Просмотр полной версии : Присоединение ПМР к Молдове?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
supercat
03.02.2018, 17:03
А можете посчитать, через сколько лет вымрет последний приднестровец ?
видел аналитику, в которой прогноз был 10-12 лет. т.е. 40 лет псу под хвост!
но, нынешняя заботливая власть может ускорить этот процесс
видел аналитику, в которой прогноз был 10-12 лет. т.е. 40 лет псу под хвост!
но, нынешняя заботливая власть может ускорить этот процессШевчук хотел добить ПМР, не получилось, а эти резво взялись.
supercat
03.02.2018, 17:21
Шевчук хотел добить ПМР, не получилось, а эти резво взялись.
даешь двенадцатилетку за пятилетку!!!! УРААААААААА!!!!
Balashiha-RUS
03.02.2018, 19:49
У нас ещё детская смертность выросла на четверть. Очередное достижение.
Это действительно проблема. Тут вопросы к "прекрасному" приднестровскому здравоохранению.
А можете посчитать, через сколько лет вымрет последний приднестровец ?
Могу. Ровно тогда же, когда вымрет последний житель Молдовы.
А теперь давайте серьезно.
Попробуем подсчитать - сколько же людей живет в ПМР?
Данные переписи - весь очень ненадежная, что в ПМР, что в Молдове, потому что и там и там под учет попали люди которые формально числятся жителями, а фактически живут заграницей на заработках.
Пойдем другим путем.
В 2016 году в ПМР были выборы президента. Я уверен что каких-то особых фальсификаций или вбросов там не было. Это было не выгодно обеим соперникам - поэтому данным можно верить.
Всего проголосовало тогда 252 659 жителей ПМР.
Причем как вы все хорошо знаете - многие тогда на выборы не ходили, например большинство форумчан этого форума.
А еще есть дети младше 18 лет, которым голосовать нельзя. Насколько я помню, по последним данным в ПМР было около 40 тысяч школьников. Путем грубых пересчетов выйдет, что школьников и младенцев (кто еще в школу не ходит) порядка 70 тыс. Это несовершеннолетние.
Итак. 252 тыс + 70 тыс = 322 тыс. Это несовершеннолетние и те, кто голосовал на выборах в 2016 году.
А какой процент взрослых не голосовали? Я не знаю, я не живу в ПМР. Это должно быть вам виднее.
По моей сугубо личной оценке порядка 100 тыс. не голосовали. Согласитесь что их было очень много, кто тогда не пошел на выборы.
Итого получаем сумму порядка 420 тысяч человек. Это реальное постоянное население ПМР. Ну и еще порядка 50 тыс. находятся на заработках, но приезжают к семьям. В том смысле что гастерят, но не на совсем уехали.
Насколько сократилось население ПМР?
В 1989 году по переписи было 740 тыс. Все это знают. Знают, да ошибаются.
Ибо в эти 740 тыс. вышли жители Варницы, Копанки, Рог, Кочиер, Новой Маловаты, Дороцкого, Пырыты.
Если их вычесть то получится 680 тыс. в границах существующей ПМР в 1989 году.
Таким образом сокращение населения составило примерно треть. Удар огромный - тут не поспоришь.
Может это следствие того, что в 1990-1992 году жители ПМР совершили ошибку, как вы говорите?
А как дела у других бывших советских республик?
В 1989 году население Литвы составляло 3,7 млн. человек. Сейчас осталось 2,8 млн. Население сократилось на четверть. Они тоже совершили ошибку? Или в чем дело?
Это же страна Евросоюза, НАТО, зоны евро и Шенгена?
Я знаю, что большинство жителей ПМР мечтали бы жить с таким уровнем жизни как в современной Литве, с тамошней минимальной зарплатой 380 евро.
Но как видим, это на демографию не влияет.
Я это все к чему. Я совершенно не спорю, что в ПМР жизнь для многих людей очень хреновая. И от этой хреновой жизни они уезжают в Россию. Правда не совсем в Россию. Они же не в Урюпинск едут, а почти исключительно в Москву и Питер, куда точно так же валят все россияне из провинции.
Надо просто глубже копать в суть проблемы.
А что касается Молдовы, то если бы уровень жизни в РМ был бы хотя бы как российском городе-миллионнике, то приднестровской проблемы вообще бы не существовало как таковой. Все сами бы объединились и никакой Шериф или Смирнов не мог бы это остановить.
