта. Конечно классическая наука списывает все на глюки. Однако миллионы людей на своем личном опыте испытывают переживания истинность которых упорно отрицаются ортодоксальной наукой. Я применил термин ортодоксальной наукой потому как не все ученые придерживаются материалистического догматизма и могут признать существования реальности за пределами материи и свободно исследуют мир духовных переживаний.
http://www.hemisync.ru/
http://www.monroeinstitute.org/
Институт Монро (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82_% D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%80%D0%BE)
Насчёт же квантовой души у меня появляется на лице улыбка. Да, материальная информация не теряется во вселенной, разве что в чёрных дырах. Инфоромация не может потеряться даже в черных дырах мы просто не можем куда переходит, но не более.
Квантовая душа это фейк. Это ваше мнение, а я так не считаю. ;) Хотя терминология мне не нравится. Я бы назвал это эфирной душой. Я так понимаю, что теорию эфира вы тоже отрицаете ;)
Еще есть, не знаю, отнести ли к парадоксам, скорее это не парадокс, но один из фактов... Допустим, знаете ли вы, что занятие йогой для христианина - это очень страшный престрашный грех - это поклонение бесам, и если вы каждое утро (ну я к примеру), делаете зарядку с элементами из йоги, или занимаетесь калланетиком, пилатесом - гореть вам в пламени ада))))
КонстантинЪ
02.12.2012, 15:28
Еще есть, не знаю, отнести ли к парадоксам, скорее это не парадокс, но один из фактов... Допустим, знаете ли вы, что занятие йогой для христианина - это очень страшный престрашный грех - это поклонение бесам, и если вы каждое утро (ну я к примеру), делаете зарядку с элементами из йоги, или занимаетесь калланетиком, пилатесом - гореть вам в пламени ада))))
Это не так. Сами упражнения в йоге не являются грехом. Их вполне можно делать. Другое дело что нельзя погружаться в философию самой йоги, потому как это связанно не только с телом, но и духом. Поэтому как комплекс каких-то физических упражнений вполне можно заимствовать, если это во благо.
Это не так. Сами упражнения в йоге не являются грехом. Их вполне можно делать.
Буквально только недавно слышал комментарий на этот счёт.
Ну вот и я в недоумении была, почему нельзя заниматься пилатесом к примеру.
При мне на одного мужчину в группе по йоге в одноклассниках напали верующие, очень агрессивно напали, что он кланяется бесам и занимается бесовщиной.
Пишут даже священники православные на сайтах, что даже просто выполнять эти упражнения - это уже бесовская практика...
КонстантинЪ
02.12.2012, 15:44
Ну вот и я в недоумении была, почему нельзя заниматься пилатесом к примеру.
При мне на одного мужчину в группе по йоге в одноклассниках напали верующие, очень агрессивно напали, что он кланяется бесам и занимается бесовщиной.
Пишут даже священники православные на сайтах, что даже просто выполнять эти упражнения - это уже бесовская практика...
Есть разные понятия: православные и православнутые. Думаю понимаете в чём суть.))
Гимнастикой, например, тем же пилатес или другое, заниматься можно. В случае чего это можно обсудить с духовником, если такой имеется.
Но другое дело погружаться в эту философию. Вот здесь уже не то.
Duke_Cheb
02.12.2012, 15:51
Я так понимаю, что теорию эфира вы тоже отрицаете
Эфир выкинули из физики еще в начале XX века, после того, как выяснилось, что электромагнитные колебания носят дискретный характер. Последний гвоздь забила ОТО, показавшая его несостоятельность в применении к разным системам отсчета.
Ghostbuster
02.12.2012, 16:30
Эфир выкинули из физики еще в начале XX века, после того, как выяснилось, что электромагнитные колебания носят дискретный характер. Последний гвоздь забила ОТО, показавшая его несостоятельность в применении к разным системам отсчета.
Казалось бы какое отношение эфир, а тем более физика имеет отношение к Христианству, тут обсуждаемому.
Не подскажите, господин Дьюк?:b2w:
Есичо, то Лобачевский опроверг теорию Ньютона, а Эйнштейн Лобачевского.
Жизнь не стоит на месте.:bs:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot