PDA

Просмотр полной версии : Евромайдан. Майдан на Украине.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Svetlika
18.02.2014, 22:33
Света, я согласна что там публика разношерстная, но их действия это адекватный ответ зарвавшемуся режиму, который уже давно живет отдельно взятой жизнью от остальных при этом забирая последнее.
Поэтому я могу их понять. Другого языка этот режим не понимает.

Так... так поняла тактика поменялась, спецподразделения взяли майдан в кольцо.
Заблокировали, что дальше?

Я не вижу адеквата. Я вижу, что люди собираются драться за то, чего уже нет.

Прямо сейчас я вижу фейерверки и слышу, как казачий хор поёт про свободу. Хорошо поют, душевно. Они кино что ль снимают? Клип?

Elenn
18.02.2014, 22:35
Еленн, (раз признали что я старше,значит на ты буду ) ты про президента?
Про него, родимого)

Amnesia
18.02.2014, 22:36
против 50 000? Да они изверги.

Заблокироввали я так поняла чтобы майдан не пополнялся.
2000 это только Беркут, там ещё СБУ с Альфой, но пока не вмешиваются и внутренние войска.
Кругом бегом около 5 000 бойцов. А на майдане в основном коктейли и пневматика, хотя огнестрельное тоже есть как оказалось.
Многие Беркутята уже в больнице с огнестрелом, после сегодняшних утренних боев.

Svetlika
18.02.2014, 22:37
А на майдане в основном коктейли и пневматика, хотя огнестрельное тоже есть как оказалось.
Многие Беркутята уже в больнице с огнестрелом, после сегодняшних утренних боев.

Какие мирные, мирные граждане. Пуськи. Ну как таких водой обливать?

WoWaN
18.02.2014, 22:41
Светка кинь ссылкой .Я ничего найти не могу

Svetlika
18.02.2014, 22:47
Светка кинь ссылкой .Я ничего найти не могу

например http://www. youtube. com/watch?v=PbQC7_TNQPw#t=2528136
http://www. youtube. com/watch?v=Y_LFrMcoEm4

Amnesia
18.02.2014, 22:48

Так Беркут первый начал применять пневматику при первом штурме 22 января, у них с тех пор помповые ружья из которых они вели сегодня шквальный огонь и кидали с крыш гранаты светошумовые.
«Правый сектор» просто дал достойный отпор.

Кстати видела как несколько беркутят сегодня днём взяли в плен. Сейчас они на майдане, их планируют обменять на своих.

Svetlika
18.02.2014, 22:50
Коктейли молотова тоже первый начал кидать? Камни? Фейерверками стрелять?

Elenn
18.02.2014, 22:53
Трофим, Аристокраия помойки. Искать в ютубе.

Sher
18.02.2014, 22:56
вижу на грушевского увозят баррикады.

WoWaN
18.02.2014, 23:00
Так Беркут первый начал применять пневматику при первом штурме 22 января, у них с тех пор помповые ружья из которых они вели сегодня шквальный огонь и кидали с крыш гранаты светошумовые.
Точно первые .Это важно .Они еще и баррикады настроили и засрали весь город и позжизали кучу покрышек .
-------- Добавлено в 23:00 -------- Предыдущее было в 22:57 --------
21.10. Оппозиция обратилась к Януковичу с просьбой объявить перемирие до утра.

"Наше обращение - отзовите назад милицию, и оглашение - немедленное перемирие. Тогда мы готовы идти на дальнейшие переговоры, чтобы сохранить людей", - заявил Яценюк со сцены Майдана.

Sher
18.02.2014, 23:10
Я думаю каково людям сейчас в Киеве, да и на Украине тоже((
кто с ребенком, кто больной, кто старый.
Уже столько способов чтото предпринять, так нет - выбрали самый эффектный, чтоб было где покрасоваться и пострадать на весь мир, великомученники за идею(

Svetlika
18.02.2014, 23:12
Я всё жду, когда начнут петь El pueblo unido jamás será vencido. А они молитвы читают...

WoWaN
18.02.2014, 23:15
Всю опозицию за кровь к стенке на фиг

Sher
18.02.2014, 23:17
Конфликт между протестующими и милицией вспыхнул вокруг здания Верховной Рады после того, как спикер украинского парламента во вторник отказался регистрировать проект постановления о возвращении конституции в редакции 2004 года.
а в чем загвоздка в этой разнице - что там такого важного, что важнее жизней?
Я часто смотрю на наших - врачей, социальных работников и вообще госслужащих и мне за них умирать и своего сына на смерть посылать не хочется.

Elenn
18.02.2014, 23:19
"Наше обращение - отзовите назад милицию, и оглашение - немедленное перемирие. Тогда мы готовы идти на дальнейшие переговоры, чтобы сохранить людей", - заявил Яценюк со сцены Майдана.
Пиздят.
Дураки, если согласятся власти.

Svetlika
18.02.2014, 23:20
Ах да, точно, конституция. Не та ли это конституция, против которой оранжевую революцию творили? Я правда не знаю, если что.

WoWaN
18.02.2014, 23:22
Елен да то наверняка бычий ход для даунов.Потом скажут "Вот Мы же их просили!1Мы же умоляли"
Толпа поведется на такую шнягу.И с новой силой будут винить Яныка Путина и Лондон с Парыжем

Sher
18.02.2014, 23:23
примерно так огласно поправкам Украина траснформировалась из президентско-парламентской в парламентско-президентскую республику (формирование правительства должен осуществлять не президент, а коалиция партий в Верховной раде), срок полномочий Верховной рады одного созыва продлялся с 4 до 5 лет.
[править]Реализация поправок

Сделанные поправки вступили в силу с 1 января 2005 года.
На основе сделанных поправок с 2005 по 2010 годы формировалось правительство Украины. Голосованием рады премьер-министрами назначались Юлия Тимошенко (4 февраля 2005 года), Юрий Ехануров (22 сентября 2005 года, со второй попытки), Виктор Янукович (4 августа 2006 года), Юлия Тимошенко (18 декабря 2007 года) и Николай Азаров (11 марта 2010 года).
26 марта 2006 года прошли выборы в V Верховную раду Украины, которая должна была работать 5 лет (но работала чуть более года, до 2 апреля 2007). Выборы в раду VI созыва прошли 30 сентября 2007 года.
[править]Последствия

После ухода с поста президента Украины Виктора Ющенко Конституционный суд Украины рассмотрел внесенные в 2004 году поправки на предмет соблюдения процедуры изменения Конституции. 30 сентября 2010 года было вынесено решение, согласно которому поправки были признаны принятыми с нарушениями установленной процедуры и потому были отменены.
После этого назначение правительства стало находиться в ведении президента. Срок работы Верховной рады одного созыва был сокращен с 5 до 4 лет, но 1 февраля 2011 года снова был введен срок в 5 лет согласно решению Рады.
2004)и вот еще статья
http://www.day.kiev.ua/ru/article/podrobnosti/konstituciya-2004-sohranit-ukrainskiy-besporyadok

WoWaN
18.02.2014, 23:36
Мне вот интересно им на газ цены вроде как снизили.По идее все что с ним связано должно было подешеветь.
Оно есть или его нет ?
Или я какую то глупость спросил?

Amnesia
18.02.2014, 23:36
Всю опозицию за кровь к стенке на фиг

Я смотрю ты очень смелый.
Не хочешь повторить сказанное в Киеве?
На майдане?

:ad:

WoWaN
18.02.2014, 23:41
Я бы пошел туда если б знал чего там люди добиваются .Кто у них лидер и чего он хочет .
Вот ты знаешь ?
Помнится Кличко с еще двумя после первого выхода от президента был освистан и обхуеесосен .

Amnesia
18.02.2014, 23:41
Мне вот интересно им на газ цены вроде как снизили.По идее все что с ним связано должно было подешеветь.
Оно есть или его нет ?
Или я какую то глупость спросил?

Глупость. Потому что ничего не подешевело.

Elenn
18.02.2014, 23:43
У митингующих есть лидеры, типа кличко.
У другой стороны нет. Президент не в счет.

Amnesia
18.02.2014, 23:46
Я бы пошел туда если б знал чего там люди добиваются .Кто у них лидер и чего он хочет .
Вот ты знаешь ?
Помнится Кличко с еще двумя после первого выхода от президента был освистан и обхуеесосен .

Знаю, а Яценюка чуть не пришибли молотком.
Я не поддерживаю лидеров оппозиции, без Тимошенко они никто. Я поддерживаю в первую очередь людей с майдана.
Они там стоят за досрочные президентские выборы.
Я же говорю Янушеску достал всех, даже тех кто за него голосовал.

WoWaN
18.02.2014, 23:58
Знакомый уже пишет"
а ВВшникам лопатки сапёрные выдали, и калаши уже тоже
И названо это антитерористической операцией"
То что яи предполагал на счет ллопаток

Amnesia
19.02.2014, 00:00
У митингующих есть лидеры, типа кличко.
У другой стороны нет. Президент не в счет.

Президент по всем соц опросам пролетает на выборах, а Кличко да, у него больше всего голосов.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Сейчас видела в реверсе как горит БТР, незнаю остался ли в нём кто живой, он под градом коктейлей превратился в Жанну Дарк.

Повстанцы молодцы, окружили майдан огнем по всему периметру, Беркут не может перейти в наступление.

А тем временем:

Во Львовской, Тернопольской, Ивано– Франковской областях, захвачены Обладминистрации, милиция не оказывала сопротивление.
Во львовской горит МВД, а в Ивано– Франковской идёт штурм СБУ.
В Ровенской по непроверенной инфе идёт захват оружия с воинской части.
Так то.

Elenn
19.02.2014, 00:06
Стрелять пора. Дотянули.
Нет на них Лукашенко или Сталина.

Amnesia
19.02.2014, 00:17
Стрелять пора. Дотянули.
Нет на них Лукашенко или Сталина.

Безусловно Янык своей невнятной политикой, враньем и пустыми обещаниями довел до края.
Теперь боюсь уже поздно, походу гражданская война.

В Одесской области евромайдановцы заблокировали воинскую часть.

В Ивано Франковске без боя уже захвачен МВД, Беркут заставили снять маски и выставили на улицу.
Тока что видела это видео)))

Веселуха

WoWaN
19.02.2014, 00:24
Действительно смешно .Надеюсь разум возобладает

Amnesia
19.02.2014, 00:45
Надеюсь разум возобладает

А мне что то подсказывает что процесс уже не остановить.
Янукович пропал, от него не слуху, не духу. Если воинская часть в западных регионах будет захвачена и военные перейдут на сторону повстанцев, его никакой Беркут уже не спасёт.

Последние новости: в Киеве уже 6 сотрудников милиции погибших.

Захвачен Львовский областной МВД, захвачено все оружие

WoWaN
19.02.2014, 00:58
Амнез воинская часть это тебе не 100тысчь человек. Например какая нить радарная станция на отшибе облуживаеца 30 солдатами и считается воинской частью. Не захвачены телеграф и вокзалы.Потому революцией это назвать низзя
Но шота мне подсказывает что у Западной Украины свои какие то планы .

Amnesia
19.02.2014, 01:48
Амнез воинская часть это тебе не 100тысчь человек. Например какая нить радарная станция на отшибе облуживаеца 30 солдатами и считается воинской частью. Не захвачены телеграф и вокзалы.Потому революцией это назвать низзя
Но шота мне подсказывает что у Западной Украины свои какие то планы .

Согласна.
Ещё телецентры захватывают, но в этом нет смысла,90% телеканалов на стороне майдана.

Сейчас смотрю и фигею, такая мясорубка пошла, толпа на толпу, одного беркутенка затащили в плен и чуть не разорвали. Оттащили его на сцену.
Все горит, стреляют, летят коктейли...

Ага... повстанцы тянут пленных беркутят на сцену, Беркутенку выбили глаз, непонятно живой ли, лежит щупают пульс.

По последним данным погибло уже 20 человек со всех сторон.
-------- Добавлено в 00:48 -------- Предыдущее было в 00:20 --------

Блина, это не то видео.
Это видео глазами русских, тем более они ассорти туда напихали для тех кто не в курсе, в том числе и январских событий.
От себя могу добавить что снято в нужном им ракурсе и выбраны только нужные сюжеты. А на самом деле фигня полная.
13AHeNHpvXo&feature=youtube_gdata_player

КонстантинЪ
19.02.2014, 06:23
Константин, экстримистами называйте своих соотечественников.

Экстремистами я называю тех, кто по факту ими является.
-------- Добавлено в 06:04 -------- Предыдущее было в 06:01 --------
Шо интересно за Луганск наверняка кричат с какого нить Мукачево .
Дак есть какой нить революционный штаб то ?

Вряд ли с Мукачево. Мукачево это неофицальный русинский центр в Закарпатье. И само Закарпатье против бандерлогов.
-------- Добавлено в 06:13 -------- Предыдущее было в 06:07 --------
Я смотрю ты очень смелый.
Не хочешь повторить сказанное в Киеве?
На майдане?

:ad:

Лично это же от майдаунши слышал, которая снаряжает бутылки с "коктейлем Молотова" и оказывает возможную помощь активистам, что всех надо к стенке поставить в месте с Радой.
-------- Добавлено в 06:23 -------- Предыдущее было в 06:13 --------

Блина, это не то видео.
Это видео глазами русских, тем более они ассорти туда напихали для тех кто не в курсе, в том числе и январских событий.
От себя могу добавить что снято в нужном им ракурсе и выбраны только нужные сюжеты. А на самом деле фигня полная.

Так это выпуск новостей месячной давности!

Savannah
19.02.2014, 07:18
Да простят меня присутствующие тут украинцы, но хохлы всегда были тупыми, злобными, но трусливыми.

Я считаю все происходящее спектаклем и очень сочувствую беркутам, ВВ и тем гражданским, что проживают в зоне этой вакханалии.

Почему спектакль, а не народная борьба?

Потому что народу это нах не надо, иначе бы уже встали всей страной и разметали бы или беркутов, или майданутых. Но все ныкаются по углам и ждут, чем кончится. В надежде, что пронесет.

Дураки и идиоты. Превратили мать городов русских в помойку. Гамадрилы.

gaLapiridoL
19.02.2014, 09:13
Не трогая причины ситуации, хочу сказать одно - это не последний майдан, будет еще и еще и еще, лет через 5 будут Кличко или Тягнибока свергать, а потом какого нибудь Гильерме или Барозу, все окончится только когда Украиной будут жестко править какие нибудь Австро-Венгрия, Речь Посполитая, Евросоюз или СССР, этот народ неспособен сам собой управлять и история об этом ясно говорит. 20 лет поигрались и только подтвердили это...

Elenn
19.02.2014, 09:17
Переговоры провалились.
Убили журналиста украинского.
Бои продолжаются.

Miu_Miu
19.02.2014, 09:22
муж не пошел на работу....работает в центре Киева.

Подъезд к Киеву закрыли.

сидим дома. Вот думаем если что и нужно будет убегать и если границу с Рф закроют, поедем в Белорашу или за бугор.

У меня слава богу бизнес шенген открыт, а вот у мужа паспорт с годовой визой в консульстве щас лежит ((((

gaLapiridoL
19.02.2014, 09:25
Переговоры провалились.
Стадия переговоров, на мой взгляд, осталась в прошлом, тут уже или несмотря ни на что властям додавить силой необходимо или просто оставить и пустить все на самотек и самим устраниться. Не имея четкой программы и необходимых лидеров, нынешняя оппозиция сама себя съест. В любом случае ситуация безрадостная....

Miu_Miu
19.02.2014, 09:30
Да простят меня присутствующие тут украинцы, но хохлы всегда были тупыми, злобными, но трусливыми.

во-во! я тоже всегда так считала, и открыто чмырила ...

однако боженька видать решил посмеяться ....влюбилась в хохла и переехала сюда жить ))))

Более того - еще замуж вышла за него , за националиста, западэнца и свекровь такая же, ярая украино любительница .

Кстати, отношение к украинцам со временем изменилось.

Savannah
19.02.2014, 09:37
однако боженька видать решил посмеяться ....влюбилась в хохла и переехала сюда жить ))))
Я все же отделяю украинцев и хохлов.
Я жила долгое время на Украине, на западе, и на это время пришел распад СССР и бенефис хохлов. С тех пор у меня к ним презрение и отвращение.

А украинцы - отличные товарищи. Думаю, я тоже частично украинка, потому что батя из Курской области, там все рядом.

Ванлат
19.02.2014, 09:45
Однако хороши трусы которые идут на беркут , перевязывают себе отрубленый палец и снова идут лупить спецназ ....
---------------------------
Что касается событий ... Бандитскую власть свергают бандитскими методами . А что остаётся делать если конституционно все каналы пертекрыты , лидера опозиции закрыли в тюрьме за заключение международного договора !!!
Европа сказала -- Янукович ты гонишь ! Путин сказал Янукович ты гонишь ! Янукович глух и сыт .
Итог -- появился третий голос жестокий страшный и безрассудный но кто ему виноват ? Что творил то и получил ..
-----------------------------------------

Sher
19.02.2014, 09:49
А украинцы - отличные товарищи. Думаю, я тоже частично украинка, потому что батя из Курской области, там все рядом.
Я вообще не представляю Украину и Россию отдельно, это ненормально для всех.
Хоть я и каркала про ввод войск и раздел страны, и еще что дотянут до конца Олимпиады, конечно я этого не желаю.
Но факты вещь упрямая - деньги вложены, теперь если не будет трупов и крови, оппозиционеров свои же к стенке поставят, вот они с..и, и стараются.
Меня не радуют жертвы среди Беркута,там такие же мальчишки , как и на баррикадах, у них жены, дети, мамы.Киеве
"Умерло 25 человек: восемь из них - после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты "Вести"), четыре в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевский городской клинического бюро судебно-медицинской экспертизы", - говорится в сообщении ведомства.
-------- Добавлено в 08:49 -------- Предыдущее было в 08:46 --------
Европа сказала -- Янукович ты гонишь ! Путин сказал Янукович ты гонишь ! Янукович глух и сыт
это все понты, внешняя брехня, все спланировано, даже хаос, все действия толпы продуманы.

Amnesia
19.02.2014, 09:57
Переговоры провалились.
Убили журналиста украинского.
Бои продолжаются.
Провалились... убили
Бои продолжаются, но вялотекущие, швыряют друг в друга коктейли, мне кажется все чего то ждут.
Главное что майдан выстоял, несмотря на то что после полуночи отключили свет, сожгли Дом профсоюзов где располагался медпункт и провизия, несмотря на массированные атаки Беркута, несмотря не на что.
Они настоящие герои и их имена войдут в историю.
Имхо

В западных областях милиция перешла на сторону людей. Во львовской разоружили все силовые структуры и воинскую часть. Захватили прокуратуру и сожгли все дела. В Киев на помощь майдану едут уже вооруженные люди.
На западе теперь все под контролем «Правого сектора»

По разным подсчетам погибло от 20 до 30 человек, из них 9 сотрудников правоохранительных органов. Сотни раненых.

Янукович ведет себя как дурачок, делает вид что все нормально и призывает сдать оружие и сдаться))

Во время ночных атак Беркут потерял 2 БТРа и Камаз с водометом.
Их сожгли.

Короткое видео как сожгли первый БТР, который не смог пройти баррикады:
SoMUxGkBlf0&feature=youtube_gdata_player

Ванлат
19.02.2014, 10:02
Днём ничего не будет , весь день будут майдан морить голодом и не подпускать к ним пополнение . Добивать будут ночью .
-------- Добавлено в 09:02 -------- Предыдущее было в 09:01 --------
по идее к следующему утру майдан должен быть зачищен или разогнан

Sher
19.02.2014, 10:21
про спланированностьУ США есть своя стратегия

«Все крупные международные игроки, которые вот уже три месяца наблюдают за событиями на Украине, — Россия, США и отдельные страны Евросоюза — хотели бы, чтобы этот кризис каким-нибудь образом завершился», — говорит директор Центра медиаисследований УНИК Александр Морозов. Он отмечает, что два месяца никто из международных наблюдателей не предпринимал никаких стратегических шагов: ни у кого не было внятной стратегии. «Сейчас стало ясно, что такую стратегию предлагают США, — продолжает Морозов. — Это ясно из тех шагов, которые сейчас предпринимают американцы, а обнародованный телефонный разговор это подтвердил».

Новость по теме
Яценюк согласился стать премьером Украины при соблюдении ряда условий
По словам эксперта, стратегия, которую предлагают США, следующая. Виктор Янукович остается президентом до выборов 2015 года, но при этом ему, очевидно, придется согласиться на досрочные выборы Верховной Рады и сформировать коалиционное правительство. «Сейчас ищут кандидата на должность главы правительства, который сумел бы удержать ситуацию под контролем. Из разговора видно, что американцы делают ставку на Яценюка», — говорит Морозов.
Политолог не видит в этом никакого «американского заговора» и попыток воздействовать на ситуацию в своих интересах. «У администрации Обамы нет никаких интересов в этом политическом конфликте», — уверен он. Тем более, что о помощи международного сообщества просила администрация Януковича. По словам Морозова, цель США — помочь украинской власти создать жизнеспособное переходное правительство, которое просуществовало бы до 2015 года.

По мнению Морозова, то, что говорят американские дипломаты — разумно и реалистично. «Аналитики и в США, и в России скажут, что Кличко вряд ли может быть премьером, ему не хватит политического и экономического опыта. То же касается и Тягнибока. Остаётся Яценюк», — рассуждает политолог. «С этой кандидатурой может согласиться и Россия, — считает Морозов. — Хотя пока, неофициально, «человеком от российской стороны» является Виктор Медведчук». и еще
наше ПМР это касается не только потому что у нас рядом граница и 7й км, а то что мы тоже пешки в этой американской игре, нас все время блокируют, еще осенью прошлого года началось сильное давление, как подготовка к майдану.

Amnesia
19.02.2014, 10:34
Днём ничего не будет , весь день будут майдан морить голодом и не подпускать к ним пополнение .
Добивать будут по идее к следующему утру майдан должен быть зачищен или разогнан

Ну скажем так, вчера в 21 00, один депутат регионал от власти, давая интервью одному из русских каналов сказал что майдан будет зачищен в течении часа. Не вышло.
Блицкриг с БТРами провалился.
Я говорила что майдан без боя не сдастся.

Майдан не блокирован полностью, туда можно зайти и оттуда выйти, собираются киевляне несмотря на неработающее метро, едет подкрепление. Думаю перекрытые дороги их не остановят.

Все самое интересное впереди, но то что темные дела лучше делать ночью, не вызывает сомнений.
У Янушеску нет выхода, надо идти до конца либо бежать из страны, у повстанцев тоже, либо пан – либо пропал.
Остановить гражданскую войну и раскол страны, на мой взгляд, может только международное вмешательство.

Ещё одно видео, на нём видно как застрелили одного из активистов с майдана, на одной из улиц Киева.
Он не выжил...

20hPfsQp1iA&feature=youtube_gdata_player

Duke_Cheb
19.02.2014, 10:54
Был вчера в Одессе - Одесе пофиг. Все тихо. Драма на майдане разыграна была только для целевой аудитории.

Ванлат
19.02.2014, 11:47
АМнезия а тебе не кажется что появись ты сейчас на сцене майдана - твоя политическая карьера стартанёт резво и безповоротно ?

Sher
19.02.2014, 11:59
твоя политическая карьера стартанёт резво и безповоротно ?
Да и к тому же недолго!