Просмотр полной версии : Присоединение ПМР к Молдове?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Balashiha-RUS
03.10.2016, 19:42
Народ - опять вы в срач пустились... Делать нечего что ли.
Почитал - только общие фразы, нет конкретной программы действий.
Нужны реформы и изменения - так все говорят.
Balashiha-RUS
04.10.2016, 10:10
Нужны реформы и изменения - так все говорят.
Это верно. Но обычно не говорят какие реформы и изменения либо в говорят ну очень общие фразы типа "чинуш к ответу, повышение пенсий и т.п."
Почитал - только общие фразы, нет конкретной программы действий.
И да, и нет.
Я свои длинные 5 постов опубликовал для того чтобы ознакомится с мнением приднестровцев по тем вопросам которые в них подняты. Точнее не вопросы - а идеи. Еще раз коротко проговорю их
- Курс на реальное призанание ПМР и членство в ООН. На суверенную нейтральную страну. Присоединение к РФ во-первых совершенно нереально, а во-вторых не особо и нужно для ПМР. По крайней мере присоединение к нынешней РФ. Возможно она (РФ) когда-то изменится (чего мне очень хочется), но ПМР до этого просто не доживет если будет оставаться как есть сейчас.
- Курс на построение новой экспортно-ориентрованной экономики, основанной на инвестициях в первую очердь из Азиатско-Тихоокеанского региона.
- Курс на построение демократического правового государства с сильным гражданским обществом.
Этот курс не провозглашает ни одна из политсил ПМР. Поэтому обозначить новый курс надо было и я думаю я это сделал досточно подробно и аргументированно.
Плюс я вдавался в некоторые подробности, как например проект развития Тираспольского аэропорта как перевалочного хаба между Европой и бывшим СССР, а также между Россией и Украиной.
Что касается остального - ну настоящий программный документ должен быть гораздо толще, детальнее и подробнее. Ясное дело.
У меня какой план был - поделиться идеями. Если я увижу что идеи интересны - то готов на более детальную их проработку. Уже в кооперации с самими приднестровцами, которым интересны эти идеи.
Balashiha-RUS
12.10.2016, 08:16
Анализируем последний визит Рогозина в ПМР.
Основные тезисы Рогозина.
1. Украинский кризис - это надолго. Товарооборот РФ-ПМР через территорию Украины будет крайне затруднен и в будущем.
От - себя. Совершенно верно. Я об этом говорил неоднократно
2. Экспорт товаров ПМР в ЕС не такая уж плохая штука - потому что там высокие требования к качеству. Это заставляет производителей ПМР делать свое дело хорошо.
От себя - совершенно согласен.
3. Россия должна давать ПМР удочку, а не рыбу. Вместо просто посыпания деньгами и гум. помошью - развитие приднестровского производства.
От себя - совершенно верно. Так и надо и с самого начала надо было.
4. Приднестровцы сами должны определиться с выбором кто будет президентом. Открыто никого не поддерживаем.
От себя - мудрое решение. Нужные выводы в Москве сделали.
OldFellow
12.10.2016, 20:35
4. Приднестровцы сами должны определиться с выбором кто будет президентом. Открыто никого не поддерживаем.
От себя - мудрое решение. Нужные выводы в Москве сделали.
А, вы хотели ,что бы Москва открыто признала, что ПМР является ее вотчиной , чем дала бы повод для своих оппонентом обвинить ее в агрессии и экспансии в отношении Молдовы ? :ab:
Balashiha-RUS
12.10.2016, 20:57
Посмотрим что происходит в Молдове.
По опросам относительное большинство избирателей за Игоря Додона, который себя позиционирует как пророссийский. Хотя наверняка будет второй тур где он может проиграть, т.к. суммарно прозападные кандидаты имеют больший процент голосов.
Какие мнения у приднестровцев о Додоне.
Второй Воронин?
novostipmr.com/ru/news/16-10-11/dodon-sobralsya-dogovarivatsya-o-vhozhdenii-pridnestrovya-v-sostav
Balashiha-RUS
13.10.2016, 21:53
Додон о Приднестровье. Второго Калининграда не будет.
**************youtu.be/watch?v=GAsYIhcyDfA[COLOR="Silver"]
---
Личное мнение.
Я не уверен что Додон выиграет.
Очевидно на него сделала ставку Москва. Он этого в общем не скрывает.
Если он выиграет - возможно будет разыгран очередной акт пьесы "Впихнем ПМР в Молдову"
Пьеса неоднократно разыгрывалась при Воронине
Результат будет нулевой
И хорошо. Я так считаю, потому что уверен что ПМР не должно быть частью Молдовы
Потому что я считаю что ПМР должна быть независимой
И хорошо. Я так считаю, потому что уверен что ПМР не должно быть частью Молдовы
Потому что я считаю что ПМР должна быть независимой
Независимой эта узкая полоска земли не может быть по определению. Я, например, хочу быть зависим от адекватной власти, приднестровскими правителями сыт по горло.
Balashiha-RUS
13.10.2016, 22:28
Независимой эта узкая полоска земли не может быть по определению.
Зря вы так считаете. Пресловутая Швейцария как-то сидела все время в стороне когда рядом мировые и прочие войны гремели.
Гонконг крошечный по сравнению с Китаем - и все равно живет по-сути сам по себе (формально принадлежит Китаю). При этом в Гонконге постоянно любят ругать "большой" Китай и китайские власти поливают дерьмецом регулярно, но ничего - живут и живут хорошо.
Чтобы жить независимо нужно мозги иметь, а не размер. В мире полным полно вовсе немаленьких стран которые ооочень зависимы от других хотя мог вполне быть самодостаточными.
-------- Добавлено в 23:28 -------- Предыдущее было в 23:11 --------
Я, например, хочу быть зависим от адекватной власти, приднестровскими правителями сыт по горло.
Самый простой способ - станьте ей. Адекватной властью. Сами.
OldFellow
14.10.2016, 00:29
Чтобы жить независимо нужно мозги иметь, а не размер
Что бы жить независимо надо при наличии ума быть и сильным,иначе другой умный и сильный заберет независимость.
Познание истины
14.10.2016, 00:33
тема лишена смысла так как вектор известен задача - ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТИ и не выживать, а стать примером примером прогресса для других.
Додон - "Молдова единая страна. Вам надо выбирать между двумя соседями."
А как относятся жители ПМР к идее быть расширенной автономией в составе Молдовы?
приднестровскими правителями сыт по горло
А какие есть хорошие и правильные правители?
Duke_Cheb
14.10.2016, 17:34
А как относятся жители ПМР к идее быть расширенной автономией в составе Молдовы?
Не горю желанием, да и не вижу никакого способа реализации этого. Текущие проблемы, волнующие жителей Молдавии, так же далеки от приднестровских реалий, как Сириус.
Не горю желанием, да и не вижу никакого способа реализации этого. Текущие проблемы, волнующие жителей Молдавии, так же далеки от приднестровских реалий, как Сириус.
ДЮК ты даже не представляешь как близки проблемы и тех и этих жителей. ОНи просто хотят НОРМАЛЬНО ЖИТЬ.
Duke_Cheb
14.10.2016, 17:48
ОНи просто хотят НОРМАЛЬНО ЖИТЬ.
Да это-то понятно. Другое дело, в том, КАКИЕ способы достижения этого заложены в их представлениях и в представлениях наших сограждан. Вступление в ЕС и, тем более, интеграция с Румынией мало кому всерьез придет в голову даже в состоянии делирия. Смысл сотрудничества с НАТО вообще не ясен. (Да и как они помогут благосостоянию немногих фермеров в стране, которая национальную принадлежность превратила в профессию? У моего родственника на даче под Москвой трудятся не строители. Нет, у него работают молдаване. Наши тоже неслабый вклад в это сделали, но отток населения именно на чернорабочие должности, все таки, не достиг подобного размаха.) Благо, здравомыслящих в Молдавии все таки больше, чем ангажированной публики и просто маловозрастной бестолочи.
Balashiha-RUS
14.10.2016, 18:05
Додон - "Молдова единая страна. Вам надо выбирать между двумя соседями."
Додон противоречит сам себе. Если единая страна то выбирать не приходится - значит только Молдова.
Я думаю что у Додона получилась как говориться оговорка "по Фрейду". И Додон и многие другие молдавские политики уже давно не воспринимают ПМР как часть Молдовы. То есть официально по инерции еще продолжают называть, но сами хорошо понимают что Молдова отдельно, ПМР отдельно.
Я много раз уже писал что признание ПМР Молдовой, а значит и её признание остальным миром и вступление в ООН не есть фантастическая, а вполне достижимая задача.
Согласен. Я читаю новости и форумы Молдовы и прекрасно видно что Молдова и её народ (всех национальностей) - это совершенно отдельная, как говорится, история.
Приднестровью не нужно вступление в ЕС (нужна только зона свободной торговли), про НАТО я вообще молчу. У каждой страны свой путь.
ОНи просто хотят НОРМАЛЬНО ЖИТЬ.
Наверное и армяне и азербайджанцы хотят нормально жить, но вы все знаете какая между ними вражда. Так что все не так просто. "Не хлебом единым".
ДЮК ты знаешь формулу ХОЛОДИЛЬНИК-ТЕЛЕВИЗОР ? Зарплата в Румынии сравнялась с зарплатой в России.Холодильник всегда побеждает телевизор. Как так ты мне объясни как могут румыны получать больше ?
Duke_Cheb
14.10.2016, 18:53
Как так ты мне объясни как могут румыны получать больше ?
Меньше колядуют по заграницам, больше работают на свою страну - получают больше. Шастают туда-сюда - кормят импортеров, а не бюджет; собственное производство падает; замораживаются невостребованные или заблокированные межгосударственными договоренностями предприятия - снижается з/п, увеличивается безработица.
Очень поверхностно и узко, но идея, в общем, понятна, думаю.
Меньше колядуют по заграницам, больше работают на свою страну - получают больше. Шастают туда-сюда - кормят импортеров, а не бюджет; собственное производство падает; замораживаются невостребованные или заблокированные межгосударственными договоренностями предприятия - снижается з/п, увеличивается безработица.
Очень поверхностно и узко, но идея, в общем, понятна, думаю.
а про Россию про зарплату россиян для полной картины(плиз)
OldFellow
14.10.2016, 19:04
Чем вам не нравится командующий российской группировкой в ПМР ?
Duke_Cheb
14.10.2016, 19:06
Наверное и армяне и азербайджанцы хотят нормально жить, но вы все знаете какая между ними вражда.
Между молдаванами и приндестровцами-то вражды никакой нет. Родня у всех по обе стороны границы, народ по сто раз на дню туда-сюда катается. Различия в общегосударственной ориентированности. Если одним больше четверти века вбивают в головы, что они - на самом деле не они; что у них и языка-то собственного нет, только заимствованный - румынский; перечеркнули многовековую историю молдавского народа, взамен ее втюхивают жалкие сто тридцать лет существования Румынии; навязали изначально чуждую графику в письменности; то, естественно, что новые поколения не считают себя молдаванами - потомками даков, тиверцев и галичей, а наследниками ромеев и вообще неуместной тут европейской традиции.
-------- Добавлено в 20:06 -------- Предыдущее было в 20:06 --------
Чем вам не нравится командующий российской группировкой в ПМР ?
А кто, кстати, это? :ag:
Balashiha-RUS
14.10.2016, 19:08
Между молдаванами и приндестровцами-то вражды никакой нет.
Я знаю об этом и сам многократно писал тут на форуме.
Я про армян и азербайджанцев упомянул в свете того, что все люди по умолчанию хотят просто нормально жить но от этого мир безопаснее не становится.
Duke_Cheb
14.10.2016, 19:10
так теперь про Россию про зарплату россиян для полной картины
Я не проживаю в России, так что, мои представления о том, как там формируется зарплата, весьма поверхностны. А если начну разглагольствовать, отталкиваясь от опыта работы с людьми из Питера и Москвы, тут же получу упрек в том, что столица - это не все государство, и уровень жизни в ней, конечно, выше среднего.
Balashiha-RUS
14.10.2016, 19:15
Додон: Американцы договорились с Плахотнюком выдвинуть Санду
Исключение Андрея Нэстасе из предвыборной гонки в пользу Майи Санду - это комбинация, устроенная Владом Плахотнюком и США; лидер партии Платформа DA повторяет ошибки Влада Филата. Об этом заявил лидер Партии социалистов Игорь Додон.
https://ava.md/2016/10/14/dodon-amerikancy-dogovorilis-s-plahotnyukom/
OldFellow
14.10.2016, 19:27
Чем вам не нравится зарплата россиян ?
Так в России живут только бомжи :
Давайте предположим, что вам порядка тридцати лет, вы имеете высшее образование и профессиональную квалификацию. Устроились довольно неплохо и работаете по специальности. В общем, эдакий средний класс Англии. В Лондоне в этом случае вы будете получать порядка £ 32,000 без вычета налогов. Чистыми выходит £ 2,000 в месяц.
ТОИМОСТЬ ЖИЗНИ В АНГЛИИ
В прошлой статье мы рассмотрели, какие бывают средние зарплаты в Англии, сегодня узнаем, сколько стоит более-менее сносная английская жизнь.
Предположим для начала, что мы — довольно молодой специалист с высшим образованием, получаем £ 32,000 в год (после налогов £ 2,000 в месяц — пример из прошлой статьи), живем мы в т.н. однокомнатной квартире (one-bedroom flat), которую снимаем не на самых окраинах Лондона, но и далеко не в центре. В месяц это будет стоить порядка £ 1,000 .
Продолжаем подсчитывать стоимость жизни в Англии. За счета в теплое время года придется отстегивать около £ 120 . Сюда входит электричество, вода, интернет и телефон. Плюс ко всему зимой придется доплачивать сверху всего этого за отопление.
Не стоит забывать и о муниципальном налоге, который платит как правило жилец, и который составляет примерно такую же сумму, как и счета.
Стоимость передвижения по городу так же неплохо бьет по бюджету. Самый выгодный способ — покупать проездной и пользоваться метро Лондона. В этом случае расходы составят примерно сотню фунтов (все зависит от количества зон метро).
Если верить нашим иммигрантам, то расходы на питание в домашних условиях составляют порядка 300-400 фунтов. Это если питаться вкусной и здоровой пищей: фрукты, мясо, рыба и т.д. Остается у нас уже совсем немного — примерно £ 250 .
Если не хотите жизнь жизнью отшельника, вам придется хотя бы раз в неделю, вечерком в пятницу, вырываться в местный английский паб, что за месяц выльется еще в £ 200 . Итог — £ 50 в кармане.
Цена английской жизни этим не ограничивается. Еще стоимость одежды в Англии, ходить к стоматологам, отдавать за медицинскую страховку, если государственная медицина не устраивает, и т.д. Таким образом, специалист, представитель среднего класса с достаточным опытом работы откладывать что-то уже не может. Поэтому практически единственным способом как-то выжить у англичан является съем не отдельного жилья, а комнаты. До тех пор, пока они не находят кого-то, с кем можно совместно проживать. В этом случае становится чуть легче, расходы на жилье и всякие счета деляться на двоих.
Стоит обратить так же внимание на то, что в Англии совсем другой менталитет, и жить после окончания школы с родителями — нонсенс. Так же не принято родителям помогать своим детям в финансовом плане ни с жильем, ни с чем-то иным. Они могут дать в долг, но просто так — почти никогда.
Вот столько стоит жизнь в Англии, таковы английские цены, в конкретном случае — в Лондоне. Не все так радужно, как может показаться со стороны. До следующих статей.
-------- Добавлено в 20:27 -------- Предыдущее было в 20:23 --------
А кто, кстати, это?
У вас что нет российских частей ? :ab:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Оперативная группа российских войск в Приднестровье — объединение Вооружённых сил Российской Федерации, дислоцированное на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, существующее с 1995 года. Штаб армии находится в Тирасполе. Наследница 14-й гвардейской общевойсковой армии СССР.
Дюк, вы что -серьезно не в курсе ?
Я , в шоке от вас - столько лет прожить в ПМР и не знать где находятся люди , которые рулят всей вашей жизнью, начиная от внутренней политике и заканчивая - внешней.. :)
Хорошие и правильные в тех странах, откуда люди не бегут.
Правительство Швейцарии в полном составе.
https://tradebetablog.files.wordpress.com/2016/06/swisss-fed-council_2016-1200px-cropped.jpg?w=840
Но всё зависит от народа. Приднестровцы заслуживают своих правителей, как и швейцарцы - своих.
Balashiha-RUS
15.10.2016, 19:01
Да, ведь миграция - самый яркий показатель благополучия страны.
Не курсы, не валюты и не цены - а миграция.
То что из ПМР уехало от трети до половины населения - это показатель.
А в России ситуация такая, что с одной стороны в Россию массово едут трудовые мигранты. Но они едут в основном зарабатывать деньги а потом возвращаются к себе. Часть остается - но значительно меньшая.
А из России в свою очередь уезжают русские в Европу и Америку. Некоторые уже в Азию. И там остаются насовсем.
Причем официальная статистика не учитывает большинство русских эмигрантов потому что они в большинстве своем не выписываются из российских квартир и формально продолжают числиться как постоянное население - даже те кто уже 10-15 лет назад уехал.
OldFellow
15.10.2016, 19:01
Хорошие и правильные в тех странах, откуда люди не бегут.
Они просто не знают куда можно сбежать.
Ерунда. Ты же хочешь объединения с Россией. Текущие проблемы, волнующие дагов, чеченцев, бурят, коряков и тд. ещё дальше от приднестровских реалий, но тебе это мечтать про объединение не мешает. К тому же у ПМР с Россией нет общей границы.
А как СССР создавался ? Как впихнули в одно государство таджиков и эстонцев ? Ничего, прожили 70 лет вместе.
OldFellow
15.10.2016, 19:08
Приднестровцы заслуживают своих правителей, как и швейцарцы - своих.
Вы хотите , что бы Банки ПМР также светили тайны вкладов своих клиентов , как Банки Швейцарии ?
-------- Добавлено в 20:08 -------- Предыдущее было в 20:05 --------
Как впихнули в одно государство таджиков и эстонцев ?
На сегодня в Мире нет ни одного государства, которому по силам впихнуть ПМР куда ему захочется.
Все очень слабы и трусливы по отношению к гражданам ПМР.
Balashiha-RUS
21.10.2016, 15:29
Роман Коноплев пишет о Приднестровье:
dniester.ru/node/11790
Вот отрывки
2015 год Приднестровье встречает в положении мухи, которая едет верхом на осле. Большое животное давно выбрало определенный маршрут, в Кишиневе наблюдается абсолютный консенсус по вопросу европейской интеграции. Общественные настроения продемонстрировали итоги парламентских выборов, в результате которых парламент находится в ситуации нарастающего, от выборов к выборам, доминирования партий проевропейского альянса. Они имеют много острых тем в отношениях между собой, мало кто из лидеров этого блока, что называется «не без греха», но это не отменяет в итоге солидарного курса на окончательный вывод Республики Молдова из сферы влияния чиновников Российской Федерации.
Могло ли бы быть иначе? Разумеется, могло. Почти все девяностые политический Кишинев представлял собой весьма жалкое зрелище. Политическую элиту можно было скупать за бесценок, переманивать на свою сторону, в крайнем случае, побеждать на выборах, используя лояльных России персоналий. Но заниматься этим в Москве никто не желал. Профильные чиновники и МИДовцы были озабочены своими аппетитами. А Молдову традиционно никто не принимал всерьёз, дескать, республика полностью зависима от российского рынка, коммерческие элиты все плотно увязаны с РФ, а это, в свою очередь, гарантирует абсолютную лояльность Москве и для Молдовы в целом. Стратегическая ошибка российских властных экспертов коснулась не только Кишинева, но и Тирасполя. Лояльность бизнес-элит и генералитета в отношении Москвы совпала с диаметрально противоположным настроением общественности.
Благодаря Евгению Шевчуку Приднестровье продолжает транзит в сторону Европейского союза, вместе с Молдавией. Этот транзит осуществляется на средства Российской Федерации, которая поддерживает регион финансово, в ответ на декларируемые тезисы относительно модных в Москве идей «евразийства». Следует отметить, что ни один идеологический тренд Москвы, будь то идеи политического православия или евразийства, прочие идеологические казусы по поводу ювенальной юстиции и сексменьшинств, будоражащие политическую арену РФ, не смогли выступить в роли запорного клапана приднестровских общественных настроений. Европейская интеграция Приднестровья – это более половины населения с паспортами Республики Молдова в кармане, которые сегодня дают возможность безвизовых путешествий в Евросоюз. Этим активно пользуется молодежь и люди среднего возраста. Также в Приднестровье значительная часть населения имеет румынские и болгарские паспорта, что даёт право на трудоустройство в ЕС, и многие этим правом уже воспользовались. Граница между Приднестровьем и Молдавией сегодня практически не напоминает о конфликте. Это далеко не окопы, как в Карабахе, и не ежедневные обстрелы из систем залпового огня «Град», как на Донбассе
Главное позитивное для большинства заинтересованных сторон, - «транзитный президент» обеспечил зачистку политической площадки ПМР от когорты «непримиримых» - Смирнова, Антюфеева и т.п. В конечном итоге, с этим вынуждена была согласиться и Москва.
В интересах приднестровского общества сокращение сроков как «транзита», так и правления господина Шевчука. Безвременье, начало которому было положено после президентских выборов, влечет за собой вымывание трудоспособных кадров, моральную деградацию региона. В рамках единой Молдовы ему, как сегодня Гагаузии, придётся постоянно просить у Кишинева средства на развитие, что само по себе является унижением. Всё это отразится, в конечном итоге, и на репутации России. Ведь оторвавшийся не без моральной поддержки Москвы анклав четверь века назад провозглашал себя «промышленным центром», без которого Молдова «пропадёт». А в итоге всё обернётся грудой ненужного железа и бетона и десятками тысяч голодных пенсионеров, и, как следствие, новыми обязательствами для молдавского бюджета. В таком случае от форпоста «русского мира» не останется даже доброй памяти. Всё будет смыто и забыто.
Хуже будет. Потому что в рамках объединенной Молдовы Приднестровье ждет роль отдалённой пустынной периферии, поскольку нет смысла в инвестициях – в регионе практически отсутствует трудоспособное население. Любые варианты могут быть спустя годы, но на ближайшую перспективу тенденция одна – анклав будет постепенно превращаться в своё изначальное состояние – в Дикое поле, в степь, которая веками пустовала близ границ, между Османской Империей и Россией. Действительно, это традиционное состояние берегов Днестра. Расцвет в период СССР имел временный характер, была единая страна, единый рынок, Брежнев был прекрасным лоббистом, и всё это далеко в прошлом.
Что делать населению?
Приднестровцам советы не очень-то нужны.
Оптимальное решение – продать недвижимость и переехать на ПМЖ в Россию.
По факту, и Приднестровье, и Молдову в целом покидают русские. Их там практически не осталось. Уезжают и представители других национальностей. Регион пустеет. Можно ли в этой связи рассуждать об успехе проекта ПМР? Или об успехе миссии неких российских политиков, формально отвечавших за Приднестровье долгие годы? Можно ли говорить об успешной деятельности руководства ПМР – как бывшего, так и нынешнего? В сегодняшней Эстонии русским живётся гораздо комфортнее, чем в Приднестровье, постоянно находящемся на слуху в национал-патриотической тусовке Москвы. В Латвии русские из РФ покупают недвижимость ради вида на жительство. Десятки тысяч русских. Аналогично – в других странах Восточной Европы. Разумеется, это не аргумент. Но это, как минимум, симптом. Одно дело публично провозглашать некие тезисы, биться лбом на публику, в приступе любви к России, а другое совершенно дело – за четверть века сделать всё ради пользы избранных, когда русские разъехались в разные стороны, и в сухом остатке – коллапсирующая экономика и двести тысяч стариков.
Duke_Cheb
21.10.2016, 16:44
Ерунда. Ты же хочешь объединения с Россией. Текущие проблемы, волнующие дагов, чеченцев, бурят, коряков и тд. ещё дальше от приднестровских реалий, но тебе это мечтать про объединение не мешает. К тому же у ПМР с Россией нет общей границы.
Не надо сравнивать теплое с твердым. Россия - федерация и в ней сосуществуют сотни народов со своими языками, обычаями, традициями, на которые никто не покушается. А Молдавия - унитарное государство, которое навязывает псевдогосударственный румынский язык и поголовную европеизацию на правительственном уровне и выкачивать остатки ресурсов в госбюджет.
Я ничего не имею против вхождения Молдавии в состав Приднестровья, с сохранением их письменности, к которой они уже привыкли, но категорически против вхождения Приднестровья в состав Молдавии, чего, в принципе, пока не предвидится в силу политической дисфункции Кишинева.
Balashiha-RUS
19.01.2017, 08:21
Додон побывал в Москве и встретился с Путиным.
Судя по их совместным заявлениям - я думаю что очередной план по сливу ПМР в Молдову все-таки есть и уже работает.
Основная идея - федерализация Молдовы после победы социалистов Додона на парламентских выборах.
По графику они должны пройти осенью 2018, но вполне возможно будут досрочными. Ибо сейчас рейтинг социалистов очень высок, но может упасть к этому времени.
Balashiha-RUS
23.01.2017, 08:36
Вообще приднестровская политика это просто чудо.
Додон, в Москве публично пообещал что присоединит Приднестровье не позднее 2020 года.
При этом Путин молчаливо согласился с этой идеей.
А в ПМР по-прежнему каждый день декларируют что вот-вот и мы все дружно будем в России.
Молчание Путина - не знак согласия.
Да и вообще, в политике слова - мало что значат. Могут и все обещать и врать.
В этом вопросе решает всё народ ПМР.
Balashiha-RUS
23.01.2017, 09:14
На самом деле слова имеют значения в политике, хотя дела конечно главнее. Просто часто словами обозначают то что хочется, но не можется.
А что касается российских властей, то они всегда и везде и сам Путин лично говорили о том, что есть только один путь решения проблемы - присоединение ПМР к Молдове. Лишь пару раз российский МИД упоминал о том что ПМР будет иметь право на самоопределение если РМ присоединится к Румынии. Но в самой Молдове этот вопрос уже давно не в повестке дня.
Balashiha-RUS
14.02.2017, 20:14
Кстати мало кто знает и помнит, а по незабвенному "меморандуму Козака" 2003г. новая объединенная Молдова должна была стать полностью демилитаризованным государством, то есть вообще остаться без армии.
Balashiha-RUS
01.03.2017, 19:23
Тирасполь, 1 марта. /ИА «Новости Приднестровья»/.
В ПМР Государственный флаг Российской Федерации будет использоваться наравне с приднестровским. Соответствующую инициативу Правительства поддержал высший законодательный орган республики в первом чтении.
Как уточняется в проекте закона, изменение порядка использования госсимволов связано с приверженностью народов Приднестровской Молдавской Республики к единению и стремлению к воссоединению с Российской Федерацией согласно волеизъявлению, выраженному на референдуме 17 сентября 2006 года.
«Государственный флаг России вызывает у приднестровского народа стойкую ассоциацию с российским государством, многонациональным народом России, частью которого ощущает себя многонациональный народ Приднестровья, и такая ассоциация имеет прочную историческую основу», — говорится в пояснительной записке.
При этом особо подчеркивается, что использование российской символики не повлияет на статус приднестровского флага.
Флаг РФ будет размещаться на зданиях и в помещениях государственных органов и органов местного самоуправления, а также при проведении официальных мероприятий.
«Водружение на зданиях всех органов государственной власти наряду с Государственным флагом Приднестровской Молдавской Республики Государственного флага Российской Федерации будет означать укрепление приднестровской государственности и ознаменование нового этапа интеграции ПМР с Россией», — уверены авторы инициативы.
При одновременном поднятии Государственный флаг Приднестровской Молдавской Республики будет находиться с левой стороны здания, а российский триколор — с правой."
От меня. Ничего особенного в этой новости нет. Я вижу лишь нелепые попытки властей ПМР единственным доступными им путем противодействовать тактике России на вталкивание ПМР назад в Молдову. Все что они могут - кричать "Мы - Россия", чтобы создать как бы нелепую ситуацию что Россия будет "отталкивать" ПМР от себя, призывая к переговорам о возвращении в Молдову.
Следующий этап - переименование ПМР в ПРР - Приднестровскую Российскую Республику.
Викторович
01.03.2017, 20:09
вижу лишь нелепые попытки властей
я думаю, что это обыкновенная показуха и желание показать хоть какую то деятельность и движение в сторону РФ.
де-факто государственные символы России всегда использовались наравне с приднестровскими. какой смысл закреплять это де-юре?! только для изображения кипучей деятельности
OldFellow
01.03.2017, 20:44
А что касается российских властей, то они всегда и везде и сам Путин лично говорили о том, что есть только один путь решения проблемы - присоединение ПМР к Молдове.
Да , вы правы- Президент РФ всегда об этом говорил, но он же не говорил о том - кто в этом случае будет стоять у власти в Молдове ?
К примеру - не думаю, что жители ЛНДР будут против присоединения к Украине , если ее Президентом будет Захарченко . Или у вас другое мнение на этот счет ? :ab:
Как вы думаете- если Президентом Молдовы станет Шойгу, то насколько жители ПМР будут сопротивляться тому , что бы войти в состав Молдовы ?
Balashiha-RUS
02.03.2017, 18:54
Сегодня 25-я годовщина начала войны 1992 года.
По этому поводу на молдавском сайте человек из Тирасполя оставил лучший комментарий, который можно только придумать по этому поводу
- "Армия стреляет в свой народ только один раз. В следующий раз она стреляет уже в чужой народ."
У тебя нет американского телефона ? А у твоих детей ? НАПИШИ - у меня носки российские- штаны -...... , трусы - штаны - куртка - телефон у тебя какой? а компутер по которому ты ***** пишешь - кто придумал?- проклятые пиндосы. Ты купил их компутер - ты изменник РОДИНЫ
если Президентом Молдовы станет Шойгу, то насколько жители ПМР будут сопротивляться тому , что бы войти в состав Молдовы ?
Думаю народ согласиться на объединение, вроде как в составе РФ получиться )
Вопрос реально интересный.
Провел опрос среди знакомых:
- не станет
- счас уже многие за объединение лишь бы эта фигня с валютой и зарплатами прекратилась
- неправильный вопрос... когда молдова станет республикой России, президент молдовы мало что решает, именно поэтому политика молдовы как государства ничем не отличается от предыдущего периода, будь там хоть сам путин. если он не имеет рычагов влияния))) то твой вопрос не имеет смысла.
Balashiha-RUS
03.03.2017, 09:52
У Шойгу шансов стать президентом Молдовы столько же, сколько у Дональда Трампа шансов стать президентом Казахстана.
