Просмотр полной версии : Куда идет Молдова?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Savannah
05.08.2014, 07:06
А вот вина в России мне никакие не понравились
Фанагория не плохая. Из сухих очень нравится Цимлянский черный и Пино Нуар. Но в Москве его сложно найти. Еще нравится их авторское купажное вино. Разумеется, все вино - сухое, защищенного географического наименования. Столовое, разное сладкое, а уж тем более разбадяженное пойло в пакетах я не пью.
simsalabim
06.08.2014, 14:46
А куда там север молдовы собрался, кто в теме? Слышал о тракторной атаке на Кишинев
никуда они не собрались. просто Россия завернула назад их яблоки а ЕС они изначально были не нужны. вот и начались волнения.
В Кишиневе сейчас волнения нужны как никогда!!
Хотя... Вдруг попросят укров войска ввести .
А эти дебилы возмут и введут !!!
До тех пор пока у нас не появятся круглогодично собственные яблоки - никаких отправок за рубеж...Ато зимой одни польские яблоки повсеместно
Duke_Cheb
06.08.2014, 20:51
До тех пор пока у нас не появятся круглогодично собственные яблоки - никаких отправок за рубеж...Ато зимой одни польские яблоки повсеместно
У кого "У нас"? Каждый год по льготным ценам мешками несколько сортов от местного производителя народ берет. По бюджетным заведениям даже машины развозят, чтобы педагогам, воспитателям да врачам не пришлось лично по ярмаркам с тележками таскаться. У меня с прошлого года до июня валялись. Выкинуть пришлось, т.к. обезвоживание из-за жары с ними случилось.
В Молдове запущен газопровод Унгены-Яссы, газ будет идти из Румынии.
Интересны цена на газ для Молдовы от РФ и от Румынии.
Тут важно то что бабло будет оседать у румыноф !!!
То есть расшатывают рублик)))))
Я так понимаю, что Румынии и самой своего газа не хватает, и Румыния закупает немного газа в РФ.
Они что увеличили свои добычи газа, что продают на Молдову?
На сколько помню там будут продавать не так уж и много.
А вот то что Россия ввела пошлины это реальной "пушной зверек" .
Мэр столицы Молдавии Кишинева призвал молдавские власти демонтировать все памятники советским воинам по примеру Эстонии.
regnum.ru/news/polit/1842873.html#ixzz3C8jkXyzF
Слова мэра: "Если Молдавия последует этому примеру, то через 10, 15, 20 или 25 лет мы будем европейскими гражданами со всеми правами".
14541
Если отречься от того, что все народы вместе победили фашизм, то через годы станут все людьми без истории, позорными придатками Евросоюза.
Да и вообще - снос памятников победы над фашизмом - это не проявление фашизма? Под прикрытием ненависти к русским.
Интересно, как к этому относится молд. народ?
Ниче так дамочка сбила пешехода.
play.md/2068267
Kollektor
30.09.2014, 09:05
Почему, интересно, такой разный подход у ЕС к Украине и Молдове: в первом случае попу вылизывают, во втором гнобят.
Kollektor
30.09.2014, 09:26
На эту тему - "Бессарабский Ослик и Свидомая Свинья" (ремейк известной сказки) -
chitalnya.ru/work/1139882/
ЕС очень хорошо относится к Украине? В чем это проявляется?
Удивили и порадовали плакаты с Путиным "Молдова вместе с Россией" по всему Кишиневу.
15036
Популисты мне кацца !
Как только получают власть понимают -надо работать!
А зачем можно бабок на шару получать от "партнеров"!
Просто Парламентские выборы будут в Молдове 30 ноября 2014 года, вот и работают.
Вот обратите внимание на момент истины . Представьте себе что в ПМР учреждена партия про западного толка и перед очередными выборами развесила по всему приднестровью плокаты с призывами .
" Вместе с США и евросоюзом изменим жизнь к лучшему...! " ну что то типо того .
Как вы думаете такое в ПМР возможно было осуществить ?
Конечно нет )))
Ван только ты не видишь как прозападный образ жизни шагает по земле кровавыми шагами!
Я ессно имею в виду омерику !!
Учитывая что ты сейчас готовь применить "козыри" в виде "посмотрите как у румыноф клево"
то я сразу отвечаю!Если бы мы были признаны жили бы не хуже а может и лучше!
Массового оттока жителей ПМР в ЕС не вижу и не наблюдаю(не смотря на наличие у многих пластика !
Так что отстынь!
-------- Добавлено в 19:15 -------- Предыдущее было в 19:01 --------
Я вот седня читал что в Молдове садятся на военном аеродроме подозрительные грузовые самолики уж на протяжении месяца (((((
НАТОвцы какие то учения мутят!!
Скупать крыпы надо!Тяжко нам будет !
ты сейчас готовь применить "козыри" в виде "посмотрите как у румыноф клево"
Нифига ты не понял Вован, мне пофиг как там у румын, америкозов или у австралийцев. Я не об том сейчас. А о том что молдавское общество, государство, растёт на глазах в плане культуры, толерантности и терпимости ... В прозападно ориентированой стране возможен сам факт агитации за сближение с Россией. И никто не сжигает и не рвёт эти призывы, никто не врывается в офис этой партии и не мажет их карсной краской и прочее.
Госмашина на клонирует теле шоу на которых эти люди называются пятой колоной, красногандонниками,предателями и прочим .
Это называется цивилизованность , до чего нам да и РФ ещё как до Киева пишкы ...
)))))))))))))))
Ван ты слышал про запреты на митинги?
Когда народ прищел чморить поросенка чел сказал что нас так мало потамуша лимит в 40 рыл!
Не ссы Ван скоро ружо откапывать придется !Америкосам неймется (((
Ну что Молова меняет путь? На выборах набрали большенство проРоссийские партии и сторонники еврозеса . Похоже бойни на улицах Кишинёва с про Румыно-евросторонниками не за горами...
И что их много?
Проруманоидофф?
Ну судя по проценту голосов, чуть меньше половины. Но пробла в том что за Росинтегру голосуют скорее сельское - агро-население и пожилые люди, А за Румынопуть в основном города и больше Кишинёв. Поэтому перевес на площадях будет у последних... В общем начинается новая серия Молдавского жесткача.
Так вроде за Румынопуть в сумме проголосовало больше, или опять СМИ что-то напутало?
Так вроде за Румынопуть в сумме проголосовало больше
на 70 % процентах подсчёта было чуть меньше , в финале оказалось чуть больше..
Ван как обычно....
В аграрной стране те кто кто работает на полях проголосовали за ...
А те кто в городе проголосовали против)))
В чем проблема ?
Как надо голосовать чтобы проблем не было?
Ван побеседуй с людьми наконец то!
Они уже прекрасно знают что их ждет в случае присоединения к ЕС!
Им не только растолковали но они и имели возможность там погорбатится))
А что ты ждешь лично от ЕС ?
Вот все время забываю спросить .
Как надо голосовать чтобы проблем не было?
что бы небыло проблем - нужно работать. а голосование что за ЕС что за РФ ничего простым смертным не даст . При европейской интеграции молдоване будут горбатиться в теплицах испании или италии за 10 евро в час. При голосовании за РФ молдоване будут горбатиться за 10 лей в час но у себя дома . Вот и вся разница.
Ну а чего счас то не горбатятся?
)))))
Ну а чего счас то не горбатятся?
а чем они занимаются ? откуда у молд-фермеров продукция на складах по твоему ? и в европе горбатятся и в России .. я за молдован и молдову вообще не переживаю. Народ не выпендристый, к работе не брезгливый так что не дома так на выезде всегда себе кубышку на зиму набъёт...
У Молдові відзначили 20-річчя Гагаузької автономії
Міжнародна науково-практична конференція, присвячена 20-річчю Гагаузького автономно-територіального утворення (південь країни), пройшла в адміністративній столиці автономії місті Комрат.
Про це передає власний кореспондент Укрінформу в Молдові.
«Толерантність, взаєморозуміння і здоровий глузд завжди повинні бути фундаментом відносин між центральною владою Республіки Молдова та Гагаузької автономії. Від цього багато в чому залежить і успіх проведених в країні реформ», - зазначив у своєму виступі на конференції спікер парламенту Молдови Ігор Корман.
За його словами, успішний розвиток партнерства Молдови з Європейським Союзом і США жодним чином не має протиставлятися розвиткові добрих відносин з традиційними партнерами з СНД, у тому числі з Російською Федерацією.
Читайте також: Гагаузія виступає за перебування в складі суверенної молдавської держави
У роботі конференції взяли участь депутати парламенту Молдови, а також місцевих законодавчих зборів, науковці, громадські діячі, акредитовані в Молдові зарубіжні дипломати.
Закон про створення на півдні Молдови Гагаузького автономно-територіального утворення (Гагауз-Ери) був прийнятий в грудні 1994 року, а набув чинності в січні 1995 року. До складу автономії входять кілька районів півдня Молдови з компактним проживанням гагаузів. Населення автономії становить близько 150 тисяч осіб. Керівник автономії - башкан Гагаузії - є членом уряду Молдови. У регіоні працює місцевий законодавчий орган - Народні збори. До його складу входять 35 народних депутатів.
Mongoose
13.12.2014, 08:48
Амнез, переведи, пожалуйста, на нормальный, человеческий язык. А-то мне тупо просто лень разбирать сифилис мозга данного существа, выступившего в роли предавтора.
Гражданам Молдовы. - В молдове действует страховая медицина. Каждый гражданин МД ОБЯЗАН!. даже имея статус безработного Ежегодно приобретать себе страховой полис. (4050 лей-270$). За отсуствие страхового полиса в Молдове шраф 1000 лей . либо арест на 25 суток.
Практика штрафов и арестов обильна. Ютюб завален сюжетами ...
Mongoose
13.12.2014, 10:29
Ютюб завален сюжетами ...[смотрит Ютуб] Ну? Прикольно. Порнуха какая-то. Мы точно с тобою один и тот же Ютуб смотрим?
мы просто по разному строку поиска грузим.. забей -- полис мед страхования в молдове...
Читаю страницу, полностью согласен с Ванлатом. Молдаване работают, и в отличии от других "ущемлённых" национальностей вместе с русскими на грязных работах. Вопреки мнению о тупом молдаванине, они гораздо умнее чубатого парубка, находясь в дерьмеце не стараются свою страну утопить там окончательно, а смотрят из-за чего она там оказалась и как её от туда вытаскивать. Это я про людей обычных говорю, правительство конечно всё видит в ином свете, но против народа выступать не рвётся. Таки и в правительстве значит остался здравый смысл. Всё это наводит на мысль что Молдова всё же выйдет из кризиса и по тихому уйдёт в преуспевающие страны. Трудом уйдёт, а не торговлей углеводами.
Но пиндостан конечно может и тут насрать...Румынизирующей братии не так уж и много, но если только их показывать по долбовизору да ещё и под фразы "Весь молдавский народ", "Прогрессивное население страны" и остольной зомбодребедени то может выйти хрень. Но надеюсь всё же на благоразумие. А оно пока есть. В середине 90-х появилось.
Mongoose
13.12.2014, 23:17
Молдаване работают, и в отличии от других "ущемлённых" национальностей вместе с русскими на грязных работах. Вопреки мнению о тупом молдаванине, они гораздо умнее чубатого парубка.Разрешите подписаться?
Каждый гражданин МД ОБЯЗАН!. даже имея статус безработного Ежегодно приобретать себе страховой полис. (4050 лей-270$).
Полис выдается бесплатно (оплачивается государством) для следующей категории людей: дети до достижения 18 лет, студенты дневных отделений, учащиеся профтехучилищ и колледжей, официальные безработные, многодетные матери (более 4-х детей) и матери детей-инвалидов, беременные состоящие на учете в поликлинике, пенсионеры и инвалиды.
medforum.md/ro/component/k2/item/54-чем-нам-помогает-полис-медицинского-страхования
А вообще да, цена на него неслабая. И отказ человека от покупки чего-то считать нарушением? Маразм полный.
Alex Goncharov
25.12.2014, 13:29
medforum.md/ro/component/k2/item/54-чем-нам-помогает-полис-медицинского-страхования
А вообще да, цена на него неслабая. И отказ человека от покупки чего-то считать нарушением? Маразм полный.
с одной стороны да, но в случае чего Вам не нужно будет бегать по знакомым/банкам и искать средства, главное, чтобы это работало нормально, и в договоре не было кучи мелкого текста, благодаря которому получить деньги в случае чего не является возможным
Колядования в парламенте Молдовы:
http://www.youtu.be/watch?v=AlggdmZbX5k
Всеобщая перепись населения с 12 по 25 мая 2014 года, итоги:
2,913 млн - всего жителей Молдовы.
329,1 тыс. граждан РМ находятся за границей, в основном, на заработках. Неофициально - 1 млн. жителей.
1,5 млн. - женщины
8 сел Молдовы - нет жителей.
news.mail.ru/inworld/moldova/society/20701129/?frommail=1
Никаких шансов на присоединение Молдавии к ЕС не существует.
regnum.ru/news/polit/1907226.html# … …Отличная статья.
GPS В MOLDOVENESTE САУ давайте послушаем Зинаида
youtu.be /watch?v=oHE9pM_dzR8
oHE9pM_dzR8
А есть где-то перевод на русский этого ролика? О чем он?
А говорят в ПМР три государственных языка.
Спорят о языке,молдавский язык или все же румынский.А музыка какая молдавская получается.( в общих чертах так,так как не силен в языках,)
http://www.youtu.be/watch?v=aT0SoJq-dVc
Noel Toto - Pam Pam (Lyric Video) MD
А говорят в ПМР три государственных языка.
Три, это по тому что далеко не все другие два понимают.
мне кажется, у нас почти все понимают русский,молдавский и украинский. в школах с 1 класса обязательно учат либо украинский, либо, что встречается чаще, молдавский. в советский период все обязательно учили молдавский. к тому же , нас окружает молдо-украинская языковая среда, песни, традиции, народный говор и именно поэтому на бытовом уровне наше население владеет 3 языками.
Не неправда ,я за себя скажу,что я плохо понимаю что молдавский,что украинский тем более
он сейчас очень круто изменяется.Да при союзе я на украинском слушал радио-спектакли и все разумел.Молдавский, что бы знать это надо общаться на языке,а если нет то плохо доходит смысл .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot