Просмотр полной версии : Парадоксы христианства?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
. А в храме Господнем душа всегда найдет радость и успокоение от тягот мирских.
лев холай
Когда он был ребенком, ему бабуля говорила:
- Вырастешь большой, будет тебе трудно,
В твоей душе печаль заговорила,
Сходи-ка в храм, раним, раним утром,
И станет тебе легче…
Вырос он, и как-то стало жить невыносимо,
Тут совет он бабушкин и вспомнил,
Так душа его болела очень нестерпимо,
И пошел он в храм, что б обет исполнить…
В храме кто-то тихо сзади подошел,
Шепчет ему в ухо: - Не так руки держишь,
А другой: - И стоишь не там, взял и отошел,
Третья зашипела: - Ты не так одет!
И крестишься не так, выйди вон из храма,
Купи себе книжку, там найдешь ответ,
Как вести себя… процедила дама…
Стало ему плохо, слезы на глазах,
Выбежал из храма, чуть не впопыхах,
Он присел на лавку и заплакал горько…
Вдруг он слышит голос, и такой негромкий:
- Что так горько плачешь? Кто тебя обидел?
Протерев глаза, он Христа увидел:
- Господи! Почему-то не пускают в храм…
А Иисус ему: - Не плачь. Я такой же сам,
Туда меня давно уж не пускают,
Для чего в храм идут люди забывают…
а успокоение, радость и своё обретение человеку не поможет найти никто и ничто, кроме него самого
именно в своей душе он найдет и самого себя и Бога!
-------- Добавлено в 10:54 -------- Предыдущее было в 10:50 --------
Блюло кровавые ритуалы с человеческими жертвоприношениями в том числе
конкретные примеры именно человеческого жертвоприношения у славян?!
конкретные примеры именно человеческого жертвоприношения у славян?!
Саша в тебя вселился Вий и ты не можешь сама поднять веки ?Я выше привёл несколько примеров , могу ещё залить .........
============================
свидетельства Льва Диакона, говорят и о наличии другого обряда: «воины князя Святослава после битвы собрали своих мертвецов и сожгли их, заколов при этом по обычаю предков множество пленных, мужчин и женщин. Совершив эту кровавую жертву, они задушили нескольких младенцев и петухов, топя их в водах Истра».
В Звенигороде же они зафиксированы во многих местах.
На одном капище совершались человеческие жертвоприношения, в том числе детские. Найдены кости более чем 30 расчлененных скелетов, сложенные в ямы
Перун – кровожадный и жестокий бог войны, бог-громовержец. Выбрав жертву (часто младенца), волхвы убивали ее, а оставшимся в живых полагалось ликовать.
Ванлат, каюсь. Были жертвоприношения. Прошу прощение за неточность.
Но давайте по подробней.
Жертвоприношение женщин.
Стоит вспомнить что жизнь в то время была без кнопок, конвейеров и комбайнов. Мясо тогда добывалось не из магазина, а на охоте, зерно путём вспашки поля. Женщине одной выжить было очень трудно, почти невозможно и по этому в случае смерти мужа жена передавалась по наследству родственнику покойного. Из-за того что:
а) Родственники не бесконечны.
б) до 21 года мужчине жениться нельзя
в) у наследственного мужа слишком многочисленная семья
г) родственник может оказаться форменным "уродом"
Некоторые женщины предпочитали смерть жизни вдовы. Вдовы тоже бывали - Баба-Яга к примеру, но выжить одной в то время это было высшим пилотажем. Вдовами становились, но условия а-г (может ещё были) случались не так уж часто.
Тем не менее женщину идущую на смерть называть жертвоприношением крайне не корректно. На смерть её толкали бытовые причины, а никак не религиозные. По религиозным причинам (ведьм и еретиков) убивали христиане. Но и эти жертвы жертвоприношением назвать не получается, так что не будем притягивать за уши женщин к жертвоприношениям.
Жертвоприношение описывается единственный раз, это при походе на Константинополь. Там наши бравые славяне поймали врага, привязали его над чаном, слили в неё всю его кровь, умылись ею и вдохновлённые этим пошли в бой. Ритуал, с использованием жертвы - несомненно. Не берусь утверждать что там ничего божественного не присутствовало.
Дальше находки археологов.
Действительно найдены неоспоримые доказательства человеческих жертвоприношений у славян - человеческие останки у жертвенников и мест отведённых для жертвоприношений. Следует сказать что человеческих останков не много, по большей части это останки животных.
Но есть "Но". Жертвоприношения как животных так и людей датируются только периодом культа Перуна. Помните чьи идолы Владимир Красно Солнышко в плавь отправил? Точно Перуна! Наверно по этой причине его и Ясным Солнышком прозвали - уничтожил не одобряемый культ. Правда навязавший культ Христа... Но людям важнее было что их пантеон был очищен, а заморский и есть заморский.
Если вспомнить действия Владимира до крещения то вспоминается что он сам и насаждал культ Перуна. Вспомним кем он был - варягом. Вспомним кто такой Перун - Громовержец, Бог войны. Вовсе не возникает вопроса почему воины - варяги больше всех почитали Перуна - он их соратник и заступник. Я вовсе даже не отрицаю что варяги это славяне, по этому и говорю что каюсь, жертвоприношения были у славян.
Вот что говорится в Велесовой книге:
1-я дощечка, 5а:
«Вот жертва наша - это мед Сурья о девяти силищ, людьми на Солнце - Сурье оставленный на три дня, затем сквозь шерсть процеженный. И это - есть и будет нашей жертвой богам истинной, какую суть наши праотцы [давали]. Ибо мы происходим от Дажьбога…»
2-я дощечка, 7а:
«Слава богам нашим! Мы имеем истинную веру, которая не требует человеческих жертв. Это же делается у варягов, приносящих такие жертвы и именующих Перуна - Перкуном. И мы ему приносили жертвы, но мы смели давать лишь полевые жертвы, и от трудов наших просо, молоко, жир. А также подкрепляли Коляду ягненком, а также во время Русалий, в Ярилин день, а также на Красную гору».
1-я дощечка, 4б:
«Боги русские не берут жертв людских, только плоды, овощи, цветы и зерна, молоко, питную сурью, на травах забродившую, и мед, и никогда живую птицу, рыб. И это варяги и эллины дают богам жертву иную и страшную - человеческую. Мы же не желали делать это, так как мы сами - Дажьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцев».
Варяги в последнее время жили обособленно - в Германии нынешней (норманцы хуле...). Жили в непосредственной близости от викингов. А насколько викинги кровожадны всем известно, до сих пор Европпу передёргивает как разговор о них заходит. Ну вот и набрались... Как удали набрались и ратных подвигов, так и кровь стала для них обыденным делом. А потом их пригласили княжить... Спрашивается, накой хрен им веру надо было менять? Ответом может быть - недовольство народа, вплоть до отторжения. Какую веру приняли? Наиболее похожую на ихнюю, даже более жестокую - Ешьте, сие есть тело Господне, пейте, сие есть кровь Его.
Есть ещё версия что останки людей и животных у алтаря это могильники. Типо: Инфекция, мор, вот их и захоронили в сторонке, и идола поставили чтоб присмотрел за ними. Но мне это кажется очень маловероятным. Мора на Руси не было - люди в баньки ходили, значит знали как от холеры уберечься.
Смертная казнь над преступниками так же маловероятна. Накой хрен тогда на этом же месте животных казнили?
Остаётся одно - жертвоприношения. Но не повсеместное это явление было! Это явление одного лишь культа. Да, культ связан с верованиями славян, но и сатанизм связан с христианством, давайте уж тогда собак вешать и на христианство будем!?
Боюсь ошибиться в терминологии, но были на Руси как ведуны, так и волхвы. Ведун наш чуваг - светлый. Волхв хоть и в почёте, но он от Нави - царства мёртвых - тоже наш как бы, но своеобразный - черпающий силы в царстве мёртвых (любимая мной Баба-Яга). Но опять же волхвов то боялись, они не жили в деревнях да городах, это закрытая каста - их обряды не общедоступны и ритуалами славян являться не могут. Но следует сказать что человеческих жертвоприношений и у них небыло - травки, зёрнышки, по особым праздникам (раз в пятилетку) зверушку грохнут (вполне возможно - почитание Нави всё же).
Сжигание кукол (Масленица).
Давайте зададимся вопросом "Стесняются ли христиане того что Христа распяли?" Нет не стесняются, иконы пишут, кресты носят. Чего тогда стесняться славянам? Зачем что-то куклой заменять? Кукла - она и есть кукла, в данном случае Зимы. Прошу заметить что у славян почитающих Солнце, огонь это вовсе не что-то постыдное, а божественное. Зиму сжигали не в наказание "За грехи её", а "отправляли" на её место - к богам.
Глумление над трупами - мощи святых, это христианское изобретение - почитаемое! Они не заменяют трупы почитаемых людей на куклы, накой чёрт это язычникам делать?
Ну вот. Как-то так. Немного предвзято получилось, каюсь, но надеюсь что только немного.
ЗЫ Да! Ещё есть небольшая непонятка со скифами в вопросе жертвоприношений. Они тоже вроде как животных в жертву приносили - скотоводы-кочевники. Возможно, а возможно и нет, не в курсе.
необъективные источники. как историк, я не доверяю житиям. простите, и пвл, с оглядкой на местное летописание и сравнительным анализом с ним.
культы славянских божеств не описаны как кровавые.
у них смысл и цель другие.
чем в вавилонии, иудее и других восточных религиях
а у христиан, сорри, аутодафе, инквизиция, многочисленные религиозные войны, одна варфоломеевская ночь чего стоит: "режьте всех подряд, на небе разберутся. кого-куда", "слово и дело", пытки, жестокость во всем.
а как же основная заповедь -Возлюби Бога своего. и ближнего своего, как самого себя!
ничего себе любовь?!
вот поэтому и говорят, что изначальное учение основателя первой универсальной религии -христа( близкого к секте ессеев) было искажено петром и , особенно, павлом. и закреплено константином на никейском соборе, из чисто политических соображений!
<<<на никейском соборе, из чисто политических соображений! >>
истина не принадлежит никому, поэтому истинно верующий не менее опасен власти, чем атеист!
Они не кодируются, у них другие цели.
КонстантинЪ
14.10.2013, 12:28
Христианство никому не мешает жить и не навязывает свою точку зрения. К чему копаться в нем и выискивать что-либо? Это миролюбивая религия, и настоящие христиане очень чисты по своей душе и помыслам.
Да и в трудных ситуациях Христос поможет, поймет. А в храме Господнем душа всегда найдет радость и успокоение от тягот мирских.
Вот это Вы зря сказали, для воинствующего атеиста такие слова как красная тряпка. Ждите реакции. )))
А так конечно всё верно.
Скорее, вредны те люди, которые используют эту религию в собственных целях.
Действительно это беда, потому как многие через таких людей соблазняются о христианстве.
Представим муху и пчелу, которые пролетели над полем. Если бы они могли рассказать что видели, то муха рассказала о кучках коровьего помёта, которые она видела и на которые садилась. А пчела расскажет о большом количестве благоухающих цветов...
Вообще, если человек ненавидит христианство - то причина в обиде на Бога.
Это когда человек в глубине души понимает, что Бог есть, но чувствует, что Он поступил с ним несправедливо. И не может простить и принять. Но Бог любит каждого человека, как лучшее свое творение и всегда готов протянуть руку помощи. Главное, чтобы человек не терял связь с Божественным в своей душе... чтобы выжить.
Тут могут быть варианты. Может и от обиды какой-то, но это уже в частном порядке. Прежде изначально это происходит от страстей, в порабощении которых оказывается человек. Если этому не сопротивляться, то через некоторое время происходит духовное угасание, после которой человек и впадает в такие крайности как ненависть ко всему святому. Хуже когда это происходит не от простого неверия, а от преднамеренной осознанной хулы. Бесы ведь тоже веруют, но что толку.
За таких людей прежде всех молиться надо, они прежде всех нуждаются в этом.
Savannah
14.10.2013, 12:58
ПОЧЕМУ НИКТО ИЗ ПРАВОВЕРНЫХ ХРИСТИАН НЕ КОММЕНТИРУЕТ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к закону "Об оскорблении чувств верующих"?????????????????????????????????????????????
Я спрашиваю это уже в 7 наверное раз..
Это к вопросу о "не заставляют".
Вот это Вы зря сказали, для воинствующего атеиста такие слова как красная тряпка. Ждите реакции. )))
Это типо "Хоть бы промолчали, хоть бы промолчали!"?
Дело то в том что действительно христианство лезет везде и мешает! Мало того в школы и армию лезет, так ещё и в барах от них не укрыться.
Действительно это беда, потому как многие через таких людей соблазняются о христианстве.
Да нет, не многие, а почти что практически все. Чем больше приход тем сильнее соблазнённый у алтаря стоит. Надо этот алтарь на всю страну выстроить?
Представим муху и пчелу, которые пролетели над полем. Если бы они могли рассказать что видели, то муха рассказала о кучках коровьего помёта, которые она видела и на которые садилась. А пчела расскажет о большом количестве благоухающих цветов...
Сказ о том что на делишки христианства надо смотреть с позиции пчелы - утонуть в дерьме, но говнеца так и не увидеть.
Тут могут быть варианты. Может и от обиды какой-то, но это уже в частном порядке. Прежде изначально это происходит от страстей, в порабощении которых оказывается человек.
Ещё есть вариант: Человек увидел что за красивым лозунгом скрывается.
Например мой излюбленный вопрос "Назовите 5 конкретных хороших дел Бога сделанных для человека" если и получает ответ, то абстрактный - "Он сотворил жизнь!".
Отрыв библию и пролистав 5 страниц я обязательно найду место где он кого то наказывает - творит зло, этих примеров сотни, но пролистав всю книгу никто не может собрать 5 действительно хороших дел Бога. Одни ярлыки - Он хороший, Он Любовь. Где она, Любовь то эта???
Если этому не сопротивляться, то через некоторое время происходит духовное угасание, после которой человек и впадает в такие крайности как ненависть ко всему святому.
"Убивайте всех, Господь узнает своих"(с)Арно Амори, архиепископ и герцог Нарбоннский 22 июля 1209 года.
Об этом угасании идёт речь? Или это не угасание, а святость?
За таких людей прежде всех молиться надо, они прежде всех нуждаются в этом.
Я бы согласился если бы моление что то давало, но суть в том что моления как и сама религия - пустышка по части духовности и добротный кнут по части подчинения. Нет, не добру вовсе подчинения, а гнилой епархии и еже с ними.
"Совместный труд (для моей пользы) он облагораживает"(с)Кот Матроскин.
КонстантинЪ
14.10.2013, 20:48
Это типо "Хоть бы промолчали, хоть бы промолчали!"?
Дело то в том что действительно христианство лезет везде и мешает! Мало того в школы и армию лезет, так ещё и в барах от них не укрыться.
Не договоримся в этом вопросе. Однозначно. Лично в мою жизнь христианство не лезло, я сам к этому пришёл. В этом вижу истину и моё мировоззрение исходит из этого. Более того, антихристианские веяния в гораздо большей степени сейчас имеют влияние на современное общество, скрытые под милой маской либерализма.
Да нет, не многие, а почти что практически все. Чем больше приход тем сильнее соблазнённый у алтаря стоит. Надо этот алтарь на всю страну выстроить?
Нет, очень далеко не все, причём большинство.
Сказ о том что на делишки христианства надо смотреть с позиции пчелы - утонуть в дерьме, но говнеца так и не увидеть.
Нет, это как раз с позиции мухи так получается.
Ещё есть вариант: Человек увидел что за красивым лозунгом скрывается.
Например мой излюбленный вопрос "Назовите 5 конкретных хороших дел Бога сделанных для человека" если и получает ответ, то абстрактный - "Он сотворил жизнь!".
Отрыв библию и пролистав 5 страниц я обязательно найду место где он кого то наказывает - творит зло, этих примеров сотни, но пролистав всю книгу никто не может собрать 5 действительно хороших дел Бога. Одни ярлыки - Он хороший, Он Любовь. Где она, Любовь то эта???
Если Вы не видите Любовь Бога, то это ещё не означает что его нет и Вы не предстанете перед ним, как бы Вы с ним не воевали. ))
Вспомнился анекдот:
Умер атеист... Вдруг к нему два ангела спускаются. Он стал возмущаться:
- Кто Вы такие?! Откуда!?
- Мы ангелы
- Не может быт я в вас не верю, вас не существует!
Те его под ручки взяли и к вратам райским вознесли. Тот стал упираться:
- Где я? Куда Вы меня ведёте?
Те ему:
- Ты умер, ты перед райскими вратами, проходи.
Атеист продолжает возмущаться:
- Какой ещё такой рай?! Его не существует! Кто тут главный? Позовите его!
Делеть нечего, пришлось ангелам лететь к Богу. Предстают перед ним и говорят:
- Господи, у нас тут проблема возникла. Умер, значит, атеист, который сейчас стоит перед вратами райскими, шум поднял. Говорит, что ни верит и просит позвать главного, т.е. Вас.
Бог подумал и сказал:
- А передайте-ка ему что меня нет.
"Убивайте всех, Господь узнает своих"(с)Арно Амори, архиепископ и герцог Нарбоннский 22 июля 1209 года.
Об этом угасании идёт речь? Или это не угасание, а святость?
Нет ни одной прекрасной идеи, намерений, мысли, которую невозможно извратить и испоганить. Это пример жуткого искажения христианства, который ни в коем разе не может служить примером христианину. И по сути призыв антихристианский, все это прекрасно понимают.
Я бы согласился если бы моление что то давало, но суть в том что моления как и сама религия - пустышка по части духовности и добротный кнут по части подчинения. Нет, не добру вовсе подчинения, а гнилой епархии и еже с ними.
Т.е, вы пытались искренне молиться? Либо о молитве очень поверхностные знания.
Сложно понимать, о каком подчинении идёт речь. Например, я никакой епархии не подчинён, волен поступать так, как я и хочу. Свободы нисколько не меньше чем у Вас.
Откуда у Вас такая всеобщая осведомлённость о делах во всех епархий, что Вы преднамеренно называете их гнилыми? В свою-то душу часто заглядываете? А, ну да, как бы её ведь нет.
Я думаю что тут проблема где-то скорее в вашей совести...
. Лично в мою жизнь христианство не лезло, я сам к этому пришёл. В этом вижу истину и моё мировоззрение исходит из этого
если вы христианин, то верите ли вы в непогрешимость клира, в частности патриарха?:b2w:
и можно ли верить в Бога, как часть своей души и души мира, но при этом разочароваться в его якобы " служителях". напрочь причем[facepalm]
Не договоримся в этом вопросе. Однозначно. Лично в мою жизнь христианство не лезло, я сам к этому пришёл.
Так и мы о том же, чтоб к христианству, исламу, буддизму приходили, а не они к нам!
Вот есть (у вас (не зачёркивается)) у них храмы, или ещё что там, вот пусть туда страждущие и приходят. Вот есть такие места как питейные заведения - бары, какого лешего туда правоверных с проповедями тянет??? Живите в своём мире, зачем в мир антихрестей то лезете?
Так не договоримся говорите? А воинствующими атеистами так и будете продолжать называть? Может проблема не в атеистах всё же? Ведь статью "Оскорбление чувств атеистов" на слушание в парламент не выдвигают.
Более того, антихристианские веяния в гораздо большей степени сейчас имеют влияние на современное общество, скрытые под милой маской либерализма.
Ой ли?!
Нет, очень далеко не все, причём большинство.
Ой ли?!
Гундяев не показатель?
Нет, это как раз с позиции мухи так получается.
Я и говорю! С позиции пчелы - иначе!
Если Вы не видите Любовь Бога, то это ещё не означает что его нет и Вы не предстанете перед ним, как бы Вы с ним не воевали. ))
И тем не менее атеисту нос утереть Вы даже и не пытаетесь... А я знаю три хороших дела Бога!
А Вы всё же сколько? И того меньше? Если хоть что-то знаете, озвучте, может оно не из списка будет и четвёртым станет. Бог то ваш, и вы Его защищать должны. ...Но аргументов... Впрочем как и во всём остальном божественном
Нет ни одной прекрасной идеи, намерений, мысли, которую невозможно извратить и испоганить.
Вы не представляете как я солидарен в этом вопросе! Но в таком случае зачем слова "Мы безгрешны - Д'артаньяны, а все остальные атеисты"?
Это пример жуткого искажения христианства, который ни в коем разе не может служить примером христианину.
Но ведь христианства ведь! Никто на вас своих собак не вешает. А если иначе взглянуть - вы Д'артаньяны, а все остальные атеисты.
Т.е, вы пытались искренне молиться?
С какой это стати?
Например, я никакой епархии не подчинён, волен поступать так, как я и хочу.
Ой ли?!
А слабо Бога злыдней назвать? Вы же библию читали???
Откуда у Вас такая всеобщая осведомлённость о делах во всех епархий, что Вы преднамеренно называете их гнилыми?
Дык, со стороны то видней. В своём глазу то и бревно не разглядишь.
В свою-то душу часто заглядываете? А, ну да, как бы её ведь нет.
Я думаю что тут проблема где-то скорее в вашей совести...
То то и оно! "Души" нет, но присутствует совесть, а как у христиан с этим вопросом, наоборот ведь?
-------- Добавлено в 22:00 -------- Предыдущее было в 21:49 --------
КонстантинЪ, вот чесслово! Цитировал бы Вас и цитировал!
КонстантинЪ
15.10.2013, 04:18
если вы христианин, то верите ли вы в непогрешимость клира, в частности патриарха?
Немножко странный вопрос. Нет конечно! Известно, что из людей только Папа Римский непогрешимый. ))) Христианство это не вера в непогрешимость священников. ))
и можно ли верить в Бога, как часть своей души и души мира, но при этом разочароваться в его якобы " служителях". напрочь причем[facepalm]
Этот вопрос интереснее и в двух словах не пояснить. Если её обсуждать, то надо отдельно.
Да, очень часто встречается так, что человек говорит, что он верит в Бога в душе, Тем самым говоря об этом как о вере. Только тут вопросов много возникает: В какого Бога верят в душе? Какой он и что ему нужно? Какими качествами он обладает? И множество других вопросов.
Так верить можно, но такая вера не является спасительной, если мы говорим о христианстве.
Вера кроме внутренней направленности должна и в образе жизни проявляться в качестве благочестия. А благочестие это как признак того, что человек живёт духовной жизнью.
Под видом разочарования в служителях часто скрывается предлог не желания что-то менять в своей жизни, самоустранение перед ответственностью, за свои помыслы и поступки.
Конечно, часть клира бросает тень на православие. Самому не приятно когда встречаюсь с таким явлением, но стараюсь не осуждать. Многие люди находящиеся в поиске видя это соблазняются и отворачиваются. Но всё же большее количество священников, для которых это действительно дело Веры, служение которое они проносят через жизнь искренне и честно.
-------- Добавлено в 03:18 -------- Предыдущее было в 02:40 --------
Вот есть такие места как питейные заведения - бары, какого лешего туда правоверных с проповедями тянет??? Живите в своём мире, зачем в мир антихрестей то лезете?
В мире антихристей души спасать прежде всего спасать надо. Но по питейным заведениям ходить проповедовать... даже не знаю... для меня это странно. )
Гундяев не показатель?
Я не копаюсь в чужих душах. Кто там какой, черненький, белый или серенький. Я верю не в патриарха а в Бога. И не мне со свиным рылом кого-то в чём-то осуждать.
И тем не менее атеисту нос утереть Вы даже и не пытаетесь...
А зачем мне это надо? О_о
Вот мне это пожалуй самое грустное, что так подумали.
А я знаю три хороших дела Бога!
А Вы всё же сколько? И того меньше? Если хоть что-то знаете, озвучте, может оно не из списка будет и четвёртым станет. Бог то ваш, и вы Его защищать должны. ...Но аргументов... Впрочем как и во всём остальном божественном
Пиво пьёте за компом? ))
Если Бога нет, то о каких хороших его делах можно говорить?))
А на счёт защищать... (см. Ев. Мф 7.6.)
Но ведь христианства ведь! Никто на вас своих собак не вешает. А если иначе взглянуть - вы Д'артаньяны, а все остальные атеисты.
С таким же успехом можно машину дорогую купить и под пресс пустить, а после сказать:"Хоть и в лепшку, но всё-таки Бентли".
С какой это стати?
Вы так категорично об этом написали, что тут вопрос сам собой напрашивался...
Ой ли?!
А слабо Бога злыдней назвать? Вы же библию читали???
Опять двадцать пять. Уже по какому кругу об одном и том же за несколько лет... ))
МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО! )))
То то и оно! "Души" нет, но присутствует совесть, а как у христиан с этим вопросом, наоборот ведь?
И душа есть, и совесть есть и порядочные люди есть, "господин Уэф". )))
Savannah
15.10.2013, 08:01
Никогда этого не будет. Атеисты - это воспитанные и деликатные люди, которые прощают слабоумным их слабоумные деяния. Иначе как объяснить, что слабоумный закон об оскорблении чувств верующих принят и вступил в силу?
Логики по прежнему не вижу.
Владос, прокомментируйте уже плз Закон о защите чувств верующих. Мы с Соапом уже раз 50 его упомянули, а вы как-то скромно утаиваете свое мнение по его поводу. А лично мне и правда интересно.
И кстати да, вот что принесло христианство людям - этот самый закон.
Согласна!
Как тогда быть с законом об оскорблении чувств верующих?
ПОЧЕМУ НИКТО ИЗ ПРАВОВЕРНЫХ ХРИСТИАН НЕ КОММЕНТИРУЕТ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к закону "Об оскорблении чувств верующих"?????????????????????????????????????????????
Я спрашиваю это уже в 7 наверное раз..
Это к вопросу о "не заставляют".
Это то, что нашла. Хватит богословской чепухи и напускной кротости. ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПЛЗ уже этот закон. Мне очень интересно, что о нем думают верующие.
Известно, что из людей только Папа Римский непогрешимый.
До такой степени что пришлось трупный синод создавать. Даже по мнению церкви Формоза непогрешим.
Так верить можно, но такая вера не является спасительной, если мы говорим о христианстве.
Видать целей христианства на этом форуме никто кроме Вас не знает, все думают что в христианстве главное это мораль - почитай добро, не делай зла. А оно вона как - либо спасёшься, либо нет.
В мире антихристей души спасать прежде всего спасать надо. Но по питейным заведениям ходить проповедовать...
Поход на чужую территорию знаете как называют? "Нападение" или "Атака" ещё, или "Штурм".
А "Воинствующий атеизм" можно назвать "Частями обороны".
Если Бога нет, то о каких хороших его делах можно говорить?))
Вот и я говорю - никто даже пяти хороших дел самого лучшего и справедливого правителя назвать не может, но в том что он божественно хорош сомнений нет...
А ведь "Слепая вера мертва" из той же книжки. Как видно вера мертва, все верующие зомби, и если вера мертва значит нет ни её, ни места для Бога.
Это с позиции веры, а с позиции атеизма результат тот же, но суть в другом.
flicka, а чё верующим комментировать закон защищающих их интересы? Даже не смотря на то что по утверждениям у них есть совесть они не будут обсуждать этот закон. Так что слово совесть надо брать в кавычки применяя его к христианам. И после его употребления в скобках обязательно указывать - блябудунах! И восклицательный знак обязателен.
Короче, надо канонизировать фразу - христианская "совесть" (блябудунах!)
КонстантинЪ
15.10.2013, 09:47
Это то, что нашла. Хватит богословской чепухи и напускной кротости. ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПЛЗ уже этот закон. Мне очень интересно, что о нем думают верующие.
Зайдите на православный форум, задайте вопрос. В чём проблема? О_о
Ничего плохого в этом законе не вижу. Что хорошего в безнаказанности за рисование свастики на синагоге или в демонстративно спиленных крестах? Религиозные символы нужно защищать в равной степени как и исторические, культурные. Это примерно как оргию с плясками устроить на кладбище.
Атеисты - это воспитанные и деликатные люди, которые прощают слабоумным их слабоумные деяния
[facepalm]
Как-то академик Павлов вышел из церкви. Его увидел рядом стоящий красноармеец, который разумеется его не узнал, и спросил:
- Что папаша, всё ещё в церковь ходишь?
- Хожу, - ответил Павлов.
- Эх, темнота, темнота. Такое невежество и дикость...
Savannah
15.10.2013, 10:04
Как-то академик Павлов вышел из церкви. Его увидел рядом стоящий красноармеец, который разумеется его не узнал, и спросил:
- Что папаша, всё ещё в церковь ходишь?
- Хожу, - ответил Павлов.
- Эх, темнота, темнота. Такое невежество и дикость...
Предполагаю, что данной миниатюрой всем как бы намекнули, что верующие - грамотные, ученые люди. Тогда вопрос в связи с этим комментарием:
Ничего плохого в этом законе не вижу. Что хорошего в безнаказанности за рисование свастики на синагоге или в демонстративно спиленных крестах?
Почему сии деяния нельзя считать хулиганством и вандализмом и воспользоваться статьями Административного и Уголовного кодексов?
Как определить понятие "чувство" и границы понятия "оскорбление"? Как вообще эмоциональная сфера попала под юрисдикцию пенетрационной системы, и почему те, кто призван ПРОЩАТЬ И ПОДСТАВЛЯТЬ ЩЕКИ внезапно стали оскорбляться???
Прошу ответить и на эти вопросы.
КонстантинЪ
15.10.2013, 10:25
Видать целей христианства на этом форуме никто кроме Вас не знает, все думают что в христианстве главное это мораль - почитай добро, не делай зла. А оно вона как - либо спасёшься, либо нет.
Немало удивлён!.. Конечно, главная цель это спасение души. Это разве не известно?
Поход на чужую территорию знаете как называют? "Нападение" или "Атака" ещё, или "Штурм".
А "Воинствующий атеизм" можно назвать "Частями обороны".
Я не сталкивался с таким явлением.
То есть там врываются, избивают, насильно крестят и топят в святой воде?
Был такой преподобный Виталий Александрийский в 7-ом веке, который ходил в дома терпимости и проповедовал блудницам. И в результате его проповедей многие из них перестали заниматься блудом, нашли другое занятие, вышли замуж.
Его поступки тоже можно расценивать как "атакой"...
Вот и я говорю - никто даже пяти хороших дел самого лучшего и справедливого правителя назвать не может, но в том что он божественно хорош сомнений нет...
А ведь "Слепая вера мертва" из той же книжки. Как видно вера мертва, все верующие зомби, и если вера мертва значит нет ни её, ни места для Бога.ы
Это с позиции веры, а с позиции атеизма результат тот же, но суть в другом.
[facepalm] Я думаю если перепостить и показать людям эти несколько предложений, то глаза у большинства будут примерно такие: :ai:
...Посидел, подумал и понял, что не знаю с какой стороны подойти к этой каше. ))
flicka, а чё верующим комментировать закон защищающих их интересы? Даже не смотря на то что по утверждениям у них есть совесть они не будут обсуждать этот закон. Так что слово совесть надо брать в кавычки применяя его к христианам. И после его употребления в скобках обязательно указывать - блябудунах! И восклицательный знак обязателен.
Короче, надо канонизировать фразу - христианская "совесть" (блябудунах!)
А каким образом этот закон вам мешает? Вы что планировали устроить оргию в синагоге или пьянку с друзьями у алтаря? Причем тут совесть и закон? Это фраза (блябудунах!) весьма показательна. Вот , собственно, и уровень...
Немножко странный вопрос. Нет конечно! Известно, что из людей только Папа Римский непогрешимый. ))) Христианство это не вера в непогрешимость священников. ))
если священники такие же как мы - то почему они присваивают себе право толкования всего и вся. почему только они могут определять что такое благочестие? кто спасется, а кто - нет?
они что были на том свете и благополучно оттуда вернулись? что знают все о душе? и теле? и жизни? и о нас, которые сомневаются, судят как о безбожниках?!
вспомните омара хайяма :
Ты наше сердце в грязный ком вложил,
Ты в рай змею коварную пустил.
И человеку -- ты же обвинитель?
Проси скорей, чтоб он тебя простил!
* * *
Наполнить камешками океан
Хотят святоши -- безнадежный план!
Пугают адом, соблазняют раем...
А где гонцы из этих дальних стран? :bn:
а сами вы верите в бессмертие души?
ведь никейский собор отменил ее бессмертие.:ai:
а если душа смертна - то к чему весь сыр-бор?
неужели вы надеетесь как древние египтяне просто сохранять тела и восстать на страшный суд всем скопом?
од видом разочарования в служителях часто скрывается предлог не желания что-то менять в своей жизни, самоустранение перед ответственностью, за свои помыслы и поступки.
знаю людей, которые не кичась своим как вы называете это - благочестием, просто помогают ближним, старушкам на улице: все проходят мимо. хотя упала женщина прямо у церкви. кровь и грязь на ее лице. даже священник проехал на своем мерсе. а этот человек единственный помог ей. и при этом истово не крестился. так что, возможно, он - вовсе атеист, и при этом творит добрые дела. парадокс, с вашей точки зрения о благочестии и благочинии и благих делах и поступках?!:b2w::bn:
Savannah
15.10.2013, 10:38
Причем тут совесть и закон?
А причем тогда чувства и закон?
Не игнорируйте меня, плз, я от этого страдаю. А это не по христиански - завтавлять страдать других. Или по христиански?
КонстантинЪ
15.10.2013, 11:09
Предполагаю, что данной миниатюрой всем как бы намекнули, что верующие - грамотные, ученые люди.
Да, многие учёные, общественные деятели, людей культуры и образования, медицины и пр. были и являются верующими людьми. Абсолютно не новость.
Почему сии деяния нельзя считать хулиганством и вандализмом и воспользоваться статьями Административного и Уголовного кодексов?
Потому что хулиганство более тяжёлая статья, если по ней судить. Наказание строже.
Как определить понятие "чувство" и границы понятия "оскорбление"?
В статье написано о "публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих".
Мне понятно, если это совершается публично и злонамеренно с целью оскорбления общества, это наказуемо.
Почему те, кто призван ПРОЩАТЬ И ПОДСТАВЛЯТЬ ЩЕКИ внезапно стали оскорбляться???
Потому что есть такое понятие как святотатство. Суть христианской жизни не в тупом в поставлении щёк под удары. Тут вы с мазохистами попутали.
Savannah
15.10.2013, 11:21
Потому что хулиганство более тяжёлая статья, если по ней судить. Наказание строже.
Эмм.. Да?
За публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов, вводится наказание до трех лет лишения свободы.
Также в виде наказания введены штрафы до 500 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы
Не сильно строго, не правда ли? У всех есть в заначке поллимона, да и три года жизни - не жалко.
В статье написано о "публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих".
Мне понятно, если это совершается публично и злонамеренно с целью оскорбления общества, это наказуемо.
Так все-таки кто оскорбляется? Верующие или ОБЩЕСТВО? Или у нас все общество по умолчанию верующие?
КонстантинЪ
15.10.2013, 12:09
если священники такие же как мы - то почему они присваивают себе право толкования всего и вся. почему только они могут определять что такое благочестие? кто спасется, а кто - нет?
Священники не присваивают себе такое право. Если каждый будет толковать в силу своего представления, то получится каша великая. Поэтому, как правило, православные священники для ответа на какой-либо вопрос обращаются к святоотеческому писанию, и только сквозь призму святоотеческого писания даётся пояснение на тот или иной вопрос. Тот кто говорит от себя, может войти в заблуждение. И конечно же не священники решают, кто спасётся, а кто нет. ))
они что были на том свете и благополучно оттуда вернулись? что знают все о душе? и теле? и жизни?
Есть Откровение, богатый святоотеческий опыт, личный духовный опыт, да и простых фактов в жизни предостаточно.
а сами вы верите в бессмертие души?
ведь никейский собор отменил ее бессмертие.:ai:
а если душа смертна - то к чему весь сыр-бор?
В христианском понимании душа бессмертна. Я не слышал о таком решении на никейском соборе. Может это что-то из контекста. Хотя письменных решения не осталось.
неужели вы надеетесь как древние египтяне просто сохранять тела и восстать на страшный суд всем скопом?
Это есть тайна великая. Как это будет и в каком качестве мы предстанем там неизвестно. Это за человеческим пониманием.
знаю людей, которые не кичась своим как вы называете это - благочестием, просто помогают ближним, старушкам на улице: все проходят мимо. хотя упала женщина прямо у церкви. кровь и грязь на ее лице. даже священник проехал на своем мерсе. а этот человек единственный помог ей. и при этом истово не крестился. так что, возможно, он - вовсе атеист, и при этом творит добрые дела. парадокс, с вашей точки зрения о благочестии и благочинии и благих делах и поступках?!:b2w::bn:
Какое это благочестие если человек кичится этим? )) Это и есть одно из качеств благочестивого человека, когда человек поступает скромно, не напоказ. Это как раз и есть поступать по-евангельски. Так и что если он истово при этом не крестился? К чему это в такой ситуации? Творить добрые дела любой человек может, независимо от вероисповедания. Парадокса здесь нет. Речь ведь была не о добрых делах.
Кстати, за внешней благодетельностью может скрываться очень большое мнение о себе, гордыня.
-------- Добавлено в 11:09 -------- Предыдущее было в 10:58 --------
Не сильно строго, не правда ли? У всех есть в заначке поллимона, да и три года жизни - не жалко.
А разве всех так тянет его нарушить? :)
Трёшку и поллимона штрафа не дадут, это уже при каких-то очень отягчающих обстоятельствах, чтобы по максимуму по статье дали. А так штраф, работы, может условка.
Так все-таки кто оскорбляется? Верующие или ОБЩЕСТВО? Или у нас все общество по умолчанию верующие?
Подразумевается верующее общество.
А ведь действительно, всё общество является верующим. Кто-то верит в Бога, кто-то верит что его нет. ))
Какое это благочестие если человек кичится этим? ))
ничем он не кичился. это я сейчас для примера рассказала. а заметно все стало, как раз из-за полного равнодушия других людей! мимо проходящих. и либо не обращавших внимания, либо брезгливо отворачивающихся. я просто ему помогла поднять эту женщину на ноги и скорая тоже ее не госпитализировала. поэтому мы ее проводили до дома. почему же священники не помогут таким страдающим. упавшим прямо у врат храма. не организуют для них приюты. и хотя бы духовно не поддержат их.:ah::bn:
-------- Добавлено в 12:34 -------- Предыдущее было в 12:14 --------
В христианском понимании душа бессмертна. Я не слышал о таком решении на никейском соборе. Может это что-то из контекста. Хотя письменных решения не осталось.
похоже душа у христиан - не бессмертна. :b2w:
2-й Константинопольский. Собрался в 553 г. Отвергнуты учения богословов Феодора из Мопсуэты, Феодорита и Ива. Были провозглашены 15 анафематизмов. Наибольший интерес в этих анафемизмах, вызвало обсуждение реинкарнации. Эти же вопросы обсуждались и на предыдущем поместном соборе в 543 г. Пифагор, Платон, Плотин и их последователи, единодушно признавали души бессмертными, до них об этом говорил Ориген со слов оригенистов. Церковь же утверждает, что душа сотворена вместе с телом. До конца 6 в. римская церковь отказывалась принять решения этого собора.
Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Только пришлось хорошенько почистить библию.
император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии. В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются! Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом – это через 6 лет после Никейского собора!
Т.е. целый пласт первых свидетельств, умозаключений за 300 лет после смерти Иисуса, уничтожили. Уничтожили информацию о жизни Иисуса с 12 до 30 лет, хотя остались тибетское евангелие, повествующее о хождениях молодого Иисуса в Непал, Индию, Персию, к дольменам Ведической Руси.
Писчий люд выбрасывал для экономии бумаги все гласные и получалось например: "Крм" и думай потом при переводе, что это – "корм", "корма корабля" или "кроме". Вот так намеренно превратили деву Марию из девушки в девственницу создав ореол таинственности при зачатии (ну конечно при другом раскладе она бы считалась нечистой).
В тайных архивах Ватикана хранится множество запретных для широкой общественности свидетельств, в том числе дошедших до наших дней евангелии: от Никодима, от Андрея, от Петра, от Варфоломея, от Марка, от Варнавы. Их так боялись, что запретили даже упоминать.
Иисус сам о себе ничего не писал. Это делали его ученики и очевидцы его деяний. Люди очень разные, в большинстве малограмотные, эмоциональные, по-разному воспринимающие происходящие чудеса. И вот вам положат на стол сотни таких свидетельств и среди них одни противоречат другим.
После переписываний христианство уменьшило количество противоречий. Поэтому-то позднее из раннего христианства исключили идею кармы и реинкарнации. Ведь эта идея полностью противоречит идеям одноразовой жизни, единоразового спасения через Христа и идеям бесконечного Ада и Рая.
пришлось выбирать. Не выбрасывать же ради идеи кармы и реинкарнации идею спасения через Христа и идею Ада. На идеях спасения и Ада вся система и строится. Идея спасения рождает эмоции любви и благодарности к Иисусу Богу, а не к Иисусу человеку. А идея Ада рождает страх. Если эти идеи выкинуть, то многие христианские догмы теряют смысл, а существование христианской системы ставится под вопрос.
Savannah
15.10.2013, 13:53
А разве всех так тянет его нарушить? :)
А раз тянет нарушить не всех, нафига целый отдельный закон?
А ведь действительно, всё общество является верующим. Кто-то верит в Бога, кто-то верит что его нет. ))
Если я пойду и заявлю, что виды церквей и мечетей оскорбляют меня как верующую в то, что бога нет - как быстро и как далеко меня пошлют? У кого какие варианты?
если вы христианин, то верите ли вы в непогрешимость клира, в частности патриарха?:b2w:
В Германии в центре громкого скандала оказался один из иерархов Римско-католической церкви.
Епископа Лимбургского обвиняют во лжи и чрезмерной страсти к роскоши: священнослужитель умудрился потратить на обустройство своей резиденции 30 миллионов евро. Когда прихожане узнали, на какие именно цели шли их пожертвования и налоги, возмущению не было предела. Теперь жители городка требуют отставки порочного епископа.
http://www.1tv.ru/news/world/243984
Ничего плохого в этом законе не вижу. Что хорошего в безнаказанности за рисование свастики на синагоге или в демонстративно спиленных крестах?
Скажите, а что хорошего в рисовании креста, или плакате на жилом доме? А демонстративно установленном кресте у дороги? Я бы не увидел ничего плохого в законе "атеизмохульства".
Но как Вы говорите "веру", одних хулить можно, а других нельзя. Даже не смотря на то что все верующие атеизм считают "верой".
Я не вижу ничего плохого в том что за крестные ходы будут три года давать и на полторы тысячи долларов штрафовать. Крест, икона на улице - штраф и условный срок, массовое шествие - организованное глумление. Как Вы относитесь к равным правам и свободам?
Религиозные символы нужно защищать в равной степени как и исторические, культурные. Это примерно как оргию с плясками устроить на кладбище.
А как же быть с требованием вернуть из музеев все иконы и еже с ними? Ведь храмы то не предназначены для длительного хранения произведений искусства. Священники же требуют вернуть "собственность церквей". Но когда у них спрашивают "А реставрационные работы вы сами проволить будете, на свои (храмов) деньги?", отвечают "Ну почему же на свои? Государство должно об этом заботиться".
В музеи ходят верующие и не верующие, атеисты тоже часами могут разглядывать и восхищаться мастерством художника написавшего икону. В храм он не пойдёт и детей своих он туда не поведёт. Выходит что произведение искусства изымают из среды атеистов, но реставрировать собираются и на его деньги тоже. Храмы испытывают дефицит икон? Зачем ещё забирать, их же вешать некуда будет!
Немало удивлён!.. Конечно, главная цель это спасение души. Это разве не известно?
Возможно я попутал, это разве не Ваши слова?
Я не сталкивался с таким явлением.
То есть там врываются, избивают, насильно крестят и топят в святой воде?
Вообще то да...
http://www.youtu.be/watch?v=KE-WoUL5bXw
youtube .com/watch?v=KE-WoUL5bXw
http://www.youtu.be/watch?v=byEgLB-oiaI
youtube .com/watch?v=byEgLB-oiaI
http://www.youtu.be/watch?v=ErkQvOLHfZw
youtube .com/watch?v=ErkQvOLHfZw
И в результате его проповедей многие из них перестали заниматься блудом, нашли другое занятие, вышли замуж.
Его поступки тоже можно расценивать как "атакой"...
Несомненно! Вышел из стен храма с проповедью - атака! На своей территории проповедуешь - в стенах храма - атаки нет. Ведь человек в порочащей Бога майке на улице это ведь атака на святое! Почему прямо противоположное нет?
А каким образом этот закон вам мешает? Вы что планировали устроить оргию в синагоге или пьянку с друзьями у алтаря? Причем тут совесть и закон?
Я ничего не планировал и участвовать не собираюсь, но один наш форумчанин любит группу Slayer, у него даже майка такая есть.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/31/429/31429833_slayer4.jpg
Другой мой знакомый прётся от Slipknot, плакатов у него валом, насчёт маек не знаю. Если в таких майках прогуляться по городу скорей всего они будут биты. Так как насчёт совести и закона?
Суть христианской жизни не в тупом в поставлении щёк под удары. Тут вы с мазохистами попутали.
Мы в курсе:
"34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,"(с)Мат.10: 34
http://www.youtu.be/watch?v=RqfXMMHfQhQ
youtube .com/watch?v=RqfXMMHfQhQ
Священники не присваивают себе такое право. Если каждый будет толковать в силу своего представления, то получится каша великая. Поэтому, как правило, православные священники для ответа на какой-либо вопрос обращаются к святоотеческому писанию, и только сквозь призму святоотеческого писания даётся пояснение на тот или иной вопрос.
И какое же будет толкование слов "Не мир пришел Я принести, но меч"? Правда ведь тут про Любовь выйдет?
А где границы святотатства, хуле Бога, каков минимально допустимый уровень? Майка Slayer допустима? А слова "Богородица, Путина прогони!"? А сексшоп?
Могу тоже привести в доказательство видео где запечатлено что решают вовсе не священники, а известный (уже) паномарь. Как он определяет что можно, а что нет? А как то же самое может решить патриарх Кирилл? А я, к примеру? А чем я хуже?
Какое это благочестие если человек кичится этим? )) Это и есть одно из качеств благочестивого человека, когда человек поступает скромно, не напоказ.
А если всё сказанное сказать про церковь и веру в целом?
А знают ли христиане что Патриарх Адриан в конце XVII века написал: «Бог создал человека бородатым: только коты и псы не имеют ее». Все «скобленные» взрослые мужи без разбора отлучались от церкви. Связано это было с тем, что согласно преданию Православный человек должен был по наружности соответсвовать образу Христа. Так что гладковыбритым мужчинам вход в Царствие Небесное был заказан.
«Грамота о бороде» (напеч. Есиповым, «Раскольничьи дела», 2 т., и по приводимой у него короткой редакции перепечатана в I т. «Критико-биографического словаря» Венгерова, 1889).
КонстантинЪ
16.10.2013, 22:28
ничем он не кичился. это я сейчас для примера рассказала. а заметно все стало, как раз из-за полного равнодушия других людей!
Так я не его имел в виду. А о том, что вообще такое встречается.
2-й Константинопольский. Собрался в 553 г. Отвергнуты учения богословов Феодора из Мопсуэты, Феодорита и Ива. Были провозглашены 15 анафематизмов. Наибольший интерес в этих анафемизмах, вызвало обсуждение реинкарнации. Эти же вопросы обсуждались и на предыдущем поместном соборе в 543 г. Пифагор, Платон, Плотин и их последователи, единодушно признавали души бессмертными, до них об этом говорил Ориген со слов оригенистов. Церковь же утверждает, что душа сотворена вместе с телом. До конца 6 в. римская церковь отказывалась принять решения этого собора.
Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Только пришлось хорошенько почистить библию.
император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии. В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются! Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом – это через 6 лет после Никейского собора!
Т.е. целый пласт первых свидетельств, умозаключений за 300 лет после смерти Иисуса, уничтожили. Уничтожили информацию о жизни Иисуса с 12 до 30 лет, хотя остались тибетское евангелие, повествующее о хождениях молодого Иисуса в Непал, Индию, Персию, к дольменам Ведической Руси.
Писчий люд выбрасывал для экономии бумаги все гласные и получалось например: "Крм" и думай потом при переводе, что это – "корм", "корма корабля" или "кроме". Вот так намеренно превратили деву Марию из девушки в девственницу создав ореол таинственности при зачатии (ну конечно при другом раскладе она бы считалась нечистой).
В тайных архивах Ватикана хранится множество запретных для широкой общественности свидетельств, в том числе дошедших до наших дней евангелии: от Никодима, от Андрея, от Петра, от Варфоломея, от Марка, от Варнавы. Их так боялись, что запретили даже упоминать.
Иисус сам о себе ничего не писал. Это делали его ученики и очевидцы его деяний. Люди очень разные, в большинстве малограмотные, эмоциональные, по-разному воспринимающие происходящие чудеса. И вот вам положат на стол сотни таких свидетельств и среди них одни противоречат другим.
После переписываний христианство уменьшило количество противоречий. Поэтому-то позднее из раннего христианства исключили идею кармы и реинкарнации. Ведь эта идея полностью противоречит идеям одноразовой жизни, единоразового спасения через Христа и идеям бесконечного Ада и Рая.
пришлось выбирать. Не выбрасывать же ради идеи кармы и реинкарнации идею спасения через Христа и идею Ада. На идеях спасения и Ада вся система и строится. Идея спасения рождает эмоции любви и благодарности к Иисусу Богу, а не к Иисусу человеку. А идея Ада рождает страх. Если эти идеи выкинуть, то многие христианские догмы теряют смысл, а существование христианской системы ставится под вопрос.
Раз они эти архивы тайные, то как же Вы узнали о хранящихся там сведениях?
Дело в том, что если бы действительно были произведены какие - либо подмены во времена Юстиниана, то тогда почему мы читаем все христианские источники древности (в частности творения святых отцов) и не находим в них никакого противоречия с последующими после Юстиниана творениями? Ведь они все толкуют и апеллируют прежде всего к Евангелию, следовательно у них были одни и те же тексты Евангелия, иначе невозможно понять их единомыслия.... А это как раз огромнейший пласт литературы с которым стоит по возможности ознакомятся.
-------- Добавлено в 18:45 -------- Предыдущее было в 18:32 --------
А раз тянет нарушить не всех, нафига целый отдельный закон?
Ну знаете, грубить и убивать тоже не всех тянет. Давайте и эти законы отменим. ))
Если я пойду и заявлю, что виды церквей и мечетей оскорбляют меня как верующую в то, что бога нет - как быстро и как далеко меня пошлют? У кого какие варианты?
Тут уж если Вас посылать, то только к врачу... По-моему Вы уже до полного абсурда доходите...
-------- Добавлено в 19:35 -------- Предыдущее было в 18:45 --------
Скажите, а что хорошего в рисовании креста, или плакате на жилом доме?
А что плохого?
А демонстративно установленном кресте у дороги?
Вы об этом спросите у родных и близких погибших, гляди им в глаза...
Я бы не увидел ничего плохого в законе "атеизмохульства".
Но как Вы говорите "веру", одних хулить можно, а других нельзя. Даже не смотря на то что все верующие атеизм считают "верой".[/QUOTE]
А что к Вам врываются в дом, унижают и оскорбляют за атеизм? Или вам кто-то запрещает проводить атеистический религиозный культ в борделе или в попойке? У нас человек может свободно выбирать верить или нет. Во что у нас общество превратится, если в мире между собой жить не будут?
Я не вижу ничего плохого в том что за крестные ходы будут три года давать и на полторы тысячи долларов штрафовать. Крест, икона на улице - штраф и условный срок, массовое шествие - организованное глумление. Как Вы относитесь к равным правам и свободам?
Вот когда подобные Вам придут к власти, тогда и решите всё по-своему. Не переживайте, Ваше время придёт, иначе конца времён не наступит.
А преследования за веру, так это не ново, и на примере нашей страны уже проходили...
-------- Добавлено в 20:14 -------- Предыдущее было в 19:35 --------
А как же быть с требованием вернуть из музеев все иконы и еже с ними? Ведь храмы то не предназначены для длительного хранения произведений искусства. Священники же требуют вернуть "собственность церквей".
Но когда у них спрашивают "А реставрационные работы вы сами проволить будете, на свои (храмов) деньги?", отвечают "Ну почему же на свои? Государство должно об этом заботиться".
Реставрация храмов осуществляется за счёт средств Церкви, это не государственное дело.
На счёт возврата икон из музеев, я об этом не слышал. Но может и действительно стоит их убрать из музеев в церкви, иначе они там оскорбляли Ваши религиозные чувства. ))
В музеи ходят верующие и не верующие, атеисты тоже часами могут разглядывать и восхищаться мастерством художника написавшего икону.
И в чём-то мастерство? Сложно представить атеиста восхищающегося иконой... ))
В храм он не пойдёт и детей своих он туда не поведёт. Выходит что произведение искусства изымают из среды атеистов, но реставрировать собираются и на его деньги тоже. Храмы испытывают дефицит икон? Зачем ещё забирать, их же вешать некуда будет!
Сдались Вам эти иконы! )) Чего на них смотреть? Скукота сплошная. ))
А на счёт реставрации икон, не такое это особо затратное дело. Церковь и этим занимается. Недавно вернулся из Псково-Печерского монастыря, пробыл там некоторое время. Был в реставрационной мастерской у них, сами восстанавливают, женщина реставратор этим занимается.
Рассматривать икону отдельно от церкви, человеку не в темы, это также как человеку далёкому от техники не видевшему автомобиль, показать отдельно бензонасос, и попытаться объяснить что представляет собой автомобиль в подробностях, размахивая в воздухе руками.
Несомненно! Вышел из стен храма с проповедью - атака!
Проповедь не атака. А попытка донести слово Божье, спасти заблудшую душу. Можно спокойно отказаться, сказав что я не нуждаюсь в этом.
Я ничего не планировал и участвовать не собираюсь, но один наш форумчанин любит группу Slayer, у него даже майка такая есть.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/31/429/31429833_slayer4.jpg
Другой мой знакомый прётся от Slipknot, плакатов у него валом, насчёт маек не знаю. Если в таких майках прогуляться по городу скорей всего они будут биты. Так как насчёт совести и закона?
Ничего им никто не сделает. Множество молодёжи ходят в таких майках, девочек с рюкзачками в виде чёрного горбика и ничего им никто на улице не делает.
Я думаю шансов нарваться у молодого человека в подряснике на улице будет побольше.
На счёт этих "православных активистов" мы уже обсуждали. Я не хочу никого судить. Как-то спрашивал у друга, семинариста и послушника, он не одобряет это явление.
На счёт этих "православных активистов" мы уже обсуждали как-то год-два назад. Я не хочу никого судить. Как-то спрашивал у друга, семинариста и послушника, он не одобряет это явление.
-------- Добавлено в 21:28 -------- Предыдущее было в 20:14 --------
И какое же будет толкование слов "Не мир пришел Я принести, но меч"? Правда ведь тут про Любовь выйдет?
Вы наверное ни пробовали узнать узнать христианского понимания изреченного.
Это означает, что Господь пришёл не для того, чтобы примирить а чтобы рассечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения между истиной и ложью, мудростью и глупостью, добра со злом, правды с насилием, скотства с человечностью, невинности и развратом, Богом и деньгами ". Под словом меч понимается истина.
А где границы святотатства, хуле Бога, каков минимально допустимый уровень? Майка Slayer допустима? А слова "Богородица, Путина прогони!"? А сексшоп?
В понимании святотатства порой важна не внешняя форма, а намерения человека, которые у него в голове. Когда человек начинает пытаться договариваться сам собою, со своею совестью, это может привести к печальным последствиям. Каждый последующий раз он будет делать маленький шажок вперёд в сторону окончательной развязанности, а не наоборот.
--------------------------------------------------
Люди, давайте по очереди или по записи. ))) А то вопросов много, а времени мало. На один отвечаю - три новых возникает. Как головы у Змея Горыныча. :ab:
Можно и в личку, если публичность непринципиальна.
Ведь они все толкуют и апеллируют прежде всего к Евангелию, следовательно у них были одни и те же тексты Евангелия, иначе невозможно понять их единомыслия....
Так ведь и речь о том что евангелия оказываются были разными. Одни прочли и сделали вывод - душа смертна, позже другие читают - оба-на! Бессмертна!
Ну знаете, грубить и убивать тоже не всех тянет. Давайте и эти законы отменим. ))
Разве речь шла об отмене закона? Речь шла о том (вольное изложение) Убили человека - суд по закону, зачем создавать закон об убийстве православного человека?
К тому же выглядит так - убили человека - плохо, убили православного человека - жесточайшая несправедливость, убили атеиста - да и фиг с ним.
Где закон защищающий права атеиста от проповедей верующих? Ведь когда атеисту говорят о том что Бог существует, это же оскорбляет его мировоззрение.
Тут уж если Вас посылать, то только к врачу... По-моему Вы уже до полного абсурда доходите...
Отнюдь! Извиняюсь, по Вашему может быть, по мнению справедливости - Отнюдь!
А что плохого?
Вообще то крест это символ веры (это раз), веры в то что будет тотальное уничтожение людей, Вы же Откровение читали (это два).
Вы об этом спросите у родных и близких погибших, гляди им в глаза...
Я щас уже рыдать начну в голос!
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0039/000000398943/pic_1358328897.jpg
В Кузбассе на трех самых опасных участках автодорог установят православные кресты с надписями "Господи, спаси и сохрани Россию", сообщается на сайте администрации Кемеровской области.
http://m001.bcm.ru/1135/17a0013e-3058-42c1-abe2-b6acf8ec88e8_L.jpg
А что к Вам врываются в дом, унижают и оскорбляют за атеизм?
Судя по законам нет, так делают только атеисты. К Вам лично, сколько раз вламывались, а знакомым верующим?
Или вам кто-то запрещает проводить атеистический религиозный культ в борделе или в попойке?
А верующим в храмах?
А преследования за веру, так это не ново, и на примере нашей страны уже проходили...
А в нашей же, за неверие? Или за иноверие?
На счёт возврата икон из музеев, я об этом не слышал. Но может и действительно стоит их убрать из музеев в церкви, иначе они там оскорбляли Ваши религиозные чувства. ))
Начну с конца. Это вы - верующие (хотя тут слово "правоверные", или раз уж присвоили то ладно "православные") толкаете здравых людей, никогда прежде не думавших об оскорблении своих (атеистических) чувств. Вы так и не поняли что раз уж верующие объявили войну, то надо и и свою идеологию создавать атеистам? Если атеист смотрит на икону в музее, экскурсовод рассказывает о истории написания иконы, о жизни священника её написавщего, то для атеиста это произведение искусства (если она написана хорошо) и часть истории его государства. Если же этой иконой машут перед его лицом и кричат "Покайся, грешник!" то для него даже и прекрасно выполненная работа чудеснейшего человека есть знамя вражеского клана.
Так, теперь о том чего Вы не слышали.
http://www.youtu.be/watch?v=1lmS7B_2RSo
youtube .com/watch?v=1lmS7B_2RSo
Сразу вопрос: Вы смотрите больше пяти секунд видео что я выкладываю? Может мне не делать этого и ограничиться фразами "Вы уж мне поверьте!", "Да", "Нет"?
Как мне строить с Вами беседу?
КонстантинЪ
16.10.2013, 22:44
Могу тоже привести в доказательство видео где запечатлено что решают вовсе не священники, а известный (уже) паномарь. Как он определяет что можно, а что нет? А как то же самое может решить патриарх Кирилл? А я, к примеру? А чем я хуже?
Мы все что-то решаем. Смотря что понимать под решением. Советовать покупать те или другие огурцы на рынке одно, другое советовать как бороться со страстями, третье ещё что-нибудь.
А вообще когда человек начинает давать советы от себя по серьёзным духовным вопросам сам не имея должного духовного развития и без учёта святоотеческого писания или даже вопреки ему, то тут дело не очень хорошее. Это может означать что человек пребывает в с прелести, беда это. [/QUOTE]
А если всё сказанное сказать про церковь и веру в целом?
Церковь ничем не кичиться. Кич связан с чрезмерной гордостью, хвастовством и высокомерием.
Это означает, что Господь пришёл не для того, чтобы примирить а чтобы рассечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения между истиной и ложью, мудростью и глупостью, добра со злом, правды с насилием, скотства с человечностью, невинности и развратом, Богом и деньгами ". Под словом меч понимается истина.
Значит моя последняя фраза верна? Это таки про Любовь и Доброту? А как же с первой фразой тогда про не мир? В моём понимании (без толкования идеолога (Геббельса к примеру)) словосочетание "не мир" означает войну - Война за добро (1917 год к примеру), это добро или зло? А 1941? А какая из известных Вам лично войн, была добром?
Так вот, приходит вершитель судьб и устраивает войну с тотальным уничтожением народа это хорошо? Я сейчас о Гитлере говорил. А теперь говорю об армагеддоне - это хорошо? В чём различие? Там евреи и славяне, тут иноверцы с атеистами. Ведь та же самая хрень, один в один! Вру... Армагеддон гораздо круче! Там счёт не на миллионы пойдёт, на миллиарды! Где тут добро? Ткните меня носом как нашкодившего котёнка.
Тыканье предсказуемо до зевоты - "Им дана было "свобода воли" чтоб выбрали на чьей они стороне!". Гитлеровцы антифашистов тоже не щадили, у них право выбора тоже было. Убийство антифашистов оправдано? Просто напросто чуваки не то что надо выбрали - и по делом им! Это верх добродетели?!
Да, под словом меч подразумевается оружие! "Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет!"
-------- Добавлено в 23:37 -------- Предыдущее было в 23:10 --------
Мы все что-то решаем.
Но мне то ведь не дают решать что является кощунством, что хулой, что оскорблением чувств верующих!!! Не все решают? Верней не так, "Не атеистам решать о том что является оскорблением чувств верующих!" Верующие вот, могут решать покупать ли те или другие огурцы на рынке, как бороться со страстями, определять оскорблены ли его чувства, а атеист может решать тоже, но без последнего. Атеист формально свободен в выборе, но практически его свободы подрезаны. Человек с ущемлённой свободой это раб. Верующие так видят атеистов? Кандалы на руках, это делай, то не смей!? Где адекватный закон об оскорблении чувств атеиста с правом самим выставлять критерии этого оскорбления?
Церковь ничем не кичиться. Кич связан с чрезмерной гордостью, хвастовством и высокомерием.
Апуй да канешна! А слово ортодоксальная - правоверная, что означает? Правильная вера - все остальные веры - ноль без палочки, не правильные и дороги в рай им не видать! В чём я соврал? РПЦ не присвоила ли себе монополию на рай? По мнению правоверной (будем вещи называть своими именами) веры - РПЦ сатанисты (тоже верующие люди, верующие кстати в существование библейского Бога) попадут в рай? Чья вера круче?
Как Вы говорите? "Кич связан с чрезмерной гордостью, хвастовством и высокомерием." Я совершенно не против такого определения. И совершенно любую конфессию можно обвинить в озвученном. Каждый себе рай присваивает, оппонентов заведомо отправляет в ад, он прав, все остальные лохи.
КонстантинЪ
17.10.2013, 01:19
Так ведь и речь о том что евангелия оказываются были разными. Одни прочли и сделали вывод - душа смертна, позже другие читают - оба-на! Бессмертна!
Евангелия они по большей части о земной жизни Христа.
Душа человека пребывает в трёх стадиях: до рождения, земная жизнь и жизнь после физической смерти человека. Вопрос, надо понимать, больше к третьей стадии. Вечно ли это состояние личного осознания души самой себя, либо она она исчезает в небытии. К этому невозможно подойти научно, потому как это за пониманием человеческого познания об окружающем мире. Никаким прибором не измерить и эксперимент с наблюдением не провести. Поэтому ответ ищут через Божественное Откровение и духовные подвиги людей, которые постигают тот, мир который недоступен в обычной жизни.
Разве речь шла об отмене закона? Речь шла о том (вольное изложение) Убили человека - суд по закону, зачем создавать закон об убийстве православного человека?
К тому же выглядит так - убили человека - плохо, убили православного человека - жесточайшая несправедливость, убили атеиста - да и фиг с ним.
Специального закона про убийство православного человека никто не не создавал!
В статье 105.ч2 п. л. написано: "Убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы".
Под этот пункт статьи все попадают. Как убитые верующие, так и атеисты, если убийство было связанно с мотивом идеологической или религиозной ненависти. Зачем тут выдумывать?
Где закон защищающий права атеиста от проповедей верующих
А где закон защищающий от проповедей неверующих?
Ведь когда атеисту говорят о том что Бог существует, это же оскорбляет его мировоззрение.
Может быть такому атеисту лучше тогда к психологу обратиться? ))))
Тут до абсурда можно дойти. Представить только, как оскорбляется мировоззрение болельщика "Спартака", когда ему говорят, что ЦСКА лучше!.. Давайте и такой закон примем. ))))
Моё мировоззрение не оскорбляется, когда говорят что Бога нет. :ap:
Отнюдь! Извиняюсь, по Вашему может быть, по мнению справедливости - Отнюдь!
Тут уже до маразма доходит. Если это не стёб, то это шиза...
Вид церкви и мечети оскорбляет чувство неверующих. Тут по встречной аналогии можно столько примеров привести то, что оскорбляет чувства верующих. И что теперь? Как дальше жить будем?
Вообще то крест это символ веры (это раз).
веры в то что будет тотальное уничтожение людей, Вы же Откровение читали (это два).
А что разве атеисты не допускают того, что на Земле когда-то жизни не станет и все умрут? Может ведь атеист считать, что прилетит метеорит и всех на Земле зашибёт.
Я Вас ещё больше напугаю: ежегодно гибнет и умирает миллионы человек. И ведь не без воли Божьей.
Христианство это прежде всего вера в Бога, суть и воля которого нам открыта через Священное Писание. Христиане верят не в вечную смерть, а в вечную жизнь, и поэтому к физической смерти относятся как переходу из одного состояния в другого. В самой смерти ничего ужасного нет, это обычное явление, которое коснётся и нас с Вами. Поэтому не то важно когда и как мы умрём, а как душа наша будет устроена уже после земной жизни.
Человека неверующего понять можно, потому как его пугает то, что он вдруг всего лишится и уйдёт в ничто. С другой стороны, чего ему боятся: Пришёл из ниоткуда и умер в никуда. Вся жизнь с самого зачатия как цепь случайных спонтанных событий.
Я щас уже рыдать начну в голос!
Это хороший признак, значит ещё не всё потеряно. ))
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0039/000000398943/pic_1358328897.jpg
В Кузбассе на трех самых опасных участках автодорог установят православные кресты с надписями "Господи, спаси и сохрани Россию", сообщается на сайте администрации Кемеровской области.
http://m001.bcm.ru/1135/17a0013e-3058-42c1-abe2-b6acf8ec88e8_L.jpg
Хорошая идея к на опасных участках поставить. Мне понравилось, поддерживаю.
Судя по законам нет, так делают только атеисты. К Вам лично, сколько раз вламывались, а знакомым верующим?
Ко мне нет, если только иеговисты. )) Причём один раз разговорился с ними так, что они были рады поводу уйти, когда у меня зазвонил телефон. :ap:
А верующим в храмах?
Тоже никто не запрещает.
А в нашей же, за неверие? Или за иноверие?
Никто никого не преследует. В учебниках истории и географии до сих пор обезьяна дед и баба человека. ))
Начну с конца. Это вы - верующие (хотя тут слово "правоверные", или раз уж присвоили то ладно "православные") толкаете здравых людей, никогда прежде не думавших об оскорблении своих (атеистических) чувств. Вы так и не поняли что раз уж верующие объявили войну, то надо и и свою идеологию создавать атеистам?
Как часто на улице бываете?..
Идеология атеистическая уже живёт долгое время, активно развивается.
Если атеист смотрит на икону в музее, экскурсовод рассказывает о истории написания иконы, о жизни священника её написавщего, то для атеиста это произведение искусства (если она написана хорошо) и часть истории его государства. Если же этой иконой машут перед его лицом и кричат "Покайся, грешник!" то для него даже и прекрасно выполненная работа чудеснейшего человека есть знамя вражеского клана.
Мне сложно понимать эти понятия на счёт вражеского клана, не хочу так относится к людям и со своей стороны считаю этот неприемлемо. Я не отношу атеистов к своим врагам или людям мне мешающим. Я скорее отношусь с сожалением. Наверное мы друг о друге можем думать как о заблуждающихся, но никак противостоящих врагах.
Сразу вопрос: Вы смотрите больше пяти секунд видео что я выкладываю? Может мне не делать этого и ограничиться фразами "Вы уж мне поверьте!", "Да", "Нет"?
Как мне строить с Вами беседу?
На счёт православных активистов эти видео я уже видел. С Невзоровым смотреть сейчас не стал, у меня скорость инетная трафиковая, сейчас маловато осталось для длительного просмотра. Я не думаю, что много от этого потеряю. Мне известна его позиция и не хотелось бы комментировать его, чтобы не переходить на конкретные личности. Тут ведь с другой стороны можно тоже привести массу мнений людей считающих абсолютно иначе и всё сведётся к перебрасыванию видео и цитат, которых никто смотреть и читать не будет. :)
----------
А от беседы можно и отказаться, остаться при своём. Я ведь изначально написал отзыв на комментарий другого форумчанина. После чего возникли ко мне вопросы, но которые приходится отвечать. У меня вопросов нет.
Поэтому ответ ищут через Божественное Откровение и духовные подвиги людей, которые постигают тот, мир
Сами то вот сейчас поняли что сказали? Каким подвигом можно познать "тот мир"?
Александр Матросов совершил подвиг, можно ли ссылаясь на его мнение при жизни и говорить что щи это хорошо, а борщ плох? Причём тут подвиги людей при вынесении суждения?
Специального закона про убийство православного человека никто не не создавал!
Афтар жжот???
"Президент России Владимир Путин подписал закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих. Документ опубликован на портале правовой информации."(с)
Или мы тут о инопланетянах всё время говорили???
Я смотрю тумблер "Дэ" конкретно включен. Пропало желание дальше читать. Возможно завтра почитаю. Может только сегодня Вам... скажем так, с ответами не везёт и завтра мы сможем продолжить диспут.
КонстантинЪ
17.10.2013, 03:48
Сами то вот сейчас поняли что сказали? Каким подвигом можно познать "тот мир"?
Александр Матросов совершил подвиг, можно ли ссылаясь на его мнение при жизни и говорить что щи это хорошо, а борщ плох? Причём тут подвиги людей при вынесении суждения?
[facepalm] Я просто не в курсе, что у Вас понимание слова "подвиг" только в одном значении присутствует...
Само слово подвиг изначально имеет в себе смысл подвигать себя, т.е. двигать, понуждать к действию. Когда говорят о духовном подвиге подразумевают высокую степень аскезы.
Афтар жжот???
"Президент России Владимир Путин подписал закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих. Документ опубликован на портале правовой информации."(с)
Или мы тут о инопланетянах всё время говорили???
Афтар реально жжот... и очень неподецки.
Ещё раз по буквам:
Я сказал, что специального закона про убийство православного человека никто не создавал.
Вы ответили, что Путин подписал закон об оскорблении чувств верующих.
Я правильно понимаю, что Вы считаете, что в первом и втором случае речь об одном и том же?..
Я смотрю тумблер "Дэ" конкретно включен. Пропало желание дальше читать. Возможно завтра почитаю. Может только сегодня Вам... скажем так, с ответами не везёт и завтра мы сможем продолжить диспут.
Может у Вас что-то не включено?
Спрашивали? Отвечаем. По-моему я доступно для понимания ответил.
Если Вам нужен диспут ради диспута, то мне это не нужно. У Вас есть ко мне вопросы - я отвечаю.
А теперь говорю об армагеддоне - это хорошо? В чём различие? Там евреи и славяне, тут иноверцы с атеистами. Ведь та же самая хрень, один в один! Вру... Армагеддон гораздо круче! Там счёт не на миллионы пойдёт, на миллиарды!
Так Вы армагедона что ли опасаетесь?..
Всё материальное созданное Богом имеет начало своего существования и конец. Поэтому и человечество подойдёт к концу своего существования на Земле, и сравнивать это с войной между людьми некорректно.
Никто не знает точно кто спасётся,так как сказано: "Не всякий говорящий мне:"Господи! Господи!" войдёт в Царствие Небесное". Поэтому говорить, что все иноверцы с атеистами будут гореть в аду, а христиане спасутся не верно. Известно что Суд будет по великому милосердию Господа. Нет греха, которого не может простить Бог, только хула на Духа Святого не прощается. И само слово Суд нужно верно понимать: в ад попадёт душа не того, которого Бог возненавидел и насильно туда заточил. А те души, которые в результате своего греховного падения повредились и не могут в результате повреждения соединиться с Богом.
Откровение очень непростое для трактовки, много универсального символизма, посредством которого необходимо было донести суть для людей разного ума, развития, знаний. Примерно как об одной и той же вещи ребёнку объясняют, одними словами, а взрослому другими.
Для православного христианина главной частью является Евангелие и Святоотеческое Писание.
Бог не может взять и заставить человека поверить в него, потому как это уже вторжение в его главную свободу - свободу выбора, которую он не может отнять, исходя из Любви. Может только своим промыслом создавать жизненные ситуации, при которых человек в очередной раз, сталкивался бы с выбором - с Богом или без, потому как в первом случае это будет спасительно для его души в вечности.
Выше я уже писал, что христиане верят не в вечную смерть, а в вечную жизнь, и поэтому к физической смерти относятся как переходу из одного состояния в другого. В самой смерти ничего ужасного нет, это обычное явление, которое коснётся и нас с Вами. (Подмигните, если дочитали до этого момента) Поэтому не то важно когда и как мы умрём, а как душа наша будет устроена уже после земной жизни.
Человека неверующего понять можно, потому как его пугает то, что он вдруг всего лишится и уйдёт в ничто. С другой стороны, чего ему боятся: Пришёл из ниоткуда и умер в никуда. Вся жизнь с самого зачатия как цепь случайных спонтанных событий.
Где тут добро? Ткните меня носом как нашкодившего котёнка.
Откройте Евангелие, почитайте. Святоотеческое Предание.
Да, под словом меч подразумевается оружие! "Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет!"
Да, Александр Невский так сказал. Но вот в Новом Завете о нём ни слова. ))
Под словом меч в Писании понимается истина, именно так это понимается в христианами.
-------- Добавлено в 02:48 -------- Предыдущее было в 02:05 --------
Но мне то ведь не дают решать что является кощунством, что хулой, что оскорблением чувств верующих!!! С чего это Вы лично должны это решать???
"Не атеистам решать о том что является оскорблением чувств верующих!"
Верующие вот, могут решать покупать ли те или другие огурцы на рынке, как бороться со страстями, определять оскорблены ли его чувства, а атеист может решать тоже, но без последнего. Ну так он не верит Бога. У него нет как такового религиозного культа. Какие чувства его оскорбляются? Или Вас так тянет придти в храм и нагадить там, что боитесь не сдержаться?
Атеист формально свободен в выборе, но практически его свободы подрезаны. Человек с ущемлённой свободой это раб. Верующие так видят атеистов? Кандалы на руках, это делай, то не смей!? Где адекватный закон об оскорблении чувств атеиста с правом самим выставлять критерии этого оскорбления?
В чём подрезаны права атеиста? Какие кандалы??? Что вам делать не дают??? Вы вообще о чём???:ai:
[QUOTE=Soap;242771]
Апуй да канешна! А слово ортодоксальная - правоверная, что означает? Правильная вера - все остальные веры - ноль без палочки, не правильные и дороги в рай им не видать! В чём я соврал?
Это в Вашем понимании те, кто не разделяет мировоззрения, то они все ноли без палочки, атакующие враги, вруны и подлецы. Только Вы один хороший, правда вот тяжело обиженный жизнью.
Да, православие говорит о себе как о правильной вере и другие вероучения считаются ошибочными. И что в этом такого?Так и любая другая о себе так говорит. Вопрос ведь не в том в чём выйти на улицу в рубашке или пиджаке. А вопрос самый важный - что есть истина, ошибка в суждениях в таком вопросе чревата. А кто спасётся или нет никто этого не знает.
РПЦ не присвоила ли себе монополию на рай?
По мнению правоверной (будем вещи называть своими именами) веры - РПЦ сатанисты (тоже верующие люди, верующие кстати в существование библейского Бога) попадут в рай? Чья вера круче?
Какое это для Вас имеет значение, если Вы неверующий человек?Никто не знает точно куда он попадёт. Это не птичка в клетке, которую поймал и никуда она после не улетит.
Как Вы говорите? "Кич связан с чрезмерной гордостью, хвастовством и высокомерием." Я совершенно не против такого определения. И совершенно любую конфессию можно обвинить в озвученном. Каждый себе рай присваивает, оппонентов заведомо отправляет в ад, он прав, все остальные лохи.
Абсолютно нельзя любую конфессию в этом обвинить. В православном христианстве не говорят об инославных и иноверцах с высокомерием и гордостью и тем более с оскорблением, потому как это само по себе противно, так как является грехом. О них говорят как о заблудших, с сожалением и молитвами за них. В очередной раз: никто из людей не способен отправить кого-то в ад! Это вне человеческой компетенции!
Шикарная иллюстрация поведения людей :bj:
Hu6MVnwPClA
youtu.be/Hu6MVnwPClA
Mongoose
09.11.2013, 11:32
xxx: Освящение космических ракет - это лютый ****ец!
yyy: А освящение межконтинентальных баллистических ракет - это вообще за гранью добра и зла.
zzz: Как сказал один батюшка, "Благослови, Господи, ракетный комплекс «Сатана»!!!" XDDD
zzz: Как сказал один батюшка, "Благослови, Господи, ракетный комплекс «Сатана»!!!" XDDD
200 тон длани господней!
У меня знакомому поп разбил машину, в качестве компенсации покрестил бесплатно.
Нет, не выбрасывали палестинские «еретики» две первых главы из своего Евангелия. Скорее всего, их там никогда и не было. Большинство современных исследователей приходят к выводу, что на иудейской почве не могло появиться сказание о чудесном зачатии Марией от Духа Святого. Для евреев это выглядело бы нелепостью; ведь в древнееврейской и арамейской традиции «дух» (руах), –– существо женского рода![1] В гностическом Евангелии от Филиппа, 17 читаем: «Некоторые говорят, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Когда [бывало, чтобы] женщина зачала от женщины?» Не случайно, видимо, обмолвился в свое время Ориген (185–245 гг.): «Если же допускает кто Евангелие евреев[2], то здесь Сам Спаситель говорит: “Теперь взяла Меня Матерь Моя, Святой Дух, за один из волосов Моих и отнесла Меня на гору великую Фавор”» (Комментарий на Иоанна, 2:6). Почему иудео-христианский Иисус называет Святой Дух своей матерью и как в связи с этим воспринимать его настоящую мать, Марию? Очевидно, палестинские христиане рассказывали о символическом «новом рождении» Иисуса, «рождении свыше» (ср. Ин 3:3–5), произошедшем либо в момент его крещения, либо в иное время, когда на него снизошел Святой Дух, представляемый как новая, небесная матерь (в отличие от прежней земной). Вероятно, нечто подобное говорилось иудео-христианами и о том, как Иисус стал Сыном Божиим.
В эпизоде крещения Иисуса, представленном синоптиками[3], имеется маленькая, на первый взгляд неприметная деталь, способная, однако, значительно приблизить нас к первоначальному преданию. В Евангелии от Матфея голос с неба обращается к Иоанну Крестителю и всем присутствующим при крещении Иисуса: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение!» (3:17). Однако, у Марка и Луки эта же фраза звучит немного иначе: «Ты есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение!» (Мк 1:11; Лк 3:22). Это говорится не кому-нибудь, а самому Иисусу, — ему возвещается, что он Сын Божий. Спрашивается: что же, прежде он об этом не знал?
Цитируя иудео-христианское Евангелие, Епифаний также приводит здесь местоимение «Ты» (Su,), а не «Сей» (Ou-toj). В чем тут дело и какая фраза более точна? Варианты Марка и Луки вместе с иудео-христианской цитатой имеют приоритет. Тем более, что вся эта фраза есть ничто иное как аллюзия на псалом 2:7: «Господь сказал Мне: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя». Этот ветхозаветный стих прямо прилагается к Иисусу в новозаветном Послании к евреям (1:5; 5:5). Несомненно, он имеется в виду и в евангельской сцене крещения, и, вероятно, первоначально вся фраза звучала так, как ее приводит Епифаний из иудео-христианского Евангелия: «И когда Иисус выходил из воды (после крещения Иоанном. –– Б. Д.), отверзлись небеса, и увидел (Иисус, а не Иоанн и не окружающие. –– Б. Д.) Духа Святого в виде голубя, сходящего на Него. И глас был с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; в сей день Я родил Тебя» (I, 30.13)[4]. Голос с неба обращался непосредственно к Иисусу, извещая его, что он избран для особой миссии и с сего дня будет называться Сыном Божиим, рожденным Богом в духе. http://www.svob.narod.ru/bibl/his_iesus.htm
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.(вот так появились божьи дети)
10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
(Книга Бытие 2:10-14)
Из Едема выходила река для орошения(потом разделялась на четыре реки.) рая Четвертая река Евфрат
Первородный грех ---первенца в жертву.
"итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"
От Марка 12
От Луки 20
От Матфея 22
http://s020.radikal.ru/i717/1503/30/2bb811bf353b.jpg
Другая церковь. Пьяные священники. Роскошь, алкоголь, машины.
UgBwyEpHOg4
Savannah
10.04.2015, 10:02
Хорошая была тема, если сначала читать.
Хорошая была тема
Это та самая что с тремя вопросительными знаками???
Savannah
11.04.2015, 07:14
Эмм.. Ну да, знаки имеются.
optimist
30.04.2015, 19:12
Не важно какая религия. Так как ее служители - это люди, религия неизбежно претерпевает искажение не в лучшую сторону.
Главная цель религий - это открыть путь к познанию своего собственного духа, живущего в вашем сердце, но скованном нашим невежеством и пороками.
Только выйдя из невежества человек может приобрести опыт - духовный опыт. Почувствовать силу своего собственного духа. Но для этого нам нужно выйти из невежества. Как выйти из невежества нам подсказывают священные писания. Но на деле лишь единицы воплощали их при жизни.
Главная цель религий - это открыть путь к познанию своего собственного духа
"В здоровом теле здоровый дух!" - так говорили советские физруки, китайцы пошли ещё дальше со своими Шаолинями, индусы с йогой ещё дальше. Собственный дух христиан на фоне китайцев и индусов в самом лучшем случае смотрится слишком уж блёкло, если конечно на том фоне вообще просматривается.
Не важно какая религия. Так как ее служители - это люди, религия неизбежно претерпевает искажение не в лучшую сторону.
Имею иное мнение. Религии то и придумывались для возвеличивания их глав над всеми остальными лохами. Как пещерные люди начали шаманам все ништяки носить, так это и продолжается до сего дня, не смотря на то что концепция религии видоизменялась раз пицот и на первоначальную уже совсем не похожа. Баранов как стригли, так и стригут, а христианство дошло уже вообще до цинизма называя вещи своими именами - рабы, овцы...
Только выйдя из невежества человек может приобрести опыт - духовный опыт.
И почему же тогда все религии против прогресса?
Как выйти из невежества нам подсказывают священные писания
Все эти писания написаны больше тысячи лет назад, давайте уж тогда и государственные законы возьмём того времени. На площадях, там, плахи для бандитов построим, феодальные разборки, рабство, королей, монастыри, крестовые походы введём...
Как можно полагать что одно устарело, а другое нет? Если это другое было написано именно для того общества.
Урок атеизма в школе, учительница говорит детям:
"Дети, кричите в небо-Бога нет!" Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?"
А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"
Savannah
02.05.2015, 09:25
Недаром христианство евреи придумали.
Я на 1000% уверен, что Христос был.Что он есть Свет и он же Первое творение божье,.Так как он был первым и последним.Маленькая метаморфоза .Это если вы читали библию.
Семь дней в библии жизнь творений. Иисус жил в Седьмом,но после смерти явил Первый день.
\\,,Отец, Бог Отец, вечно существующий, пребывает в отцовстве, нерожденный, безначальный, начало и первопричина всему, только нерождением своим старший, чем Сын и Дух; от него же рождается Сын прежде всех времен..,.\\
litmir.net/br/?b=17281&p=15
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot