Вход

Просмотр полной версии : Куда идет Молдова?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Andrei Sholdea
18.03.2014, 20:36
Когда в последний раз вы были в Польше и были ли вообще ?

А зачем там быть, раз всё можно увидеть на ОРТ, РТР, НТВ? А ещё сорока на хвосте новости зарубежья регулярно приносит :ab:

Sher
19.03.2014, 11:09
Когда в последний раз вы были в Польше и были ли вообще ?
Я была в Польше и мне там понравилось, может быть даже жила бы там при определенных обстоятельствах.
Сами поляки своей жизнью недовольны (дешевизна продуктов питания как единственное преимущество перед всеми в ЕС проистекает от невысокого качества), как и "проклятыми русскими с имперскими замашками", но у молдаван свой путь, чего на поляков равняться?
-------- Добавлено в 10:09 -------- Предыдущее было в 10:06 --------
А зачем там быть, раз всё можно увидеть на ОРТ, РТР, НТВ? А ещё сорока на хвосте новости зарубежья регулярно приносит
А Вы все-таки напрягитесь и поездите по миру, тем более в Молдове особенно то и делать Вам нечего, вклада в свою страну с Вы не сделаете.

Savannah
19.03.2014, 11:23
дешевизна продуктов питания как единственное преимущество перед всеми в ЕС проистекает от невысокого качества)
Да ладно! Нормально там качество продуктов питания. Очень даже!

Sher
19.03.2014, 11:50
Да ладно! Нормально там качество продуктов питания. Очень даже!

Savannah
19.03.2014, 11:55
Ну не знаю, ПДК мяса в польской колбасе было вполне нормальным ))

Sher
19.03.2014, 12:04
Флика - свинок там выращивают на отходах шведского рыбного производства, так что недаром тебе она понравилась))

Svetlika
19.03.2014, 12:09
Что, даже свиньи, и те сюртстремминг? :ai:

Sher
19.03.2014, 12:16
и те сюртстремминг?
зато кое-где есть юртстремминг)))

PMR
19.03.2014, 12:25
Был в Польше, впечатление - вполне нормально живут, средний уровень, все чистенько - порядок.
Но тема о Молдове, которой по уровню жизни еще очень далеко до Польши.

Ванлат
19.03.2014, 13:43
Тоже был в Польше не раз и скажу больше , до Польши и Росии и Украине и Молдове вместе взятым далеко как до майдана пишки ...
-------- Добавлено в 12:43 -------- Предыдущее было в 12:40 --------
А все потому что в Польше власть принадлежит сменяемым друг друга либерастам а не Виниту сыну Инчучуна .

Sher
19.03.2014, 16:09
А все потому что в Польше власть принадлежит сменяемым друг друга либерастам а не Виниту сыну Инчучуна .

Savannah
19.03.2014, 17:46
А я настаиваю на том, что польская колбаса - офигенная. Особенно сухая.

Sher
19.03.2014, 17:50
А я настаиваю на том, что польская колбаса - офигенная. Особенно сухая.
Это должно простимулировать молдаван??

Savannah
19.03.2014, 18:36
Ты хочешь отправить меня прямиком в бан? )) А ты коварная )

Sher
19.03.2014, 18:56
Молдова идет далеко, а флика пока никуда не идет)
Я вообще фильм смотрю "Испанка", не скажу что европейские студенты и средний класс прям купаются в роскоши, скорее бедны, по крайне мере Барселона так выглядит.

Savannah
19.03.2014, 19:23
В барселоне только аэропорт видела и шикарную взлетку у моря. Но на фуэрте все равно круче, там взлеты и посадки с видом на океан ))
А мадрид грязноват. И в центре много палаток с ширпотребом. Как в московских переходах.
По теме: так куда же идет Молдавия? ))

Svetlika
19.03.2014, 19:36
Я вообще фильм смотрю "Испанка",
Хороший, милый фильм, особенно если отвлечься от сюжетной линии.

скорее бедны, по крайне мере Барселона так выглядит.

А мадрид грязноват.