А по факту мы видим что в Молдове такая же задница и из РМ народ валит валом и молодежь тоже.
Причем молодежь в РМ очень сильно румынизирована. Они многие вообще не понимают зачем нужна Молдова если есть Румыния, да еще и эта ПМР давно отколовшаяся и чужая.
А какой процент взрослых не голосовали? Я не знаю, я не живу в ПМР. Это должно быть вам виднее.
По моей сугубо личной оценке порядка 100 тыс. не голосовали. Согласитесь что их было очень много, кто тогда не пошел на выборы.
Я и члены моей семьи не ходили. Из коллег по работе больше половины голосовало. В Бендерах всегда самый низкий показатель явки.
В 1989 году население Литвы составляло 3,7 млн. человек. Сейчас осталось 2,8 млн. Население сократилось на четверть. Они тоже совершили ошибку? Или в чем дело?Да, там с демографией тоже проблемы. Разница в том, что у них неуклонно уровень жизни растёт, а у нас тупик. Туда может и будут прибалты из Европы возвращаться, когда приблизится их родина по уровню к западноевропейским странам.
А что касается Молдовы, то если бы уровень жизни в РМ был бы хотя бы как российском городе-миллионнике, то приднестровской проблемы вообще бы не существовало как таковой. Все сами бы объединились и никакой Шериф или Смирнов не мог бы это остановить.
Без политической воли верхов не объединились бы. Просто люди бы ехали не в Москву, а в Кишинёв.
Причем молодежь в РМ очень сильно румынизирована
Я думаю, что это касается в основном Кишинёва.
Они многие вообще не понимают зачем нужна Молдова если есть Румыния, да еще и эта ПМР давно отколовшаяся и чужаяУ меня нет страха перед объединением РМ с Румынией, там уровень жизни в разы выше, но сейчас для этого нет предпосылок.
25 лет назад это было вполне реально, но приднестровский майдан помешал.
25 лет назад это было вполне реально, но приднестровский майдан помешал.
Если бы потомки древних римлян в свое время не вели агрессивную этническую риторику, навязывая административную ответственность за использование немолдавского языка, то не было бы всех тех самых нормативных актов и событий, легших в основу создания ПМР и ее международно-правового статуса.
Если бы потомки древних римлян в свое время не вели агрессивную этническую риторику, навязывая административную ответственность за использование немолдавского языка, то не было бы всех тех самых нормативных актов и событий, легших в основу создания ПМР и ее международно-правового статуса.Согласен, что Кишинёв тогда перегнул палку, но в конце концов по языкам договорились, майдан прекратился.
Может кто-то не помнит, но в школах была введена латиница, на предприятиях были организованы курсы по изучению румынского. Продолжалось это год-полтора.
Согласен, что Кишинёв тогда перегнул палку
Он и сейчас ее перегибает. Молдове, вместо того чтобы истерить по поводу "оккупированной" ПМР, нужно развивать свою экономику и создавать привлекательные условия для жизни людей разных этнических групп. Пока что она сама зависимая, далеко не богатая, не самостоятельная и далеко не спокойная страна.
Он и сейчас ее перегибает. Молдове, вместо того чтобы истерить по поводу "оккупированной" ПМР, нужно развивать свою экономикуЭкономика развивается потихоньку, лей дорожает, перебоев с валютой не бывает.
Пока что она сама зависимая, далеко не богатая, не самостоятельная и далеко не спокойная страна.Небогатая, но ВВП на душу населения в разы выше, чем в ПМР, а по идее должно было быть наоборот.
Мы всё равно не доживём до того времени, когда Молдова станет маленькой Швейцарией ))
Экономика развивается потихоньку
Ну и у нас развивается потихоньку.
Balashiha-RUS вам правильно заметил:
Ну и у нас развивается потихоньку.Тут всё глохнет.
Balashiha-RUS вам правильно заметил:
Balashiha-RUS писал (а)
А что касается Молдовы, то если бы уровень жизни в РМ был бы хотя бы как российском городе-миллионнике, то приднестровской проблемы вообще бы не существовало как таковой. Все сами бы объединились и никакой Шериф или Смирнов не мог бы это остановить.А почему не в пмр должен быть выше уровень жизни ? Это ведь у нас было 40% промпоценциала МССР на 15% населения. Это ведь у нас бесплатный газ и электростанция на нём работающая. Это ведь нам Молдова платит за электроэнергию.
А тут за какой-то год обули население на 50% и говорят, что так и надо.
А тут за какой-то год обули население на 50% и говорят, что так и надо.
Не то что даже говорят, что так и надо, скорее, намекают, что сами виноваты, что выбрали не нас, а кого-то другого тогда. А теперь все дружно расхлe6ываем, так сказать, восстанавливаем.
Вы же сами видите, какое количество перемен происходит даже при локальной смене власти. И делать ставку на присоединение к Молдове по текущим обстоятельствам не оправданно. Это будет означать полную смену привычного уклада - а возможные выгоды при этом сомнительны. Тем более, что она не приглашает, а требует. Тем более, что она, как вариант, никуда не исчезнет.
А то, что у ПМР при поддержке России есть реальный потенциал экономического развития, но мало что происходит к лучшему, - это уже другой вопрос.
supercat
04.02.2018, 01:06
Итого получаем сумму порядка 420 тысяч человек. Это реальное постоянное население ПМР. Ну и еще порядка 50 тыс. находятся на заработках, но приезжают к семьям. В том смысле что гастерят, но не на совсем уехали.
смотри, если в Тигине осталось порядка 30 тыс жителей, а такие цифры звучат из разных источников(хотя слышал и 20 тыс), и 30 тыс порой называют оптимистической оценкой, то это, грубо говоря, четверть от населения до 1992 года.
слово четверть очень часто звучит в оценке оставшегося населения ПМР.
четверть от 750 тыс.... посчитаем самостоятельно.....
друг болгарин, живущий в Парканах - летом замуж выходила дочь. на свадьбе гуляло около 200 человек. хотя путь лет назад на свадьбе старшей дочери было 200 только с нашей стороны. все разьехались.
Balashiha-RUS
04.02.2018, 07:58
Я и члены моей семьи не ходили. Из коллег по работе больше половины голосовало. В Бендерах всегда самый низкий показатель явки.
В Бендерах явка в 2016 году была 54% - самая низкая в ПМР. Здесь вы правы.
Кстати благодаря этим данным можно подсчитать сколько жителей в Бендерах.
Всего зарегистрированных избирателей - 78 тыс.
Явка 54% значит на выборы в Бендерах пришли примерно 42 тысячи человек.
Таким образом, с учетом низкой явки по моей оценке в Бендерах живет примерно 90 тыс. человек.
В Бендерах явка в 2016 году была 54% - самая низкая в ПМР. Здесь вы правы.На следующий после выборов день ТСВ в очередной раз соврал. В Бендерах дал явку такую же, как в Тирасе - 64%
Всего зарегистрированных избирателей - 78 тыс.Да. но многие из них могли только числиться.
Таким образом, с учетом низкой явки по моей оценке в Бендерах живет примерно 90 тыс. человек.
По моей оценке должно быть не более 50 тыс реально проживающих
-------- Добавлено в 13:35 -------- Предыдущее было в 13:27 --------
Не то что даже говорят, что так и надо, скорее, намекают, что сами виноваты, что выбрали не нас, а кого-то другого тогда. А теперь все дружно расхлe6ываем, так сказать, восстанавливаем.
Да они лапшу хорошо вешают, не знаю, кто им ещё верит.
Вы же сами видите, какое количество перемен происходит даже при локальной смене власти. И делать ставку на присоединение к Молдове по текущим обстоятельствам не оправданно. Это будет означать полную смену привычного уклада - а возможные выгоды при этом сомнительны.
Всё это применимо и к присоединению к другому государству, например, к России ? Просто у нас ещё остались люди, верующие в такую сказку.
А то, что у ПМР при поддержке России есть реальный потенциал экономического развития, но мало что происходит к лучшему, - это уже другой вопрос.
А если перестанет поддерживать, то на следующий день будет единая Молдова ))
Balashiha-RUS
04.02.2018, 14:17
На следующий после выборов день ТСВ в очередной раз соврал. В Бендерах дал явку такую же, как в Тирасе - 64%
С ТСВ и так все понятно. Я смотрел официальные данные ЦИКа. Если бы они были сфальсифицированы, то Шевчук бы обязательно об этом талдычил постоянно. Но даже в Молдове признавали, что в общем выборы были довольно честные.
Да. но многие из них могли только числиться.
Это-то верно, вопрос не в том, сколько зарегистрированных избирателей, а в том, сколько пришло.
По моей оценке должно быть не более 50 тыс реально проживающих
А пришли 42 тысячи. Я этой цифре верю. Объяснение - выше.
Если пришли 42 тысячи то никак не могут жить в городе 50 тыс. Дети до 18 и не голосовавшие не могут быть 8 тыс суммарно.
Помните сюжет по ТВ который здесь на форуме обсуждали, там репортаж был из сельской школы из Молдовы где дети все ревели когда их спрашивали где мама, т.к. во всем классе всего у пары детей мамы были в Молдове - остальные на заработках.
Если посмотреть этот сюжет то можно подумать что в Молдове остался 1 млн. жителей как недавно по НТВ сказали)))
Но мы-то понимаем, что это не так.
Чтобы докопаться до реальности я обычно всегда использую реальные факты и цифры. Личные впечатления часто обманчивы.
С ТСВ и так все понятно. Я смотрел официальные данные ЦИКа. Если бы они были сфальсифицированы, то Шевчук бы обязательно об этом талдычил постоянно. Но даже в Молдове признавали, что в общем выборы были довольно честные.Да и прошлые выборы были нормальные, только Смирнов никак не хотел признавать поражение.
Если пришли 42 тысячи то никак не могут жить в городе 50 тыс. Дети до 18 и не голосовавшие не могут быть 8 тыс суммарно.Значит, больше 50 тыс, но 90 не может быть.
Всё таки вывод только один. Существование ПМР кроме России (которая благодаря ему дестабилизирует ситуацию в регионе) не имеет никакого экономического смысла. Регион окружений странами, которые стремятся в ЕС, у которого значительная част экономики связана с этими странами и который не имеет границы с Россией не имеет возможности самостоятельно так существовать. Это прекрасно видно смотря на уменьшение населения, падение экономики и полную зависимость от дотации. Поэтому проект ПМР всё таки закончится надеюсь недолго и этой регион вернётся к Молдове. Чем быстрее тем луче для оставшего там народа.
Ну не знаю сколько еще продержится евросоюз ,может еще лет 5 .А дальше что.
Ну человек предполагает,а бог располагает. Если все что ты здесь пишешь иметь за правду то все должны вешаться .
Ну человек предполагает,а бог располагает. Если все что ты здесь пишешь иметь за правду то все должны вешаться .
Не знаю или все но если ты бы это сделал в твоей стране уровень интеллекта сразу резко бы поднялся ;))))
Всего зарегистрированных избирателей - 78 тыс.
Явка 54%
Я бы очень сомневался или такая на самом деле явка была. Поэтому не веру в эти подсчёты.
Была явка это точно.В последнее время все активно участвуют в этом процессе.Только что бы что то изменилось в стране нужны гроши .Надо вкладывать что бы иметь.А так .............
Balashiha-RUS
10.02.2018, 21:11
Отрывок из интервью немецкого политолога, Аннели Уте-Габани, (специалистки по Молдове) на радио "Свободная Европа"
"В отличие от периода 15-20-летней давности, когда страшно было даже высказывать идею о возможном отказе от Приднестровья, со временем стало очевидно, что это непосильное бремя для такой маленькой страны. Не знаю, как выглядит ситуация сегодня, и не знаю, какие конкретно условия назрели. Но в любом случае, если бы статус Приднестровья представлял собой бомбу замедленного действия в рамках федеративного государства – это стало бы катастрофой."
Справка: Бывший президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что представит на утверждение парламента декларацию о денонсации пакта Молотова-Рибентроппа, который, по его словам, привел к передаче Молдовы в состав СССР.
Процесс, как говорил классик, пошел. Его можно только замедлить, но остановить уже невозможно. Украине надо напрячься, потому что ее послевоенные территориальные приобретения существенны, но со временем будут подпадать под претензии со стороны соседей. Когда Польша принимает закон о недопустимости прославления бандеровской идеологии, она заранее готовится к изменению границ — так сказать, формирует необходимый ей культурно-исторический фон.
Попытки денонсация пакта Молотова—Рибентроппа и пересмотр послевоенных границ непременно приведут к гражданским войнам и военным конфликтам на территории Молдовы, Приднестровья, Украины, Польши, Румынии, Венгрии, а возможно и Югославии. Именно на этих территориях Россия и США померятся силами.
В сущности это было неизбежно, потому что США обвинили Россию и Китай в попытках сломать существующий однополярный международный порядок и о своей решительности отстоять свою гегемонию. Прямое столкновение между США и Россией невозможно по понятным причинам. Значит остается мерятся силами на территориях третьих стран. Простить аннексию Крыма США, конечно, не могут, потому что на США все сразу положат бритвенный прибор. Значит должно быть наказание. Вот по этой причине Румыния, по требованию США, и выступает с инициативой о пересмотре пакта Молотова—Рибентроппа.
Это приглашение к войне. /inosmi.ru/politic/20180210/241423832.html
-------- Добавлено в 22:38 -------- Предыдущее было в 22:33 --------
Вот и думай теперь случайно ли здесь идет пропаганда ?????
Значит подготовка.А это совсем не гуд.
Новый фашизм будет еще страшнее
radiovesti.ru/brand/60948/episode/1666347/#
c 36 минуты 20 сек про эту хрень говорят давно сократить население планеты. И идеология
здесь ни причем .С начало одних уберут якобы плохих ,потом тех чьими руками это сделано тоже уберут обьявив их преступниками.Уловки.
Balashiha-RUS
21.02.2018, 12:27
Репортаж конечно старый - 10 летней давности. Но с тех пор изменилось только то, что для граждан РМ теперь в Европу безвиз, поэтому очередь в посольство Италии уже не нужна и из Молдовы свалить стало еще легче.
"Оставленные родителями дети Молдовы
Фотограф Андреа Дифенбах была шокирована увиденным в первом классе школы в молдавском поселке Кырпешть в 2008 году. На вопрос «Чьи родители иммигрировали в Италию?» руки подняли две трети детей. 36-летняя Андреа Дифенбах отправилась в Молдову, чтобы осветить повседневную жизнь детей, которые остались сами по себе или на попечении бабушек и дедушек.
Родители постоянно присылают деньги и еду в Молдову, пытаясь компенсировать свое отсутствие. Однако дети все равно теряют смысл семьи, своей национальности и обычной жизни. Их попросту лишили детства. Дифенбах встретила как-то трех сестер, оставшихся на произвол судьбы. Они должны были заботиться о себе сами. Самой старшей из них было 12, и она уже успела ощутить себя в роли матери для своих двух сестер.
За два года работы над проектом «Страна без родителей» Андреа Дифенбах не увидела улучшения ситуации. Лучшие умы Молдовы уезжают за границу, чтобы делать там черную работу. «Страна исчезает, – говорит фотограф. – Но что самое страшное – исчезают семьи».
16-летняя Марина заботится о своей 9-летней сестре Габи. Их мать живет и работает в Италии, а отец – в России.
Ольга помогает Сабрине собраться в школу. Ольге пришлось научиться готовить, самой печь хлеб и делать сыр.
http://bigpicture.ru/?p=107230
Что я могу сказать от себя:
"Русский мир! Путинские оккупанты! Из ПМР все уехали! В Бендерах живет 30 тысяч! Все развалено! Нет работы! Ватники! Совки! Будущее Приднестровья только в Молдове! Реинтеграция! Особый статус! У вас нет перспектив!"
Да. ПМР надо срочно реинтегрировать. Чтобы потом вместе с остальными жителями РМ в одном самолете или автобусе благополучно свалить из "реинтегрированной" Молдовы, что уже собственно говоря и происходит, только без всякой "реинтеграции".
Потому что дело совсем не в "русском мире" или каком-то еще мире. И не в войсках и оккупантах. И не интерграции или реинтеграции. И самое интересное, что в Приднестровье есть люди, которые знают и понимают в чем на самом деле дело. Люди вполне реальные - я знаю их имена и фамилии и кто они. А раз они есть - значит есть и перспективы. А все остальное - пустой идеологический треп, который нравится многим.
Будущее Приднестровья только в Молдове!Если бы не события почти 30-летней давности, то у нас был бы прибалтийский вариант.
ataman17
21.02.2018, 12:59
Если бы не события почти 30-летней давности, то у нас был бы прибалтийский вариант.
а что в этом варианте хорошего ?:ai:
а что в этом варианте хорошего ?:ai:Прибалтика и Румыния в Европе, а ПМР с Молдовой в... сам понимаешь, в чём.
Thousands of Roma made homeless in Romania**************youtu.be/watch?v=pBNk3EzZmGU
-------- Добавлено в 18:14 -------- Предыдущее было в 18:12 --------
Ждем бля румын бомжей с европы.
OldFellow
21.02.2018, 18:30
Если бы не события почти 30-летней давности, то у нас был бы прибалтийский вариант.
Звучит как: если бы мой отец с дедом, 30 лет назад ,не убивали румынов, то я сейчас бы жил в Румынии.
Не повезло тебе с родителями.
Balashiha-RUS
21.02.2018, 18:52
Формально у Молдовы все шансы были чтобы построить хоть Прибалтику, хоть Германию, хоть Дубай за эти 30 лет. "Москали" остались за 1000 километров через Украину. Свои "москали" остались за Днестром и на политику РМ не влияли.
И "родная" Румыния рядом, всегда поможет. И все равно не получилось.
Потому что если человек приходит на госслужбу лишь бы наворовать побольше себе и своим "кумэтрам", то в это виноваты явно не москали. Хотя многие в это верят.
Потому что если человек приходит на госслужбу лишь бы наворовать побольше себе и своим "кумэтрам", то в это виноваты явно не москали. Хотя многие в это верят.
Это не так просто. З людей надо "выбит" совковый менталитет. В Молдове это не поучилось потому что там у власти остались такие люди и влияние России было слишком большие. Там до сегодния много скучающих по совке. В Прибалтике это поучилось потому что таких людей быстро отстранили от власти. В Молдове на это больше времени нужно. И приднестровский конфликт и пропутинский Додон тоже не помогают.
С
Это не так просто. З людей надо "выбит" совковый менталитет
Сколько у вас в Польше уголовных дел по коррупции ,а там и кумовство.Цифру сколько дел назови.
Пользуешься что многие не знают об этой уголовки.
-------- Добавлено в 19:48 -------- Предыдущее было в 19:46 --------
А если бы не деньги евросоюза вы бы из глубокой попы вообще не вылезли.
колько у вас в Польше уголовных дел по коррупции ,а там и кумовство.Цифру сколько дел назови.
Пользуешься что многие не знают об этой уголовки.
Не знаю сколько не интересуюсь этим. Коррупция ест в каждой стране. Но главное какой ей уровень и как с ней борется государство. У нас она тоже ест но с ней очень успешно справляется Центральное Антикоррупционные Бюро. Даже сегодня задержали мера города Тарнобржег на взятке.
http://www.polsatnews.pl/wiadomosc/2018-02-21/cba-zatrzymalo-prezydenta-tarnobrzega/
У вас коррупция везде на любом жизенном уровне. Начиная от врачей полиции чиновников...везде нада дат денежку. И в садике и в школе надо скидыватся на ремонты и другие. Просто везде. У нас просто такого нет.
А если бы не деньги евросоюза вы бы из глубокой попы вообще не вылезли.
Мы на много раньше перед вступлением в ЕС начали очень серёзные реформы страны. Без этого никто бы нас там не принял. А кто вам мешал тоже это сделать и поучит деньги ? Мы хотели жить по другому вы хотели продолжат жизнь в совковом говне.
А давай Польша нас признает и мы тут же начнем подготовку к вступлением в Еврозону.А потом все остальные увидят как нам кайфово в зоне и тоже подтянуться .
А давай Польша нас признает
Польша Молдову уже давно признала ;)
Ну Молдову это легко,а слабо ПМР?
Ты думаешь что признание хватит ? Вы сами должны начат меняться и делать реформы. Начат с себя. Поменять всю социалистическую систему, всех людей у власти. Сделать такие реформы какие сделал примерно Сакашвили в Грузии. И тогда результаты медленно будут.
Ты думаешь что признание хватит ? Вы сами должны начат меняться и делать реформы. Начат с себя. Поменять всю социалистическую систему, всех людей у власти.А на кого менять ? Нет у нас таких людей, все будут надеяться на печеньки от Москвы.
Вернее, люди прогрессивные есть, но власть они не получат, народ их не поймёт.
-------- Добавлено в 10:07 -------- Предыдущее было в 10:00 --------
Звучит как: если бы мой отец с дедом, 30 лет назад ,не убивали румынов, то я сейчас бы жил в Румынии.
Не повезло тебе с родителями.
Тогда дров наломали обе стороны, но потом надо было помириться и евроинтегрироваться.
Прогрессивным людям народ по хер.впрочем как и не прогрессивным.Эта древняя традиция уходит в первобытно общинный строй.
Да если очень хочешь стать европейцем ,да прими румынское гражданство,найди у себя еврейские корни,да женись фиктивно на иностранке ,да мало ли вариантов.Зачем за всех писаться.
vlad_dracula
22.02.2018, 20:03
Потому что прогрессивных очень мало. Очень много из них уехало в другие страны а этих которые хотели бы что то поменять никто не допустит к голосу. Большинство это пенсионеры-совкодрочеры и зомбирована совком масса, которая любит жить в этом говне потому что никогда не видели другой жизни. Сразу обзовут их агентами госдепа, предателями родины, белоленточниками итп итп.
Mongoose
22.02.2018, 21:58
Да да...показуй свои картинки, это единственное на что ты способенТы не способен вообще ни на что.
Но ты наслаждайся своими картинкамиНо ты маме с папой своим советы раздавай - они им пригодятся.
Ну всё таки это у вас лепят с говна петуховПолякам даже и лепить ничего не надо - у них всё сразу в говно превращается. Даи работа, сантехническая, тоже именно с ним и связана. Через это в говне знаю толк. :ag:
Ну всё таки это у вас ремонтируют говном дорогиНу, главное, что в Польше дороги прекрасны!!! :ag:
https://d.radikal.ru/d23/1802/f3/3fd74b554bb4.jpg
https://d.radikal.ru/d20/1802/e8/26e3793c05bb.jpg
vlad_dracula
22.02.2018, 22:05
Показал фотки самых лучших дорог на России ;)))
Mongoose
22.02.2018, 23:38
Бес сомнения там указано где они сделаныПредставь себе, указано. Одна в Долуе, а вторая в Неновице.
Кстати, велодорожки в Польше тоже отличные. Не то что в России. Сразу видно, издалека, что прям европа-европа!!! :ag:
http://img.wiocha.pl/images/d/0/d0f3dab15fb4c421d608a8d6ef90e90b.jpg
ПМР - как-то брутально звучит, строго. А Молдова - звучит как баба, капризно.
Ничего удивительного, что ПМР потрахивает Молдову.
-------- Добавлено в 04:25 -------- Предыдущее было в 04:21 --------
конечно же, вдвоем с Россией ))
И что, даже Пирвам оказался бессилен?)
Юлечка, Пирвам - настолько сильный кодировщик, что я от него убегаю попросту ) :ax:
Прогрессивным людям народ по хер.впрочем как и не прогрессивным.Эта древняя традиция уходит в первобытно общинный строй.
Да если очень хочешь стать европейцем ,да прими румынское гражданство,найди у себя еврейские корни,да женись фиктивно на иностранке ,да мало ли вариантов.Зачем за всех писаться.Мы все европейцы, все хотим порядка, ради этого народ регулярно меняет власть, но безрезультатно. Менять надо систему и мышление.
Ехать в Европу нет желания, хочется, чтобы на своей земле была жизнь, близкая к европейской.
Balashiha-RUS
23.02.2018, 15:29
Ты думаешь что признание хватит ? Вы сами должны начат меняться и делать реформы. Начат с себя. Поменять всю социалистическую систему, всех людей у власти.
Это верно.
Шевчук в свое время проскочил не поддерживаемый ни Москвой ни Шерифом. Можно говорить что там была уникальная ситуация, но я бы не стал зарекаться что она не возникнет снова. Учитывая ход событий я думаю что она наоборот будет повторяться снова и снова.
А адекватные люди должны работать с согражданами и разъяснять им все. Многие просто не в курсе некоторых важных моментов, узнав о которых они свое мнение изменят.
Да и вообще. Когда у действующей власти сверхвысокий антирейтинг проголосовать могут за кого угодно. Просто работать надо.
Да и нет уж и мало адекватных. Всегда побеждает не большинство а наиболее активное и деятельное меньшинство.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot