Вход

Просмотр полной версии : Куда идет Молдова?


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Ванлат
01.12.2013, 14:18
итак давайте чуть чуть развеим мифы :
Миф- 1 - Европейские товары дешевле молдавских ............... пример хотя бы одной групы товара чья оптовая цена в европе дешевле оптовой цены от молдавских либо приднестровких производителй ?
--------------------------------------------------------
таковых нет !
-------------------------------------------------------
Миф-2- Наши товары дороже .. -- На сегодняшний день бОльшая часть наших экспортёров отправляют свою продукцию как раз в страны европы азии и америки . Выиграли они свои тендеры как раз из за более низкой цены при высоком качесвте.
========================================
Миф - 3. Молдавский экспорт будет ограничен квотами ------------ Подписаное соглашение отменило все квоты для молдовских товаров .
======================================
Миф - 4 - Россия закроет рынок для молдавских товаров ... а) Россия и так заблокиролвала молдавский экспорт . б) в России не возможно продать и российские товары от российских фермеров . Весь российских опт и розница монополизированы азербайджанскими торговыми кланами которые возят товар строго от диких фермеров выращивающих овощную продукцию на диких полях залитых китайской имией .
===========================================
Миф- 5- В россии трудятся сотни тысяч молдован , куда их трудоустроить на родине если их выгонят ?
---------- Все трудовые мигранты работающие в россии работают в условиях терорестического подполья , и на сегодняшний день легализовать труд удаётся единицам из тысячи .Система легализация устроена так что проще ограбить центробанк нежели легализоваться . По этому их труд как был теневым так и будет таковым оставаться в любом случае.
============================================
Миф 6 ---- Молдове не дадут безвизовый режим , их обманут . -------------------- Возможно , однако если это произойдёт Европа добровольно отдаст Молдову комунистам молдовы которые уже сейчас пообещали по приходу к власти вступить в Еврозийское таможенное пространство и вступить в союз РФ РБ И казахстана.
++++++++++++++++++++++++
И вот с этого момента внимание === Молдова шикарно и не гласно поставила условия безвариантного ультиматума .И если Европа не выполнит его условий это будет карах евроинтеграции на восток .
В результате --- обман Евросоюза сыграет шикарную услугу России и Приднестровью ибо Приднестровье автоматически станет теритрией союза с Россией со всеми безграничными возможностями .======
===========================================
Мой вывод -- подписание Вильнюских соглашений это шикарный ход молдовы === что далее == ожидаем не исполнения европой обещания безвиза и как следствие разворот молдовы к России , вступлению в союз четырёх и безграничные права наших предприятий и вызжающих рабочих .
Ждём с
-------- Добавлено в 13:18 -------- Предыдущее было в 13:11 --------
Евросоюз -- обмани Молдову и не дай ей до конца 14 го года Молдове безвиз ! Этим ты решишь наконец то приднестрвский вопрос и все экономические проблемы наших республик !!!

Seven
01.12.2013, 15:10
итак давайте чуть чуть развеим мифы :
Миф- 1 - Европейские товары дешевле молдавских ............... пример хотя бы одной групы товара чья оптовая цена в европе дешевле оптовой цены от молдавских либо приднестровких производителй ?
--------------------------------------------------------
таковых нет !
-------------------------------------------------------


Прямо таки нет ? Ванлат тебе надо ознакомиться с положением животноводства в Модове. Оно даже сейчас с трудом конкурирует с импортом, а когда откроют границы боюсь вообще свернется.
Хотя бы здесь http://ptichki.net/novosti/1881-tamozhennye-poshliny-na-import-mjasa-ptitsy-v-moldove-neobhodimo-sohranit-ekspert
Молдова, по большей части аграрная стран и уже сейчас при закрытых границах импорт продовольствия на 40% больше чем экспорт
http://www.belta.by/ru/all_news/world/V-Moldove-import-prodovolstvija-pochti-na-40-prevyshaet-eksport_i_638711.html
а когда откроют границы, что будет. Импортеры задавят местных производителей, и молдова уже ни будет ни аграрная ни вообще никакая страна, вообще все уедут на заработки в Европу ))))

Ванлат
01.12.2013, 15:56
Прямо таки нет ? Ванлат тебе надо ознакомиться с положением животноводства в Модове. Оно даже сейчас с трудом конкурирует с импортом,
Севен я знаком с проблемами животноводства . Европейское мясо тоже дорогое и европа тоже наводняется импортным мясом но из Южной америки а не Евросоюза . Оно и сейчас в молдову идёт полным ходом .
---------------------
Я наоборот скажу что это соглашение больше для ЕС опасно . Никто не подумал что дешовые товары хлынут не в Молдову в Европу используя Молдову как контробандного транзитёра ?

Seven
01.12.2013, 16:51
Ну во первых Европа как раз закручивает гайки Бразильскому мясу.
На одном из этапов на долю Европы приходилось 60% от общего объема экспорта говядины из Бразилии , но в настоящее время этот показатель снизился до 10 % в связи с давлением ирландских и французских фермеров
http://meatinfo.ru/news/brazilskaya-govyadina-ne-ugrogaet-evropeyskim-proizvoditelyam-311867
И если Молдова войдет в ЕС я думаю они терпеть не будут контарабанду, и найдут способ ее пресечь. Заодно и освободят молдавские рынки для своего продукта.
А во вторых, к сожалению не могу найти статистику для молдовы, но вот для россии основные импортеры мяса http://www.vedco.ru/people/articles/detail.php?ID=1534803
Бразилия
Германия
Дания
США
Уругвай
Канада
Парагвай
Франция
Испания
Аргентина
Мало европейских производителей ? Они уже экспортируют несмотря ни на какие пошлины, значит их продукт дешевый и конкурентоспособный. Что то я не вижу там Молдовы. И против этих стран должно будет конкурировать молдавское сельское хозяйство, плохо в это верится )

Savannah
01.12.2013, 17:23
Аргентина находится в Южной Америке.

korvin
01.12.2013, 18:27
На сегодняшний день бОльшая часть наших экспортёров отправляют свою продукцию как раз в страны европы азии и америки . Выиграли они свои тендеры как раз из за более низкой цены при высоком качесвте.

Ведущим торговым партнером Республики Молдова является Российская Федерация. По данным Национального бюро статистики РМ, молдавско-российский товарооборот в 2012 году (без Приднестровья) составил 1471,9 млн. долл. США, увеличившись по сравнению с 2011 годом на 1,6%. При этом экспорт РМ составил 655,0 млн. долл. (104,7% к 2011 году), а импорт – 816,9 млн. долл. (99,3%). По итогам года Россия сохранила за собой первое место как в экспорте, так и в импорте РМ с удельным весом 30,3% и 15,7%, соответственно.

большую часть своей продукции Молдова отправляет в Россию. а никак не в Европу.


Миф - 3. Молдавский экспорт будет ограничен квотами ------------ Подписаное соглашение отменило все квоты для молдовских товаров .

В I квартале 2013 г. экспорт молдавской продукции в страны Евросоюза составил $261,3 млн., увеличившись на 3,6% в сравнении с тем же периодом 2012 г. В то же время, импорт товаров в Молдову из стран ЕС вырос за указанный период на 9,5% – до $512,7 млн. В итоге дефицит торгового баланса Молдовы со странами Европейского союза в I квартале 2013 г. составил $251,4 млн., увеличившись на 16,4% по сравнению с тем же периодом 2012 г. При этом, доля ЕС в общем объеме молдавского экспорта в январе-марте 2013 г. сократилась с 50% до 44,9%, а в общем объеме импорта – выросла с 38,9% до 41,3%.

Источник: Eurasianews

«Рост отрицательного торгового баланса Молдовы со странами Европы происходит в условиях действия преференциального торгового режима для молдавской продукции. То есть мы не смогли усилить свои торговые позиции и конкурентоспособность молдавских товаров на рынках ЕС даже при использовании одностороннего льготного торгового режима. Длительно сохраняющийся дефицит торгового баланса, в конечном счете, может привести к дестабилизации валютного рынка со всеми вытекающими негативными последствиями»

даже сейчас, в условиях льготного торгового режима Молдова больше импортирует, чем экспортирует.
Отсюда мораль: Молдавские товары неконкурентоспособны.
-------- Добавлено в 16:18 -------- Предыдущее было в 16:03 --------
Севен я знаком с проблемами животноводства . Европейское мясо тоже дорогое и европа тоже наводняется импортным мясом но из Южной америки а не Евросоюза .


по этой теме пример из жизни:
этим летом ко мне приезжали друзья из германии. когда они видели цены на мясо в наших магазинах/базарах, они хватались за голову и отказывались покупать его из-за дороговизны. в германии мясо, как минимум, в полтора раза дешевле.

цена в немецких магазинах(для сравнения):
мясо костица 60руб ПМР. у нас 70-80
http://prospekt.real.de/wochenangebote-nach-kategorien/lebensmittel/fleisch-wurst/angebote/anzeigen/frische-schweinestielkoteletts-2.html

также смотрим и сравниваем тут
http://voronja-slobodka.blogspot.com/2013/01/blog-post_1460.html

при этом не забываем что Германия одна из самых дорогих стран Европы.
если у них такие розничные цены в магазинах, то оптом можете смело делить на 2.
-------- Добавлено в 16:22 -------- Предыдущее было в 16:18 --------
Миф- 5- В россии трудятся сотни тысяч молдован , куда их трудоустроить на родине если их выгонят ?

а если РФ введёт визовый режим для стран, теперь уже, дальнего зарубежья ?
думаешь этим десяткам тысяч гастарбайтеров будет так же легко поехать на заработки в Россию ?
-------- Добавлено в 16:27 -------- Предыдущее было в 16:22 --------
Миф 6 ---- Молдове не дадут безвизовый режим , их обманут .

пусть даже и дадут. какая будет от этого польза ?
думаешь Европа сможет вместить те десятки тысяч рабочих, которые сейчас работают в РФ ?!
я сильно в этом сомневаюсь.
мало того что столько рабочих мест там просто нет.
есть ещё языковой барьер, отсутствие квалификации, нуль коммуникации и т.д. и т.п.

Ванлат
01.12.2013, 20:29
Миф - 7 - сделав выбор в направлении ЕС любую страну ждёт экономический спад и усиление кризисных проявлений в экономике .Выбрав же восточный вектор страну ждёт стабильность и экономический рост .
-----------
Увы это не так . Молдова 23 года не подписывала соглашений с ЕС . Надеясь на РФ как на основного торгового партнёра . Каков итог такого вектора развития ? Итог плачевный -- это крах экономики и сельского хозяйства Молдовы .
Пример -2 -- Румыния при СССР была богаче чем после переориентации на ЕС ?
БОлее того -- десятки Российских регионов находясь в составе Российской федерации пережили катастрофический упадок экономических показателей . Став депрессивными зонами отчуждения .
Вопрос -- если российские регионы летят в экономическую пропасть являясь дотационными за счёт энерго - экспортирующих регионов , то стоит ли надеяться что Россия сможет оказать влияние на выход других стран из затянувшегося кризиса ?