Мне грязноватые Барселона и Мадрид нравятся больше, чем все вылизанные европейские города, вместе взятые. Особенно Мадрид. Мне вообще вылизанность не нравится )) Мадрид самобытный и кайфовый.

Sher
19.03.2014, 19:52
ороший, милый фильм, особенно если отвлечься от сюжетной линии.
заодно от актеров и их диалогов))
вообще с трудом досматриваю, скучен невыносимо, пытаюсь понять психологию людей, кому такое нравится((

Мне вообще вылизанность не нравится ))
У нас много районов которые тебе понравятся, хотя молдаване почему-то оч асфальт любят, у них во дворах считается шиком все залить бетоном), может мечта такая - вся страна -один большой бетонированный плацдарм?
Пока основная масса разошлась ввиде гастарбайтеров по миру, кто встретит - привет передавайте!

Ванлат
19.03.2014, 20:44
Как не странно но именно Украина сделала так что Молдова дошла до нищеты. Своими запретами на ввоз плодоовощной продукции с 1.05 по 1.11 каждого года .Молдоване действительно могли заробатывать не плохие деньги на своих помидорах персиках и черешне . Но увы восточный сосед дал под дых . Для тех кто не верит пусть поговорит с жителями с. Парканы , в этом селе вся история благополучия Молдавии ...

WoWaN
19.03.2014, 22:17
А зачем вывозить, перерабатывать!!
Навар побольше !!

Ванлат
19.03.2014, 22:32
Переработка требует инвестиций огромных .

WoWaN
19.03.2014, 23:14
Мне кацца банальная лень((

Sher
19.03.2014, 23:35
мне тоже) - ведь вывозили ранние фрукты и овощи и играли на разнице в цене там и у нас из-за более теплого климата.
Насколько легче один -два раза сгонять фуру в течение суток и получить стоимость автомашины, чем налаживать варку того же томата.

Ванлат
19.03.2014, 23:39
Нуда лень , а евротара , этикетка, крышка, сырье , оборудование валяются на улице . Сырье для консервации колхозы и фермеры готовы в долг отдавать заводам на неопределенный срок оплаты .
Не знал что консервщики зная все это леняться рубить большие деньги ...

Sher
19.03.2014, 23:44
Не знал что консервщики зная все это леняться рубить большие деньги ...
есть и другие способы консервации , например заморозка, сушка.
Поляки опять же быстро сориентировались в свое время - их Хортекс по всей РФ.
Себестоимость того же хрена без упаковки масимум рубля 2 за 1кг, а в банке 200г уже более 7.

Svetlika
19.03.2014, 23:46

Лень присутствует, конечно, но здесь редкая ситуация, когда Ванлат прав. Производить очень дорого, особенно если строить предприятия с нуля. Оборудование, административная сторона, раскрутка товара - это стоит огромных денег. Прибавим мелочи типа обеспечения рабочей силы необходимым, обслуживание оборудования, проверка качества, множественные нормы и столько еще... Потому и тонет отечественный производителя (тут я уже скорее про Россию), что невыгодно производить хороший товар. Едим всякую дрянь...

Soap
20.03.2014, 00:56
Мне грязноватые Барселона и Мадрид нравятся больше
Вам бы в Милан... Барселона класный город, красивый, но Милан... Удивляюсь я на этих итальянцев, занюханому Риму до Милана как Жмеринке до Питера, но столица почему то там. Барселона меня тоже поразила, жаль в Токио не был. В Нью-Йорке тоже не был, но почему то есть подозрение что меня разубедить что Милан самый лучший город в мире может только Токио и возможно, но маловероятно что Гонконг.

Svetlika
20.03.2014, 08:08
Впервые слышу такое мнение о Милане. Обычно: скукота и мода. Храм еще и транзитом лететь удобно. Учту.

Sher
20.03.2014, 09:52
что невыгодно производить хороший товар. Едим всякую дрянь...
его невыгодно производить отдельно и в мелких хозяйствах, разве что речь не идет об уникальном продукте за соответственную цену и опять-таки при информации об этом товаре.
Многие отрасли схв всегда были дотационными, поэтому шли в комплексе или на больших площадях.

Soap
20.03.2014, 12:21
Впервые слышу такое мнение о Милане. Обычно: скукота и мода.
Это неверно высказанные ощущения. Милан подавляет. Подавляет монументальностью зданий. И в то же время город чист, парки, скверы, парады, фонтаны. Удивительно как в городе который в состоянии тебя раздавить морально, могут жить добродушные и приветливые горожане. Возможно сочетание всего этого и даёт возможность быть этому городу мировым законодателем моды.

http://investitaly.ru/i/milan.jpg

http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/01/83/a4/a2/milano.jpg

ЗЫ (Мнение о Милане сложилось без применения психотропных средств и иных допингов.) Во всяком случае город ох как не прост, не такой как безликая Москва, на мой взгляд.

Svetlika
20.03.2014, 12:23
безликая Москва
Наброс на вентилятор )))))))

Soap
20.03.2014, 12:26
Наброс на вентилятор )))))))
Вовсе нет. Просто передача чувств.

Sher
20.03.2014, 12:58
Милан подавляет. Подавляет монументальностью зданий. И в то же время город чист, парки, скверы, парады, фонтаны. Удивительно как в городе который в состоянии тебя раздавить морально, могут жить добродушные и приветливые горожане. Возможно сочетание всего этого и даёт возможность быть этому городу мировым законодателем моды.
Меня не подавляет монументальность постройки, скорее нравится, некое восхищение человеческим умением испытываю.
Поэтому меня бы и добрые люди там не удивили, а то что там на моду молятся - так вообще молодцы.

Soap
20.03.2014, 15:56
а то что там на моду молятся
Э... Кхе, кхе... Им на моду начхать в принципе. Могут конечно одеться "А-ля-Милано", но в обычной жизни ходят и в обтянутых майках и в новых, и в рваных джинсах и в только что купленных. Как в любом другом городе короче. Гуляя по городу ни за что не заподозришь что находишься в столице моды.

Sher
20.03.2014, 17:47
Гуляя по городу ни за что не заподозришь что находишься в столице моды.
А показы, а магазины, а сами миланцы в своей жизни?
Интересно, в Баварии на своих новеньких БМВ ездят, а на Байкануре - на байках.. то есть - на ракетах летают?))
Между прочим у нас приезжие всегда отмечали нашу швейную промышленность, а всякие выставки и походы на концерты и театры были показами мод)
Мы родственникам частенько на Урал наши платья и костюмы возили, не Версаче, но красиво и не как у всех.
Чего и Молдове желаю, в смысле не потерять самобытность и даже ее как-то развить.
А то страна вина и песен -это несерьезно для евросоюза ( ах да и заводов деталей для авто))))

Andrei Sholdea
23.03.2014, 21:26
Молдова присоединилась к санкциям ЕС в отношении первых лиц России.

ЕС опубликовал расширенный «черный список» лиц, в отношении которых введены санкции. К решению присоединилась и Молдова. Отныне на территорию Молдовы запрещён въезд высокопоставленным лицам РФ, а их банковские счета, если таковые найдутся, подлежат замораживанию. К этому решению присоединилась и Молдова. Соответствующее решение было принято лично премьер-министром страны Юрием Лянкэ.

Таким образом, согласно решению Лянкэ, запрет на въезд на территорию Молдовы действует в отношении: спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко; спикера Госдумы Сергея Нарышкина; советника президента РФ Сергея Глазьева; помощника президента РФ Владислава Суркова; вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина; директора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева; заместителей командующего Черноморским флотом РФ Александра Носатова и Валерия Куликова; председателя Центральной избирательной Комиссии Крыма Михаила Малышева; председателя Избирательного комитета Севастополя Валерия Медведева; генерал-полковника Игоря Турченока; депутата Госдумы Елены Мизулиной.

omg.md/ru/115428/

Mongoose
23.03.2014, 21:28
в отношении которых введены санкции. К решению присоединилась и Молдова. Отныне на территорию Молдовы запрещён въезд высокопоставленным лицам РФМы тут все очень страшно огорчились!!! Теперь прям даже и не знаем как быть и куды бечь!!! Только вот, понимаешь, собрались, упаковали чемоданы, а они вот так!!!

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-03/1395337914_105177_6.jpg

Ал...а
23.03.2014, 22:00
их банковские счета, если таковые найдутся, подлежат замораживанию.
[/URL]
ищите, без сомнения все вышеперечисленные лица счета в Молдове держат

Пусть лянкэ введёт из солидарности визы,молдаване нужны своей родине

(такой сморчок, а туда же,под Обаму косит)

Andrei Sholdea
23.03.2014, 22:46
Мы тут все очень страшно огорчились!!! Теперь прям даже и не знаем как быть и куды бечь!!! Только вот, понимаешь, собрались, упаковали чемоданы, а они вот так!!!
Рогозин наверное и не распаковал, теперь реже его распухшую морду на первом приднестровском увидишь. Будет теперь летать прямым рейсом в Крым. Русским все курорты закрыты, да и в нейтральной пока Турции говорят что официанты плюют русским в блюда, в поддержку крымских татар.

http://storage1.censor.net.ua/images/f/1/9/0/f1902f6a5401c834f1a0df728041a948/453x604.jpg

http://storage1.censor.net.ua/images/4/b/8/a/4b8ab7768f2154e1eabcf8b762d0fa2b/640x383.jpg

https://pbs.twimg.com/media/BiPtXFsCIAAfc71.jpg

Mongoose
23.03.2014, 22:57
говорят чтоГоворят, что кур дОят... Говорить-то можно чего угодно. А по факту, турки через пролив пропустили всего один ЕДИНСТВЕННЫЙ американский корабль. Который уже сбежал, роняя портки трубы...

Savannah
24.03.2014, 05:07
Испанцы дали туристическую визу на год. Да, все курорты закрыты в турции. Придется на Канары лететь.

PMR
24.03.2014, 17:12
Да, все курорты закрыты в турции
Для граждан России?

Вообще тема называется "Куда идет Молдова?".
Для молдован выбор:
1. Присоединение к РФ и закрытие доступа к морю на Турции.
2. Присоединение к Евросоюзу и закрытие рабочих мест в России.

gaLapiridoL
24.03.2014, 17:26
Отныне на территорию Молдовы запрещён въезд высокопоставленным лицам РФ, а их банковские счета, если таковые найдутся, подлежат замораживанию.
Про банковские счета конечно в десятку, в России трехдневный траур будет, башкой надо бы думать немного перед такими заявлениями! А так молодец конечно, молдлогастарбайтеры теперь очень рады будут.

PMR
24.03.2014, 17:51
В ПМР могут тоже ввести санкции против Обамы, заблокировать его счета в ПРБ!

hoper
27.03.2014, 19:56
Нуланд везёт печенье в Молдавию!
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд 30 марта приедет в Молдавию с однодневным визитом.

Sher
27.03.2014, 20:01
она его сама съест вместо галстука, запить надеюсь ей не откажут, неотправленного в РФ вина в Молдове много))

hoper
27.03.2014, 20:04
она его сама съест вместо галстука, запить надеюсь ей не откажут, неотправленного в РФ вина в Молдове много))
Эт точно...)))

КонстантинЪ
27.03.2014, 20:38

Наркоту печенюшную раздавать будет.

Andrei Sholdea
27.03.2014, 21:30
В ПМР могут тоже ввести санкции против Обамы, заблокировать его счета в ПРБ!

http://i57.servimg.com/u/f57/15/79/55/18/2014-031.jpg

WoWaN
30.03.2014, 12:59
Вычитал что с 1 апреля треба заключать новые условия поставки электроэнергии с Украиной!
И по раскладам получается что она то у них должна подорожать!
Приднестровье не бросит вас братья !!
http://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika/1204546-moldova-nastaivaet-na-snizhenii-tsenyi-na-ukrainskuyu-elektroenergiyu.html