Думаю народ согласиться на объединение, вроде как в составе РФ получиться )
- не станет
- счас уже многие за объединение лишь бы эта фигня с валютой и зарплатами прекратилась
Считаю что эти мнения имеют мало значения. Почему - подробно расскажу в теме "Отношение к войне 1992 года"
Пирвам - если человек не сам придумал фразу по стрельбу армии в свой народ это не имеет значения. Я имел ввиду что в данном случае это самое верное выражение, чтобы описать ситуацию, которая случилась в 1992.
Особенно порадовал Игорь Смирнов на памятных мероприятих в Дубоссарах. "Слишком высокой ценой заплатили за нашу независимость." - сказал президент ПМР который в 2003 году благополучно слил эту независимость подписав "Меморандум Козака".
OldFellow
03.03.2017, 21:31
У Шойгу шансов стать президентом Молдовы столько же, сколько у Дональда Трампа шансов стать президентом Казахстана.
Вы сейчас пронесли полный бред, Трамп не может стать президентом Казахстана только по одной причине - потому что это не желает Россия, а вот Путин смог стать президентом Сирии не взирая на том ,что этому противится вся Вселенная, включая и Дональда Трампа.
Что бы доказать правоту моих слов , я предлагаю вам ответить на один вопрос- почему ссыкливые пиндосы отбомбив Югославию- на тот момент одно из сильнейших в военном плане государств, не стало бомбить ПМР ?
Balashiha-RUS
04.03.2017, 09:50
В Контакте в группе "Типичное Приднестровье" под новостью про уравнение флага РФ и флага ПМР самый популярный комментарий (38 лайков, под остальными по 3-4)
"Чего только не сделаешь, лишь бы денег дали"
У Трампа все шансы стать президентом Казахстана, США нужно только выкупить весь Казахстан. Но вложения не выгодные.
Трамп не может стать президентом Казахстана только по одной причине - потому что это не желает Россия, а вот Путин смог стать президентом Сирии не взирая на том ,что этому противится вся Вселенная
Путин - это не Бог. Вы уже начинаете фанатеть от него, а это уже плохо. Просто есть крупные сильные мировые державы - США, РФ, Китай, Германия. РФ недавно вошла в этот список... Вам важно понимать, РФ одна из сильных держав.
А политика - это бизнес.
VIP_неофашист
04.03.2017, 17:46
РФ недавно вошла в этот список...
Боря, точно вошла? а то складівается впечатление, что ее недавно бомбили....
https://pbs.twimg.com/media/C6AodIiWQAIcRMa.jpg
-------- Добавлено в 17:46 -------- Предыдущее было в 17:43 --------
а вот тут немного не в тему, но єто то, что надо знать про "гражданскую войну" в Украине.
а то что в тему - на последних секундах. обязательно досмотреть до конца.
Наемник из Якутии признался, что жизнь на Донбассе, лучше, чем в России.
youtu.be/watch?v=D6adJnkd7ek
Balashiha-RUS
04.03.2017, 20:37
США нужно только выкупить весь Казахстан. Но вложения не выгодные.
По правде говоря Казахстан и так уже в значительной степени выкуплен, в том числе и американцами.
И как-то казахи не очень переживают. И правильно делают. Как говорил Дэн Сяопин "не важно какого цвета кошка - лишь бы она ловила мышей". Так и тут. Какая разница откуда инвестор. Если он развивает предприятие, платит налоги и пр. то все отлично!
Balashiha-RUS
23.03.2017, 09:14
Комментарий с молдавского сайта по поводу заявлений ОБСЕ об объединении Молдовы на основе "особого статуса ПМР"
"что у этих людей с головой ? они вообще изучили историю Молдовы ? о какой "единой Молдове" речь ? она давно распалась еще в 1993 году...была война... ПМР стало де факто независимой страной - ДАЖЕ если считать их заявления логичными тут речь идет об объединении 2 стран - ПМР и Молдовы - в новое государство, которого по сути еще нет и непонятно как оно будет называться если будет создано...это та же самая униря, только вместо Румынии будет ПМР/Россия....
хочет Молдова влиться в состав России ? явно нет - о какой "единой Молдове" тогда речь ? бред да и только...
для Молдовы лучше всего забыть и про Румынию и про ПМР - поставить там серьезные границы и изолироваться и от тех и от других и начать СВОЮ внешнюю политику с целью продвижения СВОИХ интересов на мировой арене...также как это делают США и Россия...у нас просто нет другого выхода - или мы будем играть в мировой экономике наравне с ними или погибнем... "
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot