Вход

Просмотр полной версии : Парадоксы христианства?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21

Черный маг
15.04.2017, 20:29
Наизусть зачитаю.

Путь праведника сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли хранит братьев Моих. И да обрушится месть Моя на на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев Моих! И ты узнаешь, что имя Мне - Господь, когда тебя коснется Моя кара!

Это слова Джуля из Криминального Чтива, он утверждал, что зацитировал определенный стих... Иезекиля, но по его координатам такого стиха нет ) Тем не менее, как-то лег стих на память.

Кап-Л
15.04.2017, 20:48
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. Исх. 12:12
----
Какое-то вселенское непослушание установилось.
Господь приказал праздновать Пасху как ночь когда он убивал египетских младенцев но никак другие события какиеми бы яркими они не были.
" как установление вечное празднуйте.."
Тоесть истинная Пасха это праздник убийства невинных младенцев...
Вот даете) Первый раз вообще слышу такое толкование. Оно конечно имеет право на жизнь, особенно если у вас предки египтяне..) Но суть то в другом была - продолжение:

И когда скажут вам дети ваши: что это за служение?

27 скажите [им]: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился.
Тот праздник, о котором вы писали, вообще то это день спасения и выхода из рабства для иудеев.

Ванлат
15.04.2017, 21:03
Тот праздник, о котором вы писали, вообще то это день спасения и выхода из рабств
Увы но в тот день который Господь велел вечно праздновать никакого исхода не происходило. Он произошёл чуть позже. А в тот день на который указывает Господь происходило лишь убийство Египетских детей волею и силою Бога. И имя тому празднику - Пасха.

Кап-Л
15.04.2017, 21:09
Увы но в тот день который Господь велел вечно праздновать никакого исхода не происходило. Он произошёл чуть позже. А в тот день на который указывает Господь происходило лишь убийство Египетских детей волею и силою Бога. И имя тому празднику - Пасха.

В ночь. вроде должны были сразу бежать. А когда бежали то?
По поводу убийства - нужно было косяки дверей обмазать кровью ягненка - не было бы убийства. Кто это сделал - спасся. Но я там не была, утверждать не буду)
К тому же тот день должны были праздновать иудеи, им виднее что для них значимо, а что нет)

Ванлат
15.04.2017, 21:32
По поводу убийства - нужно было косяки дверей обмазать кровью ягненка - не было бы убийства. Кто это сделал - спасся
Возможно египтяне и могли бы спастись, однако это по всей видимости не входило в планы Господа. И он по забывчивости своей, не сообщил им об спасительной метке. После чего уничтожил всех египетских детишек..

К тому же тот день должны были праздновать иудеи, им виднее что для них значимо, а что нет)
Так они тот день праздновали и достаточно долго. И праздник тот звался Пасхой. И Иисус был пойман и распят за ночь до праздника Пасхи к которому он сам и весь Израиль усердно готовились.
Неправда ли парадоксы? Люди празднуют Пасху как праздник связанный с воскрешением Иисуса которого распяли когда тот с саратниками готовился праздновать Пасху .....

Кап-Л
15.04.2017, 21:44
Возможно египтяне и могли бы спастись, однако это по всей видимости не входило в планы Господа. И он по забывчивости своей, не сообщил им об спасительной метке. После чего уничтожил всех египетских детишек..

Так они тот день праздновали и достаточно долго. И праздник тот звался Пасхой. И Иисус был пойман и распят за ночь до праздника Пасхи к которому он сам и весь Израиль усердно готовились.
Неправда ли парадоксы? Люди празднуют Пасху как праздник связанный с воскрешением Иисуса которого распяли когда тот с саратниками готовился праздновать Пасху...

Ну я не законник конечно..мое мнение просто по этому поводу)
Египтяне и сами убивали мальчиков иудеев. Привычка видимо такая у людей, убивать самое ценное у врагов. Было же и избиение младенцев - только бы царя не пропустить..Думаю все же сообщено им было, просто не приняли бога рабов как значимое.
Ну а с Иисусом - все символично. Там спасли первенцев, кровь - символ спасения. Он и был тем тем спасительным ягненком, кровь которого имела значение и имеет для тех, конечно, кто принимает это в расчет. Поэтому праздник он установил новый..вернее исполнил и дополнил.
А нынешняя пасха с куличами - вообще другая история) Главное тут в подробности не вдаваться)

Ванлат
15.04.2017, 22:00
А нынешняя пасха с куличами - вообще другая история
Да но ведь Господь приказал вечно праздновать Пасху именно как день убийства египетских детишек. Разве кому-либо позволено отменять волю Господа и совершать подмену причинных событий? Никто церковным иерархам невправе запрещать учреждение новых религиозных праздников однако никому из служителей культа не позволено отменять либо подменять праздники и празднуемые события завещанные Господом. Тем более события и подвиги совершённые Господом собственноручно..

Vo***a
15.04.2017, 22:04
Господь приказал
Блоха нет! Иисуса никогда тоже не было!
не надоело обсасывать мифологию?

Кап-Л
15.04.2017, 22:07
Да но ведь Господь приказал вечно праздновать Пасху именно как день убийства египетских детишек. Разве кому-либо позволено отменять волю Господа и совершать подмену причинных событий? Никто церковным иерархам невправе запрещать учреждение новых религиозных праздников однако никому из служителей культа не позволено отменять либо подменять праздники и празднуемые события завещанные Господом. Тем более события и подвиги совершённые Господом собственноручно..
Вот вы упрямый)))
Так он же завещал иудеям это) Вот пусть и празднуют вечно свой праздник)
Вам,наверное, просто лень печь куличи - вот и придумываете причину, по которой этого не нужно делать))

Ванлат
15.04.2017, 22:11
Мы не обсуждает мифологию, мы обсуждаемых толкование и точность исполнения культов.
Это как в записке от Васи. " клад зарыт в 100 метрах от сосны..." мы неспорим о том а был ли Вася, мы спорим о том в каком направлении от сосны шагать..."

Кап-Л
15.04.2017, 22:13
Блоха нет! Иисуса никогда тоже не было!
Между прочим, мифология бывает очень интересна. Я когда про Бабу Ягу и Кощея почитала - много нового узнала)
-------- Добавлено в 23:13 -------- Предыдущее было в 23:11 --------
Мы не обсуждает мифологию, мы обсуждаемых толкование и точность исполнения культов.

Да? я просто тут писала, что помнила по Библии. Но раз это серьезное обсуждение.. буду более серьезна)

Черный маг
16.04.2017, 00:42
Вообще думал, что Пасха шумерский праздник в честь богини плодородия Инанны. Позже ее называли Астарта.
Ну и как бы пасхи символичны.

Vo***a
16.04.2017, 11:52
Описанные в Библии события оказались вымышленными.
Великие события, описанные в Священном Писании, никогда не происходили. Об этом сообщается в газете La Repubblica. К такому выводу пришли израильские археологи на основании многолетних раскопок.

Например, они утверждают, что стены Иерихона разрушили вовсе не израильские священнослужители звуками своих труб. Стен просто-напросто не было, утверждают ученые. Поселения Ханаана, Земли обетованной израильтян, не были "большими", как говорится в Библии, и не были обнесены стенами, поднимавшимися до небес. "Поэтому героизм завоевателей, которые якобы сражались с превосходящими их силами хананеев, это теологическая реконструкция, не основанная на фактах, - говорит археолог Зеэв Херцог, один из самых известных профессоров факультета археологии Тель-Авивского университета. - На основании всех полученных нами результатов, большая часть ученых в области археологии, библейских исследований и истории еврейского народа сходятся во мнении, что события, описанные в Библии, это легенды, такие же, как легенда о Ромуле и Рэме".
Профессор Херцог заявил: "Эти раскопки привели к тому, что стало ясно: израильтяне никогда не были в Египте, никогда не бродили по пустыне, никогда не завоевывали землю, чтобы потом передать ее Двенадцати коленам израилевым. Ни одно из центральных событий истории евреев не подтверждалось тем, что мы находили. Исход, например, мог касаться всего лишь нескольких семей, история которых затем была расширена и "национализирована" по теологическим соображениям".

Эта поистине революционная точка зрения с трудом воспринимается многими людьми, говорит профессор. Самым сложным для осознания стал исторический документ о том, что великое Царство Давида и Соломона, ставшее, согласно Писанию, высшей точкой политической, военной и экономической мощи народа Израиля, царство, которое, согласно Книге Царей, простиралось от берегов Евфрата до Газы, является, по словам Херцога, "историографическим, не соответствующим реальности построением".

"Величие Царства Давида и Соломона - эпическое, не историческое. Быть может, последним доказательством этого является то, что мы так и не узнали, как оно называлось, - говорит Херцог. - Иерусалим весь перекопан. Раскопки дали впечатляющее количество материалов, относящихся к периодам, предшествующим и последующим существованию объединенного Царства Давида и Соломона. Ничто не подтверждает факта существования Царства, ни один глиняный осколок. И это не значит, что археологи искали не в том месте. Они получили многочисленные свидетельства, что во времена Давида и Соломона Иерусалим был большим поселением, в котором не было ни центрального храма, ни царского дворца. Давид и Соломон были главами племенных княжеств, контролировавшими небольшие районы, Давид - в Хевроне, Соломон - в Иерусалиме. Одновременно с этим на холмах Самарии возникло отдельное государство. Израиль и Самария были изначально двумя отдельными, порой враждующими между собой царствами".

http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/108243707.38c/0_65359_ab837c5_XL

в тему анек про хорошего пиарщика:
Как—то к Моисею, который думал, как вывести свой народ из Египта, подошел человек и сказал:
— Мойша, давай сделаем так: ты подведешь народ к Красному морю, оно раздвинется, вы пройдете, а потом его воды сомкнутся.
— Очень рискованно. А что я с этого буду иметь?
— Много не обещаю, но публикацию в Ветхом Завете гарантирую.

PMR
18.04.2017, 12:55
Вообще есть книга "Забавная Библия" Лео Таксиля.

VIGO
18.04.2017, 15:05
Вообще есть книга "Забавная Библия" Лео Таксиля.
royallib.com/book/taksil_leo/zabavnaya_bibliya_s_illyustratsiyami.html

Вообще вранья в оригинале многовато, да. Да почти весь Ветхий Завет израильтян из вранья, за исключением "перемог" над побежденными. Вот там садизма, геноцида и массовых убийств - штабелями, в отличие от Нового Завета, который, очень удобно не признается евреями.. ;)
IMHO, всё писано по воле царей на то время правивших для управления быдломнародом - та же тора, коран и прочие талмуды...

Ysomancld
18.04.2017, 15:10
Вообще вранья в оригинале многовато, да.

VIGO, если тебя Боря забанит за оскорбление чувств "кого то там", то не огорчайся! вот тебе запасная учетка:
log - "Rargandid"
psw - "1"
понятное дело без кавычек! ;)

VIGO
18.04.2017, 16:08
VIGO, если тебя Боря забанит за оскорбление чувств "кого то там", то не огорчайся! вот тебе запасная учетка:
log - "Rargandid"
psw - "1"
понятное дело без кавычек! ;)
Не люблю плодить клонов.:ab:
-------- Добавлено в 16:52 -------- Предыдущее было в 16:27 --------
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. Исх. 12:12
----
Какое-то вселенское непослушание установилось.
Господь приказал праздновать Пасху как ночь когда он убивал египетских младенцев но никак другие события какими бы яркими они не были.
" как установление вечное празднуйте.."
Тоесть истинная Пасха это праздник убийства невинных младенцев...
Это - пейсах, а не пасха ) Ты перепутал праздники и причины празднования.
-------- Добавлено в 17:08 -------- Предыдущее было в 16:52 --------
Мусульманин говорит что учение христиан ошибочно. Христианин говорит что учение мусульман ошибочно. Атеист говорит что они оба правы.

VIGO
18.04.2017, 19:14
Последний Ледниковый период когда кончился то?
А ещё есть времена Малого Ледникового периода!