Seven
01.12.2013, 21:26
Обозор с цифрами и фактами ...
Как правило, везде наблюдается похожая картина — при вступлении старые члены ЕС навязывали новичкам весьма суровые условия. Они касались ограничения производства в сельском хозяйстве, промышленности. Причем нередко делалось это скрытым путем — через жесткие стандарты. «Если поросенка кормят не по рациону и расписанию ЕС, его отбраковывают, и продать его даже на внутреннем рынке уже невозможно. Если форма, цвет и размер помидора или кукурузного зернышка не соответствуют стандартам — продукция отбраковывается и уничтожается», — рассказывают венгры. Кроме того, по нормам ЕС государство не имеет права поддерживать отдельно взятого производителя в его начинаниях по реорганизации и модификации производства. Государство может помочь предприятиям только в трех случаях: в программах защиты природы, в инновационных программах и для закрытия предприятий. В итоге, как показывает практика, вступление в ЕС приводит к закрытию производства, вырезанию скота, вырубке садов и виноградников.
По сути, страны Западной Европы, принимая на таких условиях новых членов, превращали их в рынки сбыта для своей продукции и услуг. Взамен предлагались дешевые кредиты на потребление (через крупные западные банки), инвестиции в некоторые отрасли, которые руководство ЕС посчитало достойными для этих стран (например, туризм), вливания в инфраструктуру (которые обычно осваивались западноевропейскими компаниями) и неограниченную миграцию рабочей силы, чтобы оставшиеся без работы поляки, румыны и болгары могли устроиться сантехниками и разнорабочими в развитых странах и перечислять часть заработка себе на родину. Сейчас эта система все больше дает сбой. ЕС уже не может содержать обширные рынки сбыта на Востоке и Юге, и этот регион погружается в глубокий кризис. Прокормить себя эти страны уже не могут, а денежный ручеек с Запада грозит вот-вот иссякнуть.
Греция
Греция. Здесь многие уверены, что предпосылками к нынешнему экономическому кризису стали реформы, которые проводились по требованию ЕС и особенно в сельском хозяйстве.
Наиболее сильный удар был нанесен по хлопководству. В конце 1990‑х Греция производила более 1,3 миллиона тонн хлопка в год, в то время как сейчас ей разрешено собирать в два раза меньше — 782 тысячи тонн. Поначалу горячие греки бастовали, перекрывали тракторами трассы и назло Брюсселю засевали все поля. Но на этот случай у ЕС предусмотрен так называемый «налог соответственности», которым обязаны Афины облагать непокорных крестьян — в этом случае вырученные за хлопок средства не покрывают затраты. Особенно сложно было мелким и средним хозяйствам, которые сразу обанкротились. «Можно сказать, что после вступления в ЕС у нас исчезла целая отрасль легкой промышленности.
Все сельское хозяйство у нас рискованное: у нас очень жарко и мало пресной воды, а посему мы менее конкурентоспособны, например, по сравнению с французами или бельгийцами. Наше сельское хозяйство было и остается дотационным, а это противоречит нормам ЕС, — рассказал «Сегодня» афинский журналист Сократ Грамматикопулос. — Только сейчас выращивание хлопка начинает возрождаться, поскольку в мире повальная мода на экологически чистую продукцию». До вхождения в ЕС у Греции был положительный баланс внешней торговли по сельхозпродуктам, но после получения вожделенного статуса греки получили квоты, введенные, чтобы не было перепроизводства товаров — производить столько-то мяса и не больше, столько-то молока, вина, апельсин, оливкового масла, иначе — штраф.
В итоге серьезно пострадала винная отрасль страны. Испокон веков гордились греки своей густой смоляной и терпкой рециной. Но рецина не втискивалась в квоты, и началось вырубание виноградников. Та же участь постигла и оливковые деревья. За каждую вырубленную стрему (десять соток) крестьянам заплатили по 720 евро, которые должны были пойти на перепрофилирование хозяйства, но, в сущности, были «проедены». При получении денег требовали подписать обещание… навсегда отказаться от выращивания винограда и оливок. Еще одна пострадавшая отрасль Греции — судостроение. ЕС оказалось выгоднее строить новые суд не в Греции, а в Германии.
Многие судостроительные предприятия Греции закрылись, а с момента вступления в ЕС греческие судовладельцы сами заказали за границей 770 кораблей! «Греции действительно очень тяжело заниматься судостроением, которое было национально определяющей отраслью страны, как и туризм — два конька, которые могли бы сегодня вытащить Грецию из кризиса, — считает Грамматикопулос. — Но для ЕС это было невыгодно: если бы мы сохранили свое судостроение, мы бы имели больше политической самостоятельности, чем сейчас».
Латвия
Латвия. При вступлении в ЕС Латвия лишилась всех своих сахарных заводов. Их было немного, три — в Лиепае, Екабпилсе и Елгаве. Но они полностью покрывали внутренний рынок, и на них работало 330 крестьянских хозяйств.
В 2006 году в ЕС начали реформу сахарной отрасли под благовидным предлогом открытия рынка Евросоюза для третьих стран и снижения цен на сахар на внутреннем рынке. В итоге до реформы сахар производился в 23 странах ЕС из 27, а теперь закрыты все заводы в Латвии, Португалии, Ирландии, Болгарии и Словении. «Нашу сахарную промышленность можно было сохранить, но наши власти покорно все закрыли — ЕС нужно было убрать конкурентов с нашей территории», — считает рижский журналист Вадим Радионов. Последний латвийский сахарный завод закрылся в 2007 году, получив в виде компенсации $13,5 млн. Свекловоды получили по $85 тысяч компенсации. С 2009 году Рига пытается вернуть себе право производить сахар, основав товарищество «За сохранение сахарной индустрии Латвии».
В Брюссель было направлено предложение по открытию хотя бы одного сахарного завода, но Еврокомиссия постановила: до 2015 года появление сахарных заводов в Латвии исключено. В СССР Латвия была индустриальной страной, и на примере города Ливаны, можно посмотреть, что осталось от ее промышленности. Здесь закрылся знаменитый в СССР своим художественным стеклом завод «Ливанского стекла» — остался только музей. Закрыли и не менее знаменитый домостроительный завод, который собирал финские домики на пять комнат. Уцелел только торфяной заводик, где из тысячи рабочих мест сохранилось 20, и работают они теперь на немецких инвесторов, а экологически чистый продукт отправляется в качестве подстилки на фермы Германии. В Риге демонтируется бумажная фабрика (не подпадает под нормы ЕС) и одно из крупнейших предприятий машиностроения в Латвийской ССР — «Ригасельмаш» — (неконкурентоспособность).
Кстати, внешний долг Латвии в 1991 году был равен нулю, а сейчас он составляет… 7 миллиардов евро.
Литва
Литва. При вступлении в ЕС нужно учитывать очень высокие требования к качеству молочных продуктов, под которые сложно подстроиться селянам, желающим заработать на молоке.
По евронормам молоко не сортируют, как было в СССР, а разделяют на «соответствующее для закупки» и «неподходящее для закупки». По одному, его берут на переработку, по второму — нет. И, естественно, легче модернизировать производство крупному скотоводу, чем частнику. В итоге в Литве рядовые жители практически перестали держать коров, а поголовье сократилось в четыре раза, и это, как говорят эксперты, еще не предел.
Вырезанию скота способствуют и субсидии из фондов ЕС, выдаваемые селянам за прекращение производства молока. В ЕС существует и квотирование молока — т. е. каждый член Союза не может производить больше молочной продукции, чем разрешил Брюссель. Это сделано с тем, чтобы в ЕС не было перепроизводства. А ведь это самое перепроизводство могло бы вызывать снижение цены на молочную продукцию. Но цены растут, а коров больше разводить не разрешают. В первые годы пребывания в Евросоюзе у всех стран Балтии вообще была проблема с излишками запасов сельскохозяйственных продуктов: молочных, мясных, овощей, вина, которые накопили власти перед вступлением в ЕС, желая как можно дольше сдерживать цены на эти продукты.
Но ушлые брюссельцы и на это придумали штрафы: в 2007 году Еврокомиссия оштрафовала Литву, Латвию и Эстонию по 3,182 млн. евро на каждую страну. Основания: вступающие страны обязались не создавать запасов продуктов. А еще Литва лишилась Игналинской атомной электростанции, работавшей с 31 декабря 1983 года по 31 декабря 2009 года. Закрытие АЭС было одним из основных требований в переговорах Вильнюса о членстве Литвы в ЕС, и все потому, что европейцев преследует страх относительно повторения Чернобыльской аварии. Без Игналинской АЭС Литва стала страной, зависящей от импорта электроэнергии, а на демонтаж станции нужно 1,134 млрд. евро. ЕС пообещала эти деньги выплатить и возвести на месте Игналинской АЭС новый современный энергоблок. Но когда это еще будет...
В 1991 году Литва ни одному государству не должна была ни цента, а в 2010 году литовский долг составил 7886,7 млн. литов ($3 млрд.).
Эстония
Эстония. Примерно по литовскому сценарию «реформировалось» и молочное животноводство в Эстонии, где поголовье скота с советских времен уменьшилось в пять раз. Сейчас в Эстонии идет переориентирование сельского хозяйства на производство биотоплива.
Не работает машиностроительный завод (оборудование для нефтепрома) и завод им. Вольта в Таллинне, которые во времена СССР выпускали двигатели и прочее оборудование для энергетики. По требованию ЕС было уменьшена в несколько раз выработка электроэнергии с 19 млрд. киловатт-часов до 7 млрд. киловатт-час — излишки Европа не захотела покупать, а Россия принципиально не стала. Внешний долг Эстонии — 16,56 млрд. евро (2010 год).
Во всех балтийских странах пострадала и рыбная промышленность — ЕС устанавливает квоты на вылов и так называемые «нормы солидарности» на использование европейских водных ресурсов, что приводит к закрытию рыбных заводов и уменьшению рыболовного флота.
Польша
Польша. Главное, чего лишилась польская экономика после вхождения в ЕС 1 мая 2004 года — угольной промышленности, которая в свое время составляла основу экономики Польши, хотя в последние годы отрасль и нуждалась в господдержке.
Было закрыто 90 процентов угольных предприятий, на которых работали более 300 тысяч человек. Часть, конечно же, была нерентабельной, часть — опасной. Остальные 10 процентов были реорганизованы и приватизированы. В общем 75 процентов польских шахтеров потеряли работу. Вторая, но еще пока неполная потеря — знаменитая Гданьская судоверфь, которая в 1960—1970 годах спустила на воду самое большое в мире количество судов и промысловых плавбаз, а сейчас разделена на два частных предприятия, которые пока простаивают. На деньги ЕС проводится реконструкция судоверфи, но в последнее время работы замедлились из-за общего кризиса. Десятки более мелких судостроительных заводов закрылись, а их рабочие ухали в Западную Европу.
Кстати, внешний долг Польши на момент вступления в ЕС составлял $99 млрд., на начало 2011 года — $245,5 млрд.
Венгиря
Венгрия. Одним из символом этой страны были «Икарусы», выпускаемые крупнейшей в 1970—80‑х годах в Европе автобусно-строительной компанией Ikarusbus. В свои лучшие времена компания выпускала до 14 тысяч автобусов в год. В 2004 году, в год вступления Венгрии в ЕС, массовое производство автобусов здесь было прекращено.
Два года легендарный завод простаивал, пока у венгерского бизнесмена Габора Селеша не появилось желание возродить марку, и он выкупил 100 процентов акций Ikarusbus. Сейчас здесь осуществляется сборка транспорта лишь по индивидуальным заказам. Венгры очень надеялись, что после вступления в ЕС они заполнят всю Европу одним из своих главных сельхозпродуктов — медом, на котором надеялись неплохо заработать. Но не получилось… В рамках программы по стабилизации цен на продукты пчеловодства Брюссель снял ограничения на закупку меда в Китае и других странах — не членах ЕС, и объем экспорта венгерского меда в Евросоюз снизился на 50 процентов. Закупочные цены на мед в Венгрии упали с 4,92 до 2,73 евро за 1 кг, в результате пчеловоды не могут компенсировать свои производственные издержки.
источник (http://www.lt90.org/reviews/ap_articles.php?article_id=89)

korvin
01.12.2013, 23:34
Молдова 23 года не подписывала соглашений с ЕС . Надеясь на РФ как на основного торгового партнёра . Каков итог такого вектора развития ? Итог плачевный -- это крах экономики и сельского хозяйства Молдовы .


То есть в плохом экономическом состоянии молдовы виновата Россия?!?!
Очень оригинально.....
Это как про воду в кране и небезызвестную национальность.
Как говорят наши братья, украинцы: кто усрался ? Невестка !

Мистер-Х
02.12.2013, 06:32
А тему то надули. на три листа. От Вас, поверьте, ничего не зависит.

Savannah
02.12.2013, 07:58
Увы это не так . Молдова 23 года не подписывала соглашений с ЕС . Надеясь на РФ как на основного торгового партнёра .
Ван, ты когда пишешь свои аццкие разоблачения, не бросайся цифрами от балды. Возьми калькулятор, что ли, да посчитай. 23 года назад Молдавия была в составе СССР. 23 года назад ЕС не было в принципе..

Главное высказаться, да?

Ванлат
02.12.2013, 09:12
Миф- 9 ------------- Россия желает торговать с Молдовой и Украиной а не благодарные торговые партнёры стремятс яна запад .
-----------------
Увы -- как Украина не желает торговать с Молдовой , так и Россия не желает торговать с ними обеими сделав для этого всё возможное .
----------------------------------------
Представьте себе картину , вы приезжаете в хуторок в котором проживают лишь две семьи в двух домовладениях находящихся на растотянии 200 метров дург от дружки .
И вот с обеих сторон до вас доходит информация что оба соседа обвиняют друг друга в не дружественности . Мол не хочет он со мной дружить и брынзу мою покупать . Второй ему вторит тоже самое и поди их разбери кто прав а кто лукавит в этой хуторской Санта-Барборе .
И вот в поисках правды вы решили заглянуть и пораспросить сначала одного соседа а потом дургого , и попытаться понять у кого же больше правды ?
---------------------------------
И вот выслушав аргументы одного соседа вы вышли за калитку и на правились к дургому . И но ещё не доходя до ворот другого соседа вам в глаза бросилась забавная штука:
А именно - вы обнаружили то что дорога между соседями длиною в 200 метров какаято чудная .
Ровно первые сто метров это идеально ухожегная , ровненькая вылизаная дорога .А вторые сто метров это жуть болотная , ямы в пояс , лужи хоть гусей паси , буераки невиданные ..
И что самое забавное , так это то что убитая дорога находится со стороны соседа в двое богачего нежели его сосед с хорошим участком долроги дружбы .
Поинтересовавшись за дорогу вы узнали что между ними есть договорённость чинить , следить и ухаживать каждый должен ровно за своей половинкой этого 200 метрового участка.
Будучи не конфликтным гостем вы постесьнялись задавать богатому соседу впорос " а почему ваш участок дороги к соседу такой убитый ? ведь соседский почти идеальный , да и вы богаче вдвое вашего соседа ??"
--------------------------------------------------------------
И вот теперь постарайтесь сами ответить на вопрос -- " кто из двух соседей относится менее уважительней к другому , и кто всячески не желает равноправных и достойных отношений ?
================================================== ===========
Вот по таким приметивным приметам как не смешно можно и межгосударственные отношения оценить . Ибо что нам телевизор и рвание тельняшек на кремлёвских либо Крещатиковских трибунах ? Лучше как говритться потргать и пощупать .
===================================
Так что садимся за руль антомобиля и едем дружбу мерять ..
Сначала между Молдовой и Украиной ---- Увы будь то Одесское направление Кишинёв -Одесса , Будь то центральное направление Кишинёв-Полтава картина одна и таже . Украинский участок международных трасс в 72 раза более убит нежели молдавский . Попытка провоза по этим трассам овощей и фруктов заменит работу консервного цеха по производству томат пасты либо черешневой выжимки . Особенно центральная трасса Полтавского направления .
Вывод -- Украина плевать хотела на молдову и на её продукцию , и крайне не желает видеть её на своих рынках .И поддержание международных трасс аж 80 км и 50 км в убитом состоянии это спланированная политика в приграничном дрожном хозяйстве .
Кто то может возразить -- " блин ну вот что за бред ну нет денег у страны на эти кусочки дорог мало ли как бывает , зачем сразу же делать выводы такие , у вас нет других доказательст такой враждебности к товарам соседа ?
На что тут же поступит ответ --- Ну конечно же есть -- Кроме танкодромности длорог Украина приняла постановление кабмина о том что " Вся молдавская плодоовощная продукция напавляемая для реализации на Украинский рынок облогается пошлиной в 100 % " .
================================================
Ну собственно говоря таже картина у нас маслом писана и на международной трассе " Украина " .Где Российский участок это танкодром по которому езда напоминает гонки на выживание причём не только помидор и слив но и прежде всего людей . А Украинский является образцом дорожного строиельства по которому можно возить хрусталь без упаковки кучным навалом .
И какой же вывод напрашивается по поводу уважения и партнёрства возникает у нашего читателя прокатившись от Киева до Москвы ? Правильно --- РОссиия плевать хотела на Украину и её товары в том числе .
-----------------------------
Я думаю никто не осмелится спросить а кто же богаче Украина или Россия ? Ну и правильно , быстрее договримся .
---------------------------------
Мне могут возразить --- ну вот тут точно какието маразмотические предрассудки , ну вот не умеет страна следить за дорогами , вот богатая а с дорогами не дружет . Ну может ведь такое быть а ?
-------------------------------------------
Увы но и это не предрасудки . И для этого всего лишь стоит посмотреть как Россия относится к своему западному собрату Белорусии . И прокатиться по международной трассе Беларусь или Минке как её называют в простонародье .. И что же мы там увидим ? О увидим мы там другое кино как говорят у Амнезии в Одессе.
На трассе ежегодно работают сотни асфальтоукладчиков, разметчиков , десятки дорожных фирм круглогодично поддерживают дорогу в шикарнейшем состоянии . Даже визуально видны масштабы этих вложений и мастерство дорожников . Дорога летит одним словом ..
-----------------------------------
так что вот чего я скажу прежде чем обвинять соседа в не товариществе надо бы дорожку то к соседу подправить то , ато не верим вам уважаемы Кремлоиды Станиславский ну вот не верит и всё .

Savannah
02.12.2013, 10:00
И прокатиться по международной трассе Беларусь или Минке как её называют в простонародье .. И что же мы там увидим ?
О, мы там увидим нереально много!
Мы увидим, что белорусский участок еще худо-бедно жив. Реконструируют как умеют, как и у нас, кидая асфальт на снег.
А что у нас? Дикая трасса, с кучей левых поворотов без карманов безопасности, с кучей нерегулируемых пешеходных переходов.. И отмазками: сейчас идет строительство развязки на мкаде, некогда.
Аварийность на минке выполняет план на 500%, это нам гайцы рассказали..
А трасса загруженная? Куда зря! По минке прет Евросоюз в большинстве своем. Из Польши, Литвы и прочих евросоюзных государств. Белорусы тоже есть, но меньше.

Так уж совпало, что в СССР трасса М1 была международного значения. И ее строили качественно, так, что даже братья-белорусы развалить ее до сих пор не могут, хотя стараются. Наши тоже стараются. Мож получится когда..

Ванлат
02.12.2013, 10:20
О Фли -- твои замечания по аварийно опасности действительно имеют место быть . Но увы состояние Минки в 18 000 000 раз лучше Киевки . Да и второе название Киевки как " дороги смерти " не меняют общей картины ..
Но суть не даже не в том . А в том что Украинский участок трассы Украина - это сказка , Российский - фильм ужасов . А это и есть практический без лишнего бла бла бла показатель отношения и уважения стран друг к другу .
-------- Добавлено в 09:20 -------- Предыдущее было в 09:18 --------
Дезик - вот скажи мне -- а ты хоть раз на автомобиле пусть хоть пассажиром ездила по Минке или Киевке ?

БУБЛИК
02.12.2013, 10:39
......Увы -- как Украина не желает торговать с Молдовой , так и Россия не желает торговать с ними обеими сделав для этого всё возможное .
Редкостный бред, бизнес направлен на получение прибыли, и о каком мифическом "желании" и "нежелании" идет речь если РФ торгует с любой страной мира если это выгодно, а уж с Украиной и Молдовой даже обсуждать смешно.
Наша фирма регулярно отправляет на переговоры представителей по странам содружества и не только, регулярно мониторит рынок и при первой возможности занимает нишу. На Украине масса постоянных клиентов, с которыми сотрудничаем не один десяток лет.
А то что Вы пишите - чистой воды бред. Меньше пересказывайте чужие слова и слухи, а больше смотрите своими глазами и думайте своей головой, а то какой-то колхоз получается......
Про прямую связь написанную Вами далее, между уважением и качество дороги, даже комментировать не буду, просто идет размышление из разряда: уважаешь - пей.
Смотрите на вещи менее однобоко и узко и мир окажется не такой как Вы себе представляете.........

Ванлат
02.12.2013, 10:46
бизнес направлен на получение прибыли, и о каком мифическом "желании" и "нежелании" идет речь
Бублик вы кроме того что пусты исходя из технологии хлебопечения вашего изделия к тому же ещи и слепы ..
-----------------------
Последний пост не единым словом не затрагивает бизнеспланы комерческих структур РФ и Украины а лишь указывает на то как эти государства помогают либо мешают бизнесу создавая либо не создавая для это кумуникационные составляющие . Исходя из этих фактов которые видны не вооружонным глазом и сделаны вышеизложенные выводы .

Savannah
02.12.2013, 10:59
Украинский участок трассы Украина - это сказка , Российский - фильм ужасов .
Езжу часто по киевке до Калуги - отличная дорога. Не лучше и не хуже минки.

БУБЛИК
02.12.2013, 11:01
........Последний пост не единым словом не затрагивает бизнеспланы комерческих структур РФ и Украины а лишь указывает на то как эти государства помогают либо мешают бизнесу создавая либо не создавая для это кумуникационные составляющие . Исходя из этих фактов которые видны не вооружонным глазом и сделаны вышеизложенные выводы .

Думаю сможете погуглись сами и узнать протяженность границы РФ и сравнить её с Украинской. А специально для Вас - основной грузопоток в/из РФ идет как раз таки через северо-западное и западное направление, (Дальний Восток не рассматриваю, если только европейскую часть РФ брать). На украинском направление грузопоток ограниченный, естественно и вложения в инфраструктуру там меньше и не первой очереди. Надеюсь так понятнее или Вы будете по прежнему ямы на дорогах считать и сравнивать, и выяснять кто по какому шоссе ездит, смешно её богу.

Savannah
02.12.2013, 11:07
Вообще в эрэфии сейчас активно мастрячат трассы на юг. Не представляю, как они собираются успеть, ведь пока они лепят новые участки, те, что были сделаны два-три года назад уже укатаны в гавно.
По платному участку М4 в районе Домодедово страшно ездить - там такая колея, и никакого дренажа. Сваливаешься в аквапланирование на раз. А впереди еще и морозы!

Сделали там разрешенную скорость 130 км/ч и чо? Все равно там древние камазы едут с той скоростью, что им убитые движки позволяют.

А мосты? Это ж ппц, там такие ямы, что только летать. И это все МОСКОВСКАЯ область. Про то, что дальше - страшно даже подумать..

Честно говоря, меня подход правительства умиляет. Неужто они и правда думают, что кто-то из иностранцев рискнет ехать на своей тачке по нашим дорогам, да с нашим то топливом?
А для своих стараться не обязательно, привыкли уже..

alex
02.12.2013, 11:28
а сама гора-то - родила мышь:ah:
как следует из этого сообщения: Молдаване, обладающие шенгенской визой, смогут 90 дней находиться в Румынии
http://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/15894211/?frommail=1
то есть шенген ,как бы, никто отменять не собирается)

Ванлат
02.12.2013, 12:13
http://www.youtu.be/watch?v=q7gStyOJGy8
-------- Добавлено в 11:13 -------- Предыдущее было в 10:35 --------
а сама гора-то - родила мышь
Саша ты хоть сама понимаешь о чём говришь ? и уверена что правильно поняла написаное в румынском законопроекте ?

то есть шенген ,как бы, никто отменять не собирается)
а кто его должен отменить и на каком основании ?

alex
02.12.2013, 12:14
ну, обещали же безвизовый режим)
а насчет мессиджа, так в нем еще обозначено. что "Документ предлагает поправки в решение румынского исполнительного органа от 2002 года о режиме пребывания иностранцев на территории государства. В настоящее время обладатели шенгенских виз могут лишь ехать транзитом через Румынию."
муж мой тоже спорит со мною..об этом режиме. и решил для проверки съездить в Унгены и посмотреть на месте) у него молдавское гражданство и загранник)

упс, и похоже, даже если бы Янукович и подписал соглашение у украинцев все-равно не было бы ни отмены виз, ни тем более, свободного перемещения рабочей силы ( как это говорится сухим языком документов)

Ванлат
02.12.2013, 12:25
Ладно не стану терзать женский ум и проясню .
------------------------------------
Существуют визы прибывания и транзитные . При наличии транзитной визы вы обязаны покинуть транзитную страну в энное колличество часов и двигаться дальше в ту страну куда вы получили визу основную .
-----------------------
так вот Румыны хотят Молдованям которые имеют лишь транзитную визу через румынию предоставить возможность не торопиться с выездом и при наличии желания потусить с ней по дольше ..
Вот и всё .
Данная инициатива Румынии касется лишь нахождения молдован в румынии и нигде более.
================================
И далее про отмену шенгена . Молдове обещано отменить либо упростить визовый режим в страны ЕС не ранее 2014 года . Но на сегодняшний день они по прежнему перемещаются по европе по шенгенским визам .
А во когда и если молдове отменят визовые требования то и данное решение румынии тоже утратит силу за не надобностью
-------- Добавлено в 11:25 -------- Предыдущее было в 11:21 --------
упс, и похоже, даже если бы Янукович и подписал соглашение у украинцев все-равно не было бы ни отмены виз, ни тем более, свободного перемещения рабочей силы
на 2 е декабря 2013 года небыло ибо никто и не говрил о таких сроках . ставились сроки - до конца 2014 года .
Да ЕС мог бы и обмануть не выполнив свои обещания ... но делать такой вывод можно было бы лишь 29 декабря 2014 года .

alex
02.12.2013, 12:30
поживем - увидим)
и про упрощенный режим или тем паче - его отмену)
я не против этого))
но и инициативу Дэвида Кэмерона о лимитировании трудовых мигрантов из вновь принятых стран ЕС, в зависимости от дохода на душу населения, причем не только в Джи-Би но и во всем ЕС - тоже не могу пропустить мимо ушей)
-------- Добавлено в 11:30 -------- Предыдущее было в 11:26 --------
Да ЕС мог бы и обмануть не выполнив свои обещания ... но делать такой вывод можно было бы лишь 29 декабря 2014 года .
А Евросоюз ничего подобного не обещал. ибо Украине, как впрочем и Молдове, даже в перспективе,никто не предлагает стать кандидатами на вступление в ЕС, то есть и в шенген тоже:bn:

и неповоротливый женский ум тут как-бы - ни при чем):ah:[facepalm]

Ванлат
02.12.2013, 12:34
но и инициативу Дэвида Кэмерона о лимитировании трудовых мигрантов из вновь принятых стран ЕС
в настоящее время все эти квоты и ограничения игнорируются большинством трудовых мигрантов европы в том числе и из новых членов ЕС . Процедура легального трудоустройства столь геморойна что даже поляки прибалты литовцы трудятся в основном по серой и чёрной схеме . Определяющим является физическая возможность легального безвизового въезда в страну где мигрант хочет подработать . Так вот отмена виз и даёт такую возможность для граждан Молдовы .
На реплики - кто их там ждёт и прочее отвечу -- сейчас никто никого нигде не ждёт в том числе и в москве не ждут даже мигрантов из российских регионов . Сейчас с работой везде тяжело поэтому приезжим везде не рады . НО ждут не ждут это одно а кормить семьи нужно , по этому трудовая миграция будет и будет огромна , тем более что у молдован очень хорошо налажено сарафанное радио и случись комуто из них найти место приложения сил как тут же все родичи подтянутся ..

alex
02.12.2013, 12:38
ок - лично я не хочу нелегально.
да и с работодателей принявших нелегальных мигрантов будут взиматься ощутимые штрафы,
плюс существует практика " донесения инфы со стороны сознательных граждан, особенно в Германии и даже по мелким вопросам , типа перепутали контейнеры для мусора - в первый раз - предупреждение, во второй - штраф)

мой брат так устроился в Италии, но сколько там ему пришлось...пока его легализовали и дали таки пермессо

Ванлат
02.12.2013, 12:45
А Евросоюз ничего подобного не обещал.
ты ответственно об этом сейчас заявила ? от твоего ответа зависит следующее твоё утверждение

неповоротливый женский ум тут как-бы - ни при чем)
-------- Добавлено в 11:41 -------- Предыдущее было в 11:39 --------
Сегодня в Вильнюсе было подписано соглашение об Ассоциации между Европейским Союзом и Молдовой. В результате бывшей республике СССР, а ныне независимой Молдове был обещан безвизовый режим со странами Шенгенского Союза.
-------- Добавлено в 11:44 -------- Предыдущее было в 11:41 --------
Саша -- не обязательно вступать в шенгенское соглашение чтобы получить безвизовый статус в эти страны ....
-------- Добавлено в 11:45 -------- Предыдущее было в 11:44 --------
===================================
На сегодняшний день Молдова выполнила все требования ЕС по либерализации законодательства страны. Теперь Европарламент и все участницы ЕС должны будут одобрить отмену визового режима.
При этом Румынию и Болгарию пока в безвизовую зону не взяли, им еще предстоит решить некоторые «технические» проблемы. Будет очень неожиданно, если Молдова опередит эти европейские страны в процессе либерализации визового режима.
===============================

alex
02.12.2013, 12:46
вроде только - парафировано, то есть подтверждено намерение о подписании через год этого 100 страничного документа, кстати, до сих пор остающегося тайной полишинеля)
и , сорри, обещать, увы ,далеко не значит - жениться)

технические - это какие?) с цыганами, с границами??
а у Молдовы своя ахиллесова пята - приднестровье
так что, полагаю, европейская бюрократия сладкой конфеткой пока и ограничится.

Вы ж не так наивны, чтобы искренно считать, что К. Эштон и компания заботится о несчастных жителях Молдовы и Украины , стремясь всеми силами приобщить их к европейским нормам потребления и социальной защиты)

Ванлат
02.12.2013, 12:48
обещать, увы ,далеко не значит - жениться)
а ктож спорит , возражение лишь против вот этого :

А Евросоюз ничего подобного не обещал.

Savannah
02.12.2013, 12:49
На сегодняшний день Молдова выполнила все требования ЕС по либерализации законодательства страны. Теперь Европарламент и все участницы ЕС должны будут одобрить отмену визового режима.
Чтобы отменить визовый режим, надо вступить в сам Евросоюз, а не в ассоциацию с Евросоюзом.

Ванлат
02.12.2013, 12:52
Чтобы отменить визовый режим, надо вступить в сам Евросоюз, а не в ассоциацию с Евросоюзом.
ты уверена что именно так гласит еврозаконодательство ? А так же в том что кроме стран ЕС другие страны на сегодняшний день не имеют соглашения о безвизовом перемещении своих граждан по евросоюзу ?
Фли будь внимательна , щас хлопнет капкан , проверь инфу тржды

simsalabim
02.12.2013, 12:52
Как дети, хоспаде... вроде бы только вот визовые проблемы мешают вам по европам ездить...

Ванлат
02.12.2013, 12:56
вроде бы только вот визовые проблемы мешают вам по европам ездить.
как минимум сотням тысяч покупателей иномарок именно визовыя чехарда мешает покупать машины за 2000 евро в болгарии и германии и поэтому они платят за теже тазы по 5 - 6000 евриков .

alex
02.12.2013, 12:59
там не визовый режим мешает а растаможка и таможенные пошлины
и чтобы покупать машины там и ездить на на них тут, нужно просто в одностороннем порядке снять таможенные пошлины)
а вступать в шенген и отменять визы - без надобности!!! по крайней мере , с точки зрения Евросоюза)

Savannah
02.12.2013, 12:59
А так же в том что кроме стран ЕС другие страны на сегодняшний день не имеют соглашения о безвизовом перемещении своих граждан по евросоюзу ?
Да, такие страны есть. Это США, Япония, Австралия, Канада.
Молдавии осталось всего ничего, чтобы встать на один уровень с Японией, чо.

Ванлат
02.12.2013, 13:01
Чтобы отменить визовый режим, надо вступить в сам Евросоюз, а не в ассоциацию с Евросоюзом.
Саша вот ты когда за это утверждение Фли ставила ей + ты чем руководствоалась ? знанием положения дел в этом вопросе либо безграничной верой Фли ?

Savannah
02.12.2013, 13:03
вроде бы только вот визовые проблемы мешают вам по европам ездить...
Кстати, очень мешают. При наличии открытой мультивизы уже можно планировать поездку в Европы с максимальной экономией.
Есть разница: брать билет за 300 евро, потому что виза нужна, или брать билет в последний день перед выездом за 25 евро. А если семья большая? Есть разница между 900 евро и 75?

alex
02.12.2013, 13:04
прочла документы на английском языке отсюда: http://europa.eu/eu-law/index_en.htm
хотя, доверие - тоже хорошая штука)


хотя бы это:Candidate countries
Iceland
Montenegro
Serbia
The former Yugoslav Republic of Macedonia
Turkey
Potential candidates
Albania
Bosnia and Herzegovina
Kosovo*
* This designation is without prejudice to positions on status, and is in line with UNSCR 1244/99 and the ICJ Opinion on the Kosovo declaration of independence http://europa.eu/about-eu/countries/index_en.htm

как видно, даже в потенциальных кандидатах нет ни Румынии, ни Молдовы

Ванлат
02.12.2013, 13:10
А вот в этот списочек заглянуть не желаете ? там одни лишь страны мировой элиты ?


Албания (только для владельцев биометрических паспoртов)
Австралия
Андорра
Антигуа и Барбуда
Аргентина
Багамские острова
Барбадос
Босния и Герцеговина (только для владельцев биометрических паспoртов)
Бразилия
Бруней
Ватикан
Венесуэла
Гватемала
Гондурас
Гонконг (особый административный район Китайской Народной Республики)
Израиль
Канада
Корея
Коста-Рика
Макао (особый административный район Китайской Народной Республики)
Маврикий
Бы́вшая Югосла́вская Респу́блика Македо́ния (только для владельцев биометрических паспoртов)
Малайзия
Мексика
Монако
Никарагуа
Новая Зеландия
Панама
Парагвай
Сент-Киттс и Невис
Сейшельские острова
Сербия (только для владельцев биометрических паспортов и за исключением держателей паспортов, выданных Koordinaciona uprava)
Сальвадор
Сан-Марино
Сингапур
Соединенные Штаты Америки
Уругвай
Хорватия
Черногория (только для владельцев биометрических паспортов)
Чили
Япония
Тайва́нь, Кита́йская Респу́блика

simsalabim
02.12.2013, 13:12
чтобы покупать машины там и ездить на на них тут, нужно просто в одностороннем порядке снять таможенные пошлины)

и возложить шикарный букет на могилу своей автомобильной промышленности(не совсем про молдову)))

Ванлат
02.12.2013, 13:17
Чтобы отменить визовый режим, надо вступить в сам Евросоюз, а не в ассоциацию с Евросоюзом.
может прежде чем жделать такие заявления чуть подумаем а ?
-------- Добавлено в 12:17 -------- Предыдущее было в 12:13 --------
там не визовый режим мешает а растаможка и таможенные пошлины
и чтобы покупать машины там и ездить на на них тут, нужно просто в одностороннем порядке снять таможенные пошлины)
Саша а до самих автомобилей доехать не нужно нет ?

alex
02.12.2013, 13:18
и возложить шикарный букет на могилу своей автомобильной промышленности(не совсем про молдову)))

при отмене растаможки учитываются интересы автолюбителя.
поэтому, в ПМР вообще непонятны эти пошлины за что берутся, как и закон о запрете ввоза машин старше 10 лет
вроде никакой автомобильной промышленности у нас пока не имеется:bn:

Savannah
02.12.2013, 13:54
там одни лишь страны мировой элиты ?
Там те, что не мировая Ылита - так с ограничением, да?

Еще забавнее выглядит горделивый взгляд Ванлата, типа КАК я их уделал.
Сам то он сроду не посмотрит на списочек свой. Вот, например, как много жителей Сейшелов, или Антигуа, или Багамских островов ломится каждый день в Европу?

А почему в списке нет Марокко, или там Алжира? Не по той же ли причине, по которой в этом списке никогда не будет ни Молдавии, Ни Украины?
-------- Добавлено в 12:54 -------- Предыдущее было в 12:53 --------
и возложить шикарный букет на могилу своей автомобильной промышленности(не совсем про молдову)))
Давно пора! Скорей бы сдохла эта сраная промышленность в отдельно взятой не совсем Молдове. Лучше на могилу этой промышленности, чем на могилы пользователей этого чудо-транспорта.

Ванлат
02.12.2013, 14:32
Более --почему я ещё считаю ориентацию на Россию безумием .
Россия близка к развалу . Это произойдёт в течении того года в который Путин сообщит о том что принял решение не балатироваться на следующий срок . Всё с этой секунды стартанёт процесс -- кто больше урвёт перед большим шухером . Уже сегодня в татарстане и башкирии жгут православные храмы десятками .Местные власти смотрят на это с радостью .. Механизм запущен , развала не миновать .
==============
А при выборе между верность Путину или Евросоюзу , только безумец выберет Володю Кабаева
-------- Добавлено в 13:32 -------- Предыдущее было в 13:29 --------
Думаете бред ? гон ? фантазии ? --- Кто желает могу познакомить с парочкой моих кентов которые до сих пор мне вспоминают мои слова от 1989 года о том что Союзу осталось год - два , на что в ответ мне в шутку посоветовали заняться написанием фантастики ...

Savannah
02.12.2013, 14:48
Уже есть кандидат в продолжатели укрепления россии. Все будет вери гуд.

Ван, а сколько тебе было лет, когда союз разваливался? Я еще ****ючкой была и в политическую кугу не лезла. А ты прям аналитиком уже тогда был, вкупе с провидцем. Тебе щас поди в районе 65? ну ладно, 64, ты еще ничего ))

Ванлат
02.12.2013, 14:59
Ван, а сколько тебе было лет, когда союз разваливался
О Фли , летам моим нет счёту ибо род мой Латов берёт своё начало за 12000 лет до рождетсва хрестова . Ну а что касается меня то первые воспоминания которые ещё живы в моей памяти относятся к первой окупации викингами Британи .. Где я карапкался по стенам старого замка в спальню юной принцесы сродни человеку пауку .
Так стоит ли пытаться заниматься не благодорным летоисчислением при столь долгом пути в мире бытия .

Seven
02.12.2013, 15:06
Вообще странно читать о том как Россия виновата во всех бедах Молдовы, а вот с Евросоюзом все будет зашибись.
Вот сейчас Россия, даже если захочет, не может напрямую вмешиваться в внутренние дела Модовы.
Если же Молдова вступит в Евросоюз, то ей напрямую будут диктовать, что и как делать. Я уже приводил пример выше как это происходит в Греции, Литве и прочих. Причем диктовать будут условия не столько полезные для Модовы, сколько для Евросоюза.
Так что же лучше быть независимым государством в таможенном союзе, или марионеткой в составе Евросоюза ??

alex
02.12.2013, 15:12
а что в ответ мне в шутку посоветовали заняться написанием фантастики ...

чем Вы ,видимо, и озаботились
ибо подозреваю, что весь российский постапокалипсис, начиная с метро 2033, принадлежит Вашему перу:ap:
-------- Добавлено в 14:09 -------- Предыдущее было в 14:07 --------
первой окупации викингами Британи .
а что была еще и вторая? кроме Нормандского завоевания?) только англо-саксонские королевства лезут в память:ad:
-------- Добавлено в 14:12 -------- Предыдущее было в 14:09 --------
Так что же лучше быть независимым государством в таможенном союзе, или марионеткой в составе Евросоюза ??
________________
риторический вопрос. очевидно, зависящей не от воли и выгоды народа, а - от степени прикормленности чиновников вновь вступающих стран[facepalm]

Savannah
02.12.2013, 16:09
Так стоит ли пытаться заниматься не благодорным летоисчислением
Конечно стоит. А то мож тебе всего 5 лет было на момент распада СССР, и ты, отвечая на вопрос: когда тебе исполнится 7 лет? - ответил звонким и громким голосом: "Через два года", а в это время какие-то люди обсуждали перспективы СССР, и твой голос случайно перекрыл голос одного из беседующих, а вопрошающий был стар и глух, и принял твой громкий ответ за ответ своего визави. Все присутствующие посмеялись, но запомнили, и теперь изредка, после третьей вспоминают этот забавный казус.

Duke_Cheb
02.12.2013, 17:46
Россия близка к развалу . Это произойдёт в течении того года...
Жуткая чушь.