PDA

Просмотр полной версии : Юго-Восточная Украина - новости

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Amnesia
25.07.2014, 21:21
Дык не дезертировали массово и последний ватник на троих не носили ))

Да тоже самое было, просто признавать свои ошибки неприятно, лучше хором поржать над чужими. Я бы может и не знала подробностей если бы мы на киевском не обсуждали эту тему с россиянами. Ошибок ваше руководство сделало тогда более нашего, и крошили русских сотнями, и горела техника колоннами, и оружия ваше сраное руководство толкало налево чеченцам и предателей было пруд пруди.

Годами не могли вопрос с чечней решить, столько людей положили, города разрушили.
Наверное оно того стоило.

Savannah
25.07.2014, 21:30
Да, жопа была большая. Но помнится, называлось это чеченскими кампаниями. об антитерроризме заговорили после взрывов домов в Москве.
Поправьте меня, я плохо помню.

fia
25.07.2014, 21:38
Не совсем. Война началась с разборки с бандитской группировкой Дудаева, по общим данным около 250 человек. Ну и развязалась масштабная войнушка, Чеченская армия, неожиданно оказалась очень хорошо подготовленной.
-------- Добавлено в 20:38 -------- Предыдущее было в 20:36 --------
И да, я сторонник официальной версии о террактах в Москве, Волгодонске и т.д.

Soap
25.07.2014, 21:38
Эт точно. Наших сливали за пару копеек. Массово. И как нохчей в горах прижимали, так сразу вертолёт с генералом прилетал "Отставить! Всем отойти на исходные позиции!". И всю базу данных по воевавшим чехам продали. Почти всех кто хорошо их бил уже убили на гражданке.
Позорная война была, позорные генералы в позорное время.

fia
25.07.2014, 21:40
Так Россия ведь проиграла Чеченскую войну?

Savannah
25.07.2014, 21:45
Кстати да, если бы дудаева облизывали также, как рамзанчика, может и не было бы ничего.
Учился джохарка в Тамбовской высшем военном авиационном училище. Правда раньше моего бати на 10 лет. И также на 10 лет разминулся с ним в академии имени Гагарина. Они пересекались. И говорят в те времена он нормальным был.
Были же и нынешние украинские вояки нормальными? Когда то давно?

Amnesia
25.07.2014, 21:57
Да, жопа была большая. Но помнится, называлось это чеченскими кампаниями. об антитерроризме заговорили после взрывов домов в Москве.

Настя права, там изначально их совсем было мало.
Я почитала хронику чеченской кампании, очень много общего с украинской. Откровенная авантюра, чего только поход 31 декабря 1994 года на Грозный .
Фли забей в гугл :
"Расстрел 131-й Майкопской бригады"
Реальная трагедия. Как ваших парней отправили на верную смерть в новогоднюю ночь брать Грозный. Такое читать больно. Решение о штурме Ельцин и Грачев принимали сидя за столом.
Потому-что и у вас и у нас в руководстве сидят продажные крысы.

Savannah
25.07.2014, 22:03
А то я не знаю. 1994 год. Что ж ваши то на чужих ошибках не учатся? За 20 то лет..

Amnesia
25.07.2014, 22:16
А то я не знаю. 1994 год. Что ж ваши то на чужих ошибках не учатся? За 20 то лет..

Мне тоже самое россияне на форуме сказали. Ну так кто там учиться будет, я тебя прошу, власть прогнившая насквозь? Нет же.
Наши военные сами говорят что в руководстве АТО полно предателей, как и в руководстве страны, и я в этом ни секунды не сомневаюсь. Людей жалко, солдат который гибнут каждый день, а Киев продает оружие боевикам на Донбассе.
Все по российскому сценарию ((

Ванлат
25.07.2014, 22:22

Как это не учатся ? Ещё как учатся. Россия в Чечне показала что целостность страны нужно сохранять любой ценой. Вот Украина и не стоит перед ценой.
---
Той же позиции придерживается и Израиль- за две недели около 500 жертв среди жителей Газа .,, И никто в мире их не посмеет назвать фашистами ..

Savannah
25.07.2014, 22:45
Украина уже не целая. Где сказал раз, не придется и два говорить?

fia
25.07.2014, 22:48
Не забываем, что на Украине первым делом "произошел переворот".

Amnesia
25.07.2014, 23:00
Не забываем, что на Украине первым делом "произошел переворот".

А что это меняет?

WoWaN
25.07.2014, 23:07
Толчете говнишко в ступе ))
Ишите аналогии!
В какой чечне был олигархический майдан?
В какой стране могло повестись на красивые слова столько дятлоф?
В какой стране виновником всех бед стал Путин?
Это реально могло получится только в оркаине !
Такой массовый гипноз мог случится только с народом который привык к слову шара!
И это зашито в него на генном уровне!омериканишки как услышали анекдот про надкушеные яблоки дак сразу все и поняли ! Примешайте сюда потологическую ненависть бандерлогов и горячая точка готова.Пусть укры куярят друг друга и побольше .Ну а мы им поможем ...морально .Ну будеи по пару щекелей кидать.Они ж ни хера все равно не врубаются в тему. Интересно чем кончится массовые протесты на Западенщине!Народ начинает проявлять нервозность что посылают в основном их!!))))Вообшем надо лечить .Облучающие вышки по чутка выключают.

Ванлат
25.07.2014, 23:22
Вован ты с историей не дружишь..
1- В России было целых 2 майдан- переворота в 91 и 93 м году.
2- Во России подавляющее колличество дятлов поверило алкашу Ельцину в то что он приведёт страну из комунистического ужаса к капиталистическому раю.
3- Говорите Украину разваливают ? А глава России не расшатал и не розвалил СССР ради кремлёвского кресла ?
4- И Дудаев глядя на эти полит шельмования тоже подумал --" а чем я хуже Борьки ? почему бы и мне не стать горным царьком ......
-------

Duke_Cheb
25.07.2014, 23:28
Ван ты с историей не дружишь..
1- В России было целых 2 майдан- переворота в 91 и 93 м году.
И какой из них был, собственно, переворотом, и привел к свержению действующего главы государства? Первый путч был в августе, должность Президента СССР упразднена аж после ликвидации СССР, в декабре. Про второй вообще молчу.

Ванлат
25.07.2014, 23:44
Дюк - ты чё шутишь ? Первый путч привёл к распаду СССР. Беловешский сговор это и есть незаконное свержение власти СССР.

Duke_Cheb
25.07.2014, 23:54
Переворот осуществляется по факту: помахали пистолетами, постреляли во все стороны, свергли действующего главу государства, и, под все ту же пальбу, назначили нового. (См. события в Украине).
Путч закончился 21 августа и привел к реорганизации Верховного Совета на двухпалатную систему, роспуску КабМина и прочим мелочам. Главой государства как был, так и остался М.С.Горбачев. А Беловежское соглашение было подписано аж 8 декабря 1991 года. Эти два события разделены тремя с половиной месяцами мирной жизни.
Конституцию нарушали и в августе 91-го, и в октябре 93-го, однако это обязательный, но не единственный признак государственного переворота.

Ванлат
25.07.2014, 23:59
Про отсуствие прямой причинно следственной связи между двумя событиями ты сам веришь ?

Duke_Cheb
26.07.2014, 00:31
Основные моменты и характеристики, являющиеся определяющими для подавляющего большинства государственных переворотов:1. Отстранение от власти неугодных лиц или захват власти, как правило, с заменой на нужных представителей власти.
2. Насильственная и нелегитимная форма действий по захвату (смене власти), в подавляющем числе случаев с использованием армии (воинских формирований как национальных, так и наемнических).
3. Зачастую эти действия по смене государственной власти являются неожиданными, внезапными, непредсказуемыми как для представителей власти, так и для основной части общества.
4. Перевороты, как правило, совершаются небольшой хорошо организованной группой, оппозиционно настроенной по отношению к действующим властным структурам, во многих случаях с принадлежностью к военным.
Действия ГКЧП были квалифицированы Президентом и Верховным Советом СССР как государственный переворот, после провала которого все члены ГКЧП были арестованы.
О государственных переворотах (сравнительно-исторический аспект вопроса) Галустьян О.А. (http://www.juristlib.ru/book_9919.html)

Sunny C.
26.07.2014, 01:09
17:01, 25 июля 2014
В Макеевке вооруженные люди похитили полтонны колбасы

http://icdn.lenta.ru/images/2014/07/25/16/20140725162213373/pic_a816b2d53bd874cc22f7ac5925a5885a.jpg

В Макеевке (Донецкая область) неизвестные вооруженные люди украли из торгового дома «Мясная весна» 600 килограммов колбасы. Об этом сообщает «Вести.ua» (http://vesti.ua/donbass/62674-v-makeevke-10-chelovek-v-maskah-s-avtomatami-unesli-bolee-polutonny-kolbasy) со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.
Инцидент произошел днем 25 июля. Десять мужчина в масках и камуфляжной форме вошли на склад торгового дома и, угрожая его сотрудникам оружием, забрали товар, после чего скрылись. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается.
По данному факту проводится проверка. Действия злоумышленников квалифицируют по статье 187 УК Украины «Разбой». По ней налетчикам грозит до десяти лет тюрьмы.
Практически аналогичный случай произошел (http://novosti.dn.ua/details/229314/) в Макеевке 7 июля. Тогда вооруженные люди захватили распределительный центр агропромышленной компании АПК-ИНВЕСТ (одного из поставщиков торгового дома «Мясная весна») и вывезли оттуда более 1,5 тонны мясных изделий и полуфабрикатов. Поймать злоумышленников не удалось.
Макеевка в настоящее время находится под контролем сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики. На въезде в город установлены блокпосты. Украинские власти уже несколько месяцев проводят военную операцию против ополченцев. В ходе нее погибли сотни людей. http://lenta.ru/news/2014/07/25/myaso/

Soap
26.07.2014, 08:33
Если чуваков поймают то расстреляют, а укросми обрадуются, скажут сепаратисты воюют между собой.

Sunny C.
26.07.2014, 11:34
Тут не всё так однозначно как это видится на диване журналисту - линии фронта нет, везде там полно самых разных непонятных диверсионных групп без знаков различия, их все ловят, никак не могут поймать.
На ютубе видел много видео как военнослужащие участники АТО ловят подножный корм, ежей, змей, всяких сусликов и готовят их с гречкой. Здоровенные хлопцы, им пять кило еды-питья в день и то мало будет.
Я бы на их месте так бы и делал, в самоволку и на ближайший мясокомбинат, тоже мне проблемы - по проселку и вперед на акцию.

Soap
26.07.2014, 12:27
Ещё пару десятком страниц темы назад, после одесской трагедии, была инфа что Коломойский встречался с бандюками и приказал/посоветовал им переодеваться в форму ополченцев и устраивать диверсии/грабёж/разбой сваливая тем самым вину на ополченцев. Подрывать их авторитет так сказать, показать местным что ополчение это зло.

Не думаю что ополченцы не следят за тем чтоб противник не просачивался на контролируемую ими территорию, ибо так можно слишком много прозевать, например город полностью.
Думаю что это бандюки суетятся - баблос рубят во время гуманитарной катастрофы.

Sunny C.
26.07.2014, 13:56
Не думаю что ополченцы не следят за тем чтоб противник не просачивался на контролируемую ими территорию, ибо так можно слишком много прозевать, например город полностью.
Думаю что это бандюки суетятся - баблос рубят во время гуманитарной катастрофы. А что там по периметру линии фронта противотанковые рвы, колючка, по ополченцу за каждым кустом? Чай не первая мировая с тысячей солдат на каждый км линии фронта. Вот границы ПМР тоже охраняются, по аналогии, трудно контрабандить?
Заехать - 20 мин, наехать на персонал мясокомбината - 5 мин. Загрузить - 30 мин. Выехать - 20 мин. Наловить килограмм кузнечиков в степи для ужина и то дольше времени займет. Голод не тётка... сочное мяско, колбаска.. Не думаю что там нарочно кто-то хочет кого-то подставить, инстинкты это первичные. А в первую мировую солдаты ходили даже без приказа в атаку из-за консервов во вражеских окопах.

WoWaN
26.07.2014, 14:09
Шот в Кишингтоне получили новые методички и просбт НАТОвцев поучаствовать в процессе урегулирования конфликта .!Надеюсь все готовы ?

fia
26.07.2014, 15:34
17:01, 25 июля 2014
В Макеевке вооруженные люди похитили полтонны колбасы

http://icdn.lenta.ru/images/2014/07/25/16/20140725162213373/pic_a816b2d53bd874cc22f7ac5925a5885a.jpg

В Макеевке (Донецкая область) неизвестные вооруженные люди украли из торгового дома «Мясная весна» 600 килограммов колбасы. Об этом сообщает «Вести.ua» (http://vesti.ua/donbass/62674-v-makeevke-10-chelovek-v-maskah-s-avtomatami-unesli-bolee-polutonny-kolbasy) со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.
Инцидент произошел днем 25 июля. Десять мужчина в масках и камуфляжной форме вошли на склад торгового дома и, угрожая его сотрудникам оружием, забрали товар, после чего скрылись. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается.
По данному факту проводится проверка. Действия злоумышленников квалифицируют по статье 187 УК Украины «Разбой». По ней налетчикам грозит до десяти лет тюрьмы.
Практически аналогичный случай произошел (http://novosti.dn.ua/details/229314/) в Макеевке 7 июля. Тогда вооруженные люди захватили распределительный центр агропромышленной компании АПК-ИНВЕСТ (одного из поставщиков торгового дома «Мясная весна») и вывезли оттуда более 1,5 тонны мясных изделий и полуфабрикатов. Поймать злоумышленников не удалось.
Макеевка в настоящее время находится под контролем сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики. На въезде в город установлены блокпосты. Украинские власти уже несколько месяцев проводят военную операцию против ополченцев. В ходе нее погибли сотни людей. http://lenta.ru/news/2014/07/25/myaso/
Кушать захотели, бедненькие. Что ни новость - анекдот.

Ванлат
26.07.2014, 15:36
Это мы с Амнезией колбасу спистили. Она щас на привозе её за милую душу по 100 грвн за кг пуляет .Вечером поеду выручку делить будем. Кто не верит мясной корпус место 23 ,

Ал...а
26.07.2014, 17:30
На ютубе видел много видео как военнослужащие участники АТО ловят подножный корм, ежей, змей, всяких сусликов и готовят их с гречкой. Здоровенные хлопцы, им пять кило еды-питья в день и то мало будет.

гречка с сусликами в сметане-фу,гадость,они ж наверное невкусные ,эти крысы...
Кстати, а украинским солдатам платят 1 тыс гривен в день, как порошенко обещал перед выборами?

Sunny C.
26.07.2014, 20:26
Так ещё и не так просто поймать тех сусликов, их токо снайперы подстрелить могут. Мясо гадюки не такое как куриное, говорят, - жестче. Но питательное
Какая ещё сметана, откуда? С бурьяном.
www.youtu.be/watch?v=ApQy8OF2eUw (http://www.youtu.be/watch?v=ApQy8OF2eUw)
www.youtu.be/watch?v=XOAdZYDrtbU (http://www.youtu.be/watch?feature=player_detailpage&v=XOAdZYDrtbU)

www.youtu.be/watch?v=Dmz1JScMvxk (http://www.youtu.be/watch?v=Dmz1JScMvxk)

(http://www.youtu.be/watch?v=Dmz1JScMvxk)

fia
26.07.2014, 21:32
Предчувствую появление новости "батальон ЯйценюХа украл пять тонн пармезана".

Duke_Cheb
26.07.2014, 21:53
Батальон "Яйценюх", по просьбам военнослужащих, переименован в батальон "Яйцебой"...

fia
26.07.2014, 21:58
Название "Яйцебой" - шовинистическое. Они ж Европа, европейские феминистки живо потребуют переименовать в "Яйцегерл".

Duke_Cheb
26.07.2014, 22:11
Название "Яйцебой" - шовинистическое. Они ж Европа, европейские феминистки живо потребуют переименовать в "Яйцегерл".
Ыыыы!!! Не, они сформируют особый женский батальон "Яйцегерл", на который будет возложена задача деморализовывать противника видом голых сисек, чтобы в застывших с разинутыми ртами ополченцев было проще прицеливаться из пращи.

Ванлат
26.07.2014, 22:48
Интересно Порошенко солдатам хоть по одной шоколадке выдаёт? Со своей фабрики ..

Soap
27.07.2014, 01:30
Интересно Порошенко солдатам хоть по одной шоколадке выдаёт? Со своей фабрики ..
Он солдатам по тыще в день платит, а шоколадки они сами покупают когда хотят. Всё честно, он никого не заставляет съедать свою продукцию - свобода воли в чистом виде.

WoWaN
27.07.2014, 09:17
Мне кацц что тот шоколад нельзя вводит в рацион солдата .
Он не тех" колорий ".Питательных веществ и всяких витаминов там нету .
Это так рот подсластить.А в реале сьешь его на голодный желудок и еще больше захочешь ))
ИМХО

Sunny C.
28.07.2014, 01:47
Америка предоставила доказательства. https://twitter.com/GeoffPyatt/status/493400686269566976/photo/1

Соответствующие фотографии опубликовал посол США в Украине Джефри Пайетт.
"Визуализация: доказательства того, что российские войска через границу обстреливают позиции украинской армии, а также того, что сепаратисты используют в атаках артиллерию, предоставленную им Россией", - написал дипломат в своем Twitter (https://twitter.com/GeoffPyatt)

Браво. Великая держава с мозгами из трухи. Или это заразно и пожив в Киеве и американцы становятся настолько распропагандированными зомби что-ли?

Soap
28.07.2014, 09:30
Великая держава с мозгами из трухи.
Великая держава считает что у русских мозги из трухи. Они думают что если затроллить русских то они отведут свои войска от границы с Украиной во Владивосток.
-------- Добавлено в 08:22 -------- Предыдущее было в 07:53 --------
А тем временем русские троллят в ответ.

Когда ДНР и ЛНР падут, НАТО планирует захватить наш Крым и вернуть Украине, причем план НАТО просто дьявольский.
США и НАТО хочет, чтобы те войска, которые сейчас в ДНР и ЛНР, пошли дальше через Ростов-на-Дону на Краснодар, Майкоп, Ставрополь, заблокировали все порты на материковой России и полностью отрезали Крым от продовольствия и военной помощи.

http://s017.radikal.ru/i421/1407/9f/9e372c3aa9d4.jpg

То есть НАТО хочет, захватив Кубань, устроить нам в Крыму полную блокаду. Если все порты будут блокированы и на Азовском, и на Черном море, то Россия сможет поставлять в Крым продукты и военную технику только через Босфор и Дарданеллы с помощью Балтийского флота, но им же придется обплывать всю Европу. Это если Турция - член НАТО - пустит наши корабли через Босфор. А если не пустит?

-------- Добавлено в 09:30 -------- Предыдущее было в 08:22 --------

Полтора часа войны в Украине.
Ukraine Crisis: Death and destruction continues in Eastern Ukraine / Хунта убивает людей. [ENG SUB]
youtube .com/watch?v=NE18iPQ1Euk
http://www.youtu.be/watch?v=NE18iPQ1Euk

Sunny C.
28.07.2014, 12:36
Такой сценарий конечно тоже вероятен. Если будет доказано что РФ - агрессор, вторгается и захватывает, то есть все растиражированные по всему миру фантазии киевских наркозависимых блогеров и повторяющих за ними прочих балбесов обретут под собой реальную почву. Это в случае если армия и флот РФ впадет в кому и не станет исполнять долг согласно Конституции.

Пока всего этого нет, есть нечеткие фотки, неофициально запущенные в сеть явно бухим послом. Эти фотки не того качества которое обычно удовлетворяет военную разведку - эти фотки от цивильного спутника. В сети даже смеются что на фотках отмечены комбайны на жатве. Американцы развлекают, в общем.
Проблема Новороссии в другом - в весьма скромных фактических успехах её ополчения(и в первую очередь гражданских структур которые по сути ничем не отличились)
Это несмотря на абсолютную пассивность Украины в первые месяцы.
В разговорах об организации можно было услышать такие основные мнения: ничего, сначала войну надо выиграть а потом и начнем.
Кто такие мнения выражает, это уровень сержанта, в лучшем случае. Других там нет.
Такие стеpеотипы в их мозгах , времен лекций о второй мировой типа: кто обороняется несет меньше потерь и прочая весёлящая хрень с форумов для отдыхающих от забот тружеников. Потому и забуриваются и ждут пока их разбомбят нафиг. Стратеги..

Soap
28.07.2014, 13:08
Вот уж точно - если впадут в кому.
Не думаю что это фотка засланная послом. Американцы не в километрах расстояния измеряют, а в милях. Эта фотка для того чтоб троллить и предназначенная не для американцев, им на километры смотреть так же самое что мне на фунты - "ниччччё не понял!". Она для русских. Или для украинцев "Посмотрите кто вас жгёт и откуда!". Путина там правда не рассмотреть, но и так понятно кто там приказы раздаёт и целеуказания даёт.

Кстати Sunny C., а как у вас там считают войска НАТО осилит войну с Россией? Как люди пологают, если придётся зарвавшегося Путина на место поставить смогут одолеть РФ? И если "Да", то примерно сколько это по времени займёт? Ну там, неделя, месяц, год, десять.

Sunny C.
28.07.2014, 13:23
Ну что тут сказать. РФ борется за свою набранную в предыдущие годы репутацию, США хочет её подмочить. Это основная война. Это война за моральное первенство в мире. За превосходство. ЕС - это бордель, ни за какое превосходство бороться не будет.
А что там реально на Украине творится - дело второстепенное по сути.
Что люди говорят насчет возможной войны в Европе? Ни РФ ни ЕС она не нужна, это люди видят, конфликт локализован, это тоже сейчас каждому понятно. Есть проблемы понасущнее.

Soap
28.07.2014, 16:00
Не, я спрашиваю не про возможность войны, а про шансы в ней победить если таки воевать придётся.

Вот мне видится что у НАТО больше и солдат и техники, техника немного лучше, боеприпасов меньше. Если случится война то ЕС нужны будут снаряды, их придётся экономить и поставлять из США. Но даже при отличных поставках - за глаза и в срок, НАТО долго не выстоит, года за полтора-два будет разбито в хлам и полностью. Это без применения ядерного оружия, с ним быстрей. Если бить по производственным центрам и складам.

А как видятся шансы НАТО и РФ с той стороны?

Sunny C.
28.07.2014, 19:28
Я не могу сказать за людей которые имеют аждый своё мнение, я могу сказать только за себя и я лично имею гораздо больший и полный объем информации по международной тематике чем любой в моем окружении со стандартными интересами.
Есть масса ресурсов где люди на Вас похожие рассматривают такие вопросы как: Что будет если случится война ЕС с США, что будет если случится война США с Китаем, РФ с Китаем, РФ с ЕС, РФ с США. Сравнивают количество и качество подлодок, орудий, ПВО и прочее.
Лично я скажу что в случае военных столкновений НАТО и РФ восточноевропейцы будут воевать друг с другом.

WoWaN
28.07.2014, 20:58
Дык штаты все это и мутят чтоб оружие поставлять!

БабельГАМ
28.07.2014, 23:48
Не нравится киселёвщина?! Слушайте папрашевщину. Делов то. Демократия ведь этого не запрещает. Упс... Не, не подумайте! Я ничего не имел в виду говоря про демократию, и с отключением Российского ТВ на Украине это никак не связано! Там ведь интернет пока ещё не запретили, так что выбор есть!

-сикелевшина- ?- СОПЧЕГ давай пива выпьем

Soap
28.07.2014, 23:55
Дык штаты все это и мутят чтоб оружие поставлять!
Да, это на мой взгляд тоже очевидно.

Вот: Американские генералы о РОССИЙСКОЙ АРМИИ (2014)
youtube. com/watch?v=gQxW9RV1W6Y
http://www.youtu.be/watch?v=gQxW9RV1W6Y
Но на мой взгляд тут не так всё радужно. Армия не вся экипирована и перевооружена, ну а обеспечить новым обмундированием и оружием всех при тотальном призыве для войны точно РФ ещё пару лет не сможет.
Армия конечно пытается стать профессиональной, но на мой взгляд за год не станешь профессионалом, тут лет пять хотя бы нужно службу потащить. Я за полтора года службы снайпером так настрелялся, что можно сказать до одури. Тем не менее что такое тактика боя я и не знал вовсе - считай труп, не смотря на то что стрелял почти на вскидку и в цель.
В регулярных войсках и сейчас тактика реального боя это тёмный лес для солдата и сержанта.
Это из минусов. Из плюсов же баранья упёртость "Отступать?! А вот хрен там, у меня не хилая такая позиция! Попробуй сковырни! Ща чуток отползу в сторонку и тебе карачун приснится.". Один-два боя и или труп или прохавал как ныкаться надо. А чем дольше живёшь, тем больше завалишь. Под пули полезть чтоб на себя огонь отвести от товарища которого первый раз в жизни видишь тоже заставлять не надо, оно само как-то срабатывает. Конечно когда въехал как противника пугать и самому под пулю не соваться. А это 2-3 боя. Русские под войну быстро обкатываются.

А вот: Реальное состояние вооружённых сил США (2013)
youtube .com/watch?v=Lkk0X99WSgo
http://www.youtu.be/watch?v=Lkk0X99WSgo

Savannah
29.07.2014, 15:23
Да тоже самое было, просто признавать свои ошибки неприятно, лучше хором поржать над чужими. Годами не могли вопрос с чечней решить, столько людей положили, города разрушили.
Наверное оно того стоило.

Нашла мнение, которое четко выразило то, что я не смогла сформулировать на тот момент (см цитаты).

Так вот, только дурак будет сравнивать чеченские войны в России и нынешнюю бойню на Украине потому что:

Да, свидомиты щас яростно начнут вопить о преступлениях кацапской военщины в Чечне. Поясняю: обе чеченские войны велись как войны между двумя государствами (по крайней мере на начальном, «горячем» этапе конфликта). И если русские и превратили Грозный в Сталинград с помощью авиации и артиллерии, то ни у кого и мысли не было, что это русский город. Да и цели уничтожать его вместе с населением, разумеется, никто не ставил. Была возможность взять Гудермес целехоньким – ею воспользовались. А вот село Комсомольское перетерли в пыль вместе с боевиками, предварительно выпустив из него всех местных жителей, кто пожелал покинуть будущее кладбище. À la guerre comme à la guerre, как говорят французы в таком случае.

Но принимать во внимание надо не то, как войны начинаются, а то, как они заканчиваются. Чеченцы с русскими вполне мирно уживаются (гораздо более мирно, чем тогда, когда Чечня была независимым государством), и воюют чеченцы ныне не с русскими, а вместе с русскими. В войне 08.08.08 они себя показали весьма хорошо. Вряд ли в России можно найти хоть с десяток моральных уродов, которые скажут, что если жители Владивостока и Хабаровска затребуют федерализации, то их нужно выжечь «Градами». Сравнивать Донбасс с Чечней некорректно, это несопоставимые вещи.
© Кунгуров
-------- Добавлено в 14:20 -------- Предыдущее было в 14:16 --------
И вот еще:

Принципиальное отличие фашистской Украины от России в том, что абсолютное большинство населения Украины считает насилие, массовые убийства своих сограждан даже не «вынужденной необходимостью в сложившихся обстоятельствах», а СЧАСТЛИВОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ решить вопрос с нелояльной фашистскому режиму частью населения. Вынужденной и крайне неприятной необходимостью воспринималась в российском обществе чеченская война. Но даже не считая чеченцев своими, русские никогда не устраивали радостной истерики по случаю убийства «самок зверьков» не смаковали фотки обугленных трупов, агрессивные толпы не протестовали на Красной площади, когда российские власти объявляли очередную амнистию сдавшимся боевикам или присваивали бывшим врагам звание Героя России. Как бы не были русским неприятны подобные вещи, они готовы были принять их ради прекращения насилия.
Оттуда же.
-------- Добавлено в 14:23 -------- Предыдущее было в 14:20 --------
Короче, все полностью - тут. (http://kungurov.livejournal.com/91100.html)
Невозможно не согласиться.

Amnesia
29.07.2014, 15:47
Не совсем адекватный первый перепост.
Человек придумал оправдание выдавая Чечню якобы за независимое государство с которым Россия вела войну и это мол не русский город, поэтому бомбежки нормальное явление.

"Смотрим цифры. Доступные не только важным политикам, а любому человеку,
открывшему, к примеру, Википедию. 1989 г., русских в Грозном больше 210 тыс.
человек. 2002 г., русских в Грозном – чуть более 5 тыс. человек. Скажите мне, чем
можно объяснить внезапное желание сменить место жительства у 205 тыс.
человек? Проблемами с трудоустройством по месту жительства? Не смешите!
Войной? Мы цивилизованная страна. Покажите, ткните меня носом в точку на
карте, где располагался хотя бы один лагерь русскоязычных беженцев из
Грозного. Покажите мне статью, в которой сказано, что Президент РФ отдал
приказ о начале постепенного переселения русских беженцев обратно, в уже
отстроенные для них дома в Грозном. Еще раз напоминаю. Славян в Грозном в
1989 г. более 50 %. Половина города! Где сегодня эта половина?

Да, есть такое мнение, озвученное не раз: федералы бомбили именно
русскоязычные многоквартирные кварталы в Грозном. Неудивительно, что число
жертв среди русских было больше. Мой ответ прост: пуля – дура. Число жертв
авиа- и артиллерийских ударов должно быть сопоставимым. Разница может,
конечно, составлять десятки процентов, но точно не разы...."©
http://newsland.com/news/detail/id/738061/
Прочитай, интересно.

С таким же успехом я могу сказать - украинские военные проводят АТО после оглашения фейковых республик "ЛуганДона", и бомбят не украинские города.

Savannah
29.07.2014, 15:53
. Скажите мне, чем
можно объяснить внезапное желание сменить место жительства у 205 тыс.
человек? Проблемами с трудоустройством по месту жительства? Не смешите!
Да, причина для смены места жительства была прозаичной и не смешной: геноцид. Русских банально убивали.
Ты мне ссылку - я тебе тоже:
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D1%80% D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B2_%D0%A7% D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5:_%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4% D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0 %B0_%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%86%D0% B5%D0%B2