**************gismeteo.ua/news/klimat/v-2040-godu-na-zemle-mozhet-nastupit-malyy-lednikovyy-period/

http://russian7.ru/post/kak-izmenilsja-mir-vo-vremja-malogo-lednikovogo-perioda/

http://sibved.livejournal.com/81182.html
-------- Добавлено в 20:14 -------- Предыдущее было в 20:00 --------

Собственно речь идет о Времени и Пространстве.
По существу наша Вселенная есть Новая Земля.А человечество это тот инструмент который
по идее должен эти шесть дней сделать с этой Вселенной.,с этими звездами -атомами,,,,,.Из звездных систем свить ДНК и РНК
А вот тут уже интереснее. В симуляторе, и как показывают прогнозы космологов, если отдаляться от Земли на миллиарды световых лет, то Вселенная становится похожа на сгустки нервных окончаний, со своими синапсами и прочими вещами... Эдакий Космический Мозг )))

VIGO
18.04.2017, 20:23
Зачем ты мне минусы ставишь в профиль, клоун?
Мне не имеет смысла: хоть миллион их.
Потому что надо научиться уважать мнение оппонента и не влезать с галиматьёй в чужой разговор!

PMR
18.04.2017, 21:24
"всё писано по воле царей на то время правивших для управления быдломнародом - та же тора, коран и прочие талмуды" - моё мнение, что такие книги писались не один десяток лет, и не одним поколением очень мудрых и умных людей. Я думаю, что идеи с управлением народом через веру не было тогда, просто убивали и пытали всех непокорных. Скорее вера была для сохранения наций, всякой мотивации.
Это уже сейчас пришли к таким идеям, как у свидетелей Иеговы - что последняя сверхдержава - США.

VIGO
19.04.2017, 15:37
ой ой ой - а можно вот с этого места по подробнее...
аж любопытно стало куда там церковь лезет ????
и главное о какой церкви собственно речь.....

В Питере прошел детский крестных ход вокруг Исаакия.
«Я считаю, что манипуляция детским сознанием недопустима»,— детский омбудсмен РФ!

http://s019.radikal.ru/i620/1704/36/d7460af3d844.jpghttp://s019.radikal.ru/i610/1704/c7/e612ad318627.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/1704/b3/872709ffafc4.jpghttp://s03.radikal.ru/i176/1704/c4/a6b723ca2e99.jpg

https://youtu.be/PNEuFk282SI

Черный маг
19.04.2017, 18:45
Церковь - это святое место.
От тебя (и ни от кого) не требует вложений.
Хочешь - приходи, хочешь нет.

VIGO
19.04.2017, 22:25
http://s019.radikal.ru/i601/1704/3a/12966bc45033.jpg

Кап-Л
20.04.2017, 17:41
Что-то картинка немного с другого времени..) Вот особенно церковь такое влияние имеет на людей, что прямо рабы....

VIGO
21.04.2017, 10:09
Замечательный фильм, да к тому же и психологический.. с ответами на многие вопросы!

http://s04.radikal.ru/i177/1704/c0/d230b1865d35.jpg

"Человек с Земли" (The Man from Earth) - мистическая история о бессмертном профессоре. Вечеринка по поводу отъезда профессора Джона Олдмэна из университетского городка, шла своим чередом. Ничего не предвещало неожиданностей, пока профессор не решил рассказать о тайне своего рождения. 14 тысяч лет, именно столько он уже живет на Земле. Сначала друзья решили, что это прощальная шутка Джона, и начали подыгрывать ему, задавая вопросы на исторические темы. Но серьезные и обстоятельные ответы следовали один за другим...

kinozal.tv/browse.php?s=%D7%E5%EB%EE%E2%E5%EA+%F1+%C7%E5%EC%E B%E8&g=0&c=0&v=0&d=0&w=0&t=0&f=0
portal.idknet.com/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=58&lid=22018

всяко
23.04.2017, 18:49
Чтобы были более понятны используемые далее термины, краткое пояснение: времена, которые исследованы и оценены в той или иной значимости, поделены на Эоны (самая крупная мера времени), Эры (Эон включает в себя несколько Эр). Эра состоит из Периодов, которые, в свою очередь, делятся на Эпохи. Забегая вперёд, мы живём в Голоценовую Эпоху Четвертичного периода Кайнозойской Эры.
Будет немного картинок и букв. .yaplakal.com/forum7/topic1578895.html

Ванлат
23.04.2017, 21:31
Это - пейсах, а не пасха
И тем не менее ученики и Иисус накануне распятия готовились праздновать этот типо Пейсах..
И во всех писаниях тот праздник который готовился праздновать Иисус с учениками называется не Пейсах а Пасха (....." Матфея 26:17:*...В*первый день*праздника пресных лепёшек ученики подошли к Иисусу и спросили: «Где нам приготовить для тебя пасхальную еду?»*(также*Марка 14:12). Но и это не принципиально. А принципиально то что Бог велел праздновать именно тот праздник который и готовился праздновать Иисус.
То есть Иисус этот праздник чтил и исполнял заповедь Бога а его потомки перестали его праздновать и тем самым предали заповедь Бога которую до самой смерти свято чтил сам Иисус.
Ни кто в принципе не против нового праздника, но кто и как посмел перестать праздновать праздник завещаный Богом ? К том уже сам Иисус его праздновал

всяко
23.04.2017, 22:49
16 Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью.
2 И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.

Время приношения жертвы.
Церковь говорят переводится как круг.
Ну а еще Муса говаривал ,что во втором круге язычники ,остальные все вне.
Все живое создал разум,можно назвать его Дух
Если вспомнить про азбуку пляшущих человечков то это
Д-вселенная У- просит Х- вечности
Короче жизнь хочет продолжаться вечно,для этого нужен план или имеется ,который как то должен корректироваться .

Кап-Л
23.04.2017, 23:28
Ни кто в принципе не против нового праздника, но кто и как посмел перестать праздновать праздник завещаный Богом ? К том уже сам Иисус его праздновал
Вот у меня вопрос.) Вы сейчас в роли проповедника выступаете или спрашиваете позволения праздновать то, что считаете важным?

Ванлат
24.04.2017, 08:45
Вы сейчас в роли проповедника выступаете
Будь я проповедником я бы вряд ли акцентировал внимание на массовом убийстве Египетских младенцев Богом.....

или спрашиваете позволения праздновать то, что считаете важным?
Разве для празднования чего-либо важного нужно спрашивать позволения?
Нет, просто высказываю свою точку зрения по поводу отдельных моментов в традиции исполнения религиозных обрядов..

Кап-Л
24.04.2017, 09:52
Нет, просто высказываю свою точку зрения по поводу отдельных моментов в традиции исполнения религиозных обрядов..
Забавная у вас манера высказывать точку зрения вопросами) Видимо, поэтому я сразу не поняла....так когда и что нужно праздновать?)

Ванлат
24.04.2017, 11:26
так когда и что нужно праздновать?)
Скорее не праздновать а ввести всемирный день скорби по невинноубиенным детишкам Египта. И отмечать этот день в один день с Песахом и Пасхой. Ибо события эти были разными сторонами одной медали.
Верующие будут праздновать убийство маленьких египтян, атеисты и адепты других конфессий будут отмечать день скорби по жертвам принесённых во имя освобождения избранного народа.

Кап-Л
24.04.2017, 11:30
Скорее не праздновать а ввести всемирный день скорби по невинноубиенным детишкам Египта. И отмечать этот день в один день с Песахом и Пасхой. Ибо события эти были разными сторонами одной медали.
Верующие будут праздновать убийство маленьких египтян, атеисты и адепты других конфессий будут отмечать день скорби по жертвам принесённых во имя освобождения избранного народа.
Ванлат, может оставить всех при их личных пожеланиях и все же сказать, у вас то какая точка зрения? Что празднуете вы ? Это гораздо более интересно.

Черный маг
24.04.2017, 11:32
Ванлант, может оставить всех при их личных пожеланиях и все же сказать, у вас то какая точка зрения? Что празднуете вы ? Это гораздо более интересно.
Кстати, правильно: Ванлат.________________

всяко
08.05.2017, 20:41
Фрэнсис Коллинз | Доказательство Бога. Аргументы ученого

Книга посвящена синтезу научного и религиозного мировоззрения. Фрэнсис Коллинз — один из ведущих американских генетиков, физик по первому образованию и верующий христианин — популярно излагает современные научные представления о происхождении Вселенной и жизни на Земле, о строении ДНК и рассматривает различные варианты соотнесения их с религией: «научный атеизм», креационизм, теорию «разумного замысла» и, наконец, теистический эволюционизм, которого придерживается сам.
nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=912733
-------- Добавлено в 21:41 -------- Предыдущее было в 21:29 --------
rubooks.org/book.php?book=2540 онлайн

PMR
08.06.2017, 22:52
Недавно привезли мощи Николая Чудотворца в Москву. А мы просто хотели пойти в храм Христа Спасителя.
У храма сотрудики милиции посоветовали поехать на метро в начало очереди!
Ну мы поехали, а я прошелся - везде охрана, район оцеплен - чтобы народ не прошел без очереди.
Солнце, огромная многокилометровая толпа, хоть биотуалетов много.
Женщины с детками до 5 лет стоят в очереди, бедные дети - зачем их так мучить?
И главное - ведь принцип христианства не в том, чтобы коснуться святой реликвии, а любиьт Бога? Где христос призывал в проповедях касаться "святых мощей" чтобы попасть в рай?
22265

Toureg704
09.06.2017, 07:18
Ну эт просто желание людей.Кстати у Матренушки с маленькими детьми без очереди,а очереди там будь здоров.На самом деле нельзя о вере судить по священникам и т.д.Они тоже люди, но я считаю,если выбрал этот путь-то придерживайся его.Да и отвечает каждый за свои деяния

Черный маг
09.06.2017, 11:29
Я после крещения (пару лет назад) пошел на причастие, а дочке в церкви не очень понравилось (много народу). Она постояла, говорит: "Папа, идем отсюда". Ну и пошли. Так и не причастился. Надеюсь, Бог не рассердится.

PMR
10.06.2017, 00:35
Ну эт просто желание людей.
Я не понимаю, откуда берется это желание у людей? В Библии есть указания - поклонятся мощам святых?
Путь в рай - вера и любовь в Бога, а не касание к останкам покойников, пусть и святых.
Откуда это?
Константин омжет объяснит?

Кап-Л
10.06.2017, 09:15
Где христос призывал в проповедях касаться "святых мощей" чтобы попасть в рай?
Вряд ли это связано с желанием попасть в рай.. Просто людям нужно чудо. Ну верят люди в чудеса, особенно когда больше не во что)

VIGO
10.06.2017, 21:39
А я согласен с Дени Дидро:
"Человек никогда не станет свободным, пока не изгонит бога из своего разума"

http://s015.radikal.ru/i332/1706/11/12f4d96c28f6.jpg

Ибо, знаком и с бандитами и с бизнесменами и с учеными и со многими другими слоями человечества....
Большинство верующих - арестанты, бизнесмены и шоумены (те, которые часто в разных видах предстают на ТВ)

Вот честно, скажите мне... они - свободны?

КонстантинЪ
11.06.2017, 12:22
И главное - ведь принцип христианства не в том, чтобы коснуться святой реликвии, а любиьт Бога? Где Христос призывал в проповедях касаться "святых мощей" чтобы попасть в рай?

А кто, где и когда говорил о том, что это условие для попадания в рай?? )) Поклоняются не с этой целью.

Что значит - поклоняться мощам?**************youtu.be/watch?v=5wiLDRrJX3s

Кап-Л
11.06.2017, 16:28
Поклоняются не с этой целью.
Поклоняться мощам - это правильное слово?
Как-то странно звучит просто. Что-то из сферы колдовства и магии)

КонстантинЪ
11.06.2017, 17:40
Поклоняться мощам - это правильное слово?
Как-то странно звучит просто. Что-то из сферы колдовства и магии)

"Поклоняться" неверное определение. Верное будет "почитание". В спешке описАлся. )

Mongoose
11.06.2017, 17:53
"Поклоняться" неверное определение. Верное будет "почитание". В спешке описАлся. )Кость, а в чём разница между почитанием мощей Ленина и мощей какого-то мифического "святого"? Без подъё6ки - просто интересно.

PMR
11.06.2017, 22:47
Я так понял, что если не простить о земных благах святые мощи, то может произойти чудо.
Просишь только искренне о духовном - избавить от зависти, злобы, всяких земных грехов.
Непонятно, где Христос говорил про чудотворные иконы, мощи святых?
Почему очереди к мощам (это же святые люди) много больше, чем в обычные церкви без мощей?
Почитание слуг бога больше, чем Бога.
Как-то неправильно это всё.

А почему просить о здоровье у Бога нет смысла?

Почему человек долен мучаться в этой жизни, чтобы быть счастливым в загробной? В чемсмысл этой идеи?

И я еще так и не получил ни одного внятного ответа от любых верующих - почему иногда умирают мучительно маленькие дети на земле?

КонстантинЪ
12.06.2017, 01:49
И я еще так и не получил ни одного внятного ответа от любых верующих - почему иногда умирают мучительно маленькие дети на земле?
Я уже много раз отвечал на похожие вопросы. И маленькие и взрослые умирают. Возраст не имеет особого значения. Не важно когда ты умрёшь, важно каким ты умрёшь. А умереть человек должен быть готов каждый день.

-------- Добавлено в 02:35 -------- Предыдущее было в 02:27 --------

Просишь только искренне о духовном - избавить от зависти, злобы, всяких земных грехов.
Непонятно, где Христос говорил про чудотворные иконы, мощи святых?
Почему очереди к мощам (это же святые люди) много больше, чем в обычные церкви без мощей?
Почитание слуг бога больше, чем Бога.
Как-то неправильно это всё.

Случайно не протестанты нашёптывают на ухо это всё. Это типичная протестантская или близкая по отношению сектантская позиция с замесом на непониманием что к чему. Без обид. ) Но тут как-то всё смешалось...
-------- Добавлено в 02:36 -------- Предыдущее было в 02:35 --------

А почему просить о здоровье у Бога нет смысла?

Кто сказал, что нет смысла? Никто не запрещает просить. Наоборот, надо обращаться.
-------- Добавлено в 02:48 -------- Предыдущее было в 02:36 --------

Почему человек долен мучаться в этой жизни, чтобы быть счастливым в загробной? В чемсмысл этой идеи?

Чтобы ответили на этот вопрос Серафим Саровский или Сергий Радонежский?.. ))
Это какое-то искажённое представление о том, что такая жизнь мучение. Для них такая жизнь была полна смысла, духовного подвига и истинной радости.
Это сейчас мы живём в мире суррогатов, и волшебных ящика и таблетки.
Когда человек рассуждает о радости и удовлетворении с плотского уровня, то источники его удовлетворения будут находиться там (поесть вкусно и с избытком, выпить, переспать с кем-нибудь и т.д.).
Если человек поднимается до душевного уровня, то источником его удовлетворения и гармонии в качестве примера можно привести развитие эстетических качеств и творческих способностей.
И наконец духовный уровень, который выражается в богообщении посредством молитвы, в борьбе со страстями и стяжании добродетелей. В общем в духовном делании. Но для этого плотский уровень нужно держать в узде. Не даром говорят, что сытое брюхо к чужим мольбам глухо.
-------- Добавлено в 02:49 -------- Предыдущее было в 02:48 --------
Кость, а в чём разница между почитанием мощей Ленина и мощей какого-то мифического "святого"? .

Такая же как между апельсином и Солнцем: оба круглые и оранжевые...

Ванлат
12.06.2017, 07:25
Приклонение и выпрашивание благ у останков скелета человека, глубоко оскорбляет чувства верующих в достижения современной психиатрии. Но как говорится, голоса изберателей не пахнут, с миру по галочке ...

КонстантинЪ
12.06.2017, 12:26
Приклонение и выпрашивание благ у останков скелета человека, глубоко оскорбляет чувства верующих в достижения современной психиатрии. Но как говорится, голоса изберателей не пахнут, с миру по галочке ...

Можете назвать примеры достижения современной психиатрии, научные труды, исследования, доказательства? Или Ваше личное мнение уже по определению является примером достижения современной психиатрии?

PMR
12.06.2017, 13:44
И маленькие и взрослые умирают. Возраст не имеет особого значения. Не важно когда ты умрёшь, важно каким ты умрёшь. А умереть человек должен быть готов каждый день.
Какой тогда смысл прихода человека в этот мир, чтобы помучаться от боли и умереть? Нарпимер в возрасте до 4 лет. Там еще самоосознания толком нету у ребенка.

Кто сказал, что нет смысла? Никто не запрещает просить. Наоборот, надо обращаться.
В ролике приведенным в пример чуть выше тобой, дядя в костюме говорит, что просить надо о духовном, а не о здоровой печенке/селезенке.

Кость, а в чём разница между почитанием мощей Ленина и мощей какого-то мифического "святого"?
Тоже хочется услышать внятный ответ.