Вход

Просмотр полной версии : Парадоксы христианства?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

КонстантинЪ
11.12.2012, 19:49
С атеизмом все понятно - работаешь - получаешь, причем при жизни!
А вот с христианством ээ
1. не успел родиться - уже виноват
Неправда! Читайте мат.часть о первородном грехе и его сути. Но скорее всего этого делать не станете. Человек не в ответе за первородный грех.

2. сколько б ни работал - все равно грешен и рай все так же далеко.
Можно быть отличным работником и жутким тираном в семье, и извращенцем по жизни. Смысл тогда этого добросовестного труда? Искренне раскаяние даёт щанс к спасению. Смысл Спасения тоже нужно раскрывать?.. И ещё: Христос пришёл спасать не праведников, а грешников. Первым вошёл в рай разбойник. Поэтому если Вы считаете себя праведником, то успокойтесь, ибо по-вашему уже спаслись. У меня же, опираясь на христианское мировоззрение, на свой счёт другое мнение...

3. твои заслуги и безгрешная жизнь ничем не награждаются,и более того, Бог таких также не спасает и не помогает, как и менее праведным - перед ним все равны ( ну и к чему тогда все усилия?)
Не так! Бог таких как раз спасает. И грешников тоже спасает, потому что как раз Господь пришёл спасать грешников. праведники и так спасутся.

В божеских целях - явите нам ЧУДО!
Простое, обыкновенное и убедительное - накормите хлебами, наконец...
Христос в своё время явил множество чудес, и не смотря на это был отправлен на распятие. Был бы я исполнен Духа Святого, может и явил бы вам чудо. Но и тогда бы Вы не поверили, объяснив это фокусом, трюком или как -нибудь ещё. Порой для уверования и этого недостаточно. Разве Иуда не видел всех деяний Христа?.. Поэтому сам факт чуда в настоящее время обесценился, ибо скептицизм общества в настоящее значительно сильнее.
Чудеса встречаются и поныне. Достаточно просто повернутся к этому лицом.

Алика
11.12.2012, 19:51
а почему русский человек должен исповедовать китайскую или индийскую религию?

Христианство - тоже заимствованная религия.

КонстантинЪ
11.12.2012, 19:54

Религия не рубашка в магазине и не автомобиль в салоне , который можно выбрать по душе. Это не некое бесплатное приложение к культуре. Это вопрос истинности. Истина только одна, остальное заблуждение. С точки зрения атеизма, любое теологическое восприятие ест заблуждение. С точки зрения ислама любые другие восприятия есть заблуждение и т.д. Поэтому этот вопрос не решается путём простого выбора. Это требует серьёзного осмысления, независимо от национальной, культурной принадлежности.
-------- Сообщение добавлено в 19:54 -------- Предыдущее сообщение было в 19:53 --------
Христианство - тоже заимствованная религия.

Алика, тоже самое. Читайте выше.
_____

Ребятки, ей Богу не успеваю сегодня на всё достаточно полно ответить. Готовиться надо, завтра 4 урока нужно провести.))

УФО
11.12.2012, 19:58
в русском языке много заимствованных слов, а в русской науке много заимствованных открытий.
но тем ни мении россия нке отказываеться от своего языка ни от своей науки

КонстантинЪ
11.12.2012, 20:17
на счет бешаных писяк - прально сделали, что посадили этих уродов моральных. сегодня в храме жопой повертели, завтра на могилах у кремлевских стен насрут, а послезавтра учебники истории перепишут, в которых (новых учебниках), прикуют русский народ к таком столбу позорному, что ему (русскому народу) станет стыдно называть себя русским.

Вот тут я согласен. PUSSTЬ СИДЯТ...

а то что соап письмецо дьяконское скинул ....
Тут я тоже согласен. Более того, клирику который поступать подобным образом равносильно отвернуться от Веры, что является большим грехом. Можно было высказать своё не согласие, понести какое-то наказание, а возможно и его бы не последовало, но отказываться от сана из-за такого дела... Причём однозначно понятно что мерзкого дела. Вспоминаются обновленцвы ранего советского периода...

Алика
11.12.2012, 20:22
в русском языке много заимствованных слов, а в русской науке много заимствованных открытий.
но тем ни мении россия нке отказываеться от своего языка ни от своей науки

В таком случае, исходя их твоей логики, вполне возможно было бы в России проповедовать и другие религии. Они и проповедуются, но не так густо, как христианство. Исторически так сложилось, что общепринята греческая религия, а не иудаизм, ислам или латинство. Во всяком случае никак не исконно русская.

УФО
11.12.2012, 20:52
В таком случае, исходя их твоей логики, вполне возможно было бы в России проповедовать и другие религии. Они и проповедуются, но не так густо, как христианство. Исторически так сложилось, что общепринята греческая религия, а не иудаизм, ислам или латинство. Во всяком случае никак не исконно русская.в таком случае в твоей, алика. выходит что в россии нельзя было бы гоыорить на каком либо языке кроме русского.
но в россии говорят не только на русском, как и верят не толлько христианским свещенникам.
православие это часть нашей культуры. нашей истории.
поступок бешенных писек это вандализм на грани экстримизма.
это сигнал: русских можно оскорблять безнаказанно. не одного отдельно взятого человека. а весь народ.

Mongoose
11.12.2012, 20:58
это сигнал: русских можно оскорблять безнаказанно. не одного отдельно взятого человека. а весь народ.А я вот себя оскорблённой не почувствовала. Что со мной не так?

Посмотрела на беснующихся идиоток, презрительно сплюнула и забыла бы про них уже через час, если бы про них истеричный вой не подняли все кому не лень.

Soap
11.12.2012, 21:03
А почему вообще ДОЛЖЕН? Кому кроме церкви он это должен?
Неправда! Читайте мат.часть о первородном грехе и его сути. Но скорее всего этого делать не станете. Человек не в ответе за первородный грех.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
к Римлянам, глава 5.

Тут я тоже согласен. Более того, клирику который поступать подобным образом равносильно отвернуться от Веры, что является большим грехом.
Но каментс.

Хотя есть всё таки. Человек верующий, православный если видит что его вера поступает не правильно (например сжигает на кострах, пытает, начинает войны, или просто осуждает тюремным заключением тех кто уголовного преступления не совершал) и высказывается против этого, то он оказывается вероотступником...
§ 1. Вера всегда права.
§ 2. Когда не права, см. § 1.
Здравомыслие и свобода воли на лицо, ничего не скажешь.

УФО
11.12.2012, 21:04
А я вот себя оскорблённой не почувствовала. Что со мной не так?

Посмотрела на беснующихся идиоток, презрительно сплюнула и забыла бы про них уже через час, если бы про них истеричный вой не подняли все кому не лень.обьясняю концепцию деятельности правительства.
в россии открыта деятельность для множества конфессий, в том числе ислама. предположим подобная акция произойдет в мечети, и прихожане не успеют растерзать этих дур. и тогда российское правительство встенет перед выбором - наказать строго их. или попытаться выдержать новую волну религиозных волнений во многих регионах россии.
и если российское правительство, пытаясь избежать крупной драммы, посадит вандалов, получиться что христиан оскорблять можно, а мумульман нельзя.
тебя это не оскорбит и в этом случие?

Soap
11.12.2012, 21:07
это сигнал: русских можно оскорблять безнаказанно.
Этот сигнал прозвучал как только язычников старо-русских стали убивать.

Mongoose
11.12.2012, 21:08
предположимПредположим, что у бабушки выросли тестикулы и она с большой вероятностью сменила свою гендерную принадлежность...

Алика
11.12.2012, 21:10
в таком случае в твоей, алика. выходит что в россии нельзя было бы гоыорить на каком либо языке кроме русского.
Это откуда такие выводы?
но в россии говорят не только на русском, как и верят не толлько христианским свещенникам.
православие это часть нашей культуры. нашей истории.
Верят в заимствованные религии. ну а я об чем?
поступок бешенных писек это вандализм на грани экстримизма.
это сигнал: русских можно оскорблять безнаказанно. не одного отдельно взятого человека. а весь народ.

Бесплатный взаимопеар.

Soap
11.12.2012, 21:14
в россии открыта деятельность для множества конфессий, в том числе ислама. предположим подобная акция произойдет в мечети, и прихожане не успеют растерзать этих дур. и тогда российское правительство встенет перед выбором - наказать строго их. или попытаться выдержать новую волну религиозных волнений во многих регионах россии.
и если российское правительство, пытаясь избежать крупной драммы, посадит вандалов, получиться что христиан оскорблять можно, а мумульман нельзя.
тебя это не оскорбит и в этом случие?
Ай! Йа уже плачу! :bj:
3ROgk1Dqow8

Mongoose
11.12.2012, 21:16
Ай! Йа уже плачу!Тута давеча прочитала, что в одной эуропейской стране, граждане никуда не митинговали, а просто пришли и на место выделенное под строительство мечети закопали несколько свинячьих туш. И всё - проблема решилась сама собой и безо всяких митингов. Есть мнение, что неплохо бы иногда перенимать передовой эуропейский опыт.

Кстати, про оскорбления верующих есть отличный баян, бродящий про просторам необъятного уже давно. Автора уже не вспомнишь и не найдёшь, а текст замечательный. Цитирую.

"«Оскорбление чувств верующих». Так вот, суд не есть благотворительная организация. В суде всё надо доказывать. И, если человек называет себя верующим, то он обязан это доказать. Причем документально.

Методика должна быть следующая (годится для христиан): Комиссия из нескольких человек, в присутствии нотариуса должна провести следующие тесты:

Тест № 1 Передвижение предметов «Истинно говорю вам: „Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда“, и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас» (Матфея, 17:20) Испытуемый должен будет подвинуть кучу песка (ГОСТ 8736-93 Песок для строительных работ) весом 1 тонна на 1 метр силой веры.

Тест № 2 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;» Марка 16:16-17. Испытуемый должен будет набросать коротенькое эссе на тему «Почему я уверовал» на языке, рандомно выбранном из всех мировых с помощью лототрона.

Тест № 3 Продолжение предыдущей цитаты «будут брать змей» Марка 16:18. Испытуемый получает комплект из чёрной мамбы в правую руку и гремучей змеи в левую на 10 минут.

Тест № 4 Продолжение предыдущей цитаты «и если что смертоносное выпьют, не повредит им» Марка 16:18. Испытуемый должен выпить рандомный смертельный яд и закусить мышьяком.

Тест № 5 Самый легкий. «Возложат руки на больных, и они будут здоровы» Марка 16:18. Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой.

Как только человек подтвердит, что он верующий — тогда он получает право «оскорбляться» и подавать гражданские иски. Если нет, то значит он неверующий, какого хера он тогда возмущается." ©

http://cs303302.userapi.com/u55290953/-14/x_dcd8799b.jpg

КонстантинЪ
11.12.2012, 21:32
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
к Римлянам, глава 5.
Хехех!... )) И что? Сама смертность человеческая есть грех, ибо имеет греховную природу происхождения. Но сам факт рождения человека не вменяется ему как грех. У новорожденного душа чистая. Просто в последствии повреждённая природа души человека становится уязвимой для греха.

Хотя есть всё таки. Человек верующий, православный если видит что его вера поступает не правильно (например сжигает на кострах, пытает, начинает войны, или просто осуждает тюремным заключением тех кто уголовного преступления не совершал) и высказывается против этого, то он оказывается вероотступником...
.
Вера не может поступать правильно или неправильно. Христианство есть вероучение. Другое дело осмысление христианства самими христианами, которое может быть разным, потому как существует большое количество различных христиан, которые отличаются друг от друга по ряду принципиальных вопросов. Можно быть несогласными с решениями руководства Церкви, в таких случаях это чревато расколом, что имело место в истории. В этом конкретном случае это мнение одного человек. с которым можно соглашаться или нет в независимости от его вероисповедания и убеждений. Интересно было бы послушать его отношение о движении "Femen"...
Своё мнение оставлю при себе, впрочем я его уже высказал. Нет желаня давить и убеждать.
-------- Сообщение добавлено в 21:32 -------- Предыдущее сообщение было в 21:28 --------
Тута давеча прочитала, что в одной эуропейской стране, граждане никуда не митинговали, а просто пришли и на место выделенное под строительство мечети закопали несколько свинячьих туш. И всё - проблема решилась сама собой и безо всяких митингов. Есть мнение, что неплохо бы иногда перенимать передовой эуропейский опыт.
Испытанное средство во время введения колониальных войн. когда в свиные шкуры заворачивали мусульман и хоронили.... И очень действенное.

Sher
11.12.2012, 21:34
Вера не может поступать правильно или неправильно
тогда что значит сам термин - Право - славие?

kardinal888
11.12.2012, 21:39
Библия ли? Почему не кришнаизм к примеру (если уж так нужна вера)? Неужели библейские заповеди противоречат человеческим ценностям не христианских культур, например японских или китайских?
Если для любого человеческого общества слова - не убей, не укради, почитай отца с матерью, не лги, не кради, являются основой жизни, то причём тут мудрость именно библии? Эти основы общества заложены задолго до появления библии и применяются за приделами христианского мира.
Если уж говорить о мудрости, то народная мудрость первична, она позаимствована у народа библией и позиционируется как библейская мудрость. А как же тогда быть с восьмым заветом - не укради?

соап у тебя я смотрю библия и вера два понятия прочно связанные в твоем понимании. Я же предлагаю взглянуть на библию без религиозных предубеждений - чисто как на историю человеческих ошибок (становится похожим на сериал) и вот при таком подходе можно увидеть мудрость

Алика
11.12.2012, 21:50
Мудрость при определенном подходе можно увидеть абсолютно везде.

КонстантинЪ
11.12.2012, 21:59
тогда что значит сам термин - Право - славие?

Не важно как называется термин: православие или ортодксия. Это не имеет существенной разницы, потому как на догматику это не оказывает никакого влияния. И в том и другом случае речь об одном и том же.
Во многом благодаря разделению церквей возникло самоназвание Церквей, поэтому в Средневековье и укореняется термин "православие" - правильное суждение. В первые века христианства на Руси существовали различные варианты названия христианской веры. Но в итоге укоренилась одна.

Soap
11.12.2012, 22:03
Оскорбление чувств верующих». Так вот, суд не есть благотворительная организация. В суде всё надо доказывать. И, если человек называет себя верующим, то он обязан это доказать. Причем документально.
Пятёрка твёрдая! Плюсую словом, делом не получается.

У новорожденного душа чистая.
Для чего тогда православные младенцев крестят?
Можно быть несогласными с решениями руководства Церкви, в таких случаях это чревато расколом, что имело место в истории. В этом конкретном случае это мнение одного человек. с которым можно соглашаться или нет в независимости от его вероисповедания и убеждений.
Немногим ранее:
Более того, клирику который поступать подобным образом равносильно отвернуться от Веры, что является большим грехом.
Диакон этот сложил сан, христианином быть не перестал, но оказывается - отвернулся от веры и согрешил, не смотря на то что "Можно быть несогласными с решениями руководства Церкви"...

соап у тебя я смотрю библия и вера два понятия прочно связанные
:bj::bj::bj: Ой, держите меня семеро!
По Вашему выходит что верующий христианин может указать на библию и сказать "Эта книга мракобесов"? То есть можно одно отделить от другого?

Я же предлагаю взглянуть на библию без религиозных предубеждений - чисто как на историю человеческих ошибок
Именно так я на неё и смотрю, и говорю об этом. Библия написана как пособие по рабству и наказаниям непокорных. Рабы же (божьи) указывая на эту книгу говорят "Мудрость"!
Фу!... Мышцы на лице уже болят.

Savannah
12.12.2012, 07:27
Что-то вы не последовательны. Христианство у вас виновато в преследовании христиан. Что-то я не понимаю. Либо это проблема преступлений отдельных людей в христианстве, либо это вина самого христианства.
Христианство преследовало всех, кого не лень. Вот и Пусси Райот как раз отличный пример.
Как можно отделять религию (христианство) и приверженцев (христиан)? Как? Уже в дцатый раз этот вопрос задает толпа народу.
Приверженцы - это лицо религии. Если сегодня вдруг все христиане исчезнут - исчезнет и сама религия.

:ai: Что Вы такое говорите? Вы вообще имеете понятие о сути причастия, евхаристии и что оно означает в христианстве, в частности в православии?.. Хлеб и вино есть плоть и кровь Христова не в физическом плане, а как приобщение к божественной природе. Это понятие абсолютно духовное и не имеет под собой понимания физического превращения святых даров в мясо и кровь человека.
Да, я имею понятие о причастии, я уже писала об этом. То еще приобщение.

Потому что христианство вошло в резкое противоречие с существовавшими до этого религиями.
Давайте называть вещи своими именами: христианство на тот момент было новоделом. Нанотехнология от религии. Широкоформатная пиар-акция. Как все новое, была принята настороженно.
Но почему миролюбивая и несущая любовь в массы религия не учла страдания первых лет и пошла косить людей, когда пролезла во все щели? Ее цель - сделать мир лучше. Странный выбран способ. Что это? Месть? Страх? Ненависть? Не надо снова про плохих отдельных христиан, слишком уж много исключений.

Mongoose
12.12.2012, 08:54
Мля, я валяюсь!!! Только что прочитала!!! :bj:

В марте этого года в индийском городе Мумбаи статуя распятого Христа начала источать святую воду. Жидкость стекала с ног Иисуса, а служители католического храма Веланканнийской Богоматери собирали ее и давали прихожанам по чайной ложечке в открытые ладони. Прихожане принимали ее в надежде на исцеление, а также собирали в сосуды и уносили домой. Местное чудо широко рекламировалось по телевидению и в печати, молва разносилась по всему городу.Казалось бы! [смотрит со значением] Однако, не всё так просто!!! [безудержно ржёт]:bj: Оказалось, что никакого чуда нет, зато есть протекающая канализационная труба, что и было продемонстрировано. Присутствовавшие служители церкви были весьма недовольны.:bj: :bj: :bj:

Взято здесь. (http://d3.ru/comments/391379/) По ссылке более полный текст, с описанием дальнейших событий, торжеством мракобесия и познавательным видео. А выводы, как всегда, делаем сами...

fia
12.12.2012, 08:59
Казалось бы! [смотрит со значением] Однако, не всё так просто!!! [безудержно ржёт]
Цитата:
Ну и к чему такой глумеж? Люди искренне верят, от всей души.

Savannah
12.12.2012, 09:01
Ну это же реальная жесть ОО

Свобода слова не должна наступать на свободу вероисповедания. Ваистену.

В принципе, я согласна, верующие могут делать с собой что угодно, пить из канализации, облизывать одну ложку на тыщу человек. Но пусть тогда в резервации этим забавляются. Чтобы не становиться источником пандемии какой-нибудь.

Mongoose
12.12.2012, 09:10
Ну и к чему такой глумеж? Люди искренне верят, от всей души.[пристально смотрит] Ты текст по ссылке полностью прочитала, внимательно?Ну это же реальная жесть ООФли, да я в шоке ваще!!! Это ж караул!!!В принципе, я согласна, верующие могут делать с собой что угодно, пить из канализации, облизывать одну ложку на тыщу человек.Вот уж воистину: Хоть ссы им в глаза "открытые ладони" © - всё божья роса!!!

КонстантинЪ
12.12.2012, 09:20
Приверженцы - это лицо религии. Если сегодня вдруг все христиане исчезнут - исчезнет и сама религия.
Приверженцы это не лицо религии. В третий раз говорю, что Вера познаётся по её подвижникам. Люди могут в чём-то заблуждаться независимо от своего вероисповедания. Внешняя приверженность ещё ни о чём не говорит. Важна его духовная составляющая.

Полностью христиане никуда не исчезнут, а то что вот произойдёт массовый отход от Веры, так об этом даже в Новом Завете написано в откровении от Иоанна Богослова. Поэтому всё идёт по плану.

Давайте называть вещи своими именами: христианство на тот момент было новоделом. Нанотехнология от религии. Широкоформатная пиар-акция. Как все новое, была принята настороженно.

Но почему миролюбивая и несущая любовь в массы религия не учла страдания первых лет и пошла косить людей, когда пролезла во все щели? Ее цель - сделать мир лучше. Странный выбран способ. Что это? Месть? Страх? Ненависть? Не надо снова про плохих отдельных христиан, слишком уж много исключений.

Это может для вас христианство нанотехнология и пиар-акция того времени. Для христиан же это вопрос истинности Веры, факт пришествия Спасителя, схождение Бога в плоти человеческой, который "смертью смерть попрал".

Цель христианства не сделать мир лучше! ))) Тогда бы Бог пришёл бы в облике царя и установил бы свой порядок. Цель христианства в стяжании Духа Святого Божьего, прежде всего.
Целью христианства никогда не было убийство и насилие. Где об этом в Писании написано или у Святых Отцов? Наоборот: учат прощению вместо мести, миролюбию.

Savannah
12.12.2012, 09:28
Где об этом в Писании написано или у Святых Отцов? Наоборот: учат прощению вместо мести, миролюбию.

Око за око, зуб за зуб (Левит, гл. 24, ст. 19—20)

КонстантинЪ
12.12.2012, 09:29
Но пусть тогда в резервации этим забавляются. Чтобы не становиться источником пандемии какой-нибудь.

Какая пандемия? Что за откровенная ерунда? Если для Вас церковь источник заразы, если вы её ненавидите, то обходите её стороной, вот и всё. Среди огромной массы христиан нет никаких массовых заражений и заболеваний.
В резервации? А может просто расстрелять всех христиан, всё равно это отсталые недалёкие лишние люди, которые верят не понятно во кого и что. А церкви можно просто разрушить и накрыть бетонным саркофагом во избежание эпидемий. Одним хорошо - пойдут в рай как мученики, и оставшимся нормально будет - никто под ногами мешать не будет.

Savannah
12.12.2012, 09:31
Какая пандемия? Что за откровенная ерунда? Если для Вас церковь источник заразы, если вы её ненавидите, то обходите её стороной, вот и всё. Среди огромной массы христиан нет никаких массовых заражений и заболеваний.
В резервации? А может просто расстрелять а церкви разрушить и накрыть бетонным саркофагом воизбежание эпидемий?

Христиане эти в общественном транспорте ездят. Как минимум.

Не надо расстреливать. Надо церкви пересмотреть свои средневековые ритуалы и мракобесские взгляды на мир вокруг..

Mongoose
12.12.2012, 09:33
В резервации? А может просто расстрелять а церкви разрушить и накрыть бетонным саркофагом воизбежание эпидемийКостя, не нервничай так. Она про мой вот этот вот пост (http://forum-pmr.net/showpost.php?p=200639&postcount=273), как я поняла.

КонстантинЪ
12.12.2012, 09:35
Костя, не нервничай так. Она про мой вот этот вот пост (http://forum-pmr.net/showpost.php?p=200639&postcount=273), как я поняла.

Я понял что это к этому было сказано. Просто уже в другом сообщении говорилось о Церкви как об источнике заразы. Не первый раз.

Алика
12.12.2012, 09:48
И все же церковные чудеса устарели. Помница, еще в школе я размышляла о мироточении икон в свете закона о сохранении энергии. Вот, в статье отлично все показывается, откуда берется лечебная святая вода.
На мой взгляд, РПЦ пора проявлять фантазию. Или, хотя бы вложить деньги в чудеса. Например, в Акопяна. Или в Коперфильда. Думается, здесь мы увидим второе пришествие Христа, как минимум. Особенно в свете современных технологий. Верующие получат множество чудес, а церковь охрененную прибыль. Это не глумеж, есичо. А то еще приравняют к Пуссям, а у меня дети)

Ванлат
12.12.2012, 10:35
Тест для эрудитов :
Согласно действующего законодательства -- каждый гражданин в случае обладания информацией о готовящемся либо совершонном приступлении обязан сообщить об этом в правохранительные органы ..
==========
Василий Пупкин будучи увереным в том что Православная церьковь умышленно вводит в заблуждение граждан с целью извлечениия материальной выгоды в виде получения денежных средств за услуги которые никаким образом не способна исполнить и гарантировать , подаёт заявление в правохранительные органы с просьбой провести расследование преступной деятельности (мошенничество) и привлечь к ответственности всех должностных лиц учавствующих в данном виде деятельности .
=================
Вопрос --- Действия данного гражданина следует квалифицировать как --а)Бдительность гражданина
б) Оскорбление чувств верующих ........... ?

Soap
12.12.2012, 10:57
Внешняя приверженность ещё ни о чём не говорит. Важна его духовная составляющая.
То есть Вы предлагаете выяснять духовную составляющую экспериментально (http://forum-pmr.net/showpost.php?p=200583&postcount=265)? А Вы сами пройдёте библейский тест? Может Вам известен хоть один человек на Земле который может оказаться действительно с верой в сердце, а не внешним приверженцем?
Приверженцы это не лицо религии. В третий раз говорю, что Вера познаётся по её подвижникам.
Двойные стандарты? Доказывать что церковная элита использует веру в своих интересах не является ли оскорблением чувств верующих? Как быть с уличением попа делающего причастие и крестящего народ? Он является приверженцем или подвижником? А Бог? Что будет если уличать Бога? Ведь есть вера в Бога, и Бог который ей не следует. Кто Бог, приверженец или таки подвижник?
Среди огромной массы христиан нет никаких массовых заражений и заболеваний.
А тиф, чума, холера? Эти "не массовые" пандемии города выкашивали полностью.
Цель христианства не сделать мир лучше! ))) Тогда бы Бог пришёл бы в облике царя и установил бы свой порядок.
:bj::bj::bj:
Но согласен! Цель христианства не сделать мир лучше, а собрать бабло и власть в руки тех кто продвигает христианство в массы.

Sher
12.12.2012, 11:18
Свобода слова не должна наступать на свободу вероисповедания. Ваистену.
В этом все и дело!
Что христиане претендуют на истину, а сами пользуются плодами вполне реальными и рукотворными.
Соответственно,если не договорились поделить сферы влияния - то оппоненты всячески уничтожаются, ка к физически так и морально.
Я не отделяю христиан от христианства, я отделяю человеческие пороки в виде религиозных институтов всех мастей с целью наживы от людей в поисках душевных истин.
И тут безразлично как называется религия или учение.

Savannah
12.12.2012, 11:20
Константин, вчитайтесь в слове Шер. Мы все об этом говорим уже фиг знает сколько страниц!

Soap
12.12.2012, 11:26
Целью христианства никогда не было убийство и насилие. Где об этом в Писании написано или у Святых Отцов? Наоборот: учат прощению вместо мести, миролюбию.
Сколько можно вот это опровергать словами из библии??? Библия даёт чёткие указания - вырезать до седьмого колена тех кто не с ней. Два города, потоп, это не месть, это учение? Чему учат?.. Именно! Колбасить всех и вся - жосско! Так чтоб волосы от ужаса на голове дыбом становились. И это не предел! Есть ещё Откровение Иоанна богослова (книга целиком), и ад в поучениях Святых Отцов если кому то строк библии мало.
-------- Сообщение добавлено в 10:26 -------- Предыдущее сообщение было в 10:22 --------
Я не отделяю христиан от христианства, я отделяю человеческие пороки в виде религиозных институтов всех мастей с целью наживы от людей в поисках душевных истин.
Но как, как удержать богатого человека от лохотрона если не сказать ему "Не ходи туда, там развод по такому вот сценарию"? Как удержать людей ищущих веры от кидалова батюшек?

Sher
12.12.2012, 11:27
Библия даёт чёткие указания - вырезать до седьмого колена тех кто не с ней
Да это тоже парадокс - если дается четкое указание ( не очень красивое в обществе, особенно в современном), то нам объясняют дескать мы не поняли и не поймем ПОКА не вступим в ряды веропослушников(!).
А если все прилично ( но тоже непонятно, особенно путаница с сотворением мира по нескольку раз(я бы тоже наверное развлекалась таким доводя все до совершенства при таких возможностях)), то тут Библия оказывается мудра и целомудренна!
Ай да софисты! Как удержать людей ищущих веры от кидалова батюшек?
Образованием и общественным строем -не делать же при рождении операции на мозг?

Soap
12.12.2012, 11:29
Тест для эрудитов :
Это непосильная задача.

КонстантинЪ
12.12.2012, 13:31
Для чего тогда православные младенцев крестят?
Это вопрос до сих пор дискуссионный в православии.
Например, в Византии крестили с 5 лет, если не ошибаюсь. Я крестился в 28 лет.
Само крещение это соединение с Богом, начало его общения и обретение благодатного дара. Через крещение происходит как бы прививание ко Христу. Крещённый человек рождается заново, духовно.

Диакон этот сложил сан, христианином быть не перестал, но оказывается - отвернулся от веры и согрешил, не смотря на то что "Можно быть несогласными с решениями руководства Церкви"...
Я до этого ни разу ничего не слышал о деятельности этого дьякона. тут вот любопытно стало: Оказывается человек неоднократно подвергался церковным дисциплинарным наказаниям за разгульное поведение, пьянку, проведение служб в нетрезвом виде.
Был запрещён в служении на протяжении нескольких лет. И ещё в 2005 году митрополитом Волгоградским писалось о недопустимости ему быть священнослужителем по всё тем же причинам.
-------- Сообщение добавлено в 13:31 -------- Предыдущее сообщение было в 13:26 --------
Сколько можно вот это опровергать словами из библии??? Библия даёт чёткие указания - вырезать до седьмого колена тех кто не с ней. Два города, потоп, это не месть, это учение? Чему учат?.. Именно! Колбасить всех и вся - жосско! Так чтоб волосы от ужаса на голове дыбом становились. .

Ветхих Завет отстоит от Нового как Земля от Луны. Ветхий Завет он на то и ветхий. Для Христиан важен Новый Завет. Где Иисус Христос призывал уничтожать и мочить людей??? Кто из его учеников учил этому??? Чьё святоотеческое писание призывает уничтожать людей???

Sher
12.12.2012, 13:32
Ветхих Завет отстоит от Нового как Земля от Луны. Ветхи Завет он на то и ветхий. Для Христиан важен Новый Завет.
Ничто не вечно под Луной)))

Savannah
12.12.2012, 13:33
Я до этого ни разу ничего не слышал о деятельности этого дьякона. тут вот любопытно стало: Оказывается человек неоднократно подвергался церковным дисциплинарным наказаниям за разгульное поведение, пьянку, проведение служб в нетрезвом виде.
Был запрещён в служении на протяжении нескольких лет. И ещё в 2005 году митрополитом Волгоградским писалось о недопустимости ему быть священнослужителем по всё тем же причинам.
Да все они там охлобыстины..

Ветхих Завет отстоит от Нового как Земля от Луны. Ветхи Завет он на то и ветхий. Для Христиан важен Новый Завет.
Ишь как ловко! Я не я, лошадь не моя :ag:
Нежелание признавать закон не освобождает от ответственности!

КонстантинЪ
12.12.2012, 13:42
Но как, как удержать богатого человека от лохотрона если не сказать ему "Не ходи туда, там развод по такому вот сценарию"? Как удержать людей ищущих веры от кидалова батюшек?

Это для в вашем понимании так. Для христианина Бог есть истина, сама очевидность, промыслы которого он наблюдает в своей жизни.

И вот абсолютно не стоит говорить о священниках подобным образом. Среди священников большое количество истинно верующих людей, помогающих людям. Вы же постоянно безапелляционно обливаете грязью всех подряд. Ну не являетесь вы христианином, так отойдите. Будьте терпимее чем те же христиане, покажите пример своего воспитания.
-------- Сообщение добавлено в 13:42 -------- Предыдущее сообщение было в 13:40 --------

Ишь как ловко! Я не я, лошадь не моя :ag:
Нежелание признавать закон не освобождает от ответственности!

Перестаньте ёрничать не по делу. Если Вам не известно этого общеизвестного христианского отношения к Ветхому Завету, то чего Вы вообще берётесь рассуждать в теме о христианстве?

Savannah
12.12.2012, 13:44
Будьте терпимее чем те же христиане, покажите пример своего воспитания.

Терпимее именно христианам быть положено. Им положено проглатывать все, что получили. И Пусси Райот в том числе.
Парадокс очередной.
-------- Сообщение добавлено в 12:44 -------- Предыдущее сообщение было в 12:42 --------
Перестаньте ёрничать не по делу. Если Вам не известно этого общеизвестного христианского отношения к Ветхому Завету, то чего Вы вообще берётесь рассуждать в теме о христианстве?

Я не ерничаю, я просто называю вещи своими именами.
С ваших слов получается, что христиане ветхий завет вообще ни вот что не ставят. А зачем тогда приноравливаются преподавать в школах (обычных) происхождение человека по библии на биологии?

КонстантинЪ
12.12.2012, 13:45
Ничто не вечно под Луной)))

Мне смешно и странно, что люди начинают обсуждать такие вопросы никогда не пытаясь вникнуть в суть и в историю этого вопроса...

alienora
12.12.2012, 13:47
я тоже не понимаю.зачем вы тут грызётесь-или это тема такая? христианство как и атеизм еще долго будут сосуществовать рядом. И неизвестно-кто прав.
Костя-держись! Мучеников львам скармливали римляне-а тут всего лишь зло***чий бабский форум-я за тебя !

Savannah
12.12.2012, 13:52
Интересно, кто тут грызется? Люди мирно дискутируют.
Не нравится - не читайте! :ae:

fia
12.12.2012, 14:23
Кстати, о людях. Как говорится - маразм крепчал, шиза косила их ряды.
картинка ацкий ад, откуда их выпустили (?), спасибо посмеялась)
То, что гражданина Талькова, редкостного либерального *****а, вместе с гражданином Романовым в святые пишут - меня уже не удивляет. С тем же успехом там мог быть нарисован диод и сделана приписка "Я и Диод".
Это к чему ?
В действительности же ни одна из епархий (и тем более Сербская Церковь) на настоящий момент (1 февраля 1999 года) канонического прославления Николая Александровича и его семьи не осуществляла.
Причисления Николая II к святым ПО ФАКТУ то и не было, до сих пор ведутся споры. Это если вкратце и без домика из цитат различных источников (Википедия не в счет).
Талькова с какого испуга к святым причислили? Это ты по картинке так решила? Так и я могу накреативить)

Soap
12.12.2012, 14:29
Это для в вашем понимании так.
В Вашем тоже:
Ветхих Завет отстоит от Нового как Земля от Луны.
Но боюсь что если я спрошу "Как Вы собрались зёрна отделять от плевел, как отделите библейскую ложь от истины нового завета" то окажется что я всё не так понял. А как надо понимать разницу между новым и ветхим заветами? По усмотрению проповедующего - он захотел так, значит так, иначе, значит иначе? О каком тогда учении может идти речь? О какой Истине?
Где Иисус Христос призывал уничтожать и мочить людей???
Откровение святого Иоанна Богослова
глава 1.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

глава 2. (но разговор от прежнего лица)

5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

Продолжать цитировать новый завет или сами прочтёте?
Среди священников большое количество истинно верующих людей, помогающих людям.
Секретарши в компаниях швыряющих своих прихожан (например пирамиды МММ) тоже честные, белые и пушистые, но работают не на того дядю.
Ну не являетесь вы христианином, так отойдите. Будьте терпимее
Типо того что - "Вас, лично не кидают, так и не стоит других удерживать от кидалова"? А как же "Возлюби ближнего своего как самого себя"?