PDA

Просмотр полной версии : Куда идет Молдова?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Andrei Sholdea
02.04.2014, 19:47
Официально- 28 апреля - первый день безвизовых поездок в ЕС для молдавских граждан.
«С отменой виз, граждане, посещающие ЕС, смогут получить и разрешение на работу, если найдут место трудоустройства. Родственники работающих в странах ЕС граждан могут беспрепятственно навещать их. Таковы гарантии того, что меры европейской интеграции, предпринимаемые Молдовой, ценятся», - отметила европарламентарий Моника Маковей
http://www.jurnal.md/ru/news/makovey-28-aprelya-granitsyi-es-otkroyutsya-dlya-grazhdan-moldovyi-1166993/

WoWaN
02.04.2014, 20:10
Кто мог и так ездил .А кто работать там хотел дак уже давно на эту тему плюнули.В России больше зарабатывают .

Ванлат
02.04.2014, 21:18
Нет , гемороя с шенгеном было прилично , были времена когда каждому второму молдовану давали отказ . Эх машины скоро у нас чуть подешевеют а может и не чуть

Soap
02.04.2014, 23:54
турки через пролив пропустили всего один ЕДИНСТВЕННЫЙ американский корабль. Который уже сбежал
Кстати, смотрел кино такое про HAARP, так там говорили что эта станция для более точного прицеливания (по мозгам страждущих) использует антенны на кораблях.
Кина эта задолго до украинских событий была снята.
Так что фиг его знает, может пиндосам больше кораблей в той ситуации и не надо было (как и меньше, к слову).

gutentak
03.04.2014, 06:54
Официально- 28 апреля - первый день безвизовых поездок в ЕС для молдавских граждан.

http://www.jurnal.md/ru/news/makovey-28-aprelya-granitsyi-es-otkroyutsya-dlya-grazhdan-moldovyi-1166993/

Назовите - ЦЕНУ ВОПРОСА этих самых, как вы пишите поездок

Проще говоря, берем простого молдавского гражданина, у которого, кроме внутреннего паспорта, ничего нет ...

А теперь вопрос, - СКОЛЬКО денех, нужно потратить простому молдавскому гражданину, чтобы СОБРАТЬ и ПОЛУЧИТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ, для того, чтобы его всего лишь подпустили к ВОЗМОЖНОСТИ этого самого типа безвизового катания по европам там разным

И конечно же самый главный вопрос, - СКОЛЬКО процентов, простых молдавских граждан, имеющих только внутренние паспорта СМОГУТ накопить денех для поездок в европы эти ???

Я это к тому, а есть ли вообще подавляющему числу граждан Молдавии, финансовая возможность необходимость этого самого типа безвизового катания ??? :ab:

Ванлат
03.04.2014, 07:01
Гутентак , согласен с вами , предлагаю в этой связи запретить в молдавских ювелирных магазинах торговать элитными украшениями с бриллиантовыми камнями . Ибо процент граждан Молдовы способный их купить ничтожно мал ..

Savannah
03.04.2014, 09:29
Гутентак , согласен с вами , предлагаю в этой связи запретить в молдавских ювелирных магазинах торговать элитными украшениями с бриллиантовыми камнями . Ибо процент граждан Молдовы способный их купить ничтожно мал ..

Бриллиантовые камни - это что за чудо? Это видимо то, что оправляют в натертую до бела медь? А называется это как? Золотой металл?

Sher
03.04.2014, 09:45
Я это к тому, а есть ли вообще подавляющему числу граждан Молдавии, финансовая возможность необходимость этого самого типа безвизового катания ???
При современных кризисных коллизиях нищему большинству смысла нету.
Есть смысл ехать на учебу ( зная,что 100% будешь востребован), на защищенную в социальном плане работу, по делам бизнеса или по необходиости семейных отношений.
Потаращиться и сфоткаться на фоне Эйфелевого уродства, не понимая языка и богатства Лувра - глупость несусветная) ( затратив даже 500 евро).
Разве что навез сувениров и продал их, чтбы хоть дорогу окупить(

Ванлат
03.04.2014, 09:52
Фли - бывают драг металы и изделия из них а бывают драгоценные камни и украшения из них тоже а бывает когда они используются вместе в одном изделии . Всякое бывает в жизни
-------- Добавлено в 09:52 -------- Предыдущее было в 09:49 --------
----
Самыми ценными по качеству среди драгоценных камней во всем мире признаны якутские бриллианты. Добыча в этом регионе быланачата еще в 1954 году. До сегодняшнего дня четвертая часть добычи мировых алмазовпринадлежит именно Якутску. Сегодня якутские алмазы – это наиболее востребованный материал для создания элитных ювелирных украшений у российских мастеров. Этому послужило то, что обработкасырья производится непосредственно на алмазогранильных предприятиях Якутска в едином производственном цикле. Это и обуславливает оптимальное соотношение стоимости и качества драгоценного камня.

Sher
03.04.2014, 09:57
----
Самыми ценными по качеству среди драгоценных камней во всем мире признаны якутские бриллианты.
Бриллианты - это уже обработанные алмазы, чтобы их продать надо чтобы они подверглись огранке, сертификации и выходу на рынок, который контролируется всего несколькими компаниями ( Де Бирс, к примеру)
Поэтому надо говорить -"якутские алмазы"!)
Самыми ценными камнями являются рубины и изумруды, их добыча и количество много меньше на Земле, а как известно, ценится то, что редко.

Ванлат
03.04.2014, 10:02
Шер от того сто бриллиант это уже обработаный алмаз он не перестает считаться --- драгоценным камнем , брилиантовым камнем и тд и тп .

Sher
03.04.2014, 10:11
Шер от того сто бриллиант это уже обработаный алмаз он не перестает считаться -
Дело в другом, как всегда, впрочем))
Алмаз начинает считаться драгоценным после оценки и обработки, а до тех пор он простой рабочий камушек в производстве ( тех же часиков)

Mongoose
03.04.2014, 10:21
он не перестает считаться --- брилиантовым камнемСоздатель тавтологического словосочетания "масло масляное" от зависти заплакал кровавыми слезами... [facepalm]

Savannah
03.04.2014, 10:24
И все же, мне интересно, бриллиантовые камни - это что такое? Можно ли это встретить за пределами ювелирных магазинов Молдавии?

Ванлат
03.04.2014, 10:48
словосочетания "масло масляное" от зависти заплакал
нет ОФ не масло масляное ... а правильнее пример -- масло соевое, масло кукурузное и прочее .
-----------------
ибо кроме алмазов и производных брюликов существуют ещё и рубины, сапфиры, изумруды и прочее . и всё это камни . а как упоминать их в одиночестве или с указанием категории ископаемых это уж дело повествующего .
----------------------------------------------------------

И все же, мне интересно, бриллиантовые камни - это что такое?
Фли это обработаные алмазы в основном для последующего применения в ювелирной промышленности и прочих барских нужд .

Можно ли это встретить за пределами ювелирных магазинов Молдавии?
Можно , их можно встретить по всему миру . А ты что этого не знала ?

Mongoose
03.04.2014, 11:03
Бриллиант - это камень. У тебя получилось "камень каменный". Пора тебе уже обратно в школу, получать второе среднее образование.

Ванлат
03.04.2014, 11:25
Офик - в ювелирной промышленности кроме бриллиантовых камней используется и бриллиантовая крошка , и бриллиантовый отсев . но эти изделия ценятся ниже .
Я же употребил словосочетание Бриллиантовый камень дабы указать на максимально элитную группу украшений . так понятнее ?
-------- Добавлено в 11:25 -------- Предыдущее было в 11:24 --------
-------------------
Фли так что тебя так удивило в бриллиантах и их нахождении в молдове ?

Mongoose
03.04.2014, 11:37
бриллиантовая крошка , и бриллиантовый отсевЭто уже, понятное дело, к камням никакого отношения не имеет. От того, что бриллиант раскрошили, он сразу же поменял свою внутреннюю структуру и немедленно превратился в манную кашу - так повелел витенька.Я же употребил словосочетание Бриллиантовый камень дабы указать на максимальный уровень своей дурости!Зря старался - про твою дурость всем и так известно. Так понятней?

Кёльхен
03.04.2014, 12:00
Назовите - ЦЕНУ ВОПРОСА этих самых, как вы пишите поездок

Проще говоря, берем простого молдавского гражданина, у которого, кроме внутреннего паспорта, ничего нет ...

А теперь вопрос, - СКОЛЬКО денех, нужно потратить простому молдавскому гражданину, чтобы СОБРАТЬ и ПОЛУЧИТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ, для того, чтобы его всего лишь подпустили к ВОЗМОЖНОСТИ этого самого типа безвизового катания по европам там разным

И конечно же самый главный вопрос, - СКОЛЬКО процентов, простых молдавских граждан, имеющих только внутренние паспорта СМОГУТ накопить денех для поездок в европы эти ???

Я это к тому, а есть ли вообще подавляющему числу граждан Молдавии, финансовая возможность необходимость этого самого типа безвизового катания ??? :ab:

сто процентная замануха и развод для приезжих , то есть молдован. Чтобы пересечь заветные границы ЕС им нужно иметь при себе все те же доки, что и при получении шенгена в посольстве. Разница в том, что если я получила визу, могу расслабиться, потому как я уверена что меня пропустят, а безвизовому молдованину еще придется понервничать до самой границы, ибо все на усмотрение пограничников.

Ванлат
03.04.2014, 12:31
Ванлат писал (а)

бриллиантовая крошка , и бриллиантовый отсев

Это уже, понятное дело, к камням никакого отношения не имеет. От того, что бриллиант раскрошили, он сразу же поменял свою внутреннюю структуру и немедленно превратился в манную кашу - так повелел витенька.
Оффик камень остаётся камнем ровно до момента его измельчения . В природе такой процес называется выветриванием . Когда камушек под воздействием определённых физических сил превращается в песок . Но согласись оффик песчанные массы совершившие такое превращение никто не называет камнями а начинают называть ПЕСКОМ ..
--------------------------------
НЕ изменно одно --- что камень что крошка что отсев не перестают принадлежать одному и тому же МИНЕРАЛУ а именно алмазу .. Но бриллиантовым камнем ему уже не быть и не называться ..
------------------------
пентру логикэ ? али ну ?

Savannah
03.04.2014, 13:04
Есть термин бриллиант, есть драгоценный камень. Но в Молдавии появились бриллиантовые камни. Повезло, наверное.

Amnesia
03.04.2014, 13:26
камень остаётся камнем ровно до момента его измельчения . В природе такой процес называется выветриванием . Когда камушек под воздействием определённых физических сил превращается в песок . песчанные массы совершившие такое превращение никто не называет камнями а начинают называть ПЕСКОМ ..
--------------------------------

Не песком а пылью.
Песок это камни только маленькие. Существует даже такое понятие - алмазная пыль.

Soap
07.04.2014, 20:42
Андреюше Шолдеюше & Амнезии посвящается:

youtube. com/watch?v=mug1Mx7sKHQ

http://www.youtu.be/watch?v=mug1Mx7sKHQ

PMR
15.04.2014, 16:28
Не, ну по факту в Европе же не сплошная нищета? А в ролике хотят сказать как то однобоко, что всё обман.
Хотя основная идея точна - в Европе не РАЙ! И нужно МНОГО работать.

PMR
23.04.2014, 10:19
Намерение молдавских властей ограничить вещание российских телеканалов в стране...
regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1794349.html#ixzz2zgwpcSqi

Andrei Sholdea
28.04.2014, 09:46
Тему можно переименовать в: "Куда пришла Молдова"

http://i57.servimg.com/u/f57/15/79/55/18/2014-035.jpg

Savannah
28.04.2014, 09:52
С одной стороны - везет гражданам Молдовы. Все таки экономия на визах -налицо. С другой стороны. Туристы молдаване? Звучит забавно )
Не, я безусловно завидую. Тратить по 2600 на визу даже раз в год - расточительно.

Andrei Sholdea
28.04.2014, 11:30
Туристы молдаване? Звучит забавно )
Молдова не в джунглях находится.

Savannah
28.04.2014, 11:35
Молдова не в джунглях находится.
Это да. Но звучит все равно забавно )) Просто у нас весь клининговый персонал из Молдавии. Я прям вижу, как они все бросят и поедут в Европы за туризмом ))

Ал...а
28.04.2014, 12:31
Ну совсем уж унижать жителей Молдовы не надо,может кто то и рад открытию безвизового режима. Не все молдаване неграмотные строители или националисты,среди них есть очень милые,умные,гостеприимные.
закон не приоритетный,учитывая полунищее состояние граждан этой страны,но,подаренному европой коню в зубы не смотрят. Пусть катаются,чего уж там :br:

Savannah
28.04.2014, 12:37
Ну совсем уж унижать жителей Молдовы не надо
А я и не унижала. Я констатировала факт.

Наш юный Эндрю не просто так свои мессаги кидает. До этого же было про быдло Владивостока, например.. Он прожженый тролль и играет на контрастах. А я ему помогаю. Показываю, что есть страна круче, чем Россия. Потому что в ней даже те, кто ездит на заработки в Россию, - могут теперь свободно ездить в Евросоюз без визы. В отличие от русских, которые не могут. Так то.

Ал...а
28.04.2014, 12:42
а может он и не Шолдя, и где Кишинев находится не знает))) вон в Фейсбуке один тоже под молдавскими никами гнал пропаганду, а потом алах акбар написал, в общем,кто там лепит эти сообщения- еще вопрос.

Savannah
28.04.2014, 12:44
а может он и не Шолдя, и где Кишинев находится не знает)))
Значит надо бросить все силы на его деанонимизацию. Окажется, что это Амнезия. И будет уже не так забавно.
Не, пусть будет просто шампунем..

Ал...а
28.04.2014, 12:58
смотрела репортаж про "звезду" майдана Ирму Крат, вроде бы ( не доказанно)зверствовавшую в Киеве с сотней истерических майдановских женщин. Она тёмненькая,27 лет, подумалось, а вдруг это Амнезия наша))))13461 тоже была поклонницей Тимошенко,потом разочаровалась.

Ванлат
28.04.2014, 13:45
Фли ты зря иронизируешь, в Италии к примеру молдован раз 170 больше чем россиян . Единственная разница россияне туда отвозят деньги и тратят а молдоване оттуда их везут зарабатывая ..
-----
Ну а если сурьезно то безвиз это шикарно .Экономия только на покупке б/у семейного автомобиля от 1 до 3 тысч евро это круто .
Да и что касается желающих выехать на зароботки - да разрешены частные и турпоездки НО . Делается все просто и законно . Перый раз чел вьезжает находит приличного работодателя , заключает офиц контракт либо частное трудовое приглашение а далее на лаукостре полет в кишинев и обратно получение трудовой визы и трудись открыто без проблем . Кто не захочет делать эти два перелета будут трудиться по серому . Но это емтесьно сопряжено .....
--
Но в любом случае безвиз это круто , дело даже не в стоимости виз а в оперативной свободе - проснулся ночью моча в голову ударила и улетел куда захотел ...

WoWaN
28.04.2014, 13:58
Я практически уверен что для работяг это не будет возможность зарабатывать.От многих слышал что больше чем 1000 евро не заработать там.А посему ехать именно для этого смысла нету .Потому и утикали все опять в Россию

Ванлат
28.04.2014, 14:04
Вован ты прав в европе для молдован 1000 евро это почти такса но поверь в россии им 50 000 руб никто уже не платит , если конечно не супер спец . Так что все сопоставимо . Кто куда захочет тот туда и поедет . Согласись лучше иметь две альтернативы чем безвариант .

Savannah
28.04.2014, 14:05
Единственная разница россияне туда отвозят деньги и тратят а молдоване оттуда их везут зарабатывая ..
Нефиговая, скажу я, разница.

WoWaN
28.04.2014, 14:06
Согласен с тобой то же.Тут же вопрос стоит чем подогреть родичей!
И при раслкадах получается что Россия выгодней .

Sher
28.04.2014, 14:10
Ну а если сурьезно то безвиз это шикарно .Экономия только на покупке б/у семейного автомобиля от 1 до 3 тысч евро это круто .
Да и что касается желающих выехать на зароботки - да разрешены частные и турпоездки НО . Делается все просто и законно . Перый раз чел вьезжает находит приличного работодателя , заключает офиц контракт либо частное трудовое приглашение а далее на лаукостре полет в кишинев и обратно получение трудовой визы и трудись открыто без проблем . Кто не захочет делать эти два перелета будут трудиться по серому . Но это емтесьно сопряжено .....
--
ОО, я смотрю у тебя уже есть план Б))
Остается только выучить хоть один европейский язык)
Молдавия идет в сторону своего исчезновения как в культурном так и в экономическом планах, аминь!(
И вообще похоже все эти визы отвлекли от главного происшествия В документах молдавской судебной системы обнаружена схема отмывания средств на рекордную сумму $18,5 млрд. Предположительно, в ней в 2010-2013 годах участвовали местный Moldinconbank, молдавские судьи, российские, украинские и офшорные компании. По заявлению главы молдавской судебной системы Михая Поалелунжа в стране возбуждено уголовное дело. В России источники в банковских кругах заявляют, что схемы с Moldinconbank им неизвестны, в отличие от других "молдавских схем". Но власти Молдавии признают, что на Moldinconbank приходилось четыре пятых валютных поступлений в страну.http://www.kommersant.ru/doc/2459951

Ванлат
28.04.2014, 14:19
Кстати многие люди даже не знают что с Кишинева в Европу в оба конца можно в 100 евро уложиться .
----
Фли да цели визитов в европу молдован и россиян разные , но разве нео том чтобы свалить из россии мечтает значительная часть российской молодежи ?
Получается что молдавская молодежь в этом больше преуспела ))

Savannah
28.04.2014, 14:21
Фли да разница в цели визитов в европу молдован и россиян разные
Но если цель останется прежней - это будет нарушение режима пребывания. Это разумеется еще больше украсит вновь приобретенных европейцев.

Получается что молдавская молодежь в этом больше преуспела ))
Ну наверное. В принципе, какая разница, где убираться.

Ванлат
28.04.2014, 14:29
Уже тысячи молдавских семей перебрались не только в россию но и в европу . И это не есть трагедия. Дело в том что Молдавия еще с союзных времен была перенаселена , численность на 1 км2 была почти как в Китае .
-------- Добавлено в 14:29 -------- Предыдущее было в 14:25 --------
Фли - родители там убераются , дети уже там учатся , и языки знают и устроятся по приличнее у кого будут задатки . Согласись гражданство германии италии франции пусть даже ценой непристижной работы это шикарные инвестиции родителей в детей и внуков

Sher
28.04.2014, 14:37
Согласись гражданство германии италии франции пусть даже ценой непристижной работы это шикарные инвестиции родителей в детей и внукоа
Во-первых получение гражданства длительная процедура, внуки может его и получат, во-вторых РФ намного благосклоннее к иностранцам как работникам, нежели Европа ( я про реально хорошие и ответственные должности), в РФ еще не изжито слепое поклонение перед иностранщиной)
А вообще в любом случае некая свобода передвижения это хорошо, более того работать по своей специальности и в хорошей компании много лучше, интересней для молодых людей , чем таращиться на скульптуры и валяться на пляжах или шоппингом заниматься.

WoWaN
28.04.2014, 14:37
Я вот думаю как на море метнутся к Руманоидам? Кто че слышал?

Sher
28.04.2014, 14:41
Я вот думаю как на море метнутся к Руманоидам? Кто че слышал?
Если молдаванин - проблем уже нет) если какое другое - купить тур и не париться.

WoWaN
28.04.2014, 14:43
Зачем нам легкие пути!Типа на машине рвануть .Расмотреть местные прекрасы и окунутся в этнос !Такая примерная задачка !

Ванлат
28.04.2014, 14:57
Горная румыния красивая был в Сенная и в других местах . На море в румынии небыл дороги евросоюз им сделал классные цены кстати низкие из морей ближайших говорят Болгария на уровне при ценах ниже некуда

WoWaN
28.04.2014, 15:04
О я кстати читал за цены!ЕС их так там опустил шо они работают лишь на пожрать потому и демпингуют цены!
Хотя ориентир Болгария верный!

Sher
28.04.2014, 16:24
О я кстати читал за цены!ЕС их так там опустил шо они работают лишь на пожрать потому и демпингуют цены!
Смотрю кстати цены на айрмолдова, не скажу что дешево в ту же Турцию - самый дешевый билет 99 евро, то есть 140баксов, итого 280 баксов тока за билет туда обратно, а если добавить еще 500 баксов на неделю с проживанием и хотя бы с 2-3 мя экскурсиями - то около 1000 баксов на неделю дороговато)