Вход

Просмотр полной версии : Присоединение ПМР к Молдове?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22

Kris
12.08.2020, 13:48
я понимаю, что тебе трудно читать и понимать информацию на русском языке,
совсем не трудно ;) не надо переживать. Может говорю и пишу с ошибками но понимаю русский отлично. Я ещё раз спрашиваю - ты считаешь приднестровцев на столько тупым народом что по твоему мнению они бы не смогли за несколько лет выучит государственный язык ?? Любой украинец из 100% русскоязычного Харькова или других городов прекрасно понимает украинский, даже если говорит не очень. А русскоязычные в Молдове, как живут ??? Как они бедненькие справляются c румынским языком, который их окружает ? Блин - там даже фильмы в кинотеатрах идут на русском - никому не хочется делать румынского дабинга ;))) Конечно нет молдавского языка - это просто румынский - просто совки его придумали заменяя латинские буквы кириллицей. Ты мне ещё скажи что научится латинских букв тоже для приднестровца неподъёмная штука ? ;)

Яга
12.08.2020, 13:56
Kris, еще раз прочитай то что я писала выше... Веди пальчиком по монитору, чтоб было проще и там ты найдешь все ответы на свои вопросы.

Kris
12.08.2020, 13:59
чтоб было проще и там ты найдешь все ответы на свои вопросы.
ни одного не нашёл кроме переживания за бедный приднестровский народ, который не в состоянии учит румынский.
И одной бедненькой сотрудницы музея, которая боится потерять свою высокооплачиваемую любимую работу ;)) Думаешь в Молдове примерно нет работы для людей с русским педагогическим образованием ?? ;)) Я тебе гарантирую что даже в Польше ест работа для таких.

Яга
12.08.2020, 14:05
Kris, ну понятно...разговор ни о чем...
Я вполне развернуто и доступно описала свое отношение к присоединению, объяснила почему лично для меня это станет неизбежным переездом в РФ или Украину. Понял ты или нет - не моя проблема. Причину для спора не вижу, от слияния с молдовой зависит моя жизнь и мое будущее, а не твое, поэтому ты последний, чье мнение меня волнует.

Kris
12.08.2020, 14:09
почему лично для меня это станет
Я уверен что не только лично для тебя но лично для многих - примерно всех сотрудников МГБ ПМР, и многих других которые именно кормятся за счёт этого что ПМР существует.

V0ffka
12.08.2020, 14:27
поэтому мы и не пускаем сюда румын
шлышал про супругу одного из самых высокопоставленных чиновников ПМР, которая получила гражданство Румынии.
сказки для охлоса, гражданство ЕС - чиновникам! :)

про документооборот и профессиональную деятельность...
сколько граждан сталкиваются с документооборотом каждый день?
простых жителей республики, а не чинуши, которым придумывают должности их кумы-сваты?
5%? 10%?
ну дети мои может и приспособятся, но я уже точно нет..
т.е. ради сиюминутного удобства тебя и какого то небольшого процента жителей, всё єто и происходит?

Я вполне развернуто и доступно описала свое отношение к присоединению
только мне показалось, что кроме лозунгов там ничего "своего" нет?

Яга
12.08.2020, 14:55
сколько граждан сталкиваются с документооборотом каждый день?
врачи, учителя, воспитатели, работники культуры, налоговики, работники банковской сферы, юристы, нотариусы, сотрудники СМИ... и т.д.

т.е. ради сиюминутного удобства тебя и какого то небольшого процента жителей, всё єто и происходит?
я высказала свое мнение почему лично для меня этот вариант не удобен и почему мой голос был и будет против, но это не значит, что остальные думают также , поэтому, если мнением большинства будет принято неудобное для меня решение, то мне придется принять его и действовать дальше в своих личных интересах и в интересах моей семьи...
Я вполне развернуто и доступно описала свое отношение к присоединению, объяснила почему лично для меня это станет неизбежным переездом в РФ или Украину

только мне показалось, что кроме лозунгов там ничего "своего" нет?
тебе показалось... я описала свою ситуацию и свое личное отношение.. лозунгов в моих текстах нет.

Вся моя профессиональная деятельность основана на русском языке и русской культуре, я ничего не знаю про румынию и знать не хочу..

моя профессиональная деятельность предполагает грамотную речь, а не базарное общение на пальцах.

V0ffka
12.08.2020, 15:06
лично я хотела бы в Украину... культура одна
уже нет
МКІП: Уряд денонсував Угоду про співробітництво в галузі культури в рамках СНД (https://mkip.gov.ua/news/4097.html?fbclid=IwAR0bUnxDUDmBubpkdn3k2DCvB0KdEAf rij7vMNsJVECLtiwxF1aGKYvZf8U)
-------- Добавлено в 15:02 -------- Предыдущее было в 15:01 --------
тебе показалось... я описала свою ситуацию и свое личное отношение.. лозунгов в моих текстах нет.
ок, принято .
-------- Добавлено в 15:06 -------- Предыдущее было в 15:02 --------
врачи, учителя, воспитатели, работники культуры, налоговики, работники банковской сферы, юристы, нотариусы, сотрудники СМИ... и т.д.
сколько в процентнах? примерно?
если бы 30-ть лет назад, когда началась эта заваруха, они начали учить румынский, то и люди бы не погиблы, и государство признанным, и все остальные прелести ЕС...
пожалуй, только гушаны были бы не довольны.

Яга
12.08.2020, 15:32
если бы 30-ть лет назад
может так, а может и нет.. многие люди тяжело принимают чужую культуру и традиции, а молдавская кардинально отличается от нашей. Как пример, нам уже 30 лет навязывают красивый праздник "мэрцишор", ну и я его всем навязываю, т.к. работник культуры.. знаю хрениллиард способов изготовить мэрцишор, наизусть уже выучила все легенды связанные с этим праздником, мне постоянно дарят мэрцишорчики, но для меня этот праздник чужой. Красивый, интересный, но не мой... я не ношу мэрцишоры и никому их не дарю. Какое-то внутреннее отторжение. И такие моменты тоже нельзя сбрасывать со счетов.

V0ffka
12.08.2020, 15:37
нам уже 30 навязывают красивый праздник "мэрцишор"
разве 30?
мне кажеться ишо при совке он был

для меня этот праздник чужой
разве ты родилась с принятием одних и отторжением других праздников?
думаю, несложно понять, почему он "чужой" для тебя

Яга
12.08.2020, 15:42
разве 30?
мне кажеться ишо при совке он был
ишо при совке я не жила, говорю про то, где жила)

разве ты родилась с принятием одних и отторжением других праздников?
это семейные традиции и воспитание.. культура народа... от них никуда не денешься..

Я уже немолодая с виду женщина, я хочу быть дома и чтоб у меня все было так, как я привыкла... не лезьте со своим уставом..

V0ffka
12.08.2020, 15:48
ишо при совке я не жила, говорю про то, где жила)
чуть жила. но в те времена избежала его тлетворного влияние.
оно настигло тебя позже.

это семейные традиции и воспитание.. культура народа... от них никуда не денешься..
я бы поискал ещё варианты ;)

Я уже немолодая с виду женщина
токо шо в чате была девушкой.

я хочу быть дома и чтоб у меня все было так, как я привыкла
так тебя никто и не заставляет дома говорить на молдавском и носить мэрцишор

не лезьте со своим уставом..
вполне законное требование! если кто будет к тебе лезть домой - сразу бей в рыло

hoper
12.08.2020, 15:57
с виду женщина,
Там просто было пропущено слово "нормальная", то есть должно было быть "с виду приличная женщина"

Яга
12.08.2020, 15:59
Там просто было пропущено слово "нормальная", то есть должно было быть "с виду приличная женщина"
А давай заменим на "девушку" и можно дописать "ненормальная" и даже "неприличная"

hoper
12.08.2020, 16:07
А давай заменим на "девушку" и можно дописать "ненормальная" и даже "неприличная"
Я уже давно все эти дела минувших лет забыл, кроме этого, и мнение мое насчет всего того изменилось. Можешь считать это моим извинением.

Kris
16.08.2020, 17:46
Будущее Донбасса. Приднестровье 30 лет выживает на подачки из России.

https://youtu.be/nwoENnSbvvE

Marmarin
17.08.2020, 10:03
При вхождении в РФ уничтожается всё - свобода, права перспективы на будущие и здоровой смысл. Поэтому все здорово мыслящие валят куда подальше от этого "счастья".
Крымчане вроде как довольны)) Что-то "не валят куда подальше", а вполне себе счастливы.
И вообще, читаю и поражаюсь, как вы тут в едином порыве нападаете на девочку, пытаясь её разучить видеть хорошее в своей родной стране, своём городе. Хотя вот Вы, Крис, даже не в Молдове живёте. И из Ваших рассуждений не совсем понятно, Приднестровье надо к Польше присоединить, чтобы оно расцвело? Или Вы серьёзно полагаете, что в составе Молдовы, войдя в Румынию, тут сразу начнётся праздник жизни с зарплатами в 3000 евро??? Вот как-то сильно сомневаюсь. Примеры той же Прибалтики (особенно Латвии) показывают, что ЕС - не волшебный спаситель цивилизаций. Проще заезжать туда в поисках унизительной работы, это да. Но в самой стране жить становится в разы дороже и труднее.

Kris
17.08.2020, 10:31
Крымчане вроде как довольны)) Что-то "не валят куда подальше", а вполне себе счастливы.
Откуда ты это знаешь ??? У них это самое говно а даже хуже чем в рашке. До русского говна они дополнительно получили отсутствие воды, работы и перспектив из за непризнания Крыма частей России. Даже Россия не признает Крыма ха ха ;))) Там не работает почта России и Сбербанк ;)))
Или Вы серьёзно полагаете, что в составе Молдовы, войдя в Румынию, тут сразу начнётся праздник жизни с зарплатами в 3000 евро???
А с чего ты взял что Молдова будет присоединятся в Румынию ?? Почему до сих пор не присоединилась если так сильно по твоему мнению хочет ?? А Румынию кто-то спрашивал ?? Конечно сразу таких зарплат не будет. Для этого нужны реформы и выдавление совка из голов людей. К сожалению совкодрочеров в Молдове ещё слишком много. Но будут перспективы это сделать. В ПМР нет никаких перспектив и никогда не будет. Вот и вся разница.
Вот как-то сильно сомневаюсь. Примеры той же Прибалтики (особенно Латвии) показывают, что ЕС - не волшебный спаситель цивилизаций.
Ха ха - Примеры той же Прибалтики ;)) Не смеши ;) Там зарплата именно в районе 1000 Евро и уровень жизни в 3 раза выше чем в РФ и как минимум в 5-7 раз выше чем в ПМР. Они поднялись в несколько раз как только избавились от советской оккупации. А может покажешь мне примеры успешной страны где влезли русские оккупанты и она стала жить в разы луче ??? Как то не могу найти ;)) Абхазия ? Южная Осетия ? ПМР ?? ...там где русский мир там всегда говно, нищета, отсутствие прав и свобод и безнадежда. Так было всегда и всегда будет.

pszek
17.08.2020, 12:44
Румынии Молдова и на х*р не усралася! Уже была попытка В "Звёздный час" Рошки & C0 (если кто помнит такого). Так тогдашний Министр Иностранных дел Румынии Настасэ, на это желание нациков Молдовы ответил - цитирую: "Когда объединяются двое бедных, получается один нищий"!

V0ffka
17.08.2020, 15:05
Крымчане вроде как довольны
сколько было опрошено крымчан?
я, к примеру, знаю немалое кол-во недовольных.
кроме логичных проблем с электричеством и водой много проблем с отъемом земли, отсутствием медицыны,....
даж на пляж уже не попасть

«Хочешь попасть на пляж – получи плеткой» – из крымских сетей
(https://ru.krymr.com/a/hochesh-popast-na-plyazh-poluchi-pletkoj-iz-krymskih-setej/30763385.html)

сразу начнётся праздник жизни с зарплатами в 3000 евро
интересно, что ты такого умеешь делать, что бы получать зп 3000 евро?
ты врачь? программист?
хороший учитель или слесарь?
ну может хоть строитель не халтурщик?!

Примеры той же Прибалтики (особенно Латвии) показывают, что ЕС - не волшебный спаситель цивилизаций
разве косарь евро - это плохая зп?

Проще заезжать туда в поисках унизительной работы
ну вот и всё стало на свои места.
если ты сама себе ответишь на ряд вопросов, типа "почему я ищу унизательныю работу?", "что надо изменить для поиска достойной работы с достойной зп", ... а так же перестанешь мечтать о трех косарях евро зарплаты, которую не заслуживаешь, - то тут же всё можно будет изменить.

Katyata
20.08.2020, 12:06
http://youtu.be/1uFb-S67sAw
-------- Добавлено в 13:06 -------- Предыдущее было в 13:05 --------
http://youtu.be/z7Ke2a02yHI

Kris
20.08.2020, 12:42
Молдова живёт за свой счёт и всё равно живёт луче чем ПМР...а как живёт ПМР прекрасно говорит нам:

Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2020 год»
Принят Верховным СоветомПриднестровской Молдавской Республики 18 декабря 2019 года

Статья 1.
Основные характеристики консолидированного бюджета на 2020 год:
а) доходы в сумме 3 070 857 557 рублей согласно Приложению № 1.1 к настоящему Закону;
б) предельный размер расходов в сумме 5 213 484 641 рубль;
в) предельный размер дефицита в сумме 2 142 627 084 рубля, или 41,1 процента к предельному размеру расходов консолидированного бюджета.

Статья 2.
1. Основные характеристики республиканского бюджета на 2020 год:
а) доходы в сумме 1 925 173 056 рублей согласно Приложению № 1.2 к настоящему Закону;
б) расходы в сумме 4 067 800 140 рублей согласно Приложению № 2 к настоящему Закону, в том числе по расходам согласно Приложению № 2.1 (секретно);
в) размер дефицита в сумме 2 142 627 084 рубля, или 52,7 процента к расходной части республиканского бюджета.

Даже сложно себе представит в какой вы жопе. Страна живёт исключительно на подачки из РФ и халявный газ.
Дефицит республиканского бюджета 52,7%!!! И так каждый год !!!

А ещё печальнее смотреть на эти цифры. Доходы всей ПМР планируется в сумме 3 070 857 557 рублей - это приблизительно 187 миллионов $
Для сравнения возьмем доходы небольшого города в Польше Тарнов - население 100 тыс. Доходы городского бюджета за 2020 - 817 531 776 злотых - это приблизительно 221 миллионов $. Доход далеко не самого богатого города в далеко не самой богатой стране в ЕС больше чем доходы всего Приднестровья в котором живет в 4 раза больше людей. И напоминаю. Город не удерживает за свой счёт полиции, мвд, других силобвников, пограничников, налоговой и много другого. Теперь Наталия расскажи мне ещё раз как хорошо процветает и как хорошо живётся в ПМР. Не забудь поблагодарит российские войска за то, что не допускают к вам злобных румынских фашистов (кроме одной гражданки;))

Яга
20.08.2020, 12:56
Страна живёт исключительно на подачки из РФ и халявный газ.
Дефицит республиканского бюджета 52,7%!!!
из этого делаем вывод, что ты не экономист и не политолог, иначе тебя бы удивил и восхитил тот факт, что маленькая непризнанная республика, с закрытыми границами в состоянии на 50% обеспечить себя самостоятельно и находит способы выживать в таких условиях, в то время, как соседнее государство, значительно превышающее в размерах и по численности населения, официально признанное и с открытыми для беспрепятственной торговли границами, приняло бюджет с дефицитом 16%.

Kris
20.08.2020, 13:11
маленькая непризнанная республика, с закрытыми границами
а где они закрыты ?? не отметил как у вас бывал и проезжал из Молдовы в Украину. Может теперь при пандемии но такой дефицит у вас всегда - и непризнанность тут не при чём. Тайвань тоже непризнанный - но там просто нет русского мира ;) А в Мире много на много меньших стран чем ПМР если ты не в курсе.

Ещё раз - бюджет маленького городка в Польше больший чем бюджет всей ПМР !! Даже не пытаюсь сравнивать бюджета такого городка в Германии - было бы очень печально. При такой нищете никакое развитие просто невозможное. Как ты сказала - спасибо российским войскам что они здесь !
Хорошо что у вас волонтёры, которые выручают государство в его обязательностиях ;)
и находит способы выживать в таких условиях,
не находит никаких способов - просто живёт за счёт подачек из РФ
открытыми для беспрепятственной торговли границами, приняло бюджет с дефицитом 16%.
Молдова покроет этот дефицит за счёт своих займов, которые в будущем будет выплачивать - ПМР не способна занимать ни одного $ на внешнем рынке и польностию зависит от подачек из России.

Яга
20.08.2020, 13:20
а где они закрыты ?? не отметил как у вас бывал и проезжал из Молдовы в Украину. Может теперь при пандемии но такой дефицит у вас всегда - и непризнанность тут не при чём. Тайвань тоже непризнанный - но там просто нет русского мира ;) А в Мире много на много меньших стран чем ПМР если ты не в курсе.

Ещё раз - бюджет маленького городка в Польше больший чем бюджет всей ПМР !! Даже не пытаюсь сравнивать бюджета такого городка в Германии - было бы очень печально. При такой нищете никакое развитие просто невозможное. Как ты сказала - спасибо российским войскам что они здесь !
Хорошо что у вас волонтёры, которые выручают государство в его обязательностиях ;)

не находит никаких способов - просто живёт за счёт подачек из РФ

Молдова покроет этот дефицит за счёт своих займов, которые в будущем будет выплачивать - ПМР не способна занимать ни одного $ на внешнем рынке и польностию зависит от подачек из России.

я даже читать не хочу... мне не интересны вот эти бредни и домыслы дилетанта не имеющего представления о планировании гос.бюджета и особенностях экономики непризнанного государства, с непризнанными документами, сертификатами качества, таможенной документацией, валютой. Что ты несешь вообще? У нас столько подводных камней, что тебе и не снилось.. возьми налоговый, таможенный кодексы, посмотри нюансы. Попробуй наплети лапти и вывези их на Привоз на продажу, посмотришь сколько кругов ада ты пройдешь пока докажешь, что имеешь право на торговлю, что твой товар качественный, что ты оплатил все пошлины и т.д. и т.п.
Короче, с тобой не о чем говорить..

Kris
20.08.2020, 13:24
бредни и домыслы дилетанта не имеющего представления о планировании гос.бюджета
Оказывается для нашей умной Наталии Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2020 год»
Принят Верховным Советом ПМР это бредни и домыслы дилетанта не имеющего представления о планировании гос.бюджета.

Весело это читать ;))) Складывается такое впечатление что ты очень тупая. Но я дилетант могу ошибаться ;)

Яга
20.08.2020, 13:28
Складывается такое впечатление что ты очень тупая.
складывается впечатление, что ты плохо понимаешь русскую речь и не воспринимаешь то, что тебе пишут...

Kris
20.08.2020, 13:29
У нас столько подводных камней, что тебе и не снилось..
я всё это знаю - но во первых вы это получили по собственному желанию а во вторых подводный камень у вас только один - русский мир и совковый менталитет. Везде где влез русский оккупант такая самая ситуация. Абхазия, Осетия, Донбасс. Во время коммунизма вся восточная Европа. Или у тебя ест противоположные примеры ???

Яга
20.08.2020, 13:30
вы это получили по собственному желанию
да, по нашему желанию.. и тебя это не касается ни коим образом..

Kris
20.08.2020, 13:38
да, по нашему желанию.. и тебя это не касается ни коим образом..
Конечно не касается. Я тебе просто назвал факты. Ты их отрицаешь. Факты такие, что вы в полной жопе и это не поменяется при этих обстоятельствах. Я этого никак поменять не могу, тем более если вам так жить нравится.

Kris
01.12.2020, 20:39
Невзоров о Майе Санду, Молдове и Приднестровье!

https://youtu.be/iPPIiMx7KhY

Kris
15.03.2022, 19:49
ПАСЕ хочет официально признать Приднестровье зоной российской оккупации

Парламентская ассамблея Совета Европы во вторник рассмотрит резолюцию, частью которой является признание российской вооруженной агрессии против Молдовы в 1992 году, а также российской оккупации Приднестровья.

Речь идет о проекте решения, цель которого - инициировать окончательное исключение России из Совета Европы. Проект будет вынесен на голосование во вторник вечером.

К нему депутаты подали ряд поправок, одна из которых касается Приднестровья.

Члены ПАСЕ от Румынии, Украины, Франции, Эстонии, Великобритании, Грузии, Турции предложили ассамблее официально признать российскую оккупацию части Молдовы. Решение предлагает задекларировать, что ранее "РФ совершила акт военной агрессии против Республики Молдова и, соответственно, оккупацию ее Приднестровского региона".

По данным ЕП, на заседании комитета, рассматривавшего проект решения, эта поправка была принята единогласно – а значит, она наверняка войдет в финальный текст.

Это первое официальное признание Приднестровья "оккупированной территорией" на таком уровне. До сих пор в Совете Европы в качестве жестких формулировок речь шла о территории "под эффективным контролем РФ". А, как правило, документы СЕ и других организаций вообще избегали формулировок о статусе.

Обращает внимание, что представители Молдовы не стали соавторами правки. Впрочем, исходя из единогласного голосования, возражать против признания оккупации они тоже не стали.
http://point.md/ru/novosti/politika/pase-khochet-ofitsial-no-priznat-pridnestrov-e-zonoi-rossiiskoi-okkupatsii/

Любящий Маг
15.03.2022, 20:01
Парламентская ассамблея Совета Европы во вторник рассмотрит резолюцию, частью которой является признание российской вооруженной агрессии против Молдовы в 1992 году, а также российской оккупации Приднестровья.
Они могут своей резолюцией только подтереться.

Mongoose
15.03.2022, 21:20
Они могут своей резолюцией только подтереться.https://ic.pics.livejournal.com/lexa1937/77820003/668403/668403_600.jpg

Lady
01.10.2022, 23:46
Президент Молдовы: победа Украины может поспособствовать решению проблемы Приднестровья

Глава государства считает, что приднестровский конфликт может быть решен при возникновении геополитической возможности.

Президент Молдовы Майя Санду считает, что в случае победы Украины в полномасштабной войне, развязанной Россией, могли бы возникнуть условия для урегулирования приднестровского конфликта.

Как сообщает «Европейская правда», об этом Санду сказала в эфире телеканала Jurnal TV в среду.

Kotik
31.12.2022, 09:58
Санду: Наша страна в любой момент должна быть готова к воссоединению

Молдова должна быть готова в любой момент к воссоединению. Более быстрая победа Украины в войне, начатой ​​Российской Федерацией, может создать возможность, сказала президент Майя Санду в программе "В контексте" на "Молдова 1".

"В такие периоды турбулентности могут появляться возможности, могут обостряться те или иные кризисы, и, соответственно, мы должны быть готовы ко всем этим сценариям. Правительство готовит решения для разных сценариев. Все происходит очень быстро, и эта война ускорила несколько процессов. Конечно, мы все хотим, чтобы Украина как можно скорее вернула себе свои территории, но прогнозы делать очень сложно. К сожалению, мы видим, что война продолжается», — заявила Майя Санду, передает*radiomoldova.md

Глава государства также упомянула, что разрабатывается план реинтеграции, но любой сценарий предполагает, что конфликт может быть урегулирован только путем мирного решения.*

Напоминаем, что ранее вице-премьер по вопросам реинтеграции Олег Серебрян заявил, что власти Кишинева готовят новый план реинтеграции Приднестровского региона, и роль Румынии и Евросоюза в переговорном процессе должна возрасти, учитывая европейский путь Республики Молдова.

ataman18
12.01.2024, 14:19
Карп о пошлинах для левобережья: Пришло время начать процесс воссоединения Молдовы

Теперь все экономические агенты поставлены в равные условия, и один из сигналов, посланных Кишиневом Тирасполю, заключается в том, что пришло время начать процесс реинтеграции. Об этом заявил депутат ПДС Лилиан Карп.
Он добавил, что у кишиневских властей также есть план действий на случай, если Тирасполь попытается шантажировать фермеров. Например, им предложат компенсацию, со ссылкой на realitatea.md передает noi.md

"До сих пор существовала дискриминация молдавских экономических агентов, теперь же им удалось поставить всех экономических агентов в равные условия. Это решение посылает несколько сигналов: они действуют на территории Республики Молдова, даже если провозглашают себя независимыми, и настало время начать процесс воссоединения Республики Молдова", - говорит Лилиан Карп.

Он отметил, что на этот раз непризнанное управление на левом берегу Днестра не в состоянии выдвигать условия.

"До 2014 года они могли как-то диктовать или даже шантажировать РМ, в том числе и в отношении фермеров. С началом войны в Украине логистические цепочки, которые шли через приднестровский участок границы, закончились. Теперь мы знаем, что и как они потребляют, они не в том положении, чтобы начинать диктовать. У них нет выбора: либо они должны начать процесс реинтеграции и понять, что они - часть Молдовы, либо нам придется это обсуждать", - сказал депутат.
http://point.md/ru/novosti/politika/karp-o-poshlinakh-dlia-levoberezh-ia-prishlo-vremia-nachat-protsess-vossoedineniia-moldovy/

Mag_02
16.01.2024, 15:22
Об этом заявил депутат ПДС Лилиан Карп.
Да кому его мнение интересно.

pszek
16.01.2024, 16:07
Похоже Молдова шантажирует, судя по этому топику

Mag_02
16.01.2024, 16:13
Не Молдова, а румыны (и их PAS) во власти у Молдовы.
Молдова - нормальная (и ее люди в большинстве тоже).

Kotik
16.01.2024, 20:20
Не Молдова, а румыны (и их PAS) во власти у Молдовы.
На ПАС голосовал народ Молдовы потому что народ Молдовы выбрал европейский пут развития. Совкопитекам тяжело с этим смирится поэтому придумывают свой бред о румынах ;)))
и правильно делает, с сепарами по другому нельзя
Молдова - нормальная (и ее люди в большинстве тоже).
Согласен на 100% - поэтому на выборах победила Санду и PAS и наконец Молдова движется в правильном направлении в Европу
-------- Добавлено в 21:20 -------- Предыдущее было в 21:16 --------
Да кому его мнение интересно.
Его мнение интересно многим. Не люблю ванговат но мне кажется что 2025 будет последним годом существования пмр и наконец наступит интеграция региона в Молдову

vlad_dracula
08.02.2024, 21:00
Без российского газа Тирасполь обанкротится

Диверсификация источников газа для Молдовы - необходимое условие для решения приднестровского конфликта.
Если правому берегу удастся отказаться от электроэнергии, производимой в Приднестровском регионе, и покупать ее только на европейском рынке, Молдова не только укрепит свою энергетическую устойчивость, но и получит шанс решить приднестровский конфликт мирным путем. Об этом заявил эксперт по энергетике Серджиу Тофилат для телеканала TV8 в рамках проекта „EnergoShow”, передает tv8.md

"Сейчас Приднестровский регион выживает только благодаря российскому газу, который идет через Украину. Транзитный контракт между "Газпромом" и украинской стороной истекает в декабре 2024 года. После истечения срока контракта "Газпром" больше не сможет участвовать в тендерах на строительство трубопроводов в Румынии, их просто не допустят.

После начала войны Украина приняла закон, запрещающий подконтрольным Кремлю компаниям заключать контракты с украинскими фирмами. Так что "Газпром" больше не может бронзировать мощности через Украину. (...) Без российского газа Приднестровский регион становится банкротом", - пояснил Тофилат.

Эксперт по энергетике отметил, что в подобных условиях "у Тирасполя не будет другого выхода, кроме как просить помощи у Кишинева".

Duke_Cheb
09.02.2024, 13:43
Да когда уже переедем на новый движок? Нереальные глюки в Мозилле. Пытался картинку прикрутить, черта с два.
-------- Добавлено в 14:42 -------- Предыдущее было в 14:33 --------
http://andrew-duke.ru/images/111.png
-------- Добавлено в 14:43 -------- Предыдущее было в 14:42 --------
Это еще в 19-м году мы собирались напасть. [facepalm]

Kotik
09.02.2024, 17:31
Это еще в 19-м году мы собирались напасть.
Если бы рашисты в 2022 зашли в Одессу думаешь что со стороны пмр не было бы нападения ? - легко. Они только ждали команды. Кому подчиняются российские войска в пмр ?

Дюк я рад что ты жив ;)))

zaharov
15.02.2024, 21:40
Без российского газа Тирасполь обанкротится
Евросоюз выйдет из соглашения с Россией по газу

Европейский Союз не понимает, почему может возникнуть необходимость продлевать соглашение о транспортировке российского газа в Европу через Украину до истечения его срока в конце этого года (31.12.2024 г.), заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.

Duke_Cheb
26.02.2024, 10:28
Ага. Спасибо.

Только, танковой дивизии не наблюдаю. Ее вообще сложновато спрятать в городе с населением 17 тыс.

Kotik
26.02.2024, 21:33
Только, танковой дивизии не наблюдаю. Ее вообще сложновато спрятать в городе с населением 17 тыс.
это не обязательно для нападения. Ест российская группировка, получает приказ и выполняет.

Alex2
27.02.2024, 09:28
Да когда уже переедем на новый движок? Нереальные глюки в Мозилле. Пытался картинку прикрутить, черта с два.
-------- Добавлено в 14:42 -------- Предыдущее было в 14:33 --------
http://andrew-duke.ru/images/111.png
-------- Добавлено в 14:43 -------- Предыдущее было в 14:42 --------
Это еще в 19-м году мы собирались напасть. [facepalm]На российских ресурсах говорилось, что никакое нападение на Украину невозможно, просто проходят учения и уже начался отвод войск. Даже показывали военных, которые якобы вернулись с учений.

Kotik
02.04.2024, 19:35
Глигор: Очень скоро исчезнут предпосылки для существования Приднестровья

Главная причина — прекращение транзита российского газа через территорию Украины с 2025 года, что фактически обрушит экономику региона.
Об этом заявил в программе "Новая неделя с Анатолием Голя" лидер Партии перемен Штефан Глигор, передает tv8.md

"Очень скоро предпосылки для существования так называемого Приднестровья просто исчезнут. Это искусственное формирование, которое подкармливают посредством газовой трубы.

В этот момент, когда остановят транзит газа через Украину, остановятся и те отчисления в бюджет из проданного газа в форме электроэнергии, которую мы покупаем за живые деньги. Газ сжигается и для внутреннего производства в Приднестровье, там есть большие производители овощей и фруктов в теплицах.

Они жгут этот дармовой газ десятилетиями, на этом выживают фактически и олигархические элиты. И в том числе обеспечивают социальные выплаты, около 1/3 полученных денег при продаже этого газа населению и юридическим лицам не уходят в бюджет", — напомнил Глигор.

По его словам, зависимость существования региона в нынешнем виде от российского газа — абсолютная. Как только газ придется закупать через Кишинев, по рыночной цене, и без того слабая экономика левого берега рухнет.

"Когда эту трубу закроют, то будут созданы предпосылки для социального взрыва. Те, кто ещё там остались, а это около 200 тысяч человек, за очень короткий период времени возможно прозреют в отношении "Шерифа", — предположил Глигор.

По его словам, в таком случае вопрос уже не только к властям левобережья, "Шерифу" и администрации Тирасполя, но и к центральным властям. Готов ли Кишинёв к такой ситуации, как он будет помогать людям с левого берега, откуда возьмут деньги в бюджет? Он задается вопросом, есть ли у властей стратегия на этот случай, потому что такой сценарий кажется довольно очевидным.

https://youtu.be/q_KVJT4NwjQ?si=oD5E2uSlcHyFj00L

Kotik
05.09.2024, 13:41
Приднестровье можно реинтегрировать, но нужно решить серьезные проблемы

https://youtu.be/ZqYIJYCPc54?si=r0MBzGVssu7jQGXo